PDA

Просмотр полной версии : Плановые ТО организма голоданиями для оздоровления и обновления

Нау
04-03-2018, 11:17
Привет форумчанам, голодающим и сочувствующим!

Спасибо создателям форума, читаю его давно и много для себя почерпнула, решила вот тоже в интересах общественности поголодать публично )) Открываю этот дневник голодания и для самодисциплины и чтобы поделиться своим опытом и, по возможности , воспользоваться вашей поддержкой и советами.

Кратко о себе : рост 176см, вес 66,5кг, питание в основном раздельное вегето+лакто+изредка рыба, иногда «блюдоманю», физическая активность средняя (йога, бассейн, баня, зимой периодически лыжи) при сидячей работе.

Опыт голоданий 2х9, 3х12, 16 и 26 дней, благодаря которым у меня довольно приличное здоровье, но беспокоит склонность организма к образованию доброкачественных (ттт) опухолей (мелкие миомы, фиброаденома-удалена, текофиброма-удалена) и приливы после удаления одного яичника из-за текофибромы.

Цель этого голодания (помимо общих весенне-уборочно-профилактических )-нормализовать гормональный баланс силами самого организма, добить герпес и самое главное – на выходе развести кишечную палочку в микрофлоре в качестве основной и заодно избавиться от привычки есть на ночь.

Сроки голодания заранее устанавливать не берусь но , исходя из целей , буду стремиться к 26 и более дням, а там уж как пойдет)) и да поможет мне Бог!

В качестве «артподготовки» перед тотальным армагеддоном для микрофлоры пропила 3х-недельный курс «травок-отравок» и настойки черного ореха. Для облегчения процесса голодания накануне дважды прочистила печень тюбажем оливковым маслом/лимонным соком и смыла последствия клизмой с морской солью.

Нау
04-03-2018, 11:22
Сегодня 2й день, как тушка получает только воду. Вес 65кг (-1.5 от старта).

Самочувствие хорошее, сон отличный, есть не хочется - организьм сразу смекнул, что кормить его в ближайшее время не будут и, надеюсь, настроился этим воспользоваться в ремонтно-профилактических целях)).
Помогу ему сауной и грелкой в ноги на ночь, а то чейто мерзнет… в -15 в первый день весны

Нау
04-03-2018, 11:22
День 3й. Вес 64кг (-2,5 от старта)

Сон был уже с перерывами на сердцебиение, но все равно отлично выспалась.
Во рту бяка и вкус её все кислее с каждым часом, отскребаю ее ложкой, морда лица заметно провисла ((, зябну. Есть не хочется)). Пью воду - с утра литр фильтрованной одним махом и сразу наули (бонус за это - самостоятельный стул), в течении дня - дистиллированная вода по-немногу.
Шевелиться как то неохота, но заставила себя бодро погулять по морозному парку чуть не отморозив руки и сходить в сауну. Пот вообще не соленый даже вначале , теряется сразу 1,5 литра за 3 захода, прогрелась знатно. Плавать в бассейне организм отказался наотрез - запах хлорки прям ударил по обонянию. Оно сейчас стало очень остро реагировать на всякую бяку, особенно на табачный дым и загазованность на дорогах. Ну что, пока все идёт по плану))

Нау
04-03-2018, 11:23
Вот и закончился 4й день. Вес 63кг (-3,5).

Самочувствие на удивление хорошее, сон отличный, благодаря бане и самомассажу кожа подтянулась, энергии довольно много - переделала кучу дел , хорошо погуляла, поплавала и попарилась. Бяка во рту все кислее, пью около 2,5литров воды и все равно постоянная жажда. Нижняя губа треснула и облезла, уж не герпес ли мой поднимает голову? В прошлый голод ,так же начавшись, на губе расцвела блямба невиданного размера :amazed: , покрасовалась дня 4 и исчезла, я то надеялась что это было прощальное обострение , но похоже расстаться с герпесом пока не получилось. Ладно, посмотрим что дальше будет. Приливов на голоде не наблюдала пока ни одного!

Выздоравливающий
04-03-2018, 12:23
Нау, вы молодец, отличное начало! Есть вопрос, а Вы не боитесь так часто париться? При опухолях ведь это противопоказано? я вот побаиваюсь (миома)

Нау
04-03-2018, 15:02
Выздоравливающий (-ая?) , спасибо за поддержку))

Я не боюсь. По целому ряду причин:

1. Как в анекдоте, где мужик при приеме в партию после обещания бросить пить,курить и половые излишества на вопрос "а жизнь за партию отдашь?" не задумываясь ответил "конечно, отдам - на хрена мне такая жизнь" ))

2. Я всегда подозревала , что медицина предпочитает в запретах перестраховаться, хотя сами медики не всегда и не все так думают ))

3. И вот пример: после удаления моего пораженного опухолью яичника в 2012году стекла с материалами опухоли я возила на подтверждение диагноза в 62ю онкологическую больницу. Там мне удалось с глазу на глаз пообщаться с врачом, которая рассматривала мои препараты под микроскопом. Доброкачественность опухоли она подтвердила,а на мой вопрос "что ж мне теперь ни париться, ни загорать нельзя ?" ответила следующее "я лично причин для этого не вижу , потому что нагреть непосредственно яичники или матку (с миомами) ни баней ни солнцем просто не получится - температура внутри малого таза останется той же, что и была. Вот если излучением каким целенаправленно их доставать , да хотя бы тем же инфракрасным в ИКсауне, тогда да, кровообращение в опухолях увеличится, питание улучшится и к росту это привести еще как может". Понятное дело, что если раньше я парилась и грелась на солнышке и в ванне хотя бы с чувством вины перед организьмом, то после такой "индульгенции" и чувство вины пропало)))

3. С тех пор я стала регулярно голодать (см.1е сообщение этой темы) и периодически мониторить состояние матки и оставшегося яичника , так вот размеры моих множественных мелких миом даже чуть-чуть уменьшились (ттт), и даже пары штук самых мелких на последнем УЗИ не досчитались. Кстати голодать я начала из-за доставших меня приливов после операции через каждые несколько минут,а сейчас их частота пару-тройку раз в сутки и то не всегда....

Так что менять стиль жизни пока не собираюсь)))

Нау
04-03-2018, 16:49
Заканчивется 5й день. Сегодня не взвешивалась.

Сон хороший, но с перерывом на прилив ((( наконец-то дождалась:cry: .
С утра уриновая клизма , ничего выдающегося не вымыла. Целый день сижу на работе, самочувствие и внешний вид очень приличные. Мерзну гораздо меньше)). Кислятина во рту и в желудке нарастает, жажда, пью часто понемножку, уже 2,5литра "пью и писаю"и конца этому не видно (. Перед сном пойду "поскандинавлю" в парке, свежий снег и ослабление мороза располагают))

Нау
05-03-2018, 12:01
День 6й 61,4кг (-5,1)

Сон хороший (слава грелке!) но только до 5 утра. Помочилась чем-то ядовито-жгучим и в огромном объеме, помедитировала под одеялом часок и заснула таки дальше. Приснилось поедание соленых огурцов из огромной бочки)). Было вкусно! хотя по жизни соленые огурцы не люблю и вообще соль не ем). Утром случился самостоятельный стул жидкой буро-желтой желчью, обжег похоже все на своем пути, зато сразу воспряла и даже личико просветлело). Кислота во рту достигла аццкой концентрации, даже налет с языка почти пропал - растворился похоже). Всерьез опасаюсь за зубы - стали шершавые и заметно отбелились, при чистке реминерализующей пастой заметила повышение чувствительности, как бы совсем эмаль не растворилась ((. Пью почаще и заодно зубы полоскаю.Вечером в сауне стало тяжко, пришлось отлеживаться, ЧСС зашкаливала.Воды за день выпила больше 3,5л, и все равно постоянная жажда

Нау
06-03-2018, 22:19
7йдень

Сон отличный без перерывов, самочувствие вполне приличное, но сильно зябну если нахожусь без движения. Кислота во рту уменьшилась, жажда тоже , похоже первый криз позади)) Вечером "скандинавила" при -15 в парке , разогрелась до пота, даже руки, моё больное место, стали горячими. Вернулась с румянцем во все щеки)) А жизнь то налаживается !

winema
07-03-2018, 04:57
Молодец, хорошо держишься! Приятно когда люди не теряют позитивного настоения и чувства юмора даже на голоданиях!
Для облегчения процесса голодания накануне дважды прочистила печень тюбажем оливковым маслом/лимонным соком и смыла последствия клизмой с морской солью.
Интересно, а как ты делаешь тюбаж? Сколько надо масла и лимонного сока? Я сейчас на каскадах (5+2) до конца Великого Поста, а потом тоже хочу попробовать тюбаж, хоть это будет первый раз в жизни.

Нау
07-03-2018, 14:48
winema, спасибо за поддержку))

Для тюбажа берётся не менее стакана масла при живом весе до 70кг и от 300мл, если вес больше. Лимонного сока достаточно стакана по любому, можно даже чуть меньше, здесь не объем а кислотность важнее, можно и лимонной кислотой усугубить). В инете куча описаний процедуры, но практически нигде не приводятся тонкости, которые собственно и гарантируют успех. А они таковы:

1. Предварительный разогрев организма не менее 3х дней подряд - бег до хорошего пота или баня или горячая ванна. В день тюбажа бегать тоже можно, но не упахиваться в хлам, а то организм тупо сожрет масло и ещё булочку потребует))))

2.Выбор правильного времени проведения - период активности печени месячный 12-13й лунные дни, годовой весна. На худой конец можно этим пренебречь, но проходить будет тяжелее. Суточный биоритм печени около 1часа ночи, значит закончить заглатывание ингредиентов желательно не позже 23ч

3.Перед процедурой желудок должен быть пустым, но организм ни в коем случае не голодным!
Самое лучшее за полчаса выпить стакан чая с чудовищным количеством сахара, ложек так 6-7)))) , а перед чаем хорошенько напиться воды - пару стаканов, это важно потому что после съедания всей этой дряни будет очень хотеться пить, а низззьяя)))

4. Надо понимать, что у печени 4 доли, а за раз прочищается только одна((. Поэтому в идеале все это надо проделать 4 раза подряд, что блин нелегко((. Для первого раза сойдёт и два, это тоже оооочень нелегко, но нада!, потому что скорей всего за первый раз холестериновые комки не выйдут, но стронутся с належенных мест и застрянут в других местах( , вот вторым разом им надо придать ускорение хорошим пинком и сразу полегчает)))

И самое главное - весь этот гемор имеет смысл проделывать до голода, а не после, потому что это по сути грубая очистка печеночных протоков от холестериновых накоплений и застарелой желчи, а на самом голоде идёт очистка уже на клеточном уровне. Т.е. канализацию желательно налаживать до эксплуатации а не после))). Кстати, после такой "прочистки труб" голодается значительно легче, и никакой желчной тошноты и рвоты не бывает, она сбрасывается в кишечник и блин сжигает там все на своём пути..((

Короче, в твоем случае все это проделать после голодовок имеет смысл разве что для тренировки (что тоже важно!) и чтоб представлять размеры бедствия и правильно рассчитывать свои силы в дальнейшем. Кстати, после голодовок возможно тюбаж пройдёт легче, чем обычно в первый раз))). Сделаешь - поделись результатами ))))

Ну и удачи и благоразумия на пути обретения здоровья!

Выздоравливающий
07-03-2018, 17:26
Нау, а мне уже знакомы размеры бедствия:blush:. Один раз попробовала, вряд ли решусь повторить. Обещанных грандиозных результатов кроме поноса не заметила, зато на другой день думала о суициде, так было хреново...про тонкости ничего не знала, может в этом все дело было

Нау
07-03-2018, 21:12
Выздоравливающий, мне тоже первый раз было также хреново , но я все же решила через месяц повторить и вуаля! все получилсь , а наглядный результат в виде зелёных холестериновых камней плюс прекрасное самочувствие уже со второй половины следующего за чисткой дня и даже возвращение давно забытого румянца искупили мои страдания)))

Нау
07-03-2018, 21:31
8й день , вес 60,5кг (-6кг)

Сон был отличный, потом еще провалялась полдня в кровати, а вставалось уже как то тяжковато. Походка стала неуверенной, но если интенсивно разогреться и размяться, то все гуд. Порадовал самостоятельный и даже оформленный стул , вот откуда организм все это берет?))) Кислятина во рту опять возросла, зубы стали шершавыми жуть (( Выпила 3 литра воды и ещё хочу (( Вечером сходила в сауну и поплавала, вставать уже надо осторожно,голова кружится и кажется уже недалеко до потери сознания. Кожа стала очень сухой, губы тоже, на ладонях даже потрескалась, по аюрведе налицо перевозбуждение доши Вата , буду на ночь мокнуть в теплой ванне и растирать тушку оливковым маслом. Герпес мой пока возникать передумал))

Люди добрые, научите плиз неофита ссылки вставлять... не втупляю я что такое буфер , где брать URL ((( мне б как нить попроще :blush:

winema
08-03-2018, 17:36
Hay, спасибо про тюбаж, наверно тоже решусь попробовать, когда выйду из всех каскадов после Великого Поста. Хотя боязно мне немного, тут в Америке никто это не делает, а в России вроде многие.

Насчет ссылок, то я их копирую (выделяя, а потом нажимая одновременно CTRL+C клавиши) в URL строке браузера:
https://docs.oracle.com/cd/E24382_01/web.1112/e16180/img/browser_fully_qualified_url.png
А потом вставляю в текст сообщения (нажимая одновременно CTRL+V). Что создать голубую текстовую ссылку, можно сначала выделить текст, а потом нажать кнопочку редактора с глобусом и цепью, и затем вставить URL.

Нау
09-03-2018, 08:47
winema, спасибо за объяснение, буду тренироваться)). Интересно, голодает ли кто в Америке каскадами 5+2....

Нау
09-03-2018, 08:48
9й день (вчера)

Не взвешивалась, но в зеркало смотреть уже страшно - шейка тоненькая, на груди кости торчат, руки как куриные лапки да ещё и в трещинах и ципках .
Но праздник никто не отменял, с чем и поздравляю всю прекрасную половину человечества и себя в том числе.
Ради праздника сон и самочувствие удались, с утра вымыла клизмой очередную черно-желтую бяку, лицо сразу посветлело, как раз поздравления принимать)))
Ацидоз сильный, жажда тоже, что с руками делать пока не придумала. Началась регулярная отрыжка воздухом плюс заметила усиленное выпадение волос при мытье(( явно доша Вата разбушевалась ((( угомонить её на голоде да еще зимой ооочень непросто, хоть в баню жить переселяйся... Попробую воду пить горячую хоть и противно, ну и греться в сауне и ванне побольше и после оливковым или топленым маслом растираться.
Вечером скандинавила в парке, периодически приходилось останавливаться и расслаблять спину, уже быстро устает в вертикальном положении. Что ж, это ожидаемо - мышцы то тоже подъедаются((, но общая выносливость не падает, прошагать можно сколько угодно))

Нау
09-03-2018, 22:14
10йдень. Вес 58,7 (-7,8) но жирку ещё можно накопать если чо...

Сон с перерывами,но все равно выспалась. Самостоятельный стул чёрной жутью, после чего сразу стало веселей. В целом приличное самочувствие, только кислотища во рту достала, теперь ещё спустилась и в желудок, того гляди проест там дырку((( и постоянная жажда, 3,5литра пролетели и ещё хочется . На работе от сидения уже спина не держится, периодически ложусь на стол её расслабить))). Вечером парилка, менять положение уже надо осторожно дабы народ обмороком не напугать)) Стала натираться маслом (вчера топленым) и воду пить горячей и вроде кожа менее сухая стала, ципки пропали, буду продолжать в том же духе. В голове уже идеи правильного выхода крутятся, нужна хорошая соковыжималка. Кто такую знает, порекомендуйте , надо что бы и из проростков и из трав могла надёжно выжимать, поделитесь опытом плиз!

julia2012
10-03-2018, 06:04
с удовольствием прочитала дневник! Так держать!! Правильной дорогой идём, товарищи :))

Нау
10-03-2018, 20:59
День 11й, уфф...

Спать становится гораздо легче, чем бодрствовать, что я сегодня и практиковала аж до 2х дня, но встать из-за жажды все равно пришлось(( Стул чёрной жижей, кислота во рту вроде уменьшилась, зато на языке рекордный и вонючий налет еле отскребла. Спина устает все быстрее, к ней присоединилась и шея, это особенно заметно при интенсивной 6км ходьбе с палками, часто приходится отвисать и расслаблять спину и шею. При подъёме на 3й этаж уже пришлось в середине отдыхать(( Зато мерзлявости больше нет, только грелку в ноги кладу спать на всякий случай. В общем все идёт по плану.

