PDA

Просмотр полной версии : ПростоДневник (хочу сыроедииить!).

Медвежонок
21-01-2018, 14:37
Я решила вести дневник питания. Коротко (хотя коротко у меня никогда не получается) обо мне и планах: в 2011 году я перешла на веганство. В первых числах октября 2016 на нервной почве после (вернее - во время) печальных событий в моей жизни у меня начался период "всеядения" (из мяса была только курица, а так действительно - всё) и, в общем, это наименее худшее, что случилось со мной за тот период, однако питание вернуть не могу до сих пор. Больше года я ела мясо. Летом 2017 пробовала голодать, после желание есть мясо отпало месяца на два. В этот период занялась собой, начала бегать и... узнала, что беременна. Я мечтала об этом очень много лет и много лет пыталась, но не получалось. А как только (следствие печальных событий) я поняла, что не хочу ничего (читай: беременеть) - ННННАААА, держи, бери, хватай, не отпускай. Ну я и офигела. Не скажу, что в хорошем смысле, хотя первой реакцией была радость, конечно. Бег пришлось забросить - я незадолго до травмировала ногу и у меня был кратковременный перерыв, который пришлось превратить в очень длительный. Во время беременности начала есть курицу (хотелось), но очень скоро бросила. Вскоре поняла, что бросила и не хочу начинать вообще - радостно. На данный момент у меня 6,5 месяцев Б. и я... я никогда не любила все эти ярлыки "веган", "вегетарианец" и проч, поэтому просто: я пью молоко (я не знаю на кой фиг, хочется не особо и сильно), я редко ем рыбу. Зачем мне дневник? Я очень захотела перейти на СЕ. Резкий переход в принципе не очень полезен, а на беременности и подавно. Поэтому я просто постепенно хочу увеличивать количество фруктов в рационе. В последствии, может быть, как-то разбить сутки на промежутки, где буду есть варенку, где буду есть только фрукты. Может быть день в неделю сделаю СЕ. По самочувствию. Пока чувствую необходимость в дневнике, потому что ем не самые хорошие вещи, а так хоть можно будет фиксировать где-то съеденное и анализировать. Может быть даже я не буду писать сюда прям вот рацион каждого дня, но записывать в какой-то свой блокнот, потом здесь анализировать. Или как-то так. Оформится всё со временем, в общем. Главное - начать.
По поводу веса: привычным за долгие годы стал 61-62, после беременности скинула до 58 (радости предела не было) из-за почти что постоянной тошноты (не рвало, просто тошнило от всего подряд), сейчас (30 акушерских) 69. То есть, в общем, если отсчитывать от добеременных 61-62 - всё вполне неплохо.
Цели СЕ? Здоровье. Есесно. Избавиться от депрессии, от постоянных мыслей "господи, когда ж я не проснусь" (примечательно, что этот период у меня лет так с 10-12, примерно, и до сих пор не отпускает, а временами и сильно усугубляется). Проблемы с желудком - на гастроскопии год назад ставили гастрит и какие-то там очаги эрозий (всего 4 из них то ли 2, то ли 3 "почти закрыты" или какая-то похожая формулировка), если по факту - периодически мучают внезапные рези в животе, аж дышать больно. Проблемы с памятью. Проблемы с осанкой и плоскостопием я планирую исправить с помощью бега (техника босоногого бега по Гордону Пири), но уже после родов, естественно. Проблемы с кожей - дисгидротическая экзема - следствие моего неженского увлечения автомалярными работами, летом мои руки превращаются в ужас (зимой полностью не проходит, но хоть руки на руки становятся похожими). И нервы. Но это можно отнести к разделу депрессии, мне кажется. Всю жизнь, с очень раннего детства, я раздираю все болячки на своем теле. Красоты мне это не прибавило. За всю жизнь я не смогла от этого избавиться - если пыталась силой воли, то хватало её на короткий промежуток времени, а потом я срывалась так, что превращалась в один большой ободранный кусок мяса, так что силой воли в этой области я после пары таких провалов старалась не пользоваться.
В общем, всё плохо, но бывает и хуже. А главное - всё решаемо. Наверное.
p.s. мне 25. Живу в Москве.
p.p.s. безмерно была бы благодарна "наставнику", а так же советам (отговаривать тоже можно, если аргументированно) тех, кто переходил на СЕ во время беременности.
p.p.p.s. ещё невероятно сильно интересует опыт тех, кто на СЕ смог избавиться от панических атак! Интересуют именно тяжелые случаи реальных ПА, а не приступы легкой тревоги раз в полгода.

Медвежонок
24-01-2018, 17:59
Пытаюсь отследить тенденцию влечений к тем или иным продуктам и, собственно, тут ничего сложного - тянет на сладкое. И не просто на сладкое, а на молочно-сладкое: мороженое, ватрушки, "молочный ломтик" киндеровский. Так-то я особо не сладкоежка, с этим мне относительно повезло. Но вот этот период начался вместе с беременностью - в первый триместр и часть второго я в день по молочной шоколадке съедала, безумно хотелось. Потом как-то прошло. И сейчас вернулось в преобразовавшемся виде.
В последнее время ем много ананасов - в перекрестке поблизости они продаются почему-то дико дешево и при этом они нереально спелые и вкусные (зубы жалко, да). Так же ем груши. Это основное. Холодильник забит морковью (купила аж 15кг), но никак руки не дойдут до соковыжималки, хотя очень хочется. Ещё одна важная деталь - почти что тоннами ем пищевую глину. Учитывая мое положение, наверное, это неудивительно, но всё равно волнительно в том плане, что прочитала и про отложения кальция, и про камни в почках... Однако, не уточнялось, в каких количествах её надо есть, чтобы всё это проявилось. Стараюсь не злоупотреблять, но тянет на неё неимоверно. В ней помимо кальция - калий, я знакома с его дефицитом - в ночное/раннеутреннее время жутко сводит ноги, это как один из симптомов. Вот у меня бывает такое периодически в последнее время (хотя не так сильно, как это было у меня в последний раз, лет 10 назад), так что, полагаю, организм пытается из глины добыть не столько кальций, сколько калий. В авокадо, как помню, он же - некоторое время назад и на авокадо тянуло ужасно, я заворачивала прям авокадо в водоросли нори и жевала - дико вкусно (при условии достаточно зрелого авокадо).
Пока, вроде, ем я все эти штуки, на которые тянет... Попробую свести на "нет", но без особого насилия. Путь самоистязаний я уже прошла - так себе, чаще не действует, чем действует. Опыт показал, что можно добиться того, что ненужное само отвалиться, как желание есть мясо пропало в прошлом году, так получится и с этим. Так что пока слежу за рационом. Ещё нравится овощное рагу (солянка?) из капусты, картошки и лука с морковью - ничего лишнего, но очень вкусно, хоть и приготовленное. Лучше всякой фигни, которую порой перехватываю.

