Просмотр полной версии : Дневник голодания Черепашки
Cherepashka
25-02-2017, 14:27
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 165, вес (Боже, о, ужас) 84,6. До беременности было 59-60 кг (но не более 65), сейчас ребёнку 1,5 года. Все ещё кормлю грудью, у эндокринолога проверяла гормоны - вердикт "соблюдайте диету". Жру много, короче. В общем знакомая ситуация для среднестатистической молодой мамы.
Опыт в деле голодания: не более 5 дней.
10 лет назад занимались активно спортом и при переходе из весовой в весовую (с тем же ростом, но с весом 52-55 кг), голодала дней по 5 с жесткими тренировками (от 4 до 8ч в день). Естественно, покончив со спортом вес набрался. Итак, ставлю себе планку в 5 дней ( если проблем с лактацией не возникнет - продлю до двух недель) начиная с завтрашнего дня (только сегодня наткнулась на ваш форум. Прониклась :) ), сегодня лёгкий ужин. Надеюсь что справлюсь и Великий Пост укрепит силу воли:)
nata nata
25-02-2017, 22:24
Cherepashka, удачи тебе. С лактацией у меня что на СГ что на ВГ никогда не было проблем, а после чистки лимфы молоком просто заливало. Ребёнку было 2 мес. И ничего не влияло.
Cherepashka
26-02-2017, 21:12
День 1.
Контрольное взвешивание утром - 83,5 кг
День прошёл спокойно, было небольшое желание есть, но справилась, наготовила еды семье не попробовав (таскала мужу снять пробу) ))
Молока хватает (ребёнок просит грудь ночью и перед дневным и ночным сном).
Пью воду, но за день выпила не более 0,5 литров.
Днём с ребёнком проспала три часа. Из ощущений пока преобладает мерзкое ощущение лишнего веса. В целом - полёт нормальный.
Cherepashka
27-02-2017, 12:13
День 2.
Утреннее взвешивание- 81,7.
Отвес -1,8 радостно, но радость такая осторожная:-)
Сижу на работе, пью водичку, за день выпила пару стаканов. Желудок требует еды, но бунтует в полсилы. Видимо жир на боках перевешивает его мнение) Увы, работа компьютерно-сидячая с редкими отлучками, не подвигаешься особо.
С молоком, вроде бы, все нормально, ребенок утром висел на груди.
Жир на боках угнетает как физически, так и морально, смотрю в зеркало и ааа ужас.
В общем, держусь!)
Главное испытание дома, но хорошо что наготовила семье вчера и не придется вставать к печке.
Gulichka
27-02-2017, 14:57
Cherepashka, позволит вставить пять копеек. Воды очень мало пьете,тем более при лактации. Воды надо пить обязательно, чтоб токсины в молоко не попадали.
nata nata
27-02-2017, 17:54
Cherepashka,
Gulichka, полностью права, до 4 литров воды при лактации обязательно, иначе вам уже к вечеру и на следующее утро будет плохо, очень
Cherepashka
27-02-2017, 18:39
Большое спасибо за советы, буду пить больше :)
Пока самочувствие не менялось, сын довольный отвалился от груди спать:)
Kapibarka
27-02-2017, 18:48
Cherepashka, привет! Удачного голодания, и самое главное - сохранение результата))
Cherepashka
27-02-2017, 18:54
Привет!)) Спасибо и конечно же ВЗАИМНО :)
Cherepashka, удачного голода!)
Главное потом изменить рацион. Отказаться от вредностей, из-за которых вес повышается.
Выходить из голода по всем правилам, не срываясь.
И все получится :-)
Cherepashka
28-02-2017, 10:16
День 3
Утреннее взвешивание 81,2
Отвес -2,3
За сутки -0,5
Арррр кажется съела бы слона! Потом смотрю в зеркало- а вот он этот слон которого надо съесть:D
Злюсь, рычу на коллег, особенно остро чувствую лишний жир (вот прямо каждую складку и они меня бесяттт:D ), пытаюсь обмануть желудок водой))Воды выпила около литра.)
Молока хватает, ночью малой быстро наедался и отваливался спать (до сих пор просыпается по 5 раз за ночь требует грудь)
Всем спасибо за поддержку, она очень важна!!!:prv03::prv03::prv03:
Маринка Солнечная
28-02-2017, 11:12
до сих пор просыпается по 5 раз за ночь требует грудь
У меня такая ерунда до трех лет была, вообще выспаться не могла. Сейчас дитю к четырем, вроде начала спать. Терпения Вам!
Cherepashka
01-03-2017, 12:29
Спасибо))) до трёх лет...вы герой,!!!! Моему только полтора))
Cherepashka
01-03-2017, 12:40
День 4
Утреннее взвешивание 80,5
Отвес -3 кг
За сутки -0,7
Вчера в меня влетели яблоко и банан. Вместе с ними влетело самопережевывание на тему что я слабак и пр.Тем не менее, на удивление, минус в весе. А вот молоком сегодня аж заливает, давно такого не было, может организм решил что начался голод и надо выкармливать детеныша побольше пока есть чем?))))
