PDA

Просмотр полной версии : ВГ в Великий Пост

Alex
11-03-2018, 09:01
21 день
Здравствуйте! Начал ВГ 19 февраля. В прошлый раз отголодал 17 дней. Вышел. Всё нормально. Так как перешагнул предыдущий срок, решил создать дневник.
И так с некоторых времён и по жизни - мясо не ем, не курю, водку пью.
Зашёл на ЛГ 67 кг. Сейчас 56. Рост 183. По жизни, никогда более 70 кг не весил. Заходил капустным отваром, но эффективность не понравилась, добавил сульфат магния. Сначала через день, а теперь раз в 3-4 дня Эсмарх. Налёт на языке чищу по утрам, но он очень слабенький, к корню более насыщенный. Хочу ещё недельку.
Из опасений - не знаю по поводу своего веса, сколько могу терять на голоде? - везде пишут 25%

Прошлое голодание - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21210

Alex
11-03-2018, 17:06
По субботам баня, парная, веник - интенсивность парения с каждой неделей падает. Каждый день пеку Хлеб - и для семьи и для людей, бездрожжевой, на хмелевой закваске. Плюс овсяные печенья, но реже. На ремне пора ещё одно отверстие сверлить (дней 10 назад уже сверлил)) На этом голоде почти не гуляю - работа, дом, дом, работа. Утренняя зарядка тоже не всегда. Чувствую что мозг более эффективно начал соображать, что не скажешь о физических нагрузках. Это ВГ психологически очень комфортно, в отличии от предыдущих - читал перед голодом и во время историю РДТ, в том числе Николаева Ю.С., плюс в том году достаточно комфортно всё прошло. Но сколько же мне можно без вреда веса тушки потерять, для меня вопрос открытый.

Alex
12-03-2018, 18:04
22 день
Сегодня повышенная слабость какая то. Ноги еле ходят))) Пришлось поносить мешки килограмм по 20, штук 30, метров на 30 - так я как будто вагон разгрузил)) Езжу за рулём. В целом чувствую себя удовлетворительно.

Summertime
12-03-2018, 18:14
Столько силы воли!Молодец!:bravo:

Alex
13-03-2018, 19:20
23 день
Сегодня как то лучше чем вчера. Хоть и не таскал ничего, но пол дня по городу проездил за рулём. Чувствовал себя хорошо. В общем как будто и нет РДТ Естественно без перегрузок если. В водичку немного баржоми добавлять начал - надеюсь не вредит процессу. Ладно, двигаемся дальше ...

Alex
14-03-2018, 20:09
24 день
Сегодня занимался ремонтом своего санузла. Параллельно заходили ненадолго знакомые. В конце дня меня всё начало бесить, при чём не по детски. Делать уже ни чего не хотелось. Бесит до сих пор, правда уже лайт. Вот я немного успокоился, проанализировал и пришёл к выводу что бесячка настала после того, как я пол дня подчевал гостей. Хлебушек свой, вареньице. орешки, мёд, печенье овсяное собственного изготовления ... - вот видимо и изнутри психанул, все же кушают, начмокивают, а я искренне радуюсь. А в мозгу иначе процессы прошли:lol:
Вот на такой ноте заканчивается 24 день)))

Gulichka
15-03-2018, 06:35
24 дня! Ты молодец! Наблюдаю за тобой

Ящерица
15-03-2018, 12:50
У меня прошлый голод тоде на 24й день раздражительность появилась . Может, это какие-то процессы в печени, или в сознании, или и то, и другое. Еще гормональная система на этом сроке начинает чиститься, а это тоже отражается на психическом состоянии. Я голодала тогда то очистки языка, глаз и под "присмотром". Поэтому на 26 день вышла. Сейчас вот на втором дне голодания. До этого было ок 2 месяцев каскадов.

Ящерица
15-03-2018, 12:56
Всегда во время голодания готовлю. И много. И гостей принимаю. И в рестораны хожу. Такой образ жизни и работа. Не думаю, что раздражительность связана с контактом с едой на 24 дне. Я, как только появится возможность, планирую голодать длительно (дней 40). Думаю, дня с 25 все "самое интересное" только и начинается. Здоровья Вам, сил, и удачи

Ящерица
15-03-2018, 13:03
По поводу веса - я тоже с очень недостатоным вызодила, особенно в позапрошлый раз (но тогда 21 всего голодала). Точно могу сказать, что главное - это выход потом правильный. И вес где-то за полгода потом восстанавливается, ну приходится, конечно, следить за питанием, если совсем уж худею, но никакого экстрима. Все нормально. Поэтому и решилась тоже на длительное, причем после каскадов.

Alex
15-03-2018, 16:08
Точно могу сказать, что главное - это выход потом правильный.
Согласен на 100%. А на Ваш взгляд, что есть правильный выход?

Alex
15-03-2018, 18:09
25 день
Сегодня занимался разными делами, по дому, за рулём ездил, готовил пищу, пёк Хлеб. Чувствую себя хорошо. Пью водичку. Хочу на 28 завязывать, хотя окончание чистки ещё не будет, судя по языку. Но не всё сразу. Положительное предыдущее голодание и выход, залог успешного и более длительного следующего, во всяком случае по себе заметил.

Alex
16-03-2018, 21:17
26 день
День прошёл нормально, без особых напрягов. Язык слегка обложен. Вечером обратил внимание на практически прозрачную мочу (это впервые за 26 дней) - случайность или закономерность покажет время:-)

Alex
17-03-2018, 19:50
27 день Утром моча была чуть темнее, в течении дня светлая. Пол дня по хозяйству. Затем поехали в баню. Ездим в город. Я за рулём. В парилке с двух рук париться сил практически не было. Поэтому сегодня была парилка лайт. Недавно приехали. Заезжали в "Ряды", купили яблок, апельсин, ананас. Морковку завтра совхозную хочу купить. Ну и как бы к выходу буду готов:-)

Alex
19-03-2018, 10:18
28 день стал 1 днём выхода)
Из "Рядов" ехали домой, Супруга мне по ушам "прокатилась" - давай сегодня уже начнёшь выход ... Я - нет, ещё денёк ... В общем приехали домой и через пол часика уже отжимался морковный - яблочный сок. Разбавленный с водой я его "прожевал" перед сном примерно пол литра. Затем высосал сок дольки ананаса, сжёг себе слизистую и лёг довольный спать:-)
Утро вчера началось этим же соком - в течении дня я его периодически выпил в целом пару литров. Так же в течении дня высосал пол апельсина и одну грушу - все соки тщательно пережёвывались.
Сегодня утром мелко тёртые морковь со свеклой, политая соком дольки чеснока, дозировка - маленькая пиала/ладошка. Пью морковный сок. Когда пёк Хлеб положил в духовку 3 картофелины, разрезанные напополам с чесноком и завёрнутые в фольгу. Сей час одну скушал с пёрышком лука - ел её минут 40:-) Да, ещё сегодня позволил себе чёрный чай - положил в него ложечку (имбирь/лимон/мёд - это я на голодании заготовил)
Пока фсё:-)

Alex
19-03-2018, 22:41
Выход 2 день
Начало выше. Вечером сварил закинул в кастрюлю мелко порезанные свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и брокколи. Сварил, положил в тарелку, сбрызнул лимоном и тщательно скушал:-), через небольшое время истребил маленькую пиалу салата (огурцы, помидоры, редис, лук зелёный и салат). В финале высосал сок из пары апельсинов и съел потихоньку три очищенных от кожуры яблока. Между едой пил воду. Ездил за рулём.
Завтра хочу жидкую овсянку победить.
Стула пока нет. Тяжести не ощущаю.

Alex
20-03-2018, 21:20
Выход 3 день
Утром ложка овсянки на стакан воды - должен был получится некий кисель:-) Я его сдобрил замоченным с вечера черносливом и изюмом:-) Ближе к обеду салат метла ( на всякий случай) Через пару часов первый стул. На радостях сварил гречки, налил в блендер вчерашний овощной супчик и с гречкой забодяжил - божественнее давно не ел ничего. Добавка была проявлением жора. Но перильстатика ещё два раза гоняла меня на горшок, поэтому нервничать не стал:-) (раньше без Эсмарха не выходил ещё)
Утром при выпечке Хлеба поместил в духовку тарелочку с яблоками, и Вы не поверите, на 5-м десятке познакомился с невероятным по вкусноте десерте МММММММ:-) Плюс выжатый из моркови сок сопровождает меня мня в течении дня.
Сей час порезал кислое яблоко, потёр на него корицы, смазал слегка облепиховым мёдом и пью Иван чай, который заготавливаю каждый год, с недавнего времени.

Alex
21-03-2018, 21:21
Выход 4 день
Утром порция средней густоты овсянка с печёным:Dяблоком. Затем уехал часов на 5. Во время поездки нелёгкая припёрла выпить пакетированного чая, заесть овсяным печеньем и съесть маленький кусочек шоколада с орешками (очень маленький) - после этой трапезы, минут через 15 испытал болевые ощущения в районе желудка. Испугался:-( Через пол часа уже жевал кислое яблоко из пятёрочки, неприятное ощущение всё равно осталось. Приехал домой и заел гречкой. Вечером салат огурцы/редис/чеснок/немного подсолнечного и кунжутного масла + запечёный кабачок + добавил свой ржано/пшеничный, бездрожжевой Хлеб, немного. Сей час Иван чай со смесью орешек, черносливом и изюмом + немного мёда. Что это было днём?:-(

Gulichka
22-03-2018, 03:04
Это был неправильный выход:D

winema
22-03-2018, 03:30
Выход 4 день
Утром порция средней густоты овсянка с печёным:Dяблоком. Затем уехал часов на 5. Во время поездки нелёгкая припёрла выпить пакетированного чая, заесть овсяным печеньем и съесть маленький кусочек шоколада с орешками (очень маленький) - после этой трапезы, минут через 15 испытал болевые ощущения в районе желудка. Испугался:-( (
Если у меня на выходе возникает боль в желудки из-за переедания, то я срочно делаю клизьмы - очень помогает.

Ящерица
22-03-2018, 05:07
Здравствуйте. Я только сейчас прочитала Ваш вопрос про то, что, по-моему, есть правильный выход. К сожалению только сейчас. У меня на форуме есть описание пары выходов из длительных голрданий. Не идеальные. Но максимально прибоиженные. Я твердо убеждена, что это очень индивидуально и важен именно свой опыт. Но есть физиология. Мне покащалось, что в один прекрасный момент на выходе была "озверена" поджелудочная. Я только полумла: ого, неужели после этого жор не объявился... А потом прочитала, что объявился. На первых днях выхода я не допускаю фрукты, особенно сухофрукты, ничего вареного (вареные овощи тоже с приличным гликемическим индексом становятся). Надо подождать дня 3-5. И не стоит, на мой взгляд, смешивать такое количество продуктов в один прием на выходе. Про чай черный -( это ж кофеин и алколоиды,) - это тоже каждому свое, но стимулятор, мне кажется , еще тот. А так все: картошка, овсянка, хлеб, сухофрукты - это все не неправильно, но именно для аппетита. Про перистальтику. Я категорически (для себя) не делаю клизмы. На выходе начало работы ее как раз день на 2-3. И да, салат-щетка - это наше все.

Ящерица
22-03-2018, 05:10
Еще про правильный выход. Смотря какая цель ставится на выходе. Это самое важное. Кому-то - вес набрать, кому-то сбросить, кому-то - болячки долечить, кому-то - голову. Исходя из намеченных задач выхода он и выбирается. Здоровья Вам и успехов

Alex
22-03-2018, 05:17
Gulichka,
winema,
Ящерица, У меня нет задачи дочиститься, долечиться, на данный момент. Есть задача после продолжительного воздержания от пищи, войти в нормальный режим, без вреда для здоровья, и набрать свои исчезнувшие килограммы, полезными продуктами.

Ящерица
22-03-2018, 07:13
Тогда, чтобы разогнать аппетит, Вы все правильно делаете. И еще очень важно не только употреблять полезные продукты, а употреблять их в правильных сочетаниях и последовательности.

Alex
22-03-2018, 08:32
И еще очень важно не только употреблять полезные продукты, а употреблять их в правильных сочетаниях и последовательности.
А это интуитивно:-), к сожалению.

Alex
23-03-2018, 08:52
Продолжение выхода ...
Друзья! Вчера был 5-й, сегодня 6-й день выхода их ВГ-27 дней. Постепенно увеличиваю количество пищи, количество растительной белковой пищи. Начал употреблять солёный Хлеб, вчера немного съел квашенной капусты, щи из свежей и квашенной капусты - тем не менее не чувствую ни каких неприятных ощущений, кроме как периодически полное пузо от переедания, но это мгновенно проходит после посещения туалета. Несколько раз в день съедаю немного салата щётка. Мяса уже 5-й год не ем. Рыба и молочка - табу до конца Поста. Хотя 1 мая можно рыбки отведать:-). Я тут конечно вопреки всему и не сначала начал повествование, и о причинах ничего не написал, и ещё много и ... Поэтому повыхожу ещё недельку, соберу побольше информации о произошедшем и выдам отчёт о проделанной работе ...:-)

Ящерица
23-03-2018, 12:01
Доброго здоровья! Перечитала еще раз Ваш дневник после последней Вашей записи. Очень интересна цель Ваших голоданий. Если можно. Я и для себя и так как с людьми работаю. Для меня очень важно понимать. (в работе, чтобы помочь эффективнее)

Alex
29-03-2018, 08:18
За плечами 27 дней ВГ. В прошлом году было 17 дней. В прошлом году перед ВГ пропил курс травок - отравок, который Anyk99 рекомендовал. В этом году этого не делал. В прошлом году физические упражнения и прогулки были постоянно. В этом году я редко гулял и упражнения всего лишь несколько раз, из под палки. При всём этом весь срок ВГ прошёл и физически и морально комфортно.
Зачем я голодаю? Я считаю что один раз в год нужно всякому человеку поголодать, или хотя бы строго попоститься для начала. Посты появились не на пустом месте, Иисус Христос более 2000 лет назад 40 дней не ел и не пил. В общем пока мы кушаем, мы в определённой степени засоряем организм, поэтому раз в год нужно и честь знать - дать отдохнуть жкт, навести порядок. Ну а по мне лично - я не курю лишь 2 года - курил 25 лет, по 1.5 - 2 пачки в сутки, при этом даже ночью просыпался покурить. Примерно такая же ситуация с алкоголем. Но пить я не завязывал - урезал лишь количество. Поэтому в течении года выпиваю порядочно))) И это пожалуй главные причины моих голоданий. Ну и конечно я верю в исцеляющую силу голоданий. Что уж я там вылечил я не знаю, но самочувствие после голоданий более 2-х недель ...:super:- только ради этого стоит голодать. Что меня до голода волновало и сей час волнует? - да в общем нормально всё +/-, от геморроя только не избавиться. Но это скорей наследственность. У папы варикозное расширение вен на ногах, у сестры тоже, ну а у меня вот так:D
В целом считаю голодание 2018 успешным. В следующем году планочку нужно будет поднять.
Всем желаю достижения своих целей!!!