Просмотр полной версии : Голодание для похудения. Похудеть со 117
Серега82
06-03-2017, 11:25
Предыстория. Про голодание узнал год назад по ТВ. Темой увлекся и решил попробовать. Мой вес около 117кг при росте 168 см. это много. Во время учебы в институте профессионально занимался тяжелой атлетикой (были даже хорошие результаты), после того как закончил (2005 год), перестал заниматься и заплыл жиром. В 2009 году попробовал низкокалорийное питание и вес упал со 118 до 89 кг в течении года. Далее в 2012 году снова набрал 116 и уже никак не удавалось его хоть как то значительно уменьшить. Год назад когда увидел по ТВ передачу стал практиковать еженедельные голодания по 36 часов. И вес довольно успешно снизился со 117 до 108 за 3 месяца. Далее в течении 2 месяцев перестал снижаться и я как остановился (голодания по 36 часов не помогали). Пока на новогодних праздниках не вернулся к весу в 117 кг. Моя проблема вечерние жоры. Я вечерами есть не хочу много, но сложно справиться с привычкой. Сам заметил что она частично психологическая. И вот снова прочитав форум, решил попробовать длительное голодание, может смогу немного хоть побороть данную привычку.
В общем решил попробовать длительное голодание, но так как в момент решения срок я еще не определил, то неделю назад 28 февраля я ушел в него неподготовленный вообще (вечером в понедельник плотно поужинал в том числе и мясо). Дневник может быть и не заводил, но нужны Ваши советы.
Первый и второй (вторник, среда) день нормально если не считать обычное чувство голода. Каждый день вес падал на 1кг.
На третий и четвертый (четверг и пятница) день появились головные боли.
В пятницу вечером сделал первый раз в жизни клизму (на обычной воде). Вышло немного желчи и пару камней капролитов.
Пятый день
Суббота
Поначалу встал в 6.30, потом попытался уснуть и встал в 9.15 (сон около 9 часов). Как встал ощущение что температура, и побаливала голова. Состояние немного кумаренное. Померил температуру все норм. Тяги к еде нет, тяга наверно в психологическом плане. Представляю во рту различные вкусы. Вес 110.5 (до голодания был 117) . Принял холодный душ
Вечер. Состояние вялое. Ощущение что уставший. С едой тяжело, так и хочется облизать. Давление 126 на 82 пульс 78. Принял ванну с солей (купил сон для ванны с хвоей).
Шестой день
воскресенье
Встал в 9,30. Вчера принял ванну солью. состояние нормальное. представляю запахи еды. Сушит в горле, хотя воды пью около 3-4 литра. вес 109,7 (минус 7кг).
Вечер есть хочется. Были два мини срывы. Запихнул в рот маленькие кусочки еды, пожевал и все обратно выплюнул. Самостоятельно сходил в туалет по «большому». Вечером сделал клизму. Вышла слизь и все.
Седьмой день. Понедельник.
Проспал около 7 часов, еле встал. Так как нужно на работу, почистил язык, зубы (слегка). Принял холодный душ. Когда шел по улице, ощущение, что целый день мешки таскал. На работе как то нет сильной тяге к еде, но различные вкусы во рту представляю
Серега82
06-03-2017, 18:06
Пришел домой с работы, запах изо рта неприятный отсутствует, вес 109.1 (минус 7.9 кг) с момента голодания потеря веса -7.9.кг. Заметил что замедлилось падение веса
Побаливает живот. Боль ноющая, как будто пресс перекачал
Серега82
07-03-2017, 15:23
Вторник. Восьмой день голодания
Вес 108.5. С момента входа -8,5кг
Утром встал тяжело, хочется спать. Принял холодный душ, взбодрился, слегка почистил зубы. Понимаю что толку не много, но по дороге на работу общаюсь с коллегами.
Состояние вялое, но не такое как вчера. Побаливает живот как будто пресс перекачал. Сходил по большому сам в туалет.
Взвесился. Снижение веса замедлилось
Серега82
08-03-2017, 09:18
Среда. Девятый день голодания
Вес 107,9. С момента входа -9.1кг
Утром долго спал, проснулся, во рту представляю вкусы еды. Последние пару дней снилась еда и как я ее ел ))))
Сейчас начинаю выход из голодания, очень боюсь что не смогу правильно выйти так как я очень люблю вкусно поесть, особенно мясо и колбасы (к сладкому безразличен)
Сейчас сделал зеленый чай со вкусом мелиса (естественно без сахара)
Планирую выходить на чае, потом на разбавленных соках и отваре каш
Серега82
08-03-2017, 17:32
Среда. Подготовка к выходу из голодания
Вес 107,9. С момента входа -9.1кг
Сегодня 9 день голодания. С обед выпил несколько кружек зеленого чай. Некоторые пишут что это продолжение голодание, но я так не считаю. Вечером возьму 100 грамм яблочного сока и разбавлю его водой в пропорции 1;3 так как не купил сок в магазине для детей и естественно в нем присутствует сахар
Серега82
09-03-2017, 18:19
Первый день выхода. Четверг
Вес 107.1 (минус 9,9кг)
Утром встал нормально, целый день пью разбавленный яблочный сок (к сожалению с сахаром так как не купил детский). На 800 грамм сока добавил 1.2 литра воды. В перерыве между соком пью чай с шиповником (без сахара). Самочувствие прекрасное. Правда появился запах ацетона изо рта. Проголодав 9 дней так и не увидел ацед.кризис, хотя должен был быть так как тяга к еде не пропала. Вечером выпил 2 раза сок овощной по 200 грамм с интервалом 2 часа (сок немного перченый в составе написана соль, надеюсь ее не много). Перед снов выпью кисель на гречке 100-200 грамм так как срочно нужно избавиться к завтрашнему дню от запаха ацетона
Серега82
10-03-2017, 17:49
Второй день выхода. Пятница
Вес 107.0 (минус 10кг.)
Сброс веса остановился. На работе сегодня сказали, какая у меня красивая новая кофта, она меня стройнит. Они не знают ничего про мое голодание ))))
Утром холодный душ, далее выпил немного киселя (на гречке). Днем кисель из гречки (на 3 литра воды 75 грамм гречки). Никогда не думал что баланду на гречке назову вкуснейшим киселем :D:D:D
В перерывах овощной сок – 600 грамм в течении дня. Состояние нормальное, но запах из-зо рта есть. Вечером допью свой кисель на воде и планирую с перерывами съест 2 банки детского пюре из кабачка.
Серега82
11-03-2017, 15:50
Третий день выхода. Пятница
Вес 107.3 (минус 9,7кг.).
Вес стал набираться немного. Самочувствие нормальное. Запах ацетона из рта уменьшился.
Утром допил кисель на воде с гречкой.
Днем выпил детский сок 100 грамм.
В полдник поел капуста брокколи вареная 200 грамм и съел 150 грамм пюре из кабачка.
На ужин сделал 2 кабачка (400 грамм) на пару, съел с интервалом 2 часа Чувствую что после обеда во мне начинает просыпаться состояние жора.
На всякий случай сделал бульон (3 головки лука, сельдерей, капуста, перец сладкий) так как если сорвусь, этого бульона можно есть без опаски.
Серега82
12-03-2017, 16:56
Третий день выхода. Воскресенье
Вес 107.3 (минус 9,7кг.).
Утром натер морковку 250гр и яблоко 150гр . Обед суп овощной (вчера делал) и съел кусочек яблока 150гр
Ужин салат 350 грамм - с сельдерея, морковки, лука, огурца, редьки с пол ложечкой подсолнечного масла и капелька соли. Суп соловья (100Кк). Съел одну большую помидору (60Кк), далее снова овощной суп (тарелка).
И чувствую переел, но жор сидит и хочет что бы в холодильнике все слопал, а там вкусняшек много :smile2:
Серега82
13-03-2017, 18:23
Что то я тут намутил и запутался в днях, а отредактировать сообщение не могу свои. И так
Сегодня Пятый день выхода. Понедельник.
Вес 107.6 (-9,4кг).
На завтрак доел сваренный позавчера овощной суп. В 12 утра съел яблоко 200гр.
На обед салат 350 грамм с сельдерея, морковки, лука, огурца, перец, редьки с пол столовой ложки подсолнечного масла и капелькой соли. После обеда 2 баклажана на пару 400гр.
В 16.00 2 мандаринки.
В 17.30 салат с морской капусты 400гр .
Ужин суп овощной 600грамм (немного картофеля, кукурузы, капусты, горошка в нем) и съел маленький кусочек мяса (курица). Мясо не планировал, вытащил из супа овощного, не удержался. На последок съел пару штук арахиса. Жор сидит в голове. Понимаю что желудок есть не хочет особо, а мозг кричит жри. Если жор не пройдет, то съем огурец или помидору или редиску.
Вчера за просмотром ТВ не сдержался и поел чипсов. Каюсь
Серега82
14-03-2017, 06:40
В общем вчера вечером был срыв, съел помидору, редиску, кусочек курицы, немного плова, кусочек печенья. Суммарно не много, но факт есть факт. В общем если будет снова жор, то накажу свой желудок оставив его совсем без ужина. Смог 9 дней без еды, сможет и 1 вечер без ужина
Серега82
15-03-2017, 08:55
Шестой день выхода. Вторник.
Вес 108.2 (-8,8кг).
Дома не завтракал, не хотелось. На работе попил чай с шиповником и съел 1 печеньку 15гр.
В 11 утра съел салат с редьки, морковки, огурца, сельдерея с маслом 250 грамм.
В 12.30 съел яблоко 200 грамм
В 13.00 Выпил в течении 30 минут йогурт активиа 750 грамм.
На обед в 15.00 Плов 400 грамм с кусочком мяса. Так же был салат с редьки 250 грамм.
В 18.00 мандарин 100гр.
На ужин суп овощной, кабачки, баклажаны тушеные. Съел кусочек курицы с баклажанами.
Вечером в 21.00 напал сумасшедший жор, в итоге ел и семечки и конфеты и кусочек колбасы. В итоге решил. что ближе к выходным проведу голодание 36 часов в знак наказания )))))
Сегодня нужно идти на ДР и там придется немного выпить.
Серега82
15-03-2017, 08:59
Седьмой день
Не взвешивался
На завтрак сырники (150 грамм), в 12.00 яблоко. На обед плов с салатом из редьки. На полдник 400 грамм кефира 3.2%. Вечером нужно будет идти на ДР и придется немного выпить. Судя по желудку, он уже готов к нормальной пищи, и период выхода из голодания для меня окончен. :good:
9 дневное голодание это первое мое голодание. на основании полученного опыта в будущем на выходе немного хочу изменить питание что бы растянуть выход.
Думаю после выходных начать голодание в течении 5 дней. Очень хочется до майских праздников похудеть до 100 кг.
все спасибо за внимание!!!
Серега82
20-03-2017, 09:44
Подготовка к голоданию. Понедельник
28 февраля провел 9 дневное голодание. Выходить пришлось так как намечалось ДР и несколько встреч. Так как никто кроме жены не знает что голоданию, то приходилось имитировать иногда ужины либо обеды.
ДР, прошли, встреч посиделок не намечается в ближайшие 2 недели, хочу дальше голодать. Сколько буду голодать, не знаю. Надеюсь минимум 7 дней. Обычно я никогда не готовился к голоданию, ужинал (ел) мясо так, что бы наестся до отвала :-( Все таки хочу поменять привычку.
Утром тарелка каши (овсянки) на воде и 1 ложка малинового варенья.
В 10.00 кофе с 1 сухариком с изюмом.
в 12.00 немного съел арахиса
в 13.00 по плану 1 банан
15.00 Обед - капуста вареная брюссельская и на пару 3 рыбные палочки
17.00 икра кабачковая с белым хлебом (3 кусочка)
Ужин салат из редьки. Перед сном кефир
Многие возразят, что это не правильный вход. Понимаю, но повторюсь всегда перед голоданием я нажирался до отвалу. Хочу постепенно приучать ко входу. Так как если я целый день проведу на салатах то уверен, вечером получу сумасшедший жор.
Серега82
20-03-2017, 17:44
Пришел вечером домой, взвесился. Вес 112.6. То есть получается за неделю я набрал 5 кг. Значит буду считать снижение веса со 112.6.
Ужин немного скорректировался. К тому, что я написал на ужин поел легкий суп, выпил кефир и кусочек шоколадки. Перед сном салат с редьки. Хочется проголодать и скинуть вес что бы на весах увидеть вес 99.9
Серега82
21-03-2017, 16:51
Первый день голодания. Вторник
Вес 110,2 (-2.4кг.)
Первый день голодания.
Утром перед работой холодный душ.
На работе утром съел 2 пирожка жареных с картошкой. Съел не из за голода, а пришлось съесть по некоторым причинам. Так как я понимал что я первый день на голодании, то со мной ничего не случится, а отказать нельзя было.Далее в течении дня целый день пил воду и все. От предложенных сладостей отказался, сказав что наелся пирожками :barbecue:
Наверно верно пишут, что нужно готовится к голоданию, так как на удивление целый день голова ни капельки не болела.
Серега82
22-03-2017, 16:35
Второй день голодания. Среда
Вес 108,7 (-3.9кг.)
Утром холодный душ. Длительность сна составила меньше 7 часов, не мог уснуть, чучуть побаливала голова
Вечером появился запах ацетона из зо рта.
Так как мне в этом месяце нужно принимать витамины и лекарство (от лекарства отказаться не могу, но и голодать откладывать не могу), то решил витамины употреблять 1 шт., вместо 3 в день, лекарство 2 чайная ложки в день
Большого чувства голода не испытываю, но запахи еды нравятся.
Серега82
23-03-2017, 17:04
Третий день голодания. Четверг
Вес 107,8 (-4.8кг.)
Утром холодный душ. Съел 1 витаминку. В течении дня малость побаливала голова. В течении дня во рту было чувство "сушняка" ходя воды пью много.
Приходится бороться с запахом из зо рта с помощью освежителя.
Большого чувства голода не испытываю, но запахи еды нравятся очень. Каждый раз появляются поводы к посиделкам, стараюсь избегать их спихивая на "занятость"
При длительном хождении заметил боли в спине. Но у меня диагноз - остерохандроз
Серега82
24-03-2017, 20:34
Четвертый день голодания. Пятница
Вес 107,0 (-5.6кг.)
Утром холодный душ. Съел 1 витаминку. Почистил зубы что бы немного хоть перебить запах ацетона. Настроение отличное.
Головных болей нет, присутствует присохолическая тяга к еде (желудок особо не просит). Не понимаю почему жор наступает по вечерам, когда питаюсь нормально.Честно уже так надоела вода с кулера, хочется другую воду (((((
Вечером поехал в ашан, разболелась голова немного. Усталась очень сильная, и постоянно зевал.Приехал домой, выпил лекарство (сироп) 2 чайные ложки. К сожалению в лекарстве есть сахар, но деваться не куда. Такое голодание у меня...
Серега82
25-03-2017, 15:42
Пятый день голодания. Суббота
Вес 106,5. Отвес -0,5кг. С начала голодания (-6,1кг.)
Утром душ принять не удалось. Съел 1 витаминку. Ночью очень мало спал, проснулся рано, болела голова.Состояние так себе,
повидимому не выспался из за боли в голове. Целый день прогулки с детьми и поездки по делам. Вечером снова планирую гулять с детьми (купили гидроскутер).
Заметил что в моем характере прибавилась агрессия и раздражительность. В теле присутствует слабость. Перед сном снова выпью 2 чайные ложки лекарства.
Серега82
26-03-2017, 20:11
Шестой день голодания. Воскресенье
Вес 105,9. Отвес -0,6кг. С начала голодания (-6,7кг.)
Утром съел 1 витаминку. Ночной сон был крепкий 8 часов. Присутствует небольшая вялость. В интернете вычитал, что у голодающих уменьшается
расход кислорода (точно фразу не помню) и человек может в 2 раза дольше задержать дыхание. Прочитав данную фразу решил проверить. Итог: задержал дыхание свободно на 1 минуту. Вспомнил, когда в детстве тренировался легкой атлетикой и нырял, то мой рекорд был 1м и 20 с.
Вечером случилось небольшое ЧП. У меня есть проблема - без какой либо зависимости (мне найти зависимость не удалось) внутри по центра бывает так сожмет что то что терпеть не возможно. Можно жевать, прыгать и так далее - ничего не помогает. Боль такая, что отдает на зубы. Пол года по врачам бегал, шланг глотал, анализы и т.д.- все норм. Пока в конце не попал к старому деду педиатру и он поставил диагноз - спазм пищевода.
Боль напоминает о себе редко, бывает раз в полгода. Но если начинается, то капец. Однажды когда ехал в машине, то так заболело, что в документах нашел лист бумаги, пришлось его жевать и съесть, и только после того как я что то проглачу, боль пропадает.
Сегодня так же, но так как я не ем, то взял яблоко, откусил 3 раза и жевал долго, потом выплевывал. Да, я понимаю что в желудок попало немного сока яблока, но выхода не было
Серега82
27-03-2017, 16:44
Седьмой день голодания. Понедельник
Вес 104,8. Отвес -1,1кг. С начала голодания (-7.8кг.)
Вчера вечером очень хотел спать, но уснуть долго не мог. Проснулся в 3 ночи с чувством сильного голода. Взял ложку супа, мокнул в нее язык (суп не ел) и пошел спать.
Утром холодный душ.Целый день самочувствие нормальное, но присутствует усталость в теле. Снова появилась боль внутри (писал о ней вчера). На удивление выпил воды и боль прошла, хотя раньше вода не помогала.
Удивило что за сутки вес упал на 1 кг....
Серега82
28-03-2017, 16:11
Восьмой день голодания. Вторник
Вес 103,9. Отвес -0,9кг. С начала голодания (-8.7кг.)
Утром холодный душ, почистил язык, зубы. Съел 1 витаминку.
Сон крепкий, но если утром просыпаюсь, очень хочу спать, а уснуть не удается.
За эти 8 дней ни одного сна не было о еде, в прошлый раз было часто.
Представляю вкусы еды во рту, сало с хлебом и лучком, или лук замаренованный в уксусе и с белым хлебом, обжаренном в яйце. Эх....
В теле присутствует слабость. Все жду кризис, а его все нет и нет...
Наверно не дотяну я до 99.9 кг, и придется выходить....
Во рту сухо, но воду уже противно пить, не лезет, но по привычке наливаю в кружку воды на работе и потихоньку пью. Удивило то, что падения веса увеличилось, а не наоборот.
Вечером хочу принять теплую ванну с морской солью, полежать. Не знаю как это повлияет на мой вес и самочувствие, попробую, отпишусь
Серега82
29-03-2017, 17:03
Девятый день голодания. Среда
Вес 102,9. Отвес -1,0кг. С начала голодания (-9.7кг.)
Вчера вечером принял ванну с морской солью, вроде телу хорошо, а уснуть не
мог долго.
Утром холодный душ, почистил язык, зубы.
Сон крепкий, но снова не выспался.
Слабости такой как вчера нет, запах уменьшился, но кризис не наблюдаю
есть дикая усталось от самого процесса голодания и не есть ничего (((
Так как вода никакая не лезет, то пью кипяченую воду, она более менее еще на вкус не надоела. Когда пью
обычную воду бутилированную, то от нее уже рвать хочется
Наверно завтра буду выходить, но уже не на покупных, а на свежих. Хочу через мясорубку прогнать 2 лимона, 2 апельсина и 2 грейфрукта.
Мешать буду в пропорции или 1 к 2 или 1 к 3. Если не выдержку, то сегодня начну. состояние под вечер ухудшилось, а кризиса нет
мой дневник голодания
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21230
Серега82
30-03-2017, 16:40
Первый день выхода. Четверг
Вес 103,2. Отвес +0,3кг. С начала голодания (-9.4кг.)
Вчера не выдержал, самочувствие было очень плохое. Решил выходить. Вечером попал на кухню, не выдержал и съел 5 ложек борща (со сметаной). И состояние как жор.Странно, до этого была тяга к еде психологическая, на кухне нормально детей кормил, а тут сам сорвался ни с того ни с сего. Вечером перед сном сделал клизму и принял ванну с солью
Утром проснулся, холодный душ, очистка языка.
Так как нет дома соковыжималки, то с помощью мясорубки сделал свежевыжатый фреш (2 лимона, 2 апельсина, 2 грейфрута), далее полученное пюре отцедил через марлю и получилось 700 грамм сока. Разбавил это с водой в пропорции 1 к 3. Пил целый день.
На вечер сделаю фреш, но уже 1 лимон 1 апельсин и 1 грейфрут и отцежу. Не понимаю почему вырос вес, ведь много вчера вечером черного вышло с клизмой.
Кстати самочувствие после сока заметно улучшилось.
мой дневник голодания
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21230
Серега82
31-03-2017, 16:18
Второй день выхода. пятница
Вес 103,3. Отвес +0,1кг. С начала голодания (-9.3кг.)
Вчера вечером сорвался на жор. Поел немного картошки, кусочек мяса курицы маленький и салат с капусты. И когда я это съел, жор не прекращался. Пришлось взять в себя в руки и сказать желудку, стоп иначе еще 1 день в качестве наказания будешь голодать.
Уснул очень рано, утром выспался хорошо, принял холодный душ, почистил язык.
Утром как обычно холодный душ. Сделал на целый день себе фреш с мякотью (700 грамм). Апельсин+Лимон+Грейфрут.
Вечером. Ужасное состояние жора. В голодании такого не было в первые дни. Когда выходил из своего первого 9 дневное голодание то жор напомнил о себе только в конце 3 дня.
Итак, дома не удержался и съел 2 помидоры (без соли). Далее 200 грамм апельсинового пюре (сок выжал и отдал детям).
Съел 3 кусочка жареной картошки, несколько ложек салата с капусты. Жор сумасшедший. Откусил маленький кусечек колбаски. Боюсь что бы не получить теперь заворот кишок. Кто скажет, можно ли получить?
Серега82
01-04-2017, 18:56
Третий день выхода. Суббота
Вес 106,3. Отвес +3,0кг. С начала голодания (-6.0кг.)
Утром проснулся, поехали на рынок. Ура, купил штаны на размер меньше!!!
Приехали, замерз сильно и снова жор.
План был 100 грамм гречки на 2.5 литра воды, варить в скороварки 1 час пока гречка не разварится полностью
(так было во время моего первого выхода из голодание).
Но я так не смогу в этот раз. Сил нет.
Утром съел 1 помидору. Далее пару кусочков жареной картошки и кусочек маленький муженины.
Выпил 100 грамм обощного сока.
Помог жене поесть капусту броколли (вареную) и съел кусочек нагетса и рыбной палочки. Все это в конце закусик фиником и курагой (по 1 шт.).
Теперь в животе бочка. Жор сумашедший, желудок просит колбасу и мясо, но стараюсь держаться
Вечер, сорвался. Поел копченые ребрышки с хлебом и огурчиками и помидорчиками. На улице когда был, о еде как то не вспоминал. Нужно брать себя в руки. В общем план на завтра доесть кисель из гречки и на целый день сварить себе овощной суп (без соли и приправ). И возможно или в понедельник или в среду, поголодаю 36 часов что бы как то успокоится. Очень расстроен что за сутки +3 кг
Серега82
04-04-2017, 16:44
Вес 105.3
Вчера вес был 106.3
В общем плавный выход не получился, сплошные срывы. В итоге решил желудок наказать на 36 часов голодания (выход должен был быть закончен через 3 дня, но не удалось). Но сегодня первый раз иду в бассейн и решил на первый раз поголодать 24 часа, поесть на ужин салат и в бассейн.
Серега82
09-04-2017, 17:29
Вес 110.3 кг. сказать что я в шоке, то ничего не сказать
3 дня назад мой вес был 106кг. Спустя 3 дня он увеличился на 4 кг. Я в шоке. Так как впереди пасха и ДР родственников, я планировал проводить каскадные голодания. Что бы за столом посидеть и вес не набрать, но увидел свой вес, понял, что придется выкручиваться что бы не отмечать дома пасху и не отмечать ДР. Наверно буду по ночной Москве на метро кататься что бы не попадаться на глаза дома своим. Причина не в том, что я хочу за столом посидеть, а в том что никто не знает про мое голодание, если скажу, то наслушаюсь поэтому и держу это в тайне.Перспектива прогула ДР и Пасхи мне не нравится, но выхода нет, так как на майские приедут гости и уже перед ними если я буду голодать не отверчусь. Единственное надежда в том, что я поел утром огурцы соленые и рыбу соленую и во мне сейчас воды лишней литра 2, больше в свое оправдание мне сказать нечего. Цель голодания - уйти в него, и что бы выйти правильно к 23 апреля, далее уйти на пару дней снова и выйти к 28 апреля (приезжают гости).
Серега82
11-04-2017, 06:34
Первый день голодания. вес 107.5 (отвес -2,8кг). Фальстарт.
Днем пил воду, как обычно, в первый день разболелась голова от голода. Вечером погуляли с детьми, все норм. Но как дома увидел как жена ест копченые ребрышки, не удержался и сорвался. Если бы это был не первый день голодания, то не сорвался бы, так как понимаю что выйдет боком для желудка.
Сегодня вечером идти в бассейн, надеюсь не сорвусь да и ребрышки все съел ))))
Серега82
11-04-2017, 16:43
Так как вчера первый день голодания был фальстарт, то сегодня все сначала.
Утром душ, на работе целый день голод запиваю водой. Вес не изменился 107.5. Займусь уроками с ребенком и пойду в бассейн (туда и обратно 3.5 км)
Серега82
12-04-2017, 16:34
Второй день голодания
Вес 105,3. Отвес -2,2кг. С начала голодания (-5.0кг.)
Вчера вечером пришел с бассейна, увидел суп, тяга к еде появилась сумасшедшая. Уже готов был снова поужинать, но понимая, что придется заново писать "Фальстарт" сам не знаю как удалось сдержаться.
Сегодня утром принял душ, почистил язык. На второй день появился запах, рановато... Сейчас снова тяга к еде, и уже хотел забить и поесть. Но увидел вес, настроение поднялось и решил держаться.
Серега82
13-04-2017, 16:30
Третий день голодания
Вес 104,8. Отвес -0,5кг. С начала голодания (-5.5кг.)
Утром как обычно холодный душ, почистил зубы. Под окончания рабочего дня выяснилось что в воскресенье нужно будет на пасху сесть за стол (спрятаться не удалось), и придется до завтра до вечера выйти из голодания.
На работе выпил чай мята с медом (пакетик без сахара). Пришел домой, съел 1 помидору. На вечер похлебаю бульон и овощи.
Я бы подождал бы с голоданием, но из за различных событий (ДР и праздники) на длительное голодание я смогу уйти не раньше 16 мая (и то не факт что новое что то не будет. Вот и буду на таком каскадном выкручиваться что бы вес выше 107 не подымался
Серега82
14-04-2017, 15:46
Первый или второй день выхода.
Вес 105.5 (отвес +0,7),
Первый или второй день выхода, я не знаю. Смотря как считать.
Вечером вчера сорвался, поел суп со щавеля, кусочек мяса поел куринного. Вечером потянуло на свинину. Заел овощами, после включил мозгам хватит - так как желудок полный, а мозг хочет жевать. Далее минут 5 пытался вызвать рвотный рефлекс, ничего не помогло.
Перед сном поел пару штук сухофруктов, выпил 200 грамм томатного сока и пару семечек и лег спать.
Сегодня утро
Холодный душ
200 грамм томатного сока
70 грамм гречки на 2 литра воды. Этот кисель пил на работе. Под вечер попил чай с 1 сухариком.
Ужин суп овощной, не выдержал и поел кусочек мяса и 1 котлету.
На второе салат с капусты свежей и пару штук сухофруктов пожевать, что бы как то мозг от жора успокоить.
Сейчас иду гулять с детьми. Если могз не успокоится, то открою лечо, что бы на мясо не запасть
Серега82
19-04-2017, 17:03
Первый день голодания.Вес 108
Давно я тут не писал. Появлялся я тут часто, но в виду того, что каждый вечер после работы срывался в жор и день получался на смарку и все. Даже вчера ночью, проснулся в 2 ночи и наелся тушенки домашней.
Ушел бы на 9 дней, но не могу, в воскресенье ДР и нужно быть за столом. Пить не планирую, но есть придется.
План
Голодание 3 дня. В субботу выход на киселе.В воскресенье за столом. В понедельник овощи и снова на голодание на 3 дня.
Серега82
20-04-2017, 19:21
Второй день голодания
Вес 106,4 (отвес -1,6).
Вчера еле удержал себя что бы не сорваться и не поесть. Как сложно в первый и второй день...
Утром встал, голова раскалывалась, принял холодный душ, боли уменьшились. На работе тяге к еде особой нет, но вечером дома, жесть ...
Завтра еще поголодаю. Планирую с обеда начать просто пить зеленый чай (без сахара). Необходимо выйти к воскресенью
Серега82
21-04-2017, 17:15
Третий день голодания. Начало выхода
Вес 104,4 кг (отвес -2 кг.).
Весы меня прямо удивили. За сутки минус 2 кг, я такого не припомню. Перевешивался раза 3.
Вчера вечером снова открывал холодильник и нюхал запахи. Тяжело...
Ночью встал в 2 часа ночи, полез в холодильник, запихнул в рот кусок мяса, пожевал и выплюнул его, полегчало.
Утром душ, чистка зубов и языка.
До 14.00 пил воду, в 14.00 заварил чай мяты (без сахара). В 16.00 пришлось выпить коньяк на работе. Как я не отнекивался, как я не пытался схитрить, но грамм 50 в желудок попало и в голову немного дало.
Сегодня на вечер только чай с мяты без сахара и т.д. Завтра кисель из гречки
Серега82
22-04-2017, 19:53
Второй день выхода из голодания.
Вес 105,5 (отвес +1,1кг)
Вечером не выдержал вчера, съел помидору, кусочек курицы (меленький и прочих мелочей, закусил сухофруками немного).
Сегодну утром холодный душ, далее на завтрак съел 2 кусочка жареной рыбы (не удержался), помидору, редиску, морковку и запил все это кофе.
Обед - плов (выбрал рис без мяса) грамм 150, апельсин
Полдник кефир 200 грамм.
Так же вчера сделал себе кисель - 80 грамм колотой гречки на 2.5 литра воды. Все это варил в скороварке 1 час. Сегодня пью это целый день
Ужин уха
Капуста тушеная с кусочком мяса.
Съел кусочек колбасы, помидору, козинаки. Жор возвращается. Быстрее бы завтра ДР и снова на пару дней уйти в голод
Все таки не умею я выходить из голодания. Добираюсь до еды и кирдык. Уже много чего про жор прочитал, в теории знаю, а с практикой никак не получается
Серега82
23-04-2017, 15:20
Сегодня на ДР. Водку пил почучуть, пропускать старался. На весы боюсь вставать, но обожрался. Не знаю как научить себя есть правильно. За столом сижу все лопаю, отойду, понимаю ПЕРЕЖРАЛ. Хоть проси кого нибуть мне отдельно еду носить, что бы я не видел еду иначе ем безудержно. Сегодня на ужин сделаю салат с редьки и все. Снова на 3 дня уйду на голодание. Очень не хочу что бы вес рос больше 106 кг. Если бы на майские и не шашлыки ушел бы на 9 дней и все.
Серега82
24-04-2017, 17:05
Первый день голодания.
Вес 106,9
После ДР снова иду на голодание на 3 дня, потом выход. Если в голодание еще более менее вхожу, то выход у меня вообще никак не получается. Нажираюсь и все...
В общем сегодня:
Утром душ холодный, на завтрак 2 апельсина захотелось
Второй завтрак выпил 200 грамм кефира
Обед - салат с редьки, морковки, огурца заправил сметаной
Серега82
25-04-2017, 16:56
Второй день голодания
Вес 106,1 кг (отвес -0,8 кг).
Утром холодный душ, почистил зубы. Вода из кулера на работе уже просто надоела.... не лезет...
Сейчас сделаю уроки и пойду в бассейн, заодно прогуляюсь (туда - обратно 3.5 км)
Серега82
27-04-2017, 12:30
Вчера вес был 105.7кг. Я понимаю что каскады с перерывами на праздники не выдерживаю и срываюсь (в этот период праздники и несколько дней рождений) так как то заходишь уже нужно выходить. Попробую либо 8 мая уйти на 3 дня либо после 13 мая уйти снова на 9 дней. По себе вижу что я уже сутку не могу держать и срываюсь...
Серега82
14-05-2017, 16:54
Закончились разные праздники, дни рождения, выезды с друзьями на природу и так далее. В этот период были одно и двух дневные голодания, но по статистике - половина из них - срыв вечером при виде еды. Сегодня вечером попью кефир, съем пару штук кабачков запеченых на огне (осталось после выезда на природу) и с завтрашнего дня ухожу на 9 дней снова. Главное продержаться дня 3, что бы голод перешел из физического в психологический. Периодически читаю свой же дневник и вспоминаю 2 предыдущих голодания по 9 дней.
Цель голодания
1. Снизить вес ниже 100 кг
2. Попробовать все таки хоть раз выйти правильно
3. При выходе из голодания набрать не более 3 кг.
Серега82
15-05-2017, 17:37
Первый день голодания. Понедельник
Вес 108.9
Увидев свой вес я был в шоке. На прошлой неделе 2 дня голодал (среда и четверг). Вес в четверг вечером был 105.7 (минус 3.2 кг)
Далее с пятницы по воскресенье гуляли, ели, пили. Не понимаю как за 3 дня я набрал 3кг. Я ведь не салом целый день питался, да и к тому же двигался. И это при том, что я сегодня ничего не ел, т.е. уже сбрасывал вес.
Серега82
16-05-2017, 16:05
Второй день голодания. Вторник
Вес 108,3. Отвес -0,6 кг. С начала голодания (-0.6 кг.)
Утром холодный душ. Самочувствие нормально, но есть очень очень хочется. Особенно страшно вечером идти домой, так как еда соблазняет (сегодня на ужин вареники с картошечкой). Так и хочется сорваться....голова не болит
Серега82
17-05-2017, 17:01
Третий день голодания. Среда
Вес 106,8. Отвес -1,5 кг. С начала голодания (-2.1 кг.)
Вчера вечером сходил в бассейн. Проплыл 900 метров. Пешком в бассейн и обратно примерно 3.5 км. Вечером пришел, еле удержался что бы не съесть домашний вареник с картошечкой, сметанкой, поджареным лучком. Но убежал с кухни сразу.
Утром принял холодный душ и на работу. Целый день пью воду, пока не надоела, но иногда хочется пить теплый кипяток, так как обычная с кулера надоедает. Голова не болит, кушать хочется...
Серега82
18-05-2017, 16:10
Четвертый день голодания. Четверг
Вес 106,0. Отвес -0,8 кг. С начала голодания (-2.9 кг.)
Растроила меня вчерашняя потеря веса -1.5 кг, это после бассейна и пеших прогулок ((( Боюсь что за оставшиеся 5 дней я не смогу снизить вес до 100 кг. и удержать его в этом диапазоне
Сегодня утром встал, как всегда холодный душ. Сон на удивление был 8 часов. хотя заметил что в период голодания он меньше и плохой.
Голова не болит, но начинает присутствовать слабость на работе.
Сон приснился - наелся салат с огурцов, а потом каялся, зачем это сделал.
Появился запах ацетона
Сегодня вечером снова в бассейн.
Серега82
19-05-2017, 15:13
Пятый день голодания. Пятница
Вес 104,8. Отвес -1,2 кг. С начала голодания (-4.1 кг.)
Вчера вечером пошел в бассейн, по началу было очень тяжело, толи в прошлый раз много плавал и нет сил, или все таки сказывается голодание. По началу не хватало кислорода и думал с ума схожу, но в конце подтянулся и заметил что под водой плавал больше чем обычно (повидимому у меня в период голодания потреблять организм кислорода стал меньше).
Утром душ, но не холодный, теплый. Голова по началу была квадратной, потом утихла. Сон почти 8 часов на удивление, обычно в голодание он у меня был плохой.
Есть тяга на запахи, к еде меньше. Сегодня на дачу ехать, шашлык, колбаски, не знаю как отвертется от всего этого.
Утром куда то пропал запах ацетона, язык белый.
Совершенно неожиданно для меня возможно придется срочно выходить что бы завтра сесть за стол. Не знаю что делать
Серега82
22-05-2017, 11:22
В пятницу сдавал анализы, основные показатели улучшились, а те, которые были в норме, стали хуже. Полез в инет - одна из причин голодание или не рациональное питание, вчера задал врачу вопрос, от него тоже получил ответ - причина в голодании. Поэтому прекращаю голодать на 2 недели. Просьба администраторов не закрывать тему, через пару недель продолжу голодать
Серега82
06-06-2017, 13:19
Старт. Вторник, 8 утра
Вес 109.6
Ну вот и я снова тут. Анализы вроде в норме, принято решение уйти на голодание. На сколько не знаю, или на 9 дней или до кризиса. Не понимаю я свой вес, держался 107 стабильно, и резко вырос почти на 3 кг. Застолья не было, откуда взялось, не знаю.
Немного изменил методику взвешивания. Обычно проходят сутки, я пишу изменения вечером, сейчас изменил привычку, буду взвешиваться перед работой утром и писать уже.
Серега82
07-06-2017, 08:34
Первый день голодания. Среда
Вес 107,6. Отвес -2 кг. С начала голодания (-2 кг.)
Раньше писал вечером, теперь получается первый день голодания - значит прошли сутки и начинается второй день.
Первый день достаточно легко, к вечеру голод заливал водой, далее пошел в бассейн плавать. Сегодня утром холодный душ. Сейчас начинаю чувствовать что голова начинает болеть немного. Пока держусь.
Просьба, кому не сложно, например перед выходом мой вес станет 100 кг., известны ли случаи или может кто опытом что бы при выходе сохранить вес и не прибавить ни килограмма? Дело в том что хочу выйти правильно не набрав или это невозможно? Просто с одной стороны на выходе организм тратит больше чем потребляет, с другой стороны организм получает элементы и набирает вес
Серега82
08-06-2017, 06:40
Второй день голодания. Четверг
Вес 105,1. Отвес -2.4 кг. С начала голодания (-4.4 кг.)
Вечером появилась слабость.
Вчера чуть было не сорвался, еда просто была соблазнительной. Уже раза 3 открывал голодильник и нюхал продукты, сам удивляюсь как я не сорвался ведь я переедаю не из за того что есть хочу, а при виде еды. В общем как то чудом я не сорвался и уснул.
Утром проснулся рано, длительность сна 6 утра (заметил что при голодании у меня проблемы со сном), ощущал головные боли, холодный душ избавил от них и придал сил.
Увидев вес 105.1 я не поверил, раза 3 перевешивался, весы показывают тоже самое. Ну не может такое быть что бы за 2 дня потерять 4.4 кг! Может соли в организме было много вот и выходит вода?
Раньше писал вечером, теперь получается первый день голодания - значит прошли сутки и начинается второй день.
Первый день достаточно легко, к вечеру голод заливал водой, далее пошел в бассейн плавать. Сегодня утром холодный душ. Сейчас начинаю чувствовать что голова начинает болеть немного. Пока держусь.
Просьба, кому не сложно, например перед выходом мой вес станет 100 кг., известны ли случаи или может кто опытом что бы при выходе сохранить вес и не прибавить ни килограмма? Дело в том что хочу выйти правильно не набрав или это невозможно? Просто с одной стороны на выходе организм тратит больше чем потребляет, с другой стороны организм получает элементы и набирает вес
Серега82
09-06-2017, 07:18
Третий день голодания. Пятница
Вес 104,3. Отвес -0.8 кг. С начала голодания (-5.2 кг.)
Тяга к еде вечером была не такая сильная как первые 2 дня. Одно дело когда срываешься на первом или втором дне голодания, но когда уже прошло 3 дня, понимаешь если сорвешься то заново 3 дня мучится нужно это очень сдерживает.
Вечером пошел в бассейн, проплыл 1 км., но плыть было тяжелее нежели обычно. Впервые за все время бассейна переодевшись сел на лавочку посидеть 5 минут, так как сил домой ( 1.6 км) идти не было.
Сон был 7 часов, но несколько раз ночью просыпался просто.
Утром побаливала голова, почистил зубы, принял холодный душ, стало полегче.
Серега82
11-06-2017, 06:46
В общем голодание снова пришлось прекратить.
На четвертом дне голодания (в пятницу) когда ехал с работы, в метро меня вновь схватила боль дикая внутри. По чистой случайности в сумке были конфеты, пришлось одну всю дорогу сосать. В течении минут 20 боль резко прошла как и появилась. Домой приехал еще новость - в воскресенье ехать на ДР и нужно выходить. В пятницу выходил на овощах, под вечер уже съел кусочек курицы. Остальные дни по утрам каша на воде, салат с огурцов, лечо. Попробую тогда после ДР снова на голодание уйти.
Вес утром был 107.4
Серега82
15-06-2017, 09:59
Старт. Четверг, 8 утра
Вес 106.1
Прошли выходные, ДР. Хочется уйти на 9 дней, но не получится, так как будут мероприятия, к которым нужно будет выйти. План - 7 дней, потом выход из него за 4 дня. Заметил что пропал сон, в 12 засыпаю, в 6 просыпаюсь и не могу уснуть.
Серега82
17-06-2017, 16:09
Второй день голодания. Суббота
Вес 105,3. Отвес -0.8 кг. С начала голодания (-0,8 кг.)
В четверг вечером придя домой сорвался и поел (в первый же день голодания). После ужина пошел в бассейн, по дороге домой сам себя спрашивал, хочу ли я есть, желудок говорил НИ КАПЕЛЬКИ. Но как только я поднялся на лифте в 11 вечера домой, снова в пал в жор. Понимаю что есть не хочу и ем чисто психологически. Наступила пятница, день прошел нормально, придя вечером домой еле удержался от соблазна поесть. Сейчас вроде есть хочется, но уже легче. Перечитывая дневник заметил что для меня тяжелый период вечер на первые и вторые сутки голодания.
Сегодня звали в гости на дачу, ели отмазался, но зовут в следующие. Сколько голодать буду, не знаю, так как через неделю улетаю в командировку на месяц, и там снова будет застолье. Скорее всего буду голодать дней 6 и выходить. В общем посмотрим
Серега82
19-06-2017, 10:09
Понедельник, утро вес 106,6
В субботу вечером спустя почтя 3 дня сорвался. Не знаю до конца причины, по видимому усталость от слишком частых коротких голоданий и еще сон сильно ухудшился и составляет вместо 7,5 часов 4-5. Хочу дать организму передышку. Составил небольшую диету на неделю (без жаренного, минимум мяса и т.д.), с 1 днем голодания в среду на 36 часов (разгрузка). Неделю до командировки посижу, в командировке посмотрим как будет. Очень хочу набраться сил и уйти снова на 9 дней голодания
Серега82
21-06-2017, 09:25
Среда. Старт голодания на 36 часов. Вес 106
Стараюсь научится есть с минимум соли, жаренного и хлеба. Не очень, но получается. Калорийность принимаемой пищи за день от 1500 до 2500 (если жор появляется), сон ухудшился, 4-5 часов. Спать хочу, уснуть не могу.
Вчера впервые перед голоданием не нажрался (как это было всегда), а поел салат с огурцами и помидорами, заправив его 1% кефиром. Планирую голодать 36 часов, завтра днем съесть салат метелка, вечером кабачки на пару и фрукты
Серега82
22-06-2017, 12:59
Вес 107.4
В общем позор, не смог даже суточное голодание выдержать. Вчера придя домой почуял запах жареной курочки и сорвался в жор. Дожился....
Вес утром 107.4 и это при том что я днем ничего не ел. Одно радует - ночью спал хорошо.
Пока буду придерживаться диеты без мучного и жаренного, на следующей неделе посмотрим
Серега82
29-06-2017, 07:05
Вес 104 после 2 дневного голодания
В командировке на 3 недели поэтому о голодании думаю забуду. Но появилась возможность среди недели уйти на 2 дня. Писать тут не стал, так как опасался сорвусь, так же не взвешивался до голодания так как цифры меня бы сильно расстроили. Сегодня начал выход из голодания на метелке, гречки, редиске, свекле. Вечером побалую себя 300 граммами черешни. На следующей неделе попробовать снова на 2 дня поголодать
Серега82
30-06-2017, 06:08
Вес 104.4
Проснулся, сходил в туалет. Вес 104.4. Не знаю радоваться или нет. Выходил из голодания на метелке, гречки, свеклы, морковки. Вечером по плану была свекла и черешня. Не удержался поел немного ухи и горохового пюре. Общая калорийность дневного рациона 1500 калорий, это много так как не употреблял мясо.
Сегодня поел утром кашу на воде и подсластил ее маленьким кусочком шоколадной конфеты. Получилось очень вкусно и не калорийно (так как положил пол конфетки). На работе спустя 3 часа дико захотелось есть, открыл салат с огурцов, лука, капусты заправленный 1% кефире и впервые заметил, что я его съел только половинку. Обычно у меня привычка доедать за собой, а тут впервые жизни я почувствовал что я съев его половинку после чудовищного чувства голода не хочу (хотя спустя 2 часа снова захотелось есть и я доел его). Если сегодня не сорвусь в голод, то калорийность рациона будет около 2200 ккалорий.
На следующей неделе попробую снова поголодать 2 дня
Серега82
03-07-2017, 08:06
Завтра снова захожу на 2 дневное голодание. Вес напишу на выходе, так как страшно, боюсь после застолья вырос...Заметил, что мои предпочтения в еде изменились, я раньше глядя на мясную пищу (сардельки, копченые ребра) слюнки глотал, сейчас не покупаю и как то меньше тяга к этому есть. А вот пока лето, черешню, клубнику покупаю часто
Серега82
06-07-2017, 07:00
Вес 103.3 после 2 дневного голодания
В понедельник до голодания написал что легче смотреть на мясо, ну ну. В итоге в понедельник вечером сорвался - купил хлеб, сардельку, копченый окорочек. Поел от души перед голоданием ((((
2 дня не ел. Вечером было очень тяжело, хотел уже есть, думал 1 раз сорваться можно, но понимал что в следующий раз на голодание я смогу уйти не раньше чем через дней 10 (ДР, перелет, снова ДР)
Вес радует и огорчает что за неделю упал меньше чем на 1 кг.
Выход ничего особенного - метелка, салат овощной без соли на кефире и т.д.
Серега82
07-07-2017, 02:57
Вес 103,9
Не получается плавный выход у меня. После выхода из голодания обычно суммарно в день калорий потреблял от 800 до 1200, вчера получилось почти 2000. ТАк как вечером супчик поел с куринными желудками, кусочек красной рыбки и т.д.
Вес утром был уже 103.9 Суп солил мало, я хоть не люблю соленое, но есть было не очень прикольно (я представляю какой он на вкус если совсем не солить)
Теперь наверно на голодание смогу уйти через 2 недели, раньше не получается (((
Зато теперь салаты заправляю 1% кефиром (раньше маслом, сметаной, редко низкокалорийным майонезом). Да на кефире, не так вкусно, но намного вкуснее нежели заправлять его лимонным соком, а по калорийности с майонезом, маслом, сметаной намного меньше
Серега82
31-07-2017, 13:40
Сегодня ушел в голод на 2 сутки. Отпуск, юбилеи и т.д. не дают уйти в голод на 9 дней, периодически пытался голодать сутки, но к вечеру срывался. Сейчас вес до ухода на голодание 107. Ужас, хорошо хоть не 117 как был
Серега82
12-09-2017, 01:49
Вот и я вернулся. Был в августе в отпуске, после отпуска за 4 недели вес стал 112,5, очень растроился, вроде старался не переедать и т.д. С понедельника решил уйти на голодание, на сколько не знаю, так как есть планы с посещением различных мероприятий.
Старт. Вес 112.7кг
Вес 109,7кг. Отвес -3кг
Я понимаю что за сутки из меня ушло 3 кг воды, мелочь, а приятно.
Все таки наверно организму нужно отдыхать от голодания. Летом даже на коротких голоданиях срывался, дошло до того, что даже 36 часов не удавалось продержаться. Да, в отпуске я набрал вес +6кг, и меня это растроило. Но сдаваться нельзя. Второй день голодания идет очень легко, слегка сушит, хотя воды пью много. Вспоминаю как я летом перед отпуском 2 дня голодания очень тяжело переносил (тяжело было), сейчас такого нет
Серега82
13-09-2017, 01:23
Вес 109,7
Вчера был срыв, по началу все было нормально, вечером нужно было зайти в магазин за продуктами, увидев палочку копченой колбасы с рыбы, решил купить, попробовать на выходных. Это и была моя ошибка, прищел домой, стал нюхать и в итоге съел ее. Понятно что жалел потом, но сделано, и сделано. Сегодня уже поголодаю. В планах было вечером делать плавных выход, теперь после суточного голодания завтра буду выходить на морковке.
Серега82
20-09-2017, 10:05
На двухдевном прошлом голодании нормально не получилось выйти. Срыв был поэтому и не дописал.
В этот понедельник ушел на голодание на 3 дня (воскресенье легкий ужин и все). Не стал взвешиваться до голодания что бы не растраиваться. Сегодня начало выхода из 3 дней (так получается что нужно выходить перед дорогой). Вес 107.6. Прогресс есть.
На следующей неделе возможно среди недели сделаю 1-2 дня голодания. Далее с 2 октября (понедельник) хочу уйти на 14 дней голодания.
Серега82
21-09-2017, 04:10
Вчера в качестве ужина пил чай без сахара (кружек 5), стакан облипихового сока, 3 морковки. К счастью чувство жора не было. Утром весы показали 106,7, очень порадовало. Теперь на голодание войду на 1-2 дня на следующей неделе
Серега82
02-10-2017, 11:02
Старт. Вес 113кг
Как и планировал, ухожу на голодание в 2 недели (14 дней). По себе заметил, под конце голодания (каскады) чаще случаются срывы. Голодал максимум по 9 дней. Давно хотел попробовать уйти на 2 недели, но не получалось (ДР и т.д.). Сегодня весы показали 113 кг. Для меня это шок, хотя и ожидаемый так как застолье с пятницы, а с этими пьянками у меня постоянно вес идет вверх. Даже вчера подготовится не удалось к голодания, так как еще отдыхали и пили...
Утром после взвешивания съел грамм 500 арбуза, так как как закончится мое голодание их уже не будет. Я заметил, что количество дневников голодающих, которые постоянно пишут отчеты уменьшилось (((
Серега82
03-10-2017, 09:24
Вес 111.2. Отвес -1,8 кг. С начала голодания (-1,8 кг.)
Самочувствие как ни странно замечательное, головной боли нет. Тяги к еде тоже особой нет. Появился сильный запах изо рта спустя 12 часов после приема пищи (арбуза). Обычно такой запах появлялся на 2-3 день
Серега82
04-10-2017, 12:16
Вес 109.6. Отвес -1,6 кг. С начала голодания (-3,4 кг.)
Самочувствие прекрасное, головных болей нет на третий день (хотя они часто меня сопровождали), запах со рта то увеличивается то уменьшается. Вечером ради интереса посмотрел холодильник что бы глянуть что на ужин )))))
Серега82
05-10-2017, 11:37
Вес 108.3 кг Отвес -1,3 кг. С начала голодания (-4,7 кг.)
Вчера на работе стал подозрительно чихать, вечером появились признаки простуды. Пришлось выпить арбидол, от горла и еще какую то таблетку от простуды. Утром холодный душ не принимал, так как боюсь заболеть сильнее. Закапал капли от насморка. На работе стало тяжелее пришлось купить шипучку (фервекс) без сахара и выпить. Я долго думаю лечится или дать организму бороться самому. Не стал рисковать, и принял лекарства. Причина - я очень настроен на 14 дней голодания и если выйду, то возможность появится не ранее чем через месяц снова.
Серега82
06-10-2017, 06:24
Вес 106.5 кг Отвес -1,8 кг. С начала голодания (-6,5 кг.)
Вчера вечером пришел с работы, закапал капли от насморка и задремал.
Проснулся, запах жаренной картошки меня очень искушал, в результате не выдержал и пошел на кухню. Взял в рот картошку с мясом, пожевал и выплюнул, но 3 виноградинки после этого съел, далее пошел в бассейн. По началу было тяжело плавать, не хватало сил, поэтому решил плавать столько, сколько смогу. Но спустя время открылось второе дыхание, в итоге проплыл дистанцию большую, нежели когда я плаваю не на голодании. Но после бассейна был упадок сил и я еле домой дошел. Сон отличный был, хотя обычно при голодании наблюдается расстройство сна (сон длится около 5 часов), головные боли, в этот раз этого нет. Утром обнаружил зеленые сопли (инфекция), сделал промывание носа, закапал капли.
Утром запаха ацетона со рта не было (удивительно), хотя вчера вечером был сильный
Сейчас чувства голода не чувствую
Серега82
07-10-2017, 21:44
Шестой день голодания. Суббота
Вес 105.7 кг Отвес -0,8 кг. С начала голодания (-7,3 кг.)
Сброс веса замедляется. Периодически чувствуется запах со рта, сон отличный. Иногда мечтаю о еде. Чем больше голодаю, тем больше понимаю что сорвавшись получу минимум боли в жевоте, в худшем проблемы с кишками
Серега82
08-10-2017, 06:47
Седьмой день голодания. Воскресенье
Вес 104.6 кг Отвес -1,1 кг. С начала голодания (-8,4 кг.)
Болезнь вроде уходит, но кашель небольшой присутствует. Приходится среди лекарств пить корень солодкий (сироп), а он содержит сахар. Пусть много не пью, но все таки не совсем чистое голодание.Сон крепкий, на языке белый налет отсутствует. В целом это голодание сильно отличается от предыдущих моих (намного легче). Тяга к еде есть, не сумашедшая, но размышляю над меню уже что и когда я буду есть ))))
Серега82
09-10-2017, 08:40
Восьмой день голодания. Понедельник
Вес 104.2 кг Отвес -0,4 кг. С начала голодания (-8,8 кг.)
Падение веса замедлилось. Состояние нормальное, сон крепкий (как будто и не голодаю), голова не болит, признаки простуды прошли, запах со рта то усиливается сильно (что даже зубная паста не перебивает), то уменьшается, но присутствует слабость если например подымаюсь по лестнице или другие физ.нагрузки. Зубы чищу только по утрам (вечером не чищу, боюсь за эмаль), так как на работе много общаюсь.
Вчера готовил гороховое пюре, слюньки текли и хотелось очень хотя бы ложку облизать. Но мозг говорит нет, так как уже столько держусь и все пойдет на смарку да и не факт что я после ложки не захочу съесть тарелку пюре, а это может навредить организму
А вот на языке нет белого налета. Раньше при голодании чистил язык, сейчас чистить нечего, хорошо это или нет?
Серега82
10-10-2017, 06:39
Девятый день голодания. Вторник
Вес 103.7 кг Отвес -0,5 кг. С начала голодания (-9,3 кг.)
Вечером дома ощущалась общая слабость и упадок сил. Заглянул в холодильник, а он полный и там столько вкусняшек пропадает (((( Были мысли - я голодал ранее 9 дней, достаточно в этот раз, тем более падение веса замедлилось, смотри сколько продуктов пропадает зря, выкинуть придется.....
Но все таки удалось удержаться и сказать, нет, голодаю 2 недели. Сон на удивление крепкий, еда не снится, признаков простуды нет. Запах со рта то усиливается, то уменьшается, налета на языке не замечаю. Утром принял холодный душ, он взбодрил, сразу появился прилив сил, настроение поднялось. Но пока доехал до работы, снова появилась усталость. Начинаю уже думать о выходе, точнее о меню для выхода, хотя сегодня только вторник и еще рано.
Серега82
11-10-2017, 08:14
Десятый день голодания. Среда
Вес 102.9 кг Отвес -0,8 кг. С начала голодания (-10,1 кг.)
Вчера целый день на воде. Стало часто пересыхать горло хотя воды пью много. Вчера была очень сильная слабость, домой с работы ели доехал. Пришел домой, полежал, пошел в бассейн. В бассейне задачи не ставил, просто решил плавать сколько смогу. Результат - проплыл почти всю дистанцию как и в обычные дни (не хватило 50 метров из за времени), попробовал под водой проплыть пол бассейна (длина дорожки 25 метров), удалось без особых напряг, хотя раньше это мне ни разу не удавалось. После бассейна слабость сильная, еле приполз домой. Сон крепкий.
Утром принял холодный душ, почистил зубы, на языке белый налет, запах со рта есть. Слабость присутствует, но не такая как была.
Где мой гриз????? :(
Серега82
12-10-2017, 11:44
Одиннадцатый день голодания. Четверг
Вес 101.9 кг Отвес -1 кг. С начала голодания (-11,1 кг.)
Вечером слабость немного уменьшилась, запах со рта все так же. Вечером проснулся аппетит и так и говорил съешь что нибуть :(
Ночью первый раз приснилась еда, и приснилось, что я ем мясо, персики и в животе все нормально, но очень расстроился что я сорвался. Утром проснулся и обрадовался что это был сон :smile2:
Утром проснулся, холодный душ, почистил язык и зубы. Слабости нет, но уже третий день во рту постоянно сушит, хотя воды пью много. Где же этот криз??? 11 дней, а его нет :( Может причина в том что я лекарства употреблял? ((((((((((((((
Серега82
13-10-2017, 08:08
Двенадцатый день голодания. Пятница
Вес 101.4 кг Отвес -0,5 кг. С начала голодания (-11,6 кг.)
Во рту постоянная сухость,постоянно пью воду. Днем слабасть не ощущалась, вечером пошел в бассейн и походу переборщил. Проплыл под водой около 15 метров (решил проверить на практике что в голодании организм потребляем меньше кислорода), а после этого проплыл дистанцию на 50 метров больше, нежели плаваю в обычные дни. Вылез с бассейна и сел на лавку на 10 минут. Домой еле дополз, сил не было вообще
Утром запаха ацетона со рта не было, на языке слегка белый налет, все тело ломит. Начал составлять план выхода. Так хотелось увидеть вес 99 кг, но не судьба в этот раз (((
Серега82
14-10-2017, 07:06
Тринадцатый день голодания. Суббота
Вес 100.6 кг Отвес -0,8 кг. С начала голодания (-12,4 кг.)
Вчера вечером появился снова запах со рта, присутствует слабость
Утром проснулся рано, сон (5 с половиной часов), есть слабость, и со рта запах ацетона, язык слегка покрыт белым налетом. Душ не принимал холодный так как в горле немного першит и немного покашливаю. Вчера вечером от того что криз не наступает думал выходить, и думал напиться простого чая перед выходом, так как 13 дней, а криза нет ((((
Завтра с обеда наверно буду выходить. В планах пить обычный зеленый чай без ничего
Серега82
15-10-2017, 13:57
Четырнадцатый день голодания. Воскресенье
Вес 100.0 кг Отвес -0,6 кг. С начала голодания (-13 кг.)
Как я не старался, но весы упорно не хотели мне показать 99.9 (((
Толи 14 день голодания или первый день выхода, не знаю как правильно. Для меня это первый день выхода.
Вчера вечером почувствовал снова признаки простуды (кашель, насморк), и сумашедший сушняк во рту, сколько бы воды не пил, через 15 минут снова сухость. Терпел бы до понедельника, но признаки простуды стали беспокоить и не хотелось бы на лекарства снова перейти.
В общем, вчера вечером в 11 вечера прихал уставший (целый день на ногах). Приехал домой, заварил 3 кружки чая зеленого с лимоном. Лимон делал следующий образом - отрезал кусочек, разделил на 3 части, и каждую часть равил\цедил в кружку для вкуса. Так и выпил эти 3 кружки чая
Сегодня утром встал, сделал 2 кружки зеленого чая с лимоном (с лимона давил сок). И выпил 3-4 ложки свежего свекольного сока
На обед снова 2 кружки чая с лимоном как и утром.
На полдник взял 1 мандарину, и из долек во рту мыжимал сок, мякоть выплевывал. Все это запил водой. На ужим может попробую свекольный сок и чай. Точно не решил, буду смотреть по самочувствию
Серега82
16-10-2017, 10:52
Второй день выхода из голодания. Понедельник
Вес 99.9 кг Отвес -0,1 кг. С начала голодания (-13.1 кг.)
Вчера не удержался и взял пирожок с грибочками и картошкой и съел его начинку (тесто жареное не ел), очень искушал запах и то что я их люблю, а когда выйду их уже не будет. Съел не много, понимаю грибы, выход, но жевал долго самочувствие прекрасное. Вечером пил чай с лимоном (без сахара), выпил немного томатного сока, овощного и мандаринового. В общем всего по немногу.
К вечеру почувствовал что голос стал задится, прополоскал фурицилином.
Утром проснулся, голос сел. Побрызгал горло, выпил арбидол, и закапал нос каплями
Планы на день
- Овсяный кисель (2 литра воды на 2 ложки столовые геркулеса)
- Чай без сахара (без ограничений)
- Мандариновый сок 300 грамм
- Овощной сок 0.8л
- Детское пюре с кабачка 125 грамм (гадость противная)
Все это потребляю в течении дня с перерывами по немногу
Серега82
17-10-2017, 10:29
Третий день выхода из голодания. Вторник
Вес 99.8 кг Отвес -0,1 кг. С начала голодания (-13.2 кг.)
Простуда стала брать свое, в итоге к вечеру сел голос, пришлось принимать лекарство пачками. Вечером проснулось чувство аппетита, не жор, но хотелось что нибуть жевать
Вечером съел кусочек арбуза, пару помидор (небольших без кожи), из пирожков вытащил картошку с грибами (суммарно вышло грамм 100), выпил грамм 200 мандаринового сока, в кипятке заварил грамм 50 мороженной черной рябины. Не смог устоять перед аппетитным кроликом, откусил кусочек мяса, пожевал и выплюнул. Все это делал в течении вечера небольшими порциями. Суммарная калорийность еды, которую я съел за день составила примерно 750 ккал.
Самочувствие утром было гораздно лучше, но еще принял лекарства
Утром съел 200 грам вареной свеклы с чесноком (без ничего)
Днем в течении дня
Чай зеленый с лимоном без сахара (без ограничений)
Овсяный кисель (1 столовая ложка на 0.5 литров воды)
Пюре с тыквы детское 125 грамм без сахара
Пюре яблоко морковь детское (125 грамм) без сахара
Мандариновый сок 200 грамм
Овощной сок 0.4л
Ужин - бульон овощной (лук, морковь, капуста) без специй и т.д.
После ужина буду пить томатный и овощной сок (допивать остатки) и дыню или арбуз если под сон начнет жор просыпаться
Серега82
18-10-2017, 10:48
Четвертый день выхода из голодания. Среда
Вес 101 кг Отвес +1,2 кг. С начала голодания (-12 кг.)
Вчера вечером чувство голода было сильным. Съел 3 тарелки овощного бульона (капуста, лук, морковь и капелька специи без соли), после этого уже был жор - съел кусочек кролика, далее заедал жор, помидорами, огурцами и сырой капустой. В бассейне усталости не чувствовалось совсем, после снова дома проголодался, съел немного овощного бульона, огурец, помидор, капусту сырую (утолял жор овощами в основном)
Суммарная калорийность рациона 1050кКал
Сегодня утром съел 300 грамм дыни,
обед - салат капуста, редька и чайная ложка оливкого масла. Без соли
Полдник доем овощной бульон.
В перерывах съем - 200 грамм винограда, 300 грамм слива
125 грамм детское пюре яблоро\морковь
Отвар черной смородины без сахара
Ужин
Планы - бульон овощной (морская капуста, горошек, лук, морковка,яйцо вареное половинка немного приправы без соли
Салат капуста, редька, чайная ложка оливкового масла без соли
По опыту наверняка буду лопать, момидоры, огурцы, капусту сырую и т.д. (заедать жор)
Серега82
19-10-2017, 10:00
Пятый день выхода из голодания. Четверг
Вес 102.5 кг Отвес +1,5 кг. С начала голодания (-10,5 кг.)
В общем вечером получил капитальный жор, как и не сопротивлялся. Заедал овощами, но потом в ход пошла соленая рыба (соломка), бутер с вареной колбасой, тушенка свиная, 2 конфеты, хурма (всего по немного, но это факт). Сегодня вечером в бассейн, поэтому надеюсь если и появится жор, то ему ничего в бассейне не достанется ))
Планы. В случае жора вечером, дал маленькую слабинку и дам желудку что нибуть немного мясного и вкусного вечером
меню
Утром завтрак 400 грамм дыни с арбузом
Перекус
Слива 300 грамм
Пюре детское 250 грамм без сахара
Обед
Кролик 150 грамм и салат с капустой и редькой (300 грамм с добавлением капельки соли и чайной ложки оливкового масла)
Перекус
Чай зеленый без сахара с одной конфетой (чай без сахара уже не лез)
Полдник
Бульон овощной (морская капуста, горошек, яйцо вареной, приправа без соли)
Перекус снова салат с редьки и капусты
Ужин
Пока еще не придумал, возможно какой нибуть суп, потом лечо.
Серега82
20-10-2017, 08:44
Шестой день выхода из голодания. Пятница
Вес 103.0 кг Отвес +0,5 кг. С начала голодания (-10 кг.)
Вчера ел по списку, но был жор, как мог его гасил. Правда стал есть уже все, тушенка свиная, соленья и т.д. и по этой причине я думал вес подыматься стал. Теперь цель - удержать вес в районе 103 кг, так как улетаю в командировку, потом будут мероприятия разные. В общем планирую 1 ноября снова уйти на голодание 14 дней. Возможно как нибуть появлюсь тут что бы отписать какой вес.
Калорийность дневого рациона 2400, при том что ужин около 1400, это очень много и я понимаю. теперь буду стараться держать себя в руках
Серега82
01-11-2017, 09:47
Прошло уже 2 недели, вчера решил поголодать 36 часов, но получилось только 24 часа. Сегодня утром после завтрака весы показали 104,4 считаю очень хорошим результатом. Очень хочу через неделю снова повторить, но не уверен что будет возможность
Серега82
21-11-2017, 14:04
Вес 103,6 кг
Из за плотного графика командировок и различных праздников (др и т.д.) не получается выделить время под длительные голодания (мне они больше нравятся). Хотел уйти вчера на голод, но после застолья в выходной не удалось это сделать. Когда сорвался вчера вечером, то наелся овощей. Сегодня самочувствие прекрасное, есть сильно не тянет. Повидимому сказалось то, что я сорвался вчера на овощи и получился вход на овощах, а не сразу после застолья )))))
В планах голодать до вторника с выходом для застолья и снова в голод на неделю
Серега82
24-11-2017, 11:22
В общем не получилось голодать. Во вторник вечером нужно было выйти, остальные 2 дня сопровождались на ужин срывами. И вес подскочил до 104, 4. Сегодня попытка снова, надеюсь будет успешной
Серега82
27-11-2017, 09:02
Второй день голодания. Понедельник
Вес 102,8 кг
В общем сплошная неделя срывов. В итоге удалось уйти в голод (поужинал в субботу и все). Сегодня второй день голодания, вес 102.8. За сутки вес упал на 1.8 кг (в пятницу вес был 104.5). Я думал в голод дома уйти сложнее, но у меня получилось. По плану выходить буду во вторник или в среду, так как будет застолье, после опять наверно уйду в голод.
Серега82
05-12-2017, 09:46
Вес 106,4 кг
Вес после ДР, а так же наелся накануне чипсов и солений.
Вес 104,7 кг Отвес -1,7 кг. С начала голодания (-1.7 кг.)
Все попытки уйти в голодание сорвались вечером дома ))) Поэтому сделал паузу, сходил на ДР и после него сразу ушел с понедельника на голод. В пятницу снова ДР, но настроен решительно на него не идти. В планах голодать 7-8 дней, что бы выйти с него и уехать в отпуск набирать сброшенный вес :-(
Вечером дома была тяга к еде, но не такая как была в прошлые попытки уйти в голод.
Утром душ холодный, почистил зубы. Запах еще не появился
Серега82
06-12-2017, 06:28
Вес 101,9 кг Отвес -2,8 кг. С начала голодания (-4.5 кг.)
Вечером тяги к голоду не было особой. После пошел в бассейн, по дороге чувствовался прилив сил, настрой был голодать хоть 2 недели и есть не хотелось. В бассейне проплыл за 45 минут 1250 метров, считаю отличным для себя результатом. По дороге домой появились мысли о еде, дома заглянул в холодильлник, посмотрел на всякие вкусняшки, подумав что позади 2 дня уже, закрыл его. Головных болей нет, сон отличные, даже чувствую что не хватает 7 часов сна.
Утром холодный душ, почистил зубы, запах не ощущался.
Серега82
08-12-2017, 08:17
Вес 101,1 кг Отвес -0,7 кг. С начала голодания (-5,3 кг)
Утром встал, самочувствие не очень, болела голова. Запах присутствовал. На работе целый день самочувствие нормальное, тяге к еде не было. Вечером нужно было снять пробы с креветки, пришлось 1 съесть. Вечером в бассейн, проплыл дистанцию 1275 за 45 минут (для меня это рекорд). Вечером пришел домой и тут проснулся зверский аппетит. Не удержался и открыл холодильник, всякие вкусняшки, суп, картошка тушеная с мясом так и просились в рот, в итоге ели удалось закрыть холодильник. На столе был жаренный хлеб с чесноком. Взял кусочек хлеба, жевал и выплевывал. Понимаю что со слюной попала соль и масло. Хлеб был очень сильно заправлен чесноком, который перебил запах ацетона. В итоге аппетит успокоился.
Вес 100,3 кг Отвес -0,8 кг. С начала голодания (-6,1 кг)
Утром немного голова болела, холодный душ ситуацию исправил. Во рту постоянная сухость и хочется пить. Уже наверно литра 2 выпил воды.
Приглашали утром на ДР на вечер, а на выходные в баньку, тяжело было отказываться.
Утром запаха ацетона не было.
Покупаю в течении полугода различные спреи для полости рта ценой от 60 до 250 рублей. Если много побрызгать, то помогают на минут 15-20. Может что то посоветуете более стойкое? Так как очень много общаюсь по работе
Серега82
27-01-2018, 14:58
Вот и я. Дальше я не стал вести дневник, так как сорвался и уехал в отпуск.
После отпуска приехал и расстроился, вес был 112 кг. Так как наметилась командировка, то думал там поголодаю 3 дня и выйду к выходным, но планы изменились, и 3 дня перешли уже в 6 день. Подготовки особой к голоданию не было, за день в основном было сыроедение. Далее в самолете заказал низкокалорийный обед, запил все это чаем с молоком без сахара и ушел на голодание в 3 дня. Но во время голодания планы изменились и голодание продолжилось. Я реально боялся сорваться и поэтому не стал вести дневник голодания на эти 3 дня тут (для себя писал)
Итак
Вес 112 кг
К вечеру обострилось сильно чувство голода. Благо выручило то что в командировке холодильник был пустой :)
Вес 109,8 кг Отвес -2,2 кг. С начала голодания (-2,2 кг)
Вес 108 кг. Отвес - 1.8 кг. С начала голодания (-4 кг.)
Вес 107 кг. Отвес - 1 кг. С начала голодания (-5 кг.)
Вес 106 кг. Отвес -1 кг. С начала голодания (-6 кг.)
Вес 105.4 кг. Отвес -0.4 кг. С начала голодания (-6.4 кг.)
Сегодня прилетел домой, переживал как перенесу длительный перелет со сменой часовых поясов и климата. Но пока все вроде нормально. Единственное со слов жены ужасный запах со рта. Кстати впервые во время голодания не чистил зубы совсем. После слов жены почистил, паста была после вся коричневая. Дома полно еды, кушать хочется психологически, так как от процесса поедания получаю удовольствие
В планах голодать 14 дней и впервые с правильным выходом, а там как получиться не знаю
Серега82
28-01-2018, 14:10
Вес 104.6 кг. Отвес -0.8 кг. С начала голодания (-7.4 кг.)
Немного аклиматизировался после перелета и смены часовых поясов. Самочувствие нормальное, но запах со рта ужасный со слов жены, как бороться с запахом даже не знаю (((
В целом самочувствие нормальное, тяга к еде психологическая, хотя не прочь бы скушать что нибуть вкусненькое ))))
Серега82
29-01-2018, 12:25
Вес 103.8 кг. Отвес -0.8 кг. С начала голодания (-8.2 кг.)
Ухудшилось качества сна с учетом акклиматизации после перелета. Хоть я регулярно закаляюсь, но стал мерзнуть даже в квартире, хотя ранее ходил в одних шортах. Тяги к еде особой нет, все таки легче чем было в первые дни. Утром запах со рта ужасный со слов жены, почистил язык и сразу пропал. Не пойму почему, ведь запах идет от легких ацетона. Вежливо отказался от приглашения отдохнуть в эти выходные, так как понимаю в следующий раз на 14 дней я смогу уйти только в конце марта.
Серега82
30-01-2018, 10:38
Вес 103.4 кг. Отвес -0.4 кг. С начала голодания (-8.6 кг.)
Сон вроде стал лучше, но все равно рано встаю. Тяги к еде в физиологическом плане нет никакой вообще, но в психологическом плане существенная. постоянно представляю во рту вкусы жареной картошечки, курочки, грибочков и т.д. Усталости сильной не наблюдается, но замерзаю. Язык утром почистил, запах уменьшился со рта. Заметил после небольших нагрузок (например подъем по лестнице на 3 этаж) сильная отдышка
Серега82
01-02-2018, 12:33
Вес 102.4 кг. Отвес -1 кг. С начала голодания (-9.6 кг.)
Одиннадцатый день голодания. Среда
Вес 101.7 кг. Отвес -0.7 кг. С начала голодания (-10.3 кг.)
Вчера не когда было писать, поэтому пропустил. Сон более менее нормальный, самочувствие нормальное, во рту постоянная сухость и не приятный привкус. Утром почистил язык, запах со рта уменьшился сильно. Все еще присутствует сильная отдышка при подъеме на 3 этаж. Честно уже хочется выходить, но мечтаю увидеть на весах вес 99.9 кг.
Как описывают криз, я такой не чувствую ((
Серега82
02-02-2018, 15:08
Вес 101.1 кг. Отвес -0.6 кг. С начала голодания (-10.9 кг.)
Вечером наступает колоссальная тяга к еде. Вечером дома было очень тяжело удержаться и не сорваться. Очень сильным сдерживающим средством было то что нажраться я не могу на таком длинном сроке. Максимум что можно себе позволить сок, чай, капуста. А ради этого не стоит срываться с голодания. Сейчас снова дома и очень тяжело. Через неделю в субботу намечается мероприятие, которое я никак не могу пропустить (и так каждый раз отмазываться приходиться). Жду после завтра. Выход начну в воскресенье наверно с обеда. Буду пить простой чай с лимоном и все. Далее еще не придумал
Серега82
03-02-2018, 06:22
Тринадцатый день голодания. Суббота
Вес 100.5 кг. Отвес -0.6 кг. С начала голодания (-11.5 кг.)
Психологическая тяга к еде колоссальная, все время во рту вспоминаю вкусы еды. От срыва сдерживает то что осталось чучуть, а так же то что не могу без последствий нажраться. Со рта запах тухлого чего то, во рту не приятный привкус. Вчера уснул в 22.30, очень сильно замерз и долго не мог согреться, хотя закаленный. Утром встал в 8, итого сон 9.5 часов при том что я всю неделю ложился рано.
Серега82
04-02-2018, 05:50
Четырнадцатый день голодания. Воскресенье
Вес 99.8 кг. Отвес -0.7 кг. С начала голодания (-12.2 кг.)
Заключительный день голодания. Сегодня буду целый день пить черный не крепкий чай с лимоном, а так же зеленый чай (естественно без сахара). Со рта ужасный запах вони (со слов близких людей), как будто чем то гнилым. Для многих я понимаю что это уже выход, но пусть для меня это будет "подготовка к выходу" :-) Впервые за все время не чистил зубы, не брызгал в рот ароматизаторы как было ранее, т.е. только вода. Я бы досидел бы еще 1 день, но лучше на день выйду раньше, что бы в субботу следующую нужно быть готовых к застолью. Я лучше после застолья проведу 1-2 дня голодания для разгрузки. Вечером глаза уже ели всю еду в холодильнике :-(
Серега82
05-02-2018, 19:23
Первый день Выхода. Понедельник
Вес 99.8 кг. Отвес -0.0 кг. С начала голодания (-12.2 кг.)
Вес встал на месте. Чувство жора нет, но попробовать хочется все. Выход на чаях с лимоном. Вчера выжал 200 грамм свекольного сока. Пил это вечером и сегодня утром в разбавленном виде. Соблазнился курицей и селедкой. Откусил, далее пожевал и выплюнул. Днем пил овсяный кисель, в перерыве жевал дольки мандаринов и выплевывал. Вечером съел кусочек помидора, капусты, редиски. Чувствую в животе тяжесть. Сам виноват, жор не чувствую, но хочется все попробовать. И еще купил овощной сок. Да, я понимаю консервант и т.д., но пил немного днем, другого нет ((( Купил детское питание кабачок, тыкву, гадость, но буду выходить и на них тоже.
Серега82
06-02-2018, 11:10
Второй день Выхода. Вторник
Вес 100.8 кг. Отвес +1.0 кг. С начала голодания (-11.2 кг.)
Ну вот и вес стал набираться. Тяжело вечером глядя на еду, что бы не сорваться, пару раз приходилось жевать что то вкусное, потом выплевывать. Весь день пил чай с лимоном, овсяный кисель, вечером съел кусочек помидоры, отварной свеклы с чесноком. Допил покупной овощной сок. Когда 2 недели не употребляешь соли, то вчера понял какой он соленый. Сегодня допиваю овсяный кисель, томатный сок (200 грамм) и вечером попробую немного тушеной капусты без ничего.
Серега82
07-02-2018, 09:38
Третий день Выхода. Среда
Вес 102.5 кг. Отвес +1.7 кг. С начала голодания (-9,5 кг.)
Вес резко скакнул. Вероятно в связи с тем что я вчера бульон поел, а в нем содержалось немного соли. Пришел жор, весь вечер заедал его капустой. Ну что ж, теперь цель, удержать в течении недели свой вес не выше 102.5 кг.
Серега82
08-02-2018, 06:50
Третий день Выхода. Среда
Вес 103.5 кг. Отвес +1 кг. С начала голодания (-8,5 кг.)
А вес все выше и выше. Если завтра утром вес снова вырастит, то после выходных проведу голодание 1-2 дня (разгрузка) с правильным входом и правильным выходом (сейчас выход ускоренный).
И еще забыл написать, в понедельник вечером почувствовал признаки простуды, но на выходе не стал принимать лекарства. Вчера только вечером закапал нос, и принял шипучку. Сейчас голос немного подсевший, плюс насморк. Но заметил, что наконец то я перестал замерзать даже дома, хотя холодолюбивый.
Серега82
09-02-2018, 09:15
Четвертый день Выхода. Четверг
Вес 103.0 кг. Отвес -0.5 кг. С начала голодания (-9 кг.)
Удивился, вес не вырос, а наоборот упал. Вчера поменьше поужинал и старался себя сдерживать.
На следующей неделе как будет время, сделаю возможно разгрузочный день
Серега82
19-03-2018, 14:36
Вес 109 кг.
Ну вот я и вернулся. После голодания вес держался в районе 103 кг, после первого мероприятия (встречи с друзьями) вес стал 105 и на нем держался. После 23 февраля вес был около 106 кг. Но вот после праздников (8 марта), вес вырос до 108. Понимаю что мне застолье вредно, так как я не могу сидеть за столом и мало закусывать. Поймал себя на мысле, если я за столом сижу и даже если мало пью, руки так и тянут что нибуть в рот. Перед голоданием решил заходить не как раньше (обычно наедался свинины, макароны и так далее что называется наесться последний раз). В этот раз в субботу на день рождение практически не ел мясо, старался есть овощи. Вчера утром на завтрак мюсли на молоке, обед вареники с капустой, ел целый день овощи, вечером салат с редьки. Утром сегодня съел салат метелка (морковь с капустой). Особой тяги к еде нет, но я понимаю что дома вечером она будет дикая. В плане длительности хочу
1. 14 дней
2. Выйти без набора веса. Я правда такого не встречал еще ни у кого в отчетах. Если кто видел, поделитесь
Серега82
20-03-2018, 06:28
Вес 106.9 кг. Отвес -2.9 кг. С начала голодания (-2.9 кг.)
Вчера пришел домой, было тяжело. На кухне стояла молодая картошечка, с салатиком из свежих овощей. Но настрой был уверенный и было понимание, что если не начну, то потом снова ничего не выйдет, так как пасха и т.д. Сон был отличным, утром проснулся, голова не болит, тяги к еде вообще нет, по видимому желудок еще спал ))))
Серега82
21-03-2018, 16:04
Вес 105.6 кг. Отвес -1.3 кг. С начала голодания (-3.4 кг.)
Вчера в бассейне уже чувствовалась небольшая усталасть, дистанцию 1300 метров с трудом успел проплыть за 45 минут. Сон крепкий, головных болей нет. Самочувствие отличное. Тяги к еде физически уже такой нет как была во второй день (в первый день вечером было сложнее всего). К вечеру появился запах ацетона. Стул нормальный. Повидимому сказалось то что я утром в первый день голодания поел салат метелка. Какая причина отличного самочувствия - перед входом больше салатов и меньше мяса или то что это не первое голодание???
Серега82
22-03-2018, 16:24
Вес 104.4 кг. Отвес -1.2 кг. С начала голодания (-4.6 кг.)
Вечер прошел обыденно. Утром принял холодный душ. Ощущения просто непередаваемые, чувствуется огромный прилив сил, про еду вообще даже не вспоминал. Внешне не видно что язык покрыт белым налетом, но утром язык начал чистить, то на чистилки для языка налет белый есть. День пролетел незаметно. Дома чувствуется психологическая тяга к еде, представляю вкусы во рту. Вечером в бассейн (быстрее бы что бы дома не сидеть).
Серега82
23-03-2018, 07:56
Вес 103.6 кг. Отвес -0,8 кг. С начала голодания (-5.4 кг.)
Вчера вечером в бассейне установил очередной рекорд для себя 1450 метров за 45 минут. Под конец чувствовалась большая усталость, и домой я еле приполз. На следующей неделе рекорды ставить уже не буду, так как чувствуется нехватка энергии (буду плавать в удовольствие).
После бассейна уснуть до 2 ночи не мог, встал утром сам в 7 утра, голова болит, усталость. Принял холодный душ, прошла голова и усталость. Тяга к еде психологическая, часто представляю вкусы вкусных блюд
Серега82
24-03-2018, 11:06
Вес 102.6 кг. Отвес -1 кг. С начала голодания (-6.4 кг.)
Вечером чувствовалась общая слабость, были мысли выйти из голодовки, в качестве подтверждения с кухни доносился вкусный запах еды. Сон плохой 6 часов, не крепкий. Пытался заснуть, не получается. Утром голова побаливала, запах со рта не сильный. Холодный душ несколько улучшил самочувствие. В целом слабость.
Серега82
25-03-2018, 10:08
Вес 101.9 кг. Отвес -0.7 кг. С начала голодания (-7.1 кг.)
К вечеру сил ни на что не хватало после работы. К тому же обещал погулять с детьми, пришлось идти. 2 часа прогулки вытащили из меня все силы. Замерз на улице. Мы с женой полная противоположность, я закаляюсь, люблю холод, она наоборот любит жару и быстро замерзает. Даже за кондиционер в машине мы постоянно спорим так как мне жарко ей холодно. Вечером хотелось все бросить и нажраться. Останавливал мозг и говорил без болей в животе нажраться не получиться. Утром проснулся, жена сказала что у меня ноги такие холодные как у мертвого. Запах со рта ужасный. На форуме вычитал что можно уменьшить - почистить зубы без пасты и прополоскать рот раствором (стакан воды на 4 капли перекиси). Утром запах был не сильный. Почистил зубы без пасты, принял холодный душ, появился небольшой прилив сил.
Серега82
26-03-2018, 07:29
Вес 101.2 кг. Отвес -0.7 кг. С начала голодания (-7.8 кг.)
Вчера вечером крышу сносило при виде еды дома. Хотелось нажраться всего и вся, но мозг говорил что уже 7 дней продержался, осталось половина, не бросай на пол пути. Утром встал, запах со рта сильный, принял холодный душ, почистил зубы (без пасты), прополоскал перекисью рот, запах уменьшился. Сон улучшился, но все равно не очень. Усталость очень сильная
Серега82
27-03-2018, 11:49
Вес 100.5 кг. Отвес -0.7 кг. С начала голодания (-8.5 кг.)
Вечер был вчера ужасный, крышу срывало от психологической тяге к еде. Если бы не срок, то точно бы сорвался. Уже были мысли начать выход и т.д. Днем даже нет мыслей о еде особых, дома вечером просто ужас, как соблазнительно выглядела жаренная картошечка с рыбкой жареной. :barbecue::barbecue::barbecue:
В организме слабость, сил намного меньше
Сон стал лучше. Заметил что вечером мой вес перед сном обычно немного больше чем тот который будет утром. Например вечером вес перед сном 101,4, утром 100, 5. Это получается что за ночь с меня испарилось 0.9 кг воды? И заметил это не первый раз. Утром запах со рта снова ужасный, чистка языка и полоскание рта перекисью уменьшило его.
Серега82
28-03-2018, 16:56
Вес 99.7 кг. Отвес -0.8 кг. С начала голодания (-9.3 кг.)
Мне кажется у меня криз был. Вчера слабости такой сильной не было как в предыдущие дни. В бассейне правда сил особо не было плавать. Сон стал лучше. Утром как обычно холодный душ, полоскание с перекисью. Если я не дома, то даже мыслей о еде нет. А вот дома запахи искушают.
Серега82
29-03-2018, 11:43
Одиннадцатый день голодания. Четверг
Вес 98.7 кг. Отвес -1 кг. С начала голодания (-10.3 кг.)
Удивило резкое падение веса за сутки 1 кг.
Вечер дома дается не легко, холодильник искушает. Забыл написать, в предыдущих постах писал о проблеме у меня - резкие боли в груди. По дороге из бассейна вспомнил об этом и подумал что не беспокоят меня они больше чем пол года, может вылечил? И как назло спустя 5 минут началось. Придя домой не знал что делать, есть нельзя совсем. Вода не помогала, в итоге решил воды столько, сколько физически влезет, и к удивлению помогло, хотя раньше не получалось. В воскресенье пасха католическая, но благо я работаю, поэтому есть повод ее ни с кем не отмечать (семья наполовину католическая), но к православной придется выйти. Решил в субботу вечером выпью кружку зеленого чая, в воскресенье будет весь день чай с лимонным соком. В понедельник пущу апельсин через мясорубку, разбавлю 2-3 литрами воды и буду пить целый день. Пока такие планы, может еще что то придумаю
Серега82
30-03-2018, 12:11
Вес 98.1 кг. Отвес -0,6 кг. С начала голодания (-10.9 кг.)
Дома по прежнему не комфортно находится с пищей. На улице частно мерзну.Вечером в бассейне проплыл больше нежели во вторник притом что не напрягался совсем. Я думаю причина в пройденном кризе. Запах со рта присутствует. Утром принял холодный душ, почистил слегка зубы (без пасты), прополоскал рот перекисью, почистил язык, запах уменьшился. Завтра в обед начинаю выход, хочу выйти более правильно нежели в прошлые разы и успеть выйти к пасхе. Устаю больше от физ. нагрузок
Серега82
31-03-2018, 12:54
Первый день выхода. Суббота
Вес 97.5 кг. Отвес -0,6 кг. С начала голодания (-11.5 кг.)
Вчера вечером пошел гулять с детьми, ели до дома долез, слабость просто ужасная, на улице замерз (хотя я так тепло одеваюсь при морозах в минус 30). Дома очень хотелось чая горячего, еле сдержался.
Сегодня начинаю выход что бы выйти к пасхе православной. Выход в первый день - строго с обеда чай зеленый, а так же детский (ромашка, липа), естественно все без сахара. Раньше такие дни при завершении голодания я считал голоданием, сегодня решил что буду считать это выходом. Появились на этой неделе боли в позвоночнике (стал ходить в бассейн перестали беспокоить) и даже бассейн не спасает. Хотя я о них уже успел забыть. Так же стала напоминать старая травма в лопатке.
Серега82
01-04-2018, 07:28
Второй день выхода. Воскресенье
Вес 97.2 кг. Отвес -0,3 кг. С начала голодания (-11.8 кг.)
Вчера весь день на ногах. Приехал домой поздно, ели на ногах мог стоять (усталость дикая). Вчера днем пил чай как и планировал. Сегодня тоже целый день пью различные чаи, но уже добавляю лимон. После чая появился стул (черная жижа), запах со рта есть, на языке белый налет. К вечеру вес увеличился от утреннего почти на 1 кг, за ночь на столько же упал (не уж то так много уходит при дыхании?). Сон плохой.
После того как попил чай с лимоном, восторг от вкуса был неописуемый
Серега82
02-04-2018, 10:02
Третий день выхода. Понедельник
Вес 96.6 кг. Отвес -0,6 кг. С начала голодания (-12.4 кг.)
Вчера весь день на чае с лимоном. Из за боязни сжечь желудок старался не злоупотреблять лимоном. В итоге в день на чай ушло пол лимона, много это или мало не знаю. Вечером на ужин взял 4 дольки апельсина, высосал из них сок, а мякоть выкинул. Упадка сил уже сильного нет. Но запах со рта по прежнему присутствует.
Все таки для меня лично выход на лимонах\апельсинах. При выходе на киселе (овсяном, гречневом) просыпается у меня жор.
Ужин
3 дольки апельсина, пожевал и выплюнул мякоть (запив водой)
Утро сегодня
Сон плохой и короткий 6,5 часов. Проснулся, принял холодный душ, почистил язык, прополоскал рот.
Завтрак
Взял 2 дольки апельсина, высосал из них сок, запил водой, мякоть выкинул.
Питание на день.
3 апельсина (вес мякоти 0.5 кг.) пропустил через мясорубку, далее разбавил водой 1:1. Пью целый день эту жижу, в перерывах чай с лимоном.
Ужин.
1 апельсин хочу пропустить через мясорубку и пить
Серега82
03-04-2018, 07:53
Четвертый день выхода. Вторник
Вес 96.4 кг. Отвес -0,2 кг. С начала голодания (-12.6 кг.)
На ужин вчера внес коррективы. Вечером 2/3 апельсина почисти и ел в течении всего вечера по смакуя дольки. Перед сном попил чай с лимоном. Запах со рта присутствует, но во рту неприятные ощущения появились после апельсинового сока и чая с лимоном.
Утро
Сон улучшился, правда всю ночь снились разные сны о еде.
Утром холодный душ.
250 грамм сырой свеклы пропустил через мясорубку и разбавил с водой в пропорции 1:1. Далее выпил 200 грамм получившегося напитка. Спустя час в желудке появились не приятные ощущения. Это не тяжесть как бывает есть сорваться и наестся, но что то не то. Помидимому то что свекла сырая и через мясорубку получился не чистый сок, а сок с мякотью. Чувства голода нет, жора нет!!! Правда вчера было искушение съесть кусочек чипса.
Питание на день
Допить свеклу с мякотью, а так же 1 литр покупного томатного сока без соли (оказывается бывает в продаже сок томатный без соли правда он не такой вкусный как с солью).
Вечером (пока такой план)
Салат метелка с кусочком яблока (все пропущено будет через мясорубку).
Серега82
04-04-2018, 13:43
Пятый день выхода. Среда
Вес 96.4 кг. Отвес -0,0 кг. С начала голодания (-12.6 кг.)
Ну вот, наверно уже начнется набор веса. Для себя решил самый лучший вариант выхода на цитрусах, жора еще нет.
Вчера вечером сделал метелку. Но взял капусту, морковь, кусочек яблока и все это пропустил через мясорубку. Ел вечером и сегодня. Съел 1 огурец. В бассейне прилив сил особо не обнаружил, но уже так сильно не мерзну. Придя с бассейна хотелось жевать. Взял 3 дольки апельсина съел и лег спать. Для меня это прогресс, обычно я не мог удержаться после бассейна и не поужинать еще раз.
Утро
Холодный душ, чистка белого языка
30 грамм овсянки (сухой вес) сварил на воде. Но добавил чайную ложечку варенья из алычи (варенье кислое так как мало сахара). Какая это была вкуснотища!!! Кашу не доел, не влезла.
Чуть позже доел метелку.
Ближе к обеду стал беспокоить голод. Я его периодически заедал салатом из редьки, огурца (заправлено 2 чайные ложки масла без соли).
в 15.30 обед. вареная без соли капуста броколи. съел грамм 150, вкусно, но усть не хотелось. Специально обедал без телефона, смаковал вкус и заметил что так даже меньше ем.
В течении дня пью овощной сок тонус, он к сожалению с солью, но по тихоньку стараюсь пить.
На ужин в плане салат с редьки и тущеная капуста (без ничего)
Серега82
05-04-2018, 11:39
Шестой день выхода. Четверг
Вес 98.7 кг. Отвес +2,3 кг. С начала голодания (-10.3 кг.)
Вес существенно увеличился по видимому за счет соли в овощном соке.
Вчера вечером поел тушеной капусты, 1 помидор, 1 огурец. Чувствуется появление жора, держусь. Перед сном сделал смузи (200 грамм обезжиренного кефира, 1 помидора, 3 зубчика чеснока), очень понравилось
Сегодня утром сварил 30 грамм ячневой крупы и заправил 50 грамм молока. В течении дня буду допивать покупной овощной сок, и 2 яблока. На обед доем капусту тушеную.
Завтра уже буду пробовать добавить рыбу на пару вечером. Вести дневник уже не вижу смысла. Если будет возможность то хочу в апреле делать разгрузочные дни (голодание 36 часов) с правильным входом (тренироваться буду) и выходом.
Серега82
17-04-2018, 09:53
Неделю назад проходил проверку в мед.центре.
Вес 102
За 2 года размеры талии и т.д. упали, доля скелетно мышечной массы увеличилась. Количество жидкости в организме сократилось с 122% до 116%
Процент жировой массы сократился с 227% до 199%
Холестерин упал с 6.16 до 5.1
сахар был 5.3, стал 5.9 (моя вина, позавтракал перед этим)
Была гиперхолестеринемия - теперь нет
Было легкая рестрикция легких - теперь нет (хотя врач удивился и сказал что наверно в прошлые 2 года два раза плохо мерили)
Серега82
11-05-2018, 10:41
Второй день голодания
Вес 104.7 кг. Отвес -1,9 кг. С начала голодания (-1.9 кг.)
Ну вот и я. Ну что, продолжаем голодать. Вторая половина апреля и первая половина мая были очень тяжелыми. Количество ДР, праздников, гостей не поддается пересчету. В течении этого периода пытался сделать суточные голодания, но срывался дома вечером. Слабак. Я не пытаюсь себя оправдать, да, набрал вес, но это не значит что нужно опускать руки. Для себя сделал вывод - процедура голодания мне при сбросе веса не сильно помогает, но она мне помогает по другому относиться к еде. Долгое время вес держался около 101-102, но после начала торжеств понеслось. Но на 8 и 9 мая случилось чудо, были те же застолья, но вес не набрался, а наоборот снизился на 0.5 кг. Для меня это удивление, так как сидя за столом с рюмкой сметаю все подряд, сейчас старался эти 2 дня банкета вести себя по другому в плане выпивки и закуски и есть результат, вес не набрался.
В планах голодать 11 дней, но не уверен что получится так как в планах возможно придется выйти ранее по одному серьезному поводу, рождению ребенка.
Заходил в голод как прошлый раз:
утром и до 12.00 ел по немногу: огурец, 2 помидора, капуста, 1 морковка. Такой вход для меня оптимальный - вечером было чувство голода, но не такое ужасное как если бы последний прием пищи был бы вечером. Утром было ужасное чувство голода, но быстро принял холодный душ, оделся и в дороге забыл о еде.
Серега82
27-06-2018, 12:00
Второй день голодания
Вес 105.3 кг. Отвес -3.0 кг. С начала голодания (-3 кг.)
В общем снова я. В мае месяце не смог уйти в голод так как родился ребенок. В связи с этим застолья, гости и т.д. В итоге вес держался в районе 105 кг. 10 дней назад приехали гости к ребенку на недельку. Старался не переедать. За 2 месяца было около 10-15 попыток входа в голод на 36 часов, из них удалось сделать только 2, остальные заканчивались крахом. Сам не понимал причину, вечером приходил домой и срывался. Гулял даже до 11 вечера и дома снова срыв, опускались буквально руки. Раньше 36 часов держал и выходил правильно, а тут даже войти не могу. Неделю назад настроился на 2 недели голодать, в итоге 3 дня подряд вечером срывался. Так как уже заканчивается сезон клубники и черешни решил для себя что буду в эти выходные питаться исключительно салатами и фруктами (черешня и клубника). В итоге выходные уплетал килограммами черешню, клубнику, абрикосы. Жена сделала малосольные огурчики домашние, так я за выходные съел почти сам эту трехлитровую банку. Заметил сколько бы я не ел овощей и фруктов, но я не чувствовал за это время чувство насыщения, постоянно хотелось покушать другой еду (не мозг говорил съесть, а желудок). В итоге 2 дня я не ел животной пищи, утром в понедельник выпил 300 грамм свежевыжатого апельсинового сока и думал что отлично вошел. Но вечером в понедельник сорвался в жор. Ел сардельку, чипсы и так далее. Вчера утром встал на весы увидел 108.3 и офигел от того что за неделю набрал 3 кг (я думаю частично вес так скакнул из за банки соленых). В общем вчера решил хватить откладывать, нужно меньше думать о еде и пора в путь. Вчера вечером снова были мысли о еде, но заглушил их бассейном и показаниями весов.
Забыл еще написать - проверял зрение - миопию глаз не выявили (хотя она была последние 2 года).
Все таки голодание мне полезно. Помимо процессов оздоровления, спустя время отношение к еде у меня другое. По началу смотришь на нее по другому. Поэтому даже если голодание не особо мне помогает снизить вес (хотя я его скинул все таки с 117 кг) оно помогает очистить организм от солей и так далее.
На удивление вчера день и вечер прошел намного легче без еды нежели другие дни когда я срывался в голод. Самочувствие нормальное. но пить одну воду уже поднадоело (((
Серега82
28-06-2018, 13:27
Третий день голодания
Вес 104.3 кг. Отвес -1.0 кг. С начала голодания (-4 кг.)
Вчера вечером по дороге домой почувствовалась большая усталость и бессилие. Дома отдохнул минут 20 и пошли с детьми гулять. часа 2 ходили, усталость немного отступила. Дома были мысли покушать домашней курочки или хотя бы кусочек. А еще лучше покушать и сегодня начать все сначала. Был сдерживающий фактор - что я уже так откладываю раз 15, а так же то что если сорвусь, то уже не смогу уйти на длительное голодание. Утром появился ужасный запах со рта. Утром настроение бодренькое, чувство голода присутствовало немного. Сейчас ближе к вечером тяги к еде сильной как было в первый вечер нет, пока все терпимо. Хочу заняться донорством крови, но боюсь что врачи могут запретить увидев что в крови какие то отклонения. Если кто в теме, просьба просветить
Серега82
29-06-2018, 09:07
Четвертый день голодания
Вес 103.7 кг. Отвес -0.6 кг. С начала голодания (-4.6 кг.)
Вчера вечером по дороге с работы возникло сильное чувство слабости, особенно это ощущалось в ногах. Пришел домой, отдохнул минут 30 и пошли гулять на 1.5 часа. Усталость не сильная, но присутствовала. Далее отдых 30 минут и пошел в бассейн. В бассейне плавал медленным темпом (в свое удовольствие) так как заметил если плаваю в быстром темпе, то домой приходиться буквально 1.5 км ползти.
Отношение к еде - вечером тяга была к еде 30% - желудок говорил, 70% говорил мозг покушать. Но позади уже 3 сутки голода, отступать нельзя.
Ночью в 2 часа ночи проснулся, полез в холодильник, количество вкусняшек там просто огромное, как все это хотелось покушать, плюнуть на голодание и покушать. Сдержался....
Серега82
30-06-2018, 07:34
Пятый день голодания. Суббота
Вес 102.6 кг. Отвес -1.1 кг. С начала голодания (-5.7 кг.)
Вчера утром еле встал, чувство как буд то не выспался (спал 6 часов). Принял холодный душ, почувствовал прилив сил. Почистил слегла зубы щеткой без пасты. На работе чувствуется усталость. Утром запах со рта не сильный. Целый день вялое состояние. Мозг бывает подтупливает. С работы еле приполз, слабость, во рту неприятный вкус и сушит. Погулял 2 часа. Усталость, сонливость. Все делать очень тяжело, хочется сорваться и покушать. Начал смотреть разные научные передачи о голодании, желание сорваться уменьшилось. Вечером снова в холодильнике изучал и нюхал еду, не сорвался
Серега82
01-07-2018, 06:27
Шестой день голодания. Воскресенье
Вес 101.6 кг. Отвес -1.0 кг. С начала голодания (-6.7 кг.)
Сон очень плохой, состояние вялое и тяжолое. Присутствует запах со рта, то периодически сильный, то уменьшается. По утрам теплый и холодный душ добавляют на некоторое время прилив сил. Вчера утром померил глюкозу - 5.7, хотя врач говорила что домашние приборы завышают уровень. Вчера очень много гуляли, прошли наверно километров 10. Прогулки даются не очень легко. Самое сложное - тяга к еде, психологически так и тянет, так и хочется на все забить и нормально поесть и на будущее хочется передать самому себе сообщение - не НАЖИРАЙСЯ ТАК КАК ГОЛОДАНИЕ ПРОХОДИТ НЕ ЛЕГКО. Держусь, но очень тяжело. Во рту гадко. Вчера впервые появились в левом боку покалывания какие то
Серега82
02-07-2018, 09:07
Седьмой день голодания. Понедельник
Вес 100.9 кг. Отвес -0.7 кг. С начала голодания (-7.4 кг.)
Вчерашний день прошел очень тяжело. Все мысли о еде, хотелось просто сорваться и поесть все вкусняшки в холодильнике (мясные). Думал поболит и перестанет. Сил терпеть голод нет (тяга психологическая), в теле слабость, во рту постоянная сухость, на улицу без бутылки воды выйти не могу. Заметил организм требует очень часто воду, пью небольшими глотками, так как много не лезет, только 4-5 глотков. Появилось потемнение в глазах в случае, если встаю с кровати или нагибаюсь
Серега82
03-07-2018, 07:52
Восьмой день голодания. Вторник
Вес 100.3 кг. Отвес -0.6 кг. С начала голодания (-8 кг.)
Вчера
Утром холодный душ, почистил зубы слегка без пасты и язык. Запах со рта есть, но не сильный, сильной усталости как вчера пока не . Наблюдаю. Сон хороший, днем состояние более менее нормальное. Вечером слабость, тяжело ходить, особенно слабость ощущается в коленках, даже лежачее состояние не спасает. Тяга к еде психологическая, хочется покушать всего в холодильнике
Серега82
04-07-2018, 09:55
Девятый день голодания. Среда
Вес 99.6 кг. Отвес -0.7 кг. С начала голодания (-8.7 кг.)
Вчера утром состояние не высланное, ужасное. Усталость небольшая. Днем состояние усталости, заторможенности усилилось очень сильно, склонен к ошибочным действиям в работе (замечал не однократно). Бывает забывчивость. В течении дня если резко встаю то в глазах кратковременно темнеет. Подтупливаю при выполнении каких либо действиях
Серега82
05-07-2018, 08:11
Десятый день голодания. Четверг
Вес 98.9 кг. Отвес -0.7 кг. С начала голодания (-9.4 кг.)
Вчерашний день
Лег позавчера спать рано в 23.30 (для меня не типично), встал сам в 6:30, сон был крепкий, но короткий. Усталости сильной нет, запах со рта уменьшился. Принял душ контрастный, почистил язык, слегка зубы без пасты и прополоскал рот перекисью водорода. Поймал на мысли, что дикая психологическая тяга к еде уменьшилась. В глазах по прежнему темнеет при вставании. На работе сегодня меня увидели сказали, что я классно выгляжу и помолодел. Интересно, с чего это прям так заметно помолодел. Не уж то от похудевшего лица. Кстати во время предпоследнего голодания обострились боли в лопатки и остеохондроз. После голодания пропал, сейчас снова. До обеда на работе сижу, с обеда уже ноет спина. До голодания благодаря бассейну забыл об этом, сейчас и он не спасает. По видимому мышцы ослаблены и боль о себе напоминает. Начал делать гимнастику специальную
Серега82
06-07-2018, 07:35
Одиннадцатый день голодания. Пятница
Вес 98.1 кг. Отвес -0.8 кг. С начала голодания (-10.2 кг.)
Вчера
Утром встал рано, сон максимум 7 часов, больше не получается. Сделал небольшую зарядку, принял контрастный душ, прополоскал рот перекисью. Запаха со рта практически нет, самочувствие лучше чем вчера. Но присутствует все равно слабость. Вечером появилась очень сильная слабость, на языке гадость на вкус. За 2 года как начал голодать, такого противного вкуса во рту никогда не чувствовал.
Серега82
07-07-2018, 06:44
Двенадцатый день голодания. Суббота
Вес 97.9 кг. Отвес -0.2 кг. С начала голодания (-10.4 кг.)
Вчера
Утром сам встал в 6 утра, больше спать не мог (продолжительность сна 7 часов). Принял контрастный душ, почистил язык, зубы без пасты, прополоскал рот перекисью, сделал зарядку. Голова светлая, свежая. Но есть небольшое чувство усталости в теле. Тяги к еде нет, но показалось что желудок просит. Запах с урта был слабый, вечером наоборот, сильный. После работы гулял с ребенком 3 часа (прошел наверно километров 7). Придя домой, тело просто падало на кровать. Во рту постоянно сушит, поэтому приходиться пить короткими глотками
Серега82
08-07-2018, 06:44
Тринадцатый день голодания. Воскресенье.
Вес 97.1 кг. Отвес -0.8 кг. С начала голодания (-11.2 кг.)
Утром встал, в животе бурлило. Ноги очень холодные, как будто на улице мороз и я без носков. Падение веса на 200 грамм немного расстроило. Никогда такого маленького падения не было на таких сроках, при выходе на соках было минус 300. Сделал зарядку, душ контрастный не стал принимать из за холодного тела и боязни заболеть. В теле слабость по прежнему. Сон 6.5 часов, короткий, но очень крепкий. Вечером почувствовал неприятные ощущения на языке. Глянул и обалдел. На языке по середине образовалась большая и глубокая трещина. Язык стал как бы рыхлым. Белый на лет на нем находился как кристаллы (как снежинки). Как будто ворсинки на языке. А кончик языка покрылся мелкими пятнышками белого цвета. Хотя язык чищу. Уже хотел срочно выходить,но поймал себя на мысли что выход это скорее мое внутреннее Я, чем реальная необходимость. Решил дождаться утра.
Серега82
09-07-2018, 07:41
Первый день выхода. Понедельник
Вес 96.8 кг. Отвес -0.3 кг. С начала голодания (-11.5 кг.)
Вчера.
Утром встал, так как стал замерзать то стал спать под одеялом (для меня это не типично так как закаляюсь). Холодный душ не принимал. Днем в течении дня много гулял по магазинам. В целом усталость. Сон 7 часов.
Серега82
10-07-2018, 07:43
Второй день выхода. Вторник
Вес 96.3 кг. Отвес -0.5 кг. С начала голодания (-12 кг.)
Вчера
Утром встал. Контрастный душ. Запах со рта очень сильный. Почистил язык, прополоскал рот перекисью, уменьшился. Самочувствие получше чем было, но лучше. Хотел отголодать 14 дней, но подумал, так как намечается скоро мероприятие. Лучше на 1 день выйду раньше, что бы как можно плавнее выйти из голода. Питание в течении дня
- 1.5 литра отвара шиповника (концентрация шиповника небольшая) без сахара.
-Половинка лимона, разрезанная на четвертинки. Заливается кружка теплой водой и в ней растворяется эта четвертинка (выдавливаю сок лимонный) и пью. В кипяток не добавляю так как прочитал что витамин С разрушается при температуре высокой
Вечером была тяга сделать апельсиновый сок, удержался, так как он по плану сегодня
Серега82
11-07-2018, 10:38
Третий день выхода. Среда
Вес 96.0 кг. Отвес -0.3 кг. С начала голодания (-12.3 кг.)
Вчера
Утром встал. Контрастный душ. Налет на языке уменьшился, но язык шершавый и видно как будто ворсинки на нем стоят. Самочувствие чучуть получше, сон был около 8 часов. Физического чувства голода нет, но психологически хочется покушать и все попробовать. Ранее домой уже ели тащился, вчера уже добирался более менее нормально.
Питание
- 1.5 литра отвара шиповника (концентрация шиповника небольшая) без сахара.
-Половинка лимона, разрезанная на четвертинки. Заливается кружка теплой водой и в ней растворяется эта четвертинка
- Пол литра свежевыжатого апельсинового сока разбавленного 1:1.
И вся эта пища употребляется в течении дня небольшими глотками
Серега82
12-07-2018, 08:03
Четвертый день выхода. Четверг
Вес 96.0 кг. Отвес -0.0 кг. С начала голодания (-12.3 кг.)
Вчера
Утром встал. Самочувствие нормальное. Запах со рта есть. Тяга к еде психологическая, хочется всего попробовать.
Питание
-Половинка лимона, разрезанная на четвертинки. Заливается кружка теплой водой и в ней растворяется эта четвертинка
- Пол литра свежевыжатого апельсинового сока разбавленного 1:1.
И вся эта пища употребляется в течении дня небольшими глотками.
Сделал клизму, вышло очень много всего... Утром весы по началу показали +0.3 кг, встал еще раз, показали 96 (без изменений). Я честно думал что будет 95.5, так как сижу на соке. Объяснение не знаю, ведь делал клизму и вышло много всего, и думал вес как минимум упадет на 0.5 кг. Может причина в том, что организм при получении всяких микроэлементов (витаминов) с апельсина, какую то часть воды стал в себе задерживать. Вчера вечером думал про план выхода, перечитывая прошлые выходы видел что появлялся жор и в этот раз хочется его уменьшить хотя бы. Хотелось уже абрикосы попробовать и другие фрукты. Но остановился. Вечером попробую съесть 1 огурец, а может сок сделаю или пюре с него. В огурце 90% это вода, вот и хочу попробовать
Серега82
13-07-2018, 08:19
Пятый день выхода. Пятница
Вес 95.9 кг. Отвес -0.1 кг. С начала голодания (-12.4 кг.)
Увидев на весах цифру 95, порадовался. Мелочь, а приятно. Вообще из всех моих выходов, этот выход самый приятный и легкий. Тяги к еде и аппетита совсем нет. Апельсиновый сок и отвар приходиться вечером допивать через не хочу, иначе к следующим выходным (застолью не выйду нормально). Главное на выходе не давать себе поблажку пожевать что нибудь вкусненькое и выплюнуть. Иначе даже выплюнув начну отступать перед холодильником
Вчера
Утром встал. Самочувствие нормальное. Запах со рта есть. Тяга к еде психологическая, хочется всего попробовать.
Питание (вчера)
- Литр свежевыжатого апельсинового сока НЕ разбавленного.
И вся эта пища употребляется в течении дня небольшими глотками.
Вечером взял 1 маленький огурец, разрезал его на маленькие кружки и ели это минут 10, тщательно пережевывая (до состояния каши). Почему огурец? Долго думал и решал, что дальше вводить, смотрел свои старые выходы, где были срывы на пожевать что нибудь вкусненькое. Огурец состоит из 90% воды, поэтому и с него начал. Реакции на съеденный огурец не почувствовал никакой. Поэтому спустя 3 часа повторил процесс.
Серега82
14-07-2018, 13:16
Шестой день выхода. Суббота
Вес 95.7 кг. Отвес -0.2 кг. С начала голодания (-12.6 кг.)
Вчера
Утром встал. Душ контрастный, самочувствие нормальное, усталость не чувствую. Слабый запах со рта.
Питание
Утром взял полтора небольших помидора и через цитрусовую соковыжималку пропустил это (шкурку с помидора выкинул). Разбавил эту кашицу немного водой. Через 5 минут почувствовал непонятные ощущения. Толи это от того что желудок стал полный от такой дозы либо от того что доза большая. Я думаю то что большую дозу взял полтора помидора и еще разбавил с водой. Считаю это своей ошибкой. Не нужно верить глазам, нужно было разумом начать с половинки помидора.
Ближе к обеду состояние чувство голода и жора нет. Боялся после помидора.
В течении дня спланировал
-сок апельсиновый 0.7 литра неразбавленного,
-отвар шиповника 1.5 литра (более крепкий нежели был),
-2 огурца (нарезал колечками и медленно ел) и на пробу 2 абрикоса.
На обед съел 1 огурец нарезанный кружочками, показалось вроде чувство голода. в 15.00 съел 1 абрикос. Никогда в жизни я не ел так долго абрикосы и не смаковал их. Ощущение что я съел их килограмм. Боюсь что бы жор не пришел. Аппетит физиологический не чувствую.
На улице съел второй абрикос. Самочувствие вечером норм. В животе не понятно, но нет ни боли ничего. Аппетит не чувствую.
Вечером после прогулки в комбайне сделал смузи 1 помидор и ползубчика чеснока довел до состояния воздушной массы и ел ложкой. Спустя 30 минут стал чувствовать аппетит, хотел съесть огурец, но передумал, решил потерпеть
Серега82
15-07-2018, 06:51
Седьмой день выхода. Воскресенье
Вес 95.3 кг. Отвес -0.5 кг. С начала голодания (-13.1 кг.)
Несколько раз перевзвешивался, так как не верил своим глазам. Ожидал что вес будет в плюсе, так как вчера питался, клизм не делал.
Вчера
Утром встал, во рту очень сильная сухость.
Питание
Завтрак 1 помидора, сок с капусты 200 грамм.
До обеда, 1 абрикоса, 1 огурец. Между приемами пищи проходило время от 30 минут до часа.
Обед. 1 помидора, нарезаю круглыми дольками и смакую. 1 абрикос.
Полдник, половинка помидора, 200 грамм капустного сока.
Между полдником и ужином съел болгарский перец (разрезал по полам и съел с интервалом 1 час).
Ужин полторы помидоры, огурец, 2 абрикоса.
Появилось чувство голода в животе. Думаю, нужно на паузу встать. Перед сном чувствую голод, дома пахнет домашний жареный гусь, держусь. Съел немного капусты что бы притупить аппетит
Общее количество калорий вышло 500
Серега82
16-07-2018, 11:08
Восьмой день выхода. Понедельник
Вес 95.4 кг. Отвес +0.1 кг. С начала голодания (-13.0 кг.)
Вчера ввел на ужин подсолнечное масло и 1 орешек.
Вчера
Утром встал. Лег в 12, встал тяжело в 8 утра. Сон целых 8 часов. Очень много. С учетом того что я еще не восстановился, но раз столько организм потребовал спать, значит есть причины.
Утром был аппетит. Опять нарезал помидорку на кружочки и смаковал минут 5. Со стороны вижу, что питание у меня меняется. Раньше я брал 2-3 помидоры и буквально проглатывал, а тут одну ешь и получаешь больше удовольствие и насыщение нежели если съедал махом сразу 3. Спустя пол часа съел 2 абрикосы (около 100 грамм). Под конец запил все это зеленым чаем. Есть чувство голода маленькое, держусь.
В 11.00 съел 1 огурец.
В 12.00 съел 1 абрикос. На улице съел 1 яблоко 100 грамм свежее, 4 черешенки.
15.00 Пришли с улицы кабачки на пару без ничего. 300 грамм, не доел, не лезло, потом доел. Чувство голода есть. Съел 50 грамм перца еще.
16.40 чувствую голод.
В 17.10 поел черешню, 150 грамм, помидору с чесноком и 1 абрикос.
20:30 салат (редиска, огурец, 2 помидора, лук зеленый, 1.5 ложки масла подсолнечного).
Чувство голода есть. Съел 1 орех грецкий и один сладкий перец, 1 абрикос. Голод не утих. Выпил 0.5 кружки чая с лимоном (без сахара).
Общая калорийность рациона составила 900ккал
Серега82
17-07-2018, 10:50
Девятый день выхода. Вторник
Вес 95.6 кг. Отвес +0.2 кг. С начала голодания (-12.8 кг.)
Вчерашний день
Принято решение вводить чучуть соли и приправы (не хотел соль, но приготовили такие тушеные овощи).
Утром встал. Состояние нормальное, контрастный душ.
Завтрак
- съел 60 грамм ячневой каши на воде, и несколько штучек малины свежей и черной смородины (5-6 шуточек). Появился сушняк после каши, запил водой. По дороге на работу спрашивал у желудка о голоде, голода нет. Самочувствие отличное, даже не вериться что я без мяса 3 недели. Очень понравился такой долгий выход, самочувствие супер, пробы овощей и фруктов напоминают блаженство. Если бы не мероприятие в выходные, то еще бы неделю так выходил без мяса. Хотя когда уходил в голод даже не думал что буду без мяса 3 недели и даже жевать и выплевывать не буду и будет такой долгий выход. Если бы мне тогда сказали то может быть и передумал бы о голодании двухнедельном. Я мясоед и не могу без мяса, а тут смог 3 недели и это не предел. И как то не критично. Не знаю почему, но это голодание подействовало по другому, точнее выход на цитрусовых соках. Все по другому идет.
Завтрак №2 каша ячневая 50 грамм, половинка помидора.
Обед 300 грамм овощей (помидор, огурец, редиска, лук) с жидким творогом 100 грамм (калорийность 55 ккал).
Между обедом и полдником 150 грамм замороженной вишни, 200 грамм абрикосов, 1 яблоко (100 грамм).
Полдник - 180 грамм тушеных овощей (перец, помидоры, лук, морковь). В нем присутствует немного соли, приправы, подсолнечного масла.
Ужин. Винегрет 300 грамм (состав фасоль красная консервированная, морковь, свекла, лук, капуста свежая и столовая ложка масла). Съел, желудок полный, но не чувствую насыщения хотя на фасоли супер.
Ужин №2. 300 грамм смородины, пару черешень и 2 грецких ореха. 1 редис.
Общая калорийность рациона 1500 кКал вышла
Серега82
18-07-2018, 10:07
Десятый день выхода. Среда
Вес 96.0 кг. Отвес +0.4 кг. С начала голодания (-12.4 кг.)
Вчерашний день
Утром встал, самочувствие нормальное. Запах со рта пропал. Размышлял над питанием, хотел вечером вводить рыбу, но уже не знаю.
Забыл написать, у меня года 3 назад обнаружились проблемы со спиной (остеохондроз), бассейн помог избавиться от болей, но в марте месяце на 9-ом дне голодания спина стала болеть. После голодания прошла. В этот раз примерно на 7 дне она снова стала болеть. Сейчас на выходе спина стала меньше беспокоить. С чем это связано? Возможно с тем что во время голодания мышцы спины уменьшаются? Запах со рта пропал.
Размышлял над питанием, хотел вечером вводить рыбу, но уже не знаю.
Завтрак ячневая каша на воде.
Завтрак № 2 снова каша на воде (порции по 150 грамм).
Обед суп кабачковый (кабачок, морковь, зелень, лук без картошки). На кастрюлю добавил маленькую щепотку соли (что бы организм привыкал к этому так как в других употребляемых продуктах ее нет). Чувства голода нет. Хотя по началу казалось что не наелся супом.
Спустя 1 час даже смородина не лезет в рот. После обеда по немногу ем черную смородину 270 грамм.
Полдник в 15.00 Салат (овощи 350 грамм: огурец, помидор, редис, лук, сладкий перец и 100 грамм мягкого творога калорийностью 55 кКал).
Полдник в 17:30 винегрет 250 грамм (состав фасоль, свекла, капуста свежая, морковь и ложка масла, без соли).
Ужин, старался себя мысленно сдерживаться не сорваться в жор. Суп кабачковый 200 грамм, капуста тушеная на воде (без соли) 200 грамм, винегрет 50 грамм, минтай на пару 50 грамм (ввожу), смородина 100 грамм, орех абрикоса 1 шт. и на последок съел 1 огурчик. Живот как барабан стал. Хоть калорийность рациона мала, но чувствую перебрал хотя жрать хочется не смотря на живот набитый.
Вечерний перекус. Чувство голода ныло. Взял помидору, нарезал кружочками, сверху жидкий не жирный творог и кусочки чеснока. Съел, чувство голода отступило (калорийность получилась 50 кКал)
Калорийность еды за день получилась 1265 кКал. Я бы не вел дневник на таком сроке выхода, просто первый раз так выхожу и мне хорошо, что хочу эти записи в будущем использовать
Серега82
19-07-2018, 11:32
Одиннадцатый день выхода. Четверг
Вес 97.0 кг. Отвес +1 кг. С начала голодания (-11.4 кг.)
Ну что, в общем это голодание существенно отличается от всех других. Сделал выводы для себя.
- Выход строго на цитрусовых соках. Именно сок через соковыжималку. Если прогонять через мясорубку как далел раньше, то аппетит возвращался быстро.
- Делать отвар шиповника и пить в перерывах (шиповника добавлять немного что бы подкрасить воду и без сахара).
- Вместо чая в теплую воду класть дольку лимона. Чай лучше принимать спустя неделю выхода
- Изменились пристрастия к еде и отношение к ней. Все не то как было на предыдущих выходах
- Соль добавлять по чучуть.
- меню. Вначале соки, потом огурцы, помидоры. Добавлять жидкий 0% творог к овощам и чеснок. После творога рыба на пару, куриное мясо, потом уже свинина.
-
Вчера вечером свалился в жор. Все в целом шло по плану. Вчера впервые попробовал кофе за 4 недели (пью всегда чай и кофе без сахара). какой непередаваемый вкус. Пришел с работы вес был 97 кг (утром был 96). Но для меня это было ожидаемо, так как в суп добавил чучуть соли и приправы и днем съел венегред в котором был соленый огурец и соль. После ужина пошел и купил жене арбуз. Я его не планировал есть, но так как он был очень вкусный решил попробовать. И тут меня понесло, далее пошла в ход копченая колбаса, чипсы, шоколад, мясо и так далее. Живот набил полный. Ел маленькие порции, но ел все подрят. В результате этого утром один завтрак пропустил, так как аппетита не было. Жалею об этом, да? Моя ошибка, нельзя было ни в коем случае уходить от плана и есть этот арбуз, так как потом все полетело далее. Но руки опускать не буду. Следующее голодание по плану конец сентября, или октябрь. Постараюсь до этого времени вес держать до 100 кг,а лучше 95 кг. Последний выход изменил во мне отношение к еде (не могу объяснить, но это все не то, что было ранее на выходе). В переди отпуск и отдых. Понимаю наберу немного вес, но буду стараться держать его до 100 кг. Сегодня делал ЭКГ, надеюсь показания будут лучше и на следующей неделе анализы крови тоже улучшаться (тут отпишусь). Все спасибо за поддержку и чтение. Сегодня буду исправлять вчерашний жор. В целом питание на будущее - супы без соли. Соль буду получать из черного хлеба, хлебцов, салатов и домашней консервации. Порции еды за раз не более 500 грамм (для меня минимум 1 кг были ранее)
Вчерашний день
Утром самочувствие нормальное, боли в спене уменьшаются. Вес показал 96, вроде и расстроился, с другой стороны ожидаемо, так как уже питаюсь более менее нормально, в продукты добавляю немного соли (очень очень мало), без соли жить совсем не хочу (боюсь навредить организму), но и на нее переходить тоже не хочу из за появления жора.
Завтра №1
Каша пшенная на воде
Завтрак № 2
Каша пшенная на воде (на 2 каши ушло 80 грамм сухого пшена)
Обед 400 грамм супа с кабачков (без соли) и кусочек домашней куриной печенки
Второй обед
Капуста тушеная на воде (350 грамм) и кусочек минтая на пару (100 грамм)
Полдник
Винегрет 200 гр, капуста 100 гр, минтай 25 гр
Ужин
Суп с кабачком и с мясом (домашняя курица). Салат.
Сорвался в жор
Серега82
31-07-2018, 12:01
На данный момент вес 99.1. До этого держался 98.5, но был пару раз дней 10 назад срыв в жор, после этого вырос до 99.1, и держится до 99.5. Сдавал кровь на биохимию, хотел продолжить донорство свое, но биохимия показала что все параметры отличные (раньше были проблемы с АТЛ), но 2 параметра еще низкие. Почитал в инете про них - написано что не хватает белка, причина либо ем его мало, либо было длительное голодание (белок потребляю в норму в виде растительной пищи и мяса, рыбы).
Серега82
01-10-2018, 01:08
Ну вот я и снова тут.
В августе был в отпуске у родственников. Помогал очень много им (стройку затеяли), приходилось много пахать. Заметил по пальцам, что они там опухли (даже обручальное кольцо снять не мог). По началу я думал что вес так сильно вырос и организм воды набрал. Но знакомая сказала (работает в медицине) что пальцы опухли от непривычки такой тяжелой работы. Приехал с отпуска, на работе сказали что я похудел еще. Весы показывали 102.9. Т.е. прирост почти 4 кг (может жир ушел и мышцы нарастились?. Но раз сказали что похудел еще, и я в отпуске реально много работал (стройка), то возможно выросла мышечная масса. В течении 2 недель вес держался примерно. Но после на меня стал нападать жор и вес доходил до 105. Какой сейчас вес не знаю, были попытки уйти на суточное голодание, но не удавались, вечерами дома срывался.
А теперь из приятного.
Проблемы со спиной (остерохандроз и прочие прелести с этим) - даже не напоминают о себе, так как раньше, хотя при определенной деятельности бывает поноет. Когда болело, врачи назначили физиотерапию, таблетки и мази. Скажу честно - ничего этого не делаю и надеюсь не придется, таблетки не покупал и не пил. Так как нет такой боли как была раньше. Раньше были небольшие проблемы с геморроем, тоже этого теперь нет, даже не напоминают.
Сейчас нахожусь на третьем дне голодания. Цель - закрепить эффект лечения, и немного сбить свое обжорство.
В голодовку заходил в субботу. Утром поел капусты, морковки, сливы, помидор. Запил все чаем и все. К вечеру появились мысли о еде. Появилось дикое желание купить пельмени и съесть их со сметаной. Мысли развивались стремительно. Где то вычитал, если начинаешь об этом думать, то в итоге дашь слабину - эту битву проиграешь и наешься. В итоге понимал, чем больше думаю об этом тем сильнее начинаю приходить мысли - один разом можно. Мысли прогнал и пошел домой мимо магазина с пельмяшками и сметаной.
Воскресенье - гулял по городу. Попал на фестиваль японской кухни, ой, сколько там было всякого интересного. если бы не очередь на пробу всего этого, то точно бы сдался и попробовал бы японскую кухню.
Эти 2 дня выходных очень много ходил (по 6-7 часов) и домой приползал. Как то летом в ашане купил таблетки леденцы для снижения аппетита. В субботу их пару штук съел. Не хочу рекламировать, но мне показалось, что с ними входить было легче. Плюс периодически делал упражнение - лягушка. Что из них помогло не знаю, а может все вместе.
Сегодня третий день голодания, весы не брал, так как далеко от дома нахожусь по работе. В планы голодать до выходных. Сейчас самочувствие нормальное. Сижу на работе, пью воду, тяга к еде уменьшилась.
Серега82
01-10-2018, 23:57
Четвертый день голодания. Вторник
Вечер прошел обычно, было небольшое состояние усталости, периодически болела голова. Тяга к еде была, но уже слабая. Пельмени со сметаной не хотелось уже, хотелось картошку с селедкой и рыбой. Вчера купил жене копченой рыбки, долго нюхал, как вкусно )))
Утром почистил зубы для уменьшения запаха на работе. Сон крепкий, но 2 раза просто утром просыпался. Голова немного как с бодуна, вышел на улицу, стало намного легче. Тяге к еде нет. Все таки первый день для меня дается тяжело, особенно вечер. В этот раз мысли о еде не допускал, съел пару конфет от аппетита, делал лягушку. Что из них помогло не знаю, но в будущем теперь всегда так буду делать при входе.
Сегодня днем и вечером
Днем периодически появляются мысли о еде благодаря запахам вокруг. Очень хочется психологически селедку с отварным картофелем, в течении дня представлял его вкус во рту. скучно как то без еды. Готовить ничего не нужно. странно. Голова не болит, начинаю немного замерзать.
Серега82
02-10-2018, 14:09
Днем периодически появляются мысли о еде благодаря запахам вокруг. Очень хочется психологически селедку с отварным картофелем, в течении дня представлял его вкус во рту. скучно как то без еды. Готовить ничего не нужно. странно. Голова не болит, начинаю немного замерзать.
Серега82
03-10-2018, 04:49
Пятый день голодания. Среда.
Вечером психологически хотелось есть, но уже легче с этими мыслями бороться. Без еды скучно, а еще когда один вдали от всех вдвойне скучно. Сон на удивление нормальный, 7 часов, голова не болела. Хожу нормально, слабости не ощущаю. Чищу зубы по утрам ради работы. Вроде ничего особенного пока.
Вечером появились глупые мысли поесть вкусняшек. Но появились от безделья. Пришлось себя занять. Мысли были психологические так как физической тяге к еде нет, но психологическая большая
Серега82
04-10-2018, 14:23
Шестой день голодания. Четверг
Сон в целом лучше чем в предыдущие голодания. Раньше он ухудшался и уменьшался, сейчас по продолжительности без изменений, но стал более чутким, несколько раз просыпаюсь ночью. Утром был бодренький, запахи по дороге на работу вдоль палаток с шаурмой просто убивали. Вечером дурка берется от безделья, периодически возникает желание поесть, что то так захотелось торта хотя по натуре не являюсь сладкоежкой и сладкое ем очень редко.
Серега82
05-10-2018, 02:52
Седьмой день голодания. Пятница
Вчера под вечер стала проявляться сильная усталость. Ничего не хотелось и не знал чем себя занять.
Утро. Почистил зубы. Сон тревожный. Длительность 7 часов. Утром встал, ощущение что не выспался. Слабость. уже нет такой легкости по утрам как была в предыдущие дни. Завтра предстоит длительный перелет длительностью 9 часов со сменой часовых поясов. Не знаю как удержаться от еды в самолете, особенно от томатного сока на высоте, когда за счет низкого давления он такой обалденный на вкус.
Серега82
07-10-2018, 03:40
Восьмой день голодания. Суббота.
Сегодня состоялся перелет 9 часов со сменой 7 часовых поясов. Лег специально в 2 ночи что бы проще было акклиматизироваться дома. Сон был крепкий но проснулся в 7.30 утра и уснуть не мог. Продолжительность сна получилась 5 часов всего ((( прилива сил нет, но и усталости нет.
В обед сел в самолёт. Стало кумарить. В самолёте было очень тяжело удержаться от томатного сока нежнейшего. Далее обед в самолете. Запах курочки на весь салон просто убийственный. Салатик, десерт. Тяжело.
После обеда разносили чай кофе. Вместо чая и кофе взял простую воду. Огромное было желание в нее бросить кусочек лимона. вроде бы безобидная просьба тем более завтра выход. Сдержался. Потом давали ужин в самолёте. Жесть эти запахи в закрытом пространстве и снова томатный сок...
Добрался домой. По биологическим моим часам у организма время 2 часа ночи. Перелет в целом нормально, но дорога домой была очень тяжелой для меня. Или это я старею или 8 день голодания, но перелет с дорогой дался тяжело. Вечером тянул время что бы уснуть позже, так как нужно перестаиваться, хотя по предыдущим моим перелетам все равно в 3-4 утра встану ((((
Произошел срыв. Ничего не предвещало беды, пока был на кухне меня все искушала моя любимая жареная мойва. Посмотрел пошел подремать на 15 минут, подремал, разбудили. Проснулся как в кумаре и началось, пошел на кухню. Съел четвертинку яблока спросонья, кусочек мойвы, мойва так и тянула, включил голову, стал это все обильно запивать водой. Почувствовал резкое нытье в животе. Далее через 5 минут случился понос (странно, так быстро).
Уже как два дня происходит потемнение в глазах при резком движении (например если резко с кровати встать)
На будущее - наверно при таких длительных перелетах не стоит на таком сроке голодать, тяжело не только перелет с дорогой, но и смена часовых поясов
Серега82
09-10-2018, 12:55
Выход из голодания не состоялся.
В общем выход не состоялся. В воскресенье утром, сделал себе воду с лимоном, и 1.5 литра отварного шиповника в слабой концентрации что бы пить его целый день. Но поменялись планы. И в первый день выхода из голодания пришлось пить. Благо срок всего лишь 8 дней. Перет этим полез на форум читать подобное и оказалось я не один такой.
Пил типа что то водки. Пил очень мало и малыми дозами (может по 20 грамм). Закусывал - свежим огурцами (так как 90% это вода), далее был бульон. Мясо не ел (съел куриный желудок тщательно переживав уже в конце дня). В целом самочувствие было нормально, нигде ничего не болело. Даже когда наливали эти 20 грамм я их никогда не допивал и ставил на стол. Утром проснулся, был запах со рта перегара. Появился нормальный стул. Попил молока. В обед поел гречневый суп с мясом. Под вечером появилось состояние тошноты. В целом живот не болел.
Так как выход не получился, хочу 2 дня поголодать и просто в четверг выйти на свежевыжатом апельсиновом соке. Для чего я это написал. Это мой опыт. Может кому то он пригодиться. Почему пришлось пить, объяснять не хочу, попал в эту ситуацию по своей глупости, так как предполагал что в воскресенье нужно будет ехать на банкет. И нужно было выходить раньше. Ни в коем случае себя не оправдываю. Просто решил, что в длительных перелетах и после них голодать не стоит при возвращении домой.
Серега82
25-10-2018, 11:47
Вес 105.3 кг.
Опять, встречи, банкеты. Снова образовался перерыв между 2 важными событиями. После недельного голодания было много попыток уйти в голод, и каждый вечер срывался. Позор. Только на этой неделе это был второй вход и к счастью оказался удачный.
Утром взвесился, весы показали 105,3 ожидаемо, виной - встречи и банкеты. После них я срываюсь в жор и не могу контролировать ужины. Проблема именно с ужинами, утром и днем ем в норму, вечером капец. Голодания меня немного сдерживают в этом плане. Думал осенью продолжу ходить в бассейн (остерохондроз), но не получается, нет времени. 2 месяца не хожу, и проблем с лопаткой и спиной нет. Я считаю это благодаря голоданию.
Вчера взвесился, съел 2 бутерброда с хлебом, маслом, сыром и пошел на работу. На работе выпил чашку кофе, съел яблоко и все. Вечером по дороге домой, есть не тянуло, пришол домой, занялся делами, но холодильник тянул. Съел 1 таблетку (леденцы) для уменьшения голода (купил такие в ашане). не знаю, то ли дела меня отвлекали, то ли таблетка. Но есть хотелось, но не так дико. Утром встал с диким восторгом, ура я выдержал первый день голодания (для меня пусть это считается за целый день :smile2: ) . Ощущение, что пройден путь 50%. Главное еще сегодня выдержать, так как на третий день тяга к еде уже психологическая. Но сегодня будет легче, я уверен
Серега82
26-10-2018, 12:05
Второй день голодания. Среда
Вес 103,3 кг. Отвес -2 кг. С начала голодания (-2 кг.)
Описываю вчерашний день
Утром состояние эйфории. Принял холодный душ, разрядка. В течении дня была тяга к еде, не сильная, но ноющая, благо на работе был без еды и было легче. Вечер прошел нормально, занимался делами. В холодильник по привычке заглянул, но уже не было такой тяги как в первый день голодания. Были мысли перекусить, но вспомнив какой тяжелый первый вечер захода, мысли отпали на прочь. Запах со рта присутствует.
Серега82
25-01-2019, 08:20
Первый день голодания. Четверг
Закончился отпуск длинный, новогодние праздники, пора собой заниматься. Как приехал с отпуска, взвесился, вес огорчил очень сильно. Я знал что за новогодние праздники и в отпуске вес скакнет, но не думал что так сильно. Но ничего, нужно снова брать себя в руки. Вес, не проверял, не хочу огорчаться. Для чего голодаю.
1. Вес. Да, для снижения веса не сильно подходит, но так как у меня в жизни много встреч и мероприятий, то после них я очень сильно набираю вес. Потому что когда пью, то хорошо закусываю. Во вторых после голодания я определенный промежуток времени отношусь по другому к еде, правильно питаюсь, не обжираюсь и т.д. Да много меняется, перечислять долго.
2. Спина. Выявили остерохондроз, спина болела, разогнуться не мог. Стал ходить в бассейн, частично стало помогать, далее голодать стал и все прошло. В итоге последний раз в бассейн я ходил в июне 2018 года и все. Спина больше не беспокоила, я считаю бассейн и голодание помогли. В декабре перед отпуском снова заболела. Буду лечить голоданием бес бассейна.
3. Донорство. Хочу стать почетным донором, но после очередной кровосдачи получил отказ. Были проблемы. Так вот, после летнего голодания сдал анализы, все было супер, кроме одного параметра в крови (точно название не помню), но почитал в инете что причина в его показании может быть - длительное голодание и нужно подождать месяц и пересдать кровь и можно продолжать. Но пошли коммандировки и все запустил.
Осенью и до самого НГ пытался поголодать, постоянно срывы в первый день были. Вечером просто голова улетала от голода, даже не мог поголодать 36 часов, такого не припомню. А сейчас после отпуска, до входа приходил домой и чувствовал что могу войти легко. Я не верю в фазы луны и прочее, но вчера первый день был, все так легко и просто. Дома ощущался легкий дискомфорт, который перебивался делами. Какая то необъяснимая эйфория. Ночью проснулся в туалет и появился дикий голод, открыл холодильник, но там не было ничего особенного ради чего можно было сорваться.
Ладно, хватит лирики.
Вчера был первый день, ничего особенного, вечер прошел легко, даже не вериться что такое бывает. Вечером супер тяге к еде не было.
Серега82
27-01-2019, 16:33
Второй день голодания. Пятница
Утром холодный душ. Состояние нормальное. На работе в обед стала слегка побаливать голова
День подсушивает. Тяги к еде нет. Да и вообще как то все подозрительно легко. То сутку не мог в голоде удержаться, а тут все как то на эйфории. Вечером дома стал беспокоить желудок, чуть не сорвался на вареную колбасу. Ночью проснулся в туалет, полез в холодильник. Ели удержался.
Запах со рта неприятный.
Третий день голодания. Суббота
Ночью приснился сон что сорвался. Тягу к еде не ощущаю, если нет запахов. При появлении запаха хочется покушать.
В голодании ощущается что время движется медленно. У всех так или только у меня?
Серега82
28-01-2019, 06:47
Четвертый день голодания.
Начинаю подмерзать. Согреваюсь медленнее. Тяга к еде если не вижу 80% психологически 20 физически. Время идет очень медленно.
Серега82
29-01-2019, 12:42
Пятый день голодания. Понедельник
Приснился сон, что я попал в гости, и выпил рюмку водки (заставили), закусил и подумал, снова нужно уходить в голодание и проходить самые тяжелый этап для меня - первые два дня. Проснувшись очень был рад что это был всего лишь сон!!!
Утром - проснулся, голова как арбуз, ощущение что накачали воздухом и перекачали. Холодный душ, стало сразу бодро. Слегка почистил зубы что бы на время в дороге перебить запах со рта.
В течении дня постоянно во рту сушит. Про еду мыслей нет
Вечер прошел нормаль. Небольшая психологическая тяга к еде с связана с тем что непривычно придти с работы и не тратить время на еду. То что делаешь в течении всей своей жизни обрывается и получается пустота.
Серега82
01-02-2019, 11:13
Пропал, так как не было времени писать
Шестой день голодания. Вторник
Уснуть не мог до часу ночи, потом в 6 утра встал и не смог заснуть. Толи голодание виной то ли переживания.
Холодный душ взбодрил. Чистка языка и полоскание перекисью запах со рта убрали.
При подъемы по этажам уже появляется серьезная отдышка. Тяга к еде по прежнему психологическая и не привычно как то без еды.Воду пью бутилированную
7 день голодания. Среда
душ по утрам бодрит. Провожу полоскание с перекисью, и чищу язык. убивает запах на время. Появляется отдышка при малых нагрузках. Пришел вечером с работы и сразу просто прилег на кровать на 15 минут.
8 день голодания. Четверг
Утром помылся далее холодный душ, чистка языка и полоскание рта. Сон на удивление крепкий. Днем при малых нагрузках все та же отдышка.
Стал немного ныть живот и подташнивать. В течении 8 дней голодания стул был самостоятельный (удивительно для меня, так как ранее такого никогда не было) пришлось сделать клизму.
Серега82
04-02-2019, 18:23
К сожалению из за большой занятости совершенно нет времени каждый день отписываться
9 день голодания. Пятница
Сон крепкий и длительный. Может из за того что когда просыпаюсь, то на улице темно. Взял на щетку зубную немного пасты зубной и слегка потер зубы (очень легко), далее подержал пасту во рту что бы к зубы впитали немного кальция и фтора с пасты. Далее почистил язык, прополоскал перекисью, запах исчез.
Тяги к еде нет никакой. Психологически чувствуется пустота, как так что не ем и есть лишнее время. Вчера нюхал грибной суп, какой он шикарно пахнул. Тяга психологически. Впервые потемнело в глазах когда резко встал.
Полдник. Сильная усталость даже от умственного труда. Просто усаживаюсь и смотрю в одну точку ни о чем не думая. Вечером снова как то подташнивало. Усталость и отдышка.
10 день. Суббота
Сок крепкий 7.5- 8 часов. Утром силы есть, потом в течении дня уменьшаются. Короткую работу физическую делаю легко, если не короткая, то уже тяжело. Днем попал в макдональдс, было не легко. Так хотелось пожевать хотя бы, а потом выплюнуть. Сдержался.
Вечером делал холодец, как все вкусно, как аппетитно. Тяга физиологическая, внутри неприятные ощущения как будто что то застряло в желудке и не проходит ниже. Проскакивали мысли выходить. Пока держусь
11 день. Воскресенье.
Сон крепкий, длительность 7 часов. Периодически при резких движениях появляется потемнение в глазах. Тяга к еде психологически. Периодически пролетают мысли начать выход либо добить в воду например лимонный сок хоть пару капель. держусь, отгоняю такие мысли.
Во время перелета, в самолете, стала болеть спина - напомнил о себе мой остеохондроз.
Благо перелет в этот раз не 9 часов, а всего 1 час 30 минут. Во рту гадко. Запах со рта то появляется то уходит. Полоскаю перекисью водорода рот.
Криз явный, как у многих людей - не ощущаю.
Серега82
05-02-2019, 19:06
12 день голодания. Понедельник.
Утро. Сон к удивлению крепкий, 8 часов. Холодный душ не захотел принимать. Почистил слегка зубы зубной пастой (очень легко и бережно). Почистил язык, прополоскал рот перекисью. До обеда состояние и самочувствие нормальное. В обед снова стала ныть немного спина (терпимо). Во рту быстро наступает засуха, но много не получается пить, пару глотков и все, больше не лезет. В день выпиваю примерно 2,5 литра воды.К вечеру наступает усталость, хочется просто лежать в телевизоре и не делать дела
Серега82
06-02-2019, 16:11
13 день голодания. Вторник
Утром проснулся, но долго лежал,лень было вылезти из кровати. СОн на удивление крепкий и долгий - 8 часов. Язык белый, почистил, прополоскал рот. Стул самостоятельный (к большому удивлению). Прополоскал рот перекисью. Мысли о выходе и когда это все закончится. Уже начинаю думать когда поем нормально. В общем соблазны. Днем из-за небольших нагрузок появляется отдышка и потемнение в глазах. К еде тянет, психология. В ногах усталось и начинаю замерзать. Перечитываю постоянно
предыдущие свои дневники. Хочу выйти грамотно что бы не свалиться в жор.
Серега82
07-02-2019, 16:20
14 день голодания. Среда
Утром проснулся, тяжело было встать. Сон около 8 часов (не перестаю удивляться его длительности).
Чистка языка, полоскание рта, душ. Холодный душ не принимаю, так как в течении дня много
приходится работать на улице и замерзаю там, боюсь простыть. Не хочется на таком большом сроке
пить таблетки. Замерзаю, очень долго отогреваюсь в тепле.
Вечер. Пришел домой и упал на кровать, очень сильная усталость, холодно, замерз
Серега82
08-02-2019, 10:56
15 день голодания. Четверг
Утром вставать тяжело, усталость, хотя длительность сна около 8 часов.Небольшие физические нагрузки даются с трудом, сразу возникает усталость и отдышка. Язык белый (полоскаю перекисью и чищу). Во рту очень быстро наступает сухость, воды много выпить совсем не удается, вода идет только маленькими глотками с промежутками в 30 минут, по другому не получается. На работе в обед при мне ели картошечку с курочкой, запах был убийственный. Если бы не усталость, то было бы легко, так как запахи зовут не физиологически, а психологически хочется.
Вечером из за сухости во рту что бы не бегать каждый раз пить, выпить кружку воды. Вечером в горле чувствовался комок и состояние рвоты, либо тяжести как будто что то там застряло. Ночью из за этого не мог уснуть до пол второго ночи, хотя до этого засыпал около 12 ночи. Вот и думаю, что если добавить в кружку с водой пару капелек лимонного свежевыжатого сока. Вроде мелочь, а боюсь так как уже будет считаться выход.
Серега82
10-02-2019, 13:17
16 день голодания. Пятница
Утром все как обычно, усталость, вялость. В районе обеда снова появилось в горле чувствовалось комок и состояние рвоты, либо тяжести как будто что то там застряло.Вечером гулял по городу, было тяжело и страшно. В горле как будто что то застряло и давит,
может так кишечник скрутился, но отдает на горло. Страшно. Мысли о выходе, хотя осталось всего 2 дня. Что делать, не знаю, либо выходить, либо ждать. Неприятное ощущение удушения. Думаю, может добавить пару капель лимонного сока в воду?
Или пару шиповника закинуть для привкуса? Или не стоит? Ведь это уже не голодание? Вечером очень много гулял по городу, под конец аж ноги гудели. Заметил, что уменьшилась внимательность, бывает туплю на обычных вещах, то не там выйду то еще что то, в общем мелочи. Утром предстоит
перелет обратно домой, всего каких то 1.5 часа, вместо 9 со сменой часовых поясов.
17 день голодания. Суббота
Утром, обычные процедуры, далее перелет домой. Сон был 5 часов, так что не выспался. Прошел легко, единственное возить чемодан хоть и на колесиках, но вызывает усталость и отдышку. Днем как увидел сколько вкусняшек, то слюнки текли. Хотя понимал максимум сок без последствий, остальное с последствиями.
Но очень уже хотелось выходить, так как усталость и состояние уже достают. Вечером читал подробнее как правильно сделать отвар шиповника и сохранить витамины, оказывается в кипятке теряется часть полезных свойств. Сделал следующее на завтра. В пластиковую бутылку 0.5 литра
налить воды, кинул туда 5 штучек шиповника и положил на батарею на ночь.
Серега82
11-02-2019, 13:49
18 день голодания. Воскресенье.
Утром рот перекисью не полоскал, не хотел из за хренового состояние. Чем дольше срок, тем тяжелее, гриза явного после которого эйфория вообще нет. Во время перелета и в дороге спина не беспокоила, лопатка тоже (летом она о себе очень напоминала).
В 12 часов дня в кружку 0.5 воды, капнул 4-5 капелек лимонного сока, выпил эту воду, на вкус ничего не почувствовал разницу. Далее в течении дня пил 0.5 литра моего отвара (который вчера приготовил). Для меня этот день считается еще голоданием,
так как если считать по факту, то 18 суток (по 24 часа в сутки) прошли (не считая пару часов). Во вторых 5 капель лимонного сока, и отвар (хотя это не отвар, а просто подкрасилась вода). В целом состояние фиговое, комок в горле по прежнему беспокоит.
Вечер гулял с детьми на горке. Замерз, пришел, налил 0.5 воды, и накапал туда лимонный сок, выпил. Комка в горле нет.
Серега82
12-02-2019, 09:36
1 день выхода. Понедельник. Вес 98.8
Сон хороший, запах со рта присутствует, после чистки языка, уменьшился, рот перекисью не полоскал.
День - самочувствие прекрасное, если бы не психологическая тяга к запахам, а так же то что нужно к 23 выйти нормально, можно было бы еще посидеть.
Питание
На 0.5 воды - бросил 10 штук шиповника (прочитал что в сутку максимум можно 15 штучек), далее поставил на батарею на ночь. Получился навар. В течении дня пил, разбавляя с водой
2 колечка маленьких лимона - разбавляю в теплой воде и пью в течение дня. Как это все вкусно и бесподобно. Самочувствие улучшилось, появился прилив сил. Очень много пью воды. Вес возможно скакнет, после такого питания даже простая вода идет на ура. Вечер прошел нормально, есть не хотелось.
Серега82
13-02-2019, 11:33
2 день выхода. Вторник. Вес 98.2
Не выспался, запах со рта присутствует, язык уже не такой белый, во рту постоянно сушит. Самочувствие
отличное и прилив сил. Питание в течении дня
0.5 литра свежевыжатого апельсинового сока разбавленного с водой в пропорции 1:1
0.5 литра воды - в ней 8 штук сухого шиповника, оставленного в воде на ночь на батареи
Несколько долек лимона, разбавляю в теплой воде и пью.
Серега82
14-02-2019, 12:29
3 день выхода. Среда. Вес 98
Утром запах со рта отсутствовал, прополоскал рот с перекисью, налет на языке беловатый, во рту сишит.
Сил уже больше.Питание в течении дня.
0.5 литра свежевыжатого апельсинового сока разбавленного с водой в пропорции 1:1
0.5 литра воды - в ней 8 штук сухого шиповника, оставленного в воде на ночь на батареи
Несколько долек лимона, разбавляю в теплой воде и пью. Вечером появилось снова ощущение как будто
комок в горле и душит. Что это не понимаю. И так до самого сна.
Серега82
15-02-2019, 11:47
4 день выхода. Четверг. 97.8
Утром холодный душ, язык почти чистый, запаха со рта нет. Состояние отличное.В обед снова появился комок в горле и удушение и не проходит, хотя пью воду, отвар шиповника, апельсиновый сок.
Питание в течении дня.
0.6 литра свежевыжатого апельсинового сока НЕ разбавленного с водой
2 дольки памелы - жевал и выплевывал
3 дольки мандаринок, пожевал и выплюнул
Несколько долек лимона, разбавляю в теплой воде и пью. Вечером появилось снова ощущение как будто
комок в горле и душит. Что это не понимаю. И так до самого сна.
Выпил горячей воды с лимоном полегчало. Вечером снова напряг толи в горле, толи внутри. Если что то глотаю (вода, сока) то проходит на время. Появилось желание что то пожевать, огурчик, рядиску и т.д.
сдержался. То ли жор это то ли желание просто так и не понял. Удержался
Серега82
16-02-2019, 13:30
5 день выхода. Пятница. Вес 97.5
Утром холодный душ, язык почти чистый, запаха со рта нет. Состояние отличное.В обед снова появился комок в горле и удушение и не проходит, хотя пью воду, отвар шиповника, апельсиновый сок.
Питание в течении дня.
0.6 литра свежевыжатого апельсинового сока НЕ разбавленного с водой
0.5 литра воды - в ней 7 штучек шиповника, который натянула вода (такой себе слабый как бы отвар)
2 дольки памелы - пожевал и выплюнул мякоть
вечер 1 мандарина высосал сок мякоть выкинул. ананас также одно колечко пожевал и выплюнул. Боялся будет ожог, запил 0.5 воды, все норм.
Серега82
17-02-2019, 14:57
6 день выхода. Суббота. Вес 97.6
Запаха со рта нет, язык нормальный. Как проснулся, спустя некоторое время снова появился комок в горле. Питание
Утром - 400 грамм свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
2 литра воды, в ней запарил 1 ложку столовую овсянки. Пью в течении дня.
Полдник - 100 грамм замороженной смородины. Кожуру выплевывал
Делал жене салат, не удержался и съел ложку одну (салат огурцы, помидоры, лук, редиска, сметана и соль).
Пол мандаринки - высосал сок, мякоть выплюнул.
Вечер. Сделал овощной бульон на 2 дня. В нем на 3 литра воды - 3 морковки, 2 лука, капуста 300 грамм, зелень (укроп, петрушка). Приправ никаких нет. Налил себе 0.5л этой жидкости, ничего бесподобного никогда не ел. Пища - блаженство богов )))) . В 0.5 литра воды вышло грамм 100 может этих вареных овощей (овощи жевал очень мелко).
на ужин 2 колечка ананаса. Перед сном появилось впервые не сильное чувство голода.
Серега82
18-02-2019, 07:52
7 день выхода. Воскресенье. Вес 97.7
Выскочили на ногах какие то прыщики - по виду похожи на укусы от комаров и чешутся. Хотя в квартире нет ни мошек, ни комаров.
Питание
Утром выпил 400 грамм свежевыжатого апельсинового сока и 100 грамм замороженной смородины съел. Сок апельсиновый, пусть даже не разбавленный уже не лезет, противно. Комок в горле отступил после смородины отступил.
Далее перелет 4 часовой на самолете со сменой часовых поясов (4 часа). Перенес нормально. В самолете заказал спец питание.
Питание в самолете
2 стакана томатного сока ричь (по 250 грамм каждый), промежуток между приемами 20 минут.
Далее 2 маленьких кусочка дыни (50 грамм), кусочек киви (30 грамм), 2 виноградинки, мандарин - я его пожевал и выплюнул.
К вечеру по прилету уже реально почувствовал чувство голода.
Выпил около 1 литра (в несколько заходом) вчерашнего овощного бульона и грамм (200- овощей в нем).
Далее съел 3 больших дольки памелы, но чувство голода не утихает, Съел небольшой кусочек черного хлеба.
Ближе к 11 часам вечера проснулся жор, старался его глушить глотками
бульоном овощным (без приправ) в нем).
Перед сном съел хурму 1 (королек). Появился стул самостоятельный.
Серега82
19-02-2019, 02:02
Забыл написать. 23 застолье серьезное, нужно выйти без происшествий, так бы тушеных овощах потом кашах размазнях посидел подольше бы. Но вроде на данный момент в животе ничего не ощущаю плохого, значит нормально
Серега82
19-02-2019, 11:24
8 день голодания. Понедельник
Утром встал, прыщики эти чесались. Появилось чувство голода. Питание
- Утром 250 грамм томатного сока (в составе есть соль).
- Перед обедом съел 1 детскую пюрешку для прикорма (тыква 100 грамм) и половинка мандаринки
- Обед. Объем 0,8 литр овощного моего суппа сваренного в субботу вечером (доем). Первый заход съел 0.4 литра этого овощного супа, глаза еще хотели, желудок не хотел.
- Съел 1 дольку памелы
- Обед доел 0.4 литра овощного супа
Полдник
- Съел 1 детскую пюрешку для прикорма (тыква 100 грамм).
Ужин
- Доел овощной суп. 0.4 литра
- Попробовал кисломолочную смесь агуша для детей с 6 месяцев 100 грамм
- Съел 1 грецкий орех.
В животе стало битком. Слегка почувствовал колики сбоку, через 10 минут прошли.
Съел 1 хурму (королек)
Ужин№2
- Пока капусту тушил на завтра, съел 350 грамм сырой капусты, 1 морковку, допил кисломолочную смесь агуша 100 грамм.
Томатный сок 300 грамм
1 долька памелы. чувство голода не проходит, съел еще 3 ореха.
Серега82
21-02-2019, 13:54
9 день выхода из голодания. Вторник
Самочувствие нормальное, комка в горле нет, язык белый немного. Лицо заметно похудевшее.
Рецепты питания
Салат с редьки:
Редька грамм 300 1 шт, огурец 1шт грамм 300, кефир 1шт - агуша, для детей с 6 месяцев 0.2л, пучок петрушки, щепотка соли (небольшая).
Тушеная капуста:
Вилок небольшой капусты (полтора кг), 1шт морковки, 1шт репчатого лука, 150 грамм томатного соуса (калорийность его около 40калл). Ошибка моя что я взял соус, а не пасту. Оказывается в составе соуса крахмал и прочая гадость, но идти снова в магазин не захотел). Это все шинкуется и на воде без всяких приправ и соли тушиться. Хотя соль, которая есть в соусе и сахар, попадают в капусту, хоть и в малых дозах.
Питание
Утром
Пока готовил на работу завтрак поел 2 ложки салата, 1 ложку капусты тушеной, сок томатный 100 грамм.
Хурма 1 шт, потом через 2 часа снова хурма 1 шт. (хурма - королек не вяжет которая)
До обеда
Съел 1 детскую пюрешку для прикорма (тыква 100 грамм).
обед
капуста тушеная 300 грамм
сок томатный 350 грамм
салат 200 грамм
мандарину съел, не чувствую насыщения. Съел половинку грецкого ореха.
Полдник - доедаю капусту тушеную грамм 150 (аппетит проснулся снова) и съел баночку детского пюре из тыквы. Жор\аппетит присутствует, но давлю его овощами. Раньше срывался на мясо, сейчас овощами
успокаиваю его, помогает на время правда.
Ужин, 18.00
Доел салат, съел хурму и пюре детское питание из тыквы.
Ужин №2
Орех, доел капусту тушеную
Серега82
21-02-2019, 14:10
10 день выхода. Среда
Предстоит перелет на самолете домой. Длительность 4,5 часа, и смена 4 часовых поясов
Завтрак
1 шт хурма.
Салат с редьки (1 помидора, кусочек, лука, зелень петрушки, кисломолочка агуша для прикорма детям 0.2л, немного капусты и 1 редька) грамм 200.
В самолете заказал спецпитание - строгая азиатская вегетарианская кухня.
Было горох тушеный с помидором перцем грамм 100, листья чего то грамм 20 грамм морковка отварная 30 грамм и булочка. Перловка вроде и зелень лимонный сок и 2 маслины.
дома винегрет 400 грамм без масла соли (горошек, капуста, лук, свекла) И тут я стал бродить по дому, что чего то не хватает, увидел тушенку открытую свиную, домашнюю и поддался на нее. Съел грамм 150 с хлебом. Желудок перенес нормально, даже не заикнулся. По видимому то что 10 день выхода и он был к этому готов.
Ужин бифидок 0.5 и корка хлеба. Далее съел немного чипсов. Жора такого нет, но тяга к еде и попробовать все это есть. Держался головой. Но расстроился из за тушенки
С другой стороны выйти нужно правильно хоть и срыв не большой, не стоит его закидывать. На четверг планы - уха и все рыбное. Пятница, ввожу мясо
Серега82
22-02-2019, 09:36
11 день выхода. Четверг. Вес 99.8
Ну вот и закончилось мое 18 дневное голодание, и выход из него продолжительностью 11 дней.
Вес +2 кг - считаю хорошим результатом, так как уже полноценно питаюсь. Вчера жиденькая уха на воде, в обед кусочек горбуши из ухи. Вечером уха, свекла с чесноком и с жидким 0% творогом.
Цель достигнута, теперь жду месяц и буду сдавать анализы, если все норм, буду донорством продолжать заниматься (кровь сдавать). В общем по ситуации буду смотреть. Сразу кровь не вижу смысла сдавать, так как год назад сдавал, все показатели улучшились кроме одного, причина его - долгое голодание и нужна выдержка, посмотрим. Всем спасибо!
Серега82
02-04-2019, 17:54
Снова я. В идеале планирую голодать 2 недели. Но думаю больше 12 дней не получится. Вышел из голодания 1.5 месяца назад и снова в бой ))). Если зайду позже, то потом будут майские праздники, точно не войду.
Вес после голодания был вначале 101, потом 103, после 8 марта от 104 до 105.6. Сколько сейчас не знаю, весов под руками нет.
Состояние нормальное. Боли в спине не беспокоят. Вес прыгает вверх каждый раз после застолья ((
Серега82
04-04-2019, 10:41
Забыл написать, что входил в голодание немного простывшим. Вроде по утрам принимаю холодный душ, и зимой не болел, а тут по весне заразился от детей. Пришлось выпить пару пакетов шипучки от простуды и
капли капать от заложенности носа.
Самочувствие нормальное. Вечером появилась безумная тяга купить вареную колбасу и сделать бутер. Пришлось мысли гнать так как соблазн усиливаться стал. Сон нормальный.
Утром помылся, почистил зубы. На работе в течении дня в положении сидя иногда стала напоминать о себе спина. Тяга к еде иногда возникает, начинаю подмерзать,толи погода, то ли организм включил экономию. Вечером появилась дикая усталость в ногах.
Серега82
05-04-2019, 15:04
Утром в голове ощущения что ее накачали воздухом и она взорветься. В течении дня появляются
воспоминания о еде, но все как то легко проходит неожиданно. Мысленно есть мысли о еде, физически
может 10%. Когда начинаю думать о еде, желание поесть усиливается, но мысли быстро убираю. В этот
раз все как то идет подозрительно легко.
Серега82
06-04-2019, 12:34
Вчера долго не могу уснуть, утром встал без будильника, но вставать было тяжело. Днем появилась
слабость в организме, ходить тяжело, вялый. Хочется сидеть. Кумарит.
Вечером дома слабость. Вечером стали посещать мысли о еде и все сильнее и сильнее. Типа, да забей,
наешься нормально.Стало тяжело.
Серега82
07-04-2019, 13:00
Шестой день голодания. Суббота.
Сон беспокойный, несколько раз просыпался ночью и утром, хотя ощущения что не доспал.Состояние вареное и все болит.Тело ломит. Умылся, прополоскал рот с перекисью, почистил язык. Походил, подвигался, стало немного легче.
Вечером немного легче, слабость ушла. Пришел домой, появились мысли о еде, сорваться и так далее
Серега82
08-04-2019, 12:24
Сон по прежнему беспокойный, просыпался несколько раз. Общая продолжительность сна сегодня
примерно 8 часов. Приснился сон, что я поел. Утром был рад, что это сон. Утром тело все ломит, даже встань не могу. Холодный душ вроде самочувствие поправил, но не сильно. Язык почистил и прополоскал рот с перекисью. На работу идти тяжело.
Обед. Тело по прежнему ломит, появились потемнения в глазах если делаю резкие вещи. В будущем хочу давление мерить - узнать какое у меня оно при нормальном самочувствие и какое при голодании.
К вечеру легче, но не намного. Запахи еды искушают сильно и говорят - поешь, потом дальше будешь голодать.
Серега82
09-04-2019, 09:58
Сон 8 часов, проснулся, усталость есть, но хотя бы тело не ломит. Ходить тяжело. Прополоскал рот
перекисью, принял холодный душ. В течении дня тяге к еде нет, возможно очень много работы и не
когда думать. Выяснилось что через неделю приедут в гости родственники издалека. Новость
обрадовала и расстроила. Так как нужно будет выходить к их приезду. Буду думать как максимально
выйти безопасно. Возможно после застолья постараюсь зайти на пару дней, но не уверен, так как
боюсь сорваться.
Вечером было тяжело от похода в магазин, мысли так и лезли - покушать. Лезли упорно. Если
удержался
Серега82
09-04-2019, 10:21
Дайте совет по питанию, подкорректируйте его. Хочу максимально на голодание продержаться, но в понедельник вечером будет застолье и нужно максимально выйти быстро без последствий. Читал что срок выхода минимум половине срока голодания.
Для меня самый комфортный выход на цытрусовых, жор не нападает, но я не взял с собой соковыжималку свою (я далеко от дома).
План.
10 день голодания.Последний день.Среда. Длительность всего 10 дней из 14
Первый день выхода.Четверг.
Вода, 0.5 литра, в ней растворить 10 -15 штучек шиповника и пить это в течении дня. Вечером в кипяченую воду добавить дольку лимона - выпить 1 -2 кружки воды с одной долькой лимона.
Второй день выхода.Пятница
1 литр воды, в ней 15 штучек шиповника растворенного.
В кружку с кипяченой водой положить лимонную дольку и пить.
На вечер купить 1 апельсин, высосать из него сок. Запить водой
Третий день выхода. Суббота
Перелет. В самолете выпить 2 стакана томатного сока (он с солью). Посмотреть на реакцию.
В течении дня выпить 1 литр апельсинового сока свежевыжатого Не разбавленного.
На вечер съесть 1-2 огурца свежих. Огурцы содержат 85% воды, должны пройти на ура. Если нормально будет, можно помидору.
Четвертый день выхода.
Завтрак. Апельсиновый сок свежевыжатый 0.3 литра
Днем овощной бульон. В нем на 3 литра воды - 3 морковки, 2 лука, капуста 300 грамм, зелень (укроп, петрушка). Приправ никаких нет. Есть в течении дня. На вечер стушить капусту
Тушеная капуста:
Вилок небольшой капусты (полтора кг), 1шт морковки, 1шт репчатого лука, 150 грамм томатного соуса (калорийность его около 40калл). Ошибка моя что я взял соус, а не пасту. Оказывается в составе соуса крахмал и прочая гадость, но идти снова в магазин не захотел). Это все шинкуется и на воде без всяких приправ и соли тушиться. Хотя соль, которая есть в соусе и сахар, попадают в капусту, хоть и в малых дозах.
Пятый день выхода. Заключительный. Понедельник.
Завтрак манка на воде.
Завтрак №2 в блендере кефир не жирный и замороженная черная смородина.
Серега82
10-04-2019, 14:05
Уснуть долго не мог, утром вставал тяжело (сон почти 8 часов). Тело все ломит, болит, голова как после перепоя. Принял холодный душ, почистил язык, прополоскал перекисью, вроде полегче. НА работу идти тяжело, усталость. В течении дня мерзну, пальцы на руках дубеют
Серега82
11-04-2019, 10:07
Утром встал, в кровати лежал минут 20, набирался сил, так как была усталость. Холодный душ, чистка языка. На улице было легче, много по городу двигался. Под вечер устал. Завтра выход, лезут мысли попробовать что нибуть уже сегодня. Но держусь.
Серега82
12-04-2019, 13:49
Первый день ускоренного выхода. Четверг
Сон очень тревожный, просыпался пару раз, вставал, но состояние было плохое. Длительность сна менее 7 часов. Почистил язык, принял холодный душ, полегчало.
В течении дня пью свой отвар шиповника. Шиповник жую, выплевываю. Состояние вроде получше.От шиповника на языке и губах щипит. Мозг иногда днем тупит, то не то сделаю, то ошибусь.
Вечером сделал обычный чай, добавил дольку лимона (все без сахара, чай не крепкий). Потом взял облепиху, грамм 50, посмаковал и выплюнул. Спустя 30 минут появилась маленькие неприятные
ощущения в животе. Напряга не было, боли нет, но скорее всего мякоть облепихи.Потом еще спустя 2 часа съел может грамм 20 облепихи, правда по неосторожности проглотил косточки. Посмотрим на
реакцию. Заметил что сушить во рту перестало, но пить стал больше воды
Серега82
23-04-2019, 13:57
В общем ускоренный выход был очень ускоренным. Для желудка без последствий. Может у меня желудок отличный, раз вышел за 3 дня? После выхода пару дней нападал жор и все сметал. Спустя пару дней, жор пропал, аппетит сейчас на удивление после жора упал. Обычно после выхода из голода держу калорийность суточного рациона 2200-2500, бывает больше. Меньше не удается. Сейчас почему то без проблем удается держать менее 2000 ккал в день и без труда. На этой неделе хочу провести 24 или 36 часов разгрузки с заходом за день без мяса и выход без мяса 1 день. Понимаю что это не голодание, но вот так хочется сделать разгрузку. Далее на следующей неделе еще 1 -2 дня разгрузки.
Серега82
30-04-2019, 17:07
В первое время выхода было тяжело, улетел на 3 дня в жор, потом гости. Потом все нормализовалось. Проголодал вчера и сегодня (так разгрузка и прочистка небольшая желудка). Сейчас у меня снова перелеты (командировки дальние). Все таки в них мне легче голодать, домашняя еда не искушает, единственное вчера вечером в первый день тянуло в магазин. Завтра улетаю домой. В самолете выпью томатный сок. Дома буду пить апельсиновый сок. Хотя если пригласят в гости, то нет. Так бы еще пару дней отголодал бы
Серега82
10-07-2019, 16:42
Вот и я вернулся. За этот период пробовал голодания по 36 часов, но каждый вечер срывался. Но сейчас собрался, надо. Правда не получится провести 2 недели, так как в командировке с постоянными перелетами как лягушка путешественница. Вчера вечером поужинал ролтон заварил себе (не ем его, но захотелось жуть), и 1 кг черешни. Днем выпил чашку кофе со сливками но без сахара, на удивление сильного голода нет, так психологически. Голодания мне нужны, так как на выходе и после я питаюсь правильно, но если начинаются праздники, то снова срываюсь. Нужны мне периодические голодания, они мне напоминают, что жрать не нужно.
Серега82
11-07-2019, 06:02
Первый день голодания и второй.
Вход в голод прошёл легко как то. Были мысли о хот доге, удержался. В пик желания сорваться - выпил горячий кофе без сахара, но с сухими сливками. Сейчас без еды более 48 часов, пока нормально. Наверно на входе даже в суточное голодание, буду пробовать пить кофе со сливками (1 кружка, не более в момент пика чувства голода), что бы не сорваться. Попробую в будущем, может поможет от срыва в первое время.
Серега82
12-07-2019, 05:11
Третий день
Утром все легко, голова немного побаливает. Завтра отмечаю свой ДР в командировке, будет много коллег-друзей, нужно выходить. В обед выпил чашечку кофе со сливками (без сахара). Вечером думал выходить на облепиховом соке свежевыжатом без сахара. Но не удалось, поехал за продуктами по магазинам, потом друзья стали помогать мне стол готовить, в итоге застолье легкое. Напал жор, заедал свежими огурцами (благо их состав на 85% из воды), далее сидя за столом не мог себя удержать от арахиса, пришлось выйти из за стола.
Серега82
24-01-2020, 13:49
Снова я.
Осенью было очень много попыток зайти в голод. Больше 15 точно, все заканчивалось вечером дома. Все перепробовал, отвлекал и т.д. Был один удачный заход, 4 дня голодал, но пришлось выйти, приехал друг, которого не видел 3 года, пришлось выходить. Хочу очень сильно на 3 недели, не получается. Вес сильно вырос на новогодние праздники наверно до 117кг, так всегда бывало. Появилась боль в коленке, иногда крутит суставы. Я раньше не знал что это, теперь знаю. На 3 недели уже не получится. В этом году пробовал зайти раз 7, не получается. Очередная попытка с понедельника на кофе со сливками. Если в понедельник не войду на 2 недели, потом уже не будет возможности хотя хочу на 3 недели очень. Подтянуть здоровье, снова начать подтягиваться на турнике (сейчас не могу из за веса). Вспоминаю всегда как приятно выходить после длительного голода, ощущение что молодой 18 лет во всем )))
Серега82
28-01-2020, 14:24
Понедельник. Попытка захода, неудачная.
В течении дня пил кофе со сливками без сахара. Мысли о еде слабые, тяги к еде особой днем не было. Вечером дома заварил карпатский (лесной чай) 2 литра, добавил сливки порцию и весь вечер пил. Тяги и срывов к еде не было. Но перед сном ребенок зашел и сказал что хочет есть, жена повела есть и я за ними и сорвался. Сегодня попытка снова
Серега82
29-01-2020, 12:30
Понедельник. Попытка захода, неудачная.
В течении дня пил кофе со сливками без сахара. Мысли о еде слабые, тяги к еде особой днем не было. Вечером дома заварил карпатский (лесной чай) 2 литра, добавил сливки порцию и весь вечер пил. Тяги и срывов к еде не было. Но перед сном ребенок зашел и сказал что хочет есть, жена повела есть и я за ними и сорвался. Сегодня попытка снова
Вторник.Попытка захода, неудачная.
Днем в течении дня пил воду, к вечеру сделал обычное кофе без ничего. Тяга к еде появилась в момент, когда увидел бутерброд с сыром. Пронесло.
Вечер увидел открытую бутерброд с сыром, и сорвался. Одно радует не стал пихать все подряд в рот, слегла перекусил.
Серега82
31-01-2020, 12:40
Среда. Первый день голодания
Утром зарядка, холодный душ. Появился запах со рта как во время голодания, значит какие то процессы голодания в организме пошли подумал я.
До обеда желания поесть не было. На обед почувствовав запахи, появилось психологическое желание.Во рту начинает сушить.
Вечер, во рту как обычно сушит, общее состояние усталось, тяга к еде больше психологическая, работу по дому делаю, но присутствует усталость. Походу я вошел в голодовку. Перед сном жена холодец сделала домашний,
хорошо что сдержался и не пошел на улицу. сорвался бы
Четверг. Второй день голодания
До обеда чувства голода не было. А вот вечером снова обострилось. Чуть было не сорвался. Дома тяжело. Со рта сильный запах, постоянное чувство усталости и во рту сушит, при том что за раз выпить воды много не могу. Ночью в час ночи чуть не сорвался, залез в холодильник, откусил кусок вареной колбасы, пожевал, но выплюнул и пошел спать.
Серега82
02-02-2020, 08:07
Пятница. Третий день голодания
Утром холодный душ, зарядка. Со рта сильный запах
Днем на работе от физических нагрузок устал сильно.
Сон нормальзивался. В последние 2 недели плохо спал, все время было жарко.
Вечером стало колбасить (тяга к еде) "не по детски". Это было что то, живот, мозг и все органы кричали поешь, с понедельника заново пойдешь. Странно что такое случилось на 3 день, обычно самый сложный первый вечер дома
максимум второй и то не так как первый. В итоге не выдержал, налил кружку воды и туда покапал немного свежевыжатого лимонного сока. Думаю лучше будет так, чем сорваться и нажраться
Серега82
02-02-2020, 19:17
Суббота. Четвертый день голодания
Сон долгий, 9 часов. Душ холодный, отжимание. Запах со рта сильный. Выполнял работу по дому, периодически отдыхал от усталости.
Серега82
03-02-2020, 13:46
Воскресенье. Пятый день голодания
Сон долгий, 9 часов. Стул самостоятельный. Душ холодный, отжимание. Запах со рта убийственный. Так как на работу не нужно идти, язык пока не чижу. Утром проснулся с заложеным левым ухом. Спустя час разложило. С чего не
понимаю.
Стал замерзать сильно вечером в квартире. Я в носках и замерзаю, жена без носков и не замерзает. При том что я закаляюсь и мы с ней полная противоположность - она вечно мерзнет, а мне вечно жарко.
Серега82
04-02-2020, 13:19
Понедельник. Шестой день голодания.
Сон крепкий, 7 часов. Холодный душ, зарядка.Приснился кошмар - сорвался и размышлял, стоит
ли входить в голодовку на 5 дней или нет, настроение подавленное было во сне. Утром проснулся, обрадовался что это сон
Подыматься на 3 этаж очень тяжело, отдышка сильная, как будто на 20 этаж поднялся.
В обед разболелась голова.
Перед сном померил давление (впервые за несколько лет), 124\76, пульс 66. Стало крутить
коленки так, что уснуть не мог, смазал мазью, прошло. Никогда не жаловался на изменение
погоды, давления и никогда ничего не крутило.
Серега82
05-02-2020, 12:40
Вторник. Седьмой день голодания.
Утро холодный душ, отжимание несколько подходов. Уже нет вчерашней отдышке при подъеме на 3 этаж, усталости такой сильной нет. Вкус воды приелся.
Запах со рта уменьшился, появляется временами, то есть то нет. Почистил слегка зубы, налет с зубов сбил (без усердия чистил).
Серега82
06-02-2020, 12:27
Среда. Восьмой день голодания
На работу проснулся сам (значит организм требует меньше сна), холодный душ, разминка,
чистка языка и полоскание перекисью водорода.
Во рту постоянно сушит, тяга к еде психологическая если ее вижу. Во рту постоянно сухо,
гадко и противно.
Запах слабый со рта, то есть, то нет.
Серега82
07-02-2020, 12:11
Четверг. Восьмой день голодания
Сон ухудшился. Уснул в час, проснулся в 7, дремал до 8. Удивительно что вообще так долго спал. Раньше сон бывал по 5-6 часов.
Душ холодный, зарядка, очистка языка, полоскание рта перекисью. Запах со рта попал впервые за 4 года голоданий. Обычно он пропадал на выходе.
Во рту постоянно сушит, вода уже противная.
Серега82
09-02-2020, 07:07
Пятница. Девятый день голодания.
Сон уменьшился до 6.5 часа (хватает), проснулся просто лежал с закрытыми глазами.Душ холодный, зарядка, очистка языка, полоскание рта перекисью. Запах со рта появился, но не сильный. Временами пропадает. Отдышка уменьшилась при тяжелых нагрузках, но усталась под вечер присутсвует.
На субботу пригласили на ДР. Но так как срок большой, и за день выйти для организма опасно (хотя был опыт выход после 9 дней, но при этом один день пил отвар шиповника, и на празднике не напрягал сильно организм). Самому интересно, как сидеть за столом трезвым (было такое когда за рулем), но еще не есть в компании, а сидеть с чистой тарелкой. Не могу себе это представить даже
Вечером во рту стало гадко до невозможности, терпеть сил нет эту гадость. Почистил язык и прополоскал рот. Вода была грязная. Перед сном опять горечь ужастная, такого никогда не было. Чистка языка и полоскание
не спасло. Уже хотел капнуть пару капель лимона что бы горечь сбить. Невозможно терпеть ее во рту, ужас. Начинаю думать о том что бы быстрее был выход, невозможно терпеть эту гадость во рту.
Серега82
09-02-2020, 07:08
Суббота. Десятый день голодания.
Сон короткий, в 7 утра уже проснулся и не хотел спать (притом что за окном еще темно и в это время хочется поспать).
Душ холодный, зарядка, очистка языка, полоскание рта перекисью. Что бы как то от этой гадости во рту избавиться и не так напрягала весь день, почистил зубы, не сильно их чистил и не прилегал усилия, боясь
эмаль повредить.
В обед разболелись губы очень и щипали. Смачивал постоянно водой.
Вечером поехали на ДР. Заранее всех предупредил что бы не пытались даже уломать пить. Перед поездкой на др, все думал каково сидеть за столом и не есть совсем и не пить даже сок
(было если за рулем то не пил, а вто что бы не есть не было еще). Приехал на ДР, все говорили как похудел, как помолодел. За столом никак не могли привыкнуть не пью и не ем. Сказали есть нельза,
а пить можно ))) . Было немного скучновато, но в целом все прошло нормально.
Серега82
10-02-2020, 11:24
Воскресенье. Двенадцатый день голодания.
Как оказалось сегодня 12 день, а не 11. В четверг на форуме я задублировал день, и все заголовки пошли на -1 день.
Утром поленился впервые делать водные процедуры и зарядка, приехали поздно, утром проснулся уставшим очень, и замерзал. Думаю один раз пропущу.
Губы напухли болят и щипят. Во рту уже нет той бяки. Точнее она есть, но она обычная как и всегда, терпимая. Запах со рта есть немного.
В обед появилась усталость, губы болят. Вечером губы покраснели очень сильно, со слов жены как будто подпухли, настояла на том что бы смазал гигиенической помадой, смазал. Потом перед сном жена дала какой то крем детский.
Серега82
11-02-2020, 09:05
Понедельник. Тринадцатый день голодания.
Утро как обычное, холодный душ, зарядка, чистка языка, полоскание перекисью, разминка. Сон нормальный. Подмерзаю иногда.
Утром губы лишь немного напоминали о себе. Коллеги по работе очень просили приехать к ним 21 числа, хотят поздравить, очень просили приехать не за рулем. Планировал выход к 23, придется выйти к 21 февраля.
Днем появился кашель небольшой и хрипы.
Вечером появилась усталость такая что, тупа упал на кровать и лежал час с закрытыми глазами, по дому ничего не мог сделать. Гадость во рту усилилась, но не так критично как было. Мысли лезут в голову, начать сейчас выход видя вкусняшки на улице и дома.
Серега82
12-02-2020, 10:59
Вторник. Четырнадцатый либо шестнадцатый день голодания.
Заголовок написал 14-16, так как чистое голодание 14 дней, грязное 16. В первый день был на ужин срыв, на второй день тоже был срыв на ужин, но срыв был не сильный, не было такого что нажрался до отвала.И в эти дни уже был запах со рта, значит процесс уже шел. К тому же у меня выход на воде с лимоном, что некоторые это называют голодание.
Утро как обычное, холодный душ, зарядка, чистка языка, полоскание перекисью, разминка стул самостоятельный. Сон
небольшой смог уснуть в районе часа ночи, в 7 утра проснулся сам, хоть на улице и темно было и в это время года хочется поспать. Горло стало красным, побрызгал брызгалкой
(ребенок кашляет уже неделю и сидит дома), хоть и не есть хорошо, но перед выходом думаю ничего страшного если помогу малость организму.
Днем самочувствие нормальное, но внутри тошнота от этой воды уже.
Вечер, снова усталость. Взвесился, вес растроил - думал вес в районе 100, оказалось 108. Сильно я поправился. Хотя в рубашки и штаны залажу легко, а может и с весами проблема. дети
их много раз роняли, что иногда они самопроизвольно выключаются
Сдела себе впервые чай, карпатский. Думал буду смаковать, оказалось гадость, хотя я его всегда пью так как люблю. Может то что он прозрачный (чучуть травы добавил).
В кружку воды капнул еще пару капель лимонного сока
Перед сном появилось сильное состояние тошноты, в животе стало как то не по себе, во
рту чувствую таксины за пределом были.Пошел в 12 ночи делать клизму, чистить язык.
Взял немного в воду добавил немного лимонного сока. Полегчало
Серега82
13-02-2020, 12:20
Первый день выхода. Среда
Утро как обычное, холодный душ, зарядка, чистка языка, полоскание перекисью, разминка. Сон нормальный, 6 часов.
На литр воды добавил сухой шиповник 15 шт. и оставил на ночь. Пью в течении дня.
Чай со сбора лесных траф, и добавляю лимонный сок (без фанатизма).
Вечером хотелось очень сделать свежевыжатый апельсиновый сок, хоть грамм 50, сдержал себя.
В голове проносятся мысли о еде как выйду и буду все пробовать
Серега82
14-02-2020, 10:47
Второй день выхода. Четверг
От простой воды уже начинает тошнить
Утром холодный душ, зарядка, чистка языка, немного щеткой почистил зубы (слегка прижимая щетку) полоскание перекисью, разминка. Сон нормальный.
На литр воды добавил сухой шиповник 15 шт. и оставил на ночь. Пью в течении дня.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) 350 грамм разбавляю с водой 1:4.
Чай со сбора лесных трав, и добавляю лимонный сок (без фанатизма).
Вечер, сил конечно не особо, но лучше чем было. Во рту гадость, которая мешает голодать и выход. Никогда такой гадости во рту не было за все время голоданий. Не голод мешает, а эта гадость во рту.
Вечером дома пью чай с лимоном. Помимо во рту гадости, еще в животе не ахти. Если добавить лимонного сока побольше, то гадость на время исчезает, и легче становится. Но стараюсь не
переусердствовать с кислотой (в лимоне и апельсине).
Серега82
15-02-2020, 19:50
Третий день выхода. Пятница
Утром холодный душ, зарядка, чистка языка, немного щеткой почистил зубы (слегка прижимая счетку) полоскание перекисью, разминка. Зубы вынужден чистить хоть немного так как чистят рот и во рту легче становится Сон нормальный.
Никогда такой гадости не было в голодании, даже когда голодал первый раз.
Самочувствие получше, но нет эйфории от того, что пью сок, чай и т.д. как раньше
Питание
-0.5 литра апельсинового сока мешаю частями в пропорции 1/3-1/2 и пью в течении дня маленькими порциями
-чай черный не крепкий. Добавил в него немного мороженой облепихи.
-1 литр отвара шиповника
-Дольки лимона с водой
- Вечером не выдержал и 1 апельсину высосал сок. Мякоть выплевывал.
Серега82
17-02-2020, 12:18
Четвертый день выхода. Суббота
Вес 105.1
Проснулся и уехал сразу по делам. Сил конечно побольше, но не сказал бы что аж много, периодически устаю от работы по дому.
Питание на день.
Утром свежевыжатый сок 2 апельсина, выпил. Потом запил все это дело водой (что бы в желудке разбавилось).
Шиповник как обычно.
В обед немного сок свежевыжатый капусты и морковки. Немного попало в желудок мякоти. В горле от капусты стало жутко жечь, запивал обильно водой.
Полдник свежевыжатый сок с 1 апельсины.
На соковыжималке для цытрусовых пропустил 1 помидору, съел (шкурку выкинул).
Ужин - морковку одну на терке натер, потом из мякоти сок высмакивал, мяковть выплевывал.
Чай с лимоном, чай с облепихой. Несколько раз в день пил
Нарезал 1 огурец на дольки и ел и 2 дольки мандарины посмаковал и выплюнул
Ночью в холодильнике отрезал половинку помидоры, пожевал и выплюнул кожуру.
Пятый день выхода. Воскресенье.
Вес 104.9
Проснулся, уши снова заложило как во время простуды, хотя симптомов нет. Холодный душ, чистка языка, зарядка.
Питание
Завтра. 200 грамм свежевыжатого сока (потом запил это водой, так вкуснее пить свежевыжатый).
Чай с облепихой, перец болгарский половинка, половинка огурца, половинка помидоры.
Днем с перерывом съел 3 мандарины 3 помидоры (одну с чесноком).
Выпил овощной сок покупной 150 грамм (в составе присутствует соль).
Огурец и помидор снова с чесноком.
Кусочек яблока. Что то прорвало меня. Нужно на тормоз нажать.Ушел с кухни иначе чувствую жор на овощи появился.
Серега82
18-02-2020, 07:30
Шестой день выхода. Понедельник.
Вес 105.1
Проснулся, снова ночью заложило не уши, а только правое ухо, как во время простуды, хотя симптомов нет. Холодный душ из за этого решил не принимать, сделал только зарядку.
Вес приятно удивил, всего +0.2 кг. Хотя это погрешность может быть и весов. Я ожидал вес до 106-107 так как вчера выпил примерно 300-350 грамм овощного сока.
Сделал впервые кофе. Блаженство, захотелось по сумасшедшему со сливками, но их не было на работе ((
Чаи и кофе всегда пью без сахара.
В течении дня
сок овощной 600грамм (присутствует соль).
Каша перловка. 50 грамм на 1 литр воды.
2 апельсина, 2 мандарина, помидор, морковка, капуста свежая немного), облепиха для чая.
ужин - в течении вечера
Овощной бульон - 3 литра воды, 3 морковки, 2 лука, капуста грамм 300, зелень, укроп или петрушка, картошка 2 штуки , щавель. Пил или ел в течении вечера.
Увидел кальмары жареные, моя слабость и меня понесло. Немного взял, не прижареные, смыл с них жир и немного поел. Да, не по плану, но подумал белок, не трак страшно. Желудок принял на ура.
в 22.00 сорвало на жор, зажевывал огурцами, помидорами с чесноком (ложка сметаны), хрящик от курицы. Живот полный, но боли нет, значит не критично. Да не по плану, да срыва, но руки не опускаю. Уж лучше заедать овощами где много воды, чем есть жареную картошку.
Серега82
19-02-2020, 11:52
Седьмой день выхода. Вторник
Вес 106.7 - ожидаемо, так как в соке была соль.
Утром ухо правое заложено, одна сторона лица чуть подпухла, гланда немного побаливает если на нее нажимаю. Потерплю денек, не пройдет придется к врачу идти.
Все мое питание растянуто. Т.е. если пишу завтрак - это не значит что все это за один раз употребляю, это значит что растягиваю с утра до обеда.
Утром
Томатный сок (покупной) 200 грамм.
Кофе со сливками (порционные 10 грамм).
Крыжовник замороженный - 200 грамм.
Орех грецкий 3 штуки
Обед
Салат из морской капусты 250 грамм (калорийность 60кл на 100 грамм).
Появилось чувство голода.
мандарин
Огурец
Яблоко
Ужин
гречка с подливкой (без мяса) грамм 150
Картошка в мундире 2 шт
Салат с древесных гребешков 100 грамм
Лечо 300 грамм
Орехи 3 штуки
Жор заедал огурцами, помидорами.
Серега82
21-02-2020, 08:50
Восьмой день выхода. Среда.
Наверное придется идти к врачу с ухом и гландами.На лице немного видно что одна сторона опухшая.
Немного не расчитал выход, и вышел на 1 день раньше (нужно было завтра). Это голодание выделилось обильной гадостью во рту, которая мешала голодать. Никогда такого не было за все голодания.
Питание на день
Утром картошка в мундире 2 шт, свой суп доедалю (овощной отвар или бульон, рецепт выше),
попробую кусочек шоколада с кофе, томатный сок, кабачок на пару с рыбными палочками на пару, орехи грецкие 3 штуки, крыжовник замороженный 200 грамм.
Ужин домашняя запеченая утка, суп.
Серега82
27-01-2023, 13:44
Вот и я снова.
Жизнь за последние 3 года сильно изменилась моя.
стал очень много летать в командировки. Около 50 перелетов в год + поезда.
Стал качаться. Результаты есть как в мышечной массе, так и в животе )))
Вес вырос и сейчас около 125 кг. Мышечная масса выросла заметно, но вот беда - живот не уходит и все. Есть жир на животе и по бокам. Пытался с питанием его как то согнать не получается. Вот решил попробовать поголодать. Давно хочу, но не получается с этими командировками.
Первый день
утром кофе без сахара с 1 батончиком мюсли
ужин 4 помидорки немного посолил.
Как итог - не сорвался.
Второй день четверг
Появляется усталость, сухость во рту
Третий день пятница
Сон 6.5 часов, сухость во рту.
Днем встретил начальника и пригласил на кофе. Пришлось с ним выпить 100 грамм кофе без ничего. Не хотел. Но срок не большой голодания, я начальника год не видел. Если сказать ему про голодание начнет вопросы задавать, дискуссия и т.д. проще было с ним за кружечкой кофе посидеть
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot