Просмотр полной версии : План 28 суток. Возможно +2
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:16
Не хотелось бы писать банальности, посему - буду краток)
Предыдущее - 21 сутки, прошлой весной. На выходе заполучил сильнейшее обезвоживание, которое связываю со злоупотреблением лимонами. Вообще, похоже, мне проще выходить по Брэггу и с достаточно ранним употреблением белков - но, буду экспериментировать) Уверен, что люди разные, по конституции и группе крови - соответственно и подходы должны быть разные. За это время проводил какое-то число разгрузочных дней и 3-4 дневных голоданий, но бессистемно -каюсь. Лень, занятость, нагрузки. Это голодание было запланировано на декабрь, но пришлось (с большим сожалением) его перенести. (Строю дом, первую зиму живу в нем, нужно было завершать срочные работы и утеплять - что точно не получилось бы у меня на голодании). Питался я в этот период тоже не важно - на кулинарию особенно времени не было, денег на качественные - а стало быть недешевые продукты - тоже. Время выбрано в соответствии (примерном) с лунным циклами. Сегодня седьмой день, в дальнейшем постараюсь делать записи ежедневно. По моему опыту, при правильном выборе времени начала голодания оно проходит значительно (а то и многократно) интенсивней (и болезненней). Так и на этот раз - на 2 сутки чувствовал себякак на 4-5 - сильнейшие головные боли, слабость. В-общем, за эти дни уже было многое - головные боли, одышка при ходьбе, различные боли, нарушения сна - как короткий прерывистый, так и очень длительный. О дальнейшем буду писать дальше. Да, первые три дня домучивал лимон - жалко было, пропадет- добавлял в воду. Было очень кисло, поэтому добавлял немного сахара - поэтому первые дни нельзя считать строго голоданием. Лимон, в моем представлении, стимулирует вывод токсинов. Однако даже такое скромное его употребление вызвало у меня обезвоживание, правда не столь сильное, поскольку старался его не допустить. Воду пью "по запросу", стараюсь не пить много (а я когда-то специально тренировал выносливость - бегал без воды дистанции в 30-35 км), тем не менее выходит 2-3 литра.
8 день Утро Печень стала заметна, когда на ней лежишь) немного прогулялся с собакой, на улице -5, скоро из глаз слезы полились чуть-что не потоком. А так все нормально (во всяком случае относительно) - слабость присутствует.
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:17
Продолжение 8 дня. Сильная слабость после периодов активности. Сегодня приехала машина с топливными брикетами - немного не хватило до конца сезона. 200 кг выгрузил и складировал (совсем-то немного) - после этого на 1.5 часа вырубило. Говорят, что МГ не затрагивает мозг - ой чтой-то я сомневаюсь - приступ сильной острой боли где-то в центре верхней части головы - это было, когда лег спать. Но, в целом, самочувствие хорошее - даже проснулась тяга к труду - строю дом, работ внутри полно - вот я и занимался, правда фанатизм не нужен - потихоньку.
9 день Самочуствие хорошее, головной боли почти нет. Запланированная приличная прогулка с собакой. Познабливает, руки мерзнут
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:18
10 день Утро. Состояние на удивление приличное, сильно не мерзну. Но - голова побаливает - довольно неприятно.
Поздравляю всех представительниц лучшего пола с началом весны
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:19
11 день Самочувствие на редкость приличное - ожидал худшего. Периодически посещают всякие артефакты - болевые ощущения в мышцах ног, в пищеводе, да и вообще много где - но так, не особо заметные. Сон хороший. Слабость большая- после любого усилия требуется отдых. Во рту кислый привкус. Потребление воды среднее - думаю ближе где-то к 1,5 литра. Половина дистанции еще не достигнута.
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:22
Вчерашним вечером состояние ухудшилось. Достаточно сильная головная боль. Смазана координация, спотыкался. Подумал, что начинается нисходящий тренд.
12 день На удивление утром встал совершенно нормальным. Спал хорошо (уже 2 или 3 сутки). Отправился по делам - довольно далеко (суммарно 4.5 км) в почти обычном темпе (а это 7 км/час) + горки по дороге. Никак не ожидал от себя такой прыти) Правда к концу обратной дороги уже выдохся. Совершенно нормальное состояние (если, конечно, не считать некоторой слабости и сухости во рту).
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:22
13 день Обещал быть тяжелым) Ездил в город. Встал рано, спал мало - часов 5. По делам суммарно нагулял километров 5,5. Принял ванну - с некоторой опаской. Опаска не оправдалась) - даже достаточно горячую перенес без видимых протестов со стороны сердца. Несмотря на усталость состояние великолепное.
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:23
14 день Сегодня закончится половина срока - честно говоря я в шоке- состояние отличное - уже второй день. В последнее время я такого на голодании не припомню - такое разве юности бывало. Писать нечего:)
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:25
15 день Пошла вторая половина. Состояние не меняется. Единственной проблемой остается сухость и кислый вкус во рту + легкое обезвоживание - хочется пить часто. Планирую отправиться в дальний магазин и купить минералки (натриевой) - если она там есть.
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:49
16 день Параллельный дневник не заводил, думал, что обсуждать -то нечего) Однако, по зрелому рассуждению, решил передумать Итак: самочувствие по-прежнему прекрасное. Гулял с собакой аж 3 часа - находил километров 6, ну, это на пользу. Купил 2 1,5л бутылки с минералкой - Ессентуки №4 и 17. Меня очень беспокоит то, что я расцениваю как легкое обезвоживание - боюсь что на выходе оно может усугубиться. Итак, в нетерпении пришел домой и пренебрегши всеми советами по употреблению, налил первый стакан №4 - она слабая, по сравнению с №17. Испытал необычайный кайф - после моей-то кипяченой воды! Было такое ощущение? что это именно то, что требовалось организму. Ощущение было настолько сильное, а жажда столь велика, что я не смог остановиться, пока не выпил все 1,5 литра. Правда, честно говоря, на последних пол-литра я мог бы и остановится, но очень уж не хотелось прерывать удовольствие. Ну а когда удовольствие закончилось я начл задумываться над последствиями. Кои и не преминули о себе напомнить Очень скоро меня прослабило - при пустом-то кишечнике. Ну, понятно, так почти нечего не было. Так понимаю, не все успело усвоиться, а избытком воды я устроил себе солевую мини-клизму. Забегая вперед, через несколько часов позыв повторился. Вечером в кишечнике начало крутить и булькать. И не только в нем - я ощущал практически все, что называют "ливером"). Как отнестись к этому я не знал - поступок мой был без сомнения экстремальным, но, похоже, он стимулировал процессы очистки кишечника и сопутствующих - собственно на них-то Ессентуки и специализируется.
cdtBeaumont
16-03-2017, 05:59
17 день Если не считать артефактов в нижней части тела - т.е не обращать на них внимание - самочувствие отличное. Но! Надежда на прекращение обезвоживания не оправдалась - но думаю для восстановления солевого баланса нужно достаточно времени. Соляных копий у меня в организме нет) - соль я не употребляю, практически, за редчайшими исключениями. С сегодняшнего дня, пока не закончится, буду пить по кружке (она у меня большая, прим. 350 мл) №17, а потом, может быть, куплю еще №4.
cdtBeaumont
16-03-2017, 06:13
18 день, утро Самочувствие отличное. Продолжаю пить с утра №17. От жажды пока не избавился, но кажется становится полегче и исчез противный кисловатый привкус, но сухость осталась. Пью все же много, но в этом ничего неестественного по-моему нет. Из первых последствий - восстановилось нормальное мочеиспускание - все предшествующее время оно было весьма скудным. Внизу по-прежнему крутит, но мне это нравится, думаю все идет на пользу. Сон в последние дни стабилизировался где-то возле отметки 5,5 часа (правда я добираю днем час-полтора, поскольку все-же состояние сонливости временами присутствует). У меня задача вернуться к норме молодости, думаю она реальна - 5 часов сна при отличной работоспособности. Правда это не столько норма юности, сколько результат работы над собой того периода. Похоже жировое питание близко к завершению и не за горами настоящая чистка - начало чувствоваться сердце. Лежа иногда возникают болезненные ощущения в руках - если на них лежишь. Сегодня почувствовал трахею, чистится нос и легкие - очень застарелые отложения.
cdtBeaumont
17-03-2017, 10:25
19 день Самочувствие отличное. Но похоже подбираемся к чистке: ломит временами переносицу (чистятся гайморовы пазухи). есть и другие артефакты) Гулял прим. 5 км. Жажда (небольшая). не могу определиться - продолжать пить №4 (закупился сегодня) или сделать паузу в надежде, что жажда уйдет. Пью я кружку с утра (300-350 ml). Сны я вижу очень редко. так нет же сподобился - на очень странный, если не сказать тревожный: еду в машине сзади, за рулем один очень известный человек. По асфальту течет ручей. Закрываю глаза - видимо спать решил. И тут чувствую, как машина проваливается вниз и погружается в воду. Причем все это на таком реале, что я просыпаюсь и боюсь открыть глаза - и увидеть себя в салоне заполняющемся водой, глубоко на дне. К чему бы это? Как бы не пойти по пути Кассандры)
К чему бы это?
смотря какая была вода.вообще есть 2 трактования: 1 к тому, что будет какое то новое дело, страшно аж дух захватывает, тем более с большим человеком.а как закончится... если чистая, то все отлично, если грязная, предупреждение, не лезь. 2 касается здоровья. так же, если чистая, все отлично, грязная, значит стоп, пора прекращать. тем более сегодняшний сон быстро сбудется.удачи.
cdtBeaumont
17-03-2017, 12:11
В том-то и дело, что неизвестно какая) У меня глаза были закрыты, я слышал только специфические звуки при погружении авто в воду - а открыл в своей комнате) У меня так просто не бывает:deepsleep:
По асфальту течет ручей.
вода в нем какая?в жизни перемен не предвидится?
cdtBeaumont
17-03-2017, 13:08
А вот с этим интересно) Слышится шуршание воды под колесами, а вода - ее как бы и не видно очень - похоже на поверхность моря - с голубоватым отливом, но вода как-бы неосязаема. И на этой поверхности - волны - как на море при легком волнении.
волны - как на море при легком волнении.
значит все будет легко.
cdtBeaumont
17-03-2017, 13:53
Спасибо) Легко не будет. Но все равно спасибо)
cdtBeaumont
18-03-2017, 23:18
20 день Вчера вечером состояние было просто великолепное - такого не припомню давно. Сегодня состояние похуже, сравнительно со вчерашним, но все равно хорошее. 5 км прогулка, дрессирую собаку. Занимался потихоньку строительством. Все как всегда - сухость, хочется пить, но умеренно. Вечером повторилась недавняя история - в пол-десятого окончательно вырубило и я пошел спать. Через 2 часа проснулся ни в одном глазу. Прогноз - часов до трех буду читать, а потом продрыхну еще часов 6. Когда встал, произошло мочеисп. , причем обильное - похоже чистка затрагивает эту с-му. Еще заполучил острые ощущения слева внизу живота (на несколько минут) и резь в правой почке, там, по моим наблюдениям, у меня камушек.
cdtBeaumont
19-03-2017, 19:49
21 день Самочувствие хорошее, устаю к вечеру прилично. Вечером сильно заболел левый коленный сустав - следы очень старой травмы. Сухость, жажда - но суммарно выпил не много. Артефакты в животе- периодически, в течение дня в разных местах. Что особенно радует, в течение всего дня голова ясная - Беспокоила только с часик.
cdtBeaumont
20-03-2017, 19:05
22 день Самочувствие хорошее. Чувствуется только нервное напряжение - раздражителен (токсины идут) - впрочем это довольно давно. Внешне это незаметно) - так, констатирую факт. С питьем по-прежнему. Возникло ощущение, что с минералкой. возможно, я погорячился. Гулял километров 6. К вечеру сильно устаю. Против обычного, голова к вечеру горячая.
Catalina
21-03-2017, 12:38
cdtBeaumont, А мы с Вами почти в ногу идём! Удачи!
cdtBeaumont
21-03-2017, 17:02
Желаю успеха!
cdtBeaumont
21-03-2017, 17:11
23 день Больше 28 голодать не буду, особенности графика да и поднадоело уже) Строго-то даже и не 28 - часиков в 5 вечера начну выход. Сегодня потяжелее, чем вчера. Прогулку сделал, но немного поменьше (прим 4,5) и бодрости на ней особой не было. Сильная жажда утром - намного сильнее обычной. Сплевывается соленое. Температура повышена - снимаются какие-то пласты. Вот соль откуда - или из минералки? Работал (физика) - мало. Устаю. Жжение в кишечнике. Похоже, я сделал ошибку в расчетах - я опасался обезвоживания из-за дефицита натрия и пытался восполнить минеральной водой, а похоже все было наоборот - надо будет учесть это на выходе.
cdtBeaumont
22-03-2017, 17:10
24 день "Еще немного, еще чуть-чуть.." Самочувствие хорошее, лучше, чем вчера. Но вот на прогулку идти поленился - поутру был чуть не штормовой ветер, а потом дела засосали. Так что буду отдуваться завтра. Все как обычно - ощущения в кишечнике, жажда, сняться блины с икрой) Да, в + - некие позывы к дефекации, что радует, похоже на выходе не будет этой проблемы (клизмы категорически не приемлю - солидарен с Брэггом).
cdtBeaumont
23-03-2017, 16:27
25 день Самочувствие хорошее, голова ясная. гулял под дождем -4,5 км. Утром, однако, был расстроен - проснулся в половине четвертого, после 3,5 часа сна - что само по себе замечательно, если бы при этом была хорошая работоспособность - а так, часа 2 добрал позже. Что еще обеспокоило - болевые ощущения в области сердца, довольно напрягающие. Понятно, что возможно к сердцу это не имеет никакого отношения, но у меня ощущение, что пора заканчивать). Но так и запланировано - в воскресенье вечером начинается выход. Удивляет, что продолжает отходить слюна с токсинами, а особенно, что она сильно соленая.
cdtBeaumont
24-03-2017, 17:37
26 день Дело идет к финалу. Выходит много слизи и ломит переносицу - чистится правая гайморова пазуха - там очень древние проблемы. Также чувствую полость правого уха - похоже там тоже идут процессы - там у меня был еще не так давно острейший хронический отит, несколько лет подряд активизировавшийся перед НГ, который меня едва не прикончил. Возможно, теперь я наконец прикончу его (хоть уже несколько лет он о себе не напоминал). Много спал. Временами очень холодно. Жира не осталось не капли, да и вообще я напоминаю узника Освенцима) Хотя, конечно, пока местами.
cdtBeaumont
25-03-2017, 18:06
27 день Предпоследний. Стандартная прогулка. Из носа течет. Чувствую себя хорошо, но слабость присутствует. Перечитываю любимые книги - делать что-то другое не хочется.
cdtBeaumont
26-03-2017, 11:25
28 день, последний, начало выхода Из носа по-прежнему течет. Сегодня большие нагрузки. Рано утром, отправился на станцию - км туда- км обратно -привезли мне продукты, которые не могу купить у себя, не знаю, килограмм десять наверное - там и для меня и для собаки заодно. Еле дотащил, чуть не сдох. Доспал, что не успел ночью (а спал я 3.5 часа) и отправился уже в свой магазин - набрал продуктов еще больше ( а я сразу на 2 недели набираю - овощи ну и всякое, но заход уже прошел легче, хотя туда и обратно почти 5 км, да еще с нехилыми горками. Совсем скоро начинаю выход - стандартный по Брэггу - 3 помидора, чуть отварю - в 5 вечера. А что завтра - напишу завтра:)
cdtBeaumont
28-03-2017, 06:13
1, 2 день выхода Ну вот, сссно и все. Выход был стандартным - 2 приема пищи - салат с капустой, морковью и апельсиновым соком, тушеные овощи. тостики только не делал -чуть обжарил бездрожжевой хлеб. Ко второй половине дня почувствовал, что энергия начинает прибывать, вечером прогулялся в магазин по длинному маршруту, притащил 16 кг. продуктов. Порции только получились несколько больше, чем казалось разумным. Но поскольку аппетит уже появился, вечером поджарил еще пару кусочков хлеба и сьел полбанки баклажановой икры. Сегодня утро начал с бананов, но еще раньше был стул. Совершенно нормальный, так что все процессы успешно запущены.Пил вчера очень мало - мл 400 воды - очень противно( и 300 сока - морковь, капуста, корешки от зелени, чеснок) Сока было бы больше, но уже 2 дня в магазин не завезли морковь. Так что встал утром с жаждой, буду восполнять. Сегодня добавятся сухофрукты.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot