PDA

Просмотр полной версии : Борьба с обжорством

МилаяМила
21-11-2017, 07:43
Здравствуйте! Начинаю 100500-ую попытку похудеть Пробовала разные диеты, не ела после 18.00, просто не ела сладости, голодала 10 дней (ездила к психологу, "кодировалась"я это называю) Похудеть получается, удержать вес -нет!
Надеюсь, что на этот раз всё получится

МилаяМила
21-11-2017, 07:46
день 1
Пока не поняла, что в голоде Желудок еды не просит, гликоген в печени ещё есть, голова не болит Все хорошо

Cucunja
21-11-2017, 08:26
А я вот стою перед той же дилеммой,и за годы пришла к выводу,что нужно не голодать а медленно и целенаправленно уменьшать количество еды за один прием,тем самым добиваться сокращения желудка до меньших размеров.Я просто помню времена,когда вечером мне было достаточно маленькой пиалки супа без хлеба .Сейчас же желудок растянут,и насытить его уже требуется намного больше.Купила себе пиалку вместо тарелки и кухонные весы.

МилаяМила
21-11-2017, 11:01
Понятное дело, что уменьшить порции и так есть всегда-это идеально было бы! Номоя проблема в том, что я пока не могу себя сдерживать День-два нормально, а потом отговорки начинаются: ещё немножко съем, одну конфетку, котлетку, пирожок, и понеслось Обожралась А потом думаю-все равно обьелась, буду до понедельника жрать,а потом худеть
И так уже 10 лет :-)

Царевна-Лягушка
21-11-2017, 11:02
Cucunja, но голодание как раз и способствует уменьшению объёмов желудка, разве нет?
С жором очень часто психологические проблемы связаны. Мы ведь очень-очень часто едим вовсе не потому что голодны. Я в своей жизни набирала большой вес, не считая беременности, раза три (набирала легко, а на сбрасывание уходило от года до пяти). И всегда набор веса был связан с тем, что я что-то заедала. Потому как еда - лучший способ борьбы со стрессами придуманный природой. А вот разобраться со своим душевным состоянием иным способом требует уже усилий.

МилаяМила
21-11-2017, 11:10
Моё обжорство именно психологическое, я ем не от голода, а по привычке: с работы пришла, приготовила на завтра обед, с детьми уроки поучила, на завтра всех собрала, постирать-погладить, а когда все дела переделала, все заснули, вот тогда моё время наступило:-) Я на кухне закрылась, и чай с плюшками и с книжкой Вот так и вес набрался.

Царевна-Лягушка
21-11-2017, 13:30
МилаяМила, таким образом вместе с едой ты получаешь психологическую разгрузку. Уменьшить нагрузку в твоём случае - никак, ибо семья. Иногда тут может помочь хобби. Во время чтения/просмотра сериалов/лазанья по инету кушать легко и приятно, а вот во время выпиливания лобзиком - затруднительно )))))

Кстати, голодая с лета, заметила за собой, что от наиболее вредных пищевых привычек (есть перед компьютером, за просмотром фильмов) голодные каскады меня избавили. Сейчас рядом с компом только кружка с водой, а не миска с печеньем.

МилаяМила
21-11-2017, 15:25
Царевна-Лягушка, очень надеюсь избавиться от пищевой зависимости Приучить семью к ПП, это в идеале. У меня уже старшая дочь стала с телефоном на кухне засиживаться, тоже может ведь начать съедать немеряное количество.
Мы с младшими двойняшками сейчас валяем игрушки из шерсти, для школы делаем проект. Неплохое хобби, руки заняты, в рот ничего не тащат. Но это ненадолго, вот доделаем, выступим и больше не захочется наверно этим заниматься.
А я хочу навсегда не хотеть сладенького, как говорится, научиться есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.

Мила_фон
21-11-2017, 20:00
Девочки, можно с вами за компанию. Начиталась форума и решила тоже поголодать. Два с половиной месяца назад бросила курить, и того +5 кг(((Сегодня утром увидела цифру 71...
Весь день пью воду, кушать хочется.

МилаяМила
22-11-2017, 07:41
Мила_фон, очень рада! Вместе всегда легче

МилаяМила
22-11-2017, 07:49
день 2
За сутки минус 1 кг Вес ровно 90.0 кг Ужас, конечно Разожралась
Вчера наткнулась на дневник Felisite Прочитала весь Шикарная женщина! Пример для подражания Больше половины от своего веса избавилась!
Сегодня голода пока нет Всё спокойно Как обычно Жду подвоха от своего организма:-)
Думаю, если жор начнется, не удержусь, и всё пропало! А как сейчас хорошо Времени свободного много Легкость в животе Пока мне очень нравится голодать :D

Царевна-Лягушка
22-11-2017, 13:46
МилаяМила, всё нормально, начало положено ))) Главное не сдаваться. Эти дневнички очень помогают самоконтролю. Потому как и ежедневное взвешивание, и самоанализ пищевого поведения.
При вашем ИМТ за месяц даже на каскадах может сброситься 10 кг, так что не переживайте из-за текущего веса, берите себя в руки и вперёд!
Главное не забывайте о двух вещах: 1. При влажном голодании чем больше пьёшь, тем больше сбрасываешь.
2. В голодании выход не менее важен (и более труден), чем сам голод. Важно продержаться и не сорваться.

МилаяМила
22-11-2017, 17:06
Вечером разболелась голова И противные мыслишки забегали: нафиг надо, пойду закину чего-нибудь... Главное, желудок молчит, а голове надо. Ну ладно, утро вечера мудренее:-) Ложусь спать

МилаяМила
22-11-2017, 17:12
за месяц даже на каскадах может сброситься 10 кг.
Да, я надеюсь к новому году начать весить с цифры 7:-)

anz
22-11-2017, 20:47
Cucunja, но голодание как раз и способствует уменьшению объёмов желудка, разве нет?

Если это так, то чем объяснить тот факт, что большинство голодающих ради похудения на данном форуме (почитал дневники, наблюдения оттуда, хотя может мне так попадалось) возвращаются после голода к исходным цифрам, а некоторые даже наедают?

Пищевые привычки остаются те же, и немудрено, что после голода люди возвращаясь к привычным объемам питания и меню, наедают то что было. Голодание только в том случае может дать долгосрочный эффект в плане снижения веса, если сочетается с изменением питания после этого самого голодания, о том же и у Николаева написано.

Царевна-Лягушка
23-11-2017, 04:33
anz, Полностью с Вами согласна, а всё потому, что причины обжорства не физиологические, а психологические. Всё в голове. Желудок как сожмётся, так и снова растянется. И к своим цифрам люди возвращаются, потому что таки Николаев прав, пищевые привычки надо менять. Но вместе с тем надо выявлять причины обжорства. Кто-то стресс заедает, кто-то от скуки, у кого-то дурная привычка есть перед компом или за просмотром фильма, а у кого-то удовольствие от еды, сходное с оргазмом (часто встречается, кстати).

МилаяМила
23-11-2017, 06:40
Как бы их выявить, причины переедания ? Вроде, в целом, все хорошо: муж, дети, денег хватает, работа нормальная, короче сильных стрессов нет. А тянет именно одной за стол сесть, с книжкой, и чтоб никто не мешал хомячить сладости с чаем
А если где в компании, или с семьёй за столом, я ведь не Жру, а ем нормально и сладким заедать не тянет.

МилаяМила
23-11-2017, 06:45
День 3
Вес 88.9 ,за сутки 1.1 минус
С утра встала бодрячком, на работе крутилась шустренько, сейчас к обеду подустала немного.
Есть не хочу, а все мысли о еде :D

Царевна-Лягушка
23-11-2017, 07:54
МилаяМила, может не хватать именно эмоциональной разрядки. С одной стороны стабильность - это прекрасно, но хочется чего-то яркого... Организму нужны эндорфины, как не крутись.

В юности были "вкусные" ощущения. Как хорошо худелось в пору влюблённости, а если ещё она и взаимная... А сейчас пусть и любимый муж, дети, всё в порядке, но жизнь стала довольно монотонной.

Еда добавляет довольно много радости - это самый лёгкий способ повысить уровень эндорфинов. Ещё один из способов - спорт. Это уже потяжелее, но бассейн, к примеру, или хороший фитнесс-клуб с сауной - уже в удовольствие. Хобби опять-таки - вязания-вышивания-бисер, но такие, чтоб давали максимум удовлетворения и не совместимые с едой.

Это в случае, если организму не хватает эндорфинов, но у каждого человека причины обжорства могут быть свои.

Царевна-Лягушка
23-11-2017, 07:59
МилаяМила, а может быть у вас именно пищевая привычка. Банально, конечно, но если вы просто привыкли в одно и то же время садиться с книжкой и миской печенья, то не мудрено, что тянет.
Тогда надо избавляться, как люди курить бросают. Именно на это время ищете себе занятие и готовитесь к тому, что именно в это время вас будет как магнитом тянуть к книжке/столу/печенью.
И в качестве избавления от пищевых привычек голод лично мне очень помог избавиться от привычки целыми днями пить кофе. По медицинским причинам мне его запретили, а я была кофеман со стажем.

МилаяМила
23-11-2017, 12:51
может не хватать именно эмоциональной разрядки. С одной стороны стабильность - это прекрасно, но хочется чего-то яркого...
Думаю, именно этого и не хватает. Буду подбирать себе хобби

МилаяМила
24-11-2017, 08:21
День 4
Вес 88.3 За сутки 600грамм минус
Вчера вечером одолевал сильный голод. Вернее аппетит, поскольку хотелось не хоть что съесть, а определённого: курочка с овощами тушёная, для семьи приготовила
А сегодня с утра уже готова к любой еде, лишь бы хоть чуть-чуть поесть.
Подумываю, может завтра выйду. Сегодня вечером мама приезжает в гости. Вечер я ещё ей объясню, что после 18.00 например, не ем. А вот все выходные не есть-она не поймет и сильно переживать будет.
С утра решу точно чего делать.

МилаяМила
24-11-2017, 08:24
Как поменять вес на линеечке? Не разобралась пока

Царевна-Лягушка
24-11-2017, 14:55
МилаяМила,
мой кабинет - редактировать подпись - справа белое окно в которое вставляла url подписи - в адресе ссылки находишь цифры своего веса и меняешь их - скроллишь вниз и нажимаешь сохранить подпись

МилаяМила
24-11-2017, 18:49
:-)Царевна-Лягушка, спасибо! Так просто

Радей
24-11-2017, 20:45
Дам совет по борьбе с обжорством: в последнее время у меня на кухне всегда находится куски капусты ( ежеутренне приготавливаю дневную дозу). Как только хочется нажраться ( свыше 3х раз в сутки), так беру ленту капусты и жую. В день до 30-40 раз можно прикладываться. Капуста это дешево, не жалко, можно есть хоть сколько , ну и полезно. И самое главное - кудато пропадает нездоровое желание нажрать ватрушек-пирожков.

МилаяМила
25-11-2017, 11:38
Радей, спасибо! Это жестоко:D, но буду пробовать Надеюсь, капусты просто не полезет много, не то что плюшек

МилаяМила
25-11-2017, 12:21
Вес сегодня 87.7 За 4 дня голода минус 3.3кг
Вышла сегодня Слабачка :-( Но хоть не все подряд ела, и то хорошо Хотела дней 10 Теперь планирую каждую неделю по 1-2 дня голода, в остальные дни правильное питание.

МилаяМила
26-11-2017, 17:22
87.6 сегодня, минус 100 г всего Ещё завтра правильное питание, а во вторник голод, потом в четверг И так попробую каждую неделю.

Царевна-Лягушка
26-11-2017, 17:56
МилаяМила, 1-2 дня не маловато? Обычно столько берут, чтобы поддерживать текущий вес. Сбросить вряд ли получится. Может, раз предел 4 дня, попробовать взять 3 дня в неделю, потом ещё 2-3 дня выход, 1-2 дня сбалансированное питание и снова 3 дня голод? Такой каскад будет не особо тяжёл, а втягиваешься в каскады/привыкаешь к ним быстро. Да и действенны они. Уж 1,5-2 кг в неделю уходить будут, если не срываться.

МилаяМила
26-11-2017, 18:22
Царевна-Лягушка, посмотрю как вес уходить будет Может и 3-4 придется поголодать

piumina
26-11-2017, 21:59
МилаяМила,
Теперь планирую каждую неделю по 1-2 дня голода, в остальные дни правильное питание.
правильное решение.
лучше начинать с коротких каскадов.
неизвестно как организм отреагирует на длительный голод.
и потом на длительном, устаешь, даже если и не сорвёшься, потом долго не можешь войти в голодание. а голодать надо хотя бы 1 день в неделю но регулярно.
по себе знаю, если пропустила, килограммы тут как тут.
а вообще правильный каскад это-
1/ 1 день- первый месяц
2/2 дня- второй месяц
3/3 дня третий месяц
4/4 дня- четвёртый месяц
5/5 дней- пятый месяц.
не желательно начинать даже с 3/3 дня. хотябы 2/2 но для начинающих и это колличество дней много. быстро устают и бросают а потом трудно снова входить в голодание.
так что идем потихоньку к намеченной цели.
а на каскаде вес не так быстро возвращается. ну если придерживаться правильного питания.
удачи.:prv03:

МилаяМила
27-11-2017, 05:25
Я пока напланировала вт и чт голод, а потом 4 дня отдых. Вот если в эти 4 дня набора не будет, то так и буду продолжать, потихоньку А если не смогу удержать вес, то надо будет что-то менять.

МилаяМила
27-11-2017, 05:26
Сегодня вес тот же, пока не набрала после голода.

piumina
27-11-2017, 10:22
МилаяМила,
Я пока напланировала вт и чт голод, а потом 4 дня отдых. Вот если в эти 4 дня набора не будет, то так и буду продолжать, потихоньку А если не смогу удержать вес, то надо будет что-то менять.
но эт пусть тебя не пугает, это жидкость в ещё в кишечнике и если будешь соблюдать регулярность в голодании, эта жидкость будет вымываться.
удачи.

МилаяМила
27-11-2017, 16:48
piumina, спасибо
Я вышла на кашке, потом супчик, а потом и мясо и овощи. Короче, ем всё только без сладостей. Недлинный же голод то был

МИЛУСЯ
28-11-2017, 20:00
на кухне всегда находится куски капусты
некоторых капуста "раздувает". у кого то в дневнике читала, что он хлеб заменил морковкой и вес хорошо снизился. а ещё читала, что при плохом самочувствии, настроении, состоянии 2 моркови в день убирают все эти проблемы.
МилаяМила, 1-2 дня не маловато?
так ведь это только начало! а дальше в привычку войдёт. а на счёт хобби... отличное хобби спорт, зарядка. удачи. пусть всё получится.

МилаяМила
29-11-2017, 07:11
28.11-голодный день, всего минус 200г. Мне охота побыстрее, сразу к новому году красавицей стать:D Сегодня на питании, завтра опять голод.

Царевна-Лягушка
29-11-2017, 07:58
МилаяМила, ну не блох же ловишь. Быстро сбрасываешь - ещё быстрее набираешь, так что всё хорошо в меру, даже похудение.
Будешь красавицей к 8 марта, а сейчас смирись с банальной привлекательностью ))))))

МилаяМила
29-11-2017, 16:58
МилаяМила, ну не блох же ловишь. Быстро сбрасываешь - ещё быстрее набираешь)
Я уже 13 лет сбрасываю, и столько же- обратно набираю. :-) И каждый раз думаю-все вот сейчас точно насовсем похудею. И сейчас тоже думаю, что на этот раз всё получится. И я наконец-то перестану стесняться своего тела на пляже.

piumina
29-11-2017, 17:05
МилаяМила,
Я уже 13 лет сбрасываю, и столько же- обратно набираю.
сбросить вес сложно, но ещё сложнее удержать этот вес.
сосредоточь внимание на восстановлении.

Царевна-Лягушка
29-11-2017, 17:12
МилаяМила, это да... похудеть не так уж и трудно, вот удержать - проблема... А насчёт пляжа - я на алиэкспрессе вот такие купальники покупаю. В них как-то не так неловко.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1EQKFQXXXXXcrXpXXq6xXFXXXd/229950505/HTB1EQKFQXXXXXcrXpXXq6xXFXXXd.jpg?width=750&height=646&size=109893&hash=111289

МилаяМила
29-11-2017, 17:18
Ух ты! Ничего себе купальник:) Он на моей ж.. не будет красиво смотреться Я в парео заматываюсь, так и купаюсь

МилаяМила
30-11-2017, 07:13
голод, 2-й день за неделю
Сегодня четверг- голодный день. Вес с утра 88.6 Плюс 1 кг!! за один день вчерашний Вот это я расслабилась
Всего за неделю 21.11 по 28.11 минус 3.4 кг А за один вчерашний день плюс обратно кг. Хочу за неделю терять 2-3 кг, а сама набираю. Нужно постараться к 5.12 весить хотя бы 85 с хвостиком.

Царевна-Лягушка
30-11-2017, 07:23
МилаяМила, у меня в среднем получается так, что за время голода (4 дня) я теряю около 3-х кило, за выход (2 дня) или стою на месте, или набираю полкило. За день еды набираю ещё 1-1,5 кг. Это не обязательно накопленный жир. Это заполнение пищеварительной системы. Постепенно-постепенно, но вес ведь снижается. И пусть за неделю получается всего 1,5 кг, но за месяц это уже 6-7 кг, а это уже результат.
Главное не останавливаться и продолжать.

piumina
30-11-2017, 08:11
Царевна-Лягушка,
МилаяМила, у меня в среднем получается так, что за время голода (4 дня) я теряю около 3-х кило, за выход (2 дня) или стою на месте, или набираю полкило. За день еды набираю ещё 1-1,5 кг. Это не обязательно накопленный жир. Это заполнение пищеварительной системы. Постепенно-постепенно, но вес ведь снижается. И пусть за неделю получается всего 1,5 кг, но за месяц это уже 6-7 кг, а это уже результат.
Главное не останавливаться и продолжать.
Милая_Мила, не зацикливайся на этом, а лучше сосредоточься на упражнениях и прогулках.
оно само все разрулится.
удачи!:prv03:

МилаяМила
30-11-2017, 10:21
Спасибо, девочки, за поддержку !

Насморк и горло болит:-( Ромашки дома заварю, попью А завтра может ещё продолжу голод, и всё пройдёт надеюсь
И вообще, по православному календарю дни поста -среда и пятница, а я чего-то вт и чт себе установила Надо поменять

piumina
30-11-2017, 21:06
МилаяМила,
по православному календарю дни поста -среда и пятница,
а я голодаю когда тело просит.
хотя, раньше голодала по пятницам. а вообще, у каждого человека есть свой день недели. у меня суббота. (гороскоп).

Царевна-Лягушка
01-12-2017, 04:57
МилаяМила, Вот с сегодняшнего дня и поменяй )))

МилаяМила
01-12-2017, 05:38
МилаяМила, Вот с сегодняшнего дня и поменяй )))
Думаю, что уже поменяла:-) Сегодня есть не хочу, всё ещё болею На работу взяла яблоко, если вдруг захочется.
Вес сегодня 87.9 Даже не вернулась к минимальному 87.6 Как то долго худеть получается
Ну я пока заниматься ленюсь, один раз за неделю на дорожку залезла, минут 10 пробежала, потом шагом ещё минут 30 И всё

МилаяМила
01-12-2017, 05:44
у каждого человека есть свой день недели. у меня суббота. (гороскоп).
Суббота это сложно Соблазнов миллион:D

Царевна-Лягушка
01-12-2017, 05:47
Как то долго худеть получается
Чем медленнее худеешь, тем дольше сохранишь хорошую фигуру. Нацеливай себя на маленькие достижения. Тут главное, чтоб не останавливаться. Процесс же пошёл. Ну похудеешь ты до сильфиды не к 8 марта, а к пляжному сезону. Что за беда? Главное не срываться в жор и настраиваться на позитивное.

piumina
01-12-2017, 06:08
Царевна-Лягушка,
Чем медленнее худеешь, тем дольше сохранишь хорошую фигуру. Нацеливай себя на маленькие достижения. Тут главное, чтоб не останавливаться. Процесс же пошёл. Ну похудеешь ты до сильфиды не к 8 марта, а к пляжному сезону. Что за беда? Главное не срываться в жор и настраиваться на позитивное.
очень правильно сказала.
МилаяМила,
Как то долго худеть получается
Милочка, не спеши торопиться:D
все само придет постепенно, главное настроиться на сброс веса.

МилаяМила
01-12-2017, 06:44
Да, девочки, надо втянуться в такой темп жизни, и тогда процесс будет ровненько и спокойно идти. А пока я после голодных дней начинаю есть почти как раньше, все подряд.Как будто ещё не наелась за жизнь то свою А потом удивляюсь чего это медленно худеется.

piumina
01-12-2017, 07:50
МилаяМила,
пройденный этап.
я до сих пор не всегда соблюдаю правила правильного выхода из голодания.[img]http://s009.radikal.ru/i307/1712/09/0305e5c751cd.gif
но дальше стараюсь тормозить.
а кто, если честно, до конца правильно соблюдает?
мы же все таки люди, не роботы. важно уметь вовремя остановиться.
:prv03:

Jelenka
01-12-2017, 22:43
Милая Мила,привет землячка!Я жила в Ленинском р-не по улице Барбюсо.Таак приятно встретить земляков...:prv03:

МилаяМила
02-12-2017, 05:32
Jelenka, привет! Я в Копейске живу, ну это же почти Челябинск:-)

МилаяМила
02-12-2017, 19:31
Вчера,в пятницу, поголодала до вечера, потом съела яблоко. Вес сегодня утром 87.3
Весь день сегодня жевала, даже боюсь завтра на весы вставать Были гости, и я даже не задумываясь таскала в рот сухарики и колбаску А пива не хотелось совсем! Уже хорошо

МилаяМила
03-12-2017, 18:10
87.6 сегодня. Топчусь на месте. За эту неделю ни кг не скинула,хоть и были почти 3 голодных дня. Пора подключать тренировки

Царевна-Лягушка
04-12-2017, 07:30
МилаяМила, попробуй обычные каскады: 3 дня подряд не есть, потом 2-3 дня нормальный выход и 1-2 дня сбалансированного питания. Первый месяц будет тяжело, потом втянешься. Через день голодать - не похудеешь, особенно, если между ними сухарики-колбаски. Таким способом можно удерживать вес, но никак не сбрасывать.

МилаяМила
04-12-2017, 17:42
Царевна-Лягушка, поняла уже что за один день вода ушла, на следующий день она же пришла- толку нет Попробую три дня со среды, завтра настроюсь морально
Как и большинству, мне легче голодать, чем правильно выходить
Сегодня 87.8
Надо тоже дни нумеровать с первого голода

МилаяМила
04-12-2017, 17:49
день 14, ПП
Вес 87.8, за 2 недели минус 3.2
Все 3 кг ушли за первый 4-дневный голод А за однодневки ничего не уходит Вот такие дела

МилаяМила
05-12-2017, 07:06
день 15, ПП
Вес 87.9 Уже жду завтрашнего голода
Вот так на этот раз распланировала:
6,7,8-голод,9-выход, 10-ПП
11,12,13-голод, 14-выход, 15-ПП
16-день рождения...:-):D
Дальше пока не загадываю

Царевна-Лягушка
05-12-2017, 08:38
МилаяМила, на выход не маловато? Обычно на выход нужно половину дней от дней голода или больше, а тут треть получается. Вес на такой системе сбрасываться должен, конечно, но кушать в дни ПП нужно очень вдумчиво, а то поджелудку посадить можно.

МилаяМила
05-12-2017, 10:58
Царевна-Лягушка, опять же хочу побольше да побыстрее сбросить Не такой уж большой срок голодания, надеюсь все хорошо будет Надеюсь вообще свой график соблюсти, не сорваться Думаю, что долго в таком темпе не получится,но сколько смогу
Все попытки посидеть на диетах закончились срывами, голод длинный не смогла, короткий не помогает А похудеть хочется

Царевна-Лягушка
05-12-2017, 12:28
МилаяМила, мне как раз помогает продержаться, что я себе говорю, что это всё не надолго, что в субботу я могу покушать всё, что хочу.
Вот сегодня напекла семье печенья и отложила себе немножко в пакетик до субботы ))))))

МилаяМила
06-12-2017, 07:27
день 16, 1 день голода
Вес сегодня 88.8 Обалдеть можно Никуда пока моя зависимость не делась, только начинаю есть помаленьку, потом побольше, потом возвращаюсь к своему обычному рациону. Вчера на ночь варенье с булкой трескала
Я тут так много историй прочитала, где люди худеют на голоде, потом обратно свой вес наедают.
Боюсь тоже этого. Я 9 лет назад курить бросила, никогда не тянуло больше, себя сдерживать не приходилось. Просто как отрезало, когда прочитала книгу Аллена Карра.
А вот с едой сложнее. Вернее очень сложно.
Пока борюсь.
Сейчас на голоде всё хорошо, есть не хочу.

МилаяМила
06-12-2017, 10:18
На работе сегодня дел немного. Решила книжечку почитать Открываю, и такая грусть с сожалением: вечером дома не смогу посидеть на кухне почитать с вкусняшками. Блиин, точно как наркоман по дозе мечтаю.:D Книжку закрыла быстренько.
Что мне теперь, не читать совсем чтоли?? :-)

Царевна-Лягушка
06-12-2017, 12:20
МилаяМила, а ты как думала? Пищевые привычки - это страшная вещь, никакому бывшему курильщику такие ломки и не снились.
Я вот тоже сегодня на 3-м дне хожу и думаю "что бы сожрать", потом сама же себя и одёргиваю, что голодаю. :x
Держись. А книжки читать тяжело - в них все жрут! (с фильмами та же проблема, кстати...)

piumina
06-12-2017, 13:25
Царевна-Лягушка,
Я вот тоже сегодня на 3-м дне хожу и думаю "что бы сожрать", потом сама же себя и одёргиваю, что голодаю.
ты на С.Г. или на воде?
удачи тебе:prv03:

Царевна-Лягушка
06-12-2017, 15:56
на воде каскадю... но кушать хочется - ужас как, а у меня ещё завтра голодный день (((

МилаяМила
06-12-2017, 17:08
piumina,А мне кажется, что СГ это вредно Все же процессы в организме с водой проходят, а без неё что там творится?
Но я, честно говоря, про СГ подробненько не читала. Это так, мои мысли, как представителя традиционной медицины:-)

Jelenka
06-12-2017, 17:46
СГ 1-дно дневное переносится легче,чев 1-ое ВГ.Я проверяла и читала у многих такой оззыв.

Царевна- Лягушка и Милая Мила,девчонки,я 41 год с весом борюсь и только теперь поняла.

Надо не с весом бороться(сбросить обязательно и вы это всё делаете правильно!!!!!),а учиться правильно питаться.
Всё,как в спорте.Приучать себя к еде по времени,к тщательному жеванию и отказу от еды после 18:00.

Сейчас только и пришла к ответам ,что озвучила.
О,Боги...но ведь столько лет ...
Прям крик души был.
Очень "болею" за вас и поддерживаю.Сбросить вес-первая ступень к процветанию.Точно вам говорю.Всё на собственном желудке проверено и отработано.

МилаяМила
07-12-2017, 03:08
очень надеюсь избавиться от пищевой зависимости Приучить семью к ПП, это в идеале.
Jelenka, спасибо! И у меня изначально такая цель - правильное питание Но вот как до этого дойти?! Если б всё было просто, то наверно толстых людей было бы меньше.
У Вас это уже легко получается: не есть после 18.00? Читала, что для формирования привычки надо 21 день, но мне не хватает:-)

МилаяМила
07-12-2017, 06:07
День 17. Второй день голода
Вес 87.8 Пока всё хорошо

МилаяМила
08-12-2017, 05:22
день 18, выход
Вес 86.4 Вот голодать бы дальше, при таких отвесах. Но завтра неожиданно едем на ДР к маме, там точно не то что голод, даже ПП не совсем получится. Т.к. от тортика я не планирую отказываться.Вот такая слабовольная я.
Так что сегодня выхожу на мандаринках. Запивать водой буду.

Panika
08-12-2017, 06:30
Вы тортиком все усилия за эти дни на нет сведёте. Неужели вам не жалко?Ану держитесь, ведь у вас здорово получается.

Царевна-Лягушка
08-12-2017, 07:15
МилаяМила, на следующий день после тортика уходите в голод дня на 3. И готовьтесь к тому, что эти три дня будете сбрасывать только тортик, чтобы вернуться к сегодняшним 86.

Jelenka
08-12-2017, 07:16
Jelenka, спасибо! И у меня изначально такая цель - правильное питание Но вот как до этого дойти?!

Напишу мои размышления на эту тему:

Если мне послан такой урок,то я его должна пройти.Если бы я была идeальной,то меня на этой Земле и не держали бы.)))Я,как и все пришла получить опыт.

В питании настройка главное.Заякориться.(подобрать какую-то мысль,которая успокаивает жор).Всё в голове сначала происходит.

Для меня ,чтобы не есть после 18:00 якорем стала мысль:"сегодня я не ем после 18:00,а завтра утром мой любимый завтрак.Ну что мне подождать слабо?"

У Вас это уже легко получается: не есть после 18.00? Читала, что для формирования привычки надо 21 день, но мне не хватает

И я читала о 21 дне.Теперь уже растянули срок до 40 дней,а потом до 3-х меяцев.;))
У меня привычка должна вызреть.

Сначала себя узнать надо.Отследить свои мысли и действия,связанные с жором.

Что у меня получилось?
Я заметила,что алко будит во мне аппетит.Завязала с алко на 4 года.Действительно:idea: сразу и после 18:00 не ела легко.

Что это значит?А это значит,что одни правильные действиjя тянут за собой другие правильные действия.:idea:

И чего мне дальше не продолжать?:oops::D
А стало скучно.Особенно на Новый год.Не выпьешь шампанского,не поешь после 18:00.
Вот я 1год назад и выпила фужер na NG.Потом решила,что и тортика кусочек можно.

Потом День Рождение и тоже ...действие...А в апреле этого года слетала в Челябинск.:hi:
Мила,ну ты и сама знаешь,что наши люди хлебосольные.Я там так пила и ела,что сама себе удивлялась...

Ну вот я и снова на форуме....Деградировала так сказать.

Однако теперь легче проторенний дорожкой идти.Хотя конечно обидно,что опять теже грабли.

------------
Так на такой "радостной" ноте,я чего сказать хотела-то?!?)))

Спешить не надо.Идти надо в одном направлении и не метаться.И себя познавать.

Хорошо тебе отдохнуть у мамы.

P.S.Вот такая слабовольная я.

Никакая ты не слабовольная.Удовольствие обязательно надо испытывать.

Ты думаешь я жалею,что в Челябинске расслаблялась?Не-а...нисколько.:no:

Знаю ведь свой организм и свои правилъные пути к правильному для меня питанию.

МилаяМила
08-12-2017, 08:09
Да нет, тортик точно будет съеден:-)
Потом с пн снова в голод.
Я же не планирую навсегда отказываться от обычной еды, становиться веганом или сыроедом.Это все не для меня. Я обычная. И хочу нормально питаться, просто не быть зацикленной на еде. И по праздникам выпивать, есть вкусняшки и другие вредности. Но: спокойно и без обжорства.

Jelenka
08-12-2017, 15:46
Мила,у тебя уже сложилась какая-то система в питании?

Озвучь,битте.Тогда легче будет ориентироваться и тебе самой тоже.

P.S.Я кое о чём додумалась,исходя из практики голодания.Казалось бы простые и всем известные истины,а вот осознала я их совсем недавно.как пелена с глаз слетела.

постепенно озвучу.Пока не забегаю вперёд времени.

МилаяМила
08-12-2017, 16:29
Jelenka, когда я уже буду просто поддерживать вес, я буду есть обычную еду, калорийность в день 1800-2000(надеюсь, что быстро мой обмен восстановится )
По праздникам (и иногда не по праздникам) кусочек тортика,пирожное, или другие вкусняшки. Просто после праздников нужно сразу делать один-два разгрузочных дня, чтобы набранный вес не успел закрепиться.
А сейчас, пока сбрасываю вес, в идеале каскады: голод-выход-пп

МилаяМила
08-12-2017, 16:39
Ps:Обычная в моем понимании еда- это иькрупы, и мясо, рыба,молочка,овощи,фрукты. Жареное, жирное, сильно солёное мы не едим. Редко колбаса, сухарики, чипсы.

Если и сладости тоже будут редко ,и я не буду их до дрожи хотеть каждый день, то моя цель будет достигнута -я избавлюсь от обжорства.

Jelenka
08-12-2017, 18:27
А сейчас, пока сбрасываю вес, в идеале каскады: голод-выход-пп

Каскады хорошо,но почему голодом?Поясни ,битте.

О твоём питании.

всё поняла,но не поняла систему.Дело в том,что всем руководит Система.И в политике,и в спорте,и в любом другом деле.

Что такое система?
Вроде и понятно,но ...

Я своими словами.

Для меня система в питании-это ежедневные правила.Они,как правила для водителя.Если красный свет-ехать нельзя.Зелёный-путь открыт.

Так вот я про это спрашиваю.Какие правила ты для себя в питании решила применять.Если есть правила-легко корректировать и делать поправки.

Про сладкое.

Это кажется,что сладость рулит.На самом деле желание есть сладкое возникает от неудовольствия мозга твоим составом пищи.Не количественным,а качественным.
Я это тоже отследила.Потому заявляю с полной уверенностью.

Jelenka
08-12-2017, 18:44
По праздникам (и иногда не по праздникам) кусочек тортика,пирожное, или другие вкусняшки. Просто после праздников нужно сразу делать один-два разгрузочных дня, чтобы набранный вес не успел закрепиться.

Ооот...я ждала ,что ты это напишешь.Почему?
нмвзгл у тебя есть желание жить и кушать с удовольствием.

И я так хочу.Вроде получается...
Не подумай,что хвастаюсь.не-не-не...Ещё я вся в процессе.Если бы уже легко было бы,то меня тут и не было бы.

Про разгрузочные дни-отдельная песня.В этом я тоже уже асс.:D

В чём я не асс...?Не умею питаться правильно без оглядки на это "правильно".Ещё должна всё продумать прежде чем снизить наевшее и напившее.
Понятно пишу или не?т,однако стараюсь писAть честно.

МилаяМила
08-12-2017, 18:58
А для меня система питания-это вегетарианство, веганство, сыроедение. Где подразумеваются запреты. Мою систему можно назвать-система подсчёта калорий:есть всё до 1800-2000 кал.
А каскады на голоде, поскольку на 1800 калорий не похудеешь, а ограничивать питание надолго не получается-срываюсь и тогда съедаю намного больше.

Jelenka
09-12-2017, 08:55
А для меня система питания-это вегетарианство, веганство, сыроедение. Где подразумеваются запреты. Мою систему можно назвать-система подсчёта калорий:есть всё до 1800-2000 кал.
А каскады на голоде, поскольку на 1800 калорий не похудеешь, а ограничивать питание надолго не получается-срываюсь и тогда съедаю намного больше.

Ага.Поняла.

Так ты расчёт сделала или приблизительно всё?

Я тоже по ккал решила теперь питаться.Так легче нмвзгл

Срывы идут от психических состояний и перегрузок психики.
Вес скинуть трудно.Ещё труднее удержать.

Оттого я и металась столько лет,что скидывала,а потом снова набирала.И снова скидывала.На каскадах мне удалось -таки значительно продвинуться в снижении веса.Но вовсе на голоде я бы "умерла".
У тебя сила воли-таки нмвзгл есть,раз ты можешь голодом каскадничать.

Я один день ради эксперимента могла сидеть на СГ и водном.На ВГ голова болела.А на СГ нет.
Любое действие,как снежный ком.как в положительную,так и в отрицательную сторону.Начинаю худеть и настроение ,и энергия прёт.И всё легко делается.

Так же и в регресс.

А самое "страшное",что плато трудно удержать.

П.С.как у мамы отдухнули?
Есть какие-то изменения в весе?

МилаяМила
09-12-2017, 09:31
день 19
Вес утром 85.9
Сегодня и завтра праздную:) С пн голод

piumina
09-12-2017, 09:48
МилаяМила,
хорошего праздника![img]http://s019.radikal.ru/i619/1712/f0/7f7ff3dd0871.gif

Jelenka
09-12-2017, 12:08
МилаяМила,
хорошего праздника!http://s019.radikal.ru/i619/1712/f0/7f7ff3dd0871.gif

+100:idea:

Panika
09-12-2017, 15:59
Постарайтесь завтра есть очень медленно, прожовывая каждый кусочек по пол минуты, тогда и наслаждение от еды получите и не съедите много. Хорошо вам праздника и 0 прибавки в весе :)

Jelenka
09-12-2017, 18:52
Постарайтесь завтра есть очень медленно, прожовывая каждый кусочек по пол минуты, тогда и наслаждение от еды получите и не съедите много.
:4u:
суперское наставление нмвзгл.
Я взяла на заметку.В своей темке буду отслеживать мои успехи.

МилаяМила
11-12-2017, 05:16
день 21 , 1 день голода
Вес 87.1 За праздники набрала 1.2 Ну ничего, за день-два точно сброшу Ещё бы свой ДР пережить :D, и потом до нового года ещё похудеть В идеале до 80 кг

МилаяМила
11-12-2017, 10:46
Что то сегодня сильно хочется жрать :) Хорошо,что я на работе пока, тут нечего Такого на первом дне ещё со мной не было
Надо купить мандаринов, если уж совсем невмоготу будет, вечером поем

Царевна-Лягушка
11-12-2017, 11:31
МилаяМила, может лучше тёплой водички попить и ещё денёк продержаться? Это я по себе сужу - у меня цитрусовые только аппетит разгоняют... хотя, если подумать, мне его любая еда разгоняет ))))).

МилаяМила
11-12-2017, 16:15
Царевна-Лягушка, я удержалась, а к вечеру жор прошёл. Голодаю дальше)

Царевна-Лягушка
11-12-2017, 16:23
МилаяМила, "не знаю, подвиг ли это, но что-то героическое в этом есть" (с) )))))))

МилаяМила
12-12-2017, 06:15
день 22, 2 день голод
Вес 86.1 Почти вернулась к допраздничному весу Ожидала большего,но и это не плюс. Героически :Dвчера перехотела есть, я молодец:shuffle:
Решила сегодня объемы измерить Лучше бы я этого не делала Страшно даже стало Но я их тут напишу, неплохая такая мотивация мне самой для дальнейшего похудения
ОГ- 106 см, ОТ-84 см, ОБ-112см, бедро 68 см Блин, у людей талия меньше чем моя одна нога! "Ушла плакать"

Царевна-Лягушка
12-12-2017, 06:38
МилаяМила, я начинала худеть с 110-100-118 (фигура тип "яблоко"). Сейчас 104-83-105 (появилась какая-никакая, но талия). Рост 170. Главное, что процесс идёт. Держись! дотягивай до 3-4 дней, а потом выходи очень осторожно. Выходить ещё сложнее, чем голодать, зато на правильном выходе продолжаешь худеть.

МилаяМила
12-12-2017, 07:17
Царевна-Лягушка, у тебя сейчас вообще идеальные пропорции-песочные часы Молодец!
Держусь пока Девчонки рядом обсуждают меню на новогодний стол, никакого уважения к худеющим!
Пока выход будет опять коротким- ДР же в субботу А вот с 18.12 попробую правильно выходить и побольше сбросить

Panika
12-12-2017, 09:20
Да вы вообще умница, какое плакать , гордиться собой нужно, вы за день вернулись к допраздничному весу. У вас всё получится, будете на новый год стройняшечкой.:prv03:

piumina
12-12-2017, 17:36
МилаяМила,
Блин, у людей талия меньше чем моя одна нога! "Ушла плакать"
:D:D:D
не надо плакать, а то нога подумает что тебе жаль терять вес и "затормозит".

МилаяМила
12-12-2017, 18:05
piumina, пусть только попробует! :)
Вспомнилась сейчас Картункова из КВН:"как быстро похудеть на 45 кг? Ну ..можно ногу отрезать,она как раз столько весит."
Она, кстати, похудела на 84 кг! Она сбросила мой вес, обалдеть!

Царевна-Лягушка
13-12-2017, 04:35
МилаяМила, меня кстати Кортункова тоже в плане похудения вдохновляет (как КВН-щица она мне не особо нравится - шутки грубоваты). Решила, что если она смогла за год так преобразиться, то и я смогу.

МилаяМила
13-12-2017, 06:21
день 23, 3 день голод
Вес 85.5 Процесс идёт, это радует

Irrra
13-12-2017, 14:15
супер. фигассе 23 дня. Чем дольше голодаете, тем лучше привыкаете к новому телу и лешче изменить пищевые привычки после длительного голода. Я не могу длать каскады - они аппетит только раззадоривают. Еще и навыходе сбросите несколько кило

МилаяМила
13-12-2017, 16:35
супер. фигассе 23 дня
irrra,нее ,это не голод такой длинный, это я 23 дня как худею
А голода из них было немного -дней 10 или меньше даже. И не подряд, а каскадами. Так что это не супер, но помаленьку вес уходит

Irrra
13-12-2017, 18:04
на голоде за 23 дня тоже бы вес немного уходил. Удачи в новых пищевых привычках. Я пытаюсь отвертеться от некоторых новогодних посиделок, но все равно думаю, что буду обьедаться. Я заметила,что когда я очень занята, то есть не хочется, такие трюки помогают. А вот заснуть на голодный желудок не могу.

Царевна-Лягушка
13-12-2017, 18:06
МилаяМила, я бы не сказала, что это "помаленьку". Вполне нормальная скорость ухода веса (по линеечке если смотреть). А "супер" потом очень быстро возвращается, так что повторюсь, но лучше не сбрасывать больше 6 кг в месяц.

МилаяМила
14-12-2017, 05:36
Царевна-Лягушка, такое ощущение создаётся, что помаленьку, простому что не ровно же сбрасываю, а зигзагом: сброс на голоде- набор на еде. Ну это почти все так на каскадах.А в принципе, 6 кг как раз за месяц будет.

МилаяМила
14-12-2017, 05:38
день 24, выход
Вес 84.4 Класс! Не набрать бы много за выходные. Тогда есть вероятность увидеть 7. к новому году

Царевна-Лягушка
14-12-2017, 06:12
МилаяМила, да у тебя вообще скорость снижения веса отличная! Так держать, а мы поддержим!

МилаяМила
15-12-2017, 04:18
день 25, ПП
Вес 84.3 Голова сегодня болит Странно,на голоде не болела, а вчера начала и сегодня тоже. Если не перестанет, таблеточку съем в обед

piumina
15-12-2017, 08:22
МилаяМила,
Голова сегодня болит Странно,на голоде не болела, а вчера начала и сегодня тоже. Если не перестанет, таблеточку съем в обед
не торопись съесть таблеточку. на голоде это норма.
не мешай голоду, чистятся сосуды. а таблеточку примешь, снова зашлакуешься.
потерпи, очистишься, голова пройдет сама по себе.

Agasha
15-12-2017, 08:28
МилаяМила,

не торопись съесть таблеточку. на голоде это норма.
не мешай голоду, чистятся сосуды. а таблеточку примешь, снова зашлакуешься.
потерпи, очистишься, голова пройдет сама по себе.

дак уже вроде не голод, а выход

МилаяМила
15-12-2017, 10:00
Ага, выход) Пообедала, и всё прошло

МилаяМила
18-12-2017, 05:38
день 28 ,1 день голод
В сб и вс ела всё, и днём и ночью
Поэтому естественная прибавка 1.2 И вес на сегодня 85.5
Оставшиеся 2 недели в этом году так решила провести: 18,19,20-голод, 21,22-выход, 23,24-ПП
25,26-голод, 27-выход, 28-ПП
29-корпоратив, и далее-до 9 января -стараться хотя бы не очень обжираться:-)

МИЛУСЯ
18-12-2017, 09:52
Ага, выход) Пообедала, и всё прошло
сама удивляюсь. иногда на голодании голова раскалывается. поем, проходит. как будто организмуз изощряется хоть таким образом схитрить, заставить поесть.
день 28 ,1 день голод
удачи.

МилаяМила
19-12-2017, 15:09
день 29, СРЫВ
Утром вес был 84.4 Шел 2 день голода И всё было хорошо
А потом я как то резко устала, заболела голова, грусть-печаль меня одолела И дома я нажралась Капуста тушёная, хлеб, иогурт, мандарины и бананом догналась Лежу сейчас и думаю:что это было? Ведь всё, что после капусты я толкала, было уже лишним
Хотя раньше я в таких случаях покупала печеньки-конфетки и наедалась сладостями на ночь А теперь хотя бы продукты ела нормальные Надеюсь, что постепенно приучусь к правильному питанию

МилаяМила
20-12-2017, 07:37
день 30, ПП
Вес на месте, 84,4
Не могу собраться и поголодать по плану Второй день расслабляюсь Может настроюсь и завтра получится

МилаяМила
20-12-2017, 07:40
Завтра буду подводить итоги месяца Но даже это меня не мотивирует начать голод

Царевна-Лягушка
20-12-2017, 13:00
МилаяМила, ну даже так по линейке видно, что результат есть и очень даже неплохой. Другое дело, что с пищевыми привычками бороться тяжело. Одного месяца для этого может и маловато.
Так что бери себя в руки и мотивируйся. До нового года вполне ещё можно пару раз по 2-3 дня поголодать, а после праздников будем вместе сбрасывать наетое :blush: )))

МилаяМила
20-12-2017, 14:30
Царевна-Лягушка, я так и планировала:2 раза по 3 дня Три на этой неделе уже не получилось, т к в выходные не голодаю, муж не понимает Он думает, что я худею от того, что на дорожке бегаю хорошо:) Я конечно бегаю...Когда не в голоде.. понемножку.
Если настроюсь, то чт и пт- голод А потом пн, вт и среда

Царевна-Лягушка
20-12-2017, 15:29
МилаяМила, ну у меня муж думает, что я худею, потому что солёное и жареное не ем. Мужья, они такие )))))))

МилаяМила
20-12-2017, 19:00
Пусть хоть что думают, лишь бы замечали результат И поддерживали

МилаяМила
21-12-2017, 05:34
:-день 31, ПП
Вес 84.4
Итак, месяц моего каскадного голодания позади. За это время с периодическими откатами назад, я сбросила 6.6 кг. Неплохо, но если бы соблюдала свои же планы, то было бы больше. Но мой извращённый аппетит пока не побежден.:-) Всё ещё впереди.
Хотела посчитать сколько было голодных дней, да подумала-какой смысл? Процесс идёт, значит моему организму это подходит.В любом случае подряд столько дней для меня было бы мучением, а с перерывами почти легко:-)
Настроиться на голод так и не смогла,в пн-вт поголодаю. До пн цель-удержать вес.

Царевна-Лягушка
21-12-2017, 05:41
МилаяМила, Всё идёт, как надо. Ты сбрасываешь столько, сколько нужно, прямо, как по учебнику. Если ускорять и "соблюдать свои же планы", то легко сорваться. Я, кстати, тоже не держу себя в ежовых рукавицах. По субботам разрешаю себе тортики и вкусняшки. Но первые 1-2 дня голодания возвращают всё в норму, а следующие 2 дня я уже сбрасываю. Это, кстати, тоже пищевая привычка вырабатывается. Если привыкну пн-вт не есть, то потом так и буду поддерживать вес - всю неделю ешь, а 2 дня разгрузочные.

МилаяМила
21-12-2017, 05:57
Да, я так же хочу для удержания веса делать 1-2 разгрузочных дня. Чтобы в "гармошку" не превратиться:минус 20, плюс 20, это сильно вредно, может и до цирроза довести(буквально вчера вычитала где-то на просторах интернета).
Но до удержания ещё килограммов ...цать сбросить надо.:-) Главное не сдаваться, пусть помаленьку, но худеть.

AlenaVega
26-12-2017, 07:21
МилаяМила, ну у меня муж думает, что я худею, потому что солёное и жареное не ем. Мужья, они такие )))))))

В такие моменты понимаю, что хорошо, что я не замужем :D:D:D Мозг никто не делает и скрываться не приходится...

МилаяМила
27-12-2017, 17:30
Сейчас прочитала :"Группа молодых ученых из МГУ имени М.В. Ломоносова под руководством профессора Бориса Животовского выяснили, что голодание позволяет снизить уровень активности белков опухолевых клеток Mcl-1, которые обычно не дают клеткам умирать. "

По-моему, почти за это же самое еще в 2016 Нобелевскую дали.Да и вообще, здесь на форуме почти никто и не сомневается, что голод лечит онкологию
.Но хорошо, что традиционная медицина начинает "рекламировать"голод.
Не то,что раньше бабушки мне в детстве (да и многим наверное) говорили:"кушай лучше, а то не выздоровеешь" или "не вырастешь" или "плохо учиться будешь". Вот я до сих пор и кушаю, остановиться не могу:-)
Да, кстати, в голод я не ушла. Ем всё, вес стоит пока

AlenaVega
27-12-2017, 17:38
А почему не ушла в голод? Какие причины?:)

Голодание очень лечит онкологию - проверено на моей крестной! Подтверждаю!:prv03::prv03::prv03:

МилаяМила
27-12-2017, 17:42
AlenaVega, Жорика не победила:-)
Пока поудерживаю вес по возможности, а после праздников снова поголодаю

AlenaVega
27-12-2017, 18:46
AlenaVega, Жорика не победила:-)
Пока поудерживаю вес по возможности, а после праздников снова поголодаю

Какой же он хитрый!!! У тебя Жорик какой? Физиологический или больше психологический???

Agasha
27-12-2017, 18:54
Сейчас прочитала :"Группа молодых ученых из МГУ имени М.В. Ломоносова под руководством профессора Бориса Животовского выяснили, что голодание позволяет снизить уровень активности белков опухолевых клеток Mcl-1, которые обычно не дают клеткам умирать. "

По-моему, почти за это же самое еще в 2016 Нобелевскую дали.Да и вообще, здесь на форуме почти никто и не сомневается, что голод лечит онкологию
.Но хорошо, что традиционная медицина начинает "рекламировать"голод.
Не то,что раньше бабушки мне в детстве (да и многим наверное) говорили:"кушай лучше, а то не выздоровеешь" или "не вырастешь" или "плохо учиться будешь". Вот я до сих пор и кушаю, остановиться не могу:-)
Да, кстати, в голод я не ушла. Ем всё, вес стоит пока

В инете пишут что "Через 15 лет каждый будет болен раком — прогноз ученых". Времечко быстро пролетит. И как они через 15 лет будут оправдываться?
https://www.5-tv.ru/news/159792/
:cleverman: :cleverman:

МилаяМила
28-12-2017, 05:57
AlenaVega, психологический, как и у большинства Тоже, бывает, толкаю в себя до боли в желудке Но, кстати, с начала голоданий, даже 1-2-3дневных, влезать в меня стало гораздо меньше Но, увы, пока Жорик не побежден

МилаяМила
28-12-2017, 06:13
В инете пишут что "Через 15 лет каждый будет болен раком — прогноз ученых". Времечко быстро пролетит. И как они через 15 лет будут оправдываться?
https://www.5-tv.ru/news/159792/
:cleverman: :cleverman:

Если такого не случится, скажут: "мы подняли медицину на такой высокий уровень, что уровень заболеваемости онкологией резко упал".
Я надеюсь, если делать пусть короткие, но регулярные голодания, то раковые кл етки будут убиваться еще до образования опухоли.

Цветик-Семицветик
29-12-2017, 09:01
Понятное дело, что уменьшить порции и так есть всегда-это идеально было бы! Номоя проблема в том, что я пока не могу себя сдерживать День-два нормально, а потом отговорки начинаются: ещё немножко съем, одну конфетку, котлетку, пирожок, и понеслось Обожралась А потом думаю-все равно обьелась, буду до понедельника жрать,а потом худеть
И так уже 10 лет :-)

Прямо с меня списано!!! Последний день обжираюсь - а завтра диета - а нет, завтра же корпоратив (ДР, в гости, выбрать по желанию) Да, точно!!! начну худеть с понедельника.
Иногда начинаю, скидываю 5 кг, а потом на радостях набираю 7!!!

AlenaVega
29-12-2017, 12:54
Если такого не случится, скажут: "мы подняли медицину на такой высокий уровень, что уровень заболеваемости онкологией резко упал".
Я надеюсь, если делать пусть короткие, но регулярные голодания, то раковые кл етки будут убиваться еще до образования опухоли.

Или просто будут как всегда делать вид, что ничего не произошло и это были британские ученые :D

И я тоже верю, что небольшие голодания не дадут организму засориться,
главное, чтобы были регулярные. Правда образ жизни все же нужно менять, а то я одно время (10 лет назад) промышляла тем, что ела в макдаке или пиццу, потом сутки голодала и так по несколько раз в неделю. Организм износился тогда сильно...

МилаяМила
09-01-2018, 06:30
Наступили неожиданно трудовыебудни :-) Сегодня надо бы голодать с новыми силами.
Тем более, что я уже почти месяц без остановок жру опять, как перед днём рождения поголодала последний раз ,вышла 14 декабря, так и не смогла остановиться.

Наела обратно 3 кг , теперь вес 87,4
Вчера ещё была настроена сегодня не есть, ушла на работу без завтрака. Но что-то мне подсказывает, что ещё не наелась я, похоже вечером буду есть.

Жрать хочу Психологически просто тянет есть И не голод, а аппетит избирательный. Шоколадных конфет хочу, дома ещё остатки из подарков лежат, меня манят.

Прочитала все новые дневники, многие молодцы, голодают успешно. Надо собрать волю и силу и войти в каскады опять, хорошо на них вес уходит.

Пока не пойму, в голоде я или просто до вечера не ем.

Katarinaotress
09-01-2018, 09:11
Привет! Давай начинай прямо сегодня. У меня сегодня второй день начала с понедельника.
Начала с 93.8кг, сегодня 92.8 кг.Первая цель 8 на весах.

piumina
09-01-2018, 11:51
МилаяМила,
Вчера ещё была настроена сегодня не есть, ушла на работу без завтрака. Но что-то мне подсказывает, что ещё не наелась я, похоже вечером буду есть.
:D
не огорчайся, оно само придет, и скажет_ хватит есть, начинай голодать.

piumina
09-01-2018, 11:52
Katarinaotress,
держись.

Стройная
09-01-2018, 16:14
Жрать хочу Психологически просто тянет есть И не голод, а аппетит избирательный.

Вот и у меня такая же проблема... Но надо браться за себя, чтобы жизнь не шла мимо нас)) Пусть лучше конфетки мимо идут:D

Жду тебя в рядах голодающих)

МилаяМила
16-01-2018, 07:59
Ну всё, собралась наконец-то продолжать сбрасывать вес. Месяц не голодала, даже не придерживалась ПП с 14 декабря, поэтому продолжаю по порядку.
Сегодня 16 января будет 32 день.
день 32, 1 день голода
Вес 87.7 За месяц плюс 3.3 кг
В принципе, неплохо Я боялась возврата к исходному весу, поскольку совсем не ограничивала себя весь месяц. Я вот думаю, а вдруг за каскадные голодания мой желудок уменьшился. И мне кажется что я ем как раньше, а на самом деле в меня влезает поменьше. Сейчас опять начну каскады, желудок ещё уменьшится постепенно, и я начну наедаться малыми порциями. Классно было бы - ем что хочу и сколько хочу, при этом не толстею.
Надо только таких больших перерывов не устраивать, очень тяжело начать заново потом. Я с 9 января никак не могла, с утра вроде задумаются голод, вечером с работы приду и наедаюсь.
Сегодня решила, точно голодаю. Не загадываю сразу на 4 дня, но один-два точно смогу.

МилаяМила
17-01-2018, 07:48
день 33, 2 день голода
Вес 87.0
Вчера боролась с собой весь вечер, очень жрать хотелось. Психовала сильно почти без повода А с утра нормально, настроение ровное, желудок молчит.
Иду дальше, пока вернуть бы поскорее 84.4, а потом и дальше к первой промежуточной цели 70 кг.

МилаяМила
19-01-2018, 10:21
Вчера не отметилась тут, был 3 день голода, вечером вышла, апельсин съела.
Сегодня 35 день, выход
Вес 86.4
Совсем почти вес не уходит. По ощущениям, во мне бочка воды все ещё, за 3 дня голода отеки не ушли. Глаза еле открываются
С пн новый этап голода. Главное, не останавливаться

Jelenka
19-01-2018, 16:00
MМила,прикольная аватарка.:up:Поднимает насtроение.:D
Про отёки.
услышала из лекций фитотерапевта:
Делюсь: любые травяные чаи гонят в первую очередь воду из организма.

МИЛУСЯ
19-01-2018, 18:42
Совсем почти вес не уходит. По ощущениям, во мне бочка воды все ещё, за 3 дня голода отеки не ушли.
здесь девочки писали, хорошо помогает пшено. вечером залить ст. ложку пшена стаканом воды. утром хорошо перемешать и выпить. с праздником тебя и всех форумчан. всего хорошего. удачи.:prv03::prv03::prv03:

МилаяМила
22-01-2018, 06:34
день 38, голод 1 день
Вес 88.0 Что за фигня?!На голоде вес не уходил, за выходные ещё поднабрался.
Попробую сегодня пшено заварить Отеки стали кажется ещё больше
Весна бы скорее, что ли Как то поднадоел холод И настроение паршивенькое

МилаяМила
24-01-2018, 10:06
Нифига не получается Весь день заботы о семье и доме Муж, дети, дом, работа Лично для себя только интернет иногда на работе, иногда перед сном. Ну и Забралась опять в свою зону комфорта: перед сном плюшки с чаем И так хорошо, ничего менять не хочется, усилия прилагать какие то для похудения ...
Пока в зеркало не посмотрю и не ужаснусь Второй подбородок появился, мешки под глазами, щеки из-за спины видно.
Серьезно морально готовлюсь на длинный каскад ,без больших перерывов, но начать никак не могу
Пусть это не срыв будет, а слишком длинный отдых ,
Вес держится 87.8-88.0
За собой заметила, если здесь день-два не отмечаюсь, совсем даже мысли о голоде не посещают А почитаю форум, напрягать бездействие начинает , и я " завтра в голод" или "с понедельника в голод" ухожу.

Jelenka
24-01-2018, 16:20
Вес держится 87.8-88.0
За собой заметила, если здесь день-два не отмечаюсь, совсем даже мысли о голоде не посещают А почитаю форум, напрягать бездействие начинает , и я " завтра в голод" или "с понедельника в голод" ухожу.:D
Ну так и здOрово.Значит тебе хочет'ся действовать!:up:
Ммилa,так может тебе не на вес ориентироваться?А?.
А к примеру на выполнение какого-то определённого действия.
Ты пшено заваривала?как с отёками?Чего не пишешь?:-)

МилаяМила
25-01-2018, 05:33
Jelenka, на что тогда ориентироваться? Меня только вес не устраивает В остальном -соматически здорова :-)
Пшено заварила один раз, а надо курсом, чтоб подействовало
Уже почти готова начать с пн Нет, лучше с вечера воскресенья, после ужина :-)

Jelenka
26-01-2018, 15:46
Jelenka, на что тогда ориентироваться? Меня только вес не устраивает В остальном -соматически здорова :-)
:up:

Про вес понятно.

Попробую донести смысл моего предложения.
вес приходит не просто так.Есть какое-то твоё действие(или отсутствие оного)из-за которого вес и прибывает.

Если ты сбросишь вес голоданиями-это всё временно.

Я всё с весом боролась.Ага!Справилась.И что?
А то,что пока не научилась применять все знания-вес возвращался.

Да и теперь ещё шаг влево-шаг вправо...:idea:Но уже организм стал сам реагировать на всякие шалости в обжираловке или в каких-то пригрешениях.
:super:Отсутствием удовол'ствия стал реагировать.

нмвзгл начинать надо не с веса,а например с тренировки организма не кушать после 18.00.Это я к примеру говорю.
Целый день кушай как обычно,а после 18:00 -ни-ни...И отслеживай изменения.
Лично я с этого и начинала когда-то.

Ну или ещё какое-то постоянное действие придумай и отслеживай.

На голоде-то и легко и сложно сидеть.Лично у меня это не прошло с пользой.Каскады кратковременные-Да!
Каскады тоже надо продумывать.Чтобы не слететь быстро с пути.

П.С.А ещё пиши .Не пропадай.
нмвзгл В одиночку трудно продолжать начатое.