Вход

Просмотр полной версии : 7-дневная сухая голодалка

avalanche1
22-08-2017, 23:17
Халоу и бонжур!
Вот решил тут нежданно-негаданно замутить недельную голодовочку насухо. Как-то особо не планировал, но..

Предистория
Обо мне усе написано в моем предыдущем дневнике 14-дневного мокрого от мая 2014 - здеся (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17304). Тогда я, помнится, залечил простатит, причем наглухо) Больше о нем не слышно, тьфу-тьфу.
Спустя год голодал в Чорногории насухо шестерочку. Без особых целей, просто там еда была местная отвратная, поэтому я предпочел ее вообще не есть)) Далось сравнительно легко, без стонов; учитывая купанье и нырянье в море. Сухие голодовки на море - эт просто сказка!) Как занырнешь - потом такой прилив сил, ух! (держится правда минут 20... так что из воды надо вообще не вылезать) )
После этого я в течение года периодически голодал каждую неделю по 1-2-3 дня, по настроению. Сколько-то месяцев вообще ел через день или 2 через 2.
А вот с лета 2016 чета вообще забросил все голодалки.. как-то потерял интерес.
В начале этого лета захотелось вернуться к голодовочкам; памятуя свой опыт с едой через день, решил питаться по такому графику: пн, ср, пт - не ем, остальные дни - ем. Орханисм воспринял такой режим на ура. Чуствовал себя замечательно. Единственная проблема была со сном - иногда после дня голода долго не мог заснуть; или же просыпался рано, часов в 6, но был невыспавшимся, а заснуть не получалось.

В июле ездил на мес в Италию; потому что люблю Италию)) Там самая вкусная еда на свете, кстати) Так вот, спустя нед по возвращению на родину, стал чета у мя ныть желудок, весьма непрятно. Возможно это он таким образом бунтовал против местных так называемых "продуктов" и требовал, чтобы его кормили только итальянской писчей..)
Как бы там ни было, постепенно нытье перешло в реальные рези и несколько раз я даже просыпался ночью от этого. Здраствуй, дорогой друх - хронический гастрит! в острой фазе. С возвращением!
Тут надо сделать еще одно лирическое отступление: еще до обретения хронического простатита, я умудрился заполучить себе хронический гастрит. Случилось это за счет поедания совецкого витамина С в диких количествах на протяжении нескольких лет. Спасибо советам дорогохо доктора линуса паулинга. Который, старый маразматик, забыл в своей вонючей книжке указать, что вит С бывает в разных формах, и что жрать его в форме аскорбиновой кислоты по 5г в день крайне вредно, а не полезно д здоровья. В итоге я уничтожил себе слизистую желудка и заработал хронический гастрит, кот безуспешно лечил в теч долгих 6 лет с помощью таблеток, врачей и глотания трубок.
А вылечил я ехо перейдя на сыроедение. Где-то мес 4 я был сыроедом, потом не выдержал, стал просто веганом. Иногда что-то в той области постанывало, но легко пропадало после 1-2д без еды.

И вдруг - никогда не было и вот опять! Что же сейчас случилось? - ума не приложу. В Италии обжорству я не придавался от слова совсем. Правда, выпил пару бутылок местного игристого... не одну за другой, а в течении 3-4 дней. А я вообще-то не пью. Тоже от слова совсем. Возможно, это как-то повляло..? Потому что в мск ниче такого, что может спровоцировать гастрит, напр головка чеснока или 2 литра фанты - я не потреблял.
Не знаю.. видать, это орханисм дает мне таким образом понять, что пришла пора ему заняться собой, и чтобы я временно (врэмэнно) освободил его от нелегких обяззаностей по перевариванию всяких там няшек, кот я в него пихаю.

avalanche1
22-08-2017, 23:29
Интро было длинное, но что делать! Как говорится - я не Лев Толстой, я только учусь)

Итак, цели:

1. Избавиться от симптомов острого гастрита, взявшегося непонятно откуда - и чтоб он провалился непонятно куда!

2. Есть на моем теле одна надоедливая папиллома на интимном месте; надеюсь она отсохнет)

3. Прошлой зимой переболел острым конъюнктевитом (детя из садика принесла) - и с той чудесной поры, если не досплю хоть один час - в глазах, как будто песок насыпан, больно - не притронуться!; очень мя это расстраивает; надеюсь, голодалка это исправит.

4. На тренировке шмякнули меня спиной об пол - еще в июне. И до сих пор позвонки в том месте иногда побаливают, как будто ушиб полностью не прошел. А уж пора бы. Голодалка должна его поторопить - брысь, брысь!

5. Прокачать силу воли! В этот раз, увы, голодать я вынужден не на берегу теплого моря, а в центре вонючего мегаполиса - поэтому будет далеко не так легко, как раньше.. Так что, если смогу это сделать - буду крутарём!

Как видите, целей много, полечить есть что, поднакопилось)

Ладно, понеслась!

avalanche1
22-08-2017, 23:33
1й день

В перый день чета я забыл что собирался вести дневник, так что даже не взвесился. Ну, ладно - вешу я обычно 75, так что будем считать, что с таким весом и начинаю.
Никакой особой подготовки я обычно не провожу; просто перестаю есть и пить и все тут!
Чуствовал ся, ес-но, нормально, занимался обычными делами; только убрал все тренировки, дабы подольше сохранить силы.

avalanche1
22-08-2017, 23:38
2й день
Вес 70,8; гхм.. за 2д минус 4кг?? сомнительно. скорее всего, при начале я весил где-то 73-74

Седня все тоже, как обычно, ниче особенного. Денек был чудесный: с неба упала на меня хорошая денешка; завершил одно дельце, кот не хотело закрываться 2 предидущих недели.

Ночью правда, не смог спать; провалялся 2ч и пошел завел этот дневник)
Т.е., эта ночь официально уже к 3-му дню относится, ну да ладно..

Чета вот прям щас ка-а-ак заболело в левом боку, ой-ой! [спустя 3мин] Фууф... вроде попустило)

avalanche1
23-08-2017, 17:33
3й день
Вес 69,8; минус 1кг? весьма странно.. написал я максимум на 500мл; куда делись еще 500? через кожу испарились?

По здоровью ниче не происходило; просто вяловатый - где-то 2\3 от обычной бодрости.

Купил минералочки на выход. Заблаговременно. А то обычно на выходе я просто сметаю все, что есть в магазе бутылированного. Потом 3 нед стоит.

Всякие там поползновения разума визуализировать хавку\водичку я подавлял на месте одним замечательным ментальным трюком. Точнее, не подавлял, а просто отстранялся - пусть разум там себе визуализирует, что хочет - меня это не касается)

avalanche1
24-08-2017, 10:17
4й день
Вес взвешусь вечером;
Бодрость 60% от нормальной.

Утром проснулся и с удивлением обнаружил, что нигде ничего не хрустит!! Атас!
В прошлом дневнике (3х летней давности) писал, что у мя была цель избавиться от хруста в суставах, кот у мя появился и прогрессирует начиная с 20 лет. Тогда эта цель не исполнилась.
А в этот раз я как-то об этом даже не задумывался, настолько привык к этому хрусту... И тут, вдруг, такой подарок! Господи, пжл, сделай так, чтобы после голодалки этот хруст не вернулся!..

Добавляю еще 6-ю цель: избавиться от красного пятна на лице (3-5мм); года 3 назад оно появилось ни с того, ни с сего, и не хочет уходить

Да, а еще у мя голова грязная! В этот раз я решил ограничить контакт с водой: тока мою руки и все. Интересно, это как-то улучшает р-таты?

Сон. Со сном, ес-но, проблемки. Начиная с 3го д не могу заснуть до 4х утра. Ложусь в 11, спать охота; ворочаюсь час; иду сидеть за компом.. Просыпаюсь в 10. 6ч сна. Больше не хочется. Хотя обычно сплю мин 9.

avalanche1
24-08-2017, 21:56
4й день, вечер
Вес 68.2
Ну вот, спустя 4.5 дня и накрыла мя слаботА! Днем лег поспать, проснулся - ну, овощ овощем..) Голова не работает, ноги не ходють, ничего не хочется.. и не можется) Вобщем, то состояние, кот обычно начинается, когда заканчиваются запасы легкодоступной д организма энергии.
Я удивлен, что продержался аж 4.5 дня! Обычно такое состояние накрывает меня с самого утра 3го дня. Видать, кто-то наверху меня пожалел и дал мне погулять еще полтора денька, как нормальному человеку)) А мож это я такой прокачаннай стал? Гхм... оч странно.

Царевна-Лягушка
25-08-2017, 06:02
На тренировке шмякнули меня спиной об пол - еще в июне. И до сих пор позвонки в том месте иногда побаливают, как будто ушиб полностью не прошел. А уж пора бы. Голодалка должна его поторопить - брысь, брысь!
Рентген делали? Запросто могли просмотреть компрессионный перелом. А ещё, вполне возможно, что на месте травмы появилась протрузия (предгрыжа).
К неврологу имеет смысл обратиться. Травму голодом, пожалуй, не вылечишь.

avalanche1
25-08-2017, 10:05
К неврологу имеет смысл обратиться.

Что этот невролог сделает? Махнет волшебной палочкой и все залечит?
Если уж голодание не поможет, то невролох тем более.

avalanche1
25-08-2017, 10:13
5й день
Вес 67,2
Оох... седня хочется стонать и жаловаться. А раз так, то начинаю:

Сил нет от слова ваапще. Даже думать ни о чем не могу.
Во рту настоящая помойка.
И пить начало хотеться. По-серьезному.
И самое ужасное - в голове включился внутренний счетчик "сколько осталось до завершения". Ежеминутно хочется смотреть на часы - когда уже наступит вечер вс. Как известно, на сухом время начинает идти ужааасно долго. Это самый неприятный момент во всем этом эгзерсисе.
Ну и голос сел, само собой.

Но есть и приятный момент: тут выше написали про травму позвоночника, а я уж про нее и думать забыл) Когда дотрагиваюсь - совсем не болит (раньше болело); когда наклоняюсь - побаливает чутка (раньше сильно). А вы говорите "Травму голодом, пожалуй, не вылечишь." Хха!
Еще, вроде, видеть стал получше! После окончания выхода схожу проверю - реально, али кажется?

А вот насчет хруста в суставах я поторопился радоваться - сегодня он опять проявил себя в полную силу(

Царевна-Лягушка
25-08-2017, 10:37
avalanche1, невролог выявит причину - протрузия, грыжа, смещение и т.п. Потом в зависимости от ситуации - вариантов много - от иголок и массажа, до мануальщиков и блокад (но это вам пока точно не надо).

Если голод избавил от боли в спине, то значит, что Вы убрали отёк от ушиба, который давил на нерв. Ну значит повезло, что не было ничего более серьёзного.

Про спину знаю не понаслышке. Сейчас я уже даже не хромаю, но в своё время из-за не пролеченной вовремя спины получила обострение, при котором отказала одна нога. Запущенное заболевание лечится трудно и дорого.

avalanche1
25-08-2017, 11:44
Царевна-Лягушка, ясно, буду знать.

avalanche1
25-08-2017, 21:12
Фффууу...! Сегодня был ОЧЕНЬ длинный день. 5 суток позади. 2 впереди. самых тяжелых. Надо держаться! Но чета очень тяжело. Чисто психологически. Буду медитировать на всякие возвышенные штуки.

avalanche1
26-08-2017, 03:39
6 день
С каждым часом я становлюсь сильнее. С каждым часом я становлюсь сильнее! С каждым часом я становлюсь сильнее!!
Слабому человеку выдержать такое не под силу.

Фуф, состояние просто жесть. Поспал 3 часа. Не могу ни лежать, ни сидеть. Ну, значит, надо подвигаться! Пойду гулять в парк. Туда, где роса..

avalanche1
07-09-2017, 19:55
6 день (продолжение)
Вес 66.2

Заснул в 3, проснулся в 6. Пошел в Парк Горького – там клево. Все зелено, красивые клумбы, цветники. Народу никого, только бегуны. Лебеди плавают на пруду, огари переговариваются (большие красивые оранжевые утки). Воздух… ммм… отпад! Раньше я и не замечал, какая тут ляпота)
Потрогал водичку в фонтане – теплая; в пруду – еще теплее; в Москва-реке – еще теплее! Итить! Решено: еду купаться!! ВО ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО Я СЕГОДНЯ ПОПЛАВАЮ!!!! Так четко эта у мя мысль засела, что стало ясно – этого требует душа! Ну просто ДИКО тянет в воду!! Готов хоть в прорубь прыгнуть.

