PDA

Просмотр полной версии : кратковременное голодание

Футуристка
31-03-2005, 08:50
Здравствуйте. Я давно увлекаюсь различными системами питания. С 13 лет. Одно время придерживалась системы шаталовой-около полугода. И иногда устраивала однодневные голодания, но длительные опасалась из-за возраста. Сейчас мне почти 18. За эту первую свою студенческую зиму нарушила всю систему питания, но несколько месяцев придерживаюсь диеты. С 10 лет у меня псориаз и сейчас обострение-всегда против таблеток была...все болячки всегда проходили только после голодания-успешно проходившие прошлой весной. Сейчас я хочу периодически голодать по дню, потом возможно на 3х дневное.
Я 8 дней питалась только свежими овощами и кисломолочными продуктами...позавчера и вчера дни на кефире-кишечкник разгружен. С 18 часов 30 марта я пью только воду.
до 6 утра 1 апреля. В 6 утра 1 апреля съем салат из капусты и морковки-его буду есть весь день. 2 апреля добавлю к салату кефир. 3 апреля добавлю гречку запаренную.

теперь у меня такой вопрос: можно ли голодать по 1 дню 2 раза в неделю? каждый 4й день я держусь хорошо и не срываюсь ни во время ни после. чувствую что моему организму это необходимо сейчас.
можно ли выходить с голодания не салатом из овощей, а кефиром? я его просто очень люблю и он хорошо сказывается на работе моего организма. Я практиковала кефирные разгрузки по несколько дней! работа ЖКТ была после просто восхитительной!
и можно ли есть гречку в первый день после 1 дневного голодания?

Admin
31-03-2005, 12:00
Голодать по 1 дню дважды в неделю можно. Насчет гречки..., вообще-то, со мной ничего не было после 2-х дневного голодания, которое я вынужден был закончить стопкой хорошей водки в японском ресторане. Но я считаю, да и все источники тоже, что так нельзя. Раз пройдет, два, а потом можно и что-нибудь в организме надолго испортить. После кратковременных голоданий первый прием пищи - салаты, соки, тот же кефир.

Футуристка
31-03-2005, 14:19
Спасибо большое:)
а то я очень хочу систему-каждый 4й день голодание и не знала можно ли так.
а насчет гречки-хорошо. воздержусь раз вред нанесет. Альтернатив много:) салат и кефир. а вот насчет соков. Я понимаю, что продающиеся в магазинах-это сплошные концентраты и сахар и не пью их, а в домашних условиях изготавливать не могу. Как вы относитесь к томатным сокам из магазинов? там ведь сахар не добавляют...но химия наверное все равно есть

День идет отлично! готовлю кушать дома и в столовках с людьми нахожусь, но воспринимаю это вполне естественно. Чувство голода не возникает. Сейчас пойду на танцы живота :)

Футуристка
31-03-2005, 18:21
Итак день подходит к концу. 1,5 часа отзанималась на танцах. Затем заехала в универсам купить продуктов. Желания что-то купить и съесть не возникало. Взяла себе на завтра морковок несколько и капусту белокачанную. Еще бутылочку минералки Есентуки. сейчас выпустила газы и пью пол стаканчика.
Настроение отличное! самочувствиепрекрасное! нет чувства слабости вовсе :)

Я была бы очень рада гостям у себя в дневничке :)

Admin
31-03-2005, 21:13
Из магазинов все соки из концентратов, если нет возможности готовить свежие, пейте из магазина. Ессентуки очень полезны, эта вода способствует оттоку желчи.
А вообще, молодец!!

LARA
31-03-2005, 21:37
Футуристка, здравствуйте!
Я у Брэгга читала, что его ученики эксперементировали по-разному, голодали через день, или по два дня через два, т.е., так голодать можно, главное,- выходить правилино, т.е. запускать пищеварительную систему. Администратор совершенно правильно посоветовал: сок, простокваша (кефир), салат-метла. Но я бы от магазинных соков воздержалась, от них, по-моему, только вред после голодания. Может быть, покупать детское питание (морковное) и его разбавлять водой? Или яблоко через марлю как-то надавить? Вам нужен-то всего стакан сока.
А вообще вы молодец.

Ржавая
01-04-2005, 03:02
Можно я тоже задам вопросы?

Голодаю я недавно, по 24-36 часов. В основном с целью похудения.
Почитала тут и запуталась. Я считала, что во время голодания главное - не должно попадать в желудок ничего, содержащего колории. Т. е. чай, травяные отвары - можно. А тут кто-то говорит, что и чай нельзя, а кто-то - наоборот, даже мед считает допустимым.

Я при голодании пью зеленый чай, с разными добавками, притом очень много. Обычную воду я пить не могу, у меня она просто рвоту вызывает. Неужели неправильно делаю?

И еще... 36-часовое голодание... Вечером я выпила слабительное, потом утром клизма и весь день голодала. На следующее утро, т.е. сегодня, планировала выйти. Но проснулась и поняла, что совершенно не хочется этого делать. Решила не завтракать, а потом действовать по самочувствию.
Но потом вспомнила, что читала где-то, что лучше досконально придерживаться изначального плана, ну типа решили 14 дней - значит 14, а не 13 и не 15. Дескать, организму меньше стресса.. Или это касается только длительных голоданий?

Admin
01-04-2005, 05:14
Ржавая
Николаев Ю.С.(это основоположник советской школы голодания, автор популярной книги "Голодание ради здоровья") рекомендует, когда невмоготу, растворить чайную ложку меда в стакане воды и выпить, но это на начальном этапе и только один раз. Также в его клинике, принимают один-два раза в день настой шиповника. А зеленый чай я пью только на входе, через три дня это желание пропадает. Если есть возможность покупайте воду Evian, очень вкусная вода.

Если появляются вопросы конкретно не по этой теме, просьба создавать новые темы в соответствующих разделах форума. Вам, например, стоило бы задать этот вопрос в разделе "Начинающие голодальщики"

Ржавая
01-04-2005, 05:52
Администратор
Я понимаю ваше стремление все систематизировать, но поскольку этот форум называется «для решившихся поголодать» а тема «кратковременное голодание», а я именно решила поголодать кратковременно, то я сочла вполне логичным поддержать уже начатый разговор, чем плодить бесчисленные темы.
Если вы принимаете замечания, то замечу, что на вашем сайте слишком много форумов и тем для такого маленького кол-ва посетителей. Утомляет ходить по темам для того, чтобы прочитать 2-3 сообщения. Гораздо приятнее присоединиться к оживленному разговору, чем создавать новую ссылку, чтобы потом, в ожидании ответов, тыкаться в еще один, тобой же созданный тупик.

Кстати, можете перенести это мое сообщение в любое место, соответствующее, по вашему мнению, его тематике. Лично мне лень самой искать это место.

Admin
01-04-2005, 06:11
Темы создаются самими участниками, для получения ответов на интересующие их вопросы, а не Администратором сайта. Например тему "Кратковременное голодание" создала Футуристка Сообщения Ваше я не могу перенести, я могу переносить только темы:)

Кстати, я удалил некоторые пустые разделы, спасибо за замечание.

Футуристка
01-04-2005, 08:56
Эй да вы чего :D Просто народу мало, а администратор хочет, чтобы сайт быстей разростался...
пусть каждый задает свой вопрос там где ему комфортно! а так, на самом деле каждый будет сидеть в своем уголке, в то время как хочется найти поддержки и приятной беседы :)

Насчет соков я поняла :) отказалась от них год назад так и не буду! просто думала может ошибаюсь.

Спасибо, что похвалили! я вправду в себе силы почувствовала ;)
LARA я и не знала, что каких только экспериментов люди не ставили над собой. И как же это на метаболизм влияет? расшатывается обмен веществ и тд? это же такие качели для организма.
не пропадают ли менструации у женщин после длительного голодания?
сегодня выхожу отлично! съела в 7 утра салат из натертой морковки и капусты, а потом пила есентуки. сейчас в 12 съела еще порцию салата.
(Добавление)
Администратор на самом деле у меня тоже возникает подобный вопрос. Одно дело, если ты 7 дней голодаешь и в первый можешь выпить воду с медом или отвар шиповника, другое дело, когда ты ВСЕГО один день голодаешь.

Рыжуха я очень рада тебе :) лично я тоже вижу спорный момент в этом, но стараюсь пить только воду. А так у меня бывают дни когда я пью только чай, но почему-то это называю уже-разгрузка на чае. Но вроде все же можно пить настои трав :)

А насчет заранее установленнго срка. Я даже не знаю. Тоже читала эту рекомендацию, но сама еще боюсь проводить длительные голодания, поэтому и не пыталась. Если увера в себе, что не сорвешься потом и правильно сможешь выйти, то думаю продолжать можно! тут ведь дело в психологическом настрое.

А сколько тебе лет? какой вес рост и сколько хотела бы сбросить?

(Добавление)
так...выпила кружку настоя ромашки и...
сейчас то что уже бывало не раз-икота :( но чаше это случается после первого приема пищи утром....что не так??

LARA
01-04-2005, 18:32
Девочки, с медом все понятно написано: только раз и только, если невмоготу, но каждый решает для себя сам, организмы-то разные, и возраст, и вес. Я не пью ничего кроме воды, боюсь, что появится (или усилится) чувство голода и создаю для себя наиболее комфортное состояние. И вообще я все отвары считаю едой (и мой организм тоже).
Когда корифеи пишут про отвары, они все же имеют в виду - иногда, а не постоянно и не вместо воды. На голодании надо пить воду, при этом настолько чистую, насколько можно.
Смысл голодания - вымывание шлаков из организма, чем чище вода, тем успешнее процесс.
Что касается заранее установленного срока голодания, то тут я совсем другого мнения. Я когда-то, еще в самом начале прочитала у кого-то: голодайте так: каждый день решайте, идете ли вы дальше или выходите. И я так и делала. Например,предполагала, что проголодаю 14, но голодала 10. Или наоборот. Так тоже можно. Сейчас у меня уже есть опыт, я не расстраиваюсь, если в намеченный день я встала с жутким аппетитом, просто завтракаю себе и переношу на завтра. И завтра обычно-таки голодаю.
Насчет веса вы,по-моему, не поняли, или я так написала. Мой вес колеблется от 58 до 61 кг, 62 для меня уже много, мне не нравится, но это обычно за 2-3 месяца происходит, как раз время следующего голодания. Так что, никаких качелей.
Всем успехов!

Футуристка
01-04-2005, 19:14
LARA спасибо :) все восприняла и все понятно...
а вы каждонедельное голодание не проводите? почему?
а вообще мысли такие: с понедельника поголадать более чем день, ориентировочно 3...потому что более идеальных условий чем первые 3 дня следующей недели не появятся долго думаю...
а если получиться по обстоятельствам то и дальше продолжу... не захочу только понедельник проведу. Вообщем думаю и оцениваю все за и против т.к я предпочитаю подходить к этому с умом.. хочу кожу очистить, а тут 1 дневной разгрузкой вряд ли обойтись :(
сегодня ела еще только капусту все до 15 дня и пила отвары ромашки...
часа в 16 дня "пробило" ...сорри, но прям резко захотелось в туалет и так 3 раза через 20 мин примерно...интересно-прикольно так чувствуешь, что чистый изнутри :)
Самочувствие великолепное . ходила на учебу а потом 5 часов прогулки! голода нет.
Завтра добавлю кефир, а еще иду в гости...ла-ла-ла... там съем непременно что-то полезное, но могу выйти за рамки кефир-капуста морковь... скорее еще овощи какие-то другие, что только на пользу :)
Ваши истории просто заразительны!

Пышка
02-04-2005, 07:54
Футуристка, Ржавая
привет! Как у вас настрой?

Я вот тоже больше согласно с LAROI по поводу длительности голодания. Тоже прислушиваюсь к своему организму. Изначально думала, что в первый день сорвусь, а вон уже сколько держусь. Заметила, что чем дельше, тем мне легче. Уже писала, что изначально настраивалась на 7 дней, а чувствую, что и 14 выдержу.

Почему-то имена у меня не получаются с первого раза выделены жирным шрифтом, приходится всегда редактировать. Бывает, что и не одному разу :(

Футуристка
02-04-2005, 15:49
Пышка, приветик!!!
а самояувствие такое
кушала 1й раз в 12: греча +рис , цветная капуста без соли отвареная
стакан морковного сока, и 4 хлебцы хрустящих по 20ккал каждая.
это в гостях
2й кефир стакан+2 кусочка хлебушка + сатакан питевого йогурта ....

мерзну жудко!

LARA
02-04-2005, 20:31
Футуристка, привет!
Советую в чай и\или в еду добавлять корицу, у нее разогревающие свойства. Я осенью увидела в продаже стельки с корицей (корейские) и купила, такие оказались замечательные, я всегда мерзла, но после того, как похудела, это стало просто проблемой. Так вот мне всю зиму было теплее. А корицу я добавляю в многие блюда зимой, в тушеные овощи, например, попробуйте.
По одному дню в неделю я голодала весь прошлый год где-то с апреля по октябрь, а потом перестала, проблемы были, было не до себя. Может быть, опять начну, не знаю. Но вообще дело хорошее, я очень комфортно себя чувствовала.

Admin
03-04-2005, 05:59
Пышка
Для вставки имени, кликните на нем.
Для вставки цитаты, выделите её "и нажмите эту ссылку" (слева от окна редактирования)

Футуристка
03-04-2005, 09:11
аппетита нет .... съела сегодня в 12дня - 1 яйцо
пью много чая и настоев трав. Завтра голодание, как минимум однодневное, а там по силам посмотрю.
Как я поняла из длительного голодания тоже можно выходить салатом и кефиром? или только соком?

duke
03-04-2005, 19:07
А я хочу всё таки заняться голоданием. Когда то бросил вместо того, чтоб проявить чарактер и отстоять своё мнение. Теперь жалею. Надеюсь, ещё вернусь к этому!

Футуристка
03-04-2005, 19:17
сегодня съела яйцо и еще только сырую картофелинку...хм..
завтра весь день воздерживаюсь от пищи и пью только воду...хочу попробовать не один день..
duke
ну так вперед! начинаем?

Ржавая
04-04-2005, 04:52
Итак 31.03-01.04 у меня получилось почти 2-суточное голодание. Стала выходить разбавленным томатным соком. И тут у меня так разыгрался аппетит! Просто готова была съесть все, что вижу. Еле держалась. И все же съела больше, чем следовало бы. Пока голодала, вроде и не очень голодно было, но стоило выпить стакан сока – и как прорвало! У вас такого не бывает?
А сколько тебе лет? какой вес рост и сколько хотела бы сбросить?
32, 165, 72
Вспомнился анекдот: 90-60-90 (рост, возраст, вес) J
Хочу похудеть в идеале килограмм на 5, но более реальная цель удерживать вес в районе 70 кг. Это вполне комфортный для меня вес.

Футуристка, Ржавая
привет! Как у вас настрой?
Настрой боевой! Со среды планирую поголодать 3 дня, но боюсь, что в выходные после голодания слишком много съем. Хоть это и будет растительная пища, т.к. я еще и поста придерживаюсь, но боюсь просто перебрать с кол-вом. Может выходить все же лучше в рабочие дни? Все же соблазнов меньше!

Футуристка
04-04-2005, 13:28
Ржавая конечно бывает :(
у меня так вообще булемия была пол года:( набрала 15 кг и здоровье + к этому угробила...
дело все в том, что когда ты долго не ешь понижается уровень сахара в крови, а когда что-то съешь он резко повышается что вызывает желание есть...
этим и опасно голодание- главное правильно выйти из него! а получается это у единиц...

хм...не ем уже 27 часов, но тяжко как-то... вроде и самочувствие хорошее и голова не болит...
но все мысли о стаканчике кефира...морковного сока....ложечке меда :( очень много сегодня пришлось провести в столовках и с кушающими людьми общаться/
гы...вот и думаю готова ли я к более длительному процессу?
завтра утром подумаю...
а сейчас с учебя приехала. весь день там провела.
посплю пару часиков-не выспалась сегодня а потом погуляю

LARA
04-04-2005, 18:26
Футуристка, хочу тебе посоветовать: выходи из краткосрочных голоданий на отваре шиповника, это, по-моему, лучше, чем томатный сок, в нем какая-то кислота есть (я не помню, какая), от которой лучше в первый день воздержаться. В рекомендациях я встречала только морковный и яблочный соки, сама выходила успешно на морковном, Мне кажется, что для лиц с повышенной кислотностью желудочного сока лучше морковный, а с пониженной и нормльной - яблочный.

Ржавая
05-04-2005, 03:56
Ну морковный сок не всегда купишь, а делать самой нет возможности. А яблочный слишком сладкий, даже разбавленный – после голодания даже думать о нем тошно.
Может быть кефир – это выход? Но это после поста попробую.
Самое смешное, что после однодневного голодания у меня никогда такого приступа голода не было. А вот после второго дня – я даже испугалась.
Но после одного дня я почти сразу ем салат, вместе с соком.. А после двух дней салат побоялась..

Футуристка
05-04-2005, 04:15
выхожу салатом из морковки...рано мне еще на длительные

Ржавая
07-04-2005, 03:47
Ну вот, голодаю уже 36 часов, сейчас собираюсь выходить, в сумке лежит салатик, но как же неудобно делать это на работе. Видимо лучше голодать таким образом в пятницу, чтобы выходить в субботу дома. Есть хочется! Как бы не сорваться..

Ржавая
07-04-2005, 09:28
Вроде все нормально, в 11 съела салат из капусты и моркови, в 13 - тушеные кабачки и снова салат из капусты с горошком и яблоками, но с майонезом (в столовой). И еще кусочек хлеба. Вроде написала, не очень много, кажется. А сразу после обеда показалось, что переела.

Покритикуйте, что ли…

LARA
07-04-2005, 18:49
Да нет, все нормально. Майонез, правда, зря, в нем же горчица, а значит,- соль. А я знаещь, что делаю? Беру на работу баночку, а в нее накладываю проросшую пшеницу, изюм, орехи, курагу, в общем все, что есть в доме такого, меда туда же, и это у меня обед. Очень сытно из-за пшеницы и орехов, попробуй. После 1-2 дневного голодания в качестве второй еды вполне пойдет.

Ржавая
08-04-2005, 08:28
Точно, LARA, надо так и сделать в следующий раз. А то если даже без майонеза - от соли-то никуда не денешься. А как на счет хлеба? Его можно в первую-вторую еду после краткосрочного голодания?

LARA
08-04-2005, 18:24
Вообще-то советуют лучше кашу, именно из-за соли, я думаю. Но у нас в продаже есть маца, наверное, и у вас можно купить, так вот она без соли, только мука и вода. Сухой хлеб, так сказать. Так вот в начале я ее ем, на нее намазываю всякие паштеты, если так можно выразиться,- из овощей, я их в миксере измельчаю.

Футуристка
03-05-2005, 17:52
Итак в планах кефирная диета, а потом 3х дневное голодание. Цель все та же..лечу кожу
а то становиться все хуже:( на теле много новых болячек появляется