PDA

Просмотр полной версии : Сказ о том, как русский Иван за здоровьем ходил

Khojana
20-06-2017, 12:58
Объект: Мужчина
Герой: Иван, русский. (крайне напоминает типичного героя из русских сказок)
Предназначение: Поиски волшебного зелья, либо метода, либо способа обретения совершенного здоровья тела и духа, и освоение методов и способов поддержания его на благо всех живых существ.

Итак, поехали!..

В некотором царстве, в некотором государстве... Да ну, это настолько избито!

Ну хорошо, В большом пыльном мегаполисе жил-был Иван, жил-жил, не тужил, с другими людьми дружил, денег много не нажил... В общем, один отдельно взятый, ничем не примечательный русский Иван.

Вдруг однажды проходил мимо один мудрец, и поведал Ивану, что живет то он не правильно, как-будто спит, а не живет! И цели то у Ивана нет, так, одни желания и стремления неосознанные. Иван сел, и почесал затылок, и подумал: и вправду, надо жить для чего-то стоящего, как-то по-другому, и пошел искать правду...

Находил свою правду, делился ей с людьми, радовался, как маленький тому, что знает, искренне расстраивался, когда люди не разделяли его правды, а правда, та, первая правда Иванова заключалась в том, что все люди питаются не правильно, и живут не правильно. Что надо питаться наливными фруктами и овощами, произрастающими в родной землице, да растениями полезными, а других живых существ не следует губить ради удовлетворения вкусовых пристрастий!

И жил он так, не тужил, радовался, пока рутина-паутина не засосала Ивана, и сам не понял, как скатился он со здравого питания на не пойми что, как будто заговорили Ивана злодеи коварные, и звали одного "Невежество", второй нарекся "Лень", и был еще один, как его, "Прокрастинатушка", тот всегда любил поговаривать: - завтра-завтра, не сегодня!
Так, под воздействием трех злодеев, наш Иван стал уплетать плюшки-пирожные, сыр с хлебушком, кофий, и другие вредоносные кушанья и зелья, которые внезапно превратили Ивана в больного и немощного полу-живого, полу-мертвого гражданина с большими жировыми накоплениями и болезнями.
Как осознал это Иван, победил третьего злодея Прокрастинашку, и задумал сделать дело большое, но трудное: добыть себе здоровьишко былое и силушки богатырские, а заодно и вернуть головушке своей буйной ясное восприятие и осознанность молодецкую!
Прознал наш Иван про метод отца зельев из страны заморской по имени Норман Уокер, с его системой целительной, и захотел познать сей метод на благо себе и окружающим после собственного преображения.
И для укрепления силушек душевных, решил записывать в сем форуме все перепитии и события, которые случатся с ним в этом нелегком походе за здравием! За сим, разрешите откланяться, передаю слово самому Ивану-молодцу! Продолжение следует... :hi:

piumina
20-06-2017, 13:07
Khojana,
удачи тебе Иванушка.:prv03:

Khojana
20-06-2017, 13:10
Немного статистики в добавление к фольклору:

Вес на начало Эксперимента: 91 кг. при росте 179 см.

Цель: Очистить организм, избавиться от накопленной в организме гадости, укрепить здоровье, изменить систему питания, образ мыслей и образ жизни, поднять энергии в себе (сейчас по ощущениям не далее 2-ой чакры).

Сроки: старт намечен на 24.06.17.

Длительность очищения: 63 дня на соках, совмещенных с очистительными процедурами.

Отчеты, по возможности будут ежедневными (но так, чтобы не наскучить)

Ну что, а теперь даем нашему любимому другу Прокрастинашке насытиться до пятничного вечера, а там оседлаем конька-Горбунка, и вперед в неведомые дали эмпирического причинения добра самому себе.

Khojana
20-06-2017, 15:00
Имеющийся в обойме опыт не употребления пищи на единицу времени:

21 день по Матушке нашей, Оганян. Результаты не порадовали; ну может сам пережестил, сразу 21 день махнув исключительно на отварах с медом и лимоном со свойственной мне фанатичностью, может еще что, только результаты имел следующие:
- иммунитет упал и больно ударился;
- белки глаз пожелтели;
- в желудке началась непонятная деятельность с не самым приятным запахом;
- состояние кожи значительно ухудшилось;

Не хочу подробно обсуждать этот метод и вступать в полемику с ярыми адептами, просто я хочу попробовать условное голодание на соках, так как этот способ видится мне более продуктивным, поживем - увидим! Люблю я на себе эксперименты ставить!

UPD: Срок осознанного вегетарианства: с мая 2011 по сей день.
Срок неосознанного сыроедения: 5 мес. в начале "карьеры" xD

Khojana
23-06-2017, 12:30
Канун перед пришествием Уокера
http://s013.radikal.ru/i322/1706/6c/1d8ef0d57be4.jpg (http://radikal.ru)

Итак, план на ближайшие дни такой:
23.06.2017
20:00 старина Эсмарх,
24.06.2017 – С утра – 1 ст. л. С верхом клауберовой соли, далее В течение дня 2 л сока цитрусовых + 2 л воды; вечером старина Эсмарх
25.06.2017 – С утра – 1 ст. л. С верхом клауберовой соли, далее В течение дня 2 л сока цитрусовых + 2 л воды; вечером старина Эсмарх
26.06.2017 – С утра – 1 ст. л. С верхом клауберовой соли, далее В течение дня 2 л сока цитрусовых + 2 л воды; вечером старина Эсмарх
27.06.2017 – далее каждый день вечером – старина Эсмарх., в течение дня – соки согласно перечню болезней. Через неделю эсмарх через день, и так далее по Уокеру.

Вечером загружу фотки из серии "до" и точный вес, дабы радость от "добромолодения" услаждала взор и вселяла в меня радость от того чувства, что труды и старания не напрасны.

По болезням имеем:
Воспаление печеночных протоков, псориаз (обычный), панкреатит, воспаление почек, хронический простатит, ожирение, парадонтоз, дисбактериоз, лишний вес, общая вялость и отсутствие сил.

Багирочка
23-06-2017, 17:36
Вот как по мне.
Жесткий план. Как бы на те же грабли не наступить.
По Семеновой чистить кишечник не проще.
Мне этот метод более мягким пришелся А так, радикально стресс всему организму не получится ли. Всему сразу перестроится невозможно. Внутренние органы чувствительные и вот так сходу тяжело для них. Иммунка выпучив глаза в шоке будет))).
Почистился, откоректировал питание, добавил оздоровляющие комплексы. И потихоньку к светлому будущему)).
Но это так мои мысли в слух.
В любом случае хочу пожелать Вам удачи. Чтоб все срослась и получилось!!!
Поехали так поехали)))
Главное чтоб не тормозить сильно в пути. ))))..
Ивану зелёный свет))). А мы поддержим чем могем)))

Khojana
24-06-2017, 07:37
Багирочка, спасибо за советы! Да, сам тоже без фанатизма хочу к вопросу подойти, и в камне этот план не высекали, всегда буду смотреть по состоянию.

Корректировка к плану уже состоялась: нигде не купить этой глауберовой соли! Нашел только в ветеринарном магазине в интернете, а заменять эту соль более сильными чистящими аналогами не особо хочется. Так что только сегодня-завтра начну.

tata
24-06-2017, 12:40
удачи!!

Багирочка
24-06-2017, 13:40
Глауберовую соль посмотрите в ветаптеках.
У нас в каждой практически. По пол кило фасовка.
Думаю и у Вас с этим проблем не должно быть.
Страна одна то)))).
Хотя на сюрпризы наша Родина всегда пожалуйста)))).

Khojana
25-06-2017, 19:19
Ну что-ж, поход начался, день первый прошел довольно гладко, глауберовой соли нигде не нашел, заменил ее английской. У меня с этой солью особые отношения: особого эффекта не наблюдается, только под вечер немного ощутил, зато весь день с перерывами болит голова довольно ощутимо, и тошнота ощущается, особенно после соков с водой. Но я ещё по прошлому опыту проведения экадашей помню, что это нормально, особенно когда организм загрязнён.

Khojana
26-06-2017, 10:15
Всем желаю здравствовать!

Легкий токсикоз продолжается, но уже не такой жесткий, как вчера. Голова гудит, слабость в теле ощущается, вчера знобило периодически, сегодня жарко (но это скорее погода, а не терморегуляция моя).
С утра решил съездить затариться в ФудСити. Да, это, я вам скажу, рай для любителей овощей и фруктов! Есть все, и по ценам дешевле в 1,5-2 раза, чем в магазинах. Но главное, что качество продуктов по мне намного лучше. Накупил морковки, свеклы, яблок ящик, и фруктов-ягод взял домочадцам!
После вчерашнего дня думал, что апельсиново-грейпфрутовый сок больше никогда не смогу пить - так как начинало мутить именно после принятия сока с водой, но сегодня намного по-лучше. Сушняк сегодня гораздо более ощущается, хотя магнезия в смысле промывательного эффекта все также меня не берет.

Мария11
26-06-2017, 12:01
У меня с этой солью особые отношения: особого эффекта не наблюдается,

Может мало воды пьете?... После соли рекомендуется выпить не меньше полулитра воды...

Khojana
27-06-2017, 07:33
Ну что-же, на третий день организм наконец-то начал по-тихоньку смиряться, что прежняя "сладкая" жизнь окончилась внезапно, без предупреждения и надолго!:D Самочувствие с утра наконец-то порадовало бодростью, свежестью, и ясностью головы, настрой очень позитивный, сегодня последний день чистки лимфо-системы, далее пойдем по плану чистить кишечник. Планирую на соках, по возможности, 5 недель, далее плавный выход, но исключительно на сыром растительном (может кашу овсяную и льняную добавлю распаренную с сухофруктами)
Вес: 89,3 (~ -1кг), видно уже даже визуально! :smirk:

Но с магнезией мне все-таки не совсем понятно: после того, как я ее выпиваю, далее пью по 300 мл соков с водой в течении дня, выпиваю около 3,5 литров, а слабый эффект начинается только к вечеру... Насколько я понимаю, она высасывает воду непосредственно из организма, и она заполняет кишечник.

UPD: На третий день магнезия-таки заработала) Правда я себе позволил вчера травяным чайком на ночь побаловаться с медом и лимоном, и сегодня с утра после магнезии также заварил себе около 700 мл сбора по Оганян с лимоном и медом.

Khojana
27-06-2017, 07:45
Вообще, далее планирую добавить практики хатха-йоги и пранаямы, или спорт с утра, либо вечером. Также очень давно хочу сделать Шанк-пракшалану, так что на выходе из курса она также запланирована!

Khojana
28-06-2017, 09:55
Запахи еды, они везде! Я их настолько отчетливо слышу, что могу ощутить продукты, которые их издают, почти физически присутствующими! У меня и на голодовке по Оганян такой период был, вообще это довольно забавно!) И возникает не ощущение страдания от невозможности вкусить источники запаха, а скорее какое-то эстетическое наслаждение, как наслаждение прекрасной картиной, или закатом, или прибрежным покоем.

А вообще четвертый день начался бодро, решил сделать себе яблочно-морковно-сельдереевый микс, около 500 мл выпил на завтрак, литр взял на работу, также балуюсь чайком оганяновским с медом и лимоном, есть пока не планирую. буду смотреть по обстоятельствам, и если стану употреблять пищу, то сырые фрукты овощи онли!

Khojana
04-07-2017, 11:34
Приветствую всех стремящихся к осознанному здоровью!

Не писал, так как особо много событий не происходило, и не всегда была возможность. Расскажу вкратце о прошедшей неделе и планах на грядущее: после трех дней на магнезии я решил без фанатизма продолжить согласно Уокеру, то есть я продолжил делать клизьмы (правда пропустил одну), писть соки (также пропустил воскресение), и стал есть сырую растительную пищу: меню дня у меня такое:

С утра каша овсянка, запаренная горячей водой с сухофруктами, свежим яблоком, медом, корицей, также пью травяной чай, на воскресение позволил себе вольность: поел овощей, печеных на углях. Далее сок в течении дня, овощной салат, просто перекус фруктами, пока очень нравится состояние ясности ума и легкости в теле, вес пока не начал уходить (за неделю 1 кг только), зато боли в боку (печеночные протоки) прекратились, перестал ощущать постоянные выборсы кислоты в желудок, вообще ЖКТ меня радует, он наверно очень счастлив, наконец-то)) Но воспаление и шелушение на лице и волосах, хоть и уменьшилось, но до исчезновения еще очень далеко.

Планирую в дальнейшем провести чистку печени по Морицу, кто делал, поделитесь опытом, буду благодарен!

MaryArt
01-08-2017, 12:00
Пока идет подготовка к очистке, как почищу, напишу )