Просмотр полной версии : Дневник Мурзилки
Мурзилка
16-04-2017, 16:32
Всем привет! Я новичок в голодании и на форуме. Хотя тему голодание изучаю уже два года, настраивалась, и вот - решилась. А так как я немного перфекционист и экспериментатор, то хочу сразу проголодать 10 дней.
28 лет, 168 см рост, 70 кг веса на начало. Хочу очистить организм и подготовить к дальнейшему ЗОЖ. Входила правильно, сейчас третий день. И вот я в раздумьях, что же со мной происходит?
1. Вес на утро второго дня был - 1 кг, а вот на утро третьего всего -300 гр. Я читала, что потеря веса в первые дни составляет около 1 кг.
2. Самочувствие очень слабое. Первые два дня было нормально, голод терпим. Сейчас голод так же терпим, но слабость! Головокружение, темнота перед глазами при движениях - а ведь до ацидотического криза еще ой как далеко! Туговато соображаю.
Язык обложен, на свежем воздухе много (у меня лошадь, гуляем-скачем по лесу).
Не пойму, все ли идет нормально? Подскажите, пожалуйста, опытные товарищи!
ИМХО Скорей всего у тебя сильно загрязнен организм. У моей жены такое было , я ей сказал лежать в кровати пока не пройдет , ну и пить воду 2 литра в день. Это большое количество токсинов в крови и вот поэтому такой эффект. То что ты сбросила 300 грамм это ни чего не значит , на следующий день организм может скинуть и 1.5-2 кг . Это не главное главное эффект очищения.
Мурзилка и клизму бы сделать. Токсины тоже помогает выводить. А кишечник чистили перед голоданием?
про вес да, это не важно, такое может быть.
Мурзилка
16-04-2017, 17:18
ИМХО Скорей всего у тебя сильно загрязнен организм. У моей жены такое было , я ей сказал лежать в кровати пока не пройдет , ну и пить воду 2 литра в день. Это большое количество токсинов в крови и вот поэтому такой эффект. То что ты сбросила 300 грамм это ни чего не значит , на следующий день организм может скинуть и 1.5-2 кг . Это не главное главное эффект очищения.
Насчёт токсинов - вероятно, и даже очень. Был и фастфуд, и курение, и полуфабрикаты. Теперь, может быть, организм скажет мне, наконец, спасибо?) Читаю тему про слабость и успокаиваюсь, вроде, не редкость.
Мурзилка
16-04-2017, 17:20
Мурзилка и клизму бы сделать. Токсины тоже помогает выводить. А кишечник чистили перед голоданием?
про вес да, это не важно, такое может быть.
А вот кстати клизму вечером второго дня делала! А перед голоданием слабительное выпила вечером. Я сейчас подумала: сглупила, может?
Нет, не сглупили. Всё правильно. Просто видимо токсинов много, и резко выходят.
Мое решение данной ситуации: Если вы ели столько не качественной еды и вели плохой образ жизни надо выходить из голодания, дня два на соках потом пару дней фрукты и овощи. Иначе это может быть не пользой а вред для организма. Через пару недель повторить. Голодаю с 18 лет, начинал с дня.
Мурзилка
16-04-2017, 17:29
Мое решение данной ситуации: Если вы ели столько не качественной еды и вели плохой образ жизни надо выходить из голодания, дня два на соках потом пару дней фрукты и овощи. Иначе это может быть не пользой а вред для организма. Через пару недель повторить. Голодаю с 18 лет, начинал с дня.
Ну не ужас как криминально, на самом деле. Последние годы стараюсь правильно питаться. Но я подумаю над вашим предложением: завтра посмотрю на самочувствие, и, если будет нехорошо так же или хуже, буду выходить. Спасибо!
Если есть время , почитайте книгу Поль Брега, при большом количестве выхода токсинов он прерывал голодания и через какое-то время возобновлял его.
Я первое 30-дневное голодание делала всё без такой подготовки. Ела, ела, ела. Потом сделала Пракшалану, и поплыла в дальнее плавание. И нормально всё прошло. Первые дни немного болела голова, потом всё наладилось. Следующие голодания в общем-то также проводила, не особо готовилась перед ними в смысле ограничения питания. Но я много уж вредного жирного, жареного и не ем. Мяса, рыбы, мучного и сладкого было много.
Один парень здесь написал что нельзя выходить при плохом самочувствии , надо дождаться хорошего.
И даже одно-трёх дневки не проводила. т.к. знаю что поссле них ещё больше аппетит появляется, и нажрусь по объёму обязательно много и разного. Каждому видимо свой метод.
dino86 да мало-ли кто что говорит и пишет. Своей головой нужно думать. Прислушиваться, конечно, читать всё, но учитывать своё состояние, характер, свою силу воли даже.
Нельзя выходить при плохом самочувствии. Но иногда приходится.
Мурзилка
16-04-2017, 17:38
Agasha,
dino86,
Спасибо Вам за советы и опыт!
На самом деле, мне морально уже лучше. Нужна была поддержка опытных голодающих, чтоб справится хотя бы с растерянностью! Я орешек крепкий, все смогу.
Я думаю что выходить не нужно, потерпеть первые дни, и возможно всё наладится. Первые дни бывает тяжеловато.
Наверное этот сайт и был придуман , чтобы поддерживать друг-друга , ты держись и все будет хорошо.
MILA1976
17-04-2017, 14:23
И даже одно-трёх дневки не проводила. т.к. знаю что поссле них ещё больше аппетит появляется, и нажрусь по объёму обязательно много и разного. Каждому видимо свой метод.
По моему опыту это точно. Первые дни перетерпеть, потом и голода нет и голова проясняется. А после 17 -го (я пока только 17 осилила) нужно еще дождаться аппетита... у меня дня 4 не появлялся и жкт не запускался, но мне нужно было быстро в себя придти, поэтому долго на соках не было времени выходить (на них слабость была ужасная). Может у всех по разному, но у меня было так. Поэтому я считаю, что голодать по 2- 3 дня, только мучить себя.
Мурзилка
18-04-2017, 09:09
Друзья, спасибо за поддержку!
Раз мои вопросы перенесли в одельную тему и создали дневник, значит, буду его вести!
После описанных событий мне стало гораздо лучше, ещё ночью. Хотя вечером тогда даже жар был. С тех пор сплю прекрасно (тьфу-тьфу). И вес на следующий день ушёл на 1,5 кг.
Сейчас 5й день.
Вес 66,7.
Утром была клизма, вышла какая-то чёрная гадость.
Вчера вечером вдруг одолел голод. Не пойму, чего было? Сегодня снова уже как-то параллельно))
Мурзилка вот и продолжай. Наладится всё! :-) Чёрная гадость это сгустки желчи вышли, нормально всё..
Мурзилка
18-04-2017, 09:22
Agasha, ага!
На самом деле вечера как раз самое сложное. У меня такое ощущение, что мой мозг мне строит козни и говорит: ну поди, поешь, зачем тебе это? Вчера я прямо разозлился - думаю, надоело, хочу как всегда! А утром все как рукой сняло! Не скажу, что прыгаю, как сайгак, но настроение ровное, хорошее, работаю как обычно, хотя работа у меня разъездная, много езжу за рулём и хожу.
С мозгом нужно уметь договариваться,а если дать ему руководство-так он умеет уговаривать,да ещё аргументы такие весомые приводит-коварный))
Мурзилка
19-04-2017, 05:20
День 6.
Вес 66,2 (-500 г).
Самочувствие хорошее. Да, к 3 часам дня уже ощущается слабость, но в остальном все в порядке.
Вчера к вечеру привкус во рту сменялся с противно-горького на сладковатый. Не знаю, с чем это связано. Утренняя сегодняшняя клизма уже почти ничего не явилась свету, кроме светло-коричневой жидкости.
Ну вот как-то так, вальсируем)))
Мурзилка
20-04-2017, 04:51
День 7. Вес не знаю, ночевала у подруги.
Вчерт такая бодрость была, столько сил! Даже, скорее, какой-то жизненной энергии. Никакой апатии, лени, стремления закрыться в ракушку и ничего не делать. Много сделала, всем довольна. Ещё и похудела как! Вот это и радует и пугает. Кгода выходить и как удержать вес? Дольше 10 дней голодать не хочу просто из-за ритма жизни. После выхода собираюсь вести зож: фрукты, овощи, немного мяса, тренировки в зале (этим давно занмаюсь), конный спорт (этим ещё дольше) и бег. 21 мая у меня городской забег на 10 км! Надо готовится, нужны силы.
Мне нравится свое состояние сейчас, то есть именно я себе нравлюсь. И физически, и психологически. Меня только настораживает моя пищевая зависимость: есть, что не приколочено, даже когда есть не хочется. И даже сейчас я чувствую иногда вот эти укоренившиеся позывы мозга: "пойдеееем, пожрееем!":shuffle:
Мурзилка
21-04-2017, 07:38
Ну что же, сегодня наступил 8 день голода.
Вес сейчас 65,2. Отвес за два дня составил ровно килограмм. Такое чувство, что я где-то пропустила криз :hz:
Муж начал ныть, чтоб я выходила. Я и сама думаю, что для первого раза достаточно, тем более в скором времени нужно появится у родителей, а им я могу ещё объяснить диету (читай-выход), а голод - нет. Будет паника.
И надо готовится к забегу, а то верхом тренировку я ещё осиливаю, а по лестнице на 7 этаж уже не забежать. ..
Голод мне дался относительно легко, и физически, и психологически. Я хочу продолжить профилактические голодания, но я пока не придумала схему. Я убедилась, что организм у меня сильный, крепкий, и, несмотря на мои старания, достаточно здоровый. Поэтому на первый план выходит похудение и удержание веса. Как же боюсь не справиться!..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot