Просмотр полной версии : Вкусный стиль жизни
а ещё я сделала таблицу в экселе с планами на вес (просто дата, день голодания, запланированный вес и реальный вес, чтобы контролировать себя), такая примитивная визуальная помощь и помогла мне сегодня не сорваться на еду.
:good:Зебра, решительно подходишь к проблеме! Молодец!
У меня тоже есть весы такие хитрые фирмы Withings, которые сканируют жир и воду и отсылают это куда-то там, но я уже давно график не отслеживаю. Даже боюсь посмотреть в него.
Сегодня количество жира в моем теле оставляет желать лучшего - 31,6%. Мечтаю хотя бы до верхнего края фитнеса дотянуть, а это 24 процента. Тогда мускулы хоть чуть будут видны. Но хочется со временем еще меньший процент. Ну вот, можно вдвоем отслеживать параметры и "сушиться", тоже интересно.
Тебе удачной среды, завтра вперед и с песней на день ВГ! :love:
У меня тоже есть весы такие хитрые фирмы Withings, которые сканируют жир и воду и отсылают это куда-то там, но я уже давно график не отслеживаю. Даже боюсь посмотреть в него.
Вот именно этой же фирмы весы я и заказала и немного даже боюсь узнать % жира, мышц у меня по идее должно быть тоже не мало, посмотрим. Буду бояться, но надо уже что-то делать.
Вчера продержалась без еды, сегодня продолжаю (УГ на свёкольном соке)
Организм вчера шикарно зашёл в очистительный режим, вечером чистилась печень выбросами желчи (через кишечник), сегодня с утра было заложено горло, сопли лезли (у меня их в принципе мало), так что добавлю сегодня ещё и имбирь с лимонами для усиления чистки.
завтра у нас выходной из-за пасхи, по-этому надо сегодня закупиться едой и соответсвенно надо планировать блюда. Думаю на пасху посидеть на корейской морковке с курочкой, и калорий мало будет и готовить не долго.
решила, что сегодня вечером я покушаю - лучше я дома сьем немного сырых овощей с кусочком курицы на 300 килокалорий, чем в гостях на сладкое сорвусь
В гостях вчера всё прошло на ура - я немножко сладенького себе позволила и 50мл эспрессо (чтобы мозг включить, мы в интелектуальные игры играли) и после 5 часов мы отправились домой. Сегодня с утра проснулась и пошла бегать на озеро - настроение было классное, осознала пару важных для себя вещей (во время бега на природе мне часто приходят решения моих проблем), дома после бега мне и милому: салатик из 1 моркови, капусты, сезама, орехового масла, чуть-чуть самодельного яблочного уксуса и немного вчера запечённой курочки. Жора нету, за 2,5 дня немножко подхудела и мышцы во время бега не были "резиновые". Завтра едем на море гулять и Пасху праздновать.
После Пасхи планирую продолжение УГ на соке свёклы и активную мозговую деятельность, бег на свежем воздухе по утрам естесственно тоже.
P.S. ещё надеюсь завтра в лес заехать, сныти нарвать.
Всем привет, я вернулась после очень тяжёлой учёбной фазы - вчера в полночь сдала статью, которая очень важна для моей диссертации. Наела за 10 дней почти 2 килограмма, сегодня сижу на свёкольном соке, а завтра у нас "групповое" ВГ.
П.С. писать мне надо и дальше - 10-го надо сдать вторую научную статью, но решила пробовать писать не на сахаре как обычно, а на УГ (хотя мозг обычно просто тупит)
Всем привет, я вернулась после очень тяжёлой учёбной фазы - вчера в полночь сдала статью, которая очень важна для моей диссертации. Наела за 10 дней почти 2 килограмма, сегодня сижу на свёкольном соке, а завтра у нас "групповое" ВГ.
Зебра, с возвращением! Я тоже наела. Завтра голодание!!:D
сегодня у нас регулярное "групповое" ВГ :) вообще-то не хотелось, но в группе как-то веселее и скорее станет традицией ;)
Спорт с утра отвлёк от мыслей о еде, но в обед в офис доносились запахи из кухни и начал урчать живот. Сижу пью тёплый чай (чтоб согреться у нас ещё и похолодало страшно), и пытаюсть отвлечься от еды. Мозг час назад стал "деревянный", посмотрим как я с сегодняшними заданиями справлюсь (пишу вторую статью)
Зебра, желаю удачи со статьей! Напиши, как прошло вчера.
День ВГ закончился, теперь можно и о скороварках поговорить :D
У нас тоже резко похолодало, вчера снег и град шел. А то была летняя жара 25 градусов.
ВГ у меня был 24 часа, потом мы ели супчик из запечённых томатов (правда я к нему немного ржаного хлеба слопала, за что совесть мучает). На работе мне проще не есть чем дома - соблазнов меньше, правда и проработала я вчера 10 часов (чтобы от соблазнов подольше вдали быть).
Решила попробовать последнюю диету МАКРОБИОТИКА, читаю книгу The Microbiome Diet
Очень интерессно, так как обьясняет пару вещей по бактериям - так что буду опять всё заквашивать (с минимумом соли, без магазинного уксуса и сахара). Вчера выпила грамм 100 сока моей квашенной капусты - было вкусненько. Сегодня или завтра думаю морковки свежей накупить и с капустой заквасить. Вообще суть прочитанного пока проста:
- у людей после приёма антибиотиков набирается жирок вокруг талии (это про меня, у меня "ниоткуда" более 20 см наросло), который не сбрасывается даже спортом (увы даже подготовка к марафону и тренировки по 8 раз в неделю меня не спасли, хотя и помогли сбросить тогда 11 кг)
- организм с небогатой микрофлорой не реагирует на инсулин, что может привести к диабету и однозначно приводит к поправлению (приводились результаты экспериментов на мышах)
- кетоз штука интерессная, но работает не всегда - так как на завтрак с 1 яйцом и беконом организм выделяет большое количество инсулина, которое несколько часов остаётся высоким (я конечно уже читала, что стейк имеет гликемический индекс не хуже торта), но то что кетоз на продуктах животного питания может быть неэффективным знала только из-за своего опыта (человек, который мне это дело посоветовал, действительно классно выглядит) и думала, что у меня это было из-за употребления молочных продуктов. Думаю попробовать кетоз на авокадо и орехах.
Решила поставить себе следующие временные рамки: 4 недели. Если не сброшу 2-3 кг на бактериях, то дальше можно наверное и не дёргаться. Кстати, автор пишет, что бактерии в ампулах не приживаются (я с ним увы согласна, я потратила много денежек после антибиотиков именно на такие штуки)
Газеля,
расскажи, что такое скороварка, как работает и выглядит. Я просто до 31 года жизни вообще готовить не умела (ела всё подряд и носила 34 размер одежды)
Зебра, идея пользоваться скороваркой пришла после того, как решили перейти на веганство. Свекла, бобовые и неполированный рис - все то, что занимает длительное время готовки - теперь готовится в четыре раза быстрее. Плюс нет пара от кастрюль, тоже огромный плюс. Я в восторге. Надо было давно купить, тем более в ней можно делать овощи на пару.
Раньше, в советскую эпоху, мы готовили курицу в скороварке - ведь курятину надо было варить часа четыре до мягкости обычными методами... а так за час была готова, то же самое с холодцом. Скороварка, оказывается, была изобретена французом Денисом Папаном еще в 1679, за что его взяли в тамошнюю Академию наук. То есть, изобретение старинное.
Прежде, чем купить, я посмотрела рекомендации от эксперта - что выбрать.
https://www.youtube.com/watch?v=IiCUKA7dDUs
Главное, не выбирай маленькую! 6 литров самое оно. Купила вот такую фирмы FUNKTION c корзинкой для пара - если готовить овощи или рис или рыбу на пару.
https://www.jernia.no/kj%C3%B8kken/matlaging/kj%C3%B8kkenelektrisk/trykkoker/funktion-trykkoker-6l-med-kurv/p/00200333
Нут готовится до очень нежного состояния 35 минут, я его предварительно вымачиваю сутки. Красный рис 15 минут - не вымоченный. Свекла 45 минут. Просто дели обычное время на 4.
Спасибо Газеля,
вот тебе за это рецепт вкусного хуммуса из белых бобов (они имеют так называемый полноценный белок из всех 9-ти аминокислот). Варённые белые бобы (лучше всё-таки замочить часов на 12 перед варкой), грамм 150, сезам грамм 80-120 смалываются в блендере в однородную пасту (у меня блендтэк за 40 секунд справляется), добавляется соль, специи (я люблю замороженные травы, петрушку) и немного оливкового масла (обязательно после смалывания) и либо сок лимона, либо миллилитров 100 (можно добавить перед смалыванием) сока квашенной капусты.
Такой хуммус классно есть с порезанными ломтиками морковки, кольраби и т.д. Если в него добавили сок квашенной капусты, то он будет держаться в холодильнике пару недель.
наконец-то смогу бобы варить, чтобы вода не разливалась на плиту
Инфинити
03-05-2019, 09:18
Спасибо Газеля,
вот тебе за это
И мне. Спасибо. Сезам - это кунжут, белые семена? Там же кальция и еще много чего полезного и нужного просто огромное количество. Эти семена должны быть сырые или как-то обработанные?
да, сезам - это кунжут. Я беру сырой со шкуркой (без шкурки он мягче на вкус) и не жарю. Можно поджарить в духовке, тогда конечно будет всё ароматней.
Ах ещё забыла, добавляю сухой белый лук, совсем немного, но для вкуса это очень хорошо (хотя белый лук вообще-то не люблю).
Зебра, большое спасибо за рецепт хуммуса из бобов, мы просто обожаем хуммус в любых вариантах :up: я иногда в него чеснок свежий добавляю, но это нельзя хранить, есть все сразу, а то весь холодильник провоняет чесноком. Сухой белый лук, как ты советуешь, наверное лучше для хранения подойдет. Я еще в последнее время свеклу люблю добавлять в хуммус , после того, как попробовала в одном ресторане. Вообще, я помешана на свекле, обожаю этот овощ.
буду пробовать и со свёклой, я её тоже люблю. Она классная и как "карпаччио" - с поджаренными кедровыми орешками (можно и семечки взять), с петрушкой, и в оригинальном салате с овечим сыром, но я на хумус поменяла ;)
П.С. "карпаччио" в принципе -это тоненько при тоненько нарезанное сырое мясо (его кладут в морозилку иначе тонко не порежешь), в моём случае это тонко нарезанные кружочки запечённой свёклы (она намного вкуснее варенной). Я запекаю овощи уже несколько лет в керамической посуде в духовке, без использования алюминевой фольги (мне мозг жалко).
П.П.С. нашла модель скороварки, которая мне и внешне (у нас запланированна "открытая" кухня посреди гостинной) и внутренне (с керамическим покрытием) понравилась, через пару дней её можно будет забрать в магазине. Милому очень понравится - у нас нету вытяжки на кухне и когда я варю бобы, то даже при открытом окне, вся кухня в пару.
суть микробиотической диеты:
Фаза 1 (длительность 3 недели):
- убрать из пищи сахар, яйца (эх жаль, они у меня "побочек" не давали), сою, глютен и всю молочку. Так же есстественно, все консерванты. Есть пищу где есть "инулин" и 2 других невыговариваемых составляющих, скажу проще надо есть: спаржу (белую и зелёную), морковку, чеснок, топинамбург, окру (бррр), редиски, помидорки, корицу (обожаю)
- так же предлагается найти баланс омега3 /омега 6, т..е. употреблять орехи, семечки и т.д.
- обязательны пробиотики и пребиотики (пока не дочитала до деталей)
в первой фазе зерновые тоже нельзя (т.е. не только глютен, но и все зерновые, а это тяжело - я рис, гречу и безглютеновую овсянку люблю)
- картошку тоже нельзя
Фаза 2 помощь метаболизму:
- здесь уже яйца разрешены, как и йогурты и кефир из козьего и овечьего молока (меня йогурты и из миндаля и кешью вполне устраивают), безглютеновые цельные зёрна можно (типа Кремышевой гречи ;) коричневого риса и т.д.)
Фаза 3 она же пожизненная:
- как фаза 2, но не на 100% а на 70%, т.е. иногда можно будет и сладкое есть (но не переедать).
П.С. недостаток - о мясных продуктах автор молчит (меня слегка пугают антибиотики в мясе)
П.П.С. автор врач и обещает, что на его пациентах всё работало (как впрочем это делают и многие другие авторы диет)
на обед ела не дома, но к счастью знаю пару вкусных мест:
- шарики из нута (называются фалафель)
- со свежим салатом, без соли и масла
- но с сезамовым соусом
Вечером дома слопала маленький салатик из двух топинамбуров (нашла в био-магазине, топинамбур очень дешёвый) и капусты (тоже био, так как буду сегодня заквашивать овощи).
Пока сыта, на сладкое не тянет.
я сегодня в ударе, заквашиваю всё, что сегодня купила:
- 2 баночки редисок (заквашенные редиски сейчас очень модные у самых топ-поваров, они правда делают их в вакууме)
- 1 баночку топинамбура
- будет наверное баночек пять-шесть с зелёной и белой спаржей
Ещё купила "водный кефир", и сделала напиток с сиропом клёна и лимоном, посмотрим, что будет. Его растили на сахаре, возможно придётся первую порцию споить милому. Есть ещё и молочный кефир, но я не знаю или это разные вещи или одно и тоже. Молочный кефир можно делать и на растительном молоке (например овсяном, на миндальном судя по фото фигня получается с комками). Так что буду читать и дальше и попробую на молоке с семян конопли (из-за нежной текстуры и из-за омега 3).
В общем хватаюсь за что только могу, перевес тела задолбал уже просто.
Зебра, опиши, пожалуйста, поподробнее, что ты делаешь с того момента, когда залила овощи водой и оставила 4 см или больше воздуха до верха банок. Ты крышки закрываешь и так хранишь капусту и другие овощи? чтобы чуточку воздуха было вверху? А можно про банки "забыть" на несколько дней или их надо открывать каждый день? И через сколько дней капуста и другие овощи бывают готовы? Извини за такое множество вопросов, это от моей полной неопытности.
Газеля,
я банку тогда закрываю, ставлю куда-нибудь на кухне (у нас есть полочка для этого дела) и не открываю до тех пор, пока мы капусту есть не собрались. Самое раннее, когда её можно есть это через две недели, а лучше через три. Так как капуста не заливалась кипятком, то она очень хрустящая (но надо брать не круглую, а на одном конце острую капусту, так как у неё попросту более тонкие листы). Весь процесс занимает совсем немного времени, а результат лучше, чем классический рецепт.
Главный признак качества - при открытии банки будет приятный звук (на немецком его называют "плоп"), как когда крышку шампанского открываешь (но слабее). Запах должен быть тоже приятным, хотя будет и слабее, чем в классическом рецепте (для нас с маленькой квартирой это неоценимый плюс).
Важно только следить, чтобы банки были чистые, но без следов моющих средств (тоже и для рук) и не помню, писала ли я, помять капусту (т.е. я крошу сначала в большую керамическую миску (металл бактерии не любят), когда вижу, что уже есть на 2-3 банки, мну капусту руками минуты 2 с небольшим количеством соли (как если бы салат солила) и складываю капусту в банки, заливаю водой, ложу сверху капустный лист, смотрю чтобы вода была на 3мм выше и ничего не плавало и закрываю крышку).
я в принципе лентяйка и считаю, что нужно делать только то, что облегчает жизнь ;) например жду-недождусь когда же скороварку можно будет забрать из магазина :)
Зебра, большое спасибо, все теперь разъяснилось!:love: Согласна, все, что облегчает жизнь, к нам в копилку!
хотела фото моих заквасок (я ещё и баночку мини-помидорок с хреном сделала) загрузить, но телефон не разрешил. У наших баночек два плюса: их можно ставить друг на друга и они не лопнут в духовке (когда я их обеззараживаю)
Для тех, кто интересуется веганскими намазками на хлеб/ хумус:
очень вкусные комбинации (я раньше готовые покупала, теперь хочу сама сделать):
- семечки с хреном (вкуснее оригинального сливочно-хренового соуса, который у нас к рыбе, особенно лососю подают)
- семечки, чуть-чуть уксуса/хрена и варёная свёкла (ну очень вкусненько)
Вспомнила, так как семечки мне сейчас можно, но есть буду не всё веганское - а с рыбкой. Сегодня купила вакуумный аппарат, а с утра поедем на знаменитый Рыбный рынок в Гамбурге и "затаримся" рыбой.
Сливки и молоко очень легко заменить если есть миксер (вода+семена /орех):
- молоко для какао - миндальное или из семян конопли, какао будет без комочков (но миксер должен быть мощный и надо процедить)
- сливки для тушения овощей - миндальные, из овса, или кешью (процеживаю только овсяные, вода для овса должна быть ледяная)
- сливки для супчиков - кокосовое молоко (очень вкусно с свёклой, апельсиновым соком, и луком) или миндаль (очень вкусно с броколли крем суп)
- молоко для чая кофе - ореховые увы не подходят, рисовое или овсяное намного лучше
- для густых соусов: измельчённые семечки, миндаль, кешью; сезамовый соус обалденно вкусный (можно сметану заменить для солёных блюд, например чтобы котлетки из нута полить или в салат как соус).
- для выпечки: миндаль/кешью заменит и часть муки и молоко (хорошо для оладушек)
и один момент при готовке... я не сильно пользуюсь рецептами, но в 30-32 ходила на курсы готовки еды, где одна Таиландка научила меня правильно пробовать приготовленное. Суть в том, что вкусно, всё, что не имеет "плоского" вкуса. Есть несколько "измерений": кислый, сладкий, солёный, горький, острый (ну и в Японии "умами")
Поэтому, для тех, кто не питается с утра до вечера в макдональдсе, вкусно будет, если есть 2 направления:
- в супчиках мы берём часто апельсиновый сок (к свёкле), кисло-сладкое яблочко (к морковке), т.е. кисло-сладкое (чуть-чуть) + немного соли = вкусный овощной супчик
- в салатах очень вкусно горькое+сладкое
и т.д. сладкого добавляю чуть-чуть его даже и чуствуется
:prv03: Зебра, очень интересные рецептики веганских намазок! Спасибо! А хрен, который ты советуешь, это из тюбиков или как? Я даже не знаю, продается ли хрен у нас в виде овоща, никогда не видела.
у нас хрен продаётся часто - либо на рынках, где свежие овощи привозят, либо в био-магазинах. Я себе покупаю 1 большой корень и ложу в холодильник, он там месяцами может храниться, ему ничего не будет (чтоб не усыхал, в плёнку слегка заматываю, но так чтоб дышал немного)
P.S. в детстве я просто ненавидела хрен на тёрку тереть, сейчас измельчаю его просто в миксере и балдею :)
500г варённой свёклы
120г замоченных, а потом поджаренных семечек
65г хрена
5 ст.л. яблочного уксуса
5 ст.л. оливкового масла (можно и орехового масла))
3 ст.л. сока лимона
соль по вкусу
всё смешать в миксере (кроме масла), рассортировать в маленькие стерильные баночки, вытереть края от остатков, сверху залить 1 ст.л. масла (чтоб хранилось дольше) и поставить в холодильник. хватит на пару недель.
P.S. способ заливания маслом продлевает срок хранения, так как из-за масла у продукта не будет прямого контакта с воздухом, а значит процесс окисления не будет развиваться.
Зебра, очень заманчиво! Спасибо за рецепт! :nyam: Буду искать хрен :-)
Привет, Зебра!
Хочу рассказать тебе еще кое-что из скороварочного.
Когда будешь остужать, налей много воды в раковину и ставь скороварку туда, пар спадет за минуту. Быстрое умение сбить пар это критично, так как пища продолжает вариться, пока пар не упал. САМОЕ ВАЖНОЕ: Крышку открывай ОТ СЕБЯ, чтобы не обжечься паром.
Обязательно приобрети паровую решетку, а лучше две - я готовлю на двух ярусах, чтобы воды можно было лить на днище в два раза больше и мне не грозило полное ее испарение. То есть, одна решетка на другой.
В последние дни стала все готовить на пару - сегодня приготовила тыкву на пару (время 5 минут) и красную фасоль на пару, предварительно вымоченную полтора суток (время готовки 20 минут). Тыкву разложила по контейнерам и в холодильник и в морозилку. Приготовила тыквенный суп с бобами, кокосовым молоком, имбирью и лимонной травой по-тайски, пальчики оближешь. У вас в Германии тоже ела тыквенные супы с имбирью, тоже вкусненько.
Вот сделала картинку из четырех частей тебе. Если будет возможность съездить в ИКЕЮ, там продаются обалденные паровые кастрюльки и решетки, которые подойдут для твоей скороварки. Та паровая решетка, которая была в моей скороварке, не идет ни в какое сравнение с Икеевскими. Из нее все вываливалось, она была маленькая по диаметру для моей большой скороварки.
Правда, я отчекрыжила отверткой навесной крючок у трех корзинок для раздельного приготовления овощей, чтобы вместились в мою скороварочку. Эти корзинки из ИКЕИ не для скороварок, а предназначены для кастрюль. Но я по-своему это дело вижу :-) Как говорил Эйнштейн, в нашем деле главное это фантазия :shuffle:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19243&stc=1&d=1557083482
Спасибки Газеля,
в икее вообще много полезностей, у нас даже у миллионеров в домах куча всего из Икеи ;)
Я сегодня поеду скороварку забирать - бобы вчера замочила.
П.С. хочу поделиться опытом с закваской "кефира для воды". У нас продают прозрачные комочки, раза в три больше чем рис, которые называют водным кефиром. Из них получается очень вкусный лимонад (милый сказал, его бабушка такой делала). Но в официальных рецептах всюду сахар, причём аж целых 20г. Я решила сахар вообще не ложить, сделала на 2 чайных ложках кленового сиропа (больше не было), и одном био-лимоне (со шкуркой) + во второй день добавила пару виноградин. Получилось очень вкусно и бродит не сильно быстро (на сахаре, на третий день напиток стаёт алкогольным и по-этому не совсем здоровым).
Сегодня сделала напиток на смузи из ананаса, посмотрим, что получится.
P.P.S. осторожно с металлом, гриб не переносит его совсем, ложки, ситечка, крышки должны быть из пластика или стекла.
Зебра, про экспнрименты с водным кефиром это очень интересно, надо узнать, есть ли у нас такие зернышки.
Опыт с заквашенными редисками:
- когда открыла банку, меня встретил звук "плоп" (показатель качества), но потом я унюхала запах специфический как у некоторых сортов пару лет старого французкого сыра
-пробовать было боязно, но оказалось, что процесс пошёл как надо - редиски на вкус совсем не острые, приятно щекочущие язык
- на цвет редиски стали как снаружи так и внутри одинакового розового цвета - выглядят очень экзотично
- консистенция: приятная хрустящая, но не такая как у сырой редиски
Вывод: если у вас урожай редисок и вы боитесь, что они станут пустые внутри - заквасьте их, через недельку готово экзотическое блюдо.
В книге, которую я читаю, автор советует разные добавки в пищу, остобенно три энзима:
- амилаза- для расщепления сахара (она же есть в проростках, чайном грибе и водном кефире)
- протеаза - для расщепления белка (надеюсь, что её я достану из темпея - бобов заквашенных специальным грибом, хотя в интернете пока этому подтверждения не нашла)
- липаза - для расщепления жира (надеюсь, что смогу это дело из засоленной рыбки заполучить), через две недели допишу последнюю статью и буду читать как селёдку делать такой, как мы в Швеции ели (они её не засаливают до позеленения, а ложат в соус со специями, так что она им полностью покрыта, т.е. процесс больше анаэробный, такой как у нас в кишечнике).
П.С. я люблю закваски, но добавляю намного меньше соли, чем в стандартных. Хотя немецкая селёдка не такая солёная как например украинская, у меня от неё на второй день мешки под глазами как у алкоголика, украинскую я никогда не любила - у меня от неё вода в теле набирается ужасно просто. От шведской никаких побочек не было, по-этому буду искать именно такие рецепты.
:hz:Зебра, все эти энзимы есть в нашем ЖКТ, авторы книг пытаются иногда заставлять нас париться по поводу вещей, которые вообще не должны наше время и силы отнимать. Уже все схвачено и тело позаботилось об этом
эх блин, первый опыт со скороваркой не совсем получился - за 20 минут белая фасоль полопалась напополам, хотя она слегка недоваренная. Но это нестрашно - я часть возьму для супа-пюре, часть заморожу (для пюрирования: супов, хумуса). А вот для темпея (варёная фасоль ферментирована со специальным грибом) придётся новую порцию сварить. Я по-глупости поставила скороварку на вторую степень, надо было первую выбирать. Зато ничего не убежало на плиту, как обычно, милый будет рад.
П.С. недоваренная забираю назад - она кремовая и мягкая (после того как постояла ещё 20 мин в кастрюле)
кстати, задумалась о том, что типичное засоленное сало, тоже в принципе должно быть более усваиваемое чем сырое, помогая телу переваривать жир. У меня пока жир вообще плохо усваивается (если животного происхождения, орехи и авокадо идут на ура).
Суп получился сногшибительно вкусный!
Корректировка по обьёмам: 1 часть миндаля (грамм 50), 3-4 части белой фасоли.
Такая смесь смешаная в миксере, заменит в "кремовых" супчиках сливки и муку с маслом (такая зажарка для придания густоты и "кремовости" супу).
Т.е. получился нежирный, богатый белком супчик. А так как я в супчики добавляю сок лимона, то суп без сливок (и без опасности, что они от сока лимона испортятся) мне облегчил готовку.
наевшись досыта, жду завтрашнего группового неедения :)
:good:Зебра, завтра желаю удачи на ВГ! Я четвергов теперь очень жду!
и у меня четверг теперь (не считая выходных), уже любимым днём стал :)
Так как я ем веганскую еду + иногда рыба (лосось из-за омега 3 и усвояемости, осьминожки из-за того, что они диколовленные т.е. без антибиотиков, зато с витамином Д и Б12); прогуглила тему тяжёлые металлы. У нас постоянно из-за тяжёлых металлов ноют и запрещают рыбу есть. Так вот, это полная фигня, в пойманной из океана рыбе тяжёлых металлов меньше, чем в говядине и свинине, и увы в зелёном салате и клубнике (растущих у трасс/ автобанов).
Теперь ищу как тело от таких вот гадостей периодически очищать. Есть здесь на форуме у кого опыт, по чистке собственной тушки от тяжёлых металлов?
П.С. у нас сейчас трэнд есть: чёрные смузи с активированным углём, но он всё в себя всасывает, без разбору. Хотя как курс в скажем 2 недели может быть и неплохо.
Второе, можете меня поздравить, согласно моей юбке я уже три дня хожу с более тонкой талией. Не из-за потери веса, а из-за отсутствия вздутий (пищеварение наладилось, кишечник работает как часики).
Заквашенную еду ем сейчас 3-5 раз в день: 2 раза в день в твёрдом виде (капуста, спаржа, редиски) и три раза в день (сразу как проснулась и последнее перед сном) либо капустный сок, либо мой лимонад с грибом кефира.
П.С. следующим у меня в списке - темпей (грибная закваска бобов).
П.П.С. в определённый момент меня пучило ужасно, два дня пряталась от людей :shuffle:
Всем привет,
я вернулась из моей писанины, только что сдала вторую статью. В прошлый четверг не голодала, страдала мигренью (от стресса и КД). Наконец-то опять будет время заняться собой. Подумываю о паре серий УГ (3 подхода по 10 дней или что-то в этом роде). Думаю смешать мастер клинсер (чили, сок лимона + сироп клёна) и сок свёклы с утра и вечером. Сок свёклы почистит кишечник (я клизмы не люблю), а на клинсере есть не хочется и кленовый сироп немного мозг подпитывает (я раньше клинсера делала регулярно, ходила на работу при этом без проблем).
