PDA

Просмотр полной версии : Моя первая неделя

Allanaturalla
19-07-2017, 03:13
Привет голодающим и тем, кто с ними морально:)
Решила спонтанно пойти на 7-суточное голодание.
Вчера провела с собой целый психоанализ, чтобы понять - действительно ли мне нужно голодание, или же я просто хочу перемен в жизни.
Честно говоря, мне показалось, что голодание - это просто мой способ стать эмоционально более спокойной (иногда я просто выношу себе мозг). Потому что по опыту (были до 72 часов голодания) знаю, что из-за того, что лишняя энергия отсутствует, то и лишних движений не совершаешь, и лишнего не думаешь. Можно вести более спокойную и размеренную жизнь - читать, писать, рассуждать. Давно такого не было.
Знаете, у меня часто так бывает - наверное, как и у всех - когда что-то жутко надоест, например, толстеть - сразу говоришь - все я на диету и никаких гвоздей. А как только сбросил килограмм-два, все вроде уже кажется удовлетворительно и той ожесточенной истерики (моя главная мотивация, когда я судорожно принимаюсь что-то менять) уже нет, и следовательно, вроде как и процесс уже не нужен...
Именно этого я опасаюсь на этом голодании. Написав список за и против - против явно перевесили. Поэтому я решила, что если получится спонтанно и мое настроение будет этому соответствовать - проголодаю и хорошо, а нет - так и не буду расстраиваться.
Если говорить о том, какие задачи я хотела бы им решить - то это не сброс веса, явно, я прекрасно знаю, как можно после набрать. Но я хотела бы дать передышку ЖКТ и избавиться (хотя бы после нескольких курсов) от эмоциональной привязанности к еде, которая прослеживается очень отчетливо - стоит мне поехать отдыхать - еда мне не нужна вообще, просто тупо могу весь день не есть, но стоит рутине и стрессам войти в мою жизнь - я начинаю постоянно что-то жевать, то же самое касается и работы за компьютером - когда надо мозгом много работать - хочется шоколадку. Причем шоколадка - практически неотъемлемый атрибут дня.
Про себя я думаю, что еда - для питания, а шоколадка - это наркотик. В ней ничего питательного нет. Так зачем она мне? Тем более такого качества...
Сейчас 10:07 и в принципе, настроение у меня довольно равнодушное. Это прекрасно. Потому что вчера был просто вулкан! Сегодня планирую сделать чистку кишчника, сидеть на воде и зеленом иван-чае - он на меня никакого воздействия не оказывает, но для разнообразия хорошо.
И приветствую всех тех, кто начал сегодня, давайте пожмем друг другу руки:))):peace:
PS пикантные подробности:) на весах 79,8, но для меня этот вес практически оптимален на самом деле, я довольно спортивного телосложения, до утреннего ритуала было 80,2

Allanaturalla
19-07-2017, 03:20
Знаете, порой мне кажется, что есть и более простые способы почиститься - посыроедить, уйти в недельный поход, уехать отдыхать - и все само придет в норму, но раз уж я осталась в городе и по работе вроде как перерыв - почему бы не почиститься поглубже. С тех пор, как я слетела с сыроедения (уже года 2 как), наверняка накопилось много всякой бяки. Ну и вообще, как существо любопытное, мне искренне интересно, что со мной произойдет. К тому же так как время позволяет, буду много читать по этой теме, пропагандировать этот метод, хотя прекрасно знаю, что чужие советы не нужны никому:)
Кстати по еде - мясо не ем с 11 лет, рыбу уже года 3, молочка с переменным успехом - последний раз купила творог, а он мало того, что с ароматиаторами (я сразу распознаю, так еще и видимо с антибиотиками - он не киснет уже вторую неделю. Так что, сомнительное удовольствие:oops:

Allanaturalla
20-07-2017, 04:12
Расскажу, как прошел 1й день
Вообще, легко, голода не было, видимо потому что с утра поставила всеми любимую кружку Эсмарха. Пол-дня провела у родителей, сготовила брату шоколадный десерт самой его не хотелось (!!!) потом прибралась, подобрала ткань и выкройку для будущего платья, сделала пасту для шугаринга (экспериментирую) нашла нам бухгалтера, поехала в огород собирать ягоду. Вначале думала (еще до голодания), что сорваться могу - типа же лето, редисочка, малина свежие, это же полезно, витамины. Но как ни странно, мозг совершенно спокойно отреагировал. Собрала пару килограмм и обратно. Ко мне в гости уже собиралась подруга и час где-то я добиралась до дому, приехали мы одновременно.
Ей я делала массажи всякие-лица, спины, мы болтали. В общем, ничего особенного.
Я ее проводила. У нас есть уже интересная практически традиция - когда мы с ней приходим на остановку - к нам обязательно подходит пьяный мужик и начинает нести Бог знает что, нас практически не слушая))) Ну минут 10 длится этот монолог, потом она уезжает. Весь прикол в том, что выходя из подъезда, она сказала - хоть бы никто снова не попался:)))
Вернулась домой, успела раздеться и заснула. Хорошо, что успела

Allanaturalla
21-07-2017, 02:38
Вот и второй день миновал:)
Голода по-прежнему нет. Не очень помню, что было вчера. Помню, что засыпала чуть дольше, чем обычно, где-то минут 20. Но это уже вечер.
Ах да, как обычно, кружка Эсмарха, очищение, потом... реально не помню, но для меня это норма в общем-то. Ах да, я же убиралась, к чему это помнить. Вечер по-моему оказался более продуктивным. Бегала в лесочек за травами (в двух километрах от меня), много читала (о дааа, наконец-то), днем разве что съездила по отчетности. Ноги несколько похудели и оба раза (днем - платье, туфли, вечером-шорты - вызывали успех у мужчин). Мдаааа, не ожидала:) Что тут еще добавить, Слава Богу, все хорошо, еще 5 дней впереди, на 26-е назначен выход, но слушать буду себя, в первую очередь. Может, сегодня тоже каблуки?)))

Allanaturalla
21-07-2017, 02:41
И еще вчера (2й день) пару раз вспомнила о еде - грибном супе, кабачковой икре и землянике. Но не то что бы их хотелось съесть. Очень благодарна Господу, что все легко проходит!

Allanaturalla
21-07-2017, 07:37
сейчас настроение ровное, спокойное, благодаря чему много работаю. Энергии хватает на работу за копьютером и на телефоне, чем и пользуюсь, зарядку не особо охота делать, хотя и надо...

Allanaturalla
21-07-2017, 10:33
Аааа, наступила усталость, всего-то 17 часов, бегаю от компьютера к кровати - полежу и назад. Старческая такая - теперь понимаю выражение моей бабушки - сил нету, руки-ноги дрожат. У меня еще и пару раз рука самопроизвольно сокращалась - может магния не хватает? Ну да ладно. Надо заставить себя делать дела - их всегда куча. Если бы не была на голодании - всю плешь бы себе проела. Но пока у меня есть попустительство. Такое чувство (весов нет под рукой) что сегодня вес не уходит - объемы те же, в первые дни было заметно мое "таяние" :-)
Пойду за моей "любимой 2 литровой кружкой". Сегодня еще не делала, может поэтому усталость - от токсинов...

Allanaturalla
21-07-2017, 11:20
Да действительно, полегчало, откуда столько всего во мне? Думаю, надо сходить прогуляться и приступать к ДЕЛАМ. Спасибо, за то что ставите благодарность:) мотивирует. Еще 4,5 дней вуухууу:)))

Allanaturalla
22-07-2017, 00:23
3й день
Прошел весьма замечательно, но как я уже говорила, с какой-то особенной слабостью, поэтому наверное треть дня я провалялась в кровати и до клизмы добралась только вечером, от чего стало получше и смогла погулять. Теперь я понимаю пожилых людей, слабых и мерзляков. Да-да это очень неприятно еле двигаться и мерзнуть. Хотя в то же время и на улице похолодало, уже по-августовски как-то. На вечер много было чего запланировано, но пришла с прогулки и бухнулась спать прямо одетая. Осталось 4 дня. Эх, кажется, что еще долго. Сегодня должны поехать на дачу и никто ничего не должен заметить. Язык обложило налетом, кстати - он такой белый и шершавый. Может, это ацидоз? Ну и в целом, жара нет, но я чувствую, например, то живот стал каким-то теплым, обычно - холоднее. В общем, благодаря этому продолжаю - видимо, гликоген в моей печенке наконец-то исчерпался и начну чиститься от всяких остатков шоколада в моей жизни. Я много раз, когда вела себя неправильно по отношения к своему телу и еде и думаю, что буду именно отрабатывать содеянное эти 4 дня, очень хочется, чтобы все прошло гладко! Спасибо всем, кто заходит!:love:

Allanaturalla
23-07-2017, 03:02
Вот и 4й день миновал!
Удивительнейший день!
Я очень хотела пройти именно через него, так как он знаменует собой большую часть пройденного голодания.
С утра делала мазь дедушке на основе трав и эфирных масел. И вот масло на прите стало нагреваться и издавать этот жареный запах, от которого немножко захотелось есть ну и в течение дня кое-какая еда всплывала - то киви хочется, то смородины. Благо, что полезного. Вот потому что сезон и боюсь сорваться - персики по 100 рублей))) Ну если на малину-клубнику сорвусь, думаю, некритично. Еще 3 дня впереди.

Ну и собственно, об удивительных деталях прошедшего дня.
Некоторая притча от меня. Значит так, с дедушкой мы редко общаемся, он как-то сам живет, хотя отношения очень хорошие. И у него болит нога. Я ему делала мазь еще месяц назад и передавала через маму, но что-то там пошло не так. И месяц я планировала заехать к нему и как-то все не получалось. И вчера мама сказала, что едем на дачу. Ну я думаю - выходной на природе - прекрасно, но в то же время палить голодательную контору не хотелось - они бы начали воздыхать - зачем да почему. И вот, я приехала в центр, где меня должны были подобрать иду, жду маму. И тут вдруг резкое чувство - не надо тебе туда ехать, ты там ничего путнего не сделаешь, а тут дела. И конечно, когда ты на пол-пути на дачу, это несколько неожиданно. Но я уже много раз обжигалась, не послушав интуиция. Села на автобус и уехала обратно домой прямо перед маминым носом. Оказывается они задержались на работе чтобы приготовить мне еду. Хорошо что я этого не застала!!!
И почувствовала что надо бы к дедушке съездить. Раньше я боялась просто взять и навязаться в гости, а сейчас - легко! Сказано сделано - часа через 1,5 я была у него аж с двумя мазями и связкой бананов - он себе фрукты никогда не покупает. И пока я у него сидела, мне позвонил клиент и записался на вечер, хотя все время голодания никто не звонил - я подумала так лучше, с моей-то слабостью. Я помолилась - хоть бы сил прибыло. И вечером он пришел и я все сделала в лучшем виде, не было никакого упадка сил, ничего не заурчало, наоборот, энергия перла и я делала более осознанный массаж, старалась больше чувствовать, так как мне этого не хватало. И тут - пол-одиннадцатого - звонит второй. Ну что поделаешь - приняла тоже:))) Какова мораль - уделите внимание тем, кто в вас нуждается - и получите сполна. Это всегда работает!!!
Всем любви, добра, здоровья!:-)

Allanaturalla
23-07-2017, 05:48
фууф, после клизмы столько бяки вышло, ничего не понимаю - почему это все хранится в теле...

Allanaturalla
23-07-2017, 10:01
Из окна пахнуло детсадовскими щами... желудок заурчал. Хочу щщей, нимагу:)))

Allanaturalla
24-07-2017, 01:04
Ну, собственно, вот и прошел 5й день!
Он был, пожалуй, самым тяжелым из-за того что на всю улицу пахло щами. еще этот арбуз лежит на столе и разговаривает со мной. Одним словом, мне хотелось есть больше, чем в другие дни и мозг меня подначивает - выйди, выйди. Но нет, 7 так 7. Голодание - это единственное пожалуй состояние, когда я делаю все, что нужно и не ругаю себя за торможение и заедание всего и вся. 7 дней и не меньше. Просто, как я уже говорила, когда ты реально голоден, мотивация улетучивается. Ничего, придумаю новую себе. Вот уж в чем-чем, а уж в самовнушении я мастер.
Что касается веса, то про него ничего не могу сказать - намеренно не пересекаюсь с родителями (у них есть весы). Но определенно худеют лодыжки, немного руки, живот наоборот отклячивается гм гм. В целом, конечно, очень ХОРОШО просыпать каждый день и не париться - ты знаешь, что сбросила!!! Ни одна диета в мире не может гарантировать такого стабильного результата без заморочек. Для меня вообще диета - это заморочка, а где заморочка, там срыв. Вот так-то.
Все, поддержите меня, всего два денька осталось. Мозг сегодня опять хочет есть, вчера я воображаемо ела подушечки со сгущенкой, арахис в кунжуте, кешью, щи, делала шоколад... Ах же шь гурман я!

Allanaturalla
25-07-2017, 03:22
6 день прошел!
Вот уж один из самых сложных психологически дней, поехали на дачу, там куча всяких пряников, печений, шоколадок, конфет, и хотя знаю, что выходить на них не буду, соседство с ними смущало. Плюс к вечеру что-то стало с психикой. Ходила по травы в лес, алезла в крапиву, но мне даже не щипало. А домой пришла, как давай ноги чесаться как будто изнутри, и все передергивать как у невротика. Я травами люблю заниматься а в этот раз на последнем издыхании будто. Мне прямо вот перед каждым осознанным делом надо было маленько посидеть и набраться энергии. Что приятно - кожа чистится. Объемы, по-моему давно уже не уходят, но ноги явно стройнее, с боков жир ушел, это крайне приятно. Когда бы я еще так сбросила с моим-то образом жизни. Ночью спала мало, зато домой приехала продрыхла до 10. Я поражаюсь длительному сну - раньше на голодании меня вообще жутко бессонница мучала, а сейчас как будто так надо!
В общем, пожелайте мне удачи и стойкости в предстоящие дни! Нормального выхода у меня еще не было никогда. И с учетом того, как сильно мне всего хочется, придется бить себя по рукам:)

Allanaturalla
25-07-2017, 11:34
7 день недоголодала маленько. Почувствовала все, хватит - и принялась за арбуз. Как яя уже говорила, буду слушать тело, лучше пусть сейчас на арбуз сорвется, чем завтра на всякую ерунду. Вот, ну 6.9 суток получилось. Спасибо всем, кто читал. Так или иначе, пока что это мой рекорд!!!:D

Allanaturalla
25-07-2017, 12:16
Спасибо Вам всем, спасибо Господу, спасибо Вселенной!!! Без вашей поддержки моя инициатива заглохла бы. Еда немножко бесит - отвлекает от дел, так что думаю снова скоро на голодовку:)))

Allanaturalla
26-07-2017, 07:17
Удивительное дело произошло с питанием - вчера я вышла, как вы все скажете некорректно - пол-арбуза небольшого+подушечки цельнозерновые+козинак. Но на следующее же утро уже был стул и чувствовала я себя хорошо, правда была сухость во рту. Сейчас я понимаю, что мне не надо много еды. По привычке я вспоминаю, что надо бы съесть того-то и того-то, но желудок ощущает себя полным (видимо, раньше у него была слишком хорошая растяжка)) и в принципе, ничего неохота. И тут я начинаю понимать, что не есть я хочу, а общаться или поехать куда-нибудь и двигаться, двигаться. В этом году у меня был минимум двигательной активности. Чтобы усидеть за компом, я ела и грызла чего-нибудь. Теперь мне это не нужно. А по привычке охота, но буду стараться именно желудок слушаться. Купила яблоки, морковь и свеклу для сока. В итоге съела яблоки, сок неохота:)

Allanaturalla
01-08-2017, 02:38
Ну вот и неделя с голодания прошла. Что изменилось? Мне кажется, ничего особенного, правда, кожа стала гораздо более чистой, (аж забыла, что такое прыщи давить (!!!). Сказать, что энергия прет пока не могу. Но и сказать, что правильно вышла - тоже не могу. В приоритете выход на интуитивное питание. Однако, по опыту могу сказать, что возможно, идти к этому придется всю жизнь)))