Купаться поехал в Строгино, на пойму. Там все оказалось проще простого: идешь прямо от метро, упираешься в реку, раздеваешься, не боишься, заходишь в воду, плывешь, мерзнешь, не мерзнешь, КАЙФУЕШЬ!)))
Водичка была чистая, почти как в море) Я даже и представить не мог, что в мск можно так здорово плавать. Это было прям открытие! Буду терь тут всегда купака!
Покупался, вылез, вытерся; сидел, смотрел на воду..) Потом пошел дождик, я еще раз занырнул) Обожаю купака в дождь! Потом была классная радуга! Светило солнышко, при этом лил дождик.. и радуга)) И еще ОГРОМНЫЙ заряд бодрости от воды! Просто блаженная смесь!))
Так мне сильно понравилось купаться в хол водичке, что я даже подумал: а почему бы не купаться до самой зимы, а потом и стать моржом? Если это так здорово!
Этого заряда сил мне хватило до самого вечера!

avalanche1
07-09-2017, 20:03
7 день
Вес 65.2

Заснул в 3, проснулся в полшестого. Спать не могу; лежать не могу; сидеть не могу…ооох.. плавать могу!!
Поехал снова в Строгино; с самого утра там дб водичка еще теплее! С погодой повезло – светит солнышко и ни облака. Правда, сильный ветер. Сегодня пошел на противоположную сторону поймы, на Чистый залив. Он так и называется: Чистый)) И он был реально чистый! Такой вытянутый полуостров между двумя водоемами – а внутри у него еще третий! На карте если посмотреть – оч интересная конструкция) И весь утопает в зелени, в соснах, шмелях…)
Идти, правда, довольно далеко, км 3 от метро. Ну да я справился. Нашел замечательную зеленую поляну прям рядом с водой. А еще там есть прям большие чистые песчаные пляжи.
Два раза купался, подремал там на травке… Обожаю воду! Обожаю обожаю обожаю воду!
Из-за ветра седня было существенно прохладнее, но я взял целую кучу теплой одежды, так что норм.
Кроме меня, там еще оказались любители поплескаться в бодрящей водичке – я даже удивлен!

Из занятного: пальцы стали настолько сухие, что телефон перестал реагировать на нажатия! приходилось их слюнявить, чтобы набрать текст или сделать фото)

Потом пошел гулять по этому полуострову – обошел всю береговую линию; в р-те лишился всех сил. Там еще есть такой длинный понтонный причал, с кот можно нырять: пошел его исследовать тоже. А на обратном пути забрел в лагерь каких-то бродяг, кот готовили себе обед; думал, что меня самого тут съедят!

Путь обратно оказался долог и мучителен… Весь заряд бодрости от купания я растратил на прогулку и брел обратно до метро уже на минусовом заряде; каждые 10 мин делал при-вал, а иногда и при-лёг))
Особенно мучительна была поездка на метро. Там стало невыносимо жарко и душно; уж не знаю, каким чудом я там не окочурился… Когда вылез оттудова на Свет Божий – это был один из счаcливых моментов в моей жизни!))

avalanche1
07-09-2017, 20:07
И вот, наконец, спустя томительные 3 последних дня и мучительные 3 ночи..
Выход!!!!!
ОООх! Как же я был счастлив наконец напиться!! Словами не передать, весь тот букет эмоций и облегчения, кот я испытал!.. Даже не вижу смысла описывать – пока сам через это не пройдешь – не поймешь.

avalanche1
07-09-2017, 20:09
В последние дни голода мозг работал совсем не так, как обычно: приходили разные особенные мысли, желания (напр, кардинально изменить образ жизни, заняться чем-то необычным..); также было ощущение абсолютного пофигизма: пофиг, что есть сейчас, пофиг, что будет дальше – и такая необычная легкость от этого) А когда Г закончился, на след день как будто занавес опустили – и все эти непривычные мысли и желания просто исчезли(( Оч жаль. Хорошо, что я большую часть записал!

Да, еще появился удивительный блеск в глазах! После Г, читал, такое частенько бывает)

Rumia
11-09-2017, 16:11
avalanche1, спасибо за дневник, читала с удовольствием. Умеете все живо передать. ))
Какие пока есть первые результаты после голодания? Можете подробнее?
И еще немножко нескромный вопрос насчет стула. После таких длительных сухих кишку не рвет первый стул? ))) А то прям боюсь, писали тут, аж страшненько.
Чем питались перед входом, чтобы последствия минимизировать?

avalanche1
18-09-2017, 14:34
рРезультаты по прошествии 3 недель.

Они не такие масштабные, как я рассчитывал; хотя, как мне кажется, у меня, как у голодальщика со стажем просто завышенные ожидания; для обычного чела достижение уже одной цели - это реальное чудо; например избавиться от хронического гастрита, т.е. перестать изо дня в день глотать таблетки - что это, если не чудо?))

Итак, по целям:
1. Избавиться от симптомов острого гастрита, взявшегося непонятно откуда - и чтоб он провалился непонятно куда!
Выполнена!

2. Есть на моем теле одна надоедливая папиллома на интимном месте; надеюсь она отсохнет)
Не выполнена; По прежнему на том же самом интимном месте

3. Прошлой зимой переболел острым конъюнктевитом (детя из садика принесла) - и с той чудесной поры, если не досплю хоть один час - в глазах, как будто песок насыпан, больно - не притронуться!; очень мя это расстраивает; надеюсь, голодалка это исправит.
Выполнена на 50%; т.е. сейчас, если не выспался, симтомы существенно менее острые, а иногда вообще никакого "песка"

4.На тренировке шмякнули меня спиной об пол - еще в июне. И до сих пор позвонки в том месте иногда побаливают, как будто ушиб полностью не прошел. А уж пора бы. Голодалка должна его поторопить - брысь, брысь!
Не выполнена; во время Г спина в том месте не болела вообще, а после опять стала болеть; слабее, чем раньше, но тнм иногда болит.

5. Прокачать силу воли! В этот раз, увы, голодать я вынужден не на берегу теплого моря, а в центре вонючего мегаполиса - поэтому будет далеко не так легко, как раньше.. Так что, если смогу это сделать - буду крутарём!
Выполнена! Я - крутарь!

6. избавиться от красного пятна на лице (3-5мм); года 3 назад оно появилось ни с того, ни с сего, и не хочет уходить.
Не выполнена; вообще никаких изменений.

Rumia
18-09-2017, 18:50
avalanche1, прекрасные результаты.
Насколько я понимаю, в первую очередь организм латает и лечит сердце и сердечно-сосудистую систему, затем нервную систему.
И только затем, когда достигнуты эти две наиважнейшие цели, переходит к остальному. Думаю, еще пара-тройка таких голоданий, и все ваши цели будут достигнуты. И вполне возможно, за это голодание были получены результаты, о которых вы можете и не знать.
Спасибо за отчет! :) И вы действительно крутарь! :super:

Катюш
18-09-2017, 19:46
Здорово как, вы Крутарь. Результаты хорошие. Я то же замечала если сильно оторваться от материальности, мысли приходят, закачаешся.

Царевна-Лягушка
19-09-2017, 05:54
avalanche1, насчёт папилом. Мне кажется, что это мифология, что от них можно избавится голоданием. Это всё-таки вирусное образование. Избавляться нужно в любой косметологии лазером или жидким азотом. Это безболезненно.
Сама надеялась -у меня полгода назад выползла парочка на шее, но голод на них совсем не повлиял.

PS. А со спиной советую всё-таки к неврологу обратиться. Ушиб вместе с последствиями уже должен был пройти. Если боли (даже периодические, но в одном и том же месте) продолжаются, значит нерв что-то защемляет. Это вполне может быть последствием компрессионного перелома позвонка - при нём спина после того, как сойдут последствия ушиба (отёк), особо и не болит, но последующая деградация позвонка может вызвать защемление нерва, отсюда и вновь появляющаяся боль.
PPS. но да... крутарь )))))

avalanche1
19-09-2017, 16:27
Спасибо, девушки, я тронут!
Честно говоря, у меня было некое разочарование в этом форуме во время голодания, т.к. никто меня особо не подбадривал. А чисто на силе воли выезжать - это оч тяжко..

Тнм, ведение публичного дневника помогает не сорваться и довести Г до озвученной цели в днях. Просто стыдно будет, раз уж задекларировал. А если без дневника, когда никто не знает, не видит - на раз-два; сколько раз такое проходили)

Царевна-Лягушка
19-09-2017, 19:05
avalanche1, сама веду дневник по той же причине, довести до конца озвученное. Фактически форум используется, как доброжелательный коучинг. )))))

А насчёт "неподбадривания", так иногда просто сказать нечего, но "спасибо" за сообщения ставят, просмотры тоже увеличиваются. Что это, если не подбадривание?

Aladdin
24-09-2017, 11:40
Спасибо, девушки, я тронут!
Честно говоря, у меня было некое разочарование в этом форуме во время голодания, т.к. никто меня особо не подбадривал. А чисто на силе воли выезжать - это оч тяжко..

Тнм, ведение публичного дневника помогает не сорваться и довести Г до озвученной цели в днях. Просто стыдно будет, раз уж задекларировал. А если без дневника, когда никто не знает, не видит - на раз-два; сколько раз такое проходили)

ну голодание это состязание с самим собой прежде всего. зачем вам нужны поддержка и одобрение людей которых вы и не видели?
погуглите дефицит внимания) может быть прекратите себя загрязнять напрасными ожиданиями, где другие люди соответствуют вашим представлениям о действительности :super::super::super:
это между прочим урок №1 который я ивзлек) от своего 10 дневного голода)
перед кем стыдно то?) перед собой должно быть стыдно) вы это все для себя делаете стыдно должно быть перед собой а не перед людьми которых вы и в глаза не видели.:hz::hz::hz::hz:
спросить совета у единомышленников - это одно - а вот подпитываться этими одобрениями и уж тем более их ждать и разочаровываться что их нет это ни к чему хорошему не приведёт)

Rumia
30-09-2017, 08:05
ну голодание это состязание с самим собой прежде всего. зачем вам нужны поддержка и одобрение людей которых вы и не видели?
погуглите дефицит внимания)
Вы, Аладдин, сейчас об уровне святых подвижников пишете. А мы люди простые, несовершенные. )))
Нам еще как нужна и поддержка, и обмен опытом и знаниями. Иначе нас здесь не было бы. :) И вас тоже. ;)
Единомышленники нужны всем. Особенно в наши дни, когда (есть тут много примеров на форуме) даже близкие люди не совсем понимают, чем голодальщик занят, и всячески мешают.

avalanche1
14-10-2017, 18:47
вот подпитываться этими одобрениями и уж тем более их ждать и разочаровываться что их нет это ни к чему хорошему не приведёт)

Голодание - это не столько физическая, сколько ментальная задача, когда напрягаются сила воли, сила духа! И любая поддержка, с любой стороны ой как важна! Слово поддержки в нужный момент может повлиять, будет ли человек продолжать голодать или сорвется - вот как.

Jen
20-10-2017, 08:30
avalanche1
PS. А со спиной советую всё-таки к неврологу обратиться. Ушиб вместе с последствиями уже должен был пройти. Если боли (даже периодические, но в одном и том же месте) продолжаются, значит нерв что-то защемляет. Это вполне может быть последствием компрессионного перелома позвонка - при нём спина после того, как сойдут последствия ушиба (отёк), особо и не болит, но последующая деградация позвонка может вызвать защемление нерва, отсюда и вновь появляющаяся боль.
PPS. но да... крутарь )))))
У меня такая же фигня со спиной, только по круче.
В января шмякнулся плошмя на спину, уже октябрь - постоянно прилично болит в любом положении. Я уже облечился с т.з. официальной медицины, поэтому с большим интересом прочитал всю тему полностью.
Буду тоже сухие голодания еще дальше пробовать.

ВЖиК
20-10-2017, 10:57
Насчет папилом. Повыводил у себя (и мой сын тоже у себя) средством "ЧистоТело" (продается в аптеках). 3-4 раза помазал, "зараза" отсыхает и отваливается как засохшая грязь!!! Дешево и сердито!!!

avalanche1
17-06-2018, 23:00
Лет 10 назад у мя был хрон.гастрит и с язвой желудка в острой фазе. Избавился я от этой заразы перейдя на сыроедение на 3 мес. Иногда он возвращался в лёгкой форме, но голодание всегда мне помогало.
Делал одно 14-дневное мокрое, все остальные сухие: много раз по 5-6дней, без счета по 3-4 дня.
В последние года 3-4 меня вообще желудок не тревожил.
И вот, в этом месяце у мя были очень стрессовые 2-3 недели, с большой эмоциональной нагрузкой и периодическими недосыпами. Но со здоровьем - как мне казалось - всё было ок. Потом этот стресс-марафон завершился двумя сутками без сна + огромной рабочей нагрузкой + огромным скандалом в семье.
Короче, походу пьесы, это конкретно вдарило по орханизмусу - и у мя резко начал болеть желудок. Знакомое осчусчение, о кот я уже успел позабыть и надеялся никогда больше не вспоминать... и вот ОПЯТЬ!
И что самое неприятное - случилось это всё в первые дни моего отпуска во Франции - а здесь столько всего вкусного и деликатесного!! Какая жестокая несправедливость!...
Пару дней я потерпел, потом решил сделать короткую голодалку - вдруг всё не оч сурьозно и можно отделаться малым? Поголодал насухо 3дня, вышел на фруктах 1.5д. Потом стал питаться в обычном режиме, но без всякого экстрима (перчики халапеньо и т.п.). 1д всё было ок.
На след день (сегодня) опять началось. То бишь голодание ситуацию не исправило. К сожалению.
Заходить на более длительное голодание нет особого желания. Хочется провести отпуск в более-менее расслабленном состоянии. Отпуска еще 10 дней.
:barbecue:

Короче, прошу вашей помощи и совета. Как бы вы поступили?
Можеть стать снова сыроедом? Но ведь здесь ТАКОЙ вкусный сыр!..

avalanche1
18-06-2018, 11:45
Лет 10 назад у мя был хрон.гастрит и с язвой желудка в острой фазе. Избавился я от этой заразы перейдя на сыроедение на 3 мес. Иногда он возвращался в лёгкой форме, но голодание всегда мне помогало.
Делал одно 14-дневное мокрое, все остальные сухие: много раз по 5-6дней, без счета по 3-4 дня.
В последние года 3-4 меня вообще желудок не тревожил.
И вот, в этом месяце у мя были очень стрессовые 2-3 недели, с большой эмоциональной нагрузкой и периодическими недосыпами. Но со здоровьем - как мне казалось - всё было ок. Потом этот стресс-марафон завершился двумя сутками без сна + огромной рабочей нагрузкой + огромным скандалом в семье.
Короче, походу пьесы, это конкретно вдарило по орханизмусу - и у мя резко начал болеть желудок. Знакомое осчусчение, о кот я уже успел позабыть и надеялся никогда больше не вспоминать... и вот ОПЯТЬ!
И что самое неприятное - случилось это всё в первые дни моего отпуска во Франции - а здесь столько всего вкусного и деликатесного!! Какая жестокая несправедливость!...
Пару дней я потерпел, потом решил сделать короткую голодалку - вдруг всё не оч сурьозно и можно отделаться малым? Поголодал насухо 3дня, вышел на фруктах 1.5д. Потом стал питаться в обычном режиме, но без всякого экстрима (перчики халапеньо и т.п.). 1д всё было ок.
На след день (сегодня) опять началось. То бишь голодание ситуацию не исправило. К сожалению.
Заходить на более длительное голодание нет особого желания. Хочется провести отпуск в более-менее расслабленном состоянии. Отпуска еще 10 дней.
:barbecue:

Короче, прошу вашей помощи и совета. Как бы вы поступили?
Можеть стать снова сыроедом? Но ведь здесь ТАКОЙ вкусный сыр!..

Мотовилов
19-06-2018, 00:46
Да, получем массовое подтверждение основных проблем СГ

1. - Жёсткое противодействие родственников

2. - Сочетание с выполнением неизбежных служебных работ

3. - Соблазны пищевого характера

4. - Незнание целей и правильной методики СГ

Вот сегодня еду хоронить родственника. Несколько лет назад он слёзно умолял на дне его рождения стареть и умирать как все. Убеждал, что я веду себя неприлично,, нарушаю своим видом общепринятый этикет жизни... :-(

МИЛУСЯ
19-06-2018, 11:02
Хочется провести отпуск в более-менее расслабленном состоянии.
семена льна надеюсь есть и во Франции? чайная ложка заливается стаканом кипятка и пол стакана выпивается за 15-30 минут до еды. очень помогает.
если такое не возможно, то перед едой выпить сырое яйцо (если вдруг найдёшь, то 2 перепелиных).
в аптеках типа альмагеля что то найти, надеюсь есть кому помочь?
в общем перед едой защищать желудок чем то слизистым.
а уж после отпуска думаю займёшься голоданием и полным восстановлением здоровья.
хорошего отдыха. удачи.