Не поймите меня не правильно, речь не просто о сале (я свинину в принципе много лет уже не ем), а в том, что в таком вот засоленном продукте возможно больше веществ для его усваиваиния (какое странное слово)...
Так как меня долго не было, расскажу о том, как мы рыбу солили. Купили на рыбном рынке свежего-при-свежего лосося, я его чуть-чуть посыпала солью и большим количеством укропа, добавив немного чёрного перца. Одну часть мы завакуумировали (без воздуха дохнут все "воздушные" бактерии, среда получается как в кишечнике), одну часть не удалось (по-началу не правильно использовали наш аппарат). Рыба была через два дня настолько мягкая, что её можно было просто вилкой без ножа есть. Первые пять дней мы ели её сырую, потом ещё три дня уже прожаривали (на всякий случай), запаха у рыбы не было даже после 8 дней (что очень редко бывает). В целом опыт положительный, после запланированных голоданий продолжу.
О новой чудо-кастрюле: варила нут под давлением на пару, обалдеть! он очень-очень вкусный получился, даже слов не нахожу, прям мягкий и кремовый в тоже время снаружи не разваренный.
В целом, в принципе мне очень подходит образ жизни с овощами, бобами, семечками, орехами (60-70% сырые, 30-40% приготовленные), иногда подьедая рыбку. За яйцами я кстати все 3 недели вообще не скучала, жаль что они относятся к аллергенам. За овсянкой скучала (её тоже на первой фазе нельзя). На весе позитива не было, так как я употребляла много сладостей (в основном невеганских), иначе у меня мозг просто не включался. В последние 4 дня перед сдачей второй статьи пила кофе (чтобы от бедного организма последнее выжать), от чего тело отплатило мне мигренью.
Сегодня, я как и запланированно на УГ (вчера вечером и сегодня утром пила сок свёклы, чтобы почистить кишечник и избежать головной боли), днём пью мастер клинсер (чили, сок лимона и сироп клёна), пока настроение хорошее :) Очень хочу продержаться до субботы.
и немного о заквашивании:
- я добавляю очень мало соли (грамма 3, мах.5 на 100 мл воды), от соли меня раздувает
- квасила всё что видела: морковку (вкусненько, мы из неё спагетти морковные делаем), маленькие "коктельные" помидорки (ням-ням и в рот хорошо помещается), спаржу белую и зелёную, редиски (запах сильный, но редиски розовенькие и вкусные), капусту (ту, которая острая с одной стороны, она на вкус как белокочанная, но мягче)
- засаливала сырую рыбу и варенного осьминога (там белка много) - очень вкусно выходит, но всё должно быть свежее, без "рыбного" запаха.
есть пока не хочу, но:
шла по корридору где встретила коллегу которая вкусняшки раздавала ( у них после деловой встречи остались веганские и невеганские вкусности). Я конечно ляпнула, что пусть оставит мне что-нибудь на кухне на тарелочке (в голове у меня была куча мыслей о деловой поездке и сбора подписей для таковой). Аж потом я вспомнила, что я не ем сегодня, пришлось вкусняшку завернуть в салфеточку и положить в сумку для вида, а потом выбросить. Вот мозг, зараза, работает на автомате... хорошо хоть вспомнила что не ем, до того как откусила кусочек. Пока держусь на воде.
Ура, первый день прошёл без приключений - ещё два дня и есть перестанет хотеться, тогда станет намного проще.
отвес с утра -1,2 кг (из-за того что ушло скопление воды от КД)
продолжаю день второй. Силы на утреннюю зарядку есть, сделаю пару-другую силовых упражнений с гантелями.
Второй день был легче чем первый, сыли на зарядку и утром и вечером были. Вообще тренировка помогает и войти в отказ от пищи без стресса, и не быть замедленным на УГ. Без зарядки с утра я бы на работе не продержалась
Сегодня будет 3-й день УГ, начала чиститься печень (был выброс желчи), что надеюсь скоро хорошо скажется на состоянии кожи :)
Чуства голода нету, настроение отличное, мозг работает слегка замедленно, зато в теле есть силa.
Отвес за вчерашний день 1 кг (ушли остатки воды), думаю, что больших отвесов больше не будет.
Сегодня отвес меньше -600г, значит вода перестала уходить (весы тоже подтвердили, что ушла вода и немного жира).
@Кремышев: слышала, что на голоданиях мышцы страдают (сжигаются), насколько это верно и как это предотвратить? Я пока занимаюсь зарядкой дома утром и вечером, но планирую завтра силовую тренировку в тренажерном зале (чтобы в субботу-воскресенье кушать начать).
@всем проживающим в Германии: девочки, в воскресенье выборы в Европейский парламент, не поленитесь сходить ;) Я лично выберу самую образованную женщину и проголосую за неё.
Кремышев
23-05-2019, 12:31
@Кремышев: слышала, что на голоданиях мышцы страдают (сжигаются), насколько это верно и как это предотвратить? Я пока занимаюсь зарядкой дома утром и вечером, но планирую завтра силовую тренировку в тренажерном зале (чтобы в субботу-воскресенье кушать начать).
Зебра, мышцы на голодании уходят, если не подпитывать их силовой физической нагрузкой. Если 2-3 раза в день делать хотя бы небольшую силовую нагрузку по 15-20 минут, то мышцы будут более-менее сохранятся.
NeznaYka
23-05-2019, 17:45
Зебра, расскажи ты отстаиваешь свекольный сок перед употреблением? как и сколько времени?
Честно говоря не отстаиваю, разбавляю водой
Он классно чистит кишечник и печень, а это и здоровье и похудение и чистая кожа
А если молоко не пить, то организм сможет железо так необходимое женщинам, усваивать (из сока)
NeznaYka
23-05-2019, 19:38
Честно говоря не отстаиваю, разбавляю водой
сильно?
Просто на вкус, я делаю смузи и процеживаю. Соковыжималку было леь из чердака доставать, у нас кухня маленькая, а соковыжималка большая :)
Сижу дома с белкой :) обожаю когда они с утра в гости заходят и едят орехи, сидя на подоконнике :)
Отвес за вчера -300г, хотя я вчера прогулялась в быстром темпе более 6 километров.
Сегодня вечером планирую силовой спорт, завтра выход (хотя не хочется, но у нас в воскресенье наша годовщина и не хочу нарушать традиции поедания мороженного на годовщину с прогулкой вокруг озера).
Самочуствие отличное, чуствую себя спокойной, сила в теле тоже есть
NeznaYka
24-05-2019, 05:34
Сижу дома с белкой :) обожаю когда они с утра в гости заходят и едят орехи, сидя на подоконнике :)
Отвес за вчера -300г, хотя я вчера прогулялась в быстром темпе более 6 километров.
Сегодня вечером планирую силовой спорт, завтра выход (хотя не хочется, но у нас в воскресенье наша годовщина и не хочу нарушать традиции поедания мороженного на годовщину с прогулкой вокруг озера).
сколько дней ты была на УГ? я читала нужно 10.
У меня сегодня 5-й день, на следующей неделе хочу еще 5, за лето в целом запланированно 4, 5 каскадов по 5 дней.
10 дней надо для чего? Есть много рекоммендаций по длинне УГ или ВГ, особенно когда что-то лечится в организме... я исходила из простой логики, что мне комфортнее не есть на работе, а на выходных тяжело, вот и выбрала для себя каскады. Что получится не знаю :)
Сегодня ощущала резиновость в теле, видимо скопилось много молочной кислоты от упражнений, поэтому сделала намазюкала себя уксусом (яблочным магазинным) с солью и минут через 15 смыла это все в душе. Сейчас чуствую себя намного бодрее.
Отвес -200г
Вчера вечером поужинала, в целом сьела: один мини авокадо, ст л семян конопли, 3 молодые морковки и пару заквашенных редисок. Плюс один белковый коктейль (после него есть вообще не хотелось) и маленький чиа-пуддинг (чтобы кишечник очистился)
Результат меня устраивает, с понедельника опять повторю. На сладкое вообще не тянет, что для меня редкость
сегодня сьела 2 одинаковых салата, один примерно в 12, один в шесть вечера. Жора нету, на сахар не тянет. Прогулялись по городу - намерялась дизайнерских туфелек (ищу для свадьбы), оказалось такие примерки отлично заменяют поедание сладостей :lol:
Домой пошли пешком - так что спорта мне на сегодня хватило. Завтра прогулка вокруг озера и ежегодная традиция поедания мороженного.
П.С. я с одной стороны очень серьёзный и образованный человек, а с другой я балдею от туфелек, духов и сладостей :lol::lol::lol:
Кремышев
26-05-2019, 04:20
П.С. я с одной стороны очень серьёзный и образованный человек, а с другой я балдею от туфелек, духов и сладостей :lol::lol::lol:
:-) :-) :-)
Я тоже серьезней некуда и 2 высших образования за плечами:D Но кайфую от кроссовок, запаха свежеиспеченого хлеба и сгущенки! :-)
То ли правильное питание, то ли куча позитивных эмоций вчера помогли мне сегодня стать ещё на 200г легче :super:
Жора нету, на завтрак был белковый коктейль (миндальная мука-51% белка, немного клубники, немного корицы).
Сегодня мы будем много гулять, но и мороженное есть, традиция у нас такая, ежегодная :love:
Всем привет,
я вернулась из своей стрессовой фазы. С одной стороны, мы конечно классно проехались через всю Шотландию (очень советую, цивилизованно и природа просто шикарная) и я по работе пожила на острове в Италии. С другой стороны, мне кошмарно не хватало движения и по-этому я начинаю пробежки.
Сегодня третий день полуголодания (целый день ничего не ем, а вечером либо сок 1 апельсина, либо 150г вишни).
В первый день я два часа гребла стоя на доске (очень классно сжигает калории, надо и балансировать на ногах и корпусом с руками работать), второй день - гребля дома на тренажёре (чтобы избавиться от боли в мышцах), сегодня бег с ходьбой с утра - примерно 9км (загрузила себе эпп Runtastic (бесплатную версию)).
Планирую бегать 3 раза в неделю, одну дистанцию, сокращая интервалы ходьбы и со временем ускоряя бег, а также грести на доске, раза 2 в неделю для удовольствия.
Очень хорошо на бег меня мотивирует БОЖ дневник от Лары и книга "выбегай себя свободным (если переводить дословно)" Lauf dich Frei - Mike Kleiß
Наконец-то я нашла хорошее применение кофе :lol::lol::lol: (кофеманам дальше не читать), я попробовала его применить по-Герсону (знатоки меня поймут ;))
После бега сильно стали выделяться токсины, начала побаливать голова (типичный признак токсинов в кишечнике, проверено много раз), по-этому я начала искать способы быстрого очищения кишечника и наткнулась на Герсона. Эффект сногшибительный! (хотя как скептик подозреваю что внезапный прилив энергии случился именно из-за кофеина), зато самочуствие просто невероятное, мозг работает как сумашедший (хотя вероятно из-за кофеина), усталость как рукой сняло, никакой головной боли и в помине нету.
P.S. кто читал мой дневник знает, что я отказавшись от кофе осознала его влияние на мой организм (и ужаснулась, чуствовала себя как наркоманка)
P.P.S. так как я человек честный, скажу, что кофе я иногда пью, примерно 5 чашек в месяц (при перелётах, длинных поездках на машине и жаре 37 градусов, чтобы не тошнило и не падало давление). Раньше было 5-7 чашек в день, т.е. 150-210 чашек в месяц!!!
Сегодня просто балдею, полна сил, отзанималась на тренажёре для гребли, крепатуры после вчерашнего бега нету. Есть не хочется, но выпила сок трёх маленьких апельсинок (они классно чистят организм). Фрукты есть больше не буду, а вот сок морковки и/или апельсинок буду в умеренных количествах попивать. Посижу так до вторника, сделаю себе веллнесс для тела и души (настроение очень умиротверённое).
П.С. утро началось конечно из КК (кофейного промывания), процесс занимает всего 20 мин, кофе варила вчера (так как я не провожу лечебную процедуру, то точных инструкций не придерживаюсь, делаю как мне удобно). Промывания делала и раньше, но это просто другой уровень; эффект похож на шанк-пракшалану (которая конечно промывает всё), но времени занимает намного меньше.
вчера пила воду с соком лимона,+ сок 3х апельсинов. Вечером сделала глупость, при гулянии купила бутылку негазированной минералки - в итоге привес 1кг (выпила больше литра) вечером, с утра ужаснейшие мешки под глазами. С утра "привес" ушёл, так как я вечером выпила 1,5 стакана воды с лимоном (такой напиток снижает отёчность). Целый день вчера была энергичной, работала, гуляла, занималась на тренажёре для гребли. За день сделала 3 КК. Такое полуголодание без "побочек" (головная боль, усталость, заторможенность) мне очень нравится - буду практиковать регулярно (я вообще страдать не особо люблю, так как я атеист и не верю, что за страдания где-то там когда-то потом мне кто-то что-то даст).
Кстати во время поездки в Италию я постоянно пила минералку из бутылки (воду из-под крана там пить нельзя) и по приезду домой была вся прям "надутая", но не понимала из-за чего именно. Посмотрела, сколько натрия (соли) в вчерашней минералке - 12мг/л воды.
П.С. я не придерживаюсь сейчас строгих инструкций, но заметила (читая форумы и дневники), что людям тяжело придерживаться инструкций. что при лечении болезней плохо, а то и опасно ( складывается впечатление что люди сами себя саботируют).
Приведу примеры:
- по Герсону КК делаются пару раз в день, но всего 1 КК и держать не более 15 мин (иначе кофеин поступит в кровь, а мы этого не хотим). Кофе берётся био качества средней прожарки, 3 ложки на 1 литр воды. Вроде бы всё предельно просто... но, кто-то пустил слухи, что кофе надо брать зелёный (видимо украинцы, так как там активно проводилась реклама зелёного кофе пару лет подряд). Кто-то брал кофе не био (ну это не так и страшно, если не лечишь рак). А кто-то (я вообще ухохоталась) перешёл на ромашку! (ромашка предлагалась в оригинале ПЕРЕД КК, а не вместо)... Похожая история была и из голоданием по Бройсу (которое я провела успешно, с доказательством (от врача и лаборатории) уничтожения раковых клеток), там и апельсиновый сок появлялся (которого у Бройса и в помине нету), и травы не пились (а они обязательны все)... Я к чему веду - если вы реально хотите вылечится, а не "попробовать вылечится" - просто следуйте указаниям более опытного в этой сфере человека, без "улучшений и поправок" к его терапии. Довертесь профессионалу, не слушайте "умников" из сайтов или из реала у которых такого опыта излечения нету (а они всё равно лезут с советами и считают себя экспертами, так как прочитали аж 2 книги и инфу из 4 сайтов) и всё у вас будет отлично. Ещё важно при серьёзных заболеваниях пообщаться с хорошим психологом. Как-то так, наболело после читания неудачного "лечения" достаточно простых заболеваний (рак конечно туда не входит).
Сегодня была пробежка, один круг бег с ходьбой чуть больше 9км.
Задала на App цель - 24 км в неделю (это три круга вокруг озера не считая дорогу к дому, по дороге к дому я часто иду и халтурю, не хочу портить себе статистику :))
Приложение для бега классная штука - показывает скорость на отрезках дистанции, четко говоря во время бега где какой километр и какая была затрата времени на километр. Перед бегом выпили апельсинового сока (свежевыжатого), чтобы были силы бежать. Но на жаре и во время почти ничего неедения бежать очень тяжело.
Завтра надо будет встать по раньше и пробежать до жары. Крепатуры быть не должно, я воспользовалась прошлогодним трюком выпив до и после бега концентрированного чая из хвоща и немного цитрата магнезии.
То, что Вы не знали о готовых продуктах
- в принципе все и так знают, что готовые продукты (включая замороженные) не относятся к здоровой пище, я вот нашла пару "интересностей" которых я раньше не знала
всем знакомые Е111 номера (цифры выбраны для примера), вырабатываются из гадости - либо химия, соя, но самое подлое из генетически модифицированных продуктов (таким образом даже био-продукт может их содержать, так как это не декларируется)
Е405- не позволяет организму усваивать железо и кальци, так же как и лактоза (которая во ВСЕХ консервах)
Е520-532, портят почки и могут вызвать Альцгеймер (из-за алюминия)
в готовые мясные продукты добавляются (причём всегда, без исключений) - нитраты - без него колбаса будет не нежного розового или бордового цвета, а пардон, какашечно коричневого и никто её покупать не будет (то же касается нарезного мяса). Немного подумав, я вспомнила как выглядела домашняя колбаска и запечённое мясо у дяди (по цвету они не красивые) и как те же продукты в супермаркете выглядят (даже после многих месяцев после продукции)
Надеюсь, что мотивировала Вас на то, чтобы после чисток/голоданий Вы готовили свою пищу себе сами из свежих продуктов и не ели, а главное не кормили своих деток, из банок и пакетов.
Источник информации на немецком, здесь:
https://eatsmarter.de/ernaehrung/lebensmittelzusatzstoffe/emulgatoren
Всем привет,
мы вернулись из отпуска на море, по-этому я ничего не писала. Сейчас читаю книгу о Герсон лечении, она мотивировала меня отказаться от сахара и соли (сегодня 3-й день). Ем салаты из сырых овощей (помидор, мелко нарубленная цветная капуста и авокадо), варённые яйца иногда и пью процеженный смузи из морковки (соковыжималку лень доставать из чердака, проще блендэром воспользоваться), делаю кофейные промывания (от них печень чистится). Самое интересное, что я думала, что не смогу без соли или будет невкусно. Оказалось, что и вкусно и даже особо не скучаю (правда перед отпуском я посидела на соке лимона с водой и апельсиновом соке и почистила себе вкусовые рецепторы)
У Герсона очень интересные идеи о том, как функционируют клетки нашего тела, о пользе калия и вреде натрия (упад энергии, отёчность и т.д.). Так как я в 37 хочу иметь тот же уровень энергии что и в 25 (я очень энергичная дама, но сейчас у меня меньше сил, чем было раньше), то я решила по Герсону почистить и обновить тело. Посмотрим как всё пойдёт, буду делиться ощущениями.
П.С. то количество добавок, которое рекомендуется людям лечащимся по Герсону, я добавлять не буду. Пока заказала только йод и цитрат калия с магнием. Соки будут те же что и в Герсоне (морковка /с яблоком, апельсиновый сок), плюс мой любимый сок свёклы и сок тыквы.
Со мной случился кошмар - вышел с утра комок глистов, я до сих пор в шоке :bulbool:
По Герсону с утра надо выпить кофе с касторкой и сахаром (я его заменила на кофе с сиропом агавы и кокосовым жиром), а потом через час сделать КК (кофейное промывание). До КК не дошло, сработал кишечник, комок червей остался пардон на туалетной бумаге, я в унитаз обычно не смотрю. Сначала я долго думала о том, что я ела (может это следы овощей, но фигушки от авокадо, томатов и мелко порубленной цветной капусты такого не бывает). Какие же они всё-таки мерзкие, я в ужасе :cry:
Сейчас варю вторую порцию кофе (я его мешаю в блендэре с кокосом до однородной кремовой массы цвета капуччино).
Чудоелочка
07-08-2019, 11:18
Хорошо знакомо такое но это еще только цветочки !!!!
Эту терапию делала 2 года строго спаслась от псих больницы и сильных психотропных на которые посадили врачи. Буквально за три месяца убрала медикаменты и мозги полностью прояснились.
У меня три книги и там описано что будет выходить всякое.........
На форуме есть тема Гельминты ГУБАРЕВА загляните не помешает.
В Германии есть руководитель врач клиники аюрведа который вылечился от онкологии и переработал эту терапию на дикие травы узнала об этом когда завершила терапию и сама интуитивно это делала.
Писала о нем в моем дневнике здесь
У него есть блог где писал подробнее о его терапии есть и книга .
По поводу вареного хо чу рассказать Вам о Докторе и руководителе Аюроведческой клиники в Германии Dr. Switzer. Как Вы уже наверное знаете, там применяется в питании много вареной пищи приготовленной по особым рецептам. После десяти лет работы он обнаружил у себя на шее опухоль, которая оказалась злокачественной, но он не хотел применять травматическое лечение. Поразмыслив о судьбе своих 15 коллег, которые умерли от всяких болезней, и последствий лечения, разработал на основе Терапии Герсона, СЕ и трав и конечно очистительных процедурах аюрведа., свою методику при помощи которой вылечился сам и помог большому количеству людей. Теперь в его клинике проводится уникальное лечение раковых и других больных. Своей информацией делится охотно на своих семинарах, книгах, интернете. К сожалению все на немецком. Потом немного расскажу о нем . В интернете наберите : " Dr. Switzer Ayurveda "
Всего хорошего!!!!
Сегодня продолжаю своё питание, купила масло льна. Очень вкусно и без соли: запечённый баклажан (целым запечь в духовке и просто помять вилкой) с маслом льна и половинкой дольки чеснока.
У меня кстати наполовину уже спала отёчность лица, пальцы рук нормально выглядят и часы на запьястье сегодня "висели", в ногах ещё многова-то воды. Посмотрим, что будет дальше.
Сок сегодня днём тыквенный (он классный для печени и обалденно вкусный), вечером планирую свёклу с яблоком. На ужин будет запечённый картофель с маслом льна (после того как картофель остыл), соком лимона, чесноком и укропчиком (меня такой картофельный салат научила когда-то одна немецкая дама делать). Картофель я в принципе ем даже не каждый месяц, но когда он молодой и картофелины маленькие (и из био магазина), то тогда я его запекаю в духовке. Главное запекать без масла (я заодно и пару свеколин запеку на завтра).
П.С. хотя по Герсону и нельзя (просто не упоминается), я купила семена конопли и сырой какао (с ашвагандой и мака). Если вдруг на сладкое потянет, то сделаю себе шоколадный смузи. Молоко из семян конопли самое вкусное (на самом деле на коровье похоже).
P.P.S. ни за что бы не поверила, что будет так легко отказаться от соли; думала что будет хуже чем без сахара, а оказалось совсем просто (ломки нету никакой, от сахара лучше отказываться с переходным продуктом типа сиропа агавы, постепенно уменьшая порцию). На всякий случай у меня есть "соль" из трав на основе сельдерея (от Sonnentor) ;)
Сегодня с утра натощак выпила напиток с виски, потом через 1,5 часа кофе с кокосом и касторкой (только с касторкой так мерзко, что сразу тянет к унитазу лицом). О похожем способе читала для избавления от непрошенных гостей в кишечнике (там был сладкий чай с коньяком), они мол насосутся алкоголя, мышцы расслабятся и с касторкой вылетят залпом. Вылетело ли что или нет я не знаю, но мне было просто ужасно гадко. Касторка явно что-то чистит, помогла как всегда КК.
Из соков пью сегодня тыкву с яблоком и порошком цитрата магния и калия. Йод (нашла с тирозином) тоже начала принимать.
П.С. самочуствие сегодня хреновое физически, но в голове тишина, даже поубирать захотелось (чем и занялась).
П.П.С. тушка худеет каждый день примерно на 300г, явно уходит вода, при этом кожа совершенно не сухая.
вчера вечером сьела немного еды из ресторана (т.е. с солью) - было совсем совсем лень готовить. Привес сегодня +100г, причём всё 100г приземлились на лице. Складывается ощущение, что если люди отказались бы от соли, то все косметические хирурги стали бы безработными :lol::lol:
Сегодня после обеда запланирован поход за био продуктами на "недельный рынок" под открытым небом (там всё свежее-присвежее), а вечером прогулка в лес и запасание снытью и ёлками :aliendance:.
вообще мечтаю уже о времени, когда мы всё-таки купим домик на окраине города по соседству с лесом. Мечта идиота - бегать по лесным дорожкам с собакой (как когда-то в юности), а по дороге домой, собирать травы на смузи. И лишь затем ехать на работу.
Сегодня открыла для себя 3 вещи:
- в Герсон-терапии важное место уделялось не только физическому очищению, но и медитации/визуализации и эмоциям. Что очень интерессно (я в своё время комбинировала Бройса с работой с психологом (в основном концентрируясь на Лестере Левинсоне)).
- второе: тушенные овощи без соли - вкуснее! Я стушила тыкву (светлый сорт, как кабачок), с морковкой, помидоркой и чесночком. Каждый кусочек овоща имел чёткий собственный вкус, а солёные овощи более однородны по вкусу (думаю потому, что солёные пускают много сока, разные соки пропитывают овощи и таким образом вкус смешивается). Условие одно: свежие био-овощи (не из дискаунта, там всё из Голландии и Испании из теплиц и на вкус фигня полная).
- не едя солёное не тянет на сладкое (понятия не имею почему). У меня приближается время в месяце, когда мне хочется сладкого (хочется настолько что могу вечером в ливень в магазин бежать). Пока всё спокойно - сама в шоке.
П.С. калий и магнезий я принимаю в форме добавок (кто ест дикоросы, тому это не надо), так что спазм в мышцах у меня не будет (из-за недостатка солей). Натрия в овощах предостаточно.
ах да, я ещё сьела на ужин немного хорошо прожаренной био говяжей печени (сырую есть не смогу - из-за боязни вирусов и гельминтоза). Подозреваю что и у меня гельминты были из-за поедания сырого лосося (как свежего из рынка, так и в суши); сырые продукты (как и не прожаренные/не сваренные вкрутую) животного происхождения есть больше не буду (не зря их врачи у нас беременным строго настрого запрещают)
сегодня опять отвес -200г, несмотря на то, что ем всё что хочу и когда хочу.
С утра позанималась на гребле (давно на спорт не тянуло, делала только растяжки на коврике), потом сьела салат из дикоросов (я вчера на био рынке купила), помидор и сырой цветной капусты (мелкопорубленная она очень вкусная сырая) заправив салат маслом льна. Очень вкусно и без соли, особенно потому что некоторые дикоросы на вкус остренькие (дикая руккола например), другие горьковатые.
Не знаю или из-за очищения организма (при помощи КК) или из-за принятия йода, но мозг со вчерашнего дня работает на 100%. В теле лёгкость, в голове ясность - всё как я люблю :D.
П.С. сегодня милый тоже заметил, что у меня наконец-то лицо стало продолговатым (как нормально), а не круглым (как в последнее время) :aliendance:.
П.П.С. его слова перевела почти дословно, у мужчин комплименты иногда очень логичные :lol:
рецепт сногшибительно вкусного кетчупа без сахара и соли:
- лук (грамм100-150) обжарить 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла в кастрюле
- добавить 300г помидор порезанных кубиками (лучший сорт "мясные" как "бычье сердце")
- 100-150г кисло-сладкого яблока
тушить всё на медленном огне полчаса помешивая, в конце добавить "соль" из сельдерея (если нету, можно в начале стушить кусочек корня сельдерея)
остудить, измельчить в блэндере
Приятного аппетита :super:
П.С. для "ленивых", яблоки/помидоры можно запечь в духовке, тогда их не надо тушить
П.П.С. если соус оранжевый, а не тёмно-красный, то это из-за помидор. Другими словами, если помидоры не "мясистые", то их лучше запечь, при тушении они дадут розовый цвет, яблоко станет жёлтым, а соус оранжевым (на вкус это не влияет).
П.П.П.С. этот кетчуп нас научила делать Таиландка на курсе приготовления еды, так как "кетьяп" на самом деле придумали Азиаты/Китайцы. Самоприготовленный вкуснее и в нём нету огромного количества сахара и усилителя вкуса как в магазинном (из-за чего многие дети едят всё только с кетчупом).
Не знаю или из-за очищения организма (при помощи КК) или из-за принятия йода, но мозг со вчерашнего дня работает на 100%. В теле лёгкость, в голове ясность - всё как я люблю :D.
Это от КК, я всегда наблюдаю такой эффект от кофе и очень быстро. При нижнем пути употребления просто усваивается быстрее, тем более дозировка у тебя многократно больше, чем моя, поэтому останется и на КК и мозгу хватает. Я это не пошутил, серьёзно так думаю. А йод никак не действует на голову и во всяком случае до кофе ему далеко.
Сергеев спасибо :hi:,
это ж надо так - 15 лет употребляла кофе неправильно :lol:
На выходных КК не делала, но мозг сегодня всё равно включился через 5 минут после просыпания. Я такими темпами и диссертацию допишу и на работе стану всё за полдня успевать!
П.С. Вообще ощущения в теле безумно классные (за исключением вчерашнего утра, так как в субботу выпила 500мл яблочного алкоголизированного сидра). Пью смузи без мякоти, принимаю КК (понедельник-пятница, 2-3 штуки в день), и ем сырые и тушенные овощи, иногда с варённым яйцом или немного печени, плюс йод и калий как добавки (но в меньших дозах чем по Герсону, просто 2 доза указанной на упаковке).
В теле кстати увеличилась гибкость (это моё самое слабое место, я как дроворуб из Волшебника страны Оз). Разминаюсь каждый день на резиновом коврике упражнениями из йоги и пилатеса.
П.П.С. начала во сне избавляться от негативных эмоций (что бывало на голодании (как на водном так и на соковом)). Так что следующий шаг - избавление от "тараканов в голове".
на этой неделе дополнительно ко всему буду делать смузи из фруктов с манжеткой. Это одна из самых важных трав для женщин:
- помогает от болей при КД
- помогает дамам по старше при менопаузе
- рекомендована беременным
- говорят, повышает вероятность забеременнеть
То есть по сути, хороша в любых ситуациях для дам. Познакомилась я с травкой, когда делала Бройса (она там в списке трав от раковых заболеваний женского типа).
Продолжаю пить манжетку свежесорванную в смузи (сегодня с морковкой и половинкой банана). Что до сих пор удивляет - меня совершенно не тянет на сахар и мучные изделия, вообще. Такого не было никогда, на шоколад всегда тянуло, булочек/хлебушка всегда хотелось. На выходных я КК не делала, но и солёного не ела и даже после алкоголя на сладкое не срывалась...
Что касается спорта, я перешла на короткие тренировки, зато до упаду (например пару минут с самого утра с гантелями и/или гребля на тренажёре). Так у меня нету отговорок, и как сказал один профессор, тренировки для мышц - это как на солнце загорать, можно в ноябре часами на солнце лежать, но это ни к чему не приведёт (если нету интенсивности), лучше интенсивно по 15-20 заниматься. Я перешла на такие тренировки по следующим причинам:
- грести на тренажёре 1-1,5 часа ужасно скучно, быстрая гребля веселее и даёт больше гормонов счастья
- на всё попросту не хватает времени
- не надо вести дневник занятий, вообще ничего не записываю, так как бюрократия просто убирает радость из занятий. Супер спортсменом я не стану, раньше занималась для радости и легко держала форму, потом из-за стремления дальше /больше/ выше - убила в себе радость занятия спортом.
- исключение - бег, во время бега мне мой эпп сам автоматически всё меряет и вес -> на весы становлюсь регулярно, чтобы не начать себе врать
здесь видео увы на немецком, но интересное:
https://www.youtube.com/watch?v=KV0isHtaopQ (https://www.youtube.com/watch?v=KV0isHtaopQ)
High Intencity Training (HIIT)
P.S. для людей постарше, сердечников и тех, кому за 30 и никогда не занимались спортом в такой тренинг надо входить медленно с сопровождением врача
Отчёт за пару последних недель, возможно интересно тем, кто хочет сбросить вес без йо-йо:
- заметила, что у меня на голодании сброшенный вес возвращается буквально за считанные дни, поэтому голодание теперь только с целью оздоровления организма
- типичные тренировки "на выдержку" типа гребли и бега "жрут" с утра слишком много времени 60-100 минут, по-этому "уволила" тренажёрный зал
- с утра после просыпания у меня сначала силовой тренинг с гантелями, направленный на большие мышцы в теле (спина, ноги, попа, немного руки) до жжения, повторов немного 12-20 раз, техника выполнения соблюдается на 100%, потом интервальный тренинг на гребле (дома стоит аппарат) аж целых 5 минут, в таком темпе как будто за мной гонится водная змея (кто видел, как быстро плавают змеи, тот меня поймёт) - общее время 30-35 минут не выходя из дома
- потом либо вообще не ем (т.к. не хочется), либо белок с жиром (т.е. салат с варённым яйцом и маслом льна, либо какао жирное, либо кофе с кокосом (но это очень редко и только из-за Герсона)), приём йода, калия и магния
- заметила, что если сьем жирненькое (всегда только растительное, животный жир плохо переношу, от бекона вообще двигаться не хочется), то есть не хочу часов до двух, от фруктов уже через час буду опять в сторону кухни глазеть
- мозг после такого тренинга и еды работает на 150% (по сравнению с "нормальными" людьми), без спадов и подьёмов аж до вечера
- в обед ем, что есть не заморачиваясь (но без хлеба)
- на ужин овощи и либо чуть-чуть масла льна, либо никакого жира, иногда хочется опять чего-нибудь белкового (чего тогда и ем или пью)
Самочуствие супер целый день несмотря на погоду (у нас сезон дождей, всё серое и холодное, 17-20 градусов), нету чуства фрустрации из-за того, что что-то не успела (раньше если пойду бегать, то фрустрация из-за того, что на работе ничего не успела; если не побегав/потренировавшись на гребле пошла на работу, то было чуство вины, из-за неспортивности).
Сбросила за 2,5 недели больше 3-х килограмм (это ещё и из-за отказа от соли) и согласно весам нарастила чуть больше килограмма мышц.
П.С. силовой тренинг является моей "зоной комфорта", я им начала заниматься в 16 лет. У меня тогда был вес 44кг и меня дразнили из-за тощих ног (я начала бегать в 13 лет), поэтому пришлось идти в "качалку" и тренировать ноги. К ногам добавилась и спина, в уни (я начала учиться в 16 лет) я отжималась 25 раз и могла 3 раза подтянуться (у нас жёсткая была профессорша по спорту, мы хотя и экономисты были, но гоняли нас по тому же стадиону и спортзалу, что и военную кафедру).
Но суть вот в чём, нарастив приличную мышечную массу (работая на силу с весом; беговой дорожки, орбитрэка и прочих "модностей" у нас в тренажёрке в конце 90-х попросту не было) я держала низкий вес (46-47 кг) обжираясь шоколадом (жирным шоколадом до 1 кг в неделю), булочками с повидлом (до 5-ти штук в день) до окончания универа. Набирать вес я начала после голоданий, видимо "сьев" мускулатуру (плюс конечно возраст взял своё). После Бройса в 2014 году я конечно весила 48-49кг, но в 2016 я уже дошла до 69кг. 2018-2019 были йо-йо, вес был то 59 кг (после 9 часового марафона), то 75 (пипец....). По-этому я решила отказаться пока от голодания, иногда делая разгрузочный день на соках, но не более. Вместо этого опять нарастить мышцы, таким образом убрав обьём (вес и обьём разные вещи), но при этом не тратя по 3 часа в день на фигуру (я лучше денег заработаю за это время или мозг потренирую). Полчаса в день на спорт я "верну" перестроив свою кухню и то как мы готовим еду.
ах и самое интересное, после отказа от соли лицо наконец-то привело себя в форму: так что даже при явном перевесе тушки в 14 кг, лицо стройное и без "второго" подбородка ;)
P.S.малосолёные вещи я себе "позволяю" 2-3 раза в неделю в небольших количествах (например пару жаренных орешков на вечеринке, ими же не обязательно обьедаться)
NeznaYka
19-08-2019, 12:23
Зебра, привет! тоже страдаю от того, что жалко времени на спорт. но все равно продолжаю ходить в спортзал. делаю упражнения без перерыва, один подход одного, один подход другого, и так по кругу. укладываюсь 8 упражнений по 3 подхода минут в 40-45. плюс заминка, разминка, итого около часа. но считаю, что этот час проведен с максимальной пользой.
а вот бег да...застопорилась на 10 кругах, скучно, нудно и жалко времени))
спасибо, что пишешь свой опыт! очень интересно!!!
Привет Незнайка :prv03:,
в том то и проблема - нету у меня этого часа :bulbool: В прошлом году к примеру, мы готовились к марафону и я много занималась спортом, отчего получение учёной степени оттянулось на год и я не стала професором (меня два раза звали в приличный уни). Финансовый убыток - ххх.ххх € в год (в этом и следующем году вакансий нету). Такая сумма, только ради 1-го двух размеров одежды - слишком сомнительное удовольствие. Учитывая то, что я ещё и ребёнка скоро захочу (с ним фигушки будет много времени на себя), то я ищу максимально эффективные способы поддерживать фигуру (это у меня как ни крути на 4, а то и 6. месте по важности в жизни и то только из-за здоровья).
Плюс, я считаю, что спорт должен приносить радость/эндорфины; когда постоянно смотришь на часы и весь день в стрессе из-за опаздывания, будет выделятся кортизол, а от него растёт "спасательный круг" на талии так как организм перестаёт сжигать жир.
На этой неделе у меня победа: я влезаю в брюки (могу в них сидеть и ходить) 36-го размера, пиджаки тоже сидят хорошо (даже толстый твидовый). Так что завтра на встрече серьёзных дядей я смогу выглядеть прилично :aliendance:.
П.С. Упражнения я делаю достаточно простые (например "сквот - squat" приседания с гантелями), направленные на большие мышцы ног, попы, спины и рук. Ноги, попа и руки сильно потеряли в обьёме уже после 30-ти занятий, талия тоже похудела, но ещё есть "спасательный круг" (хотя уже и намного меньший". КК я не делала с прошлого четверга, мозг всё ещё хорошо работает. После того как нарощу приличный обьём мышц, упражнения буду делать 3 раза в неделю (как раньше), добавив одну длинную тренировку типа бега/ плавания.
П.П.С. конечно меня спасает то, что эти упражнения мне ещё 20 лет назад показал хороший тренер и то, что дома и гантели и коврик и место для упражнений есть. Крепатура у меня проходит быстро (упражнения я чередую), так как я питаюсть щелочными продуктами (овощи, бобы, семена составляют 80-90% рациона). Хлеб ем очень очень редко (в этом месяце 2 раза), соль, сахар не употребляю уже 4 недели, так как они портят вкус.
NeznaYka
22-08-2019, 09:06
милая Зебра!
ты такая умница! Как часто в жизни приходится делать выбор и расставлять приоритеты!
считаю, ты совершенно права в том, Что психологический комфорт и спокойствие важнее всего и первично. ну ИМХО, конечно, но сейчас склоняюсь именно к этому.
отчёт за пт, выходные и сегодня... В пятницу двойной трэнинг, так как вечером были в театре на свежем воздухе (очень классно было). Но увы, выпила бокал белого био-вина - с утра была просто "дохлая". На выходных спортом не занималась, но питалась более-менее нормально за исключением субботы (позволила себе немного гадостей на вечеринке в саду). Вообще заметила, что если иногда позволять себе "гадости" в небольших количествах то влияния на вес это не имеет.
Сегодня с утра тренировка с гантелями, сил было много, так что упражнения усложнила. Завтрак не хотелось, обед был на работе: салат из сырых овощей с варённым яйцом.
Сейчас делаю веганские белковые печеньки:
- варённый нут (сама варю до очень мягкой консистенции), примерно 120г
- арахисовое "масло" (там только арахис без пальмового жира и прочего г..вна), 3 ст.л.
- немного "покрошенного" арахиса (сама сидела чистила)
- 3 ст.л. сиропа клёна (можно на агаву заменить, но не мёд, так как он сильно повышает инсулин)
- немного соли
В духовку на 20-25 мин. Консистенция у печенек просто супер, много белка, немного жира и мало углеводов. Наедаешься ими быстро и людей едящих всё подряд угостить не стыдно.
Рецепт идеальных веганских белковых печенек без муки:
-240г белой фасоли (в ней полноценный белок как в мясе и 0 жира) - смолоть в миксере
- добавить 100г молотого миндаля
- 2 стл. миндального мусса (можно заменить на молотый миндаль + кокосовый жир)
- 2-3 стл сиропа агавы
- корица
- опционально: кусочки миндаля, чтобы украсить печеньки сверху
- выпекала в духовке 20 мин при 180 градусах (тепло сверху и снизу, без вентилятора)
Думаю такими угостить свекровь (слово такое странное и неприятное; у нас очень классные отношения), интерессно или она догадается что там нету муки ;)
Рецепт свёкольного кваса
(насыщает организм полезностями, из книги которую мне посоветовала Ёлочка, Др. Швитцер Терапия на дикоросах (дополненная и измененная терапия Герсона))
- прорастить коричневое (неочищенное) пшено (по книге можно и киноа , у меня пшена не было). Для этого стакан зерён замочить на ночь, утром слить воду, накрыть банку марлей (в Германии по всюду продают баночки с зелёными крышечками, я такими пользуюсь), промывать 1-2 раза в день холодной водой (это важно иначе разведутся ненужные бактерии)
- на дно 4 литровой банки (бюгельной, стерильной) положить стакан проросших зерён, и две средние, мелкими кубиками нарезанные свёклы. Залить водой доверху (оставив примерно 3см для "газиков") и закрыть бюгельную крышку (она газики выпускает, а воздух внутрь уже не пускает)
- оставить бродить в тёплом, но не жарком месте (примерно 20 градусов, при 30 градусах возникнут проблемы из-за быстрого брожения). Через 5-7 дней можно начинать пить квас.
П.С. проросшие зёрна и свёклу можно в салатиках сьесть.
П.П.С. я сегодня залила киноа водой, в субботу куплю био-свёклу. Буду делать в маленьких баночках на 800мл, у нас таких на кухне полно, я в них капусту делаю.
кстати о печеньках: милому они очень понравились (он у меня честный, если не нравится, то не ест)
Сегодня мы насобирали много крапивы, с семенами - хватит недели на две смузи делать; остальное я засушу и буду зимой в смузи добавлять. Почищу себе на этой неделе кровь.
В воскресенье будет готов творожок из проросшей киноа; было бы здорово найти альтернативу творогу (с натуральным пробиотиком)
П.С от употребления льняного масла мои волосы стали идеально шелковистые :D
Чудоелочка
01-09-2019, 18:04
Зебра,
ПРИВЕТСТВУЮ !!!!
Здраствуй Чудоёлочка :prv03:,
я опять к Тебе за твоими полезными советами пришла. Сейчас сезон семян крапивы, мне их когда-то хвалили и я наконец-то насобирала их много.
Так как Ты у нас эксперт по травах, расскажи пожалуйста о твоём опыте с семенами крапивы.
П.С. спасибо за совет с книжкой Др. Швитцера - я уже во всю тестирую его рецепты :aliendance:.
Отвечаю в твоем дневнике , больше подходит у тебя к рецептам.
Интересные видео нашла только на немецком.
Сама я постоянно собирала семена крапивы, и делала как в этом видео .
https://m.youtube.com/watch?v=qWIJfl7HMDY
Потом не хотела заморачиваться и стала собирать вместе с листьями делать порошок и применять в СМУЗИ примерно как эта женщина.
https://m.youtube.com/watch?v=PerCUWrITNE
Насчет Свитцера я очень рада что тебе пригодилось читала про твои рецепты.
Я книгу не покупала но была часто на его лекциях на мессах сыроедов.
Очень интересные лекции особенно про БИОФОТОНЫ и выглядет он молодо без седых волос.
Всего хорошего , желаю исполнения всех планов .
Спасибо Чудоёлочка,
меня удивило в семенах крапивы то, насколько смузи из них вкусный (я добавляла сегодня только воду и всё). Вкус нежно-ореховый, чуть-чуть сладковатый. Буду делать запас на зиму на выходных ;)
P.S. меня поразило состояние кожи и тело достаточно взрослой сыроедки во втором видео (ей же явно 45+, а то и больше)
Всем доброго времени суток и (опоздало) с новым годом :)
хочу поделиться одной мелочью, которой со мной поделился 67-летний спортивный коллега перед выходом на пенсию.
Холодный душ... просто.. бесплатно... супер для кожи лица (убирает мешки под глазами).
Начну с начала:
- я в своей жизни много пробовала: холодное обливание, залазила в ледяную воду после сауны, плавала осенью после бега в озере. Но холодный душ терпеть не могла - захватывало дыхание, да и не приятно (воду нам горячую и так отключали, поэтому ассоциации с холодным душем изначально негативные)
- но, изменив ДЫХАНИЕ, стала принимать холодный душ вообще без проблем, причём с первого раза! С декабря принимаю холодный душ 1-2 раза в день. От кофе отказалась полностью (до этого пила иногда в дождливую погоду, чтобы быть работоспособной).
Инструкция простая: спокойное дыхание с задержкой дыхания по , потом холодный душ 2-3 минуты. ВАЖНО: дыхание спокойное до, вовремя и ПОСЛЕ холодного душа.
Больше информации есть на ютюбе и в App (бесплатное приложение, помогает мерять время при задержке дыхания), автор метода Wim Hof Icemann
Плюсов много: бодрость, не болею (у нас у всех грипп сейчас), говорят, что лечит аутоимунные болезни.
много не читайте: пробуйте сами ;)
и ещё (может кому-нибудь из дам пригодится):
когда начинается сезон отопления у меня начинает кошмарно шелушится кожа и не помогало просто ничего (покупала кремы самых дорогих фирм, потратила пару сотен евро)... в этом году психанула и попробовала простой рецепт: в жидкий шампунь с имбирем (он от перхоти, я им и голову и тело и лицо мою) добавила жидкого масла кокоса (для тех, кто в Германии: есть в био магазинах и в Эдеке). Шампунь стал молочного цвета, кожа после него бархатистая, пропало ощущение стянутости и перестала чесаться голова (сумашедшее облегчение)... Сначала не хотела писать, но потом подумала, я ж не одна такая, может ещё кому пригодится.
П.С. масло добавляла на глаз, думаю где-то 1 ст.л. на 100мл шампуни получилось.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot