PDA

Просмотр полной версии : Дневник Изабель. Ревматоидный артрит

Страницы : 1 [2]

МИЛУСЯ
28-03-2019, 22:10
Применения, конечно)
даже и не знаю, что сказать.
когда то прочитала у Багирочки, загорелась, стала выращивать.
у меня проблема больше с головой, мне помогает голодание. а если не голодаю, то настойка софоры.
а настойку моли периодически пила, но так как я обычно пью ещё что в комплексе, то не особо поняла.
правда последний год нашла ей применение от бронхита. когда прихватывает, то периодически делаю глоток настойки не разбавленной и получаю согревающе-лечебный эффект с середины. быстро помогает.
знакомая имеет повышенный сахар, то настойка моли хорошо нормализует его уровень.
а моя родственница не может её пить, при приёме падает уровень сахара появляется сильная слабость. ничего не в силах делать.
вот такие скудные мои наблюдения.

Изабель
28-03-2019, 22:21
даже и не знаю, что сказать.
когда то прочитала у Багирочки, загорелась, стала выращивать.
у меня проблема больше с головой, мне помогает голодание. а если не голодаю, то настойка софоры.
а настойку моли периодически пила, но так как я обычно пью ещё что в комплексе, то не особо поняла.
правда последний год нашла ей применение от бронхита. когда прихватывает, то периодически делаю глоток настойки не разбавленной и получаю согревающе-лечебный эффект с середины. быстро помогает.
знакомая имеет повышенный сахар, то настойка моли хорошо нормализует его уровень.
а моя родственница не может её пить, при приёме падает уровень сахара появляется сильная слабость. ничего не в силах делать.
вот такие скудные мои наблюдения.

Везёт вам,сами научились выращивать!!!! Даже если она от бронхита помогает - уже ценно!!!

МИЛУСЯ
28-03-2019, 22:32
Везёт вам,сами научились выращивать!!!! Даже если она от бронхита помогает - уже ценно!!
да кто его знает. может помогает и ещё от многого,но ведь это надо изучать...

а выращивать может любой. вот Гроня захотела вырастить, я ей рассказала как и она вырастила больше 3 кг.

Изабель
29-03-2019, 08:26
да кто его знает. может помогает и ещё от многого,но ведь это надо изучать...

а выращивать может любой. вот Гроня захотела вырастить, я ей рассказала как и она вырастила больше 3 кг.

Если можете поделиться,как их выращивать,буду благодарна,спасибо!!! Не знаю,как другие,а мне - бы очень хотелось получить такое знание!!!

МИЛУСЯ
29-03-2019, 08:55
на рынке поспрашивала у продавцов мёда чёрные соты, (Груня по интернету заказывала) попросить именно для разведения моли. чаще всего они уже с личинками, но если нет, то достаточно подержать соты на улице или балконе пару дней и обязательно появятся.
сложила их в большое ведро, поставила в кухне на вытяжку. у меня это самое жаркое место.
если можешь собирать личинки, (я до истерики не могу, дочь с внучкой помогает)то заглядывай периодически выбирай. а если только "мумиё", то можешь забыть до полного затихания в ведре. не беспокойся за шорох и шум в ведре. только следи чтобы не прогрызли ткань, а то выползают бррр... у меня в последний раз три раза прогрызали, даже сетку пластмассовую.
и хоть пишут, что больше ничего не надо, но я всё же ещё
докупаю рамку с пергой и немного пыльцы. всё сжирают, а мне кажется что так ещё полезнее.
вот и вся премудрость.
в прошлом году купила всего 2 рамки. получилось сырья на 3 литра.
всего хорошего.

telec
29-03-2019, 17:11
А из пищевой моли нельзя? А то она мне надоела))

Изабель
30-03-2019, 10:42
на рынке поспрашивала у продавцов мёда чёрные соты, (Груня по интернету заказывала) попросить именно для разведения моли. чаще всего они уже с личинками, но если нет, то достаточно подержать соты на улице или балконе пару дней и обязательно появятся.
сложила их в большое ведро, поставила в кухне на вытяжку. у меня это самое жаркое место.
если можешь собирать личинки, (я до истерики не могу, дочь с внучкой помогает)то заглядывай периодически выбирай. а если только "мумиё", то можешь забыть до полного затихания в ведре. не беспокойся за шорох и шум в ведре. только следи чтобы не прогрызли ткань, а то выползают бррр... у меня в последний раз три раза прогрызали, даже сетку пластмассовую.
и хоть пишут, что больше ничего не надо, но я всё же ещё
докупаю рамку с пергой и немного пыльцы. всё сжирают, а мне кажется что так ещё полезнее.
вот и вся премудрость.
в прошлом году купила всего 2 рамки. получилось сырья на 3 литра.
всего хорошего.

Спасибочки! нужно маме рассказать.Сама делать не буду,боюсь это добро до ужаса. Два года назад купила пиявок в Литве,привезла в Англию,думала буду сама ставить.Поставила пару раз,чуть с ума не сошла от ужаса......фу !!! Потом месяц отходила от шока.:amazed:

Свободна Ирина
31-03-2019, 13:46
Всем доброго времени суток. Еще в дополнение к восковой моли сбрасываю вот эти ссылки, вдруг кому-нибудь пригодится информация. https://vk.com/koraosini https://vk.com/parazitownet

МИЛУСЯ
31-03-2019, 20:54
А из пищевой моли нельзя? А то она мне надоела
легко, если сможешь наловить...
кстати часто в печенье заводится.
Поставила пару раз,чуть с ума не сошла от ужаса..
дочка ставила себе пиявки. держала их в своей комнате, то я ещё год после этого не могла в ту комнату зайти.

telec
01-04-2019, 20:33
Привет всем! Слышали новость про бактерии, вызывающие Альцгеймера? Во-во! Нашли возбудителя - живёт в дёснах, перебирается в мозг. Так и артритных найдут со временем. Паразитарная теория рулит..

МИЛУСЯ
02-04-2019, 09:26
Слышали новость про бактерии, вызывающие Альцгеймера? Во-во! Нашли возбудителя - живёт в дёснах, перебирается в мозг.
How to Green | Полоскание рта маслом: зачем это нужно делать и ...
https://howtogreen.ru/posts/1616-mouth-rinse/

Так и артритных найдут со временем. Паразитарная теория рулит..
Чудоёлочка давно об этом говорит.

telec
02-04-2019, 19:30
Прекрасная мотивация для полоскания, спасибо, Милуся! Интересно, кто-нибудь на нашем форуме этим серьезно занимался? А то прямо чудеса обещают. Я обязательно попробую)

МИЛУСЯ
02-04-2019, 20:04
Интересно, кто-нибудь на нашем форуме этим серьезно занимался?
я занималась. ротовая полость действительно стала лучше,но у меня над верхней губой стали образовываться глубокие складки. бросила.
вот и думай или Альцгеймера без морщин или морщины без ...
а если серьёзно,когда полощу, то пальцами прижимаю над губой. конечно проще занимаясь утренними делами полоскать,ну может это только у меня так получается.

telec
03-04-2019, 09:40
Хм. Странно насчёт морщин) вроде губа при полоскании надувается-распрямляется, просто не надо губы в трубочку закатывать)) понаблюдаю за собой)) а кариес меньше беспокоил?

МИЛУСЯ
03-04-2019, 10:28
а кариес меньше беспокоил?
там уже нечему беспокоить, а вот частых ранок во рту как обычно не появлялось.

Изабель
05-04-2019, 10:46
Привет всем. Я когда-то тоже пробовала способ с маслом,после него советуют прополаскивать рот водой с лимоном или уксусом.
Читаю форум,где девочка вылечилась от аутоимунного заболевания,правда диагноз не был уточнён.Вся информация ходит по кругу,где-то всё рядом,только найти не можем.Про зубы читала у кого-то.... не помню у кого,говорят,что и аутоимунное начинается с больных зубов,типа там развиваются какие-то грибки определённые,которые и вызывают РА и т.д. Говорят.что если вырвать больной зуб,который возможно вас уже долгое время не беспокоит,но у вас были с ним проблемы,то аутоиммунка исчезнет. Далее,мы находили множество тем по-поводу дырявой кишки,и дисбактериоза. У этой девчули в теме много про травы,долгое время принимала живицу.в итоге вылечил случайно гастроэнтролог хорошим курсом.Я много прочитала её.ради интереса.проследить просто её опыт.И вот наткнулась на инфу,которая меня просто добила.Многие её спрашивают,почему такой курс.почему сначала - это.а потом - то.Ответ меня вернул к моим первоночальным поискам.Она пишет: ,,Что сначала нужно вылечить дисбактериоз". Дисбактериоз у меня был.но уже давно уж про него забыла.После антибиотиков конечно начался. Но самое интересное,что дисбактериоз может существовать в скрытой форме очень много лет, мы не догадываемся о нём. Далее я поняла,что в нашем случае просто жизненно необходимы живые бактерии,и это нужно делать незамедлительно вместе с курсом....будь-то курс гастроэнтеролога(если кто читал),или ММС. Я думала.что живыми бактериями можно подпитать организм потом.Но с нашей болячкой это очень важно!!!!!!! Конечно очень хотелось провериться и выяснить,сделать полную проверку всего организма.Пока я тут,и мне это сделать невозможно.Приходится гадать на ,,кофейной гуще". Очень надеюсь в скором будущем поеду в другую страну ,и пройду чекин. Мне очень интересно узнать,подтвердятся мои догадки или нет.

Изабель
05-04-2019, 10:51
Хм. Странно насчёт морщин) вроде губа при полоскании надувается-распрямляется, просто не надо губы в трубочку закатывать)) понаблюдаю за собой)) а кариес меньше беспокоил?

Не надо губы в трубочку закатывать!!! Ой,насмешили:D:D:D

Изабель
05-04-2019, 11:04
Ещё хочу дополнить.....многие пишут,что у них РА начался после приёма сильных антибиотиков.Напишите пож.,кто захочет конечно,после чего,после каких событий начался РА ,аутоиммунка любая.Спасибо!!!! Хочется посмотреть,может есть совпадения. Конечно без анализов,это как пальцем в небо,но всё-же.

Gini
05-04-2019, 18:19
Здравствуйте,Изабель! У меня перед болезнью был несколько раз бронхит, в течении 1-1,5 года, который участковый врач лечила антибиотиком Амоксиклав. Тоже все это связываю с нарушениями в кишечнике.

Изабель
06-04-2019, 12:52
Здравствуйте,Изабель! У меня перед болезнью был несколько раз бронхит, в течении 1-1,5 года, который участковый врач лечила антибиотиком Амоксиклав. Тоже все это связываю с нарушениями в кишечнике.

Вот и у меня был бронхит.Вообще последнее время лёгкие болят.Обострение опять.Заметила.когда простываю и артрит словно набрасывается с новыми силами. Не любит чужеродные бактерии,да и вообще очень стойкая зараза. Сегодня прямо руки опустились. Вроде стараюсь быть героем,иногда силы покидают.

E_Lena
06-04-2019, 14:08
Изабель, вы действительно герой! Когда ты один на один с болезнью и неоткуда ждать помощи нам ничего не остается, как быть героями!

Этой зимой, 35 дней принимала антибиотики, половину срока сильнейшие антибиотики 4го поколения в вену, чуть не попращалась с жизнью, а началось все с гнойного бронхита. Спаслась только благодаря диоксиду хлора. К счастью, нет никаких осложнений после приема антибиотиков.

Опускать руки не стоит, диоксид хлора действительно помогает при всех болезнях. Но действует он не так быстро, как хотелось бы, да и не выпьешь его много, поэтому надо запастись терпением и верой, особенно при серьезных заболеваниях.

Я пью диоксид 2.5 месяца, но кашель еще не прошел полностью, тоже при обострениях расстраиваюсь, но когда вспомню и сравню в каком "аду" я побывала, понимаю, что это мое единственное спасение.

Диоксид действует, но не так быстро, моему супругу понадобилось 1.5 месяца приема, чтобы полностью избавиться от перхоти, показателя грибков в организме.

Для себя я пока определила срок 3.5 месяца непрерывного приема, пока не обновляться клетки крови, хотя если понадобиться, буду пить и дальше.

Изабель
06-04-2019, 14:57
Изабель, вы действительно герой! Когда ты один на один с болезнью и неоткуда ждать помощи нам ничего не остается, как быть героями!

Добрый день!!! Да,пишу здесь ,но такое ощущение,что разговариваю сама с собой.Спасибо.что отписались.Никто не сообщает какие изменения происходят,что вообще меняется или нет. Посоветоваться не с кем по -поводу ММС при моей болячке,вот и не понимаю.может обострение потому-что разворошилось гнездо старых болячек,а может просто не хватает каких-то дополнений. Сегодня пришла к мысли,что нужно срочно чистить печень и кишечник,видимо организм просто не справляется с выводом токсинов. С приёмом ММС начали болеть низ живота,лёгкие,(две недели назад воспалилось ухо,зуб) Вот уже третью неделю борюсь с воспалением колена,опухоль как намажешь спадает на пару дней и опять вылазит.такое ощущение.что те проблемы .которые возникали в течении жизни все обостряются ,наверное действительно действует ММС,и всё остальное .что пью. Просто никого нет кто пьёт ММС при РА и не с кем сравнить.....или есть и не пишут.
Я никакой не герой конечно.просто всеми доступными средствами стараюсь не остаться инвалидом блин. Конечно понимаю.что прогресс есть,ведь без обезболивающих и без таблеток уже полгода (боль каждый день,но терпимая),хотя и раньше их не пила.только несколько раз прокололи мне преднизолон и сульфалазин принимала пару месяцев. Но сидела плотно на диклофенаке буквально осенью. Сейчас вроде пару недель ничего,а потом сухожилия вдруг вокруг колена деревенеют и меня просто бросает в пот,так - как боюсь,как- бы не перестало сгибаться ещё и колено....и тогда будет капец. Мажу ММС и Димексидом.......питья и клизм ,которые делаю видимо не достаточно.Одно скажу : РА - просто не на жизнь а на смерть борется ,чтобы остаться в моём организме...и от этого ребята очень страшно!!!! Такое ощущение создаётся,что чем больше его гонишь,тем сильнее и мощнее он вгрызается в тебя. Я очень надеюсь,что через обострение наступит ремиссия!!!! Очень на это надеюсь!!!! Опять-же дабы не пугать людей хочу добавить.....ещё восемь месяцев назад передвигалась по стенке,без диклофенака не могла и дня проходить,утром на ноги ступить вообще не могла.Но очень хочется ремиссии хоть на пару месяцев....

E_Lena
06-04-2019, 16:19
Сегодня пришла к мысли,что нужно срочно чистить печень и кишечник,видимо организм просто не справляется с выводом токсинов. С приёмом ММС начали болеть низ живота,лёгкие,(две недели назад воспалилось ухо,зуб) Вот уже третью неделю борюсь с воспалением колена,опухоль как намажешь спадает на пару дней и опять вылазит.такое ощущение.что те проблемы .которые возникали в течении жизни все обостряются ,наверное действительно действует ММС,и всё остальное .что пью. Просто никого нет кто пьёт ММС при РА и не с кем сравнить.....или есть и не пишут.

Мажу ММС и Димексидом.......питья и клизм ,которые делаю видимо не достаточно.Одно скажу : РА - просто не на жизнь а на смерть борется ,чтобы остаться в моём организме...и от этого ребята очень страшно!!!! Такое ощущение создаётся,что чем больше его гонишь,тем сильнее и мощнее он вгрызается в тебя. Я очень надеюсь,что через обострение наступит ремиссия!!!! Очень на это надеюсь!!!! Опять-же дабы не пугать людей хочу добавить.....ещё восемь месяцев назад передвигалась по стенке,без диклофенака не могла и дня проходить,утром на ноги ступить вообще не могла.Но очень хочется ремиссии хоть на пару месяцев....

Ну вот видите, проанализировав историю своей болезни, стала заметна и положительная тенденция. К тому же, не секрет, что весной всегда бывают обострения, хотя это и слабое утешение.

Я для чистки печени принимаю шрот расторопши по 1ч. ложке 2 раза в день во время еды и пью капли Галиум Хеель.

Боли низа живота, легкие, зубы точно не показатель отрицательного действия диоксида хлора, возможно там что-то лечится. Я пью 2.5 месяца очень большие дозы диоксида, по 20мл, 3-4 раза на пустой желудок и 1-2 днем между приемами пищи, никакого отрицательного влияния ни на желудок, ни на печень, ни на поджелудочную я не заметила. Единственные перемены и те положительные, стул после каждого приема пищи, утром до 3 раз.

Я уже даже начала забывать все положительные результаты диоксида, у супруга уже в первую неделю приема укрепились десны и зубы, сейчас ест орехи и любую твердую пищу. Сын за неделю вылечил запущенный грибок на ноге. Диоксид работает, но видно очень медленно с запущенными и более серьезными патогенными микроорганизмами. Надо продолжать лечение, выходить на большие дозы, и все получиться.

Gini
06-04-2019, 18:55
Изабель, я со своим РА сначала принимала ММС,делала микроклизмы, и пила еще дополнительно МСМ в капсулах. Но особых подвижек не было. Вот после 21 дневного очищения по Гусеву и затем лечения ЖКТ ( дневник Бирюсы), стало реально легче. Пробуйте, думаю хуже не будет. Сейчас вернулась к ММС.

Gini
06-04-2019, 18:57
И не унывайте! У нас же есть варианты лечения, надо пробовать, чтобы добиться результатов.

Изабель
06-04-2019, 19:27
И не унывайте! У нас же есть варианты лечения, надо пробовать, чтобы добиться результатов.

Спасибо за поддержку.Не буду унывать.Буду продолжать борьбу!!!!

Изабель
06-04-2019, 19:34
Ну вот видите, проанализировав историю своей болезни, стала заметна и положительная тенденция. К тому же, не секрет, что весной всегда бывают обострения, хотя это и слабое утешение.

Я для чистки печени принимаю шрот расторопши по 1ч. ложке 2 раза в день во время еды и пью капли Галиум Хеель.

Боли низа живота, легкие, зубы точно не показатель отрицательного действия диоксида хлора, возможно там что-то лечится. Я пью 2.5 месяца очень большие дозы диоксида, по 20мл, 3-4 раза на пустой желудок и 1-2 днем между приемами пищи, никакого отрицательного влияния ни на желудок, ни на печень, ни на поджелудочную я не заметила. Единственные перемены и те положительные, стул после каждого приема пищи, утром до 3 раз.

Я уже даже начала забывать все положительные результаты диоксида, у супруга уже в первую неделю приема укрепились десны и зубы, сейчас ест орехи и любую твердую пищу. Сын за неделю вылечил запущенный грибок на ноге. Диоксид работает, но видно очень медленно с запущенными и более серьезными патогенными микроорганизмами. Надо продолжать лечение, выходить на большие дозы, и все получиться.

Хорошие результаты!!! НЕт,я не говорю,что от ММС нет результатов,конечно есть,и я читала у Кати.похожие симптомы при интоксикации.Просто тяжело .когда нас так мало,и нет обмена опытом и результатами.чтобы сравнить,приходится гадать постоянно.....

Живинка
06-04-2019, 20:58
Здравствуйте Изабель и форумчане! Меня зовут Ирина, мне 53 года. У моей мамы ревматоидный артрит уже давно. Принимает меторексат и преднизолон. У меня 3 года назад начались такие же симптомы, как при РА. Сначала заболели суставы плеча, затем колени, локоть и пальцы рук. Возможно, наследственное. У меня много болячек, но нет ни одного официального диагноза и никакого назначенного врачами лечения. 2 месяца постоянных визитов в поликлинику к разным специалистам закончились безрезультатно. Поэтому читаю форум, применяю разные альтернативные методы примерно 2,5 года. В результате плечо, колено и локоть болят сейчас редко и не сильно. Пальцы на руках болят по ночам постоянно и плохо сгибаются утром - пока мне не удалось найти для них способ лечения. Как мне кажется, большинство методов не оказывало нужного действия, пока я не почистила печень. Чисток провела много, не менее 20, разными способами. Выходили зеленые билирубиновые и желтые холестериновые "камешки". Чистки мне даются тяжело. Тошнота и прочие прелести. Голодала каскадами. Несколько месяцев жила в таком режиме: Четверг, пятница, суббота - голод, воскресенье - выход, понедельник, вторник, среда - еда. На голоде боли в руках затихают, затем возвращаются. Длительно поголодать не получается. Быстро теряю вес. Сейчас 53 кг, рост 160 см. Месяц назад проголодала 5 дней. Вышли темно-зеленые хлопья примерно по 3-4 мм, наверно старая желчь. После этого стало легче дышать. Такая неожиданная взаимосвязь. МСМ и СДС применяю 2 раза в день, утром и вечером, дозы небольшие. Положительный эффект есть даже от небольших доз. KATJA (огромное ей СПАСИБО!) постоянно напоминает о выводе токсинов, на всякий случай пью Полисорб. Смазывала локоть димексидом с хлоритом, получилось сильное обострение. Антибиотики принимаю часто, без них не могу победить ни одну простуду. Изабель, эта болезнь не дает выбора, с ней надо бороться всеми возможными способами. Если примете решение чистить печень, сначала необходимо будет убедиться в отсутствии камней в желчном. Начинать чистки лучше с самых щадящих способов. От всей души желаю удачи.

Nika65
07-04-2019, 04:52
Всем доброго дня! Меня снова занесло в эксперимент). Как я уже писала, собиралась я к инфекционисту по поводу ВЭБ, сходила, она сказала, что вирус сейчас не активный и его трогать не надо), как так, я не понимаю, такой провокатор сидит в организме, а его трогать не надо? Может он не активный от того сейчас, что я проколола 20 дней тималин и он притих? Врачу этого знать ни в коем случае нельзя). Ладно, поговорили с ней и решили еще на кучу вирусов и бактерий сдать кровь, думаю, что в следующую среду я буду знать, что нашли. Но мне же не сидится на попе ровно))), приятельница не один год уже рассказывала мне про чудо-доктора у нас в городе, про его волшебную диагностику, кстати, приятельница сама медик. Что меня сподвигло именно сейчас прислушаться, я не знаю, видимо так звезды сошлись))). Итак, повели меня вдвоем (группа поддержки) к доктору (ведет частную практику), провел диагностику (она не стандартная, чем-то похожа на метод Фолля), нашел стафилококк( который я недавно лечила антибиотиком, а оф.анализы показали их отсутствие после лечения), стрептококк и хламидии (которые ни разу в жизни не находили в мед.учреждениях), грибки в легких и кишечнике (все заполонено). В общем, все процветает в моем организме... По-поводу дисбактериоза здесь в дневнике уже писали и он напрямую зависит от неграмотного лечения антибиотиками, любое лечение антибиотиками должно сопровождаться пробиотиками и витаминами и минералами, доктора в больнице никогда об этом не говорят, вот и налечили в свое время. Так вот, по такому случаю, пришлось и мужу пройти то же самое), как доктор сказал: "муж и жена-одна сатана." Назначил нам азитромицин и флуканазол, пропили азитромицин 5 дней, протестировал доктор и сказал, что все хорошо, а грибки еще не победили, пьем флуканазол до 10 дней, параллельно с этим принимаем пробиотики и комплекс витаминов и минералов, пробиотики прийдется пропить еще и после отмены флуканазола. Доктор лечит пчелами, параллельно со всеми приемами лекарств начали апитерапию, ужалили сначала одной, для проверки реакции на аллергию, затем две в локтевые суставы, температура поднялась до 37, 6 , сказал , что мало, иммунитет нужно разогнать и нужна температура 39,5 -40,0. Далее поставил три пчелки левая рука в сустав основания мизинца сбоку, в область шеи и под косточкой правой ноги с тыльной стороны, температура начала пониматься уже после обеда, доросла до 38,7. Доктор опять сказал, что недостаточно, поставил 4 пчелки, теперь то же самое только наоборот шея,правая рука и нога + в область поясницы. Ну что, дело пошло, температура поднялась уже до 39,3 , доктор доволен, завтра опять будет ставит 4 пчелки. Я ожидала каких-то страшных болей в суставах в связи с разгоном иммунитета, ведь чем он сильнее, тем больше бьет и поэтому назначают цитостатики для его подавления, но ничего подобно пока не случилось , суставы благодарно помалкивают). Я очень боялась пчелоужаливание, т.к. уже натерпелась с карбокситерапией ( это мне она не помогла, мы все разные и попробовать стоит, многим помогает). Про тималин опять тему Изабель подняла в одном из постов, я считаю, что это хороший препарат, у меня ушли огромные отеки с запястий, стала бодрее себя чувствовать, а какая стала кожа гладкая), однозначно-чудо препарат, принимать его можно раз в полугодие, но я принимаю его по схеме из статьи которую как-то тут скидывала это 20 дней по ампуле и потом до 6 месяцев один раз в неделю по ампуле, это протокол советских ревматологов. Ну вот как-то так, надеюсь, что мои мытарства кому-то будут полезны. Сейчас пока перестала принимать ммс, но как только закончу с флуканазолом снова начну, пусть бьет потихоньку новичков, а тов организме было столько заразы, что одному ему долго бы пришлось разгребать помойку. Доктор сказал, что я запущенная и долго думал брать меня на лечение или нет, взял, но предупредил, что это надолго, полного излечения конечно не обещает, но на хорошую ремиссию должен вывести.

Изабель
07-04-2019, 09:00
Всем доброго дня! Меня снова занесло в эксперимент).

Спасибо Nika ,что делитесь!!! Это здорово,что вам помогло.Я тоже очень хочу терапию с пчёлами.сдавала анализ ещё в Греции (там жила 20 лет) - на переносимость. Могу ставить и это радует!!! Искала тут .в Англии,но как писала ранее.....ничего не найдёшь.У них тут всё не безопасно.даже клизмы. В Греции одной гречанке привозили пчёл ,она сама ставила их (на тот момент женщине было 90 лет....без единой болячки) - она говорила.что и её мать с пчёлотерапией прожила до 105 или 110 лет .уж не помню!!! Бабулька целыми днями ходила на массажи к моей маме,всегда с педикюром.маникюром,накрашенная....живчик такой,бегала - по рестаранам :))) А мы чёт в сорок развалились .как старые башмаки! Тималин очень хочу начать колоть!! Спасибочки за систему приёма!!

Изабель
07-04-2019, 09:14
Здравствуйте Изабель и форумчане! Меня зовут Ирина, мне 53 года

Здравствуйте Живинка!!! Спасибо.что делитесь своими поисками.Очень важен любой опыт.страшнее когда все молчат,как не крути стадный рефлекс никто не отменял,с группой соратников веселее справляться с любой бедой!!! Печень чищу с 20 лет периодически,каждый раз камни сыпались стаканами.Выработала систему.котоая мне лично очень нравится,склеила её из разных источников и теперь использую.Она не щадящая,НО мне подходит именно она.так-как вижу хороший результат своими глазами. Масло с лимоном в моём случае !!!!.....но есть маленькие нюансы,которые помогают быстрее избавиться от всего лишнего в печени и желчном.Конечно с рождением детей забросила это дело,и за последние 4 года чистилась всего пару раз (( .Никак не могу собрать себя ,,до кучи" .

Nika65
07-04-2019, 09:52
Спасибо Nika ,что делитесь!!! Это здорово,что вам помогло.Я тоже очень хочу терапию с пчёлами.сдавала анализ ещё в Греции (там жила 20 лет) - на переносимость. Могу ставить и это радует!!! Искала тут .в Англии,но как писала ранее.....ничего не найдёшь.У них тут всё не безопасно.даже клизмы. В Греции одной гречанке привозили пчёл ,она сама ставила их (на тот момент женщине было 90 лет....без единой болячки) - она говорила.что и её мать с пчёлотерапией прожила до 105 или 110 лет .уж не помню!!! Бабулька целыми днями ходила на массажи к моей маме,всегда с педикюром.маникюром,накрашенная....живчик такой,бегала - по рестаранам :))) А мы чёт в сорок развалились .как старые башмаки! Тималин очень хочу начать колоть!! Спасибочки за систему приёма!!

Я столько инфы перелопатила про апитирапию), действительно пчелки придают сил и омолаживают организм, кроме лечения вот такие приятные бонусы еще. Жаль только, что пчелки умирают спасая нас... Жалит не больно, боль возникает во время впрыскивания "яда", не могу это живительное вещество назвать ядом). Есть немецкий препарат "Апизартрон" в ампулах с пчелиным ядом, если есть такая возможность из Германии добыть, то эффект практически схожий и пчелоужаливанием, в Россию сейчас не поступает такой препарат, отзывы о нем хорошие были.

AnaAfro
07-04-2019, 17:41
Добрый день!!! Да,пишу здесь ,но такое ощущение,что разговариваю сама с собой.Спасибо.что отписались.Никто не сообщает какие изменения происходят,что вообще меняется или нет. Посоветоваться не с кем по -поводу ММС при моей болячке,вот и не понимаю.может обострение потому-что разворошилось гнездо старых болячек,а может просто не хватает каких-то дополнений.

Здравствуйте Изабель, вы не разговариваете сама с собой, а вдохновляете людей своим примером мужества. Читаю ваш дневник давно, потому что, кажется, у вас единственный дневник с автоиммунным заболеванием и приемом МСМ. У меня Хашимото уже 5 лет, и сейчас «неожиданно» появились еще синдром Шегрена и повышенный уровень антител к митохондриям. Поэтому беру пример с вас по поводу приема ММС и при моем заболевании, уже приобрела ММС и МСМ. Прочитав ваш дневник, поняла, что необходимо настраиваться на очень длительную и тяжелую борьбу с надеждой и верой.

Многое что вы пишете о РА относиться и к Хашимото, и к другим аутоиммунным заболеваниям, поэтому было бы интересно (если вы не возражаете) если бы все у кого есть аутоиммуное описали свой опыт приема ММС.

Изабель
07-04-2019, 23:28
Здравствуйте Изабель, вы не разговариваете сама с собой, а вдохновляете людей своим примером мужества. Читаю ваш дневник давно, потому что, кажется, у вас единственный дневник с автоиммунным заболеванием и приемом МСМ.

Добро пожаловать AnaAfro !!! Спасибо за хорошие слова.Здесь нет разделений,-есть одна общая проблема,и это болезнь!! Не важно как она называется,будь-то аутоиммунная болезнь или Хашимото или онко!!! Все мы боремся с тяжёлым недугом,обмениваемся знаниями,пробуем,узнаём что-то новое. Хорошо,что ищем,Бог даст - будет победа!!!! Нам ничего не остаётся,только испытывать всё на себе и может быть медленно ,но уверенно двигаться к выздоровлению!!!! Опыт всех форумчан тут бесценен. ММС и МСМ однозначно работает,нужно начинать с малых доз и увеличивать постепенно,смотря по - самочувствию,однозначно в промежутках нужно наполнять организм минералами.витаминами и живыми бактериями (пробиотиками),так- же очень нужно выводить токсины. Я месяц себя чувствовала замечательно.потом видно токсины долбанули.Три дня ничего,пару дней обострение.потом опять ничего. Об этом говорили в дневнике у Кати.Токсины не успевают выходить и люди иногда просто встать не могут,к этому нужно быть готовым. Я сразу спасаюсь каолином(белая глина). Развожу в воде столовую ложку и пью,сразу легче! Спрашивайте,не стесняйтесь,если не понимаете что-то ,что знаю....расскажу!!!

Изабель
16-04-2019, 17:28
Привет всем! продолжаю ММС и весь свой протокол. Последнее время не писала,была занята (возила собачку на выставку :D ) Буквально перед выставкой опять обострение вдруг....внезапно. Аж страшно,такое ощущение.что артрит -это какая-то сущность в тебе сидит. Помните.я говорила.что болел зуб,ухо,лёгкие,обострение то тут,то там. Потом опухло колено,висел прямо мешок над коленной чашечкой и был твёрдый .как камень .помазала...прошёл через пару дней,неделю вроде ничего,сделала микроклизму и через несколько часов вдруг окаменела икра.что не прикоснёшься. как будто эта зараза сползает по мне вниз.Прячется ,не может себе найти укромный уголок.

Exside
16-04-2019, 18:46
Начал работать с психологом по теме псохосоматики ревматоидного артрита
Ципролекс 10мг – 1 табл. В день утром
Афабазол 10 мг - 1табл. в день утром
Стал более спокойный, перестал себя накручивать в голове, перестал злиться

Решил попробовать дополнительно принимать в сумме в день по 1 грамму
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА.
4 таблетки по 0.1грамму утром после завтрака
4 таблетки по 0.1грамму после обеда
2 таблетки по 0.1грамму после ужина
На 4-й день заметил улучшение по суставам. Предлагаю всем поучаствовать
В приеме Янтарки, и отписаться о своих результатах через 2 недели

Изабель
16-04-2019, 20:21
Начал работать с психологом по теме псохосоматики ревматоидного артрита

Здравствуйте!

Янтарку принимаю уже неделю,стало получше немного,но правда не знала,что так много принимать нужно. Опять-же результат проследить не смогла,принимаю много чего.на счёт психосоматики.....- это супеР,что есть человек,который разбирается .Пыталась найти сама проблему,перерыла кучу литературы,но много чего сходится,а вот в чём корень зла....так и не выяснила.Ведь что-то произошло в прошлом,что сподвигло. Методом тыка тоже пробовала,но нужен специалист.Вы абсолютно правы болезнь от неправильных мыслей и поступков.Где-то накосячили,да и продолжаем.Я злюсь на себя,что не могу быстро двигаться,злюсь на руки,которые плохо работают и болят,на ноги которые плохо сгибаются и т.д.Конечно раздражает.особенно если в прошлом ты был спортсменом. Мне очень нравятся книги Лууле Вилмы,ещё до артрита некоторое время занималась практикой по её методике.начали происходить удивительные вещи.Вот уже почти год не дойдут руки...конечно лень,нет сил и всякие отговорки.Нужно возобновить срочно.Спасибо,что написали вашу схему лечения!!!

Настеника
17-04-2019, 07:13
Напишу опыт моей мамы. У неё 30 лет стажа с РА. Она борется с ним в основном нетрадиционными способами. Но в острых случаях поддается медикаментозным средствам. Она пару раз по несколько лет находилась в ремиссии и если бы берегла себя , то в ремиссии находилась по дольше. Больше всего ей помог врач физиотерапевт. Этот человек прошел войну летчиком истребителем и когда в мирное время до пенсии в 40 лет ему оставалось 4 дня случилась авария и после неё не смог ходить. Врачи сказали что это навсегда, но он поднял себя на ноги. Он пошел учится в медицинский институт. В 45 стал врачом и до 75 лет работал.
Именно он помог первый раз моей маме. Он сказал ей достать белорусское лекарство мукартрин из серии хондопротекторов. В советском союзе в те времена достать такое средство было невозможным, но мама нашла. Из него изготовили в аптеке мазь для физипроцедур. Целый час он с помощью физиоаппаратов пропитывал суставы этим средством, потом утеплял все суставы калькой с фланелью и она в таком виде в течении нескольких месяцев после процедур ходила домой. как итог рассосались все шишки и наросты. ушли боли на несколько лет. Сейчас его нет и дело его никто не продолжил.

Марина--
18-04-2019, 05:29
Изабель, вы просили меня в вашем дневнике рассказать как я ушла в ремиссию при РА. Во первых, отказалась от базисной терапии и гормонов. Во вторых выравнила витамины и микроэлементы в организме. Анализы делала по сыворотке крови, потом микроэлементы стала контролировать только по волосам. Вывела вредные, у меня оказалась ртуть. Выводила зостерином ультра 60 по схеме. Убрала пломбу с амальгамой, она травила организм ртутью. В третьих, первый год, как приняла решение отказаться от базиса, каждый день ванны с морской солью 1 кг и содой 0,5 кг. Потом уже через день по 1,5 — 2 часа, температура воды 37—38. Сейчас такая ванна толь раз в неделю. Четвёртое, добавила те элементы, которых не хватает. Сейчас почти на постоянной основе магний и йод; курсами калий, кальций, селен. Из витаминов с сентября по май д3, курсами витамины группы в и к2. Если склонность к варикозу, то с к2 осторожно. Стараюсь раз в год хотя бы на 10 дней на Мёртвое море. И самое главное — движение. 7 лет назад доктор советовала ходить только с палочкой :). Сейчас бегаю каждое утро, полчаса гимнастика на суставы и позвоночник. Хожу 10—15 км в день. От транспорта стараюсь отказываться. Контрактуры разгибала железками, немного через боль, но не до обморока :) Изменила питание: больше щелочных продуктов, соков, фруктов и овощей, из сладкого только сухофрукты и немного мёда. Немного белого мяса, морской рыбы, фермерский творог, яйцо. Вот как-то так. В ремиссии около 5 лет. Год, как колю СБЛ. С ним я и осенью, весной ничего не чувствовала в суставах. Всем здоровья!

