PDA

Просмотр полной версии : Костная ткань на голодании?

obelix
30-12-2009, 10:32
Планировал голодовку после Нового года. Так нет - удалили зуб (верхний 8) - было сложное удаление и , как следствие, огромная лунка, очень медленно зарастающая. Какие мнения? Как голод влияет на восстановление костной ткани?

Skorp73j
30-12-2009, 12:08
C трудом( в основном).

tata
30-12-2009, 15:03
Голод поможет этой лунке поскорее зарости.

_as_
30-12-2009, 15:09
Как голод влияет на восстановление костной ткани?
ааа разве при этом какая-то костная ткань зарастает? Вот снять воспаление и отек голод поможет.

obelix
30-12-2009, 15:32
Все-таки, дырка от зуба должна чем то заполниться?! По словам врача это костная ткань. А воспаления то уже нет. Но зато дырка есть. Так ничего и непонятно.:hz:

_as_
30-12-2009, 15:47
Так ничего и непонятно
ну пусть меня поправят, но думаю там соединительной, а не костной тканью зарастает. Ну вы сами представьте, это как, из челюсти шип вырастет? Было бы здорово, зачем тогда тратить такие деньги на импланты? Кость растет, насколько я понимаю, в месте перелома. Там сначала так называемая костная мозоль вроде образуется ну и как-то это срастается. А тут совсем не тот случай, совсем.

obelix
30-12-2009, 17:00
Ну пускай соединительная... А мне то чего делать, голодать али нет? Вот и не знаю. А то не соединиться чего там нибудь.

tata
30-12-2009, 17:09
А мне то чего делать, голодать али нет?
Голодай, обязательно недели три-четыре. Всё равно дырка. Так хоть пища туда западать не будет. Меньше помех заживлению. Да и здоровью польза.

Vovec
30-12-2009, 17:56
думаю там соединительной, а не костной тканью зарастает.
Именно костной. Шип не вырастает, зарастает заподлицо.
как следствие, огромная лунка
Вероятно т.н. "сухая лунка", т.е. кровяной тромб выпал.:-( Это затрудняет восстановление.

obelix
30-12-2009, 18:25
Вероятно т.н. "сухая лунка", т.е. кровяной тромб выпал. Это затрудняет восстановление.
Точно так и врач сказал

Skorp73j
31-12-2009, 10:09
ну пусть меня поправят, но думаю там соединительной, а не костной тканью зарастает. Ну вы сами представьте, это как, из челюсти шип вырастет? Было бы здорово, зачем тогда тратить такие деньги на импланты? Кость растет, насколько я понимаю, в месте перелома. Там сначала так называемая костная мозоль вроде образуется ну и как-то это срастается. А тут совсем не тот случай, совсем.
Пробуждение "почек"дается не всегда.