Медвежонок
26-01-2018, 13:01
Какое-то странное время. На каждом шагу что-то провоцирует или пытается спровоцировать на агрессию. То хозяйка арендуемой квартиры, то какие-то покупки (когда производитель - зараза, написано одно, а по факту продается товар, не соответствующий описанию), то глупые люди, то бракованный товар и разборки с возвратом, то просто заурядные мелочи (это уже нервишки, да), то сегодня вот мой врач. Не спала всю ночь - уснула около семи утра, в семь с чем-то, может. Врач в полдень. Гинеколог, оформление больничного листа, т.к. с сегодняшнего дня декрет. Не прошла по списку врачей - не до того было, тем более сессия только кончилась. Так она отказалась отдавать мне БЛ, пока не пройду. Умом понимала, что она никакого права не имеет не выдать мне БЛ, но я ругаться не стала, потому что была не в состоянии (почти не спала, хорошо хоть до поликлиники муж довез) и устала от ругани в целом в последнее время. Прекрасно понимаю, почему она его мне не выдала: я отказываюсь ото всех узи, которыми она меня просто заманьячила, она побоялась, что я не пройду этих врачей, что, я очень сильно полагаю, влияет на какую-то там статистику, коэффициент работы, а может даже напрямую на зарплату, и она решила так пошантажировать. Однако больничный лист мне оказался нужен относительно срочно (звонила начальница), поэтому из-за моего несостояния ругаться сегодня мне придется тратить время на следующей неделе за походом за этим БЛ. Потрясающе. Лучше бы поругалась и забыла, чем теперь беситься до следующего приема у неё. Особенно учитывая, что я часть этих врачей прошла у себя в поликлинике, до перевода в эту (т.е. наблюдалась в другой жк и другой поликлинике, поменяла район и поменяла жк с поликлиникой уже во время беременности). Что ей не понравилось и она выдала мне новый обходной лист. Что, собственно, подтверждает теорию о "статистике" или около того. Однако, окулиста я всё равно собиралась пройти ещё раз, так как в первый раз мне проверили всё не очень хорошо (и само зрение, которое меня не интересует, и глазное дно, что важнее, - я не офтальмолог, но достаточное кол-во времени проработала консультантом в оптике вместе с офтальмологами, чтобы знать как, зачем и куда). Короче, блин, мне жутко утром не хватало человека, который всем бы за меня надавал по голове и отнес меня обратно спать. Особенно учитывая, что я так больше и не уснула: помимо просто бессонницы меня мучает ещё и "синдром беспокойных ног" - адская вещь, просто сводящая с ума. Сначала у меня началась просто бессонница. Потом изредка стал проявляться этот "синдром беспокойных ног". Потом он стал проявляться каждую ночь. Потом он объявился в универе во время пары. А сейчас вот я попыталась поспать после врача и не смогла всё по той же причине. Короче, сейчас я больше думаю о том, как бы не съехать с ума, чем о еде. Но всё так же продолжаю влюбленно питаться анансами (ну и не только, естественно). Надеюсь, они ещё долго пролежат на полках магазинов именно в таком виде, в каком продаются сейчас, и за ту же цену.
Такой "офтоп-крик-души". Хотя если по теме, то думаю всё же ближайшим шагом сделать уход от молочки. Бесполезная вещь. Тем более у меня на неё что-то вроде "аллергии" - образуется в... не знаю как сказать, но где-то в носу, в носоглотке - слизь. Когда я после нескольких лет веганства съехала на молочку - это проявилось. И ещё несколько раз подтверждалась взаимосвязь (увеличение кол-ва слизи при бОльшем употреблении молочки, например), а проходило это довольно долго после того, как я её забрасывала употреблять. Так что ну его... Постепенно буду отходить от неё. Стараться.

Маринка Солнечная
26-01-2018, 13:41
Xeeksa, Привет, друг) А что мешает 10 неделек пожить просто для себя, переход на сыроедение - стресс организму. А он, беременный, итак в стрессе. Ешь просто больше сырого, но без фанатизма.
Я вот вторую уже беременность на сырую картошку налегаю. Морковь грызу, капусту, репу...но это потому что очень хочется)
Беременность - не время брать себя за шкирку и все менять. Подумай о малыше.
Ну и слушай себя. Не насильничай

Медвежонок
02-03-2018, 09:17
Пищевые пристрастия меняются. Как-то даже сами. В общем, наверное-таки сказывается принцип "ненасилия" над собой. Ну и гормоны всякие)
Получается, что у меня был период в месяцев так 8-9, когда я стала всеядной (из мяса только курица) после нескольких лет веганства. Потом у меня было месяца полтора без мяса - не хотелось. В этот период забеременела. В беременность было ещё пару месяцев с куриным мясом - очень хотелось, но желание отпало (с октября примерно не ем уже его). После был период когда тянуло на молоко и мороженое, ела/пила каждый день - уже тоже отпал, хотя могу чего-то съесть/выпить, но в основном тянет на растительное. Примечательно и радостно то, что хочу и ем много фруктов, но есть и печальная сторона: не напасешься. Дело не в деньгах, а в затрачиваемых силах на закупки. Не везде фрукты продаются хорошие, рынков поблизости нет. Что-то покупаю в ашане, но туда не наездишься, тем более, что тяжелое мне таскать нельзя, а муж часто на работе. В общем, поглощаю фрукты только в те счастливые моменты, когда они есть. Часто варю борщ и ем с веганской соевой сметаной. Правда, с хлебом. Дурацкая привычка.
По самочувствию: в последние дни после очень долгого перерыва начал болеть желудок. Снова стала просыпаться ночами от дикой рези в его районе. В такие "приступы" больно дышать, двигаться. Да и жить :lol: Один раз такой приступ (перед сном ещё) удалось снять глиной, которую я продолжаю употреблять как не в себя (не знаю насколько это плохо/хорошо, но хочется безумно, я б только ею и питалась). В остальном нормально, за исключением врачей (в жк, где наблюдаюсь по беременности), которых бы я, будь у меня такая власть, поувольняла бы нахрен. Не знаю как насчет компетентности, но чувство такта им будто бы ампутируют при приеме на работу. Или при защите диплома. Этого я не знаю точно. Очень жаль, что моя любимая врач из ЖК осталась в совершенно другом районе. Хотя она стоит того, чтоб к ней мотаться с другого конца света, не говоря о районах... Я думаю, что всё-таки, получив анализы 7го числа, я доеду до неё. Вроде, так можно, хоть я и открепилась от той поликлиники (но запись через емиас доступна, что обнадеживает). По анализам минус только в гемоглобине. Он пунктов так на 5, кажется, ниже, чем нижняя граница. Был в предыдущие анализы. Новые будут 7го известны.
Планы: очень хочу и морально настроена после родов на шанк-пракшалану и голодание по Оганян (не больше недели). Активно ищу инфу на этот счет (инфу со стороны Оганян нашла, с уточнением трав, которые стоит исключить на ГВ, но хочу ещё и по отзывам пошариться), но пока не совсем нашла то, что хотела. Прочитала, что если после родов посидеть на УГ по Оганян, то восстановление организма происходит в разы быстрее. В общем, верю. Верю даже, что на водном голодании оно происходит ещё быстрее, но не уверена в том, что смогу (и надо ли, учитывая ГВ) его вытянуть. Хотя, как-то давно общалась с девушкой, которая на момент нашего с ней общения была дне так на 7ом голодания на воде и проблем с ГВ не испытывала.
А, ещё по моральному состоянию: очень странное. Я никогда не любила общаться в принципе, но в последнее время мне хочется просто разбить телефон (видимо, это и визуализировалось, когда у меня его украли...). Не могу никого видеть и слышать. Но возможно, это никакие не изменения в моей психике, а банальная реакция на повышенное внимание, которое причиняет мне УЖАСНЫЙ дискомфорт.
p.s. срок назначен примерно через месяц. Набрала около 10кг. До узи я-таки дошла (чтоб муж не волновался, я-то просто знаю, что всё хорошо и не волнуюсь вне зависимости от того, что за дичь несут врачи) - девочка 1800, хоть и промывали мне мозг, что "у вас живот крошечный! Срочно на узи!111".

Маринка Солнечная, привет) В общем, я примерно то же и написала про стресс и принцип ненасилия) Так и поступаю, что даже, кажется, дает неплохие результаты.
Но мне в любом случае очень интересен опыт перехода во время беременности. Один такой, кстати, нашла. Совершенно случайно. Постепенный переход и вполне удачный.

Маринка Солнечная
05-03-2018, 11:43
срок назначен примерно через месяц
а у меня через два с половиной.
голодать во время ГВ можно, но не сразу. А когда лактация установится. Это где то через полгода. Там на количество молока уже сложно повлиять. А вот в начале...любой стресс может спровоцировать пропадание лактации...и восстановить ее ооочень сложно
Удачи!

Медвежонок
05-03-2018, 13:47
а у меня через два с половиной.
У моей родственницы (у жены двоюродного брата моего мужа) срок ставили один-в-один как у меня - 7-8 апреля, а по факту вчера вот родила)) Жена моего брата когда рожала - тоже где-то на 2 недели раньше родила, чем ставили) Поэтому я в предвкушении. Меня все пытаются зачем-то успокоить, в то время, когда я как удав спокойна, но мне ужасно интересно и не терпится уже это всё пережить))
голодать во время ГВ можно, но не сразу. А когда лактация установится. Это где то через полгода.
А вот если читать Оганян - она пишет, что прям после родов необходимо поголодать. Вроде как чтобы почиститься и чтобы меньше гадости было в молоке. Вот я не знаю. Сомневаюсь пока. И, к сожалению, не помню сколько месяцев было ребенку той девочки, с которой я общалась много-много лет назад, которая голодала на ГВ... Но голодала она на воде, не по Оганян. То есть я ещё более щадящий вариант рассматриваю. Совсем на воде не хочу пока.

Чудоелочка
05-03-2018, 18:47
МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ !!!!!

Родите в самое лучшее время года .

Хорошо сразу. пополнить витаминами Ваши запасы и для хорошего роста детишек как эта мамочка!!!!!

https://m.youtube.com/watch?v=_a706LJBK8M

Всего всего Вам хорошего!!!!!

Медвежонок
14-03-2018, 16:03
Решила сознательно (то есть с небольшими, но исключительно небольшими, насильственными действиями) подкорректировать рацион. Причина есть. Я уже как-то писала в предыдущих темах своих о том, что у меня летом большие проблемы с кистями рук начинаются. Дисгидроз. Который я расчесываю до такой степени, что руки уже перестают быть руками (это из-за симбиоза дисгидроза и моего невроза, из-за которого я раздираю все раны на своем теле). Пару месяцев как у меня на руке образовалось такое место, где даже всё это холодное время происходило нечто, похожее на дисгидроз. И сегодня за ночь там появилось много водянистых пузырей, которые я остервенело расчесывала утром - реально безумно чесались, хотя зуд не всегда сопровождает их появление. Но в этот раз не обошлось. Плюс я допиваю упаковку глины и завязываю с ней тоже: не знаю в ней причина или нет (блин, ну, вероятно, что да - по килограмму глины в неделю сжирать...), но начали болеть суставы пальцев рук. После сна особенно сильно - больно сгибать и разгибать. Сегодня утром согнула пальцы и один из них смогла разогнуть только с помощью другой руки - что-то заклинило, ужас. Разогнулся с характерным щелчком. На глину тянет так, что аж до слез, не понимаю, в чем причина. Попыталась даже совместить приятное с полезным - разбавляла меньшее кол-во глины в бОльшем кол-ве воды (у меня проблемы с потреблением жидкости, особенно если это просто вода) - возможно, поэтому появились отеки, коих не было. По крайней мере в таких масштабах не было. Плюс замучили боли в желудке. Как-будто буквально потрошат... Адские рези - ни шевельнуться, ни подышать. Такое бывало, но был длительный перерыв, а тут снова отчего-то началось. Гастроскопию пока делать нельзя, сгоняю после родов.
Хотела посидеть на фруктах. Овощах. Может не только на них, но сделать максимальный (процентов так 90) упор на них. Отказывать себе в мороженом и прочем "ну, захотееелось", меньше соленого (хотя навернула несколько соленых огурцов уже, но да ладно).
Про Оганян узнала (и травы уже заказала даже - себе и мужу) - голодать по её методике можно, но, разумеется, не неделями и с исключением нескольких трав, что отрицательно сказываются на лактации. То есть дня по три - вполне. Что логично. Однако, не нашла пока информацию о совмещении шанк-пракшаланы и голоданию по Оганян. Чисто по содержанию - одно другому противоречит, потому что после шанк-пракшаланы нельзя мёд и нельзя свежие фрукты-овощи, а у Оганян есть мед и сок лимона, хоть и в небольших количествах. Но, может, можно как-то адаптировать одно к другому. Подумаю об этом по факту.
Крохотульня пинается, как танк. Особенно по ребрам. С растяжками повезло. Вернее - с их отсутствием. Пользовалась скрабами и маслами, но прекрасно знаю, что, в общем-то, бывают случаи, когда хоть вдоль и поперек мажься круглые сутки - не помогает. Так что повезло.
С психикой не повезло, уехала - дай боже. И без того она давно покинула свой священный пост, а уж во время беременности учесала в далекие дали. Понимаю, что после родов учешет ещё дальше. Пока не знаю, что с этим делать. Кроме как тщательно спланировать отпуск ближе к концу (потому что уезжать из холодрыги в теплые края - самое лучшее, что может быть на этом свете) года, ибо я нигде не была уже шесть лет. То есть вообще нигде. Абсолютно. Москва, Москва, Москва, работа, учеба, ложки-поварешки, веники-тряпки-пылесосы. Однако, тут решение моей проблемы упирается в нерешаемые (да вообще всё решаемо, но они не могут решиться уже долго) проблемы мужа... В общем, всё весело на этой стезе.
p.s. 37ая неделя. Ждю.

Чудоелочка, спасибо!)

Маринка Солнечная
16-03-2018, 05:38
тоже где-то на 2 недели раньше родила, чем ставили)
а я перехаживаю всегда. С первым несколько дней, со второй больше недели.
Так что все эти сроки - крайне расплывчатое понятие.
Голодать сразу после родов...ой не знаю...
Роды - такой энергозатратный процесс, я после несколько дней не есть, а жрать хочу. А там особо ничего нельзя, чтоб у дитяти не было аллергии, газиков-коликов... в общем ходишь голодная как сто волков, и ешь непонятно чего)))
В общем интересное это дело. Что роды, что после)))
Ну и бессонные ночи к голоду кажись не очень располагают. Хотя...это я про себя... а ведь у всех все по разному

Медвежонок
26-03-2018, 16:45
Уже несколько раз начинала писать сообщение, но как-то не заканчивала.
Я завязала с глиной. И у меня есть мысли, что зря. После того, как перестала её пить - начался жор (уже кончился) на всё, что не приколочено. Начали отекать ноги ОЧЕНЬ СИЛЬНО - вот в данную минуту это просто две тумбочки, ходить жутко некомфортно, ощущение покалывания в ступнях - в жизни никогда такого не было. Суставы пальцев не прошли, а сегодня утром болели обе руки и абсолютно все пальцы, тогда как постоянно болит и заклинивает только средний палец левой руки. Значит клинит явно не из-за глины. То есть в её употреблении явно плюсов больше, чем минусов. Куплю в выходные обязательно.
Из фруктов много ем апельсинов (особенно пристрастилась к смузи апельсин+яблоко), периодически киви, часто -ананасы. Бывает, жую мороженое-таки. Жду травы. Сроков не ставлю - может вообще не получится, черт его знает. Буду смотреть исключительно по состоянию. Но шанк-пракшалану очень хочу сделать. Но тоже не знаю насколько это получится прям вот в первые дни после родов.
Никаких предвестников не ощущаю особо. Да и не особо. 39я неделя.
Вчера отфигачила машинкой для стрижки волосы. Психанула, так сказать. Были ниже лопаток.
Со сном проблемы. Был период, когда я относительно рано ложилась и вставала в 5-6-7. Потом я это всё сместила, но снова появились проблемы с синдромом беспокойных ног - могла всю ночь пролежать и не заснуть. И вот спустя какое-то время оно всё вернулось обратно - сегодня проснулась в 6 и не смогла заснуть. Видимо, продолжу спать в том же ритме, потому что слишком мучительно лежать с этими сумасшедшими ногами без сна. Лучше уж вставать в шесть утра.

Маринка Солнечная, на самом деле мутные все эти "перехаживания" и "недохаживания" (ну, тут уж смотря насколько, конечно). Потому что врачи же считают не от даты овуляции, а от 1го дня последней менструации. А у всех ж длинна цикла разная. Я вообще думала и думаю, что "перехожу", потому что, предположительно, овуляция у меня была в районе 21-23, а отсчитывают мою Б. от 1го числа. Вот и посмотрим)
А можешь что-нибудь посоветовать от отеков? Я надеюсь-таки, что не совпадение и от них меня спасала глина всё это время, но я ещё дней пять без неё буду. Хотелось бы хоть как-то спастись) Даже безмерно свободная моя обувь порой не может вместить в себя мои ноги, это жуть.
И были ли проблемы с суставами пальцев рук, как у меня? Или всё же это не связано с беременностью?

Зебра
04-04-2018, 07:41
Здраствуйте,

очень интересно читать Ваш дневник. Так как я за последнее время прочитала более 5 книг о родах и беременности, позволю себе поделится с Вами парой идей. К сожалению книги были на немецком и английском, два автора веганки, которые родили здоровеньких малышей в возврасте 28+. Оба пишут о важности белков при беременности, нехватка белка = прорыв на сладости = слишком много сладкого плохо влияет на инсулин при беременности и может привести к диабету, который пройдёт. По книгам акушерки (у нас беременными занимаются акушерки, а к врачу ходят только 3 раза для узи и в случаях осложнений) беременность длится 40-42 недели а не 9 месяцев и не бывает "стандартных" беременностей, т.е. отклонения от нормы (типа маленький животик и т.д.) встречается у более 80% дам :)

Так что следите за белками, кальцием и витаминами (фолиевая кислота, Б витамины, особенно Б12 - для нервов) и всё у Вас будет отлично.

П.С. вы хотите делать пракшалану, делайте упражнения оооочень медленно и всё получится. После пракшаланы нельзя есть кислоту (т.е. фрукты) и молоко. Можно скушать варенный рис с овощами. Иначе может разболется желудок. Да, кстати, пракшалана забирает время и силы для проведения - это надо планировать. После очень хорошо ванну принять. Потом будете порхать как бабочка (но это всё после беременности)

П.П.С. если интересуют книги и авторы, то веган (и актрисса Big Bang Theory) Mayim Bialik, американская акушерка Ina May Gaskin.

Медвежонок
08-04-2018, 20:13
Зебра, ух, я тут накатала целый многтомный роман (коротко не умею), а не заметила, что разлогинилась и в итоге весь мой ответ слетел в Тартарары :bulbool:

В общем и целом - спасибо за ответ!)
Насчет сладкого - не сказала бы, что меня прям вот сильно тянет, просто хочется какой-то фигни. Один раз вот только недели полторы назад было такое, что с квадратными глазами захотелось бежать в магазин и скупать все сладости. Обошлась, правда, малой кровью - купила, но чуть-чуть, потому что понимала, что какая-то нездоровая ерунда) Поела и отпустило, больше не накатывало так. Я уже отчаялась понять что к чему и куда, потому что предпочтения меняются быстро. То хочется сладкого, вот как полторы недели назад, то хочется просто обожраться, то нет аппетита, то обожраться надо на ночь и проч.)) С белком в середине беременности по анализам было не очень - был понижен, но, вроде, не сильно. В дальнейшем врач не упоминала (ещё раза 2 или 3 сдавала) ничего, поэтому, полагаю, было всё в порядке с ним. Только железо было чуть ниже нормы.
Насчет витаминов - не слежу по анализам, но регулярно ем что-то, что содержит те или иные витамины. В12 - водоросли жую (то нори, то вакаме в мисо-супе (сама готовлю, естестно), то жареные с кунжутом покупные водоросли), зелень (фолиевой там много, как помню) и так далее.
Насчет норм - я прекрасно понимаю. Особенно потому, что отсчитывают то они эти недели не с даты зачатия. Но все эти "пугания" с их стороны из-за того, что им надо, чтобы беременные ходили по всем анализам и процедурам типа УЗИ и КТГ, так как им (врачам) необходимо выполнять какие-то их там внутренние нормы. Но ведут себя они крайне некорректно на этой почве, надо сказать. Я поэтому-то получила последние анализы, необходимые для роддома и забила на гинеколога. Больше, полагаю, к ней не пойду. Просто правда надоело - то живот у меня маленький. То "о, всё в порядке, но у вашего ребенка живот маленький, ещё бы узи, а то он, похоже, страдает". Ппц. Я ещё писала тут о том, как она не отдала мне больничный для работы, потому что "я не могу вам его отдать, пока вы не пройдете всех врачей". Ага, конечно. Я вообще всегда в таких случаях в обиду себя не даю, но в тот день я реально к ней еле доползла после напрочь бессонной ночи, я даже говорила с трудом, не то что о чём-то спорить. Пришлось оставить как есть, к следующему приему прошла всех, не принесла флюорографию мужа, на что она сказала то же самое, что и в предыдущий раз, но от доброты душевной больничный таки отдала.
Насчет пракшаланы - я всё думала о способах совместить с очистительным голоданием (разумеется, кратковременным) по Оганян, но там "конфликтуют" такие составляющие условного голода, как мед и лимон. Так что, вероятно, я, по мере сил и возможностей, сделаю пракшалану после родов, а спустя несколько дней поголодаю по Оганян дня так 3 на отварах, потом ещё несколько дней на отварах + соках. Ну, предположительно. Там, естественно, как получится...
p.s. у меня вот уже 41я неделя. Вчера было ровно 40. По ощущениям ничего не понимаю)) Что, когда, почему. Читала даже про все эти предвестники, про НЕ тренировочные схватки - всё равно ничего не понятно, просто жду :D

Зебра
09-04-2018, 07:31
[QUOTE=Xeeksa;1055356]Зебра, ..к следующему приему прошла всех, не принесла флюорографию мужа/QUOTE] вот это жесть, у меня аж слёзы на глазах от смеха появились :lol: (простите пожалуйста:shuffle:).

Я себе заказала травы по Оганян и чайничек для промывки носа, хорошо у неё всё написано доступно и с понятными инструкциями. По шанк-пракшалане было хорошее видео с русским парнем выполняющим упражнения медленно и правильно (не могу его найти, оно очень старое лет 10, если не больше)

P.S. держитесь и пусть у Вас будут хорошие роды :prv03:. Главное, думаю напоминать себе о том, что Ваше тело отлично приспособлено к родам и не сопротивляться (если нету медикаментации, то тело выделяет гормоны, которые в течении 6-24 часов меняют и Вас и ребёнка и готовят таким образом Вас и дитё к процессу (у ребёночка размягчаются косточки, а у мамы тянется кожа)). Сейчас врачи говорят, что у женщин стали уже бёдра, поэтому им тяжело рожать - полный бред, у меня бабушка была малюсенькая (1,50 примерно) и худюсенькая, а родила 11 здоровых деток. Прабабушки все были маленькие (раньше люди были значительно меньше) и рожали.

Подружки говорили кстати, что им помогало взять с собой телефон или планшет и наушники чтобы музыку слушать :super::super::super::super:. В Германии это даже внесли в обязательный список для родильной сумки :)

Медвежонок
09-04-2018, 08:20
Зебра, ну дык это ж из обязательного списка для роддома. Мне флюорографию нельзя, а как-то надо ж подтвердить, что нет туберкулеза. Хотя нафига она именно ей - не очень ясно, т.к. она нужна в роддом... В общем, в лес, в лес, в лес. Я в любом случае к ней ни ногой Х_Х

Травы у меня уже тоже есть. Целая коробень из 19 штук (три из них мне будет нельзя, заказала все - для мужа).
А видосов про пракшалане много. Как я поняла - и упражнения отличаются. Есть версии посложнее, есть попроще. Я думаю, что для начала возьму попроще, а не то вымру) Я обычно на всё сразу замахиваюсь "по полной программе" и по этой причине часто не осиливаю ту или иную вещь. ПОэтому решила, что в этот раз возьму вариант попроще, чтоб вероятность успеха была больше.

Я самих родов вообще не боюсь. Прям вот совсем. Меня больше пугает всё то, что дальше) Привычный уклад жизни, куча бытовых вопросов, неизвестность - вот где страх)) А к самим родам вообще ровно. Даже наоборот - жутко интересно как это всё происходит и хотелось бы поскорее. Л - любопытство))
Считаю (да и не только я), что 99% проблем в родах возникает из-за неправильного их восприятия. Как раз из-за страха в частности. Но, может, я слишком самоуверенна) Посмотрим. Но, вообще, уверена, что всё пройдет нормально. Я даже очень хотела дома рожать. Не против даже абсолютно одна (ну, или с мужем). Но муж беспокоится. Говорит, мол, первого в роддоме, а второго хоть в Тайге рожай) Мама меня дома в ванной рожала. С помощью нынче довольно знаменитой акушерки (правда, в данный момент времени она занимается остеопатией и прием родов больше не ведет) - Юлией Постновой. Я вторым ребенком была, первого, моего брата, мама тоже в роддоме родила.
Но роддом у меня тут под боком хороший. 68, он очень популярен из-за своей приверженности к естественным родам. Сюда отовсюду едут. А мне, наверное, повезло - квартиру снимаю прям практически возле него. Если на машине - 3 минуты. Там приветствуют не просто музыку, но ещё и аромалампы и прочие вещи, которые так или иначе помогли бы расслабиться. Если ещё и доулу с собой захватить - не роддом, а развлекательный центр получается :D

Зебра
09-04-2018, 11:57
Зебра, Но муж беспокоится. Говорит, мол, первого в роддоме, а второго хоть в Тайге рожай) Мама меня дома в ванной рожала. С помощью нынче довольно знаменитой акушерки (правда, в данный момент времени она занимается остеопатией и прием родов больше не ведет) - Юлией Постновой. Я вторым ребенком была, первого, моего брата, мама тоже в роддоме родила.
Но роддом у меня тут под боком хороший. 68, он очень популярен из-за своей приверженности к естественным родам. Сюда отовсюду едут. А мне, наверное, повезло - квартиру снимаю прям практически возле него. Если на машине - 3 минуты. Там приветствуют не просто музыку, но ещё и аромалампы и прочие вещи, которые так или иначе помогли бы расслабиться. Если ещё и доулу с собой захватить - не роддом, а развлекательный центр получается :D

Вот Вам повезло, дома в ванной говорят очень хорошо:prv03:. Если роддом прям рядом, то можна дома рожать с акушеркой а роддом держать как План Б. Хотя муж прав в том плане, что первого ребёнка родить тяжелее, второго намного быстрее и легче, а третий и четвёртый выскакивают сами ;)

Хотя у всех по-разному, акушерки пишут, что при первых родах между первой схваткой и родами лежит 4-12 часов, при вторых родах 0,5-2 часа. Доулу мне кажется лучше взять чем мужчину, мужчины при всём уважении для родов не созданы (хотя знаю два исключения, которые принимали роды у жён, один даже 3 раза (но у двух разных женщин)).

Кстати Американки пишут, что поцелуи от любимого мужчины в губы помогают открыться шейке матки. То есть присутствие при схватках мужа приветствуется, а когда до дела доходит то лучше пап отправлять за двери :D.

Медвежонок
10-04-2018, 07:15
Зебра, я читала отзывы и слышала о людях, которые первого рожали даже без доулы) Просто женщина и её муж. Я, в принципе, из таких "отчаянных", но тут надо чтоб и муж был морально к такому готов) Мой явно не очень настроен на такие "подвиги"))

У всех в семье мужа есть такая "традиция" - каждый первый ребенок рождается в день (но месяц не совпадает, совпадает только число) свадьбы родителей. У нас вот как раз 10го (10.01.2013). Жду. Вдруг и правда :D

Маринка Солнечная
13-04-2018, 21:19
Сегодня уже 13))) есть ли подвижки в родоразрешении?
У меня подруженция с таким же сроком. И тоже...тишина

А мне совсем немного остаётся. Отеков нет. Вес практически стоит.
От отеков я пила шиповник и клюкву.

Медвежонок
15-04-2018, 10:42
Маринка Солнечная, я в задумчивости. Тишина) Вчера была ровно 41 неделя, если в акушерских считать. Жду)
А мне совсем немного остаётся.
когда срок ставят?
Отеков нет. Вес практически стоит.
У меня вес около 2х месяцев в районе 72 колбасится. Не знаю почему - вроде на последних неделях наоборот должен расти интенсивнее, но нет) МОжет есть стала меньше.
Вот от отеков я нифига не пила. Ну, сейчас уже почти не актуально - всего ничего осталось. Но замучили они меня знатно, конечно. Особенно под конец. В середине срока они были почти незаметные, я только в конце рабочего дня, надевая зимнюю обувь, обращала на них внимание. А под конец доходило до того, что аж ходить было некомфортно, не говоря уже о том, чтобы ноги засунуть в какую-то обувь.
О шиповнике, кстати, давно мечтала!) Видимо не зря. Но никак не доходила купить.

Маринка Солнечная
17-04-2018, 03:45
Я с телефона, поэтому немногословна.)) Срок ставят 23 мая. К июню рожу.
А отеки. Это в первую беременность они меня донимали. Но я там набрала 23 кила)) хорошая такая была, центнер.
А вес, что самое интересное, правда в конце встаёт. У меня и во второй раз так было, и сейчас. Живот на уши залезает, прям на глазах увеличивается...а вес стоит.
В общем давай уже рожай, я захожу сейчас сюда специально, посмотреть на твои новости. Поэтому не забудь отписаться,как да что.
А мы кулачки пока все будем держать. Удачи)

Медвежонок
23-04-2018, 18:35
Животрепещущая история!) А главное - многобукв.
16го пошла подписывать заявление на партнерские, главврач сказал, что подпишет, но с условием госпитализации в этот же день, у меня была 41 неделя и 2 дня. Ну ладно. К вечеру пришла сдаваться. Через два часа я, никогда нигде не лежавшая, в ужасе сбежала обратно домой, отчаянно настаивая, что МНЕ ОЧЕНЬ НАДО и Я ТУТ НЕ ОСТАНУСЬ. Тем более - собирались какими-то препаратами готовить шейку матки (раскрытие 1 палец было), чего мне жутко не хотелось. Сбежала. И я не знаю на фоне чего из двух: пережитого стресса за 2 часа в стенах роддома или от радости, когда я подписала заявление, что сбегаю под полную собственную ответственность. У меня начали подтекать воды. Я не поняла этого на сто процентов, но мне так казалось. Дело было уже в районе 22:30. Так же начались очень легкие схватки (в чем я тоже не была уверена на 100%, но всё же при этом могла сложить 2 и 2 - слабые тянущие боли и подтекание чего-то там), поэтому с этого момента я и отсчитываю продолжительность родов.
Ночь я провела дома. Без сна, естественно. Сначала легкие схватки часам к 6 утра перетекли в очень ощутимые, которые не заглушала уже даже теплая ванная. К 7 я начала подвывать от боли, в 8 муж отвез меня в роддом. Пока меня снова гоняли по вчерашнему кругу процедур (благо суток не прошло и они смогли как-то достать узи и не делать мне его ещё раз) - я пыталась не съехать умом от боли. К 9:30 утра я оказалась в родблоке, в палате с ванной - аж выдохнула, зная, что она облегчит мои страдания, но на тот момент я ещё не знала, что воспользоваться ей я не смогу.
Надо сделать отступление, что на всех шагах к тому, чтобы муж был со мной на родах, встречались какие-то препятствия. То непонятки с анализами, то внезапно введенный карантин на корь (сняли на следующий день после того, как родила, ага), то длительные анализы на антитела к кори - думали, что не успеем, то внезапная (а я ещё и узнала об этом посреди дня в пятницу - думала ну всё, каюк, не успеть) необходимость делать мужу прививку от кори. Вся эта радужная цепочка продолжилась и в день родов (на самом деле она продолжалась и в день, когда меня хотели госпитализировать, но это уж совсем долго расписывать) - муж забыл паспорт, а когда вернулся - в замке сломался ключ, пришлось выбивать дверь, благо, что хлипкая. Когда он вернулся в роддом - все врачи разом испарились на какое-то совещание и никто не мог пустить его ко мне, я с полчаса висела на телефоне, умоляя его со мной разговаривать. Где-то спустя час он только смог ко мне попасть - это около 10:30. Спустя ещё час, когда меня уже шатало из стороны в сторону, как заправского алкоголика, и сильнейшим образом тошнило (не вырвало, но один раз думала, что уже вот-вот, но обошлось), муж уговорил меня на анестезию. Вернее, уговаривал он меня весь этот час, на самом деле, но я верила, что смогу. Нет. Не смогла. С анестезией история была в стиле попыток подписать заявление на партнерские роды: сначала анестезиолог приехал, стал готовиться к процедуре и ВНЕЗАПНО сорвался куда-то в другое место - видимо, срочно вызвали. Я бы заплакала, если бы и без того без конца не ревела уже пару часов как. Решили засунуть меня в ванную. Засунули. Буквально на минуту, даже меньше. Вернулся анестезиолог и ахнул - шо ж вы наделали, ведь после ванной нельзя анестезию аж целых 30 минут. Ну, если бы можно было заплакать снова - я бы заплакала, да. Я была просто в неадеквате от боли, муж возмутился тем, что он внезапно слился и даже ничего не сказал. В итоге анестезию было решено делать, так как в ванной я времени практически не провела. Анестезиолог был зол и очень меня ненавидел, потому что я не давала тыкать в себя иголки в моменты схваток, а схватки были очень часто. Под конец сказал нечто вроде "мамочка, ну что же с вами? Улыбайтесь, вы же рожаете", мысленно пожелала ему родить тоже и непременно с улыбкой. Муки мои прекратили часа на два. Это примерно с 11:30 до 13:30. Дальше, до 15:15 были самые кошмарные почти два часа в моей жизни, я думала, что не переживу их ни в каком виде. Но пережила. Познакомилась поближе с бесчувственными врачами, которые ещё оказались цветочками на фоне врачей циничных (анестезиолог + врач-акушер, которая в итоге ко мне, слава те хоспади, не вернулась, её заменила прекрасная женщина, которая на меня ругалась, но исключительно из благих побуждений, а не из-за того, что на весь мир обижена). Повезло, что-таки оказалась там с мужем, а не одна. Решила, что в роддом больше ни ногой. В следующий раз исключительно дома.
После пережитого у меня поменялось вообще всё. Мою депрессию (я ещё не очень в это верю, ибо он длилась много лет, может так, на время пропала, фиг её знает) как корова языком слизала. Я больше не психую. Меня не раздражает всё подряд. С едой у меня случился странный переворот! Я была голодна все последние часы родов, есть не разрешали даже припасенные бананы. После - съела банан. А ещё чуть позднее мне принесли рис с рыбой и я поняла, что мне просто всё равно, я была настолько голодна, что готова была есть всё подряд, а эта рыба с рисом, куда, похоже, забыли добавить соль, была самой прекрасной едой на планете. Затем я заточила всё, что мне принесла свекровь - все фрукты и детские пюрешки, на следующий день я прикончила и все бананы, что у меня были, параллельно съедая местный завтрак-обед-полдник-ужин. Один раз проглотила даже кусок курицы, но мне было правда всё равно, настолько хотелось есть - такое состояние у меня было пару-тройку дней после родов, только сбежала я из роддома к вечеру следующего дня, поэтому дома я ела уже исключительно полезную пищу, мне не хотелось вообще ничего из того, что хотелось когда-то, я с удовольствием уминала гречку с брокколи (я и без того всегда любила и то, и другое), я обнаружила, что курага - это очень вкусно, спустя несколько дней стала есть финики, которые не ела никогда, потому что мне казалось, что это несусветная гадость. Единственное что - странно подсела на ряженку, выпиваю по литру в день. Рыбы не хочется (иногда ела в суши с мужем), ну а с курицей не удивительно, её мне давно не хочется.
Шанк-пракшалану я бы не осилила. Я ходила-то в первые дни с трудом, а про какие бы то ни было упражнения вообще молчу. Насчет чистки по Оганян - собираюсь как раз начать со дня на день, очень хочу, тем более, что к еде сейчас особо не привязана.
День на второй после родов весила 64.3, сегодня (а это уже 6ой) - 63 ровно.
Первые дни сходила с ума по чуть-чуть - малышка с рук вообще не слезала. Максимум могло повезти сбежать на пару минут, когда она засыпала в кровати после кормления, а так дня три я не могла сделать даже элементарных вещей из-за того, что постоянно носила её на руках. Но потом всё резко улучшилось - ночью спать стала дольше, а если проснется - не капризничает особо. И уже может долгое время спать без меня. Так что я выдохнула. Осталось освоить шайтан изобретение - слинг-шарф и вообще жизнь будет прекрасна))
Так что сегодня пойду намешаю трав для УГ по Оганян. А с шанк-пракшаланой... подожду с месяц. Когда всё окончательно заживет, тогда уже и за неё можно будет взяться. И начать бегать. Я полнейший наивняк! Думала - вот рожу и ПОБЕГУ! Ага. Побежала. Далеко убежала.

Живот на уши залезает, прям на глазах увеличивается...а вес стоит.
во-во-во! Один-в-один было)

Зебра
24-04-2018, 13:18
Поздравляю с рождением пупсика!!! :prv03:

Я так рада, что у Вас всё хорошо :)

П.С. подождите пока с чистками, чай по Оганян лучше пить после того как перестанете грудью кормить (он у меня привёл просто к сумашедше быстрой чистке и прыщикам болючим в районе спины и груди). Начните с восстановительной гимнастики типа пилатес (с пилатес кольцом) https://www.pinterest.de/pin/566609196847223245/

P.P.S. https://www.amazon.de/Liebeskugeln-Frauen-Beckenboden-Blasenkontrolle-Beckenboden%C3%BCbungen/dp/B072FRH72V - а от таких штук вообще любая дама будет лучше чем в 16 :shuffle::super:

Медвежонок
28-04-2018, 05:56
Зебра, спасибо!
Да я вот сама думала-думала, хотела хоть чуть-чуть (да даже если один день), но посидеть на её травах. Сама она писала, что после родов УГ помогает быстрее восстановиться. Я специально даже книгу нашла, чтоб не на слово верить, а своими глазами посмотреть-прочитать, на всякий случай) Но там, что логично, разные системы для беременных, кормящих грудью и всех остальных. Как сами травы отличаются (не сильно, по крайней мере при ГВ - буквально три травы надо убрать, которые угнетают лактацию), так и количество дней.
Я в прошлом году неделю просидела на травах - вообще ничего не было, никаких высыпаний или чего-то такого.
Но в итоге, я чо-т побаиваюсь. Не знаю, я чего-то съела, чего-то не съела/выпила (у меня дурацкая привычка - я пью ОЧЕНЬ мало жидкости, катастрофически мало) - маленькая вчера плакала весь день. Засыпала даже очень ненадолго. А иногда и не засыпала - закрывает-закрывает глазки, видно, что вот-вот вырубится, но в итоге начинает плакать. К вечеру уже плакали обе. Она по свои причинам, я, потому что не могла понять, что у неё за причины, а успокоить я её никак не могла от слова "совсем". И к вечеру же я только с помощью мужа ("а может, у нее запор?" (с)) обнаружила, что ребенок не ходил в туалет по большому хрен знает сколько времени (ну, часов, примерно, 8-9 на тот момент, хотя до этого ходила очень часто). Стала вспоминать, что я ела, почему это могло произойти. И вдруг поняла, что хрен знает, что будет, если я на травах посижу даже один день. Так что стрёмно... По крайней мере пока.

Но я подумала и поняла, что в любом случае изменения в питании есть и они радуют.
1) Я перестала есть глину! :D В последний раз я купила две упаковки глины по 0,5 кг и одна из этих упаковок кончилась у меня примерно за 2,5 недели, тогда как раньше я уминала 1кг за неделю с небольшим-полторы. Глина кончилась (первая упаковка) пару дней назад, но на фоне вчерашнего кипиша с ребятенком - решила снова начать есть по чуть-чуть - а вдруг? Когда я начала её есть, то первая мысль: "я что, жрала ЭТО килограммами?!". Вкус ощущается совсем по-другому. И если в беременность я уплетала глину и прям кайф ловила, то сейчас реакция совсем другая.
2) Я ем домашнюю еду. На фастфуды не тянет. Хоть я ими и не злоупотребляла, но грешила. На днях съела 1 пирожок из макдака и пару булок (не знала, что нельзя белый хлеееб!) с капустой на заправке, потому что с мужем ехали за город, а есть хотелось страшно. А так - готовлю сама и плюс ем фрукты. Ряженку я вчера не пила, хотела отказаться насовсем, но в итоге думаю - а может пока не стоит? Молочнокислые бактерии, помощь желудку и всё такое. Проблемы со стулом почему-то наблюдаются, хотя не ем ничего такого...
3) Радует, что не хочется вообще нихрена магазинного! Могу пройтись, поглазеть на всякие-разные полки, но ничего в итоге не взять (ну, фруктики разве чо).
Думала уже над тем, чтобы питаться фруктами, но проблема всё та же, да ещё и усугубленная тем, что с дитём неудобно ходить по магазинам (а у нас ещё и коляска в лифт не влезает, благо всего второй этаж) - фруктами надо затариваться регулярно. Хотя, попробовать стоит, наверное. Выбрать несколько основных фруктов, которые могут вполне себе лежать некоторое время, а остальное покупать при возможности. Не знаю насколько смогу, но попробовать стоит. Может и ребенку легче будет. Наверное.
Вес колбасится в районе 62.7 - чуть больше добеременного, но выгляжу при этом заметно худее. Ну, логично, в общем.

Маринка Солнечная
28-04-2018, 20:27
Поздравляю с чудесным разрешением от бремени!
Ну и недоумеваю...какие такие булки с капустой? Вам не рассказали, что можно, что нельзя на первых порах гв? Там куча ограничений, чтоб у малых с недозревшей ещё пищеварительной системой не было колик, газов, запоров и аллергии. Всякое разное можно начинать есть месяца через три, и то аккуратно и вводя понемногу.
И тогда и сон и иммунитет у дитя будет на отлично. И стул) А иначе не стоит это все и затевать. Все таки на данный момент дитя важнее, своим здоровьем можно чуть попозже заняться. Без обид)

Медвежонок
29-04-2018, 14:47
Маринка Солнечная, блин, какая-то магия - я третий раз пишу сообщение, потому что в предыдущие 2 оно упорно не отправлялось и всё написанное сбрасывалось. Надеюсь, хоть сейчас прокатит.
Съела скорее с непривычки и по незнанию. Единоразовая акция) Медсестра, что приходила домой, бегло прошлась по диете с её можно/нельзя, но я запомнила в итоге только красные фрукты-овощи да сахар. На днях, в свете событий, загуглила, конечно, соответствующие статьи и проштудировала. По той же причине вернула ряженку пока что - жую с отрубями. Со стулом у неё больше проблем не было. Кричит иногда, но я не могу понять, по какой причине. На колики, вроде, не похоже, но это не точно.

Зебра
29-04-2018, 19:11
я слышала часто, что замоченные греческие орехи мамам полезны - помогают улучшить количество и качество молока ;)

Бутенко, писала, что её дочь пила много зелёных смузи и её ребёнок стал спокойнее (он получал витамины из молока мамы).

P.S. Конечно Бутенко ушли с пути сыроедства, но пользу зелёных смузи я на себе пробовала и мне до сих пор нравится. Все книги Бутенко можно описать 1 предложением: фрукты+зелень+ иногда орехи.. зелень менять, не пить одно и то же больше пару дней подряд.

P.P.S. самоквашенная капуста, очень вкусная. капусту пошинковать, можно чуть-чуть посолить (не обязательно), помять, разложить по банкам (чистым, без бактерий), залить водой из под крана слегка тёплой (36 градусов), поставить в относительно тёплое место (просто на кухне) на 2 недели. Вуаля, пробиотики собственного приготовления готовы.

Медвежонок
30-04-2018, 20:30
Зебра, блин, количества мне больше точно не надо. Я два с половиной-три часа не покормлю (так-то она чуть чаще ест, но вот когда, например, спит - дольше получается) и уже офигеваю от ощущений. Как забетонировали грудь)
Бутенко, писала, что её дочь пила много зелёных смузи и её ребёнок стал спокойнее (он получал витамины из молока мамы).
Вот это дико полезная информация! Спасибо!
А вот с капустой я не очень. Особенно с квашеной (любым способом). Попробую пока заморочиться с зелеными коктейлями) Давно собиралась замутить дома "клумбу" с зеленью, видимо пора начинать))

Медвежонок
03-05-2018, 21:17
Настолько скучно с рационом, что и писать не о чем. Почти ничего не меняется: ряженка, отруби, фрукты. Ни на что не тянет (кроме, пожалуйста, спокойствияяя!), но сегодня очень захотелось гречки. Сварганила. На днях муж очень захотел поесть суши - заказала себе мало и всё овощное. Рыбы не хочется, хотя в беременность периодически ела.
Психика под материнство пока не подстроилась. В минуты отчаяния (а это всегда вечером в периоды беспричинного плача, от которого ничто не спасает) стараюсь думать о том, что мне, в общем-то, повезло: детеныш ночами спит, как сурок, просыпаясь только поесть. Просыпается утром и кряхтит, не пытаясь кричать (по крайней мере пока не проголодается). Психика моя и её шатается именно к вечеру, когда она начинает буянить. Про колики почитала уже статей миллион - вдоль, поперек и наискосок, ну не похоже это на колики. В этот момент она не голодна. С чистым подгузником (а если нет, то меняю). Разве что с бубном не плясала - ничто не помогает. Бузит-бузит и вырубается. Сегодня, правда, что-то изменилось: после бузения она не вырубилась, а передумала кричать и просто часа полтора довольно тихо, хоть и со мной, бодрствовала, а потом уже уснула. Я была раньше категорически против пустышек, но пришлось использовать. Лучше пусть сосет пустышку, чем надрывается (хотя надрывается она редко, обычно крики средней степени и с периодическими задумчивыми перерывами). Тем более, что она всё равно в большинстве случаев её выплевывает, а то и вовсе не берет. Потому что ума не приложу, что ещё делать. Даже мои руки не помогают - успокаивается ненадолго и то, по ощущениям, из-за смены положения в пространстве, а потом по новой реветь. Бр.
О! Одна из моих главных проблем: дисгидроз. Не знаю, что за магия произошла, но он не появился. Обычно появлялся как только потеплеет, а на улице уже жарит - и ничего. Вернее не совсем ничего: у меня с прошлого лета остался на правой руке между безымянным пальцем и мизинцем небольшой "островок", где даже зимой умудрялись появляться эти пузыри (я, кстати, не поняла как это так, ведь всегда они появлялись только из-за жары). Так вот за всё это время они там появились один раз и довольно быстро сошли. Магия? Наверное. Но, надеюсь, что они больше не появятся нигде. Потому что иначе меня опять ждут полгода прятанья рук от людей. Да и ребенка трогать этой "наждачкой" нет желания.
Вес на днях был аж 61.3. Сегодня мерила платьице, которое ни разу не носила (я его не покупала, мне подарили), потому что я смотрелась в нём так, что страх. Померила и офигела. И даже подумала влюбиться в себя. Но передумала, потому что всё ещё печалюсь, что муж расстроился из-за состриженных машинкой волос. Моих волос, что были ниже лопаток. Мне, правда, офигенно, я дико тащусь - мыть легче легкого, сушить не надо, летом менее жарко, не надо париться, чтобы их заколоть и хоть изначально мне не нравился вид, но очень скоро я поняла, что это вот прям мое настоящее лицо, без всяких украшательств волосами - и мне это понравилось.
Из забавных минусов на тему волос:
1) Стою на почте в одном окне, в окне рядом - женщина с девочкой на руках.
Девочка: "Дядя!".
Её мама через небольшую паузу так тихо-тихо (благо слух у меня хороший): "Это не дядя, это тётя...".
И тут ребенок сломался: "Тётя? Дядя? Тётя! Дядя! Тётя!"
2) Иду сегодня с ребятенком в руках, пузом толкаю коляску (долго гуляли, начала плакать, на руках более-менее успокаивалась-плакала-успокаивалась, а я искала малолюдное место, чтоб покормить), рядом мама с маленькой девочкой.
Девочка: "Мама, смотри какая ляля!"
Мама что-то отвечает.
Девочка: "Её папа на руках несет!".
Я ржу, мама поясняет, что это не папа, а мама :lol:

Медвежонок
07-05-2018, 20:54
Существенно усилился аппетит.
А ещё с какой-то радости вылез герпес. И не как бывало (а бывало за всю жизнь - по пальцам одной руки счесть) - на губе, а в 0,5см под губой. Странно (а может и нет, но все разы он вскакивал у меня в одном месте).
Несколько раз ела всякую фигню. Попробовала рыбу в суши, но в незначительном количестве. Кстати, после этого аппетит и разыгрался, но, полагаю, это просто совпадение. Однако ем я реально намного больше. Хочу снова попробовать отказаться от ряженки и съехать-таки на веганство, но это будет проблематично, учитывая, что ряженку я употребляю в значительных количествах, чуть ли не основная моя еда, в совокупности с отрубями.
Ещё в планах есть провести один день на фруктах.
Ребятенышу в этот вторник аж три недели. Буянит меньше. Со сном сегодня творилось что-то странное - она очень много времени прободрствовала. Даже после кормления засыпала и почти сразу просыпалась... такое, кстати, в последнюю, примерно, неделю происходит довольно часто - засыпает и просыпается почти сразу же.

Медвежонок
22-05-2018, 21:37
Нашла-таки отзывы людей, голодавших на ГВ по Оганян. Одна отчаянная даже на 21 день замахнулась и осилила (в месяц малыша, как я поняла).
Завтра пробую. Один день пока. Ребеныш страдает из-за живота. Решила, что хуже уж точно не будет... А может и лучше. Основным у меня была ряженка, отруби (существенно сократила в последние дни, потому что как-то много её хомячила, а оказалось, что провоцирует колики - не знала), периодически гречка с тофу. Фрукты-овощи (в последние дни не ела, правда). Бывало, ела всякую фигню, но нечасто и в незначительных кол-вах. Хочу завтра посидеть на травах, оценить результат пусть хоть и от одного дня. Впоследствии либо поголодать ещё, либо начать есть, но кардинально изменить меню, потому что ребенка пипец жалко. Правда не особо понимаю на что менять. Вроде и без того ничего особо страшного (не считая того, что ела много отрубей и не знала о том, что из-за них могут быть колики, но и в любом случае - сейчас я ем их во мноооого раз меньше, но не помогает) не ем, а не помогает... Долго не решалась, но жалость пересилила, я стала давать ей растительные капли с маслами укропа-мяты-аниса. Однако сегодня они абсолютно перестали помогать.
Уже приходили мысли о том, что, может, это не столько от того, что я ем (от этого, ясен фиг, тоже), сколько от проблем с желудком? Есть у меня там всякое-разное. Не проверяла с декабря 2016, но тогда сказали: гастрит и какие-то там очаги эрозий. Точную формулировку не помню.
В общем, такие дела. Осилю завтрашний день и отпишусь о планах.
Много читала о беременности и родах на сыроедении. Капец как хочу перейти. Вместе с тем понимаю, что я для этого жуткий слабак. Но попытка не пытка. Буду стараться.

Маринка Солнечная
23-05-2018, 21:14
Попробуй каши. Меня бабушка так научила. И молока много, и питательное оно. И с животами ребячьими никаких проблем.
И вполне возможно свой желудок на кашах этих немного выправится.
А вот кардинально что то менять при таком маленьком сроке на я бы не советовала. Хотя это только мое мнение

Медвежонок
25-05-2018, 22:21
Маринка Солнечная, Спасибо за совет! А обязательно на молоке каши? Молоко почти не употребляю. Крайне редко. Так-то у меня гречка. И ещё я ем каши "самарский здоровяк" - они вкусные + с различными добавками типа топинамбура, расторопши, каменного масла и прочего (они все разные). Овсянку я читала нельзя. Фиг знает почему, но где-то она значилась в "красном списке" при гв =/ Вообще, нашла много несоответствий и противоречий в разных источниках на тему диеты при гв.

Зебра
20-06-2018, 08:29
Много читала о беременности и родах на сыроедении.

Здраствуйте милая :prv03:,

поделитесь пожалуйста книгами о сыроедении, беременности и родах ;) Я готовлю организм к беременности в следующем году и буду очень признательна за любую помощь.

П.С. от животика био-немки дают деткам небольшими порциями анисово-фенхелный чай (он у нас в каждом магазине продаётся)

П.П.С. глина на беременности - это просто гениально и от закисления организма и как строительный материал малышу (я взяла себе это на заметку)