Изабель
18-04-2019, 11:28
Изабель, вы просили меня в вашем дневнике рассказать как я ушла в ремиссию при РА. Во первых, отказалась от базисной терапии и гормонов. Во вторых выравнила витамины и микроэлементы в организме. Анализы делала по сыворотке крови, потом микроэлементы стала контролировать только по волосам. Вывела вредные, у меня оказалась ртуть. Выводила зостерином ультра 60 по схеме. Убрала пломбу с амальгамой, она травила организм ртутью. В третьих, первый год, как приняла решение отказаться от базиса, каждый день ванны с морской солью 1 кг и содой 0,5 кг. Потом уже через день по 1,5 — 2 часа, температура воды 37—38. Сейчас такая ванна толь раз в неделю. Четвёртое, добавила те элементы, которых не хватает. Сейчас почти на постоянной основе магний и йод; курсами калий, кальций, селен. Из витаминов с сентября по май д3, курсами витамины группы в и к2. Если склонность к варикозу, то с к2 осторожно. Стараюсь раз в год хотя бы на 10 дней на Мёртвое море. И самое главное — движение. 7 лет назад доктор советовала ходить только с палочкой :). Сейчас бегаю каждое утро, полчаса гимнастика на суставы и позвоночник. Хожу 10—15 км в день. От транспорта стараюсь отказываться. Контрактуры разгибала железками, немного через боль, но не до обморока :) Изменила питание: больше щелочных продуктов, соков, фруктов и овощей, из сладкого только сухофрукты и немного мёда. Немного белого мяса, морской рыбы, фермерский творог, яйцо. Вот как-то так. В ремиссии около 5 лет. Год, как колю СБЛ. С ним я и осенью, весной ничего не чувствовала в суставах. Всем здоровья!

Спасибо Марина,что ответили! Очень нужные рекомендации!!! А год уже колете ,как поняла вакцину?

Марина--
19-04-2019, 09:52
Да, чуть больше года колю стрептобастализин — СБЛ, вакцина Квадро БиоТех. Помогает мне со всеми моими проблемами. У мужа тяжелый варикоз с тромбофлебитом и трофическими язвами. Его тоже стала колоть. Понемногу пошло и у него улучшение, хотя до этого была и операция, море лекарств и мазей. Все пустое, деньги на ветер. Операция так и вовсе оказалась вредной, врачи не заметили тромб :( . Так что спасаемся сами :)

Nika65
24-04-2019, 01:52
Доброго дня Изабель, форумчане! Вчера закончила 1- й этап лечения пчелками, через две недели начнется 2- й. Параллельно с апитерапией лечащий врач отправил меня на радоновые ванны, назначил 16 процедур, прошла 9, осталось совсем чуть- чуть). Я все время как начала лечение пчелками не выпила ни одной обезболивающей таблетки, были иногда конечно боли, но незначительные, продолжаю дальше, иду до победного). Кроме РА ещё оздоровлю и омоложу организм, холестерин прийдёт в норму, спасибо пчелкам!

Изабель
25-04-2019, 09:52
Вчера закончила 1- й этап лечения пчелками, через две недели начнется 2- й.

Здравствуйте Nika,и все форумчане. Везёт вам с пчёлками удалось начать ,когда-же я доберусь до них? А пока я заказала ИК лампу,хочу продолжить лечение с ней.На янтарку появилась жуткая аллергия,чешется всё тело,даже не знаю стоит - ли продолжать? Заказала себе неделю назад L -arginine.Вот .можете посмотреть лекцию учёного,очень интересно https://www.youtube.com/watch?v=XnPc4JP84T4&t=234s

telec
27-05-2019, 20:06
Изабель и все завсегдатаи ветки, привет! На своем опыте могу сказать, что соблюдение витаминного баланса при наших болячках, это основа хорошего самочувствия. Я уже писала здесь или у себя об этом - когда слежу с программой за количеством витаминов и калорий,тто через 2 недели явное улучшение. Но как задалбывает это иногда..

telec
27-05-2019, 20:07
Марина, спасибо за наводку на анализы по волосам. Надо сделать.

Exside
07-07-2019, 19:35
Отчет о проделанной работе с своим телом :idea:
(диагноз: Ревматоидный артрит. Левая рука 2 сустава больших воспалены (видны визуально ) увеличен размер (большой , средний пальцы у основания);правая рука, большой палец у основания; колено левой ноги (визуально воспалено и увеличено); локоть правой рук, немного визуально увеличено , угол раскрытия до 90 градусов не хватает 10-15 градусов. Пол года назад удален желчный пузырь.

Янтарная кислота в больших дозах 1 грамм в день – не оправдала ожиданий (печально, но ладно… как замена кофе - подойдет)

Итог новых экспериментов: ICCP упало за 2 месяца с 300 до 200 пунктов ( на кортикостероидах (медрол)+ метатрексат , я такого не достигал….).

Отпустило, расхаживаемся утром за 4 минут (и уже совсем не больно), против пару часов- раньше. Еще лучше, если принять горячую ванну утром. Еще пока принимаю деклофинак 100мг, привыкание – уже нет - как раньше через 2 недели и больше он не работает.

Итак для новичков:
1) Убрать с питания всю молочку и что из нее сделано.
2) Убрать с питания везде где есть пшеница и все что где она внутри
(хлеб, макароны…)
3) Убрать с питания слизе образующие продукты: Рис, картофель….
(гречку- можно)
4) Убрать сахар везде, где он есть или добавлен (пища для кандыды)
5) Убрать животный белок: Мясо, рыбу.
6) Алкашку -можно немного (но где нет сахара !!!), но учтите придется
принимать бифидобактерии и заново их заселять и давать им питание
каждый раз потому что кандида занимает их место в кишечнике – а она
нам не надо.

Ваша еда остается это: фрукты, овощи, орехи, зелень, гречка и обязательно 2 – 2.5 литра воды в день (до еды за 30 мин, после еды 1.5 – 2 часа ) ---- поршиво без привычки, но вкусы со временем сильно меняются – проверено на себе, микрофлора очень сильно диктует вам что есть (но это первых 3 месяца).

Начните чистку с разгрузочного дня и чистки кишечника (например по Агонян с сульфатом магния или касторка + лимонный сок + грелка под печень + клизма ) --- > в инете найдете процедуру (Тюбаж) и повторять хотябы раз в 3 недели.

Мое мнение сегодня по поводу ревматоидного артрита (когда пошел на поправку) – это зашлакованность организма отходами + (кандида, паразиты).

Реальное улучшение получил после проведения тюбажа, потом реши пройти по попаразитам – ВЕРМОКС (6 таблеток 3 дня , утро/вечер), потом по кандиде ДИФЛЮКАНОМ (1 таблетка).

Далее вода, которую пил. – начал добавлять: Coral-Mine + H-500 (раскрыл капcулу и в туже воду высыпал) --- это продукция копалового клуба. – далее по тексту - КАРАЛОВАЯ ВОДА

ИТАК мое утро:

После пробуждения принимаю диклофенак (или аналог) в дозе 100мг, Запиваю КАРАЛОВОЙ ВОДОЙ (желательно подогретой около 38 градусов) в объеме 0.5 литра

Для лимфы во рту/поверхности языка: набираем немного подсолнечного масла в рот и гоняем во рту его языком (желательно по совету 15 минут ) , получается меньше конечно, выплевываем промываем рот и чистим зубы.

Через 20 минут часто уже бывает позыв по БОЛЬШОМУ – это хорошо

Завтрак – до завтрака 10 минут - большая ложка льняного масла или кокосового холодного отжима.

Завтрак легкий, совсем немого + мои колеса (Эвалар Артишок 2 табла + Эвалар расторопши 1 табли --- Все для моей печени.

Делее продукты против кандиды и паразитов конторы NSP:

Чеснок (1табл.3раза в день)
По Д арко (4капсулы/2 раза в день)
Каприловая Килота(2капулы/3 раза в день)
Листья Оливы (1капсула/3 раза в день)
--Лицетин (3капсулы/3 раза в день) это уже есть в аптеке
и на работу…

Если хочу сделать очистку лимфы сегодня (очень важное делать это раз в неделю) в инете найдите ролики о чистке. Утром вместо завтрака -- стакан с теплой водой с 2 ложками чайного сиропа солодки. Потом горячая Ванна или/и движение в течении 1.5 часа, потом в стакане теплой воды растворяем ложку ЭНТЕРОГЕЛЯ и выпиваем. Потом пауза 2 часа и только после этого -легкий завтрак (уже в обед) .Этот день будет разгрузочным, много не кушать, а кушать только когда почувствуете чувство голода (не по привычке !!!!).
Вечером за час до сна, можно принять скипидарную ванну (все в инете) + перед сном принять бифидобактерии (энторосгель их вымывает просто).

О новых результатах – напишу чуть спустьтя, но мне нравиться, иду на поправку....

P.S. не забывайте гулять вечером, а если есть велик – это ускоряет выздровление :-)

Настеника
08-07-2019, 09:26
Добрый день, а что такое ICCP, за какой период достигнут такой результат, исключить только пшеницу или ржаной тоже? И делаете ли вы физические упражнения, если делаете то какие?

Exside
09-07-2019, 14:42
Добрый день, а что такое ICCP, за какой период достигнут такой результат, исключить только пшеницу или ржаной тоже? И делаете ли вы физические упражнения, если делаете то какие?

1 ) Анализ крови на АЦЦП при ревматоидном артрите, 2 месяца

2) Рож- тоже исключить
3) Физические упражнения позволяют ускорить разработку суставов, и помочь лимфе с движением
и выведением токсинов/убрать воспаление
можете попробовать методику “Исцеляющий Импульс” Голтиса -
youtube.com
Сам пока разрабатываю колено - велосипедом, но уже планирую
заняться “Исцеляющий Импульс”

gift
12-07-2019, 09:00
Для лимфы во рту/поверхности языка: набираем немного подсолнечного масла в рот и гоняем во рту его языком

Если хочу сделать очистку лимфы сегодня (очень важное делать это раз в неделю) в инете найдите ролики о чистке.

Вы так много говорите о лимфе, не могли бы Вы объяснить что это за зверь такой, и почему она во рту?

gift
14-07-2019, 07:59
Вы так много говорите о лимфе, не могли бы Вы объяснить что это за зверь такой, и почему она во рту?

Так я и не дождался ответа на свой вопрос:-(

Ну что ж, отвечу сам себе:-)

Лимфа - это "бывшая кровь", а точнее ее жидкая фаза под названием плазма. Когда плазма через капиляры попадает в межклеточное пространство, и большая часть плазмы возвращается в кровь, но ее небольшое количество переходит в "слепые" капиляры лимфатической системы. И там эта плазма уже меняет свое имя и называется ЛИМФА.

Попадая в лимфатические капиляры, лимфа движется только вперед к своей конечной точке. А конечная точка лимфы - это, как ни странно опять же кровь:hz::idea: (из крови родилась - в кровь ушла, ну типа временно умерла, став снова кровью:lol:)

Из лимфатических капиляров лимфа движется только вперед, к месту вливания в вены (подмышки человека) Никогда лимфа не течет в обратном направлении, для этого в лимфососудах стоят клапана (как в венах)

Лимфа, так же как и кровь, не имеет НИКАКИХ ВЫХОДОВ НАРУЖУ (иначе бы мы умирали от потери крови) и из этого следует, что ЛИМФУ НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ "ПОЧИСТИТЬ". Ее даже невозможно нигде встретить в организме, кроме как в лимфососудах.

Защищает всю нашу внутреннюю среду (в том числе и лимфу) от контакта с окружающим миром эпителий, который как римское войско дружно выстраивается "клеточка к клеточке" и создает "щит" как для выхода наружу лимфе, крови, межклеточной жидкости. Так и обратный ход инфекций в организм.

То, что некоторые "целители" выдают за лимфу некую жидкость в слизистых оболочках, ниразу не лимфа. Это всеголишь слизь выделяемая особыми клетками эпителия слизистой.

Эти клетки называются "бокаловидные клетки эпителия". Их задача ВЫРАБАТЫВАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ бактерицидную слизь защищающую слизистую от проникновения инфекции, ну и конечно "смазывающую" слизистый эпителий в носу, во рту, в дыхательных путях и в легких, в кишечнике и многих других слизистых эпителиях организма.

Так что, уважаемые приверженцы здорового образа жизни, НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ ДРЕМУЧИХ СРЕДНЕВЕКОВЫХ "ЦЕЛИТЕЛЕЙ" И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОЧИСТИТЬ ТО, ЧТО ПОЧИСТИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ИЩИТЕ ДРУГИЕ МЕТОДЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, НЕ ГУБИТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ.

ps
для любознательных:
Лимфа и лимфообращение (http://www.grandars.ru/college/medicina/limfaticheskaya-sistema.html)

Не смог удержаться, чтобы не вставить ссылку на "дремучего целителя темных времен 21 века" - встречайте:

Лимфатическая система, о чем не знают 90% врачей (https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/limfaticheskaya-sistema-o-chem-ne-znayut-90-vrachey)

gift
16-07-2019, 16:25
Лимфа - это "бывшая кровь", а точнее ее жидкая фаза под названием плазма.

Интересную информацию нарыл, освежая в памяти свои знания о лимфе человека.

У человека в покое за сутки прокачивается около 8000-9000 литров крови по кровеносной системе.

Из этого количества только 20 литров плазмы крови проникает из капиляров в межклеточное пространство. При этом возвращается обратно в кровеное русло 18 литров.

Оставшимся 2 литрам уготована судьба стать лимфой.
А это значит, что эти два литра буду прогнанны по лимфатической системе и почищены от инфекции и вообще от любых инородных включений в ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛАХ.

Выходит, что наш организм, прокачав 9000 литров крови, почистил через лимфатические узлы только 2 литра... маловато как то.

Ну а теперь самое интересное:
Во время физических нагрузок плазма крови выходящая в межклеточное пространство не успевает возвращаться в кровоток.

И количество лимфы увеличивается в 10-15 раз. А это уже 20-30 литров лимфы прокачанной через лимфатические узлы и почищеной от всего лишнего, и возвращенной в кровь уже почищеной. Впечатляет, не правда ли?

ps
Меня всегда занимал вопрос. Почему спортсмены имеют лучший иммунитет чем "человек диванный"?

Одну разгадку я нашел..... у занимающихся спортом в 10-15 раз лучше чиститься кровь через лимфатические узлы в лимфосистеме.

Так что самая лучшая очистка - спорт!

Зебра
24-07-2019, 07:17
Сын за неделю вылечил запущенный грибок на ноге.

