PDA

Просмотр полной версии : Красота спасет мир...

Ящерица
22-09-2016, 21:13
Это моя 2ая попытка создать дневник. Мой блондинчатый мозг с трудом разбирается, где тут какие кнопки и окна. Поэтому, мои извинения, если я повторяюсь.
С завтрашнего утра начинаю 3хдневное голодание на воде. Делаю это, т.к. обычно голодаю раз в сезон.
Последнее голодание было в мае-июне 21 день. (Выход 42 дня, прошло успешно). Но есть один "косяк". Вот с ним и собираюсь разобраться сейчас.
Я регулярно голодаю 6 лет прибизительно 2-4 раза в год сроками по 7-10-14 дней. (1-3дневные не считаю). Результаты всегда радуют. Главное - всегда разнлаживается-омолаживается лицо. Но в этот раз (а это было мое первое 21дневное голодание) с лицом получилась "печалька"... Появились морщины, стала выглядеть на все свои годы... Родители прямо причитали: "какая ты стала страшная", друзья советовали поправиться на пару кг или что-нибудь уколоть в фейс... Я даже сама впервые подумала об инъекциях... Я действительно похудела сильно. Но телу как раз оч комфортно в этом весе (у меня ломанный хребет, и, как минимум, ему так точно легче)... Но лицо и грудь теперь - задача, которую необходимо решить...
Я последний месяц начала есть соль, мясо (хороший плов с хорошей бараниной или говядиной, или курицу) 2-3 ра в неделю. Благодаря этому, поправилась на пару кг и снова стала выглялеть хорошо. Но идея жить в том весе, который поаробовала, осталась. Волнует только вопрос, как и быть в меньшем весе, и сохранить молодое лицо.
Сейчас нет вощможности голодать больше 3 дней. (предстоит поездка и пока не нашла ответ на свой вопрос, что делать с лицом). Но в середине октября планирую 7-10, или 14дневное голодание. Надеюсь за это время все для себя выяснить. К тому же, такие сроки голодания всегда омолаживали. Может, мне и не надо голодать больше двух недель. Хотя 21лневное голрдание принесло столько важных и ценных открытий, что теперь очень хочется поголодать длительно опять (больше 21 дня, т.к. мне пришлось выйти на этом сроке, чтобы успеть слелать правильный полноценный выход до нужного времени).
В голод обычно вхожу, выпив магнезию. Иногда после пачки угля, если есть в доме. Клизмы никогда не делаю (во-первых, я их не переношу, раз в жизни делали перед родами, и хватит, во-вторых, я и так регулярно хожу в туалет, и на любых сроках голодания тож). Так что утром (это уже сегодня) шахну магнезии и вперед...
Буду очень-очень благодарна за советы и информацию по моим воапосам. (как сохранить лицо (+шею, подбородок, грудь) при длительном голодании? Да, и еще волосы!!!! Лезут. (причем, лезть начали уже после выхода)

Ящерица
23-09-2016, 07:42
Утро... Полночи читала форум... Теперь сижу и думаю, то ли кипяточком и магнезией "позавтракать", то ли всухую поголодать сначала денек... С одной стороны, хотелось бы "с чистого листа"... Я вообще обычно пью магнезию, потом день-два голодаю на воде, а потом день-два всухую... Чтоб и на чистый желудок голодать, и эффективнее (за счет сухого голода)... Но тут все советуют начинать именно с сухого. А после магнезии надо день наоборот многооооо воды выпить... Я так и не поняла, почему сначала сухое... Буду благодарна за ответ, если кто знает.

Ящерица
23-09-2016, 18:22
День выдался оч активный. Ни минуты свободной, и полдня в городе. Магнезию решила випить вечером. Вот сейчас и займусь этим милым делом... А тоизавтра вечером - в поезд, надо "отстреляться" своевременно... А послезавтра будет возможность попариться в бане... Так что, мое голодание это очень удачно складывается. Но я заметила, что у меня так всегда - как решу поголодать, события сами выстраиваются, как мне лучше... Здорово

Ящерица
23-09-2016, 18:36
Пью магнезию... Только появилась свободная минутка... Завтра вечером в поезд. Послезавтра - баня... Жизнь прекрасна

Ящерица
24-09-2016, 14:29
Целый день готовила... Скучать некогда, гулять тоже. И есть хотеть некогда... Собрала вещи. Скоро поезд. Утпом приеду на место, и сразу в баню...Завтра уже на вечер встреча запланирована... В кафе. Понаслаждаюсь общением и воличкой какой-нибудь хорошей... Голодается прекрасно. Появились мысли, а не поголодать ли хоть денечков 5... В поездке будет такой плотный график, что как раз оч удрбно будет голодать первые несколько дней. Подумаю...

Ящерица
25-09-2016, 21:00
Писала-писала... И куда-то ткнула и все исчезло... Жалко. Прибется еще раз. Третий день. Все как обычно. Только снгодня прямо эйфория...
По порядку. Вчера уснула в 12. В поезде. Голова была слегонца чугунная вечером. Но, возможно,это потому, что мало пила (утром чпшку кипятка, и вечепом -еще чашку). Некогда было. А в поезде не стала пить. Проснулась в 5 утра. Лицо отекшее. Непонятно, от чего??? Это вопрос,на который ищу ответ. Третий день очень легкого и комфортного голодания, накануне была выпита магнезия, пила 2 чашки воды за сутки (это хорошо, если поллитра), на ночь не пила.... Откуда отек на лице??
А так - здорово голодается... Если б не поездка, то дальше бы и голодала, но голрдать - "дурное дело не хитрое"... Вот выходить же потом еще. А это уже не шутка.
Утром была полна сил. Выспалась прекрасно (за 5 часов и в поезде). Специально с двумя чемоданами и рюкзаком поехала на общественном транспорте (пешком, через подземные переходы, сама). Потом разобрала вещи, перебрала шкафы, убрала, сгоняла в магазин пешком (на тран порте это 5 остановок). Перемеряла полгардероба осеннего (тож нагрузка же ;-))... Потом в баньку, перед и после - по полчаса пешкарусом с рюкзаком. В бане часа 4 пробалдела. Пропарилась основательно с дубовым веничком... Странно, но пить вообще не хотелось. Это при том, что я только в 9 утра выпила 2 чашки кипятка. Буквально заставила себя в бане выпить два стакана воды (в общей сложности)... Обычно столько где-то и выпиваю, но в охотку... Это тоже вопрос: почему вода то не лезет, даже в бане, даже после 3 серьезных заходов в парилку с веником???
Из бани не шла - летела в припрыжку... Такая легкость. И в теле,и в голове... по дороге проэксперементировала: подошла к кфс и минут 5 там простояла (это моя брльшааая слабость- курица. )...Ничего не шевельнулось. Никакого желания... Пришла домой. Там мама перцев нафаршировала... Обожаю... Но не торкнуло ни разу... Даже специально их открыла, посиотрела, сфоткала... Очч аппетитные.но воспринимаются как картинка, а не как любимое блюдо... Голова к вечеру немного чугунная опять и, как бы, слегка шальная, ощущение, как после бессонной ночи. (на голоде такого не былр раньше, но, мож, это я сейчас ковыряюсь в ощущениях, тк дневник веду, а обычно не замечаю этих мелочей)... Выпила (уговорила себя), как вернулась после бани, полчашки теплой воды. Еще полюбовалась на свой розовый радостный разгладившийся наконец фейс. Наделала селфи крупным планом, чтоб убедиться, что мне это не кажется и завтра еще раз оценить...
Лежу-пишу и думаю, то ли выходить завтра, как и планировала, то ли поголодать еще хоть денечек, - оч уж хорошо... Ноочень боюсь, что опять лицо скукожится... И такиииие яблоки и груши лежат с дачи... В раздумьях... Очень буду благодарна, если кто-то подскажет про мои отеки во время голодания.

Ящерица
26-09-2016, 05:25
Доброе утро! Четвертый день. Проснулась. Штормит. Не слабо, но не критично. Но так, что в туалет почапала только спустя где-то час после того, как захотела... По стеночке. Но не ползком. Жажда.Попила воды, где-то полстакана. Холодной. (обычно по утрам пью кипяток, но в сейчас захотелось холодной. Была бы ледяная, попила бы, сейчас поставлю банку в холодильник). Странно... Жарко. Хотя, в квартире нет отопления и оч холодно. Открыла окно. Легла. Есть серцебиение чуть усиленное. Когда ходила пить, увидела на столе яблоки, - и аж слюнки потекли. Но вот лежу и думаю, а не выйти ли на гречке. (почему-то нет ощущения, что хочу выходить на сыром и кислом... Я обычно и выходила на отварае овса и гречке пустой... Толькл из 21 дня - на фоуктах и потом овощах, сначала толькл сырых... Но что-то мне лицо после этого не понравилось... И, простите, узнала впервые за 38 лет, что такое молочница, где-то на второй неделе выхода....) И выходить ли сегодня. Это криз у меня что ли? Всегда было интересно, что это такое. Вот это штормление и трепыхание сердца и есть криз? Но если сейчас не лежать (легла, только потому, что есть время), а надо было бы собираться куда-то экстренно, то просто бы не обращала внимания, на автопилоте бы готовила домашним завтрак, за это время бы расходилась, потом по делам, - и все норм. Вертолет опять и летаю... Eсли это криз, то это получится голодание до криза? Те ждать, когда он пройдет, и выходить? Ладно, схожу в туалет по-большому (я, кста, обычно голодаю, пока есть перистальтика по утрам, и выхожу в тот день, коода утром ничего "большого", простите за натурализм, не происходит. Обычно это дней то 7, то 10, то 14, но на 21дневном выяснилось, что чепез две недели голода это просто просто иногда не случается в какие-то дни, но потом, через день-два все налаживается, особенно, если показать себе передачу хорошую о еде, или подумать о каких-то любимых блюдах, или посмотреть, как домашние едят приготовленный мной обед, - и сразу здравствуй ;-) )
Пойду думать. Жалко, что в городе... До парка чапать вдоль проезжей части мин 35-40 быстрым шагом, а не хочется бякой дышать... Вот бы сразу лес за окном, или просто деревенька... Пошла бы бродить...

Ящерица
26-09-2016, 05:50
Встала. По дороге в кухню пришлось на секудну остановиться и постоять у стеночки. В глазах слегонца потемнело. Попила воды чуть-чуть. Поняла, что это то, что называют "сушняк". Вспомнила свое состояние после редких, но метких "отмечаний" во времена бурной молодости... Вот точно такое состояние. Тогда оно убивалось парой грепфруктов или стаканом апельсинового сока и пачкой угля. Так это - интоксикация. Теперь я поняла, зачем люди делают клизмы... Во время голода же не слопаешь грейпфркт, кило мандаринок... И уголь нельзя (наверно)... А точно нельзя, кстати?... Но если не обращать просто внимания на это штормление, а его некогда обращать, когда ребенка надо утром нормально отправить в школу, или универ, когда по дому бродит несчастный голодный мужчина, - и это преступление - не приготовить ему второй завтрак, потому что он то не школьник, чтоб насытиться в 7 утра кашей или сырниками... Или, например, в квартире дочери идет ремонт и ты ДОЛЖНА через час с ведром краски, которую надо добыть по дороге и принести в рюкзаке, быть на месте, потому что под дверью будет ждать строитель... А к обеду уже никакого "шторма"... Особенно, если не распускать нюни и не придумывать себе отмазки. Я, кста, когда хочу отдохнуть, так и делаю: вхожу в голод демонстративно ;-) ;-) ;-)... Каюсь... Еду то я готовлю, и даж, в кач-ве компенсации выготавливаю по-полной, но домашние дела могу свалить на домашних (благо любимый - сам врач, и голодает периодически по 40 дней)... Ему это как-то, наверно, по-другому дается, поэтому он всегда с пониманием относится к тому, что я "сейчас всех покормлю, и пойду ходить в парк, к тому, что уборочку - завтра, или что" пойду посплю"... Вот отсыпаюсь легально во время голодовки... Вобщем, вопрос: криз- это просто проявление интоксикации?

Ящерица
26-09-2016, 05:58
Так все эти "сложности" голодания (тахикардия, головокружение и чугунность головы, легкий тремор, жар, холод, слабость, раздражительность и что там еще бывает) убираются волшебным пендулем хорошим себе самой данным немедленно! И далее - движением и свежим воздухом, если голодание на воде, то обильным питьем воды еще, если сухое, то не знаю- больше трех дней не сушилась, но во время сухого такаааая активность, что и не возникает никаких побочных эффектов...
Здорово иногда пристально понаблюдать за ощущениями на голоде и посмаковать их...
Вдруг кому-то помогут мои наблюдения и эти мысли. Буду рада.

Ящерица
26-09-2016, 06:25
Кста, пока ползала по квартире и растекалась тут "мыссю по древу", - отпустило. Появилась бодрость и желание свершать великие дела... Осталась дилемма: выходить, или голодать дальше... Хорошо до безобразия на голоде... Отражение в зеркале прямо радует. Особенно утром сегодня. Лучше, чем вчера после бани даже. Опять ни одной морщинки и ясные глазявочки и детское лицо... А то после моего 21дневного и выходапрямо ну печаль печальная была. Меня на фото и издалека многие принимали за мою маму........ Я вот подозреваю, что то ли я не доголодала тогда, что 21 - это для меня какой-то срок неправильный, потому что после меньших сроков лицо ожидало всегда и молодело, а больше голодать тогда хотелось еще, но предстаяли физически сложные поездки и я себя уговорила выйти... Мож зря... То ли я выходила не правильно. В смысле, надо было соль, масло раньше есть начать, мясо. Ведь лицо стало ппиходить в себя только после плова у грамотных узбеков из их продуктов... я вот тут ночью на форуме в нескольких местах увидела что-то про микрофлору сыроедов особую... Так мож я себе и заработала молочницу, морщины и отеки сыроедством и отсутствием соли на выходе из 21 дня по "всем правилам"?!........ Ведь всегда ж выходила на крупах цельных пустых... Но 21 день - побоялась и обчиталась всего... Вес то, конечно тает на таком выходе сыром фруктово-овощном..и даж после еще... И не возвращается потом... Но лицо стареет, волосы вылазят и с молочницой знакомишься... ПРОШУ очень-очень сильно!!!! Кто-нибудь, кто знает ответ: права ли я в своих этих рассуждениях? Где я накосячила с этим 21дневным голоданием и выходом? Откуда взялись морщины, отеки, молочница, потеря волос и экстремальная потеря веса? (ведь питалась 42 дня только домашними фруктами, овощами, кисломолочкой,яйцами (начиная с 22 дня выхода), порциями с две ладони, иногда чуть больше, по 4-6 раз в день, без соли, растит масло и деревенское добавила только на 10 и 30 дни соответственно)... Очень надеюсь на совет!!!!!!!

Ящерица
26-09-2016, 06:52
Только что еще обнаружила: разгладилось не только лицо!!! Еще и пузико!!! У меня всегда был очень красивый живот (с детства хороший пресс и потом долго серьезно преподавала танцы и фитнесс, втч биллидэнс)... Так вот после 21дневного голодания и сильной потери веса на выходе живот стал дряблым. Никакие качания пресса (по тысяче раз в день) и на наклонной плоскости, никакая планка по 5 раз в день ничего не изменили. Пуп "склеился", над ним появилась "морщинка"... Смирилась. Точнее, решила, что с моим мощным прессом все эти упражнения дома - пушок на персиках и что пойду в тренажерку, как только получится (с ноября планировалось)... Но вдруг сейчас, когда любовалась разглвдившимся лицом, обнаружила случайно, что и животик опять прекрасен! Он тож разгладился... Это что - три дня голода???????? Или все-таки плов раз-два в неделю на протяжении 3 недель последних... Я еще за 3 и за 1 день до голода ела козинаки. Ну вот оооооочччч захотелось. Я сладкое не люблю вообще. В смысле, не фанат. Захотелось именно козинак и именно из семечек. Правда подсолнух сырой тоже хотелось. Очень. Но попался казинак. Мож там витамин е какой.... Не знаю, что делать... То ли дальше голодать, и вообще омоложусь тогда... То ли вот сейчас, когда меня результат, в принц, устраивает, выходить, как и планировала на 4й день... Очень нужен совет? Тк, мама (голодальшик со стажем,но в далеком прошлом), главный советчик - любимый(врач и с большим опытом доительных голоданий), лучший друг (спортсмен, институт физ-ры, тож огромный опыт работы с телом), - все настаивают на выходе очень сильно. Точнее, им я сказала, что у меня суточное голрдание, а это не считается. И то все ныли, что мне пока не надо голодать даж день с моим лицом и весом... Но я то оказалась права... Лицо разгладилось. Живот подтянулся. Самочувствие фантастическое...ЛЮДИ!!! Посоветуйте!!! Спасибо

Ящерица
26-09-2016, 17:57
Решила выходить. От добра добра не ищут. Вот догрызла яблоко. Самочувствие фантастическое. Я увидела, что все указыват вес. Но я неивзвешивалась. Я вообще редко взвешиваюсь. Если весы найду, взвешусь. Но я меряю не килограммами, а стрингами 15 летней давности. Самыми маленькими и с плотными тонкми резиночками, чтоб было видно. Если некрасиво, впиваются, тогда на какое-то время (от 3 до 14 дней) на гречку, или на овощи-фрукты с простоквашей (в зависимости от сезона, я стараюсь не есть то, что не растет там, где я нахожусь в данное время). Голодаю не для изменения массы тела. Но в следующий голод постараюсь взвешиваться, хотябы до и после.

Выходить сейчас решила, ориентируясь на свои ощущения, как всегда и делала, кроме последнего раза. Но, видимо, средестатистические правила выхода мне не подходят (судя по результатам). Вот начать выход мне захотелось с дачного яблочка. С него и начала. Чего завтра захочется, то и буду. (в пределах разумного: либо фрукты-овощи, либо крупа на воде цельная, простоквашку, мож, если захочется... Соли не буду дня 2, но потом - обязательно!!!!... Наэксперементировалась уже без соли. Я ее и так оооч мало ем, а вообще без нее, оказалось, что мне не стоит).

Ящерица
27-09-2016, 23:12
Второй день выхода из 3 (с половиной :-)) суток голода. Завтрак: 3 небольших яблока. Обед: чашка гречки (на воде без соли и масла). Полдник: стакан морковного фреша (появилось ощущение как будто обожгла небо после сока). Ужин: 150г нежирного деревенсеого творга. За день выпила ок 1,5 стаканов воды. Так и не поняла, сеолько надо пить воды. Поэтому пью только, когда хочется. Аппетита особого не было сегодня. Целый день на ногах и бегом. Утром уборка, потом в городе. Встреча в кафе (там и был фреш), внсером небольшой шоппинг и приготовление на завтра еды домашним на дачу. Ела только то, чего хотелось. Показывала себе любимое меню в любимом кафе, ходила по рынку, вечером еще в продуктовый хороший магазинчик зашла. Но хотелось только того, что хотелось. Долго присматривалась к сливам. И к хурме. Но творог победил. Наверно, можно не писать дальше про выход. Я же голодала 3 суток и один день только. Завтра вряд ли мне захочется чего-то "экстремального". Простокваша есть, творог, яблоки, овощи, крупы, влзможно, кичади сделаю (в магазине долго смотрела на горох обычный, дома - на маш свой, но решила, что не стоит бобовые сразу).
Возможно, через дней 5 еще денек поголодаю. Завтра, или послезавтра схожу в баньку опять.
Результатами довольна, как слон. Ну так много эти пару деньков дали... Прямо преобразилась. Всем удачи, радости, здоровья.

Ящерица
05-10-2016, 22:58
Был насыщенный график. Но пора поголодать чуть-чуть опять. А то, чувствую, что потом опять пару недель будут совмем загруженными. Поэтому решила выпить магнезию в 12 ночи уже. Хотя завтракала в обед шикарными дранниками со смЯтпной с волшебным отварным свинным ушком и хреном... (Это ж Беларусь, детка... :-) ) А поужинала творогом с капучино... Вот теперь выпила еще поллитра воды, слушаю, как булькает пузо, листаю журнальчики по вязанию и строю коварные планы на завтра: как встречусь в обед с подругой в Лидо любимом и не буду кушать, как куплю себе шикарное платье до пят, которое отложила до завтра, чтоб сегодня с ним не таскаться, как пойду в баню завтра часика в 3 (поэтому и магнезию решила ночью, чтоб к бане уже "отстреляться")... Вобщем, жизнь полна приятностями и так. Можно голодать спокойно.
Сколько буду голодать - не знаю пока. Минимум сутки, максимум 3, тк предстоит поездка, а даты пока не знаю, в любой момент. Вот чтоб можно было легко и правильно успеть выйти, в пределах 3 дней

Ящерица
05-10-2016, 23:19
Цель этого голодания: дисциплина (имею в виду намерение голодать регулярно краткосрочно для поддержания здоровья, разгрузки, отдыха организма, сохранения молодости). Вот,чтоб не выпадать из графика, и голодаю даже в поездке, хотя реже, чем раз в неделю. Но надеюсь обстоятельства позволят пробыть на голоде дня 2-3

Ящерица
01-04-2017, 22:21
Проверка связи. Давно и мало писала тут. Не помню, как прльзоваться. Где у этого форума кнопка... Уже пару раз забивала на идею вести дневник поэтому. И так голодалось хорошо. Но сейчас приперло. Буду искать кнопку

Ящерица
01-04-2017, 22:27
Интересно, это правильно, что я тут текст ввожу? Ладно. Не важно. Мне тут удобно. Вхожу в голод. Последнее голодание серьезное было год назад. 21 день. (по 1,2,3 дня я не считаю голоданием, поэтому не учитываю их). За последний месяц что-то "остапа понесло". Четко проследила, как переедание связано со стрессом. И заодно узнала, что именно для меня стрессом является (его отсутствие, видимо... Гыыыы...)

Ящерица
01-04-2017, 22:35
Зачем я голодать решила сейчас? Весна. Комфортное для меня время почистить организм и мозг. А главная цель - сохранение и приумножение красоты в мире. Шучу... Ну и в мире, в принципе, тож... :-)). Кроме того, поддержать позвоночник (ломанный). И еще 3 недели назад порвала мышцу. Наверно, ей будет легче теперь заживать, - голод же восстанавливает. Еще чувствую, что и мозг надо освежить. Голод в этом деле мне всегда помогает

Ящерица
01-04-2017, 22:44
Вообще, история этого входа в голод - отдельная песТня... Я в него неделю пыталась войти... Вчера вечером жахнула даж магнезии... Но этот номер не ппошел... Теперь магнезии нет. Утром я ее вряд ли за городом раздобуду. Клизмы не признаю.Ела сосиски, яишницу и торт... Жесткач, конечно. Но, видимо, или завтра день на пустой гречке и черносливе, или завтра сухой голод сутки. Утром посмотрю по самочувствию. Я ж после магнезии... И сосисок...(сама ржу...) Мож и надо бы завтра еще с водой день пожить. Вобщем, вхожу экстремально и криво... Не делайте так никогда ни в коем случае. Я то уже раз 20 так входила. Но понимаю, что это не есть хорошо. Удачи мне и всем тут ;-).

