Вход

Просмотр полной версии : Путь к здоровью и стройности

Марийка
12-05-2017, 09:00
Здравствуйте всем :-)
Я новичок, зовут меня Мария.
Хочу и планирую серьёзно поправить здоровье с помощью голодания.
Бонусом - похудение, лёгкость в движениях, ясность мысли.
Буду стремиться к длительности голодания 27-32 дня, а там будет видно, но не менее 21 дня.

Голодала 10 лет назад по Бреггу 12 дней.
Буду голодать на воде, с выходом на морковном соке.

Исходные данные:
Рост 170 см
Вес 80 кг
Возраст 41 год

Нажила - начальная стадия стенокардии; ВСД с явными признаками атаросклероза, без мексидола плохо соображаю, головокружения, головные боли; блуждающие боли в суставах и мышцах; ожирение; трудно вести активный образ жизни.

Образ жизни - сидячий, блюдоманский, таблеткоглатательный, ну из хорошего - не пью и не курю).

Буду очень рада поддержке и мудрым советам).

Марийка
12-05-2017, 10:25
Сегодня у меня уже седьмой день голодания, напишу последовательно как всё было.

Первый день 5.05.17. Отсчёт дней начинается с вечера указанной даты.
В 16.00. последний раз поела, никакой диеты не придерживалась.
В 20.00. выпила магнезию.

Второй день 6.05.17.
Вес после магнезии 80 кг, его и буду считать начальным.
Утром вышли остатки магнезии. Выпила воды и ускакала на работу.
Самочувствие нормальное, слабости нет, аппетита нет. Поймала себя на мысли, что кушать - это развлечение и ритуал, привычка. Не хватает немного, запиваю эти мысли водой.

Третий день 7.05.17.
Встала бодренько, на весах 79 кг (пишу наибольшее значение, в разных местах весы показывают разное)
Есть не хочется, настроение хорошее.
Очень хотела вечерком устроить пробежку, но уже после обеда появилась слабость.
Ближе ко сну вообще ходила с остановками и одышкой.
Легла спать с мыслью, что с утра нужна клизма!

Четвёртый день 8.05.17.
Утром трудно встала, слабость, сердце стучит в горле.
На весах 78,2
Целый час с темпом варёной черепахи возилась с водой для клизмы, мытьём ванны и подготовкой новой кружки эсмарха.
Наконец сделала. К удивлению дискомфорта от двух литров не ощутила, наверное у меня очень растянутый кишечник.
Вылилась просто вода.
После процедуры приняла максимально горячий душ (очень хотелось, мёрзну, хотя обычно мне жарче всех) и растёрлась солью, для массажа.
Почувствовала себя превосходно! Вода мне всегда придаёт энергии.
Появились силы, прочистились мысли, появилось желание действовать.
Проснулись мои, всех построила)) и мы активненько, до завтрака сделали уборочку, я даже подразгребла старые залежи (моя мечта на грани фантастики, аж себе не верю, ну очень я тяжела на подъём).
Вечером на работу, полёт нормальный.

Пятый день 9.05.17.
Утром рано на работу, клизму я проспала.
Но силы есть, настроение хорошее.
На весах 77,1
Как и все дни есть не хочется, язык с первого дня белый, кислый вкус во рту.
Чётче мыслится и вообще, чувствую себя лучше, чем до голодания.
Шуршу по хозяйству, есть энтузиазм).

Шестой день 10.05.17.
Проснулась вполне бодро.
На весах 76
В течение дня немного слабость, хорошо помогает справится с этим клизма.
Выливается просто вода, моча тоже как вода, много пью.
Занимаюсь повседневными делами, но с отдыхом. Хочу успевать больше))).

Седьмой день 11.05.17.
На весах 74,5. Всё, пристроила весы в стабильное место, так, чтобы никому не мешали, теперь чётче будет видно динамику.
Всё думаю, когда же ацид.криз, не хочется, чтоб на выходные - мне на работу.
Сделала клизму и старалась её долго держать на четвереньках. Продержала бы хоть пол часа, но устала так стоять), поделала "вакуум", покрутилась в разные стороны, помяла живот....ну наконец-то! немного "орехов" вышло. Мало, конечно, хочу сразу неск. кг))), но это начало)).
Пока не нашла на форуме подробной инструкции к клизме, хочется понять, как сделать эффективно))).
После клизмы традиционный горячий душ с растиранием.

С наступлением 7-го (17.00) дня вдруг резко прихватило спазмом живот на уровне пупка.
Появился озноб, темпа 37,1......?
Криз наконец-то? Или остатки клизмы что-то там творят?
Сходила в туалет, есть небольшой результат.
Стало сильно тянуть поясницу, сильно(.
Похоже на почки, как-то больше по бокам, но у меня никогда почки не болели, странно даже.
Что ж, организм сам знает с чего начать), пусть чистится)).
Вечером легла спать с тянущими болями в поясницы, не знала как лечь, спала плохо.

Восьмой день
Поясница так и тянет, слабость лёгкая есть, во рту всё также кисло, язык всё такой же белый, аппетита нет.
На весах 73,8
Утром долго валялась, никак не хотелось вставать.
Сюрпиз - пришли КД на неделю раньше, удивлена, но может это объясняет боли в пояснице, хотя раньше я особо не мучалась.
Пью водичку, пишу дневник, на клизму "зрею", как-то сегодня холодно идти её делать, бррр...
Сегодня я определённо более вялая. Были деловые планы, но всё сижу(.
Вечером на работу, планирую пешочком 25 минут ходу.

Марийка
12-05-2017, 19:09
Продолжение 8 дня, вернее его начало, как раз вечером.
Сделала всё таки клизму, пропарилась в дУше (потребность такая, мёрзну), растёрлась и почувствовала себя лучше.
Очень энергично домчалась до работы, есть одышка, но она со мной уже 2 года.
На работе неск. раз было предобморочное состояние, наверное от гипервентиляции лёгких (пою). Обратно тоже почти бегом, попала под дождь, очень замёрзла.
Дома погрелась под душем, выпила горячей воды. Теперь болит горло и чихаю. Надеюсь, голодание быстро переборет простуду.
Ещё какое-то странное ощущение, когда выдыхаю - будто нюхаю уксус. Похоже не запахом, а обжигающим чувством. Дыхательные пути будто горят. Может это ацетон? Или простуда жжёт?
Вобщем думаю, что это ацидоз, т.к. первые дни проходили значительно легче.
Но если это он, то голодание вообще спокойно пережить можно, даже работая. Или я рано радуюсь? То ли ещё будет?

МИЛУСЯ
12-05-2017, 19:24
Или я рано радуюсь? То ли ещё будет?
с таким настроем да с такими результатами...все будет отлично.удачи.http://wdesk.ru/_ph/5/2/255137809.gif (http://wdesk.ru/photo/5-0-3089)

Марийка
13-05-2017, 16:10
МИЛУСЯ, Спасибо, поддержка сейчас очень важна!!!:-)
Сегодня 13.05.17. 9 день с 17.00
Вчера замеряла мочу ++++, в носу периодически запах клея.
Ночью дико ломило поясницу, будто жилы вытягивают, лежать совсем невозможно, уже думала, что буду сидя спать, так полегче, но потом достала электромагнит "Солнышко", подложила под спину и на нём уснула.
Обычно он всегда спасает от приступов остеохондроза, размягчает мышцы, и тут тоже помог, хотя тут не мышцы, а что-то глубже.
Думаю, что боли связаны с КД, хотя я легко переношу, видно там какой-то есть непорядок, происходит ремонт.
Утром встала бодренько, (не считая поясницы, но вертикально она меньше ноет) и весь день пробегала по делам, ну необычайно активный день! Про самочувствие и подумать некогда.
Да и сейчас уже вечер, а я особо и не чувствую усталости. На прежнем режиме еды, я бы уже в обмороке валялась с дурным настроением. Просто чудеса! Что ли криз уже прошёл? Не, "клей" ещё чувствую иногда.
Аппетита нет, ходили с сыном по рынку, периодически пахло то пирожками, то грилем, то ещё чем-то, сын изнемогал, а меня совсем не трогало)), мне это нравится)). Хотя иногда, особенно по ночам бывает, что просыпается аппетит, желудок как-будто работает.
Вес сегодня 73,2. Мне уже нравится мой внешний вид, а если ещё схудну, просто отлично! Но очень боюсь опять набрать, когда голодаешь - как по рельсам едешь, ну нельзя есть и всё. А когда выход - только держись!
Потому хочу выход на соке, там тоже - ну нельзя ничего, кроме сока и всё, и очищение продолжается)). Вот только аппетит же! Да, самодисциплина тут нужна большая.
Теперь ломаю голову, где нарыть морковь без химии, её же много надо, даже не знаю, сколько за месяц уйдёт - мешок? больше? Ещё интересно - я не пожелтею с неё?)))))
Очень хочется спорт подключить. Не то, что прям я хочу, но знаю, что голодание так эффективнее и мышцы поддержать, они же тоже едятся сейчас.
Но пока меня хватает только на энергичную ходьбу, пробовала пробежать, странное чувство - будто совсем нет амортизации, как не смазанный Железный Дровосек). Что-то с суставами? И что с ними делать? На голоде всё исправится? Так то да, суставы побаливают последнее время...

МИЛУСЯ
13-05-2017, 16:52
где нарыть морковь без химии, её же много надо
сама думаю... купила пару штук, а сок делать боюсь. страшно после голодания закинуть в себя химию. я сейчас пью на выходе напиток из трав:пирей, одуванчик, петрушка, земляника....и что еще нахожу. только перед этим изучаю, чтобы трава не имела свойства сгущения крови. только я СГолодаю по 36 часов, это примерно трое суток на воде, а после длительного я не в курсе можно ли такое.
Ещё интересно - я не пожелтею с неё?
у меня когда внучка пожелтела от сока, я перерыла интернет в поисках ответа. оказывается такое бывает при больной печени и глистах. мы ее пропоили таблетками и все прошло.
будто совсем нет амортизации, как не смазанный Железный Дровосек). Что-то с суставами?
Бубновский доказывает, что это не в суставах дело, а в слабых мышцах.посмотри видео Бубновского. удачи тебе.

Марийка
13-05-2017, 18:00
не в суставах дело, а в слабых мышцах.посмотри видео Бубновского. удачи тебе.
Спасибо большое, посмотрю). Мне сестра тоже говорит, мышцы качать надо. Да, начну, как будет побольше сил), сидячий образ жизни к хорошему не приводит.

Марийка
14-05-2017, 20:24
Сегодня 14.05. вечером начнётся 10 день
Расклеилась - болит горло, нёбо, больно глотать. Некое подобие насморка, чуть-чуть.
Так и болит поясница лёжа. Спала всю ночь в сидячем положении, так хоть можно терпеть, лёжа совсем невыносимо, как-будто живьём жилы вынимают. Отдаёт в ноги, поэтому думаю, что это позвоночник. Что-то типа ишиаса. Вес резко изменился, нагрузка другая, вот и не успевает перестроится.
Сегодня опять будет сидячая ночь.
Днём привязала к спине лопухи, стало значительно полегче, даже размечталась днём поспать лёжа, но нет, опять началось.
Клизму, кстати, тоже делала стоя на коленях)))), так и не смогла на четвереньках, очень тянет спина.
Вечером после клизмы распарилась и ещё горчичники поставила на поясницу, у меня прям потребность в горячем, насколько можно терпеть. Не знаю, что ещё делать. Может быть найду упражнения при ишиасе.
Вообще я очень рада, что свободно можно ходить и сидеть, если бы в любом положении так болело, я бы умом двинулась.
Весь день на ногах, наварила щей, испекла бездрожжевой хлеб, детям булочки. Есть не хочу, скорее "завидущий глаз".
Когда плохо себя чувствуешь, накатывает уныние и хочется всё бросить, но пока держусь.
Нет разницы - чувствовать себя плохо при прежнем образе жизни или при голодании, зато огромная разница в результате. Если и образ жизни поменяю, без чистки будет малоэффективно.
Вес утром 72,5
Нравится стройность)))).

МИЛУСЯ
15-05-2017, 07:24
думаю, что это позвоночник.
такие боли могут быть, когда чистятся соли. я много лет подряд спасалась от болей в спине комплексом вьетнамская йога при болях в спине. в инете есть. здоровья тебе.

Марийка
15-05-2017, 08:31
МИЛУСЯ, спасибо огромное, взаимно здоровья, это главное! Если соли, то хорошо, пусть чистятся, но жаль, если просто банальное защемление. Буду надеяться на лучшее))). Йогу найду, спасибо за совет!)

МИЛУСЯ
15-05-2017, 12:18
но жаль, если просто банальное защемление. Буду надеяться на лучшее))). Йогу найду, спасибо за совет!)
я раньше периодически пила травы, чтобы почистить организм от ненужных солей. когда начинался процесс, то при ходьбе боль пронизывала в том месте, где в это время шла чистка. у тебя больше похоже на защемление. комплекс йоги о котором я писала ценен тем, что ставятся поочередно все диски на место, без чужого вмешательства. кстати, когда я начала практиковать голодание, то отпала надобность в чистке организма от солей. голодание этим само занимается. удачи тебе.

Марийка
15-05-2017, 18:32
Йогу посмотрела, хороший комплекс, всё прорабатывается и мышцы укрепляются, смогу делать, когда немного отпустит. Там много упражнений горизонтально, я пока не смогу. Спасибо большое, сохранила себе).
Как раз сегодня читала про очищение от солей, подумала, что, может попью после выхода. Но, может и не понадобится)), кстати, "горбик" на холке уже исчез))), классно!

Марийка
16-05-2017, 06:43
Сегодня наконец-то под утро спала лёжа, начинает отпускать поясница!!! Что ж, получается соли? Никаких щелчков или чего-то подобного не было. Поясница у меня давно "не в форме", я уже научилась и вправлять самостоятельно, но в этот раз всё было как-то по другому. Да и не почки это, болело ниже, с переходом на бёдра и отдавало в ноги. Голод справился!))) Ура-ура!!!
Вчера с вечера 11 день 15.05.
Чувствую себя вполне нормально, есть лёгкая слабость, но делаю дела активно, стала намного легче на подъём.
И стала я какой-то принципиальной и рациональной что-ли, хотя по жизни я ни разу не рационал, действую всегда по ситуации. Стало возможным легко быстро и дельно спланировать день, всех организовать, быстро решить вопросы - созвониться, договориться, раньше неделю бы решалась.
Может это громко сказано, это всего лишь о семейных делах, но мне приходиться ежедневно мобилизовать на кучу дел 4-х сопротивляющихся) детей, а порой и мужа и именно на голоде это стало даваться легко. Правда, есть для меня в этом минус - пока получается по-мужски как-то(, наверное научусь помягче. Зато дела двигаются).
Почему-то весь день сильно хотелось есть, полный рот слюны, желудок урчит...даже сон приснился))...я в прошлый раз голодала 12 дней, подробности не помню, 10 лет прошло, но, возможно и в тот раз вышла из-за проснувшегося аппетита. Но это же не конец чистки, язык белый, голодаем дальше)).
Вес 71,8. По ИМТ верхняя граница моего нормального веса.
Ходила на отчётный концерт в музыкалку с детьми, знакомые смотрели на меня как-то странно, наверное лицо что-ли у меня измождённое, раньше же я была цветущей румяной пышечкой))), а тут с ввалившимися щеками и глазами. Но радует меня, что кожа стала чистой и гладкой.
Свекровь говорит, что по молодости длительно голодала и после сильно поправилась, так и не смогла больше похудеть, и при повторных попытках поголодать сразу начиналась сильная головная боль и рвота водой. Входила со слабительными и клизмами. Не знаю, почему так(. Нормальный вес у неё был на сыроедении.
Пытаюсь хоть примерно составить свой будущий рацион. Точно откажусь от мяса, рыбу и так не ем. Хлеб иногда и только бездрожжевой. Пока привлекает обычное вегетарианство с молочкой и яйцами. С преобладанием сырых овощей. Интересно, для этого уже надо пить колибактерин, я так поняла, он для чисто сыроедов? От варёнки пока не могу отказаться, очень люблю гречку, щи и молочку. "Силос" могу жевать только по убеждениям))). Правда, очень нравится салат из одуванчиков)...Эх, наверное это всё моя гнилостная микрофлора, она хоть уберётся на голоде? А то читаю, как сыроеды по два года не могут перестроится...

Марийка
16-05-2017, 11:02
16.05.17.12 день голодания.
Кто-нибудь сталкивался с лечением зубов на голодании? Беспокоит наркоз, мышьяк и запах изо рта:shuffle: Болит, однако(.
Ходили в лесок за одуванчиками. Девочки собирали цветочки (хочу смешать с мёдом), я - листья. Такие мелкие листочки, да ещё и перепутаны в траве, набрали мало, зато море удовольствия! Повалялись в траве, так классно, Земля, будто мама - греет и даёт сил!
Пришли домой и я сходу в огороде с пары-тройки жирных кустов одуванов набрала почти ещё столько же))), жаль кустов мало).
На очереди заготовка сныти и крапивы.
Сегодня слабость (ага, клизму-то вчера не делала), если резко встать, можно сразу и упасть.
Пойду гуглить про пырей, гравилат и прочее, что можно схомячить))).

Марийка
17-05-2017, 11:52
17.05.17 13 день голодания.
Вес сегодня 70,5. Вчера был 70,8. Отвес всего 300 гр., даже странно, я уже привыкла, что в районе килограмма в день уходит))), к хорошему быстро привыкаешь)))). Ну, надеюсь, ещё скинется, ведь я даже половины не отголодала, а ещё выход на соках.
Состояние слабоватое, язык белый. Но дела потихоньку делаю, лежать нельзя. Кстати, теперь могу лежать! Ура!))))
Аппетит стал часто возникать, порой хочется всё бросить(.
Всё думаю про выход, как не набрать вес.
Про сами соки - боюсь, что так и не смогу найти морковку, придётся выходить на цитрусовых. Мне нравится, что морковка щелочная, а у меня сильно закисленный организм. Может потом её подключить? Через недельку цитрусов? Уже так не ударят химикаты, если они там окажутся? А может на тыкве можно выходить не хуже, чем на морковке? У соседки много, я бы у неё купила...
Через месяц выхода думаю подключить каскады - день через день или по два. Чё-то мне один день голодания, как просто разгрузочный, два уже ощутимее. Из еды - вегетарианская, большей частью овощи. Лето впереди, будет чем питаться!))
И, наверное, и такие маленькие голодовочки всё же оздоравливают. Мечтаю о чистых эластичных сосудах, проблемы с головой пугают, мне ещё детей растить.
Надеюсь, одно-двух дневные регулярные разгрузки не дадут мне "разнестись"вширь.
И очень надеюсь, что получится заниматься спортом, т.к. мышцы жир съедают, без мышц поправится очень легко.

Вчера изучала в инете про подножный корм, заготовила немного сныти и одуванчиков.
Можно есть подорожник(жаль, у нас его мало), гравилат, крапиву, сныть, одуванчик, лебеду, листья с плодовых кустарников и деревьев, землянику (листья)... Про пырей везде пишут про корни, копать, конечно, я ничего не буду, меня зелень интересует. Одно только нашла, что пучок пырея если положить в кипяток и подержать, получится бульон, похожий на мясной. Пучок выкинуть. И я не совсем понимаю, где пырей, а где ещё какая-то зелёная трава, или это всё пырей и есть?
Лопух можно, этого добра навалом, год можно есть, да и полезный, но он такой горький. Вымачивала в соли всю ночь, почти ничего не изменилось. Обдала кипятком - да, горечь почти не чувствуется, правда не знаю, действует только кипяток или вместе с солью.
Всё это добро хочу использовать в салатах или зелёных коктейлях с фруктами. Ещё обожаю мацони с кучей зелени и чесноком, мягкий творог с зеленью.
Детям наделала салат: сныть с яйцом и зелёным чесноком - все нос воротили, один муж согласился есть, не знаю как бы их приучить. Может с фруктами будут.

Birdy83
18-05-2017, 02:39
Марийка, по поводу моркови и пожелтения. У меня такое было. Я ем 900 гр овощей в день. Зимой особо не разгуляться в плане овощей и морковь меня просто спасала. Ела ее с каждем приемом пищи. В итоге спустя месяц начала желтеть. Прошла моя желтушность только спустя примерно недели три после отказа от моркови и перехода на пекинку.

Ali-Lena
18-05-2017, 03:10
Желтеют не от моркови, а от плохого состояния печени... Аник здесь много про это писал. Поищи на досуге... :-). Очень полезно и доступно все объясняет... Марийка, ты умница. Так держать! :bravo:

Марийка
18-05-2017, 06:58
Получается, что если пожелтение произойдёт после длительного голодания, значит печень не дочистилась? Скорее всего за одну голодовку, даже длительную, идеальным организм всё равно не станет, хотя и значительно оздоровится.
Или просто после голодания не бывает эффекта пожелтения, ну, может, кроме случаев тяжёлого поражения печени.
Спасибо, попробую найти пост Аника про печень, мне нравится, как он пишет).

Марийка
18-05-2017, 07:03
Я ем 900 гр овощей в день.
ЗдОрово как, моя мечта есть побольше сырых овощей, столько пользы!
Может и вес не будет тогда расти...
У меня, к большому сожалению, нет тяги на овощи, я умом понимаю, как это классно, но тянет меня на всякие пельмени, картошки, булки и тортики(((.
Надеюсь, что колибактерин на выходе направит меня в нужное русло).

Марийка
18-05-2017, 11:11
Сегодня 18.05.17. 14 день
Провела эксперимент - 3 дня без клизм. В результате ползаю)))).
Или же я неудачно выбрала время себя проверить и просто наступил очередной криз 14-ти дней.
Вес 70,4 кг. Отвес сегодня всего 100 гр. Очень удивительно, жира ещё полно.
Пойду-ка промоюсь хорошенько, может полегчает))).

Сделала клизму, на удивление было не много "отходов", я уж думала, что там накопилось.
Прогрелась, натёрлась - стало легче.
Теперь я за час должна сварганить уборку. Не просто помыть полы, а прям таки прибрать кучу барахла, сачковала три дня, всё - уже завал (да, многодетность это не только умилительно, но и хлопотно)). За час, т.к. ко мне придут.
Не знаю, как осилю, в глазах ещё темнеет.
С ужасом увидела свою грудь, пока мылась - где мой 5-й размер!?!?!? Неужели мне уже передают привет уши спаниеля?!?!?!
Кстати, взвесилась после клизмы 70,1кг. Ещё минус 300 гр., хотя и пью весь день много воды, сушняк.
Наверное это всё же криз, т.к. опять на выдохе в горле горит (интересно, если поджечь))))

Birdy83
18-05-2017, 16:24
Марийка, по поводу овощей. Меня тоже тянет на вредное. Но привычка формируется за 21 день. У меня есть схема питания и я ей следовала, хоть иногда и тянуло на пироги. Потом прошло, привыкла.

Марийка
18-05-2017, 16:58
Birdy83, буду благодарна, за схему.) Читаю дневнички опытных, боьшинство возвращаются к исходному весу. Думаю, без спорта никак не обойтись.

Birdy83
18-05-2017, 17:37
Марийка, сразу скажу, схема включает мясо. Я заменяла его яйцом.

Итак.
Есть можно каждые 2-3 часа. То есть, не раньше, чем через 2 и не позже, чем через 3.
Запреты:
Газировка;
Молочное и кисломолочное;
Бобовые (только в первый месяц);
Рыба после 6 вечера(особенно морская) - нагрузка на почки;
Кофе;
Белый хлеб и сдобь.
Готовится все без масла, тушится на воде. Мясо - только нежирная говядина или куриная грудка.
Все, что хрустит, - овощ. Если овощи потушили - это уже углеводы.
Суп раз в день - обязателен. Но не чаще трех раз в день.
Теперь по табличке. Первая строка - там, где суп, - это уже один готовый прием пищи. То есть ты ешь суп (в нем должно быть мясо или яйцо). К супу хлеб(черный!). И овощи.
Дальше второй прием пищи. Его собираешь на свой выбор из трех строк "белок, углеводы, овощи". Например, ешь 80 гр гречки, 40 гр грудки и 100 гр томатов. Или 40 гр черного хлеба, 80 гр рыбы и 100 гр зелени.
Вода. В день минимум 1,5 литра жидкости. И это не чай. Это чистая вода. Чай можно, но бесполезно — он не выводит расщепленные жиры.
Десерт. В идеале - фрукты. Но необязательно. Печенье, шоколад и прочее. Но! Не более 50 ккал. То есть взвесила шоколад, посчитала калорийность. По опыту 50 ккал - это 9-11 горошин М&М или 2 дольки шоколада без орехов.
Пока не спишь - ешь. Нет такого, что после шести нельзя есть.
Из личного опыта. Сама худая, но хожу в тренажерный зал. Надо было подчеркнуть рельеф, который все равно прячется под слоем жирка. За месяц мускулатура на животе прорисовалась четко. Из наблюдений. Коллега на работе весила 83 кг в апреле. К декабрю стала весить 51 кг.
Данная схема представляет собой так называемую сушку, при которой из организма равномерно выводятся жиры. Единственный нюанс, выявленный опытом: после месяца этой схемы надо начинать принимать витамины, а утром следует принимать ложку растительного масла - для нормального стула. Кроме того, при похудении теряется и объем груди. Во избежание - льняное масло.

Марийка
18-05-2017, 19:26
Birdy83, Спасибо огромное, отлично! Мне всё нравится), жаль только, что молочку нельзя, творог ведь белок, тоже замена мясу.
Порядок приёма имеет значение? Суп с утра немного не привычно).

Марийка
18-05-2017, 19:31
Как-то не запаслась я сегодня родниковой водой, она кончилась и пришлось пить кипячёную. Какая же гадость!!! Откопала в сумке бутылочку ашановской газировки, выпустила воздух, решила ей запить - о ужас!!! Теперь сижу и думаю - бежать к белому другу с двумя пальцами в горле или перетерплю. Возможно, что и пальцы не понадобятся...Не ожидала, что так качество воды сильно влияет((. Дотянуть бы до утра, побегу на родник...

Марийка
18-05-2017, 19:33
Birdy83, ещё перечитала - получается, что первый месяц совсем без жиров. Как волосы, кожа и ногти себя вели после этого?

Birdy83
19-05-2017, 02:06
Марийка, суп можно в любое время, это не существенно. По поводу жиров. Лен можно принимать с самого начала, а чернз месяц - уж обязательно. Я не испытывала проблем ни с кожей, ни с волосами. Впрочем, это может быть следствием моих масляных масок для волос. Да и лицо я каждый вечер массирую маслами... кстати, может тебе понравится: теплое льняное масло, теплое касторовое, содержимое трех-четырех капсул витамина Е и 10 капель эфира гвоздики смешала и нанесла на волосы, укутав пакетом и полотенцем на час. Лен смягчает, касторка утолщает, а гвоздика дает блеск. Пара-тройка процедур в неделю и через месяц волосы существенно улучшаются.

Марийка
19-05-2017, 07:13
Birdy83, спасибо, отличные советы! Попробую, если сушить будет и диета классная, после выхода хорошо подойдёт).

Birdy83
19-05-2017, 07:29
Марийка, она на самом деле очень дисциплинирует. И голову разгружает - нет мыслей, чего бы такое приготовить.

Марийка
19-05-2017, 07:47
19.05.17 15 день голодания
Вес 70 кг. Отвес 400 гр.
Почитала, как вес уходит у других голодающих, бывает и по 100-200 гр. за сутки, даже до криза и при большом весе. Интересно, от чего это зависит? Наверное, мне было бы грустно, если бы по 100 гр. в день(.
За две недели ушло 10 кг, очень рада этому. Внешне вполне заметно, но до естественной стройности пока далеко))), есть к чему стремиться.
Но, главной целью голодания было улучшение самочувствия. Лучше стало уже с первых дней - в ушах не шумит, голова не болит, звуки не раздражают, сосредотачиваюсь легко, быстрее и лучше соображаю, даже, мне кажется, зрение получше стало (у меня -3). С сердцем тоже всё хорошо, аритмия не появлялась, не жмёт. Только тахикардия при физ.нагрузке, но для голода это естественно.
Шейный остеохондроз давно не посещал, (раньше, почти каждый день, надо было разминать, мазать, спать на магните, чтобы на утро голова работала).
В общем, я всем довольна, думаю что голодать буду периодически, это не одноразовая процедура))).
Выходить хочу после 21 дня. Хотела около 30, но длительное у меня первый раз, своих реакций я не знаю, потому, считаю безопаснее 21 день.
Да и главное, это выход. Морковь домашнюю уже вряд ли найду, выходить буду по Столешникову, на цитрусовых. На морковке выйти хорошо будет осенью).
Состояние стабильное, как и в предыдущие дни голодания.

Марийка
19-05-2017, 07:52
Birdy83, это хорошо, только мне теперь надо будет загружать голову, как бы так приготовить, чтоб не отдельно два меню, а и дети с мужем тоже лопали)))). Ну, ничего, научусь, по началу может и надо напрягаться изобретать, потом приспособимся. Мне в любом случае менять рацион. Уж если бы я сыроедить надумала, тут совсем не приспособишь под общие вкусы)))). А тут вполне всё совместимо).

Birdy83
19-05-2017, 08:43
Марийка, ну да, мне с этим проще было - только под мужа приспособиться и все. Впрочем, потом он начал есть то же самое, что и я. Разве что ему я еще курицу готовила.

МИЛУСЯ
19-05-2017, 12:14
как бы так приготовить, чтоб не отдельно два меню
я просто рядом ставила маленькую кастрюльку и варила семье как обычно, а себе что надо. мне было удобно. удачи тебе.

Марийка
19-05-2017, 17:31
Что-то меня тошнит уже второй вечер. Вчера думала, что вода не та, сегодня без "не той" воды опять тошнит. Почему так?
Клизму делала и вчера и сегодня, обычно мне заметно легчает после них....

Birdy83
19-05-2017, 17:57
Марийка, как вариант, нехватка натрия. Но это мысли вслух.

Отступать Некуда
19-05-2017, 18:13
Что-то меня тошнит уже второй вечер. Вчера думала, что вода не та, сегодня без "не той" воды опять тошнит. Почему так?
Клизму делала и вчера и сегодня, обычно мне заметно легчает после них....Мне сдается, что очевидна интоксикация, кроме клизмы стоит хорошенько продышаться на свежем воздухе (выведение через легкие) и водные процедуры (через кожу).
Кстати, мы идем почти ноздря в ноздрю, у меня лишь на день раньше, после криза все было относительно нормально, а вот сегодня, на 16-й день, тоже начало тошнить.

Марийка
19-05-2017, 18:27
Отступать Некуда, спасибо, да, я тоже подумала, что воздуха маловато, у нас дожди льют, не охота выходить. Но окно открыто, хоть так.
И думаю, что ацидотический криз ещё не "рассосался", который второй (с 14 дней), ацетон периодически чувствую, может из-за этого.

Ali-Lena
19-05-2017, 20:48
Birdy83, попробуй рассосать под языком крупинку соли (лучше морской или гималайской если есть). Если правда нехватка микроэлементов, может конкретно помочь.

Katarinaotress
20-05-2017, 06:34
Привет! Пишу чтобы поддержать, молодец!!! А у меня сегодня только второй день.

Марийка
20-05-2017, 09:02
Katarinaotress, Отлично, лёгкого голодания! Спасибо за поддержку!)

Ali-Lena, попробовала, пока не поняла эффект), наверное не сразу будет видно).

Марийка
20-05-2017, 09:44
20.05.17. 16 день
Вес 70,4 почему-то прибавка 400 гр. Где-то задержалась вода. Не знаю, с чем это связано.
Наконец закончились КД, очень долго в этот раз. Обычно 4 дня.

Самочувствие так себе - слабость, при движении тахикардия.
Была на работе, все спрашивают, не заболела ли я. Не отрицаю, тем более, что как раз на днях была простуда. Ну не рассказывать же про голодание, публика не подготовлена)).

Выходить хочу 26-го на 21-й день. Купила лимоны и апельсины.
Кушать периодически хочется, но это понятно - готовлю.
Язык белый почему-то только по середине, кончик и края розовые.
Думаю, что голодать до очищения мне ещё много раз. Но уже сейчас лучше, это классно!

Купили сегодня домашнюю сметану, слив. масло и сыр - выглядит, как драгоценность)).
Всё равно мои всё такое будут есть, уж лучше натуральное, чем комбижир, который сейчас почти везде.
Теперь я сильно гоню на счёт качества продуктов)))
Сделала салат капуста-огурец, дети все кривлялись, вот как их приучить?? Зато спагетти по лошадиной порции навернули.
У меня почему-то изменилось отношение к объёму порций, кажется, что горсти должно хватать, только жевать хорошо надо.

Birdy83
20-05-2017, 17:56
Марийка, "гнать" за кач-во продуктов - это более, чем нормально. Ведь такой титанический труд проделан! А по поводу салата... ты обычную капусту кладешь? Попробуй немного иначе. Я, например, очень люблю салат из огурца (толстые дольки, чтоб сок долго не вытекал) и пекинской капусты. Заправляю льняным маслом, но, думаю, дети вряд ли его оценят из-за специфичного запаха. Взамен можно использовать оливковое. Может, так начнут кушать?

Марийка
21-05-2017, 08:16
Birdy83, я зимой часто делала с пекинской, они в принципе не едят зелень. Могут живьём морковку погрызть, хоть так. Я раньше и не настаивала, а сейчас , когда "в теме", хочется научить их... А я салатики зелёные люблю) и с маслами экспериментирую. Купила как-то рыжиковое, запах не особо аппетитный, надеюсь, хоть польза от него.

Марийка
21-05-2017, 09:14
21.05.17. 17 день
Вес 69,8, наконец-то первая цифра шесть, почему-то хотелось перешагнуть этот рубеж.
В общем-то я уже довольна тем, как выгляжу, но если ещё похудею, здорово).
И главное, самочувствие. Всё гораздо лучше, если бы не слабость, прям красота.
Немного побаиваюсь, что могут вернуться симптомы, если начну есть. Но питание поменяю, всё же должно быть изменение в лучшую сторону.
Главное, не сорваться, знаю ведь, свой характер(.
Вчера с шести вечера до часу ночи принимала роды у кошки. Девка рожала первый раз, молоденькая, трудно было. Родила шестерых. И потом ещё всю ночь я её к котятам гоняла, она лезла ко мне в кровать. А утром на работу. И ничего, вполне в силах, а я ещё всё недовольна, что слабость.:lol:

Birdy83
21-05-2017, 10:47
Марийка, молодец, держись! Немного осталось. По поводу салатов. Я мужа тоже не могу заставить есть зелень. Он ест салаты, да. Оливье, шубу и прочее))) рыжиковое масло не пробовала)

MIR
21-05-2017, 17:53
Сразу, так без подготовки и 21 день, это конечно круто!!!
:super:

Марийка
21-05-2017, 19:05
MIR
Мне так легче, я тугая на перемены действий, мне легче зависнуть на голоде, потом зависнуть на выходе, потом на ЗОЖной диете)))). Да и результат сразу хочется увидеть). А если маленькими порциями, могу и передумать...
Ну и мне так кажется, что тут так поголодать сразу, это не редкое явление:shuffle:

Katarinaotress
22-05-2017, 02:19
Марийка, супер!! Молодец! Я пока больше 10 дней не голодала, муж против был. Вот сейчас он не знает что я голодаю, уехал по делам, сегодня вечером возвращается. А у меня всего то 4 день идет.У меня есть кулинарный канал на ютубе, я там снималась в весе 80 кг, потом перерыв был , а за это время вес вырос, муж говорит надо хотя бы 85 кг и опять будем снимать, вот у меня первая цель 85 кг. Начала с 98,5кг сегодня 94,8 еще 10 кг надо до первой цели.

Марийка
22-05-2017, 12:32
MIR, Katarinaotress,Спасибо)!
Пока мужа нет, самый раз "поднажать"))).
И ещё важно потом поддерживать вес, не дать расти. Сама боюсь набрать, но теперь строгий контроль, никаких пироженок...
Я наоборот мужа агитирую, ему очень бы не мешало здоровье поправить, но он боится, что работать не сможет. У всех же ещё разные реакции, я вот вроде "бегаю" по делам, а кому-то очень тяжело и только лежать.
Пока только сестру соблазнила, у неё сегодня первый день, хочет дней 10. Но мы с ней в юности еженедельно голодали по дню-два, она не боится, а теперь со мной "за компанию").

Марийка
22-05-2017, 12:51
22.05.17. 18 день
Сегодня как-то мне получше, сил чуть больше, вроде даже привыкла уже и как так и надо))).
Вес 69,7 кг. Минус 100 гр.
Язык розовеет, налёта меньше. Мне это неожиданно, не верю, что организм уже почистился, тем более, что жира ещё навалом.
Клизму делать ленюсь, вчера тоже не делала.
Вернее, не ленюсь, а как-то некогда.
Нянькаюсь с кошкой и котятами. Котята сначала не могли сосать, выпаивала их сутки каждые 2 часа, и ночью тоже. Постоянно меняю воду в грелках. Потом у них сил прибавилось, но начались проблемы у кошки. Горячая, прям резко настроение к неё упало. Мастита нет, я котят прилепила к соскам, вроде выпили, но плохо ей. Выделений тоже нет. Стала давать АБ. Котят так же кормлю через 2 часа. Спала сегодня совсем мало, кошка мне их ещё и в кровать таскает. Я с детьми так не возилась, всё проще было.
Когда уж тут клизмы...а ещё наготовить, на работу сбегать, прибраться, уроки и т.д.
Наверное мне Бог сил даёт, иначе не знаю, как бы справлялась...Ну вот, простите, пожаловалась немного:shuffle:

Birdy83
23-05-2017, 07:46
Марийка, держись, не сдавайся! Ты молодец! Диву даюсь, откуда только силы берешь!

Марийка
24-05-2017, 12:13
Birdy83, спасибо, сама удивляюсь)).

Марийка
24-05-2017, 12:19
Сестра, проголодав два дня, уже в ужасе от кошмарного аппетита и чувства голода. Говорит "не моё". Мне первые дни тоже было тяжеловато, а сейчас прям "моё"! Так легко стало, конечно, хочется вкусняшек, если о них вспоминать, ну и в обострения неприятно, но всё же в целом, не ожидала, что будет настолько обычно, просто живу себе, дела делаю).
А вот короткие сроки мне труднее, самое сложное пережить первые три дня, когда ещё аппетит, поэтому мне трудно каскады, лучше длинный срок. Наверное, все мы разные.
Хотя, я ещё не вышла из голода, а уже тут радуюсь), посмотрим, как дальше, вот, мне что-то кажется, у меня в печени происходит...

Марийка
24-05-2017, 16:06
23.05.17. 19 день
24.05.17. 20 день
Вес 68,3 кг.
Дни активные, проходят легко, есть силы, язык значительно порозовел, почти, как обычный всегда.
Появилось странное ощущение - будто волны жара проходят по лицу и плечам. Как, если бы, поднести инфракрасную лампу. Жар не задерживается, а так, мимолётно. Несколько раз в течение дня.
Кто-нибудь знает, что это такое?
К вечеру, с наступлением 20 дня, вдруг стало бурлить в кишечнике и стала побаливать печень. (надо приложить грелку?)
Стандартные болячки тоже стали о себе напоминать - был дискомфорт в области сердца и несколько раз пропадало понимание речи.
Мда, обострение, а я то завтра вечером выходить хотела...может успеет закруглиться? Если нет - продолжу голодать, пока не пройдёт. На обострении выходить нельзя.

Марийка
24-05-2017, 16:32
А кто-нибудь может сказать, чем так вредна варёная пища? Я в дневниках читаю, в основном в архивах, что на выходе боятся сорваться на "варёнку". И даже не знаю, что и думать.
Это только на выходе вредно? Или просто всегда и всем вредно?
Сыроедить я морально не готова, но хочу больше в рационе сырых овощей. Колибактерин для этого надо принимать на выходе?
Я без некоторых круп не представляю, как обойтись. Хлеб, наверное, удастся убрать (хотя я свой бездрожжевой пеку), но вот гречку, например, даже не знаю, вряд ли. Или овощи отварные - супы те же, без мяса, разумеется....
А если не сыроедить, то быстро зашлакуется организм? Я и дальше хочу периодически голодать, может это меня спасёт и без сыроедения?)
И я не понимаю на счёт кисломолочного - вот эти лактобактерии, они не подходят нам что ли? Они как-то убивают кишечную палочку, которая для сырых овощей нужна?
В общем я запуталась и не понимаю, как дальше есть...

Марийка
25-05-2017, 07:57
25.05.17. 21 день начинается после обеда.
Вес 68 кг. Общий отвес за 21 день 12 кг.
Сегодня самочувствие лучше, чем вчера вечером, печень не беспокоит. Немного есть слабость и на нагрузках прихватывает сердце.
Конечно, за одно голодание полностью не вылечишься, но мне значительно лучше.
Улучшилось зрение.
Такое чёткое обоняние, что порой мешает. Смешно, но сегодня шла на работу и по пути унюхала собак, а потом уже увидела собачью свадьбу)). Многие запахи, которые раньше нравились, теперь не приятны, в основном искусственные.
Буду сегодня выходить на цитрусовом соке, выпью разбавленный перед сном.
Этот день ещё поголодаю.
Если совсем честно, не знаю, чего я выхожу, это скорее перестраховка. Ну, как же, я же новичок, совсем длинный срок, да без врачебного присмотра, может быть опасно.
А так - минимально длительный срок отголодала, уже хорошо.
Но вообще-то я спокойно могу продолжать до появления настоящего аппетита. Язык заметно розовеет, думаю, скоро.
Ну да ладно, ещё выход на соках - тоже очищение, почти месяц впереди "чистящей" диеты. Тут уж держите меня семеро. Но очень надеюсь, что Жора пройдёт мимо, по дневникам, многие без него выходят. И я так хочу).
А более длинный срок с естественным выходом ещё успею, главное не бросать этот путь).

Марийка
25-05-2017, 13:28
Ну всё! Начиталась вегетарианских рецептов, разыгрался аппетит)...
Наступил 21 день - выхожу!
Так это торжественно почему-то).....
Сделала сок из лимона, апельсина и грейпфрута. Развела 1/3 водой.
И пью из трубочки медленно-медленно, смакуя каждый маленький глоточек.
Просто божественно!...

Марийка
25-05-2017, 13:34
25.05.17. 1 день выхода
Выпила 100 гр. цитрусовой сокосмеси, цедила из трубочки её 40 минут, вкусно.
Насыщение началось уже с количества столовой ложки)). Дальше пила, потому что вкусненько)). Можно и больше выпить, но пока хватит.
Силы уже прибавляются, тошнота резко прошла, состояние классное).
И это только первый "приём пищи"...

Марийка
25-05-2017, 15:58
Из оставшихся корок от цитрусовых быстренько сляпала вареньице)). Добавила гвоздику и имбирь. Наверное, горьковатое получится, но в этом что-то есть. И люблю, когда безотходно)...

Марийка
26-05-2017, 09:28
26.05.17. 2 день выхода
Вес 67,4 (-600 гр)
В животе побулькивает, что-то происходит).
Утром выпила 150 мл. разведённой 1/3 цитрусовой сокосмеси.
Нигде не найду, какое количество сока надо выпивать.
К обеду мне заметно поплохело, хотелось присесть, прилечь, потом я взяла целый апельсин, нарезала на дольки и выпила прям из него сок. И мне сразу стало лучше. Съела бы ещё, но потерплю.
Наверное, вот эти дюймовочкины порции по трети стакана сока, как-то мне маловато. Да и разведённый кисляк не очень уже идёт.
Не считаю это "срывом", просто так для меня было лучше.
Валяться мне сейчас некогда, муж в больнице, надо наготовить, передачки возить, дома и с детьми кучу успеть, на работу ещё...
Посмотрю на своё самочувствие, может хотя бы напополам или 2 сока к 1 воды буду делать.

Eurydice
26-05-2017, 10:24
Со второго дня можно уже неразбавленный сок по 150 мл по часам примерно: 9 – 11 – 13 – 15 – 17 – 19 – 21 = итого 1050мл за день. Главное пить маленькими глотками, каждый глоточек как можно дольше сосать во рту, обрабатывая слюной.
А на "варенку бояться" свалится те, кто намерен перейти на сыроедение после голода, чтобы "не испортить" себе вновь зарождающуюся микрофлору кишечника. Так что если ты не собираешься потом сыроедить, то с 4-го дня после обеда уже можешь сделать тушеное рагу из овощей или супчик рисовый сварить. Но чем дольше ты просидишь на соках, тем эффективнее у тебя будет продолжаться чистка на выходе, хотя и с "варенкой" она продолжается: лишь бы не есть всё, что содержит крахмал (картофель, репа, редька, редис, кукуруза, бананы). И всё, что содержит белок тоже не надо (бобовые, орехи, грибы, и все молочные продукты) - тогда организм будет продолжать синтез своего белка. Если для тебя это не важно, можно кисломолочное с 8-го дня, кажется (см. таблице Николаева). Про колибактерин (или Линекс) надо было принимать ПЕРЕД выходом - он помогает более быстрому восстановлению микрофлоры, но можно и без него - дольше пить соки, не превышая суточную и разовые дозировки, и вырастить нужную микрофлору самому. У тебя болей в желудке нет, можно попробовать и не пить, раз уж ты второй день соки пьешь - ну и пей потихонечку дальше.
Хорошо отголодала! МОЛОДЧИНА!!!

Марийка
26-05-2017, 11:01
Eurydice, Спасибо огромное за поддержку и ценные советы! Много разного пишут, не имея опыта, трудно так сразу составить оптимальный план. Посижу пока на соках, хорошо себя чувствую с них, пока пьются, буду пить).

Eurydice
26-05-2017, 11:18
3 день по 200мл (сок неразбавленный, яблочное пюре или пюре из другого фрукта, грейпфрут или апельсин уже с мякотью, но каждую дольку очисти от пленок), пищевой режим: 9 – 12 – 15 – 18 – 21 час.
4 день по 200-250мл (сок, протертые фрукты, салат (пекинская капуста, морковь сырая на мелкой терке), тушеные овощи, чеснок, пищевой режим: 9 – 12 – 15 – 18 – 21 час.
с 5 дня пищевой режим: 9 – 13 – 17 – 21 час.
Если есть чувство сильной сытости, то можно пропустить очередной прием пищи, главное не смешивай продукты, особенно употребляемые в первый раз после голода, лучше один прием пищи - один продукт, так легче потом исключить что-то, от чего вдруг станет плохо (боль в желудке, аллергия и т.п., отравление из-за химии). Не забывай ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ, раз продолжается чистка, ты должна продолжать выводить токсины. Пить травяные чаи: душица, мята, ромашка, зверобой, но не концентрированными или просто воду; никаких кофе, черного или зеленого чая (они все имеют химобработку).

Марийка
26-05-2017, 16:30
Eurydice, спасибо, так подробно, то что нужно! Очень даже сытненький и разнообразный рацион получается, на таком вполне можно долго сидеть).
Взвесила апельсин до и после поедания), получилась разница 90 гр.
Столько я съедаю за раз и пока вполне хватает. Мне нравится пить сок прям из апельсина, почему-то так вкуснее).
Всего съела сегодня 5 штук, может быть ещё один будет часов в 10, я поздно ложусь.
Воду пить забросила, а ведь да, надо. Не хочется, я и не вспоминаю, сегодня холодно ещё. Добавлю немного лимона и буду пить.
"Чаи" пока побаиваюсь, хоть у меня полно своих трав с участка - у меня кошмарная зависимость, если чашка чая в руке, в другой обязательно должна быть печенька, бутер или конфетка. Пока на воде посижу, от греха подальше)..
Самочувствие не скажу, что прям энергия фонтаном, нет, пока есть слабость, подташнивает немного, хочется спать, чуть не уснула в маршрутке, прям боялась проехать мимо.
Чистка продолжается и это здорово).

*Пантера*
26-05-2017, 16:41
Просто умничка! Почитала и браво!
Так держать и выход держаться))
Единтсвенное, я тоже первый раз выходила на соках, и так же высасывала апельсин, тк на работе не выдавишь свежий, а на второй раз стали болеть десны и зубы, сказали, что это как раз от соков, аккуратнее)

Eurydice
26-05-2017, 17:37
"Чаи" пока побаиваюсь, хоть у меня полно своих трав с участка - у меня кошмарная зависимость, если чашка чая в руке, в другой обязательно должна быть печенька, бутер или конфетка. Пока на воде посижу, от греха подальше)..
Да... у всех нас есть такие "жесткие" психологические привязанности, типа чайная чашка - печенька. Но для того нам Господь и дал мозги (сознание), чтобы мы не были рабами страстей, и умели применить хитрость для обхождения таких смысловых цепочек. Например, сделать травяной чай, остудить и налить его в маленькую пластиковую бутылочку из-под "Фанты", например. Проходишь мимо - глотнула из горлышка, снова мимо идешь - снова глотнула (вроде как это у тебя не чай, а просто вода). Очень хорошо отвар шиповника сделать (витамин С), но всё индивидуально: мне он категорически на выходе не идет, т.к. очень сильно повышает кислотность желудка, даже изжога начинается. Каждый продукт сейчас тебе придется буквально ТЕСТИРОВАТЬ.
Самочувствие не скажу, что прям энергия фонтаном, нет, пока есть слабость, подташнивает немного, хочется спать, чуть не уснула в маршрутке, прям боялась проехать мимо. Чистка продолжается и это здорово).
У меня то же самое на выходе. Не то, чтобы головокружения сильные, но голова "плывет", какая-то чумная почти неделю, и слабость - и все это сразу после принятия пищи. Ничего, пройдет.
Главное - ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!! Твой организм безумно счастлив, что ты дала ему СТОЛЬКО времени на генеральную уборку и ремонт: сколько успел за 21 день - он сделал, вот сейчас еще немного будет доделывать начатое.
А про "варенку".... На сыроедение так сразу не перейдешь, если всю свою сознательную жизнь питался иначе... Тут ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ ГОЛОДА ввести в рацион как можно больше сырых овощей и фруктов, да решительно отказаться от таких гадостей, как колбаса, сосиски, жареное, копченое, все газировки, кофе-чай, чипсы, пиццы, все промышленные(!) кондитерские изделия.
Хлеб и всякие пирожные в наше время все напичканы страшно сказать каким количеством всяких химических добавок! Но ты сказала, что хлеб (да еще бездрожжевой печешь сама)... тут еще можно подумать. Можно и овсяные печенья самим испечь.

Eurydice
26-05-2017, 17:58
Взвесила апельсин до и после поедания), получилась разница 90 гр.
Не заморачивайся взвешивать всё, что ешь! Возьми чайную чашку 200 мл (250мл) потом пиалу (300 мл) и норму разового потребления пищи отмеривай ею: сколько в чашку (в пиалу), например, салата (или овощного рагу) войдет - столько ты и ешь. Пока ты пьешь соки первые три дня - ты сможешь наедаться без проблем. Как только перейдешь на "варенку", возникнет опасность скатиться на жор, вот поэтому отмеривай чашкой (пиалой) и постарайся не положить еды второй раз в эту пиалу, а потом и третий :smile2:

Марийка
27-05-2017, 08:31
*Пантера*, спасибо большое), да, про зубы я тоже уже задумывалась, наверное хорошо бы после еды с содой полоскать для нейтрализации)..

сделать травяной чай, остудить и налить его в маленькую пластиковую бутылочку из-под "Фанты", например. Проходишь мимо - глотнула из горлышка
Классно, я не додумалась), так и с водой можно, чтобы "распиться". Я всегда мало пью, трудно себя заставить, думала, что после голодания сдвинусь, но нет, не хочется. А так получится, главное, не забывать..
Шиповник есть, потестирую, хороший он для подпитки. Ещё задумываюсь о зелёных коктейлях, как делает МИЛУСЯ. (любая съедобная трава блендером мешается с водой и процеживается). Вроде ведь тот же сок, только травяной).

хлеб (да еще бездрожжевой печешь сама)... тут еще можно подумать. Можно и овсяные печенья самим испечь.
Да, делаю на ржаной закваске. Ещё нашла классный рецепт из пророщеных зёрен. Конечно, при термической обработке польза зёрен сильно снижается, но как-то всё равно душу греет).
Но увлекаться всё равно не стоит (а я могу увлечься на целую буханку), да, лучше овощей побольше).

Как только перейдешь на "варенку", возникнет опасность скатиться на жор, вот поэтому отмеривай чашкой (пиалой) и постарайся не положить еды второй раз в эту пиалу, а потом и третий
)))...это запросто. Постараюсь подольше продержаться на сыром. Фрукты, потом овощи. Я Жору очень боюсь, у меня было в прошлый раз и очень соли хотелось, я прям "на стену лезла". Недели две то точно надо повременить и адаптироваться, потом введу постепенно. "Зажирать" лучше салатиками буду).

И всё, что содержит белок тоже не надо (бобовые, орехи, грибы, и все молочные продукты) - тогда организм будет продолжать синтез своего белка.
Вот это интересный момент, это получается можно совсем без белка обходиться? Где можно почитать подробно про это?

Марийка
27-05-2017, 09:00
27.05.17. 3 день выхода
Вес 67,5 (+100 гр)
Вчера вечером. как-то стала я почёсываться. В разных местах. Сыпи нет, только иногда лёгкий зуд. Аллергия на апельсины? Или на химию?
Так то я вообще не аллергик, но после голодания всё может быть.
Потому утром позавтракала половинкой грейпфрута (что было), а после работы зашла, купила яблоки и груши.
Самочувствие просто "мамадарагая" - хожу пешком на работу и обратно (энергично 25 мин.), туда ещё ничего так доскакала, а обратно просто еле доползла. Всё, внутреннее питание закончилось, на голоде организм благополучно питался 12-ю кг. жира, я и бегала шустренько...а теперь кушаем, что "мама дала". Мышцы ног, пока шла, сводило, тряслись всеми тиками на грани человеческих возможностей, да и сердце стало реально прихватывать...
В общем, как-то добрела, присаживаясь "на пенёк", дома сначала отлежалась, потом долго жевала грушу и спаааать!
Через час встала,"отсканировала", как там груша, она сказала, что всё норм - вполне можно кушать с мякотью.
Стульев, кстати, ещё не было и даже намёков нет. Посмотрю до завтра, если так не будет - завтра клизма.
Фрукты ем - ...нуу, конечно, выбирать не приходится, где ж взять суперсвежих..., но прям чувствуется, что нет в них "живительных соков" или праны, кому как нравится. С дерева понюхаешь яблоко - и как в раю, уже, как наелся, а тут просто оболочка с содержимым. Хорошо, что вкус приятный, это уже радует. Но на летних фруктах выходить - совсем другое дело. Что ж, доживём и до них). Спасибо тому, что есть).
Съела несколько крупинок пчелиной пыльцы, хочу подпитаться, особенно сердце волнует. И пойду запарю шиповник.
Сжевала яблоко - нет, всё таки апельсин вкуснее всего. Груша и яблоко совсем не аппетитно, я даже доесть не смогла.
А вообще, если спросить себя, чего я хотела бы сейчас - хочу сало с чесноком и ржаным хлебом))))))
Организму очень жаль с салом расставаться)))).

Eurydice
27-05-2017, 10:33
Вчера вечером. как-то стала я почёсываться. В разных местах. Сыпи нет, только иногда лёгкий зуд. Аллергия на апельсины? Или на химию?
Может и первое, может и второе, а может, как у меня и третье: в первый день выхода я тоже начала чесаться, со второго дня вылезали... как бы их описать... - сухие угри (под ногтями легко отваливались. Это просто продолжалась чистка на выходе, и вот таким способом организм что-то выбрасывал через кожу. Встречала здесь на форуме, что это бывает у тех кто до голодания увлекался сырами и трудноусваевыми белками.
Вот это интересный момент, это получается можно совсем без белка обходиться?
Я не смогла найти где я это читала, чтобы дать ссылку. Только ты не правильно поняла. Там, кажется, говорилось о том, что организм производит биосинтез белков на голоде и какое-то время еще на выходе для ремонта, а не для питания. А когда выйдешь из голода, без белковой пищи вряд ли обойдешься. Сыроеды и те едят рыбу и мясо, но сырыми после сильной заморозки.

Марийка
27-05-2017, 10:51
Встречала здесь на форуме, что это бывает у тех кто до голодания увлекался сырами и трудноусваевыми белками.
А, так я из таких), сыры, творог моя слабость, возможно и правда чистка. Угрей пока нет и я всё равно стала есть апельсины, т.к. другое не лезет.

организм производит биосинтез белков на голоде и какое-то время еще на выходе для ремонта, а не для питания.
Ага, поняла теперь), спасибо).

МИЛУСЯ
27-05-2017, 11:15
сводило, тряслись всеми тиками на грани человеческих возможностей, да и сердце стало реально прихватывать..
калий, магний срочно нужен. курагу можно заливать кипятком а потом с водичкой в блендер и пить.
Стульев, кстати, ещё не было и даже намёков нет.
парочку чернослива как и курагу сделать, выпить и все будет.
Съела несколько крупинок пчелиной пыльцы
моя дочка на пыльцу так вся чешется!!! а на коже ничего нет. а на пергу реакции нет.
Сжевала яблоко - нет, всё таки апельсин вкуснее всего.
с морковкой потереть вкуснее и полезно
Ещё задумываюсь о зелёных коктейлях, как делает МИЛУСЯ.
кстати попробовала сделать напиток из лопуха, а потом перечитала все о нём. оказывается кладезь полезности, особенно от женских проблем.
Вес 67,5 (+100 гр)
молодец, все идёт отлично. удачи тебе в дальнейшем.http://liubavyshka.ru/_ph/55/2/858131397.gif (http://liubavyshka.ru/photo/55-0-721)

Марийка
27-05-2017, 12:11
МИЛУСЯ, спасибо, да, про сухофрукты думаю, пугает обработка химикатами, может вымочить их получше и промыть...про калий-магний уже даже аспаркам хотела выпить, но как-то не тот это путь, лучше продуктами обойтись, они же сейчас в организм, как в губку впитываются.

кстати попробовала сделать напиток из лопуха, а потом перечитала все о нём. оказывается кладезь полезности, особенно от женских проблем.
от лопуха я тоже в восторге, горький только), но вроде кипятком убирается горечь.

моя дочка на пыльцу так вся чешется!!! а на коже ничего нет. а на пергу реакции нет.
у меня и перга есть, вроде не реагирую на них, пока буду принимать, там полно микроэлементов).

Марийка
27-05-2017, 13:09
Уплетаю молодую капусту - вкусняха! (завтра куплю пекинскую, она "полегче"). Знаю, что она может и метеоризм вызвать, но хочется. Наверное надоели что ли фруктовые сладости, хочется "существенного вкуса"). Уже сидела мечтала о кашах и кефирах, и особенно, почему-то, о грузинской кухне)))... зашла на кухню, а там - капуста! То что надо, жую каждый кусочек долго-долго. Прям супер! Я даже не уверена, что мне нужны фрукты, даже не тянет..Можно бы и с чесночком, но боюсь, что аппетит только разыграется. В лимонный сок макаю и балдею - что человеку для счастья надо)).

Eurydice
27-05-2017, 16:08
Узавтра куплю пекинскую, она "полегче"). Знаю, что она может и метеоризм вызвать, но хочется. Можно бы и с чесночком, но боюсь, что аппетит только разыграется.

Ну не знаю... У каждого, конечно, своё... У меня от чеснока аппетит не разыгрывается, наоборот, на выходе чеснок даже сытость дает. Это во-первых, а во-вторых,Войтович советует с растительной пищей употреблять "большое количество чеснока (10—15 г), независимо от индивидуальной переносимости его до голодания. Этим подавляются все гнилостные и токсические процессы, проходящие в момент прерывания голодания". У меня с чесноком, наоборот, метеоризма нет.
Но, как нам уже известно, после лука и чеснока по фитонцидным свойствам на третьем месте стоит морковь, которая не только прекрасно справится с этими процессами, но очистит весь организм от шлаков и поддержит обеззараживающую функцию печени, а также дополнительно укрепит «первую линию обороны»: слизистые оболочки внутренних органов, в том числе и выделительных. Раз уж начала капусту есть - начинай морковь тертую на мелкой терке - каждый день хоть по чашке. И потом, классический салат Метла, обожаемый всеми, кто голодает (после которого у многих сразу бывает стул) - это как раз капуста с морковкой.

Так вкусно ты пишешь, Марийка!!! А я второй день на голодании.

МИЛУСЯ
27-05-2017, 17:59
от лопуха я тоже в восторге, горький только), но вроде кипятком убирается горечь.
но ведь горечь это польза для организма и смерть для всего чужеродного в организме. лучше уж после приёма просто запить или заесть.
про сухофрукты думаю, пугает обработка химикатами
у нас продают несколько видов кураги. я просто прошу посоветовать какую лучше ребёнку, обычно советуют более натуральную. а пыльца полезнее смешанная с мёдом.
Уплетаю молодую капусту - вкусняха! (завтра куплю пекинскую, она "полегче")
кто то выходил на капустном квасе, очень хвалил. пусть всё получится, что задумала. удачи.

Марийка
27-05-2017, 19:37
Eurydice, тогда попробую, остановиться же можно, если не пойдёт. Чеснока хочется, я вообще его всегда много ем). Морковку мне тоже подсказали, где хорошую можно купить, завтра налопаюсь)).

Так вкусно ты пишешь, Марийка!!! А я второй день на голодании.
Я вот иногда пишу и думаю, а если кто голодающий будет читать, это ж как-то заразительно...
Пусть голодание будет лёгким и очистительным!

горечь это польза для организма и смерть для всего чужеродного
Герой! Я прям восхищаюсь такой решимостью!))

пыльца полезнее смешанная с мёдом.
да, мёд вот закончился..я раньше её вообще сразу свежесобранную мёдом консервировала, пока она на воздухе часть пользы не потеряла. Сейчас пасеки нет, к сожалению, мужу некогда заниматься...ну, хоть так поклюю, тоже хорошо).

пусть всё получится, что задумала. удачи.
Спасибо) и всем нам удачи и здоровья!)

Eurydice
28-05-2017, 09:07
Мышцы ног, пока шла, сводило, тряслись всеми тиками на грани человеческих возможностей, да и сердце стало реально прихватывать... В общем, как-то добрела, присаживаясь "на пенёк", дома сначала отлежалась

Я тут посмотрела комменты Николаева А.В. То, что тебе сводит мышцы при физнагрузках, это нехватка соли, то-то тебя в прошлый раз колбасило (как ты писала: "хотелось соленого, аж на стену лезла"). Эник пишет, видимо ты в обычной жизни ешь слишком много соли - вот с этим тебе нужно решительно что-то делать. Недосаливать суп и другие блюда (кому надо, потом досолят), вообще не солить всё, что и так вкусно без соли: например, отварная гречка и перловка (особой разницы, соленые они и несоленые - нет, если не привыкла, порежь, например, помидоры в такую кашу, перемешай), яйца, яичница, все салаты, приготавливаемые из свежих овощей-фруктов (попробуй вместо соли лимонный-апельсиновый сок немного).

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=686675&postcount=14608

Сердечко... Правильно, нужно отдыхать: и присесть и прилечь. Если по сердечку комменты встретятся, дам ссылку

Марийка
28-05-2017, 11:36
ты в обычной жизни ешь слишком много соли - вот с этим тебе нужно решительно что-то делать.
Спасибо, да, ем много соли, у нас как-то так в семье повелось..я уже тоже задумывалась на эту тему, хочу заменить соль, насколько возможно морской капустой(смолоть и посыпать) и соевым соусом(понятно, что он тоже с солью, но её там меньше и обманывает рецепторы) и просто постепенно уменьшать.
Сейчас тоже колбасит на тему соли. Сильно уливаю овощи лимонным соком, купила сушёную ламинарию, заварила, сильно промыла - аж трясло, как хотелось. И она меня всегда безотказно спасала от запоров, даже совсем каменных после родов, и сейчас думаю, сработает.

Если по сердечку комменты встретятся, дам ссылку
Да, если попадётся что, буду очень благодарна!) Пока купила абрикосы(калий, магний), не особо верю в привозные фрукты, но посмотрим, курагу ещё поищу...

Марийка
28-05-2017, 12:01
28.05.17. 4 день выхода
Вес 67,3 (-200 гр.) При том, что внутри меня куча продуктов, значит жирок ещё рассосался.
Самочувствие - ещё есть слабость. Выражается в том, что не могу быстро ходить, долго стоять, появляется одышка, очень устают мышцы. А для повседневных неспешных дел вполне норм. По прежнему прихватывает сердце, пока пью пергу и пыльцу для подпитки.
В целом приятная лёгкость, свежая голова, какое-то ощущение чистоты.
Как я понимаю, слабость вызвана не столько интоксикацией из-за продолжающейся чистки и перестройкой организма, сколько не привычно малым поступлением питания.
Суточной нормы калорий я никак не набираю, объём съедаемой пищи не большой - просто не лезет много.
Утром съела грушу, фрукты идут не охотно, наверное и не надо, лучше к себе прислушаться. Буду есть их только по утрам.
Про апельсины выяснила, съела один контрольный вчера в обед - пошла сыпь. Больше не повторяла, сыпь прошла. Отложу до далёкого будущего).
На второй завтрак съела один большой помидор. Вроде даже грунтовый, если не врут.
Очень хочется солёного, уже вчера вечером нестерпимо мечталось о морской капусте. Купила сушёную ("дальневосточный" нельзя, консервация), промыла до пресного состояния, сделала "салат" - ламинария, помидор, лимон, чеснок - и прям наесться не могла).
Но пока кишечник не заработал, побаиваюсь есть много, там же копится...Вечерком планируется ещё "метла")).
Если уж и это не сработает - завтра утром клизма.

В целом полёт нормальный, надеюсь, удастся подольше обойтись без варёного, пока вполне терпимо.

Марийка
28-05-2017, 12:52
Ещё сегодня приобрела асафетиду. В рецептах вегетарианцев часто встречается эта приправа и мне было очень любопытно. Напоминает лук и чеснок одновременно, но не сильный запах.
Прочитав сейчас подробнее, была приятно удивлена, что:
с ее помощью с легкостью избавляются от скопления пищи, накопившейся в желудочно-кишечном тракте.
Проблема, о которой не принято говорить вслух – наличие глистов – решается все той же асафетидой. Употребление ферулы способно избавить нас от круглых паразитов и остриц.
помогает не только при заболеваниях, но и широко используются для восстановления физических сил.
Индейцы, использовавшие данную специю в постоянном меню, совершенно точно утверждали, что она, несомненно, омолаживает человеческие органы, побеждает старение.
Минеральный состав этой пряности не просто скуден, он вообще отсутствует. Так, что никакого вреда организму она принести не может. Ее безвредность, нейтралитет по отношению к нам подчеркивается химическим составом:
Смолы (кислота феруловая) – до 60%;
Оксид углерода – до 35%;
*фирное масло – до 10%.
Данное масло состоит из кумаринов, серных веществ, терпенов. Именно это эфирное масло выделяет стойкий аромат, за который и ценится асафетида.
Правда, пишут, что надо её обжаривать, но мне и так всё нравится, или же она в продаваемом виде (там ещё куркума и рисовая мука, для снижения концентрации), уже обжарена...
"Метла" сегодня будет сдобрена), приправки надо совсем мало, на кончике ножа.

Марийка
29-05-2017, 14:14
29.05.17. 5 день выхода
Вес 68 кг. (салатики скопились и прибавили веса)))
Стула так и не дождалась, вставила кусок мыла и дело пошло.
Вчера и сегодня, не стесняясь, ем салаты из сырых овощей с зеленью, с чесноком и лимоном. Очень нравится, варёного не хочется.
Но соли хочется так сильно, что немного грешу - добавляю чуток соевого соуса и ем морские водоросли. Так пропадает "паника организма" по поводу нехватки. За отёками слежу - все хорошо.
Сегодня сил ну очень прибавилось, почти как "в расцвете лет")), самочувствие просто суперское!
Такой идеально чистый рот, даже утром, я даже в детстве не помню!
Все эти восторги, конечно же, в сравнении с тем, какая я была до голодания. А так, думаю, нет предела совершенству))).
Сделала, наконец-то травяной коктейль. Оооочень интересная штука получилась, если не знать из чего, в жизни не догадаешься. И такой сытный, насыщенный, вкусный!
Делала так: крапиву и мяту помыла, порезала, долила воды и измельчила блендером. Потом процедила, отжала в получившийся сок кусочек лимона и пила с удовольствием). Траву можно любую съедобную, чем её больше, тем насыщеннее сок.
Из оставшегося жмыха поставила эксперементальный квас (по типу Болотовского).
Крапивку очень люблю, такая она витаминная и сытная, но кровь сгущает, с ней осторожнее....
Жор, Слава Богу, не беспокоит, не тянет ни на какие сладости и вкусности, я очень этому рада.
МолОчки вот только не хватает. При чём поняла, что хочется не магазинных кефиров, а свеженького тибетского молочного гриба, где куча бактерий и ферментов....надо бы раздобыть закваску...

Марийка
30-05-2017, 08:51
30. 05. 17. 6 день выхода
Вес 69,3 (+1,3 кг)
Вчера на ночь делала клизму, но вышло мало.
Привес большой, соль задерживает влагу, ну и салаты тоже там подзависли.
Начала день с хорошей энергичной прогулки по лесу, набрала сныти и одуванчиков, родниковой воды, надышалась классно).
Сделала травяной сок (сныть+мята), понравился).
Потом салат - капуста, помидор, одуванчик, чеснок, лимон.
И вот с утра я как-то странно себя чувствую - появились типа мелкие тики или судороги лицевых мышц, никогда такого не было...
Я сначала решила, что чистка же, но потом решила проверить всё что я ем на проявления в гомеопатии.
И оказалось, что у лимона такие проявления, плюс на виске типа жжёт как от лимонной корки.
А препарата то у меня и нет, чтобы нейтрализовать. С лимоном придётся завязать, передоз(.
А уж сока лимонного я столько поела в салатах!
Теперь варю себе капусты, типа супчик (обычная, брюссельская и цветная).
Без соков-приправок смогу только помидоры так запросто есть. Капусты, огурцы, а тем более всякую травяную экзотику только со сдабриванием. Чеснок хорошо добавлять, но при отсутствии масла и соли много не сьёшь.
Пока посижу на помидорах и варёных овощах, а когда масло можно будет, попробую возобновить зелёные салаты.
Если буду голодать небольшой срок, сделаю выход на кисломолочном...

Марийка
30-05-2017, 15:55
Всё, я поняла, чего мне так всё время не хватало - ферментов. Потому и пищеварение так себе.
Потому всё время так тянуло на молочку и соевый соус.
А сейчас решила попробовать кусочек домашнего хлеба и всё встало на места. У меня хлеб естественного брожения, на квасном сусле....магазинный даже пробовать не хочется, а этот прям сразу снял все хотелки.
Скорее всего те, кто на выходе пьёт настоящий квас, получает всё необходимое.
А я только недавно поставила квас на закваске, не готов ещё, там тоже и ферментов, и бактерий для пищеварения....
Лимон заменила клюквой и брусникой, посмотрю завтра на самочувствие. Вкусно, добавила в огурцы-помидоры).

Марийка
31-05-2017, 09:00
31.05.17. 7 день выхода
Вчера вечером случайно нашла в инете книгу Гладкова Сергея Михайловича.
Читаю, очень интересно и чувствую, что прав он.
Если кратко - предлагает сырые овощи, травы, зерно ферментировать, это значительно облегчает работу жкт, при этом сохраняются и даже увеличиваются полезные свойства продукта.
Ферментировать, значит дать им сквасится)).
Хочу попробовать. Уже поставила бессолевую капусту.
У него очень интересные рецепты, жить можно на одной траве, главное готовить правильно)).
И вот такое сыроедение мне как-то ближе. Конечно, я не пробовала ещё, но уже интуитивно кажется, что на таком питании хорошо будет, та же морковка в сыром виде комом стоит внутри, если обработать, наверное пойдёт).
На данный момент ем только сырые овощи, кислые ягоды и домашний хлеб.
Сырые овощи, это помидоры, огурцы и капуста. Хорошо идут только помидоры, огурцы. Капуста усваивается как-то хуже что-ли, не могу себе это объяснить, но чувствую, что ресурсов моего жкт не хватает для её переваривания, то же и с морковью. И хочется кислятины со всем этим, может вот квашения и хочется, организм сигналит, а до меня только стало доходить? Но про квасной хлеб я уже дошла, хорошо с него, но ем по не многу.
Варёные овощи вчера ела, нууу ничётак, когда другого нет, есть можно, но даже не тянет.
Утром варила полбу детям, тоже думала поем чуток - не, не то, не стала.
В общем, сама не ожидала, пока меня такое типа сыроедение устраивает.
И вообще не ожидала, что получится так слушать себя, я скорее готова была услышать требования тортиков, мясных вкусняшек и т.п.
Наверное можно себе больше доверять, если захочется чего-то вполне экологичного, пожалуй, буду есть).

Марийка
31-05-2017, 12:01
Самочувствие: сил теперь нормальное хорошее количество, сердце не беспокоит.
Вчера очень доставали весь день тики и спазмы мышц лица. Хорошо, что хоть не сильно и не выходило каких-то жутких гримас, но очень странно всё это.
У Гладкова читала про соки растений, пишет именно про сныть, что больше стакана сока провоцирует поднятие всей энергии к голове. А я с утреца, как раз стаканчик сока и приняла.
Может это потому и спазмы мышц были, переполнение энергией так выразилось? Хотя я бы скорее головную боль предположила в этом случае...Не знаю, что это. Соки пить по не многу надо и тестировать.
Почему-то теперь припухли слюнные заушные железы. Может чистка? А если почему-то воспаление или даже паротит? Посмотрим что дальше, температура нормальная.
.....И очень интересное стечение обстоятельств, у меня сгорела кухонная электроплита....

Уже попробовала "заквашенную капусту". На самом деле там ещё морковь, кабачок, чеснок и специи. Поставила утром, чуть добавила молочной сыворотки и залила водой. Вечером она мягкая, я только попробовала и всёооо, припала) - проглотилась прям очень даже. Пахнет отлично. Боюсь, что и созреть не успеет, всё съем. Свежий салат из этого же не так легко идёт.
Буду всё такое пробовать, может втянусь)). И очень интересно, что за травяные лепёшки из перебродившей травы, сушилки только нет, чтобы сделать на пробу.
Соль, конечно, покоя не даёт, грешу с соевым, вес за счёт воды прибавился.
Рецептик "соевого соуса", который буквально сам придумался. Если кто ест соевый соус, конечно, можно не заморачиваться, особенно, если это настоящий соус прямо из Японии)), но я в качестве его дешёвого не уверена, потому делаю так:
квасное сусло (придаёт тот самый запах, баночка продаётся в ашане), сок лимона или кислых ягод (можно сливу, гранат, у меня клюква и брусника из заморозки), чеснок, базилик. Всё перемешивается, разбавляется водой, соль по вкусу. Процеживаем и наливаем в удобную бутылочку.
У меня долго не стоит, быстро расходится, потому не знаю, сколько он хранится. Можно добавить в него любые специи и мёд.

Марийка
01-06-2017, 11:46
01.06.17. 8 день выхода
Вчера перебрала солёного соуса, не смогла остановиться, сегодня отёки.
Уже вчера вечером почувствовала дискомфорт и лицо заметно округлилось. Ноги, как ни странно, нормальные.
Выпила на ночь мочегонное, наверное это очень стрессово для организма, но я перестраховалась. За ночь ушло 2 кг.
Утром смотрю - внешне мало что изменилось, веки нависли, сушняк, тяжесть во всё теле и я выпила ещё таблетку. Что странно, воды сливается не много, но ощущение, что там ещё полно. Голова тяжёлая. Пить хочется и пью, т.к. надо вымывать соль.
Не повторяйте мой опыт! Жить буду, но очень не приятное состояние, руки-ноги гудят, тяжесть и вялость.
И очень беспокоят заушные железы, какое-то всё припухшее. Ещё и что-то типа ячменя под глазом зреет, вот уж вообще такие странные болячки появляются, которых никогда и на было.

Утром съела рис и огурцы. Жевала долго, до сладкого привкуса. Рис, потому что все эти "овощные травки-муравки" не усваиваются и идут на вылет. Не понос, но и не норма.
В обед одинокая ряженка. Уже хочется белкового продукта. Тоже "ела" её медленно. После голодания вкусы продуктов другие. У ряженки такой вкус, что лучше простокваша из цельного молока...
Вечером планируется немного гречки и помидоры.

Марийка
02-06-2017, 18:34
02.06.17. 9 день выхода
Отёки спали, питаюсь помидорами, огурцами и кисломолочным. Утром немного гречки и немного домашнего ржаного хлеба. Добавила ложку льняного масла.
Самочувствие хорошее, вечером даже устроила пробежку).

У мамы на выходе никак не восстанавливаются силы, по срокам она уже вышла из голодания (около недели прошло), т.к. срок был не большой. Но много чего обострилось и сил мало-мало. Ест уже обычную диетическую пищу, кроме мяса, всё в нормальных объёмах, выходила на соках, потом на овощах.... Волнуюсь за неё, не знаю почему сил так и нет.

Марийка
03-06-2017, 18:51
03.06.17. 10 день выхода
Установился определённый набор продуктов, которые не хочется менять. На них самочувствие хорошее и тянет именно на них.
Процентов 60 рациона - сырые овощи (помидоры, огурцы, капуста, морковь, свёкла, зелень).
Около 30 процентов - кисломолочное (тибетский гриб, иногда творог или брынза)
И совсем не много - гречка или отварные овощи, или ржаной домашний хлеб, это с салатами из овощей.

Сделала квашеную бессолевую капусту, понравилась, буду продолжать).
Пью домашний кислый квас или воду.

Пока буду на таком рационе, мне всё нравится. Дальше видно будет по самочувствию.
Аппетит усиливается, мне кажется, что сегодня съела больше, чем надо бы, ругаю себя, можно было этого и не делать.
Может быть завтра сделаю разгрузочный...пока не решила как лучше.
Побаиваюсь привеса, почитала - даже на правильном выходе набирается вес. Жаль, конечно, но наверное, это неизбежно. И главное - хорошее самочувствие.
Как дальше поддерживать себя тоже пока в раздумьях.
Думала про каскады дней по 7-10, но что-то пишут, что с каждым последующим голоданием вес набирается всё стремительнее(.
Голодать раз в неделю? Или два раза?
Или просто посидеть на растительно-молочной диете?
Чувствую, что лечиться и чиститься мне ещё много, останавливаться точно рано...

*Пантера*
03-06-2017, 20:35
я бы просто продолжила такое чисток, качественное питание без срывов.
знаешь как я делала после своего сильно сброса веса после голода.
я понедельник-среда ела правильно, в четверг обедала и не ела больше, пила воду, в пятницу вода, в субботу соки, в воскресенье только овощи сырые.
вес как был практически так и не набирался, пока так делала.

Марийка
05-06-2017, 19:02
*Пантера*, получается, что еженедельным голоданием можно удерживать вес, это очень хорошо).
Да, тоже попробую устроить подобный график и его придерживаться, ну и двигаться побольше)).
Питаюсь сейчас так, будто уже вышла из голодания, хотя быстро получилось. Вышла в том смысле, что уже пришла к тому рациону, который хочу постоянно. И думала, что уже и соль можно потихоньку добавлять, ну очень хочется, в результате опять отекли ножки.
Посижу завтра на кефире, от него хорошо жидкость уходит, заодно разгрузочный день, а то овощами очень хорошо получается загрузиться, даже сырыми))). Но ем и не только сырые, попробовала сделать хумус, такая вкуснятина, что не удержалась и поела его от души)))...
Но всё же, хоть и с погрешностями (соль, многовато пищи), сейчас питание совсем другое, чем до голодания, должно пойти на пользу, по крайней мере не так вредит).
Со след. недели начинается Петров пост, всё, перейду на график с еженедельными одно-двух дневными голоданиями с правильным выходом. Хоть и выход не 21 день, а меньше, чувствую, что дальше будет только объедаловка, пора жёстче контролировать.
Хотя, может для сыроедения нормально лопать такие количества, пища всё таки менее калорийная, чем, если бы, например, куриная грудка, но живот уже выпирает..

Rumia
05-06-2017, 20:55
Вы такая молодец, Марийка! Восхищена! :)
Только вот здесь небольшая поправочка:
Первый день 5.05.17. Отсчёт дней начинается с вечера указанной даты.
В 16.00. последний раз поела, никакой диеты не придерживалась.
В 20.00. выпила магнезию.

Второй день 6.05.17.
Вес после магнезии 80 кг, его и буду считать начальным.
Утром вышли остатки магнезии. Выпила воды и ускакала на работу.
Самочувствие нормальное, слабости нет, аппетита нет. Поймала себя на мысли, что кушать - это развлечение и ритуал, привычка. Не хватает немного, запиваю эти мысли водой.
Такой первый день на форуме считается за нулевой. ))
А вот второй идет за первый.

Марийка
06-06-2017, 10:40
Rumia, спасибо, да, я думала уже, что не совсем правильный счёт и считала след. день с вечера, а календарно получалось, что уже с утра второй день...ну да ладно, в другой раз буду по другому)).

Eurydice
06-06-2017, 20:10
У мамы на выходе никак не восстанавливаются силы, по срокам она уже вышла из голодания (около недели прошло), т.к. срок был не большой. Но много чего обострилось и сил мало-мало. Ест уже обычную диетическую пищу, кроме мяса, всё в нормальных объёмах, выходила на соках, потом на овощах.... Волнуюсь за неё, не знаю почему сил так и нет.
Сколько маме лет? В голодание вошла в хорошем самочувствии? Сколько дней голодала? Какой вес? Был ли раньше опыт голодания? Не употребляла ли на голодании хоть что-то кроме воды (например, чай, сок лимона в воду или чуть меду, или др.)? Что конкретно обострилось, на какой день голодания, и самое главное: она на обострении вышла?

Марийка
07-06-2017, 04:30
Eurydice, да, на обострении вышла(, я ей говорила подождать, но она решила, что с выходом всё скорее закончится...
Ей 63, вес около 80 кг., вошла хорошо, опыт небольшой был давно, голодала неделю.
На голодании стала сильно болеть поясница с распространением боли в ноги, боль такая сильная, что она ставила свечи кетонал.
Пила только воду. Думаю, что кетонал мог так повлиять, как и любой другой препарат, на голодании...Сейчас почти восстановилась она, на выходе ещё пила обезболивающие, и стала пить таблетки снижающие давление...
Я ей сныти привезла целый мешок, для зелёных коктейлей, с ними восстановление быстрее пошло.
У меня так же в начале голодания сильно болела поясница, но только в положении лёжа, да, терпеть и правда почти невозможно (как мама говорит, боли как у онкобольных), но у меня хоть в вертикальном положении вполне терпимо было.

Rumia
07-06-2017, 07:43
Марийка, если будет возможность, вашей маме надо снова войти в голодание через 1-2 недели или как восстановится.
У моего мужа была примерно такая история, на 2-3 день голодания начинались боли в коленях. В детстве застудил, катаясь по льду на коленках (что мы только не делаем в детстве!). Его тогда лечили медвежьим жиром, но ничего не помогло.
Так вот, когда он начал голодания, в первую очередь стали ныть колени.
В какое-то из голоданий, кажется, на 5 или 6-ой день так сильно разболелись, что ему пришлось сидеть всю ночь за компом, роясь в интернете, чтобы хоть как-то отвлечься. Никаких болеутоляющих не принимал, потому что понимал, что идет процесс исцеления. В какой-то момент стало невыносимо, но он терпел. К утру все стихло, и с тех пор боли в коленях полностью прекратились.
Голодания реально исцеляют!
Предупредите маму, что, возможно, придется потерпеть, но награда того стоит! :)

Марийка
07-06-2017, 11:29
Rumia, спасибо, поговорю с ней, да, надо дочистить что не завершилось.
Ваш муж герой, всё вытерпел и исцелился, это очень всегда радует, что есть возможность вытянуть себя из болячек).

Марийка
12-06-2017, 06:45
Всем привет!
Начался Петровский пост, чувствую, что поднаела массы на выходе, опять проснулся остеохондроз с головными болями, хочу теперь попробовать "каскады".
Жаль, нельзя переименовать тему, название не соответствует, ну да ладно, не это главное...

Каскадить хотела 1х1, но на воде, еда растительная с небольшим количеством зерновых.
Потом нашла, что каскадное, это сухой голод. Честно говоря, побаиваюсь я сухого, у меня и так с сосудами не порядок, кровь густая, да и почему-то трудно без воды, вода перебивает голод....Наверное начну пока с водных и потом попробую сухие, если пойдёт, тогда буду на сухих.

В общем старт:

Цель - снижение веса и улучшение самочувствия.

Вес 73 кг.
Рост 170 см.
Сегодня 36 ч. водное голодание.
Завтра с утра и весь день растительная пища.

Сколько буду 1х1 пока не знаю, будет видно по самочувствию, хочется подольше продержаться)...

Rumia
12-06-2017, 11:29
Почему только сухое? Можно и ВГ каскадить. Успехов!

Марийка
12-06-2017, 18:29
Rumia, спасибо), почему-то про каскады пишут, что сухое. Наверное это потому, что сроки маленькие, а на сухом процессы быстрее, оно больше подходит для коротких. Но думаю, от ВГ польза тоже будет).

МИЛУСЯ
14-06-2017, 07:19
Потом нашла, что каскадное, это сухой голод. Честно говоря
я за все эти годы перечитала сотни дневников. конечно не помню кто, но была такая девушка, на воде каскадила день через день почти год!

Марийка
14-06-2017, 08:20
МИЛУСЯ, ого! Так долго можно? Очень интересно, какие у неё результаты)...

Марийка
14-06-2017, 08:29
Сегодня продолжаю, второе однодневное "голодание")
Мне это больше похоже на разгрузочные дни, они тоже нужны, организм занимается "своими делами", пока новой еды ему не накидали))...
Между голоданиями получается растительно-молочная диета, всё такое вкусное!
У меня после длительного голодания вкусы изменились, теперь "вкусняшки" это квашеная свекла с морковкой с кусочком ржаного кислого хлеба).
Никогда бы раньше на подумала, что такое возможно, на пироженки-мороженки-колбасу даже не тянет...И Слава Богу!))

piumina
15-06-2017, 05:12
Марийка,
Каскадить хотела 1х1, но на воде, еда растительная с небольшим количеством зерновых.
Потом нашла, что каскадное, это сухой голод. Честно говоря, побаиваюсь я сухого, у меня и так с сосудами не порядок, кровь густая, да и почему-то трудно без воды, вода перебивает голод....Наверное начну пока с водных и потом попробую сухие, если пойдёт, тогда буду на сухих.
привет.
прочла твой дневник, супер!
голодание провела хорошо, а вот на выходе- накосячила.
ну ничего, методом проб и ошибок...
сухого голодания бояться не надо. я, правда больше 5-и дней не голодала насухо, но этих пятёрок у меня несколько, да и голодаю я не регулярно, но хочу сказать, что мои сосуды не только не пострадали а и во многом восстановились.
так что дерзайте.
и потом, в вашем возрасте, короткие С.Г. , до 3 дней, не только не навредят а и очень здорово почистят сосуды.
только вам придётся на выходе забыть про свои вкусные солёные соусы.
удачи и здоровья.:prv03:

Марийка
15-06-2017, 14:55
piumina, спасибо за поддержку и советы! Про косяки согласна, отказ от соли оказался самым трудным. Никак не распрощаюсь, прям зависимость какая-то, а потом отёки((. Сок лимона не то, именно солёного хочется...Пока заменила на молотую морскую капусту и буду и её постепенно уменьшать, надеюсь, постепенно привыкну...

piumina
15-06-2017, 16:44
Марийка,
отказ от соли оказался самым трудным. Никак не распрощаюсь, прям зависимость какая-то
это мне известно.
но это и есть нарушение. я купила креветки, смолола их мороженые, и сложила в морозилку. на выходе добавляю в салат, вместо соли. и вкус и микроэлементы.
а ещё добавляю чеснок и зелень.
приятного.http://s016.radikal.ru/i337/1706/91/25f2d87d1107.jpg (http://radikal.ru)

piumina
15-06-2017, 16:46
ой, такой чеснок большой получился. как исправить?

Марийка
15-06-2017, 19:05
ой, такой чеснок большой получился. как исправить?
:-) пусть будет большой :-)
про креветки - интересно, попробую).
Зелень и чеснок тоже добавляю, на выходе чеснок особенно хорошо шёл