PDA

Просмотр полной версии : Дневник мурманчанина (21 день)

Северный
16-11-2017, 21:33
Опыт
- Год однодневных по экадаши и еженедельных, водных и сухих.
- Четыре раза по три дня.
- Один раз семь дней.
Прочитал Брега, Войтовича, Столешникова и Николаева.

Цели
Чистка, оздоровление организма, подготовка к более длительному голоданию.

О себе
40 лет, рост 175, вес 73 кг
Вегетарианец (год), занимаюсь спортом, не пью, не курю. Каждую неделю ходим с друзьями париться в баньку.

УЗИ в июне этого года показало:
- Хронический холецистит
- Гепатомегалия
- Диффузные реактивные изменения поджелудочной железы
- Диффузные изменения синусов почек.

Изначально хотел голодать 14 дней, но вот благодаря этому форуму нашел сообщение, что человек вылечил хронический холецистит за 17 дней.И это так меня обнадежило, что появилась цель проголодать 21 день и так же попробывать вылечить свою болезнь.

Друзья, нужна ваши советы и поддержка))

Северный
16-11-2017, 21:33
День нулевой.Вход.
Вес 73 кг.
Это был прекрасный день. С утра сходили с товарищем в баньку попарились с вениками.Ближе к обеду поехали на природу на славянский праздник. Постояли у костра, вспоминали предков, давали им требу, поводили хороводы, а потом за столом достали термоса с горячим чаем и вкусняшки - пироги, оладьи, мед, и т.д. С праздника уезжал в благостном состоянии духа. Последний прием пищи был около 16:00. Ближе к вечеру сделал касторки, но организм на нее отреагировал паршиво... Так что осталась она стоять до утра.
Вечером был висцеральный массаж. Массажист моим моим состоянием и внутренними органами осталась довольна.
Весь день шла из носа слизь.
Самочувствие отличное.

Северный
16-11-2017, 21:34
День 1.Сухуе
Пн. Вес 73 кг.
На следующий день после праздника проснулся в благостном состоянии духа. Сделал зарядку , выпил литр воды и пошел на пробежку. 5 км дались очень и очень легко, пробежал на 1 минуту быстрее, чем в предыдущий раз, за 34"19.После пробежки горящий и контрастный душ.
Долго смотрел на касторку.Организм кричал : Хозяин не нада! - угрожал тошнотой, когда брал банку в руки. В итоге себя пересилил (позже пришел к мнению, что насиловать организм возможно и не стоило.) и выпил адскую смесь.Походил пофыркал и лег спать. Выпил в 8:00 утра. Касторка дала о себе знать примерно в 11:00 и до 14:00 опорожнялся кишечник.
В планах были колотушки + йога.Но ни туда ни туда не поехал. Касторка очень непредсказуема.
Долго взвешивал, выпить воды и прополаскать ЖКХ еще раз или уйти в сухое голодание. В итоге выбрал второе. На сухом голодании организм процессы запускаются быстрее. Днем была запланированная прогулка на 3.7 км. Около 22:00 лег спать.
Вес к вечеру 71,2 кг
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Слизь больше не беспокоила.
- Голода не было.

Северный
16-11-2017, 21:35
День 2.
Вес 70,1 кг
Отвес 1,1 кг
Общая потеря 2,9 кг
Встал в 6:00 сделал разминку и зарядку:
30 прыжков (ноги в стороны, руками хлопок над головой)
10 отжиманий
20 приседаний
30 скалалазов (упор лежа, по очереди подтягиваем колени к локтям)
20 гиперэкстензий (без отрыва ног от пола)
1 мин планка
После пошел бегать. 5 км дались не так легко, как вчера. Время оказалось хуже на 4"21 и составило 38"40, бегал практически по лужам, ноги намокли....да и на сухую бегать как-то не очень скажу я Вам.Дома горячий и контрастный душ привел меня в порядок.В 8:00 первый прием воды, вот и закончились сутки сухого голодания.Ближе к обеду была пешая прогулка на 4 км, после нее горячая ванна с морской водой.Пью водичку.Много пью, губы пересыхают.Выпил наверное около 3-х литров.Ну а вечером попал на классную выставку про Индию.Мне она очень понравилась и дала эмоций.
К вечеру вес 70,4 кг.
Самочувствие превосходное.

Наблюдения:
- При мыслях о еде сразу начинало хотеть есть
- Слизь была только во время прогулки.

P.S.Далее под зарядкой буду иметь ввиду эти 6 упражнений от прыжков до планки.

Северный
16-11-2017, 21:35
День 3
Вес 69,7 кг
Отвес 0,4 кг
Общая потеря 3,3 кг
Вчера под впечатлением выставки, поставил перед сном ароматизирующую палочку.Сегодня встал в 6:00 легко и в бодром состоянии духа, сделал разминку и зарядку.Далее бег 5 км... по льду со временем 36"35, после контрастный душ.
На обед 4 км пешей прогулки, на ужин йога 2.5 часа. На йоге показали пару упражнений в которых у меня пробел, но все же справился. Сразу после занятий началась зевота, которая уже не припомню когда была.Ни усталости ни слабости не было, но день прошел как-то безэмоционально.Выпил за день 2.5-3 л воды.
К вечеру вес 69,6 кг
Состояние нормальное.

Северный
16-11-2017, 21:36
День 4
Вес 68,8 кг
Отвес 0,9 кг
Общая потеря 4,2 кг
Проснулся в 6:30, вставать не хотелось. Сделал разминку, зарядку и отправился на пробежку. 5 км за 37"45 дались не легко, после пробежки придя домой еще около 5-ти минут сидел на стуле. Контрастный душ освежил и придал сил, но не намного, после отправился на висцеральный массаж. Массажист сказала, что у меня тело стало дряблое, после массажа на час отрубился.Сделал дела и набрал 20 литров родниковой воды, еле затащил их к себе домой, так же как и после пробежки отдыхал минут 5 на стуле.Часам к 16:00 прогулка 4 км, после нее такая же слабость и отдых дома на стуле. В 18:00 начались головокружения.Ну все, выброс ядов и токсинов критический, пора делать клизму.Общая жидкость черно-коричневого с зеленоватым оттенком цвета, очень много слизи и остатки касторки.Нужно было сделать в первый же день голодания, но чет подумал, что касторка вся вышла.После клизмы наступило облегчение.Посмотрим, что будет завтра на пробежке.Выпил около 3-х литров воды.Все время сушило.
Вес вечером 69,0
Самочувствие удовлетворительное.

Северный
16-11-2017, 21:36
День 5
Вес 68,2 кг
Отвес 0,6 кг
Общая потеря 4,8 кг
В середине ночи проснулся и 3 часа не мог уснуть. Встал в 7:30 долго валялся в постели. При чистке зубов с десен идет кровь, уже второе утро это наблюдаю. Разминка и зарядка прошли успешно. Вышел на пробежку, а на стадионе каток, решил пробежаться по пешему маршруту, но вскоре понял, что сил нет. Вернулся домой. Собрался поехал в Громаду. Поплавал, хамам, солевая комната, инфракрасная, кайфовал в травяной +70 градусов. После была прогулка 5 км, по дороге зашел в Художественный музей - созерцание мурманских художников никаких эмоций не принесло, хотя пару сильных картин было.На прогулке заметил, что стали болеть мышцы спины, как будто им стало трудно поддерживать каркас.
Вечером сходил в кино на "Убийство в восточном экспрессе", фильм отвлек от голода да и сам по себе впечатлил.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- С десен идет кровь.

Северный
16-11-2017, 21:37
День 6
Физики сегодня не было, зато с утра была классная йога практика 108 кругов Сурья Намаскар - Приветствие Солнцу, а после нее релаксирующая практика Поющие Чаши. Заряд энергии и благостное состояние на весь день.
Состояние превосходное.

Наблюдения:
- При чистке зубов шла с десен кровь
- Мерзли кисти рук и стопы ног.
- Изо рта стал идти неприятный, запах ацетона.

Северный
16-11-2017, 21:37
День 7
Вес 66,5 кг
Отвес 1,7 кг (за 2 дня)
Общая потеря 6,5 кг
Пошла жара - изо рта появился неприятных запах "какого-то дерьма".Количество токсинов в крови стало так много, что организм для их вывода задействовал дыхательную систему. Зубной щеткой чищу не только зубы, но и язык и весь рот.Полощу рот водой. Утром сходил на висцеральный массаж, по словам массажиста у меня исчезла шея). После обеда прогулялся по улице 4 км и вечером принял горячую ванну с морской водой и контрастный душ.
Самочувствие отличное.

Наблюдения:
- Изо рта идет не приятный запах ацетона.
- На прогулке заметил, что мерзнут ступни ног и кисти рук
- Начались головокружения.

Северный
16-11-2017, 21:38
День 8
Вес 65,8 кг
Отвес 0,7 кг
Общая потеря 7,2 кг
Утро началось с головокружения, далее почистил рот, выплюнул кровь и пошел делать зарядку.После зарядки сердечко учащенно забилось и стало понятно, что с физической нагрузкой придется обождать. Сразу сделал клизму. Помимо не большого количества кала из меня вышло: большое количество слизи, около 10 черных тонких нитей 2-3 см и 2-3 больших желеобразных сгустка высотой до 2 мм.Жидкость была черно-зеленого цвета. После процедуры принял контрастный душ и взбодрился. После обеда прошел 5 км. Весь день сушило, пил много воды, видимо ацидотический криз уже совсем скоро. Вечером изучал симптомы приближающегося криза.
Состояние изумительное, чувствуется легкость во всем теле.

Наблюдения:
- При чистке зубов снова была кровь с десен.
- Клизма. Вышло большое количество слизи, штук 10 черных тонких нитей 2-3 см и 2-3 больших желеобразных сгустка высотой до 2 мм.Жидкость была черно-зеленого цвета.
- Язык снизу розово-красный, сверху бело-розовый.

Северный
16-11-2017, 21:39
День 9
Вес 65,7 кг
Отвес 0,1 кг
Общая потеря 7,3 кг
Вчера к вечеру голова была горячее обычного., слегка побаливала.До двух ночи не мог уснуть, спал в какой то дреме, снился какой то кошмар, что я съел что то и как потом пытался вызвать рвоту.Около 2-х ночи встал, почитал 1,5 часа книжку и нормально заснул.Следуя что вчера меня весь день сушило + сегодняшний малый отвес, решил что ночью был криз.Хотя и не скажу, что сильно он меня мучил, точнее даже его не заметил. Может был и не криз, но отвес очень уж мал.
Утром при чистке рта, обратил внимание, что крови стало меньше.Собрался и поехал в оздоровительный банный комплекс, где наслаждался паром 2 часа. После обеда была 5 км прогулка.Весь день чувствовал усталость.
Состояние нормально.

Наблюдения:
- Боль в верхней части спины.Когда сидишь, то сам собой сутулишься.
- Очень легко дышится.

Северный
16-11-2017, 21:39
День 10
Вес 65,2 кг
Отвес 0,5 кг
Общая потеря 7,8 кг
Вчера лег поздно, около полуночи.Проснулся в 8:30 в прекрасном расположении духа, сделал зарядку. При чистке рта крови совсем не было. Ближе к 10:00 утра захотел в туалет, где вместе с калом с меня вышло черная желеобразная масса.Это первый раз, когда мне захотелось в туалет.Далее пробежка по первому снегу 5 км за 41 мин, бежалось на удивление легко. После пробежки сделал клизму - была только слизь, жидкость так же была черно-зеленого цвета. После контрастный душ. После обеда 5 км прогулки - устал, снова стала болеть спина. К вечеру стал замерзать и отогревался под горячим душем.За день выпил 2.5 л воды.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Голод бывает наплывами. К виду еды равнодушен, но мысли и запах будоражит желудок.
- Днем внезапно из правой ноздри пошла кровь.
- К вечеру при подъемах были сильные головокружения с потемнением в глазах.
- Верхняя часть языка по прежнему бело-розовая.Не сказать, что обложен.
- Дышится по прежнему очень легко.

Северный
16-11-2017, 21:40
День 11
Вес 64,8 кг
Отвес 0,4 кг
Общая потеря 8,2 кг
С утра зарядка и сразу в оздоровительно банный комплекс на 2 часа.Вечером висцеральный массаж. В течении дня чувствовал усталость.
Самочувствие нормально.

Наблюдения:
- Мерз. И конечности и тело.

Северный
17-11-2017, 14:54
День 12
Вес 64,2 кг
Отвес 0,6 кг
Общая потеря 8,8 кг
Поспал 9 часов, проснулся в прекрасном настроении, сделал зарядку и отправился на прогулку.Прошел 5 км. Ближе к вечеру сделал клизму - остатки кала и слизь, жидкость уже не такая черная, как была вначале. Сразу после нее залез на 30 минут в теплую ванную с морской солью и контрасный душ.

Наблюдения:
- Язык как-будто бы стал очищаться.Верхняя половина становится более розоватой.

Северный
17-11-2017, 14:57
Друзья, подскажите, почему из носа пошла кровь и что за темная желеобразная масса вышла из меня естественным путем?

Северный
18-11-2017, 13:24
День 13
Вес 63,6 кг
Отвес 0,6 кг
Общая потеря 9,4 кг
Утром зарядка, прогулка на 5 км и контрасный душ.
Самочувствие отличное.

Северный
19-11-2017, 19:58
День 14
Вес 63,2 кг
Отвес 0,4 кг
Общая потеря 9,8 кг
Сегодня в течении дня были перемещающиеся боли по всему животу и много раз в желудке. Предполагаю, что организм занялся лечением именно этих мест. Днем был висцеральный массаж.Массажист внутренними органами была довольна, но посоветовала выходить, т.к. вакуумные банки с прошлого массажа оставили синие кровоподтеки, которые к этому времени не рассосались.Плохой приток крови к телу.Вечером прошелся 5 км быстрым темпом.Была усталость.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Из рта по прежнему идет очень неприятных запах, на который мое внимание обращают другие и который я по прежнему не чувствую.
- Язык вроде стал розовее, но немного белого просматривается.
- Физическая нагрузка быстро обессиливает. Слабею прямо на глазах.
- Вид еды совсем не тревожит, в продуктовом магазине и реакция организма спокойная.

Вывод:
Отголодал запланированный срок и можно было бы завтра выходить. Но ощущаю, что следующая неделя будет самой плодотворной в плане оздоровления. Самочувствие и запас веса и общее состояние позволяют голодать дальше.

Северный
19-11-2017, 19:59
Друзья, подскажите. почему кровоподтеки от банок не рассасались за 3 дня, как это было раньше?
Стоит ли из-за этого выходить?

piumina
19-11-2017, 20:35
Северный,
Друзья, подскажите. почему кровоподтеки от банок не рассасались за 3 дня, как это было раньше?
Стоит ли из-за этого выходить?

Северный
20-11-2017, 13:06
piumina
Понял, больше не делаю.А с чем это связанно?
С тем что кровообращение ухудшается в конечностях и они начинают мерзнуть я уже понял. Но почему в районе плеч начинается плохой приток крови? раньше все рассасывалось.

И еще, можете подсказать, почему у меня на 10 день среди бела дня сидя на стуле пошла из носа кров?

piumina
20-11-2017, 21:19
Северный,
почему у меня на 10 день среди бела дня сидя на стуле пошла из носа кров?
может после банок?
обычно так бывает при повышенном давлении.
давление надо мерять каждый день.
может гдето сосудик лопнул.
в таком случае кладут холод на переносицу.
у меня самый большой срок голодания, 8 дней, я теперь голодаю короткими каскадами- С.Голодания.
результаты меня устраивают. и не утомляюсь, не раздражаюсь.
больше 3-х дней не могу, сильная интоксикация. да и возможности нет.
С тем что кровообращение ухудшается в конечностях и они начинают мерзнуть я уже понял. Но почему в районе плеч начинается плохой приток крови? раньше все рассасывалось.
не знаю, я не медик.
от любого застоя надо делать упражнения, попробуйте бег, бег на месте, даже ходьбу и упражнения на мышцы спины.
удачи.

anz
20-11-2017, 22:17
piumina
Понял, больше не делаю.А с чем это связанно?

И еще, можете подсказать, почему у меня на 10 день среди бела дня сидя на стуле пошла из носа кров?

Думаю процессы происходящие на голоде в организме довольно индивидуальны, достаточно почитать дневники голодающих, чтобы убедиться в том, что длительные сроки (в моем понимании пока что это более 10 дней, хотя думаю для опытных - это относительно короткий срок) все переносят по-разному в силу разных накопившихся проблем в организме, в силу разной функциональности тех или иных органов и систем.

Я только вначале пути своего знакомства с голоданиями, но почитал форум, и исходя из имеющейся на нем информации, я не думаю что на голоде ухудшается кровообращение. Тот же аник (anyk99) писал, что он наблюдал результаты исследований капилляров до голода и после в клинике Николаева, и голод улучшает просвет капилляров и в целом кровообращение (если не говорить о сухом голоде, которое наоборот ухудшает, если верить приведенным данным). Почему же организм подмерзает? Думаю этому есть ряд объяснений, начиная с того, что уменьшаются жировые запасы, и заканчивая тем, что немного снижается общий температурный режим, плюс ко всему метаболизм протекает иначе, это тоже надо помнить.

Почему кровь из носа пошла... причины могут быть самые разные, скорее всего тоже что-то индивидуальное. Почему подтеки хуже рассасываются? Рискну предположить, что организм занят более глобальными процессами, и подтеки не являются первостепенными тут, ну или возможно дело в том, что для заживления такого рода травм, необходим определенный уровень белка в крови, думаю на голоде его уровень по логике несколько снижается, хотя не знаю, не попадалось данных на этот счет. В любом случае, это лишь мои предположения, серьезно к ним не стоит относиться.

Северный
21-11-2017, 10:51
День 15
Вес 62,5 кг
Отвес 0,7 кг
Общая потеря 10,5 кг
Спал сегодня 12 часов. Утро началось с головокружений -первый признак проклизмиться. Сделал зарядку и отправился на 5 км прогулку. После нее клизма - немного кала и небольшие сгустки слизи. И сразу залез на 30 мин в горячую ванную с морской солью. После контрастный душ. Вечером был на массаже спины и тела. Постоянно после физ нагрузок болит в спине от лопаток до почечного отдела. После массажа ощущения приятные. Совсем вечером был у товарища на др, где он устроил його-вечеринку. Стояли на битом стекле, ножах и стеклах, были еще пару упражнений на доверие. Получил не много эмоций. Уже перед сном сильно замерзли стопы ног, отогрел в тазу с горячей водой, натянул шерстяные носки и лег спать в прекрасном расположении духа.
Самочувствие хорошее.

Наблюдения:
- Проснулся с носом, набитом козявками.
- С утра с десен была кровь.
- Язык сверху почти такой же розовый как и снизу.
- При вставании начинаются головокружения и потемнения.
- Весь день сушило.

Северный
21-11-2017, 10:53
piumina
Благодарю за ответы.
Сил хватает тока на утреннюю зарядку и 5 км пешком) На бег уже нету)

piumina
21-11-2017, 21:19
Северный,

Сил хватает тока на утреннюю зарядку и 5 км пешком) На бег уже нету)
знакомо.
я на третий день пластом лежу.

Северный
22-11-2017, 09:05
День 16
Вес 62,1 кг
Отвес 0,4 кг
Общая потеря 10,9 кг
С утра зарядка и сразу поехал в банно-оздоровительный комплекс. Поплавал, инфракрасная сауна, хамам, в общем хорошо провел время. Вчера мало спал и ближе к обеду захотелось спать, вздремнул час-полтора. Сонный встаю и ведомый мочевым пузырем в сторону туалета дохожу до двери, тут происходит нечто интересное, сознание обрубается, происходит полная дезоринтация в пространсве, в голове мысли "Что просиходит?Где я?" и я падаю на пол. Сознание возвращается, я понимаю, что я у себя дома лежу на полу и начинаю смеяться) Да, такого со мной еще не было. Вечером была 5 км прогулка быстрым шагом, все прошло как обычно. Температура на воздухе -14, лицо во время прогулки подмерзало, тело было хорошо укутанно и не мерзло. Перед сном согрелся под горячим душем, потом контрастный.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- С утра с десен идет кровь.
- В первый раз на голоде упал.

Северный
22-11-2017, 19:24
День 17
Вес 61,8 кг
Отвес 0,3 кг
Общая потеря 11,2 кг
Утро началось с зарядки.Днем прогулка 5 км, вечером теплая ванная с морской солью и контрастный душ. Весь день смотрел разные рецепты, начиная от приготовления чипс и пиццы в домашних условиях и заканчивая сладостями.Пришел к родителям в гости, приготовил им морковь по корейски - понравилось. Может из-за из-за этого, но весь день сосало под ложечкой, организм просил есть.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- С десен идет кровь.
- Язык розовый с обоих сторон.
- Стало возникать чувство голода.
- При вставании начинаются головокружения и потемнения.

Северный
23-11-2017, 19:17
День 18
Вес 61,8 кг
Отвес 0,0 кг
Общая потеря 11,2 кг
Накануне штормило, поэтому с утра проклезмился.Мало слизи, жидкость не такая темная как вначале.Потом в банный комплекс на 2 часа.После бани висцеральный массаж.Целый день в бегатне, даже не заметил, как прошел, но на 5 км прогулки время нашлось. Мороз -20, сегодня утеплился так, что лицо не мерзло.Прошел быстрым шагом. Вечером прочитал родственникам 2-х часовую лекцию о вкусной и здоровой пище и о пользе голодания. На все вместе вроде сил хватило, а вот пришел домой, сел за комп, чтобы написать как прошел день и усталость почувствовал. Чувствую боль в спине, но не сильную.
Самочувствие отличное.

Наблюдения:
- Сегодня без потери веса.
- Изо рта продолжает идти неприятный запах.

piumina
23-11-2017, 20:40
Северный,
Самочувствие отличное.
так держать. всё хорошо.:hi:
сияние появилось? привет Мурманску.
удачи.:prv03:

Северный
24-11-2017, 09:06
piumina
Сияние у нас постоянно, его только поймать нужно.
Благодарю за поддержку)

Северный
25-11-2017, 11:30
День 19
Вес 60,9 кг
Отвес 0,9 кг
Общая потеря 12,1 кг
Утро началось с зарядки. Следом прогулка на 5.5 км. Сегодня мороз - 5, гулялось прекрасно.
Вчера купил мультиварку и опять смотрел рецепты, в том числе и овощи на пару.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Под вечер пару раз штормило.

Rumia
25-11-2017, 12:05
Северный, отличный дневник, читать интересно.
Николаев своим пациентам на ночь ставил грелки, чтобы не мерзли. Думаю, актуально для севера. И рекомендую спать с открытой форточкой, но тепло укутываться, чтобы ядовитым своим же дыханием к утру не отравляться. Токсины и через дыхание выводятся.
Лучше на голодании рецептами не интересоваться и не готовить, это прямой путь к срыву на голодании или на выходе. Вы либо раньше выйдете из голодания, либо выход сорвете. Но если уже появляется медитация на еду и рецепты, надо потихоньку планировать выход.
Это тонкое наслаждение едой настраивает организм не на выведение мусора, а на поглощение пищи. Так что не мешайте ему работать на голодании.
Успехов! :-)

Северный
25-11-2017, 14:05
Rumia
Благодарю за теплые слова. Мне приятно)
Вы счас подсказали мне очень правильную мысль, что организм не о том думает, когда его посещают мысли о еде.
Я исключил, любой контакт с едой, но время от времени захожу в магазин, чтобы понюхать фрукты. К сожалению они все практически без запахов.
Форточку стараюсь держать открытой постоянно, чтобы комната проветривалась. Учтя ошибки пошлых голоданий, по квартире хожу в шерстяных носках, теплых штанах и свитере, так же ложусь спать под одеяло.При необходимости одеваю меховые перчатки, ну и совсем, когда промерзаю греюсь под горячим душем - очень хорошо помогает. Воду пью теплую.Набираю в 1.5 литровую бутылку родниковой воды и кладу ее на батарею. Все эти приемы помогают мне забыть, что голодаю Я в условиях крайнего Севера.

Северный
26-11-2017, 21:11
День 20
Вес 60,4 кг
Отвес 0,5 кг
Общая потеря 12,6 кг
Утро как обычно с зарядки, и приседания, и отжимания, и планка все идет хорошо, единственное делаю перерыв между упражнениями - сердечко начинает сильно стучать. Следом прогулка на 5 км.Сегодня нулевая температура, гулялось прекрасно, прошел маршрут быстрым шагом, уложился в час. Под вечер сделал клизму, вышло не много кала, слизи практически не было, жидкость намного светлее, чем в начале голодания. Сразу горячий и контрастный душ.
Самочувствие хорошее.

Наблюдения:
- Идет неприятный запах изо рта.

Северный
27-11-2017, 19:47
День 21
Вес 60,0 кг
Отвес 0,4 кг
Общая потеря 13,0 кг
Днем висцеральный массаж.Живот нормальный, ни чего не болело.Массажист осталась довольна. Потом на др к товарищу. Начали с квест-рума "Инквизиция" - было забавно разгадывать загадки, выбираться из камер без чьей либо помощи и убегать от палача.Несмотря на все это эмоций отхватил малова-то. Потом поехали отмечать в сауну. Беседа так-же мало добавила эмоций, не смотря на то, что были пару моментов, когда все смеялись до слез. Говорить по прежнему не хотелось. Мысли вращались о завтрашнем выходе. К еде на столе был равнодушен.
Самочувствие хорошее.

Наблюдения:
- С утра сплевываю кровавую слюну.
- Идет не приятный запах изо рта.

Северный
27-11-2017, 20:47
Вот и закончилось мое 21-дневное голодание!
Голодание длилось с 6 по 26 ноября 2017.

Статистика:
Бег 5 км - 5 раз
Зарядка - 15 раз
Пешие прогулки 5 км - 18 раз
Банно-оздоровительный комплекс - 6 раз
Кружка Эхсмарха - 8 раз
Висцеральный массаж - 7 раз
Обычный массаж. - 1 раз
Теплая солевая ванная - 4 раза
Выпито родниковой воды - каждый день примерно по 2,5-3 литра.
Сон - спал от 8 часов и выше, без будильников и т.д., просыпался, сам.

Потери за время голодания:
В весе 13 кг
Грудь 10 см
Талия 10 см
Нога 6 см
Бицепс 3,5 см

Итоги и выводы:
Считаю, что голодание провел успешно.
Выделил под это событие время и получилось, что устроил себе на дому маленькую клинику по лечебному голоданию. Помимо оздоровительных процедур, старался себя радовать какими-то интересными мероприятиями, йога, выставка, кино, др друга и т.д. Если начинались головокружения и т.д. сразу же делал клизму и вся тяжесть мигом уходила. Все время проветривал комнату. Ходил по квартире тепло одетый в шерстяные носки, плотные хбшные штаны и свитер, так же ложился спать. Если замерзал, спасался по горячим душем.Воду пил теплой. Наливал в 1,5 л бутылку и грел на батарее.
До криза из меня вышло большое количество слизи и грязи, в сам криз, этого нечто было так много, что организм сам, без моей помощи все это вывел. После криза, жидкость, постепенно приобретала более осветленный оттенок. Сам криз прошел безболезненно и практически не заметно. Исхудал конкретно - появились ребра.
По висцеральным массажам, было заметно, как все меньше и меньше в животе болевых моментов. На последнем массаже не болело вообще ни чего. Уверен, что организм хорошо потрудился. Самочувствие всегда было отличным и только под конец голодания, уже перестал реагировать на позитивные события. Ни каких волшебных мыслей во время голодания в мою голову не приходило, озарений тоже не было. А вот мыслей о еде хватало с избытком.
После выхода нужно сделать УЗИ, чтобы посмотреть, что и как улучшилось.

Сейчас готовлюсь к выходу из голодания.
Выход планирую 14 дней. 11 из них на соках, далее пюрешки и постепенно вводить все более жесткую пищу.
Закупил много яблок и цитрусовых, лимоны, апельсины, грейпфрукты - около 50 кг.

piumina
27-11-2017, 21:07
Северный,
Сейчас готовлюсь к выходу из голодания.
Закупил много яблок и цитрусовых, лимоны, апельсины, грейпфрукты
осторожно с лимонным соком на выходе, эмаль зубная может нарушиться.
а в общем, дневник хороший.:good:
удачи и здоровья. привет Мурманску.:prv03:

Северный
28-11-2017, 00:25
piumina
Лимонный сок собираюсь смешивать с соком других цитрусовых.
Благодарю за поддержку:-)

Северный
28-11-2017, 00:26
Выход из голодания.

День 1
Вес 59,6 кг
Отвес 0,4 кг
Общая потеря 13,4 кг
Проснулся радостный, от того что сегодня будет выход. Так хотелось уже приступить, что возникло желание пропустить клизму, которую в день выхода рекомендуют все. Все же собрался и сделал. Жидкость по цвету была почти такая же какую и залил. Ни чего интересного в ней не обнаружил. Сразу же контрастный душ и приступил к соку. Зарядку пропустил.
В соковыжималке нажал сезонных яблок и развел 1:1 с родниковой водой. Прежде чем смешивать сок с водой, откинул пену и процедил сок через марлю. Первая партия получилась из светло-зеленых яблок 1,5 л. На вкус очень приятный сладковато-кисловатый напиток. Да что там говорить - это был сказочный и кайфовый напиток. Пил с наслаждением, смакуя вкус, буквально рассасывая каждый глоток. Организм ни как на сок не отреагировал. Ни тепла, ни чувства голода не появилось.Раз в час пил по кружке.
В обед отправился на 5 км прогулку. И вот уже на прогулке появилось легкое чувство голода и стала появляться слюна. После обеда сделал 1,5 литра напитка из сезонный красных яблок. По моему получилось даже вкуснее.За день выпил 3 литра смеси.
Вечером был обычный массаж. Приятно помяли спинку, после массажа чувствовал на спине тепловой круг.
Самочувствие замечательное.

Северный
28-11-2017, 00:29
Друзья, прочитал, что лучше выходить фруктовыми соками по сезону.
Сейчас в ноябре - это цитрусовые и хурма.
Что скажите насчет яблок, помело?
Стоит ли делать сок из хурмы или лучше начать есть ее с пюрешек?
На какой день стоит начинать пить овощные соки?
Соки из каких овощей лучше делать?

Царевна-Лягушка
28-11-2017, 04:25
Северный, хурма после голода может вызвать резко слабительный со слизью эффект, имхо. А вот на цитрусовых отлично выходится, если нет проблем с кислотностью и поджелудкой.
Из овощей в первый день здесь люди капустный сок и помидоры без последствий употребляли, а лично я в первый день выхода ввожу мелкотёртую морковь в овсяный отвар.

Северный
28-11-2017, 08:51
Друзья, прочитал, что лучше выходить фруктовыми соками по сезону.
Сейчас в ноябре - это цитрусовые и хурма.
Что скажите насчет яблок, помело?
Стоит ли делать сок из хурмы или лучше начать есть ее с пюрешек?
На какой день стоит начинать пить овощные соки?

Rumia
28-11-2017, 11:56
Хурма на сок не очень, ее лучше в пюре измельчать.
А из овощей - морковный сок хорош. Можно даже несколько дней на нем сделать сокотерапию.
Если есть время, почитайте Нормана Уокера "Лечение соками".
Я как-то посидела на морковном несколько дней. До этого периодически появлялась какая-то тяжесть и тупая боль в кишке, так после морковной терапии вообще прекратилось и больше не повторялось. Я до сих пор не знаю, что это было. И вообще не для того начинала сокотерапию, а в качестве эксперимента. Но раз был такой результат, я была рада неожиданному сюрпризу. ))) Лично я очень теперь уважаю его. :)
Пила по 1,5-2 литра сока в день.
Попробуйте, если интересно. Николаев делал выходы на морковном соке.
Расход в зависимости от типа соковыжималки. Из 2-3 кг выходил 1 литр сока.

Северный
28-11-2017, 15:25
Царевна-Лягушка, Rumia благодарю.
Планирую выходить 14 дней, из них 11 на соках.
1-7 фруктовые соки из яблок и цитрусовых
8-10 фруктовые + овощные соки: морковный, свекольный.
11-й сок, вечером яблочная пенка
12-й тертые фрукты или пюре из них, яблочная пенка, соки
13-й обычные сырые фрукты, хурма, апельсины, яблоки + мед.
14-й 14-й овощной суп-пюре, ячневая каша-супчик с сыром и лавашом, запеченый в духовке картофель, винегрет.
15-й начиная с этого дня вегетарианское питание без соли.
Столешников рекомендовал пить только фруктовые, но думаю можно и овощные пить.
Кроме морковного и свекольных соков, какие еще можно и нужно делать?

Войтович на выходе рекомендует употреблять большое количество чеснока 10-15 г.
Думаю, буду его тоже отжимать и добавлять в овощные соки.

МИЛУСЯ
28-11-2017, 19:03
Вот и закончилось мое 21-дневное голодание!
поздравляю. очень поучительный дневник полезного правильного выхода. удачи.

Северный
28-11-2017, 19:57
День 2
Вес 60,2 кг
Прибавка 0,6 кг
Общая прибавка 0,6 кг
С утра зарядка + контрастный душ. Потом нажал яблочного сока и смешал 3:1 с родниковой водой в 1,5 литровой бутылке. На этот раз делал из сезонных зеленых яблок и на вкус они были похуже, отдавали горчинкой и безвкусием. Несмотря на то, что яблоки наши и пластиком не облиты, с каждого овощерезкой снял шкурку.Прошелся 5 км, допил смесь и после обеда сделал смесь из желтых яблок, что были вчера тоже 1,5 литра....Ммм восхитительный кисло-сладкий вкус в сторону кислого. Смаковал каждый глоток и разумеется им остался доволен.Но вот мой организм не очень-то и хочет яблоки, со вчерашнего вечера совсем малая часть сока с мякотью выходила в туалете. У меня и раньше организм реагировал так же на свежевыжатый сок груш и яблок, так что пока не удивляюсь. Как и вчера выпил 3л смеси.На завтра будет сок из наших сезонных красных яблок кисло-сладкого вкуса в сторону сладкого.
Самочувствие прекрасное.

Наблюдения:
- Конечности больше не мерзнут
- Чувствую боль в центре спины чуть пониже лопаток.

piumina
28-11-2017, 21:24
Северный,
апельсин, грейпфрут, морковь, сок граната, - первые дни.
дальше , что душа попросит. с хурьмой не торопись, она вяжет.
пей отвар капусты- на литр воды, 0.3 кг капусты.кипятить 5 минут, остудить и пить, сколько хочешь.
свежие помидоры, огурцы, на мелкую терку.
приятного.

Северный
28-11-2017, 21:25
piumina
Какая польза от отвара капусты?

piumina
29-11-2017, 17:14
Северный,
Какая польза от отвара капусты?
чистит ЖКТ от остатков отторжений после голодания.
и чем насыщенней отвар, тем мощнее чистка.

Северный
29-11-2017, 21:23
piumina,
А почему отвар?
Что мешает сделать капустный квас и пить его?
Насколько я понимаю чем менее продукт обработан теплом тем он полезнее.

Северный
29-11-2017, 21:42
День 3
Вес 59,7 кг
Отвес 0,5 кг
Общая прибавка 0,1 кг
Утро меня "порадовало" не большим кровоизлиянием из правой ноздри. Такое у меня уже бывало при выходе из однодневного сухого голодания. Задавал вопросы с чем связано, получат ответ, что дескать сосуды слабые зашлакованы. Организм нуждается в капитальной чистке. Но сейчас прошло 21 день и дело, как мне кажется не в слабых сосудах. После этого события под одеяло, что бы остановить кровотечение и тут же чихнул. Вчера было подумал, что организм окреп + читал в разных истояниках, что на голоде иммунитет поднимается так, что ни какая зараза не липнет и решил лечь спать без теплой одежды. Не тут то было легкий морозец из открытого на ночь окошка вернул меня в суровую реальность.
Далее зарядка и сок из красных сладких яблок 1,5 л. То ли яблоки оказались приторно сладкими, то ли организм яблоками насытился, то ли ему нужна была кислинка, как в желтых яблоках, но пил этот сок не в радость. Следом еще 1,5л такого же сладкого яблочного сока.Уже ни чем не разбавлял.
Завтра буду делать сок из цитрусовых. Купил для этого дела простую соковыжималку для цитрусовых. Сок делает хороший, с мякотью, но больно все там медленно да и какая-то она не надежная... Буду давить на обычной ценрофужной. Вместе с соковыжималкой купил кокотницы и пароварку. Прям уже мечтаю, о жульене, пицце, плове и винегрете из овощей приготовленных на пару. Были мысли, что уже поскорее хочется закончить с соками. К вечеру настроение испортилось, был злым.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Утром из правой ноздри шла кровь.
- Спина не беспокоила.
- Энергии хватает. Весь день в бегатне, но усталости нет.

Северный
29-11-2017, 22:16
Выход по Николаеву.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=9477&stc=1&d=1318948849
Постараюсь до 30-го дня придерживаться этих продуктов.
Помимо мяса, рыбы и соли, Николаев так же рекомендует не употреблять и грибы... прощайте пиццы, жульены и плов до нового года...

Северный
29-11-2017, 23:04
Прочитал про выходы и у Столешникова. Он рекомендует цитрусовые разводить с водой. Николаев рекомендует пить до 1 литра соков в день, причем если есть другая пища, то сока выпиваем 0,5 л в день.
У меня и в 1-1 и во 2-й день было по три литра смеси и в 3-й 3 литра чистого сока.

Не много ли я пью соков в день?

piumina
30-11-2017, 08:25
Северный,
смотри по ощущению.
но то что уже выпил, обратно не вернешь.
теперь уже знаешь,как правильно.
удачи. хорошо идешь.

piumina
30-11-2017, 08:29
Северный,
А почему отвар?
Что мешает сделать капустный квас и пить его?
ничего не мешает. делай и пей.
просто я боюсь после голода спровоцировать изжогу, у меня повышенная кислотность.
вот я и выбрала для себя щадящий вариант.

Северный
30-11-2017, 16:46
piumina,
Ясно.
У Столешникова нашел рецепт против закисления - натереть черной редьки с медом.

piumina
30-11-2017, 21:02
Северный,
черной редьки с медом.
ну что же тебя на такие остроты тянет после 3-х недельного голодания?
ты ещё хрена поешь.
там же все оголенное, а ты термоядерные натирания практикуешь.
схватишь гастрит, будешь пенять на голодание.
пей пока апельсиновый, морковный соки.
пожалей внутренности.:deepsleep:

Северный
30-11-2017, 21:51
По ощущениям у меня все в порядке.

Северный
30-11-2017, 22:05
День 4
Вес 59,7 кг
Прибавка 0,0 кг
Общая прибавка 0,1 кг
Утро началось с похода в туалет, где не без помощи газов, организм вывел переработанную яблочную мякоть. Далее зарядка, следом нажал 1,5 л цитрусовый микса 3:1 с родниковой водой. 2 лимона 3 средних грейпфрукта, остальное апельсины.На вкус ощущал приятный горьковатый вкус грейпфрукта. Пил глотками, старался рассасывать. В обед решил испытать себя лыжной прогулкой.Шел в своем темпе, 5 км прошел хорошо, только замерзли кисти рук. На улице мороз -8. Дома сделал еще 1,5 л цитрусового микса разбавленного с водой 3:1, прибавил на 1 лимон больше и получил очень кислый напиток. Позже выяснилось, что апельсины совсем несладкие, травянистые... Вечером зашел в магазин и купил мандарин, часть была сладкая.Брал в рот по дольке, давил несколько раз зубами и пил сок с мякотью, оставшуюся жесткую мякоть выплевывал. Так съел 1 кг, или выпил.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- С десен с утра кровь.

Северный
30-11-2017, 22:13
piumina
Хорошо) Так и сделаю.

Северный
02-12-2017, 15:09
День 5
Вес 59,9 кг
Прибавка 0,2 кг
Общая прибавка 0,3 кг
С утра в туалет - вышла тоненькая колбаска, видимо со вчерашних мандарин. Отлично, перельстатика заработала, кишечник включился. За день выпил 3 литра не разбавленного сладковатого яблочного сока и 2 кг мандарин. Мандарины покупал маленькие, так же давил зубами, пережевывал, пил сок с мякотью, остальное выплевывал. Цитрусовые на вкус были разные, от сладких и кисловатых до безвкусных. Наиболее позитивно организм реагировал на кисленькие. Так же как и на яблоки. От мандарин, вообще было не оторваться. Сначала без остановки, но медленно и с наслаждением съел 1 кг, потом, через какое-то время купил еще и так же не прерываясь съел и его. Вечером захотел кисленького, съел, так же как мандарины, 3 грейпфрута. Понравилось.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Организм позитивно реагирует на кисловатые яблоки и кисловатые мандарины.

Северный
04-12-2017, 12:32
День 6
Вес 60,2 кг
Прибавка 0,3 кг
Общая прибавка 0,6 кг
Сделал 1,5 литра смеси 1:3 воды и цитрусового микса: 1 лимон, 4 грейпфрута, остальное апельсины. Очень понравилось и весь разбавленный сок выпил часа за два. Сделал 1,5 л еще такой же смеси. По чуть чуть к концу дня все выпил.С вечера до утра работал, сжевал за ночь 2 кг мандаринов и 2 кг апельсинов.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Нарастает жор.

Северный
04-12-2017, 12:49
Отголодал нормально 21 день, потом неделя была на соках.К концу первой недели ел фрукты.На 7-й день вечером поел венегрета и грам 200 хлеба.
Вчера на ночь (с 7-го на 8-й день), взбил в миксере не большую луковицу 50 г и помидор 100 г.
Нарезал капусты и полил этим соусом.Все съел.Через 30 мин лег спать. Спал около 8-9 часов.
Прооснулся нормально, но почувствовал в желудке жжение.Походил, подумал. Выпил 1,5 л воды и попытался вызвать рвоту. Пару раз удалось вывести что-то по чуть чуть. И сразу почувствовал легкое жжение пищевода. Спустя два часа началась изжога.

Что делать не знаю.Есть не хочется. Пью пока воду, даю желудку отдых.
Начинается легкая паника.

Друзья, подскажите, какой урон я себе нанес и как исправить ошибку?

Северный
04-12-2017, 12:54
Отголодал 21 день.Неделю выходил на соках.6-й день жевал мякоть цитрусовых,днем 7-го съел венегрета и вечером 200г черного хлеба.
Вчера на ночь с 7 на 8 день, взбил в миксере небольшую луковицу 50 г и помидор 100 г.Нарезал капусты и полил этим соусом.Все съел.Через час лег спать. Спал около 8-9 часов.
Прооснулся нормально, но почувствовал в желудке жжение. Походил, подумал. Выпил 1,5 л воды и попытался вызвать рвоту. Пару раз удалось вывести что-то по чуть чуть. И сразу почувствовал легкое жжение пищевода. Спустя два часа началась изжога.

Что делать не знаю.Есть не хочется. Пью пока воду, даю желудку отдых.
Начинается легкая паника.

Друзья, какой урон я себе нанес и как исправять ошибку?

Северный
04-12-2017, 15:27
День 7 Ошибка на выходе
Вес 60,5 кг
Прибавка 0,3 кг
Общая прибавка 0,9 кг
С утра был уже нормальный кал. До обеда сжевал 1 кг грейпфрутов. После обеда попал в гости, где стол ломился от всего.Съел не сколько кусочков киви и 3 тарелки винегрета, хотелось съесть еще. Сжевал кусочек сыра, вообще не почувствовал ни какого вкуса и выплюнул его. Потом жевал черный хлеб со сливочным маслом - этого организму хотелось и было вкусным, но посмотрел в табличку и выплевывал.Опять жевал и выплевывал.Вечером все же купил не большой черный хлеб с юзюмом 100 г. Разжевывал его до жидкого состояния и ел.Дома в блендере взбил 2 хурмы и 2 яблока, полученное пюрешку посыпал кунжутом и съел. Потом съел оставшийся кунжут около горсти и примерно столько же тыквенных семечек.
(Ошибка)
Нужно было ложиться спать, но под влиянием жора смотрел рецепты и в голову пришла прекрасная мысль - сделать себе смузи из свежих овощей. Их же разрешено было есть. Взбил в блендере не большую луковицу 50 г и помидор 100 г.Нарезал капусты, полил этой спесью, добавил горсть отрубей и съел.Через 30 мин лег спать.
Самочувствие отличное.

Наблюдения:
- Жор продолжает нарастать.

Северный
04-12-2017, 15:34
Без ошибок мой выход не обошелся.

Спал примерно 9 часов. Проснулся нормально, но почувствовал в желудке жжение. Сразу вспомнил, что мне писали о том, что можно сжечь слизистую желудка на редьке с медом. Походил, подумал, выпил 1,5 л воды и попытался вызвать рвоту. Пару раз удалось вывести что-то по чуть чуть. И сразу почувствовал легкое жжение пищевода. Спустя два часа началась изжога.

Что делать не знаю.Есть не хочется. Пью пока воду, даю желудку отдых.Начинается легкая паника.

Друзья как сильно я навредил желудку и как теперь исправлять эту ошибку?

piumina
04-12-2017, 20:28
Северный,
вот и результат:-
Сразу вспомнил, что мне писали о том, что можно сжечь слизистую желудка на редьке с медом.

Спустя два часа началась изжога.
это пусть буде тебе уроком.
а сейчас ешь жидкую овсянку на воде.
очень много употребил цитрусовых.
и по ночам тоже нежелательно жевать. поджелудочная перегружена.
теперь пей утром картофельный сок, по пол стакана, перед едой за пол часа.
и овсянка на воде, жидкая. недели 2.
ничего жареного и никакого сливочного масла.
пока. все отварное и не острое, тем более кислое.
удачи.

Северный
04-12-2017, 21:50
piumina 
Урок получил серьезный. Благодарю тебя за помощь.
Думаешь слизистую сжег цитрусовыми? Мне показалось, что луковица измельченная в блендере дала такой эффект.

Меню на ближайшие 2 недели:
1)Соки: картофельный, морковный, свекольный, яблочный, разбавленный цитрусовый без лимона.
2)Фрукты : яблоки, хурма, гранат, апельсины, грейпфруты, мандарины.
3)Фруктовые-ягодные смузи: примерно из тех же фруктов + мед + замороженные ягоды + сухофрукты.
4)Овощные и зеленые смузи.
5)Каши на воде: ячневая супчиком, овсяная киселем, гречневая, перловая с тыквой и медом.
6)Овощные супы с рисом или гречкой.
7)Отварные рис и гречка.
8)Винегрет: отварной картофель 250 г, отварная свекла свекла 80 г, морковь сырая тертая 100 г, капуста сырая 50 г, масло растительное 15 г, лук репчатый 5 г (без лука)
9)Салаты: тертая морковь с тертым яблоком; капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец.
10)Орехи, семечки: миндальные, кедровые, грецкие; подсолнечные, тыквенные семечки, льняные, кунжутные.
11)Вместо хлеба отруби, хлебцы, бездрожжевой лаваш.
12)Из сладостей мед.
13)Растительные масла холодного отжима: оливковое, подсолнечное (для заправки салатов и каш)
14)Специи: куркума, имбирь, зелень, чеснок
15)Питье: вода, травяные чаи, капуснтый отвар.

Правила приема пищи на 2 недели.
С утра за 30 мин до еды пью 100 мл картофельного сока, потом овсяная каша-супчик на воде.
Все есть в сыром, отварном или запеченом виде.
Запрещено:
- вся молочка: масло сливочное, кефир, творог, сметана, сыр, молоко, ряженка, простокваша, сливки.
- все жареное
- все кислое и острое
- все соусы, соль, сахар и грибы

Вопросы:
1)Как быть с остальной молочкой? Кефир, творог, сметана, сыр, молоко, ряженка, простокваша, сливки. На ближайшие 2 недели совсем исключить?
2)Можно ли овощные салаты и винегрет заправлять растительным маслом?
3)Можно ли пить капустный квас или будет лучше заменить его капустным отваром?
4)Можно ли запекать овощи в духовке?
5)Бананы имеют крахмалистую основу.Можно ли их есть 2 недели?
6)Какие блюда мне еще можно приготовить? Посоветуй.
Из вареного на ум приходит только винегрет.
7) Можно ли добавлять в блюда приправы?

Северный
04-12-2017, 23:03
День 8
Вес 60,9 кг
Прибавка 0,4 кг
Общая прибавка 1,3 кг
Спал примерно 9 часов. Проснулся нормально, но почувствовал в желудке жжение. Сразу вспомнил, что мне писали о том, что можно сжечь слизистую желудка на редьке с медом. Походил, подумал, выпил 1,5 л воды и попытался вызвать рвоту. Пару раз удалось вывести что-то по чуть чуть. И сразу почувствовал легкое жжение пищевода. Спустя два часа началась изжога. Забросил вопрос как исправить ошибку на форум, а до этого времени решил поголодать около суток, чтобы желудок отдохнул. Пока ждал ответа сходил в гости к родителям, посоветовался с маман. Она приготовила 100-150 мл манной каши на молоке + рекомендовала завтра весь день пить картофельный сок. Позже на форуме дали ответ жидкая овсяная каша на воде.По утрам 100 мл картофельного сока. Между кашей и тем временем когда проснулся прошло около 8 часов, за все это время выпил 2-2,5 л воды. Время от времени была изжога. После каши все было спокойно.Пришел домой выпил 100 мл картофельного сока.У нас своя северная картошка, практически лишенная крахмала. Отжал ее на соковыжималке вместе с кожурой.Потом выпил кружку капустного кваса и через час еще 100 мл картофельного сока. Ближе к ночи скромсал 100 г хлебцов.
Капустный квас готовил так: в блендере взбил капусту с водой, все это перелил в 3-х литровую банку, насыпал щепотку семян укропа и дал настояться сутки в темном месте при комнатной температуре. Далее процедил через марлю и убрал в холодильник.Он слегка кислит и очень приятный на вкус.
Ну вот, из-за своей глупости заработал изжогу, про которую забыл уже года как на 2.
Самочувствие отвратительное.

Наблюдения:
- Днем была изжога.Грешу на взбитую на ночь в блендере луковицу.

piumina
05-12-2017, 19:30
Северный,
пшенная каша- пока воздержись,

9)Салаты: тертая морковь с тертым яблоком; капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец (заправлять ли растительным маслом?).
можно.
домашние варенья.
пока воздержись.
1)Как быть с остальной молочкой? Кефир, творог, сметана, сыр, молоко, ряженка, простокваша, сливки. На ближайшие 2 недели совсем исключить?
оставь простоквашу.
2)Можно ли овощные салаты и винегрет заправлять растительным маслом?
можно
3)Можно ли пить капустный квас или будет лучше заменить его капустным отваром?
капустным отваром, хотя бы пару недель
4)Можно ли запекать овощи в духовке?
можно без майонеза , сметаны и сыра.
5)Бананы имеют крахмалистую основу.Можно ли их есть 2 недели?
бананы нет, имеют аскорбинку
)Какие блюда мне еще можно приготовить? Посоветуй.
Из вареного на ум приходит только винегрет.
7) Можно ли добавлять в блюда приправы?
овощи кроме острых, каши, супчики овощные с белым корнем (петрушка, пастернак). винигрет.
приправы- куркума, имбирь, зелень, чеснок- но осторожно.
удачи и здоровья.

ВЖиК
05-12-2017, 19:45
Капустный квас готовил так: в блендере взбил капусту с водой, все это перелил в 3-х литровую банку, насыпал щепотку семян укропа и дал настояться сутки в темном месте при комнатной температуре. Далее процедил через марлю и убрал в холодильник.Он слегка кислит и очень приятный на вкус.
Всё правильно делаешь, только настаивать капустный квас лучше 3-4 дня (пока не перестанет играть). На 1,2 кг измельченной капусты 1,7 литра воды. Я добавляю помимо укропа еще семена тмина и кориандра (по щепотке) - очень хорошо перебивается запах капусты, а вкус просто обалденный! Выхожу на этом квасе из сухого голодания в первый же день, - сначала боялся, а теперь регулярно практикую (иногда попеременно с разбавленным соком). Очень хорошо запускается ЖКТ, восстанавливается микрофлора. Но в твоем случае, если изжога, то лучше не увлекаться! Правильно советуют - картофельный сок и слизистые отвары (овсянка). Но для себя, я бы при таком срыве сразу ушел еще на 3 дня СГ (ну получится каскад, ничего страшного). А потом плавный обычный выход без фанатизма. Ведь изжога от избытка кислоты в желудке и жидкости (воды и соков много пьешь, я как понял). Отсюда заброс в ротовую полость. А на сухом желудок желудок быстро успокоится и избавится от лишней влаги. Я когда раньше голодал на воде, меня изжога преследовала постоянно, на всем протяжении голодания. Тошнило и мутило до рвоты. И только с переходом на сухое почувствовал разницу! Ни в коем случае не агитирую за СГ. Просто из личного опыта...

Северный
05-12-2017, 19:56
День 9
Вес 60,1 кг
Отвес 0,8 кг
Общая прибавка 0,5 кг
9-й день уже питания идет, а мой вес увеличился всего на пол килограмма. Даже не знаю хорошо это или плохо. Вес для меня вообще не комфортный.
С утра сделал зарядку довольно легко.Выпил кружку воды, через пол часа 100 мл картофельного сока, еще через 30 мин приготовил и съел жидкую овсяную кашу, в которую добавил не много сухофруктов. На обед была тарелка фруктового смузи из 1 яблока, 1 хурмы и 1 моркови. На ужин сделал пшеную кашу с репой - объеденье. В каши ни соли, ни сахара, ни меда не добавлял. Вечером съел 100 гр амарантовых хлебцов, сжевал просто так, литр капустного кваса и 100 г тыквеных семечек.

Наблюдения:
- С утра обычная слюна, без крови.Значит десны перестали кровоточить.
- С желудком сегодня все было в порядке.

Северный
05-12-2017, 20:33
piumina, благодарю за ответы!

Всё правильно делаешь, только настаивать капустный квас лучше 3-4 дня (пока не перестанет играть). На 1,2 кг измельченной капусты 1,7 литра воды. Я добавляю помимо укропа еще семена тмина и кориандра (по щепотке) - очень хорошо перебивается запах капусты, а вкус просто обалденный!

Хороший рецепт кваса. После выхода приготовлю.
Если есть еще интересные и полезные рецепты которые ты сам используешь, поделись пожалуйста:-)

От изжоги избавился, когда на вегетарианство перешел, да там много от чего избавился. Поэтому и заволновался, когда она опять дала о себе знать и это после строк Николаева, что у людей после 21 дня РДТ, желудки вообще становятся луженые. Представляешь мое удивление и панику? Подумал, что этим луком сжег себе там все на свете, чуть ли не дыры.

Сухие голодания практиковал только суточные. Хотя счас уже понимаю, что организм к этому времени вычистил нормально. Возможно поле выхода и набора массы попробую 3 дня СГ. Пока у меня о нем мало информации, нужно Щенникова и Филонова прочесть. Да и тело нужно восстановить в плане физической активности.

Северный
05-12-2017, 22:57
Новое переработанное меню на ближайшие три недели + меню на первую неделю выхода после РДТ.

Восстановительное питание:

1-я неделя
1) Фруктовые соки: яблочный + цитрусовые - апельсин, грейпфрут, мандарин
2) Вода

Правила для первой недели:
1 день сок разбавляем с водой 1:1
2 день сок разбавляем с водой 3:1
2-7 можно пить в чистом виде, цитрусовые разбавлять 3:1

2-я неделя
1)Соки: картофельный, морковный, свекольный, яблочный, разбавленный цитрусовый без лимона.
3)Ягоды замороженные: брусника, рябина, смородина, клубника, клюква, черника, морошка, голубика
4)Фруктовые-ягодные смузи: фрукты + замороженные ягоды + сухофрукты.
5)Тертые сырые фрукты и овощи.
6)Каша на воде овсяная киселем с сухофруктами.
7)Питье: вода, капустный отвар.

Правила приема пищи на 2-4 недели.
С утра за 30 мин до еды пью 100 мл картофельного сока, потом овсяная каша-супчик на воде.
Все есть в сыром, отварном или запеченом виде.
Запрещено:
- вся молочка: масло сливочное, кефир, творог, сметана, сыр, молоко, ряженка, простокваша, сливки.
- все жареное
- все кислое и острое
- все соусы, соль, сахар, консервы и грибы

3 и 4 неделя
3)Ягоды замороженные: брусника, рябина, смородина, клубника, клюква, черника, морошка, голубика
4)Фруктовые-ягодные смузи: фрукты + мед + замороженные ягоды + сухофрукты.
5)Овощные и зеленые смузи.
6)Каши на воде: ячневая супчиком, овсяная киселем, гречневая, перловая с тыквой и медом.
7)Овощные супы с рисом или гречкой, овощные супы-пюре.
8)Отварные рис и гречка.
9)Винегрет: отварной картофель 250 г, отварная свекла свекла 80 г, морковь сырая тертая 100 г, капуста сырая 50 г, масло растительное 15 г, лук репчатый 5 г (без лука)
10)Салаты: тертая морковь с тертым яблоком; капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец.
11)Орехи, семечки: миндальные, кедровые, грецкие; подсолнечные, тыквенные семечки, льняные, кунжутные.
12)Вместо хлеба отруби, хлебцы, бездрожжевой лаваш.
13)Из сладостей мед.
14)Растительные масла холодного отжима: оливковое, подсолнечное (для заправки салатов и каш)
15)Специи: куркума, имбирь, зелень, чеснок
16)Питье: вода, травяные чаи, капустный отвар.

За исключением бобовых, получилось вполне себе веганское меню или то, на котором постятся.
Было в планах впоследствии перейти на вегансто, вот и посмотрю что это:-). Целый месяц веганства:-).

ВЖиК
06-12-2017, 18:55
Вместо хлеба отруби, хлебцы, бездрожжевой лаваш.

Хорошее, правильное дело! Я тоже очень редко ем хлеб. Употребляю армянский тонкий лаваш (бездрожжевой) или сухари (бездрожжевые) собственного приготовления. Кладу их в супы или борщи (едим с женой всегда только постные) или даже с чаем (компотом) они хорошо идут. Попробуй, кстати, компоты из сухофруктов, - очень вкусное и полезное питье! На выходе тоже можно (без самих фруктов, ну, естественно, без сахара!).

Сухари готовлю в микроволновке. Именно в ней они и получаются бездрожжевые. Для начала покупаю пару буханок белого хлеба. Затем оставляю, как есть в полиэтиленовом пакете, на 3-4 дня чтобы зачерствел. Нарезаю некрупными кубиками 1,5х1,5см и оставляю еще на пару дней подсохнуть уже открытыми (они тогда не будут крошиться при перемешивании и жарке). В любой широкой (стеклянной) посуде жарю в микроволновке по 1,5 минутке несколько раз, после каждого раза перемешиваю и так до легкого зарумянивания. На последней минуте обсыпаю их молотой мелко паприкой и сухим чесноком и подсушиваю окончательно. Готово. Запах и вкус непередаваемые. Всем рекомендую вместо хлеба.

Говорят, что грибы (дрожжевые как в хлебе) выдерживают высокую температуру даже при пекарской обработке. Поэтому сухари приготовленные в духовке еще могут содержать дрожжи. Но вот в микроволновке они не выживут точно!!! Это 100%. Есть даже способ стерилизации салфеток, полотенец, мочалок и др. тканевых материалов (да и нетканых тоже) - мочите их в обычное воде, укладываете стопкой в микроволновку и на несколько минут на полную мощность (в зависимости от количества), пока не пойдет пар. Готово! Ни одного микроба, даже самого зловредного! Микроволны убивают все живое...

Северный
06-12-2017, 22:15
Микроволны убивают все живое...
Что же тогда полезного остается в сухарях?:-)
Благодарю. Попробую, как альтернативу магазинным сухарикам.
После перехода на вегетарианство, посматриваю все больше и больше в сторону здорового и полезного питания. Но вот такие гадости как чипсы и сухарики бывает нет, нет, да съем:-)

piumina
Напиши пожалуйста рецепт капустного отвара.

Северный
06-12-2017, 23:10
День 10
С утра кружка воды и зарядка, через пол часа 100 мл картофельного сока, еще через 30 мин овсяная каша киселем с сухофруктами. На обед тарелка салата, потер на крупной терке яблоко, морковь, тыкву, репу и добавил к ним размоченного в воде изюма - получилось очень вкусно. На ужин перловая каша с тыквой и маленьким кусочком лука для вкуса. Через какое-то время лук напомнил о себе легкой изжогой, запил ее 100 мл картофельного сока.Как обычно, все без соли, сахара и других приправ. Вечером съел 100 гр хлебцов, 1,5 л морковно-яблочного сока, 100 г орехов кешью, три сладких хурмы, примерно 200 г замороженной черной смородины и 400 г замороженной клубники.
Весь день просматриваю рецепты блюд, чтобы хоть как-то разнообразить свое меню.Скачал около 20 книг по здоровому и правильному питанию. После обеда пошли газы. Не понимаю с чего, по идее у меня после голодания девственно чистый желудочно-кишечный тракт. Видимо сырые репа с тыквой дали такой эффект. Ну что ж, будем варить с ними каши. Изучил в интернете полезные каши.Выяснил, что манку почти не едят из-за большого количества крахмала, да и быстро растворимые овсяные хлопья не имеет ни чего полезного, заменить ее нужно геркулесом или зернами овса. Овсес купить у нас сложно, а вот геркулес нашел.

Наблюдения:
- Весь день идут газы

ВЖиК
07-12-2017, 06:42
Что же тогда полезного остается в сухарях?
Благодарю. Попробую, как альтернативу магазинным сухарикам.

Лучше уж такие, чем с грибами или магазинные. Конечно, в них остаются одни калории, но и искать полезное в сухарях вообще бесмысленно. Согласен с вами полностью. Только "живая" еда несет пользу. Переходите на сыроедение, а еще лучше сыромоно и будет вам счастье!!! :-) Проверено многолетней практикой на себе... (подробностями могу поделиться в личку).

piumina
07-12-2017, 09:24
Северный,
piumina
Напиши пожалуйста рецепт капустного отвара.
привет.
вот сухарями, хоть какими, увлекаться не стоит. грозит запорами.
отвар капусты
1/4 вилка капусты, мелко пошинковать, слегка потереть между ладонями, без соли.
вскипятить 1 л. воды, покласть порезанную капусту в кастрюлю, на самом маленьком огне проварить 5-7 минут. можно добавить корень петрушки или пастернака, натёртые терку, 1 ч. л.
дать настояться 25-30 минут , процедить, и пить.

Северный
07-12-2017, 22:21
ВЖиК,
Сыроедение у меня в планах есть, но не на Севере. У нас здесь нет хороших продуктов. Можно питаться крупами и ягодами, грибами в сезон, да картошкой с огорода. Летом еще привозят нормальные фрукты и овощи. На юге совсем другие продукты. Хочу жить южнее, где тепло и много вкусной и полезной еды:-). Задумался о переезде.

Северный
07-12-2017, 23:12
День 11
Вес 60,7 кг
Прибавка 0,6 кг (за 2 дня)
Общая прибавка 1,1 кг (за 11 дней)
Начало как под копирку вчерашнего дня. С утра кружка воды и зарядка, через пол часа 100 мл картофельного сока, еще через 30 мин овсяная каша киселем с сухофруктами. Вчера купил геркулесовой крупы, может быть поэтому каша киселем не получилась, а вышла густоватой. Завтра попробую сделать не 1:3, а 1:4 с водой.
На обед вчерашняя перловая каша с тыквой. Потом сходил на висцеральный массаж. Живот прекрасный ни каких болей нет. Хочу скорей уже выйти и сделать УЗИ, что бы посмотреть исчезли ли мои болячки. На ужин доел вчерашний салат из тыквы, редьки, яблока моркови и изюма. Через какое-то время пошли газы. За день съел так же 300 г замороженной голубики, 300 г хлебцов, 100 г орехов кешью 1 яблоко и 1 гранат. Как бы по количеству съедаемого объем то приличный. Почему не восстанавливается масса? Меня это уже начинает беспокоить. После 7-дневного голодания была потеря в 7,5 кг и уже за 5 дней выхода набрал 1.5 кг, а тут кое как 1 кг за 11 дней... Создается впечатление, что что то идет не так... Очень уже хочется выйти из этого выхода и начать нормально питаться. Домашними закрутками и вареньем, квашеной капустой, медом, сырами... но нельзя. До Нового года я веган:-)
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Изжоги не было
- После салата с репой пошли газы.

Северный
07-12-2017, 23:42
Друзья, от чего не растет вес?Что не так?
Во время голодания организм избавился от мусора и по идее счас должен отстраивать тело заного из более качественного сырья. Чего у меня ни чего не строится? Нет белка?

Rumia
11-12-2017, 07:09
Северный, да не переживайте вы за вес. Наслаждайтесь выходом. ))
Вес сам придет. Правильный выход не дает большого веса, он просто восстанавливает нормальное функционирование всех систем.

anz
11-12-2017, 16:49
Ну у меня где-то за 7-10 дней выхода, где-то 1 кг веса прибавился, думаю это нормально, хотя я ел меньше чем ты. Питание не особо калорийное, вот и не растет вес, ну и плюс белка маловато, да. Когда молочку добавил и яйца, где-то дней за 5 плюс 3 кг. Ну и далее еще где-то + 1 кг, за пару недель, так что общий набор веса после 15 дней голода - плюс 5 кг до лично комфортного для меня веса, с которым я уже "знаком". Париться из-за этого по-моему не стоит, хз чего ты ожидал, на апельсинах. +10 кг?)) Ну и метеоризм кстати тоже напрягал первую неделю выхода, хотя у меня был дисбактериоз до голода и вообще проблемы с кишечником, с этим и связывал, а тут оказывается не только у меня. Лично мне неплохо помог цикорий поглощаемый галонами, хотя может и не он, а просто само более менее нормализовалось, знать не могу.

Северный
12-12-2017, 00:28
Rumia,
anz
Благодарю за ответы. Знаний нет, вот и паникую:=)

Северный
12-12-2017, 01:09
День 12. Срыв.
С утра вода, потом картофельный сок 100 мл, потом овсяная каша с сухофруктами. На обед литровая банка чищеных апельсинов и грейпрфрутов. На ужин 1,5 л цитрусового сока с водой 3:1 + овощные ролы. Решил разнообразить свое меню купил огурцов, листовой зеленый салат, помидоры черри, болгарский сладкий перец, укроп и бездрожжевой тонкий лаваш. Овощи покрошил в кастрюлю, добавил к ним шинкованную капусту и перемешал. Завернул в лаваш и получилась овощная шаурма или овощные ролы.В это день приступил к восстановлению тела физически - отправился на 1,5 часовую тренировку. На тренировке себя не жалел, внимательно следил за сердечным ритмом. Все прошло прекрасно. Себя не загонял, но стало понятно, что физически если и ослаб, то не на много.

И вот после тренировки, пришел в гости к другу и понял, что терпеть мою веганскую диету нет больше сил, что лучше сорваться осознанно здесь и сейчас на что нибудь менее вредное, чем на улице на какую нибудь пиццу или картошку фри, или на обед в кафешке из не понятно чего приготовленный, или на какой нибудь магазинный салат, или еще на какую-нибудь гадость... В общем два рола, которые у меня остались съели так: я ему переделал с добавлением колбасы и вяленого мяса + полил майонезно-горчичным соусом, свой просто полил таким же соусом...Я же вегетарианец. МммМмМмм.. это было объеденье:-) Потом, со словами "гулять так гулять" разогрел в микроволновке жареную картошку и съел с этим же соусом + не много полил кетчупом... откопал у него буханку бездрожжевого хлеба и добавил его к картошке. Запил все это зеленым чаем и был самым счастливым человеком на свете:-) За беседой засиделись допоздна, заночевал у него.
Самочувствие прекрасное.

Наблюдения:
- Интересное наблюдение. До голода, когда чистил зубы, то коренные в нижней челюсти с левой стороны, болезненно реагировали на щетку. Зуб как бы болел изнутри. Вот уже который день чищу зубы щеткой и обратил внимание, что ни каких болевых ощущений не испытываю. Даже забыл, который зуб раньше болел. Это замечательное наблюдение.
- Кровь по прежнему с утра с десен не идет.

Северный
12-12-2017, 01:27
День 13. Срыв.
Как проснулся сделал перловую кашу с тыквой и добавил к ней ложку меда. Понял, что не наелся и доел вчерашнюю картошку с майонезно-горчичным соусом и бездрожжевым хлебом + откопал не много тушеной капуты с сосисками, которые выковырял + пару бананов + имбирные и простые печеньки + чай с медом + мюсли... короче отрывался как мог! После этого безобразия отправился до утра работать. Ночью купил яблок и 300 г замороженной вишни. Когда ее ел, отогревал во рту как мог, но все равно получилось, что съел холодной.
Самочувствие прекрасное.

Наблюдения:
- Из-за съеденной холодной вишни, покашливаю + пошла из носа слизь.
- Тренировка не прошла даром, мышцы сладко побаливают.
- Время от времени изжога давала о себе знать.
- Идут газы с запахом тухлятины.

Северный
12-12-2017, 01:50
День 14. Срыв.
Утро началось с овощной шаурмы в кафешке. Потом была овсяная каша с сухофруктами. Решил сделать сухарики. В магазине купил батон и пару буханок резаного дрожжевого хлеба + сушеный чеснок. Хлеб положил сушиться. На обед и на ужин у меня было 200 гр пшеничных хлебцов + 100 гр амарантовых хлебцов + 1,5 л цитрусового микса с водой 3:1 + 4 шт хурмы + 2 больших овощных рола + банка 600 мл домашнего лечо с болгарским перцем (точно помню что делали с солью, сахаром и уксусом) + банка 380 г хорошего сгущенного молока с маринским хлебом, купленным в обед + 2 лапши Ролтон без добавления специй в пакетиках, но с хорошим бездрожжевым соевым соусом и с овощным салатом без масла. Достал из морозилки вегетарианскую домашнюю пиццу, которая дожидалась там окончания моего выхода и съел половину - 400 г. Из полезного, кроме каши съел горсть пророщенного маша. Настроение было прекрасным, посмотрел первый сезон "Фарго" и первый "Хищник" со Шварценеггером.

Наблюдения:
- Время от времени изжога давала о себе знать и достаточно сильно.
- Идут газы с запахом тухлятины.
- Мышцы сладко побаливают.
- С носа идет слизь.
- Покашливаю.

Северный
12-12-2017, 02:24
День 15
Вес 65,9 кг
Прибавка 5,2 кг (за 3 дня)
Общая прибавка 6,3 кг.
Ну вот, а Я переживал за вес... за три дня не правильный еды прибавка 5,2 кг плохого веса... теперь расстраиваюсь, что тело строительство продолжилось из не качественного материала. Перед этим перерыв во сне был больше суток, сегодня спал 12 часов. После того как взвесился посмотрел на себя в зеркало - лицо опухло, ребра исчезли ближе к вечеру лицо в зеркале разгладилось и стало круглым и похожем на лицо здорового человека. Ну хоть какая то польза от этих 5 кг. После сна, вода, потом картофельный сок и овсяная каша супчик с сухофруктами. На обед 4 хурмы и 1,5 л цитрусового микса с водой 3:1. Через какое-то время изжога дала о себе знать. Вечером уже полноценная 3-х часовая тренировка. За два дня предыдущей тренировки мышцы отдохнули и восстановились и на этой ни чего не болело. Выкладывался, был не большой пот, меня это порадовало. Простоял в планке 5 мин, но мог бы и больше. Тренировка закончилась в 22:00, сразу после нее 2,5 часа с друзьями в сауне. После месячного перерыва, было много вопросов по самому моему голоданию, у некоторых был разрыв шаблона - мне так и сказали, что в голове не укладывается как можно не есть, а тем не есть 21 день. Парились, как обычно с дубовыми вениками, и Я хорошо чувствовал, как пар идет мне на пользу. Пот был горьким - последствия пищи не из списка. В баньке съел 300 г черники, банан, пару мандаринок, пил родниковую воду и зеленый чай. Уже поздно ночью, когда приехал домой съел 50 г орехов кешью, 250 г магазинных вареников с картошкой и луком, одну лапшу Ролтон без приправ с соевым соусом, кусочком маринского хлеба и овощным салатом без масла. Выпил 1л родниковой воды и перед сном 100 мл картофельного сока.

Наблюдения:
- После баньки лицо покрылось красными пятнами. Такая реакция на пар у меня была и до голодания.
- Время от времени изжога давала о себе знать, но не сильно.
- С носа идет слизь.
- Газов было мало.
- Покашливаю.

Северный
12-12-2017, 22:04
День 16
Вес 65,5 кг
Отвес 0,4 кг
Общая прибавка 5,9 кг.
С утра вода, 100 мл картофельного сока, зарядка + круговая кардио тренировка на 24 минуты, после геркулесовая каша с сухофруктами. В обед 50 г размоченного на ночь в воде фундука. После обеда прошелся на лыжах 10 км, мороз был всего минус 7, бежалось легко и в свое удовольствие. В мышцах ни какой усталости. После лыж контрастный душ и на висцеральный массаж.До лыж и перед массажем выпил 1,5 л теплой родниковой воды + 300 г разогретой при комнатной температуре ягодной смести - клубника, ежевика, вишня - было вкусненько. На массаже кое в каких местах болел живот, вот тебе и еще один отголосок пищевого срыва. На ужин отварил гречку и потушил на сковороде на растительном масле помидоры, лук и морковь, с добавлением специй. Паприка, хмели-сунели, кари, куркума, каждой по полчайной ложки на почти полную сковородку овощей. Получилось объеденье, слопал 2 тарелки с ржаными хлебцами 100 г. Потом 170 г тыквеных семечек и на совсем поздний ужин 2 лапши Ролтон, с соевым соусом, свежими огурцами и свежей капустой. Объелся до боли в животе. Все ни как не могу взять за правило жор заливать водой, и организму легче и всякая дрянь будет выводиться быстрее. Перед сном 100 мл картофельного сока.
Самочувствие прекрасное.
Круговая кардио тренировка: 7 упражнений 4 круга, отдых между кругами 1 мин.
- 20 приседаний
- 7 берпи
- 15 ситапов (пресс)
- 20 гиперэкстензий (спина)
- 10 отжиманий
- 1 мин планка
- 5 берпи
Думаю физически тело пришло в норму. Дальше его можно нагружать как раньше.

Наблюдения:
- Газы идут, но не много и без тухлого запаха.
- Покашливаю, но не так сильно.

Северный
14-12-2017, 02:54
День 17
Вес 65,1 кг
Отвес 0,4 кг
Общая прибавка 5,5 кг
Стал есть нормальные продукты и вес стал уходить. Эта новость как-то успокоила. А самое интересное на постной или веганской диете обратил внимание, что организм практически не зашлаковывается, заметил это по прозрачному цвету мочи, безвкусному поту и отсутствию болей в животе при висцеральном массаже. Так что теперь Я даже рад той истории с выпитым на ночь луком и начавшейся изжоге. Эта ситуация мне была дана затем, чтобы Я увидел как можно питаться с еще большей пользой для организма. Пока не тяну этот вид питания на психологическом уровне, зато появилось понимание, что происходит на этом уровне. Возможно Я найду в себе силы переходить на веганское питание во время постов.

День начался с ощущения полного желудка и это ощущение не покидало весь день, т.е. как долго Я не тянул с едой чувство голода не возникало, но и от пищи организм не отказывался. С утра кружка воды, через паузу в 15-20 минут 100 мл картофельного сока и геркулесовая каша с сухофруктами. На обед 300 г клубники, гречка с вчерашними тушеными овощами, 100 г миндаля, 1,5 л родниковой воды и 2 кружки зеленого чая. Вечером была тренировка, которая " не пошла", ну не хотелось заниматься и все тут, тело было каким то деревянным. Съел 3 пирожка с вишневым джемом и 2 с яйцом и луком, позже 2 куска мясной пиццы с выковыренным из нее мясом и еще позже 2 пирожка с капустой. Но это еще не все мои пищевые приключения... Вечером позвонил друг и сказал, что прилетает через 3 часа, встретил его, поехали в заведение где съел овощную пиццу около 500 г, вкусом которой остался не доволен, поехали в другое заведение, где съел пиццу 4 сыра 500 г, вкусом которой опять же оказался не доволен... По пути домой заехал в третье заведение и съел пасту с грибами в сливочном соусе... был счастлив, но приехав домой понял что сваливаюсь в какую-то черную дыру... С моей волей творится не понятно что. Мне хватило сил и терпения проголодать 21 день, но на выходя складывается впечатление, что воля просто исчезла...Я не могу сказать "Нет" элементарным вещам... Днем и собой в частности, не доволен. В голове вертится мысль завтра отголодать один день для разгрузки организма. За последнее время съел много не нужного и продолжаю бесконтрольно поедать дальше. Нужно всему этому сказать "Стоп". Отголодать 1 день, далее день на соках и далее нормальное веганское питание для третьей недели выхода.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- После обеда появилась отрыжка "со вкусом" капусты.
- Были не частые газы без тухлятины.

Irrra
14-12-2017, 03:10
я когда начинала голодать в 2011, то тоже при выходе ела больше, чем надо. Пищевые привычки формируются со временем. После 4-го голодания где-то успокоилась немного. Мне лучше всего выходит голодать до 10-ти дней, а в реальности по неделе 2 раза в год. Единственное, уходят мышцы за это время, потом легче набрать вес ну или смотреть за едой и заниматься в зале. 17 дней, это отличный результат.

Северный
14-12-2017, 21:53
День 18
Вес 64,9 кг
Отвес 0,6 кг
Общая прибавка 4,9 кг
С утра был жиденький стул и этот факт окончательно повлиял на день голодания.За весь день выпил 3 л теплой родниковой воды. После обеда прошел на лыжах 10 км.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Ни газов ни изжоги не было.

Северный
16-12-2017, 11:55
День 19
Вес 63,1 кг
Отвес 1,8 кг
Общая прибавка 3,1 кг
Однодневное голодание вывело из меня всякой фигни почти на 2 кг, чему я был рад.
Утро началось с похода в туалет и жиденького стула. Это навело меня на мысль, что или много ем пищи, которая не усваивается, или отсутствует нужная микрофлора. Поэтому для подсаживания зеленой микрофлоры решил сделать капустный квас по новому рецепту. Взбил в блендере капусту, смешал с водой и добавил семена укропа, кориандра и тмина, поставил на три дня в теплое и темное место.
С утра выпил кружку воды, далее картофельный сок и геркулесовая каша с сухофруктами. До обеда выпил 1,5 л цитрусового микса с водой 3:1 и съел 300 г миндаля. На обед съел 2 тарелки овощного супа-пюре с домашним хлебом и домашним лечо - было вкусно. На послеобеденное время пришлось 1,5 л воды, 300 г брусники и горсть пророщеного маша. На ужин хлебцы с 2 тарелками тушеных овощей: лук, морковь, баклажан, капуста, помидоры и специи + 250 г помидор черри + петрушка. На совсем поздний ужин тарелка лапши ролтон с петрушкой и соевым соусом.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Чихаю, покашливаю, из носа идет слизь.
- Была легкая изжога

Северный
21-12-2017, 03:06
День 20
Вес 64 кг
Прибавка 0,9 кг
Общая прибавка 4,4 кг
Утро на буднях все под копирку: кружка родниковой воды, 150 мл картофельного сока и геркулесовая каша с сухофруктами. Далее голод глушил водой 1.5 л. На обед 200 мл свекольно-морковного сока + 2 тарелки гречки с вчерашними тушеными овощами. На ужин 5 шаверм из свежих овощей заправленных петрушкой и маслом грецкого ореха, тарелка гречки с тушеными овощами, 250 г миндаля и 2 яблока.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Лицо было в красных пятнах , какая то аллергическая реакция.
- Жиденький кал.

Северный
21-12-2017, 03:15
День 21
С утра после работы заехал в гости к теще. Поскольку с утра ни чего не готовили угостили тем, что было. Съел домашние пироги 1/4 с грибами, 1/4 с яблоками, тарелку домашней клубники со сметаной, сыр с маринованным чесноком и огурчиками, чай с магазинной сгущенкой. Уже дома в обед достал банку домашней квашеной остренькой капустой и наворачивал ее, запекал в духовке сухарики с чесноком и паприкой, ел тоже.
Вечером произошло интересное событие - организм поставил мне ультиматум или едем в кафе и там едим 2 порции пасты с грибами в сливочном соусе или тоже самое, но дома. Пробывал съехать с темы, давил логикой и табличкой Николаева, но в итоге для виду поломался, прикинул все "за" и "против" и выбрав из двух зол меньшее и стал готовить пасту дома. Это было бесподобно!:D Две тарелки с петрушкой и соевым соусом исчезли буквально за 10-15 минут и потом уже не так быстро остатки грибов с хлебцами. На целых ВОСЕМЬ часов организм отблагодарил сытостью...

С такими закидонами как утренний винегрет и вечерний ультиматум просто так смириться Я не мог и знал, что будем лечиться голодом. Встал вопрос в Пн или Вт. На Пн запланирована баньки - будет еда и это могло помешать, да и стало любопытно, голод сегодняшним безобразием был утолен или и в Пн будет продолжение похлеще. Решил на Вт.
Самочувствие шикарное.

Наблюдения:
- Жиденкий кал.
- Шелушилась кожа на носу.

Северный
21-12-2017, 03:25
День 22
Вес 65 кг
Прибавка 1,0 кг (за 2 дня)
Общая прибавка 5,4 кг
Завтрак: вода + картофельный сок + геркулесовая каша. Сделал 1.5 л овощного сока - 1л моркови и по 250 мл свеклы и яблок. Съел половину (250 г) свежеиспеченой кафешной пиццы "Четыре сыра" - просто божественно! Сразу после пиццы 3 часа тренировка и после нее банька с вениками. Там пил воду, съел пару мандарин, зеленый чай, 6 шт шоколадного печенья Choco-Pie. Дома пару стаканов капустного кваса с домашними сухарями. Пару тарелок магазинных мюслей. Как Я и ожидал Пицца проигнорирована не была и шоколадное печенье тоже пошло на ура, поэтому в в голодании вторника даже не сомневался.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Тест на очищение почек не прошел - после сока урина окрашивалась в красно-розовый цвет.

Северный
21-12-2017, 03:30
День 23
Вес 66,5 кг
Прибавка 1,5 кг
Общая прибавка 6,9 кг
Весь день пил теплую родниковую воду - 3 л.Организм сопротивлялся вяло, время от времени пуская сигналы о голоде.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Цвет урины был бледно розовый.Видать остатки свеклы выходили.
- Ни изжоги ни газов не было.

Северный
21-12-2017, 03:39
День 24
Вес 64,1 кг
Отвес 2,4 кг
Общая прибавка 4,5 кг
Завтрак: вода + картофельный сок + геркулесовая каша. На обед 2 кружки капустного кваса + домашние сухарики, два яблока.
Тренировка 3 часа + 6 спарингов по 3 минуты. Сил на все хватило. Считаю что физическая форма восстановлена. Мышцы можно нагружать и растить. После треньки принял душ в холодной воде и поехал в гости.
Ужин в гостях: тарелка макарон с овощами и грибами, посыпанные сыром с соевым соусом, разогретые в микроволновке... Два бутерброда со сливочным маслом, сыром и петрушкой. Сладкая булочка, пару конфет, три кружки вкусного чая, был зеленый и пуэр с медом.
Вечером дома винегрет: на пару приготовленные свекла, морковь, картофель + маленькая луковица + квашеная капуста, заправил маслом грецкого ореха. Объеденье! Впервые испытал свою пароварку. Много слышал о ней хорошего и вот сегодня убедился в том, какие же овощи вкусные, когда приготовлены на пару. Кружка капустного кваса + кружка чая + 150 гр семечек. Квас закончился - сделал еще 3 л.
Самочувствие отличное.

Наблюдения:
- Изжога что то давненько уже о себе не напоминает.
- Время от времени идут слегка-тухловатые газы.
- Лицо в легких красноватых пятнах.
- Просыпаюсь с носом полным слизи.
- Иногда кашляю.

Северный
21-12-2017, 03:56
Друзья здравствуйте!
За это время руки так и не дошли до приготовления капустного отвара, зато сделал квас по рецепту Вжика и запек сухарики в духовке правда совсем по другому рецепту.
Отжал на давилке 2 головки чеснока в глубокую тарелку, налил в нее воды, дал настояться и окунал в нее ломти подсохшего хлеба, которые быстро размокли и плохо резались. Сушил их в микроволновке, но увы, безрезультатно, потом порезал, посыпал паприкой и досушивал в духовке. Какие то обугливались, какие то оставались сырыми. Вторую партию порезал крупными кубиками как и хотел, посыпал сушеным чесноком и паприкой и в духовку.Эти уже вышли получше.
В следующий раз попробую уже в микроволновке.

Друзья, делитесь интересными и вкусными рецептами:-)
Вопрос с весом отпал сам собой, но появились новые.
- Что означает такой звериный аппетит на грибы и молочку?
- Организму не хватает каких-то микроэлементов?
- Могут условия полярной ночи на все на это влиять?

И еще сделал вывод, что за 21 день может что-то организм и отремонтировал, но не всю заразу вывел. Красные пятна на лице навели на эту неутешительную мысль.

Северный
22-12-2017, 02:03
День 25
Вес 65,4 кг
Прибавка 1,3 кг
Общая прибавка 5,8 кг
Завтрак: вода + картофельный сок + геркулесовая каша. Прошелся на лыжах 15 км. На обед две тарелки вчерашнего наивкуснейшего винегрета с отрубями + 150 г семечек + 300 г брусники. На ужин две тарелки бурого риса с квашеной капустой + 300 г арахиса. За день выпил 1,5 л воды.

Наблюдения:
- Время от времени идут газы.
- На лице красноватые пятна.
- После домашней квашеной капусты изжога дала о себе знать, но очень слабо.

Rumia
23-12-2017, 05:04
День 21
Съел домашние пироги 1/4 с грибами, 1/4 с яблоками, тарелку домашней клубники со сметаной, сыр с маринованным чесноком и огурчиками, чай с магазинной сгущенкой. Уже дома в обед достал банку домашней квашеной остренькой капустой и наворачивал ее, запекал в духовке сухарики с чесноком и паприкой, ел тоже.
Вечером произошло интересное событие - организм поставил мне ультиматум или едем в кафе и там едим 2 порции пасты с грибами в сливочном соусе или тоже самое, но дома. Пробывал съехать с темы, давил логикой и табличкой Николаева, но в итоге для виду поломался, прикинул все "за" и "против" и выбрав из двух зол меньшее и стал готовить пасту дома. Это было бесподобно!:D Две тарелки с петрушкой и соевым соусом исчезли буквально за 10-15 минут и потом уже не так быстро остатки грибов с хлебцами.
Ребята, имейте совесть!!! Как вышедшие из голодания люди пишут про еду, это нечто. :super:
Мне как-то муж сказал: прекрати говорить только о еде! :lol::lol::lol:
Вот это, видимо, у голодальщиков теперь вечный пункт - во всех подробностях расписывать что и как и почему он/а съел/а. ))
Ничего личного, Северный, просто когда голодаешь, невозможно читать дневники выходящих из голода. Срыв неизбежен! :D
И еще только на голодательных форумах люди так подробно пишут про свой стул. )))

AlenaVega
25-12-2017, 07:09
Ребята, имейте совесть!!! просто когда голодаешь, невозможно читать дневники выходящих из голода. Срыв неизбежен! :D

Ооооо, я тоже заметила и поняла, что нафиг нафиг читать выходы из голода))) как сама дойду до выхода, тогда начну по одному дню читать :D

Северный
27-12-2017, 00:34
Rumia,
Признаюсь мне уже легче) Жор ослабил свою железную хватку)
Помню когда купил машину в салоне, то когда на ней ездил все время прислушивался и начинал переживать когда появлялись новые "посторонние" звуки. Здесь тоже самое, первый длительный голод и выход из него, опыта считай никакого, вот и обращаешь внимание на все, что можно, ибо не понимаешь, хорошо это или плохо и как быть дальше.

AlenaVega,
На голоде дневники по выходу читать не следует, дабы исключить срыв, а вот дневники по голоданию читать стоит)
Так что вы мой дневник читайте только до половины) На каком вы дне?

Северный
27-12-2017, 00:40
День 26
Завтрак: вода + картофельный сок + геркулесовая каша. 10 км на лыжах, после них 1 л воды. На обед большую тарелку винегрета с отрубями. Через час еще 1л воды. После поехал на тренировку. Желания заниматься не было. Не много размялся и попрыгал на скакалке. На ужин 200 г брусники, 200 г грецких орехов и 3 желтых яблока. Чуть позже тарелку запеченой картошки по деревенски с соевым соусом и чай с двумя булками. Еще через 2 часа 6 овощных суши с соевым соусом.
Самочувствие нормально.

Наблюдения:
- Идут газы
- На лице еле заметные красноватые пятна
- С носа идет слизь
- Холодные конечности.

Северный
27-12-2017, 00:48
День 27
Завтрак начался с 600 г пиццы 4 сыра.
На обед тарелка винегрета, что то он мне очень понравился и 750 мл цитрусового сока с водой 3:1.
На ужин овощной салат, яблоки.
Самочувствие нормально.

Наблюдения:
- С носа идет слизь
- Болела голова в правой височной доле.

Северный
27-12-2017, 00:55
День 28
Завтрак: бутерброды с сыром и чаем, блины со сгущенкой.
Обед: чай + бутерброды с сыром, капустный салат с огурцом, винегрет.
Ужин: паста с грибами и луком в сливках с сыром, помидорами черри и магазинным соусом.
На целый день уехал кататься в Кировск на горных лыжах - по эмоциям это был не забываемы день. Вечером бассейн и прогревание в сауне. Когда туда ехал, подумал, что зря, т.к. кашель и сопли давали понять, что заболел и скорее всего от катания на морозе на беговых лыжах. Но день прошел настолько классно, что о болезни даже не вспоминал, единственным напоминанием были сопли.

Наблюдения:
- С носа идет слизь
- Покашливаю.

Северный
27-12-2017, 01:07
День 29
Завтрак: паста с грибами и луком в сливках, бутерброды с сыром и чаем.
Обед: геркулесовая каша с сухофруктами.
Ужин: яблоки, халва, зеленый чай.
Вечером после тренировки пошли в сауну.Хорошо попарился с вениками, но болезнь не уходит.
Самочувствие нормально.

Наблюдения:
- С носа идет слизь
- Покашливаю.

Северный
27-12-2017, 01:10
День 30
Вес 65,2 кг
Отвес 0,2 кг
Общая прибавка 5,6 кг
Весь день пил теплую родниковую воду - 3,5 л.
Самочувствие нормальное.

Наблюдения:
- Слизь с носа шла утром, к вечеру дышалось очень легко.

AlenaVega
27-12-2017, 13:22
AlenaVega,
На голоде дневники по выходу читать не следует, дабы исключить срыв, а вот дневники по голоданию читать стоит)
Так что вы мой дневник читайте только до половины) На каком вы дне?

Думайте обо мне лучше, мне это приятно:) Я уже весь прочла. И не только Ваш, я вообще читать люблю))) Просто после нескольких прочтенных полностью, поняла, что тяжело и перестала выходы читать)) Хотя, мое любопытство меня скоро одолеет :D:D:D

Северный
29-12-2017, 05:55
День 31
Вес 64,3 кг
Отвес 0,9 кг
Общая прибавка 4,8 кг
Завтрак: вода + картофельный сок + геркулесовая каша. Через сам после завтрака 500 г пиццы "4 сыра"
Обед: тарелка винегрета, 1,5 л воды
Ужин: Тарелка винегрета, 0,75 л цитрусового сока 3:1 с водой, пару кружек травяного чай из листьев малины и листков морошки
Совсем поздним ужином прошелся по магазинной еде и салатам: 200 г салата с грибами, 100 г гречки с грибами и 350 г вареников с картошкой.
Заболел, теперь уже капитально. Кашель почти не перестает, сопли льются ручьем.
Самочувствие ужасное.

Наблюдения:
- Жор отступил

Северный
29-12-2017, 06:19
День 32
С утра вода + картофельный сок + геркулесовая каша. Выпил 1,5 л воды, 1 л травяного чая и 0,75 л цитрусового микса с водой 3:1. Спал почти сутки, но о выздоровлении говорить пока не приходится. Кашель и слизь присутствуют.
Самочувствие так себе.

Наблюдения:
- Идут газы.

Северный
29-12-2017, 06:20
Эти газы достали уже. Питание и так почти идеальное - не понимаю что не так.
Друзья, что не так?

piumina
29-12-2017, 20:59
Северный,
Кашель почти не перестает, сопли льются ручьем.
Самочувствие ужасное.
поголодай пару дней на С.Г.
удачи.

МИЛУСЯ
30-12-2017, 00:52
вот и обращаешь внимание на все, что можно, ибо не понимаешь, хорошо это или плохо и как быть дальше.
давно на голодании не обращаю ни на что внимание, всё что происходит всё хорошо и так должно быть.
[quote=Северный;1047033] Идут газы
-похоже на что то из еды. попробуй периодически не есть по очереди каждодневные продукты, особенно кашу и яблоки.
- С носа идет слизь
- Покашливаю.
всю жизнь вечные простуды и хронические бронхиты. последние пару лет спасает куркума. только начинается выпиваю на ночь стакан горячей воды с чайной ложкой куркумы, очень помогает. всего наилучшего. удачи.

Северный
04-01-2018, 18:46
День 33
Вес 65,9 кг
Отвес 1,6 кг
Общая прибавка 6,3 к
Завтрак: вода + картофельный сок + геркулесовая каша с сухофруктами
Обед: 1,5 л воды, бурый рис с морской капустой и домашним лечо, стакан капустного кваса, пару мандарин.
Ужин: пицца 4 сыра, рис с морской капустой и домашним лечо

Наблюдения:
- Из левой ноздри шла кровь.

Северный
04-01-2018, 21:13
Друзья, всех с наступившим 2018 Новым Годом!
После 33 дня Я понял, что уже у меня никакая ни диета и ем я практически все подряд, поэтому считаю что выход закончен.

Сергей 1989
09-01-2018, 23:03
Спасибо,крутой дневник,отличная выдержка !
Но,хотелось бы отметить питание,хлеб,сухарики,паста.одним словом пшеничные ,дрожжевые ,сладкое :халва ,чекопай итд. в идеале надо искл. или свести к критическому минимуму. Это из категории "мусорная еда"
Я точно знаю меньше вас,но на эту инфу. натыкался много раз в разных источниках.
Еда должна быть простой,пусть и не 100% сыроедение ,кажется: крупы,фрукты ,овощи,вода.
Может тогда и газов-изжоги поубавиться.
Еще раз спасибо,четко ,грамотно,честно,приятно читать!!!

ЕкатеринаЯ
10-01-2018, 13:39
Северный,добрый день! Вы знаете,Сергей 1989 прав,как мне кажется. Вы едите все подряд вот и последствия- газы,простуда и т. д. Хотя я пока еще теоретик,не практик,у меня первый голод,сегодня 19 день. Но по поводу выхода я прочла уже немало. Пицца,паста,соусы магазинные,бутерброды,грибы,вареники...Да из за большей половины этого набора может быть вздутие и газы.

Северный
15-01-2018, 22:55
Сегодня тренер сказал мне, что у меня все результаты упали до полугодовой давности, скорость, сила и т.д. Он в курсе, что я голодал 21 день.Сказал так же что все это это можно восстановить достаточно быстро.
Как бы первые результаты голодания и как бы не очень то и результаты)
До узи все ноги не доходят сделать.

МИЛУСЯ
16-01-2018, 21:23
Он в курсе, что я голодал 21 день.Сказал так же что все это это можно восстановить достаточно быстро.
если не читал, почитай дневник Кремышева. интересный опыт. у него сейчас третья неделя выхода после 32 дней голодания именно с силовыми упражнениями.удачи.

Северный
14-02-2018, 14:45
УЗИ
Друзья, сегодня сделал УЗИ и очень счастлив:-)
УЗИ от 15 июня 2017
- Гепатомегалия с диффузными изменениями паренхимы печени.
- Косвенные признаки дискенизии желчного пузыря, хронического холецистита.
- Диффузные реактивные изменения поджелудочной железы.
- Диффузные изменения синусов почек без нарушения оттока мочи.

УЗИ от 14 февраля 2018
- Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. МКД.

УРААА, с помощью 21-дневного голодания вылечил хронический холецистит:-)
Про печень врач сказал, что хорошая, единственное что мне показал, так это песок в почках.

Задача выполнена.
На своем примере убедился в оздоровительных методах длительного голодания.

МИЛУСЯ
15-02-2018, 19:27
единственное что мне показал, так это песок в почках.
я уже пару раз писала, от камней и песка помогает спорыш. даже если есть камни, спорыш их растворяет и выводит песком.

у меня сотруднику из одной почки удалили камень, через какой то период сказали во второй почке опять камень, надо делать операцию. посоветовала пить спорыш, камня не стало. такой счастливый прилетел после обследования.

НО как и все подобные травы он выводит калий. поэтому обязательно принимать калиевые препараты или продукты богатые калием. удачи тебе и здоровья.

МИЛУСЯ
28-02-2018, 20:03
http://liubavyshka.ru/_ph/116/2/453623393.jpg (http://liubavyshka.ru/photo/116-0-21857)

Северный
01-03-2018, 07:46
МИЛУСЯ,
Благодарю.Очень приятно!:-)