Вход

Просмотр полной версии : История голодной оптимистки)

Оптимистка
21-03-2018, 20:07
Привет всем!!!
Сразу оговорюсь, что пишу с телефона, так что особой красоты постов от меня не дождаться.
Ну что ж, к делу!
Жила я себе до 33 годков, и считала себя умницей, красавицей... Видимо и в зеркало смотрелась только в розовых очках, и муж, как назло, попался любящий, каждый день говорит какая я красивая :love:. Любовь зла... только вот в роли козла я выступаю :super:
Большие изменения в моей жизни произошли за последние 5 лет: 3 переезда, несколько смен работы, беременность, тяжелые роды, закончившееся операцией, и мучительные боли от послеоперационных спаек. Мастопатия с зашкаливающей температурой под 40, я долго боролась с этой ерундой, даже на свекольные компрессы груди пошла... не помогло. Пришлось прекратить ГВ( Ребёнка мы пытались завести 10 лет! И за это время я распланирова все, перечитала кучу литературы, и конечно, была уверена, что грудное вскармливание - это наше всё... А когда у меня не получилось, то стала винить себя, решила, что я плохая мать. А когда муж высказался, что я и ребёнка не сама родила (видимо с позиции мужчин некоторых кесарево - это не роды), меня вообще накрыло волной чёрной и все поглощающей депрессии. Угля в топку подбросило ещё и то, что муж работает в полиции, и домой приходит поесть и поспать, на большее времени нет. Да и в регион мы переехали в другой перед моей беременностью (в полиции это называется - ротация кадров), и осталось я одна, без близких.
Всегда была человеком веселым, даже крайне жизнерадостным, а тут, когда сбылась мечта, появилась у меня малышка долгожданная, все моё жизнелюбие смылось, как по команде!
Я сразу за 2 года постарела лет на 10, поправилась на ... даже писать стыдно... на 30 кг, от добеременного веса. Начались проблемы со здоровьем: боль в коленях, хруст; иногда стало повышаться давление; ежедневные головные боли, муж шутит, что я поправилась от обезболивающих; тремор левого века, когда волнуюсь, месяца два назад появилась эта ерунда; плаксивость, анемия, вплоть до судорог.
В общем, достала уже сама себя, не могу и не хочу больше жить такой унылой жизнью. Хочу опять просыпаясь улыбаться в предвкушении прекрасного дня! Очень надеюсь, что голод вытрясет из меня всю дурь) Я случайно попала на этот форум, почти год читала истории форумчан, и восхищалась этими людьми как космонавтами, если не больше. И где то внутри крутилась навязчивая мысль: " вот что мне поможет!"
Очень на это надеюсь.

winema
21-03-2018, 20:22
Правильно, голодание должно помочь при таких проблемах. Это твой первый раз, или ты голодала раньше? В любом случае, почитай ещё раз теорию (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=9) про правильный вход и выход. Например, я перед входом обычно делаю 2-3 дня подготовки на сыроедении, иногда принимаю слабительное, и потом делаю клизьмы во время голодания. Пиши как будут успехи. Удачи!

Gulichka
22-03-2018, 02:49
В добрый путь и успешного начала!

Olgusha333
22-03-2018, 08:28
Привет всем!!!

Большие изменения в моей жизни произошли за последние 5 лет: 3 переезда, несколько смен работы, беременность, тяжелые роды, закончившееся операцией, и мучительные боли от послеоперационных спаек. Угля в топку подбросило ещё и то, что муж работает в полиции, и домой приходит поесть и поспать, на большее времени нет. Да и в регион мы переехали в другой перед моей беременностью (в полиции это называется - ротация кадров), и осталось я одна, без близких.
Всегда была человеком веселым, даже крайне жизнерадостным, а тут, когда сбылась мечта, появилась у меня малышка долгожданная, все моё жизнелюбие смылось, как по команде!
Я сразу за 2 года постарела лет на 10, поправилась на ... даже писать стыдно... на 30 кг, от добеременного веса. Начались проблемы со здоровьем.

Приветствую "коллегу" :hi:
Мы за 8 лет 9 раз переезжали =) с собакой, сменой моей работы и всеми прелестями сбора вещей :D сейчас живем за полярным кругом, о, как!
я тоже борюсь и с лишним весом и направлена на улучшение здоровья, сегодня 2й день ВГ.
Желаю тебе не свернуть с намеченного пути! :prv03:

Оптимистка
24-03-2018, 05:00
winema,
Gulichka,
Olgusha333, спасибо вам девушки за поддержку, очень мотивирует! Прочла ваши дневники, вы такие умницы) Я позавчера начала своё голодание! Постараюсь сегодня найти время и все рассказать.

Оптимистка
24-03-2018, 19:51
1 день
22.03.2018
Вес 105.1

Выпила в 23.09 накануне Нормазе, началась чистка с 5 утра, длилась до 11 часов. Первый день голода получился сухим. До часов 3 просто не хотелось пить, а потом уж решила проверить смогу ли продержаться без воды. Выдержала! Но к ночи уже было тяжеловато, начало давить в висках, и в горле все пересохло как в пустыне. Непревычно как-то, пока ребёнок спал, села смотреть сериал, поняла, что без кофе и конфет он не такой интересный, а реклама вообще непонятно для чего, если не надо сгонять за добавочкой:hz. Физической нагрузки не было, даже гулять не пошли, был ураганный ветер. Сильного голода пока нет.

2 день
23.03.2018
Вес 104 (-1.1 кг)))

Вот сегодня появился голод, еле удержалась. И внутренний обжорливый голос соблазнял все бросить, откусить немного сыра или колбаски. Как-то удержалась, но поняла, что если бы в холодильнике было бы что-то действительно вкусное для меня, то я бы сдалась (наверное :blush:). Голова болела несколько часов, сняла серьги, сделала массаж, прошло) Хотя уже напряглась сначала, привыкла глотать таблетки по поводу и без, а на голоде так нельзя, да и вообще нельзя. Сегодня пила воду 1,5 литра "Шишкин лес", показалась сладкой, больше её не куплю.

3 день
24.03.2018
Вес 103.2 (-0.8/1.9 кг )

Если честно, думала, что вес будет уходить быстрее. Но не расстроилась, главное, что уходит, да и не это главное...Вот сегодня был реальный ГОЛОД, из-за этого сердилась, пару раз прикрикнула на собаку, один раз на дочку. Стыдно! Гуляла с дочкой на улице, получилась неплохая физ.нагрузка, потаскала санки по сугробам. Замерзала, устала, но зато настроение улучшилось! Выпила 1,5 литра воды. Клизмы пока не делала, не умею, да и приспособу для этого не приобрела ещё. К вечеру голод подзатих. Голодаю дальше... Сколько не знаю, сколько выдержу, если выдержу мало, то придётся повторять несколько раз.
Ну вот, все рассказала, пойду спать. Спокойной ночи!

winema
24-03-2018, 20:38
Старайтесь не думать о еде, тогда не будет голода. Я уже давно заметила, что как только начинаешь думать о еде, то сразу появляется чувство голода. А как только начинаешь думать о выходе из голодания, то сразу хочется начать его немедленно.

Насчёт клизьм вы зря, очень помогают улучшить самочувствие, убирают головную боль и темные круги под глазами.

Инесс71
24-03-2018, 23:29
Старайтесь не думать о еде, тогда не будет голода. Я уже давно заметила, что как только начинаешь думать о еде, то сразу появляется чувство голода. А как только начинаешь думать о выходе из голодания, то сразу хочется начать его немедленно.

Насчёт клизьм вы зря, очень помогают улучшить самочувствие, убирают головную боль и темные круги под глазами.

Ух...подпишусь под каждым словечком!
Как только мысли убираешь о пище и дышать полегче...

И клизмы приносят знатное облегчение.

А вообще начало положено, Вы молодец, Оптимистка! Лиха беда начало!
Желаю поскорее увидеть двузначное число на весах!

Я вот о восьмерочках мечтаю... так хочу перешагнуть 90килограммовый рубеж...

Успехов нам всем в этом нелегком деле!

Irrra
24-03-2018, 23:33
Не могу не думать о еде. Полный холодильник всякой всячины тому подтверждение. +1 к клизмам

Инесс71
24-03-2018, 23:41
Я включаю Отчаянных домохозяек и время летит... в сотый раз не устаю смотреть в свободное время... раз в 1.5-2 года пересматриваю...обожаю их. И жрать не хочется)))

МИЛУСЯ
25-03-2018, 14:03
И где то внутри крутилась навязчивая мысль: " вот что мне поможет!"
Очень на это надеюсь.
и правильно. обязательно поможет.
села смотреть сериал, поняла, что без кофе и конфет он не такой интересный
не зря доказывают, что во время просмотра фильмов поедается, не замечая, очень много еды.
Но не расстроилась, главное, что уходит, да и не это главное..
ох какая мудрая мысль.
Клизмы пока не делала, не умею, да и приспособу для этого не приобрела ещё.
как появится плохое самочувствие, всё сразу найдётся.
Сколько не знаю, сколько выдержу
такие мысли обычно подводят. конкретно поставленные сроки обычно лучше помогают. знаешь когда конец и держишься.
очень помогают просмотры передач о похудении: я худею, взвешенные люди, взвешенные и счастливые, сбросим лишний вес, толстый больной и почти мертвый....
как реагирует муж на голодание? поддерживает?
желаю достижения всего задуманного. удачи.

Оптимистка
25-03-2018, 19:24
День 4
25.03.2018
Вес 102.5 (- 0.7/2.6)

Сегодня в плане голода полегче. Гуляла с санками, дошли до Магнита, купила продукты, и ничего не ёкнуло! Ура! Я спокойно смотрела на колбасы, сладости! Голова опять побаливала, но не так чтобы паниковать. Доползли с дочей по нашим сугробам и до аптеки, теперь я гордый обладатель резинового агрегата для клизм, и член секты почитателей Эсмарха) Буду знакомиться с чудом техники :super: сегодня.
Программы про похудение тоже люблю смотреть, любимая это украинские Взвешенные и счастливые.
Срок не ставлю, потому что хочу вес 55-60 кг, и здоровый организм, когда я его достигну не знаю, но пока не достигну, буду голодать.
Ещё раз всем спасибо, что заглядываете ко мне, поддерживаете, советуете! :prv03:

winema
25-03-2018, 19:30
В клизьмах ничего страшного нет, я их вообще делаю спринцовками, а не кружкой Эксмарха. Главное только чтобы не пораниться и чтобы вода была не слишком тёплая или холодная, лучше для первого раза сделать едва тёплую, немного прохладнее температуры тела. А потом смазываете спринцовку вазелином, ложитесь на спинку, и осторожно загоняете пару спринцовок внутрь (я обычно вливаю где-то пол-литра в общем), затем встаёте, пританцовываете минутку, и бегите на горшок когда почувствуете рефлекс. Некоторые добывляют в воду соль или соду, но я боюсь что соль или сода впитается внутрь и задержит сброс веса, поэтому предпочитаю просто тёплую воду.

Оптимистка
25-03-2018, 19:49
winema, спасибо за совет, очень кстати!

МИЛУСЯ, муж поддерживает очень, видимо тайно надеется, что я опять буду стройной и красивой, но в этом не признается)

Irrra
25-03-2018, 19:54
клизмы супер для цвета лица и вообще. Вам понравится. особенно, когда увидите как накопленные годами сокровища покидают Вас.

Оптимистка
26-03-2018, 07:35
День 5
26.03.2018
Вес 101.9 (-0.6/-3.2)

Самочувствие сегодня хорошее, эффект от дружеского общения с Эсмархом налицо! Вес для начала голода прям ползёт, но хоть так) Сегодня у нас солнышко светит, снежок блестит, надо успеть насладиться последними зимними деньками! Планирую масштабную прогулку, хочу пройти 10000 шагов. Сегодня получила часы с шагомером, теперь могу мониторить свою активность. Круто!
Немного омрачает ситуацию запах изо рта, и творожистый налет на языке. Бе( Стала полоскать рот содой, но спасает слабо...
Есть вопрос ко всем голодающим. Пробовали ли вы добавлять в воду глюканат кальция из ампул? А то волнуюсь за свои зубы, эмаль у меня слабая, хочу как то спасти зубы, как считаете, это может помочь?

МИЛУСЯ
26-03-2018, 08:44
Немного омрачает ситуацию запах изо рта, и творожистый налет на языке.
смотри на это с другой стороны "как классно чистится организм! ведь вся эта гадость покидает меня хоть и таким путём.
Пробовали ли вы добавлять в воду глюканат кальция из ампул?
сколько читала, не встречала такого. разве что полоскать рот. зачем мешать организму справляться с проблемами?

удачи.

Irrra
26-03-2018, 10:30
Может рот полоскать, а не пить полу с глюконатом? Смотрите сами как Вам лучше!

Gulichka
27-03-2018, 15:16
Оптимистка, ты где?

Оптимистка
27-03-2018, 18:35
День 6
27.03.2018
Вес 101.8 (-0.1/3.3 кг)

Вес совсем притормозился, может уже что-то лечится? Самочувствие среднее, тяжело ходить, усталость. Даже писать дневник нет сил. Стала нервная( Надеюсь завтра моё настроение пойдёт вверх.

Оптимистка
28-03-2018, 18:59
День 7
28.03.2018
Вес 101.3 (-0.5/-3.8 кг)

Привет! Седьмой день, подумать только!!! Сама от себя не ожидала такого, и вместе с этим стали все чаще приходить мысли о долгосрочном голоде, хочется чтобы и гормональная система пришла в порядок.

Весь день знобило, пришлось пить горячую воду и ходить по дому укутавшись в плед. Но градусник показал 36.6, значит не болезнь, а просто организм уже не может себя нормально отапливать... надеюсь, это не каждый день теперь будет так, а то зябко...бр)

Ребёнок заметила, что я не ем))) насмешила, пыталась накормить меня сначала яблочком, потом детским творожком, и приговаривали при этом: "Мама, ама-ама!", я повеселилась)

Вчера сделала фото себя в весе за 100, чтобы потом сравнить результат, хочу выложить в дневничок, чтобы вы поужасались, и у меня был ещё больший стимул продолжать голод как можно дольше, но пока не разобралась как это делается :hz:.

Сделала клизму, решила делать раз в три дня. Пока все, до связи!

Оптимистка
29-03-2018, 12:55
Из голода неожиданно для себя вышла. Возникла стрессовая ситуация, разругались с мужем, наревелась, настрадалась, столько эмоций было, и я как будто бы назло (думала, что ему, на самом деле себе) взяла да и отправилась на кухню, где и было съедено 2 яблока, и чай с медом. Что натворила... Никакого самоконтроля, придётся начинать заново. Думаю зря не поставила себе четкую цель, сколько дней голодать, может это бы остановило. Буду стараться в ближайшие пару дней не передать, и снова в бой!

МИЛУСЯ
29-03-2018, 21:22
Что натворила...
главное не сколько раз упадёшь, а подняться на один раз больше.
ведь если начала, значит продолжишь.
Вчера сделала фото себя в весе за 100
не помню у кого прочитала:"разденьтесь, станьте перед зеркалом, рассмотрите себя. какие вы снаружи, такие ваши органы внутри :обвислые, заплывшие жиром, дряблые и больные!" вот для того чтобы не только снаружи, но и внутри себя привести в норму ты очень скоро продолжишь дальше.

отголодала целых 7 дней! теперь 7 дней поешь и опять на 7 дней... и так несколько раз. получится отличный результат и как будто так задумано! удачи! всё получится!

Княженика
31-03-2018, 03:22
Оптимистка, не беда, что яблочко съела, не ругай себя. И в семье всякое бывает. Вон сколько подруг тебе добрые слова пишут, поддерживают... Я вот вчера тоже сорвалась... Ну поругала себя и дальше - вперед. нас не с пути не свернуть! Вместе мы сила! Не зря же ты выбрала такой ник :)

winema
01-04-2018, 01:36
Для первого раза 7 дней - это неплохо. :-) Зато появился опыт и знаешь чего ожидать в другой раз.

Княженика
01-04-2018, 02:10
С Вербным Воскресением, Оптимистка!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQmI9SvJg6LyrRAIaVmJf3EPU9OQr-M6v5Q_shsEqIJaf2RzQ3fxQ

Оптимистка
18-04-2018, 03:56
Спасибо всем огроменное за поддержку! Хочу с 20 апреля на новый голод заступить. После первого заметила, что обезболивающие употребляются мной теперь в 3 раза меньше!!! Вес особо не растет!!!!! Сама в приятном шоке, хоть и не худею специально, просто видимо желудок неплохо ужался, и столько еды как раньше не требуется, чтобы ублажить его. Заметила, что немного поменялись вкусовые пристрастия, хочется больше овощей, и на компотики из сухофруктов потянуло. Завариваю каждый день в кувшине урюк, подсушенные в духовке яблоки и шиповник, и за день с дочей кувшинчик опустошаем, делаю так уже 2 недели, и прям ощущаю как напитываюсь витаминками и минералами! Сегодня купила в аптеке сенаде, буду завтра чистить кишечник. А и забыла написать, что несколько дней, начитавшись Anika, пила травки от паразитов, очень горький сбор трав вышел, и до сих пор чувствую горечь во рту каждое утро... видимо травки выходят.
В этот раз решила заранее определить срок голода, остановилась на 30 днях, это не с бухты-барахты,это выбранный мной срок на основании перечитанных книг по голоданию, дневников, и так же ветки Anika. Ибо хочу добраться и до гормональной системы. Пока есть еще пару дней, чтобы получше настроиться на голод. Каждую свободную минутку стараюсь читать дневники форумчан, вдохновляться и заряжаться вашими примерами! Спасибо за такую возможность)

dina
18-04-2018, 04:24
Из голода неожиданно для себя вышла. Возникла стрессовая ситуация, разругались с мужем, наревелась, настрадалась, столько эмоций было, и я как будто бы назло (думала, что ему, на самом деле себе) взяла да и отправилась на кухню, где и было съедено 2 яблока, и чай с медом. Что натворила... Никакого самоконтроля, придётся начинать заново. Думаю зря не поставила себе четкую цель, сколько дней голодать, может это бы остановило. Буду стараться в ближайшие пару дней не передать, и снова в бой!

голодать сразу больше семи дней в принципе не стоит. Да и для похудения короткие голодания предпочительнее. Так вы только воду теряете и немного жира, а за длительный голод еще и мышцы потеряете.

Irrra
18-04-2018, 13:05
а как по мне так лучше сразу отстреляться, чем мучаться каскадами. Входы в глод, брррр, сомнительное удовольствие. Мышцы и так пойдут на убыль после 5-го дня, скорее всего. Всякие там глубинные оздоровительно-омолодительные процессы начинаются как раз после недели. Хотя у меня никогда больше 10-ти дней не выходило голодать, но чем больше, тем таки лучше как по мне.

Княженика
18-04-2018, 15:10
Оптимистка, хороший настрой! А 20 уже совсем близко... буду читать Ваш дневник обязательно. Потому что интересно!

dina
19-04-2018, 13:59
Хотя у меня никогда больше 10-ти дней не выходило голодать, но чем больше, тем таки лучше как по мне.
голодание - это как резинку натянули, потом отпустят и обязательно, нет ОБЯЗАТЕЛЬНО, будет откат.
И чем дольше голод тем больше будет откат.
Я на сайт пришла в 2008 году и с тех пор ни разу, даже в лучшие времена, я не встретила тут ни одного, человека с лишним весом, которому бы удалось удержать вес, после длительного голода.
А после не длительного некоторые удерживают пару лет, но потом снова разносит.
Длительное голодание - худший способ для похудения. Даже хуже чем просто ничего не делать

Irrra
19-04-2018, 14:57
Всякие там глубинные оздоровительно-омолодительные процессы начинаются как раз после недели. не о похудении

Оптимистка
19-04-2018, 15:40
dina, я постараюсь сброшенный вес удержать. Надеюсь, что мне будет очень жаль "профукать" то, что далось ТАКИМ путём, так как иллюзий что будет легко я не лелею.

dina
19-04-2018, 15:57
Оптимистка, каким образом вы хотите это делать?

Оптимистка
20-04-2018, 17:58
День 1
20.04.2018
Вес 101.1

За выход из семидневного голода ушло ещё 200 грамм, ну хоть не прибавилось. Это подкрепляет уверенность, что правильной дорогой иду. Общая потеря веса 4 кг. Неплохо, с учетом что раньше я только прибавляла.
День прошел спокойно, аппетит проснулся лишь когда жарила оладушки, но на удивление прошел как только покинула кухню.
Как я планирую удерживать вес на выходе? Я его планирую даже снижать. Буду пить соки, планирую долго, месяца два. Затем планирую посыроедить еще два месяца. Ну и затем очень плавненько переходить на пп, добавляя крупы, кисломолочку, рыбу, птицу. Думаю до нового года достичь идеального веса в 55 кг., решить все проблемы со здоровьем, и поверить в себя. Очень хочу начать свой бизнес, и идея есть. Но как-то сомневаюсь пока в себе, думаю голодание и с этим поможет.
Удачи, дорогие мои форумчане, давайте идти вместе к нашим целям, мечтам, к новой жизни!

Irrra
20-04-2018, 18:17
угу. Я тоже хочу сбежать в свой бизнес. От идей аж голова пухнет :) Как великий инвестор сначала потеряла деньги на криптовалюте (думала приумножить перед тем как сбегать с работы). Думаю, побег удастся. У меня контракт до мая, потом 3 месяца неоплаченных гулек, а потом с осени новый контракт. Во время контракта нежелательно баловаться бизнес-идеями, работодатель рассматривает это как конфликт интересов. У каждого свой геммор, вобщем. Удачи Вам с бизнесом!

Бывалый
20-04-2018, 19:15
Очень хочу начать свой бизнес, и идея есть. Но как-то сомневаюсь пока в себе, думаю голодание и с этим поможет.

Распишите свою идею (не здесь, а вообще). Мысли, изложенные на бумаге либо придадут уверенности в собственных силах, либо откроют глаза на бесперспективность задумки :-) В первом случае, это станет хорошей базой для полноценного бизнес-плана, во втором, сэкономит много сил (и нервов).

Оптимистка
20-04-2018, 19:27
Бывалый, это моё любимое занятие, всё просчитывать и продумывать, так что уже и бизнес-план практически готов, я больше волнуюсь на счет своих лидерских качеств, если я сомневаюсь, то и люди будут чувствовать что-то не то... Работаю над своими личностными качествами. Спасибо за совет)

Irrra, спасибо за поддержку, и вам удачи!!!

Оптимистка
21-04-2018, 18:33
День 2
21.04.2018
Вес 100.7 (-0.4)

Вес у меня уходит как всегда, в своем репертуаре, то есть медленно. Ну да ладно, главное уходит. Сегодня я пережила приступ мигрени. Было жутко плохо, голова раскалывалась, тошнило, 3 раза вырвало. Лежала полдня в темноте и тишине с мокрым холодным полотенцем на лбу, пришлось выпить растворимый солпадеин 2 таблетки. Сейчас отпустило, даже появились силы на форум. Буду голодать дальше) Думаю это вселенная меня так испытывала, но я выдержала. Всем успехов!

Княженика
22-04-2018, 04:11
Оптимистка, какая вы молодец! И с трудностями справляетесь, и характер твёрдый. Значит, обязательно добъётесь своего! Читаю и жду каждое Ваше сообщение. Кстати, в походах вес уходит незаметно, особенно жир, а вот мышцы крепнут. У меня до 5 кг уходило, у мужа за 5 дней похода 10 ушло (просто изначальный вес у него больше). И это происходит незаметно, на природе, с шутками-прибаутками. Вот уже неделя осталась до отпуска, и сумки собраны

Оптимистка
22-04-2018, 20:46
День 3
22.04.2018
Вес 99.9 (-0.8/ всего - 1.2)

Сегодня весь день был на подъеме. С самого утра поехали за город на базу отдыха, так здорово отдохнули. База стилизована под деревню, теремочки, колодцы, качельки, мельница, всё из дерева, ещё и свой зоопарк на территории, и детская площадка классная. Нагулялись там, повеселились. Я даже забыла что голодаю, так хорошо было, дочка бегала хохотала, и мне хотелось всё время улыбаться) Я сама родилась, и до 14 лет прожила в деревне, и думаю эта атмосфера меня так расслабила, стало легко как в детстве.
Что касается самочувствия - сегодня всё супер! Вес уходит слабовато, чтобы не расстраиваться решила взвешиваться раз в неделю, по воскресеньям.
Княженика, от всей души желаю вам отличного отдыха, новых впечатлений и заряда бодрости на долгое время. Когда живёшь на севере, то понимаешь как важно отдохнуть в отпуске, напитаться солнышком, запастись здоровьем.
Всем удачи!

Оптимистка
23-04-2018, 18:03
День 4
23.04.2018

День прошёл спокойно, без болей, без приступов голода. Появился гадкий запах изо рта. Я бы даже не с кошками сравнила, а с хорьками, кто сталкивался с этими зверьками, поймёт какой запашок от меня сейчас исходит. Заходили с дочкой на прогулке в магазин, кажется все на меня косились, и думали: "Боже, неужели нельзя помыться и зубы почистить..." А я чищу, и моюсь по 3 раза на дню.. Удручает немного... Взяла на вооружение у Бывалого рацепт настойки мятной для полоскания полости рта. Попробую купить мяту в аптеке завтра, или где её искать? Но надо что-то с этим "ароматом" делать.
Выпила за день 2 литра воды, 10000 шагов прошла, сделала уборку, вот пожалуй и все достижения за день. Всем счастливо!

bronza
23-04-2018, 20:50
Оптимистка, да уж... запашок на голоде еще тот ))) И чистка зубов особо не помогает, так как всё с дыханием, изнутри прет. Остается утешаться тем, что это временно! Держись! :)

Оптимистка
25-04-2018, 03:35
День 5
24.04.2018

День прошел в физической слабости, просто не было сил выползать из кровати, но ближе к обеду пришлось, варила суп для семьи, кормила их. Еда меня уже особо не трогает... Вечером пошёл дождь, а я очень люблю гулять под дождем) Посадила ребенка в коляску и вперёд, по лужам)) И состояние сразу улучшилось. Мысли светлые стали появляться) Вернулись мокрые, довольные, стянули мокрую одежду, и под одеяло - греться и смотреть мультики... здорово):smile2:

Оптимистка
25-04-2018, 03:43
День 6
26.04.2018

Проснулась сегодня, и сразу поняла, что-то не так. Зеркало все прояснило, лицо заплывшее, веки опухшие, такое было только во время беременности на поздних сроках. Очень странно, воды вчера пила как обычно 2 литра. Может пора клизму сделать :hz:. Придумала для себя версию, что соль из организма же выводится на голоде, может какая-то её часть выводится и через кишечник, не всё же с потом. А так как клизм я ещё не делала, она полежала там, да начала впитываться обратно, вот и отёк... не знаю, или это уже бред голодающего))) О, дочка проснулась, пойду. Всем удачи!

Оптимистка
30-04-2018, 19:32
День 11
30.04.2018
Вес 96.0 (-5.1 всего)

Наконец то добралась до форума! У меня всё хорошо, держусь пока) Последние дни было много беготни, дочке дают садик, и мы проходили медкомиссию, это очень хорошо отвлекает от голода, от плохого самочувствия, когда находишься среди людей, хоть и в поликлинике...
Заметила в себе очень приятные перемены, у меня прошла одышка!!! Сегодня пол дня гуляли на улице, а пол дня по магазинам, и я не пыхтела, не задыхалась, а просто порхала как бабочка)
Что касается моих хорьков во рту, то они со мной по прежнему((( Налет на языке плотный.
Клизмы стала делать каждый день, так как к вечеру начали атаковать головные боли. А таблетки уже пить не решаюсь, на таком сроке (для меня это очень много).
Воду пью как-то много, литра по 3, сама удивляюсь, куда столько?)
Постараюсь больше не пропадать, всем улачи!

Оптимистка
03-05-2018, 04:45
Привет всем! Второе голодание закончилось 1 мая. Неожиданно. Начались КД, а проходят они у меня очень болезненно, надеялась что на голоде будет легче, но не тут то было. Боль такая, как будто на живую режут живот, как сделал заключения врач после обследования - спайки после кесарева так проявляются. В общем этой боли я не выдержала, выпила сок из 2 мандаринок, разбавленный водой, и сразу же почти пошли обезболивающие. Боль отступила только через 2 часа. Вчерашний день тоже прошел на таблетках и соке мандариновом. Сегодня планирую что-то поесть, сделаю салат метелку, и фрукты пожую, в наличии мандарины и киви. Вес видимо из-за КД прибавился на 1 кг.
Я себя не осуждаю, просто планирую голодать дальше, по окоечанию КД, так как позитивные изменения в себе замечаю, и хочется довести процесс оздоровления до конца.

МИЛУСЯ
03-05-2018, 05:55
надеялась что на голоде будет легче, но не тут то было. Боль такая, как будто на живую режут живот,
а может это такое обострение потому что лечится голоданием?
хочется довести процесс оздоровления до конца.

Оптимистка
24-06-2018, 02:13
День 1
23.06.2018
Вес 102.5

Привет всем! Очень рада, что я снова с вами :super:) За время без голода я быстренько перешла на жор, ела всё и без разбора, открыли с мужем сезон шашлыков, нарыла в местном магазинчике нереально вкусный глазированный зефир с лимонной начинкой, и ела его каждый день штук по 10, но самое страшное - появилась практически непреодолимая тяга к мучному... а ещё как-то частенько стало употребляться по вечерам красное вино... чувствую, что отекла...Да,уж... гордиться нечем. Но и самобичеваний не будет. Главное, что я снова здесь и нашла в себе силы двигаться к мечте. Пыталась несколько раз начать голод за последний месяц, ведь видела же, что иду по наклонной, что убиваю свой организм, но не могла себя заставить...
Да и сейчас если честно очень трудно, всё время крутятся мысли, начни попозже, в холодильнике вкусная пасторма, и ананасовый салатик, и ещё хворост с сахарной пудрой... и эти мысли крутятся в голове безостановочно. Стараюсь держаться, уговариваю себя как маленькую)
Вот так и первый день прошёл. Воды выпила не много, 1.5 литра всего.
Сделала небольшой комплекс упражнений (!!! а вот это уже геройство, сама себя хвалю!!!), кофейный скраб, контрастый душ, и даже домашнее мезо лица:-)
Выпила 1 растворимую таблетку от головы, головные боли - моя большая проблема, так как если не убрать боль пока ещё можно, то перерастает в приступ мигрени, и тогда начинается ад, иногда даже скорую муж вызывает.
Слава Богу этот день закончился, и я выдержала!

Оптимистка
24-06-2018, 19:10
Сегодня должен был быть второй день, но его не случилось. Одним словом, ослабла сила воли, или не настроилась морально на голод,.. Салат с ананасами меня победил :bulbool:
Запланировала вход на следующую голодовку на 28 число, буду задавать настрои еа легкий голод перед зеркалом, вселенная должна мне помочь!
Всем удачи!

Княженика
25-06-2018, 06:18
Благодарю Вас за искренность и честность. Так даже интереснее читать. Это жизнь!

galla
25-06-2018, 07:51
да. :boxer:с собой бороться сложно

Evu
26-06-2018, 11:32
Оптимистка, здравствуйте, будем знакомы, я Евгения, можно Женя. Прочла сегодня ваш дневник, что - то так и радовалась за вас и переживала:-). Очень хорошо знакомы все чувства ваши. Все трудности тоже. Может , не стоит пока замахиваться на длительные голодовки? Не хотите попробовать посбрасывать вес мини каскадиками, 1/1,2/2,3/3 , 5/5 и т д. У меня , например, вес уходит первые пять дней, а потом по 500, 200,300 г, и я решила не голодать больше пяти дней , по крайней мере, пока не научусь питаться правильно и бесповоротно :-). Пять дней мне даются легко и без всяких клизм, и выхода особого не требуется, разве один денёк, а ещё более комфортно 1/1 или 2/2. Здесь легко себя уговорить не сорваться, мол, потерпи, а завтра все будет можно, хотя, конечно, объедаться все равно не стоит. С короткими голоданиями организм тоже чистится.
Удачи вам ! Пусть все получится!:-)

Оптимистка
17-07-2018, 07:38
1 день
17.07.18
Вес: 102

Привет всем! Пишу с такой радостью, вот что значит время пришло. В этот раз совсем не пришлось себя уговаривать, или заставлять, просто захотелось голодать и всё. Есть огромное желание позаботиться о своём организме, почистить его, помочь стать здоровее и счастливее.
В голод вошла спонтанно и легко, утром проснулась, и поняла, что готова и хочу становиться лучше. Выпила сенаде, до обеда все прочистилось на ура. Кушать не хочется вообще.
Такой подъём эмоциональный, что даже сделала небольшой комплекс упражнений 10 минутку с Синди Кроуфорд, и установила приложение планка за 28 дней, очень удобно, начала заниматься)))
Спасибо всем кто меня поддерживает и читает, это дорогого стоит!
Evu, мне тяжело решиться на голод, для меня это событие, я к нему морально готовлюсь, и мне очень тяжко будет на каскадах. Люди, которые могут успешно каскадить обладают очень большой силой воли, а я лишь пытаюсь в себе её найти и как-то укрепить))))

Оптимистка
17-07-2018, 07:58
Про сроки. Думаю голодать столько сколько смогу, буду ориентироваться на вес. Нужно скинуть на голоде килограмм 30, и на выходе ещё 10-15. Понимаю, что очень много, но буду стремиться)
Долго рассуждала, почему не получается вес держать после похудения... Пришла к выводу, что если не похудел до своего идеального состояния, а просто скинул несколько кг, то не воспринимаешь это как великое достижение, а текущий вес как нечто крутое и ценное, о таком весе не мечтал, он просто немного поменьше чем был. Ну и соответственно этот вес не мотивирует, чтобы его держать, чтобы поменять все свои привычки питаться. А если достичь своего идеала за раз, одним процессом, то это вызовет шквал восторга от себя, захочется оставаться такой!
По себе заметила, чем меньше вес, тем легче его держать, а чем больше, тем труднее. В голове крутятся мысли, что если скинуть кг. несколько, то ничего не измениться, или если их прибавить, тоже сильно не измениться жизнь, так и будешь толстым. И вдохновляет лишь одна мысль, скинуть всё лишнее, и изменить качество своей жизни, за уважать себя..
Конечно не для всех так. Но для меня тактика - тише едешь, дальше будешь, не действует, я во время длинного пути теряют мотивацию, откатываюсь назад..
Восхищают меня сильные люди, сама себя к ним не отношу пока, но хочу себе доказать, что смогу и вес весь лишний сбросить, и удержать его)))

Bast
17-07-2018, 11:24
Нужно скинуть на голоде килограмм 30, и на выходе ещё 10-15. Понимаю, что очень много,
Я просто хотела бы спросить:Вы себе представляете свою кожу после сброшенных 30 +15кг?Из них будет кг 5-8кг кожи(это навскидку),куда девать будете?
Не то,чтобы нельзя было похудеть настолько-можно,мой свояк в больнице з 24 дня на 18кг похудел.В больницу попал здоровый мужик,полицейский,тренированный,без особых проблем с весом-вышел старик +15 лет,серый.Полгода очухивался.
Конечно,я не рискнула бы сравнивать больничную потерю веса с голодом,но все же...
Имхо,если нет особых проблем со здоровьем,а беспокоит больше лишний вес-то почему бы не каскады?С нормальным выходом?Мне кажется это более разумным,впрочем,не настаиваю.

Оптимистка
17-07-2018, 20:04
Bast, да с кожей не знаю как быть, надеюсь, что на голоде этот процесс подтягивания кожи проходит быстрее, скрабы буду делать, маслами мазаться. Да и не факт, что получится столько скинуть за раз, так скорее мечтания. Вот интересно, из ток шоу Взвешенные и счастливые, люди скидывают за несколько месяцев по 60-80 кг, как у них потом с кожей...
Раз уж зашла сюда, то напишу как день закончился. Плохо, повысилось давление 140/100, при норме 110/80, пришлось выпить капотен, тошнило. Но к ночи оклемалась немного. Думаю, голод тут непричём, жара на болотах это отдельная история.

Оптимистка
17-07-2018, 22:34
Про кожу. Вспомнился пример Софии, которая голодала 67 дней, и потом на соках 2 месяца, потеряла 62 кг за это время, и как пишет, кожа у неё подтянулись.... Буду надеяться, что это "чудо голодания" повторится и со мной)

Bast
18-07-2018, 08:16
Вот интересно, из ток шоу Взвешенные и счастливые, люди скидывают за несколько месяцев по 60-80 кг, как у них потом с кожей...
Неважно у них с кожей,хотя и мажутся они кремами и пр.Очень заметно под одеждой и утягивающее белье и,когда рукой махнут-видны "крылья"и даже очень заметно.
На наших шоу это не показывают,но я смотрела несколько роликов из какого-то американского шоу(а люди везде люди)и ,после потери 30-40 кг,сразу после этого-это было ужасное зрелище,кожа-как растянутые майки-алкоголички.Одно дело:не хотеть быть толстой ,но и "худая корова-еще не трепетная лань".И выглядеть обвислой,даже при молодом возрасте -имхо,хуже,чем толстой(если вес,конечно не за 100 и не огромные проблемы со здоровьем).
Говорят,что при сухом голоде не так,кожа подтягивается.Но и мало кто худел на сухом голоде именно из веса "за 100"до 50.Я пока не находила опыта,может и есть такие.Но лучше медленнее,но более качественно,имхо.

Оптимистка
18-07-2018, 14:23
День 2
18.07.18
Вес: 101.2 (-0.8)

Самочувствие на твёрдую четверочку. Несколько раз побаливала голова, но терпимо. На улице жара, от этого состояние аморфное. Всем лёгкого голода!

Оптимистка
21-07-2018, 00:19
День 3,4,5

Привет всем! Я не потерялась, голодаю дальше. У меня начались КД вчера, вес стоит, самочувствие скверное, низ живота тянет очень сильно, выпила вчера 2 таблетки, и сегодня 1. После таблетки был дискомфорт на желудке. Пора кончать с таблами...Воды получается выпивать 2-2,5 литра в сутки. Заметила, что о еде уже почти не думаю. Ура! Так легче)

Оптимистка
22-07-2018, 01:55
День 6
22.07.18
Вес 99.4 (—2.6)

Видимо из-за КД вес уходит совсем нехотя..:hz:
Чувствую до сих пор некоторую отечность, особенно по утрам. Состояние стало более тяжким. В голове как-то муторно, вчера весь вечер звенело в правом ухе, а потом оно заболело, ничего не капала, а на утро прошло, хотя голова тяжелая.
Заметила, что на голоде стала намного меньше спать, часа 4-5 в сутки стало хватать. Сны стали сниться более яркие. Вот сегодня во сне убегала по лесу от кого-то страшного, и жутко боялась. Проснулась, сердце бухает, даже обрадовалась, что проснулась) Еда на удивление ни разу не снилась, да и на яву как-то не хочеться! ттт)
Желаю всем хорошего воскресенья!

Оптимистка
23-07-2018, 11:16
День 7
23.07.18
Вес: 99.1 (-2.9)

Вес уходит медленно. Но это не самое неприятное, ночью у меня жутко сводило икроножные мышцы, видимо наступила нехватка калия или магния в организме. Через 3 дня летим отдыхать на целый месяц к родителям мужа на Алтай. Думаю над тем, чтобы прихватить сегодня купленную соковыжималку :super:, и посидеть в отпуске на соках из того, что растёт в саду и огороде.

Оптимистка
24-07-2018, 05:52
День 8
24.07.18
Вес: 97.1 (-4.9)

Самочувствие отличное. Первый раз у меня такое на голоде. Кстати вчера делала клизму, может и это повлияло. Чувствую в себе силы свернуть горы) С утра убрала всю квартиру, перегладила все вещи, и еще хочу работать:super:
ВСЕМ УДАЧИ!

*Пантера*
30-07-2018, 09:34
Оптимистка, как делишки у вас? Прогресс идет?
Желаю вам удачи!