Нау
11-03-2018, 22:00
12й день, вес 58,6кг (-7,9)

Выспалась отлично, уже по традиции стул черной жижей, кислота во рту вроде поменьше, налет на языке тоже. Слабость нарастает, при энергичной прогулке с палками 6км раз десять пришлось растягивать спину и шею, при попытке повисеть на турнике чуть не потеряла сознание и точно потеряла ощущение реальности, пару минут не понимала где я))). Вечером попарилась в сауне, тут вообще беда - лежишь и греешься отлично, с удовольствием, только встать и слезть с полка бооольшая проблема - голова кружится и сердцебиение зашкаливает, походка шатающаяся, еле дотягивала до ближайшего шезлонга. 3,5 литра воды прогнала через себя, щас ещё добавлю и у кровати бутылочку на на ночь поставлю. Кожа больше не шелушится, только на губе постоянно слезает то в одном месте, то в другом. В целом пока терпимо)))

winema
12-03-2018, 19:43
12йСлабость нарастает, при энергичной прогулке с палками 6км раз десять пришлось растягивать спину и шею, при попытке повисеть на турнике чуть не потеряла сознание и точно потеряла ощущение реальности, пару минут не понимала где я))))
Может полегче с физическими нагрузками на голодании? Мышцам и нервам так не легко в ацидозе. У меня даже судороги были от интенсивного спорта на голоде. Так что я лично для себя решила что на голодании лучше уменьшить физические нагрузки. Сначала надо сбросить жир, а накачивать мышечную массу будем после голодания, когда протеинов в крови будет больше.

Нау
12-03-2018, 20:28
.winema, для меня прогулка с палками физической нагрузкой особо не является, я это исключительно с целью продышаться кислородом делаю, это на голоде очень нужно! На турнике повисла с целью расслабить спину и тут-то мне в голову и ударило)) Я сейчас даже на йогу не хожу, только чуток плаваю, вот в бане погреться люблю, а это все тяжелее (((. После голода подкачаю в тренажорке мышцы спины, их точно недостаточно, вот они первыми и сьелись(( Эх, надо было заранее подкачаться..

Нау
12-03-2018, 21:09
13й день

Ознаменовался с утра аццким прострелом в пояснице при обыкновенном наклоне над ванной (( Отнести это к обострению или тем более к оздоровительному кризу ну никак не могу, а вот к ослаблению мышц, фиксирующих позвоночник и позволивших позвонкам сместиться с пережатием нерва запросто. Однако невзирая на Г-образное положение тушки на работу идти надо, поэтому йоговскими методами расширила поясницу и стало полегче, почти выпрямилась, но все равно больно хоть и поменьше.Впрочем на фоне общего хренового самочувствия это было не так уж и заметно)) На работе йоговскую тактику продолжала, пока никто не видит и к вечеру добилась сносного прямохождения и замены боли чем то типа небольшого воспаления, уже гуд)) Общая картина уже по традиции - отличный сон, стул чёрной жижей, кислота во рту и постоянный сушняк. На вечерний променад из-за поясницы не пошла, зато поставила на неё и др.ключевые места 4 пиявки. Отвалились быстро, видно кисло змей-горынычам:smirk:... ну а кому легко)) Кровотечение слабое, видно кровь сгущена не хило, отсюда и сушняк.
Проштудировала на досуге инфу по соковыжималкам, похоже надо ориентироваться на двухшнековую, хоть и дорогие заразы((( У кого есть опыт или негативная инфа по ним, а также о других хороших вариантах, поделитесь люди добрые!, дабы не тратиться на фигню...

Нау
13-03-2018, 20:34
14й день... мда не жрать 2 недели развлекуха ещё та...

Однако невзирая на общую замедленность на работу пришлось вылететь пулей, даже не дав времени кишечнику исполнить свой священный долг)) Соответственно вечером однозначно клизма. После вчерашних пиявок самочувствие весьма приличное, поясница побаливает, периодически ее растягиваю, но хожу вполне вертикально. Ходить гораздо легче чем сидеть, при сидении спина провисает от слабости, вставать больно и не хочется.Вообще поразительно, с какой скоростью на голоде удалось справиться с люмбаго, последний такой прецедент помнится мне стоил недели скрюченности и боли. Кислота и сушняк вроде поменьше, зато снова отрыжка воздухом. Голова кружится при подъёмах гораздо меньше, вот что значит текучесть крови повысилась, спасибо пиявкам)) Завтра буду отсыпаться, отгуливаться на воздухе и в сауне погреюсь))

Нау
14-03-2018, 19:35
День 15й

После вчерашнего подъёма самочувствие спикировало вниз(( Несмотря на хороший и длительный сон , самостоятельный стул и заметное снижение кислотности слабость какая то провальная(( При обычной прогулке в парке средним темпом регулярно наступало такое бессилие, что невозможно было сделать следующий шаг плюс слабость в спине, приходилось на корточках отдыхать и растягивать спину, причём встать из этой позиции ещё та засада, только головой вниз и потом поднимать её медленно, не то обморок обеспечен. При подъёме на третий этаж две остановки на отдых, что же дальше то будет(( Вечером в сауне та же фигня - вставать с полка лучше всего сразу на четвереньки и ползти тихонько к шезлонгу, опустив голову))). Но я то птица гордая, встала во весь рост.... хорошо что поручень под рукой оказался, на котором и повисла практически без сознания)).В общем день отдыха удался))) Что будет дальше, не знаю...

Нау
15-03-2018, 19:32
16й день

Сон был неважный, с перерывами на приличное сердцебиение, стул ну ооочень чёрной желчью, кислота явно стала меньше, сушняк тоже. Во рту бяка и белый налет , запах кислый и противный(( Постоянно перенапрягается спина и клинит поясницу, регулярно растягиваю и на чем-нибудь висну, медленно и осторожно. День прошёл в разъездах и делах, самочувствие в целом вполне сносное и уж гораздо лучше вчерашнего. Прогулку пропустила, но вечером таки погрелась в сауне в щадящем режиме, соблюдая предельную осторожность. Мысли о выходе и вообще о еде вызывают в организме какое-то недоумение, вроде того что опять хозяйка очередное издевательство замышляет))

Alex
15-03-2018, 20:40
Мысли о выходе и вообще о еде
Рановато однако:-)

Нау
16-03-2018, 08:38
Alex, все под контролем )), это была проверка реакции тушки, буду держаться сколько позволит самочувствие и обстоятельства, если уж совсем припрет, что работать не смогу, перейду на длительные соки

Нау
16-03-2018, 21:30
17й день

Прошел без особых проблем, благо работа сидячая и никто меня особо не доставал))
Сон был отличный, стул коричневой жижей, во рту снова кислая бяка, но слабости особой и головокружений нет)) Поясница болит меньше, боль сосредоточилась в точку, вечером на неё поставила пиявку, заодно на печень и сердце. Сразу стало совсем хорошо)) Перед сном клизма и тёплая ванна и в отключку)))

Исследовательница
17-03-2018, 03:52
17й день

Прошел без особых проблем, благо работа сидячая и никто меня особо не доставал))
Сон был отличный, стул коричневой жижей, во рту снова кислая бяка, но слабости особой и головокружений нет)) Поясница болит меньше, боль сосредоточилась в точку, вечером на неё поставила пиявку, заодно на печень и сердце. Сразу стало совсем хорошо)) Перед сном клизма и тёплая ванна и в отключку)))

Привет, а ты сама пиявки ставишь ?

Нау
17-03-2018, 10:08
Исследовательница, ставлю сама, давно и успешно и не только себе - родители пожилые. Конечно, сперва вопрос пришлось изучить основательно ))

Исследовательница
17-03-2018, 13:41
Исследовательница, ставлю сама, давно и успешно и не только себе - родители пожилые. Конечно, сперва вопрос пришлось изучить основательно ))
Это я еще не пробовала ) вот нутром чуствую надо... Прямо сейчас штук пять поставить для облегчения )

Нау
17-03-2018, 14:49
Исследовательница, 5шт для начала многовато, начинать лучше с 3х)) И неплохо бы для начала матчасть подучить -как с ними обращаться, на какие точки, когда и для чего их ставить, ну и как потом кровотечение останавливать)) А то бестолково может получиться))

Исследовательница
17-03-2018, 15:13
Исследовательница, 5шт для начала многовато, начинать лучше с 3х)) И неплохо бы для начала матчасть подучить -как с ними обращаться, на какие точки, когда и для чего их ставить, ну и как потом кровотечение останавливать)) А то бестолково может получиться))
Это я уж так )

winema
17-03-2018, 19:34
Очень интересно, а для чего их ставить? Как вы считаете, они реально помогают, или это больше плацебо?

Нау
17-03-2018, 21:12
winema, в инете полно инфы по гирудотерапии, погуглите, если интересно. Лично я их применяю на голоде ( особенно на сухом!) в целях увеличения текучести крови и облегчения работы сердца и в целях рассасывания лишней соединительной ткани, образующей спайки, рубцы, кисты, целлюлит и фиксирующий шлаки. В слюне пиявок целый набор ферментов, главный из которых гирудин, вот он то и творит чудеса)) Кроме того это маленькие экстрасенсы, выравнивающие локально энергетику, поэтому желательно их ставить на определённые точки энергомеридианов.

Нау
17-03-2018, 21:30
18й день. Вес 57,4кг (-9,1) Королева бухенвальда (( но кожа между тем идеальная, и натянута на скелет, как на барабане)))

День выдался непростой, куча клиентов по мою душу набежало, поели меня основательно((, кроме того приходилось на всякий случай держаться на расстоянии, т.к. подозреваю что запашок кислятины от меня был ещё тот(( Вкус этой кислятины снова усилился и стал каким-то особо мерзким(( Бессилия никакого не наблюдалось, даже спина вполне даже держится вертикально, поясница тоже не болела )) Вечером клизма и домашняя сауна в щадящем режиме, никаких головокружений не наблюдается, в общем, все гуд))

Исследовательница
18-03-2018, 03:52
winema, в инете полно инфы по гирудотерапии, погуглите, если интересно. Лично я их применяю на голоде ( особенно на сухом!) в целях увеличения текучести крови и облегчения работы сердца и в целях рассасывания лишней соединительной ткани, образующей спайки, рубцы, кисты, целлюлит и фиксирующий шлаки. В слюне пиявок целый набор ферментов, главный из которых гирудин, вот он то и творит чудеса)) Кроме того это маленькие экстрасенсы, выравнивающие локально энергетику, поэтому желательно их ставить на определённые точки энергомеридианов.
А где Вы берете этих прекрасных созданий?

Нау
18-03-2018, 08:53
Исследовательница, они в аптеках продаются ))

Нау
18-03-2018, 22:17
День 19й

Выдался суетный и хлопотный, с большим количеством бестолковой беготни по загазованным улицам, что усугубило и без того хреновое самочувствие (( Явная слабость, какая-то дрожь в коленках, спина себя практически не держит, периодически накатывало ощущение непередаваемой дурноты(( Вечером однако нашла в себе силы на клизму(чернота) и погреться в сауне. Несмотря на щадящий режим баньки мало не показалось, до дивана добиралась практически в падении)) В общем на голоде жизнь вроде зебры - то хорошо, то ээээ....очень хорошо))))

Нау
19-03-2018, 21:05
20й день вес 57кг

Самочувствие так себе, упадок и физический и моральный(( Снова пришлось много суетиться, вместо того, чтобы дышать воздухом. Клизма вместо стула, кислота умеренная, постоянный липкий налет на языке. Внимание явно рассеянное, за руль садиться как-то стремно, а ведь завтра на работу...Одна отрада - банька вечером))

Нау
20-03-2018, 20:04
21й день, вес 56,7кг

Сон отличный, стул чёрной жижей самостоятельный, кислота во рту и сушняк умеренные, налет на языке не сильный. Периодически закладывало ухо со старой баротравмой, но гораздо меньше, чем на прошлом голоде. На работе день прошёл сидяче-спокойно.последние два дня я стала рассасывать крупинки соли на языке, от этого сушняк становится на некоторое время поменьше.
Дистиллированная вода жутко надоела, фильтрованная почему-то кажется гадкой на вкус, бутилированную минералку не хочется из-за антибиотиков(( Похоже, с водой вообще пора завязывать, на что-то более существенное переходить)) Все, решено, разорюсь на двухшнековую соковыжималку. Ну а пока 3 волшебные пиявки для бодрого кровотока перед сном, расслабиться в ванне и в нирвану)))

Нау
21-03-2018, 21:49
22й день, вес 56,4 (-10,1)

Самочувствие весьма приличное, сон отличный, чёрный стул уже по традиции, кислотность заметно уменьшилась, язык обложен не сильно, зато появился какой-то отвратительный мясной вкус во рту (( Работала много и допоздна и практически не устала, на третий этаж с двумя пятилитровыми баклажками воды поднялась без остановки и без одышки, сама удивилась))
Перед сном клизма соленой водой и ванна согреться и на сегодня хватит))

Irrra
22-03-2018, 01:57
Ого сколько дней. Вы такая молодец!!!!

Gulichka
22-03-2018, 03:08
Я смотрю у вас каждый день стул самостоятельный, это интересно, да еще и на таком сроке.....

Нау
22-03-2018, 11:39
Gulichka, не совсем каждый день, но в основном да. У меня прочищенный кишечник (когда-то давно делала гидроколонотерапию, вот там блин было на что посмотреть))) с тех пор поддерживаю его в свободном состоянии, каждое утро выпивая разом не менее литра воды и делая наули, т.е.проталкиваю воду мышцами живота, вода протекает и выталкивает содержимое кишечника наружу. Очень полезный навык)))

Alex
22-03-2018, 12:03
каждое утро выпивая разом не менее литра воды и делая наули
Век живи - век учись:-) Почитал - крутая техника. Информации очень много. Где черпали?, если не секрет.

Нау
22-03-2018, 18:32
Alex, я йогой лет 8 занимаюсь, в том числе в Индии училась йоге и аюрведе, много чего почерпнула)) Мой учитель рекомендовал с 2х литров воды и наули утро начинать, я сперва столько и выпивала, потом стало хватать для промывки и одного литра, заодно и все клетки и микрофлору с утра напоить, за что они отдельное спасибо скажут))) Ну уж и завтракать после этого не бутербродом, а клетчаточным салатом или бананом, чтоб кишечную скотинку накормить))

Нау
22-03-2018, 21:50
День 23й, вес 56кг. Из зеркала смотрит жалобными глазами скелет с прилипшим к позвоночнику животом, вместо груди какое-то жалкое недоразумение(( Утешаю себя тем, что типа чем глубже фаза разрушения, тем сильнее фаза восстановления, во сиськи то отращу! )))

Денек выдался жуткий по суете и пробкам, спасибо организм не подвел, вполне сносно себя чувствовал после отличного сна и клизмы. Слабости никакой не наблюдалось, но временами подступало что-то типа противной тошноты, впрочем ненадолго. При утреннем полоскании носа и пазух почему-то появилась кровь, но немного и быстро перестала. Вечером баня лайт и в отключку

Irrra
22-03-2018, 21:59
ну вы даете. я вдоль стеночки передвигаюсь со страдальческим выражением лица. Остались пятница и суббота

Нау
23-03-2018, 11:36
Irrra, передвигайтесь с улыбкой, можно даже идиотской, но только не со страдальческой, сразу гораздо легче станет))))

Irrra
23-03-2018, 13:49
да чета как-то слабость. так нормально все, ничего не беспокоит кроме слааабости и пискливого голосочка

Нау
23-03-2018, 21:15
День 24й

Аццкие пятничные пробки и посещение в больнице тяжелобольного почти добили и без того поганое самочувствие, но я всё-таки дотянула до дома, проклизмилась и вуаля! полегчало)) В клизме кстати обнаружились какие-то чёрные ошметки вроде пленок:hz: .Кислотища опять усилилась, когда ж она блин кончится то? Физической слабости как ни странно пока нет, а вот моральная усталость накопилась нешуточная(( Выходить вроде скоро надо, а не хочется, скорее лень, тушка уже привыкла не жрать и это ж опять сколько времени на еду уходить будет((( Ну а пока погреться в баньке и баиньки))

Нау
24-03-2018, 21:51
День 25й, вес 55,6кг

Так погано я себя давно не чувствовала - аццкая кислота в желудке, дурнота весь день, какая-то дрожь в коленках, уж не кризис ли какой подкрался ...хотела выходить, но в таком состоянии повременю до лучшего самочувствия. Вечером сделала клизму, вроде немного полегчало, даже румянец появился откуда ни возьмись)) Полезу щас в горячую ванну расслабляться)) и баиньки, чет я уморилась сегодня

Irrra
24-03-2018, 23:13
Держитесь!

Gulichka
25-03-2018, 18:07
Нау, держу за тебя кулаки.

Нау
25-03-2018, 19:09
Irrra,
Gulichka, и все сочувствующие мне на этом не простом пути!

Спасибо вам за поддержку!

Собственно, намеченный свой план 26 дней я выполнила, судя по аж 2м приливами во время вчерашнего ада я все-таки достала до гормональной системы, а вот герпес так и не знаю, он гад так ни разу и не проявился, затаился наверно((
Так как сегодня у меня вполне сносное (а для 26го дня так и отличное) самочувствие, не буду дальше искать от добра добра, а начну с вечера потихоньку выходить, и да поможет мне Бог!
Итак, самое сложное только начинается.... и начинается оно у меня с разведенного примерно 1:4
и слегка отстоенного картофельного сока по полстакана до баньки и после перед сном , хочу им кислоту в желудке пригасить, достала уже зараза))))

winema
25-03-2018, 19:24
Так как сегодня у меня вполне сносное (а для 26го дня так и отличное) самочувствие, не буду дальше искать от добра добра, а начну с вечера потихоньку выходить, и да поможет мне Бог!
Итак, самое сложное только начинается.... и начинается оно у меня с разведенного примерно 1:4
и слегка отстоенного картофельного сока по полстакана до баньки и после перед сном , хочу им кислоту в желудке пригласить, достала уже зараза))))
Молодец, хорошо выдержала такой длинный срок! :prv03: Теперь разведенные некислые соки - это то что надо. Я тоже обычно начинаю с разведенных соков, а через пару дней перехожу на веганское сыроедение. Тут главное только заполнять желудок постепенно, а не обожраться. Хорошо еще идёт морковный сок, манго и тыквенный. Недавно вычитала совет про кокосовую воду, она вроде тоже не кислая.

Нау
26-03-2018, 21:18
Итак, вторая часть марлезонского балета)) вес 54,8.

План выхода был классический - пару дней разведенные соки, потом неразведенные, потом жевать цельные фрукты и овощи , но жизнь внесла свои не очень приятные коррективы - попив разведенные соки картошки и тыквы, я вскоре почувствовала отчетливый мыльно-химозный вкус во рту, та же фигня с морковным ((( Мда, такую химию пить стремно...Прислушалась к организму - хочет горячего, но не воды с медом...Быстренько соорудила ему лёгкий овощной отварчик из того что под рукой оказалось(брокколи, тыква , лук, помидор, морковь) , щедро сдобрила красным перчиком и чесноком и вуаля! оказалось то что надо, тушка выхлебала всю водичку урча, ещё и гущей догналась, и отвалилась удовлетворённой! Посмотрю завтра как все это пройдёт)) и начну колибактерин глотать, раз субстрат для него уже есть, потом подключу нормофлорин с бифидо и лактобактериями. Пока все гуд, только слабость присутствует. Погреюсь в баньке и спать))

Нау
27-03-2018, 21:58
Выход 2й день.
Для ориентира: вес 54,8кг, 88-62-92, бедро 52, плечо 26.

Стул самостоятельный перемолотыми, но не переваренными вчерашними овощами из супчика)))
С утра колибактерин с водой , морковный сок без энтузиазма, немного жмыха от него, потом снова нестерпимо захотелось горячего овощного отварчика! Делала аж 2 раза - тыквенный, почти суп-пюре, и овощной из чего под рукой оказалось. Улетели со свистом! Я бы это даже жором назвала б, не будь продукт таким смешным))) Другого ничего не хочется((( Была на соборовании, быстро поняла, что мне его не простоять, сил не хватит, спина и поясница не выдержат, хорошо, рядом лавочка была , все 2 часа на ней провела, вставая при небходимости. На ночь горячая ванна и набираться сил)))

Irrra
27-03-2018, 22:17
со стулом повезло. я жду-с. Тоже хочу походить в церковь в воскресенье и на след неделе. Да, организму надо дать немного времени понять что с едой делать снова. Я сейчас кидаюсь на все что движется, бедные мои студенты, сегодня аж превратились из сомнабул в людей ненадолго.

Нау
28-03-2018, 18:29
Выход 3й день, вес 54,7

Стул опять непереваренными овощами.Мышечная слабость не шуточная, ноги практически не идут через каких нибудь 15мин ходьбы(( Сегодня хочется всего кислого, но не фруктов, овощей, вот глядеть даже на них без отвращения не могу(( Трескала квашеную без соли капусту, сварила из неё ещё быстрые кислющие щи, тоже улетели со свистом, но организм упорно искал, какую б еще кислятину изобрести)) И блин нашёл таки, вот сижу страдаю от ощущения чистой серной кислоты в желудке((( И всего то надо было для этого подпечь под грилем стейк из палтуса, трясло от счастья, пока его истребляла, зато теперь чую долго на кисленькое не потянет, вся кислота мира вылилась в желудок на его переваривание)) Вот ещё на ночь кислого нормофлорина для полного комплекта и день прожит не зря))) Все, погреюсь в баньке и набираться сил))

Irrra
28-03-2018, 18:37
погодите с палтусом еще 2-3 дня. всему свое время. оно медленно все включается. Вес супер!

Нау
30-03-2018, 11:21
Выход 4й и 5й дни, вес 55.

Колибактерин и нормофлорин похоже подействовали, нужная флора прижилась, стул регулярный и вполне оформленный, похоже еда стала таки перевариваться. Из фруктов идет почему-то только помело, из овощей- морковь и пекинская капуста, и то с напрягом, типа надо(( Лучше всего катят полусырые (залить кипятком, довести до кипения, настоять укутанными) жидкие овощные супчики из чего под руку попало, особенно со свистом улетает полусырая картошка из них)) Полностью сваренная - не идет. Попробовала добавлять в них чуть фермерской сметаны - тоже отлично)) Короче, прислушиваюсь пока к организму и стараюсь давать то чего хочет, благо никакой бяки больше не требует)) Отмечается пока сильная мышечная слабость, начинаю прорабатывать основные (подтягивания, отжимания, приседания, пресс, спина). Растяжка пока какая-то нереальная , связки видно очень расслаблены тоже.

Irrra
30-03-2018, 11:53
Отлично!!! Моему организму нужно дольше времени, чтобы запуститься обратно! Интересный дневник

Нау
30-03-2018, 20:42
Irrra, мой организм тоже запустился только частично, овощи переваривает сносно, а вот белки вызывают адский вброс кислоты в желудок, даже сырые семечки и орехи, исключение- самолично заквашенная на фермерском молоке нарине, при этом всем в желудке постоянно и неприятно хлопает воздух, что по опыту прошлых голоданий исправляется употреблением белковой еды, а вот пока из-за кислотности приходится терпеть(((

Нау
01-04-2018, 12:08
Выход 6й и 7й дни, вес 55,6кг.

В основном ознаменовались осторожным прислушиванием к организму и подбором продуктов чтоб "и тушка сыта, и желудок от кислоты цел"))). А тушка то однозначно требует еды посущественнее овощей-фруктов, и выражается это постоянной хлопающей отрыжкой воздухом, если желудок пуст. Овощи-фрукты-овощные полусырые супчики проскакивают через желудок максимум за 10минут и начинаются требовательные желудочные воздухозаборные упражнения, достало уже нипадеццки(((. За эти пару дней я выявила продукты, которые гасят это явление наиболее эффективно, т.е. хотя бы минут на 30-40 и без аццкой кислоты, выливающейся в желудок на их обезвреживание. Это оказались сырые яичные желтки и сырой тунец-альбакор (дороговато блин, но как пошел то!). После "проваливания" их дальше на всякий сучай заедаю пекинской капустой и сельдереем))). Совсем небольшой и быстро проходящей кислотностью желудок реагирует на пророщенную пшеницу, как живую так и брошенную в полусырой супчик, практически без кислоты - на пророщенную зеленую гречку, но она и пролетает быстро как овощи, то же можно сказать о домашней наринэ на сыром фермерском молоке. Сильной кислотой и надолго - на вареную коричневую гречку, на ржаной хлебец с отрубями, на термообработанную рыбу(палтус, я уже писала), на сырые цельные яйца (перепелиные) - сильной кислотой но минут на 7-8, все равно яичные белки явно не гуд.
Из питья (кроме воды) неплохо идет имбирный чаек с медом, со сладким не экспериментировала - не тянет вообще. Неплохо идет банан, недозрелый, а до голода предпочитался спелый и сладкий. Из жиров пробовала оливковое масло, топленое масло и фермерскую сметану - все очень даже хорошо прошло с супчиками)).
Так что пока буду придерживаться некислых овощей-фруктов-полусупчиков, проростков , сырого тунца (может, еще какую дикую рыбу рискну сырой попробовать), кисломолочки, а там видно будет.

Нау
05-04-2018, 17:38
ВЫход 8-11 дни, вес 57кг, становлюсь похожа на человека понемногу)))

Есть могу практически все, но не все хочется)) Предпочтение по прежнему овощным полусырым супчикам и полусырой картошке, сырому тунцу (вот прям подсела на него), кисломолочке и теперь еще и натуральному непастеризованному молоку, пью подогретым с пряностями на ночь, хочется печени трески и покатила очень успешно, добавила на всякий случай рыбий жир, раз такое дело)), на сыр и сливочное масло тоже тянет не хило. А вот сладкое, крупяное и хлеб не хочется совсем. Сырые овощи грызу охотно, а вот фрукты - скорее по обязанности. Силы прибавляются, но до доголодного состояния еще далеко, сужу по силовым нагрузкам на йоге, спину закачиваю в тренажорке, сдвигов блин никаких, как будто мышцы со спины вообще исчезли(((

В общем, жизнь налаживается))

И вот еще - была на плановом УЗИ , и пабабабаммм ! мои множественные мелкие миомы не обнаруживаются (смотрели тщательно, искали!), последний яичник - нормального размера, без признаков кист и гипертекоза! Приливов пока не наблюдается))

ЗНАЧИТ ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ!!

winema
05-04-2018, 19:12
Честно сказать, такой выход мне скорее напоминает мой первый жорик. Хорошо что обошлось без сильных газов и болей в желудке, как у меня тогда. Поосторожнее надо, девушка, на всякий случай. С рыбкой и яйцами тоже лучше бы было подождать хотябы до конца первой недели, а ещё лучше - до конца Великого Поста.

Нау
05-04-2018, 22:21
winema, мои жорики выглядят не так))) и основное их отличие от описанного выше - неконтролируемость! Для примера - уничтожить за раз 2 трехлитровые банки квашеной (без соли) капусты и никакая сила не смогла бы меня оторвать от этих банок - вот это жорик))))) Кстати, помня тот прошлогодний жорик я заранее заготовила такой капусты для выхода и на этот раз, так вот она не очень то и пошла, поклевала немножко и разок кислые щи сварила и интерес к ней пропал(( А вот на сырую рыбу я вообще на выходе первый раз в жизни подсела, как правило раньше меня тянуло на очень жирную уху из семгиной головы, а сейчас вот не хочется((, зато чтоб консерву из печени трески на выходе истребить, раньше даже помыслить не смогла б , а на этот раз вот прям захотелось, и прошло отлично невзирая на соль в ней, никаких отеков! Так что каждый раз все по-другому, заранее не угадаешь и ни в какие правила или рамки мой организм укладываться не любит, да ему и видней что ему надо, главное прислушаться к нему внимательно и все будет самым оптимальным образом))

Gulichka
06-04-2018, 03:59
Нау, дай рецепт квашеной без соли капусты,пожалуйста.

Нау
06-04-2018, 09:14
Gulichka, рецепт проще некуда - капуста и морковка шинкуется, укладывается в большую посуду с пряностями или без и заливается хорошей водой, чтобы выше уровня капусты на пару сантиметров было. Если любите покислее, растворите в воде немного обычного сахара, его молочнокислые бактерии тоже съедят и переработают в молочную кислоту. Первые несколько дней держите все в тепле и регулярно прокалывайте деревянной палочкой, чтобы газы выходили. Когда бурная фаза квашения утихнет (газы перестанут образовываться), переставьте в прохладное место, сверху - гнет (можно обычный п/э пакет, наполненный водой).
Все! И да, квашенья лучше всего затевать на растущую луну, они тогда всегда вкусные и удачные)). Прям в этой капусте можно квасить практически все, что угодно - яблоки, клюкву, свеклу, репку, помидоры, перцы и т.п. Лук и чеснок - не стОит, быстро испортится. По вкусу используем в капусте пряности - тмин, зира, перец горошек или острый стручок, можно и без всего , тоже вкусно)) Самое вкусное - рассол от этой капусты, я всегда сразу побольше воды в нее добавляю, потому что знаю - рассол сразу выпьют, сколько бы его ни было))
Удачной закваски!

Нау
15-04-2018, 17:44
Сегодня 21й день после голода, вес 61кг ( до моего любимого 63-64кг совсем немного осталось, главное вовремя на нем остановиться)))

Жизнь практически вошла в свой обычный режим, но вот мои пищевые предпочтения немного изменились в сторону явного увеличения доли белков и жиров. Если раньше я яйца ела самое большее 2шт в месяц, то теперь - по 3-4 шт в неделю (желтки сырыми, белки - термообработанными), рыбу раньше ну может раз в месяц и только термообработанную, теперь - пару раз в неделю и сырой (тунец и скумбрия рулят!). Мясо так и не ем, пыталась уговорить организм попробовать печень братьев меньших или птичек - не дался((, ничего, пускай мидиями догоняется, в хороших практически одна печень и есть, ну и печень трески после стекания с нее масла идет легко и без неприятных последствий от соли. Специально соль никуда не добавляю и не тянет, рыба и яйца мне кажутся солеными и так. Очень тянет на рыбий жир, я купила внутренний осетровый жир прям кусками и запекаю его мелко нарезаными кусочками в омлете из яичных белков, улетает со свистом)) Картошка все сырее и сырее, главное, чтобы не холодная была)), сваренная полностью не лезет категорически, так любимая мной паста - тоже все сырее, что интересно - никаких неприятных ощущений или последствий от нее не чувствуется, чего не скажешь о хлебе и лаваше, даже самых качественных, их вообще не ем. Из сладкого навернула разок меду грамм 100, больше смотреть на сладкое не могу ни на какое(( Вру, слопала 3 конфеты "мишка косолапый", зашли хорошо, но потом в тушке стало противно, явно бяка(((. Чай/кофе пока не пью и не тянет, имбирно-перцевый чаек с молоком пока фаворит, к кисломолочке охладела, сырое фермерское молоко(теплым, с куркумой, кардамоном, мускатным орехом, имбирем опять же) пью перед сном по привычке, но такое ощущение, что скоро тоже разлюблю, правда здесь возможно играет роль все более теплая погода, я его больше для сугреву уважаю)). Алкоголь пила один раз (поминки), вино около 300гр + 50гр водки , не подействовал совсем(((, стало быть нечего зря и травиться.Свежевыжатые соки покупных фруктов как-то не впечатляют, но вот нашла в холодильнике замороженную антоновку, отжала - вот это нектар и амброзия я вам доложу))). Скоро травка на даче всякая экологическая полезет, попробую травяные соки поотжимать, раз уж разорилась на 2х-шнековую соковыжималку, отпишусь по результатам).
Мышцы удалось таки немного подкачать, в т.ч. и проблемную спину, как раз дачный сезон скоро открывать))). Немного расстраивает, что вес заметно прибавился на животе (талия 66см), а вот лицо что-то не желает восстанавливаться и пока гораздо более худое, чем хотелось бы(((. К коже правда претензий нет, пока она предмет зависти коллег))).

В целом, выход и возврат к обычной жизни считаю успешно состоявшимися, за изменениями организма буду наблюдать и по возможности ему, родимому, буду всячески потакать ибо кто если не я)))

Выздоравливающий
19-04-2018, 14:13
немного обычного сахара, его молочнокислые бактерии тоже съедят и переработают в молочную кислоту

Нау, а откуда там в капусте эти молочнокислые бактерии берутся :hz:, и как понять, что они именно молочнокислые, а не какие-нибудь пропионовые, как здесь на форуме предостерегают (Аник99, например) ? Интерес не праздный, тоже замутила процесс закваски, рассол попробовала - вроде вкусный получается, сегодня пятый день, газы уже почти не выделяются. И как и когда "все, что угодно - яблоки, клюкву, свеклу, репку, помидоры, перцы и т.п." добавлять, чтобы тоже заквасились?:clever-man2:

Нау
19-04-2018, 23:54
Выздоравливающий, дикие молочнокислые бактерии всяких-разных природных видов живут на капусте и на других овощах, например на огурцах и бахчевых культурах, беловатый налет на свежесорванном огурчике видели?- это они, другое дело, что до прилавка они вряд ли доживут, пока доедут((. А вот на капусте , на внутренних листьях - доживут, их наружные листья защитят от "прелестей" сбора и транспортировки (их, понятное дело, удаляем безжалостно). Поэтому кочан выбираем крупный, плотный, внутри белый и по возможности сочный и с нерезким а лучше сладковатым вкусом, такими бывают только позднеспелые сорта, ранняя молодая капуста не годится. Что же касается пропионовых и прочих "не тех", то по вкусу квашенья вы сразу поймете, если что-то пошло не так, вкус тоже кислый, но с неприятным , пардон, блевотным послевкусием(( , выбрасываем такое без сожаления. Ещё хранить квашенья долго нежелательно, состав микрофлоры может в процессе хранения меняться не в лучшую сторону, поэтому лучше съедать их, пока не перекисли))
А " все что угодно" надо было закладывать сразу вместе с укладкой капусты))), впрочем, если добавки не толстые или тонко нарезанные, то наверно ещё не поздно, просто по идее снова бурная фаза брожения возобновится пока все сахара не перебродят...

Нау
23-04-2018, 14:39
29й день после голода, вес ок.60 кг (по утрам от 59.5 до 60.5 по результатам питания накануне и утреннего опорожнения), что-то не очень-то вес восстанавливается, несмотря на усиленное питание (((

"Трясучка" на жиры и белки практически прошла, на углеводы так и не пришла((. На переваривание белков желудок по-прежнему реагирует мощной кислотностью на полчаса-час, даже не понимаю пока, плохо это или хорошо, уж не последствия ли это выхода из голода, когда в желудке было довольно кисло, может зря не дождалась пока кислота совсем пройдет, у кого есть версии, буду рада вникнуть.
По факту на данном этапе блюдоманствую в извращенных формах - полусырые супы, картошка и паста, довольно много сметаны, сливочного и кокосового масла, жирная рыба ( тунец, скумбрия, корюшка, мойва) - не только сырая, но и вареная и печеная)) и да, брюшки семги , практически один рыбий жир, пока остановиться просто не могу, хотя и понимаю что у разводимого лосося он напичкан не самыми полезными ингредиентами мягко говоря, но пока это реальная наркозависимость (((. Зелень и овощи грызу отдельно , почему-то салаты и смеси не идут, фрукты , если попались более-менее удачные, улетают со свистом, готовый хлеб так и не ем, научилась делать ржаной бездрожжевой с пророщенной рожью, вот он периодически катит в охотку. Сладкого так и не хочется, варенья в холодильнике пропадут наверно((.
На даче нарвала первой молодой дикой травки (сныть, одуванчик, крапива), отжала сок.... ну что, граждане, гадость однако преизрядная.....((( , хоть и осилила почти 200г, убеждая организм, что это дико полезно.. похоже, убедить его пока не удалось(((. Ну да, лекарства вкусными не бывают (((, буду пробовать их чем-нибудь разбавить или точнее замаскировать. Кстати, тушка прореагировала на этот травяной сок чем-то вроде "недоуменного" небольшого запора, чего вообще-то с ней крайне редко случается. Одно радует, новая 2х-шнековая соковыжималка справляется с травками на ура ( а также хорошо перемалывает в пасту проростки для самодельного хлеба), буду экспериментировать дальше.

Нау
03-12-2018, 15:41
Привет всем голодающим и сочуствующим, я снова с вами))

На рождественский пост решила поголодать ориентировочно пару недель (а там как пойдет, если захочется подольше, то запас по времени у меня вроде есть ).
Цель - почиститься, в том числе и ментально, сделать ресет микробиоты и по-возможности избавиться от систематических нарушений режима в виде ночных бдений да еще и с едой, зачастую весьма обильной((.

Перед голоданием пропила травки-отравки и черный орех, прочистила печень дважды подряд(результаты не порадовали, зеленых камушков многовато) и в удачный для начинаний день 28.11 перестала жрать))

На старте был вес 66,5кг при росте 176, в принципе мой нормальный среднеудачный вес, так что сильно терять его не хотелось бы, т.к. худоба на лице выглядит не очень.

5 дней голодания прошли комфортно и ни в чем меня не ограничивали, только времени свободного прибавили)), отвес за них в среднем 1,1 кг/день.

Сегодня 6й день, вес 62кг, и сегодня явно случился криз!

Выразился он в внезапной сильной слабости накануне вечером, по ощущениям вроде резкого падения АД( не меряла так как сил не было) с непрекращающимся сердцебиением ок.90уд/мин всю ночь ,что не дало мне поспать ни минуты((.Утром стул жутко пахнущей черной дрянью (пардон), это несмотря на успешную вечернюю клизму. Отвес стал всего 200г, ну просто классика жанра! Самочувствие слабенькое но какое-то удовлетворенное))). Пойду вечером погуляю по зимнему парку как получится и буду отсыпаться за предыдущую бессонную ночь.
Постараюсь далее отписываться за каждый день в этом дневе(заодно попробую его переименовать), основной днев вести пока не буду т.к. девайс мой копировать не умеет(

Нау
04-12-2018, 20:28
День 7й, вес 61,3

Сон отличный, даже с приятными сновидениями и вовсе не гастрономическими))) После литра воды и наули стул самостоятельный, практически весь день хорошее самочувствие, только к вечеру на работе стала уставать. Заехала попариться в баню, там уже стало потяжелее, в парилке сердцебиение начиналось куда раньше чем обычно, но пока вполне терпимо, в перерывах между тремя заходами растиралась снежком, сразу легчало.В общем пока все гуд)))

Нау
05-12-2018, 22:39
8й день, вес 60,6

Сон отличный, без перерывов, грелка в ногах очень этому способствует)) Стул самостоятельный какой-то черной слизью без запаха, лимфодренажный самомассаж ещё в постели. Днём длительно поскандинавила в парке по первому снежку километров 10, под конец поясница стала просто складываться, мышцы явно уже подъелись(((, садилась на пенек ( не ела пирожок!) или просто на корточки, растягивала поясницу и спину, вставала уже осторожно - голова при резком подъеме кружится нипадеццки. До дома дошла уже из последних сил, на третий этаж поднималась аж с 2мя остановками(( Однако после небольшого отдыха на меня вдруг напал хозяйственный раж и без особого напряга была произведена уборка и даже заквашена(без соли) капуста на предмет будущего выхода, аж 2 контейнера, один с яблоками другой со свеклой, готовый пребиотик и материал для полусырых борщиков , которые у меня последний раз ооочень хорошо покатили на выходе)) Вот теперь действительно умаялась, в теплую ванну и баиньки))

Нау
06-12-2018, 20:49
День 9й, вес 60,2кг

Сон отличный, лимфодренажный самомассаж в постели, стул черным, самочувствие очень приличное. Днём суета с автосервисом, нанюхалась выхлопа, да ещё в такси пахло какой то жженой резиной, чуть не вырвало(( однако в перерыве поскандинавила в парке чтобы все это продышать - полегчало! Вечерком попарилась в бане , вполне себе нормально, никаких особых напрягов, так что жизнь то налаживается)))_

Нау
07-12-2018, 21:16
10й день, вес 60кг

Сон отличный, но только до 6 утра, потом ни в одном глазу(( Ну ничего, помедитировала, сделала себе полный сеанс Рейки (ха, патологий почти никаких не выявилось), потом лимфодренажный самомассаж и пора вставать) Стул по традиции черный, самочувствие с утра бодрое, но в течении дня периодически наступала ненадолго слабость и походка становилась шатающейся. Во рту сушняк постоянно, пила воду каждые несколько минут понемногу. Физической активности сегодня никакой не получилось по времени, на ночь ванна и в отключку)

Нау
08-12-2018, 21:56
День 11й,вес 59,7кг. Внешний вид не радует, одежда повисла как на вешалке, плюс лопнула губа и регулярно кровоточит(

Благодаря отличному сну и удачному самостоятельному опорожнению самочувствие хорошее, длинный и непростой рабочий день продержалась вполне достойно, только в конце стала прилегать на стол)) В завершение заехала попарилась в бане , 3 полноценных захода с растиранием снежком в промежутках - и тоже все гуд)) После бани сделала несколько глотков магниевой минералки Донатс, так как накануне словила судороги икроножных мышц и повторения не хотелось бы. Сегодня впервые почувствовала что-то вроде аппетита, когда протыкала заквашенную капустку, очень захотелось хлебнуть рассольчика от нее))) но попила вместо этого воды и отошла от греха подальше)) Ох чую на выходе этот рассольчик будет фаворитом)) Ну все, в ноги грелку и баиньки

Нау
09-12-2018, 20:44
12й день, вес 59кг

Сон отличный, благодаря выходному провалялась в постели до полдня с большим удовольствием. Выполнять свой священный утренний долг кишечник не захотел, стало быть вечером клизма, нечего почки всякой бякой грузить. Целый день в голове крутятся мысли гастрономического вернее гурманского характера, но голода нет. Все таки на работе голодать лучше - некогда о всякой фигне думать))) Наскандинавилась в парке по снежку ок.10км, несколько раз растягивала поясницу, устает быстро, мышц было и так негусто да ещё и подъелись(( Перед сном попробую ванну с солью и уксусом, любопытно что получится...

Нау
10-12-2018, 09:28
День 13й, вес 59,3 привес))

Итак, ванна с уксусом и солью подействовала заметно)) Не знаю, как там насчет детокса, а просолилась, точнее замариновалась тушка неплохо, надо было еще специй добавить , в общем почувствуй себя селедкой)).
Результаты таковы: сушняк и жажда всю ночь и соответственно выпито ок.0,5л воды, утренний привес и заметно улучшенный внешний вид, лицо увеличилось и натянулось)), но на теле кожа сухая. Подозреваю, что 200г соли на мою ванну маловато, потом пересчитаю , сколько надо было, чтобы была концентрация выше, чем в физрастворе,чтобы соль в кожу не впитывалась, запах уксуса несильный, вода кисленькая. Переносится сама процедура легко, но встать из ванны мне было тяжело - слабость и сердцебиение очень сильные, потоотделение тоже сильное, но всего около 15мин((. В целом по мне так баня эффективнее да и приятнее).
Сон отличный, с припаданиями к бутылочке с водой), стул утром самостоятельный бурой жидкостью, состояние бодрое и вполне работоспособное. Вечером пойду таки в баню маринад выпаривать))
Со второй половины дня началась жуткая кислотность во рту и постоянный сушняк, постоянно прикладываюсь к водичке. Плюс заложило правое ухо со старой баротравмой, которая дает о себе знать последние 3 голодания, но все никак не проходит(, правда "затык" с каждым разом все меньше)

Нау
11-12-2018, 20:35
14й день, вес 58,7, ушла вчерашняя водичка

Отоспалась, хоть и с перерывом на сердцебиение и нехилое водопитие, сушняк даже во сне((
Сегодня отдыхала, много ходила пешком - поясница отказывает довольно быстро, в остальном все норм. В желудке нарастает кислотища, чуть ли не изжога(( ,смываю ее водой. Собираюсь завтра с вечера выходить, но если кислота не уменьшится, возможно повременю, уже даже досадую, что не начала выход вчера, пока кислоты ещё не было. По опыту прошлых голоданий эта напасть если приходит, то надолго, и я уже вышла как то раз с нее из голода, так она меня ещё месяца полтора преследовала)) в виде реакции на почти любую еду, повторять эту ошибку не хотелось бы, а времени в запасе совсем немного - к рождественским каникулам надо быть в нормальной пищеварительной форме, способной без особого ущерба вынести европейский общепит)). Пока в надежде на лучшее запаслась продуктами на выход и посевным материалом для новой микрофлоры)). Ну и под занавес славно попарилась в баньке и баиньки))

Нау
12-12-2018, 21:09
День 15й, заключительный, вес 58,3

После хорошего сна и интенсивного рабочего дня с весьма приличным самочувствием я приняла решение начать с вечера выход, благо сегодня кислота меня практически не доставала, так пару раз на несколько минут, благополучно смытая водичкой.
На сей раз, чтобы не нарываться на химию в покупных овощах, я с лета наморозила молоденьких дачных кабачков и попиваю понемножку их сок, начав с разбавленного. Вкусно, но очень сладко)), но организм не сопротивляется, что уже хорошо. Завтра добавлю сок из дачной же морковки, а там как пойдет, может полусырого супчика захочется..
И вот ведь засада, на голоде гастрономические фантазии доходили до идеи фикс, а как надо есть начинать, так тушка на еду просто с недоумением реагирует и ничего не хочет(( Точно сладок лишь запретный плод...

Нау
13-12-2018, 22:01
Выход 1й день, вес 58кг

В плане у меня скорейшее восстановление приличного внешнего вида и полной готовности ЖКТ к повышенным рождественским нагрузкам)) , а самое главное восстановление и обновление микрофлоры. На этот раз к обычным коли-, лакто- и бифидобактериям я намерена подселить ещё и сенную палочку натто, уж больно заманчивым представляется иметь собственного производителя витамина К2 непосредственно в ЖКТ)), а он мне ох как нужен, учитывая мою плохую наследственность по засорению сосудов кальцием(
Наипервейшей задачей на выходе я считаю налаживание регулярного стула, для чего надо снабдить ЖКТ материалом, легкопроходимым и создающим комфортный субстрат микрофлоре.
Итак, начала день с кабачкового сока, потом морковного с мякотью - дико сладко((, тушке не нравится, потом слопала свити , только мякоть, без пленок - это уже получше)) и наконец вспомнила про свою квашеную без соли капустку)) Била себя по рукам, но и рассольчику напилась, и живьём погрызла и сварила полусырые моментальные щи ( в небольшом количестве воды вскипятила натёртую луковицу, бросила туда капустку и долила рассольчику до нужного уровня, подогрела до комфортной для еды температуры и щедро заправила имбирём, чесноком и зеленью)- вот это полное удовлетворение, да ещё после интенсивной 10километровой прогулки с палками)). Так что раз субстрат для бактерий есть, завтра начну заселение!
Самочувствие сегодня слабенькое, стула не было(, после каждого приема пищи независимо о ее вида буквально срубает прилечь, что я и делала, благо выходной специально к выходу себе устроила, и завтра тоже, думаю пригодится)) На прогулку себя буквально за уши вытащила, но в процессе разошлась, и даже спина меня не подводила, вернулась потная и румяная))
Короче день удался, погреюсь в ванне и баиньки.

Нау
14-12-2018, 20:45
2й день выхода, вес 58,3))

После своего обычного утреннего литра воды проглотила пробиотики - колибактерин, бифидумбактерин и слизь натто, запила парой глотков воды со льдом потом еще наули для пропихивания поделала)) потом ещё сывороткой от наринэ полирнула)), заодно наградой за это случился стул вчерашними перемолотыми но непереваренными овощами, ура канализация работает!
Сегодняшний рацион: кабачковый сок, тёртая морковь(плохо пошла, буквально скреблась по пищеводу), квашеная капустка(мням-ням!), полусырой супчик(лук, брокколи, цветная капуста, порей, кабачок с добавлением несоленой пасты мисо и ложечки сметаны, ооочень вери гуд!), хороший краснодарский помидор(отлично зашёл), половина помело (не айс). В тушке зреет адское желание всего жирного, мечты все чаще крутятся вокруг семгиных брюшек и печени трески прям с маслом, убрала от греха с глаз банку с кокосовым маслом, от которой успела отьесть полложечки, чисто попробовать, зашло как по маслу)) Решила подождать пока до завтра, может это все нервное и пройдет)), а нет так завтра и начнем потихоньку. Количество приемов пищи сейчас равняется количеству походов в туалет, еда уходит в унитаз прямым ходом, минуя усвоение, результаты кстати имеют отчётливый запах колибактерина, чем дальше тем сильнее, похоже кишечная скотинка неплохо размножается)). На ночь прием пробиотиков повторю.
Силы и энергия прибывают на глазах, сегодня у меня мораторий на автомобиль, везде бегаю пешком, в том числе и на ярмарку за овощами, кг 8 наверно притащила в рюкзаке и не запыхалась. Вечером отлично попарилась в баньке, потом ещё погуляла и на сегодня достаточно)))

Нау
16-12-2018, 10:51
3й и 4й дни выхода, вес 58,6 и 58,8 соответственно, ЖКТ постепенно заполняется )), но и личико уже не такое костлявое, кожа радует, только на нижней губе периодически появляетя лопающаяся трещинка((

Рацион эти два дня примерно одинаковый - квашеная капуста и ее рассольчик, а также яблоки и свекла из нее же (хомячу по чуть-чуть в течении всего дня, вот хочется, в день наверно грамм 600-800 наворачиваю), вот сразу в тушке наступает благодать и удовлетворение)), полусырой главное горячий овощной супчик с ложечкой мисо-пасты и ложечкой сметаны - восторг 1 раз в день, помидор - отлично, тертая морковка (идет без энтузиазма), чашка наринэ(хорошо, но как бы ее блин подогреть чтоб не развалилась) - все по разу в день, вот пожалуй и все, фрукты почему то не лезут , откусываю раз и бросаю(. В последний супчик добавляла картошку, пошла полусырой на ура, попробую ее вечером отдельно сделать (тоже полусырой но горячей, нарезав и смыв крахмал). Мечты об адски жирном снялись ложечкой сметаны в супчике)). Особой тяги к имбирю и чесноку на этот раз не наблюдается, добавляю в супчик для вкуса и горячительности)) Вот горячего хочется, даже квашеную капусту частенько подогреваю в рассоле, что-то вроде сырых кислых щей получается, туда зелени и чесночку-имбирю, ммммм..))
Соль не употребляю, после парилки на всякий случай пью понемногу магниевую минералку для предотвращения судорог, а то было уже начинались((
Пробиотики уже не употребляю, прижились)), натто еще поем, да и впредь буду периодически - даже понравилось)).
Стул уже реже чем еда)), но увереннее и оформлен. Немного поменялся режим - почему-то не хочется завтракать, зато к полудню- часу появляются четкие приступы голода, вот с них то и начинаю питаться, зато не хило хочется есть вечером(( после парилки , как бы это местами бы поменять...
В ближайшее время собираюсь начать есть белки, в плане сырые яичные желтки и жирная рыба, а дальше поглядим..

Нау
17-12-2018, 15:19
5й день выхода, 61кг)))) накосячила накануне :(

Вчера вечерком покушала 3 сырых желтка и что-то легли они как-то некомфортно, вроде как по ощущениям желудок липко так обволокли, решила их сыром полирнуть чуток...Короче пришла в себя , когда от 250граммового куска пармезана оставалось уже грамм этак 40))) Наркотик, что с него взять ((. Пошел замечательно, но всю ночь прикладывалась к водичке, результат на весах))
Сегодня рацион повторяет вчерашний, только вечером уж квашеной капусткой ограничусь, вот суперпродукт, который никогда не подведет))
Всем голодающим результативного голода, а выходящим - благоразумия и самоконтроля!!))

Нау
19-12-2018, 23:07
6й и 7й дни выхода, вес 61,3кг

Рацион примерно одинаков - тёртая морковка, овощной полусырой супчик с ложкой сметаны, квашеная капустка и ее кисленький рассол в холодном или подогретом виде и пабабабамм!- явная тяга на белки, соответственно вчера сырые сардинки иваси с луком, штучек 5 слопала, употребила бы и ещё, но чистить замаялась, а сегодня - уха из семгиной головы, слопала всю голову и пожалела, что только одну сварила, вторую бы тоже заточила б за милую душу! По ощущениям, пропахла рыбой основательно, но в тушке полное удовлетворение и приятная сытость))) Да, ещё вчера полусырую картошку грызла, отлично идёт, тоже явно из-за белков, да ещё и вкусно кажется (нарезала широкой соломкой толщиной ок.5мм, бросила в сильно кипящую воду, почти довела до кипения и откинула на сито, заправила луком и кокосовым маслом и вуаля! - горячая, полусырая и хрустящая, крахмал смылся, очень вкусно). Не знаю, успею ли к каникулам адаптироваться к общечеловеческому европейскому общепиту, осталось хлебобулочные изделия как нить попробовать, но пока организм решительно этому противится.
Физическая активность - много и быстро хожу пешком, йога (силовые асаны на руках стало получаться легко и фиксироваться надолго, вес то низкий!), баня, завтра лыжи подключу, пора к новогодней горнолыжке готовиться))

Нау
21-12-2018, 17:54
8й и 9й дни выхода, вес 62кг, хорошо кушаю)) но на 64кг лучше будет все же и остановиться)))

Еда категорически не лезет в тушку утром((, зато с обеда и особенно вечером - держите меня)). Рацион практически тот же - морковка, помидоры, квашеная капустка, полусырые супчики с зеленью, наринэ, что-нибудь белковое (жирная рыба, как сырая так и отварная, сыр или творог, яичные желтки что-то больше не хочется), полусырая картошка, пророщенная гречка. Цитрусы(помело, мандарины) неплохо идут, особенно после парилки. Ни хлеб ни сладкое пока не ем и не хочется, соль тоже, рыба мне кажется соленой и в натуральном виде, несоленый сыр - пересоленым)))
Физуха - йога, лыжи, баня, тушка приобретает приятные очертания, лицо тоже вполне себе без углов)), кожа вызывает завистливые распросы, что это я с ней делаю ))) Так что к НГ подхожу практически во всеоружии, осталось только булки и алкоголь без вреда научиться потреблять)))))), впрочем может от последнего какнить откосить удастся..

Нау
26-12-2018, 17:06
10й-14й дни выхода, вес 63кг

Рацион практически мой обычный, это завтрак - салат из тертой морковки с ложкой сметаны, имбирный чай с молоком, банан, обед - салат из св.овощей или квашеная капустка + полусырой супчик, перекусы - яблоки, хурма, апельсин или помело, ужин - рыба или овощи под грилем с сыром или полусырая картошка. Сточила булку с маслом для эксперимента - прошла как миленькая безо всяких неприятных последствий, кроме явного обжорства)), больше на такие опыты не тянет. А вот на что тянет, так это на рыбий жир и на хрящи, уже 2 семгины головы уговорила и еще хочется какого нить желе или студня..Буду кормить тушку ими, пока ей не надоест, может коленки мои покоцанные подремонтируются перед ударной горнолыжкой, а с собой на каталку еще и желатин захвачу быстрорастворимый, при больших нагрузках на коленные суставы он очень неплохо их латает))
На этом выходе произошло любопытное явление - у меня на нижнем левом веке за последние несколько лет выросла приличная бородавка ок.5мм диаметром, что не могло не травмировать мое эстетическое чувство((, и я все надеялась, что регулярные голодания какнить эту напасть победят, но не тут то было (( На этом голоде с бородавкой тоже ничего не происходило, а на выходе она неожиданно начала вдруг быстро и заметно увеличиваться в размерах и за несколько дней раздулась до 8мм, чем напугала меня уже не на шутку, а потом посередине образовалась трещина и она практически развалилась пополам, а внутри обнаружилось нечто вроде жирного творога, который я и выковыряла зубочисткой. Половинки бородавки быстро уменьшились в размерах, и сейчас на ее месте остался светлый бугорок ок.1мм диаметром, практически незаметный, ура!)) Надеюсь, аналогичные процессы происходят и внутри организма ))), хотя объективности ради надо отметить, что другие имеющиеся подозрительные и висячие родинки вроде бы без изменений((

Княженика
05-01-2019, 15:28
научилась делать ржаной бездрожжевой с пророщенной рожью, вот он периодически катит в охотку
Рецепт в студию! Проращивать мы умеем :)Потом измельчить. Что делать дальше?

Нау
06-01-2019, 10:47
Княженика, рецептура получена экспериментальным путем ))
В перемолотую слегка пророщенную рожь добавляю жмых молоденького кабачка (заморожен после отжима сока) или перемолотую морковку в пропорции примерно 4:1 на глазок, затем с помощью сметаны довожу массу до консистенции чтобы хорошо лепилось и держало форму и выкладываю на керамическую непригораемую сковородку слоем 6-8мм, ровняю, наношу ножом сетку и надрезы, по которым потом легко разломить на хлебцы,можно посыпать чем нравится (лен,семечки, кунжут и т.п, можно их же и в тесто замешать, мне с семенами льна понравилось ) - накрываю стеклянной крышкой и готовлю на среднем огне с рассекателем, чтобы нагрев дна был равномерным , около 10 мин, сами смотрИте, чтобы не пересушить. Жмых в процессе готовки отдает оставшуюся влагу и кусочки его уменьшается в размерах, получаются пустоты вроде пузырьков, вместо разрыхлителя. Высыхают хлебцы быстро, поэтому съедать лучше сразу после приготовления)). Пробовала готовить их в духовке, там они сразу сушеными получаются)). Пробуйте, если получится удачная рецептура - делитесь!)))

С Новым Годом и Рождеством!

Княженика
06-01-2019, 16:29
Нау, а я делала так. Пророщеную пшеницу промалывала, добавляла туда лук и перец, как в котлеты, и слегка обжаривала на почти сухой толстой сковородке. На вкус- очень приятные, и на запах тоже. По сути- слегка нагреваешь и подсушиваешь. Съедаются тут же, вкуснятина :)

Нау
06-01-2019, 17:24
Княженика, с луком отличная идея, тоже попробую)) Спасибо!

Нау
06-01-2019, 18:05
По результатам новогодних евроканикул :))) вес 63кг

Несмотря на практически полное отсутствие диетической совести и ударное употребление тирольских специалитетов, да еще запиваемых глинтвейном и даже ягати (никому не советую!), все это успешно сгорело в горнолыжке на морозце под 20 с ураганным ветерком и буранным снежком)), порадовали Альпы, мдя...
По вечерам все это обильно полировалось сауной с валянием в снежке же, благо вот уж этого навалом повсюду))), даже немцев заразила этим занятием и оно оказалось для них вовсе и не смерть а очень даже зер гут))).
Вес болтается вокруг 63кг, что для меня есть самый удачный расклад, ноги перекачаны, спина недокачана((, нос обморожен,губа треснута, в общем все идет по плану, чего и всем желаю)))

С наступающим Рождеством Христовым!

Княженика
06-01-2019, 18:13
Несмотря на практически полное отсутствие диетической совести
В Новый год и Рождество у всех так ! :lol:

Выздоравливающий
11-01-2019, 13:38
желатин захвачу быстрорастворимый, при больших нагрузках на коленные суставы он очень неплохо их латает

Нау, и как его употреблять, в виде желе?

Нау
11-01-2019, 15:58
Выздоравливающий, можно в виде желе, когда у меня есть время ,допустим перед вечерней йогой, я делаю желе с лимонником, т.к. для усвоения еще витамин С нужен. На каталке и в пеших походах поступаю по другому - у меня есть волшебный термос-кружка, в которую я завариваю нечто вроде овощно-травяного бульончика (сухие перемолотые в пудру лук, чеснок, имбирь, петрушка, укроп просто заливаю кипятком), вот в него и кидаю полпакетика быстрорастворимого желатина и четвертушку лимона. У меня такая субстанция идет гораздо лучше традиционного чая, особенно на холоде, что на этой каталке при -15-17 было ну ооочень актуально(((. Главное, этот желатин имеет смысл именно во время больших нагрузок на суставы, тогда он прямиком на их ремонт и отправится)), у меня травмированные коленный (порванные мениски) и голеностопный(контузия таранной кости) практически перестали "крякать" при нагрузках, когда я стала это практиковать.

Исследовательница
11-01-2019, 17:00
Выздоравливающий, можно в виде желе, когда у меня есть время ,допустим перед вечерней йогой, я делаю желе с лимонником, т.к. для усвоения еще витамин С нужен. На каталке и в пеших походах поступаю по другому - у меня есть волшебный термос-кружка, в которую я завариваю нечто вроде овощно-травяного бульончика (сухие перемолотые в пудру лук, чеснок, имбирь, петрушка, укроп просто заливаю кипятком), вот в него и кидаю полпакетика быстрорастворимого желатина и четвертушку лимона. У меня такая субстанция идет гораздо лучше традиционного чая, особенно на холоде, что на этой каталке при -15-17 было ну ооочень актуально(((. Главное, этот желатин имеет смысл именно во время больших нагрузок на суставы, тогда он прямиком на их ремонт и отправится)), у меня травмированные коленный (порванные мениски) и голеностопный(контузия таранной кости) практически перестали "крякать" при нагрузках, когда я стала это практиковать.
Вот бывает ведь такое...Сегодня заехала в магазин, смотрела на желатин долго-купила...никогда ничего из него не делала, час колдовала-разлила и поставила в холодильник, открываю комп-а тут такое

Нау
14-01-2019, 08:38
час колдовала

Исследовательница, у меня процесс занимает от одной (когда в термос просто высыпать) до нескольких минут (замочить порошковый желатин в теплой ок. 30град воде, помешивая чтобы не слипся в комки , добавить протертое сырое варенье (по мне самое удачное для этого из лимонника или из черной смородины, короче с выраженной кислотностью) , размешать, разлить по формочкам, поставить в холодильник застывать - вот это уже долго, но это уже без меня ). Чтобы легко достать желе из формы, окунаю форму в горячую воду на пару секунд.

Нау
17-03-2019, 18:58
Привет форумчанам, я снова с вами и тоже голодаю на Великий Пост!

Цели - очистительнообновительновесеннепрофилактические плюс ресет микрофлоры на выходе, сроки - как пойдет, но давно хочется заглянуть за 26 дней, что там дальше, правда вес сильно терять не хочется, в общем буду смотреть по ситуации.
Итак, очередная хроника как из вполне себе пристойной тушки 66,5 кг веса https://d.radikal.ru/d27/1903/48/5061e11accda.jpg сделать что-то вроде
https://a.radikal.ru/a09/1903/97/41a6b6c7a726.jpg
В качестве подготовки прочистила печень маслом-лимоном, пропила курс травок-отравок и черного ореха и залакировала кордицепсом. Подготовка совпала с отдыхом в Мьянме, надеюсь заодно уберегла меня от местных и привезенных миллионом китайцев паразитов)). От злоупотребления паназиатской кухней и сиафудом точно не уберегла(((

Сегодня 2й день без еды, вес 65,5кг,

самочувствие пока не очень - зябну, иногда побаливает голова несмотря на клизму, мьянмские вкусовые добавки явно даром не прошли, хочется залезть в горячую ванну или хотя бы под одеяло, пью горячую водичку. Вялость и заторможенность, даже в баню сходить поленилась((. Есть не хочется, уже неплохо, организьм похоже смекнул, что кормить больше не будут, и приступил к поиску альтернатив)). Помогу ему согреванием в ванне и хорошим сном с грелкой в ногах...

Княженика
18-03-2019, 01:35
Нау, Хорошая у Вас подготовка была! А вот ссылки ваши не открываются, не у всех есть почта в Мейл.ру. Лёгкого Васм голода!

Нау
18-03-2019, 10:13
Княженика, спасибо за пожелание и за информацию ! Попробовала вставить ссылки через радикал, если не откроются, дайте знать, пожалуйста)) А если научите тупого юзера :blush: вставлять картинки прямо в текст, как у Вас:good:, то берусь заспамить ими полсайта:D

Нау
18-03-2019, 23:06
3й день вес 64,6кг
Прошел весьма комфортно и результативно - переделала кучу дел, сходила на йогу и отлично попарилась в баньке. Начался заметный ацидоз, появился налет на языке - счищаю ложкой, пот стал было вонючим, но после бани стал пахнуть ржаной корочкой) Т.к. естественного опорожнения не случилось(, сделала уриновую клизму. Мерзлявость увеличивается , спать буду с грелкой))

Княженика
19-03-2019, 02:00
Нау, Никакой Вы не "тупой юзер" , вы круче на всех, меня-то точно :lol: Письмо Вам написала. Жду картинок! Удачного голода

Нау
19-03-2019, 20:45
Княженика, спасибо за помощь)) Буду тренироваться вставлять картинки)

Нау
19-03-2019, 20:53
День 4й, вес 63,2

Сон был отличный, но с утра самочувствие не очень - кислота и сушняк, явная слабость, пришлось залезть в кровать обратно)) Стул самостоятельный черной слизью, обжегшей все на своем пути, и сразу полегчало), без проблем сходила на йогу и попарилась в баньке, потом ещё погуляла и на сегодня достаточно. Мерзлявость растет, спать с грелкой))

Нау
20-03-2019, 22:42
5й день без еды

Отличный сон, правда с перерывами на припадание к бутылочке с водой, сушняк даже во сне), ацидоз ощутимо нарастает, на языке несильный налет отскребаю ложкой.
Стул самостоятельный очень мерзко пахнущей бякой, ну хоть не жгучей, в течение дня хорошее самочувствие, но к вечеру на работе стала ложиться на стол и реально отрубаться в сон. Однако дома, немного отдохнув, переделала кучу дел, невзирая на довольно тошнотворное ощущение в желудке, смывала его водичкой по возможности .Погулять сегодня не успела((. На ночь погреться в ванне и в отключку)

Выздоравливающий
21-03-2019, 11:39
Нау, по Вашим ссылкам в сообщении #105 у меня открывается какая-то реклама гугла.. а хотелось бы посмотреть :clever-man2: ) Удачного Вам голода!

Нау
21-03-2019, 13:09
Выздоравливающий, идея была как лучше, получилось как всегда ((.

Попытка №3 )) :

Итак, очередная хроника как из вполне себе пристойной тушки 66,5 кг веса

https://d.radikal.ru/d27/1903/48/5061e11accda.jpg

сделать что-то вроде такого ))

https://a.radikal.ru/a09/1903/97/41a6b6c7a726.jpg

Княженика
21-03-2019, 15:43
Нау, мне тушка на пальме нравится гораздо больше! Она явно довольна жизнью :)

Нау
21-03-2019, 20:08
Княженика, тушка довольна и жизнью и собой любимой, поэтому потеря каждого килограмма (а их уже 4,5 :x) воспринимается весьма болезненно ((. Живот уже прилип к спине как у Будды((. Утешает одно - после восстановления кг вернутся и они будут новыми!

Нау
21-03-2019, 20:27
День 6й, вес 62кг

Сон отличный, но короткий - организм проснулся полседьмого и все, уснуть дальше не удалось, помедитировала и сделала лимфодренажный самомассаж. Кислотность нарастает, пью постоянно, но все равно сушняк, белый налет на языке умеренный, облезла нижняя губа и кожа стала настолько сухой, что даже трескается местами(( . Днём чувствовала себя неважно - какая то слабость, что-среднее между онемением и покалыванием кожи, походка неуверенная, на работе клонило в сон постоянно. Однако к вечеру заставила себя пойти на йогу, а потом и в баньку, все прошло отлично, и самочувствие значительно улучшилось. Спать падаю с чувством глубокого удовлетворения)))

Valjkiria
22-03-2019, 04:07
Нау, молодец! Так все у тебя идет поэтапно, как в книжках. Завидую белой завистью тем, у кого это...самопроизвольно. Это благодаря твоему лимфодренажу ? Ты где-нибудь писала, как это делаешь ? И про йогу хотелось бы услышать от тебя, посоветуй пожалуйста, с чего начать. Не могу победить свою инертность. Успешного голода !

Нау
22-03-2019, 11:55
Valjkiria,

Завидую белой завистью тем, у кого это...самопроизвольно. Это благодаря твоему лимфодренажу ?
Это благодаря тщательному планированию голодания по целям и срокам и :idea:подготовки к нему) Когда потрачено масса времени, усилий и средств на подготовительные мероприятия, отступить от плана голода просто банальная жаба не даст:lol:

как это делаешь ?
К области впадения грудного лимфопротока в верхнюю полую вену (над сердцем, примерно в 1,5 ладони от ключиц и чуть левее) сгоняем лимфу умеренно надавливающими, сгребающими движениями ладоней или ребра ладони или пальцами в щепоть. Движемся строго от периферии к центру (обратное движение ломает, выворачивает клапаны лимфатических сосудов!), постепенно расширяя зоны охвата - сперва с верхней части груди и спины, затем с шеи и головы, с нижней части груди и с живота, с поясницы и ягодиц, с бедер и плеч, с голеней и предплечий, со стоп и кистей рук, с пальцев рук и ног. Избегаем крупных лимфоузлов - подмышечных, паховых, подчелюстных, подколенных. По бедрам и голеням хорошо пройтись соединенными в кольцо большими и указательными пальцами. Все это лежа, в удовольствие, вставать после этого гораздо приятнее и бодрее )). И да, если какой нибудь массаж вам будут делать против тока лимфы (от центра к периферии), требуйте прекратить это немедленно или меняйте массажиста на грамотного.

про йогу хотелось бы услышать от тебя, посоветуй пожалуйста, с чего начать
Начать тупо с покупки абонемента на йогу или карты спортклуба)) Жаба заставит сходить хотя бы первые пару раз, а там глядишь и само пойдет)).
Замечу здесь, что с возрастом йога становится особо актуальна - это гарантия здорового позвоночника, тоальная проработка всех мышц, включая самые незадействованные, повышение энергетики и успокоение сознания))

Выздоравливающий
22-03-2019, 17:01
сделать что-то вроде такого ))
:amazed: Жуть какая ::sad24.g:
Нау, может не надо?...:blush:

Нау
22-03-2019, 21:00
может не надо?...
Надо, Федя, надо!(с)

По опыту я при 52кг примерно так и выглядела (только на руках и ногах мышц побольше оставалось). Сейчас для себя 57-58кг определяю пределом, за который свалиться нежелательно, но по ходу дела посмотрим. У меня в это голодание вес теряется поменьше, чем в прошлое, это обнадёживает))
По окончании голодания постараюсь выложить фото остатков тушки в назидание последователям (если наберусь решимости напугать публику до икоты)))

Нау
22-03-2019, 21:26
День 7й, вес 61,7кг
Спалось отлично, но многократно припадала к водичке, итог - 0,6л за ночь и с утра опять сушняк( , пью и писаю, около 3х литров получилось. С утра опрокидываю литр фильтрованной/размороженной воды, в течение дня маленькими дозами попиваю дистиллированную. Стул с утра опять жгучей черной желчью, после чего весьма приличное самочувствие весь день. Из-за очень позднего окончания рабочего дня никакой физической активности не случилось((. Погреюсь в ванне и баиньки, грелка в ноги - гарант хорошего сна))

Нау
23-03-2019, 22:01
8й день, вес 61,1кг

Сон отличный (слава грелке!), но с утра какая-то нетвердость походки и приличная слабость, все время хочется прилечь. Однако переделала кучу домашних дел, правда через силу, если прилечь отдохнуть, то вставать уже неохота. Налет на языке небольшой, кислота во рту умеренная, сушняк заметно меньше, зато приступы мерзлявости аж до дрожи(. Реально скучаю по еде, точнее по отдельным продуктам, образ свежевскрытого дуриана просто не даёт покоя((. В голове крутятся задумки что бы по выходу гурманского приготовить, причем с явным паназиатским уклоном)), при этом реакция на реальные продукты абсолютно равнодушная. Эх, раз гастрономические удовольствия недоступны, буду компенсировать удовольствием от хорошего сна, погреюсь только сперва в ванне, тоже гуд))

Нау
24-03-2019, 23:36
День 9й, вес 59,9кг
Ха, отвес 200гр и чувствую себя получше чем вчера, похоже на криз, долго ж его пришлось ждать, прошлое голодание уже на 6й день организм благополучно перешел на внутреннее питание (ну хоть какая-то польза от ведения дневника) . Сон отличный и долгий, кислота вроде не сильная, сушняка особого не наблюдается. Зато появилась странная напасть в виде периодической но сильной зубной боли в 2х депульпированых! и запломбированных зубах, что за фигня там же нервов нет:hz:
Поскандинавила в парке 10км, благо к нам зима вернулась, только мокрая)). Не сказать что легко, периодически приходилось отвисать вниз головой и подниматься оооочень осторожно, явно падение давления, которое у меня и так по жизни пониженное. На 3й этаж с двумя 5тилитровыми баклажками вообще еле вползла с 3мя)))) остановками, соответственно от намерения ещё и в баню сходить благоразумно отказалась. Однако немного придя в себя переделала кучу дел и с чувством глубокого удовлетворения ныряю в ванну и баиньки))

Нау
25-03-2019, 23:29
10й день, вес 59,2кг
Сон отличный, стул черной бякой, кислотность вроде поменьше, налет на языке обильный, но легко отскребается ложкой. Общее самочувствие хорошее, но отравляет периодическая и внезапная боль в 5м нижнем депульпированном зубе, явный очаг воспаления на корне из-за не до конца прочищенного канала((. Интересно, справится иммунитет на голоде сам или придется сдаваться стоматологам , перспективы в случае развития воспаления у зуба печальные((.
День прошел в домашних делах, вечером прогулка 5км и баня, в которой 4й заход был явно лишним - чуть не потеряла сознание на выходе и если б не ближайшая скамейка, грохнулась бы наверняка, да и на скамейке пару минут была практически в отключке, пока не догадалась на ней лечь и поднять ноги, давление сразу пришло более-менее в норму. Забавно, в парилке народ рассуждал о сбросе веса, 8 кило за 2месяца вызвали полный респект и уважуху, кстати парень 8мичасовое пищевое окно практиковал плюс тренировки, о своих 6кило за 10 дней я благоразумно умолчала дабы избежать распросов, каким это образом)). Дорога домой далась нелегко , походка явно нетвердая, как и подъем на 3й этаж, еле вползла((. Единственное, что сейчас организм делает отлично и уверенно, это спит), не буду ему мешать, только грелку в ноги положу))

Нау
26-03-2019, 22:08
11й день, вес 59,0кг
Сон отличный, дай волю из кровати вообще бы не вылезала, но увы на работе присутственный день(. Стул самостоятельный, кислота умеренная, налет на языке тоже, самочувствие вполне работоспособное в течение дня, к вечеру заметно ослабело. Вчерашняя зубная боль не проявила себя ни разу, вот чудеса то:hz:. Очень обострилось обоняние, городские запахи, выхлоп, парфюм граждан сводят с ума, раздражает даже запах кондиционера от свежевыстиранного постельного белья((. Продолжает облезать нижняя губа, причем уже реально до мяса(, на фоне общего отощания и лица в частности это выглядит особо жалостно, вот жду когда уже подавать начнут). Из-за позднего окончания рабочего дня ни на какую физическую активность ни времени ни сил не осталось, только погреться в ванне и спать, завтра снова на работу(

Княженика
27-03-2019, 03:56
на фоне общего отощания и лица в частности это выглядит особо жалостно, вот жду когда уже подавать начнут
Спасибо за чувство юмора, я уже наглядно представила эту картинку! :)

Нау
27-03-2019, 21:50
я уже наглядно представила эту картинку! :)
Не нуачо, вон Будде положили денежку, а я чем хуже))

Нау
27-03-2019, 22:14
12й день без еды, вес 59,4! привес)), правда за ночь образовалось поразительно мало мочи и она какая-то темная((, из-за чего задержка жидкости непонятно, обычно у меня с этим проблем нет, если только соленого поем, а это бывает крайне редко.
Зато стул черным и очень жгучим прям по расписанию, очевидно желчь. Налета на языке почти не осталось, кислота во рту еле ощутима. Самочувствие позволило пережить очень тяжёлый и долгий рабочий день, да ещё после закупиться капусткой для закваски, а потом ещё попариться в бане и даже поплавать в бассейне, преодолевая отвращение к запаху хлорки. Полуобморочных состояний в бане не наблюдалось)). На 3й этаж затаскивала 8кг капустки с сердцебиением около 140уд, еле заползла((. Да, ещё днём появились противные ощущения в желудке, вроде подташнивания, запиваю их водой, и неожиданное соплетечение из носа практически водой причем весьма солёной, к вечеру прошло. В целом день удался)) осталось закрепить успех лечебно-оздоровительным спокойным сном, чего и всем желаю))

Нау
28-03-2019, 22:13
День 13й, вес 58,9кг
Выходной! Спалось отлично и много)) Однако заметила, что чем больше валяешься в кровати , тем труднее вставать и заторможеннее самочувствие. Немного поленившись, вытащила себя за уши на йогу, потом в баню (никаких проблем не наблюдалось), потом ещё погуляла 6км и жизнь наладилась) Вообще, состояние уже не такое обесточенное, как пару дней назад, видно организм уже приноравливается к внутреннему питанию, правда сушняк и кислый вкус во рту постепенно увеличиваются. Сейчас наступил такой период, когда всеми способами шевелить тушкой просто необходимо, дабы все мертвые зоны хорошо кровоснабжались и лимфодренировались, чтоб никаким чертям не оставалось тихого омута для спокойного существования, постараюсь устроить им веселую жизнь по мере возможности). Ну а пока с чувством выполненного долга перед организмом ухожу на заслуженный отдых)))

Нау
29-03-2019, 21:52
14й день без еды, две недели((. Вес 58,6кг
Сегодня впервые за это голодание сон прервался около 6 утра на из-за нешуточного сердцебиения и жуткого сушняка с кислотностью((. Но заснуть всё-таки удалось, и даже с приятными сновидениями. С утра стул черной желчью, после чего наступил нехилый всплеск энергии, пользуясь которым я распикировала кучу рассады , а после ещё заквасила капустку без соли в промышленных масштабах)), в сумме около 20 литров (себе и тоже голодающей сотруднице), сама удивилась такой прыти, но правда в финале практически легла костьми, спина уже вообще не держалась((

Вот он, будущий наркотик для выхода))

http://c.radikal.ru/c13/1903/cc/171bd805fcd8.jpg

Чуть передохнув, сходила поплавать и попариться в бане, заодно прогулялась около 4км. Самочувствие в процессе плавающее -то хоть ложись и помирай, то вполне лёгкое и бодрое, ходить становится все легче, главное начальную тяжесть преодолеть. В итоге днём довольна, пора баиньки, чёт подустала я сегодня))

Нау
30-03-2019, 23:34
15й день, вес 58,4кг
Сон хороший, на этом все хорошее и закончилось(. Тяжёлый и длинный рабочий день кое как пережила, но к вечеру наступил настоящий провал - слабость такая, что даже стоять не могла, какое-то мерзкое подташнивание в желудке , хотелось только одного - лечь и забыться((. Однако, собрав остатки воли в кулак, сделала клизму с солью и сразу радикально полегчало)). Клизма кстати показала мой богатый внутренний мир далеко не в розовом цвете да и пахла тоже блин не розами(( Все таки герои те, кто голодает без клизм, каким кремнем надо быть, чтобы носить в себе такую дрянь и терпеть от нее интоксикацию..
Физической активности сегодня увы не случилось, только усиленная умственная, буду исправляться, а пока погреюсь в ванне и отдыхать. Завтра снова на работе намечается капец((, надо силенок поднабраться.

Княженика
31-03-2019, 00:54
сделала клизму с солью и сразу радикально полегчало
У Вас вроде читала, что промываете кишечник упражнением наули. То есть выпили воды, сделали упражнение, и в туалет. А на голоде такое нельзя делать? Только клизма?

Нау
31-03-2019, 08:38
Княженика, наули не промывает кишечник, а мягко массирует все органы брюшной полости, большую часть которой и занимает кишечник. Если "крутить" животом по часовой стрелке, это конечно способствует продвижению содержимого кишечника на выход. На голоде это можно делать и нужно, и даже гораздо легче на пустом кишечнике. Просто нужно немного подождать, чтобы "дошло", несколько минут.Вчера на работу вылетала пулей, не дождалась результатов, поэтому и клизма вечером))

Нау
31-03-2019, 23:01
День 16й, вес 58,3
Сон отличный, стул жидким, похоже на остатки вечерней клизмы, язык на удивление розовый, общее самочувствие весьма приличное. Жажды и сушняка почти нет, кислоты тоже, полуобмороков при резком вставании не наблюдается. Дистиллированная вода как-то не удовлетворяет, хотя я ее даже замораживаю/размораживаю перед употреблением, решила попробовать ее чуть подкислить домашним яблочным уксусом - пошла гораздо лучше, пробовала подкислять лимоном - не понравилось(. Идея уксуса пришла в процессе протыкания заквашенной капустки, божественный аромат которой чуть было не сбил меня с голодания)), лизнула ложку и поняла, что нужно добавлять в воду). В день выпиваю около 3х литров.
Сегодняшний тяжелейший рабочий день аж до 21-30( организм перенес на удивление прилично, даже на вечер какие то силенки остались, немного погуляла под дождичком, на 3й этаж практически взбежала, так что жизнь вроде налаживается)) Теперь погреться в ванне и и поспать хорошенько и завтра выходной!

Нау
02-04-2019, 20:55
17й день, вес 58,1, организм молодец, видимо проникся идеей сохранения более-менее приличного веса))
Сон отличный, стул черным без запаха, приличное самочувствие весь день. Язык практически розовый, кислоты во рту совсем чуть-чуть, но сушняк периодически накатывает, пью чуть подкисленную яблочным уксусом воду. Вечером йога и очень нехилая, практически 1,5 часа силовухи(( - чуть не сдохла((, потом 2 захода в парилку с отлеживанием на скамейке на свежем воздухе, потом прогулка ок. 4км - вот это самое лёгкое, тушка ходит все быстрее и легче, того гляди взлетит, если ветерок подует)). Дома отрубилась сразу же, даже отписаться не успела))

Нау
02-04-2019, 21:15
18й день, вес 57,8кг

Очень активный выдался денёк с многочисленными разъездами, перекидыванием колес, беготней по магазинам и все это моя голодающая тушка перенесла вполне героически. Более того, поколебавшись, ходить-не ходить на йогу, склонилась все таки ко второму и была за это вознаграждена очень гуманной йогой - сплошные растяжки, а в конце ещё и небольшая нидра, практически полуспишь в шавасане под пледом а тебе ещё и сказки рассказывают, главное совсем не заснуть)) я под конец таки заснула)) Растяжки кстати идут на ура, мышцы и связки расслаблены нереально. В парилку не пошла чтобы не потерять благостное состояние после нидры, зато энергично погуляла 4км. Дома ещё и хозяйственный раж посетил ненадолго) Под занавес погреться в ванне и баиньки)

Выздоравливающий
03-04-2019, 11:40
Вот он, будущий наркотик для выхода))

Нау, Вы собираетесь выходить на капусте прямо сразу? нигде такого выхода не встречала:hz:

Нау
03-04-2019, 13:54
Выздоравливающий, может быть и сразу, почему бы и нет, ну не на самой капусте а на ее квасе, в принципе это разбавленный капустный сок, в котором перебродили все сахара. А вообще то для начала попытаюсь выпытать у тушки, что для нее наиболее приемлемо, с того и начну)) хотя это скорей всего будет нелегко, т.к. практика показывает , что как выходить, так она вообще ничего не хочет(, а такая удача как волчий голод меня еще ни разу не посещала(. Вот сейчас она этой капустки прямо жаждет, убрала подальше с глаз от греха))

Нау
03-04-2019, 21:56
День 19й, вес 57,7кг, в зеркало смотреть уже страшно, хочется поскорей отвести от этого взгляд((
После как всегда отличного сна и стула обжигающим черным вместо ожидаемого подъема наступил реальный спад(( и так на весь день, кстати рабочий, слава Богу не слишком напряжённый. Мёрзла в теплом помещении и в свитере буквально до костей, какая то дрожь и покалывания во всем теле, подташнивания и что-то вроде изжоги, перемежающейся кислой отрыжкой. Кожа стала сухой до растрескивания на ладонях, во рту почему-то привкус мыла, неужели из-за того, что накануне помыла шампунем волосы:hz:. Дома однако немного ожила и даже замутила натто на ферментацию на предмет будущего выхода да и просто как вкусную растительно-белковую закусь)). Физической активности сегодня не случилось(, пойду отогреваться в ванну и в отключку

Нау
04-04-2019, 22:12
20й день без еды, вес 57,3 ,рано радовалась что перестал уходить((
Сон отличный, стул черным, язык почти чистый, только очень сильно возросла кислотища во рту и в желудке, вплоть до изжоги(, мыльный вкус во рту тоже усилился, видимо организм до каких-то залежей химии добрался, пью чуть подкисленную воду глоточками, стараясь все это смыть или хотя бы приглушить. Периодически закладывает ухо со старой баротравмой, но на короткие промежутки времени в отличие от прошлого голода. Самочувствие в целом получше, чем вчера, слабость есть, ну хоть мёрзнуть до дрожи перестала)) Длинный рабочий день перенесла, и довольно результативно, после заехала в баньку и 3 хороших захода в парилку с отдыхом во дворике значительно повысили и тонус и настроение)) даже слабость пропала, на 3й этаж практически взбежала с 5литровой водичкой не запыхавшись. Дома ещё повозилась с рассадой (ха, у меня ещё и привезенное из Мьянмы семечко джекфрута проросло!) и на сегодня подвигов достаточно, мне и всем спокойного сна))

Нау
05-04-2019, 21:48
21йдень, вес 56,5:-( это капец товарищи, я уже почти скелет, запланированный минимум 56кг считай уже с позором провалился, а выходить жалко, сейчас как раз самая чистка труднодоступных уголков идёт((
Самочувствие сегодня несмотря на отличный сон вволю , самостоятельный стул чернотой и розовый язык совсем не айс, слабость, отвратный мясной привкус во рту и лёгкое подташнивание, перешедшее к вечеру уже в тяжёлое на грани рвоты(( Как назло вечером была на концерте Митяева и борьба с позывами на рвоту сильно мешала приобщению к прекрасному, места были в середине ряда и выбраться и добежать до туалета было бы просто нереально(( Прикольно, вернулась домой - вот сейчас бы и вырвать, но не тут то было, одно подташнивание осталось Да, днём удалось часок энергично погулять в парке, вот во время прогулки не тошнило, только уставала быстро и как-то до полного обесточивания, отсиживалась на чем попало, растягивала спину и топала дальше. В итоге выходной денёк выдался не самый легкий, попробую отоспаться в надежде что завтра будет лучше))

Нау
06-04-2019, 22:11
22й день, вес 56,3
Сон хороший, стул черным, надежды на улучшение самочувствия не оправдались(( Всё та же слабость и подташнивание, калейдоскоп отвратительных вкусов во рту, добавилась ещё и изматывающая отрыжка воздухом. Все время сушняк и хочется кислого, подкисливаю воду яблочным уксусом и даже рассосала пару ложек рассола от квашеной капусты, хорошо пошло))
В ухе с баротравмой неожиданно что-то резко прострелило и его больше не закладывало сегодня. Собрав всю волю в кулак, буквально вытащила себя в парк на прогулку и там неожиданно разошлась, даже тошнить перестало и даже спина не подводила)) Раз такое дело, сходила в баньку попарилась, правда там сушняк просто зашкалил несмотря на питье, и организм неожиданно практически отказался потеть(( Перенес однако и парилку и пешее возвращение домой вполне прилично, без слабости и тошноты, на этой оптимистической ноте и отрубается спать))

Нау
07-04-2019, 22:21
23й день, вес 55,9кг, внешний вид просто катастрофа((

Сон отличный, стул по традиции черным, пулей на работу и весь день профункционировала более-менее адекватно, мерзла правда в свитере в помещении каким-то пронизывающим до костей холодом, думаю потому, что почти не двигалась. Весь день кислота в желудке на грани изжоги, помогает как ни парадоксально кисленькое питье - водичка с яблочным уксусом и разбавленный рассольчик от квашеной без соли капусты, периодически рассасываю на языке пару крупинок соли, от этого сушняк вроде поменьше. Последние дни допытываюсь у тушки, не пора ли ей выходить, вроде не хочет), а в голове тем временем зреет желание сожрать чего нибудь адски жирного, вроде печени трески или семгиных брюшек и желательно перцу жгучего побольше) Устроила проверку - положила брюшко на тарелку и поднесла к носу - тушка испугалась не на шутку)), употребить это она точно не готова, стало быть это просто голова по еде соскучилась), голодаем дальше, все равно на такой кислотности выходить нельзя. Моральная усталость однако накопилась уже нешуточная, да и кошмарный внешний вид не добавляет оптимизма - одежда вся висит как на огородном пугале, а то что под одеждой даже в бане показывать неловко((, регулярно ловлю на себе пристальные любопытствующие взгляды, народ наверно онкологию у меня подозревает). Ну да ладно, сейчас такой период, что день пережил более-менее адекватно и слава Богу!
Всех поздравляю со светлым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! и спокойной ночи

Нау
08-04-2019, 22:40
24й день, вес 56,3)) соль и рассольчик водичку задержали))
Рабочий день пережила , периодически спала на столе), кислоту и изжогу все так же смываю подкисленной водичкой и капустным рассолом, наверно со стакан в сумме скушала) можно считать, что на модном ныне УГ нахожусь или вообще на выходе, уже все равно по правде сказать) Если б хоть какие признаки аппетита возникли, начала бы интенсивно выходить немедленно, так все надоело(. А нету(( Голова мечтает о еде, а тушка смотрит на нее с недоумением и отвращением, вот что теперь - насильственно в нее сок запихивать? Кстати, почему-то мысли о соке вызывают полную тоску, а вот о наваристом рыбном бульоне даже что-то вроде энтузиазма, может просто горячего хочется? У кого есть опыт выхода на бульоне, поделитесь впечатлениями, плиз.
Самочувствие между тем неплохое, слабости особой нет, на 3й этаж всхожу с сумками практически не запыхавшись, единственно, мне кажется, что на одном глазу зрение подсело, близорукость увеличилась(( Да, ещё второй день уже при ходьбе болит колено с порванными связками и менисками, вот что это - лечится, или остатки разрушаются?)) Эх, в любом случае уже назад дороги нет, будь что будет. Под занавес погреюсь в ванне и баиньки)

Нау
09-04-2019, 21:46
25й день, вес 56,2
Сон отличный, стул черной водой, язык розовый, самочувствие приличное. Переделала дома кучу дел, вечером сходила на йогу, вполне нормально, только из положений вниз головой осторожно выпрямлялась, голова кружится. К вечеру в желудке тошнота, в парилку из-за нее даже не пошла, вкус мыльной химии во рту, отовсюду мерещатся запахи стирального порошка, премерзкий глюк((. В течении дня понемногу попиваю разбавленный кисленький рассол от капусты, очень хорошо заходит, и тошноту смывает. Вечером сделала быстрый полусырой отварчик овощей (лук, сельдерей, морковка, пекинская капуста), процедила, выпила тепленьким - хорошо! Гущу не стала - аппетита нет совсем, жду когда появится. Пробовала сегодня выпить сильно разбавленный мандариновый сок - сразу же изжога(, не катит. Наверное завтра попробую рыбный бульончик соорудить, посмотрю как пойдет, вроде как тушка даже хочет чего то в этом роде, главное, чтоб горячий), мерзну я несмотря на теплую погоду, согреваюсь только на прогулке ( кстати ходится вообще без проблем, даже спина не подводит)и на йоге. Так что выход считаю начатым, хоть и не очень выразительным))На ночь погреюсь в ванне и спокойной ночи!

Нау
10-04-2019, 21:26
Выход! буду считать 2й день) вес 56,0 (-10,5кг от старта)
90/62/93, бедро 52, плечо 28, запястье 15, шея 31 :(( ну хоть рост остался 176:))

Сон отличный, стул самостоятельный, самочувствие предвкушения:)) Да не тут то было(, есть организм решительно не хочет, только рассольчик от капусты попивает, при попытке съесть саму капусту , от мандаринового сока или фрукта - конкретная и бескомпромиссная изжога, не оставляющая никаких шансов это употребить(( С большим напрягом проглотила пару глотков разбавленного морковного сока, но было очевидно, что тушке это не нравится , и ведь вот засада - в кои то веки повезло приобрести приличную морковку без признаков химии(. Ладно, сварила тушке обещанный рыбный бульон - пошел на ура!, более того, не удержалась и слопала
кетовую голову из него, дико вкусно и без изжоги)) В ужасе залегла на диван и стала ждать катастрофических последствий)) не дождалась, вместо этого наступил в желудке покой и благодать и только тихое удовлетворенное побулькивание)) и исчезла наконец отрыжка воздухом, достававшая последние несколько дней. К вечеру стало окончательно ясно, что организм вышел в кетоз и ничего кроме белков и жиров есть не собирается)) Отлично пошла простоквашка нарине и даже сметана ( у нас продается негомогенизированная сметана, я сгребла в сторону верхний жир и употребила нижнюю часть, но есть явное желание и жир слопать!) После каждого приема пищи буквально срубает прилечь ненадолго, потом активность восстанавливается, а вот на прогулке в парке накрыла конкретная слабость, ноги еле переставляла. В общем, это мой первый кетозный выход за всю историю голоданий, самой интересно, во что это выльется. А пока в ванну погреться и спать)

Нау
11-04-2019, 22:54
Выход 3й день, вес 56,3
Сон, стул - все гуд, сил значительно прибавилось, но все ещё до доголодательного состояния далеко. В кетозе для меня находиться не очень комфортно, все пытаюсь с него свернуть, утром удалось съесть тёртую морковку, обошлось без изжоги, также успешно удалось сгрызть лист пекинской капусты, на этом успехи закончились, на помидоры и фрукты сильная изжога. Очень выручает квашеная капустка - вкусно, в охотку и без изжоги. Из белков истребила тартар из сырого тунца (пошел на ура), немного нарине(ну это так себе) и прилично натто,отлично зашло). Когда желудок пустой, снова начинается хлопающая отрыжка воздухом, наловчилась обманывать ее имбирным чайком с молоком, весьма помогает. Да, ещё со вчерашнего дня принимаю пробиотики - Колибактерин, бифидум-баг , биовестин-лакто и ветомгин. Как же хорошо на голоде было - ни о какой еде не надо было думать и время на нее тратить(( Из нагрузок сегодня только прогулка, даже позагорала немножко и огромное количество пикировок рассады, вот тут чуть костьми не легла, допоздна и в баню не успела((. Так что в теплую ванну и спать..

Выздоравливающий
12-04-2019, 16:32
90/62/93

Не так уж все и плохо:up: , фото в студию!

слопала кетовую голову

да еще и сметана:amazed: , какой-то выход совсем не канонический

Нау
13-04-2019, 13:00
какой-то выход совсем не канонический

Выздоравливающий, уффф

Поделюсь, пожалуй, своими соображениями насчет выхода из голода (водного!) вообще и моего в частности (простите тогда за многабукф!)

Цели у «выхода из голода» могут вообще быть разными – например

1. переход в более комфортный режим голодания же – на процеженных соках (по сути продолжение голодания при комфортной углеводной подгрузке, при выключенной перистальтике, имеет смысл для увеличения сроков голода хоть неограниченно долго для тех или иных целей)
Для относительно небольших сроков голода ( от первого ацидотического криза до пары-тройки недель) – то, что надо, чтобы максимально воспользоваться очистительными благами внутреннего питания.
Плюсы понятны, минусы – окончательное выключение перистальтики (если соки вообще без мякоти!) и последующие трудности с налаживанием стула, или наоборот – неконтролируемая перистальтика ( если попадает мякоть), появление чувства голода и вылет в жор, если упорствовать дальше.

2. Переход от внутреннего питания к питанию пищей, поступающей в ЖКТ извне, когда голодать уже достаточно и пора уже восстанавливать серьезные потери (у меня это сейчас примерно к 24-25 дням наступает), а потери эти – в основном белковые и жировые, и для деления клеток , в том числе стволовых, нужны белки и жиры. Кстати, с этой точки зрения традиционное выхаживание голодавших бульонами (слабый раствор солей и белковых веществ!) представляется вполне логичным! ( углеводы тоже нужны, но их то восстановить ни для кого труда не представляет :))

На самом деле и на белки/жиры сразу выйти легко и физиологично, ведь организм уже находится в кетозе, потихоньку потребляя внутренние резервы, осталось только понемногу добавлять сюда внешние белки/жиры, и они также успешно пойдут в дело .

Ключевая фраза – понемногу((, а лучше – ровно столько и только то (и это строго один продукт, а не смесь!) , что организм конкретно просит, осталось его только услышать! Кто так может – велкам))!

Здесь есть еще один ключ – к этому моменту должна быть надежно налаженная перистальтика и легкий стул ( в качестве страховки на случай, если вы все-же поняли требования своего организма неправильно и напихали в него черти-что, что при жоре и бывает).

Но фишка как раз в том, что если тушка получит то, что ей надо, жора не случится! (во всяком случае по биохимическим причинам, психологические сейчас рассматривать не будем). Вместо жора случится полное удовлетворение и благополучное и с пользой переваривание :))

Вот примерно таковы мои мотивы употребления горбушьей головы и сметаны, и более того , еще и печени трески на следующий день прямо с рыбьим жиром, в котором она плавала (правда еще и со всей солью, которая в ней была :( ) , и пока никакого негатива не обнаружилось, только стул еще лучше стал (и чаще ).

Повторюсь, что лично я потребности своей тушки слышать умею (!) и никогда ей в этом не отказываю, и еще ни разу об этом не пожалела :)).

И да , я питаюсь преимущественно раздельно в обычной жизни, и строго раздельно на выходе из голода, а в случае вот таких вот острых заявок тушки на что-то даю ей только этот продукт (строго моно!)

И самое главное! - никого следовать ни моим вышеизложенным соображениям ни моему опыту ни в коем случае не призываю, а призываю как на голоде так и на выходе и в обычной жизни включать собственные мозги и искать свой собственный самый лучший путь к здоровью и счастью ! (И брать кстати всю ответственность за результаты тоже на себя!)

:prv03:

Выздоравливающий
13-04-2019, 17:16
минусы – окончательное выключение перистальтики (если соки вообще без мякоти!)

Нау, спасибо за пост, но можно про вот это поподробнее? и какая связь между соками и проблемами с налаживанием стула?

Нау
14-04-2019, 00:39
Выход 4-5 дни, вес 57,3кг
Самочувствие отличное, силы прибавляются не по дням а по часам) Стул по частоте совпадает с приемами пищи, по сути еда прямиком в унитаз)), но уже вполне переваренная..
Рацион 12.04 : тёртая морковка, помидорки-черри 6шт, натто, овощной полусырой супчик(пекинская капуста, морковка,лук, картошка крупными кусочками, залить кипятком, довести до кипения, выключить, настоять 10мин), квашеная капустка, печень трески прям с маслом (тушка потребовала, получила!), имбирный чаек с молоком, наринэ. 13.04 : тёртая морковка, помидорки-черри 5шт, банан, квашеная капустка, тартар из сырого тунца, овощной полусырой супчик с картошкой, со сметаной, отварной рис-басмати с оливковым маслом , зеленью, чесноком , имбирём (был четкий тушкин запрос на углеводы, решила для начала рис дать, отлично проканало, дико тянуло на все самые вредные соусы, ограничилась тем, что символически полизала по чуть-чуть шрирачу и пад-тай и добавила в рис несколько капель рыбного соуса), имбирный чаек с молоком. Удивительно, получается что эти два дня я ем больше, чем в обычной жизни! (а по ощущениям и не переедаю:hz:) Воду пью как всегда, по утрам 1л. Оба дня вечером парилка, вот после нее то и наступают тушкины заявки на тот или иной продукт)) Слезание с кетоза налицо, но при истреблении белковых продуктов все ещё трясет от жадности. Сама тушка начинает приобретать приятные очертания, ямы , провалы и углы постепенно сглаживаются)) В общем, пока все идёт по плану))

Нау
14-04-2019, 18:41
какая связь между соками и проблемами с налаживанием стула
Связь имеется, и причины ее в том, что свежевыжатые соки слишком хороши и легки для усвоения , они благодаря суперструктурированной и живой воде в них самостоятельно всасываются уже в стенки тонкого кишечника и далее в стенки толстого (если количества хватило до толстого кишечника слиться), не требуя для этого никакой работы кишечника, более того, попутно ещё и приклеивая к стенкам кишечника то, что там ещё содержалось ((, этим они попросту отучают кишечник двигаться(!.На практике многие замечают, что на соковом голоде стул становится реже даже чем просто на голоде(( Если соки с мякотью, эффекта такого практически нет, но зато и долго на них продержаться тоже не получится, теперь уже из-за чувства голода от заведенной перистальтики

Нау
14-04-2019, 22:23
Выход 6й день, вес 57,6
Сон отличный, но настиг пренеприятнейший сюрприз - перед сном внезапно началось обострение много лет назад позабытого геморроя или чего-то в этом духе внутри прямой кишки, очень болезненно, еле заснула боясь пошевелиться, и с утра ещё до полдня примерно продолжалось, потом так же внезапно перестало болеть, вот чудеса то :hz:. В остальном самочувствие отличное, силы вроде восстановились, отстояла соборование 2,5часа совершенно спокойно, ноги только чуть подзатекли, спина нормально. Сегодняшний рацион: тёртая морковка, банан, манго, пяток черри, огурец свежий, полусырой овощной супчик с картошкой, со сметаной, 4 сырые сардинки с луком, полбанки кабачковой икры, имбирный чаек с молоком. После геморойных болей грызть квашеную капустку побоялась, а все ещё хочется), попью рассольчику и спать)

Пумба
22-04-2019, 14:25
Нау, с интересом почитал ваш дневник. Вы очень хорошо всё описываете, спасибо вам.

Очень понравилось ваше описание вариантов выхода. Выход на кетозе - это звучит весьма любопытно, жаль, что я раньше не знал о таком способе. Как думаете, почему все "классики", как один, рекомендуют выходить на соках? Вероятно, потому, что они сторонники вегетарианского питания?

И ещё. Я вижу, что вы едите разную рыбу в сыром виде. Расскажите, пожалуйста, вы её как-то перед этим подготавливаете? Морозите? Или просто у вас есть надёжные источники?

Нау
22-04-2019, 20:45
Пумба, классики из-за своей ответственности за последствия рекомендуют соки, потому что это самый безопасный выход для широких масс, не противопоказанный практически никому, и на них практически невозможно ничего напортачить с причинением сколько нибудь значительного вреда здоровью)) У свежевыжатых соков в этом смысле действительно масса достоинств - отличная суперструктурированная вода, витамины-минеральные соли, собственные ферменты , соки всасываются в кишечнике, не требуя от него никаких усилий и тд и тп (ну мелкие недостатки тоже есть, типа избыточных сахаров, снижения и без того убитой моторики кишечника, но к фатальным последствиям они всяко не приведут). А самое главное - ими обожраться невозможно)) Идеально и безопасно для самостоятельного применения. Но реально в клиниках-то применялся совсем другой выход(( - на разбавленных бульонах и жиденьком овсяном киселе((, никаких соковыжималок ни в психушке у Николаева, ни даже в госпитале Вишневского с совсем другим финансированием (мой отец там лечил облитерирующий эндартериит голоданием 26дней, вылечил кстати полностью) и в помине не было, да и в регламенте оснащения больничных пищеблоков подобных девайсов не предусмотрено. А теперь прикиньте, сколько народу бы полегло, опиши хоть один из классиков кетозный выход, требующий идеального самоконтроля, работающего кишечника да ещё умения слышать собственный организм. Это точно не для масс(((! Кроме того,перед публикацией медицинских методик в печатных изданиях открытого доступа в те времена содержание их проходило многочисленные согласования в различных инстанциях, результатом чего как правило было максимальное нивелирование смысла под представления мало чего смыслящих в вопросе функционеров, в методику Николаева например ему пришлось внести много всякой хрени из-за этого((

По поводу сырой рыбы - я применяю только дикую жирную морскую, которая прошла шоковую заморозку (тунца, скумбрию, сардинки иваси - они в сыром виде и самые вкусные). Из тунца делаю тартар - размораживаю на нижней полке холодильника прям в вакуумной упаковке, режу кубиками 1х1х1см, заправляю чуть-чуть лимонным или апельсиновым соком с оливковым маслом и черным перцем, зеленью петрушки или кинзы, пять минут и готово! Скумбрию и сардинки после разморозки очищаю до филе, стараясь максимально сохранить подкожный жир, филе смазываю тем же дрессингом что и тунца плюс добавляю красный лук кольцами (его несколько секунд ошпариваю кипятком и тоже подмариновываю в цитрусовом соке) и зелень, укропчик здесь самое то)) Пробовала еще тартар делать из кеты, не понравилось на вкус, суховата и неприятный рыбный привкус (( Ах да, ещё мойву сырой пробовала - очень вкусная, но возня с ее очисткой портит все дело((

Пумба
25-04-2019, 16:56
Нау, спасибо, очень познавательно.

По поводу сырой рыбы - я применяю только дикую жирную морскую, которая прошла шоковую заморозку
А где такую брать? В гипермаркетах типа Ашана такая рыба встречается? Или она продаётся в каких-то специализированных магазинах?
Ну и аналогичный вопрос про натто - где оно(они) водится?

Нау
25-04-2019, 17:28
Пумба, я по лени своей продукты в основном в интернете заказываю, в частности рыбу - на delikateska.ru , а там подробное описание товара приводится, да еще можно вопросы по товару задавать. В принципе в любом приличном магазине по требованию потребителя обязаны предоставлять информацию о происхождении и подготовке товара.
Натто тоже в интернете покупаю, но потом использую его как закваску и ферментирую сою сама (успешно получилось не с первого раза, но теперь технология отработана и все удается) . На самом деле, если Вы так заинтересованы в сенной палочке, можно просто препараты Ветом принимать)), просто натто еще и довольно вкусно, хотя и жутковато выглядит

Пумба
25-04-2019, 18:46
Нау, спасибо за информацию. Буду искать у себя здесь что-нибудь подобное.
А Ветом я пропил один курс несколько месяцев назад, вообще ничего не ощутил.

Нау
26-04-2019, 09:15
Ветом я пропил один курс несколько месяцев назад, вообще ничего не ощутил.
Здесь много нюансов)) - курс применялся на чистый ЖКТ или уже кем-то заселенный(чужаков на свято место никто жить не пустит), применялся отдельно или с другими пробиотиками, имелся ли в ЖКТ подходящий для сенной палочки субстрат (в принципе эти вопросы должны ставиться в первую очередь при любой попытке коррекции микрофлоры, только мало кто об этом задумывается, а просто тупо глотает месяцами в борьбе с дисбактериозом линексы и тому подобное а потом сетует, что ноль результата). Ну да, ещё контрольное состояние для сравнения неплохо бы четко засечь для сравнения (характер , режим стула, газообразование и т.п.)
Ну так вот, на себе я разницу между Ветомгином и натто я заметила только в том, что при регулярном употреблении натто стул становится очень скользким и частота его равна частоте приемов пищи, а прочие ништяки в виде отсутствия запаха и газообразования (это даже при усиленном употреблении белковой пищи!) практически совпадают, ну натто ещё побыстрее пожалуй работать начинает, т.к. бактерии в нем уже живые и действующие а не в виде спор.
Заселять начинаю на выходе с голода сразу, как только хоть какая клетчатка попадет в ЖКТ, у меня это морковка, капуста, чуть приваренные овощи из полусырых супчиков, сырой крахмал из полусырой картошки. Первой заселяю кишечную палочку колибактерином (она самая нежная барышня, всех боится, ей преференция для размножения хотя бы в несколько часов), затем бифидо- и лактобактерий(этих если не ленюсь, то с двух концов ЖКТ) , потом сенную палочку как самую живучую, после нее уже никто долго не сможет заселиться))). Натто в обычной жизни ем довольно регулярно, а если что-то мне мне в результатах деятельности микрофлоры кишечника не понравится, то сразу несколько раз в день грамм по 100( прямо с едой, можно и горячей, она даже кипячения не боится) и как правило все налаживается. Храню стратегический запас замороженным разовыми порциями, удобно и оперативно))

Княженика
26-04-2019, 15:12
А Ветом я пропил один курс\ А какой Ветом вы пили? 1.1, 2, 3, 4? В капсулах, порошке?

Княженика
26-04-2019, 15:31
Нау, Большое спасибо за информацию, дорогого стоит!

Пумба
26-04-2019, 17:46
Здесь много нюансов))

Благодарю вас за то, что делитесь знаниями и опытом.

Я применял Ветом 1.1 в качестве лекарства против каких-то воспалительных процессов в организме, начал курс спустя месяц после своего первого (недельного) голодания. Так что, конечно, ни о какой чистоте ЖКТ к тому моменту речи не шло.

Как я понял, вы применяете Ветомгин 8.21? Другие Ветомы пробовали? В чём разница?

\ А какой Ветом вы пили? 1.1, 2, 3, 4? В капсулах, порошке?

Ветом 1.1, в капсулах. По 10 доз в день, в течение 10 дней. Кроме неудобств от постоянных напоминалок в телефоне - ничего :)

Нау
26-04-2019, 20:12
В чём разница?
Разница в штаммах сенной палочки, я выбрала 2 штамма в ветомгине 8.2 как дополнение к сенной палочке натто. Брала ещё Ветом 1.1 в порошке попробовать его в качестве закваски для самодельного натто типа процесс удешевить)), облом-ничего не получилось(((

Княженика
27-04-2019, 01:57
Я применял Ветом 1.1 в качестве лекарства против каких-то воспалительных процессов
Ветом 1.1 помогает вырабатывать собственный иммуноглобулин в организме. Хорошо помогает в начале воспаления, будь то ОРЗ, ангина и пр. Вовремя принятый. А вот последствия - навряд ли. И ЖКТ не заселяет полезными бактериями. Здесь можно заказать звонок и обо всём спросить https://vetom.ru/index.php/otdel-prodazh , я покупала Ветом 3, Ветом 4. Ветом 1.1 пили с мужем, когда все кругом болели гриппом и ОРВИ, мы не заболели. В порошке более слабая концентрация, а в капсулах в 10 раз сильнее. На этом же сайте можно почитать всю информацию.

Нау
07-05-2019, 16:39
5.05 отмечался 25й день после 25-дневного голода, юбилей :4u:

Вес установился на уровне 61,5-62кг (натощак с утра)

Итак, некоторые впечатления о моем неожиданном для меня самой кетозном выходе
или
Не ходите, дети, в Африку гулять….

Ну так вот, после обнаружения себя в четком и ясном кетозе , я конечно сперва попользовалась по полной его благами и удобствами в плане наискорейшего восстановления потерянных на голоде белков/жиров, благо тушка это всячески поощряла, но вскоре обнаружила весьма неудобные и малоприятные для себя вещи :

1. Если на обычном растительно-кисломолочном-изредка с рыбой восстановлении питание мое как правило было ровным, без особого чувства голода, т.е. хочу ем, а забыла так и не ем, то на этот раз лафа закончилась – внезапные приступы дикого чувства голода причем именно на жирное/белковое накатывали в самый неподходящий момент , вынуждая создавать в местах моего регулярного пребывания заначки далеко не самых здоровых продуктов, вроде печени трески и рыбных консервов вместе со всей солью, что в них щедро напихана и назавтра имеем здравствуйте, отеки((
2. В результате частого потребления рыбы и печени трески явное нарастание ощущения не то чтобы какой-то загаженности организма, а скорее избытка в тушке чего-то явно ей чуждого(( может я рыбой становлюсь?), а самое чуждое – вот эта непривычная зависимость от внезапных голодных приступов, а вот от молока, сметаны и сливочного масла ощущения загаженности нет, но на них и таких острых тушкиных заявок нет.
3. Не очень приятные для меня ощущения жара во всем теле (без фактического подъема температуры) после потребления жиров/белков.
4. Динамика восстановления веса – заметно медленнее чем обычно, хотя итоговый вес получился практически такой же как в прошлое голодание , на 1кг всего поменьше, но это нормальное явление, какие –то невосстановимые бяки удалось же выкинуть, а не только восстановимые ткани, мышцы и жир. При этом мышц в тушке стало побольше (окружность плеча на 2см больше чем в прошлый выход при такой же физухе – йога, баня, изредка скалолазание)

Предпринимаемые попытки переломить ситуацию и потихоньку слезть с кетоза и вернуться к привычному рациону путем незатейливого игнорирования тушкиных требований жиров/белков и кормления ее клетчаткой/углеводами приводили через пару дней к выраженной сухости, утончению и потери упругости кожи, вплоть до кучи мелких морщинок на лице и трещин и шелушения ладоней и стоп. Причем такая же месть настигала и в случае попытки замещения требуемого конкретного продукта тоже жиро-белковым, но другим (например, печени трески жирным творогом), при этом вскоре тушкины требования этого продукта возобновлялись с прежней силой(( , но как только требуемое бывало получено, кожа восстанавливалась буквально за сутки!, но и все признаки кетоза восстанавливались тоже(.

Так что получается 10 раз надо подумать, прежде чем выходить с голода в кетоз, если повседневное питание жирами/белками нежелательно, зайти то очень легко а вот избавиться от него не так то просто! (правда этой идеей можно эффективно пользоваться тем, кому вес жирами хочется побольше потерять и при этом жиро/белковая диета не претит)

Я же сейчас уже всерьез подумываю заголодать ненадолго еще разок и выйти на свое привычное лактовегетарианство, если в ближайшие пару недель не удастся избавиться от кетоза мирным путем..:moderator

Пумба
08-05-2019, 13:56
Нау, с юбилеем! ::super:

Насчёт кетоза. Все источники, что я читал по кетозу, утверждали, что слезть с кетоза очень просто - надо просто начать есть углеводы, и организм с радостью переключится на них, поскольку их усвоение гораздо менее энергозатратно. Вы уверены, что вы до сих пор на кетозе? Может, у вас просто небольшая вкусовая деформация в сторону жира и белков?

Нау
08-05-2019, 15:03
Все источники, что я читал по кетозу, утверждали, что слезть с кетоза очень просто - надо просто начать есть углеводы, и организм с радостью переключится на них, поскольку их усвоение гораздо менее энергозатратно. Вы уверены, что вы до сих пор на кетозе? Может, у вас просто небольшая вкусовая деформация в сторону жира и белков?

Пумба, и еще эти же источники утверждали, что зайти в кетоз очень сложно:smirk: и удержаться в нем , блин мне бы их проблемы.. я уже 3 недели регулярно ем углеводы, тушка лопает их с радостью, а потом - см. в предыдущем сообщении :( - возвращается в кетоз через реальный жиро/белковый шантаж :(. Кстати, небольшая вкусовая деформация у меня действительно есть - если раньше мне вкус некоторой рыбы очень нравился, то теперь явно надоел , плюс неприятные ощущения перегруза ей, но тушка ее требует , а если не дать - жестко мстит ,см там же.
Так что имеем очередное подтверждение, что не все что написано - истина для всех , а также и что не все организмы одинаковы... (кстати , еще здешний пример - Кремышев длительное время находится в кетозе , питаясь практически одной гречкой - почитайте в его блоге...)

Пумба
08-05-2019, 15:59
Пумба, и еще эти же источники утверждали, что зайти в кетоз очень сложно:smirk: и удержаться в нем , блин мне бы их проблемы..
Да, именно так там и говорилось. И мой личный опыт это подтверждает :-) (Я пытался перейти на безуглеводное питание - ну никак, три недели промучился - так и не увидел кетоза).

Вы мне пожалуйста простите моё занудство, но как вы узнали, что вы до сих пор на кетозе? Я ещё раз перечитал ваш отчёт, и не увидел там явных признаков кетоза. Разве что косвенные (после переключения на углеводы сохнет кожа (это говорит о том, что углеводы не усваиваются?), желание есть жиры и белки).

Так что имеем очередное подтверждение, что не все что написано - истина для всех , а также и что не все организмы одинаковы...

Согласен, все мы устроены по-разному, и реакции у всех свои.

(кстати , еще здешний пример - Кремышев длительное время находится в кетозе , питаясь практически одной гречкой - почитайте в его блоге...)

Ох, у меня уже такой длинный список тем для ознакомления :) Поставлю Кремышева в очередь :)))

Нау
08-05-2019, 16:31
Я пытался перейти на безуглеводное питание - ну никак, три недели промучился - так и не увидел кетоза

Пумба, так заходили бы на него с голода, когда готовый кетоз уже есть, достаточно его только немного поддерживать /подкармливать жирами/белками. Только вот не пойму для чего он вам сдался , его ж обычно для сжигания жировой прослойки применяют, и вот именно от этого - то и сохнет у меня кожа и теряет упругость - подкожного жира и так было очень мало, а теперь уже ВООБЩЕ не осталось((. А углеводы у меня нормально усваиваются, но в жир че-то не идут, наверно просто на жизнь расходуются)

не увидел там явных признаков кетоза. Разве что косвенные

Из общеописанных признаков кетоза у меня явное продолжение поедания тушкой последних собственных жировых запасов (при этом мышцы нормально восстанавливаются) плюс после употребления жиров/белков длительное ощущение ровного жара во всем теле, как печка какая-то (но без повышения температуры), не скажу, что для меня это приятно((.
Измерять у себя кетоны смысла не вижу, лично для меня мои ощущения и так достаточно информативны.