PDA

Просмотр полной версии : Из лягушек в царевны (обсуждение)

Страницы : [1] 2

Царевна-Лягушка
25-08-2017, 04:30
Доброго времени суток! Принимайте новенькую.

Опыт голодания: случалось не есть по 36 часов, более длительных голоданий не было.

О себе: Рост 170. Первый раз поправилась до 72 кг от двух беременностей подряд (погодки). Когда дети пошли в школу похудела до 65 кг, но затем случился стресс, перешедший в длительную депрессию. Вернулась уже к 78 кг. Только-только начала справляться с депрессией, как увезли на скорой на операцию, затем назначили гормональное лечение... Когда на весах загорелось 89 кг, джинсы 54-56 размера стали внатяг, а кардиолог, посмотрев последнюю кардиограмму сказала, что если не похудею, то долго не проживу - сердце не справляется...

План: каскады- 5 дней голод+вода; 4 дня выход из голода; 4 дня сбалансированного питания. Затем повторить.

Цель: снизить давление (гипертония); сбросить вес по требованию врача; изменить пищевые привычки, уменьшить объём желудка; убрать отёки.

Мечта: Хочу вернуть себя красивую и здоровую.

Сложности:
1) Голодать буду в тихушку. Боюсь, что муж не поддержит. Говорит, что я могу просто ограничивать себя в рационе, а я слаба, срываюсь и жру... стыдно... Боюсь, что дочь-подросток поддержит и уйдёт в анорексию.... Так что голодаем, но тс-с-с.....
2) Придётся готовить на всю семью, а куда от этого денешься? Так что контакт с едой будет постоянный, от закупок продуктов, до готовки.
3) На период каскадов отказываюсь от гормонального лечения. Сейчас у меня кровотечение отмены. Иногда оно успевает остановиться, прежде чем начинается новая серия, иногда останавливается таблетками. Посмотрим. От перерыва в месяц в принципе усложнить ничего не должна, но здесь вопрос открыт (если проблема проявится, то и буду думать).

Царевна-Лягушка
25-08-2017, 04:34
Итак, день 1
Накануне приняла слабительное. После ночной беготни вес 86,7.
Давление 140-90.
С утра собрала мужу бенто на работу, сейчас начну готовить детям завтрак.
Пью водичку, есть не хочу.
Немного болит желудок и голова. Со слабительным переборщила что ли?

Царевна-Лягушка
26-08-2017, 03:52
день 2
на весах 85,0. -1,7 кг. Многовато. Хотя... первые дни уходит вода, но всё равно приятно видеть такие циферки.
Самочувствие так себе - есть совсем не хочется, но есть сильная сухость во рту, которая не проходит даже, если пью много.
Немного побаливает голова. Ночью болела сильно. Настолько сильно, что от боли проснулась и чуть было не начала орать. Но тут может быть и не от голода, а от резкого отказа от гормонов (есть там такая побочка).
Каюсь, минут 30 терпела, а потом выпила болеутоляющее. Ещё через полчаса смогла уснуть. Сейчас голова болит, но неубедительно, терпеть можно.
Сейчас поеду на дачу и поживу там одна, без продуктов и готовки.

Очень трудно голодать и продолжать готовить для семьи. Есть не хочется (пока), но трудно понять готовность, солёность и т.п. А семья у меня капризная.

Katarinaotress
27-08-2017, 10:01
Удачи! Я попробовала каскады 5*2 . Вроде неплохо пошло. 28.07.была 97,5. Завтра будет месяц ровно думаю будет около минус 6,5 -7 кг. Сегодня вес 91.4. Это еще плюс к тому что неделю почти пропустила была поездка и др. Заметила, что если после 5 дней голода всего 2 еды, заходить на голод легко, если 5*5 то тяжело и начинаю оттягивать дотянула аж до 8 дней прежде чем зайти снова.

Царевна-Лягушка
27-08-2017, 13:13
день 3
на весах 83,1. Сошли отёки с ног. Всю ночь кидало то в жар, то в холод. Даже постельное бельё пришлось менять, так сильно потела. Голова болит и не проходит, хочется на стенку лезть из-за неё. Таблетки пить боюсь, нельзя их вроде на пустой-то желудок.
Немного немеет язык, быстро устаю. Есть не хочется. Пью около 2 литров в сутки, больше не хочется

Царевна-Лягушка
27-08-2017, 13:17
Katarinaotress, я боюсь так быстро уходить в новый голод. Боюсь, что перепуганный организм начнёт запасаться даже от воздуха. Лучше немножко поголодать, потом плавно выйти, чтобы организм успокоился, подержать его немного на здоровом питании (чтоб не прибавлять в весе), а потом опять немного поголодать. Здесь много на форуме таких девушек-гармошек, которые сбрасывают, а потом столько же набирают. Сама как-то сойдя с Дюкана набрала вдвое больше, чем сбросила. Так что лучше не торопясь.

Katarinaotress
27-08-2017, 14:17
Царевна-Лягушка, про неторопясь это хорошо, но то что ты написала , у меня так сейчас получилось, 5 дней голод + 4 выход+ 4 питание. Очень сложно было опять заходить в голод. Буду читать как у тебя получится.Удачи!

Царевна-Лягушка
28-08-2017, 03:46
день 4 на весах 82,4
Сброс веса замедлился, но вроде так и должно быть - в первый день вода уходит, а у меня отёки на ногах были, значит, воды много.
Есть не хочется, но хочется "вкусненького". А вчера домашние огромный и вкусный арбуз ели, а я отказывалась. Ничего, продержусь. Осталось 2 дня.
Во рту сухо, в желудке немножко сосёт.
Клизмы не ставлю, потому как пищеварение хоть и понемногу, но работает само.
Давление вчера 117-80. Немного снизилось, но нижнее по-прежнему высокое. Вот где хотелось бы видеть "7", кроме весов.
Начинаю планировать выход.

Царевна-Лягушка
29-08-2017, 04:05
День 5 на весах 82,3
Как-то я сбрасываю "неклассически". Может из-за того, что первые дни были активные, а вчера весь день с книжкой провалялась, как котик на лежбище? Но в любом случае, сегодня последний день, завтра - выход. Самочувствие нормальное, есть не хочется, неприятных ощущений нигде нет. Сделала для себя вывод, что даже неподготовленному человеку 5 дней, при желании, поголодать не проблема.

nata nata
29-08-2017, 23:24
Царевна-Лягушка, как первый опыт замечательно, потом втягиваешься)))

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 03:34
День 6 (1 день выхода)
вес 82,2 кг. Снижение веса закончилось. Видимо организм уже "замер" в ужасе. Ну что ж, значит пятидневки - это моё.
Выход начинаю на овсяном отваре (по Николаеву, рекомендация для имеющих язвенную болезнь, она у меня в залеченном состоянии). Нигде не сказано, как собственно этот отвар делать. Сделаю 1 ст.ложку геркулеса на 1 литр воды и процежу. Буду понемногу пить весь день.

nata nata, большое спасибо за совет, сжимаю кулаки и готовлюсь с честью встретить жор и с мужеством то, что даже при умеренном питании вернутся 2 кг (наполненность желудка).

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 03:49
В глубине души надеялась, что сброшенные килограммы будут как-то заметны на фигуре. Может едва заметно и постройнела, но пока одежда того же размера, даже дырочку на ремне использую ту же.

Что положительного: ушли большие отёки на ногах, чуть-чуть снизилось давление, появился маленький, но подбородок (!!!) - раньше голова плавно со всех сторон уходила в шею, а теперь сначала настоящий подбородок, потом второй, а потом плавный переход... Ушла одутловатость, улучшился цвет лица и вообще лицо как бы помолодело. Очень боялась, что появятся морщинки, но видимо большое потребление воды как-то отрегулировало обмен, что даже носогубка подтянулась. Причём всё это подсказывает "нелюбимое" зеркало, где свет направлен так, что подчёркивает все недостатки. Смотрю в зеркало и вижу похорошевшую женщину. Уже это подвигает на повтор голодания после выхода и восстановления.

frenzy
30-08-2017, 04:30
Царевна-Лягушка, т.е. через 8 дней будет повтор голода?

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 04:33
frenzy, ну да. Каскад же планирую.
План: каскады- 5 дней голод+вода; 4 дня выход из голода; 4 дня сбалансированного питания. Затем повторить.

В первое голодание, имхо, только вода вышла. Жирок разве только чуть-чуть шевельнулся.

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 04:36
И вот что удивительно. Если б кто раньше сказал, что можно 5 дней не жрать и на 6-й день отлично себя чувствовать - не поверила бы. Есть не хочется, "под ложечкой" не сосёт, депрессии или упадка сил не наблюдается. Знаю, что здесь герои многими неделями не едят, но для меня это первый опыт, потому и удивительно. Всегда считала себя зависимой от еды и вкусняшек, все проблемы и депрессии "заедала", а тут не ем и нормально, даже настроение не портится - чудеса. )))))

frenzy
30-08-2017, 04:49
Царевна-Лягушка, а я обычно на третий день умираю. Но даже не от голода, а от просто плохого самочувствия. Видимо токсинов много в организме, ну или это анемия так меня убивает.

Можно поподробней, что будет входить в выход и в сбалансированное питание?
Просто тоже каскады пробую, и не знаю как лучше сделать между голоданиями. Ищу варианты.

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 04:56
frenzy, выход по Николаеву для язвенников:
1 день выхода - процеженный овсяный отвар, затем 2 дня отвар более концентрированный. На 4-й день жиденькую кашку. Если овсянка надоест или захочется разнообразия, то отвар можно и из гречки приготовить.
Сбалансированное питание - без соли, сахара, жирного, кофе (я кофеман), жареного. Маленькие порции, больше зелени и овощей.

При таком выходе меня предупредили о минусах (плюс - комфортные ощущения в ЖКТ). Минус - просыпается сильный аппетит и надо суметь сдержать себя в руках.

nata nata
30-08-2017, 06:09
Царевна-Лягушка, рада за Вас что есть какие-то проявления. Ну, хотя бы подбородок.
Не думаю что при ВГ менее семь дней нужен такой длительный выход, если не права ткните меня))) я делала три дня выход и два дня еды и снова на каскады шла. Сложно контролировать аппетит.
А потом и вовсе к двум дням еды все сравняла.

Удачи и помните каждый правильный день приближает Вас к мечте.

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 06:45
nata nata, Правильнее сколько дней голод, столько и выход, и столько же дней нормального питания. Я даже чуть уменьшила. Так долго - для того, чтобы организм не впал после голода в панику и не включился в режим накапливания, а стабилизировался перед новым голодом. Читала (но боюсь, уже не вспомню у кого), что при более радикальном подходе есть риск превратиться в "гармошку", которая сначала худеет, а потом очень быстро возвращается к прежнему (или большему) весу, потом опять худеет и т.д.
Мне же полнеть нельзя, лучше медленно, но худеть. Даже не из-за внешности - плохая наследственность по сердечным болезням и ухудшающиеся кардиограммы. Это, кстати, тоже причина не давать бОльшую нагрузку на организм. Врач сказала, что при таких кардиограммах, да ещё с высоким давлением и отёками рискую долго не прожить. А у меня дети только-только в среднюю школу пошли. Помирать рано.
Так что отёки спали, давление чуть понизилось - счастье. Теперь успокою организм и снова в бой.

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 06:47
nata nata, но да... контролировать аппетит много труднее, чем голодать. В этом я с вами согласна на 200%.

шамони
30-08-2017, 11:23
Царевна-Лягушка, Столешников пишет, что выход должен быть не менее половина срока голодания. тоже это практиковала. на длинном выходе есть риск набрать все сброшенное и тяжелее войти заново.

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 13:03
шамони, да, на длинном выходе придётся держать себя в кулаке, но зато, если получится, то сброшенное не вернётся с лихвою. Организм стабилизируется и не ринется накапливать в себя. Ну и для статистики мой опыт пригодится.

...Но таки да... страшно нажрать всё снова.

nata nata
30-08-2017, 14:59
Царевна-Лягушка, конечно я не сбрасывала большие цифры, но именно на каскадах, я думаю, вес не возвращается. Пусть сбрасывается медленнее чем на длительном ВГ, но результат лучше.

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 15:02
nata nata, хорошо бы. Пусть медленно, но с результатом.

nata nata
30-08-2017, 15:05
Царевна-Лягушка, все будет, я знаю. Ты (можно) уже делаешь шаг навстречу здоровью. Время летит незаметно и день за днём становишься стройнее, спокойней, здоровее.

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 15:07
nata nata, большое спасибо за поддержку )))))
PS. и, конечно, можно на ты )))

Царевна-Лягушка
31-08-2017, 03:02
День 7 (2 день выхода)
Вес 81,4 кг. Ещё ушло?!! Не ожидала. Вчера выпила за день около 1 л процеженного овсяного отвара - 0,5 л очень жидкого и 0,5 л погуще, как кисель - пила маленькими глотками, подолгу пробалтывая во рту каждый глоток. Сегодня буду пить только густой отвар. В животе никаких болей, скрипов нет. Перед сном внутри немного побурчало и всё. Зверский аппетит пока не проснулся. Это радует.

Отвар без соли и специй, разумеется. Выход делаю 100% для язвенников по Николаеву: "Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность ", а я к отёкам более, чем склонна. Так что тут - ни крупинки.

Katarinaotress
31-08-2017, 05:03
Царевна-Лягушка, классно больше 5 кг, посмотрим с какого веса начнешь следующий вход в голод. Если я правильно посчитала , голод с 7 сентября.? Удачи.

frenzy
31-08-2017, 05:18
Царевна-Лягушка, я соль и специи вообще уже месяца 2 не употребляю (только если в составе продуктов). Из специй только зелень с огорода. Тоже склонна к отекам, без соли жизнь стала легче, а еда даже вкуснее кажется.

Царевна-Лягушка
31-08-2017, 05:35
Katarinaotress, спасибо. Только думаю, что первые дни не жир сходил в большей степени, а вода. У меня ноги от щиколотки были в отёках. В первые дни они прямо на глазах утончались. Так что пока заметно похудели ступни ног (даже жилки вижу, если пальцами шевелю), шея и лицо.
Надеюсь, что следующая серия даст изменения и в фигуре )))))

Царевна-Лягушка
31-08-2017, 05:42
frenzy, а у меня получилось, что соль ограничила, а отёки продолжались. В результате вычислила, что отекаю от молока (люблю его и так, и в кофе, в день по поллитра - норма).

Царевна-Лягушка
31-08-2017, 05:45
Katarinaotress, да, с 3 сентября питаюсь обычной едой (исключая соль и жирности/жарености) вместе с семьёй, а с 7-го снова в голод.

Katarinaotress
01-09-2017, 03:29
Царевна-Лягушка, очень интересно как все получится. Жду результатов.
А я хочу вернуться к своему графику 5*2 , попробовала по другому тяжело как то. Да и нравится сам смысл суббота и воскресенье типа выходные отдых, а то у меня все дни одинаковые. А теперь с понедельника по пятницу типа работа, занимаюсь голоданием, собой ( массажи и .тд.).
Ну посмотрим как в этом месяце получится.

Царевна-Лягушка
01-09-2017, 04:09
День 8 (3 день выхода)
Вес 81,6. Привет, прибавочки (+0,2). Знаю, что до следующего голода должно прибавиться не менее 2 кг (наполненность желудка), но всё равно в глубине души обидно. Вчера пила густой овсяный кисель с добавлением каши (всего съела за день 2 столовых ложки каши, разведённых в отваре и 1,2 литра киселя). Ничего не болит, пищеварение работает, начало появляться чувство голода и желание вкусненького. Сегодня добавлю ещё немного каши к киселю. Завтра, думается, будут уже полноценные каши и первые овощи. Потом начну есть с семьёй.

Царевна-Лягушка
01-09-2017, 04:12
Katarinaotress, самой интересно. Думала, что голодаю, чтоб отёки убрать, убрала, а вчера застегнула ремень на соседнюю с обычной дырочку и так приятно стало, что уже жду следующей голодной пятидневки )))))

Царевна-Лягушка
01-09-2017, 04:19
Кстати, давление до сих пор высокое 138-86. Значит ли это, что голоданием давление не сбросить или я недостаточно ещё сбросила? Не знаю.

frenzy
01-09-2017, 08:09
Царевна-Лягушка, как этот отвар и кисель варить?
Про давление - голоданием его не снизишь, а вот похуданием ещё как снизить можно! Так что держись, наладится вес - наладится давление.

nata nata
01-09-2017, 08:30
frenzy, я готовила на литр воды 2 ст л овсянки, с вечера залила, а утром на тихом огне минут 20-30 проварить. Очень пользительная кашица получается))))

Царевна-Лягушка
01-09-2017, 11:06
nata nata, а я замачиванием не заморачиваюсь, но тоже варю в тех же пропорциях. Только время от типа крупы зависит. Если экстра, то там и 10 минут хватает.

Царевна-Лягушка
01-09-2017, 11:11
frenzy, поскорее бы наладилось. Сегодня опять прихватило - еле-еле детей со школьной линейки привела и рухнула. Как старушка, в самом деле - уши закладывает, в глазах мушки плавают... Но врач мне тоже говорила, что снижение веса с давлением должно помочь... Видимо пока мало снизила.

frenzy
01-09-2017, 11:21
nata nata,
Царевна-Лягушка, а можно геркулес (овсяные хлопья) или именно овсянка нужна?

Царевна-Лягушка
01-09-2017, 14:37
frenzy, В плане киселя, думается, всё равно. Всякие минеральные вещества и там, и там одинаковые (куда они денутся, зерно всего лишь плющат и термообрабатывают), а витамины при варке исчезают. Так что кисель в любом случае по химсоставу будет тот же, но из хлопьев его сварить проще.

А вот с кашками я решила для себя так: хлопья быстрой варки легче усваиваются. К желудку после голода лучше относиться помягче. Овёс долгой варки лучше есть на сбалансированном питании - организм больше энергии на переваривание потратит.

Царевна-Лягушка
02-09-2017, 03:13
День 9 (4 день выхода)
Вес 81,2. Нежданный отвес. Вчера купила гречневые хлопья на отвар и кашу детям, но не рассчитала пропорции и всё разварилось в кашу (думала, что с каши сверху отварчик солью). Вкусно было даже без соли, так что вчера целый день ела жиденькую гречневую кашку без соли. Сегодня к каше добавлю помидоры и арбуз. Завтра возвращаюсь к общему столу.
Очень боюсь взрыва аппетита при возвращении к обычной еде, пока стараюсь есть маленькими порциями и желания их увеличивать нет. Разве что уже не жую подолгу жидкое/полужидкое.

frenzy
02-09-2017, 03:53
Царевна-Лягушка, я на гречке сбрасываю всегда как на голодании по отвесам.

Царевна-Лягушка
02-09-2017, 03:58
frenzy, знала бы - сразу на гречку села ))))) но овсянку тоже люблю.
Мне понравилось на крупах выходить - никаких неудобств ни поджелудке, ни желудку.

Katarinaotress
02-09-2017, 13:29
Царевна-Лягушка, пока очень хорошо у тебя все идет, за 4 дня выхода минус еще 1 кг. Теперь еще 4 дня нормальной еды, жду результатов. Хоть бы все получилось.

Царевна-Лягушка
03-09-2017, 04:10
День 10 (1 день нормального питания)
Вес 82,0. Прибавочка. Закономерная, ибо вчера сорвалась. Правильно говорят, что когда голодаешь, к еде подходить нельзя. А тут разделывала вечером мужу селёдочку свежайшую, да с лучком, да с ещё тёплым ржаным хлебушком. Не удержалась, скушала кусочек, а потом смастрячила дрожащими ручками бутербродик из горбушечки и ещё двух кусочков, да с лучком маринованным... ух, удовольствие какое... наутро и вылезло. Знаю ведь, что нельзя мне солёное, что соль воду только так задерживает. Печаль, в общем... Ну а так ела вчера помидорчики-огурчики, кашку гречневую, кисель овсяный (нравится он мне), арбуза кусок с ладонь где-то съела, да воду пила...

Katarinaotress
03-09-2017, 06:24
Царевна-Лягушка, приветик! Если просто вода задержалось, то уйдет, не переживай.
Ты вообще как сама считаешь к 7 сентября ко входу у тебя какой вес будет? Ну или не так как по плану должно быть? В прошлый раз ты заходила с весом 86,7. Килограмма 3-4 в минусе сохранить, зайти с весом 82 .7- 83,7 вообще бы супер было.

Царевна-Лягушка
03-09-2017, 06:54
Katarinaotress, кто ж знает? Хотелось бы войти не с сильным весом... Только сейчас на дачу еду, а там шашлыки (хотя свинину старалась мариновать самые постные кусочки). Постараюсь держаться и кушать одни огурцы, но пару кусочков мяса съесть придётся.
А так -да, я очень легко отекаю и вода задерживается даже от самой малости соли или стакана молока.

Вот думаю, раз не получается войти в нормальное питание (вчерашняя селёдка, сегодняшние шашлыки), то не пойти ли мне завтра в новую пятидневку? Посмотрю на завтрашний вес, если опять так сильно прибавлю, то пойду сгонять набранное.

nata nata
03-09-2017, 07:23
Царевна-Лягушка, шашлык и овощи без хлеба это просто пп-шная еда, так что ешь на здоровье и с понедельника можешь заново идти, не думаю что ты голодной будешь.

Царевна-Лягушка
03-09-2017, 11:34
nata nata, так и сделаю. С понедельника - снова в бой.
Ела без хлеба, налегала на овощи, но и на мясо тоже... боюсь, что завтра привес будет внушительным - свежий отдых и активный труд аппетит вызывает недетский (((.

Katarinaotress
03-09-2017, 15:02
Царевна-Лягушка, ну тогда давай вместе, завтра утром на весы и на 5 дней.

Царевна-Лягушка
03-09-2017, 15:41
Katarinaotress, ок! http://to-kuban.ru/images/smilies/girl_yes.gif

Царевна-Лягушка
04-09-2017, 03:42
Ну что ж, раз нормального питания не получилось, ныряем в новый голод.
День 11 (1 день голода 2-го этапа каскада)
Вес 83,0. В животе дискомфорт и после съеденного вчера, и после слабительного. Настроение под стать погоде за окном (вчера с грозами в город пришла осень). Хочу к концу голода увидеть на весах заветную 7.

Катюш
04-09-2017, 15:03
Прочитала взахлеб, желаю достижения желаемого результата и легкого голодания.
У меня то же отеки на ногах, только на голодании вижу щиколотки. А овсяный кисель - это очень интересно, про него легенды слагают.

Царевна-Лягушка
04-09-2017, 15:29
Катюш, вот-вот. Для меня тоже после голодания было открытием, что у меня есть щиколотки, а не слоновьи колонны.

Царевна-Лягушка
05-09-2017, 03:56
День 12 (2 день голода 2-й этап каскада)
Вес 82,3. Готовила утром завтрак мужу и вдруг повело меня, как в обморок, но устояла. Водой отпилась. Надо, кстати, воды больше пить, тогда и отвес побольше будет. Вчера мало пила. Помнится, когда лежала с первым ребёнком в роддоме, то врач нас учила, что для молока, конечно, нужно пить больше жидкости, но меру тоже знать надо. Потому как, если выпиваешь больше 1,5 - 2 литров, то почки включают панику и начинают выводить всю жидкость до которой дотянутся (это я своими словами, научных уже не помню).
Голова побаливает. Если на третьем этапе первые дни также будет болеть голова, то это уже статистика.
Есть не хочется, желудок не болит, не тошнит, голова соображает.

nata nata
05-09-2017, 05:42
Царевна-Лягушка, класс, отличный отвес! И голова соображает, это очень хорошо. Так держать! Удачи и все получится!

Царевна-Лягушка
05-09-2017, 06:18
nata nata, спасибо )) Я так понимаю, что на втором этапе отвесы должны быть чуть поменьше, чем на первом - обмен веществ замедляться должен.

Царевна-Лягушка
06-09-2017, 04:00
День 12 (3 день голода 2-й этап каскада)
Вес 81,7. Ну хоть сколько-то. Так хотелось на 5-й день увидеть 79 на весах, а сейчас думаю, хорошо, если 80 увижу.
Вчера немного резало в животе. Попила воды побольше - прошло. Сейчас дискомфорт в районе поджелудки. Буду надеяться, что тоже пройдёт. Есть не хочется.
Вчера делала закупки, ходила мимо фруктовых, кондитерских рядов, обжористый чёртик, который раньше дёргал за руку и шептал на ухо "хочу, купи", сидел где-то в уголочке подсознания и обиженно молчал. Думаю, что от голода даже какая-никакая экономия есть (когда один живёшь, она точно есть, но и когда семья, экономишь на том, что покупаешь только для себя, любимой).

Царевна-Лягушка
07-09-2017, 03:47
День 13 (4 день голода 2-й этап каскада)
Вес 81,3. Хотелось бы больший отвес. Но, с другой стороны, это тоже результат. Периодически режет в животе, где-то в районе пупка, но не подолгу, стараюсь не обращать внимания. Есть не хочется, не тошнит, слабости тоже нет.

Царевна-Лягушка
08-09-2017, 04:00
День 14 (5 день голода 2-й этап каскада)
Вес 80,7. Может, хоть на выходе увижу 79? Хнык. В животе спокойствие и затишье, спит. Голова гудит, но это точно не от голода, проблемы навалились.
Как-то я слишком легко переношу голод. На диете сидеть намного сложнее, уж сколько я их перепробовала. Есть не хочется совсем, хотя на вкусненькое иногда тянет. Причём тянет исключительно на мясо. Вот как готовлю семье, так и пробивает. Вчера чуть котлетку со сковородки не утянула, еле удержалась. Причём есть не хочу, нигде не сосёт, не бурчит, даже слюна не выделяется, но запах вкусной еды просто крышу сносит... Впрочем, как чувствую в себе такое, так сразу воду пью и отпускает.
Завтра выход. Буду пить овсяный киселёчек. На нём тоже хорошо худеется.

Царевна-Лягушка
08-09-2017, 12:44
опять давление зашкалило до закладывания в ушах и обморочного состояния. Ведь падать должно от голода, почему растёт, блин? Страшно. Кардиолог сказала, что такое давление мне сердце расшатывает. Только она сказала, что если я похудею, то и давление может нормализоваться, и сердцу будет легче работать. Мало похудела что ли? С того разговора уже 10 кг сбросила ведь...

Царевна-Лягушка
09-09-2017, 04:29
День 15 (1 день выхода 2-й этап каскада)
Вес 79,5. Ура! Я похудела за два месяца на 11 кг (в т.ч. 7 на голоде). Я молодец.
Хочу на 3-м этапе увидеть 75. Интересно, получится ли?
Сегодня начинаю выходить. Привет, овсяный киселёчек.
Самочувствие нормальное, есть не хочется, живот не болит. Голова, как всегда, реагирует на магнитные бури.
А! Вчера ближе к обеду настолько сильно заболела голова, что выпила пару таблеток цитрамона. Голове стало легче, а в животе, как будто и не заметили, даже не крякнул.

Рыжая
09-09-2017, 11:31
еще какая молодец!! сбросить 11 кг за два месяца - это здорово:bravo: И с твоей целеустремленностью все обязательно получится ))

Царевна-Лягушка
09-09-2017, 18:37
С утра пью овсяный кисель. Выпила ещё 50 грамм арбузного сока. Кушать хочется. Целая сковородка отбивных на плите. Пахнет, зараза. А на блюдечке форелька солёная, ломтиками нарезанная. Муж, бедняжка, не доедает... я бы доела, да только в первый день выхода опасаюсь - был у меня уже однажды визит в клинику на скорой с язвенной болезнью, повтора не хочу. Белка что ли не хватает - хочется именно мяса. Держусь, глотаю слюни, переживаю.

venera1979
09-09-2017, 19:48
ень 15 (1 день выхода 2-й этап каскада)
Вес 79,5. Ура! Я похудела за два месяца на 11 кг (в т.ч. 7 на голоде). Я молодец.
Еще какая:super:. Красотка. Просто суперр

Катюш
09-09-2017, 20:33
Как оказалось мне то же легче поголодать чем соблюдать диету или просто малоедение. Прекрасный результат, 11 кг и заветная 7 на весах, поздравляю :prv03:

Царевна-Лягушка
09-09-2017, 21:34
Катюш, это да... с диетой сложнее. Я на дюкане посидела несколько лет назад, помогло: за три месяца похудела до 65 (с 73), а потом потихоньку-полегоньку вернула всё с лишком - набрала до 90. Опомнилась только, когда здоровье крякнулось.
Сейчас уже понимаю, что мне проще было бы поддерживать вес 1-2 дневными голоданиями в неделю, но тогда у меня ещё и переживания навалились, я их заедала. За весом не следила от слова совсем.
Постараюсь таких ошибок больше не повторять. Детей ещё растить надо, а не расклеиваться.

А заветная цифра теперь будет 75 )))))

Царевна-Лягушка
10-09-2017, 06:03
День 16 (2 день выхода 2-й этап каскада)
Вес 79,0. На овсяном выходе всё-таки тоже неплохо худеется. Сегодня сделаю кисель погуще и дополнительным блюдом добавлю немного гречневых хлопьев. К вечеру ещё что-нибудь из овощей/фруктов добавлю, если захочется.

nata nata
10-09-2017, 06:04
Царевна-Лягушка, умничка! Рада за тебя! Как все просто скажи, мне тоже легче не есть чем на диетах... Хотя если честно не на одной и не сидела.
А что бедный муж-недоедающий говорит?))))

Царевна-Лягушка
10-09-2017, 07:29
nata nata, самое смешное, что мужу сказала, что из-за сильных отёков (что правда), перестала есть солёное и после шести (он с работы возвращается позже). Поэтому он нормально относится, что мы перестали ужинать вместе (дети к этому моменту уже спят). Так что мой хоть и не сильно, но изменившийся вид принял за спадение отёков (ага, все 11 килограммов).
Вообще он ко мне очень хорошо относится, жалеет и бережёт (иногда ночью сквозь сон чувствую, как он меня по волосам гладит - приятно), но вот изменения внешнего вида, будь то косметика, новая одежда или похудение, не замечает.

XX12
10-09-2017, 09:30
Молодец...главное настрой и идти уверенно к намеченной цели.
Вот я здесь на просторах форума набрела на дневник...человек задался целью и с легкостью скинул 25 кг.
В периоды сильного недомогания, пил напиток- на 1л воды, два ломтика лимона и 1 ст.л. меда, а у него даже 1 чайную и продержался 57 дней.
Вот ссылка..прочитай, может что то для себя возьмешь.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17530&page=10

Царевна-Лягушка
10-09-2017, 10:34
XX12, боюсь, что мне этот рецепт не поможет - на мёд аллергия (пятнами покрываюсь), а просто подкисленная вода может спровоцировать язвенную болезнь. Но сам по себе рецепт правильный, как понимаю, это уровень глюкозы повышает + какие-никакие витамины.
За ссылку спасибо, почитаю.

Царевна-Лягушка
11-09-2017, 03:36
День 17 (3 день выхода 2-й этап каскада)
Вес 78,8. Вчера в добавлению к овсяному киселю днём выпила 50 грамм томатного сока, сгрызла кусочек морковки (тщательно пережёвывая и запивая киселём), а под вечер съела три столовых ложки полноценной гречневой каши. Видно желудок и вправду ужимается - чувствовала себя слегка объевшейся. Будет здорово, если начну наедаться меньшими порциями.
Сегодня ждёт меня сельдерей, огурцы, морковка и каши. На фрукты не тянет.

Царевна-Лягушка
12-09-2017, 03:51
День 18 (1 день обычного питания 2-й этап каскада)
Вес 79,0. Прибавочка небольшая, но закономерная, чего уж там. Пищеварительная система наполняется. Но к началу следующего этапа не хочется уже видеть 8 на весах. Так что я постараюсь как-нибудь поосторожнее кушать. Пищеварение само не заработало в этот раз, пришлось выпить ударную дозу дюфалака. Сейчас с утра есть не хочется, но очень страшно сорваться.
Неожиданно захотелось апельсинов. Ну да, нормальные люди их на выходе едят, а меня только после выхода пробило )))))

venera1979
12-09-2017, 19:02
День 18 (1 день обычного питания 2-й этап каскада)
Молодец.:prv03: Ты уж держись, отличный результат. Я тебя очень хорошо понимаю. как эту дурацкую 8 видеть не хочеться:D

Царевна-Лягушка
13-09-2017, 03:54
День 19 (2 день обычного питания 2-й этап каскада)
Вес 81,0. Да-да, именно такой вес. А потому как не получается у меня после выхода нормального питания )))))))))))) А получается коньяк, шоколад и куча сладких и солёных вкусностей. Плюс кола, которую в обычной жизни вообще не пью (я и коньяк-то пью не чаще раза в год, но колу и того реже). В общем, провели с мужем приятный вечер вдвоём (пока дети спят). Маленькие радости жизни.
Сегодня посижу на гречке-овсянке - вчера солёного много было, надо воду выгнать, а завтра снова в голод.

Царевна-Лягушка
13-09-2017, 04:01
наткнулась на забавное исследование:

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости.
Ученые из Бразилии доказали, что голодание вызывает интенсивный рост волос. Соответствующее исследование, краткое описание которого приводит портал EurekAlert, опубликовано в журнале Cell Reports.
Взаимосвязь была доказана на основе наблюдения за двумя группами мышей. Одну группу грызунов сильно ограничивали в пище, в то время как другая питалась в нормальном режиме. За полгода мыши, которые употребляли 60% от нормальной для них порции, стали весить в два раза легче,кроме того, у грызунов увеличилась толщина кожного покрова, плотность и длинна волос, также возросла и общая длина кровеносных сосудов в коже.
Ученые полагают, что такие серьезные изменения являются результатом адаптации мышей к новому режиму питания. Грызуны стали терять меньше тепла на поддержание постоянной температуры тела, что привело к росту волосяного покрова.
Бразильские специалисты утверждают, что получение выводы справедливы и для человека.

Царевна-Лягушка
14-09-2017, 02:59
День 20 (1 день голода 3-й этап каскада)
Вес 81,2. Ну что ж, начнём третью часть марлезонского балета. Выпила слабительное, вступаю в ничегонеедение.

Царевна-Лягушка
15-09-2017, 03:47
День 21 (2 день голода 3-й этап каскада)
Вес 80,0. Пока-пока, водичка. Всё-таки в дни питания солёное есть нельзя... и сладкое тоже.
Голова побаливает. Думаю, что это уже статистика. Где-то натыкалась, что на 2-3 день организм начинает избавляться от токсинов и концентрация их в крови повышается (пока не выведет) - отсюда и головные боли. Ну, значит, относимся к этому положительно. Тем более, если на 1-м голодании голова болела чуть ли не до крика, то сейчас вполне терпимо.
Есть не хочется, желудок не болит.

Царевна-Лягушка
15-09-2017, 08:08
Внезапно поняла, что меня подташнивает, возможно от того, что голова болит. Головная боль усиливается, выпила цитрамон. Пью воду, надеюсь, что всё наладится.
На этот новый год покупала себе платьице по инету. Платьице замечательное, но обтянуло тогда, как сосиску. Сейчас померила - свободно облегает. То есть полразмера, а то и размер ушел. Но основная цель голодания пока не достигнута - давление по-прежнему подскакивает выше крыши, хоть и чуть ниже того, что было летом.

Катюш
15-09-2017, 19:20
Я то же вчера головой страдала, пришлось выпить таблетку, сегодня осознанно добавила больше воды в голодные день, похоже я пью мало.

Одежда это так мотивирующе, сама все выходные мерялась:smile2:

Царевна-Лягушка
16-09-2017, 04:18
День 22 (3 день голода 3-й этап каскада)
Вес 78,7. Вчера выпила таблетку от головной боли, сегодня проснулась более-менее вменяемой. Голова не болит, но не ясная, какое-то отуплённое состояние.
Примерка одежды показала, что размер одежды 54-56 мне стал великоват и я уверенно влезаю в 52. Это радует.

Царевна-Лягушка
16-09-2017, 04:19
Катюш, тоже вещи из которых "выросла" не выбрасываешь? )))))) У меня в вакуумных мешках по размерам разложено, вплоть до 46-го, в котором замуж выходила.

Катюш
16-09-2017, 07:08
Царевна-Лягушка, у меня есть что надеть от европейского 38 до 46, ну жалко же выбрасывать, правда храню только то что действительно толковое, но очень рада что не надо бегать по магазинам в поисках Джинс и брюк, перемерила и вуаля, одет

Царевна-Лягушка
17-09-2017, 03:36
День 23 (4 день голода 3-й этап каскада)
Вес 78,5. Что-то маловато уходит в этот раз. После этого этапа надо, наверное, сделать паузу. Тело уже без боя свой жир не отдаёт, поэтому думаю, что надо прерваться после окончания этой голодной 5-ти дневки на недельку-другую. Дать организму успокоиться, а потом провести ещё три захода по 5 дней.
Сегодня у меня день садово-огородного релакса. Посмотрим, как труд на свежем воздухе повлияет на массу тела.

Катюш
17-09-2017, 08:43
Может с одним разгрузочные днем на неделе отдыха от голодовок, ну чтоб не давать набранным на питании кило закрепиться, я так привыкла к каскадам, тело даже радо отдыху от еды.

Царевна-Лягушка
17-09-2017, 13:02
Катюш, да, тело привыкает к неедению. На первом этапе голода я на третий день ходила слабенькая и на большие подвиги неспособная, а сегодня, в 4-й день голода сила прямо кипит, очень плодотворно и с удовольствием в саду поработала.

Царевна-Лягушка
18-09-2017, 03:57
День 24 (5 день голода 3-й этап каскада)
Вес 78,2. Ну вот и замедлился сброс веса. Значит, действительно пора делать паузу в каскадах.
Утром проснулась с головной болью. Опять. Это, наверное, самое тяжёлое у меня в голодании - головные боли. А так - бодрячком. Силы есть, кушать не тянет, настроение нормальное.
Завтра перехожу на овсяный отварчик.

Царевна-Лягушка
19-09-2017, 04:00
День 25 (1 день выхода 3-й этап каскада)
Вес 77,4. Эх, так хотела увидеть 75 на этом этапе.... Но в этот раз вес как-то нехотя уходит.

В семье похудение пока не заметили (обычно так бывает, когда каждый день видишь человека), но я придирчивым взглядом его уже замечаю. Живот сейчас начинается не упругим шаром прямо под грудью, а ниже, но свисающий "фартук" пока остался. Немного похудели плечи и чуть не втрое уменьшился жировой горб чуть ниже шеи. По одежде - ношу всё то же самое (видимо, это тоже причина, что в семье не замечают), но теперь одежда не "только-только", а свободно (любимая юбка даже очень свободно в поясе) облегает. Попа и ноги пока без изменений, разве что без отёков.

Сегодня пью овсяный отвар и, наверное, пожую мандаринов (только сок без мякоти).

Царевна-Лягушка
20-09-2017, 04:01
День 25 (1 день выхода 3-й этап каскада)
Вес 77,3. Вчера пила овсяный отвар, к вечеру съела пару столовых ложек очень сильно разваренных мультизлаковых хлопьев, "высосала" пару мандаринов. Появляется голод - чуть не набросилась на курочку, которую для семьи на ужин пожарила (опять мясо, чтоб его).

Вчера вечером подошёл муж и сделал сюрприз: в выходные летим в Грецию на две недели. Так что хочешь не хочешь, а каскады прервутся на две недели. Только бы не растолстеть там обратно.

nata nata
20-09-2017, 07:16
Царевна-Лягушка, круто, отдохни в Греции с душой. А мозг не даст наесть обратное. Все только начинается!

Катюш
20-09-2017, 19:38
Хорошо отдохнуть, набраться сил и ударять по овощам, салатом и фруктам :prv03:

Царевна-Лягушка
21-09-2017, 04:23
Катюш, nata nata, спасибо, постараюсь там сильно вкусностями не увлекаться )))))

Царевна-Лягушка
21-09-2017, 04:32
День 26 (2 день выхода 3-й этап каскада)
Вес 77,3. Вес без изменений. Вчера уже ела нормальные каши (многозерновые, без соли/сахара), ела огурцы и мандарины. Пищеварение работает. Каких-либо недомоганий нет. Пила вот что-то маловато. Можно сказать, совсем мало. Надо это исправлять.

Царевна-Лягушка
21-09-2017, 10:18
Захотелось сладкого вдруг. Месяц даже мыслей не было, а тут прям руки к детским и мужниным вкусняшкам потянулись... зажевала несолёную овсянку фиником и отпустило. Правильно говорят, что в близком доступе разной еды худеется тяжелее.
Боюсь, что в отпуске на замороженном йогурте и домашнем мороженом у меня тормоза откажут...

Царевна-Лягушка
22-09-2017, 04:28
День 27 (3 день выхода 3-й этап каскада)
Вес 77,6. Вчера вечером полноценно покушала - с овсяной кашей съела кусок жареной телятины (не жирной) и немного квашенной с яблоками капусты. Рановато, конечно, но уж так получилось. Живот вроде бы нормально всё перенёс. Сегодня думаю на овсянке с фруктами продержаться.

Самочувствие нормальное, судорожно собираю вещи, пишу списки... Не, муж, конечно, сказал, что едем налегке - горы, пещеры, водопады, раскопки - типа вечерние платья ни к чему, берём только самое нужное, но нас четверо, причём дочь - подросток и уже внимательна к внешнему виду, да и мне теперь нужно в старых вещах копаться, я на размер уменьшилась... а ещё всякие мелочи типа аптечки, средств гигиены... жуть... но, конечно, приятная жуть... завтра утром мелькну и делаю паузу в две недели... потом снова в голод...

Царевна-Лягушка
08-10-2017, 07:00
Межсезонье
Ну что ж ... отпуск закончился...
К намеченным отпускным развлечениям нагло примазался и гастрономический туризм (ну вот люблю я везде изучать национальную кухню, причём не в туристических местах, а в обыденных). Так что лишний вес не только вернулся (надеюсь, что не весь - страшно на весы вставать), но и ощущается. Ну ничего... завтра слабительное-взвешивание и новый уход в каскады по 5 дней голод+вода.

Царевна-Лягушка
09-10-2017, 04:40
Итак, начинаем второй акт марлезонского балета.
День 28 (1 день голода 1-й этап второго каскада)
Вес 81,7 (в отпуске не отказывала себе ни в чём, ни в сладком, ни в мучном, ни в жирном, так что прибавка в 4 кг закономерна).
Начала снова пить свои лекарства - больше месяца их пропускать опасно. Так что будет голод+вода+гормоны.

Катюш
09-10-2017, 13:37
Царевна-Лягушка, самое главное жить полноценно, а отпуск и кулинарные изыски очень даже нашу жизнь наполняют, так что все отлично.
В новом каскада лёгкого голода и хороших отвесов :prv03:

Царевна-Лягушка
10-10-2017, 03:54
День 29 (2 день голода 1-й этап второго каскада)
Вес 80,7.
ну и как закономерность, проснулась с дикой головной болью. Это уже статистика - на второй день начинает болеть голова, боль усиливается и сама не проходит (какой-то этап голода терпела боль двое суток), а потому выпила прямо сейчас таблетку от боли.
А... ещё непорядочек вышел. Утром рано собирала мужу завтрак, а заодно убрала в холодильник остывшую за ночь кастрюлю со свежим бульоном. Чтоб кастрюля влезла - переставила начатый пакет молока и поняла, что он пустой. Удивилась, вытащила пакет из холодильника, побултыхала его, на автомате допила булькнувшие на дне пол чайной ложки (ну вот люблю я некипяченое молоко) и только потом вспомнила, что голодаю. (((
Оно, конечно, не думаю, что такое микроскопическое количество на вес повлияет, но... непорядочек.

Царевна-Лягушка
10-10-2017, 16:53
Тошнит :-(
Ехала за детьми в школу в автобусе, так даже, извиняюсь, позывы были, да только нечем.
И голова болит. Постараюсь без таблеток перетерпеть, конечно, всё же не так сильно, как утром. Видно действительно какие-то процессы перестройки идут в организме, раз такая реакция. 2 и 3 день обычно самые тяжёлые у меня в плане самочувствия, хотя есть особо и не хочется.

Царевна-Лягушка
11-10-2017, 03:45
День 30 (3 день голода 1-й этап второго каскада)
Вес 79,8.
Вчера весь день мутило, но поспала и прошло. Голова раскалывается. Потерплю ещё часик, попью водичку, если не пройдёт - привет болеутоляющие. Есть не хочется. Настроение какое-то упадническое. Осень в депрессию вгоняет что ли...

Царевна-Лягушка
12-10-2017, 03:32
День 31 (4 день голода 1-й этап второго каскада)
Вес 79,0.
Самочувствие нормальное, есть не хочется, но на запахи вкусной еды реагирую - хочется попробовать. Держусь. Голова болит немного меньше. Вчера поняла, что в общественном транспорте меня укачивает не по-детски.
Немного закладывает уши и кружится голова, пью водичку - отпускает.

marina1
13-10-2017, 00:06
С интересом прочитала ваш дневник. Вы молодец и сила воли у вас отменная. Буду стараться следовать вашему примеру и надеюсь тоже снова увижу первую семёрку на весах. А вам удачи.

Царевна-Лягушка
13-10-2017, 03:49
marina1, спасибо, но путь-то ещё не завершен, а только начат. Посмотрим, смогу ли добиться желаемого. Надеюсь увидеть результат уже к новому году.

Царевна-Лягушка
13-10-2017, 03:57
День 32 (5 день голода 1-й этап второго каскада)
Вес 78,5.
Отвесы стали поменьше, а это значит, что завтра уже пью овсяные отварчики. Тут в форумах ещё пшенку упоминали, её особо не люблю, но когда после отварчиков пойдут кашки - добавлю.
Самочувствие нормальное, сильного чувства голода нет, а желание "урвать вкусняшку" никогда и не пропадало.
Что ещё написать? Только на этом этапе начало укачивать в транспорте, а ещё перед сном последние вечера сводит ноги (дома тепло, даже жарко, так что не от холода - это точно, значит, от голода).

Царевна-Лягушка
13-10-2017, 12:51
Поняла (вдруг), что моя схема голодания мне социально неудобна - постоянно выпадают выходные, которые проводятся с семьёй, на голод или выход из голода.
Пожалуй, сделаю этот выход покороче, а с понедельника начинаю более удобный для меня цикл каскадов:
понедельник-четверг голод
пятница-суббота выход (половина от голодных дней)
воскресенье - обычное питание (без особых излишеств, но ем с семьёй)
то есть получается голод/еда = 4/3
Один-два таких этапа проведу, а дальше посмотрю, как пойдёт.

Царевна-Лягушка
14-10-2017, 04:50
День 33 (1 день выхода 1-й этап второго каскада)
Вес 77,8.
ну вроде нормально всё. Попила овсяно-гречневый отварчик с добавлением столовой ложкой вываренных хлопьев (чтоб было что жевать), высосала одну мандаринку (захотелось).
Завтра ещё выход (жиденькие кашки и сок из фруктов), а с понедельника новый голод, но покороче.

Царевна-Лягушка
15-10-2017, 05:10
День 34 (2 день выхода 1-й этап второго каскада)
Вес 77,8.
Вчера к вечеру наметился поход в ресторанчик азиатской кухни. Конечно, особо калорийную еду не ела, только роллы, пророщенные бобы, да салат из грибов моэр с водорослями, но к ним добавился ещё бокал мохито.
Болей в животе нет, но есть ощущение, что поджелудка справилась с трудом.
Что удивило. Обычно я очень люблю азиатскую кухню, а ресторанчик этот вообще из самых любимых, но вкус еды чувствовала плохо, как будто картон ела. От страха, что станет плохо что ли?
Нет, теперь уж точно. С понедельника начинаю голодать по схеме 4/3.

Царевна-Лягушка
15-10-2017, 05:58
Включу сегодня немного животного белка (рыба/мясо/молоко), но всё нежирное, разумеется. Организму строительный материал тоже нужен.
Но утро начала с несолёной/несладкой овсянки.

Царевна-Лягушка
16-10-2017, 04:39
День 35 (1 день голода 2-й этап второго каскада)
Вес 80,0.

Опаньки, какой нежданный привес. А всё почему? Потому что нефиг было самый красивый кусок рыбы со сковородки для себя тягать, пересолёным он был, а мужу наоборот, недосолёный достался. Дала бы лучший кусок мужу, то и сама б не отекла, и муж бы не капризничал, что несолёно.

А рыбка была вкусненькая, только несчастная. В воскресенье утром ходила на фермерскую ярмарку и попросила продавца, чтоб мне нашли самого большого карпа. А он живой, трепещется.

Попросила продавца рыбку убить и почистить (всего за чистку каких-то 30 рублей, а дома зато никакой возни и грязи, только голову отрезать, внутренности вытащить и на сковородку). Продавец рыбку приложил об прилавок, быстренько в коробке чешую соскрёб и в большую коробку положил, чтоб, значит, пакет достать и мне всё чистенько, аккуратненько, с рук на руки передать.. И тут карп как в коробке биться начал! Без чешуи, с обрезанными плавниками! Я чуть не в слёзы! Убейте, говорю, дяденька, бедную рыбку, а то она мучается! Дяденька и не таких покупательниц в жизни видел. Кивнул спокойненько, взял молоток и звезданул карпику, как говориться, от души. Затих карпик. Отмучился. Положили мне рыбку в пакет, вручили покупку, деньги взяли. Пошла я домой. А идти от ярмарки до дома мне было минут 10-15 (по дороге ещё свежей молочки прикупила и так, по мелочи).

Подошла к дому, вызвала лифт, поднялась на этаж, а тут и любимый встречает - он к другу собрался, и мы пересеклись. Вот, говорю, вернёшься, рыбкой тебя побалую. И тут карп в пакете как начал биться! Я чуть не в слезах, а муж надо мной смеётся. Пришла домой и положила рыбину прям в пакете в тазик. Думаю, пока не умрёт, не решусь ему голову отпиливать. Потрепыхался мой карпик и затих. Я за комп села и в астрал ушла, но, зная за собой такую особенность, в астрал интернетный уходить, таймер поставила на полтора часа.

Через полтора часа (а казалось, что минут 15 прошло), таймер сработал. Беру я рыбу за тушку в руки (прямо в пакете), а карпик как начал биться! Об прилавок шарахнутый, почищенный, с плавниками срезанными, по голове молотком оприходованный, два часа без воды...

Положила я его в холодильник на нижнюю полочку и пожарила курочку. А рыбу приготовила на ужин.

И видно, за все карпиковы мучения верховная карма и подсунула мне единственный пересолёный кусок со сковородки. Но всё равно вкусно было. Хороший был карпик.

Царевна-Лягушка
17-10-2017, 03:50
День 36 (2 день голода 2-й этап второго каскада)
Вес 79,6. Вчера пила очень мало. Так получилось. Это статистика уже. Если пьёшь мало - организм воду накапливает. Пьёшь много - выводит даже больше, чем выпьешь.
Есть небольшой дискомфорт в районе поджелудки. Закономерный, конечно. Не было ни нормального выхода, ни нормального питания. Надеюсь, в этот раз всё получится правильно - голод даст желудку/поджелудке отдохнуть, выйду правильно и день питания проведу очень осторожно. Надо напоминать себе пить и заставлять себя пить.

Царевна-Лягушка
18-10-2017, 04:26
День 36 (3 день голода 2-й этап второго каскада)
Вес 79,3.
Вот этого не понимаю. Вчера нормально пила, не ела, а отвес всего 300 грамм. Опять. Это из-за того, что маленький перерыв между голодными днями? А ещё во рту мерзкий привкус и язык весь обложенный. Странный у меня этот этап.
А в транспорте на голодный желудок укачивает - просто жуть, даже в авто на переднем сиденье (((((

Катюш
18-10-2017, 05:05
Вот этого не понимаю. Вчера нормально пила, не ела, а отвес всего 300 грамм.

Как мне это знакомо, но тут надо не отчаиваться, а просто пройти плато задержки, потом вес может сразу большим куском отвалиться.
В целом же процесс постройнения выглядит очень да же позитивно

Царевна-Лягушка
18-10-2017, 05:36
Катюш, спасибо. Наверное, я и правда до этого плато дошла. Слышала про такое, но когда самой коснулась, то не сообразила. Значит, продолжаю в том же режиме.

Царевна-Лягушка
18-10-2017, 18:16
Очень странный у меня этот этап. Мало того, что не худеется, так ещё и жрать хочется не по-детски, и язык весь, как опухший, хотя пью нормально. Ещё завтра продержаться и на выход...

Царевна-Лягушка
19-10-2017, 04:31
День 37 (4 день голода 2-й этап второго каскада)
Вес 78,8. Ну хоть что-то. Самочувствие нормальное, только кушать хочется. Уже мечтаю о своём овсяном супчике/киселёчке.

Царевна-Лягушка
19-10-2017, 17:36
Сегодня дочке (13 лет) проговорилась, что похудела уже больше, чем на 10 кг, а она сказала, что не замечает. Понятное дело, когда каждый день человека видишь, то постепенные изменения не замечаются. А если удастся на 15 или 20 кг похудеть... заметят? Прямо социологический эксперимент ))))

Царевна-Лягушка
20-10-2017, 03:48
День 38 (1 день выхода 2-й этап второго каскада)
Вес 77,8.
Вот так, с трудом и со скрипом, за две недели добралась я таки до "доотпускного" веса. Ну хоть так. Десять дней наедала и две недели сбрасывала. Очень хочется на следующем этапе увидеть на весах 75.
Сегодня ждёт меня овсяный супчик и немножко овощей/фруктов.

Царевна-Лягушка
21-10-2017, 04:03
День 39 (2 день выхода 2-й этап второго каскада)
Вес 78,1.
Потихоньку-полегоньку заполняю пищеварительную систему. На утро понедельника хотелось бы не больше 79 кг и с них худеть дальше.

Катюш
21-10-2017, 14:56
Царевна-Лягушка, все чудесно, так держать.

Царевна-Лягушка
22-10-2017, 03:41
День 39 (1 день питания 2-й этап второго каскада)
Вес 79,1.
Надо на выходе всё-таки каш поменьше, а овощей побольше. А то с моей любовью к овсянке я на выходе буду набирать больше, чем сбрасывать на голоде.
Ну что ж. Сегодня едим, вечером слабительное, а завтра в новый голод.

Катюш, спасибо за поддержку )))))

Катюш
22-10-2017, 09:33
Царевна-Лягушка, я много лет назад на кашах очень здорово похудела, вся, фишка в том, что они должны быть на воде, жидковатыми, без масла и конечно не овсяная или манная каша, да и рис не очень. Гречка очень хороша, перловка, пшенка, амарант, киноа, чечевица. Чечевица вообще богата белками.
Еще я большой фанат чиа и льняной каши

Царевна-Лягушка
22-10-2017, 13:46
Катюш, я каши так и ем - крупа+вода, много воды. Без масла и вкусовых добавок. Похоже, придётся расставаться с любимой овсянкой и менять её на гречку с перловкой. Остальные каши просто не люблю. Хотя льняную ещё не пробовала, а о чиа даже не слышала )))).

На следующий выход найду чиа и куплю льняную, попробую.

Царевна-Лягушка
23-10-2017, 03:46
День 40 (1 день голода 3-й этап второго каскада)
Вес 79,6.
Застряла я что-то на этом весе. Немножко сбавляется, потом ровно столько же прибавляется. Поскорее бы это плато пройти. Хочу 75.

Царевна-Лягушка
24-10-2017, 04:06
День 41 (2 день голода 3-й этап второго каскада)
Вес 78,5.
Есть особо не хочется, это радует. Зато тянет на подвиги. Начала разбирать шкафы и кладовки. Повыбрасывала кучу старой одежды, со слезами рассталась с любимыми сумочками (настолько любимыми и заношенными, что носить их уже неприлично, но хранимыми, как память). Выбросила занимающий бездну места огромный чемодан (давно начали путешествовать с ручной кладью, а всякую мелочь покупаем на месте). Зато какое чувство удовлетворения. Вот бы также легко и быстро выбросить всё лишнее из своего организма...

Царевна-Лягушка
25-10-2017, 03:56
День 42 (3 день голода 3-й этап второго каскада)
Вес 77,7.
Приснился сон, что лопаю шоколад в диком количестве и сама себе (во сне) ужасаюсь, что сорвала голод, и сама себя уговариваю, что вот доем все шоколадки и сразу начну снова голодать.
Проснулась с чувством облегчения, что это всего лишь сон. Проснувшись, поняла, что шоколада не хочу совсем (видно во сне наелась :D ).
После этого этапа делаю перерыв в неделю, не хочу голодать во время женских дней, а потом начну третий каскад. Не отожраться бы за эту неделю. В такие дни сладкого хочется не по-детски.

Царевна-Лягушка
26-10-2017, 03:50
День 43 (4 день голода 3-й этап второго каскада)
Вес 77,1.
Чувствую себя слабой и разбитой. На губе вскочила простуда. Есть не хочется.
Сегодня денёк отголодаю, потом выхожу и делаю паузу до 6 ноября. Дальше пойду на третий каскад.

Царевна-Лягушка
27-10-2017, 03:50
День 44 (1 день выхода 3-й этап второго каскада)
Вес 76,3.
Вот и выход. Еле проснулась сегодня. Если б не надо было собирать мужа на работу и пинать детей, чтоб занимались до школы, спала бы до обеда. Может, получится и днём посплю?
Утро начну с овсяного отвара, но потом перейду строго на гречку и пшенку (и немного свежевыжатого сока под вечер). По крайней мере, с овсяными кашками, похоже, надо завязывать - с них прибавка веса идёт. Но отвар, как первая еда - отличная вещь. Я в него ещё морковку тру - супервкусно получается (для меня - кто-то, наверняка, плеваться будет)

Е.С.О.
27-10-2017, 18:50
Царевна-Лягушка, я на кашах ни разу не пробывала выходить. ,
Мне на соках больше нравится ,
Томатный , морковный ,,, аж слюнки потекли

Не отчаивайтесь. , вес будет снижаться обязательно !!

Царевна-Лягушка
28-10-2017, 03:45
Е.С.О., у меня язвенная болезнь. Был даже увоз с ней на скорой, после которой всё, конечно, хорошо подлечили, но снова рисковать не хочу. Поэтому начинаю всегда по Николаеву для язвенников с овсяного отвара, а потом только добавляю сок (выжимать, правда, лень, я его из апельсинов/мандаринов высасываю). Но овсянка, как выяснилось, большой привес даёт, если она в каше, поэтому продолжаю теперь не овсяной кашей, а из гречневых хлопьев.
И у меня томатный тоже самый любимый (хоть он, говорят, и тяжеловат для печени), но покупной не люблю, а для хороших "солнечных", а не тепличных помидоров сейчас уже не сезон (хнык).

Царевна-Лягушка
28-10-2017, 03:50
День 45 (2 день выхода 3-й этап второго каскада)
Вес 76,3.
Ни привеса, ни отвеса. Вчера начала выход с густого овсяного киселя с потёртой морковкой. На обед сок 2-х апельсинов. На ужин жиденькая гречневая кашка опять с тёртой морковью. Все кашки без соли/сахара.
Перед сном выпила чашку чая (жиденького и без сахара) с 20г щербета и 2 печеньями.

piumina
28-10-2017, 09:05
Царевна-Лягушка,
Ни привеса, ни отвеса. Вчера начала выход с густого овсяного киселя с потёртой морковкой. На обед сок 2-х апельсинов. На ужин жиденькая гречневая кашка опять с тёртой морковью. Все кашки без соли/сахара.
какое хорошее меню, я тоже примерно так иногда питаюсь.
надо попробовать как 3-х дневку сделать, типа каскада.
удачи.:prv03:

Царевна-Лягушка
28-10-2017, 16:09
piumina, а я вот переживаю, что на этот выход меня на сладкое тянет. Хоть разорвись - и глюкоза нужна, иначе голова не соображает, и вес прибавляется. (((
стараюсь не переедать, конечно, по чуть-чуть, но вот сегодня не выдержала и шоколадную конфету съела, большую, ручной работы, вкуууусную.

piumina
28-10-2017, 20:55
Царевна-Лягушка,
а я вот переживаю, что на этот выход меня на сладкое тянет.
тянет- значит так надо организму.
только ешь натуральную сладость.
я вот, однажды с з-х дневного голода выходила на огурцах с медом.
и вес не набирался, (очень мочегонное средство), и мозгам вкусно.
а для мозга хорошо орехи с медом.
приятного и удачи.:prv03:

Царевна-Лягушка
29-10-2017, 05:41
piumina, на мёд у меня почти мгновенно кожная реакция, дерматиты начинаются. Знаю, что то, что тянет - это нормально. Меня каждый месяц в женские дни жестоко тянет именно на сладкое :smirk:. Так что вчера первая конфетка подружилась со второй, к ней присоединился кусок (немаленький) лукума с орехами и два печенья. Напоследок (с ворчанием: "а что, им можно, а мне нельзя?") в общую компанию влился щербет. Так что можно сказать, что весь день заменяла фрукты на сладкое. Сегодня на него смотреть не хочу (так и хочется добавить - пока, день-то только начался), но результат на весах.

День 45 (1 день питания 3-й этап второго каскада)
Вес 78,0.
Попробую сегодня питаться нормально. От сладкого надо всё-таки воздерживаться. Ну или не в таких количествах что ли...

Царевна-Лягушка
30-10-2017, 04:04
День 46 (2 день питания 3-й этап второго каскада)
Вес 78,3.
заболела. Проснулась вся в соплях, с больным горлом и чугунной головой. Поголодать что ли с завтрашнего дня...

Е.С.О.
30-10-2017, 06:51
Царевна-Лягушка, приветствую ! Давайте держитесь , болеть нельзя !
Чай с лимоном и мёдом и отлеживайтесь !!

По поводу выхода на кашах , мне диагноз -язва в 16 лет поставили , на протяжении
7 лет на строгих диетах питание своё строила , в 26 лет язва зарубцевалась , Ттт уже 5 лет не беспокоит !

Царевна-Лягушка
30-10-2017, 07:38
Е.С.О., ну я до полноценной язвы не дотянула ))))) А так - согласна. Правильное питание тут лечит. А мёд я не ем, так что просто чай )))

Царевна-Лягушка
31-10-2017, 05:43
День 47 (1 день голода 4-й этап второго каскада)
Вес 78,0.
Кашляю, сиплю, сморкаюсь, но температуры нет. Ничего, прорвёмся. Есть мне уже вчера особенно не хотелось, так что начинаем новый голод. Тем более, что печень, когда не занята переработкой еды, начинает интерферон вырабатывать, а тот, в свою очередь, способствует борьбе со всякой вирусной пакостью.

Царевна-Лягушка
01-11-2017, 05:50
День 47 (2 день голода 4-й этап второго каскада)
Вес 76,7.
Всю ночь болела голова, проснулась утром разбитая и выпила-таки лекарство. Ожила немного. В зеркале отражается что-то жёлтокожее с впавшими щеками и мутными глазами. Не хочу в пятницу выходить, хочу и в выходные поголодать немного. На еду не только смотреть не хочется, но даже запах (который через забитый нос пробивается) неприятен.

Е.С.О.
01-11-2017, 21:29
Царевна-Лягушка, попробуйте продолжить , организм полечится и немного почистится! Все получится !

Царевна-Лягушка
02-11-2017, 03:49
Е.С.О., попробую. Надо на самочувствие смотреть. Вчера в животе рези были, как от жирной еды, но водой отпилась.

Царевна-Лягушка
02-11-2017, 03:52
День 47 (3 день голода 4-й этап второго каскада)
Вес 75,8.
Вот и цифра 75. Есть не хочется, во рту кисло. Самочувствие - так себе, настроение ему под стать. Хочется целый день валяться в кровати и не вставать, но детьми надо заниматься.

Е.С.О.
02-11-2017, 22:11
Царевна-Лягушка, поздравляю с 75 ! Вы молодец ))
Давайте на цифру 6 настраивайтесь )))

Держитесь ! Уверена , что завтра полегче будет !!

Царевна-Лягушка
03-11-2017, 04:05
День 48 (4 день голода 4-й этап второго каскада)
Вес 75,0.
Это значит, что завтра увижу на весах 74? Попробую в пятницу не останавливаться и поголодать в выходные, а там как пойдёт. Вдруг к понедельнику на весах 73 будет?

Е.С.О., когда я увижу на весах 69, то это будет значить, что я сбросила 20 кг. Сама себе не верю...

Царевна-Лягушка
04-11-2017, 04:53
День 49 (5 день голода 4-й этап второго каскада)
Вес 74,7.
Маловато сбросилось за вчера. Всего 300 гр. Вчера не ела, голод продолжается, но вечером выпила 50 грамм красного вина. Вино хорошее, коллекционное, сами покупали в элитной винодельне, так что точно не подделка, но уже через час словила (и это с 50 грамм!!!) все прелести передоза - и тошноту, и "вертолёт". Хорошо, хоть сейчас похмелья нет, хотя по утру во рту как будто кошки ночевали.
Будет уроком. Больше никакого алкоголя на голоде.

Царевна-Лягушка
04-11-2017, 17:38
Сегодня ощущаю голод. Такой настоящий, с лёгкой тошнотой, головокружением, темнотой в глазах и голодными ощущениями чуть ниже диафрагмы ("под ложечкой сосёт").
Пока держусь. Стараюсь не делать резких движений и больше лежать - если резко встаю, сразу темнеет в глазах.

Царевна-Лягушка
05-11-2017, 05:04
День 50 (6 день голода 4-й этап второго каскада)
Вес 74,3.
Снижение веса замедлилось, но продолжается. Это радует. Самочувствие так себе. Слабость.

Царевна-Лягушка
05-11-2017, 18:40
Самочувствие паршивое. Болит в груди и спина. Настроение ниже плинтуса.

Хотела бы продержаться ещё два дня, чтобы в среду выходить (на воскресенье запланированы шашлыки, а до них как-раз, чтоб правильно выйти - четыре дня).

Царевна-Лягушка
06-11-2017, 04:11
День 51 (7 день голода 4-й этап второго каскада)
Вес 74,0.
Вес снижается медленно-медленно. Всё время хочется спать. Даже днём, когда есть возможность - ложусь и задрёмываю на полчаса-час. Ещё сегодня-завтра продержаться и выход.

Царевна-Лягушка
07-11-2017, 04:25
День 52 (8 день голода 4-й этап второго каскада)
Вес 73,5.
Завтра выхожу. От одной мысли о завтрашнем овсяном отварчике с тёртой морковкой настроение повышается.
Померяла талию - с начала каскадов она не просто появилась, но и уменьшилась на 20 (!!!!!) см. В выходные идти на концерт, а я боюсь платье мерять - вдруг велико, а я его ни разу не надевала (купила в надежде на похудение, потому что влюбилась с первого взгляда, хоть оно меня при должном свободном силуэте обтягивало, теряя форму и собираясь в сборки).

МИЛУСЯ
07-11-2017, 07:33
Самочувствие паршивое. Болит в груди и спина. Настроение ниже плинтуса.

всегда знай, если болит значит лечится.
Вес снижается медленно-медленно.
поэтому и вес снижается медленно, что идёт лечение.
Ещё сегодня-завтра продержаться и выход.
ты как в той сказке "ещё бы день простоять и ночь продержаться..." удачного выхода тебе.

Царевна-Лягушка
07-11-2017, 08:53
МИЛУСЯ, спина - фиг с ней. Остеохондроз дело неприятное, но от него ещё никто не помирал. А вот болей в груди боюсь. Причём это не межрёберная боль, я их различаю. Но сейчас уже всё нормально. Не болит. И вообще, постоянно напоминаю себе, что снижая вес, снижаю нагрузку на сердце. После Нового года поеду к маме в Москву, сделаю и там кардиограмму. У меня кардиолог хороший, но хочу ещё и независимого послушать - сравнить. Да и вес к тому времени, надеюсь будет ближе к 60-ти, а не 90, как с предыдущей кардиограммой.

Кстати, несмотря на сброшенный вес, давление упорно не снижается 134/90 (нижнее, сердечное, повышено).

МИЛУСЯ
07-11-2017, 15:38
А вот болей в груди боюсь.
у меня к маме даже скорую вызывали, думали сердце. оказался остеохондроз грудной клетки. а у тебя похоже началась чистка всех соединений позвонков грудной клетки и позвоночника. а это очень больно, по себе знаю. как начинаешь гнать соли, обострение идёт не шуточное. всего хорошего тебе.

Царевна-Лягушка
07-11-2017, 15:59
МИЛУСЯ, у меня сердце с юности не ахти как работает, а летом кардиограмма совсем плохая была. Собственно с неё моё похудение и началось. Лечащий врач сказала, что для сердца мои 90 кг слишком большая нагрузка, поэтому оно и не выдерживает. Но если не считать плохой кардиограммы, особо меня это не беспокоит - боли не частые, а марафоны я стараюсь не бегать.

Царевна-Лягушка
08-11-2017, 04:00
День 53 (1 день выхода 4-й этап второго каскада)
Вес 73,1.
А так хотелось увидеть сегодня на весах 72... Ну вот и выход. Самочувствие нормальное. Ещё бы поголодала, но в выходные семейная вылазка на природу, где надо будет кушать вкусняшки, чтоб не портить близким настроение своим отказом от еды. А к этому времени нужно правильно выйти. В планах начать утро овсяным отварчиком, продолжить апельсинками/мандаринками, ну и компот из сухофруктов хочу сварить.

Царевна-Лягушка
09-11-2017, 06:06
День 54 (2 день выхода 4-й этап второго каскада)
Вес 73,7.
Нет, ну умом-то понимаю, что пищеварительная система заполняется, должно прибавиться не меньше 2 кг, а я под вечер ещё и полноценной гречневой кашки навернула с кусочком мяса, но как же грустно видеть прибавку на весах...
Организм от голода отходит нормально, но на жор пробивать начинает. А посему закуплен сельдерей, болгарский перчик, мандарины. Сварен компот из сухофруктов. Будем забивать голод полезностями.
Но...
Завтра семейная дата, так и тянет сбегать за тортиком... удержусь ли? :-(

Е.С.О.
10-11-2017, 14:57
Царевна-Лягушка, привет ))) ты Умница !!! Отголодала отлично !!
Платье новое купишь , с такой шикарной талией !!!!:-)

Царевна-Лягушка
11-11-2017, 05:10
День 55, 56 (4 день выхода 4-й этап второго каскада)
Вес 74,4.
Выходные очень заняты, писать некогда, но выход продолжается, вес мало-помалу набирается. Помню: +2 кг это нормально (заполненная пищеварительная система), больше - низзя. Пока ещё всё норм. Но! Вечером меня тащат кушать роллы, а завтра шашлычный день на даче. Так что наверняка поднаберу больше нормы. В понедельник начинаю прежнее голодание 4+2+1 (4 голод, 2 выход, 1 питание). Всё-таки больше 5 дней мне голодать некомфортно.

Царевна-Лягушка
13-11-2017, 03:22
День 57,58 (1 день голода 5-й этап второго каскада)
Вес 75,0.
голодаем дальше.

Царевна-Лягушка
14-11-2017, 03:43
День 59 (2 день голода 5-й этап второго каскада)
Вес 74,8.
Голова болит. Как всегда - 2-3 день голода головные боли. Если во время голода происходит чистка организма и болит то, что "чистится", то похоже, голова в моём организме "зашлакована", а то и вовсе лишняя...
Сбросилось маловато, но я вчера почти не пила (около 250 грамм за день, так получилось). Надо сегодня заставлять себя пить.

Скачет давление, привычно высокое. Сколько надо сбросить, интересно, чтобы оно нормализовалось? И станет ли оно низким, если похудею ещё килограмм на 10?

МИЛУСЯ
14-11-2017, 09:03
то похоже, голова в моём организме "зашлакована", а то и вовсе лишняя...
???
Скачет давление, привычно высокое. Сколько надо сбросить, интересно, чтобы оно нормализовалось?
даже на голодании таблетки от давления рассасываю. если не выпью, очень болит голова. у меня после 8 суток СГ год было отличное, а потом всё как раньше. может это не сколько сбросишь, а на сколько хорошо "почистишься". удачи тебе.

Царевна-Лягушка
14-11-2017, 10:35
МИЛУСЯ, я к тому, что когда у кого-нибудь на голоде спина, скажем, болеть начинает, то говорят, что это голод так лечит "проблемное" место. А у меня в таком случае, проблема с головой )))))

От давления даже уши закладывает, а вместе с головной болью - хожу, как в тумане. Таблетки от давления пить не люблю. Я от них совсем как пьяная становлюсь. Стараюсь по возможности отлёживаться.

МИЛУСЯ
14-11-2017, 10:46
А у меня в таком случае, проблема с головой
так это в нашем роду самое проблемное место.:-( может ты дозировку не подобрала правильную? я когда врачихе сказала, что пью половинку пятёрки энапа, она возмутилась, что такая доза не может действовать на давление, только на сердце. но мне очень подходит. может у меня от сердца давление? кстати на 8суточном СГ после 4 суток у меня давление было 170 при моём 110 норме. думаю сердцу было тяжело работать с такой густой кровью, вот и результат. поэтому я только каскадю с тех пор. и уже много лет спасаюсь от проблем с головой СГолоданием. так что и тебе поможет удачи.

Царевна-Лягушка
14-11-2017, 11:27
МИЛУСЯ, Попробую и вправду больше пить, чтоб кровь пожиже была. Фиг с ней, с головой, давление для меня опаснее - слабое сердце.

piumina
14-11-2017, 12:34
Царевна-Лягушка,
Попробую и вправду больше пить, чтоб кровь пожиже была. Фиг с ней, с головой, давление для меня опаснее - слабое сердце.
пей побольше кислых соков- апельсин с лимоном, но не злоупотребляй.
ешь свеклу вареную с чесночком, чистит хорошо печень.
кислые соки чистят сосуды, выводят шлаки из кровеносного русла.
свекла чистит печень и кишечник, причем мощно.
голова болит от давления, давление- от грязной печени
пока печень не чищена, будет шарахать гипертония.
и лекарства от высокого давления не спасут.
ешьте свеклу, пейте кислые соки и давление снизится до нормы
и будет вам счастье.
мне помогает буквально 2-3 дня С.Голодания., что бы снизить давление до нормы.
но и придерживаться регулярно правильного питания.
удачи:prv03:

Царевна-Лягушка
14-11-2017, 13:05
piumina, эх, как вкусно ))) как голод закончится, сразу после овсяного отварчика добавлю вместе с морковкой свёклу (прямо сегодня схожу-куплю и сварю на выходе). Соки сразу боюсь - моя язва с поджелудкой меня не поймут. Если только в сильно разбавленном виде, а это уже не вкусно (((

Царевна-Лягушка
15-11-2017, 07:19
День 60 (3 день голода 5-й этап второго каскада)
Вес 73,7.
Эх и отожралась я за прошлый выход/питание, за 3 дня голода сбросить не получается. (((((

До Нового года ещё два крупных семейных праздника, надо будет себя покрепче в руках держать. Хочется к Новому году уж хоть на чуть-чуть, но меньше 70 кг иметь.

Царевна-Лягушка
16-11-2017, 04:30
День 61 (4 день голода 5-й этап второго каскада)
Вес 73,3.
Во рту кислый привкус и сильно заболело горло. Простудилась что-ли? В этот голодный этап совсем ничего не сбросилось, только то, что наела во время выхода/питание. Семейные праздники - зло для голодающего. Ешь два дня, а сбрасываешь - все четыре. Надеюсь, что хорошо продержусь этот выход и на следующей неделе начну приближаться к 70 кг.

Царевна-Лягушка
17-11-2017, 04:11
День 62 (1 день выхода 5-й этап второго каскада)
Вес 73,1.
Весь этап не худела, а избавлялась от последствий двух подряд семейных праздников. Хорошо, хоть таки избавилась.
Сегодня ждёт меня овсяный отварчик с тертой морковкой (понравилось мне это сочетание), помидорчики, огурчики и мандаринчики. Всего понемногу.
Отвар делаю по ускоренной технологии - мелю хлопья в кофемолке до состояния муки, развожу муку в холодной воде, довожу до кипения (помешивая всё время) и варю на слабом нагреве в два раза дольше, чем варила бы хлопья.

Катюш
19-11-2017, 23:46
Царевна-Лягушка, вот и у меня так, если жизнь входит в ритм карусели, все выходит из под контроля. Пока хоть, слава богу, держу вес и это радует, правда праздники на носу немного тревожат ;)
А у тебя все здорово, как бы ни было, а вес пляшет вокруг 73 кг, по сравнению с 86 кг это гигантский прогресс, остального мы добьемся :super:

Царевна-Лягушка
20-11-2017, 03:36
День 63, 64 кушала всё подряд, но понемногу.

День 65 (1 день голода 6-й этап второго каскада)
Вес 73,9.

А вот я молодец. За этот выход/питание не отъелась. Теперь голодаю пока 69 на весах не увижу. Надеюсь, что произойдёт это к выходным.
В прошедшие выходные кушала много салатиков (от просто сыроовощных без соли/масла, до варёной свёклы мелкими кусочками (тоже без соли/масла). Свёклу люблю нежно и трепетно, но, кажется, её нельзя тем, у кого песок в почках - могут камни появиться. Никто не в курсе, к голодающим это тоже относится? На голоде вроде как и песок из почек выводится.

piumina
20-11-2017, 21:29
Царевна-Лягушка,
Свёклу люблю нежно и трепетно, но, кажется, её нельзя тем, у кого песок в почках - могут камни появиться
как то была на УЗИ, и мне врач сказала,- у вас песочек в левой почке.
я испугалась, у меня аллергия на лекарства, а она мне говорит- ешьте свеклу вареную с чесноком и свежим огурцом и песочек постепенно вымоется.
летом приеду домой, схожу на узи, здесь нет возможности.
но результат улучшается.
а живая еда, не должна превращать в камни.
избегайте рафинированную пищу.
удачи.

Царевна-Лягушка
21-11-2017, 04:38
piumina, спасибо, это успокаивает - свёкла на выходе мне нравится. Буду есть. А песок в почках даже без узи определяется - его когда много, то он царапает внутри до крови и в анализах эритроциты появляются. У меня именно так обнаружили, узи только подтвердило. Но тоже прописали не химию, а травки пить.

День 66 (2 день голода 6-й этап второго каскада)
Вес 73,4.
Застряла я на этом плато. Раньше скидывалось в день по 0,8-1,2 кг, а сейчас целый день не ешь, а сброшено только полкило. Может завтра уже 72 будет? С таким темпом сомнительно, что на этом этапе 69 увижу. Хнык...
Самочувствие нормальное, даже голова не болит, что странно на второй день голода. Но зато хочется есть. А ведь ещё и готовить приходится. Эти запахи еды убивают.

piumina
21-11-2017, 21:16
Царевна-Лягушка,
Раньше скидывалось в день по 0,8-1,2 кг, а сейчас целый день не ешь, а сброшено только полкило.
это организм собирается с силами, для чистки.
это и есть плато.
потом снова пойдет усиленный сброс.
:prv03:

Царевна-Лягушка
22-11-2017, 04:51
День 66 (3 день голода 6-й этап второго каскада)
Вес 73,0.
Ну вот... сбрасывается уже не по полкило, а по 400 грамм. Плато, блин. Но завтра уж точно увижу 72 на весах. Это радует.
Голодается нормально. И только сейчас поняла, что это первый голод при котором я ни разу не пила таблетки от головной боли. Зато по-прежнему укачивает что в общественном транспорте, что в авто.
Очень хочется квашенной капусты. В этом году заквасила немного, домашние хвалят, а я даже не пробовала, потому что соль.

МилаяМила
22-11-2017, 07:57
Царевна-Лягушка, я тоже подумываю потом каскадами попробовать Сейчас сколько получится поголодаю, правильно выйду, а потом каскады, ведь за раз 20 кг точно не скинуть.
Я вот чего думаю- в каждый следующий каскад входить в голод не становится тяжелее? Или может организм наоборот привыкает, и спокойнее на голод реагирует? Так то классно было бы, Обожаться не успею-снова в голод пора, так может к правильному питанию и привыкну.

Царевна-Лягушка
22-11-2017, 13:34
МилаяМила, я как-то привыкла уже понедельник-четверг не есть, входить не трудно, выходить легко. Даже наоборот, после воскресенья, когда себя балую вкусняшками, как-то само уходится в голод.
Один раз пыталась поголодать подольше и поняла, что это не для меня. Проблема причём была не с голодом, а с выходом. В жор тянуло со страшной силой, справиться с ним пыталась, но всё-равно набрала многовато.
После короткого голодания на еду не бросаешься, проще себя контролировать. Так что для себя решила, что лучше буду худеть на 1-2-3 месяца дольше, но зато спокойно для психики. Да и потом хочу поддерживать вес таким же способом, только уменьшить количество голодных дней до понедельник-вторник.
Но вообще это у всех индивидуально. Мне проще каскадить, а кто-то 20-40 дней голодает.

Царевна-Лягушка
22-11-2017, 16:56
неожиданно заболели и воспалились дёсны с левой стороны. Непонятно с чего вдруг. На выходе надо фруктов побольше поесть что ли...

МилаяМила
22-11-2017, 17:20
Царевна-Лягушка, у меня сейчас голова разболелась, и я себя успокаиваю: если не полегчает, то с пятницы выход начну, а потом каскад по вашему примеру. Уже лазейки ищу себе, сначала рассчитывала дней 10-14

piumina
22-11-2017, 18:32
МилаяМила,
Или может организм наоборот привыкает, и спокойнее на голод реагирует? Так то классно было бы, Обожаться не успею-снова в голод пора, так может к правильному питанию и привыкну.
это лучший вариант.
я завтра снова продолжу каскад.
у меня тоже цель - до лета сбросить кг- 20, было бы здорово.
давайте вместе, будем поддерживать друг друга.

Царевна-Лягушка
22-11-2017, 19:31
piumina, Поддерживаю, я тоже хочу к лету быть стройняшкой ))))

piumina
22-11-2017, 21:14
Царевна-Лягушка,
Поддерживаю, я тоже хочу к лету быть стройняшкой
тогда удачи нам, и всем кто с нами.:prv03:

Царевна-Лягушка
23-11-2017, 04:43
День 67 (4 день голода 6-й этап второго каскада)
Вес 72,7.
а-а-а-а-а. Почему сбрасывается так помалу? Всего 300 грамм.
Самочувствие нормальное, голова не кружится и не болит. Дёсны по-прежнему беспокоят. Завтра выход - овсяный отварчик, морковка, свёкла и мандарины.
Ловлю себя на том, что мечтаю о следующем семейном торжестве (у дочки ДР в декабре) - какие тортики купим, что приготовлю, а ещё уже начала продумывать новогодний стол. Но кроме этих двух дней (вернее одного дня и одной ночи) буду держаться, как кремень ))))))) Главное ещё к ним правильно выйти. Всё-таки не считаю я, что нужно полностью отказываться от пищевых радостей. Раз в 1-2 недели нужно позволять себе вкусняшки. Тогда и худеть проще - не срываешься, потому что знаешь, что вот продержишься до определённого дня и съешь всё, что захочется.

МилаяМила
23-11-2017, 06:58
Всё-таки не считаю я, что нужно полностью отказываться от пищевых радостей. Раз в 1-2 недели нужно позволять себе вкусняшки.
Согласна Я вот даже не смогу до фанатизма есть только правильную еду. Хочу как обычные люди, есть всё и не толстеть. Просто не быть зацикленной на еде.

Царевна-Лягушка
24-11-2017, 04:33
День 68 (1 день выхода 6-й этап второго каскада)
Вес 72,3.
Ну вот, ещё 400 грамм ушло. Ну и ладно. Помаленьку, полегоньку, но ведь уходит же вес. Главное, чтобы не набрать за время выхода. Свёклу уже купила. Начинаем выход как всегда с овсяного отвара с тёртой морковкой, а к вечеру добавлю варёную свёклу кубиками. Разумеется, без соли, сахара, масла и прочего. Ну и мандарины/апельсины/яблоки пожую.

Царевна-Лягушка
27-11-2017, 03:48
День 69, 70 - день мамы, школа, поздравления детей и тортики-конфетки. А дома всё заново, включая конфетки и тортики. А потому имеем, что имеем. ((((((((((
День 71 (1 день голода 7-й этап второго каскада)
Вес 73,7.
Вот провалиться мне на месте, если я до следующего голода съем что-то сильно калорийное. Вот только думала, что с плато сползла, как опять на нём (((( Эдак я и до Нового года цифру 69 не увижу.

Царевна-Лягушка
28-11-2017, 04:12
День 72 (2 день голода 7-й этап второго каскада)
Вес 72,4.
Ну надо же, как резко вес упал. Даже не знаю, с чем связано, но завтра, похоже, увижу на весах новую красивую цифру (и поправлю линеечку. Она для меня, как стимулятор удержания достигнутого).
Только голова болит. Насколько помню, был только один этап во время которого на 2-й день не начинала болеть голова. Вот и в этот раз проснулась от головной боли. Поскольку уже знаю, что сама она не проходит, то выпила лекарство. Сейчас чуть поутихла.
Есть не хочется, даже не мечтается. Морально готовлюсь к тому, что через десять дней буду есть тортики и прочие вкусняшки, а это значит, что надо и поголодать подольше, и выйти без набора веса как раз к дню застолья. И сразу после дня вкусняшек уйти в новый голод, чтоб к новому году быть красоткой-стройняшкой.
На Рождество поеду в Москву к маме. Последний раз она меня видела в июне, когда я весила 90 кг. Вот сюрприз будет... А то здесь беда - семья и знакомые меня видят каждый день и никто (!) до сих пор так и не заметил, что я похудела. Сбросила больше 15кг, уменьшилась с 56 до 50 размера, а ни от кого до сих пор не услышала "как ты похудела, как ты замечательно выглядишь".
Оно, конечно, не для комплиментов худею, но всё-таки.
Сейчас поняла, что давно давление не измеряла. Надо будет измерить. А ещё после Нового года пора будет кардиограмму делать. Интересно, сердце начало справляться, выровнялись мои "сглаженные" зубцы? Так-то по ощущениям ходить и вообще функционировать легче стало, хотя я и стараюсь не перенапрягаться.
И почки проверить надо будет. Я ж с лета практически без соли живу. Как там мой песочек и эритроциты в анализах?.. Вот тоже будет сравнительный анализ - исчезли или нет от голода. По идее должны были.

МИЛУСЯ
28-11-2017, 19:36
Поскольку уже знаю, что сама она не проходит, то выпила лекарство.
у меня к сожалению то же самое. если уж заболит, таблетку обязательно не зависимо на голодании или нет.
Ну надо же, как резко вес упал.
но ведь это отлично!
чтоб к новому году быть красоткой-стройняшкой.
http://liubavyshka.ru/_ph/121/2/366840194.gif (http://liubavyshka.ru/photo/121-0-12291) вот такой:D
А то здесь беда - семья и знакомые меня видят каждый день и никто (!)
может это из за зимней одежды, а может тактичные все вокруг. ну и конечно зависть нельзя исключать...
Оно, конечно, не для комплиментов худею, но всё-таки.
очень интересно бы фото посмотреть до и после. а ещё интереснее результаты обследований узнать. думаю очень обрадуют. удачи.

piumina
28-11-2017, 20:35
Царевна-Лягушка,
Только голова болит. Насколько помню, был только один этап во время которого на 2-й день не начинала болеть голова. Вот и в этот раз проснулась от головной боли. Поскольку уже знаю, что сама она не проходит, то выпила лекарство. Сейчас чуть поутихла.
надо потерпеть. не принимай лекарство на голоде.
пока будешь мешать голоду, боль будет возвращаться.
у меня тоже так было, на второй, третий день, так голова болела, что приходилось выйти из голода. а однажды стала терпеть, света белого не видела, думала глаз выскочит но терпела, и к вечеру третьего дня, как будто кто выключателем щёлкнул.
и сразу такая лёгкость, ясность в голове.
и тут же уснула.
и смогла проголодать до 5-ти дней.
у меня в дневнике записано.
удачи.

Царевна-Лягушка
29-11-2017, 04:19
МИЛУСЯ, вот фото в 90 кг я, наверное, не найду - не люблю фотографироваться, но когда (уже уверенность, что будет "когда", а не "если"))) получится похудеть до 60, то сфоткаю брюки "до" и "после" или себя в брюках "до". ))))))
может это из за зимней одежды, а может тактичные все вокруг. ну и конечно зависть нельзя исключать... муж сам худой и лопает сладости горстями, тут скорее мне завидно, дети маленькие ещё... похоже, что домашние просто не замечают, потому что каждый день видят, а знакомые... может и правда из-за пуховика не видят.
piumina, Я пробовала терпеть на каком-то этапе. Голод не бросила, но после вторых суток сдалась, выпила лекарство. Больше на такой героизм не решусь. У меня головная боль сама не проходит - переходит в мигрень.

Царевна-Лягушка
29-11-2017, 04:24
День 73 (3 день голода 7-й этап второго каскада)
Вес 71,6.
Опять проснулась с головной болью. Пока лекарства не пила, но похоже, что ещё выпью.
Есть не хочется, вот рту кисловатый привкус, пью воду.
Новая циферка на весах радует - хочу 70 на этом этапе увидеть.

Поправила цифру в линейке, посмотрела на ИМТ и увидела "Вес в норме". ВЕС В НОРМЕ, ёлки... с ума сойти...

Маринка Солнечная
29-11-2017, 06:15
У меня головная боль сама не проходит - переходит в мигрень.
Я мигренями с детства мучалась. И сейчас могу с уверенностью утверждать - голодание излечивает ее!!! Вот уже год ни одного приступа. Даже сейчас вот беременна, и то нет! А в прошлые беременности мучения только усиливались.

Так что дорогу осилит идущий)

Царевна-Лягушка
29-11-2017, 07:13
Маринка Солнечная, мигреней с детства не бывает. Скорее всего, у Вас проблемы с сосудами и кровообращением были. Вот они очень часто начинают проявляться в детстве. С этим голодание действительно может справится - на голодании с водой сосуды прочищаются и кровоток улучшается.
Мигрень начинается с половым созреванием и заканчивается с окончательным уходом в климакс (всё-таки это преимущественно женское заболевание, причём наследственное). Отличительная черта - боль локализована строго с одной стороны головы (только потом разливается на всю голову), непереносимость света и сильная тошнота, переходящая в рвоту.

Маринка Солнечная
29-11-2017, 07:35
Ну я и называю этот период детством.
И про отличительные особенности мигреней знаю достаточно хорошо.
Сосуды и кровообращение...мы чего только не проверяли. Меня родители возили по всяким клиникам, все чисто, все прекрасно. А приступы ужасные были.
И...не всегда после климакса мигрени пропадают. Знакомая одна мучается и в преклонном возрасте.

А так.. я просто выразила свое мнение, а уж как Вам относится к этой инфе - дело Ваше

Царевна-Лягушка
29-11-2017, 07:49
Маринка Солнечная, я буду рада, если с голоданием мигрень исчезнет. Хотя у меня приступы не такие частые и сильные - научилась купировать в начале. Вот матушка моя очень мучилась, сколько себя помню. Дома всегда были ампулы и шприцы в аптечке, а папе пришлось научиться уколы ставить обезболивающие. Таблетки пить не могла - сразу рвало. Жуть. Но у неё был официально поставленный диагноз.
А вот у дочери когда лет в 10-11 начались головные боли - её я проверила. Причём в Казани детская медицина на очень высоком уровне. Нас по полису проверили вплоть до томографии (целый день обследовали - пришли в Центр к 9-00, ушли уже к 17). И обнаружили, что у неё проблемы с сосудами, которые кровь к голове несут, неравномерность входящих-выходящих потоков что ли. Отсюда и головокружения и головные боли. Но у дочки рвоты по причине головной боли не было, а она идёт основной отличительной чертой, отличающей мигрень от остальных головных болей.

Маринка Солнечная
29-11-2017, 08:17
Не, у меня по классической все схеме было. Причем никого из родни с этой гадостью не знаю. Сначала болит лоб в левой стороне (всегда в левой), потом боль переходит в затылок, тошнит, тошнит...и с рвотой приходит некоторое облегчение. Фууу, даже сейчас вспоминаю - в дрожь бросает)
я буду рада, если с голоданием мигрень исчезнет
Я думаю исчезнет. Я голодом очень давно увлекаюсь. Улучшения начались не сразу. И сейчас не знаю, насколько навсегда избавилась от этого "чуда". Но целый год уже приступов не было.
Думаю и у Вас кроме снижения веса отметятся всякие "побочные эффекты" с улучшением здоровья. А тут нет предела совершенству.
Удачи)

Царевна-Лягушка
30-11-2017, 06:12
День 74 (4 день голода 7-й этап второго каскада)
Вес 71,3.
потихоньку-полегоньку вес снижается.
То ли от начинающихся морозов, то ли маловато пью, но начала сохнуть кожа на лице и руках, а ещё стали какими-то тусклыми и ломкими волосы (лезут, как у кошки при линьке).

Ксенечка
30-11-2017, 06:16
Если волосы лезут, то в сытые дни ешьте больше морской капусты, и по немного семечек, лучше конечно тыквенных. Мне в свое время помогло.

Царевна-Лягушка
30-11-2017, 06:25
Ксенечка, семечки я подсолнечные я раз в неделю ем - в день перед голодом (они вес очень быстро прибавляют, поэтому не чаще). Тыквенные не люблю. А вот морская капуста - мням, закуплюсь-попробую.

Маринка Солнечная
30-11-2017, 06:49
ещё стали какими-то тусклыми и ломкими волосы (лезут, как у кошки при линьке).
Влезу опять)) болтливость у меня повысилась)) для волос маска желток, масло репейное луковый сок мед. Все примерно в равных долях. На голову, сверху пакет. Походили, смыли. Растут как на дрожжах, сильные, красивые. А вообще голод провоцирует линьку. У меня после 40 дней сильно лезли, я в истерику впадала... А потом щеткой полезли хорошие здоровые свеженькие

Царевна-Лягушка
30-11-2017, 06:53
Маринка Солнечная, волосы начали расти когда питание началось и голод закончился? Маски попробую тоже. Изнутри и снаружи, так сказать. А от лукового сока запах сильный, долго? Боюсь лука у меня муж не перенесёт. )))))

Ксенечка
30-11-2017, 07:08
Да маски хороши тогда, когда причина выпадения волос устранена. Это щитовидка на голоде стрессует, поэтому ее надо поддержать. Именно морская капуста и тыквенные семечки в сыром виде дают очень хороший и быстрый результат. Потом уже можно и маски.

Царевна-Лягушка тыквенных семечек немного надо, штучек 6-10 в день, но регулярно. Если не любите, то принимайте их как лекарство. Ради волос можно и потерпеть.:-)

Царевна-Лягушка
30-11-2017, 07:10
Ксенечка, эххх... что не сделаешь, чтоб не облысеть ))))

Маринка Солнечная
30-11-2017, 07:15
Волосопад у меня начался через некоторое время после голода. На самом голоде все хорошо было с волосами. А потом полетели. Да так массово, я даже во время кормления грудью столько не теряла. У меня паника была настоящая. Волос не настолько много)))

Царевна-Лягушка
01-12-2017, 04:45
День 75 (1 день выхода 7-й этап второго каскада)
Вес 71,0.
Привет овсяный отварчик и тёртая морковка. Вчера перед сном высосала огромный мандарин, так что по сути выход начался уже вчера вечером. До следующего голода постараюсь выходить и кушать наиболее осторожно для того, чтобы прибавить по минимуму. До Нового года надо сбросить ещё 4-5 килограмм и успеть выйти.

Царевна-Лягушка
02-12-2017, 04:37
День 76 (2 день выхода 7-й этап второго каскада)
Вес 71,2.
Вчера, можно сказать, ела полноценную "жевательную" еду, не соки: мисочку овсяного отвара с тёртой морковкой (1:1), несколько мандаринов, один апельсин, к вечеру сжевала небольшую варёную свёклу и ещё одну морковку. Вроде бы всё нормально организмом принимается, но утро начну опять с овсяного отвара. До следующего голода (понедельник) хотелось бы прибавить не больше 1,5 кг. Сильного чувства голода пока нет, но кто знает, как дальше пойдёт?

Царевна-Лягушка
04-12-2017, 04:50
День 78 (1 день голода 8-й этап второго каскада)
Вес 73,7.
Ужас какой-то. (((( Обычно у меня суббота "ем, что хочу", а воскресенье "подготовка к голоду", а тут после субботы со сладостями пришлось идти в воскресенье на день рождения к свекрови (и там на диете не посидишь, а то расстроится, что не ем, что она наготовила). Результат на весах. Теперь надо как-то вернуться к 71 кг до субботы, когда у дочки день рождения, а потом опять сбрасывать уже до Нового года.
И желудок немного болит. Всё-таки после голода настолько неправильно питаться - перебор.

Царевна-Лягушка
05-12-2017, 03:47
День 79 (2 день голода 8-й этап второго каскада)
Вес 72,6.
На этом голоде, похоже, все 4 дня буду сбрасывать нажранное.
Как всегда на 2-й день проснулась с головной болью. Зато желудок уже не болит. Пью водичку. Вчера был очень суматошный день и в первый раз попила только перед сном, около 200 грамм воды. Так что можно сказать, что вчера было почти сухое голодание.

Царевна-Лягушка
06-12-2017, 03:42
День 80 (3 день голода 8-й этап второго каскада)
Вес 72,1.
вчера вечером муж меня накормил мандарином. Съела. Вкусный был. Так что вчера не совсем голодный день был, но полкило сбросилось.

Царевна-Лягушка
07-12-2017, 04:48
День 81 (4 день голода 8-й этап второго каскада)
Вес 72,5.
Вчера к вечеру не выдержала и поела. Съела кусок жареной курицы с хлебом и немножко салата из огурцов со сметаной. Привет прибавка к весу. Ну что ж, тогда завтра не выхожу, а прибавлю ещё один день к голоду.

Царевна-Лягушка
08-12-2017, 03:54
День 82 (5 день голода 8-й этап второго каскада)
Вес 71,8.
Поскольку 3-й голодный день был не совсем голодным, то поголодаю ещё и сегодня до вечера, а перед сном съем свой любимый овсяный отвар с тёртой морковкой. Полноценного выхода не будет, потому что в субботу семейный праздник. А с понедельника постараюсь начать уже строгий голод. Надо до Нового года хотя бы 4-5 кг ещё сбросить.

Irrra
10-12-2017, 04:07
сейчас выдалось поголодать с неделю, но тоже боюсь, что новый год не пройдет бесследно в смысле обьедаловок. Постаюсь избежать некоторых предновогодних вечеринок, но все равно ожидаю обилие пищи нужной и не очень.... Наверное, это спишет голодание на нет.

Царевна-Лягушка
11-12-2017, 04:08
Irrra, мне тут проще - предновогодних вечеринок вроде бы не ожидается, а один новогодний день вкусняшек за пару-тройку дней голодания сбросить будет не сложно.

Царевна-Лягушка
11-12-2017, 04:16
День 83, 84 (дни еды 8-й этап второго каскада).
День 85 (1 день голода 9-й этап второго каскада)
Вес 72,5.
(на мотив мелодии "ландыши, ландыши, светлого мая приве-ет...") ...тортики, тортики, старому весу приве-ет...

Два дня, три тортика, да ещё и голод предыдущий, который вовсе не голодом оказался и вот, здравствуй прибавка. Поскольку впереди не менее весоприбавляющий Новый год, то постараюсь поголодать по максимуму дней, сколько получится. Конечно, хотелось бы не менее недели, но буду смотреть по самочувствию. Пора-пора уже преодолевать порог в 70 кг, а то я на этом весе застряла.

Царевна-Лягушка
12-12-2017, 04:07
День 86 (2 день голода 9-й этап второго каскада)
Вес 71,4.
Странно, что так много сбросилось - пила вчера очень мало, за целый день всего-то грамм 300.
Голова побаливает, но не критично. Думаю, без таблеток обойдусь. В животе ничего не болит, аппетит пока не проснулся. Очень хочется спать всё время, хотя свои 8 часов в сутки отсыпаю. А ещё стала сильно мёрзнуть. Вчера сидела за компом завернувшись в вдвое сложенное пуховое одеяло. Муж даже решил, что у меня температура. Дома-то тепло.

Катюш
12-12-2017, 06:21
Царевна-Лягушка, я тут выпала с форума на некоторое время, тем более интерсно как все у тебя продвигается, результат супер. Так держать

Царевна-Лягушка
12-12-2017, 06:30
Катюш, ну если б не лопала тортики на семейных праздниках, то уже, наверное, 65 бы весила )))))
А пока 65 - это цель к Новому году.

Царевна-Лягушка
13-12-2017, 04:18
День 87 (3 день голода 9-й этап второго каскада)
Вес 71,0.
Вчера нестерпимо захотела есть. Съела апельсин. Потому и отвес меньше, чем должно. Но он есть и это уже хорошо. Завтра хочу увидеть цифру 70 на весах. Только бы не сорваться. Почему-то в последнее время голодать всё труднее и труднее. Слишком много праздников подряд было и организм распробовал вкусную еду?

МилаяМила
13-12-2017, 06:30
Царевна-Лягушка, может ты наоборот уже устала? Шутка ли, 87 дней худеешь, из них половина на голоде! Отдохнёшь в новогодние каникулы, и потом с новыми силами начнёшь.
Мне что-то в этот раз тоже тяжелее, чем обычно голодается

Царевна-Лягушка
13-12-2017, 06:37
МилаяМила, Отдых от голодания планирую, но чуть попозже - до нового года поголодаю ещё, потом до старого нового года буду питаться, а после снова в голод.
Главное, думаю, перед новым годом хорошо выйти, чтобы в совсем уж сильный жор не уйти. Да и есть такое внутреннее желание к новому году поближе к 65 кг оказаться.

Царевна-Лягушка
13-12-2017, 06:39
... а ещё до смешного доходит - сбросила уже почти 20 кг, а никто не замечает! Совсем! Нет, я понимаю, что знакомые из-за пуховика не видят, но домашние-то почему? Дырки в ремне переколоты на 20 см, домашнюю одежду сменила на 3 размера меньше... Тут муж Пелагеей восхитился, как хорошо она похудела, а она сбросила не больше 10! А я почти 20! А он реально не видит! Дочке тут похвасталась, что похудела, а она мне просто не поверила! Ну как такое возможно, а? Потому что это у них на глазах и постепенно происходит что ли...

Евгения68
13-12-2017, 07:11
Царевна-Лягушка, не расстраивайтесь, те кто рядом постоянно, не замечают процесса, а потом бац "ой, а ты чего так располнела" это у меня так было))) а я ведь тоже 20 кг не за один день набрала)), так что скоро увидят)

МилаяМила
13-12-2017, 07:54
Главное, думаю, перед новым годом хорошо выйти, чтобы в совсем уж сильный жор не уйти.
Воот, тоже думаю, как бы сделать красиво и набрать за неделю не больше 2, ну ладно 3 кг.
У меня новый год начинается с 29- корпоратив, и до 9 января-выходим на работу.

Panika
13-12-2017, 08:45
... а ещё до смешного доходит - сбросила уже почти 20 кг, а никто не замечает! Совсем! Нет, я понимаю, что знакомые из-за пуховика не видят, но домашние-то почему? Дырки в ремне переколоты на 20 см, домашнюю одежду сменила на 3 размера меньше... Тут муж Пелагеей восхитился, как хорошо она похудела, а она сбросила не больше 10! А я почти 20! А он реально не видит! Дочке тут похвасталась, что похудела, а она мне просто не поверила! Ну как такое возможно, а? Потому что это у них на глазах и постепенно происходит что ли...

Та ну, стоит из-за этого расстраиваться, главное себе и для себя быть стройной и красивой. А сбросите пуховик весной представляете как знакомые ахнут, это будет дополнительный бонус:-)
У меня муж ни +10 ни -10 никогда не замечает)))

Царевна-Лягушка
13-12-2017, 10:28
Panika, ну поскольку я не для фигуры худею, то это меня не расстраивает, скорее удивляет ))))
А вот зачем худею... давление помаленьку начало нормализоваться. Сейчас, когда вес вошёл в норму, давление стало 125/81, а летом зашкаливало за 140/95. Отёкшие слоновьи ноги стали обычными человеческими. Сердце, правда, всё еще периодически беспокоит, но отдышки нет и пройти могу много больше, чем раньше.
Так что голодать буду и дальше, даже несмотря на то, что родные меня любой любят - и худой, и толстой. ))))

Panika
13-12-2017, 15:54
Мои меня и худой и толстой тоже любят, мне муж за 15 лет брака ни слова о весе не сказал, хотя зная мой характер попробовал бы только:) Дело в том, что я себя толстой не люблю, у меня начинается жуткая депрессия, когда я запускаю себя, запускаю всё и дом и работу и родных:(

Irrra
13-12-2017, 18:02
мне кажется смотреть на себя в зеркало с любовью - это здорово. Я не люблю, когда моя непропорциональная попа разрастается и над коленками вода (хотя оно почти всегда так). В первый день голода хотелось наесться, а потом подумала, что других дней перед НГ не выпадет и что я так буду собой гордиться, если получится. Завтра выход уже. Главное не разьесться обратно за НГ. Мышцы ушли на голоде, будет не очень хорошо тогда. А попадать в зависимость - еда - голод тоже не хочу.

Царевна-Лягушка
14-12-2017, 04:29
День 88 (4 день голода 9-й этап второго каскада)
Вес 70,8.
Голова болит просто убивающе. Выпила лекарство. Последние дни очень мёрзну, хотя дома тепло. Вся семья в шортиках-маечках, а я хожу в свитере, штанах с начёсом и тёплых носках, а за компом ещё и в одеяло закутываюсь. Муж периодически проверяет, не температурю ли я, а температуры нет.

Царевна-Лягушка
14-12-2017, 19:33
Смотрю корейскую дораму "Температура любви". Всё бы ничего, но они всё время жрут!!!! Из 30 минут серии треть - это как едят и обсуждают еду!!!

МилаяМила
15-12-2017, 04:26
Всё бы ничего, но они всё время жрут!!!!
:D У меня на голоде такое ощущение, что и по телеку, и в книгах, и даже в ленте ВК все только и делают, что готовят да жрут

piumina
15-12-2017, 08:08
Царевна-Лягушка,
Да и есть такое внутреннее желание к новому году поближе к 65 кг оказаться.
эта цифра- моя хрустальная мечта.:-(

Agasha
15-12-2017, 08:36
:D У меня на голоде такое ощущение, что и по телеку, и в книгах, и даже в ленте ВК все только и делают, что готовят да жрут

Вот точно!!! :D:D Пока на обычной еде -не очень это всё замечается. Как голодать начнёшь - кругом какой-то сплошной культ еды! И её реклама. Я в первое утро на выходе из СГ телек включила, а там первое, что увидела... блинчики с гречкой :sneeze: Жрут!!!:cleverman:

Царевна-Лягушка
16-12-2017, 05:07
День 88,89 (5 день выхода 9-й этап второго каскада)
Вес 70,5.
Вчера вечером наелась мандаринками, так что с этого этапа каскада уже выхожу, раньше, чем хотелось. Не получается у меня голодать подолгу. Так что очень бережно выхожу, а с понедельника вхожу в голод заново.
Ну и вес начал снижаться медленно-медленно. Плато, чтоб его. Когда на дюкане сидела, то тоже много времени на 70-ти кг провисела. За верхнюю точку нормы моя тушка цепляется очень усердно, но хоть по 100 грамм снижается и то хорошо. Лишь бы не набрать.

Царевна-Лягушка
18-12-2017, 04:25
День 90 (6 день еды 9-й этап второго каскада)
День 91 (1 день голода 10-й этап второго каскада)
Вес 71,3.
Начало нового этапа голода. Планирую голодать 4 дня, потом 2 дня выхода, 1 день еды и перед новым годом ещё пару дней. Вряд ли, конечно, увижу 65, но сойти с плато 70 пора бы уже.

МИЛУСЯ
18-12-2017, 10:14
Из 30 минут серии треть - это как едят и обсуждают еду!!!
http://wdesk.ru/_ph/30/2/10207826.gif (http://wdesk.ru/photo/30-0-5452)
Я в первое утро на выходе из СГ телек включила, а там первое, что увидела... блинчики с гречкой Жрут!!!
это точно! я когда на СГ, то постоянно вижу, что все пьют. поэтому во время голодания стараюсь больше смотреть юмор и интересные передачи. всем удачи и здоровья.

Царевна-Лягушка
18-12-2017, 11:32
МИЛУСЯ, да там главный герой - шеф-повар, а героиня - любительница пожрать. В южно-корейских фильмах вообще часто бывает много всего про еду - это, похоже, особенность нации такая. В общем, ту мелодраму я так и не досмотрела по причине боязни незапланированного выхода из голодания ))))))

Царевна-Лягушка
19-12-2017, 04:25
День 92 (2 день голода 10-й этап второго каскада)
Вес 69,9.
Вчера нечаянно получилось практически сухое голодание. Немного беспокоило сердце и почти весь день провалялась в постели. Пить не хотелось и за весь день в общей сложности выпила меньше 100 грамм воды. Зато и отвес 1,4 кг. Но повторять такой подвиг не буду, для сосудов сие неполезно.
Но всё равно... ура! Поздравляю меня с цифрой 6 на весах!!! :prv03:

Царевна-Лягушка
19-12-2017, 12:20
Как всегда на второй день жутко болит голова. Чуть ли не на стенку лезу. Утром выпила таблетку, немного помогло. Сейчас, после обеда, опять пью лекарства. Вот такой вот голод (((((

МИЛУСЯ
19-12-2017, 14:28
Как всегда на второй день жутко болит голова. Чуть ли не на стенку лезу.
у меня так болит голова, если накануне было долго высокое давление. ты на голодании давление меряешь? а может наоборот сильно понижается. от этого тоже может сильно болеть. я когда на СГолодании 36 часов, всё равно рассасываю таблетку от давления, чтобы избежать подобного. всего наилучшего. удачи

Царевна-Лягушка
19-12-2017, 16:25
МИЛУСЯ, давление меряю регулярно. Сейчас, в связи с похудением оно начало немного снижаться. Но голова одинаково болит как при высоком, так и при низком.

piumina
19-12-2017, 21:08
Царевна-Лягушка,
привет.
так хочется сказать- не садись на пенёк, не ешь пирожок.
я же говорила, пока будешь глушить боль таблеткой, она будет возвращаться снова.
на голоде надо, можно потерпеть.
когда боль пройдёт на голоде, она больше не вернётся.
на собственном опыте.

Катюш
20-12-2017, 06:50
Царевна-Лягушка, поздравляю с шестеркой на весах, это супер мега круто. Потрясающее достижение.
http://kartinki.info/uploads/posts/2016-06/1464861855_1962.gif (http://kartinki.info/)

МИЛУСЯ
20-12-2017, 08:49
я же говорила, пока будешь глушить боль таблеткой, она будет возвращаться снова.
piumina, поверь некоторые
если во время прозеваешь выпить таблетку,уже без скорой не обходятся,
потому что уже ничего сам не можешь сделать, а боль
действительно становится невыносимой.
Как всегда на второй день жутко болит голова.
очень надеюсь, что головные боли хоть и постепенно но пройдут благодаря голоданиям. удачи и лёгкого голодания.

Царевна-Лягушка
20-12-2017, 09:02
МИЛУСЯ, угу, так и есть (((
А насчёт головной боли и "само пройдёт". Была у меня коллега когда-то. Красивая натуральная блондинка. Заболела у неё голова. Терпела весь вечер пятницы, потом ночь, потом часть субботы (уже пытаясь закидаться таблетками, которые не помогали). Потом вызвали скорую. Там вкололи болеутоляющее и снотворное (суббота, дежурный врач, обследовать некому, да и кризис был тогда у нас в медицине). Во сне и умерла. В 28 лет. От головной боли. Инсульт оказался. Фиг знает, можно ли было её спасти, потому как проблемы с сосудами были, да ещё курила она, как паровоз. Но врачи сказали, что если бы обратилась хоть немного раньше - вероятность того, что спасли бы, была.
Так что не всё так просто с головной болью.

Agasha
20-12-2017, 10:08
piumina,
очень надеюсь, что головные боли хоть и постепенно но пройдут благодаря голоданиям. удачи и лёгкого голодания.

Это ж смотря от чего боли. У меня от остеохондроза прошли, т.к. мышцы на голодании расслабились, и на чуть зажатый нерв давить перестали. Но бывают же и серьёзные причины.

Agasha
20-12-2017, 10:11
Царевна-Лягушка, я в этот раз в первую ночь СГолодания таблетку тоже выпила. Кто его знает когда бы всё прошло. А боль эта бы очень мешала моему голоданию. Стала слабее, а потом сама прошла.