Ящерица
01-04-2017, 22:54
Наверно важно. Лет 39, пол женский, вес не знаю (не взвешиваюсь я, принципиально.Измеряю себя любмсыми сирингами 18летней давности.) Сейчас не идельно сидят... Надо работать ;-)

Ящерица
01-04-2017, 23:03
О. Голодать собираюсь дней 7-14. (В смысле, минимум). А там как пойдет

Ящерица
07-04-2017, 16:29
Долго не писала. Нечего было. Я -за городом. Привезли утром того дня, что собиралась начать входить в голод, 3 ящика фруктов. Вот ими и питалась неделю. Плюс кефир. Так что даже пооучается нормально войти в голод. Выпью на ночь магнезию - и вперед!

Ящерица
11-04-2017, 13:40
Голодаю. 3й день. Полет нормальный. Пока никаких странностей, кроме прекрасного самочуствия. Ни аппетита не было в первые дни, как раньше, ни головокружения утром на 2-3 день. Вот что значит вход правильный (после фруктовой недели).

Ящерица
14-04-2017, 08:09
6й день. (4е сутки и 5й до 17 были сухие). Полет нормальный. Особенно, учитывая, что вход совпал с кд. Но идет все гладенько. Даже без воды пробыла дольше (планировала день, а прлучились сутки с звостом). Единственное, что "бодрячок" никак не приходит. Обычно на 4й-5й день я уже летаю, как ракета, а в этот раз - третий и 4й - вообще тормозила и ползала. А мож просто повод нашла полениться ;-))). Сегодня проснулась в 10 с копейками с легким штормом в голове и вроде даже с если не с желанием свернуть горы, то, по крайней мере, с готовностью. Появилось наконец вдохновение голодать еще минимум неделю, или 2. (а не просто голод необходим, значит надо голрдать)

Ящерица
14-04-2017, 22:49
Отголодала 7й день. Как-то экзотично. Проснулся аппетит. Никогда такого не было еще на 7 день голрда. Вот удивилась. С едой вчегда контактирую во время голода. Готовлю. Посещаю кафе, рестораны, застолья. И ничего. А тут вдруг тааак захотелось.. Плова. Но... "Плоть глупа"... Голодается в этот раз вообще легко и незаметно. Так что, вперед и с песнями...

Ящерица
15-04-2017, 21:52
8й день. Целый день готовила. Хорошо, что торт пекла и десерты делала, потому что аппетит не унимается. В чем же дело то? 8й день же... И ведь появился только вчера. И хочется только плова. Как подумаю, в животе прямо урчит. Страннеко... Но в остальном голодается очень комфортно. Веду свой обычный образ жизни. Дом отмыла даже за последние пару дней. Мозг пока не прояснился. Тоже странно. Обычно к дню 6-7 уже. Ладно. Посмотрим, что дальше будет

Ящерица
18-04-2017, 22:56
На 9й день вышла из голода. На настое сухофруктов и ряженке. След день - на хороших грунтовых помидопах и рисе. След - плюс творог, груши. Ну и плов. Подумала - вдруг это реально надо. Да и аппетит с каждым днем усилмввлся, язык очистился. Я же до голода на фруктах неделю просидела. Возможно поэтому так все стремительно произошло.

Ящерица
18-04-2017, 23:00
Я понимаю, что выход был не идеальный. Но я привыкла себя слушать. Мне так было комфортно. Самочуствие прекрасное. Внешний вид - цветущий.
Сил - вагон. Не советую так выходить из 8 дней голодания. Наверно, это неправильно. Просто из голрданий такого срока я так и выхожу обычно.

Ящерица
18-04-2017, 23:06
Результаты этого голодания - появилось реальное вдохновение голодать 21 день (минимум). Зачем? Поняла, что существуют вопросы с пищевым поведением, которых раньше не осознавала. Теперь задача - их решить. Еще из результатов, как и планировала, стало реально легче ноге, гле мышца порвана, перестала хромать, даже вчера смогла залезть на верхнюю полку в поезде (без помощи и лесенки, просто подняв ногу с пола, и это спустя полтора месяца после травмы). Лицо стало моложе выглядеть. Значительно. Так что, я довольна. Но и полна решимости продолжать работу над собой

Ящерица
18-04-2017, 23:22
утром начинаю голодание длительное.
Задачи: поддержать позвоночник (как обычно) (он ломанный), липома на спине возле позвоночника 1см - убрать или уменьшить. Омоложение. Но главная задача - разобраться с пищевым поведением. Кроме того, в этот раз планирую совместить голодание с серьезными физическими нагрузками (в разумных пределах): гимнастикой, танцами, йогой и, возможно, силовыми упражнениями. Приготовила щетку со щетиной из кактуса, буду делать сухие растирания. А то прошлое 21дневное голодание из нагрузок были только длительные пешие прогулки. И обязательно из этого голодания планирую выход, как и положено, в два раза дольше срока голодания. (Так выходила в прошлый раз из 21 дня и очень понравилось).

Ящерица
18-04-2017, 23:26
Очень благодарна, не знаю, как это называется, тому, кто делает этот форум, что чудесным образом появились мои старые дневники. Это так здорово. А то я их найти не могла. Спасибо огромное вам! Это так полезно!!!

Ящерица
19-04-2017, 07:14
Проснулась. Выпила уголь. День оч плртно распланирован. Побегаю по делам пару часов. Потом магнезию выпью. Удачи мне.

Ящерица
23-04-2017, 23:45
Так как я в поездке, в голод вошла толькл сейчас. В смысле, магнезию выпила вечером. До этого просто питалась фруктами, овощами и кисломолочкой. С неделю где-то. Я же в голод то раньше хотела войти. Но с моим графиком было никак. Вот свободная неделя выдалась. Поголодаю хоть неделю. А там видно будет.

Ящерица
23-04-2017, 23:48
Но 21 день голодать все равно планирую. Только чуть позже. Числа с 10 мая. (до этого предстоит еще две поездки и операция, не знаю, можно ли ее на голоде делать, с общим наркозом). Поэтому пока неделю буду голодать

Ящерица
14-05-2017, 14:07
Так. Я дозрела до сухого голодания. Пока голодала по 3-4 дня раз в 2 недели на протяжении последнего месяца. Все готовилась к операции. Откладывала то ее, то длительное голодание. И вот пришла к решению голодать длительно. Сначала сухо. Потом подумаю. Вообще план такой. С завтрашнего дня влажного дня 2, потом сухого дня 2-3, потом опять влажное (ок 3-5 дн) и опять сухого, 5-7 дней (как пойдет). В это время планируется 2 серьезные поездки, и очень насыщенный деловой график (с поездками и встречами), поэтому и время и сроки сухих периодов приблизительно. Но откладывать голодание в принципе не буду больше. И операцию пока не буду тоже делать.

Ящерица
26-05-2017, 20:37
Голодаю. Пока на воде. Сухой был один день, но не сутки. Вечером в поезде, все-таки попила воды, тк кололо, как обычно на сухом голоде и после него в районе селезенки. Не стала в дороге рисковать и попила воды. Вообще за эти 12 дней голодания состоялось уже 4 длительных поедки, одна из них - крайне экстремальная, с огромными сумками, пересадками и приколами на границе. Поэтому пока даю себе поблажки и голодаю на воде. Веду дневник голодания, но просто в телефене. Все-таки, мне-блондинке, тяжеловато тут писать. Если кому-то будет интересно, потом просто скопирую. Голодаю 10 лет. Но всегда новые открытия. Вот и сейчас. Впервые несколько дней голодала без готовки на семью и почти без контакта с едой. Реально легче. Но.... Простите за натурализЬм, реже стул (я категорически против клизм для себя). Видимо, вид и запах еды вызывает перистальтику и помогает "процессу". Как только начала готовить, "процесс пошел". Еще это первое за десять лет голодание, когда иеально есть жажда. Неодолимая. Пока не разобралась из-за плотного графика - это организм струсил от моих планов сухой голодовки более длительной, чем раньше, или это от избыточной двигательной активности. Но интересно. В этот раз взвешивалась. В первый день, и сегодня - в 12. Потеря веса за 12 дней - 8кг. У меня цель голодания другая, но тут это обычно все пишут. И я в этот разрешила. Пока план голодать 21 день. Хотела 40, но есть ощущение что тогда от меня вообще скелет останется, а я интенсивно взаимодействую с людьми ии очень насыщенный образ жизни веду. Не хотелось бы пугать народ.

Ящерица
28-05-2017, 17:48
14й день голодания. Целый день готовила. Беляши, чебуреки, пирожки с повидлом. Вот приспичило домашним всего и сразу. :-))) Тяжеловато было месить тесто и крутить фарш. И устала целый день на ногах, практически на одном месте. А так все ок. Даже - отлично. Если резко встаю, немного кружится голова и темнеет в глазах. Бывает легкая тахикардия пару секунд. Но в целом - прилив сил и хорошее самочуствие. Веду даже более активный и насыщенный образ жизни. Единственное, хочется тишины иногда. Но это можно пережить. Доголодаю до 21 дня, и все-таки посмотрю. Как-то очень уж хорошо голодается. Появилась идея голодать до очищения языка и появления аппетита. Но может это и наступает как раз на 40 день... Мне в ближайшие 3 недели предстоит минимум 3 серьезные дороги. И надо порешать важные глобальные вопросы. Это энергозатратно. И я ни как не могу сообразить, как это лучше делать. На большом сроке голодания, или на уже приличном сроке выхода из 21 дня. (ну не считая первую дорогу, которая предстоит еще во время голодания 21 день). Поэтому буду думать пока и наблюдать. Выходить не зочется, вообще-то.

Ящерица
31-05-2017, 19:23
17 день. Были сутки полного сузого. Как-то само получилось. Вчера - готовка, уборка, сборы, ночь в поезде, сегодня - день вообще экстремально загруженный, беготня по городу, закупка продуктов, только к вечеру оказалась дома. Уде в поезде решила не пить воду. Хоть до утра. И не контактировать с водой. И как-то продержалась и еще день сегодня. К вечеру стало болеть в левом подреберье (это у меня всегда на сухом голоде, я уже давно заметила, но так пока и не разобралась с этим. Это, кстати, вопрос. Может, кто знает, от чего это). Ну решила, что пока суток сухих хватит. Дальше буду голодать на врде. Тем более, завтра-послезавтра - дача, генеральная уборка большой квартиры, готовка на мамин др. А я к вечеру без воды совсем уж овощ стала.
Из "новинок": утром увидела черешню продают и подумала, что если голодать 40 дней, то в этом году останусь без черешни, заодно и без клубники. А у меня какое-то убеждение, что надо в сезон отъесться фруктами-ягодами именно сезонными, чтоб на год витаминами запастись. Так всегда и делаю. Может и поэтому, кстати, крайне редко болею простудами всякими.
К вечеру еще и увидела, как выглялит очистившийся вдруг сам язык. Вот был весь белый, обложенный, а тут раз - и розовенький. Я то думала голодать 40 дней. Ну до очищения зыка. В ппошлый раз за 21 день он так полностью и не очистился.
Вобщем, в теле легкость, массаж вот маме сделала основательный даже в конце дня. Жизнь достаточно прекрасна. Доголодаю 21 день - и буду выходить. Может, за эти оставшиеся 4 дня и мозг прочистится.

Ящерица
02-06-2017, 09:02
Рррр!!! Ну ребята!! Ну пожалуйста!!!! Половина сообщений, которые пишу, просто исчезает в момент загрузки. Выкидывает с форума. И пишет: "вы не авторизированы"... Ну или я совсем блондинка... Что не исключено

Ящерица
02-06-2017, 09:09
19 день. КД. Вчера была жуткая слабость (с потемнением в глазах при поднятии тяжестей и смене положения тела). Отбегала день, тк так такой образ жищни. Вечером водила маму в ресторан, потом делала ей массаж. Как-то день прожила. Утром оказалось, что это просто пмс был. Сейчас чувствую себя прекрасно. Уже сгоняла пешком с рюкзаком в магазин в качестве зарядки. Сейчас займусь уборкой . Из "новостей" этого голода: резко вчера ушло пару кг (не вщвешивалась, но не смогда одеть брюки, даже с ремнем которые еще пару дней нащад держались). См 3-4 исчезло. Резко. И это ощущалось весь день. Как будто живот втянулся и прилип куда-то внутрь. Аппетита нет. Не шевельнулось ничего даже вчера в хорошем французском ресторане. Хотя пару дней назад чего-то просыпалось. Вес терять больше не хотелось бы. А он у меня еще на выходе прилично уходит. А голодать по ощущениям тянет еще. Хоть дней до 30...

Ящерица
02-06-2017, 09:16
С "втянувшимся" животом у меня ощущения были таеие, но в прошлый раз на день 14 выхода из 21дневного. И это как-то плавно было. А тут прямо на голоде и в один день. (кстати, живота у меня нет и никогда не было - конституция такая. Те ощущения очень странные. Ну как после родов, что ли). Вот сижу и думаю : голодать ли дальше, или выходить через 21 день... На шее еще осталась малюсенкая штучка, типа бородавки, не знаю, как нащывпется. Она и в прошлый раз не убралась. На веке исчезла, а тут - нет. Но и вес нельзя больше терять. Он же и еще уйдет на выходе. Грудь же хочется красивую. И шкурка висит. Возраст. И нет совсем сил сейчас щаниматься, упражнения делать, а надо. Причем в тренажерку надо. И срочно...

Ящерица
06-06-2017, 18:18
23день... Как-то плавно и незаментно. Был день рождения мамин. Дней пять разные гости, уборка, готовка, магазины. Было не до выхода. Потом сборы, дорога. На 21 день, как по нотам, был криз. На 22 (вчера) что-то такое интересное было в районе сердца и головокружение. Учла, что полдня носилась при этом по городу и еще с неслабым по весу рюкзаком, и, поддавшись на нытье "сочувствующих", вызвала скорую сделать экг перед дорогой. И убедиться, что не умираю :-). Простите меня, родная медицина и те, кому реально нужна была скорая... Давление - 115 на 70, кардиограмма эталонная... Стыдно до ужаса, что побеспокоила людей.

Ящерица
06-06-2017, 18:24
Но сделала открытие очередное. Вот это ощущение, что "сосет под ложечкой, сердце стучит не так как-то, не так дышится", - все это помледствия неправильного положения туловища, неправильной осанки. И дело только в этом. Я заметила, что на сроке голодания где-то после 16-17 дней начала сутулиться. Ну вот не держат мышцы. И сил нет распрямиться. А я еще и с тяжелым рюкзаком много ношусь. Это только мой косяк, что не делаю физ упражнения. Теперь я это исправлю. И в голод без серьезной подговки мышц длительный в тренажерке и упражнений во время голода - ни-ни!..

Ящерица
06-06-2017, 18:27
Зато теперь точно знаю, что вся эта лабуда про тахикардию, жжение в "сердце" и прочее "сосание под ложечкой" - это отсутствие мышечного корсета и неправильное и положение и, следовательно, функционирование органов, и наркшение кровообращения из-за этого.

Ящерица
06-06-2017, 18:49
Самочуствие, кстати прекрасное. Вчера то полдня - через силу все. Но разбегалась к вечеру. Готовлю много. Причем деликатессы. Сегодня утром прямо с поезда - любимый ресторан. Аппетита ну вообще нет. Язык практически чистый. В животе дня два бурлит. Стул регулярный (ежедневно, или через день). Вроде как по рекомендациям надо выходить почти. Аппетита, чувствую, не дождусь. Но все больше вопросов с выходом. (Из-за своего опыта и обчиталась форума)

Ящерица
06-06-2017, 19:04
Собственно, не начинаю выход, потому что поняла, что реально не уверена, что знаю, как правильно.

Ящерица
07-06-2017, 17:47
25 день. Решила выходить. Язык полностью очистился к утру. В животе все бурлит. Единственное - не дождалась чувства голода. Утром, как обычно, когда не голодаю (на голоде не всегда лезла) попила кипяточку. В обед попробовала пить настой сухих яблок (своих с дачи, соки из овощей неизвестно как выращенных не хочу). Не пошло. И тае кисловатый был привкус во рту, и яблоки такие же. Выпила пару глотков и уехала по делам. Не было времени. Вечером сделала отвар зеленой гречки и выпила теплого полстакана. Разжевав и выплюнув чесночину (чего-то захотелось). Самочувствие отличное. Через полчаса попила воды и легла вот спать пораньше. 21 еще нет. Завтра рано вставать. Куча дел. Готовка. Экзамен у ребенка. Важная встреча утром. Заготовила на завтра настой овса (не овсяный кисель, не из геркулеса и не из овсянки). Буду пробовать уснуть. По плану завтра день на настое овса, гречихи, если пойдет, то яблок.

Ящерица
08-06-2017, 19:59
2 день выхода. Ок 1 л отвара овса и ок стакана настоя яблок. Ощущение стойкое, что не доголодала. Во рту кислый вкус. Все время. Периодически как бы щиплет кончик языка. К вечеру язык, который полностью был очищен последние дни голодания, почему и стала выходить, опять побелел слегка, хотя это и не налет. Аппетит не появляется. Хотя всячески пытаюсь вызвать. Ходила на рынок, в ресторан. Смотрела на еду. Готовлю... Стула нет 2 дня, хотя былна голоде. Периодически хочется помидоров (не моя любимая еда). Купила сегодня ящик у узбеков хороших розовых без белых прожилок внутри. Такие - как раз ем иногда. Пахнут солнцем и помидорами. Но не захотелось. Клубники купила. Тоже не хочется. Капуста лежит узбекская со свеклой, морковкой и чесноком и лимон. На щетку. Может, щетка аппетит разбудит, но рано пока. Тянет на настой урюка, точнее, его в яблочный свой добавить, но нельзя же сладкое. Не хочется сейчас поджелудочную грузить. Ощущения странные. Ни то, ни се. Самочувствие хорошее.

Ящерица
09-06-2017, 21:08
3 день выхода. Хм... Утром стакан кипятка. Через час - полстакана теплого отвара овса. Через 2 часа 2 узбекских помидора. (сырых, но без кожи). (Портить овощи такого качества варкой или запеканием сочла преступлением). Вообще не поклонница помидоров. И ем только как раз узбекские. Но хотелось в этот выход помидоров и все. Получила какое-то неральное наслаждение. Но и помидоры фантастичесеие. Потом 2 часа быстрой ходьбы по парку. Салат-щетка. (капуста, тоже узбекская, (молодая, морковка, треть свеклы, немного воды, лимонный сок, зубчик чеснока). Общий объем салата - две моих пригоршни (так меряю порции). В принципе, для выхода многовато за раз, но учитывая долгое отсутствие аппетита, решила, раз хочется, можно и чуть-чуть больше скушать, да и для пищеварения полезно). Полтора часа быстым шагом по парку. Готовка семье. Поездка на рынок. Еще 3 помидора (маленьких). И жменя черешни через какое-то время. Ну и вода в промежутках. Наверно, мало, но не считаю нужным выпивать пресловутый литр при питании сырыми овощами и ягодами в достаточном количестве. Самочувствие хорошее. Бодрое. Сил больше, чем в прошлый раз на выходе. Неужели, помидоры так действуют. Я вообще, не очень согласна в принципе с их использованием на выходе.

Ящерица
09-06-2017, 21:12
Возможно, надо было побыть дольше на жидком. Но это неопределенное состояние, когда вроде и надо есть и ничего не лезет, достало. Что-то в нем нездоровое. После помидоров утром появились силы, аппетит нормальный и какое-то равновесие в организме. По ощущениям. Полезно себя слушаться на выходе из голода, наверно. В разумных пределах.

Ящерица
10-06-2017, 13:29
4 день выхода. Все по плану. Уторм стакан кипятка, чепез час помидор, через час салат-щетка с помидором. Ну хочется мне помидоров в этот раз. Самой смешно... Готовка домашним, прогулка 1,5 ч быстрым шагом по парку. Уборка. Опять готовка. Полстакана отвара горного урюка. Сладковат. Но некогда было возюкаться- разбавлять. Через час - чашка черешни. Через 2 часа полпорции салата-щетка. (одна моя пригоршня). Собираюсь часа полтора-два побегать по парку. Самочувствие отличное. Наконец появился нормаоьный аппетит и ем не потому, что надо, а еще и с желанием. Овощи восхитительны. Ем с у довольствим. До сих пор так и не поняла, надо ли, или можно ли есть чеснок на этом этапе выхода, но я его добавляю в салат по 1 зубчику. Побаиваюсь чтоб он чего-то не сделал с "нежной микрофлорой" (в прошлый раз тоже его ела и молрчница была впервые в жизни, но, врач под боком сказал, что если бы чеснок мог чего-то убить, то можно было бы обходиться без антибиотиков). Вподе, логично. Вобщем выход стал комфортным с этого дня. Начинаю делать упражнения. Появилось больше сил. Вес пока не набирается. Но он и в ппошлый раз на этом этапе даже падал. Решила не загоняться по этому поводу. Наверно важно - стул регулярный.

Ящерица
10-06-2017, 19:10
Задумалась, не переедаю ли я. После вечерней пробежки уложила тарелку салата-щетка и еще помидор сверху... Завтра надо ограничить порции. И буду есть или помидоры, или салат. Получилось всего за день: 6 помидоров, 1 морковка, 1/3 свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/4 часть лимона, ок 200г капусты, 1,5 стакана настоя урюка, ок 0,5 кг черешни.(...) Кажется, я - маленькая лошадка... :-)))

Ящерица
10-06-2017, 19:12
Самочуствие прекрасное.

Ящерица
11-06-2017, 22:33
Подумала, что это уже не дневник голодания, а дневник выхода получается... Но выход - неотъемлемая часть, все-таки. Причем, как мне кажется, гораздо сложнее самого голодания

Ящерица
11-06-2017, 22:41
5й день выхода. Салат-щетка с добавлением помидоров каждые 2-2,5 часа. В промежутках - два раза - урюк из вчерашнего настоя. Плюс помидор с зубчиком чеснока вечером. Салата съела за день: капусты ок 350г, морковки 2 шт, свеклы 1/3, поллимона, ок 7 зубчиков чеснока, 7 помидоров. (Многовато...). И еще же 2 чашки урюка. Он, конечно, 2 дня вымоченный, мало что осталось, несладкий, но съеден он был, в принципе, потому, что жалко было бы выбросить. Успокаиваю себя тем, что задача сейчас хорошо прочиститься (я ж клизмами не пользуюсь). Но, думаю, уже и прочистилась основательно и кишечник точно работает отменно. Так что с завтрашнего дня начинаю есть уже каждые 3-4 часа и сторого ограниченными порциями. А то этим сырым кормом, чувствую, можно неслабо растянуть желудок

Ящерица
11-06-2017, 22:46
Приготовила холодник на завтра (обычный, клссический на воде): 1 свекла вареная, ок 2 л воды, поллимона, укроп, 4-5 огурцов. (это на двоих челоек). Буду есть с чесноком. Без простокваши пока. Посмотрю по самочуствию. Может, и сварю еще сельдереевый супчик. Пока не солю. Но помня прошлый опыт, понимаю, что скоро надо будет. Но соль пока совсем-совсем не лезет. Побалуюсь пока так.

Ящерица
12-06-2017, 18:05
6 день выхода. Утром стакан кипятка. Чепез час - стакан холодника с чеснрком. Чепез 3 часа - 2 помидора. Через 3 часа 2 помидора сырых, 1 - запеченный, 1 запеченный перец (жгучий), пучок бащилика, пучок петпугки, ок 3 стрелок зел лука, ок 1 луковицы репчатой, немного мяты, 1/3 огурца. 1 ложка риса. (вот рис был не по плану... Но хотелось 2 дня. Хотя в обычной жизни рис ем только в плове и редко). Решила ложку скушать. Через три часа чашка холодника с 2 зубчиками чеснока. (сегодня, что-то, в чесноке - прямо потребность). Чепез час - миска черешни. И тут Остапа понесло... Еще через час - чашка холодника с 3 зубчиками чеснока. (утешает только то, что мой холодник - это настой тертой свеклы на обычной воде с лимоном, самой свеклой, огурцом и укропом). Но есть подозрение, что, все-таки, свекла со своим высоким ги вызывает дикий аппетит. Вобщем, вот он, жора. Пришел ко мне сегодня. Сижу в раздумьях - то ли просто завтра начать вводить крупы цельные на воде и уменьшать количество приемов пищи, то ли вообще день поголодать, чтобы привести организм в чуство.

Ящерица
12-06-2017, 18:11
Вроде, по объему, за день съела ок 3 огурцов, 4 помидора, пучок зелени, сок четверти лимона, пару луковиц, ок 5 зубчиков чеснока, 1 перчик и ок 300 г черешни. С одной стороны - терпимо. Но с другой - там же настоя, жидкости самой сколько было... Литр точно. Хотя и воду не пила чегодня, и другую жидкость.
Может подскажет кто-то - я переедаю на выходе? Не могу понять сама. Пишут есть до чувства первого насыщения. Но если это просходит каждые 2 часа??? Ем то я только сырые овощи, зелень, ягоды (отдельно) и без всего (соли, масла, термообработки), но мне кажется, что на прошлом выходе порции были меньше. В смысле, наедалась я меньшим количеством

Ящерица
13-06-2017, 05:22
Утро 7 дня. Решила написать для самодисциплины. Вспомнила, что на прошлом выхоле появился дикий голод после пробуждения. Обычно живу по принципу, что "завтрак надо заработать физически", но тут было до головокружения, пока не позавтракаю. Тогда не было такой социальной активности и стресса на выходе, как сейчас. И была возможность заниматься только собой. Но это, все равно, отмазки. Надо устанавливать режим питания и рпзмер порций. И больше двигаться. Вот сейчас проснулась - есть не хочется. А время есть только через час на еду. Потом - не скоро. А я вчера в 9 вечера еще черешню точила... Где ж мне есть то захочется в 8 утра... Дисциплина в еде - мое все...

Ящерица
13-06-2017, 21:29
7 день выхода. Утром рис с кабачком, лимоном и чесноком (чашка), через 3 часа кабачок с рисом, лимоном и чесноком (чашка). Через 3 часа миска черешни. Через час 5 молодых картошек (не больших) с укропом. Через 3 часа - чашка холодника и миска черешни. Плюс 1 помидор. Еды много, конечно. Но начал падать вес сегодня (как и на прошлом выходе). Поэтому решила есть сколько хочется

Ящерица
14-06-2017, 07:22
8день выхода. Вес продолжает падать. И аппетит пропал. Надо попробовать не есть после 6-7 вечера. Вчера удинала опять в девятом часу. Может еще просто не проснулся аппетит. Утром - кипяток. Чепез час чашка салата-щетки (думала - проснется аппетит). Еще через полчаса - чашка черешни. Сварила сельдереевый супчик (стебли сельдерея (3), 1 луковица, 0,5 морковки, 0,5 большого перца, ок200 г капусты, стебельки укропа, 2см имбиря. Замочила красный рис (полстакана). Встала очень рано, легла поздно. Попробую еще поспать. Может появится аппетит. Самочувствие ппекрасное. Много сил. Много всего успеваю. Стала значительно уравновешенней, чем раньше. (эту неделю живу в условиях жесткого стресса, но чувствую себя спокойной, как удав). Времени на упражнения и прогулки почти не остается. Но через неделю смогу себе позволить зпниматься собой сутками, ходить в тренажерный зал даже возможно. Надеюсь за счет набора мышечной массы прдтянуть тело и остановить падение веса

Ящерица
14-06-2017, 19:32
Съела 2 л сельдереевого супа с рисом. И ок 300г черешни. Суп был со свежим имбирем и луком. Риса съела стакан (изначально, сырого). После 19 не ела. Воду не пила, кроме кипятка утром. Но это все равно много. И куда оно в меня влазит? Но все равно не ясно, почему вес падает. Язык уже разъело от лука, чеснока, имбиря, лимона и черешни, но хочется этих продуктов, а я пытаюсь слушать организм

Ящерица
15-06-2017, 07:09
Сегодня выспалась. Но аппетита утром все равно нет. Наверно я, все-таки, ем слишком большое еоличество пищи. Ведь после 19 вчера не ела. И сегодня вот проснулась только в 10. А есть утром так и не хочется. Я так понимаю, что аппетит потом ппосто "бужу" всякими лимонами-имбирем-чесноком. Попробую сегодня есть еду без кислого и жгучего вкусов. Посмотрю, что будет.

Ящерица
15-06-2017, 17:01
Итак. 9й день выхода. Чашка кипятка, через час салат-щетка, рис с кабачком, капустой и сельдереем (вареные), с лимоном. От чеснока отказаться не смогла. Через 2 часа чашка черешни, чепез 2 часа сельдереевый суп с рисом, (и сырими имбирем, луком, чесноком, лимоном). Через 2 часа часшка чепешни, через 3 часа 5 молодых картошин с укропом, чесноком, луком и помидором. Четко осознала, что переедаю. Тк сельдереевого супа опять уложила почти литр. Не могу понять, что это. Я поставила задачу есть до насыщения, но до насыщения супом в меня влезает 2 тарелки. Я, конечно, понимаю, что там, по сути, просто овощной отвар (причем я варю его мин 5 после закипания) с припущенными овошами, но очень бооьшие объемы еды. Вес, вроде, сегодня не падал. Поэтому завтра, все же, начинаю контролиролировать размеры порций и количество еды.

Ящерица
19-06-2017, 21:35
13 день выхода. Не писала 3 дня. Эксперементировала. Начала добавлять в свои супчики крапиву, один раз - конский щавель. Что нашла возле дома и на что потянуло

Ящерица
20-06-2017, 08:31
14 день выхода. Решила добавить маш. Взвесилась. За четыре дня вес упал только на 200г, что незначительно, так что, думаю, все делаю правильно. Масел и соли пока очень не хочется. Раз вес держится и так, то пока не буду добавлять, хотя по прошлому опыту планировала сделать это после 2 недели выхода. Решила отложить еще на несколько дней поездку. Выскочила болячка. Это иммунитет. Решила поберечься.

Ящерица
20-06-2017, 21:35
Сегодня ела кичади но без масла и обжарки специй. Просто сварила маш с рисом и специями. Добавила морковь, лук, капусту. Кроме того, чашка выпоченнооо урюка. Ела 4 раза. Последний - в 21.30. Обычно так не делаю, но, видимо, специи разожгли аппетит. Знала, что лягу только часа в 2 и что предстоит серьезная деятельность, поэтому решила поужинать так поздно (первый прием пищи был в полдень). Но специи уберу пока. Завтра планирую просто овощной борщик из свеклы, перца, баклажанапомидоров, морковки и лука. С чесноком и лимоном только. Лимон не ела уже ок 4 дней.
Ящерица на форуме

Ящерица
22-06-2017, 10:05
15день выхода. Кипяток, борщик, гречка с затаром, урюк и яблоки сушеные запаренные. Ела с 12 дня до 7 вечера. Самочувствие прекрасное. Завтра планирую поесть одуванчиков. Вычитала, что моя крапива повышает свертываемость крови,а у меня склонность к варикозу. Но почему-то хотелось крапивы именно, поэтому и ела ее несколько дней. Но одуванчиков тож хочется. Буду разжижать ))

Ящерица
22-06-2017, 10:10
16 день. Кипяток в 11, супчик из капусты, листьев одуванчиков, риса, карри, с запаренными сушеными яблоками, лимоном, затаром и порошком морской капусты. Домашние дела мин 20 и 30 мин пробежки по парку.

Ящерица
22-06-2017, 19:44
Потом кичади (только из маша и риса, без масла и обжарки специй, с луком, затаром и ч ложкой лимонного сока) и полчашки размоченных сушеных яблок. Последний прием пиши - ок 18.

Ящерица
22-06-2017, 19:45
Кичади - и на обед, и на ужин.

Ящерица
23-06-2017, 20:53
17день выхода. Кипяток, через полтора часа гречка (сваренная на воде, без соли, масла и др добавок). Через 4 часа супчик из риса, кабачка, лука, с чесноком, карри, 3 сырыми перепелиными яйцами. На ужин супчик из 0,5 молодой картофелины, 0,5 луковицы, 0,5 кабачка и ложки овсяных хлопьев с карри и порошком морской капусты. Овсяные хлопья - это "не по плану", но почему-то захотелось именно такого супа. Решила что ложка геркулеса - это не смертельно. На завтра запарила себе овес с шиповником. (Решила, что раз на овсянку потянуло, то есть ее надо в нормальном виде.) Самочуствие хорошее. Бродила по лесу (думала грибы найду,всегда в это время собираю), принесла воды из родника (8л бутыль в горку, не близко). Но что-то мне показалось, что я слегонца желтая и неуравновешенная. На желчь похоже. А мож пмс... Вомщем, завтра на второй завтрак и ужин - мой настой овса с шиповником.

Ящерица
24-06-2017, 20:32
18й день. Кипяток, настой овса с шиповником , рис с кабачком и порошком ламинарии, гречка с затаром, борщ из 1/4 свеклы, 100г капусты, 0,5 картошины, 1/3 кабачка, 0,5 лука, с 2 зубчиками чеснока и порошком ламинарии. (борща съела многовато - ужинала ок 21, точнее, ужина было 2 : в 18 и в 21, сегодня поздно лягу, много дел.). 2 раза по часу очень быстро ходила по парку, и один час - просто ходила в обычном темпе. Подумываю на пару дней "перебраться" только на пустые крупы: рис, гречку, нашла еще пчку пшеничной, она тоже подходит для этих целей. Буду морду лица приводить в порядок. А то потом поеду в деревню и думаю, что там все закончится питанием фруктами,точнее, ягодами и, максимум, салатами сырыми и простоквашей, во второй половине выхода уже точно можно. Так что лучше лицо до этого в порядок привести и сейчас посидеть на крупе. Самочувствие прекрасное. Вес удерживаю, не падает. Но только за счет количества, наверно (ем чуть больше по количеству еды и за счет количества приемов пищи, и за счет чуть больших порций). Надеюсь, что на крупе получится уменьшить порции, но не потерять вес. Каши то столько, сколько овощей не съешь.

Ящерица
25-06-2017, 21:09
19 день выхода. Кипяток, гречка с затаром, рис с карри, затаром и попошком ламинарии, на обед - все-таки был супчик овсяный (из одной молодой картошины и 2 ложек гепкулеса с сырым луком, петрушкой и попошком ламинарии) и ок 100 г молодой сырой капусты. Решила доесть оставшиеся в доме овощи и когда варила суп домашним, поняла, что не успеваю себе обед приготовить, поэтому до закладки всяких курицы, зажарки и соли отлила себе чашку картофельного отвара и выловила картошину. Еще было 2 чашки настоя овса с шиповником. 2,5 часа очень быстро ходила по парку (со сменой темпа). Последний прием пищи в 20. Сегодня опять поздно лягу и большая нагрузка с 20 до часу ночи. Самочуствие хорошее. Единственное - проснулась утром со слега отекшими глазами. Грешу на ламинарию. Все-таки, практически соль... Но я ее стараюсь как раз и есть побольше. Во-первых - коллаген, во-вторых - микроэлементы, кроме того, надеюсь, что это помогает не терять вес. Завтра уберу ее. Посмотрю.

Ящерица
26-06-2017, 21:05
20 день выхода. Гречка с затаром, фасолевый суп (1/4 картошины, 0,5 стак фасоли (готовой), 1 ложка риса, сырой лук, петрушка), гречка с петрушкой. Суп решила сварить в обед, тк взвесилась и обнаружила, что почти 1 кг веса ушел. Как-то непонятно, почему. Вот думаю, то ли поголодать денек и все-таки перейти только на пустые крупы на пару дней, чтобы как-то "перезапустить" организм, то ли есть больше... Масел и соли не то что не хочу - ну не лезеут реально... Ем, вроде,больше, чем достаточно. (Порции большие - больше, чем мои сложенные вместе пригоршни, ем, сколько хочется. И даже после 18-19 вечера.

Ящерица
27-06-2017, 22:09
Кипяток утром. С сегодняшнего дня уже соблюдаю интервал между кипятком и едой. Через 4 часа после кипятка - красный цельный рис с затаром и порошок ламинарии, ок 19 - гречка с затаром и порошком ламинарии. (без лука и чеснока, или без овощей-фруктов, или без овощей-фруктов с высоким г/и аппетита практически нет. Но ем с удовольствием. И почувствовала, что голодать даже день пока не стоит. Утром, после кипятка час ходила очень быстрым шагом по парку. Другой физ активности сегодня не было. Может поэтому и не было особого аппетита. Была сильная эмоциональная и умственная нагрузка. Но это скорее только отвлекает от еды. Самочуствие к вечеру так себе - буквально целый день (с12 до 0.30) просидела сидя... Это реально жесточайшая жесть и самый большой вред, который только можно причинить организму. (Кстати, училась я лежа, и сидячей работы никогда не пробовала тоже). Теперь уже на собственном опыте прочувствовала, как правы те, кто продвигает конторки для школьников)

Ящерица
27-06-2017, 22:10
Это был 21 день выхрда

Ящерица
27-06-2017, 22:17
Вес опять упал (на 500 г) - взвешивалась ок 12 дня. Ну так и было на прошлом выходе... Добавляю опять во все приемы пищи порошок ламинарии. Но пока вес опять теряется. С потерей веса смирилась. Не буду обращать внимания. Значит, так надо организму. Лицо в этот раз, вроде, "сохранилось". (хотя и вес пока еще продолжает падать). Ну значит буду опять полгода потом "наедать" эти критичные в моем представлении 3 кг. Больше не парюсь по поводу веса.

Ящерица
28-06-2017, 21:59
22день выхода. Стпанный В обед, все-таки взвесилась... Минус 200г... Ну не 500, или 800 - и ладно... Увеличила порцию горячей воды утром, так как сижу на крупах и по этой методике питания воду можно пить только горячую, натощак и за 4 часа до первого приема пищи. Потом - вся жидкость только из каш. А я их ем по 2-3 чашки в день. Это маловато, наверно. Но ими наедаюсь таким количеством. Поэтому утром чашку и увеличила.

Ящерица
28-06-2017, 22:09
Вобщем,в 11 попила горячей воды, в 14 уехала по делам. Думала за пару часов управиться. В результате - день на ногах, дома оказалась в 19. Про еду или даже воду и не вспомнила ни разу...

Ящерица
28-06-2017, 22:10
Вернулась домой, а мне принесли ящик шикарнейших отборных армянских абрикосов и все возможные сезонные овощи. Тоже идеального качества. Не пластмасовые. Фермерские. Выпащенные "для себя"... Решила поужинать. Точнее, позавтпакать . Побоялась, что нет аппетита, а я его так "разгоняла" упорно на старте... Поэтому голодать день до конца не решилась. Сварганила салат-щетку из 2 листиков молодой капусты, 1/8 свеклы, 1 морковки (ок 8 см), 1/2 помидора, 1 зубчика чеснока свежайшего, соком жопки в 2 см лимона и 2 стол ложек родниковой воды.

Ящерица
28-06-2017, 22:14
Думала появится аппетит. Но я просто наелась. Через час даже не захотелось моих любимых абрикосов. Даже намыла и поставила возле себя. Не хотелось... Доужинала ими только в 22. Уже успела устать от дел и проголодаться наверно за это время. Съела 15 шт (они большие). Поняла, что вот все равно как-то тянет на крупы

Ящерица
28-06-2017, 22:19
Но я считаю, что жизнь с нами говорит языком жизненных обстоятельств, а раз мне "Бог послал" несколько ящиков ну просто идеальных овощей и ягод, то это судьба ... Да и летом правильно навитаминиться, наверно... Так что пока пустые крупы подождут.

Ящерица
29-06-2017, 20:08
23 день выхода
Маленькая чашка горячей воды, час бега по парку, через еще час салат-щетка (2 листа капусты, 1/8 свеклы, 1 морковка, 1/2 помидора, 1 зубчик чеснока, сок 1 см слайса лимона, 2 стол ложки воды), через 2 часа 2 раза (с интервалом в 2 часа по 15 и 20 абрикосов). Через 2 часа рис (1/4 стак в сыром виде) с кабачком молодым (7см), куркумой, лимонным соком, 1 зубчиком чеснока и 2 сырыми яйцами (яйца добавляю в горячий рис с кабачком.) На ужин 1 маленькая молодая картошина и 1 огурец. Все-таки вхвешиваюсь... Уже для наблюдения ради интереса. В обед было опять минус 200 г. Вобщем, как и на прошлом выходе. С разницей, что сейчас я несколько дней провела в конце первой половины выхода на крупах, и вес в это время падал сильнее. Хотя и использовала "соль" в виде порошка ламинарии и затар (с достаточно большой пропорцией кунжута)

Ящерица
29-06-2017, 20:09
Кстати, с добавлением абрикосов и салата стул опять участился. На крупах 1-2 раза, сегодня - 4. Надеюсь, все-таки, что большой потери веса это не вызовет... Про аппетит - поняла, что от чеснока с лимоном он не зависит. Это вспоминаю, как я по тазику супа лопала в какой-то момент на выходе... Сейчас порции четко ограниченные в меня только влазят. Вот моя "чашка" стандартная и больше ну ни зернышка не войдет точно физически. И странно, что вес как падал, так приблизительно в том же темпе и падает, независимо от количества еды...

Ящерица
29-06-2017, 20:10
Есть одно предположение. Завтра проверю. А то сегодня у меня по плану был такой абрикосовый день.
Кажется, аппетит появляется от овощных супов и от круп с овощами (я в конце варки риса добавляю прямо в воду,где рис варится (ее с запасом лью изначально) овощи: кабачок и/или капусту. И варю еще с овощами мин 2-3 под крышкой на малюсеньком огне). Вот если овощи сырые или крупы отдельно, или с сырыми овощами, тогда аппетит отрубает. Приходится "раскочегаривать" какими-нибудь абрикосами... Завтра попробую проверить эту догадку. Просто интересно.

Ящерица
29-06-2017, 20:12
Самочуствие хорошее, но появилось что-то похожее на молочницу. (дня 2 как наблюдаю). Стремновато... Так же было и в прошлый выход. Так тогда и не разобралась с этим. В смысле с причиной. Это первый раз в жизни и именно на таком же сроке выхода. Тогда я уже к этому времени кисломолочку еда. Аотом нашла инфу тут на форуме очень логичную, что не надо кисломолочку как раз,хотя многие советуют и даже выходят на ней. Я сама из сухих голоданий выхожу на простокваше (но они у меня максимум по 3 суток). И из водных до 7 дней комфортно с простоквашей дня со 2-3. Но 7 дней и 25 голодания - это "две большие разницы"...

Вобщем, если кто-то что-то мне про микрофлору посоветует, буду благодарна очень.
Ведь в прошлый раз выходила на овощах, очень долго на сырых, потом добавила ягоды сезонные, простоквашу, в этот раз - довольно рано - дня с 7, не помню, можно тут глянуть добавила припущенные овощи и отвары, без кисломолочки выхожу, но как штык день на 20-22 выхода чего-то происходит с микрофлорой.

Ящерица
01-07-2017, 07:12
24 день выхода. Маленькая чашка горячей воды. Через 4 часа кичади (бурый рис сваренный с машем (по 1/3 стакана с 2 листиками капусты, 1/2 луковицы плюс гвоздика, кардамон, кориандр, черная горчица (семена), бадьян, мускатный орех, куркума, корица и чуть сока лимона, сырого лука, 1 зубчик чеснока, затар уже в тарелку. З порции за день. 1 с помидором свежим (половиной). И порция салата-щетки из 2 листов капусты, 1/2 морковки, чуть свеклы, 1 помидор, сок лимона, 1 зубчик чеснока. Последний прием пищи ок 17.

Ящерица
01-07-2017, 21:24
25 день выхода. Маоенькая чашка горячей воды. 2 порции пшеничной каши (пшеница, сваренная на воде) с 1/2 кабачка (ок 6 см). В каждой порции - по зубчику чеснока. Одна порция молодой картошки с зубчиком чеснока (5 шт маленьких) с 2 . 1 огурец отдельно. 5 абрикосов. 3 шт урюка горного. Интервалы между приемами пищи 3-4 часа. (абрикосы - отдельно, урюк отдельно тоже). Последний прием пищи (урюк) - ок 22. Но и "отбой" сегодня ок 2 ночи. После обеда 1,5 часа бегала и очень быстро ходила по парку. С 17 до 22 - готовила, те не присела ни разу. Последнее блюдо - печенье с финиковой начинкой, с кардамоном, бадьяном, карицей, ванилью. Думаю, что урюк в десять вечера был употреблен скорее от запахов специй, чем от какого-то экстремального голода :-) ... Интересно за собой наблюдать...

Ящерица
01-07-2017, 21:37
Про аппетит. Пшеницу ем редко. Поэтому эксперемент был не очень чистый. Но после сочетания пшеницы с кабачком есть не хотелось долго. Это был единственный интервал между едой в 6 часов. А вот после того, как поела картошки с огурцами, проснулся аппетит ощутимый. Причем сразу после еды... Может организм просто проголадался больше, чем мое сознание :-) и я не наелась на самом деле. Но варить себе еще 2 картошины, чтобы "догнаться" мне было жалко времени. Это не первый раз, когда ем молодую картошку. Первый раз не наелась. Иногда и одной наедаюсь. Вобщем, интересная штука аппетит... Буду набоюдать дальше. Завтра у меня по плану жестко напряженный день. Точнее, уже сегодня. Вставать в 7 утра. И дальше на ногах день. Позавтракать не получится. И пообедать тоже скорее всего. Запарила овса и урюка. Возьму с собой настой. Буду его "булькать" полдня. Потом суп из оранжевой чечевицы сварю наверно. Хочу еще посмотреть, что с аппетитом после бобовых (без крупы).

Ящерица
02-07-2017, 22:00
26 день выхода. Спала совсем мало. Ранний подъем был. Чашка горячей воды, через 40 мин гречка с затаром (времени ждать 4 часа после воды не было, надо было выезжать из дома). Странно, но аппетит был. Прямо рано утром. Хотя встаю и завтравкаю значительно позже обычно. Может просто настрой был, тк знала, что предстоит "длинный день". В обед - стакан настоя овса с урюком, еще через 2 часа удалось вернуться домой. 7шт урюка. Через час порция чечевичного супчика (1/4 стакана оранж чечевицы, вода, кориандр, карри, куркума, 1/4 лука, 1/2 морковки тертой крупно за 5 мин до конца, лавровый лист) с лимонным соком, зубчиком чеснока, 1/4 сырого лука, 1/2 сырого помидора. Чечевица оооччч хорошо "зашла"... Прямо наслаждение испытала. Даже налила треть чашки добавки. И съела уже без добавок (лук, чеснок, помидор). На ужин полпорции чечевичного супа и полпорции бурого риса. В супе - чеснок, лук, помидор, лимон сырые, рис - с затаром. Рис тоже очень вкусным показался. То ли я очень устала и проголодалась из-за экстремально раннего подъема, то ли это настой овса с урюком такой аппетит разбудили. после ужина через 3,5 часа стакан настоя овса с урюком (ок 21). Спать лягу опять ок 2 ночи. Ела многовато сегодня, но чувства пересыщения не было. Только удовольствие. Что-то очень, наверно, нужное оргазму в чечевице. Даже подумываю завтра еще сварить. Хотя по плану была ориентировачно вареная скумбрия, все-таки, и сырые салаты. Думаю, что просто пора уже. Но буду смотреть по ощущениям завтра.

Ящерица
03-07-2017, 22:30
27. Чашка горячей воды. 2 порции чечивичного супа (с интервалом 2,5 часа (чечевица оранж(1/3 стакана), сваренная в воде с лавровым листом, куркумой, кориандром +зубчик чеснока, лимон, лук (чуть-чуть)сырые в тарелку. Через 4 часа - полстакана настоя урюка. Через 3 часа - огурец, через 30 мин -
рис бурый с кабачком припущенным, с затаром и порошком ламинарии (риса сырого 1/3 стак, кабачок - 10см.) сырой помидор. Через 2 часа 30 изюмин размоченных (15 мин в горяч воде). Мож чечевица какая-то особая попалась. Ну тааааак мне вкусненько ее есть было. И вчера, и сегодня. И весу только 100г потерялось. Но, кажется, я ее наелась... К ужину уже хотелось кабачка с рисом и водорослями.
Про изюм. Не знаю, что это было. Полдня была сонливость, по ощущениям - низковатое давление, хотелось спать. Выпитый настой урюка не оч помог. Очень быстро ходила 2 ч по парку - оклемалась и нагуляла аппетит (а то не хотелось есть, а интуитивно чувствовала, что организму чего-то надо... А как понять, чего, если аппетита нет и спать просто хочется)... После риса с кабачком уже догадалась, что надо было чего-то сладкого. Я просто не сладкоежка. Совсем. И не могу сразу такие сигналы организма распознать. Когда вспомнила про изюм и вытащила его, поняла, что "оно". Так и оказалось. Съесть не получилось больше, хотя сначала думала, что раза в 2 больше надо. Но после изюма как-то все стало на свои места внутри. Не знаю, как объяснить. Вообще странно. Я изюм ем только в выпечке, или сырниках. Выпечка - не моя тоже тема. Так, под настроение, раз в полгода. Вобщем необъяснимо, почнму мне изюм понадобился. Подумала, что, может, надо сырые ягоды есть какие-то. Мож мне не хвптает сладкого вкуса в еде - как компонета

Ящерица
05-07-2017, 06:26
28. Чашка горяч воды. 2 порции гречки с интепвалом в 2,5 часа (вторая - с1/2 зубчика чеснока), 2 часа быстро ходила по парку. Ужин через 5 ч после обеда - 1 вареная скумбрия (без соли) 1 огурец. Рыба, видимо, была необходима. По ощущениям после. До - не могу сказать, что сильно ее хотела. Но потом появилочь ощущение такой полноценной насыщенность, какого давно не было. Может просто успокоила себя так по поводу белка. Не могу понять, то ли это чувство "выполненного долга" перед организмом по белкам, то ли реально надо было. Вобщем теперь можно спокойно теперь неделю точно питаться моими кашками-супчиками овощными и овощами-ягодами. И не думать про мксла, белок, соль и тп.

Ящерица
05-07-2017, 12:17
Это называется "опаньки!".... 29 день выхода. Проснулась какая-то не такая... Долго не могла понять, в чем дело. Потом поняла. Когда на весы всиала. Минус 500г. Осознала, что лицо (глаза) было чуть приотекшим пару недель. Но я это только сейчас уже рассмотрела, когда отеки сошли. Но без весов не догадалась бы. Это от рыбы что ли??? В смысле отек был от нехватки белка? Или мож от избытка крахмала?.. Но рыбы пока больше не хоцца. И вообще вот уже четвертый час, а я еще не ела... Вообще не хотелось. Довариваю себе рис бурый с кабачком. (1/4 стак риса и 7 см кабачка). Размышляю о чудном устройстве организма, о том, что думала, что оч много уже знаю о нем, о питании, о здоровье... Ага... Как же...Ведь как раз же пмс, а я на нем отекаю кг до 3 иногда даже, но на 1 кг - железно... А у меня - минус полкило... А я в прошлый выход, когда больше веса теряла, и лицо приотекало, а из-за потери веса это было заметно, - грешила тогда на то, что соли долго не ела... Надо думать. Буду наблюдать.

Ящерица
05-07-2017, 22:48
Рис с кабачком и порошком ламинарии на "завтрак" ок 15.30. (оооччч хорошо пошел. Самое то.) и 1 огурец. Через 3 часа 1 помидор. через 1 час после помидора - гречка (без всего). Вторая половина дня - умственная работа в крайне экстремальном режиме с сильной эмоциональной нагрузкой. (до 12 ночи). По окончании - 40 изюмин размоченных. После них "отпустило". До них моз кипел и сильнейшее эмоциональное истощение. В изюме, кроме сахара, думаю, важно еще то, что это продукт ферментированный. Уж и не знаю, что именно, но точно знаю, что именно изюм меня реально второй раз спасает.
Еще сегодня неожиданно треснула губа (это из "новостей" выхода). Не ела сегодня ни острого, ни специй, ни даже кислого. Единственное - много говорила. Интересно, это чего-то не хватает, или случайность. Пила сегодня только чашку воды утром. (я за воду считаю воду в крупе и воду овощей). Но часто еще ем супы и/или настои. Мож губа и треснула из-за того, что воды маловато. Но жажды нет. И потребности нет. После рыбы аппетит уменьшился значительно. И не хочется специй и резких вкусов (лимона, чеснока, трав). Интересно, почему?

Ящерица
07-07-2017, 07:42
30 день выхода. Горячая вода, завтрак (в 15) - 1 помидор, через 20 мин - кичади (рис бурый, маш на воде, куркума, кориандр, зира, лавровый лист без обжарки, лимон, чеснрк, порошок ламинарии в тарелку сырые, капуста (2 листа), луковица (припущенные ок 3 мин). Ужин - пшеница разваренная, на воде с припущенным кабачком (7 см), лимоном, сырым яйцом, зубчиком чеснока, порошком ламинарии. "2 ужин" - горсть размоченного изюма.
С изюмом разобралась. Это классический пмс мой - "накануне" ем сладкое. Буквально один день. Но тяга неодалимая. Но почему-то не сообразила сразу.
Для такого срока выхода с таким режимом питания и после такого срока голодания странно, что такой сильный пмс... Что-то не так. Еще и эмоционально выраженный. Я ну просто зверь вчера была. (Правда не без причины). Эмоциональная и Интеллектуальная нагрузка очень значительные. Пс мало двигаюсь и много сидячей работы. Неужели так сказывается недостаток движения...

Ящерица
08-07-2017, 06:44
31 день выхода. Горячая вода. Гречка без всего на завтрак. На обед потрясающий супчик- "харчо" ))). Добавила в свой рис на воде с припущенным кабачком, зирой, красным перцем, сырым зубчиком чеснока и лимоном немного уцхо-сунели и сырой помидор. Здорово получилось. На ужин гречка с порошком ламинарии. На второй ужин горсть изюма. Вес на месте. Может я его, все-таки, перестала терять... Хорошо бы...
Читала сегодня дневник голодания более 60 дней. Пока частично. Оооччч впечатлило про исчезнувшие растяжки и родинки. Оч вдохновило... Одно но... Клизмы.... Каждый день. Думаю, там дело в этом тоже. У меня на шее не проходит штучка, типа папиломки что-то, не знаю, как называется... То ли надо голодать дольше, то ли клизмы... Но вот голодать длительно - за милую душу (хотя больше 25 дней не пробовала), а на клизмы ни за что пока не согласна... Буду осмысливать...

Ящерица
08-07-2017, 19:52
32 день выхода. Горячая вода, кичади на завтрак и обед (рис с оранжевой чечевицей на воде, с лимоном, сырым луком, зубчиком чеснока). 7 клубничин с грядки. Через 2 часа после обеда. 3 часа быстрой ходьбы по парку. Гречка без всего на ужин. Горсть изюма пазмоченного на "2й ужин". Заканнчиваются кд. Давление ниииизкое (по ощущениям). Днем даже поспала часок, чего давно не было. Еще на неделю застряла. Откладываю поездку до полного срока выхода. Оч странно, но сегодня опять задумалась о голодании. Тяжко мне сидеть на месте. Целый месяц уже безвыездно на одном месте... И еще неделя предстоит.

Ящерица
09-07-2017, 19:30
33день выхода. Горячая вода. Гречка без всего на завтрак. "Борщик" из припущенных баклажана (5 см), кабачка (5 см), 2 листов капусты, 1/4 свеклы, 2 мал картошин, 1/4 луковицы, 1 перца, с хмели-сунели, кориандром, затаром. 1 зубчиком чеснока и немного сырого лука в тарелку. С поршком ламинарии. Через 2 часа 7 клубничин с грядки. Гречка на ужин. Днем ходила оч быстым шагом 2,5 часа по парку. День на ногах. Самочуствие прекрасное.

Ящерица
10-07-2017, 21:53
34 день. В 17 поела ухи. Из гольца, кеты, карпа. Без соли. Вода, рыба, лук и остатки вчерашнего "борща" (овощной отвар. С приличным количеством порошка ламинарии и зубчиком чеснока. Аппетит, все-таки, проснулся. Когда перестала нервничать ... Но ела только уху. почти. На ужин 3 клубничины с грядки и ложка фиников измельчннных размоченных в кипятке с корицей и 1/2 стакана кипятка. Последний прием пищи - ок 21. После обеда 3,5 часа оч быстро ходила по парку. Уха ну оооочч хорошо пошла. И без соли, с ламинарией. Даже без лимона. Подумала, что надо выбираться. Не могу больше сидеть на месте. Наверно, завтра ночью в поезд. В поездках и между ними думаю питаться сырыми овощами и ягодами.

Ящерица
10-07-2017, 21:54
Ухи - порция, в смысле одна

Ящерица
11-07-2017, 19:39
35 день выхода. Оч ранний подъем. Горячая вода. Через час полпорции (приблизительно полстакана) гречки на воде без всего. До 14 бегом по делам по всему городу. (очень много пешком и реально бегом). В 14 и в 15 по 7 и 9 абрикосов (больших). В 18 1 банан. (не сбавляя темпа и вся еда на бегу). Ок 18.30 - пешком на родник и обратно в горку с 10 л воды. В 19 - дорвалась - ок 200г черешни... В 20 ок 500г абрикосов... ....... )))))) Знаю - девочки столько не едят... Но это была идея фикс ... И я всегда ем в таких количествах абрикосы и черешню (точнее, даже в больших). При условии, конечно, что тогда в такие дни больше не ем ничего (кроме крупы натощак, тк категорически не ем фрукты-ягоды натощак, берегу зубы и поджелудочную). Вот сегодня настал тот самый день. )).... Банан был явно лишний. Но это было единственное, что я могла поесть, чтоб продолжить носиться в том же темпе и переваривать всю моральную и интеллектуальную нагрузку. Взвесилась сегодня. Дня 4-5 терпела, не лезла к весам. Минус 200 г. Отлично, почти не потеряла вес. В принципе, можно сказать, что вес на месте. 200г - мелочи, погрешность... Так что довольна собой, жизнью, погодой и, особенно, качеством абрикосов. И черешня хороша. Уже с билетом. Ночью завтра- в поезд. Завтра день - еще "веселее" предстоит, чем был сегодня. Плюс готовка на двоих неслабых таких парней на две недели вперед. Причем глобально: фаршированная заливная рыба, котлет накрутить-наморозить таз, и часть нажарить, печенье овсяное, пельмени с рыбой и сыром - штук 300 хоть дозакинуть в морозилку. Купила шикарных карпов... Вот соблазн... Даже кишки все не в кучу и не гипертрофированные... Оч люблю вареного карпа... Но вчера была уха. Вполне достаточно. Да и носится с моей скоростью по городу по жаре, поев чего-то, кроме абрикосов, это - экстримище... Так что, "все лучшее - детям"... )). А у меня - ящик абрикосов... 11 кг... Ну уже где-то 10... . Настроение прекрасное. Несмотря на кучу нерешенных и трудеорешаемых задач. Жизнь кипит и мне это нравится. Все-таки, движение- жизнь... Странно, сегодня дает о себе знать надорванная мышца. Но и говорили, что полгода заживать будет. Но как-то так ощутимо - первый раз за голрдание и выход. Но через неделю смогу начать серьезные уже занятия. Думаю - пройдет. Болит - значит живое. Кто читает мой дневник, - не надо мои "подвиги" повторять. Я про полкило абрикосов за раз. Даже не натощак. Не здорово это. Во всем важна Мера. Даже в "витаминках" натуральных. И на бегу нельзя есть. Поэтому столько и съедается, что, практически, неосознано. Я, конечно, себе дала поблажку. Хочу чууууть-чуть вес набрать хоть. Но написала так подробно, чтоб как раз было видно и мне самой, как не надо делать.

Ящерица
13-07-2017, 19:20
Итак, 36 день выхода. Ок 1,5 кг абрикосов. (плюс 1 огурец на завтрак)... Мои планы взять ягоды в поез в одну из следующих поездок на днях - чушь. Это я просто с прошлого лета на одних абрикосах не жила и забыла, какое это опасное мероприятие в допоге . Поезд через пару часов. А стремно . И смех, и грех... Пока все по плану. Главное, чтобы вагон оказался современным... А то.... ))))

Ящерица
13-07-2017, 20:20
37 день выхода. Ночь и полдня в поезде. Уснула в 3, проснулась в 6. Не выспалась. Но пришлось вещи сдать в камеру хранения и сразу с поезда нестись по делам. До 14 моталась по городу. Выпила чашку горячей водытолько в это время. Взвесилась. Тк начала терять джинсы (специально их выстирала накануне и одела только выходя из поезда, чтоб не растянутые). Оказалось - минус 900г за сутки... Посовещалась со своим главным советчиком, доктором и голодальщиком "по совместительству". Приняла решение начать есть плов. Выбрала не узбекский, (как обычно ем для кожи лица), а вариант с ооч длиннозерным (поэтому менее крахмалистым рисом), большим количеством (обычной, красной) морковки и нежирной говядиной, (без хлопковогомасла, курдюка). С небольшим количеством соли. Съела порцию. С большим удовлетворением. Может даже и потому, что действительно это было нужно мне. Хотя в данном случае, что есть, выбирала разумом, логикой. Но организму явно понравился этот выбор.
Есть, конечно, сомнения. Ведь голодала 25 дней. А это только 37 день выхода. И уже мясо... Но лицо меня мое уже стало настопаживать. Да и выбор у меня не велик: или срочно остановить потерю веса, или прямо завтра покупать одежду новую. А я и так год назад после голодания купила. И мне очень она пока нравится. Да и найти одежду размера ххs не так просто подходящую, я ж, все-таки, не девочка- подросток давно... Да помню и жалела в прошлый раз, что раньше плов не начала есть. Я тогда его уже после выхода начала есть. Вобщем, завтра посмотрю, как организм отреагирует. А сегодня самочуствие волшебное было. Учитывая, что сплю я мало, а сегодня вообще пару часов и бегаю галопом целый день. Сил прибавилось заметно. В 17 съела еще 9 абрикосов, в 18.30 - 300г черешни.

Ящерица
14-07-2017, 23:16
38 день. День получился экзотический... Ок 10 утпа горячая вода. Потом нужно было попасть точно ко времени на встречу, а дома куча дел, сборы глобальные в дорогу, стирка,и сама похожа на неандертальца. Да еще и одежда катастрофически велика оказалась. Я ж месяц выходила "в заточении". Жила в спортивном костюме и халате... Вобщем, позавтракать удалось в 16.30, на бегу, купленными на рынке 2 огурцами. Хотя есть очень хотелось уже часа в 2. Но было совсем-совсем некогда. Дальше мой бег продолжился уже с 8кг рюкзаком, причем вынуждена была ускориться... В 17.30 пообедала половиной куриного филе без кожи на гриле. И 3 огурчиками. (Не стала бы, но от специально для меня приготовленного цыпленка домашнего решила не отказываться...) Подумала, что мне еще бегать и бегать. Аппетит есть. Хотя после вчерашнего плова не планировала опять мясо ближайшие дней 5. Да и отеков побаиваюсь. Теперь я много буду на людях и с людьми. Работаю я лицом во многом. А связь между длительным отсутствием в рационе животного белка и приотекшими глазами я, все-таки, серьезно подозреваю, что есть. Не дело, конечно, каждый день есть то говядину, то курицу. Но сегодня реально ела, что было. А сидеть на одних огурцах-абрикосах-черешне стремно. Ну никак нельзя мне уже больше тактми темпами вес терять. И абрикосы с черешней есть. Но все-таки я пронаблюдала, что недостаточно только огурцов натощак перед ягодами. Чувствую, что то же самое по действию сахаров, как если бы ела абрикосы просто натощак. У меня здоровый жкт, но я им ооооччч дорожу. Вобщем, наблюдаю пока. Пора бежать дальше. А то не знаю, будет ли сегодня время еще писать, а я себе поставила задачу оч подробно описывать выход. Все-таки, от него 99% процентов щависит результат голодания по моему мнению

Ящерица
15-07-2017, 23:12
39 день выхода. за сутки спала несколько часов. С 5 до 7 (утра) и с 7 до 10. Питалась странно и как получалось. В 5 утра съела 2 банана. В 7 - 2 персика. В 15 - 4 персика. В 16.30 порция ухи из карпа с куском карпа (ок 4 см) (уха - бульон, с 1/2 помидора и 1 луковицей. В 20.30 горсть малины на даче и горсть смородины. В 23 была в гостях, но ничем не соблазнилась . В 23.30 - горсть земляники и штук 8 клубничин. В 00.40 - З огурца и 2 маленьких картошины из ухи. (без бульона). Спать получится лечь ок 3. Вставать рано опять. И предстоит еще тот денек...
Пока просто перечислила, что и когда ела, чтоб не забыть. Это важно. Совсем сбит режим, и видна четкая связь между неправильным режимом и нарушениями в питании . очень хочется спать. Есть много мыслей, но все завтра.

Ящерица
16-07-2017, 07:04
39 день выхода. за сутки спала несколько часов. С 5 до 7 (утра) и с 7 до 10. Питалась странно и как получалось. В 5 утра съела 2 банана. В 7 - 2 персика. В 15 - 4 персика. В 16.30 порция ухи из карпа с куском карпа (ок 4 см) (уха - бульон, с 1/2 помидора и 1 луковицей. В 20.30 горсть малины на даче и горсть смородины. В 23 была в гостях, но ничем не соблазнилась . В 23.30 - горсть земляники и штук 8 клубничин. В 00.40 - З огурца и 2 маленьких картошины из ухи. (без бульона). Спать получится лечь ок 3. Вставать рано опять. И предстоит еще тот денек...
Пока просто перечислила, что и когда ела, чтоб не забыть. Это важно. Совсем сбит режим, и видна четкая связь между неправильным режимом и нарушениями в питании . очень хочется спать. Есть много мыслей, но все завтра.

Ящерица
16-07-2017, 22:16
40 день выхода. Вот вспомнилось выражение - "беспорядочные связи", или "беспорядочная половая жизнь"......... Очень хорошо отражает мой образ питания последние 3 дня... Хотя и образ жизни изменился коренным образом. Но причина не в этом, точно. Сегодня опять сумасшедший день. Точнее - сутки. Уснула в 3, встала в 10. Как "хорошая девочка" выпила чашку кипяточку своего... Дальше - тындец . Сначла завтрак. Как и планировала, 6 маленьких (очень-очень маленьких) молодых картошин в мундире с укропом и 1 молодой луковичкой с хвостом. Пока варилась картошка, попались под руку ягоды... Горсть земляники... Дальше. Потом на дачу. На дачу - на шашлык. Тож почти плановый. На даче - в промежуток от 13 до 15 - неизвесное количество крыжовника (стакан минимум), 1 горох (со стручком, молодой), горсть земляники, шт 3 клубничины, горсть малины (горсточка, шт 10)... В 16 3 куриных бедрышка (маленьких, цыплячьих) на гриле (маринованных в минералке с простоквашей и специями), одна стрелка чеснока. В 20 - 3 персиков, горсть крыжовника. В 23 - 3 персика...
Спать опять лягу часа в 3. Это и есть "беспорядочная жизнь"... Радует, что это был день на свежем воздухе (целый), что давно так не отдыхала, с такой потрясающей компанией, количеством впечатлений, радости и удовольствия. Такой день - минус 5 лет на фейсе и плюс 5 лет к продрлжительности жизни... И погода замечательная, хотя дождь обещали. А было даже солнце. Красота. Даже курица, которую можно было не есть, на пользу. И чувствую, что хорошо организму, и не хотелось выпендриваться и распространяться про голодание свое и выход. И лицо с каждым днем лучше становится. Чувствую, что правильно питаюсь, хоть и ем эту неделю белок каждый день животный, и делаю это на неделю минимум раньше, чем надо было бы, наверно. Но ощущение четкое сейчас, что питаюсь именно так, как надо. (по рациону, и по количеству еды, не по режиму). С режимом питания надо разбираться. Но завтра еще один такой же день. Получается, что ем просто тупо, когда есть возможность. Но я то точно знаю, что это всегда зависит только от меня. Разбирвться и разбирвться мне с собой. Ладно. Через дня 3 уже приеду в деревню и там режим смогу себе организовать. А тут, в гостях у мамы, всегда так...