Пью водичку, держусь. Вчерашнее чувство слона-бы-сьела поутихло, сегодня поспокойнее.
Маринка Солнечная
01-03-2017, 12:44
Какой такой слабак? Голодать при кормлении полуторогодовалого ребенка? Он сосет то уж не по 10мл....а как следует... из организма тянет. Поэтому голод голодом, но и к себе не забывайте прислушиваться.
А вот молоком сегодня аж заливает, давно такого не было, может организм решил что начался голод и надо выкармливать детеныша побольше пока есть чем?
организм просто обрадовался, что получил витаминки и решил поделить их с ребенком. может лучше на соках при кормлении голодать? отвесы будут и силы и польза и для обоих здоровье, а то не известно,что дитя получает на голодании. извини что смею советовать, просто как то переживаю. удачи тебе
Cherepashka
02-03-2017, 10:59
День 5
Утреннее взвешивание 79,7
Отвес -3,8 кг
За сутки -0,8
Ура, ниже 80) тьфу-тьфу чтоб не сглазить))
Где-то на задворках памяти есть мысль про еду, желудок иногда посасывает, но это мелочи. Есть не хочется. Хочется пить и спать, усталость и слабость. Подозреваю потому что сегодня первый раз взяла ребёнка 1,5г. на работу в офис и первая половина дня выдалась слиииишком уж бурная, вымоталась.
С молоком нормально, сегодня таких приливов как вчера не было, но малой перед дневным сном быстро наелся им, хотя, и правда, ему много надо.
Ношу ещё корсет для похудения. Уж не знаю насколько он для похудения (куплен когда-то с алиэпспресса), такой сильно утягивающий, под одеждой. Не удобно жуть, но хочется верить что эффект будет:D:smirk:
Изначально планировала дожить до 5 дня и если полёт нормальный- продлить до 2 недель. Продолжаем! :super:
Идем к двум неделям маленькими шажочками))следующая планка- ещё три дня!:)
Cherepashka
02-03-2017, 11:09
организм просто обрадовался, что получил витаминки и решил поделить их с ребенком. может лучше на соках при кормлении голодать? отвесы будут и силы и польза и для обоих здоровье, а то не известно,что дитя получает на голодании. извини что смею советовать, просто как то переживаю. удачи тебе
Спасибо за совет!:) малышу уже 1,5 г.он уже все ест и соки-компоты с удовольствием пьёт сам:) так стараюсь присматриваться к нему, к самочувствию - бегает бодренько, веселый, из плюсов отмечаю что у него (при его обычном рационе) например сыпь почти прошла за эти 5 дней которую долго не могли убрать.
Последую вашим советам и если организм дюже потребует чего-то безобидного типа яблочко-бананчик, как на третий день, то в разумных пределах, разрешу себе.
Спасибо всем:prv03:
nata nata
02-03-2017, 17:13
Cherepashka, был такой корсет, его полезно одевать при тренировках, в обычной жизни только мешает. Либо на обертывания горячие. А в другом случае только себя мучаете.
Cherepashka
Привет! :hi: Удачи тебе на голодании, все обязательно получится! :prv03:
Главное чтобы настрой боевой был!)
А для снижения веса, как мне кажется, лучше каскады делать, эффект лучше получается, но это сугубо мое мнение
Cherepashka
03-03-2017, 13:31
Cherepashka, был такой корсет, его полезно одевать при тренировках, в обычной жизни только мешает. Либо на обертывания горячие. А в другом случае только себя мучаете.
Мучать - очень точное обозначение того что делает этот корсет)))
Спасибо, погуглю горячие обертывания):prv03:
Cherepashka
03-03-2017, 13:33
Cherepashka
Привет! :hi: Удачи тебе на голодании, все обязательно получится! :prv03:
Главное чтобы настрой боевой был!)
А для снижения веса, как мне кажется, лучше каскады делать, эффект лучше получается, но это сугубо мое мнение
Спасибо и взаимно:))
А у меня каскады и получаются: день-два продержалась, на третий не выдержала яблоко-банан съела)
Cherepashka
03-03-2017, 13:40
День 6
Утреннее взвешивание 79,4
Отвес -4,1 кг
За сутки -0,3
Вчера поддалась на уговоры организма и яблоко с бананом влетели также незаметно со скоростью кометы) и мнооого воды. Молока сегодня нормально так, но не тот сильный прилив что на 3 день. Состояние бодрое, в целом- держимся, сотрудники на работе как назло стремятся соблазнить печеньками. Но нет,номер не пройдёт)) впереди выходные и серьёзное испытание силы воли- готовка на всех.
сотрудники на работе как назло стремятся соблазнить печеньками
У меня такая же история на работе, то печеньками хотят соблазнить, то конфетками, то пирожками :D
Но я не сдаюсь!) :smirk:
Cherepashka
04-03-2017, 19:54
У меня такая же история на работе, то печеньками хотят соблазнить, то конфетками, то пирожками :D
Но я не сдаюсь!) :smirk:
И иногда кажется что не совпадение, а спланированная диверсия :D
Cherepashka
04-03-2017, 20:05
6 дней позади, не скажу что они дались так уж тяжело. Однозначно - понравилось! И минус 4 кг:super: и ощущение спдающих джинсов:D
Сегодня перерыв (выход) в связи с тем что супруг притащил инфекцию и мы с малым подхватили. Не страшно, но неприятно, еще и критические дни начались. Сейчас у меня в программе чай с мёдом (1/2ч.л.), бульон, лимон. Во чтобы то ни стало надо не разболеться и встать на ноги к понедельника- работу работать за меня некому. Установка: выходные на выздоровление. Питание - постараться преимущественно фрукты (малому тоже нужны витаминки). К понедельнику встаю на ноги и следующая увлекательная 5-дневка голода ждёт меня (а я её). Вес к пн-ку строго не более 80 кг (желательно менее, 80- это "с запасом"). Утром не взвешивалась, не до того было. Завтра утром взвеситься и сделать отметку о весе.
Cherepashka
04-03-2017, 20:13
Интересно:D а когда толстый человек (вот как я ) худеет, у него мышцы подкачанные обозначаются?:D это ж им такая нагрузка- тушку таскать мою:D
Gulichka
05-03-2017, 04:33
Мышцы одни из первых съедаются на голоде.
Cherepashka
06-03-2017, 09:11
№2.
День 1.
Вес 80,4
Отвес -3,1
За два дня отдыха (лечения) + 1 кг
Не особо долечилась, но уже в строю. Жор лютовал эти дни невзирая на плохое самочувствие и едва удавалось закрыть рот. Поехали вторую 5-дневку...
Пью водичку
Kapibarka
06-03-2017, 09:55
Cherepashka, мне кажется, что маленький совсем перерыв перед следующей пятидневкой. Организм должен немного восстанавливаться. Я конечно понимаю, что расстаться с килошками хочется как можно быстрее, но и о здоровье тоже нужно подумать, тем более ты говоришь, что инфекцию перенесла только что. Удачи и не болей!
nata nata
06-03-2017, 16:43
Cherepashka, права
Kapibarka, отдых должен быть дольше, я с пятёрки ВГ на 2 дня еды и уходила опять в ВГ, ощущение истощенности есть, надо дать полноценный отдых организму, тогда без напряжения, хотя если есть вес в достатке можно немного дать встряску организму!
Cherepashka
07-03-2017, 21:24
[/B]
День 2
Вес 80,2
Отвес -3,3
Пью много воды, несколько небольших яблочек. Болит голова - может на погоду, может на кучу работы, может просто ещё не выздоровила. Хоть бы завтра было меньше 80. Эх, а лучше меньше 60. Что-то совсем без настроения, тем более праздничного
Cherepashka
07-03-2017, 21:27
Cherepashka, права
Kapibarka, отдых должен быть дольше, я с пятёрки ВГ на 2 дня еды и уходила опять в ВГ, ощущение истощенности есть, надо дать полноценный отдых организму, тогда без напряжения, хотя если есть вес в достатке можно немного дать встряску организму!
О, вес более чем в достатке)) спасибо за совет, следующий перерыв откорректирую:prv03: пока по состоянию вполне нормально, главное перебороть жор просыпающийся к ночи) а в течении дня организм особо даже не просит есть, так, изредка мысли возникают
nata nata
08-03-2017, 03:27
Cherepashka, и у меня вес есть , но вот третий каскад возле 8 верчусь(, нет бы хоть за 75 зайти. Когда есть видимый результат и настроение другое!
А праздник для меня это подхудевшее тело, что во весь гардероб вмещается!
А тебе желаю двойного праздника! Все получится !
Cherepashka
09-03-2017, 12:22
Cherepashka, и у меня вес есть , но вот третий каскад возле 8 верчусь(, нет бы хоть за 75 зайти. Когда есть видимый результат и настроение другое!
А праздник для меня это подхудевшее тело, что во весь гардероб вмещается!
А тебе желаю двойного праздника! Все получится !
А нас все получится!!!:prv03:
Cherepashka
09-03-2017, 12:24
День 3. День 4
Вес 80,0
Отвес -3,5
Пью много воды. Вчера яблоки и банан. Сильный прилив молока.
Надо заниматься спортом, но то сил нет, то времени.
Вес не особо идет. РРРРрррр.
P/s/ А как у вас после окончания кормления, правда что вес падает?
nata nata
09-03-2017, 16:07
Cherepashka, нет, если не менять еду, вес не уходит, даже иногда наоборот, меньше энергии идёт на лактацию и привес вполне возможен...
Cherepashka
11-03-2017, 11:44
День 2
Вес 79,7
Отвес -3,8
Вчера. Еле выдержала эту 5дневку...нужен перерыв. )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot