PDA

Просмотр полной версии : ВосПитание организма

Ящерица
16-07-2017, 22:26
Задумалась о более глубоком понимании себя, о формировании здорового пищевого поведения, об упорядочении питания. Вижу, что только наблюдая за собой, можно реально узнать, увидеть свои косяки. Поэтому решила начать вести дневник. По опыту ведения дневника на голодании поняла, что это очень помогает. Надеюсь, это тут можно сделать, в этом разделе?
Очень буду благодарна за советы. У меня много вопросов возникает. Надеюсь на интеллектуальную и информационную поддержку.

Ящерица
17-07-2017, 07:26
Вот то, из-за чего и начала этот дневник... Уснула в 4, проснулась в 9. Ела в 23 (3 персика) последний прием пищи. Перед этим - в 20 (3 персика и горсть крыжовника). До этого было 3 мал куриных бедрышка на гриле в 16. Ок стакана крыжовника и полстакана земляники в промежуток с 13 до 15. И 6 маленьких молодых картошин в мундире с укропом и луковицей (1,5 см в диаметре со стрелкой) на завтрак. По рациону - меня все устривает. И по количеству еды тоже. Но "режим"....!...
Вот теперь, как обычно, последние дни с таким "распорядком", спустя час после пробуждения не то что есть, даже пить не хочется. Совсем... Те, позавтракаю я, чувствую, как обычно, не раньше 2-3-4 дня... Ну не есть же через силу... А потом организм начинает "добирать" во второй половине дня и вечером... Вчера специально позавтракала в 10. Ну не то что через силу, но именно, чтоб отрегулировать время приемов пищи и количество еды (а то получается, что из-за такого распорядка выпадает один прием пищи. А я вес теряю. А мне надо набирать. Не много, но надо. (Много теряю на выходе из голоданий, даже начала мясо есть и соль на этом выходе уже на 37 день выхода из 25дневного голода, чтоб остановить потерю веса.)
Может, мне поголодать день, чтоб начать питаться более упорядоченно? У меня как раз предстоит серьезная поездка на днях (день в поездах весь, ночь в гостинице). Вот и поголодаю. По идее, выход из голодания должен быть равен двум срокам голодания. Я так и выхожу обычно. Но у меня сегодня 41 день. В принципе, уже почти вышла. Можно же поголодать денечек один? Лето. Мне совсем не хочется еще вес терять. Я в купальнике планирую скоро появляться. А тощей я себе не оч нравлюсь.
И если есть мысли по поводу режима питания, буду очень благодарна. Как лучше питаться - когда хочется есть, или по какому-то распорядку, даже если нет чувства голода.

Ящерица
17-07-2017, 14:30
Если кому-то будет интересно, то у меня есть дневник в разделе Обязательства голодающих. Более подробный - в обсуждениях. Называется" Красота спасет мир. " Я не знаю, как ссылку на него скопировать. Это я к тому, что приняла решение пару дней поголодать. Взяла себе билет на день раньше запланированного. Чтоб совместить приятное с полезным - голод с дорогой.
Таким образом, с завтрашнего утра и где-то до 13-15 часов послезавтрагнего дня голодаю. (Это минимум. Железобетонно. Потому что этот срок я точно в пути). Дальше буду смотпеть по ситуации после заселения в гостиницу. Там могут быть встречи, может быть очень интенсивный график, потом еще дорога через день, очень эмоционально насыщенные дни).
Пишу тут про голодание, тк его цель сейчас - это упорядочить режим питания. (Для остановки падения веса).И для формирования здорового режима питания.

Ящерица
17-07-2017, 16:09
Если нужно кому-то, то, чтоб не искать. Мне 39 лет. Рост 160 см. Вес сейчас 46 кг. Обычный вес 54-58кг (с 14 до 37 лет (до предпоследнего голодания). Если что, то мне было комфортно в таком весе. Я человек спортивный, так что, ращмер одежды был 44-42 (это s-xs) всегда. После предпоследнего голодания вес стал 48 кг, потом долго был ок 48-49. Потом удалось наесть еще ок 2-3 кг, но на объемах это не отразилось. После этого голодания и выхода вот вес упал. Но на голод зпходила с веса в кг 58-59 (была травма, месяц малоподвижный, усиленное питание по настоянию ортопедов (надрыв мышцы был. Сказали надо мясо, холодец, бульоны) и прием гормонов. Внешне себе нравилась, но уже привыкла к 50-52 кг и поняла, что надо для ноги голодать лучше, а не лежать и мясо жрать, как тяжелоатлет... К тому же выросла бяка на спине и сказали делать операцию. Вобщем ушла на голод я от врачей, лекарств и операций. сейчас прошло после 25 дней голода еще 40 с хвосом дней. Те 2 месяца. Все прекрасно. Все рассосалось зажило, бегаю, через 5 дней планирую в тпенажерный зал. Но вес - трэш. Вся одежда размера размера xs стала велика. Дальше уже - детский ращмер. Очень костлявой я не выгляжу, но лицо и грудь меня немного беспокоят. Точно хочу набрать хотябы кг 3-4. В смысле, вернуть. Надеюсь после выхода, и после того как отрегулирую режим питания. Кроме того, по плану серьезные занятия в тренажерном зале. (У меня сломан позвоночник, 2 грыжи, протрузия и приличный перерыв в нормальных занятиях). Для этого тоже завела этот дневник. Тк зож - это и питание, и физ активность. Заодно рассчитываю разобраться с мышцами шеи и, соответственно, лицом.

Никита5
17-07-2017, 20:08
А я вес теряю. А мне надо набирать. Не много, но надо.... И если есть мысли по поводу режима питания, буду очень благодарна.
Проверить и скорректировать свой рацион - www.grazhdane-sssr.ru/a/1/
Там же есть типа диагностики дисбалансов питания по симптомам. Я сам пользуюсь несколько дней - пока выводов сделать не могу. Но чувствую, что это можно с пользой применять.

Ящерица
21-07-2017, 08:30
Почти заканчился мой выход из голодания. Сейчас в ращдусьях над режимом питания. Как и планировала, отголодвла полтора дня во время поездки. Именно во время этой пмщевой паузы сделала для себя выводы о том, что такое аппетит и чувство голода. Поняла, на сколько важен именно режим питания. Сегодня еще пришла к выводу, что все-таки, режим режимом, но пропуск приема пищи (или нескольких) по причине отсутствия чувства голода нарушением режима не является. Как дошла. Позавтракала вовремя, несмотря на отсутствие чувства голода. Вот мое состояние после аьсолютно правильного и своевременного завтрака и привело меня к убеждению, что есть надо реально только, когда есть голод. И ничего не аппетит прихрдит во время еды. И одно дело соблюдать интервалы между приемами пищи и съедать порции, адекватные по размеру) и просто пропуская прием пищи, и совсем другое - питаться хаотично.

Ящерица
27-07-2017, 20:26
Жизнь у меня закрутилась. В деревне. Но много езжу. С режимом пока печалька... Еще и завал абрикосами. В саду на дереве. Питаюсь то ими, то как планировала. Абрикосы тоже были пл плану, но не в таких количествах... Писать некогда. Встаю в 5, ложусь в 12. Днем не сижу ни секунды... Поесть некогда. Несеолько дней питалась практически только абрикосами. И то только пока их собирала. А нормально сесть поесть некогда. Это не правильно. Так и нарушается, наверно, пищевое поведение. Хотя лето - раз в году. А абрикосы в таком количестве с дерева и СВОИ ем впервые в жизни.
Но решила тут щаписывать четко что, во сколько ем. Пока просто, чтоб отслеживать. А то мне кажется, что не осознаю толком, что и сколько ем.
Чввствую себя хорошо. Вчера взвесилась. Вес пока набрать не получается. Но он и не упал. Такой же, как был на выходе. А я начала есть молочку (домашний сыр, творог, сметану, молоко. Жирность - адекватная. Я не признаю обезжиренные продукты. Считаю это извращением. Сметана - желтоватая и ложка в ней стоит, чтоб было понятно, творог - не кислый и бежевато-желтый тоже, плотный, ножом можно резать). Еще ем курицу (гриль) (1-2раща) и мясо (раз в неделю). Яйца, в смятку, по 2 в день последние 3 дня. До этого очень долго не ела. Месяц. А сейчас хочется. Д
В деревенских, если это не выход из голодания, я себя не ограничиваю. Ем их в дни, когда не ем мясо или молочку. Вообще в день употребляю только один вид животного белка. Нескрлько дней было только на ягодах.
Пока моя ближайшая задача, вобщем, это просто писать, что и как ем. Еще неделя предстоит такой же беготни по всем окрестным гордкам и суматохи по хозяйству.

Ящерица
28-07-2017, 10:13
Встала в 5. Ок 7 выпила стакан горячей воды. В промежуток между 11 и 13 съела 1 кг груш (хм)... Пыталпсь соблазниться чебуреком или пирожком (хорошими). Не получилось. Хотела груш уже несколько дней и вот дорвалась... Вообще - это совсем катастрофа-катастрофа - фрукты натощак и в таком количестве... Ну буду считать, что это - "летний кутеж"... Прости меня, моя поджелудочная. Держись...
Надо как-то начинать завтракать по-человесески, дома. Сегодня сумасшедшая неделя в разъездах заканчивается. Вот завтра и попробую позавтракать.

Ящерица
28-07-2017, 16:02
Неожиданно удалось нормально пообедать. В 16 - 5 картошиг молодых с укропом и ложкой домашнего подс. масла (столовой) (без соли). И даже ужин хороший: в 19 (сейчас) матэ (2 чашки) и три шарика из сухофруктов с медом и кунжутом (ок 3 см в диаметре). Это я несанкцианированно попала в кафешку. И решила, что судьба. Так что, вполне приличная вторая половина дня в смысле питания. Вместо обеда планировала час поспать. Но пришла соседка, увидела мой букет укропа и сагитировала меня поесть. Вот и решила взбодриться матэ вечером. Мне не спать до часу ночи минимум. А встала то в 5.

Ящерица
28-07-2017, 16:08
Пока ездила вторую половину дня, да и в первую тоже, думала о курице... Не исключено, что эти мысли могут меня посетить и часов в 10 вечера... Благо, я в деревне. Есть возможность готовить на углях. Так что, не собираюсь себе отказывать. Но впоследствии хочу, все-таки, отказаться от поздних ужинов. Пока делаю себе поблажки. Надеюсь что бодрствование гиперактивное физически и морально с 5 утра до 1 ночи будет не все время...

Ящерица
28-07-2017, 20:50
Съела я все-таки курицу... В 22.30. Практически целую... И совесть моя чиста... Попала в жуткий ураган с ливнем и грозой. Пережидала его. Долго была мокрая. Ехала по дороге и валились деревья. Вернулась домой, а электричества нет. А удобства в доме, включая просто воду, от электричества работают... Курицу гриль "зацепила" уже по дороге. По плану была половинка. Но ела, сколько хотелось. Вошла целая. Но это моя нормальная порция курицы, если она гриль, и если я не на выходе из голодания. Ем я ее без всего.
Вот съела ее и пытаюсь понять, это была потребность, или баловство. Потребность - в смысле, что очень насыщенный и даже экстремальный день, и морально, но гдавное физически. И организму (типа) может и нужен был источник энергии... Но. У меня есть 2 слабости: фрукты-ягоды и курица... Судя по тому, что организму "потребовалась" курица именно в момент стресса, нужна она была "голове", а не желудку... Еще думаю, что если бы я сейчас была на голодании, то все равно, было бы все то же самое, но без еды вообще. И энергии бы хватило...
Вобщем, на лицо явное растройство пиьания и нарушение пищевого поведения. Теперь отчетливо это вижу.
Ем, чтобы себя порадовать, именно ту пищу, причем, которая ассоциируется с умпешным и счастливым периодом жизни.
Как-то так...
Так что, думаю, я и яйца лопала три дня подряд по 2 шт, только потому, что деревенские. И еще у меня холодильника нет. Подозреваю, что я их больше ела, "чтоб не пропали"... И картошки сегодня хотелось меньше, чем спать в обед. Просто пришла соседка и, увтдев укроп, намекнула, а мне было неудобно отказать... Вот груши в обед, хоть и натощак, и мате внчером, хоть чаи не входят в мой рацион сразу после выхода из голодания, пусть даже с сухофруктами, были реально нужны. А картошка и курица - это "баловство". Бессмыссленное нагружение пищеварительной системы. Завтра только проснусь с отекшим фейсом... Наверно, надо решаться с завтрашнего дня переходить на режим. Нечего больше "наблюдать". Все ясно и так. Завтра я день дома. Буду спать, сколько смогу. Пока не про нусь. И за питанием следить

Ящерица
29-07-2017, 08:08
Все утро с 5 утра пила воду. Просо воду - не горячую. Видимо после курицы. Выпила с 5 до 9 утра 4 стакана... Вообще - пью мало, в смысле, в общепринятом понимании. Но в теорию про 2 л воды, или там литр в сутки категорически не верю. Более того, при определенном образе питания считаю ее вредной. Так что 4 стакана за 3 часа - это экстрим... Тк в доме по-прежнему отсутствует электричество, а значит и вода, (которой можно потом помыть посуду, а у меня и так со вчерашнего дня целая раковина), то позавтракала в (10 утра) абрикосами с ветки (15 шт) и 2 яблоками (маленькими). Кроме того, после вечерней курицы есть ничего, кроме ягод не хочется. Что ж, по крайней мере, завтрак состоялся вовремя... Хорошее начало. Теперь в паздумьях : то ли отоспаться сегодня день, то ли сделать еще одно дельце, но это надо пеликанить в райцентр. Там, заодно, можно телефон зарядить... Спать хочется и движа хочется... Как-то странно и непртвычно просто лежать. Но если оставаться дома, то только спать, отсыпаться... С другой стороны, надо же куда-то "расходовать" курицу :-))))

Ящерица
29-07-2017, 08:34
Решила остаться дома и спать. Инет обещает опять стихию. Хватит с меня вчерашних приключений. После абрикосов с яблоками натощак, естественно, проснулся аппетит... Хочется есть. Не знаю, какой частью тела хочется... Обычно при таких нарушениях питания (фрукты -ягоды натощак), утешая себя тем, что они перевариваются полчаса, съедаю еще (фруктов-ягод). Но моя цель - наладить здоровое питание и обрести здоровое пищевое поведение. Поэтому следующий прием пищи должен быть через 4, минимум 3, часа, те, в 13-14 часов. Значит, осуществлю свой вчерашний план на сегодня. Попробую спать до обеда.

Ящерица
29-07-2017, 19:11
В 14 часов съела, как и планировала, половину курицы (на гриле). Заела 2 малюсенькими яблоками. (Яблоки были лишними, нельзя заедать мясо фруктами). Но решила, что они с ветки прямо, кислые, сойдут за салат... Больше так постараюсь не делать. В 17 съела еще 2 яблока. В 19 чашку воды и столовою ложку меда. В 21 - кусок творожной запеканки (творог, яйца, манка (чуть-чуть) и сахар с ванилью. Вот сахар - это совсем не по плану, но в гостях не стала выпендриваться. Хотя было слишком приторно. Знала бы, что там столько сахара, воздержалась бы, но запенка была приготовлена для детей и я почему-то, помня как я кормила ребенка, была уверена, что сахара там не будет, или, если и будет, то чуть-чуть. Пришла домой и сжевала на всякий случай 2 кураги. (чтобы скорее меня эта дрянь (в смысле, сахар) "покинула"). Вот уж где гадость. Аж горло дерет с непривычки. Как можно такие шикарные деревенские продукты и вкус убить этой пакостью?!... Теперь буду аккуратнее. Сразу пить захотелось. Теперь ясно, почему люди хлещут столько воды. А пить теперь часа три нельзя после запеканки... Попробую скорее уснуть. Да и вообще, пора прекращать есть после 18-19. Тем более, сегодня я нормально по времени и количеству, и качеству питалась, и спала даже днем, не устала. Вот опять поела, непонятно зачем, точно не от голода. И не вовремя

Ящерица
29-07-2017, 19:17
Завтра опять подъем в 5. Но завтра, зато, баня. До бани я не ем. И с 7-8 до 10.40 надо успеть сделать глобальную уборку в кладовке. Это и физически "весело". После бани буду, скорее всего, спать. Баня - в 11. Так что завтрак завтра около 14-15. Но в банеый день это нормально. На завтрак у меня будет свежий творог со сметаной. На ужин, наверно, тоже.

Ящерица
30-07-2017, 20:17
День - почти по плану. Был сначала. Подъем в 5 с копейками, пробежка. Дела. Уборка кладовки. Баня в 11. В 13 завтрак. Ок 150г творога, ок 3 стол л сметаны (и то, и другое - деревенское, надеюсь, что максимальной жирности). Ок 2 стол л меда свежего. На полдник 10 абрикосов и 2 яблока (в 16). Дальше - делала массаж (типа, разминка). Прогулка ок 3 км. С полстакана алычи с ветки. Прогулка ок 3 км. Ок 300 г груш. Час в тренажерном зале. Прогулка ок 3 км. Ужин в 22....... 3 яйца всмятку и 2 помидора. Даже и не знаю, зачем ужинала. Есть, конечно, хотела. Иначе бы не стала. Но еды за день и так было достаточно. Тем более, у меня план не есть после 19... Пока вот так. Радует, что добралась до тренажерки и что в почти выходной день достаточно двигалась. Но завтра буду пробовать соблюдать режим полностью.
К тому же, вроде нашла причину нарушения режима каждого.

Ящерица
30-07-2017, 20:25
Вот только подъем завтра довольно ранний, и надо успеть на автобус. Автобус в 10.30. По плану в пункте назначения - встреча в кафе. Дилемма: завтракать часов в 9 дома творогом, или уже ок 13-14 в кафе...

Ящерица
31-07-2017, 04:54
Проснулась в предакушении "острых" ощущений после тренажерки вчерашней. Но то ли еще не "догнало", то ли нагрузки было мало, то ли я - такая звезда после голодания, но ничего не болит. Давала вчера нагрузку на рваную мышцу. Удивительно ощущать, как что-то в теле не работает. Вроде и не болит почти, и не мешает, а вес этой ногой, точнее мышцей - никак. Через звездочки в глазах. И сделала в три раза меньше, чем здоровой ногой. Вот эта только мышца и чувствуется сегодня. Но не так, как после нагрузки, скорее, ноет, как зуб.
Спать мне еще сегодня можно было бы часа два. Но в деревне, наверно, это у меня не получается, а может привыкла. Поью кипятку и сделаю маникюр. И разотрусь щеткой. Это ж тоже был план.

Ящерица
31-07-2017, 07:34
Ура! Состоялось! Я позавтракала. Вовремя! В 9 150г творога, 2,5 стол л сметаны, стол л меда. И даж с аппетитом. В 7 выпила кипяточку, в 8.30 воды с 0,5 ч л меда. Может, медом аппетит "разогнала", может, бурной утренней деятельностью. Мышца моя травмированная заживающая дает о себе знать при ходьбе. Наверно, надо ее больше в зале нагружать. Пешком то я хожу много (и по 10 км в день), но это, вилимо, слишком привычная нагрузка.
Вот щеткой растереться не успела. Но попробую вечером.

Ящерица
31-07-2017, 07:40
Еще взвесилась. Минус 1200 (за неделю где-то)... Я вообще-то, нагуливаю вес. Вроде ж ем, как мужик здоровый. Но жарко , и двигаюсь много. Надеюсь что еще тренажерка свое дело сделает. А то уже ушитые штаны свои походные вчера чуть не потеряла. Но ушивать больше не буду. Надеюсь хоть чуть-чуть поправиться.
Кстати, выгляжу я при этом всем неплохо. Не тощей. Ничего не висит. Только шея пока огорчает. Но там грыжа в шейном отделе. Как раз по плану ее закачивать в тренажерном. Тогда и шея, и подбородок вылепятся. Скорее бы уже. Даже не вяжу уже 3 месяца, чтлб вниз головой не сидеть. И пишу в телефоне только лежа в основном.

Ящерица
31-07-2017, 11:48
Обед. Ок 14. Матэ с 2 шариками из сухофруктов с кунжутом (ок 3 см в диаметре), кусочек арбуза. Держусь - режим соблюдаю. Осталось так и до вечера держать... Но сегодня и день более упорядоченный. Проще.

Ящерица
31-07-2017, 15:55
Из физ активностей сегодня прошлась ок 5 км достаточно быстро. По 30градусной жаре. С рюкзаком (ок 5кг). В 16.30 - съела 200 г слив. В 18 кусок говяжей печенки размером с мою ладонь(запечннная) и 2 помидора. И 5 слив. Сливы - знаю, что лишнее. Но почему-то и после курицы хотелось яблочко и вот так же после печени - слив пару. Это был первый день с нормальным режисом питания. Единственное, что я стараюсь не есть в один деньнесколько видо животного белка. Но решила, что лучше поесть того, чего хочется и что есть вовремя (к тому же, хорошего качества), чемопять весь вечер "догоняться" ягодами, а в десять вечера только поужинать. Вообще, по плану была еще прогулка км 3-4. И поделать упражнения хотела мин 15. Но пока что-то в раздумьях. Стерла ноги и слегка вымоталась. День был напряжный морально

Ящерица
31-07-2017, 15:57
Решено. Пойду гулять пешком. На озеро. Захвачу купальник. Мож поплаваю. Заодно взбодрюсь. А то еще вечером хочу убрать на веранде. Наверно, пмс.

Ящерица
01-08-2017, 05:10
Вчера прошлась ок 5 км вечером. В 20 съела еще 2 яблока и грушу. Это все стереотип, что фрукты - это полезно и что летом надо "запастись" вииаминами. Вчера, наконец, растерлась сухой щеткой и сделала легкий самомоссаж. Кожа сегодня волшебная. Надо добавить капитальный массаж и растираться, конечно, ежедневно. Еще и кожа улучшается от этого. Из упражнений вчера - только легкая растяжка. Купаться не стала, пока не уверена в качестве воды . Узнаю - тогда. Хотя местные купаются вовсю. Но для меня - это не повод. Ночью, часа в 2 схомячила ложку меда и запила полстаканом воды. Даже и не знаю, что это было. В полусонном состоянии. После этого уснула мертвым сном. Вечером вчера попробовала вязать. Естественно, сидя. Где-то часа 2. Мышца травмированная болит ощутимо в этом положении. Но если сижу на пятках, то норм. С сегодняшнего дня даю на нее приличную нагрузку в зале. Пора что-то с этим делать. Полгода прошло после травмы.
Сегодня проснулась, кстати, с жаждой деятельности. Хочется бегать, делать упражнения. В доме прохладно. Хочется на улице. Надо организовать во дворе место для занятий.
Мышцы после после позавчерашнего, все-таки, начали чувствоваться. Пресс качала раз 100 всего, но на наклонной плоскости с максимальным углом. Вот он и ощущается где-то внутри. Это радует. Значит, "проняло".
Определюсь сейчас с планами на день и позавтракаю. Если никуда не надо ехать, устрою капитальную пробежку-прогулку км на 10 минимум прямо утром, пока не оч жарко.

Ящерица
01-08-2017, 06:39
Все-таки нарисовалась поездка. Пробежка переносится на завтра... Но слелала сумтавную гимнастику на солнвшке утреннем голышом. Прямо прилив сил... В 8 чашка горячей воды (чуть больше стакана). Завтрак в 9: 2 помидора, 1/4 луковки, пучок укропа, 1,5 ст л сметаны, щепотка соли (соли не хочется, но много ходить по жаре) и стол ложка таорога с стол ложкой сметаны и чайн ложкой меда. Наверно, не надо есть мед вместе с другими продуктами. Только сейчас подумала об этом почему-то. Больше не буду.

Ящерица
01-08-2017, 21:53
День сумбурный. Совсем... В 12 - 2 чашки каркаде и три шарика из сухофруктов диамнтром ок 3 см. 15 - полкурицы на гриле. (крепко не пошла...). в 16 - стакан воды, В 17 - 1 персик (с ветки), 20 - полдыни, стакан парного молока и 1 белый налив.
Понимаю, что питание странное. Но мне так именно хотелось. Режим почти соблюден дпже

Ящерица
01-08-2017, 21:54
В зал не получилось. Закачала шагомер. Прошла снгодня вмего ок 7 км. В целом день ничего.

Ящерица
02-08-2017, 11:34
Встала сегодня ок 10. Точнее, встала в 8, но потом лежала в инете. Есть не хотелось. В 2 часа ночи опять ела. Хлопнула со стакан молока и ст ложку меда... Даже и не знаю, что с этим делать и что это за глюки уже который день... Списываю пока это на пмс. Сегодня начались кд. Как-то странно, даже не заметила. Завтрак сегодня, естественно, решила пропустить. Посчитала, что в 2 часа ночи - чем был не завтрак... (Жесть). Первую половину дня - переделала все домашние дела и сделала интенсивный массаж подруге. Утром сделала неплохую зарядочку (и с суставной гимнастикой и с силовой частью для пресса и спины).В час пообедала 4 малюсенькими яблочками. Пью сегодня минералку. Уже 2 стакана выпила.
Сейчас планирую поспать. Сколько получится. Потом еще час домаших дел (физически затратных). Часов в 12 хотелось, если честно, творога, но не дозвонилась женщине, у которой беру. Ну и ладно. Не судьба, значит

Ящерица
02-08-2017, 19:54
В 16 -еще 4 яблочка маленьких. В 19 - полстакана простокваши. В 20 - 2 персика. В 21 1/3 стакана ухи (пошла гулять на озеро и угостили). Прошла сегодня в общей сложности ок 5 км, но это почти не считается, т.к. ходила не быстро и без рюкзака, как обычно. Но хотя бы так. На щетку сил нет. Но главное - такая жара, что тело все время влажноватое, это уже не сухое растирание будет.
В 22 - 2 помидора и 3 яйца всмятку. Нпверно, можно бвло не ужинать так поздно, но уха раскочегарила аппетит. А может просто хотелось есть. Днем жарко. Ничего, кроме фруктов, не лезет. А как спала жара, прошлась несколько км, - и не жарко, и аппетит нагулялся. Сейчас в душ - и баиньки. Завтра ранний подъем. Хочу до жары пробежаться и сделать заоядку. И на завтрак у меня парное молоко по плану. Вот пойду к коровке "на свидание" раненько. Чего-то мне парного молока хочется уже второй день. Вчера оторвалась в этом плане. Но сегодня сделала паузу, тк напилась ухи.
Самочувствие прекрасное. Все время себя успокаиваю, что режим сбит из-за жары. Но умом понимаю, что это чушь... Что ж, завтра новый день. Буду пробовать. Пораньше встану, пораньше физ активность, пораньше завтрак. Может, тогда получится с режимом.

Ящерица
03-08-2017, 05:01
Встала в 7.30. Уже жара... Сбегала за молоком. Хотела парного. Но пока не лезет. Ночью опять в 2 съела ложку меда столовую. Вот почему-то ночью прекрасно режим выполняется :-)))) .... Третью ночь в одно и то же время вскакиваю и мед точу... Еще минералку пила ночь. Со стакан точно выпила. То ли от меда, то ли просто от жары.
Самочувствие слегка ленивое. Кд дают знать. Поспала бы, но жарко. Может, залягу на веранде. Никуда сейчас бегать не пойду. Уснула в час и кд, и жара еще, - голова чугунноватая. Попозже, если буду в состоянии, сгоняю в райцентр. Дела накопились. Можно обойтись, конечно. Но лучше съездить. По плану был сегодня гречневый супчик овощной. Но что-то как представлю, что газ включать на жаре, желание отпадает. Ну его.
Люди, может подскажите кто, что это за фокусы ночные - ровно в 2 часа мед есть?? И в полусонном же состоянии. Те как-то проконтролировать этот процесс не получается пока. Причем хочется только меда, только ложку и только определенного (у меня несколько видов его). Питаюсь в основном фруктами, так что сказать, что "не хватает сахара" нельзя. Или это блажь просто?

Ящерица
03-08-2017, 07:31
Все-таки выпила в 8 стакан молока. В 9 -4 белого налива маленьких. Решила завтракать вовремя. Да и день плотный. Утром еще, все-таки, пробежалась 2 км. Решила не разлениваться. Уже в пути. Очень доводьна, что пробежалась. Жара, а я очень бодренько себя ощущаю.

Ящерица
03-08-2017, 16:01
У меня сегодня вакханалия... Но режим соблюден :-))). Пока что... :-))) в 12 - салат из капусты, кукурузы (чуть-чуть, пару зерен, свежей вареной, помидора чуть-чуть и огурца. С лимонным соком. Без соли-масла. В 13.30 - чашка капучино хорошего с корицей (без сахара)... Вот это - жесточайшее нарушение моего рациона, запланированного на ближайший месяц. Но решила позволить себе по случаю кд и стресса. Вот нельзя себя едой поощрять... Зато отследила это четко. Как это происходит. Следующий раз поощрю лишним часом в бане. Стоят почти одинаково с чашкой капучино. Но очень уж большое получила удовольствие... Даже совесть не мучает... В 15.30 - 2 чашки каркаде и 2 шарика из сухофруктов диаметром 3 см. Дальше - простите - полный разврат... В промежуток между 16 и 17 - ок кг груш... В 18.30 - кусок куриной грудки, запеченной с травами. (размером с мою ладонь)... Фу - такой быть... Все бы ничего, но или кг груш, или курогрудка... Но груш опять хотелось пару дней. А и так было еды полно. А курицы ну прямо приспичило, когда предложили... Хотя, наверно, это тоже было сеорее из интереса и под впечатлением. Вобщем эмоциональное что-то. Не голод точно. Какой голод после кг груш... :-))))).
Завтра - очень ранний подъем, готовка, ранние гости (оч ответственный прием)... Очень серьезная деловая встреча... И потом еще оч мощная интелектуальная и эмоциональная нагрузка (по работе). Буду медитировать в промежутках и попробую хорошую зарядку хоть сделать.

Ящерица
04-08-2017, 14:50
Подъем в 6. Прогулка. Кипяток - стакан. В 8.20 - сиакан парного молока. В 10 - 150 г свежеотжатого творога (не оч жирного на этот раз, такого захотелось, "детского", как тут называют). И 1 белый налив. В 12 - 2 огурца. В 13 - 6 сырника (творог, мак, изюм, мед, ложка манки, сковорода смазана маслом ватным диском). В 16 - 6 сырников. И маленькое яблоко в 17.30. Еще пила минералку. Где-то стакана 1,5 за день. Жарко и почти не ем сегодня фруктов. Поэтому пью.
Вчера за час до сна съела ложку меда с водой. Чтоб ночью не есть. Но в 2 часа ночи, как штык, встала есть свою ложку меда. Необъяснимо. Сегодня еще специально на кухне на ночь оставила много разной еды. Но хочеься вот только этого меда и только ложку. Ну слов нет. Цензурных...

Ящерица
04-08-2017, 14:51
Из активностей: только прогулка утром небольшая и сухая щетка. Но как спадет жара планирую хорошо пройтись.

Ящерица
05-08-2017, 19:30
Вчера вечером прошла ок 7 км. Причем половину - с приличной нагрузкой.
Мед ночью ела опяь..
Сегодня день был оооооччч насыщенный был. Даже не помню, с чего начинался. Утром стакан минералки. (встала в 9). Куча дел домашних. В 12 - 1 персик и 1 абрикос с дерева. В 14- стакан простокваши и помидор. В 15.30 - рис с кабачком припущенным (1/2 кабачка дл ной12 см)и 2 сырыми яйцами с лимоном. В 19 рис с кабачком и сырыми яйцами с лимоном) и 1 помидор (помидор с несколькими кристаллами соли оба раза - жарко). В 21 - стакан воды с соклм колечка лимона и стол ложка меда. В 23 планирую уснуть. Попробую ночью не есть мед больше. Кд заеончились. Отмазок нет... :-) Сегодня прошла 5 км. И проплыла м 200 (но медленно, брассом). Обязательно буду плавать каждый день и больше. А то я очень давно не плавала и уже и щабыла, как это здорово. Оборзела... Последние несколько лет купалась только в Мертвом море, а там какое плаванье - висишь... Вот и умудрилась реально забыть, как это - плавать. Бывает же такое. Кстати, рваной мышце больно, когда плыву брасом. Так что буду плавать...

Ящерица
07-08-2017, 05:40
Мед ночью прошлой ела. Встала в 4.30. Проснулась с отекшим лицом (наверно, накануне было многовато еды по количеству).
Устроила беспредел. Воду не пила утром. В 8 позавтракала чашкой капучино с корицей (посредственного, ноприличного) и 2см наполеона (тож посредственного) и стаканом воды. В 12 - еще чашка капучино с корицей и 1/4 эклера с начинкой из колечка печеного яблока, и 2 колечек (по 3 мм толщиной и 2 см в диаметре) куриной запеченной печени. В 14 стало, все-таки, себя жалко и страшно от такой еды - выпила пачку угля и стакан минералки. В 16 - 500 г желтых слив. В 19 -6 маленьких картошин с 1,5 ст ложками дом подсолнечного масла и несеолькими кристаллами соли. В 20 - горсть алычи.
Прошла за день ок 11 км (быстро и с рюкзаком). Проплыла ок 1 км. Щеткой сухой растиралась. "План" не сработал (налопаться всякой дряни днем, чего увижу, чтоб ночью не точить мед)... В 2 ночи - стол ложка меда и полстакана воды.
Утром встала, как и планировала, в 6. Прошлась 2 км босиком. (Не очень быстро, но решила ходить босиком, поэтому пока чуть медленнее, чем обысно хожу). Проплыла 1 км. В 8 выпила полстакана воды (больше не влезло). Думаю еще поспать. Надо отоспаться. Я себе иногда устраиваю спячку. Погода дождливая - так что может получится поспать.
Самочувствие прекрасное. Промнулась без отека на лице. Подозреваю поэтому, что вчера утром отек мог быть и аллергией на что-то (тк я ж выпила вчера уголь днем - и, несмотря на бяки, которыми травилась первую половину дня, на утро личико - как в 18 лет. Поанализирую потом

Ящерица
07-08-2017, 05:47
Тело замнтно подтянулось за неделю. Лицо тоже. Но это пока далеко еще не то, к чему стремлюсь. Вес немного, все-таки, упал, но не парюсь по этому поводу уже, тк лицо, шея и тело выглядят при этом хорошо. По-тихоньку сама ушиваю одежду. Руками просто, и пока домашнюю. Сегодня попробую ушить трусы от купальников, а то когда плыву уже сползают.
Кстати, сегодня уже, когда плыла,мышца заживающая моя, меня не беспокоила. Пепестала чувствоваться во время плаванья. Сегодня обязательно проплыву еще минимум км. И увеличу скорость.

Ящерица
07-08-2017, 05:50
Из нового еще - кажется появилось больше энергии. Больше дел успеваю, встаю раньше, больше двигаюсь. Не поняла пока из-за чего. Может, просто кд закончились. Может, в меде этом что-то :-)))))

Ящерица
07-08-2017, 19:17
Сегодня поспать не удалось. Пришлось ехать в город. Прошла сенодня только ок 4 км, зато проплыда еще внчером километр. В дождь. В туман. Ветер. Похолодание. Голая. Одна в озере. Сказкааа... Вода теплее, чем идти по улице в теплой куртке... Песняяя... На озеро шла в носках шерстяных и сапогах, обратно - босиком... И горячий душик. До сих пор хорошо. Пяточки горят. Так приятно. Сегодня впервые в жизни болят мышцы от плаванья (передняя поверхностб бедер). Плаваю я с детства и много. (до последнего десятилетия). Вот что значит отвыкнуть...
Пиьалась сегодня сумбурно. Из-за внезапнлйпоезки. Позавтракала только в 17. Съела стакан кукурузных зерен. И 0,5 кг слив. В 19 - ок 300 г тушенной говяжьей печени с луком,простоквашей и лимоном. (знаю, что много...). В 21- 0,5 кг слив и горсть винограда. Попробую лечь спать до 11.

piumina
08-08-2017, 08:03
Ящерица,
Проснулась с отекшим лицом (наверно, накануне было многовато еды по количеству).
то , сколько ты ходишь, и плаваешь, то твоё питание никак не повредит тебе.
умничка!:prv03:

Ящерица
08-08-2017, 08:15
Ящерица,

то , сколько ты ходишь, и плаваешь, то твоё питание никак не повредит тебе.
умничка!:prv03:

Спасибо. Я понимаю, что не повредит. Но отечность на лице утром - признак чего-то нездорового, чаще всего, если речь не идет о задержке жидкости, ( а это не мой случай), то это - пищевая аллергия. И, значит, организм нуждается в более прицельном оздоровлении. Вот я и пвтаюсь выяснить, где и как лучше "чинить". :-)

piumina
08-08-2017, 08:18
Ящерица,
скорее всего, это ночной приём мёда.
отмени все ночные приёмы еды и питья. почки не терпят нагрузку, от этого и отёк.
моё мнение.

Ящерица
08-08-2017, 21:14
Ящерица,
скорее всего, это ночной приём мёда.
отмени все ночные приёмы еды и питья. почки не терпят нагрузку, от этого и отёк.
моё мнение.

"отменить" я их пытаюсь с первого дня употребления... В том то и дело. Не получается пока. Но я не очень стараюсь. Отменить просто. Я пытаючь понять. Должна быть причина у этих ночных "загулов"...
Кстати, наверно, нашла. Оставила на кухне ветку винограда сегодня. И вот он пошел в те же 2 часа на ура вместо меда. Наверно, мне не хватает фруктов. Днем. Или, все-таки, еды в целом. Поэтомуи "добираю"ночью.
Про отеки. Перестала мазаться кремом вокоуг глаз на ночь. Прошли, вроде.

Ящерица
08-08-2017, 21:22
Про эти сутки. Ночью, в 2 часа, ветка винограда. (мед не понадрбился). Проснулась в 4.30 по привычке (и, простите, по-большому, - кг слив вечером и виноград ночью - не шутка :-) ). Уснула. Просыпалась еще пару раз, но уговорила себя доспать до 10 утра.
Сегодня надо было в город. Дела. Завтрак в 16.30. (да, я такая... Опять...) Салат из руколы, молодых листьев свеклы, моцарелы, клубники и трав с лимонным соком и медом. Чашка капучино. 1 овсяное печенье с сухофруктами (не магазинное, здоровое - без маргарина, муки, сахара и тп). В 20 - стакан воды и 300мл простокваши. В 21 - горсть винограда и 2 стол ложки простокваши. Из активностей - 4 км пешком и интенсивный массаж подруге. Ну и сегодня я сидела только во время завтрака. Даже остальная еда была на ходу.

Ящерица
09-08-2017, 03:23
Ура! Заработало! Ночью я спала. В смысле - никакого меда, никакгого винограда. Кажется, я нала ответ. Я тупо не высыпалась и недоедала чуть-чуть и мне не хватало энергии. Поэтому интуитивно добирала ночью. Исправляюсь.

Ящерица
09-08-2017, 03:25
Вчера еще забыла написать, что вечером, ок 20-21 съела еще одно печенье овсяное.

Ящерица
09-08-2017, 14:52
Встала в 6.30. В 7 выпила стакан воды. В 8.30 - 1 персик с дерева и 1/3 стакана простокваши. Не правильный завтрак, но что было и что успевала. Да и хотелось именно этого. Решила, что лучше позавтракать вовремя и когда есть аппетит, чем не позавтракать вообще, а потом жевать ночью...
Дальше - по самому зверскому сценарию... :-( ...
В 12 - чашка капучино. И стакан ужасного коктейля: шоколадное мороженое, сироп, дальше можно не продолжать... (пришлось, иначе бы обидела реально хозяйку заведения. Я его попробовала, оставила, думала, что она не заметит, но она спросила: "что, не понравилось??"... Это был реально тот случай, когда пришлось... 1 шарик из сухофруктов в 15. (чем-то заесть эту дрянь- коктейль). Но дальше решила попробовать десерт (Павлова, идеально приготовленная). А к ней мне еще добавили сладость из белка с косовой стружкой. Запила это все двумя чашками каркаде.
На самом деле зря был только коктейль (реальная отрава и по содержанию, и по вкусу на мой вкус), и кокосовый десерт (из вредного в нем - сахар только, но просто уже лишний). Павлова -была, практически здоровой едой, так как принесла удовольствие настоящее.
Естественно, от всех этих сладостей захотелось есть. Решила, что сегодня меня уже ничего не спасет, и полифипан сегодня - мой друг.... Поэтому съела, что попалрсь самого здорового в тот момент, как приспичило: кусок, с мою кисть запеченной домашней постной свинины. Съела с каким-то зверством. Не сказать, чтоб прямо с удовольствием огромным. Но хотелось именно мяса. А это было лучшее, что можно было съесть в тот момент.
У меня, вообще, была кукуруза вареная на ужин по плану. Но теперь не знаю, стоит ли. Наелась так, что пока не хочется ничего.
Пойду пройбдсь км 3 и проплыву свой километр, покп тепло. К вечеру может похолодать по прогнозу чуть-чуть. Потом выпью полифепан. И серьёзно проанализирую свое пищевое поведение. Уже, в принципе, все ясно. Осталось разлржить по полочкам, сделать выводы и выработать

Ящерица
09-08-2017, 14:53
стратегию

Ящерица
09-08-2017, 19:05
Обстоятельства слржились удачнее, чем предполагала даже. Прошла 6 км. Из них 3 - бегом. Час отзанималпсь в тренажерке очень прилично. Даже нога задивающая включилась по-тиху. Проплыла 1 км. С озера пришла босиком (1км). В 20. 30 где-то - выпила полифипам со стаканом воды и 1/4 стакана простокваши. Ок19.45 - съела гопсть алычи, 2 сливы и 2 малюсеньких яблочка (с деревьев). (Подумала, что дополнительно не памешает помочь полифипану с простоквашей). Горячий душ. И спать. Завтра собираюсь отоспаться утром. Никуда не надо. Вроде. Питаюсь завтра растительной едой (кукуруза-алыча-яблоки-персики). Надеюсь попасть на йогу.
Завтра первую половину дня посвящаю анализу и планированию дальнейшей стратегии.
Приняла решение делать зарядку по утрам обязательно. Помогли, точнее, принять. Очень интересная история. О том, как удивительно складываются обстоятельства, чтобы помочь воплощению намеченного, если четко знаешь, к чему идешь...

piumina
10-08-2017, 06:39
Ящерица,
Про отеки. Перестала мазаться кремом вокоуг глаз на ночь. Прошли, вроде.
на ночь не желательно. перед сном, за1 час, нанести крем на кожу, через 15 минут промакнуть бумажной салфеткой.
удачи.

Ящерица
10-08-2017, 19:24
Встала в 9. Стакан воды. Полноценная зарядка: суставная гимнастика и хороший комплекс упражнений. Завтрак в 12 - кукуруза (2). Обед в 14 (2 кукурузы и 2 персика). в 15 прошла босиком 3 км и проплыла 500м. В 17 - З маленьких яблока и горсть алычи. В 19 - 2 кукурузы, 3 маленьких помидорки и кусок цельнозернового бездрожжевого хлеба с семечками. В 20 -0,5 кг слив. В 21 - час в тренажерке и 15 мин танцев в качестве аэробной нагрузки. Прошла 3 км быстым шагом. Все бы хорошо, но прийдя домой, слупила еще штук 5 слив. Это уже лишнее.
День полкчился очень насыщенный (оказалось много дел). Не успела распланировать рацион дальнейший и вообще план.
Но, в принципе, уже довольна своими результатами некоторыми.

Ящерица
11-08-2017, 06:13
Проснулась вареная. Странно. Я то и в 7 просыпалась. Но уговорила еще себя поспать. Теперь уже надо вставать, но поспала бы еще по ощущениям. Попробую.
По плану сегодня - зарядка, интенсивная, щетка и прогулка пару км с нагрузкой. Это утром. Дальше день непредсказуем.

Ящерица
11-08-2017, 10:48
Утром стакан воды. Плюс полстакана воды с стол ложкой полифипана. (решила чуть почиститься). Очень еачественная зарядка (с суставной гимнастикой, растяжкой и достаточно приличной силовой частью), плюс планка, плюс березка (пока минута - второй день делаю). 500 м быстым шагом с нагрузкой. Интенсивная уборка (с поднятием и перенесением стульев, ковров, тумбочек, мытьем полов и тп). Растирание сухой щеткой. Почти собой уже горжусь. :-)
Пощавтракать получилось вот только сейчас, почти в 14. Съела 1 маленькое яблоко с дерева. Собираюсь еще 3 таких же. Дальше день непредсказуем. Точно предстоит еще вытрепать и внести в дом ковры и покрывала. Может полчаса попринимаю солнечные ванны. Не люблю зпгорать и считаю это категорически вредным, но в качестве получения витамина Д и "солнечной энергии" иногда хочется. Надеюсь, пойдет на пользу поэтому. Вроде стал красивее живот. (не как во времена преподавания танцев, но уже почти как до перелома позвоночника). Работаю дальше.

Ящерица
11-08-2017, 21:06
Постояла еще 1 минуту в березке. В 19 поужинала 6 картошинами (маленькими) с 4 огурцами, 3 ст ложками подсолнечного масла и щепоткой соли. Прошла ок 6 км, но не быстро. В 22 - чашка зеленого чая.

Ящерица
12-08-2017, 10:09
Ночью был мед... Но он кончился... Поняла, что ела его, когда много думала перед сном. Буду отключать мозг вечером...
Утром чашка воды. Приличная зарядкас растяжкой и силовой. Сухая щетка. Еще ок стакана минералки. Прошлась 2 км живенько так, по жаре. Вот завтракаю: каркаде (будет 2 чашки) и 2 шарика из сухофруктов. (Пока один съела, но собираюсь продолжить). По плану из активностей еще вечером танцы до упаду ;-). И, как минимум, еще пройду км 5-6

Ящерица
12-08-2017, 20:03
Каркаде было 4 чашки. Шариков из сухофруктов - 3. Я - звезда сегодня. Откпзалась от молочного коктейля (опять угощали, но сказала, что уже 4 чашки каркаде, что и было правдой). Удержалась от каручино (хотя тоже не велика заслуга - не было любимой бариста, которая делает капучино,как мне нравится). В 17.30 - курица (1/3 гриль). 18 -5 яблок. 19 стакан минералки. Странно, в туалет, простите, по-маьенькому, при всем объеме выпитой жидкости не хожу почти. Но может из-за жары. Проплыла 1 км. Прошла пешком босиком 2 км. Еще 5 км быстым шагом с нагрузкой. Психовала весь вечер. Хотела съесть кусок шоколада (чистого, 90% какао, насточщего). Но подумала, что есть мне не может хотеться после курицы ничего уже существенного, значит, это не голод, а психи. Не стала. Теперь ситуация чуть разрулилась и уже не хочется. Что и требовалось доказать...
Иду танцевать. До танцев км 2 (туда и обратно). Танцевать собираюсь активно. Это именно танцы ради танцев. Я две или три недели это организовывала.

Ящерица
13-08-2017, 15:48
Вчера танцы отменились. Но зато отоспалась... Сегодня встала в 6.30, стакан воды. Из зарядки - только растяжка. Но прошла 2 км быстро с нагрузкой. Пощавтракала в 7.30 - 150 г творога, 3 стол ложки сметаны, чайн ложка меда. Потом подумала -подумала, и легла доспала... До 10.30 :-)... Опять легкая растяжка. В 12.30 - 2 кукурузы. В 14.30 еще 2. Прошла босиком 2 км и проплыла 1 км. Еще за день выпила со стакана полтора минералки. В 17.30 чашка капучино с корицей, 2 шарика из сухофруктов и один орешек со сгущенкой. (оказался так себе, больше не буду). Вечер предполагается непредсказуемый (вчерашние гули перенеслись на сегодня). Но во сколько бы не вернулась домой, разотрусь сухой щеткой обязательно. Сегодня днем просто был выбор: или заплыв, или щетка, или массаж подруге. Выбрала самый здоровый вариант

Ящерица
13-08-2017, 15:52
Очень заметно подтянулась кожа на руках и лице. Шея пока "в работе". Но действие плавания и регулярной упорядоченной физ нагрузки (пусть не в том объеме, что аланировала) - просто феноменальное. Даже не ожидала. За неделю - реально преобразилась. Кожа на руках подвисала. Не носила открытую одежду. Но уже несколько дней с еаслаждением хожу в сарафанах. То без бретелек, то с тонюсенькими. Это восторг...

Ящерица
14-08-2017, 04:06
Вчера, считаю, - это была победа... Домой вернулась в 22.30. Но! Сделала то, что не доделала днем: массаж соседке, растерлась сухой щеткой... А потом сделала полноценную гимнастику (с силовой и растяжкой). Ну и пусть в 12 ночи! Я даже посчитала, что я себе добавила в сутки полчаса!!! Ведь день длится, пока я не улеглась :-)... Вчера еще было одно капучино и один шарик из сухофруктов. И выпила литр минералки. На ночь выпила полифам еще. Вме-таки 2 капучино - это бяка солидная... Сегодня встала в 6. Щетка и полноценная зарядка. Стакан воды сейчас булет небольшая пробежка и активный непредсказуемый денек. Собой и жизнью уже довольна.

Ящерица
14-08-2017, 10:15
Как и предполагалось, в связи с праздником, который тут локально отмечается очень бурно и своеобразно, и который совпал с поездкой в город по делам, слопала 1 огромный пирожок со сливами и один с горохом и чесноком. Ооочень вкусно. И выпила малусенький макиато с ирисом самодельным с орехами. Пешком прошда км 5 с рюкзаком. Это пока только обед. Сейчас еду в друглй город. Еще по плану вечером пирог с маком. Если полезет :-).

Ящерица
15-08-2017, 05:59
Вчера был самый поучительный и полезный день за все время после выхода из голодания. Естественно, после дрожжевых пирогов проснулся дикий аппетит. Я то знала, что так бывает, но никогда это не наблюдала. Вчера убедилась на себе: было во второй половине дня съедена - целая курица (гриль) (в два захода), 4 груши, 2 яблока, 1 булочка с маком (уже вечером булочка). В первой половине дня яще съела 2 ветки винограда. Из всего этого - "по плану" были только виноград и яблоки.
Потом весь вечер и ночь, естественно, пила воду. Теперь ясна теория про "ведра" воды, которые, якобы, надо вливать в себя. В действии, в смысле, ясна... На утро мои почки нарисовали мне все на моем лице все, что думают по этому поводу......Проснулась - и "утро в китайской деревне"...
Вчера не было сил даже сил полифам выпить вечером. То ли реально устала (была одна из двух вчерашних поездок физически тяжелая, и попереживала еще полдня), то ли это действие такой еды, как пироги.
Так что, проснулась в 7, выпила пока стол ложку полифама. Приняла решение, что больше его пить не буду так часто, а перестану употреблять такое количество кофе и вредностей. Тем более, что съедается это не от желания это съесть или выпить, а именно в качестве "досуга".
По плану сегодня еще, вощможно, магнезия и поголодать день-два. Но буду смотреть чуть позже по расписанию своему и ощущениям. Пока в животе революция после вчерашнего, полифама и минералки. Подумаю. Может, просто поголодаю, без магнезии. Но, если честно, есть желание выпотрошить из себя все эти дрожжи и муку непонятные, еще небось и с маргарином... И как люди это едят постоянно?... Мама моя вообще батон ест. Магазинный... Это ж реальная отрава... Вот сейчас прямо физически чувствую. А я просьо ела домашние пироги... Но тут все маргарин добавляют. Да и масло рафинированное. И сливочное если добавилено, но оно тут только 72%, а это ж тоже не масло. Вобщем, решено. Сегодня дома остаюсь. И магнезия через час. Пусть сначала полифам работает. Только смущает, не совсем ли я "ку-ку" уже... Сначала жрать это, а потом чиститься. Это как-то патологичненько уже... Но реально очень неприятные ощущения: бурлит в животе и раздражено все и глаза отекшие. Хотя, конечно, магнезия и добавит еще нагрузки на почки. Ладно. Подожду часок еще. Зарядку потом сделаю. Ощущения такие, что даже упражнения делать тяжело будет...

Ящерица
15-08-2017, 07:10
Вчера, кстати, поленилась вечером идти плавать... Это точно от сдобы. Убивает энергию... Сегодня решила дважды сходить. Вот сейчас сделаю зарядку, разотрусь щеткой и первый раз пойду.
Тк живот неспокойный после вчерашнего, наверно, очень хочется есть. Но я то понимаю, что это не голод. Это именно раздраженный желудок. Он там булькает и кажется, что хочется есть. Но я пока не решила, голодать ли мне сегодня, поэтому о завтраке речь не идет в любом случае. Тем более, что вряд ли переварилась уже и усвоилась вся та еда, что я съела вчера. Вобшем, механизм обжорства и его причины мне ясен на 100%

Ящерица
15-08-2017, 12:10
В 13 позавтракала. Успокоился живот. И поняла, что это, все-таки, вполне здоровый уже голод. К тому времени уже сделала полноценную гимнастику. То есть - "заработала" завтрак. Кроме того, хотелось именно творога со сметаной. То есть, кисломолочного. Подумала, что, возможно, и полифам адсорбировал чего лишнего. Что надо поэтому как раз и поесть, чего хочется. Съела 150 г твопога и 4-5 стол ложек сметаны. И 2 ложки меда. После зпвтрака, кстати, как-то все сразу в животе окончательно "улеглось". В 14 съела персик. Очень уж аппетитный висел на ветке. И, наверное, многовато сметаны слопала. А мне всегда после жирного хочется яблочко, сливу и тп...
Еще вдруг осознала, что воду то ночь пила минеральную. Может меня так от нее переколбасило. Много, все-таки, выпила... Но вставать и топать на кухню за обычной водой бвло совсем лень, а в спальне была только Минералка. Осторожнее с ней надо.
Соседка соблазняла хорошим салом. Это дело я ооооччч уважаю. Но у меня теперь по плану полкурицы гриль на обед. И сало совсем не в тему... Съела для приличия помидорку небольшую. И собираюсь пройтись и поплавать. А то прошла сегодня всего 2 км пока.

Ящерица
19-08-2017, 02:53
Было пару экстремальных дней. И нервных, и загруженных делами и поездками. Даже не делала два дня зарядку. И не плавала. Прошла, правда, много пешком. Вчера вечером, все-таки, вытащила себя за шкирку на водоем. И проплыла 2 раза по 1 км. И вернулась босиком. Хоть что-то. Питалась экстремально тоже. Ела - все, что видела. Вот сегодня в час ночи выпила магнезию и сижу на горшке. Она еще и подействовала как-то странно (медленно и вяло). Только к утру. (обычно - максимум часа 2-3). Ну зато выспалась. Посмотрю, что будет дальше, попью воды и, может, выпью еще упаковку. Вобщем, вошла в голод. Минимум дня 2. Ну и зарядку сегодня обязательно. За все пропуски.

Ящерица
19-08-2017, 06:17
Зарядку сдела. Основательную. Теперь по плану поездка и несеолько км пешком. Вечером - еще гимнастика и заплыв. Вроде, вернулась в "рабочее" русло

Ящерица
19-08-2017, 13:50
Как приятно голодать летом...Точнее, почти осенью. Когда уже отъелась фруктами, овощами, ягодами. В принципе, можно было и на ягодах посидеть два дня в моей ситуации, но решила именно голодать, пока "жаба не душит" :-)))). а то ж дыни пошли в огорде . Вот как ращ дня через 2 и будут. И сливы буду собирать на варенье. Вобщем, решила, чтт выходные сочкую (в смысле домашних дел, да и вообще, даже думать ни о чем не буду). Самое то, чтоб еще и пищевую паузу устроить.
И очень приятеые ощущения. Жара больше 30. Полдня тряслалась в автобусах и бегала по городу с сумками. Не до еды...
Сейчас позагорала и пойду плавать. Босиком.

Ящерица
19-08-2017, 22:46
Проплыла 1 км быстро. Прошла 6 км. (1 км - босиком). Протанцевала без остановки интенсивно с 22 до 24.30. Нагрузки должно хватить.
Появилась мысль. Моему периоду обжорства предшествовал "загул" с пирогами (дрожжевыми). Вобщем, я думаю, что именно дрожжевой хлеь зпрускает процессы обжерства.

Ящерица
20-08-2017, 03:30
Проснулась в 6, как и планировала, сама, без будильника. Ползаю, как муха сонная. Раз уж проснулась, пойду прогуляюсь пару км, пока не жарко. Но надо выспаться сегодня обязательно. Моська отекшая (глаза). То ли от недосыпа, то ли из стакана воды, выпитого перед самым сном. Но это было надо сдедать после 2 часов непрерывных танцев. Эх... Где мои 16 лет... :-)

Ящерица
20-08-2017, 05:31
Прошла 2 км пешком, 1 км быстро. С рюкзаком. Сделала качественную очень зарядку. С хорошей растяжкой и оч приличной уже силовой частью. Так радуют результаты упражнений, что зарядка всегда делается на одном дыхании. Только про щетку забыла. Три дня не растиралась. Надо выложить ее на видное место , чтобы "спотыкаться" об нее постоянно. И, наверно, напоминание в телефон поставить. Щетка - это уже половина дела для здоровья... Вроде стало прохладнее. Посмотрю. Попробую сегодня или больше проплыть, или дважды сходить, или побольше походить. И еще одну силовую часть упражнений. И поспать. Дела, вроде, переделала. Даже помедитировала после зарядки 5 мин. Так хорошо зашло. Даже позвоночнтк наконец начал сам "раскладываться"- тянуться. Месяц к этому шла. Чтоб сидет по-турецки (с моей заживающей мышцей пока и так тяюеловато, про позу лотоса пока не вспоминаю) с ровной спиной длительное время и при этом расслабленно. Вот сегодня вдруг, впервые за долгое время, получилось. Неожиданно. Вобщем, заработала поспать... :-) Если усну :-)

Ящерица
20-08-2017, 19:12
Сегодня просто чудесный день... Прошла 5 км. (1 км босиком). Проплыла 2 раза по 1 км. Быстро. Растерлась сухой щеткой. Сделала легкий самомассаж с маслами. Хорошо голодать. Но надо завтра начинать кушать. Вес сразу уползать начинает быстро и много. Я его и так еле удерживаю. Да и смысла голодать, когда столько овощей, ягод, фруктов не вижу. Все-таки надо навитаминиться летом. Это мое стойкое убеждение, с котором я согласна. Да и физической активности много. Практически не бывает моментов, когда я неподвижна за день. Да и физ нагрузку я увндичиваю. И собираюсь еще увеличить. Голодать ради голодания смысла не вижу. Разгрузилась 2 денечка, и достаточно.

Ящерица
21-08-2017, 14:03
Сегодня получилась отличная зарядка, растерлась щеткой, прошла ок 5 км. Из еды: стакан воды утром, потом ок 1,5 л малины, 5 слив и 3 чашки каркаде в промежуток с 12.30 до 15.30. В 16.30 - 6 картошин, 3 помидора, 2 луковки и ок 5 ст ложек подс масла. С парой кристаллов гималайской соли. Наверно, многовато для обеда. Но вот столько захотелось. Помидоры дорезала и луковицу вторую уже в процессе. Вроде, и не переела по ощущениям, но по объему - это точно больше 2 моих пригоршней сложенных... Сижу и размышляю, много это было, или нормально. Понимаю, что это выглядит, как шизуха, но просто не могу понять, почему тогда нет ощущения, что объелась... Вспоминаю, как овощные супчики истребляла на выходе из длительного голодания. Что-то похожее, наверно... А не ела то всего 2 дня. :-) И так же, как на последнем выходе, захотелось помидоров... Ладно. Все - с огорода сейчас. Даже масло подсолнечное. Так что, буду считать, что точно на пользу... Но в задумчивости о жизни больше есть не буду. А то, так, наверно, часть еды просто незаметно "проскакивает". Ветер поднялся. Удасться ли поплавать. Вот как раз собиралась. Если не получится, тогда силовые упражнения просто часок поделаю. Но впервые в жизни оценила плаванье и результаты, которые оно дает. Ведь я плавала, изначально, всю жизнь с 6 лет. Плавала очень много. Всю школу - каждый день почти... И потом. Но только после перерыва в 10 лет я осознала, какое это мощное подспорье для мышц, позвоночника и кожи. До этого это было, как ходить. Казалось - нтчего такого. А вот сейчас, после перерыва, после надрыва мышцы на ноге, после перелома позвоночника уже старого и кучки грыж в нем после этого и периода малой подвижности из-за ноги, я просто поражена, какие результаты дает плаванье. Очень рекомендую теперь всем. Правда, плаваю я минимум 1 км в день. И с каждым днем увеличиваю скорость. Но я думаю - полезно любое плаванье.

Ящерица
04-09-2017, 04:09
Жизнь ускорилась... Писать было некогда. Из новостей: опять села в позу лотоса (после налрыва мышцы не могла). По плану у меня это было только через 3-4 месяца, но неожиданно для себя самой и врачей пооучилось, причем довольно легко уже 2 недели назад. Еще я опять ложусь полностью животом и грудью на прямые ноги из положения сидя. Что тоже после травмы не получалось.да я и сидеть даже так с выпрямленной коленкой не могла. Питание, правда, по-прежнему хаотичное... Но не безумное. Практичесеи осознанное. И со щеткой - не получилось регулярно.
Еще из новостей - все-таки вошла в режим с физ нагрузками. Это я молодец. Позаниматься - как почистить зубы. Регулярно и емтественно.
Поменяла страну опять. И деревню на столицу. Но это - моя люьимая страна, страна моего счастья, даже страна-талисман для меня. Моя удача. Тут я расцветаю всегда. Первые два дня провела в гостях у подруги. Маленькие дети, большая семья. Несмотря на праздники, как ни странно, получился режим питания. Само собой. Правда вчера впервые за чуть ли не год-два переела. Незаметно для себя напробовалась овощей и разного вида мяса на гриле прямо с мангала, а потом еще и за столом. Вроде и съела не много. Возможно, просто отвыкла есть мясо. Сегодня фруктово-кисло-молочный день. Благо тут жаркая страна... И тааааакие фрукты, чтт сама себе завидую. Кстати я тут, когда бываю, часто неделями и питаюсь только фруктами. Правда 10 лет назад я так себе укокошила зубы. Но теперь я знаю это и буду осмотрительной и разумной.
Неовная система - на пределе. Это из минусов. Это будет два мнсяца счастья и полной гармонии, именно из-за любимого места на планете Земля, но жизненная ситуация у меня довольно экзотическая, если не экстремальная... Вот и буду учиться спокойствию и саморегуляции. Постараюсь писать регулярно. Это помогает.

Ящерица
04-09-2017, 04:27
Еще из событий - проголодала двое суток пару дней назад. День до и день в пути. Очень комфортно окпзалаось лететь на сухом голоде. Раньше не пробовала. Теперь так вмегда буду делать. А то я очень отекаю в самолетах.
Новые цели: ежедневная березка 10-15 мин в день, полные отжимания - довести до 75 раз за подход, шпагат (это вме для меня просто критерии фформы). Решила замахнуться на мостик. После внезарно получившегося лотоса. Ну и что, что хребет сломан и там грыжи. Когда то было. Вон мышца тоже была оторвана. И ничего. Я ж не собираюсь прямо сразу. Даже сроки не ставлю. Но каждый день теперь буду к этому идти.
Остается цель оздоровить шею. Пока я только в начале пути. Уже лучше она. Визуально есть измения. Но рука пока болит в некоторых полржениях при упражнениях (грыжа у меня, это просто проявление ее). Продолжаю работать.
Как только разберусь с работой, попробую пойти в тренажерку тут. Но это - емли получится. А так просто буду постепенно продолжать увеличивать нагрузку при моих ежедневных занятиях.
Еще решила, типа, медитировать. Типа - потому что не уверена, что понимаю точно, что это. Но сидеть какое-то ощутимое время в позе лотоса с абсолютно прямой спиной и физиологичным положением рук (а при медитации рекомендавано такое их положение, которое и является оч грамотным), да еще и с ясной провеьренной головой - это точно тоже хороее упражнение для всего организма, включая нервную систему, и тоже критерий.

Ящерица
09-09-2017, 20:53
Что-то, кажется, я тут разъелась на радостях... Или что-то с весами у подруги... По одежде, вроде, все как и было. Хотя эту неделю ни в чем вробще себе не отказывала. Решила поголодать дня три. Цель - привести в порядок мысли и за это время продумать стратегию питания тут. А то очень радикально поменялся образ жизни и ем вообще как-то не задумываясь . Да и пора уже разгрузиться. Я это делаю раз в нкделю-две. Так что завтра утром посмотрю - или зайду на сухой голод на один день, или посижу на фруктах, а вечепом магнезию. А потом после этого дня, еще 2 дня водного голодания. А дальше посмотрю по обстоятельствам. Кстати, это будет первый опыт голодания в жарком климате.

Ящерица
12-09-2017, 04:17
Прожила фруктовый день... Далось сложно почему-то. Жадность. Понимать, что я тут всего на полтора месяца и что сезон винограда и инжира закончится скоро, и не есть эти фрукты невозможно... Заодно попалась гуава и свежие, твердые-твердые, но уже не вяжущие и сладкие финики. Все бы ничего, но к обеду почему-то упало давление. И почему-то это тут переносилось неважно. Точнее, не переносилось вообще. Только лежа . А тут я это себе позволить не могу . Я ж не на отдыхе... Вобщем, пришлось поесть соленого йогурта с оливквми домашними и маслом оливковым и выпить чашечку кофе местного. Жизнь после этого наладилась. День дожила и даже эффективно.
Сегодня по плану голодание, но пока не знаю. Буду смотреть по самочуствию. Сегодня вылазка в город, а вечером мероприятие. То, что у меня период, скажем так, зажора нервного и от жадности, очевидно. Хоть и ем, в принципе, только йогурт месиный, кофей и фрукты. Но ем то как-то патологично. В смысле, не могу не есть. Это настораживает. Решила пару дней пока присиально наблюдать за собой на предмет это надо организму (я ж не все ем, даже не все фрукты), или это тупо форма жора нервного. (Ситуация у меня предельно стрессовая, а я за последний год уже наблюдала у себя нескрлько раз обжираловку неодалимую на нервной почве). Думала, что разобралась с жтмм, но не тут то было... Сегодня должно быть время, перечитаю свои дневники и пока понаблюдаю за собой. Зарядку не делала 3 дня. Утром не было категорически времени, в потом не склалывалось. Вобщем, лень, на самом деле... Но было обострение грыжи шейной (то ли на нервной почве, то ли
в березке на голом полу зря перестояла. Но шея крякнула. Решила полениться. Вобщем, полный атас .

Ящерица
15-09-2017, 04:07
Прожила 3 фруктовых дня. Голодать не стала. Зато 2 дня прлностью посвященных себе и телу. Купалась в термальных источниках, "отмокала" в море часами (Мертвом), обворачивалась грязью. В лотосе сижу уже легко и без предварительной разминки и в любое время суток. Правда пока он не идельный, но приличный. Плавно прдбираюсь к тренажерному залу, но пока не знаю своего дальнейшего расписания, начать занятия не могу. Обязательно вернусь к полноценной зарядке. Но окошка для нее последние 3-4 дня реально не было. Наверно. Вчера вечером уже ела. И утром сегодня буду простоквашу с оливковым маслом. Но дальше опять планирую минимум 2 дня на фруктах.

Ящерица
08-11-2017, 10:45
Всем здравствуйте! Голодаю 5 день

Ящерица
08-11-2017, 10:47
Голодаю 5й день

Ящерица
08-11-2017, 10:49
Абсолютно никаких ощущений, как обычно на голоде. Сегодня чуууууть-чуть темнеет в глазах, есди резко меняю положение тела. Стул регулярный. 1 раз в день. (клизмы не признаю даже на длительном голоде). Живу обычной жизнью, но эти дни двигаюсь маловато. Просто так сложилось. Завтра добавлю упражнения

Ящерица
08-11-2017, 11:03
Голодать долго не собиралась. Очень плотная загрузка. Цель данного голодания - почиститься после антибиотиков (словила вирус) и восстановить микрофлору. Плюс стимульнуть иммунитет.

Ящерица
08-11-2017, 11:06
Сейчас в раздумьях, сколько голодать: 5, или 7 дней. Больше сейчас стратегически никак в ближайшее время. Но могу позволить себе потом сидеь на свежих овощах-фруктах-соках (только цитрусовых, нет другой выжималки)

Ящерица
08-11-2017, 11:11
И думаю, на чем выходить. Задача выхода: микрофлору восстановить, и дочиститься.
Прошу совета: 5, или 7? И на чем выходить? Варианты: фрукты, соки цитрусовые; овощи, салат-щетка. Пустая вареная крупа (Ниши) Очень нужен совет!!!! Пожалуйста!!! я категорически против выхода на фруктах и фруктовых соках вообще. Но это касается длительных голоданий. Про маленькие сроки просто не знаю. Нет опыта. Посоветуйте

Ящерица
08-11-2017, 11:19
Еще у меня уже где-то есть дневник. "Красота спасет мир" называется. Если что, то можно почитать, кому интересно. Я там писала, как голодала 21 и 25 дней и так, по мелочи, как сейчас

Ящерица
08-11-2017, 11:23
Там и выход очень подробно описан. Я, в принципе, не считаю сам этап голодания (я имею в виду средний срок, как у меня, 14-25 дней, чем-то особо сложным). А вот выход - это самое важное... А про выход я мало нашла подробных дневников. Про нормальный, я имею в виду выход, здоровый. Вот и писала. И для себя, и для людей, влруг кто-то так же ищет

Ящерица
08-11-2017, 11:23
Вобщем, срочно жду советов! Любых. Про выход.

Царевна-Лягушка
08-11-2017, 12:50
Я выхожу на овсяном отваре (в него немножко сыплю тёртой морковки для вкуса и жевания). В этот же день, но чуть попозже добавляю сок цитрусовых, могу съесть несколько виноградин и чищеный огурец. На следующий день жиденькая кашка из гречневых хлопьев, тёртая морковка, и дальше по настроению. Белковая еда на 3-4 день дозированно. Моя язвенная болезнь совсем не против такого выхода.

ВЖиК
08-11-2017, 18:19
Для восстановления микрофлоры кишечника попробуйте на выходе добавить в рацион капустный квас (реджувелак). Это не сок, это ферментированный напиток. Школа сухого голодания Анны Якубы практикует. И отзывы читал неплохие. Сам привык выходить на соках, но в этот раз попробовал и соки и квас попеременно применить, мне понравилось. Даже в первый день выхода рискнул, в результате быстро нормализовался стул, наладилось пищеварение. Сейчас зашел в очередной каскад на 4-х дневное СГ и сразу поставил квас (он готовится 4 дня), как раз к выходу будет готов. Приятного и безопасного выхода!

Ящерица
09-11-2017, 09:35
Идет 6й день голодпния пока... По плану было 3, продлила до 5. Сейчас в раздумьях, не доголодать ли 7 дней уже теперь. В 7 утра проснулась, как обычно. Вчера начались кд. У меня талант просто входить в голод на пмсе :-)))... Это уже традиция, кажется. Но я в голод обычно вхожу, когда приспичит, мож так надо организме... Вобщем, утром подштармливало, но как-то совсем легенько для криза, и голова чугунноватая, но такое и во время кд бывает. Морда лица желтая. Язык весь голод экстремально белый. Никогда такого раньше не видела, ни на каких сроках голоданий. Причем практически не чистится. Думаю, из-за антибиотиков перед голоданием.. И глаза (склеры) желтоватые. Глаза чуть приотекшие. Потеря веса по кг в сутки. Пока не замедляется.

Ящерица
09-11-2017, 09:37
Не понять, что делать. Выходить, не выходить. Думала, криз будет, как обычно день на третий-пятый и привет.

Ящерица
09-11-2017, 09:41
ВЖиК меню пользователя ВЖиК

Поблагодарили 127 раз(а) в 54 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата выделенного
Re: ВосПитание организма 2
Для восстановления микрофлоры кишечника попробуйте на выходе добавить в рацион капустный квас (реджувелак). Это не сок, это ферментированный напиток. Школа сухого голодания Анны Якубы практикует. И отзывы читал неплохие. Сам привык выходить на соках, но в этот раз попробовал и соки и квас попеременно применить, мне понравилось. Даже в первый день выхода рискнул, в результате быстро нормализовался стул, наладилось пищеварение. Сейчас зашел в очередной каскад на 4-х дневное СГ и сразу поставил квас (он готовится 4 дня), как раз к выходу будет готов. Приятного и безопасного выхода!

Спасибо, ВЖиК. Про квас крайне мне ценно. Обязательно его включу в рацион. Но сделать его не успею до выхода и нет условий, я не дома голодаю, в поездке.

Ящерица
09-11-2017, 09:44
Царевна-Лягушка, спасибо, что отзвались, но у моего организа абсолютно принципиально другая концепция выхода из голода. Вкус вообще не важен на выходе. Да и макробиотикой я сильно впечатлена. Плюс маньякально берегу поджелудочную. Но это очень индивидуально же.

Ящерица
09-11-2017, 09:45
Спасибо всем, кто отклинулся. Всем успехов и здоровья

Ящерица
09-11-2017, 09:49
Буду слушать себя. Пробовать. Загвоздка в том, что понимаю, что надо голодать и голодать еще. Дней 10 минимум. Но не могу себе позволить. Запах же начнется изо рта ацетоновый. А я раьотаю с людьми (косметология) плюс ооооч активное общение. И в субботу (те через 2 дня) оч насыщенный день. Теоретически, можно, конечно проголодать до пятницы (7 дней), но вот ни разу не совмещала первый день выхода с таким насыщенным графиком...

Ящерица
09-11-2017, 09:54
Кстати, Царевна-Лягушка, овсянки оч хочется. И на голоде хотелось. Что нетипично. Но тут овсянка - это такааая экзотика..... :-))))). Можно купить, конечно, но таскаться по супермаркетам не хочется. Цельной, а тем более, моего овса, тут точно нет... Жалко. На отваре овса или зеленой гречки я бы вышла. Я так делаю. Но этого тут нет.

Ящерица
09-11-2017, 10:01
Есть гранаты, финики свежие, цитрусы (все свежее, местное, качественное)... Но это же все - фрукты!!!! Там все равно сахар. Нетнетнет... Мне моя поджелудочная и микрофлора дороги... Думаю про помидоры по Брегу. И салат-щетку. Но салат не в первый же день. ОрганизЬма молчить... Не зочу, вроде ничего (кроме свежих фиников). Но передать их консистенцию и вкус не возможно. Они по плотности, как очень-очень твердое яблоко, даже, скорее, как сырая свекла, и сладкий, вяжущий вкус. Вот хочется только их. И хурмы, мож. Но потом. Нормальной, в смысле, с дерева, твердой. Но что-то мне подсказывает, что поджелудочная в трубочку свернется от такого...

Ящерица
09-11-2017, 10:03
Кукурузы еще хочется. Тоже сезон тут. Но вареное, если бкду есть на выходе, то тоолько крупу по Ниши. Но не знаю, как это для микрофлоры. Вроде, лучше на сыром. У меня ж цель - микрофлора

Ящерица
09-11-2017, 10:08
Хожу- смотрю на горы фруктов и овощей, и организм молчит.... Голодать точно хочет дальше... Но нельзя, точно поняла, пока писала, что нельзя. Все-таки через 2 дня надо быть в строю. Ладно, подумаю еще пару часов. Если, вдруг, кто бывалый увидит мой дневник, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Нужен совет. По ощущениям - сделала бы салат-щетку и жевала бы дня два. На второй-третий бы день : цитрусы-гранаты-финики (не выживу без моих свежих фиников, сезон же закончится скоро). Только меня не интересует выход на фруктовых соках. "Баба-яга против"...

Ящерица
09-11-2017, 11:14
Кажется, склоняюсь к дальнейшему голоданию... Ну раз так хорошо идет... Я у себя одна. Это будет актом любви к себе :-)))))))))... И пусть весь мир подождет!!! :-))))

Ящерица
09-11-2017, 12:18
Увидела разрезанный помидор и поняла, что это - ОНО! Вышла! 3 помидора ошпаренных. Дальше планирую салат-щетку родной (без масла, естественно)

Царевна-Лягушка
09-11-2017, 13:43
Увидела разрезанный помидор и поняла, что это - ОНО! :lol::lol::lol:

Ящерица
09-11-2017, 17:28
Так. В 14 были помидоры. В 17.30 салат-щетка (3 листа капусты, 2 морковки, 0,5 свеклы средней, 5 веточек петрушки, 2 помидора, сок половины лимона, 3 стол ложки воды. На ура! Оч захотелось свеклы. Сгрызла еще впридачу к салату колечко. (но общий объем свеклы 0,5 корнеплода). Наелась, но не объелась. На сегодня еды хватит. Но оч хочется фруктов, фиников. Но знаю, что нельзя. Завтра позавтракаю салатом еще. А дальше подумаю. Мож от очень свежих помоли, апельсинов и гранатов с ветки не будет вреда микрофлоре? Кто в этом разбирается, пожалуйста, пожалуйста!!! Напишите. Плоды не лежалые, с деревьев.

Ящерица
10-11-2017, 04:30
Подъем в 6. Самочувствие прекрасное. Вечер читала про финики не сушеные. Сегодня начну их есть.!!! Это бомба. Сладкие. Но, надеюсь, поджелудочная еще за 5 дней не на столько уснула. Их, оказывпется,Мечеников рекомендовал для микрофлоры. А весь восток ими из постов выходит... Правда, и "горячие" они, а это как раз поджелудочная дает перевозбужденная... Но это, мож, и не от фиников. Решила!!!

Ящерица
10-11-2017, 04:32
Финики способны излечивать болезни. Небольшого количества достаточно, чтобы восполнить в организме суточную норму веществ, необходимых для организма. В них содержится 23 вида аминокислот и витамины пяти групп, в том числе, рибофлавин и ниацин. Финики можно использовать как заменитель сахара, наряду с этим из них получается прекрасная приправа к мясу.

Сладкий вкус фиников объясняется большим содержание глюкозы и фруктозы.

*** финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;

•*** финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

•*** в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;

•*** финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;

•*** в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;

•*** в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

•*** благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;

•*** финики улучшают аппетит;

•*** употребление фиников натощак убивает паразитов;

для укрепления стенки капилляров;

•*** для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

•*** для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;

•*** для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;

•*** для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;

•** для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
Мож кому интересно. А у меня еще и не сушеные. В них сахара меньше намного, чем в сушеных.

Е.С.О.
10-11-2017, 15:00
Ящерица, приветствую )
Я на овощных соках выхо@жу обычно ))
От них не такой сильный голод , как от цитрусовых !

Вы 7 дней отголодали ?
Как самочувствие ?

МИЛУСЯ
15-11-2017, 10:17
Ящерица, как дела? почему пропала?

Ящерица
14-01-2018, 20:46
Жизнь бурная. Вот и пропала... Планирую еще более бурную жизнь. Поэтому возвращаюсь. В дпнный мосент голодаю, поэтомуведу дневник на время голода в обсуждениях дневников голодания (красота нова спасет мир называется)

Irez
18-01-2018, 13:21
Вечер читала про финики не сушеные. Сегодня начну их есть.!!
Не знаю как у вас. Я как то тоже пробовала заменить сладкое на финики.Но отказалась от них. По самочувствию то ли сахар очень подскакивал, то ли очень сладкие они.Не хорошо было. Если что у меня некоторые проблемы с кишечником

Ящерица
20-01-2018, 21:38
Про финики. Все-таки предпочитаю свежие (желтые, таердые, как яблоки, сочные, чуть вяжущие). Но вот зимой могу и парочку сушеных съесть. Но редко и обычно вприкуску с чаем. К младостям абсолютно равнодушна. Финики ем потому что вкусно и скорее полезно.