Здраствуйте Елена,

напишите пожалуйста детально как именно сын лечил грибок на ноге? У меня знакомый мучается с грибком, антибиотики ему не помогли (вообще, это часто мужская проблема).

Опишите плиз, так, чтобы можно было текст как инструкции дальше передать. Заранее спасибо.

МИЛУСЯ
24-07-2019, 08:51
У меня знакомый мучается с грибком, антибиотики ему не помогли
можно я опять со своими 5 копейками...
за годы пребывания на форуме не раз писала эффективный способ борьбы с грибками на ногах, руках.
может кому пригодится.

это было примерно 50 лет назад. у мамы были проблемы с руками. в больнице даже кожу с ладоней снимали.
как то пожилая женщина увидела её ладони и сказала, чтобы она парила руки в настое чистотела.
мама парила и всё прошло.
с тех пор не один десяток людей спаслись таким способом.

у знакомого страшно воняли ноги.
много лет страдал и он и его семья.
2 месяца назад я стала в инете искать причину от чего может такое быть. пишут грибок в том числе.
предложила парить ноги в чистотеле. попарил несколько раз
ноги перестали вонять вообще. счастлив безмерно.
так же хорошо помогает слюна собаки. не смейтесь, случай из жизни.
я удивилась слишком уж большой опеке и любви женщины к собаке.ну очень бросалось это в глаза.спросила, она рассказала историю своей дочери.
молоденькую девушку возили по всяким врачам, институтам, бабкам. ладони рук были до ран страшные.
как то сидели на лавочке. к ним подбежала уличная собачка и стала лизать ей руки. они испугались, а сидящая рядом женщина сказала, что это очень хорошо и было бы прекрасно, если бы такую процедуру повторяли каждый день.они забрали себе собачку и ручки у девушки полностью выздоровели.
кстати чистотел часто помогает от псориаза.
всем здоровья и удачи.

Свободна Ирина
24-09-2019, 18:02
Всем доброго времени суток. Давно я тут ничего не писала, да вообще смотрю народ не активен. Наверное, пока нечего писать, в двух словах про себя. Не колю уже метотрексат с июня прошлого года, самочувствие отличное, голодовки с января забросила, что называется полегчало...Но, эта гадость.. я про ревматоидный артрит, решила подкрасться с другой стороны. У меня маленькая дочка, 2 года 5 месяцев, начался он у меня после родов, писала выше в ветке. так вот, месяц назад ребенок стал жаловаться, болит ножка, колено одно опухшее и горячее... Все.... занавес...Думаю, вы понимаете, про что я. Слезы, истерику, шок пережили. Больница, откачивание жидкости из сустава, антибиотики и т..д. тоже пережили. Диагноз установлен, впереди классическая схема наших врачей. Пока от "золотого стандарта" отказалась.. Что будет дальше, не знаю. Мой ревматолог, когда лечила меня, говорила, что очень часто заболевание передается по наследству, никак не могла ожидать, что это произойдет так рано. Из сложившейся ситуации вижу только один выход, будем голодать с ней вместе. Очень надеюсь, что поможет.

МИЛУСЯ
24-09-2019, 21:50
У меня маленькая дочка, 2 года 5 месяцев, начался он у меня после родов, писала выше в ветке. так вот, месяц назад ребенок стал жаловаться, болит ножка, колено одно опухшее и горячее... Все.... занавес
очень тебя понимаю. у самой тяжёлая наследственность и дети "пошли по моим стопам". только каждое следующее поколение заболевало на много лет раньше предыдущего.
Из сложившейся ситуации вижу только один выход, будем голодать с ней вместе.
не представляю как в таком возрасте голодать ребёнку.
сразу вспомнился фильм Толстый, больной и почти мертвый 2. в нём с 35 минуты показывают ребёнка у которого был диагноз ювенильный артрит и что ему очень помогло лечение соками. это конечно не такой диагноз, но мне кажется соки это сила.
дай БОГ вам с доцей полного выздоровления. удачи.

telec
25-09-2019, 08:05
Блин.. Да, лучше соки, зеленые коктейли, травяные чаи. Раз в неделю, наверное? Ведь у детей все немного по-другому. Надо посоветоваться со старожилами форума

Свободна Ирина
26-09-2019, 19:09
[QUOTE=МИЛУСЯ;1093481]очень тебя понимаю. у самой тяжёлая наследственность и дети "пошли по моим стопам". только каждое следующее поколение заболевало на много лет раньше предыдущего.

Свободна Ирина
26-09-2019, 19:14
Пыталась ответить с цитированием, не очень получилось. Милуся, а сейчас на базисных препаратах дети, в каком возрасте заболели и что принимали. Спасибо вам и всем за поддержку.

Изабель
27-09-2019, 16:01
Всем доброго времени суток. Давно я тут ничего не писала, да вообще смотрю народ не активен.

Здравствуйте!!! На самом деле да,писать нечего,всё с переменным успехом пока.Ездила в Россию,к маме.Она меня массажами очень неплохо поставила на ноги,рука почти стала на место и сгибалась и разгибалась,да и нога почти прошла.Принимала дёготь и сухую полынь (есть кстати и для детей ,,Дегтярица" ) Почистила печень три раза,сколько успела.Вернулась в Англию и опять скрючило((( Это конечно самое страшное.когда и деткам достаётся такое.Крепитесь,держитесь,и верьте в чудеса,они случаются.А до чудес я - бы вам посоветовала ознакомиться с протоколом ,,Коимбра" (высокие дозы витамина D ) В Фейсбуке есть группа,там- же в этой группе и грамотные врачи по этому протоколу,так - как нужно его проводить под присмотром врача.Группа так и называется ,,Протокол Коимбра.лечение аутоиммунных заболеваний супер дозами витамина D " .Ещё есть одна группа там-же в Фейсе....,,TRS -A Safe Heavy Metals Detox " - по названию даже кто не знает английского уже понятно,что это мощный детокс от тяжёлых металлов.Это капли !!! Лечат детей даже с аутизмом .детки начинают быстро приходить в себя,разговаривать и т.д. Эти два метода я нашла через одну девочку у которой ребёнок болеет ревматоидным артритом,и она так-же ищет путь вылечить ребёнка.Она ребёнка держит на кетодиете и вроде помогает (но опять таки за ребёночком ведь не уследишь всегда,да и тяжело всё это.как обЬяснить малышу.что нельзя ничего ????) Далее.... она мне дала группу по пересадке микробиоты ,я нашла здесь клинику в Лондоне,(такое есть и в Росии и в Словакии) цены одинаковые 5.000 долларов.так вот.я написала одной женщине в Америке.которая сделала это.Она ответила.что чувствует себя уже как полгода превосходно....НО,боли совсем не ушли и иногда бывают.На ,,Коимбра" у многих очень хорошие результаты,люди входят в ремиссию.

МИЛУСЯ
27-09-2019, 17:59
Милуся, а сейчас на базисных препаратах дети, в каком возрасте заболели и что принимали.
Ирина, мой опыт к счастью тебе не пригодится.
у нас церебральные арахноидиты, арахноэнцефалиты.
плюс у детей... ой даже не хочу писать больше.
все выросли, родили детей (у сына 2 сына, у дочери дочь. смешно получилось). относительно переросли. бывают обострения, пролечиваются и дальше живут.
тебе желаю всего хорошего. здоровья тебе и всем родным.

telec
05-10-2019, 21:19
5000 долларов.… Хотелось бы найти что-то подоступней!)

telec
06-11-2019, 20:08
Изабель, как Ваши дела?