PDA

Просмотр полной версии : УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР - состав продуктов.


Jseven
27-03-2007, 20:10
Тема вскользь то там то тут проскакивала, но лично для меня остается неопределенной и по сей день.
Кто как распределяет продукты в течении дня?
Советы Шелтона.
Белок утром или вечером?
Проростки утром, днем или вечером?
Углеводы - когда?

По своим наблюдениям: С утра неплохо поступать по заветам Брегга, быстрые углеводы, легкая пища. (например изюм, салаты фрукты и т.п) Часов до 12 заряда хватает, но этого маловато.

Где-то пишут что белки следует употреблять с утра, где-то наоборот.
Противоречий масса.
Кто пришел к какой схеме, если пришел, у кого какие соображения?

Илья
27-03-2007, 21:29
Я не имею своей теории,думаю зависит от организма и образа жизни.
Но сам встаю в 6-8,ем в 11-13 первый раз,чаще всего несколько овощей и фруктов,иногда могу добавить даже орехов или салат с маслом,но это относительно не часто.Потом ем те же овощи-фрукты в 5-6.И последний раз в 7-10,зависит от свободного времени и желания-салат,орехи и фрукты(чаще всего,но в разных сочетаниях,не всегда все из этого).
Количество примерно 2-3 кг в день овощей-фруктов,орехов 100-200 гр,но не каждый день.Масло растительное в салате-до 3-х столовых ложек.Разнообразие на протяжении дня не большое(относительно:например авокадо,помидоры,мандарины,яблоки;салат- сложнее:-))
Считаю,что это не идеал для меня,но на данный момент что есть.

Бамбука Пандовая
29-03-2007, 08:15
Я утром до 12 не ем, т.к., по идее, организм еще продолжает "очищаться" с ночи. Пью только чай на травах, с лимоном и медом. В 12.00 - салаты, овощи (много) + кусок рыбы или мяса (мало). 14.00 - фрукты. 15.00 - свежевыжатый сок, 17.00 - кефир или салат или суп. 20.00 - салат и белок или углевод. На ночь - орехи (но от этого откажусь, попробую за книжкой жевать гранат по зернышку).
В принципе, получается раздельное питание по Шелтону и достаточно полноценное и сбалансированное. Но все равно хочется жрать.... Наверное, что-то делаю не так. :-(

Мюмзик1
29-03-2007, 09:22
Jseven, Вы прямо в моих мыслях читаете, буквально вчера хотела такой же вопрос задать и не знала как сформулировать:)) Полезла в связи с этим вчера опять в книгу Адамо, уж простите меня, ну той, по гр. крови... Я ее решила в жисть внедрять... Но я открыта для всех других предложений...
Там он дает примерное меню для каждой группы: обычно 4 приема пищи..И все так скудненько...:)) Самый большой прием пищи с белком и овощами у него почему-то на ужин скинуто... Например печеная рыба, салат из шпината, фрукты с йогуртом, чай или вино... На раздельном питании он не зацикливается..
Я вообще-то тоже не хочу, кто-то у вас тут писал, что надо приучать организм все переваривать, мало ли что в жизни приключится.. Потом, я очень люблю манты или пловик с бараниной..:blush: не откажусь от них ни за что:))
Хотя после голодовки решила все-таки ограничить у себя значительно мясное и исключить жареное. Заметила, что гораздо меньше тянет на такую, нездоровую пищу... Овощи такими вкусными оказались:))

Sreda
29-03-2007, 10:44
Мюмзик1, Севен,
У меня тогда к вам встречный вопрос: если я ем один раз в день, и мне хватает, то можно не заморачиваться насчет "белков-углеводов". А то мне страшно становится: группы кровиииии, 4 приема пищиииииии.......

Василий
29-03-2007, 10:52
Я также в основном 1 раз ем, если не считать 2-3 яблока в обед или еще какого то фрукта, так вот "белки -углеводы" делю просто -
Один день белок, а следующий день углевод, и все !!

_vr_
29-03-2007, 20:23
Да уж, в дневниках иногда почитаешь, некоторые после голода действительно один раз едят - с 12 до 18. Без перерыва почти.

Илья
29-03-2007, 21:53
_vr_,
главное что я разобрался:-) Но я заметил, что энтузиазма мой пост не вызвал, только не понял почему: слишком много по количеству, наверное (и это правда), но тенденция к уменьшению явная.
Тут решил прикинуть в денежном эквиваленте ("Это много или мало":-)) 3 кг по доллару в среднем + 200гр орехов - еще 2 доллара...

начюспортсмен
30-03-2007, 12:37
с 6 до 7 можно есть сладкое,ягоды,фрукты(бананы,финики,яблоки и тогд);до 12 часов(в кранем случае до 14) можно есть всё все зеновые(каши,рис,хлеб),бобовые,орехи,помидоры,овощ и в любом сочетании+молочные продукты;с 18 до 20ч можно есть овощи(кроме помидор),кисломолочные продукты и гречу;кисломлочные продукты можно есть весь день,а само молоко только с 21ч до 6ч утра
Если хотите обрести радость жизни и отличное здоровье,то совсем нельзя есть мясо,рыбу и яйца...организм будет сам очищаться и голодание не понадобится:smirk:

начюспортсмен
31-03-2007, 02:31
Так лучшее время для обеда с 11до 12:-)

Jseven
31-03-2007, 20:02
_vr_,
Начьюспортсмен - это самообучающаяся программа, нейронная сеть. Сначала при появлении на форуме эта программа задавала много глупых вопросов и получала столько же мудрых ответов. И вот чему она научилась за это время. Сами виноваты. Надо было отвечать с умом!

Fuyu
03-04-2007, 02:52
Я утром до 12 не ем, т.к., по идее, организм еще продолжает "очищаться" с ночи. Пью только чай на травах, с лимоном и медом. В 12.00 - салаты, овощи (много) + кусок рыбы или мяса (мало). 14.00 - фрукты. 15.00 - свежевыжатый сок, 17.00 - кефир или салат или суп. 20.00 - салат и белок или углевод. На ночь - орехи (но от этого откажусь, попробую за книжкой жевать гранат по зернышку).
В принципе, получается раздельное питание по Шелтону и достаточно полноценное и сбалансированное. Но все равно хочется жрать.... Наверное, что-то делаю не так. :-(


Бамбука, У меня график похожий,НО некоторые продукты местами надо поменять, как мне кажется...

1). До 11 (до 12 недотягиваю) пью травяной чай или воду с лимоном и медом. (так как огранизм еще очищается с ночи)
2). потом начинаю поглащать фрук соки и фрукты (у Гогулан прочла их надо есть до еды и не мешать с ни с чем, даже с овощами) (Сначало надо съедать (выпивать) жидкое, мягкое, потом тверже, самое твердое в самом конце - это относится ко всему приему пищи)
так я стараюсь и делать, апельсин или грейтфрут, грушу или яблоко
3). Около 14.00 салат из овощей, с кусочком рыбы или мяса (в последнее время не особо хочется мясного, поэтому обхожусь хорошо и без мяса и рыбы)
4). Около 16.00 -стараюсь пить чай или воду в это время.
Раньше очень хотелось перекусить, я ела творог с медом, как бы на полдник. В последнее время отказалась, так как получается очень много и не успевает перевариться до ужина.
5) 19.00 муж ждет меня к ужину, и с ним надо посидеть и поесть. стараюсь есть с ним мало, но получается полноценный ужин. Но для меня это тяжеловато на ночь.

Первые пункты отработала, а вот домашний ужин всегда прокол в моем диет-графике делает.

Да, этот график действует когда я в офисе. В выходные заметила, что мне нужен обед. Около 12.00 жор нападает. Если не подготовлюсь, то ем все подряд...

Elios
03-04-2007, 11:30
А мне тогда что делать? Я по психо-физиологии убеждённая сова. Утром ни то что яблочка, стакан воды в себя запихать не могу (хотя пытаюсь). Часов до 4-х есть вообще не хочу. А вот перед сном, часиков эдак в 10 как раз всё и начинается: и того хочу, и этого мне дайте.
Пыталась воспитывать организм. Типа: на тебе завтрак, на тебе обед, и всё до свидания до следующего завтрака (после 14 не ела). Ну и что? Организм поворчал-поворчал и всё равно ни к завтраку, ни к положенному обеду кушать не захотел.

начюспортсмен
03-04-2007, 11:53
Elios,я тоже был совой,но узнал что это просто неправильный образ жизни
и пытаюсь измениться: стал вставать в 5часов даже в выходные и ложусь в 21-22(советуют сразу как только встали принять прохладный душь и сон пройдет) Уже привыкаю,а только неделя прошла:-)
Если есть нехочется,то можно до 11ч и не есть...

anyk99
03-04-2007, 22:35
Да! А зачем организму голодание,если шлаков нет?

Знаете, Начюспортс! А я Голодаю чтоб ярче Мир видеть, чтоб Чутьё обострить, с помощью которого Живу и радуюсь. А токсинов во мне и так мало, организм и без Голода справляется.
Ещё Голодаю потому иногда, что я - извращенец! Мне молодые неиспорченные жизнью девушки нравятся. Вот подружке моей, с которой уже Год живём - 23 года. А мне 48. И именно голод даёт мне возможность выглядеть так, что никто из её подруг и друзей не догадывается, что годятся мне в детки.
Бабушка моя, что тоже Голодала, в Воронеже живёт. Хорошо Живёт! Неплохо выглядит. Поседела вся, ну так ей 92 - как не поседеть? Мозги пашут, зарядку делает, на всю семью там готовит. В магазины без палочки бегает.
Так-то. А вы - токсины. Да бог с ними!

Elios
04-04-2007, 08:16
Sreda,
У меня хронический холецистит и если я буду есть только один раз в день (идёт слишком большая нагрузка на желчетоки),то я таких проблем могу получить! Да и вряд ли за одну порцию я выбиру порядочно каллорий (и пусть не плюются на это слово). - будет опять на ветру качать, да голова кружиться.
Вот вампиры - классные ребятки! Днём спят, ночью едят - жаль по графику работы мне это не подходит.

Галина!
04-04-2007, 16:25
У меня вопрос к Илье. Как я поняла, Вы питаетесь только орехами, овощами и фруктами. Наш главный сыроед Чупрун тоже к этому призывает. Идея мне нравится. я обычно питаюсь фруктами, когда заболеваю или хочу похудеть. Но нельзя же худеть до бесконечности! Я последний год ем примерно по 100 г орехов или семечек, прим. 1,5-2 кг сырых овощей и фруктов, раз в день рис (гречку) с соевым мясом, хлебцы, мед, раст. масло. Ну и чуточку того, что есть не рекомендуется. Так я похудела на 8 кг. Пришлось менять гардеробчик, но сейчас хочу остановиться в похудении. Вопрос: как быть истинным сыроедом и не худеть? Сам Чупрун на фотографии не похож на узника концлагеря, выглядит очень хорошо. Скажите, Илья, как у Вас с весом?

Василий
04-04-2007, 16:56
... У меня хронический холецистит и если я буду есть только один раз в день (идёт слишком большая нагрузка на желчетоки),то я таких проблем могу получить! ...


У нас сотрудница на работе с аппетитом и удивленим поедая мною приготовленную пищу 4,5 года назад - говорила - мда, очень вкусно и сытно, но я так есть не могу, у меня гастрит и врачи сказали надо есть часто и мало !!! мне надо мягкую пищу и теплую (я тогда еще людей угощал своими приготовлениями, думал научу их правильно есть).

Теперь спусти 4,5 года она говорит - мда, у меня язва желудка, врачи говорят надо есть мало и часто, как вы я есть не могу, мне нельзя и мне надо мягкую пищу и теплую. !!!

А у меня за это время и холецистит и гепатит и панкреатит и колит - все прошло , может и еще что было, всех названий не упомниш.

И вооще, читая вас я начинаю вспоминать что болел, 2 года назад я это знал, год назад помнил, теперь мысль ушла вперед, я уже это начинаю забывать, к сожалению это уже становиться неинтересным, интересно теперь само ощущение жизни.

Илья
04-04-2007, 17:04
Я уже ответил в личке.Василий прав,мне уже болезни не интересны,но вот советы еще даю.Даже не знаю,хорошо это или плохо:-) Наверное,плохо,больше жизнью надо заниматься,к этому все идет.

начюспортсмен
18-04-2007, 16:05
Знаете, Начюспортс! А я Голодаю чтоб ярче Мир видеть, чтоб Чутьё обострить, с помощью которого Живу и радуюсь. А токсинов во мне и так мало, организм и без Голода справляется.
Ещё Голодаю потому иногда, что я - извращенец! Мне молодые неиспорченные жизнью девушки нравятся. Вот подружке моей, с которой уже Год живём - 23 года. А мне 48. И именно голод даёт мне возможность выглядеть так, что никто из её подруг и друзей не догадывается, что годятся мне в детки.
Бабушка моя, что тоже Голодала, в Воронеже живёт. Хорошо Живёт! Неплохо выглядит. Поседела вся, ну так ей 92 - как не поседеть? Мозги пашут, зарядку делает, на всю семью там готовит. В магазины без палочки бегает.
Так-то. А вы - токсины. Да бог с ними!

А дедушка где? Все знают что женщины больше живут!:smirk:
А что жизни можно радоваться только на голодании,я считаю каждый день должен празником быть!:-)
А мне что то не хочется быть извращенцем,это голодание на вас так влияет?:blush:

Daniela
18-04-2007, 16:17
И вооще, читая вас я начинаю вспоминать что болел, 2 года назад я это знал, год назад помнил, теперь мысль ушла вперед, я уже это начинаю забывать, к сожалению это уже становиться неинтересным,
к счастью! к счастью становится не интересным! это всё равно что каки свои вытаскивать и упоённо обсуждать их..глупо это и нецелесообразно)) вы послушайте о чём пенсионеры разговаривают( смакуют св. недостатки, болезни) и как восторженно воспринимают жизнь дети ( даже если у них и есть эти болячки)

sonic
15-05-2007, 23:25
УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР - состав продуктов

УТРО - через мин 10-20 (встаю в промежутке 5:30 - 6:30) после просыпания насыщаюсь натуральным мёдом (2-4 столовые ложки) иногда через мин 10 могу съесть 2-3 яблока или других фруктов.

ОБЕД - начинаю часов в 10:30. Вперёд фрукты в небольшом количестве (2-3 яблока или др.) через 20-30 мин салат из свежих овощей (количество никогда не взвешивал не знаю, примерно дусаю грамм 400-450) + что-нибудь белковое, но не животного происхождения.

УЖИН - точно также как и обед, но вместо белкового съедаю что-нибудь углеводистое и стараюся закончить приём пищи до 17:00

Иногда могу наоборот на обед съесть углеводистое, а на ужин белковое. Или вообще один день и на обед и на ужин белковое, а на дргугой углеводистое.

oleko
17-05-2007, 06:55
Цитата: (http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=533&page=4)
До обеда я ничего не ем. В обед пью хлорофиловый сок с спирулиной и др. В конце дня ем фрукты и потом еще салат и жирные фрукты.

Дирк Риске (Dirk Riske)
:bravo:

_vr_
17-05-2007, 07:26
жирные фрукты
Например?

yulia
17-05-2007, 07:34
авокадо

Putin_IRL
17-05-2007, 08:08
ем. В обед пью хлорофиловый сок с спирулиной и др.
а шо таке?

_vr_
17-05-2007, 09:56
авокадо
По-моему, единственный пример.

oleko
17-05-2007, 13:28
а шо таке?
А еще цитата
меня просто порой шокирует людская лень найти чтото самим, нужно задать обезательно вопрос

Ну почитай приложение, используй on-line-переводчик для перевода сайта Дирка на английский и все поймешь!!

Putin_IRL
17-05-2007, 14:04
Ну почитай приложение, используй on-line-переводчик для перевода сайта Дирка на английский и все поймешь!!
обезательно воспользуюсь, совет умного челавека всегда хороший совет, укаже он лайн переводчик с английского, и сайт дирка, я должен все понять, вообще много можно выучить с он лайн переводчиком, глядя на вас, и научи и меня

oleko
18-05-2007, 08:24
Не ожидал такого детского сада от интеллигентного человека, который писал:
бесодобный вопрос, особено к занетому доктору, есть поисковые системы в интернете и на этом сайте
укаже он лайн переводчик с английского,
На этом сайте уже была ссылка на сайт Вандмакера (http://www.roh-vegan.de/), а на его сайте в верхнем углу есть ссылка на Транслятор, который неплохо переводит немецкие сайты на английский язык. А для жителя Дублина этот язык я думаю более понятен, чем не очень хороший перевод с немецкого прямо на русский, который предлагает например, компания ПРОМТ (http://www.translate.ru/). Мне кажется, что перевод с немецкого на английский и потом на русский более эффективен, чем прямой перевод на с немецкого на русский. Но тут надо экспериментировать самому и комбинировать переводчики в зависимости от своего знания языков.

укаже... сайт дирка,
А сайт Дирка указан на сайте сыроедения, куда ведет ссылка со слова Цитата:
Цитата: (http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=533&page=4)
До обеда я ничего не ем.

Надо быть все-таки немного внимательным!!!

Но дам еше раз прямую ссылку http://www.derwegzurrohkost.de/

глядя на вас, и научи и меня
Я не няня в детском саду!!!

Илья
18-05-2007, 10:15
Я не няня в детском саду!!!
Стоило бы поучиться!Терпению.

anyk99
18-05-2007, 12:38
oleko,
Сменил бы что-ли аватару! Глаз режет.
И вообще - что может сказать человек в шляпе?! ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

Putin_IRL
18-05-2007, 18:27
да нечего он не может сказать и в шляпе и без, он просто меня считает за самадура )))) думает что я не проверил поисковик )))) но русское слова его напитка небыло, но ему надо было просто вы@@@@са, типа отомстил )))) хотя нормальный челавек сказал если что новое знает, чего небыло на форуме, этот форум вообще хорош тем что мы може ругатса в одной теме, и быть друзья в другой теме, некто не имеет права губки дуть, а вот товарищь О, этого не понял, проще надо быть, на вещи смотреть ширше )))

riskon
22-05-2007, 11:20
Очень регулярно питаюсь так:
1. 12-13 - несколько фруктов (сегодня была тарелка фиников)
2. 16-17 - орехи или пророщенные зерновые (сегодня была пшеница) или овощи
3. 19.30-20.30 - салат из овощей (хотя чаще лень резать, ем сразу несколько овощей), иногда с орехами, иногда с сухофруктами.

По мне почти идеальное питание.

Чем нравиться такое питание:
1. Сознание собственной значительности - почти сыромоноед:smirk:
2. Не чувствую внутренних органов ВАПЧЕ, как будто в брюшной полости ничего нет (ну как в расслабленной руке или ноге)
3. Прочие побочные эффекты типа отсутсвтие потения, запаха изо рта и т.д. и т.п. это отдельная песня.
4. Дешево - аж жуть!!!
5. Времени - дофигища!!!

Минусы:
1. Мозг хочет есть чаще, но чаще = тяжесть в животе и прочие признаки несварения. Выход: иногда ем чаще, в основном перекус из сухофруктов. Помучаюсь - мозг успокоиться.
2. Мозг хочет есть шашлык, молочные продукты. Выход: шашлык нет-нет позволяется, молочные продукты также нет-нет разрешаются, но готовяться самостоятельно из хорошего пастеризованного молока (готовлю простоквашу, творог).
3. Мозг хочет иной раз мешанины. Выход: в блендере микс из фруктов-овощей, иногда с молоком, иногда с орехами.
4. Мозг иногда хочет есть торты и прочее, пару раз съедал по несколько кусков торта - фигово не то слово. Зато после этого долго не тянет.

Также, как и у мнгогих здесь, складывается режим, когда вечерний прием пищи самый обильный. Но сплю хорошо, не мешает ничему, до обеда следующего дня есть не тянет - так что не напрягаюсь. Да и Шелтон ратовал за такое распределение пищевого рациона.

Ну и когда целый день дома - переедание регулярно, хотя блюдоманских продуктов дома и нет, так сырым забиваешься по самое не балуйся.

anyk99
22-05-2007, 12:21
riskon,А давно на такой еде держишься?

DaniX
22-05-2007, 19:48
Вставлю и свою копейку....

Мало ли что мозг хочет. Вот у наркоманов мозг тоже "хочет", так кроме них никто правильным это не считает.

riskon
23-05-2007, 05:08
riskon,А давно на такой еде держишься?

Третий месяц.

Пару лет не ем колбас, сыров, майонезов и прочей переработанной/рафинированной продукции пищепрома, не ем масла сливочного, литра растительного хватает на год, жаренное не чаще пары раз в месяц.

Потом пара месяцев чистого сыроедения, голодание 8 дней, ( и регулярно по самочувствию суточные голодания) ещё неделя сыроедения, затем попробовал и мясо, и молочку, и шаурму, сейчас опять вернулся на сыро, однозначно так себя чувствую лучше, но временами нападает слабость - считаю что чистится ещё организм.

riskon
23-05-2007, 05:15
Вставлю и свою копейку....

Мало ли что мозг хочет. Вот у наркоманов мозг тоже "хочет", так кроме них никто правильным это не считает.

Да с этим и не спорю, не зря желания мозга поместил в разряд "минусов".

Но где кончается экономичность и начинается жадность (читай "где кончаются наркоманские желания и начинаются человеческие") - никто сказать не может, всё субъективно.

И надо трезво понимать, что на борьбу мозга и тела тратиься приличное количество жизненной энергии, если всё время себя давить - то от нервозности будет больше вреда, чем пользы от сыроедения. С другой стороны становиться добродушным толстяком с кучей болячек и невозможностью вести активную жизнь тоже не хочется.

Вот и ищу пути объеденения этих полюсов, чтоб и жизнь была в удовольствие, и здоровье в порядке.

userb
23-05-2007, 21:47
[QUOTE=riskon;74276]И надо трезво понимать, что на борьбу мозга и тела тратиься приличное количество жизненной энергии, если всё время себя давить - то от нервозности будет больше вреда, чем пользы от сыроедения.QUOTE]

очень правильно!

У меня так:
сон 4.00-11.00
1час железо
time trial 20км на велике по горам на учёбу.

16.00 арбузик ~5кг
22.00 помидоры ~3кг или огурцы 2кг с семечками 150г
01.00 апельсины 2кг или финики штук 12 или капуста с тхиной.

не пью совершенно- не хочу(даже когда 40 и даже после тяжёлых подъёмов).

раза два в неделю не ем(не хочу есть) до 01.00 или до утра.

месяца два назад делал салат из помидор огурцов лука и оливкого масла но потом перестал - по отдельности стало вкусней.

так питаюсь около года.

и ещё не пользуюсь машиной или автобусом если меньше 100км.

anyk99
23-05-2007, 21:56
не пью совершенно- не хочу(даже когда 40 и даже после тяжёлых подъёмов).
Куда пить, если:16.00 арбузик ~5кг

Завидую...

userb
23-05-2007, 22:54
я думаю дело не в арбузике. когда не ем и не пью двое(может и трое - не пробовал) суток тоже не хочу пить.

riskon
24-05-2007, 05:52
У меня так:
сон 4.00-11.00
1час железо
time trial 20км на велике по горам на учёбу.

16.00 арбузик ~5кг
22.00 помидоры ~3кг или огурцы 2кг с семечками 150г
01.00 апельсины 2кг или финики штук 12 или капуста с тхиной.

не пью совершенно- не хочу(даже когда 40 и даже после тяжёлых подъёмов).

раза два в неделю не ем(не хочу есть) до 01.00 или до утра.

месяца два назад делал салат из помидор огурцов лука и оливкого масла но потом перестал - по отдельности стало вкусней.

так питаюсь около года.

и ещё не пользуюсь машиной или автобусом если меньше 100км.

Ух ты, почти год на моносыроедении - это кул!!!

Расскажите, пожалуйста, о текущих:
1. Пульсе
2. Росте/весе
3. Самочувствии
4. Силе/выносливости
5. Изменениях в организме/здоровье, которые заметили.

Я вот забыл о дезодорантах, не пользуюсь мылом, почти перестал потеть (раньше были мраки), зубы чищу реже и регулярно без пасты и т.д.

Пью, кстати, тоже мало - не больше литра в неделю (если на чистом сыроедении, если приму малость мяска - то и жажда просыпается).

У Вас всё наверное ещё интересней!!!

Делитесь непременно!!!

userb
24-05-2007, 09:42
ОК
1968 года. рост 164. вес 54.
пульс ~60. макс. пауза 45.
жим с груди 100кг. проезжаю на велике 160км за 5 часов.

мылом не пользуюсь вообще. туал. бумагой тоже. зубы не чищу. стал любить солнце и на солнце не сгораю. жена довольна.

то что стал тупей ни кто не замечал вроде наоборот.

riskon
24-05-2007, 11:00
А что сподвигло на сыроедение? Болячки? Убеждения? Как относится к этому жена и как питается она? Дети есть? Что они едят?

ОК

пульс ~60.



А у меня на сыроедении пульс 48-52, если потребляю мясо - то 60.

Putin_IRL
24-05-2007, 11:06
А у меня на сыроедении пульс 48-52, если потребляю мясо - то 60.
бедный, ведь кони двиниш )))) срочно мяска ))))))))

Putin_IRL
24-05-2007, 11:08
userb,
при твоем рости 100 кг жать это ерунда, рычаг мал))))) так что подымай до 125 это само то

riskon
24-05-2007, 13:33
бедный, ведь кони двиниш )))) срочно мяска ))))))))

Не, мяска - это не серьезно, а вот стаканчиком коньячка я легко довожу пульс до 100-120 - и считай надобность в физ. нагрузках отпадает.

А мяско это так, баловство одно, даже на зарядку не тянет.

Putin_IRL
24-05-2007, 14:31
riskon,
правельна, стаканчик коничька это то что нужна, вот прокуратор голодает на пиве, вот это сила воли не выпеть ведро

userb
24-05-2007, 14:41
userb,
при твоем рости 100 кг жать это ерунда, рычаг мал))))) так что подымай до 125 это само то

а зачем? я два года назад был 80 и тоже жал 100. мне пропорция больше катит. выгляжу примерно так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d5/David_von_Michelangelo.jpg

(кстати до сих пор не знаю по чему Давид не обрезанный - может в этом деле цензура была - только наоборот надо было оставить целым)

Putin_IRL
24-05-2007, 16:57
userb,
красив, девушки форума все твои, а какая разница что ты весил 80 а щас 54 к жатью штанги, тебе ОБЕСНЯЮТ что этот вес не для твоего роста, выжать егго сможеш легко, руки коротки, раз и два, поэтму дави рекорды, встаки апполон,

userb
24-05-2007, 18:41
А что сподвигло на сыроедение? Болячки? Убеждения? Как относится к этому жена и как питается она? Дети есть? Что они едят?

Болячек - ничего серьёзного не было. Но я почувствовал(долго сомневался) что стандартная еда убивает - как затухает костёр. Как написано в Библии в книге Плача:"РУКИ ЖАЛОСТЛИВЫХ ЖЕНЩИН ВАРИЛИ ДЕТЕЙ ИХ..." там это было буквально а сегодня аллегорически и ещё так:"РУКИ ЖАЛОСТЛИВЫХ ЖЕНЩИН ВАРИЛИ МУЖЕЙ ИХ...". Я понял что имею большую дыру в образовании можно сказать - хуже обезьяны в этом. потом Брегг Шелтон Шаталова (ещё есть такой Илья Леви) и т.д. и понеслось.

жена постепенно заражается - уже полгода не ест шоколад сл. выпечку и всякие конфеты. дети едят как жена(обычно) но часто и вместе со мной наедаются фруктами.

userb
24-05-2007, 18:48
userb,
поэтму дави рекорды, встаки апполон,
путин у тебя есть информация что аполлон давил рекорды?

Putin_IRL
24-05-2007, 22:30
путин у тебя есть информация что аполлон давил рекорды?

а вы не пробывали голодать? настоятельно советую, а то чтото шестеренки медлено крутят

userb
24-05-2007, 22:35
путин - быстрее - быстрее докрутишся.
голодал. после голода еще медленнее - весь жир ушёл.

Putin_IRL
24-05-2007, 23:45
userb,
да нет, что с вами не то, когда вы пишите, мне кажетса вы бредите, приэтом своим сообственом юмором, типа какие были у аполона достижени ( и под стол хихихи) и тебе неизвестна количества аполонов, но поговорм том что знаеш, я по глупасти вознес на его уровень в 164, со штангой в 100, но был у аполоно достоинства и рекорды, олимп был тогда
Еще юношей отправился Аполлон в поход против Пифона (P u q w n), порожденного злобной Герой (по другой версии - Геей), который преследовал его мать, Лето, еще до его рождения. Пифон - порождение мрака - обосновался в глубоком и темном ущелье недалеко от Дельф, где сторожил древнее прорицалище Геи и Фемиды и воспитывал чудовищного Тифона, поэтому Пифона часто называли Дельфинием. Силой Пифон был не слабее Зевса и имел облик чудовищного змея. Когда он выползал из ущелья, все живое трепетало от страха, - чудовище опустошало все окрестности. Томимый местью отвратительному змею, причинившему много зла матери, опустился Сребролукий у входа в мрачную пещеру, ставшую жилищем Пифона.

Заслышав воинственный клич Аполлона, Дракон выполз на свет, изрыгая из пасти огоньего, его тело, покрытое чешуей, извивалось, открытая пасть уже готова была поглотить храбреца. Но как ни ярился, не мог он причинить зла Сребролукому. Зазвенела тетива серебряного лука, улыбаясь, Аполлон посылал стрелу за стрелой в пасть чудовища. Зверь захрипел, терзаемый тяжкой болью. Хвост его бил по земле, сметая вековые деревья. Такого шума еще не слышало небо. Но вот все затихло. Мглой покрылись огромные выпученные глаза, и дракон испустил дух.

Наступив ногой на убитого, Аполлон прокричал победный гимн:

- Вот твой достойный конец! Изгнивай на земле, кормилице смертных. Больше не будешь ужас внушать и нести погибель. Здесь, на склоне Парнаса, твоею кровью омытом, в самом центре земли, будет выситься храм. Здесь будут жертвы мне возносить и испрашивать свои судьбы у пифии-девы. В этой лощине, где сгниешь ты, Пифон, юноши состязаться будут в скорости и силе. Так и случилось: Аполлон основал храм на месте древнего прорицалища и учредил Пифийские игры.

В этом мифе получила отражение смена хтонического архаизма новым, олимпийским божеством.
жаль что нечитал мифилогию в школе, был занят штангой

Murad
25-05-2007, 02:13
ОК
1968 года. рост 164. вес 54.
пульс ~60. макс. пауза 45.
жим с груди 100кг. проезжаю на велике 160км за 5 часов.

А у меня на сыроедении пульс 48-52, если потребляю мясо - то 60.
userb, riskon,
А как насчет давления?

riskon
25-05-2007, 05:46
userb, riskon,
А как насчет давления?

А вот не знаю, раньше было 120/130-80/90, сейчас нет давлемометра, да и покупать не хочу, наркотик какой-то, всё ж пульс померить везде можно, а вдруг давление померить захочется в метро, а давлемометра нет: всё, пипец, ломка, пена изо рта - страшно это, да и боюсь начнут лекарствами пичкать, а вдруг я на голодании, и пена пойдет уже изо всех мест - теперь уже людей в метро жалко.

Sreda
25-05-2007, 06:02
давлемометра
Я когда забывала слово "тонометр", всегда ломала голову. как его назвать. Теперь буду знать.

А тебе, Володя, огромное спасибо за миф. Жаль, что я в школе мифы читала, лучше бы штангой занялась.

Putin_IRL
25-05-2007, 06:31
Я когда забывала слово "тонометр", всегда ломала голову. как его назвать. Теперь буду знать.

А тебе, Володя, огромное спасибо за миф. Жаль, что я в школе мифы читала, лучше бы штангой занялась.

и я читал в школе мифы, учился хоршо, в 12 лет прочитал и был в восторге от 100 лет одиночества, но через почти 26 лет перечитать боюсь , я не увижу всей сказски странствия )))))) не смотря на мою писанину, а писать я могу нормально, но это происходит при другом занятие, я помню дословно около 200 книг, вернее мои любимые диалоги, любить их можно вечно, но разачероватса можно легко тоже, и если на какой то момент форму была полем ржи, и юные и наивные дети играли в поляну голодание, они не видели пропасти ужастной, и я всего лишь давал им понять что там пропость, но увы, ветер нетерпение гонит разум наивнасти))))))))) так всеравно мою повинную голову не мечь не сечет, буду сидеть на остове и наслаждатса гогеновскими аферами)))))) и вспоминать страсть рук к игре))))))))))))))))))))))))

а штангой я начал заниматса от обиды что от физ подготовки освободили, затем борьба, типичная история героя нашего времени (шутя)

riskon
25-05-2007, 07:06
и если на какой то момент форму была полем ржи, и юные и наивные дети играли в поляну голодание, они не видели пропасти ужастной, и я всего лишь давал им понять что там пропость, но увы, ветер нетерпение гонит разум наивнасти)))))))))

Пропасть от постановки тела над духом или что-то исключительно физиологическое?

А не выдумана ли пропасть для собственного возвеличивания над ней???

Putin_IRL
25-05-2007, 07:54
riskon,
-1

userb
25-05-2007, 08:27
userb,
...был занят штангой
нет - дзю-до. был много лет в сборной Москвы. наверно раз десять был вторым на первенстве Москвы и всяких спартакиадах. сейчас я думаю это из-за того что никогда(и сегодня тоже) не понимал - зачем "давить рекорды". единственно чего хотел это чтобы время не прошло даром - вылететь не войти в финал и вернуться без медали.

путин объясни мне - зачем "давить рекорды". буду очень благодарен.

riskon
25-05-2007, 10:59
riskon,
-1

Ну, если пропасть иная, нежели возвышение тела над разумом, то, ИМХО, енту пропасть "мы переживем". :smirk:

userb
25-05-2007, 12:34
А вот не знаю, раньше было 120/130-80/90, сейчас нет давлемометра...
рекомендую мерить максимальную паузу. давление может прыгать а м.п. очень постоянна и довольно точно показывает уровень здоровья.
мерится так - дышим как обычно - после обычного(без напряжения) выдоха затыкаем нос и рот рукой и засекаем время. когда станет совсем невмоготу и уберем руку от носа или рта - смотрим сколько прошло времени.
меньше 10сек - дела плохи но надежда всегда есть.
10сек - 20сек - уже есть что-то хроническое но пока не вышло на поверхность.
20сек - 40сек - нижний и верхний пределы нормы.
больше 40сек - по современным меркам идеал здоровья.
больше 100сек - супер здоровье(что то не от мира сего).

barmalini
25-05-2007, 13:54
дышим как обычно - после обычного(без напряжения) выдоха затыкаем нос и рот рукой и засекаем время.Откуда дровишки?
Я знаю все то же самое, только воздух нужно выдохнуть весь, да ещё и остатки из лёгких вытолкнуть, а уже тогда засекать. Хочу померится первоисточниками.

Александр Катион
25-05-2007, 14:03
Померил - получилось 30 сек.

Замечал что когда у меня период сыроедения - а это 10 дней раз в 3-4 месяца организм сам рефлекторно пытается делать такое упражнение и получается дольше.

Надо будет замерить ;-)

userb
25-05-2007, 15:15
Хочу померится первоисточниками...

Лекция К.П. Бутейко
08.07.2004 г.
Теория открытия болезни глубокого дыхания

Но ее нельзя путать с задержкой дыхания в спорте и т. д. Как ее делают в спорте или медицине, когда испытывают дыхание? Человека заставляют глубоко вдохнуть, выдохнуть полностью, иногда — с напряжением, задержать дыхание до предела, после чего дыхание срывается, начинается глубокое дыхание. Эта задержка вредна из–за дополнительного глубокого вдоха, который нарушает баланс в легких. И последующее длительное глубокое дыхание уменьшает углекислоту в организме, причиняя вред. Поэтому задержка такого типа, выполняемая с целью замера кислородной обеспеченности организма, обычно меньше задержки дыхания, на которую этот человек способен. А надо: выдох полный, но без напряжения — необходимо изгнать из легких дополнительный воздух, чтобы он не мешал замеру, иначе разная емкость легких внесет ошибки в измерения. После полного спокойнoгo выдоха — задержка дыхания. Это время — от конца выдоха до начала вдоха и есть максимальная пауза. Она коррелирует с запасом кислорода в организме.

Если она меньше 10 сек — это тяжелая болезнь, чем меньше — тем тяжелее состояние: 5, 3, 2, 1 секунда — гибель… Наблюдая за максимальной паузой, можно видеть, как приближается смерть, как уходит жизнь.
Как только дыхание подходит к норме (40 секунд) — наступает реакция выздоровления. 20 и 40 сек. — это рубежи, которые отделяют болезнь от здоровья.

anyk99
25-05-2007, 18:50
больше 100сек - супер здоровье(что то не от мира сего).
ИМХО - не истина. Обьём лёгких у всех невообразимо разный. Дыхательный обьём колеблется от полулитра до 6-7 литров.
Можно и по-другому "опорочить" этот тестер. Я вот себя абсолютно здоровым не считаю. Но с детства чудил с дыханием. И нырял и бегал на длинные дистанции. Дышал на бегу сперва 3 шага вдох - 3 шага выдох, потом сам не знаю почему, стал стараться дойти дальше. дошёл до 5 шагов. 6 так и не осилил, по крайней мере стабильно.
Так я и сейчас до 2 минут после выдоха. Но я действительно не абсолютно здоров. Травм всяких немеряно. Со спиной вообще 8 месяцев пролежал не вставая после автоаварии. Лет 10 назад. До сих пор спина слаба. Я после той "отлёжки" 42 кило весил.
А как я на выхлоп в пробках реагирую! Дохну, как муха от дихлофоса!
В конце-концов, я же не сыромоновег!
ИМХО просто именно дыхалка растренирована.
Ну пусть я - крайний случай, но как может девушка с 0, 8 литра дыхательного обьёма по такой шкале меряться? Неужели адекватно?

edvopiso
26-05-2007, 17:45
userb (http://javascript<b></b>:insertnick('userb');) Привет!:-)

Респект старому знакомому – фанату В. Высоцкого (по секрету скажу, я сам в юности очень увлекался В. Высоцким и разным преблатнённым шансоном).:-)

На мой взгляд, Вы Бутейко не по тем источникам цитируете. В чём заранее прошу прощение, но слух режет, поэтому выскажусь.

//выдох полный, но без напряжения — необходимо изгнать из легких дополнительный воздух, чтобы он не мешал замеру, иначе разная емкость легких внесет ошибки в измерения. После полного спокойнoгo выдоха — задержка дыхания. Это время — от конца выдоха до начала вдоха и есть максимальная пауза. Она коррелирует с запасом кислорода в организме//

Честно скажу более безграмотной цитаты не встречал! По порядку:
1. По Бутейко (ВЛГД) должен делаться не «полный спокойный выдох», а обычный выдох, что далеко не одно и тоже.
2. //иначе разная емкость легких внесет ошибки в измерения//, самые большие ошибки вносят наши «мозги». Обычный выдох и решает эту проблему, а полный выдох как раз и приводит к напряжению и срыву дыхания.
3. //Она коррелирует с запасом кислорода в организме//. Измеряется «тестом» не уровень кислорода, а уровень углекислоты, что и отражает КП, а не МП которая отражена в цитате! Кислорода в крови и так «навалом» - зачем его измерять? А вот его отдачу в клетки регулирует как раз углекислота, и если её «мало», то диффузия кислорода в ткани не идёт, он жёстко сцепляется с гемоглобином (эффект Вериго-Бора – повышается сродство кислорода к гемоглобину, изменяется диссоциация оксигемоглобина). Бутейко по этому поводу говорил – у астматика в крови кислорода навалом, а он задыхается и умирает от его недостатка. Спазмы бронхов и есть защитная реакция организма, чтобы уменьшить вентиляцию лёгких и накопить углекислоту. Та же картина с гипертонией только течение другое. Даже «ослизнение» организма (ожирение) – защитная реакция на удержание углекислоты. Бутейко приводит более 500 симптомов (болезней), а причина одна – глубокое дыхание ведёт к дефициту углекислоты! Надеюсь, не утомил читателя таким длинным изложением. Делайте выводы сами, но лучше всё-таки предположу: изучать систему ВЛГД предложенную К.П. Бутейко по первоисточникам (или у специалистов), а не по перепевам «доброжелателей». :D
Да уж пост явно не в тему ветки, извиняйте если что!:-)

С уважением Эд :-)

userb
26-05-2007, 20:47
В. Высоцким и разным преблатнённым шансоном
привет Эд. А ты тоже сюда .... аника читать.

Высоцкий - это БОЛЬШОООЙ ХУДОЖНИК... а ты сравниваешь его с разным г.

Честно скажу более безграмотной цитаты не встречал!
ты что хочешь сказать что бутейко был пьяный когда читал ту лекцию - ну это откуда я мог знать.

to anyk99,edvopiso

с другой стороны так как я мерю получается очень точно замерить начало и конец задержки для конкретного человека. для меня было важно найти объективное мерило по которому я смогу оценить куда я двигаюсь к здоровью или наоборот(например в моем возрасте спортивные достижения я не считаю объективным мерилом - они во общем у меня и не изменились). полтора года назад моя МП была 30 а сейчас 45. на этом основании я полагаю что двигаюсь в правильном направлении. если докажешь что ЭТО не истина буду тебе очень признателен.

anyk99
27-05-2007, 02:51
полтора года назад моя МП была 30 а сейчас 45.
Так куда логичнее. Если сравнивать свои же показатели...
Логичнее, но я не стал бы полагаться на такую оценку. Слишком много причин. Да и бог с ними.

userb
28-05-2007, 00:58
вот - чтоб поставить точку - нашёл строгое описание измерения контрольной паузы(дейсвительно не максимальной).
получается что мы мерим не О2 или СО2 а "нарушение управления".
мерим от конца обычного выдоха до момента непроизвольного сокращения (толчок или "первая трудность").
Строгое изложение основ теории К.П. Бутейко о физиологиче2.6. Измерение степени болезни (диагностика) глубокого дыхания - контрольная пауза
Согласно определению болезни глубокого дыхания . это нарушение управления. Следовательно, необходимо выбрать показатель, максимально отражающий именно свойства управления. Из теории управления извест-но, что одним из важнейших параметров регулирующих механизмов явля-ется, так называемые запаздывание или постоянная времени [68]. Это время реакции регулирующего механизма на появление изменения в управляемой системе от момента изменения в системе до первого момента проявления управления (например, первого срабатывания какого либо из исполнительных механизмов).
Самым очевидным и простым сознательным изменением процесса дыхания является его остановка. Поскольку процесс дыхания неравноме-
рен, то важно правильно выбрать момент этой остановки. Процесс дыха-ния включает в себя два действия вдох и выдох. Возможны так же естест-венные паузы между ними, но вдох и выдох присутствуют всегда. Поэто-му, естественно выбрать один из четырех моментов: начала вдоха, оконча-ние вдоха, начало выдоха, окончание выдоха. Из всех этих моментов наи-более предпочтительным с точки зрения точности измерения представля-ется момент окончания выдоха. В частности, в этот момент объем воздуха в легких и концентрация в нем кислорода и углекислого газа в наименьшей степени зависит от амплитуды дыхания.
Теперь надо определить первый момент срабатывания "исполни-тельного механизма". Очевидно, что в роли такого "исполнительного ме-ханизма" выступают дыхательные мышцы диафрагмы, грудной клетки, мышцы в гортани и т.п. И действительно, после остановки дыхания прак-тически всегда наблюдается момент непроизвольного сокращения (толчок или "первая трудность") какой либо из указанных групп мышц, чаще все-го . диафрагмы. Такой толчок всегда чувствуют разбирающиеся в методе Бутейко врачи-методисты, положив руку на грудь или живот пациента.
Для повышения точности измерения, очевидно, следует также сфор-мулировать требования к постоянству условий измерения. Это отсутствие физической нагрузки, определенная поза . сидя прямо, расправив плечи, расслабившись, глаза вверх. Процесс выдоха как можно "естественней". Для исключения подлога следует закрыть рот и зажать нос во время остановки дыхания. С целью контроля за требованием "спокойного состояния", попутно, следует измерять пуль
Все вышеизложенное позволило К.П. Бутейко сформулировать ос-новной способ диагностики болезни глубокого дыхания, который он на-звал контрольной паузой (КП) [45, 46].
34
Клиническая проверка этого способа измерения (диагностики) пока-зало, что точность и повторяемость числовых значений контрольной паузы вполне достаточна для клинических применений, т.е. отвечает целям и ог-раничениям, поставленным перед теорий. В [46] приведена таблица пар "пульс . контрольная пауза", позволяющая стандартизировать интенсив-ность болезни глубокого дыхания.
Показатели Состояния организма
Сверхздоровье Нор-ма Болезнь
Форма дыхания Поверхностное Нор-ма Глубокое
Контрольная пау-за . с. 180 150 120 100 80 60 50 40 30 20 10 5
Пульс . уд./мин. 48 50 52 55 57 60 65 70 75 80 90 100

Таблица 1. Таблица возможных значений пар: контрольная пауза . пульс.
Непонимание теории Бутейко, породило широчайшее распро-странение неточного описания момента окончания замера контроль-ной паузы, как некое туманное "первое желание вздохнуть", что вызвало справедливую критику со стороны серьезных специалистов и естественное недоумение у людей, пытающихся самостоятельно освоить метод Бутейко.
Кроме того, К.П. Бутейко определил также относительную единицу для измерения болезни как отношение длительности контрольной паузы нормально здоровых людей к ее значению у пациента.
Другой важной характеристикой систем управления является ин-тенсивность управляющего воздействия, в нашем случае . глубина вдо-ха. Поэтому К.П. Бутейко в название болезни вставил слово "глубокого". К
35
сожалению, в настоящее время пока не удалось сформулировать объектив-ный способ выделить в глубине вдоха бессознательную компоненту. По-этому, глубина вдоха оценивается специалистами метода Бутейко только субъективно, на основе их опыта и особенностей пациента и ситуации.
Дополнительным диагностическим признаком значительного нару-шения управления дыханием является неравномерность управляющих воз-действий, следовательно . неравномерность амплитуд и (или) времен-ных интервалов вдохов и выдохов.
2.7. Что такое сверхздоровье
Как уже отмечалось при обсуждении 7-го принципа об асимметрии устойчивости, в организме должна быть обеспечена возможность состоя-ний, при которых сопротивляемость к болезням заметно превышает, так называемый, "нормальный" уровень. Из 7-го принципа следует, что эти со-стояния должны отражаться на показателях механизма управления дыха-нием. Следовательно, этим состояниям должны соответствовать опреде-ленные значения контрольной паузы. Очевидно, эти значения должны быть больше, чем значение КП у "нормально" здорового человека. Экспе-рименты и наблюдения полностью подтвердили этот вывод теории Бутей-ко, как у тех, кто сознательно (руководствуясь теорий Бутейко) смог под-нять этот показатель заметно выше планки "нормально" здорового челове-ка, так и у тех, кто с помощью исторически сложившихся оздоровительных практик поднял свое здоровье заметно выше "нормального" уровня. Это - отдельные церковные монахи . подвижники, а также истинные представи-тели южно-азиатских (Индия) и западно-азиатских (Китай, Япония) оздо-ровительных школ. Встречаются также обладатели "сверхздоровья" и сре-ди обычных людей, таких как земледельцы, охотники, живущие в условиях
36
относительного аскетизма, вдали от мегаполисов современной цивилиза-ции. Причем, как и ожидалось, в этих состояниях повышена не только со-противляемость к рассматриваемым болезням, но и устойчивость к инфек-циям, выносливость, регенеративные способности тканей и органов, эмо-циональная устойчивость, а также отмечена большая ясность и логичность мышления.
Т.е. в данном случае оказалось неверным, обычно применяемое в ме-дицине, предположение о том, что отклонение показателя в любую сторо-ну от нормы означает ухудшение.
_

riskon
28-05-2007, 05:44
рекомендую мерить максимальную паузу. давление может прыгать а м.п. очень постоянна и довольно точно показывает уровень здоровья.
мерится так - дышим как обычно - после обычного(без напряжения) выдоха затыкаем нос и рот рукой и засекаем время. когда станет совсем невмоготу и уберем руку от носа или рта - смотрим сколько прошло времени.
меньше 10сек - дела плохи но надежда всегда есть.
10сек - 20сек - уже есть что-то хроническое но пока не вышло на поверхность.
20сек - 40сек - нижний и верхний пределы нормы.
больше 40сек - по современным меркам идеал здоровья.
больше 100сек - супер здоровье(что то не от мира сего).

Прсле 2-х месяцев 100% сыроедения, когда удивился пульсу 48, наткнулся на методику Бутейко в чьем-то пересказе, замерил паузуз на выдохе - 50 сек без сильного напряжения. Очень удивился, я до 20 лет плавал очень много, но дыхание задерживал на вдохе, доходило до 2-х мин, на выдохе не удавалось задержать.

Ещё один интересный показатель предлагает Шаталова - кол-во цилов вдох-выдох в минуте, он у меня стал 6-8 на чистом сыроеде, сейчас отшел от чистого, кол-во циклов выросло.

edvopiso
28-05-2007, 14:58
userb (http://javascript<b></b>:insertnick('userb');)Привет!:D

Да с Вашей подачи на нашем форуме забрёл суда для ознакомства!:-)

//Высоцкий – это БОЛЬШОООЙ ХУДОЖНИК... а ты сравниваешь его с разным г.//
Да я их больше в мозаике представляю, чем на пьедесталы расставляю, как говорится: всякий «мир» по-своему велик!:D

// Бутейко был пьяный когда читал ту лекцию?//. Предположу, что Тот, кто её стенографировал в своих значках заПЛУТал!:smirk:

Приведенная Вами цитата в посте № 73 данной ветки никакого отношения к методу ВЛГД не имеет.
Как пример: Из приведённой в ней таблицы (не знаю, она сдвинута что ли?) вытекает, что при пульсе 80 ударов в минуту КП равна 60 секунд – это чистейший БРЕД.

//после остановки дыхания практически всегда наблюдается момент непроизвольного сокращения (толчок или "первая трудность") какой либо из указанных групп мышц, чаще всего диафрагмы//. Да уж автор цитаты явно «наукообразие» поставил впереди логики, да впрочем и смысла. ВЛГД – это не толчки и не «непроизвольные» сокращения Диафрагмы, а как раз Ёе расслабление до Чувства «лёгкой» нехватки воздуха. Подчёркиваю – Чувства, а не физическое действо. Расслабление мышц и приводит к Чувству, а не наоборот. Опять же прошу прошения за категоричный слог.:D

//если докажешь что ЭТО не истина буду тебе очень признателен// Нет, «доказывать» это не ко мне, а вот кое-какую информацию предоставить для размышления вполне возможно.


ОШИБКИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ МЕТОДОМ ВЛГД


«Дышит у человека клетка, а сосудистая и дыхательная системы – это функциональные системы для поддержания определённого газового состава в клетке, её дыхания. Показания к методу можно брать не только из перечня определённых нозологических форм заболеваний, но и по наличию у пациента симптомов гипервентиляции и дефицита углекислоты в организме. Такие симптомы, как патологическая потребность в сладком, мясе, кофеиносодержащих продуктах, не имеют связи с каким-то определённым заболеванием, является следствием гипервентиляции и нарушений, связанных с дефицитом СО2, поэтому хорошо нормализуются методом ВЛГД. Подобные симптомы всегда подтверждаются низкими показателями контрольной паузы, которая имеет прямую коррелятивную зависимость от уровня СО2 в альвеолах и крови.
Главная цель метода ВЛГД – вернуть человека к полному здоровью посредством обучения способам самоконтроля и самоуправления, а более конкретно, приемам нормализации дыхания как основной функции человеческого организма.
К. П. Бутейко впервые ввёл понятие: идеально здоровый человек. Дыхание у здорового человека не слышно и не видно, контрольная пауза равна 1 мин, что соответствует уровню СО2 в организме 6,5%. Через нормализацию дыхания мы имеем путь к здоровью и совершенству, мы имеем количественный и качественный критерий оценки здоровья по степеням.
Прежде чем учится уменьшать глубину дыхания, больной должен научиться ощущать своё дыхание, расслаблять скелетную и дыхательную мускулатуру, особенно диафрагму. Свободный произвольный выдох говорит о расслаблении диафрагмы, его нельзя ограничивать и зажимать. Прерывистый выдох свидетельствует о напряжении диафрагмы, а напряжение – это уже не метод ВЛГД. При напряжении диафрагмы больному не удастся изменить глубину дыхания. Уменьшение глубины дыхания осуществляется за счёт уменьшения каждого вдоха, выдох произвольный. Вдох и выдох по объёму равны, и выдохнете вы ровно столько, сколько вдохнёте.
На первом этапе типичной ошибкой больных является попытка ограничить глубину вдоха и выдоха не расслаблением, а напряжением, что, как правило, приводит к ухудшению состояния. А если и наступает улучшение, то больше за счёт нормализации носового дыхания. Напряжение любых скелетных мышц приводит к углублению дыхания.
Факторами, препятствующими росту контрольной цифры до первого рубежа, равного 10-15 с, являются: неумение расслаблять дыхательную и скелетную мускулатуру, отсутствие хорошего контроля за дыханием в течение дня или ночи, неумение уменьшать глубину дыхания, тяжелое состояние больного с большим сроком заболевания, сочетание массивной очаговой интоксикации с паразитоносительством.
Успешно работать с методом – это значит быть его искусным и чутким дирижёром. Врач-методист ВЛГД не лечит больного, а обучает его искусству владения своим организмом, даёт знания о его основных функциях, о физической норме, об отклонениях от неё, о путях её нормализации, исправляет ошибки при освоении метода и помогает больному преодолеть реакции саногенеза. Всё внимание в этом процессе должно быть уделено самому главному – нормализации дыхания, которое определяет и регулирует работу других функций организма.
При достижении стабильной контрольной паузы в пределах 20-25 с у большинства пациентов исчезают клинические проявления болезни, восстанавливается и повышается работоспособность. В этот период мы приступаем к перестройке устоявшейся психологии больного, стремимся формировать его как новую личность, убеждая, что здоровье нужно не ради здоровья, а для достижения какой-то цели, поставленной с учётом новых возможностей и на благо общества.
Начиная с контрольной паузы в пределах 15-20 с, большая часть больных может различать, какие факторы способствуют уменьшению дыхания, а какие углублению. Другими словами, восстановление обменных и физиологических процессов приводит к тому, что наши пациенты начинают, образно говоря, слушать свой организм и удовлетворять его естественные потребности. И как оказалось, не только и не столько в вопросах питания, но и в вопросах социальной сферы, связанных с поведением человека в обществе. Меняется круг его интересов и круг его друзей. Мы рекомендуем нашим пациентам учитывать эти факторы и объединяться с людьми, близкими по духу. Устраняя из своей жизни отрицательные факторы и подключая положительные, т.е. те, которые способствуют уменьшению глубины дыхания или его нормализации, мы фактически меняем прежний образ жизни, разрушая старые стереотипы и создавая новые, нацеленные на здоровый образ жизни, который позволяет человеку сохранить и поддерживать приобретенное здоровье».

(Цитаты приведены из статьи опубликованной в книге: Метод Бутейко: Опыт внедрения в медицинскую практику. Сборник / Сост. К.П. Бутейко. – М.: Патриот, 1990. – 224 с; С.63-71).

Кому интересно вкладываю полный текст статьи:

Кстати, сегодня 29 мая 2007 на Первом канале в 9.20 в программе "МАЛАХОВ +", целый блок посвящён Методу Бутейко. Участники программы:Л.Д. Бутейко (http://www.buteykomoscow.ru/bld.html), Д.Куклачев

С уважением Эд:D