Просмотр полной версии : Красота снова спасает мир
Праздники не при чем!.. ;-) :-))).
Интересно, какое сегодня число... Начинаю входить в голод утром. День на конги. Потом магнезия на след день. И неделю поголадать решила
Цель этого голодания: еще ближе к совершенству:-)))
Если серьезно, организм требует. Чувствую, что пора дать отдых себе. И собираюсь сильно подумать о жизни. Это лучше на чистый организм делать.
Опыт голодания приличный. Мои дневники в разделе про длительные голодания (Красота спасет мир)и Воспитание организма (в разделе про здоровый образ жизни). Тут пишу, чтоб самой сравнивать свои голодания и анализировать. И видеть результаты реальные. И очень благодарна всем за советы и поддержку. И за настроение. И за информацию
Katarinaotress
10-01-2018, 02:39
Ящерица, а что такое конги?
Удачи!
Кипяток выпила. Варю конги. Настрой боевой. Продолжаю дремать. Но думаю про прогулку и упражнения. И то, и другое было заброшено последний месяц. Возобновляю.
Ящерица, а что такое конги?
Удачи!
Конги - это рисовая размазня (в данном случае), сваренная из замоченного на ночь риса в пропорции рис-вода 1 к 10 в течение 4 часов на малюсеньком огне под крвшкой.без моли, масла и других добавок. В данном случае я этим питаюсь день-три. Вода пьется только натощак,только горячая и только за 4 часа до завтрака. Потом никаой жидкости. Самое простое и понятное объяснение этого режима питания - работает как адсорбент. Что оч удобно при входе в голодание. Но на самом деле все значительно интереснее и сложнее. Если интересно, то поизучайте макробиотику. Но не отзывы о ней. И не рецепцы отдельно. Про Гиппократа, Ниши можно поинтересоваться, чтоб стало понятнее
Katarinaotress
10-01-2018, 09:53
Спасибо, почитаю обязательно. Люблю изучать все новое и интересное.
Стройная
10-01-2018, 14:00
Удачи и вдохновения. Да, голодание здорово просветляет мысли) Для меня узнать о конги тоже было интересно, первый раз услышала.
Возможно, это лишнее, но решила еще пачку угляупотребить перед сном. (День провела, как и планировала на конги). Утром - магнезия и "в путь"...
Всем спасибо за внимание и поддеожку
Стройная,
Для меня узнать о конги тоже было интересно, первый раз услышала.
это рисовые завтраки. очень классная штука.
я когда то употребляла эту диету.
надо проводить не более 2-х месяцев, затем пол года перерыв и можно повторить, если есть необходимость.
делается это так.
берем 5 200 гр. стаканов, наклеиваем цифры, 1 2 3 4 5 на каждый стакан.
я написала цифры на аптечном белом пластыре, хорошо клеится.
в течении 5- дней, насыпаем по 5 ч.л. сырого риса, не очищенного, круглозерновогов каждый стакан поочередно.
сегодня- в стакан под номером 1
завтра- под номером 2
3-й день под номером 3, 4 и 5-й дни так же.
насыпаем рис и заливаем холодный водой каждый стакан. ничем не накрывать, что бы не задохнулся, воду не доливать.
на 6-й день утром, время роли не играет, сливаем воду со стакана под номером 1
промываем рис, выкладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения но не варим, сливаем воду, снова заливае холодной водой, доводим до кипения, сливаем и так 3 раза.
эта баночка с номером 1, стояла 5 дней, рис пропаренный в троекратном числе, готов. остужаем и съедаем. без ни-че-го!
на следующий день то же со стаканом под номером 2 и так далее.
но , выложив рис из первого стакана, споласкиваем стакан и повторяе м процедуру-
5 ч.л. риса в холодную воду.
и так 2 месяца.
обязательно , хтя бы 2 раза в неделю клизма с лимонным соком. на 2 л. воды- 1 ст.л. сока. вода должна быть т. тела.
после приема риса, не есть 4 часа и не пить, это обязательное правило.
на эти 2 месяца, исключить из рациона- соль в первую очередь. мясо, тугоплавкие жиры, рафинированную пишщу и.т.д.
то есть, перейти на строгую диету- каши и супы на воде, фрукты и овощи.
я это делала в пост.
да , мучительно строго, зато как чистится организм, кожа светится. энергия бьёт ключем.
удачи.
Katarinaotress
11-01-2018, 08:24
piumina, эти завтраки для очищения? А в похудении они помогают?
Я имела в виду абсолютно другое. Совсем не "рисовые завтраки". Я имела в виду макробиотику. Точнее одно из макробиотических блюд в кчестве входа в голод. Ничего общего с диетами или "ртсовыми завтраками". Если что, я категорически против диет ;-)
До сих пор питалась конги. Решила все-таки плавно входить в голод и подготовиться, почиститься. Потеря веса - 3 кг. В принципе, как во время голодания. (Если этот аспект кому интересен). Долго сидеть на конги людям не знакомым с макробиотиеой не советую. Как и далеко уходить от туалета ;-). Потеря веся получается в данном случае точно за счет жидкости ;-). Так что сердечникам тоже, наверно стоит осторожно, тк, думаю, что без панангина им в данном случае не обойтись. А очищение не предполагает же таблеток. А действует конги именно как мочегонное (какой-то промежуток времени). Если, конечно, пить воду только натощак перед завтраком и только горячую и больше потом не употреблять воды
Если что, то получается, что я на конги пробыла 3 дня. Думаю к гододанию теперь точно готова. Теперь утром точно магнезия и голодать. Выяснилось, что предстоит куча встреч и поездок начиная со следующей недели. И так 2 ближайших месяца. Поэтому близка к решению не париться и голодать, возможно, длительно. Как то вот душа просит. В крайнем случае, фракционно. Типа 10, 4-5 растительных и так пару-тройку раз, а потом глобальнвй выход, как из длительного (посчитаю общее число голрдных дней)
Не ждать же идеальных условий месяцами... Вобщем, завтра в голод минимум на неделю (с двухнедельным выходом соответственно), или как организм потребует после 7 дней голода и по обстоятельствам.
Решила написать про свое мнение о диетах. А то как-то резко отписалась об этом. Мне просто не известен еще ни один случай, когда человек в результате диеты потерял вес и этот вес потом не вернулся. Законы физики неумолимы. Так что, или меняется пищевое поведение (отношение к еде и к себе) и, соответстаенно, рацион и/или количество еды, или после окончания любой диеты вес вернется 100%. По законам физики ;-). А диеты обмен веществ могут нарушить...
Katarinaotress,
piumina, эти завтраки для очищения? А в похудении они помогают?
эти эавтраки очищают суставы и похоже глубоко.
у меня болело колено, я не могла переступить порог.
после этих завтраков, я лет 10 коленка не беспокоила.
тогда у меня весов не было, но вещей я много поменяла.
Ящерица,
имела в виду абсолютно другое. Совсем не "рисовые завтраки". Я имела в виду макробиотику.
ну я видно не поняла.
но думаю и рисовые завтраки кому то подойдут.
:blush::prv03:
Здорово. Я за любые действенные методы, применяемые осмысленно. Все мои уточнения - из-за того, что не хочу чем-то навредить кому-то.
О моем голодании. Подготовка окончена. Выпила магнезию. С завтрашнего дня начинаю собственно голодание. Настрой очень хороший. Прямо радуюсь.
Katarinaotress
14-01-2018, 12:24
А у тебя сейчкс вес какой приблизительно?
Рост 160 вес на входе 58.
День отголадался. К концу дня обчиталась про тюбаж. Чуть не взялась масло оливкое с лимонным соком ужинать. Но вот холодно. С грелкойвозиться почему-то жутко неохота. Ленивая я. Интересно, можно без грелки.... Только вот что меня омтанавливает, так это то, что я обожаю оливкое масло с лимоном (кстати, еще ни разу от этого ничего необычного со мной не произошло). Наверно, это способ организма выпросить вкусняшку в конце пищевой паузы... Похихикала над моюой и решила оставить в покое масло, лимоны и организму.
это рисовые завтраки. очень классная штука.
я когда то употребляла эту диету.
надо проводить не более 2-х месяцев, затем пол года перерыв и можно повторить
пробовала я когда то 100 лет назад подобную чистку 40 дней.
очень хорошая и действенная
, выводит соли,
хорошо чистит все суставы,
НО
Так что сердечникам тоже, наверно стоит осторожно, так, думаю
я именно об этом. у кого аритмия.... я недавно пробовала, на вторые сутки началась такая аритмия, неделю вычухивалась. Ящерица, интересный опыт. с удовольствием буду следить. удачи.
Всем доброго здоровья! Жизнь бьет ключом. Писть не было ни секунды. Отголадала 3 дня и вышла на каши и фрукты с сухофруктами. (хурма, мандарины, курага, гречка, мамалыга.плюс простокваша, ряженка, мацони. И еще яблоки и лимоны. Сулугуни один раз был. Так питаюсь все время с момента выхода. Те с 17 до сегодня.
Знаю, что спросят про вес. В обшей сложности за голодание и выход (во время выхода чуть набрала) ушло еще 2 кг. Но это не было целью
Выйти пришлось, тк было несколько поездок дальних с ночевкой в поездах, гостях, в лесу и тп, и "совмещать" это все с кризом посчитала неправильным.
Кроме того, сдала анализы и получила результаты, и четко обозначилась важнешая задача голодания. Этот вопрос меня, правда, занимал оба длительных голодания в прошлом и позапрошлом году. Но я так и не нашла всех ответов. А тут еще я пережила какой-то жестко стремный грипп пару месяцев назад и пила антибиотиков много. Вобщем задача - здоровая микрофлора. Я понимаю и так, что от нее все здоровье и внешность зависят. Но как ее "вырастить" пока не поняла. Поняла только,что мне необходимо действительно голодание сейчас и длительное. Пока выкроила себе 9 дней на начало. Завтра и послезавтра (2 дня) сижу на отварах трав плюс баня. Потом 7 дней голода на природе. Надеюсь, успею дождаться криза. Чтоб дальше уже аести свой привычный сумасшедший кочевой образ жизни, но при этом голодать спокойно.
А вот про микрофлору вопрос открыт. Как ее правильно растить? Рада и благодарна любому совету
Все по плану. Пару дней отсидела на отварах травяных, фруктах и простокваше. Утром завтра магезия и вперед.
Самое сложное - настроиться на длительные прогулки и гимнастику. Чего-то я разленилась. Но я с таким трудом выкроила себе эту неделю на начало голодания именно чтобы войти врежим физической активности
Теперь у меня кругом лес и тишина. Отмазок уже не придумается. Надо по этому лесу гулять быстрым шагом часа по 3-4 минимум в день. В мороз такой еще не ппобовала ни голодать, ни столько шастать по лесу.
Утром завтра магезия и вперед.
пусть всё получится, удачи.
Умудрилась прогулятся полчаса по морозному ночному лесу. Здорово. Выпила пачку угля еще и ложусь спать. Вдохновение голодать непередаваемое
Голодаю по-тиху... День с магнезией сидела дома . (нашла отмазку, но и не уйдешь далеко). Сегодня только проснулась. Хочется сидеть в кресле и вязать. Но сейчас попробую себя уговорить на легкую уборку. И гулять. И упражнения сегодня точно по плану. Хоть сколько. Но пока сонная полщаю по дому. Вот написать решила , чтоб проснуться
Кто-то, может, знает, можно ли еще гр 20 магнезии на второй день? Какое-то ощущение, что недочистилась, впервые. (клизм не делаю никогда, не предлагать)
Ящерица,
то-то, может, знает, можно ли еще гр 20 магнезии на второй день? Какое-то ощущение, что недочистилась
не желательно. обезвоживание спровоцирует снижение сахара.
может случится обморок.
поголодай, до трех дней клизмы можно не делать.
Я и 25 дней голодания не делаю клизмы, если что. Я это советую. Это индивидуально же все.
Ленюсь я... День вязала. Ни на улицу, ни зарядку. А цель всего этого голрдания именно войти в нормаотный режим занятий и двигательной активности. Ну завтра точно. Шапку вот связала теплую. Можно теперь таскаться по лесу часами
Впервые на голодании ночью после второго дня была чугунноватая голова. Почти болела. И не спалось. И то жарко, то холодно. Связываю это с тем, что, и по ощущениям, не дочистилась. Вот проснулась, сходила по-большому, простите. Попробую погулять по лесу и посмотреть, что будет. Появилась мысль съесть какой-нибудь фрукт (типа выйти), через часа 2 шибануть гр 20 магнезии (ну чтоб не натощак на 3 день голода) и дальше голодать. Подумаю об этом. пока хочется неодалимо валяться в кровати дальше.
Прогулялась мин 30. Съездила в магазин. Купила фрукты. Решила все-таки дочиститься. Съела с интервалом в час яблоко и две хурмы. Начались кд, которые задерживались. Видимо, не оч удачно время входа выбрала, совсем про цикл не подумала. Ну да ладно. Магнезию просто выпью не сегодня, а завтра утром. Есть больше не буду. Фрукты были только,чтобы дочиститься магнезией спокойно. (так как я не делаю клизмы).
Отоспалась сегодня. Самочувствие отрегулировалось. Вчера скушала еще одно яблоко и хурму. Стул был после фруктов 3 раза и сегодня утром. Похоже, дочистилась. Думаю голодать дальше без магнезии. Такая она противная..... Хотя вся эта суета с фруктами была только, чтоб ее выпить и дочиститься. Но если сами фрукты так подействовали. Я же специально яблоки и хурму выбрала. Вроде на сухой голод можно заходить без магнезии. Точнее, нужно. У меня три дня голода на воде и день фруктовый. И кд 2й день. Кто знает, можно ли при таком раскладе сутки хотябы сухо поголодать? (Меня интересует именно при кд). Голодать хочется. А магнезия, кажется,не полезет. Да и не ясно, что при кд "неправильнее", магнезия, или сухой голод.
Да и не ясно, что при кд "неправильнее", магнезия, или сухой голод.
почитай дневник femina в разделе Примеры успешно проведенных голоданий в подразделе Сухие голодания у неё шикарный опыт СГолоданий и при кд. правильных тебе решений. удачи.
Спасибо, Милуся. Сейчас изучу. Очень ценно. Давно к сухим голрданиям присматриваюсь, но сама сухо максимум 3 дня голодала. Понравилось. Но стремно.
Про сегодня. Просто тупо не ела. выпила чашку воды утром. И магнезию не пила. И не сухой голод. Занята была день. Завтра подумаю. Какой-то кривой голод получается. Я в него пытаюсь уже две недели войти... Зря я, наверно, дернулась с этими фпуктами и магнезией вчера... Ну зато будет опыт теперь.
Уснула в 5 утра. Вязала, думала. Проснулась в 11 с ясной головой и даже озаоением. В нас пропал дух авантюризЬмУ... Чего я церемонюсь то... Поняла, что просто саботирую процесс входа в голодание. А отмазки с магнезией - это отмазки именно. У меня просто в пятницу уже важная встреча. И я по опыту очень четко представляю, на кого я была бы похожа день на 10 голодания. А другого времени входа не будет, я это знала и поэтому все-таки решила входить, пока есть возможность. Вобщем, очередной раз убеждаюсь, что все в голове... Поэтому, если у кого-то "не получается" голодать - 100% это просто отсутствие реального НАМЕРЕНИЯ. Просто надо найти, увидеть и признаться себе в этом. И дальше или "нагуливать" намерение, или просто включать волю.
Но я против втопого варианта. Тк воля и "ребенок" несовместимы.
Врбщем выпью я сейчас магнезию (на 2 день голодания после 3 дней голодания, 1 дня на фруктах и 1 дня голодания). И посмотрю сама, на своем опыте, что будет.
ЕкатеринаЯ
29-01-2018, 10:03
И дальше или "нагуливать" намерение, или просто включать волю.
+100500 баллов!:idea:
И еще хочу написать о подруге. Много читаб тут на форуме про похудение. Сама я голодаю не для похудения. Но мне эта тема очень интересна, тк это мой профессиональный интерес. Опыты я обычно ставлю на себе. Но сейчас была возможность понаблюдать за человеком худеющим, тк она и приехала ко мне, чтобы находясь рядом со мной, за компанию решиться поголодать. Это я ей, конечно, запретила. Тк она не готова к голоданию, но главное, она не готова к изменению пищевого поведения , а голодание в этом случае только приведет к увеличению веса. Вобщем, сошлись на "осознанном" приеме пищи. Кроме того, я взялась вести дневник ее пищевой. (Сама она до вчерашнего дня не понимала, зачем это ;-) )
Исходный вес 63,6. Мотивация у нее железобетонная (вроде). Возсожности чего-то схомячить втихаря, или машинально и, возможно, реально потом не помнить, а потом рассказывать, что "ем чуть-чуть, и только капусту, а вес растет или стоит на месте", у нее нет. Я все время рядом. (кухня в доме совмещена с гостинной, где я обитаю круглосуточно ;-) ). Кроме того, тк я человек близкий и "свой", то не воспринимаюсь как ограничение.
Итак. Ел человек в первый день "диеты" : 4 хурмы, 4 яблока, 2 банана, 2 порции гречки со слив маслом и солью (гр по 200 гречки и гр по 20 масла), 5 средних картошин в мундире с 7-8 стол ложками подсолнечного масла и солью). 2й день : апельсин, 3 мандарина, 1 банан, 5 картошин в мундире с 7 ложками подс масла и солью, 2 порции (гр по 200) супа из картошки, лука, геркулеса и обжаренной на подс масле (ок 5-6 стол ложек) луковице. С 3 ложками сметаны 26% жирности. Кусок домашнего наполеона с заварным кремом. Стандартный кусок.
Результат : вес впервые за долгое время перестал расти и стоит на месте. Что я хочу сказать. С моей точки зрения - это вполне приемлемый рацион и по моставу, и по количеству. Для девушки, у котопой из активности просмотр тв и прогулка до туалета и холодильника - конечно очень много, но терпимо. Похудеть с таким количеством еды и активности вряд ли получится (и торт не при чем, он из качественных продуктов, каплей коричневого сахара, 4 яйца и на крем, и на коржи, 60г слив масла в креме и 5 стол ложек оливкого в коржах, чуть больше поллитра молока еще в креме и сок одного лимона, те, почти здоровое питание). Она была убеждена, что похудеет и сильно. Так как по ее меркам она "практически ничего не ела, и все нежирное и здоровое". Те нормальный (если не ищбыточный) рацион для нее казался почти голоданием.
Вопросов, типа "почему я ничего не ем и поправляюсь, или не худею" не осталось больше у человека...
Люди, просто не поленитесь, загуглите, какой объем нормальнвй желудка. Какое время перевания пищи. Просто ешьте физиологически необходимое количество еды и только после того, как усвоилась предыдущая. (я меряю своими ладонями: порция разовая 2 моих пригоршни(это вмя еда за раз, вода отдельно от еды), а время - часа 3-4 в среднем между приемами пищи)И будет вам счастье и нормальный здоровый вес.
Надеюсь, кому-то поможет и не зря писала.
Поэтому, если у кого-то "не получается" голодать - 100% это просто отсутствие реального НАМЕРЕНИЯ.
НЕЛЛИ когда то написала:"Я вдруг поняла, что меня удерживает от любого голодания, почему мне мешали именины, поминки и т.д. почему мне мешало что нибудь заняться собой. Заниматься собой-это труд.Я бессознательно хотела избежать этого напряжения, обманывая себя "потом в более подходящее время" я даже находила объекты для критики, что мол не умеют трезво взглянуть на происходящее.и вдруг подумала "А Я!?" и всё. Увидела массу возможностей для устранения любых причин!!! нет нерешаемых задач, есть нежелание их решать."
И дальше или "нагуливать" намерение, или просто включать волю.
у тебя всё получится! удачи.:loveroses:
ЕкатеринаЯ
29-01-2018, 12:33
Какое время переваривания пищи.
хм... сегодня я над этим задумалась.У меня второй день голода,рыбу( строганину из скумбрии под соком лимона) я ела 5 дней назад. У меня сегодня отрыжка этой рыбой!
Откуда спрашивается?!
А так да,Вы совершенно правы! Проще же делать вид что делаешь чем делать что либо на самом деле:D
нет нерешаемых задач, есть нежелание их решать."
Воооот! И еще есть масса отговорок,потому что самая тяжелая работа это работа над собой!
Голодается нормально после вчерашней магнезии. И магнезия выпилась спокойно. у меня получилось, наверно, что-то типа каскадов. Поэтому голодается легко и незаметно. Только вот теряется таким макаром катастрофически. Этого очень не хотелось. Я же еще собираюсь достаточно долго голодать. И потом правильно выходить. А на выходе я всегда тоже много теряю. Ну да ладно. Наем потом. Хотя это не всегда просто у меня прлучается... Сегодня вечером в поезд . Ночь в поезде. Утром на месте планирую в баньку. Потом два дня нерельно плотный график, куча беготни. Прлучится завтра и послезавтра будут четвертый и пятый дни голрдания. А потом через два дня - время х... Важнейшая всиреча по работе и неделя вся такая-же... Буду смотреть. Меня единственное, что напрягает , это то, что мне нельзя, чтобы запах был ацетоновый, тк я с людьми работаю... Посмотрю в пятницу, как будет, если что, то на эту раьочую нелелю выйду опять на фрукты-овощи-простоквашу. В принципе, я так уже почти месяц живу - нелелю голодаю, неделю выхожу правильно, потом опять. Только бы вес прекратил уже так быстро падать. Голрдать мне очень надо. И длительно... Ладно доживу до 10 февраля так, пока эта командировка закончится, а там мож попробую недели на 2 уединиться и поголодать тихонько.
Всем спасибо огромное за поддержку и вдохновение
Записалась еще завтра перед баней на массаж. Гулять так гулять... И попробую после бани хоть на педикюр успеть. Хоть попробую на себе массаж на голоде.
Массаж на голоде - это Дааааа!....... Самое оно... Утром часа полтора массировалась,потом прогулялась с хорошим рюкзаком, потом 4 часа в баньке парилась,в грязь завернулась, потом еще часок погуляла. Потом маникюр. И еще час прогулка. Почему-то приспичило капучино. Чуть не зашла в кафешку. Хорошо, что в моем городе не умеют капучино делать нигде.... А то бы точно выпила. Это меня и остановило только наверно... Самочуствие прекрасное. Завтра педикюр, большая прогулка, салон, массаж. Сегодня вроде шестой день голода, а у меня "ни в одном глазу". Вообще ничего не чувствую. Как будто не голодаю. Главное, чтоб запах изо рта не появился. Послезавтра надо уже быть "в строю" - возвращаюсь к людям...
Сегодня массаж не удалось сделать. Просто не хватило времени. Сделала скраб для тела. 7й день голодания. Завтра уже трудовые подвиги ждут. Не пойму, что со мной. Голод не чувствуется. Даже язык толком не обложен . Неужели, это так, потому что каскадами получается... Запаха, вроде, тоже нет. Завтра еще день точно поголодаю. Много беготни, к парикмахеру утром, в аэропорт встречать людей, обед в ресторане и тп... И сегодня день бегом бегала. Вечером вообще шикарно прогулялась. Надо, наверно, выходить из голода пока что. Причем на какие-нибудь сладкие цитрусы, наверно, чтоб вес принабрать хоть как-то за выход. Но завтра еще поголодаю, а то в такой ответственный день стремно выходить. Меня, на самом деле только одно смущает, чтоб запах не появился. И я еше обычно желтею на день-два на день 10. Нельзя мне сейчас. Вот думаю, а что если выйти дня на два на фрукты, а потом опять зайти. Просто чтоб избежать запаха. И спокойно и работать, и голодать...
Вобшем, я в раздумьях... буду рада советам
Исследовательница
02-02-2018, 04:46
Ящерица, попробуй на грейпфрутах и авакадо. Цитрусовые в любом случае помогут в чистке, а авакадо даст и сытость и засчет легких жиров поддержат гормональный фон и для пищеварения лайтово
Исследовательница, спасибо. Попробую. И то, и другое люблю. Мне бы еще вес набрать хоть чуть-чуть за выход этот. А то я все равно планирую голрдать длительно.
Сегодня у меня 8й день. Утром была чугунноватая нолова, но я не выспалась. Полдня бегала. Но час вот подремала. Похоже давление упало. Гоняет, ппостите, по-маленькому, хотя воды за сегодня выпила стакана 2,5 от силы. Пить не хочется. Я не стопонница теории про литры воды необходимые. Поэтому и пью, сколько хочется. Еще холодно. Прямо до дрожи. Одела шерстяные носки. Еще часок поваляюсь и надо дальше лететь. Вечер оч насыщенный предполагается. По городу носиться и гостей выгуливать по кафешкам.
Завтра, наверно, выйду из голода. Хотя по ощущениям еще бы голодала. Даже криза не было. Но уже стресновато. С завтрашнего дня уже срвсем много работы и толпы людей. Да и страшновато как-то вес слетает. это совсем нердиданно оказалось для меня. Неужели, потому что каскадами получается голодать тоько.
Вышлв из голода. За день 7 мандаринов и чашка салата щетки.но с маслом подс нерафин и чуть соли. Просто катастпофически тепяю вес. Подумала, что соль как-то притормозит, а масло добавит каллорий. Правда, вышло, простите, больше, чем съела. Но прсмотрю, что завтра будет. Может еще хурму завтрв добавлю во втопой прловине дня. Работы куча. Писать некогда. Лечу в ресторан . Кстати бываю в кафешках и ресторанах хороших 2-3 раза на день. И ничего не хочется. Только капучино. Но вот капучмно точно пока не буду. В нем молоко магазинное. Интересно, если им принести молрка домашнего, сделают?.. Только сейчас в голову такая идея пришла. Меня только это останавливает, что магазинное молоко на выходе. Я его то и так только в капучино и пью. Раз в неделю. А на выходе, конечно, жалко себя травить... Вобщем хоцца только капучино, но не очень. Выход нормаоьный. Подумаю, если опять за выход вес будет продоожать падать, пока не буду чкрез неделю входить в голод длительный, как планировала до этого. Наем хоть чуть-чуть лицо. И потом войду. Может, на пост как раз. Подумаю
Куча беготни, дел, работы, встреч. Питаюсь фруктами. Хурма, мандарины, гранаты, апельсины, грейпфруы. Вчера съела пару ложек простокваши еще. Собираюсь сегодня добавить овощи, в тч тушенные и в виде супчиков. Вес, зараза, все равно падает. Наверно, добавлю через день-два яйца домашние, крупу и чечевицу. Аппетит здоровый. В смысле кушать хочется как-то практически строго по часам в одно и то же время, чего за мной не наблюдалось обычно. Но сейчас и график такой. Неужели за пару дней так легко привычка выработалась. Ем только маловато, учитывая, что надо вес набрать. Но ем, сколько лезет. Не насильно де питаться. Самочувствие прекрасное. Сплю по часа 4-5 и как огурец. Куча сил
Добавила тушеные овощи, простоквашу, депевенсеие яйца. Вес, вроде, перестал падать. Проект на рабоие закончила. Гостей проводила. Можно начинать думать о голодании. Но, наверно дня 2-3 подумаю. И может вес чуть-чуть наем. Но в голод пойду обязательно. Только определюсь со временем и сроком.
Посчитала важным написать. Вчера вечером было мало сил. Даже не пошла вечером в гости и в ресторан, как планировала. Решила, что это просто "отходняк" после гипернасыщенной недели и осиалась дома спать. Утром состояние было похожее. Заставила себя выгрестись в город, связав это с эмоциональным состоянием (пережила стресс некоторый в личном плане). Решила не давать себе засиживаться. Уже в процессе поняла, что я просто тупо заболеваю. Разболелрсь горло. Я поняла, что меня просто срубает простуда. Выпила лошадиную дозу витамина с и гомеопатию с настройкой эхинацеи. Теперь вот думаю. Позавчера весь вечер бегала бегом по морозу и каталась с горки. Причем вщбегала на нее бегом тоже. Все это в осеннем пальто. Так получилось. Ноги промочила... Плюс стресс . Плюс перенапряжение на работе. Но главное(!) я ела молочку и яйца. Неужели это неправильный выход меня срубил?... Вобщем буду тихонько с завтрашнего дня перебираться на пустые крупы на неделю где-то -дней 5. А потом аккуратно входить в голод.
Ни как не могу разобраться с регулярными упражнениями. Сочкую. Все-таки за предстоящий голод длительный планирую сформировать правильный режим занятий. И это - главное. Не считая микрофлоры. Но вторую часть я пока не осознала. В смысле все еще ищу информацию. Так что все еще жду советов про микрофлору
Докатилась до таблеток (колд анд флу) и витамина С. Решила пить. Простуда не отступает. Проснулась с четким желанием входить в голод. Пока не выздоровлю, тк пью лекарства, буду питаться пустыми крупами. (дня три-5) Потом войду в голод. Минимум недели на 2. Как раз это совпадет с деловой поездкой и поездкой в деревню. Удобно. В такого плана поездках я уже успешно голодала. Впринципе, сейчас начинаю подготовительный период перед голоданием. Постараюсь писать регулярно
Целый день ем хурму. Уже штук 7 съела. Это чтоб почиститься. Завтра на крупу. Аппетит зверский. Понимаю, что это потому что ем только сладкие фрукты, но лучше, чем хурмой, не знаю, чем почиститься. Может, сварю уже вечером кашку. А может и продержусь на фруктах до завтра.
Дожила вчера день на фруктах. С сегодняшнего дня на зерна дня на два-три. Дочищаться. Купила зеленой гречки. Вчера вдруг замечталось о блинах с икрой и семгой. Вот что значит сила массмедиа... А вот подумаю еще, кстати. Перед постом "замаслить" орнанизм, между прочем, очень здоровая идея. Люди знали, что и зачем делают. Это ж почти аюрведа. Блины из нашей современной белой муки я, конечно, на этом этапе уже есть не буду, но хорошего масла, возможно сегодня в кашу добавлю. У меня как раз есть. Надо его только вытопить. Простуда моя не отступает. Надеюсь, органищм за пару дней справится. А то я еще ни разу не входила в голодание простывшая
Вроде простуда отступила. Вчера уже вполне спокойно бегала по городу. В принципе, готова в голод. Хоть сегодня. Но денек еще подожду. Все-таки пила лекарства. Пусть все как-то "усвоится". Вечером, наверно, выпью магнезию. Или уже завтра. Буду смртреть по своему завтрашнему расписанию. Вобщем, к голоданию категорически готова теперь.
Я все-таки дотянула (на блинах в том числе :-))) ) до сегодня. Вечером пачка угля. Сегодня утром - пачка магнезии. Осталась, естественно, дома. Мечтаю полдня о гречке без всего. Вотоно - безделие. Даже магнезия то ли дурь, то ли аппетит не отшибла. Провалчлась день. Собираюсь спать рано. Двое суток были прямо насыщенные. Спала часа 2. Гуляла. Питалась почти только одним капучино без сахара. Киужек 6-7 за 2 дня. Ну плюс блины, яйца. Отвела душу. Если честно, план был все-таки "замаслить" организм перед голодом и нагулять хоть немного веса. Так как голодать хочу долго. А там как пойдет. Вобщем день первый прошел. Всем удачи. Думаю, многие сегодня зашли в голод. И мне тоже
Голод проходит странно. Вот каждый раз удивляюсь организму человеческому, какая хитрая штука. Сеолько голодаю, каждый раз по-разному. Вчера уснула раньше обычного но позже запланированного - колбасило: голова чугунная, состояние - как пьяная слегка, и хотелось каши. И это всего-то на первом дне, что вообще не считается. Проснуьась спгодня с такой же головой, но без аппетита. И с желанием валяться в постели еще день. Ну по меньшей мере, полдня. Воттолько чугунная моя голова... Подозреваю, что это как раз и связано с недостатком движения и тем, что просидела дома день. Надо на улицу. Двигаться. Но пока такая сонливость и лень.... Подумаю. Я, все-таки, только после болезни и очень насыщенных недель. Может и нужен отдых. Пока лежу. В целом, все прекрасно. Кстати, магнезия действует до сих пор. Первый раз такое. Выпила ее вчера часов в 11 утра. И вот "развлекаюсь" уже почти сутки. Интересно. Но голова оч какая-то тяжелая, прямо думать не хочется. Буду пробовать дальше спать. Всем хорошего дня
Ящерица,
Но голова оч какая-то тяжелая, прямо думать не хочется.
сделай клизму с лимонным соком.
на 1.5 л. прохладной воды- 2 ст.л. сока. не путать с лимонной кислотой.
удачи.
Спасибо огромное за совет. Но я не делаю клизмы. Даже при длительном голодании. Вообще. Зато я сделала основптельную зарядку и походила часа 3 по морозному парку быстрым шагом. И жизнь наладилась сразу. Просто мне мне нельзя во время голода тухнуть дома. Я обычно магнезию на ночь пью. А утром уже на ногах. И отлично. А в этот раз входила на следующий день после почти бессонных выходных и решила выспаться, а магнезю утром выпила. И соответственно вынуждена была день сидеть дома. А движение -жизнь, все-таки... Нельщя мне сидеть дома на голоде, видно
Доголодался второй день. После прогулки и физ активности очень даже комфортно. Завтра уже по плану куча дел и в любом случае не получится дома валяться, так что, надеюсь все будет хорошо. Настроение бодрое. Аппетита нет. Иногда было желание поесть чего-то конкретного до дня 7 голода. А сейчас все ровно.
Ощущение, что пока не голодаю, почему-то.
4й день голодания. 2й день кд. Теперь ясно, почему на входе так себя странно чувствовала. У меня похоже талант входить в длительные гододания за день два до кд. Видимо, это все-таки персональная странная потребность моего оргпнизма. Потому что это происзодит со мной последние раз 5. Я же в голод вхожу, когда "приспичит". И уже просто не верю, что это совпадение
Самочувствие прекрасное. Два дня последних ношусь по городу. Куча встреч. Тк кд, вес держится, наверно на месте, по ощущениям, весов нет. И это радует. Тк задача не совсем отощать, голодая длительно
Самочувствие прекрасное. Два дня последних ношусь по городу. Куча встреч. Тк кд, вес держится, наверно на месте, по ощущениям, весов нет. И это радует. Тк задача не совсем отощать, голодая длительно
Молодец, держить так и дальше. :prv03: Сколько дней ты собираешься голодать?
А насчет клизьм ты не права, они очень помогают улучшить самочувствие, особенно когда человек работает и голодает. Я сама их тоже сначала не делала, а потом раз попробовала, и поняла что разница большая.
Cпасибо , Winema. Голодать собираюсь, как пойдет. От 2 недель. Про клизмы. Я никому не советую их не делать. Просто лично для себя я их никогда не делаю. Правда я голодала максимум 25 дней. Но и при большем сроке пока не собираюсь. Опыт гододания 10 лет. Для себя я за это время смысла в них не увидела. (голодаю длительно раз в год и по 7-10 дней раз в 3-6 месяцев). Плюс пищевые ппузы. (голодание до 3 дней в своем случае голоданием не считаю, если не в сухую). Это просто мой опыт. Но я достаточно много двигаюсь на голоде. И у меня и так регулярный стул, даже при длительных голодантях. Кроме того, я думаю, что жкт относительно здоров у меня. Клизмы, возможно, нужны тем, у кого с этим вопросы. И еще из-за относительно правильных входов в голод и, наверно, относительно достаточно здорового питпния и образа жизни, организм не очень зашлакован. А состояния, которые обычно снимают клизмами, на голодании вызываются интоксикацией. Думаю, у меня до этого не доходит просто. В крайнем случае, всегда помогает быстрая ходьба по свежему воздуху и/или питье горячей воды.
Если интересно, днеаники моих голоданий длительных есть в разделе про длительные голодания. Красота спасет мир называются. В помледнем я и голод(25 дней) и выход (50 дней соответственно) подробно описала. Я не умею ссылки делать. Но если кому-то надо, напишите, я мобилизую свой блондинистый мозг, и с делаю ;-)
Интересно, а как вы входите в голодание? Сколько вы пьёте магнезии и как часто?
В голодание я вхожу, питаясь неделю, или хотя бы дня 3 перед входом растительной пищей: сырыми овощами и фруктами и/или вареными цельными крупами без соли. После того, как чувствую относительную легкость, выпиваю 40-50г магнезии на 100 мл теплой воды и после этого выпиваю ок литра воды за несколько часов. Если не уверена, что достаточно качественно подготовиласб к входу, то перед магнезией, часа за 2-3 еще выпиваю пачку угля. Очень комфортно голодается после недели на сырых фруктах-овощах и/или пустых крупах. Обязательно первую неделю голодания натощак пью горячую воду. Иногда после недели на фруктах или зернах вхожу просто без магнезии днем-двумя сухого голода. Кроме того, всегда вхожу в голод только по ощущениям и только с очень конкретно сформулированной задачей (так, чтобы можно было объективно потом оценить результат по намеченным конкретным критериям). И эту помтановку задачи считаю важной частью подготовки к голоду.
Проснулась с ощущением невыращимой легкости. Если бы не кд, двинула бы в баню... Для полноты ощущений. Хотя, в принципе, 3й день. Наверно уже можно. Была куча оч важных дел запланирована на сегодня. Но 23. Праздник все равно. Хоть и неофициальный. Как-то не хочется ходить по инстанциям и отвлекать людей от празднования на работе :-). Решено! Слава создателям тампакса! Млава Советской армии! Иду в баню! Экспромт наше ве! У меня выходной! А то запланированные ну оооочччень бурные выходные. В баню тосно не получится. Кажется, меня плющит. Такой эйфории на голоде не помню уже лет 8. Разве что было что-то похожее, когда первые разы голодала. Отменяю все встречи. И шагом марш париться! О! У меня и веник есть даже на балконе! Это судьба! Всем приятной пятницы!
В голодание я вхожу, питаясь неделю, или хотя бы дня 3 перед входом растительной пищей: сырыми овощами и фруктами и/или вареными цельными крупами без соли. После того, как чувствую относительную легкость, выпиваю 40-50г магнезии на 100 мл теплой воды и после этого выпиваю ок литра воды за несколько часов. Если не уверена, что достаточно качественно подготовиласб к входу, то перед магнезией, часа за 2-3 еще выпиваю пачку угля. Очень комфортно голодается после недели на сырых фруктах-овощах и/или пустых крупах. Обязательно первую неделю голодания натощак пью горячую воду. Иногда после недели на фруктах или зернах вхожу просто без магнезии днем-двумя сухого голода. Кроме того, всегда вхожу в голод только по ощущениям и только с очень конкретно сформулированной задачей (так, чтобы можно было объективно потом оценить результат по намеченным конкретным критериям). И эту помтановку задачи считаю важной частью подготовки к голоду.
Спасибо, я тоже вхожу в голодание 2-3 дневным веганским сыроедением, а магнезию пока не пробовала, в следующий раз постараюсь попробовать, если найду её в американских магазинах.
В любой точке мира я пишу им в аптеке на бумажке вот это : Magnesii sulfas, MgSO4. И еще говорю: salt. Везде это есть.
Неделя отголодалась. Как-то незаметно абсолютно проголодала 7 дней. Видимо предшествующие каскады и хороший вход сказываются... Вот только с гулянки пришла. Свежа, как майская роза... Вот только выяснилось, что пожет понадобиться выйти из голода. Опять намечается работа. На 10 день точно появится уже запах аценовый. Ну непруха какая-то. Может пересижу эти три-четыре дня на сырых овощах-фруктах. Или рискнуть и не выходить. Но оч близко контачу с большим количеством людей. Нельзя их пугать. Половина - доктора, а это работа... Прямо не знаю, что делать. Хотя за 7 дней голрдания зарядку делала один раз всего нормальную. А план был за время голод как раз "внедрить" регулярность в физ нагрузках... Ладно, утро внчера мудренее. Завтра решу. Как же хочется длительный голод. Но видимо, что я не доорганизовала опять в голове.
Если интересно, днеаники моих голоданий длительных есть в разделе про длительные голодания. Красота спасет мир называются. В помледнем я и голод(25 дней) и выход (50 дней соответственно) подробно описала. Я не умею ссылки делать. Но если кому-то надо, напишите, я мобилизую свой блондинистый мозг, и с делаю ;-)
Ящерица.Прочла твой дневник. Очень со многими выводами и наблюдениями согласна.Спасибо.:prv03:
Ночью случилось что-то похожее на криз. Подштармливало. Желтоватое лицо и глаза были утром. Пообщалась по рабочим вопросам и поняла, что надо выходить. Часов в 12 съела 2 мандарины. В 14 салат-щетка (две пригоршни моих). В самочустивии ничего не поменялось. В смысле, что голодала неделю, что поела, - разницы никакой. Это получается, кажется 4 недельный голод за 2 месяца с перерывами на растильно-молочно-кислое питание. Каскады такие. Что могу сказать. Единственное, что замечаю из плюсов пока что - это потеря веса. Но мне его, как раз терять было не надо. Еще это очень интересный опыт. Как будто разгрузочные дни только длинной в неделю. Оргпнищм адаптируется к такому режиму. Еще однозначно не тянет на всякие бяки. Просто не хочется. Хотя я в городских условиях нахожусь эти месяцы и когда представляю, чем кормят мясо, которое продается тут даже на рынках, и из чего сделано молоко в пакетах, то вопросы с питанием сами отпадают. Жизнь в деревне сильно разбалрвала меня и поспособствовала включению мозна и развитию реальной любви к себе...
Но у меня стоит задача разобраться с микрофлорой и ленью и раздолбайством (регулярностью физических нагрузок). А это возможно только с помощью длительного голода. (Работа с психикой, по сути, да и гормоны тут играют практически первую роль, а это после 21-22 дней голодания начинается). И при этом я очень в очень близком контакте с людьми по работе. (консультирую). Может это только мой собственный персональный загон, но как это делать с запахом, я не представляю. А голодать длительно просто необходимо мне. Но чувствую, что в этом году не будет возможности "уйти в лес" на месяц. Сейчас уже вышла из голода, чтобы отвести спокойно и комфортно для людей отвести свои занятия на этой неделе. Но потом собираюсь все-таки идти на длительный голод в любом случае.
Может есть тут люди, у кого есть такой опыт длительного голодания при тесном контакте с людьми на работе? (косметоооги, психологи, доктора, преподаватели и тп) Меня интересует только запах аценовый. Что с этим делать.
И еще решила обозначить сейчас четко свою цель, щачем голадаю. На самом деле цель исключительно эстетическая: молодое подтянутое лицо и тело, хорошая кожа, гибкое тело. (все это может быть исключительно результатом здоровья, здоровой микрофлоры, мышц, жкт, мозга). Из "косяков" моего организма: несколько позвоночных грыж, подозреваю вопросы с микрофлорой и подозреваю, что это и есть причина многих других вопросов. Лень. Считаю это болезнью, связанной с нарушением мозгового питания и кровообращения, связанных с вопросами с пощвоночником. Понимаю, что это звучит абосюлютно дико и "по-шамански", но дневник веду для себя, в принципе, поэтому пишу без длинных объяснений, только выводы. Цель еще раз решила прописать тут, чтобы "протестировать" свое намерение.
Но у меня стоит задача разобраться с микрофлорой и ленью и раздолбайством (регулярностью физических нагрузок). А это возможно только с помощью длительного голода. (Работа с психикой, по сути, да и гормоны тут играют практически первую роль, а это после 21-22 дней голодания начинается). И при этом я очень в очень близком контакте с людьми по работе. (консультирую). Может это только мой собственный персональный загон, но как это делать с запахом, я не представляю. А голодать длительно просто необходимо мне. Но чувствую, что в этом году не будет возможности "уйти в лес" на месяц. Сейчас уже вышла из голода, чтобы отвести спокойно и комфортно для людей отвести свои занятия на этой неделе. Но потом собираюсь все-таки идти на длительный голод в любом случае.
Может есть тут люди, у кого есть такой опыт длительного голодания при тесном контакте с людьми на работе? (косметоооги, психологи, доктора, преподаватели и тп) Меня интересует только запах аценовый. Что с этим делать.
Мне тоже приходится работать по-полной и голодать одновременно, правда я голодаю в основном ради сброса веса, поэтому постепенно перешла с 21 дня голодания на 2 раза по 14 дней - результат сброса веса почти тот-же самый, самочувствие и кожа тоже улучшаются почти также. Ещё делала диету на сыроедении 21 день, где ела только раз в день вечером 100г салата - тогда вообще все отлично, и вес теряется почти как на голодании, только очень много соблазнов и я часто срывалась.
Насчёт запаха стараюсь не заморачиваться - людям, которые пришли ко мне поговорить по техническим вопросам, глубоко наплевать на мой ацетоновый запах, у них своих проблем хватает. В худшем случае, подумают что у меня проблемы со здоровьем, и мне посочувствуют, хотя пока ни разу никто ничего не заметил. Ну и кроме того, я чищу зубы два раза в день детской пастой с сильным запахом и без отбеливания, жую жевачку иногда, душусь дорогими духами чтоб перебить запах. Так мне за духи начальство сделало замечание, а за ацетон пока никто ничего не сказал. :-)
Сегодня съела еще мандарин, хурму, яблоко и грушу. Не за один раз, естественно, за день. Просто ела, что хотела, когда хотела и сколько хотела. Если честно, хотелось еще гречки. Зеленой, полусваренной, без всего. Но лень было варить. И фруктов хотелось больше. Завтра подумаю про крупу. Морозище. А мне день бегать по городу. Гречка самое то. Но буду смотреть завтра. Если честно, начала думать, что мож и не стоило выходить из голода... Ладно. Завтра подумаю.
Питалась два дня фруктами и малатом-щетка. И решила завтра вернуться на голод. Думаю, 2 дня на сырых фруктах и овощах особо не осдожнят процесс. Магнезию, все-таки, выпила. С завтрашнего дня на голод. Минимум на 2 недели. И вообще стоит задача принять судьбаносное решение. Это надо точно на чистый могз делать"
2 дня голодала. Сегодня ела фрукты и салат. Пришлось. Но с работой и встречами разобралась. Свобода... Завтра однозначно начинаю голодание. Понимаю, что довела ситуацию до абсурда своими "каскадами". Но знаю, что теперь уж точно мнеиничего не помешает нормально доголодать. Сегодня несеолько часов танцевала. Причем скакала, как лошадь. Живой рок-концерт. Вот просто скакала. Платье мокрое насквозь... И оч четко отследила, где какие мышцы "расклеились". Думаю, что это ощущение и станет тем самым волшебным пендулем. Уже не могу дождаться завтра, чтобы заниматься упражнениями
У меня все очень интересно развивается. Получается уже неделя сыроедения... Тк в голод войти не дают все возникающие и вознткающие проекты неожиданные. Питаюсь сырыми овощами и фруктами все это время. Чтобы как только появится возможность, войти в голод. И надеюсь сделать это завтра. Но уже боюсь планировать что-то.
Про питание сырыми овощами и фруктами. Зимой. В средней полосе... Честно? Это, минимум, безумие смоей точки зрения. Это - минимум, очень нездорово. Вот прямо чувствую это. Летом, когда тепло, или в жарком климате, и чтоб плоды - с ветки , - это абсолютно естественно, оправдано и полезно. Но только в этом случае. Но это моя личная точка зрения и мой опыт. Но завтра планирую войти уже в голодание.
Решила входить в голод . Выпила 40г магнезии. В принципе, наверно, стоило попробовать голодать без этого. Неделя же сыроедения. Только фрукты-овощи. Но у меня такие сомнения по поводу правильности такого рациона зимой и по поводу качества "корма", что решила "с чистого листа голодать". Уже вообще боюсь что-то зпгадывать. Вот только перенесла отъезд с приключениями с 12 на 16. Оставила только пртключения...
Решила день входа в голодание не считать. После магнезии я сточила дольку лимона и ложку меда, ибо иначе я бы не выжила. И получается, что это я, типа, поела. Т.е.голодание буду считать с наступающего дня. Это и будет первый полноценный день. Торжественно обещаю писать каждый день всю первую неделю. А там посмотрю
Первый полноценный день голодания. Пошла в баню. Парюсь, но как-то лениво. Хочется сала..... :-)))) И можно борща, качественного такого, на говяжей косточке. ;-) Это что-то новенькое :-) . Пойду, что ли скрабом намажусь... Кстати взвесилась. Ну его в баню это сыроедение. Мне то это только хорошо, потому что после моих вынужденных каскадов вес упал, а мне это не надо. Но после недели сыроедения плюс 2 кг. Это и логично, фрукты, ясно, что жор вызывают. Причем я это прочувствовала. Понимая весь механизм, и зная, что это особенность работы поджелудочной, прочувствовала, насколько трудно и даж невозможно этот жор конролировать. Сдирала по несколько кг фруктов в день. И как хвост не отрос... Как обезьяна...
Отголодала день. Очень тяжело. В смысле, постоянно думала о еде. Понимаю, что это поджелудочная после эксперемента с сыроедением фруктовым. Но очень сложно контролировать. Надеюсь, завтра это уже пройдет. Тем более, куча део. Не до еды будет.
Отголодала день. Очень тяжело. В смысле, постоянно думала о еде. Понимаю, что это поджелудочная после эксперемента с сыроедением фруктовым. Но очень сложно контролировать. Надеюсь, завтра это уже пройдет. Тем более, куча део. Не до еды будет.
Молодец, что начала, дальше голодание должно пойти легче. Лиха беда начало.
Третий день голодания. Точнее утро. Для меня раннее. Вчера все еще хотелось сала, капучино и прочих дранников. Сегодня впервые и за время голодания, и за время сыроедства проснулась без чувства голода, скорее наоборот. Может отпустило... Подумалось, что голод, возможно был "нервный", из-за стресса. А может реально чего-то очень уж не хватало организму. Ведь полтора месяца "каскадов" с недельными голоданиями и неделя сыроедения этому предшествовали. Но, скорее всего, это, все-таки, что-то "в голове"... Ну теперь точно доголодаю нормально до намеченных результатов. Хотя бы аппетит, вроде, исчез.
Старайся не думать о еде, и особенно не думать о выходе до намеченного срока. Я уже давно заметила, что как только начинаешь думать о еде то появляется чувство голода. А как только начинаешь думать о выходе, то сразу хочется начать его немедленно.
День доголодался хорошо.Переделала кучу дел домашних, сходила на маникюр. Но к вечеру меня посетила жажда эксперементов и приключений. И я слопала пачку угля. И через 2 часа запила все это магнезией. Повторять не советую никому. Магнезия аодействовала через полчаса. Самочувствие нормальное. Только спать хочется, а магнезия ж... Я думала, там нет ничего особо, простите, и хотела дочиститься, потому что неубиваемый аппетит какой-то нездоровый прямо показался мне связанным с чем-то в организме. Кстати, после угля с магнезией вроде отпустило. Хотя, посмотрю, что булет утром. Надоело просыпаться с мечтой о яйце пашот с домашним сливочным маслом и чагке капучино с густой пенкой... С одной стороны, я понимаю, что это скорее ментальная задача,но попробовать решила, пока срок голодания небольшой, и пока не учудила яишенку на 3ем дне голодания :-)
К вечеру появились, наконец, ощущения как при гололдании . Их не было ни в один из "заходов" моих каскадов, ни до сих пор. Не знаю, что это. Неудели выпитые уголь с магнезией на 3й, кажется, день голода. И я дочистиоась до чего-то... Вобщем, я вот ну не чувствовала, что голодаю. До сенодняшнего дня. А вчера я же ела. Уголь. И магнезию. Так что, как это ни странно, наверно, но я буду считать сегодня первым днем нормального голодания. Считать буду от сегодня. Буду считаиь все, что было до этого только подготовкой и входом.
Очень интересно... Не могу понять, может, это все в голове?.. Решила считать голодание от вчерашнего дня,( когда позавчера, на третий день голода выпила пачку угля и магнезию), и вот имею все приколы второго дня голодания... Весело... Мерзну, однако... И ленюсь. Лежала бы и спала бы... :-)
Надо вытащить себя в город... И как-то уговорить себя сделать уборку и собраться. Завтра целый день ща городом с огромной нагрузкой, а вечером в поезд, ночь ехать, а потом еще два лня на перекладных. И с приключениями. Мож и посплювсе-таки часок. Чувствую, это последний спокойный день за предстоящую неделю, когда могу это себе позволить
Исследовательница
15-03-2018, 13:41
Надо вытащить себя в город... И как-то уговорить себя сделать уборку и собраться. Завтра целый день ща городом с огромной нагрузкой, а вечером в поезд, ночь ехать, а потом еще два лня на перекладных. И с приключениями. Мож и посплювсе-таки часок. Чувствую, это последний спокойный день за предстоящую неделю, когда могу это себе позволить
Вот ты экстремалка! В голоде такие маршброски...
Я не экстремалка. Просто уже очень давно голодаю и знаю хорошо себя. Но никому так не советую. Хотя знаю, что не я одна веду активный образжизни во время голодания. Кроме того, у меня же еще маленький совсем срок. Я бы не стала так "ращвлекаться" начиная с дня 17 голодания. (Наверно)
Всем привет, вобщем!!! Как и "положено" между вторым и третим днем голодания я словила такуууую активность ночью........ ;-) Правда и коллеги по работе, и друзья "помогли". У всех что-то как раз во втором часу ночи случилось... (издержки профессии и кочевого образа жизни) Вобщем, не сплю я.... Хотя всиавать максимум в 9, и стоооолько всего сделать, сколько обычно делаю за дней 5-7... Но не спится. И колбасит. В голод этот заходила и с целью "освежить" мозг. (одна из основных целей, собственно). Вот какой организм умница все-таки! Прямо с первых дней, как настроилась на это, так и понеслась... Обычно такие ощущения дне на 10. Эмоциональные. Хотя и голодаю то я на самом деле уже неделю, но считаю, все-таки именно от дня когда уголь выпила, потому что уголь же, по-моему, еда тоже. поэтому третьи сутки пошли по сути. А ощущения волшебные. Давно меня так на голоде не перло. Разве что первые разы, так это было уже лет 7-10 назад... Уже и забыла, как это. Посмотрим, что будет дальше.
О целях. Еще раз. 1. Освежить мозг (улучшить памят, работоспособность и выносливость). 2. Надо принять важное решение, поэтому хочу "освежить" сознание. Это только на чистую голову, конечно. 3. Сделать регулярными физические упражнения (хочу сделать это такой же потребностью, как чистка щубов, сон и еда, прямо "встроить" в жизнь, а то иногда занимаюсь, иногда нет. Но это жизненная необходимость, поэтому вот хочу вырастить это в себе, как новую флору после голодания).4. Собственно, единственный фищический результат, который жду (а не психологический, которыми являются остальные намеченные по сути) - это микрофлора. Вот как ее получить правильную на выходе и буду искать весь срок голодания. Кроме того из мелочей - есть малюсенькое что-то типа выпуклой папиломки бесцветной на шее. Не убралось за прошлый голод, но я и не ставила это задачей, а это очень важно, как я поняла. Знаю, что эти штуки свидетельствуют о наличии чего-то в организме. То ли вирусов, то ли паразитов. Но сдавала кучу анализов и на то, и на другое, ничего не выявили. Значит что-то глубоко, может та же микрофлора. Вобщем, хочу справиться и с этим. По срокам у меня только не ясно. Предстоят очень глобальные и физически сложные поездки, командировки, перелеты, очень сильные умственные, физические и эмоциональные нагрузки. И периоды очень плотеого контакта с людьми. Пока настраиваюсь на дней 25-30 (до 40, если позволят обстоятельства). Но буду смотреть, конечно по ситуации. Минимум - 14-15 дней. Сейчас я еду как раз в командировку завтра вечером. Буду ок суток в пути. Потом надо будет буквально день-два продержаться с коллегами-кулинарными маньяками. Но надеюсь, они меня поймут. И потом у меня точно есть дней 10 почти уединения, правда с сильными физическими и эмоциональными нагрузками. Дальше опять сложная дорога. И опять командировка недельная. Но все по очень четко отработанному плану, так что и еще неделя к моим 14 дням, это уже 24. Вот потом просто, если что, то совпадает самый трэш по активности и обстоятельствам и выход, на котором у меня обычно и бывают косяки после длительного голрдания (голова кружится, уши закладывает, да и главное в этот момент- правильная еда, а это куча сил, средств, времени и внимания). Вот я как раз на этот период и планирую обычно минимум 2 недели в стерильных условиях (в смысле, покой, природа, родник, деревня, свои продукты, лес)... Но потом предстоит вообще реально экстрим. И сроком на месяцев 5-6 минимум. Там уже только краткосрочные будут возможны голодания. Поэтому, похоже, надо идти на длительное сейчас. Вот и разобралась.
Так как я не сторонник прямо жестких мер. И люди, которые важны для меня, всегда важнее каких-то моих "загонов", а срок голрдания небольшой пока, если послезавтра станет ясно, что народ обидается реально, что не ем того, что они для меня готовят, и им прямо необходимо это для счастья, то поем день. У меня с этим воапосов нет. Выход из голода недельного пловом - моя нормальная практика иногда (чего ни в коем случае никому не советую делать). Но даже если я послещавтра и буду есть, то как только я уединюсь (это день-два), я опять войду в голод и буду голрдать, в любом случае минимум 24-25 дней (я категорически не хочу пресловутый 21 день. Пробовала. Самый дурной и странный срок голодания, по моим ощущениям). И буду реально вот молиться прямо, чтобы обстоятельства позволили отголодать дней 30-40.
Всвязи с вышеизложенным, еще раз обращаюсь с вопросом. Особенно к опытным и "продвинутым" голодальщикам. Как правильно вырастить микрофлору на выходе? Сразу оговопюсь. Пожалуйста, никаких вариантов на фруктовых соках и фрвктах в первую неделю минимум, не предлагать. Это точно уже мной оппобовано и отметено. И, кстати, настоятельно не советую никому. Овощи, крупы, кисломолочка, сырое, вареное, печеное - это рассмотрю. Но меня интересует именно микрофлора и правильная работа поджелучоной и печени. (Поэтому никаких фруктов, пожалуйста. ) Еще. У меня есть реально опыт сыроедения. (продолжительный). Но это было в жарком климате и при наличии свежесорванных фруктов и овощей, выращенных правильно. В момент моего выхода получится, возможно, что я буду в средней полосе, а это конец апреля-май. Возможно ли какие-то выйти правильно и вырастить микрофлору, выходя не на овощах-корнеплодах? Я, конечно, постараюсь переместиться в это время в субтропики, тогда вариант овощной, даже сырой, даже соковый и салатный, подойдет. Поэтому пожалуйста, если есть кто-то, кто знает, как растить правильную микрофлору (не сыроедскую, не веганскую), пожалуйста, буду благодарна за информацию. Есть ли у кого-то опыт выхода из длительных голрданий на крупе (не пророщенной, просто цельной вареной на воде без всего) (макробиотика, Ниши и тп)? Это меня больше всего интересует. Или какие-то аюрведческие варианты. Пожалуйста, отзовитесь те, у кого есть такой опыт
Опаньки... Выпила буквально 2-3 глотка воды и появился кислый вкус во рту. Никогда такого не ьыло вообще. Только читала где-то на форуме про такое. Вода обычная, правда, побаловалась боржоми с полстакана вечером. Знаю, что не стоило, но решила, что на втором дне еще некритично, а пить прямо приспичело, а другой хорошей врды рядом не было. Или это не связано?спрашиваю, чтобы понять, что происхолит в организме. Дискомфорта это не вызывает
Как правильно вырастить микрофлору на выходе? Сразу оговопюсь. Пожалуйста, никаких вариантов на фруктовых соках и фрвктах в первую неделю минимум, не предлагать. Это точно уже мной оппобовано и отметено. И, кстати, настоятельно не советую никому. Овощи, крупы, кисломолочка, сырое, вареное, печеное - это рассмотрю. Я себя "продвинутым голодальщиком" не считаю, и думаю что для разных людей подходят разные схемы входа и выхода. Что хорошо одному, может быть плохо для другого, просто надо искать свой вариант методом проб и ошибок.
Лично я с вами согласна, что на соках неделями сидеть не надо, у меня появляется сильная изжога от них. Так что я обычно сижу только 2-3 дня на соках (включая овощные), а потом перехожу на веганское сыроедение, держу это сыроедение ещё 2-3 дня, а потом начинаю добавлять вареные/жареные овощи и фрукты, хлеб и крупы.
Я где-то читала такую теорию, что во время выхода из голодания или из болезни надо последовательно готовить свой ЖКТ к современной пище, поэтапно проходя все стадии Эволюции человека. Поскольку человек произошел от обезьяны, то за первые миллионы лет наш ЖКТ лучше всего был приспособлен к веганскому сыроедению, поэтому выход начинать надо с него, ведь это самое легкое питание для ЖКТ. Затем люди занялись собирательством, земледелием, научились пользоваться огнем, то есть потом можно переходить на жареные/вареные овощи, фрукты и зерно. Затем люди научились скотоводству, и тогда в их рационе появилось достаточно много мяса, то есть далее можно добавлять по-немногу мясо. И только сравнительно недавно люди научились доить коров, поэтому свежее молоко до сих пор многие переносят плохо, и лучше его вводить в рацион последним.
И только сравнительно недавно люди научились доить коров, поэтому свежее молоко до сих пор многие переносят плохо, и лучше его вводить в рацион последним.
А мне на днях предложили тибетский гриб молочный. Кто нибудь имел с ним дело?
Исследовательница
16-03-2018, 06:26
Ящерица, морковный сок. И микрофлору растит и кожу со зрением в божий вид приводит. А на основе него потом вводишь все овощи т.к прекрасный проводник всего. Посмотри у Уокера про соколечение там инфы навалом и все про овощное...
3 день отголодался незаметно. На природе, на холоде, в лесу, на конюшне, немного побегала по городу. Из воды выпила 2 чашки кипятка утром и одну вечером. Вот озадачиоась вопросом, сколько, все-таки пить. Что-то не нравится мне, как отекают глаза.
Вобщем, решила воду в поезде не пить, а тут вдруг жажда. Думаю, не купить ли бутылку воды
Ящерица, доброе утро)))
Вы решили на сухом побыть?
Инесс71, подумываю про день-двп сухого. Но решила не во время такой бурной командировки, да еще и встреча с друзьями, которые прямо вот реально пищевые маньяки. Так есть надежда, что в гостях и реморанах все-таки удастся продержаться на чередовании воды холодной и кипяточка... Все-таки утром купила воды. Часов 7. И выпила стакан. И еще в 10.30 стакан кипятка в кофейне. Приходится ждать человека, а в городе в снегопад и мороз - это только кафе. Развлекаю бариста, заказывая чай без чая... Кругом все едят и запах кофе... Но вроде уже и каручино не хочется. Главное, как-то откосить от еды с друзьми... Даже не представляю, как этой неуемной публике объяснить, что можно вообще не есть... И чтт мне еще и хорошо от этого... Морально, конечно, готова и к выходу, обижать не буду никого, если буду видеть, что прямо колбасит людей... Но вообще голодается прекрасно. Вчера утром жестко штормило, в смысле голова чугунная была, я списала это на бесмонную ночь, так как расходилась быстро. А сегодня, хотьв поезде, и спала так себе, проснулась как огурец. И лицо посветлело как-то. 4й день голода, а не чувстуется совсем. Только то ли уравнешенность, то ли это заторможенность... Спокойная, как удав. Хотя форс-мажор на форсмажоре сегодня. Ладно, буду пробовать убедить сегодня ребят моих меня не кормить. Очень уж хорошо голодается... Кстати, если удастся это, то через день, как только окажусь в деревне, попробую в сухую побыть сутки-двое.
"Ох, как не хочется, как не хочется..." писать, когда накосячишь... :-). Вышла из голода божественным таббуле,бабаганушем, мутабалем, фатушем (но без гренок) и хуммусом с орехами кешью, грецкими и кедровыми... И арабским кофе... Друзья прониклись моим голоданием, погуглили, и дружно решили, что вот это и будет идеальный выход из трехдневного голодания... Кстати, пока, по ощущениям, не ошиблись... Посмотрю на себя завтра утром еще... Все-таки я права. Ни о чем не жалею. Иногда важнее не обидеть близких. Завтра меня еще не отпустят... Так что, предстоит еще один растительный день. Получается, что свое длительное голодание начну послезавтра в деревне. Самое смешное, что если все-таки объективно посчитать срок голодания, то голодала то я неделю (я пересчитала срок, когда съела пачку угля на третий день голодания). Но я тут прочитала на форуме, что люди энтеросгель едят, и неоднократно на голоде, на небольших, вроде, тоже сроках... Так что пока у меня продолжаются каскады. С недельными голоданиями. Это уже пятое. Может, это не случайность, не просто стечение обстоятельств. Может так и надо. Но я все равно намерена послезавтра зайти на длительный голод!
Мозг, кстати, интересно работает. Такая эйфория второй день. И овощи не повлияли никак на состояние эмоциональное. Буду дальше наблюдать.
И еще из наблюдений, хоть я уже и вышла из голода. Впервые за много лет голоданий вчера обсыпало грудь мелкими прыщиками. Такого не было никогда вообще, ни на голоде, ни так. Пока что не прошли. Буду наблюдать тоже.
Обещала утром написать о том, как такой выход повлиял на состояние и внешность. (обычно это становится ясно только на утро, вчера то я была звезда). Так вот. Выгляжу просто отпад... Свежая, отеки пропали (а я обычно после поезда дня два играюсь с ними), а ещё пмс. Негде взвеситься, но плачье вчерашнее неслабо висит сегодня, и такое чувство, что чуть ли не пару кг растаяли. Прыщики на груди остались, но больше не стали, вроде даже меньше. З питья еще вечером выпила чашку шалфея с кардамоном. Мож он так повлиял? Вобщем, то ли чудеса, то ли накоительный эффект от каскадов, то ли еда волшебная была :-)
Интересненько... Прыщики то на груди всосались куда-то... . За пару часов. Почти не осталось. Кд начались. Вообще незаметно. Мож и прыщики как-то на гормональном фоне. Вобщем, выгляжу сказочно, выпила арабского кофе, постояла босиком на снегу на балконе в пижамке. Не замерзла совсем. Хотя обычно на кд ноги так мерзнут, что отваливаются. Что-то определенно происус организмом... И мне это нравится.
Вышла из голода божественным таббуле,бабаганушем, мутабалем, фатушем (но без гренок) и хуммусом с орехами кешью, грецкими и кедровыми... И арабским кофе... Друзья прониклись моим голоданием, погуглили, и дружно решили, что вот это и будет идеальный выход из трехдневного голодания...
Вот это меню! :super: Я даже блюд таких не знала раньше, так что вчера пришлось основательно погуглить, очень всё аппетитно выглядит. Думаю приготовить и себе после выхода из каскадов. Вы сами готовите арабскую кухню, или в ресторане?
Aрабскую-греческую кухню мне готовят "носители культуры", или сама. Если рестораны, то очень проверенные.
Мои успехи. Я второй день в деревне. Ехала, купив магнезию входить в голод. Но в доме лопнула труба от мороза и сутки не работала канализация. Кроме того, вечером по приезде, отправилась к соседке поздороваться. Был же куплен (соседям) по дороге торт (что в деревне считается прямо деликатессом почему-то). Зашла в дом. И пончла, что входить в голод и не поесть нормальной еды (которой я в городе не видела уже 3,5 мес) будет идиотизмом. Кроме того, в длинной и не очень комфортной дороге я обнарудила, что болит горло, жуткая слабость и температура (ехала с 2 дня до 9 внчера с пересадками по проселочным дорогам). Поэтому были куплены, кпоме магнезии, уголь, настойка эхинацеи и настойка прополиса. Но все это не понадобилось. Я ппосто съела зубчиков 5-6 чеснока и нехилый кусок сала (домашнего, замороженного, нарезанного токно, подтаявшего и присыпанного солью только при нарезке). (Сало я считаю ценнейшим продуктом, ем много, всегда, при любой возможности, при услрвии, только, что лично щнаю свинью и людей, которые ее кормят). Это лучшее,что может быть для иммунитета, пищеварения и внешности. Плюс чеснок. Вобщем, через часа 2 посиделок я уже делала соседке интенсивный массаж и летала. Это при том, что когда приехала в дом от слабости, простуды да еще кд начавшихся утром того дня, говорить даже сил не было.
Вечь следующий (вчерашний день мыла дом, несеолько часов чистила в снегу ковры (в пижаме легкой трикотажной и меховой жилетке при минус 7 но еа солце), до 5 вечера была выпитата чашка кипятка с ложкой меда и съедено полшоколадки 90%. (что было и поднять давление). В 5 поужинала исключительным грибным супом у соседки (вода, грибы, лук, картошка). С ложкой сметаны. Сметану попробовала, и чуть не расплакалась. Надо, определенно переезжать жить в деревню, когда закончу кочевать по миру. Если закончу :-). Стопудово поверила в теорию мирового заговора и в то,что людей загнали в города, чтобы контролироыать численность населения и портить здоровье кормом. я была поражена, что ща 3 месяца можно забыть вкус и, главное, ощущение от настоящей еды... До слез. Съела головку чеснока и приличный кусок сала. Запила чаем с имбирем и лимоном. Почувствовала себя по меньшей мере какой-то сверх женшиной и пошла спать. В 7 вечера.
Что могу сказать. Это было не отступление от режима питания. Не какое-то отклонение от планов. Так и должно было быть имено сейчас. Во-первых, это было как причастие прямо. Я не преувиличиваю. И как прививка. Вот так становятся патриотами, наверно. И вот что такое иммунитет и откуда он берется... Столько сил, вдохновения и интузиазма я не ощущала уже... С того момента, как перебралась в города средней полосы в конце декабря.
Вобщем, пью кипяток с углем. Иду в магазин за смесителем (6 км пешком по снегу). И пью магнезию. И в длинный голод. А может и сразу магеезию. Сейчас подумаю. Сегодня день - на вход в голод.
Ящерица, Бог в помощь ...!!!
В голод вошла вчера утром. Проспала сутки. Стресс. Я от стресса всегда засыпаю. Вот и сейчас. Сегодня утром встала зато в 7, почистила снег, прошлась быстрым шагом км 3. Растерлась сухой щеткой. День пью кипяточек. Холодную воду решила не пить пока. Самочувствие прекрасное. Обязательно сделаю еще упражнения. Сейчас в гостях. Сижу с котом на коленках и балдею.
Кстати, это только у меня не получалось на сайт зайти вчера и снгодня?
Gulichka
21-03-2018, 16:12
У меня тоже не получилось вчера зайти
И у меня не получалось зайти вчера. Я думала какие-то работы на сайте ведутся.
Хорошо, а то я дуиала, мож инет в деревне не тянет.
Сегодня прошлась еще быстрым шагом по сугробам и морозцу км 6. И все-таки сделала зарядочку. Малюсенькую. Но сделала. Уже собой горжусь. План выполнила и даже перевыполнила. На завьра запланировпна баня и км 10 пешком. И, конечно, щетка сухая утром и зарядка. Завтра, все-таки, более основательная.
Проснулась седи ночи поговорить с коллегой. Ох уж эта временная разница... В деревне, все-таки, спать ложиться и вставать вовремя просто, а вот общаться, с моим образом жизни и друзьями и рабочими моментами по всему миру, сложнее. Кажется перестает хотеться сала (ничего не хотелось 2 дня первых, но реально могла рубануть сала с луком, оч тянуло). Вроде отпустило. Тянет в левом подреберье. Селезенка?.. Надо больше пить наверно. Маловато пью. Нткогда не запаривалась с кол-вом жидкости, но в этот раз хотела испытать теорию про литры воды. Я верю только тому,что сама пробовала, а идея выптвать какое-то определеннле количество воды, когда не хочется, мне пока казалась самой неподходящей. Но решила попробовать. Только пить именно горячую воду. Но сегодня был такой день, что было некогда во второй половине, а сейчас, ночью, не знаю, стоит липить вообще. Лучше спать, чем бегать.
Куда-то делось окно, куда писать, или я совсем блондинка. Решила писать тут
Как неудобно писать так. Ну привыкну.
Сегодня проснулась рано. Голова очень свежая. Растерлась сухой щеткой. Сделала уже вполне терпимую зарядку. Потом еще раз растерлась. "Позагорала" на морзном солнце. Пила мало. Чашку кипятка утром после зарядки и чашку после дневного сна. (поспала днем часа 2). Ни в чем себе не отказываю. Собираюсь в баню. Очень хочется попариться. Баню выбрала в соседнем селе, чтобы пройтись основательно. Так что, у меня еще км 10 пешком предстоит. Мозг не очень чистится. Но некоторые разумные мысли приходить начали. Вид отдохнувший и свежий. По лицу не видно, пока, что голодаю. Так проходит 3й день голодания.
Спина тянет (по симтомам - шейная грыжа проснулась), но я вчера вязала. Да и бывает. Упражнения и голод - наше все. Завтра добавлю упражнений и нагрузку. Сегодня уже решила, что хватит с меня и бани
Пройтись неудалось. В баню, так как компанией, пришлось поехать на машине. Но зато я таааак напарилась..... И с веником и с медом. Прямо до косточек пропарилась. Красотища... Выпила стакана 2 минералки (забыла воду и пила что было). Думаю, пока на третем дне голодания еще ничего. Завтра попробую начать какие-то дела делать. Вроде адаптировалась и к голоду, и к деревенской жизни
Проснулась в 7 утра, правда разбудил телефон. Подштармливает. Очень хараетерно. Похоже на криз. Думаю, то ли кипяточка попить, то ли дальше спать залечь. Планировала после бани поспать как следует. Выйду на улицу, померзну может и усну потом. Кажется, вес слетел как-то ощутимо. (еще до бани, заметила, когда в баню пришла). Весов нет, поэтому точно не знаю. Задачи терять вес нет. Скорее , сохранить. Я уже же давно на каскадах была, а худеть и не хотела. Но кожа выглядит очень хорошо, подтянуто. Неужели ежедневная сухая щетка и горячая вода. Сегодня добавлю побольше упражнений. Только "шторм" пусть пройдет. Первый раз голодаю без контакта с пищей почти. Обычно всегда не то что готовила, выготавливала и ходила по рынку. Интересно, что будет с перестальтикой. Буду наблюдать. Спину в бане почти отпустило. Схожу еще в воскресенье. (по самочуствию). Ночью рассосала полложки меда с водой горячей. Никогда так не делаю. И не собираюсь. Но это была какая-то прямо потребность. После этого что-то пошевелилось в правом подреберье. И стало как-то комфортно. Не знаю, что это было, заскок , или потребность реальная, но не жалею. Организму приятно было. Как-то изнутри.
Еще так совпало, что я это гододание очень нервничаю. Точнее, я не психую, но сложилась крайне стрессовая ситуация. А в таких ситуациях я обычно впадаю в физический ступор. Могу спать сутками и лежать. Что я и делаю. В смысле, я не сплю, делаю процедуоы, зарядку, придумываю себе физические активности, но близка к состоянию забить на дела важные еще на несколько дней, продлить свое пребывание в деревне и провести несеолько дней, наслаждаясь ступором, раз уж он случился. Хотя, может это и криз такие мысли подсказывает. Не пошла на крыльцо. Залезла в постель обратно и буду спать, или думать. Всем хорошего дня.
голодать хорошо во время стресса,мне так спокойнее, а то вообще извелась бы
Вчера прямо совсем-мовсем стрессовала.Поэтому выоубила инет и спала. Но растерлась щеткой сухой, сделала приличный комплекс упражнений. Проспала часов 15.
Сегодня проснулась в 7 бодренькая. Попила кипяточку. Сделала массаж тела и лица с маслами. Зарядочку. С 10.30 до 15 на свежем воздухе. Занималась садом. Морозно, но в кофте и безрукавке меховой не мерзла. Потом доделала еще упражнений, растерлась сухой щеткой, на часок сходила в баню.
У меня тут с питьем косяк. Так получилось, что осталась почти без питьевовой воды. Поэтому вчера и сегодня экономила. Чашка кипятка утром плюс чашка вечером. Сейчас привезли воду. Но пить и не хочется. Хотя это первый голод, когда я решила испробовать теорию про литр минимум воды в день.
Но и про сухих пару дней подумываю при этом. Так вот что интересно. В бане за три захода в парилку (80 градусов) по 15-10 мин каждый не появилось ни капельки пота. Первый раз такое. Наверно, надо пить, все-таки. Но самочувствие хорошее. Немного кружилась голова, когда резко встала с корточек. Но носила тяжелую бензопилу и лестницу и ничего.
Еще я тут обчиталась. Задуmалась, все-таки, про чистку печени. Ту, что раз в 2-4 недели раз 8 проводят. С предварительной чисткой почек (травами) и кишечника (магнезией или клизмой, или гидроколоно) и питьем неделю яблочного сока. Очень показалось здраво. Книжица попаась шикарная. Автор, похоже, знаком с физиологией и анатомией. Вобщем, убедительно. Теперь только вопрос, когда это можно будет начать делать после голодания? Есть кто-то, кто делал? Не просто разовый тюбаж, а именно вот так.
помню Вера Ивановна усиленно чистилась и много интересного описывала. даже Гордеев узел у неё вышел. если интересно в теме
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни. её дневник
А это мой путь оздоровления.
Вера Ивановна почитай. удачного, плодотворного голодания и выхода тебе.
Когда прочитала про "гордЕев узел вышел", проснулась, забыла , зачем зашла на форум и пошла читать про Веру Ивановну. Полфорума прочитала и последние две страницы. Давно так не хохотала. Обожаю людей. И не перестаю удивляться человеческому организму. Особенно мозгу. Я тут уже три года, как вообще не пью алкоголь. (включая шампанское на новый год и прочее пиво). Поэтому особенно порадовали коньяк с трихополом как главное средство оздоровления. Но это - каждому свое. Я так поняла, что все работает: и моча во все отверстия, и перекись, и даже коньяк. Главное, все-таки, настрой, ибо, как там "по вере вашей дано будет вам"... Эх... Поздно я пришла на форум... Который раз сокрушаюсь, что (прошу прощения, если не так ник запомнила) Аник не тут уже. Многое бы отдала, чтобы с ним пообщаться...
Ладно, буду пока просто голодать с массажем, баней и упражнениями.
Кстати, колбасит меня не по-детски этот голод что-то. Хотя и стояла именно задача мозг почистить. Пока чищу, кажется, жизнь. Или просто капризничаю.
Пойду завтра в баню опять. Буду, все-таки, пробовать пить тот самый литр в день. Я проспала несколько дней. Может поэтому и пила мало. Завтра начинаю ходить по несколько км. Надо только маршрут придумать. Жутко не хочется разговаривать. Первый раз такое. Вотвообще бы молчала. Но это ж деревня. Даже дуиала из-за этого сидеть дома. Чтобы реально еще и молчать. Но тут и дома достанут. Деревня... :-)
Планирую выход. Так получилось, что пересмотрела многие вещи и поэтому поменялись планы. Точнее, пока я просто все отменила и думаю, как жить дальше. (собственно, расстановка приоритетов, выбор дальнейшей стратегии, целеполагание и чистка мозгов и было одной из главных целей этого голодания). В связи с этим, может оказаться, что выход будет происходить в деревне в апреле-мае (основная часть выхода). И тут мне вдруг подумалось, что жать сок из прошлогодней морковки (пусть даже из своего огорода) - не самый здоровый вариант. Что там в ней уже осталось. Покупать заморские фиукты, находясь реально в природной среде естественной, чистой, на земле, это меня ну совсем не вдохновляет. Я обычно голодала чуть позже и выход приходился на июнь, когда уже появлялись первые узбекские и армянские овощи-фиукты хорошие. Но у меня оба выхода был доступ к ним. Сейчас потребность голодать и принимать решения была неотложной. Поэтому буду исходить из ситуации.
Мне всегда очень близка была концепция слоу лайф. Так это, кажется, называется. Когда питаются только продуктами сезонными из местности проживания. Да еще и правильно выращенными.
У меня тут вокруг деревни выращивается самая вкусная гречка. А мне ну очень нравятся идеи Ниши и я давно интересуюсь макробиотикой. Вот и попробую еще раз. И еще есть куча всяких травок,заготовленных знающими местными. А я же собралась, все-таки почистить печень по Морицу, нашла, что можно и без клизм на подготовке, а магнезией только, а то я пока очень сильно против клизм для себя. Так там сначала как раз почки чистятся травами. Вот я заодно на выходе и почищу.
Но. Вот в чем главный вопрос. Травеи и гречка пустая - это первая часть выхода , допустим. Это, в принципе, продолжение очищения, возможно даже более мощное, чем голодание. Я всегда выхожу по сроку двойной срок голодания (если 25 дней голод, то выход 50). Со второй половины выхода, приблизительно, начинаю добавлять какие-то продукты, кроме веганских (тк имею уже опыт оч сильных вопросов с микрофлорой и весом при более длительном чисто веганском выходе). И тут мне вспомнилось, что видела на форуме методичку по выходу из 40дневного голода на бараньем бульоне, разработанную для Монголии. Те с учетом особенностей организма, питания и условий проживания. Это одно из самых разумных, что я видела о выходе из голода (на мой взгляд). Я не бульон имею в виду, а то, что учитываются такие особенности. Так вот. Тут деревня. Весна. Чем тут питаются люди (и я, когда не голодаю). Яйца, молоко, сметана, творог, простокваша. А, сало!!! (кстати, несоленое, в тч). Я так питаюсь месяцами, когда тут, и не перестаю удивляться, как я при этом себя чувствую и выгляжу. Я это к чему. Если в Монголии выходить надо бараньим бульоном, то почему бы не добавить на второй половине выхода сырые яйца, простоквашу, местную сметану, возможно (это какой-то вообще божественный продукт, такую же я встретила только один раз в жизни в Узбекской глубинке) и творог. Ну мож мед еще. Интересует мнение бывалых голодальщиков, желательно с мед в/о, которые голодают не для потери веса. Или ссылки на какие-то источники компетентные. Буду очень благодарна!
Сейчас весна, скоро черешня будет и много ещё чего пойдёт.
Спасибо. Но у меня выход с 20 чисел апреля и до 18 июня. Это если максимум. Черешни еще не будет на рервой половине выхода. Да и выходить черешней из 30 дней голода - не мое. Я очень сильно люблю свою поджелудочную. С набором веса после длительных голоданий бывают сложности обычно, но и разгонять так аппетит, чтобы потом не контролировать, тоже не хочется. Постоянно читаю на форуме, как народ развлекается фруктами на выходе, а потом удивляется жору и набору веса. Но спасибо. Черешню обожаю. Ем килограммами. И к моменту ее мозревания, по идее, буду уже где-то на 40ых днях выхода, так что смогу полакомиться. Но меня интересует именно первая половина выхода (первые 30 дней) и только на локальных продуктах.
День прошел исключительно. Не по плану. Но лучше. Утром упражнений, но мало. В обед час парилась в бане. Гдобально так парилась. Пот лил, как из ведра. Наверно вчера просто была сухая очень парилка. Пила воды больше. Кружек 6 или 7 даже. Вобщем, литр точно есть. Перед парилкой растерлась сухой щеткой, в парилке мочалкой. После бани часа через 2 прошласб почти бегом ок км. Сделала еще несеолько упражнений. Но меньше,чем планировала. Самочувствие хорошее. Но решила поберечься, все-таки очень сильно парилась. Теперь о том, что неожиданно порадовало В результате невероятного стечения обстоятельств получила ответы на оч важные вопросы. (из-за чего и голодаю, чтобы разобраться). Причем попутно и столкнулась опять со своей интуицией. О том, как она буквально меня вела, а я не заметила. Теперь добавилась новая задача голодания. Научиться слышать себя и верить себе. Ситуация получилась легкая, слегка даже комичная, но как высветлила все. Пребываю после случившегося и последовавшего озарения прямо в эйфории легкой. Очень благодарна жизни. А. Еще я сегодня попыталась медитировать, что ли. Минуты 3. Ну как медитировать. Типа "заказ" сделать. Ответ получила буквально через 2 часа. Не верю в мистику. Верю в контакт с собой и внимание к себе. Для этого и голодаю. Вроде начадо что-то получаться
Gulichka
25-03-2018, 18:12
Постоянно читаю на форуме, как народ развлекается фруктами на выходе,
У меня например, на выходе, очень хорошо идут именно цитрусы и организм именно их просит и дядя Жора при этом никогда не нападает. У каждого все индивидуально.
Верю в контакт с собой и внимание к себе. Для этого и голодаю. Вроде начадо что-то получаться Отличные новости!
Решила повторить вопрос. Это очень для меня важно. Фрукты и ягоды на выходе меня не интересуют. Соки тоже. Скопирую свой вопрос в начпльном виде. Планирую выход. Так получилось, что пересмотрела многие вещи и поэтому поменялись планы. Точнее, пока я просто все отменила и думаю, как жить дальше. (собственно, расстановка приоритетов, выбор дальнейшей стратегии, целеполагание и чистка мозгов и было одной из главных целей этого голодания). В связи с этим, может оказаться, что выход будет происходить в деревне в апреле-мае (основная часть выхода). И тут мне вдруг подумалось, что жать сок из прошлогодней морковки (пусть даже из своего огорода) - не самый здоровый вариант. Что там в ней уже осталось. Покупать заморские фиукты, находясь реально в природной среде естественной, чистой, на земле, это меня ну совсем не вдохновляет. Я обычно голодала чуть позже и выход приходился на июнь, когда уже появлялись первые узбекские и армянские овощи-фиукты хорошие. Но у меня оба выхода был доступ к ним. Сейчас потребность голодать и принимать решения была неотложной. Поэтому буду исходить из ситуации.
Мне всегда очень близка была концепция слоу лайф. Так это, кажется, называется. Когда питаются только продуктами сезонными из местности проживания. Да еще и правильно выращенными.
У меня тут вокруг деревни выращивается самая вкусная гречка. А мне ну очень нравятся идеи Ниши и я давно интересуюсь макробиотикой. Вот и попробую еще раз. И еще есть куча всяких травок,заготовленных знающими местными. А я же собралась, все-таки почистить печень по Морицу, нашла, что можно и без клизм на подготовке, а магнезией только, а то я пока очень сильно против клизм для себя. Так там сначала как раз почки чистятся травами. Вот я заодно на выходе и почищу.
Но. Вот в чем главный вопрос. Травеи и гречка пустая - это первая часть выхода , допустим. Это, в принципе, продолжение очищения, возможно даже более мощное, чем голодание. Я всегда выхожу по сроку двойной срок голодания (если 25 дней голод, то выход 50). Со второй половины выхода, приблизительно, начинаю добавлять какие-то продукты, кроме веганских (тк имею уже опыт оч сильных вопросов с микрофлорой и весом при более длительном чисто веганском выходе). И тут мне вспомнилось, что видела на форуме методичку по выходу из 40дневного голода на бараньем бульоне, разработанную для Монголии. Те с учетом особенностей организма, питания и условий проживания. Это одно из самых разумных, что я видела о выходе из голода (на мой взгляд). Я не бульон имею в виду, а то, что учитываются такие особенности. Так вот. Тут деревня. Весна. Чем тут питаются люди (и я, когда не голодаю). Яйца, молоко, сметана, творог, простокваша. А, сало!!! (кстати, несоленое, в тч). Я так питаюсь месяцами, когда тут, и не перестаю удивляться, как я при этом себя чувствую и выгляжу. Я это к чему. Если в Монголии выходить надо бараньим бульоном, то почему бы не добавить на второй половине выхода сырые яйца, простоквашу, местную сметану, возможно (это какой-то вообще божественный продукт, такую же я встретила только один раз в жизни в Узбекской глубинке) и творог. Ну мож мед еще. Интересует мнение бывалых голодальщиков, желательно с мед в/о, которые голодают не для потери веса. Или ссылки на какие-то источники компетентные. Буду очень благодарна!
Вот в чем главный вопрос. Травеи и гречка пустая - это первая часть выхода , допустим. Это, в принципе, продолжение очищения, возможно даже более мощное, чем голодание. Я всегда выхожу по сроку двойной срок голодания (если 25 дней голод, то выход 50). Со второй половины выхода, приблизительно, начинаю добавлять какие-то продукты, кроме веганских (тк имею уже опыт оч сильных вопросов с микрофлорой и весом при более длительном чисто веганском выходе). И тут мне вспомнилось, что видела на форуме методичку по выходу из 40дневного голода на бараньем бульоне, разработанную для Монголии. Те с учетом особенностей организма, питания и условий проживания. Это одно из самых разумных, что я видела о выходе из голода (на мой взгляд). Я не бульон имею в виду, а то, что учитываются такие особенности. Так вот. Тут деревня. Весна. Чем тут питаются люди (и я, когда не голодаю). Яйца, молоко, сметана, творог, простокваша. А, сало!!! (кстати, несоленое, в тч). Я так питаюсь месяцами, когда тут, и не перестаю удивляться, как я при этом себя чувствую и выгляжу. Я это к чему. Если в Монголии выходить надо бараньим бульоном, то почему бы не добавить на второй половине выхода сырые яйца, простоквашу, местную сметану, возможно (это какой-то вообще божественный продукт, такую же я встретила только один раз в жизни в Узбекской глубинке) и творог. Ну мож мед еще. Интересует мнение бывалых голодальщиков, желательно с мед в/о, которые голодают не для потери веса. Или ссылки на какие-то источники компетентные. Буду очень благодарна!
Медицинского в/о у меня нет, так что скажу исходя из своего опыта и из того что я вычитала из книг и тут на форуме из дневников. Лично я выхожу из 21-дневног голода гораздо быстрее, чем двойной срок голодания, то есть я 2-3 дня сижу на разбавленных соках, а затем перехожу на веганское сыроедение. На второй неделе выхода начинаю добавлять хлеб и кисломолочное, через 2 недели - отварное мясо, а свежее молоко и сырые яйца - только через месяц после выхода. Когда я пробовала добавлять мясо и свежее молоко раньше, то мне было очень плохо, пучил живот, газы, жуткий аппетит, - спасалась клизьмами. Столешников даже пишет что заворот кишек может быть если очень обожраться на выходе, или начать есть мясо, яйца и свежее молоко раньше положенного. Так что я бы вам очень НЕ советовала есть мясо раньше второй недели выхода, а уж особенно пить сырое молоко и свежие яйца. Если вам уж так хочется молока и яиц, то лучше съешьте кисломолочное на второй неделе выхода, и потом на третьей неделе отварные или жаренные яйца, но немного.
Мне нравится такая теория, что во время выхода из голодания или из болезни надо последовательно готовить свой ЖКТ к современной пище, поэтапно проходя все стадии Эволюции человека. Поскольку человек произошел от обезьяны, то за первые миллионы лет наш ЖКТ лучше всего был приспособлен к веганскому сыроедению, поэтому выход начинать надо с него, ведь это самое легкое питание для ЖКТ. Затем люди занялись собирательством, земледелием, научились пользоваться огнем, то есть потом можно переходить на жареные/вареные овощи, фрукты и зерно. Затем люди научились скотоводству, и тогда в их рационе появилось достаточно много мяса, то есть далее можно добавлять по-немногу мясо. И только сравнительно недавно люди научились доить коров, поэтому свежее молоко до сих пор многие переносят плохо, и лучше его вводить в рацион последним.
Спасибо огромное. Я ела на ранних сроках выхода сырые яйца и кисломолочку. Конечно, речь идет не просто о деревенских продуктах, а продуктах от знакомых животных из конкретного региона. Ни газов, ни клизм. Но не советую никому, мало ли. Это мой опыт. Никакие соки, мясо, хлеб, ничего жаренного не рассматриваю. В сроках выхода меньших, чем 2 срока голодания, особенно длительного или сухого, смысла не вижу. Не мовсем понииаю, засем тогда голодать длительно. Эффект же от выхода такой же, если не больший, как от голодания. Но мне очень интересен Ваш опыт. Про эволюционное питание размышляю. Спасибо Вам огромное.
Я виду речь об опыте Ниши на выходе, и о теории слоу лайф. Моя цель на выходе не съесть что-то, чего "так уж хочется", а с максимальной пользой выйти. Главная цель выхода - заселить здоровую микрофлору. Повторюсь, что от длительного веганского выхода однажды поимела с ней (микрофлорой) вопросы и потом полгода набирала с трудом вес. (а терять вес в мои планы не входит, особенно после выхода). Выходить буду в деревне. С очень здоровой средой обитания. В конце апреля- начале мая. Овощей приличных уже нет. Они прошлогодние и меня не вдохновляют. Разве что чеснок. Но без него как. Хотя про чеснок тоже подумаю на этом выходе.Есть ничего, что не выращено в моем регионе (в радиусе 30 км) я не планирую. А растет тут (из приемлего) гречка. Да куры с коровами. Это исходные условия.
Перечитала, что написала ночью, про Ниши просто думала в тот момент. Это опечатка. Я имела в виду не систему Ниши, а макробиотику.
простоквашу, местную сметану
я когда начала интересоваться голоданием, встретила информацию, как люди учились лечиться голоданием (где не вспомню, давно было). купец отголодал большой срок. выход ему сделали, всех продуктов не помню, но точно была жирная сметана. и он умер.
Но без него как. Хотя про чеснок тоже подумаю на этом выходе.
тоже много читала. кто выходил и налегал на чеснок и ничего, а кто потом мучился, слизистая желудка не выдержала.
всё же сколько перечитала, морковный сок лучше всего для организма.
зелёные соки из трав (если есть чем делать)... мне кажется много нельзя только их. у меня есть блендер, то я после морковно-свекольного сока пью напиток из трав (пырей, одуванчик, подорожник...измельчаю, ложу в блендер, добавляю воду, взбиваю, отжимаю и пью). ещё вычитала, что в капусте витамин С сохраняется до нового урожая, то делаю сок и из неё. ведь у меня аллергия на все цитрусовые и на всё кислое и на искусственные витамины, поэтому витамин С брать неоткуда.
раньше мне нравилось выходить из СГ на кисляке. но решила, что от сока пользы больше.
желаю тебе найти своё правильное решение выхода. удачи тебе.
И еще подумала-подумала. Я не верю, что человек произошел от обезьяны. Это про эволюционное питание. И даже если от обезьяны, то это было, кажется , по этой теории, где-то в Африке. В жарком климате. А я родилась, выросла и выходить из данного голода собираюсь в средней полосе. Весной. Когда тут нет свежих, сырых фруктов и овощей. Тут я вижу только 2 варианта. Или выходить на том, что есть (макробиотический принцип как раз), или переместиться в жаркую страну на эти 60 дней выхода (что для меня, кстати, тоже возможно, и что изначально и планировалось, не из-за выхода, но голодание я провожу как раз, чтобы принять правильно решение, как жить дальше, и поэтому и появилась вероятность выхода на пустой крупе цельной).
Просто я не встресала инфы нигде, чтобы кто-то выходил из длительного голодания на цельной крупе. Ну, допустим, первые дни можно пить отвары круп : гречки, в крайнем случае, овса (целого, с соломой, не геркулеса, его я не рассматриваю категорически)
Милуся, спасибо. Про капусту подумаю. Очень интеремно про зелень. Но мне все это не светит в конце апредя тут. К сокам я пока тоже очень противоречиво отношусь. Не пила их никогда на выходе. Но про соки из зелени не думала. Это интересно. Сметану я ела на выходе. Из сухого. Ее даже рекомендуют. Смотря, какая сметана, сколько и когда есть. И я писала про сметану на второй половине выхода. Это уже начиная где-то с 31 дня выхода.
Народ, спасибо вам огромное всем! Тронута до глубины души таким вниманием и теплом. Осень-очень приятно
меня не интересуют фрукты, соки, клизмы на выходе. Я пока пытаюсь найти какую-то инфу по возможности использования цельных зерен (нейтральных по инь-янь более или менее) на первом этапе выхода из длительного голодания (первые дней 10) и до 30 первых дней выхода. Варианты с более коротким выходом, чем двойной срок голодания меня тоже не интересуют. Или я буду первооткрывателем? ;-)
Про морковный сок. Очень сильно думаю. Но пока меня терзают смутные сомнения. А как же гликемический индекс морковки? Чем морковный сок по сладости отличается от фруктового? Что скажет поджелудочная. Я наблюдала людей выходивших на морковном соке. И вроде бы все хорошо... Но... Если смотреть внимательнее и глубже... Что с эмоциями? Появляется, на мой взгляд, больше категоричности, нетерпимости, желчности, что ли какой-то, как петушки задиристые становятся. Может, для мужчин, причем с определенным складом психики, слишком инертных, это и хорошо...
Вобщем, смущает меня то, как морковный сок в таких количествах в конечном итоге может подействовать на печень и эмоциональное состояние, соответственно.
Всем спасибо. Приняла решение. Выходить буду на крупе цельной. Первые дни (3-4)- на отварах гречки и шиповника. Подумаю про отвар овса еще. Может добавлю настои урюка (хорошо, что насушила, со своих деревьев). Дальше
- дней 10 только гречка. Возможно, запаренная, не вареная. Я подумаю. Дальше добавлю травяные чаи, может быть. И опять настои урюка и отвары шиповника. Подумаю про простоквашу и сыворотку на этом этапе. Так до 30 дней выхода. Потом добавлю сырые яйца, творог свежеотжатый, теплый только, (из снятого молока). Посмотрю на сметану. С этого времени уже надо добавлять жиры. Вот она и будет для этого. С 40 дня подумаю про уху раз в дней 10. Надо будет уже включать соль. Вот как раз с ухой. Это если в деревне. Если уеду в теплые края - так и быть, попробую классику: 3 дня свежих овощных соков, сначала разбавленных (морковный, мятно-лимонный, возможно, посмотрю, что там созреет к этому времени), с третего дня салат-щетка (капуста, морковь, свекла сырая, чеснок, лимон, вода, иногда добавляю петрушку и/или помидор), через дня 2 все овощные салаты (из некрахмалистых, без соли, масла), через неделю посмотрю на сезонные ягоды, там точно уже будет черешня, мушмула), запеченные овощи начну есть. Добавлю дня с 20 домашнее оливкое масло с простоквашей. Там все просто, вобщем.
Перечитала все-таки Ниши, что касается питания и очищения организма и макробиотики. И полистала книгу по аюрведе. И чего я столько тупила. В инете просто нет этой инфы в нормальном виде, а книги качать и читать с экрана телефона нещдорово. Я то надеялась, что так, на сайтах есть инфа вся. Но там до такой степени все извращено, что я замомневалась.
Теперь все стало на свои места. С выходом ясно совсем.
Даже теперь стоит задержаться в деревне. Только ради того, чтобы попробовать выйти на отварах злаковых и злаках цельных. Интересно очень. Буду эксперементировать
День сегодня выдался странный. Провела его дома и практически в постели. Читала, писала. Утром растерлась сухой щеткой, вечером сделала несколько упражнений. Скорее разминку. Присела 30 раз. Воды выпила сегодня 4 кружки, те литр. Горячей. Два раза пила ее на улице, чтобы хоть побыть на воздухе. Заметила, что дома, если не спать, и не заниматься делами домашними, находиться точно не стоит на голоде. В плане эмоционального состояния. Самочувствие прекрамное , внешний вид тоже. Пока склеры не желтые, язык обложен но не экстремально. Жажды нет. Пью, потому что так решила, что буду этот голод пить по литру минимум воды. Есть высыпание на груди ближе к подмышке. Кажется, дня со второго. Но у меня бывает, как аллергия. Вобщем, наблюдаю. Запаха нет ацетонового пока. Но я только 7 дней отголодала. Хотя думала, может появиться, так как был голод 3 дня, перерыв 2 дня и вот зашла опять. Перерыв же маленький.
8день. Ночью спала мало. Уснула поздно. Думала, читала, общалась. Проснулась ок 6.30. Разбудили. Но спать больше не захотела. Сегодня надо по делам в город. Боялась проспать автобус. Самочувствие прекрасное. Ощущения, что голодаю, физического нет. Высыпание на груди чешется. Язык с белым налетом но не очень обложен. Выпила кипятка чашку. Сейчас помедитирую и буду выходить из дома. Пешком хоть пройдусь пару км сегодня. Надо что-то срочно придумывать. На самом деле, я то ехала сюда на неделю по делам. Был мороз и снегопад. Одежды на весеннюю размазню нет. Мне тупо не в чем. Но это надо срочно решить как-то. Потому что голодание без без хотябы 2-5 км ходьбы по улице, кажется мне реально очень экстремальным занятием. Щетка и упражнения вечером. Подумываю найти способ ходить на массаж. Вроде есть такая возможность где-то рядом.
Прекрасный был день. Только пришла домой. С 6 вечера до часу ночи готовила. Завтра мероприятие у знакомых. Весь набор, что любят в селе. Даже перечислять не буду. Вобщем, сотни котлет, блинчиков с мясом, голубцов и тд. Аппетита нет давно. Но было очень интересно. Это первый голод, когда я неделю вообще не кантактировала с пищей. Присматривалась к овощам, которые терла на шубу, к листьям вареной капусты, к тушеной капусте, которую закатывала в зразы... Неа... Что-то шевельнулось только при виде маринованных груш. Они мне напомнили по виду моченые яблоки. Вот что я точно буду, если найду, на второй половине выхода: моченые яблоки. Еще наконец дорвалась - прошла сегодня 10 км. Оч быстрым шагом. Иногда почти бегом. По ооочень пересеченной местности половину. Хорошоооооооо!!!.... Наверно, мне нужен был этот опыт лежки в берлоги и спячки. Но как же прияьно в привычном ритме жить... Переделала кучу дел. Сгоняла в город. Встретилась в кофеенке с подружкой и впервые за три года вообще не вспомнила про капучино. А оно в этом месте одно из самых лучших, что я пила.Щетку оставляла на вечер. Не знала, что попросят готовить. Больше так делать не буду. Только утром. И упражнения. Пришлось делать приседания прямо перед сном. Но хоть что-то. Раздобыла одежду для прогулок. Теперь можно наматывать километры. Завтра опять веселенький день. Утром опять в город. А вечером мероприятие. Договорилась с соседкой, что она будет незаметно есть из моей тарелки. Иначе не представляю даже, как объяснить толпе деревенских жителей, что человеку на 9 дне голода уже точно всего вот этого нельзя. Да и про 9 день голода тоже... Ничего, справлюсь. Но бубет интересно, чувствую. Буду спать. Надо проснуться на час раньше. Утром щетка и зарядка.
То ли давно столько не ходила то ли внезапный вчерашний контакт с едой, но, простите, такого захода по-большому на голоде у меня не было раньше. (я клизм никогда не делаю). Интересно. Проснулась, как по часам в полседьмого зотя уснула за 2 ночи. Сна становится даже короткого. Штормило вроде, как проснулась чуть. Но душновато в комнате. Печка. Сейчас выйду на улицу, попью кипятка. Хотя хочется прохладной воды. Жар в теле. Продолжает чеаться высыпание на груди. Пока не проходит. Так долго не было никогда. Попробую купить хб бюстгалтер. Вот так начинается 9 день. Появился сильный настрой голодать до 40 дней. И будь что будет. Как-то подстрою ситуацию и выход под это. Давно мне так хорошо не было на голоде.( Только не могу понять, где мой криз.) Неужели, потому что деревня. Сегодня ночью топала домой. Там км 4. Прямо мечтала, чтобы дорога не кончплась. Такой воздух и такая легкость. Хотелось продолжать танцевать (я танцевала несколько часов, пока готовила). И сны такие приятные снятся. Всем хорошего дня. Пойду делать зарядку и растираться щеткой. И собираться в город.
9й день прошел ровно. Самочувствие прекрасное. Планы все перестроились.Поэтому осталась дома сегодня. С чистой совестью отоспалась. Потом переделала кучу дел. Вечером была на мероариятии, которое помогала готовить вчера. Люди оказались очень деликатными. Абсолютно никто не трогал меня. Пару раз предложили чарочку, кто-то из тех, кто еще не знает, что я вообще не пью алкоголь. за меня даже ответили знакомые, что не пью. Сидела тихо мирно со стаканом воды и наслаждалась общением. Давно заметила, что по тому, как ест человек на застолье, сразу ясно, есть ли у него избыточный вес, или нет. И даже видны временно похудевшие, по которым и не скажешь, что они были полными. Но всегда подтверждается. Вот и сегодня много наблюдений интересных. И как дети перенимают пищевые привычки и пищевое поведение в семье. И просто традиции еды. И какая ращница между воспитанием детей в селе, и в городе. (я не имею в виду переехавших городских в деревню, они уже, наверное, навсегда заражены). Просто любовалась детьми и родителями, и тем, как дети абсолютно самодостачно играют сами, причем все вместе, ращных возрастов. Это, наверно, не по теме тут совсем. Но пишу, чтобы рассказать, чем можно заниматься за огромным застольем на голоде. И просто поделиться радостью за то, что еще живо село, и что оно так здорово. Щеткой днем растерлась. А вот упражнения пришлось делать перед сном опять. Но зато дома успела убрать. Завтра точно ехать в город. И точно рано вставать. Буду спать.
10день. По плану. Встала в 7. Кипяток. Язык опять обложило после ночи (вчера очислся вдруг сам к вечеру). Чуть штормило, но я уснула в 3 ночи. Не выспалась. Прошло, как только вышла на крыльцо. Стул регулярный. В одно и то же время. (не могу, все-таки, понять, зачем клизмы... Наверно, емли оргазм сильно зашлакован, питание совсем стремное). Мотаюсь по делам. Прошла уже 5 км. Самочувствие прекрасное. Стрессовая ситуация все закручивается, но смотрю на это уже больше даже с интересом. Пытаюсь делать выводы. Не просто же так. Все, что происходит со мной в жизни, я же сама создаю. Это моя позиция. Вот ищу, где накосячила незаметно для себя и как жить дальше правильно. Голод очень помогает. Побежала дальше. Еще куча дел и, из приятного, встреча с поддержкой в любимой кофейне. И еще 5 км пешком. Тоже здорово.
11 день. Вчера легла в 10. Знала, что вставать в 5. Выспалась и чувствую себя хорошо, хотя сонно. Привыкла вставать с солнцем, а еще темно. Вчера день был "мимо" с точки зрения голодания. В смысле, прошла только 5 км. И все. Даже щеткой не растерлась. И воды пила меньше, чем планировала, и сидела много. И дела вот просто не сделались (заказанные бумаги оказались неготовы, люди, с еоторыми должна была встретитьмя - не на месте). Пришлось работать. В смысле консультировать. 4 часа (сидя). Но очень довольна, с дркгой стороны, результатом. Поэтому, в целом, довольна. Снгодня опять по делам, но уже более экстремально. Хоть бы кипятка успеть хлебнуть.
Пробежка 1.5 км в 6.30 утра по пересеченной местности - такое у меня впервые в жизни :-))))). А на 11 дне голода - это просто открытие. Бегать все равно не буду. Не считаю это здоровым (для себя), особенно по утрам. Но это был прекрасный опыт. И глпвное - даже не запыхалась (учитывая, что я вообще не бегаю). День на ногах. И с увесистой сумкой. Первый раз помле утреннего кипятка села попить воды. Планирую поллитра и приговорить по-тиху. Должна подойти подружка, а я в кафе сижу. Если есть знающие - где мой криз? Или я его проспала, когда оьсыпалась пару дней в середине голода. :-)))
У Вас ранее был вопрос про гречку на выходе. Мне она не очень пошла. Наварила гречки, так как это было быстрее, такая тяжесть от нее была 2 дня. Надо было сделать овощной суп. Удачного голода и выхода.
Я сегодня развлеклась по-полной... Утренней пробежки оказалось мало. Я решила не дожидаясь друзей, которые меня могли на машине подвезти в деревню, поехать скорее на автобусе, чтобы успеть еще что-то сделать. Справилась же с делами раньше. В автобусе пришлось стоять. В душном переполненном междугороднем автобусе... Даже была мысль выйти среди дороги и дожидаться в чистом поле друзей, которые на машине. Но меня теснили, теснили, и постепенно вытеснили в конец автобуса, где уже нет тетечек с детьми и бабулек, и мне, слава Богу, уступил место мужчина. То ли я еще ничего, то ли вид был не оч :-))))... За это он мне вручил пакет огромный свой держать со сдобными булками. А эта местность славится выпечкой. Я то равнодушна к сладкому , сдобе, булкам. Так, под настроение иногда. Но просто представила, что бы со мной было от этого запаха и выглядывающих булок, если бы я была любительницей... :-) Вобщем спас меня мужчина. Возможно от обморока. Не выношу духоту.
После возвращения в деревню думала, что смогу только спать рухнуть. Но навестила соседку -пенсионерку (м 200-300 от меня, т.е пол км протопала). А потом уломала соседку пройтись со мной (ей надо было к родителям что-то везти на велике). Это 5 км в одну сторону. Те 10 км. С оговоркой, что обратный путь она на велике не везла корзину пешком, а ехала. А я, чтобы нормально с ней разговаривать, а не кричать, скажем так, очень-очень быстро шла :)))... Почти бегом. Ну и, соответственно, разговаривала ж. И туда, и обратно. Для меня это показатель. Что дышу правильно при быстрой ходьбе и что силы есть еще в запасе. Пришла домой ок получаса позанималась домашними делами. Воды сегодня выила литр 250 г. Это мой рекорд, наверно. Можно теперь не париться по поводу количества выпитого, не мучать эту "хоть еще чашку" вечером. Вобщем днем довольна. Хотя ни зарядки, ни щетки. И это второй день. Но сил сейчас пока мало. Или лень. Но настрена уснуть пораньше. Не усну - тогда разотрусь , как передохну щеткой.
Завтра по плану баня. Жду не дождусь.
Про гречку. После голодания сроком от 20 дней не стоит, конечно, есть гречку в виде каши. Первые дни надо пить отвар крупы. Причем зеленой, а не обычной. Я так выходила. Очень здорово. Меня интересовал выход в принципе на зерна на неделю. Там тонко очень. Важно, какое зерно, как приготовлено, как жевать, когда и как при этом пить и какую воду. Очень -очень благодарна всем, кто мне помогает и советует. Здоровья Вам
Решила написать. Была сегодня странность. Такое со мной впервые на голоде. Сегодня, Во-первых, сам собой очистился язык (я имею в виду, не после чистки, а уже к вечеру). Но не факт, что утром он опять не будет белым. Во-вторых, это главная странность, мне вдруг захотелось печенки. Я ее нигде не видела, никто ее рядом не ел, с продуктами контакта не имела, не вспоминала, вообще о еде не думала. У меня 11 день голодания. Есть не хочется абсолютно. Вид любой еды не вызывает вообще никаких ощущений и желаний. И обычно, на таких сроках голода особенно, про мясное я даже думать не могу, и даже потом на выходе еще очень долго не хочется. Я, кстати, судя по всему, и тощаю именно на выходе очень. Потом удается хоть как-то вес набрать, когда начинаю мясо есть, а его месяца 2 точно не хочется. Правда у меня еще и выходы приходятся на лето. Я летом вообще мясо обычно не особо ем. Вобщем, вот такая странность. Захотелось печенки. Что бы это могло значить? Я то ее есть не собираюсь. Причем еще месяца 3 (смотря сколько буду голодать и выходить).
12 день. Ночью была чугунная голова и что-то типа жара. Мож криз пртходил? Проснулась утром с такой же головой. В 8. Попила кипяточку на улице. Стало полегче. Штормление есть. Язык белый. Со отпечатками зубов по бокам. Только где-то про это читала, но мельком, надо найти, что это. Во рту кисловатый привкус. Утром голова так подкруживалась. Сомневалась, смогу ли пойти в баню. Легла обратно, читала. Сейчас в баню идти намерена. Просто сильно париться не буду. Пока посплю. Если дадут. Еще ночью написали по работе. Похоже, где-то в середине апреля мне предстоит "вылазка в свет" (интенсивная командировка)... Вот у меня самое "экзотическое" время - это первые дней 7-10 выхода из голодания и голодание после 20го дня. У меня там тупо то голова кружится, то в глазпх темнеет и в жар кидает и холодный пот при резком подъеме и внезапной нагрузке, и уши закладывает постоянно, на выходе особенно. И как вот работать... Надо что-то думать. Потому что кажется, что как раз на это время и выпадет мероприятие мое. А сроки пока не назвали. Ночью на форуме читала про фракционное по Войтовичу. Там первая фракция как раз для людей с маленьким весом может быть сокращена до 15 дней. Может попробовать. Буду искать и читать Войтовича целиком пока эти дни. Смущает только, что там пишут, что так худеют. Мне нельзя худеть. Но с другой стороны, там же и написано, что для таких, как я, первая фракция сокращается по сроку. Аобщем, буду разбираться.
Выходить не хочется очень... Может и рискну. Я же просто не пробовала еще работать с людьми на таких сроках. Может, наоборот, я мобилизуюсь и будет еще лучше
Нашла утром на форуме дневник девушки, голодавшей изначально по Войтовичу, а потом уже методом проб и ошибок. Как благодарна ей!!! Ленаф она на форуме зовется. Нашла ответы на все свои вопросы. И подтверждение всех своих мыслей. Поняла, что надо смотреть старый форум. И вообще читать больше дневников старых. Там видна динамика. И много чего еще. Тогда инетом, все-таки, пользовались меньше а книг полностью и полноценно читали больше. Отсюда и результат. Очень порадовалась. Спасибо, люди!!!
Сходила в баню. Шла с легким головокружением. Похоже, точно криз. Сушит и штормит. Но в парилке на удивление хорошо. Сейчас спать. Пока не проснусь.
Не могу понять, в чем дело. Воды сегодня литр выпила. Вечер после бани так и не уснула. Активно общалась. Пью воду каждые полчаса по полстакана- по трети. В туалет по-маленькому, простите, гоняет. Под глазами отеки. Неужели что-то с почками. Посли бани такая мордаха была подтянутая. А тут опа. Правда, лежу много. Но я всегда обязательно отлеживаюсь вечер после бани. Это мое правило. Буду разбираться с почками. Голова кружится все время, когда встаю. Но фокусируюсь быстро. Во рту кислый привкус. Было такое один раз только дне на 23_24 голода и прошло быстро. А тут так настойчиво, целый день. Ладно, попытаюсь уснуть.
Может соль каким-то образом затесалась? Она другой раз даже через кожу впитывается.
Winema!!! Спасибо!!!!! Точно. Я перед этим в бане намазалась грязью мертвого моря. Это же живая соль!!!
13 день. Проснулась в 8 как огурец. Относительно, конечно. Долго лежала - читала. Надо думать, как выходить. Потом растерлась щеткой сухой. Наконец то, а то три дня пропустила. За день прошла км 6. 3 раза по 2. Уже слегонца тяжелее ходить быстро. А медленно смысла не вижу. Кроме как свежий воздух. И холодно. Как будто горячеет в районе лопаток. И кружится слегка голова. Передела кучу дел дома. Пью весь день воду. Впервые на голодании хочется. Не знаю, сколько выпила. Но и от дома поэтому отойти надолго не могла. Гоняет сразу. К вечеру пошел дождик. Вот собираюсь в 8 род него и попробовать уснуть. Зашла к соседке. Она ела. Жаренная рыба, картошка, квашенный огурец. Все, что люблю и даже уважаю. Думала, вдруг аппетит появится. По идее надо выходить на 15 день. А то с выходом не уложусь. Работа же. В результате стало подташнивать. Хотя выглядело и пахло все аппетитно. Так до сих пор и подташнивает слегка. Решила переспать это ощущение.
Со сроками голодания так и не определилась. Буду смотреть по самочувствию и графику. Мне с щавтрашнего дня каждый день предстоят поездки, в том числе, две очень длительные (сутки с пересадками). Как -то я не рассчитала. И выходить невозможно нормально так, а потом может быть поздновато. Или уже будь что будет. Буду пока голодать все эти поездки. Хорошо, что могу ехать без багажа. Не надо ничего таскать.
Еще так и продолжает ощущаться грудь. В бане в том месте, где раньше было высыпание и чесалось, были красные пятна. Сегодня слегка побаливало. Доберусь до каких-то врачей, обследую. Но это только недели через 2. Там как раз и голод точно закончится
Проснулась ночью. (разбудили звонком по работе, срочная консультация). Продолжает подташнивать. И опять появился кисловатый привкус. Меня вообще никогда не тошнит. Ни на голоде, ни в жизни, ни во время беременности ни разу не тошнило. Выгляжу хорошо. Не желтая , склеры не желтые. Запаха ни изо рта, ни от тела нет. Хотя не пользуюсь дезодорантом на голоде и никаким полосканием. (про запах спрашиваю постоянно при встрече у подруги -биолога, она бы точно заметила). И вот что это? Тошнота то такая, теоретическая, вряд ли вытошнит, но это же симптом чего-то. А чегл? В недоумении. Мож кто подскажет?
Княженика
02-04-2018, 02:56
Ящерица, У моего мужа тоже такое состояние, проголодал 31 день, сейчас на выходе с голода, постоянно подташнивает. Тоже ищем причину. Анализы сдали, они просто отличные. Думаем, не пропить ли глистогонное? Уж не знаем, на что думать... А Вам успехов!
Клизьмы хорошо помогают, когда меня подташнивает на голодании. Я думаю это из-за застоев в ЖКТ, ведь если там хоть что-то осталось, то деваться ему некуда, и оно будет разлагаться прямо внутри, а отсюда - слабость и тошнота.
14 день. Проснулась в 8. Как-то само так просыпается уже неделю точно. Тошноты нет. Выпила 1,5 чашки воды (рекорд). Воду пью комнатной температуры. Тупо из-за лени. Лень греть. Лень пить горячую. Но хотябы пью. Утром постирала чуть-чуть (руками, это вынести на улицу и вылить пару ведер воды). Слегка чувствовалась нагрузка, но в принципе нормально. Думаю, что тошнило после того, как увидела вчера у соседки жаренное. Отвращения не вызвало, но как-то подействовало. Полночи снилась еда. Причем не просто, а какой-то немыслимый шведский стол, причем с блюдами, как в санатории со здоровым питанием. И что я решила выйти всем этим из голодания, наложив в тарелку всего по чуть-чуть, включая какое-то вареное мясо и запеканки. И щаела все это мороженым (я его в жизни обычной не люблю, раз в год, если эксклюзив только какой). А потом повторила. Я так понимаю - это классика сновидений на голоде :-)))). Проснулась счастливая, что это сон. Все неудобства голода сразу показались мелочью :-))). Язык на утро почище значительно, чем вчера и раньше , но еще белый. Кисловатый привкус есть. Но не критично. Сегодня поеду в город. Пройдусь. Подумаю, выходить ли завтра. Тогда в принципе к поездке (которая длительная и с пересадками) у меня будет 4 день выхода. Не айс, конечно, совсем но устрою в эти сутки, что буду ехать день на какой-нибудь отваре шиповника. Протестииую его в первый день выхода. Вон люди с ним голодают. А по приезду тогда отъемся салатом-щеткой, (там будут уже снзонные овощи как раз). А я там дня на 3. А вернусь - и на зерна. Так и первые десять дней выхода пройдут. Там можно будет ктсломолочку добавить деревенскую. Так и выйду к командировке прилично. Это если не заголодаю дольше. Но как быть тогда в командировке - пока не представляю. Тем более, что она там не одна, как оказалось. А я тут начиталась ночью на форме, как кожа лица подтягивается после длительных голоданий (кто-то больше 40 дней это отметил, правда там вес был какой-то сильно большой изначально)... Вобшем, мне бы, с одной стороны завтра выйти. Ведь только выход имеет значение правильный. Голодание то само - это так, разминка перед боем... С другой - так хорошо голодается... И язык белый. Жалко бросать. Еще не выходила с таким языком. Не дочистилась же.
Княженика
02-04-2018, 09:42
Ящерица, только тебе решать, выходить или не выходить.Смотри по самочувствию. Я обычно далеко не загадываю, день прошёл , продержалась, хорошо. А утром видно будет. Утром, обычно, самочувствие намного лучше. И думаешь, ещё денёк поголодаю...
Княженика, спасибо. Но у меня не вопрос в саиочуствии и сроках голода, связанных с самочуствием. Это как раз меня не волнует вообще. Меня волнует правильный выход. Меня волнует успеть выйти до начала "ударной работы". Это связано с большим количеством поездок, перелетов, смен стран. Очень интесивно. Половина времени в пути. А на выходе важно питаться регулярно, прявильно и только свежим. Те не возможно совместить нормальный выход с таким образом жизни. Я же написала как раз перед этим- сам голод для меня вообще не в счет. Это просто балдеж, отдых и "санаторий". (Да я думаю, так для большинства). Про всякие налеты на языке, и головокружения при нагрузках я пишу только, чтобы фиксировать и сравнивать со следующими голоданиями и отслеживать процессы в организме. Это не значит, что я не ловлю реальный кайф в процессе самого голодания. Но главное же во всей этой затее с голодом - выход.
Вот я отголодала 14 дней. Самочувствие прекрасное. Язык белый. Сегодня было что-то похожее на аппетит. Гречки хотелось.
Вообще я перед этим голодом отголодала 5 или 6 каскадов (надо посмотреть по дневнику вначале) по 7 дней с интервалом по 7 дней. Глаза у меня сейчас ясные, цвет лица - цветущий, запаха не было вообще на этом голоде (без дезодорантов). Язык, кстати, то розовый был, то опять белеет. Цель гьавная, которую ставила, достигнута. Если выйти утром, то срок выхода будет 30 дней. Те к началу интесивной работы я выйду как раз. Если голодать еще неделю, то попадаю как раз серединой выхода на все свои "приключения"... Заварила шиповник. Посмотрю утром по самочувствию. Если бубет таким же хорошим и такая же ясная голова и цветущий вид, то завтра начинаю пить шиповник. С одной стороны - выход,с другой, если что, на нем вон голодают даже.
Сегодня растерлась щеткой, перестирала руками целый таз, сгоняла в город. Переделала там кучу дел. (с рюкзаком пару кг). Прошла сегодня ок 8 км, но не всегда быстро. Выпила ок литра воды. К вечеру приотекли глаза (но после сна, я спала с часов 5 до 10). Купила корень лопуха. Думаю не попииь ли его отвар на выходе. Там и микроэлементы и для почек. Сегодня читала форум (опять старые записи). Нашла много здоровых мыслей. И про макробиотику, и аюрведу. И разнос Столешникова. Нашла кучу подтверждений своим мыслям, и, главное, опыту. И я в полном экстазе от того, что пишет Аник. Неуверена, что согласна, пока с морковкой для всех, но я пока и не проверила на себе. Следующий выход подгадаю к свежей морковке с грядки и тогда буду знать. Но стало определенно легче жить :-)
И нашла у Аника все, что интересовало, про микрофлору
Ящерица, поражаюсь вашей активности! Вы крутая!
Что касается выхода, я лично всегда за более короткое голодание. Если все хорошо, лучше спокойно выйти.
Я еще не изучила ваши длинные выходы. Очень интересно!
Доброе утро! :-)
Dina, у меня не длинные выходы. Обычные. Я же каскадила только перед этим голодом. Тогда авходы были равны по сроку голоданиям. Но и каскады были всего по неделе. А из голоданий сроком от 2 недель я выхожу обычно по срокам.
Новости с полей. Проснулась ок 6, как и планировала. Как огурец. Даж не штормило, когда встала с кровати. Язык розовенький. Мож я его уговорила за ночь? :-))). Аппетита, чувствую, нет. Но у меня его никогда нет в 6 утра. Буду пить шиповник сегодня и поеду после райцентра и бумажных дел в областной. Куча дел. Заодно хочу сегодня купить местной гречки зеленой и овса. Говорят, на базаре узбеки продают молодую капусту в областном центре. Заодно посмотрю на нее. Если реально их, а не чудо голандской агрохимии, возьму на щетку , и лимонов. Мной съедено, слава Богу, столько капусты настоящей, что отличаю по запаху даже страну производетеля. Но сомневаюсь, конечно, что сюда довезли.
Пойду растираться щеткой и пить шиповник, чтобы , если что, приколы начались еще дома. Специально встала раньше.
1,5км пробежка в 7 утра на 15 дне, для меня, не бегуньи, это прикольное было меропртятие. И очередной увлекательный опыт. Вообще, утро на редкость бодренькое. Вот сижу в автобусе на массаже (проселочная дорога - что надо - процедура :-))))) ) и думаю. Такое самочувствие волшебное. Несмотря на то, что к концу пробежки уши заложило и "горячий кипяток"разлился по лопаткам. Интересно, неужели это меня так от стакана шиповника утреннего штырит? Или это я так с выходом попала стратежно. Выход с отваров овса или зеленой гречки начинала обычно. Шиповник потом в овес начинала добавлять. Может зря мудрила... Посмотрим, что дальше будет.
Княженика
03-04-2018, 09:54
Ящерица, спасибо за интересные посты.С большим интересом слежу за ходом вашего голодания и дальше буду читать про выход. Удачи
Вести с полей... Съездила в райцентр, поделала дела. Прошла 8 км. Приехала теперь в областной центр. Выпила до 12 дня чуть меньше, чем поллитра отвара шиповника. Слегка чувствуется небо. Надо поломкать рот после него, значит. Сижу заряжаю тел в кофейне. Подумываю, не рубануть ли морковный фреш. В чисто познавательных целях. Но если честно , выпила воды с полстакана, и как-то не хочется. К тому же еще день по городу мотаться, а потом трястись полтора часа в автобусе. Неизвестно, как он подействует. Да и цвет лица хороший такой сейчас. Еще пожелтею. Подумаю. Аппетит пока не просыпается. Смутно хочется гречки , но теоретически. Будем ждать. Как раз эти пару жидких дней попробую разогнать его.
Сходила в баню. Шла с легким головокружением. Похоже, точно криз. Сушит и штормит. Но в парилке на удивление хорошо. Сейчас спать. Пока не проснусь.
Это у вас не криз, это вы, вернее ваше сознание решило помочь организму вернее подсознанию ускорить очищение, которое в состоянии сделать это и без вас. Этого делать не стоит и самочувствий тогда таких не будет.:-)
Прошлась под занавес 3,5 км с рюкзаеом весом 7 кг. Ощутименько. Немного было что-то похожее на судорги пальцев рук. Но у меня такое бывает на выходе. А может и от рюкзака тяжелого, у меня вме-таки есть грыжи как раз в грудном и шейном. И еще сразу запустился этот мезанизм : через определеннве интервалы времени надо обязаьельно "поесть" (в данном случае, попить). Начинает темнеть в глазах и закладывать уши, пока не покормлю организм. Пришла домой, поделала дела домашние. Выпила дома уже почти поллитра шиповника. Он за день, тот что оставался в кастрюле, настоялся, стал кисленький. Приятный. Но первый я не хотела такой кислый пить, поэтому так и разделила. Аппетит не приходит. Была на рынке. Захотелость только зеленого лука, петрушки, а больше всего - черемши. Ее продают совсем молоденькую. Не решилась пока. Может и зря. Еще шла мимо кукурузы вареной в торговом центре, чуть не купила. Остановило только то, что она мороженная -перемороженная, да и стремно сразу, зотя уверена, что все было бы отлично. Но она совсем в мой макробиотический план не вписывается. Залила кипятком сушеные яблоки с шиповником на завтра. Как раз к утру настоятся. Яблок взяла больше, чем шиповника. Решила, что мне это подойдет. Может аппетит появится. Но чувствую, что послезавтра придется делать салат-щетку с чесноком и лимоном. В принципе, думаю, уже можно будет, голод то был всего 14 дней. Это я после сроков за 21 отварчики и настои булькала дня 4-5. Посиотрю завтра.
Heilige, спасибо за внимание. Ничего, простите, не поняла из Вашего комментария. Во-первых, если у меня на 12-13 день голодания не криз, но с симтомами криза, то что? Во-вторых, кто, или что без меня в состоянии сделать мое очищение? В третих, не является ли криз свидетельством того, что организм, как раз работает по плану? В четвертых, чего делать не стоит? В пятых, я еще на столько продвинута, видимо, чтобы после 6 каскадов 7на 7 и 12 дней голодания не иметь каких-то логичных для моего физиологического состояния ощущений. Поэтому буду очень-очень благодарна, если Вы поделитесь своим опытом, как к этому прийти. Спасибо огромное.
Heilige, спасибо за внимание. Ничего, простите, не поняла из Вашего комментария. Во-первых, если у меня на 12-13 день голодания не криз, но с симтомами криза, то что? Во-вторых, кто, или что без меня в состоянии сделать мое очищение? В третих, не является ли криз свидетельством того, что организм, как раз работает по плану? В четвертых, чего делать не стоит? В пятых, я еще на столько продвинута, видимо, чтобы после 6 каскадов 7на 7 и 12 дней голодания не иметь каких-то логичных для моего физиологического состояния ощущений. Поэтому буду очень-очень благодарна, если Вы поделитесь своим опытом, как к этому прийти. Спасибо огромное.
Есть вы - это является вашим сознанием, есть астральный вы - это является вашим подсознанием. Процесс перестройки и лечения проводите не вы, а ваше подсознание. Сознание оно же эго может лишь поддерживать этот процесс и то лишь для того, чтобы не ухудшать ваше самочувствие или давать какие то сигналы подсознанию, в критических или переломных ситуациях. Контролировать как и влиять на процессы их состояния которые происходят в органах вы, как сознание, не в состоянии. Однако чем длительнее голод, тем роль сознания становится и вообще крайне ничтожной. Это можно понять при голоданиях свыше 35 суток, когда начинается рвотная эвакуация зелёной, коричневой или черной желчи на протяжении многих дней в связи с глубинным вычищением печени, и когда сознание по каким либо причином пытается давать сигналы подсознанию прекратить голод, подсознание эти сигналы игнорирует, на пример при приеме любой пищи она эвакуируется через рвоту, до тех пор пока процесс вычищением данной стадии не закончится. Надеюсь примерно понятно кто без вас в состоянии сделать ваше очищение.
А чтобы иметь логические ощущения вашего состояния, доверьтесь организму(подсознанию) а не вредите ему. Я просто увидел слово сауна и я не знаю как вы голодаете, но этого было достаточно чтобы понять откуда такое было самочувствие.
Heilige, спасибо. Очень интересно. Только там не было слова "сауна", была баня. Куда ходила, хожу и ходить буду, каждые 3-6 дней. И это здорово улучшает самочустве, но главное не это. А то, что радует очень. И согревает. Мерзну иногда на голоде. Да т в деревне, на природе - парилочка, да с веничком! Ммм.... Но это надо быть с детства приученным, наверно. Никого не агитирую. Сердечно-сосудистую беречь надо.
И вообще мое главное убеждение, что основной критерий, правильно ли я все делаю и живу - радость. Как-то я к 40 своим пришла к такому выводу. Вот и голод стараюсь, чтобы радовал. Поэтому упражнения, массаж, парилка, интпнствная ходьба км по 5-10, приятное общение, когда хочется, или уединение и сон, сколько спится, танцы иногда до утра, если повезет ;-). Слушаю себя, как могу. (и "сознание", и "подсознание". (Только, простите, сознание и эго - это не одно и то же ;-). Тут бы желательно разобраться в понятиях, или в формулировках). А вообще спасибо. Здорово, что Вы пришли к голоданию. Но очень советую почитать форум и классиков голодания. (хотя, думаю, Вы это если и сделаете, то не сейчас :-) ). Прочитала Ваш дневник. Желаю Вам успехов, здоровья, самодостаточности. Желаю стоять крепко на земле. И радости :-). (У меня ребенок старший почти Вашего возраста. Так что по-матерински от души советую, верьте себе больше, отрывайтесь от мамы, учитесь, читайте научную литературу, главное - приобретайте собственный опыт, пробуйте. Удачи!)
Обчиталась форума. Прочитала, что Брэг советовал в первый день выхода перед сном съесть помидор. А уже на утро салат-щетку. На помидорах практически у меня был прошлый выход из 25 дней. Оч понравилось. Но сейчас не сезон помидоров. Про то, что надо именно перед сном, нашла впервые. Так как я спала с 6 до 9 вечера, а теперь спать собтраюсь лечь ок 12, решила все-таки не есть ночью и поела в 9 вечера. Как раз за 3 часа получится. Съела кофейную чашку яблок запаренных сушеных из настоя на завтра. Они кисленькие. Почти помидор :-))))). Зашла на кухню, посмотрела на них и поняла, что можно и нужно. Потом занималась делами. На самочуствии ни как не отращилось. Было приятно есть. Они были еще горячие, но уже хорошо размокшие. Аппетита не появилось. (думала, может после яблок) Ничего, завтра разгоню салатом-щеткой. Ноью и не надо, в принципе, есть хотеть. Пытаюсь представлять какую-то еду. Но не дает ничего. Просто как вспомню прошлые выходы... Только тонны чеснока и лимоны и помогали. Надеюсь, сейчас срок маленький непрерывного самого голода, будет по-другому. А то лицо уже совмем стало... Один нос...
Ящерица, а как вы готовите этот "салат-щетку"? Можно ваш рецептик?
Winema, в зависимости от дня выхода капусту крошу, или тру на крупную терку, свеклу (сырую) на мелкую терку, морковку - на крупную. Добавляю воды несколько стол ложек (чтобы было сочно), лимон давлю по вкусу, чеснок. (если сезон, плюс помидор и петрушка). Если срок выхода уже ок 10 дней то могу добавить тертое кислое яблоко. За один раз съедаю по объему двух моих пригоршней (дае ладошки сложенных вместе. Обычно с таким салатом больше ничего не ем. Интервал между салатами 2-3 часа. (в первые дни выхода у меня ппосто когда пора есть начинает закладывать уши и ударять горячим в лопатки и голова кружится, это как раз часа через 2-3. Но это за пару дней проходит. Это что-то мое, наверно.) Щетка - потому что вычищает все. (Не рекомендую отходить далеко от дома ;-). Стул несколько раз в день. ) Чеснок и лимон усиливают аппетит. Или вызывают, если нету. Поэтому если задачи разбудить аппетит, то лучше не перебарщивать. Здоровья.
Ящерица, сауна это финская баня, различие лишь в том, что они по своей технологии и особенностям климата пар сушат, а мы нет. Спасибо за теплые слова.))
Спасибо за рецепт салата. Обязательно попробую после выхода из моих каскадов! Мне осталось всего 4 дня до выхода!
Княженика
04-04-2018, 02:07
Ящерица, Мы этот салат едим каждый день. Привыкли, муж его очень любит! Раньше у него проблемы с пищеварением и опрожнением, а сейчас пищеварительный тракт работает как часики! Любим и другие зелёные салаты по сезону, а вот зимой (у нас она почти 8 месяцев) самый дешёвый и полезный салат.
Да, салатик хороший. Только я его не могу есть каждый день. Оч сильно перистальтику усиливает. А у меня слишком активный образ жизни. В обычной жизни делаю его без свклы чаще, без чеснока и с подсолнечным маслом, но обязательно с яблоком. Тогда не несет от него. Да и просто, если масла добавить, мне кажется, не будет такого эффекта. Так что действительно надо его почаще зимой делать.
2 день выхода. Сегодня отсыпалась. Проснулась в 9. Растерлась щеткой, выпила чашку кипятка. Убрала. Ок 11 выпила треть стакана отвара шиповника. Завтрак в 11.45 - салат-щетка. (делала из красной капусты - такая была своя, 1 маленькая морковка (кусочек сгрызла в процессе натирания, так обычно не делаю, но прямо захотелось. Четверть свеклы. Полстакана воды, сок половины лимона. 1 головка чеснока (чеснок не злой). Пару зубчиков съела прямо вприкуску, остальное выдавила часть, часть покрошила. По объему стандартная порция (две моих пригоршни). Жевала мин 15. Сидела на солнышке на крылечке и наслаждалась природой весенней заодно с завтраком. В процессе уже подумала, что может первую порцию стоило и сделать в половину объема. Все-таки эксперемент у меня. Не на жидкости первые 2 дня выхожу. Но вспомнила, как заложило ухо перед завтраком (у меня такое на выходе, если есть пора), неприятное чувство, и решила нормально поесть. К тому же мне после всего, что я читала на форуме и в литературе покащалось, что эти жидкие дни устраивают, восновном, чтобы вес терять. А мне то его не надо терять. По поводу чеснока. Тут намфоруме много споров. Мне вот сейчас было интересно попробовать, по системе Войтовича рубануть чеснока сразу на выходе. И посмотреть, что будет. (хотя я чеснок и прошлые выходы ела, но не головками во второй день выхода и в качестве первой еды). И произошла интересная штука. После щавтрака сразу, когда я мыла тарелку, вдруг резко потекло из носа. Насморка у меня не было. Давно очень. Сильно переболела в октябре ща границей, словила убойный местный вирус, это вообще был единственный раз, когда у меня был глобальный насморк таеой в жизни). Вобшем, я пошла высморкалась, вышло что-то, и мгновенно прекратилось. И стало таааак легко дышать. Зотя и до этого нос заложен не был, обончние очень сильное. Подумала, почему-то, именно на чеснок. Что слизь какая-то вышла.
После завтрака прошлась км 4. Прошла бы больше, но слишком тепло оделась. Вечером основательно пройдусь. Потом загарала мин 20 на крыльце простите, без всего. Так я не загараю в обычной жизни. Но решила, что после зимы и пока солнце не яркое, насытиться витамином д.
В 14 выпила частями стакан яблочно-шиповникового ностоя. Странно, но аппетита, как обычно после салата этого, не просыпается часа через 2-3. Поэтому просто решила попить настой. Салат сделаю потом. Когда захочется кушать. Пока собираюсь поспать. А то сплю в странное время - с 6 до 9,10 вечера. А у меня сегодня день отдыха, поэтому по плану было поспать днем.
Да, язык розовый. Доголодалась все-таки за 14 дней до очищения языка и ясных глаз. Возможно потому что перед этим было несколько каскадов
В 17.30 был еще один салатик. Поменьше, все-таки, чуть, чем первый, где-то 2/3 порции. За полчаса до салата - полчашки настоя яблочно-шиповникового. Пртом прошлась бодренько но всего км 2. Куча домашних дел, а в субботу в дальнюю дорогу. Надо дом оставить в порядке. Ситуация стрессовая тут нарисовалась . Но вообще спокойна, как удав, смотрю на это как бы со стороны. И будь что будет. Немного иногда кружится голова, когда резко встаю. Но сил добавилось. На ужин (в 19.20) съела сильно размоченного урюка. (судороги рук, все-таки, мне не нравятся и губы бледные.) Планирую еще выпить до стакана настоя шиповниково-яблочного, но это если захочется. Сейчас пойду пройдусь еще км 5
А. Урюка было 6 шт. (маленький, свой). И заела его зубчиком чеснока. Хоть он и не сладкий, но после голода показался приторным, даже сильно вымоченный.
Ящерица, у меня тоже, как правило, не бывает аппетита в первые дни выхода. Неделю может не проснуться, и даже чуть больше. Мне кажется, это физиологически обосновано.
Dina, спасибо. Я понимаю. Просто чувство аппетита, как и очистившийся язык и ясные глаза, явлется свидетельством завершенного процесса очищения. Но у меня вот получалось доголодать до очищения языка и глаз, а до аппетита - ни разу. А это один из важных показателей. Надеюсь, в следующий раз.
А еще мне вес потом сложно набрать. Думаю, если дождаться чувства голода, то не надо будет потом по несколько месяцев нагуливать свои киглограммы необходимые
Про салатик еще. (салат-щетку). Решила предостеречь. Есть его надо последний раз за 4-6 часов до сна. Я имею в виду, на выходе, когда еще сырое питание. Если хотите выспаться :-)
Княженика
05-04-2018, 01:43
Ящерица, а всё-таки, результаты голодовки, что было и что улучшилось? То есть, добились ли вы желаемого? И какие планы на весну?
Княженика, спасибо за внимание ко мне. Все цели гододания описаны в дневнике перед начплом этого голодания. Несколько страниц назад. Основное : после осеннего вируса за границей и антибиотиков хотела почиститься (до физиологического завершения голода по симтомам: очищение языка, глаза ясные, проснувшийся аппетит). Не дождалась только аппетита , язык полностью очистился и глаза ясные. Второй задачей было "прочистить мозг", чтобы принять важное решение эффективнее. Это удалось идеально, прямо чудеса стали происходить... Еще планировала встроить в ежедневную жизнь при любом графике растирание сухой щеткой и упражнения. Рано еще говорить. И было 3 дня пропусков за этот голод, но втянулась и приспособилась. (И упражнения делаю, по принципу "спать не лягу, пока не позанимаюсь", хоть в час ночи перед сном, если днем не успела или сил не было. И щетка сухая стала как почистить зубы. На голоде, конечно, и выходе стимул больше, ведь самое стремное, это без нагрузки физической на голоде, да и клизмы я принципиально категорически не делаю, поэтому на голоде проще заниматься. Но, надеюсь, привыкла. Еще я голодаю регулярно , чтобы поддержать позвоночник (он сломан и там грыжи и протрузии во всех отделах). За несколько лет обострений не было, веду обысный образ жизни (ношу тяжести, шпагат, мостик, не менее 10 км пешком, физически работаю). Поддержание здоровья организма( тут ясно) и лицо без морщин (это пока удается, меня с моей 23летней дочерью принимают за ровестниц, я имею в виду, незнакомые люди).
О моих планах на весну. Я не строю планы никогда так на долго. Это мое правило. Единственное, что я планирую, это выход из голода. Поэтому и вышла всего на 15 день сейчас (хотела от 25 голодать, тк вмегда длительно весной голодаю). Но работа. (Я "свободный художник", консультирую, преподаю, читаю лекции, занимаюсь коучингом). Поэтому про планы на весну - до 30 апреля у меня выход из этого голодания). Куча дел, поездок, работы. А, забор поставить обязательно новый в моем деревенском доме, двор благоустроить, если повезет и умпею, на чердаке убрать :-).
3 день выхода. Проснулась в 6. Очень свежая и полна сил. А думала спать до часов 9. Из наблюдений. Тк капуста у меня была своя только красная, салат-щетка был из нее... То ли дело в ней (я никогда не видела разницы), а ночью обчиталась в инете и выяснила, что она намного полезнее обычной, но, главное, ее исплльзуют чуть ли не для похудения, тк она имеет сильные очень очищающие свойства. Ох уж мне эти свойства... :-)))) Всю ночь осищалась. :-))))) И смех и грех. У меня и так все в порядке со стулом. И даж на голоде длительном и без клизм... Может просто надо было еще день пробыть на жидкостях. Но жажда эксперементов же. Брэга уж очень уважаю. Хотя он же помидор мначала советует. А у меня нет помидора. Была кофейная чашка яблок ращмоченных сухих перед сном. А на след день, салат-щетка (ок 12 и ок 17). Мне сегодня может понадобиться ехать в горд. Причем в область. Это полтора часа минимум прыгать в автобусе. И куча дел там. Есть то сегодня надо было еще щетку (по плану). Но меня еще вчерашняя, кажется чистит :-))))). Вобшем пока попью кипятка. Потом на настое яблок с шиповником. (мало осталось, но разбавлю водой). Ибо оч стремно салатик перед поездкой :-))). Морда лица свеженькая, только черты лица заострились. Ключицы торчат. И нос. У уши. :-)))) Звезда. :-))) надо как-то щеки наедать... Аппетита нет. Собираюсь поесть черемши, черной редьки и корня сельдерея. Может не так бубет от этого мести. И хотелось черемши. Надо было. И чего я струсила. Вон чеснок в чистом виде на ура заходит. Молодец Войтович. Буду его теперь прямо от корки до корки читать. И Брэга перечитаю.
Еще вспомнила про шанк пракшалану. Я ее не умею делать. Хотя хотела всегда попробовать. Но у меня после пары этих упражнений и без питья воды моленой такое "веселье" начинсется, что до воды дело так и не дошло.так вот там в рекомендациях написпно съесть после завершения чашку риса с гхи. Чтобы завершить (остановить) процесс. Гхи у меня, к сожалению, нет сейчас. Да и не хочу его, все-же, на выходе. (хотя надо будет изучить этот вопрос). А вот не съесть ли зеленой вареной гречки на завтрак, чтоб спокойно ехать.... Подумаю часок. Время есть. Ехать, если что в 12. Пошла растираться щеткой и пить кипяток. Всем хорошего дня.
С делами и поездкой не проясняется. Уже бы нервничала. Но спокойна, неужели так голод повлиял. Растерлась сухой щеткой, выпила кипяток утром, сделала зарядку. Переделала домашние дела. Через час после кипятка выпила стакан настоя яблок с шиповником. Все-таки еще возникает это чувство горячей воды в лопатках и уши закладывает, когда есть пора. Следующий раз через полчаса поела. Так как не знаю, поеду ли куда-то сегодня, пока сгрызла на второй завтрак полморковки средней. Мин 10 минимум завтракала. Весело. Достала весенние ботинки. Готова в город. Если не поеду, уйду в лес. Это км 15 пройдусь. Тоже хорошо. И ни о чем думать не буду
Теперь я знаю, как разбулить аппетит... После этой несчасной полморковки через мин 20-30 мне зверски захотелось есть. Пошла делать салат, несмотря на возможную предстоящую дорогу. Достала даже овощи. Но на кухне обнаружилась кастрюля яблок сушеных с шиповником и урюком, которые я запарила кипятком как раз когда морковку ела. Прекрасно позавтракала стаканом размоченных теплых яблок. Ибо это было быстрее, чем делать салат. Да и подумала, что это менее "опасно" в дорогу, если что. Еще залила зеленую гречку холодной водой. Может прорастет. Или размякнет. Буду менять воду и посмотрю до завтра, что с ней будет. Ну или просто сварю тогда. Гречка у меня по плану как раз была дня с 5-6, правда. Но я же раньше перешла на твердую пищу. Так она у меня на 4 день получится
Пообедала в 14 салатом-щеткой. Осилить порцию не смогла. Съела чуть меньше. Но перед этим же утром было полморковки и стакан размоченных яблок сушеных. Пищеварение, вроде, отрегулировалось. Стул был два раза, уже нормальный, оформленный. Пища вся переварилась. Можно добавлять зерна, значит. Посмотрю по желанию, может, поужинаю гречкой. Интересно, если оставшийся салат постоит часа 4 в холоде, ничего? Заправлен он водой с соком лимона и чесноком. Промаринуется. Соки то все останутся. Или уже не то? В лес пока не пошла. В подвешенном состоянии по работе. Ни туда, ни сюда. Надо быть на связи и готовой стартануть, если что. Зато поделала упражнения и кучу домпшней работы.
Княженика
05-04-2018, 13:27
Ящерица, вот такой заборчик? Весёленький? https://guskin.me/life/699/699/14.jpg
Княженика
05-04-2018, 13:36
Ящерица, а сколько же Вы сейчас весите, если хотите побыстрее набрать? Впервые такое желание слышу :) Хотя понятно, что вам виднее. Просто любопытно стало.
Княженика! Заборчик бесподобный! Подумаю над таким. Вешу - не знаю, сколько, я не взвешиваюсь. У меня есть очень плотные трусы-стринги. Им ок 17 лет. Я их давно не ношу. Они не растянутые. Вот ими я себя и меряю. Если сидят хорошо и нигде ни капельки не врещаются, все в порядке. Вес - очень относительное понятие. Важно, как выглядит тело и еожа. Да, трусы, если что, размера s. Рост у меня 160. Так, как я сейчас выгляжу, и по одежде я весила кг 49. Для меня это очень мало. Мне некрасиво. Ключицы торчат, ребра, на лице - один нос и выгляжу старше. Мне хорошо при весе 54-57 кг. Вот наесть эти несчастные 5 кг от 48-49 до 54 хотя бы - это для меня растягивается месяца на 4 и с трудом. Чуть больше помоталась, где-то меньше поела (иногда не успеваю и забываю поесть) и все заново. После 54-55 вес уже нормально сам держится, но глпаное - их наесть сначала. Вообще, с весом в 49 кг чувствую себя физически тоже хорошо, легко. Но это совсем не мой стиль. Берегу формы женственные.
А вообще на форуме много дневников, где и голодают для набора веса, и где такая же ситуация, как у меня
Княженика
05-04-2018, 16:42
Ящерица, Спасибо сердечное, что так интересно ответили. И ещё вопрос- за что получили награду? Я понимаю, что эту награду кому попало не раздают... А 49 кг для такого роста действительно маловато... Я вот пока на 58 кг, очень бы хотелось ещё хоть чуток скинуть... Потому что очень быстро набираю вес, особенно на животике заметно. Талия враз исчезает
Княженика, если честно, за что награда, не знаю. Я на форуме ок двух лет. Или трех. Не помню. Подробно вела дневники двух голоданий сроком больше 21 дня. И каких-то голоданий по мелочи. Я ее не сразу даже заметила. Для меня важнее всего, если мой опыт кому-то полезен. А дневники веду для себя, чтобы сравнивать голодания и свой опыт со своим же и видеть результаты во времени. С весом таким хожу только как раз после длительных голоданий. Потом всегда постепенно набираю. Тоже медленно надо. Ну не насиловать же себя. Спасибо за участие.
Все мои дневники есть на форуме. Красота спасет мир назывался один. Был в разделе завершенных длительных голоданий. Но может он сейчас как раз в начале этого есть. Еще один - в разделе про здоровый образ жизни. Называется Воспитание организма. Если соображу, как делать ссылки, дам ссылку
Посмотрела. Дневник тут только последний. Каскадов моих и двухнедельного.
Сегодня в 18 пополдникала салатом оставшимся (2 стол ложки). В 18.30 сварила гречку зеленую, которую замочила утром. Попробовала ее сырую. Стала мягенькая, наверно, на утро бы больше смягчилась и проросла. Но я понервничала и, как обычно, разболелось горло. Поэтому просто поела горячей гречки с 5 зубчиками чеснока и четвертинкой лимона. Очень люблю гречку. А зеленая - прямо вкус детства. Она тут вокруг села росла всегда. Получила настоящее удовольствие от ужина. Прошлась км 5. Поделала дела домашние. Собираюсь спать. Щавтра рано утром на автобус в город. Питаться собираюсь настоем сухофруктов. Утром успею только кипяток. Возьму с собой настоя поллитра. А в городе буду смотреть по ситуации. Таи и кипятка с имбирем свежим и лимоном можно везде заказать, и фреш (правда вот фреш - точно в крайнем случае, ну совсем не тянет). Может, если успею почистить, возьму морковку одну с собой. Буду грызть.
Княженика
06-04-2018, 02:07
Ящерица, у Вас действительно очень интересные и подробные дневники, читаю с превеликим удовольствием. :-) Продолжайте писать обязательно!
4 день выхода. Времени не было ни минуты. Как встала в 6 утра, так и понеслась. Была в городе. Переделала все дела. Сходила 2 раза на рынок. Из приятного - сделала маникюр и педикюр. Завтра утром поеду как новенькая.
Утром выпила чашку кипятка. И с полстакана настоя сухофруктов перед выходом. За день выпила поллитра настоя, 1 стакан грейпфрутового фреша, ок 1,5 сиаканов воды. Съела, все-таки, малееький стаканчик кукурузы (как для американо по объему), потому что поняла, что не дотяну в таком темпе и с такой сумкой до вечера без дозаправки. Дома съесла 2 помидора, с пучком петрушки, черемши и лимонным соком 1,5 лимона (в виде оч крупно рубленного салата). И чашку гречки. Черемша окащалась не злая . Не хватало чеснока. Но решила, что и так уже поллимона и не стоит перестимулировать вкусовые рецепторы вечером . За час до сна выловила пару урючин из настоя, который приготовила перед ужином еа щавтра в дорогу. Что я мргу сказать. Немного переела. Не по крличеству, а по режиму. В смысле, во втопой половине дня можно было ограничиться лиьо гречкой, либо салатом. Хотя ощущкния, что переела, не было. Но пока не планировала 2 блюда ссешивать в один прием пищи. Хотя гречка с помидором и зеленью - это терпимо.
Завтра решила чуть больше напрячься днем. Но выехать позже, чтобы нормально позавтракать. Тк ехать с пепесадками на автобусах целый день, и на рынок по дороге, и друзей навестить, а вечером - в поезд до утра. я обычно в дороге не ем . Но 5й день выхода. Поэтому позавтракаю гречкой нормально, а потом день доживу уже на настое сухофруктов.
Княженика
07-04-2018, 02:07
Ящерица, всё у вас получается, и голод, и правильный выход! С Благовещением Вас!
Проснулась в 6, хоть и легла поздно и спать собиралась до упора. Прошлась 2 км, растерлась щеткой, попила кипятка, собралась. В 7.30 полчашки настоя сухофруктов. В 8.15 полпорции салата из капусты с морковкой и лимоном. Свеклу не стала добавлять. И так по 5 раз в день, простите, стул сейчас на выходе. А мне в дорогу. И без чеснока. Тоже по причине дороги, запах все-таки, в вагоне срседям не позавидуешь :-). Без чеснока все это оказалось совсем-совсем неинтересно, хоть и выдавила туда поллимона. Вот люблю я чеснок... Сейчас думаю, устраиваить ли второй завтрак. Была гречка по плану. Но оаять же от нее в туаоет приспичит потом. И не раз... В раздусьях. И поесть надо . И чего-то такого, чтоб без беготни, а на выходе все продукты такие как раз... Посматриваю на соседских кур... В смысле, не пойти ли и не взять пару яиц свежих и не выпить... В принципе, так из сухого голода в основном выходят. Но почему бы не попробовать и мне уже на 5 день. Тем более, сырые. Тем более, это привычная еда . Вот пойду попрошусь, если тепленьких найду ппямо свежих пвру, наверно, это будет мой второй завтрак. Именно свеженьких.
Решилась утром на яйца. Больше, все-таки, для эксперемента. Немного поконсультировалась и решила их сварить очень-очень всмятку, так, чтобы только чуть схватился белок. И с лимоном. Нашла три малюсеньких яичка и позавтакала ими. Теперь, в конце дня и сменив уже два города, могу сказать, что это было очень правильное решение. Целый день еду. Меняю автобусы. За день выпила поллитра настоя сухофруктов своих. Через час поезд. Нашла очень приличную кофейню возле вокзала (столица...) и в ней, о чудо, прекрасный салатик "витаминка". Это рубленная капуста с огурцами и петрушкой. Целый тазик капусты! Без заправки. Лимон пришлось покупать слайсами, как в чай, удивила народ, купив штук 15 :-), вместо заправки. Залила еще это все минералкой и прекрасно поужинала перед поездом. А то, настой кончился час назад, а голова покруживаться и уши закладывать начало. Все-таки пока все как навыходе. Завтра уже смогу с нормальными интервалами питаться. А то сегодня получилось утром и вечером только твердой пищи поесть. Это неправильно. Интересно, что яйца усвоились, как что-то растильное. В смысле, не хватило на целый день без закладывания ушей и головокружения. Я была уверена, что дотяну на них до завтра уже. Хотя, как мне объяснили, они скорее пошли на включение работы пищеварительной системы более полноценное, (в том виде и при моем наборе продуктов за текущую неделю). Поизучаю этот вопрос подробнее и, может, напишу об этом потом.
6 день выхода. Часов в 11 удалось позавтракать. Съела полтора помидора с красным луком и каплей уинзы. В презде выпила, как проснулась, стакан минералки (кипяток не пью неизвестного происхомждения). В обед переела прямо, так как обед был уже в 3 и я очень хотела есть. Свариоа сельдереевый суп(сельдерей, лук, капуста, морковь довела до кипения и дала постоять 10 мин). Уже в готовый доьавила тертого имьиря, зеленого лукв, кинзы, петрушки, порошка ламинарии, лимона и ела вприкуску со стрелкой чеснока. Тк день пила мало и ела только этот помидор утром, аппетит ьыл нереальный. Сточила незаметно 2 чашки супа. Это много за один раз, но вспомнила, что так уже было с таким супом на прошлом выходе. Как ни странно, ощущения, что переела, не было. Через 2 часа опяь хотелочь есть. Съела порцию чалата-щетки без чеснока. Просто капуста, свекла, морковка, лимонный сок. Без воды. И еще чепез 2 часа поужинала опять таким супом. Полдня еще ехала и ходила по рынку. Вторую половину - поделала упражнения, но кружилась голова. Все-таки, усталость с дороги. Завтра планирую много ходить и сделать уже осонввтельно упражнения. Мне еще притащили только что сазана... Почистила, разрезала на куски замочила на ночь в воде в холодильнике. Рыбы хотелось все время, в принципе, завтра можно было бы вареной с овощами. Но как-то после водорослей уже и не хочется. Самочувствие ппекрасное, только потерялся 1,2 кг веса за сегодня. С одной чтопоны, вроде и ела и много, с другой - все навылет. Еда такая... Поэтому и думаю про рыбу. И может добавить соль уже. Вообще-то рановато, но хочется скорее выглядеть хорошо. Подумаю, посмотрю завтра утром на вес. Вот не было весов - и не парилась...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot