Просмотр полной версии : Мой опыт голодания - дневник Алисы
Решила поголодать 7-10 дней по Бреггу. Цель - избавиться от углеводной зависимости, перейти на правильное питание как образ жизни, похудеть в результате "совместных" усилий примерно на 6кг и больше никогда не поправляться. Раньше у меня был опыт голодания, самый большой - 5 дней. Мне очень понравилось ощущение лёгкости, энергичности, оптимизма и свободы, свободы выбора... Твой организм полон сил, ты хочешь и можешь решать как тебе питаться, чем тебе заняться...ты свободен от пищевых зависимостей и хронической утомляемости, которая просто пожирает всё твоё свободное время, в течение которого ты могла бы делать так много интересных, увлекательных и развивающих, тебя любимую, вещей!!! :idea: Вот такой вот гимн любви самой себе (можно сказать впервые в жизни))
Итак, 22/03/07 сегодня первый день. Пью воду на работе, дома собираюсь заниматься с дочкой разными уроками и играми, вечером буду гулять с музыкой на свежем воздухе, потом - медитация. если останется время, пожалуй, почитаю. Постараюсь никого не вводить в курс дела, потому что все думают, что главная мотивация - похудение и начинают абсолютно не в кассу (извините за выражение) рассказывать о том, что фигура у меня хорошая или давать рецепты всяких щадящих диет. Всё это сбивает с толку и иногда раздражает, ну не будешь же ты постоянно что-то кому-то доказывать, когда по большому счёту - речь идёт о Твоей жизни, Твоём самочувствии и Твоём внешнем виде, то бишь -никого не касается.. Вот такое вот, боевое настроение))))
Хорошо, что боевое;) Удачи!
Вчера всё прошло по плану, желудок хотел, по всей видимости, чего то попросить биже к 9 вечера (обычно в это время я читаю книжку и пью чай с чем-нибудь вкусненьким), но я подумала....подумала...и пошла спать, сказав самой себе, что давненько уже пора было бы выспаться как следует)))
Сегодня 22/03/06
Самочувствие хорошее, есть пока не хочется. На работе - короткий день, искренне надеюсь, что если припрёт- справлюсь медитацией. Очень уж мне тяжело даются первые 3 дня. Но, как говорится, всегда бывает первый раз и очень хочется, чтобы это голодание оказалось моим первым полноценным семидневным голоданием (а то и 10-дневным)!!!
Подскажите, пожалуйста, кто, сколько пьёт воды? Меня вчера с трудом хватило на литр, тем не менее совсем не пить -для меня не приемлемо, сразу начинает болеть голова.
25.03.07 полёт нормальный))
вчера было очень тяжело, полное бессилие и бесконечная грусть в глазах))...проспала почти весь день, чтобы сильно не раздражать себя и окружающих. Сегодня должно было бы быть уже получше, но я по-прежнему чувствую себя очень плохо.
Алиса,
первые 5-6 дней и тяжело!
я сейчас голодаю 12-й день, вчера весь день на даче у друга,
работали по дому, железки поднимали, Загорали (!)
и ничего.., главное войти в колею, не думать что ты не можешь
ничего... все можешь, на воздух только побольше,
иди смотри прямо на людей жрущих у киосков чебуреки
- и думай, жалкие, ничтожные люди, пожирающие трупы мертвых животных :)))
и не скрывай (хотя и не афишируй) что голодаешь.. не приучай, окружающих к мысли, что
это особенное, болезненное состояние, это НОРМАЛЬНОЕ состояние..
Борис62, огромное спасибо!! А я то уже занервничала, чаго это мне никто не пишет)))) Большое спасибо за поддержку, она мне необходима.
Может вы мне подскажите на счёт воды, я пью что-то около 1литра, больше не получается. Может быть стоит в следующий раз голодать по сухому. В чем, вообще, суть сухого голодания? Почему все говорят, что так эффетивнее? Читала что-то в форуме, но суть пока не уловила..
Ещу раз огромное спасибо:)
Я не сторонник сухих голодовок, можно желудок спалить неумеючи..
--
голодаю 4-й раз, и понял, что все самочувствие на самом деле зависит
на 90% от психологии. Если лежать на диване и страдать - будет плохо..
если выйти на воздух в толпу, на праздник какой-нибудь, где эмоции,
вы сразу забудете, что не такая как все..
--
пить сколько? Я бы не задумывался об этом, пейте сколько влезет,
от воды еще никому плохого не было :)) ез мировых рекордов конечно
(кстати избыток воды заглушает голод - это помогает в первые и последние дни)
--
еще вот наблюдение: голодал разные сроки - и всегда последние 2-3
дня тяжелые. Вывод - не в физиологии дело, а в психике..
--
удачи вам!
и нам всем :))))
Алиса!
воду нужно пить столько, сколько захочется, по самочувствию. У каждого очень индивидуально. Я всегда очень мало пью воды во время голода. Сейчас у меня второй день сухого. Вообще говоря, тяжело обычно первые дней 5 (по крайней мере, для меня). После этого мотивация начинает повышаться просто в геометрической прогрессии: начинаешь гордиться собой, чувство голода уходит, появляется желание добиться еще больших успехов и т.д. и т.п. Держись!
Маринка, большое спасибо!!:)
Борис62, 100%!! Вот поговорила с вами и настрой улучшился :), будем держать "хвост пистолетом"..На счёт воздуха тоже верно..Обязательно пойду вечерком погулять.
Не верю собственным глазам((( ..... Сорвалась....Главное, что не от голода, а как-то ....просто взяла и запихнула в рот еду...Так обидно!!!(( Даже есть совсем не хотелось...на автомате...какой ужас!!!!!!
Мои привычки подмяли меня под себя так, что я даже не замечаю как это происходит((((...вчера папа предложил поужинать, а я взяла и согласилась..села за стол и поела..а утром встала и позавтракала, подумала, что всё равно уже всё испортила((....как робот(((((((((((((((((
стыдно.
В четверг начну всё заново, чтобы самое трудное время пришлось на выходные.
Во-истину, сама себе враг(
Наталья К
26-03-2007, 07:42
Алиса,
"никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" иначе так и будешь отодвигать все на потом. :shuffle:Хотя бы начинай день-ешь (естественно что-нибудь легкое и не до сыта), день-не ешь,увидишь потом так и на 2-3 суток тебя хватит.:-)
подумала, что всё равно уже всё испортила((....(
ну съела и съела.. в чем трагедия то?
если срок небольшой, то это почти все равно..
что здесь соревнования и строгие судьи?
сорвался подход - начну новый? :hz:
продолжайте как ни в чем не бывало!
я вот тоже задумался на второй день, друг яйцо вареное
предложил, сжевал.. эхх.. ну и ...:)
голодаю дальше.. из срока только один день вычеркнул ради счета..
Борис62,Наталья К, спасибо за поддержку. Сегодня уже ела немножко. Завтра - продолжу :) Как говорится, наша песня хороша - начинай сначала.
Я не столько расстроилась, что сорвалась, сколько из-за того, что даже не подозревала, что мои привычки (есть просто так, на автомате) такие сильные. Ну, что ж -врага надо знать в лицо))
С утра мне показалось, что стакан наполовину пуст, а сейчас я думаю, что наполовину полон. Ещё больше убеждаюсь, что голодание мне просто необходимо!!
Алиса, тоже в четверг присоединюсь на сутки, если не будет никаких планов на вечерний ужин
если срываетесь то почему не выблевываете?
Mulinex, боюсь случайненько заболеть булимией. Один раз наблюдала такое вживую, очень одной моей знакомой нравилось енто дело((....
Mariam, давай на пару)), за компанию всегда веселей!!
Mulinex, боюсь случайненько заболеть булимией.
Это запросто, так и подсаживаются. У всех наверное есть такие знакомые. Я как-то раз наевшись курицы с картошкой перед сном, а потом ее вытошнила, потом много раз боролась с искушением наесться всего, что хочется в большом количестве и поблевать. Все таки мы здесь изменяем привычки, а не обманываем сами себя.
Алиса, даж не знаю что это такое...)
Mulinex, это когда человек ест всё что хочет, обычно сильно нажирается, а потом всё выблёвывает, чтобы не поправится. Со временем возникает рефлекс всё выблёвывать и удовольствие от процесса. Остановиться потом невозможно, возникает болезненная страсть блевать....в конце концов можно запросто умереть от истощения, организм отказывается принимать и переваривать пищу, при лечении - внодят внутривенно питательные растворы....и всё такое...от этого частенько умирают всякие модели, это очень сильное психическое расстройство, говорят, что подсесть на это дело -как не фиг делать(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F
Еще древние римляне так пировали - наедались, потом щекотали в горле павлиньим пером...
И дальше пировать.
Правда рвотный процесс - сомнительное удовольствие:-(
это как надо себя ненавидеть, чтобы так издеваться над собственным телом !
Как раз римляне (по крайней мере знать) себя очень любили, и таким способом преумножали удовольствие от вкушения пищи:D
Алиса, завтра( или уже сегодня) экадаши, мы легко перенесем эту голодовку.
завтра( или уже сегодня) экадаши
По фазам луны хороший сайт
http://www.astroland.ru/moon/mc.htm
Экадаши в этот раз со среды 13:45 по четверг 15:08 (начало лунных дней рассчитано на время и координаты Москвы).
Для других мест я думаю, разница в несколько часов.
Разъясните дремучей, что такое "ЭКАДАШИ"?
http://crt-belovodie.ru/nestitherapy/index.html
Правда пик приливов/отливов все таки в полнолуние.
См.
http://easytide.ukho.gov.uk/EasyTide/EasyTide/ShowPrediction.aspx?PortID=1988B&PredictionLength=7
Время обеда, я держусь пока !
Интернет не работал, а я всё голодаю и голодаю)))))
И сегодня уже 4ый день....хорошо,что не было возможности вчера написать...а то жаловалась бы не своим голосом...а сегодня у меня замечательное настроение...всё ж как никак 1/4/07
Молодец, Алиса! Это очень сложно- наметить сутки и голодать 4! Сильная деюшка!
И сегодня уже 4ый день
Алиса, главное фаршированой рыбы с мацой на выходе не наешься, Пасха как-никак!:smile2:
Евочка, спасибо:) У меня тут перебои с интернетом, поэтому я всё время пропадаю)))).... Сегодня у меня 7 дней...вот думаю выходить...не выходить....может ещё поголодать...например, до воскресенья.
Vovec, смешно тебе;) а меня друзья вчера достали до последней стадии....ишь, пришла на седер песах и ни фига не ест)))) А друзья -марокканцы, чтобы не подумали чего-нить не хорошего...пришлось приврать маленько, я сказала, что голодаю по указанию врача, он запретил мне кушать в течении 10 дней) вот!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot