Вход

Просмотр полной версии : Каскад 7/7. Тренировка духа

frenzy
27-08-2017, 05:45
Возраст 26 лет
Рост 162 см
Вес 66 кг ровно
Цели

сбросить вес до 50 кг минимум
избавиться от зависимости от еды
перестать употреблять алкоголь вообще
перестать лениться
духовное просветление
вылечить хронический ринит и наладить гормональный фон

Опыт голодания голодала 2 раза по 3 дня и 1 раз 4 дня, в последний раз неправильно вошла и было очень плохо, поэтому прервала голодание (планировала 7 дней)
Как буду голодать Планирую 7 дней голода, 7 дней на соках, потом 7 голода и 7 на соках. Читала чей-то дневник на этом форуме с тремя такими каскадами. Очень вдохновило.
Заметила что на голоде я очень работоспособная, перестаю лениться и много успеваю. Мне это очень нравиться. Ещё приходит творческое вдохновение :-)

frenzy
27-08-2017, 05:51
Сегодня первый день входа. Всего их будет два. Сегодня буду есть овощи и фрукты + выпью слабительное. Завтра то же питание, и вечером клизма. Со вторника голод.

Немного предыстории: весила всегда 45-50 кг, в основном держался вес 47. При этом тощей я не выглядела. Родила первого ребенка и сразу же вернула вес 50 кг, но за 8 мес набрала 8 кг и.... опять забеременела=) Во время второй беременности были гормональные нарушения. После родов вес не сбросила вообще (ушли только 3 кг ребенка). Весила где-то 64 и не могла сбросить. Тем более привыкла много есть. Потом дошло аж до 68....ещё КД не было по несколько месяцев. Сейчас цикл нормализовался и вес стал чуть меньше, т.е. 66 кг. Хочу подкрепить эту тенденцию и запустить механизм похудения.

frenzy
28-08-2017, 12:31
Удивительно, но видимо я худею уже даже просто на овощах. С утра вес был 65,5 (т.е. - 500 грамм от вчерашнего), сейчас вообще 65,2. Для контроля весов взвешиваю ещё и детей. У них стабильно всё.

Вчера смухлевала и поела ещё пару яиц и хлеб. Сегодня полностью на овощах. Решила завтра ещё посидеть только на соках, а с послезавтра в голод. Не стала пить слабительное, завтра клизму и хватит, я думаю.

С утра раскалывалась голова, но сейчас всё хорошо, чувствую себя прекрасно. Настроена решительно, надеюсь и в голоде так будет=)

А вообще обожаю мясо, но понимаю, что чем меньше его ешь, тем меньше хочется.

frenzy
29-08-2017, 03:56
Третий и последний день входа

Итак, время 8:40 утра, вес 64,8 ( отвес -700 гр от вчера :amazed: и -1200 гр от первого дня входа. Это как вообще?).

Настрой боевой=) Не думала, что у входа в голодание уже будут свои плоды. На голодовке вообще растаю? Вывод - не жри лишнего и вес уйдет. НО! Моя главная цель голодания всё таки не похудение, а тренировка духа и воли. А так же оздоровление.

Сегодня на соках, которые кстати я разбавляю водой очень сильно. 1 к 4 или даже 1 к 5, т.к. мой пищеварительный тракт и вкусовые рецепторы не способны пить более концентрированный фреш. Да, кстати, у меня гастрит и проблемы с пожделудочной. В общем я вся больна вдоль и поперек.

Вот мои болезни и надеюсь вылечу хоть что-то:
- зрение -2
- сколиоз шейного отдела позвоночника и там же остеохондроз
- неизвестного генеза боли в поясничном отделе позвоночника
- гипотиреоз (нарушение работы щитовидки, нарушение гормонального фона). Отсюда нерегулярный менструальный цикл
- гастрит и боли в поджелудочной железе
- хронический аллергческий ринит, сопровождающийся болями в лице и голове. Постоянно заложен нос.
- болят ступни если простою минут 20. Думаю это плоскостопие (в детстве оно было)
- гипотония, т.е. низкое давление всегда. Но это болезнью сама не считаю, т.к. при нормальном давлении мне плохо, а при гипотонии мне нормально. Думаю особенность организма
- а, ещё железодефицитная анемия и синдром Жильберра. Но это я тоже болезнями не считаю.

frenzy
30-08-2017, 02:56
1 день голода
Стартовый вес 65,1 (время 7:50)
Вчера посидеть на соках у меня не удалось, ела овощи и фрукты и даже переела на мой взгляд. Клизму ещё не сделала... сегодня точно сделать надо.

Ещё как всегда всё не вовремя. Заболела дочь и я тоже себя чувствую так себе. Надеюсь не разболеюсь, в любом случае не выйду из голодовки из-за простуды. Но если поднимется высокая температура - придется принимать лекарство, наверное. Ладно, надеемся на лучшее. Болит горло.

Напишу ещё вечером о своем самочувствии, пока ничего не понятно, конечно. Подъем в 6 утра. Особых планов, кроме как прогулка с собакой, сегодня нет. Но и полежать вряд ли удастся, ведь у меня 2е маленьких детей. Старшей 3 года.

Настрой боевой=) Это радует. После нескольких, хоть и трехдневных, голодовок голод воспринимается как-то иначе. Как-то как что-то само собой разумеющееся.

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 06:55
frenzy, у меня похожая ситуация. После рождения первого ребёнка похудела за полгода, но как только похудела, ушла во вторую беременность, после которой до девического веса похудеть так и не получилось. А когда несколько лет назад назначили гормональное лечение, то килограммы начали накапливаться как из воздуха.
Сил вам. Сейчас самый сложный возраст с погодками (разные режимы, каждый требует своего особого внимания). Но уже года через 3-4 они начнут играть вместе и дружить. Тогда станет легче.

frenzy
30-08-2017, 11:02
Чем дальше, тем веселее... дочь оказывается заболела ветрянкой! И похоже я тоже. Хотя и болела в детстве. Ладно, понаблюдаю ещё за собой. В целом самочувствие как и последние 2 дня - сонно и горло болит. Сейчас вес 64,8. Пока готовила котлеты - очень хотелось попробовать=) если б не дневник, наверное уже сорвалась бы :D

Царевна-Лягушка
30-08-2017, 11:17
frenzy, держитесь. Утешайте себя тем, что чем раньше детскими болезнями болеют, тем легче они переносятся. Больше пейте, а выходить вам (по Николаеву выход для язвенников) можно только на овсяном или гречневом отварчике. С соками поджелудка крякнет и гастрит не поймёт.

frenzy
30-08-2017, 11:58
Царевна-Лягушка, спасибо за совет, да, на соках мне реально сложно (на цитрусовых по крайней мере) потому что они очень кислые. А вот отвар мне нравится на вкус даже=))

frenzy
31-08-2017, 06:04
2 день голодания

Вес 64,8. Да уж, отвес просто "супер". Всего -300 гр. Надеюсь дальше будет лучше.
Таки сделала клизму и она явно нужна мне была. Удивительно, что вес до неё и после вообще не изменился.
Какой-то упадок настроения и боевого духа. И снова, надеюсь дальше будет лучше. Хочется какого-то позитива, а в жизни полная ж... может я не верно выбрала период для голодания, а может оно мне и поможет выбраться из этого... :bulbool:

Кстати, что удивительно, совсем не тянет на алкоголь и даже противно о нем думать. А то я пристрастилась в последнее время (даже при правильном питании) по выходным пить пивко. Ужасная привычка, которая ничего полезного в жизнь не несет и разрушает творческое нутро. Так что надеюсь это желание не вернется.

Царевна-Лягушка
31-08-2017, 06:19
frenzy, 300 - это тоже результат. На самом деле, после рождения второго ребёнка твой нормальный вес не может быть меньше 60. В этом весе ты будешь выглядеть наиболее гармонично, а организм будет себя чувствовать наиболее хорошо, не пытаясь набрать. Так что сбрасывать тебе надо всего ничего, потому и отвесы маленькие.
С упадком - держись. Это усталость накапливается. Это очень трудно с погодками одной (по себе знаю - без бабушек, муж помогает только по выходным, да ещё дом как-то вести надо - по вечерам выть хочется). Найди себе час-два свободного времени на только на себя и хобби, это реально помогает, когда есть отдушина. Я когда-то так от глажки белья (даже детского) отказалась и нашла себе этот час. ))))

frenzy
31-08-2017, 07:38
Царевна-Лягушка, нууу... не думаю что для меня вес 60 будет нормальным с моим то ростом. Сейчас у меня очень большой живот и руки как у слона. Но тут ещё проблема в том, что под слоем жира на руках мышцы. Я всё-таки хочу в 50 вернуться=) ну максимум в 55 кг
А по поводу глажки=)) если не я - то кто? как от глажки белья можно отказаться?
С детьми скоро всё полегче будет, т.к. младшая идет в садик с сентября (теперь когда обе переболеют)

Царевна-Лягушка
31-08-2017, 07:50
frenzy, да запросто! бельё сушить тщательно расправленным, а рубашки-блузки на вешалках. )))
муж, кстати, нормально отнёсся, что я постельное вообще не глажу. Оно чистое, а к утру всё-равно не заметно уже, что его не гладили. От неглаженных трусов ни с кем из семьи тоже ничего страшного не приключилось.
Глажу только рубашки-блузки-платья (когда сушатся на вешалке в расправленном состоянии, времени на глажку всего чуть), да и то иной раз муж снимает с сушки (с вешалки) рубашку и так надевает под свитер.
А по весу - конечно, надо смотреть на кости, на мышцы, но после вторых родов у вас совсем другой обмен веществ и конституция. Методом проб и ошибок найдёте своё. Это будет тот вес, в котором будет легко держаться. Я вот тоже хочу вернуться в свои 57, но понимаю, что 65 - мой предел (пока, конечно, и это - мечта)

frenzy
31-08-2017, 07:55
Решила измерить свои параметры:

Объем груди 94
Объем бедер 105
объем живота 91,5
Объем талии 78
Объем одного бедра 61
Объем руки (плечо) 33
Объем икроножной мышцы 34,5

Царевна-Лягушка
31-08-2017, 08:05
в последний день голода тоже надо измерить )))
а ещё есть простой тест на тонкокостность - обхватить большим и указательным пальцем запястье другой руки. Если пальцы сомкнуться - норма, если с захлёстом - тонкая кость, если не дотянуться - толстая.

frenzy
31-08-2017, 08:35
Царевна-Лягушка, у меня норма =) Обязательно измерю в конце голодовки, для того и мерилась. Потому что объемы для меня даже поважнее веса, наверное. Хотелось бы см 10 с бедер и талии убрать, а с живота все 20

nata nata
31-08-2017, 17:42
frenzy, для экономии времени паровой утюг или система в помощь, гладим у югом только плотное, что пар не возьмёт. С тех пор как пользуюсь сушкой многое не глажу, детские вещи и футболки, постельное горячим вынимаю и слаживаю, эффект глаженого есть.

Katarinaotress
01-09-2017, 03:31
Девочки, не знаю стыдно мне или нет, 4 года живу без утюга...

frenzy
01-09-2017, 03:54
Katarinaotress, это как? я целые тонны каждый день глажу....надоело =(

nata nata, я уже думала про отпариватель. Утюг у меня с паром, но это именно утюг. А вот вертикальный отпариватель надо попробовать. Сушки у меня нет.

frenzy
01-09-2017, 04:02
3 день голодания

Вес 64,1. Отвес -700 гр. Так себе отвес, но в два раза лучше чем вчера. Ну килограмм уже скинула за 2 дня - впринципе тоже хорошо.

Вчера очень болела голова перед сном, но спала хорошо и крепко. Сны снились НЕ про еду, даже не кошмары. Даже интересный сон снился, где мне надо было говорить по-английски и я реально думала, говорила и использовала свои знания. Во сне! Я там кстати рассказывала на уроке английского про Гордона Рамзи (может кто-то знает, кто это). Так что тема еды косвенно присутствовала :D

Когда вчера гуляла с собакой очень поднялось настроение, так хорошо я себя давно не чувствовала. Вообще вчерашний день был достаточно легким. Я готовила еду и даже шарлотку и есть не сильно хотелось.

Подъем сегодня поздний, в 8:30, легла в 12 ночи.

Сейчас ощущение некоторой отечности лица. Её не видно, но я ощущаю. Не очень приятно. И в глазах песок. Сейчас всей семьей пойдем в поликлинику.

frenzy
01-09-2017, 06:30
очень весело, сходили в поликлинику, а оказалось, что у нас не ветрянка, а герпес. Но так мне сказали. Хотя по симптомам похоже на энтеровирус или Коксаки. Высыпает на стопах, ладонях, во рту + была температура и болит горло. Надеюсь я не заражусь, а то тяжело будет и голодать и болеть, наверное.

Царевна-Лягушка
02-09-2017, 03:21
frenzy, боюсь ошибиться, но этот вирус есть у 80% населения земного шара и обостряется он при падении иммунитета. Сейчас лето, фрукты-овощи, как детёнку-то угораздило? Промышленный город?
И он не лечится полностью. Просто сопротивляемость организма будут поднимать.

frenzy
02-09-2017, 03:51
Царевна-Лягушка, у нас весь садик так. Так что сомневаюсь, что герпес. А живем мы в посёлке и у нас свои овощи-фрукты.

Царевна-Лягушка
02-09-2017, 03:56
frenzy, тогда сомнительно, в самом деле. Герпес заразен, конечно, но обостряется не у всех, только если низкая сопротивляемость организма, а вы говорите, что весь садик.
Держитесь.

frenzy
02-09-2017, 04:11
ну вот, вчера сорвалась поздно вечером. Причем физически вообще есть не хотелось, но психологически было так паршиво... в общем, слабая я духом. Попробую 3 дня поесть, а потом опять на 3 дня в голод ( т.е. каскад 3/3).
Я очень расстроена собой=(

frenzy
02-09-2017, 04:12
Тем не менее на весах 63,9 - давно я такой цифры не видела! Отвес -200 грамм, главное что он есть!

Царевна-Лягушка
02-09-2017, 05:20
по-моему, тебе не надо сейчас кидаться сразу в голод. Болеешь же. Сначала подлечись и подлечи ребёнка. Просто кушай пока без вредного и "толстящего".

frenzy
02-09-2017, 06:38
Царевна-Лягушка, я ещё как вариант думаю, что дождаться пока дети в садик пойдут и тогда в голод. Будет попроще, т.к. готовить только на ужин (а это можно и на 3 дня заранее наготовить), да и можно лежать пластом ничего не делать пока их нет