Просмотр полной версии : Первое голодание на форуме
Княженика
24-03-2018, 10:32
Здравствуйте, форумчане! Раньше просто читала сайт, он мне очень нравится. И примерами, и мощной поддержкой. Недавно зарегистрировалась. Много лет самостоятельно проводила голодания, с 37 лет. Обычно раз в год, иногда два. До этого прочитала много хороших книг, почти все, что есть теперь в библиотеке форума. Муж Юрий только что закончил 31-дневное голодание на воде. Я решила последовать примеру и тоже начать голодовку. Начальный вес - 64 кг. Рост 164. Возраст 60 лет. Буду писать коротенько, но каждый день. https://i.mycdn.me/image?id=86108211...1U14ypz7DZjRm4
Всем привет! Завтра приступаю к голоданию! С 18.00 вхожу в СГ на два дня. Дальше по плану переход на ВО, продолжительность 10 дней. Основная цель похудеть. Был опять СГ 2 дня, три дня, каскад 1×1. Кто со мной?
Буду тут отписываться, чтобы простимулировать себя и не сорваться раньше времени. Такой продолжительный опыт в первые.
Княженика
24-03-2018, 11:15
Буду тут отписываться, чтобы простимулировать себя и не сорваться раньше времени. Такой продолжительный опыт в первые. А ничего, что вы в моём дневнике пишете?:D Видимо, вы только зарегистрировались- и в бой, не разобравшись, как устроен форум. Вам лучше начать свой дневничок. Почитайте раздел "Новичкам" Не торопитесь. Ничего, если начнёте писать чуть позже...
Я тоже ранее подживала в чужих дневниках
Всем привет! Завтра приступаю к голоданию! С 18.00 вхожу в СГ на два дня. Дальше по плану переход на ВО, продолжительность 10 дней. Основная цель похудеть. Был опять СГ 2 дня, три дня, каскад 1×1. Кто со мной?
План замечательный, желаю удачи! Только заведите новую тему для своего дневника, пожалуйста. На странице "Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=71)" есть кнопочка вверху "Новая тема", нажмите на неё чтобы создать свой дневник.
Здравствуйте, форумчане! Раньше просто читала сайт, он мне очень нравится. И примерами, и мощной поддержкой. Недавно зарегистрировалась. Много лет самостоятельно проводила голодания, с 37 лет. Обычно раз в год, иногда два. До этого прочитала много хороших книг, почти все, что есть теперь в библиотеке форума. Муж Юрий только что закончил 31-дневное голодание на воде. Я решила последовать примеру и тоже начать голодовку. Начальный вес - 64 кг. Рост 164. Возраст 60 лет. Буду писать коротенько, но каждый день.
Княженика, как проходит первый день голодания? Сколько дней ты собираешься голодать? Пока голодаешь, старайся не думать о еде, не принюхивайся к запахам, не смотри на картинки еды, и главное, не думай о выходе из голодания до конца намеченного срока. Всё будет хорошо!
Княженика
25-03-2018, 03:12
Княженика, как проходит первый день голодания? Сколько дней ты собираешься голодать? Пока голодаешь, старайся не думать о еде, не принюхивайся к запахам, не смотри на картинки еды, и главное, не думай о выходе из голодания до конца намеченного срока. Всё будет хорошо!
Так я ж не первый год голодом занимаюсь :D вместе с мужем! Года 23 примерно...Так что на голоде и готовить могу! Я тут сплоховала, с мужем начала голодать (он 31 день продержался) А я решила позволить себе одну маленькую свеклу в день с чесночком, потому что работаю,приходится снег чистить у работы..и работать целый день. В результате вес я скинула, а по факту не голодала. Очень завидую мужу, что продержался 31 день. Тоже к гаражу частенько ходил, снег чистил. Мы же на Ямале живём, за Полярным кругом! У нас и сейчас морозы -20, и снега полным-полно. Вот и решила снова начать и дневничок завести, чтоб не сорваться. Вчера сильно болела голова, даже ночью. Утром уже получше стало. Идём с мужем на прогулку- 5 км. Спасибо Вам на Добром слове!:love:
Княженика, круто!! Приветствую! Вы пример для подражания! Такой опыт удивительный и серъезный! С новым почином Вас!
Княженика
25-03-2018, 08:17
Спасибо, Инесс! Очень приятно начинать при такой мощной поддержке форумчан. :) Одно удовольствие
Много лет самостоятельно проводила голодания, с 37 лет.
огоо! ничего себе стаж!
хорошо когда в семье одинаковые взгляды, это редкость.
удачного голодания.
Княженика
25-03-2018, 13:53
2 день голодания
Прошёл замечательно. С утра болела голова. Потом прогулка по морозу минус 20 6,5 км вместе с мужем. Потом домашние хлопоты, шитьё. В общем, надо себя как-то отвлекать. Вес уходит быстро, но это не главное. Сегодня 61 кг. Главное - подготовка к марафону Фишт-о- Ran. Мы уже зарегистрировались на 21 июня.
Оптимистка
26-03-2018, 17:30
Княженика, восхищаюсь такими людьми как вы и ваш муж! :bravo:
Столько жизни, энергии в вас! Желаю вам лёгкого голодания!!!
Если не секрет, то что это за марафон, и где он проходит?
Княженика
27-03-2018, 02:14
http://fisht-marathon.ru/ru/rules это официальный сайт марафона. Там всё написано на главной страничке. Потом можете нажать на вкладку "фото-видео", там фото прошлого марафона, весьма интересные! И большущее спасибо за поддержку. Мы частенько на тропе обгоняем группы более молодых ребят. Но не потому, что скорость больше, а потому, что не отдыхаем и не едим (только вечером ) Несколько раз нас провожали удивлёнными взглядами...и спрашивали возраст: -на двоих-123! Спасибо большое за поддержку! Очень приятно познакомиться!https://pp.userapi.com/c841037/v841037483/8c8/RjCTgcD7EQ4.jpg
Княженика
27-03-2018, 02:25
3 день ВГ
Третий день тоже прошёл хорошо. Ходила на работу, в обед прогулялась на 3 км (был очень сильный ветер со снегом). Вечером спать легла в 21 час, спала хорошо. Вес пока держится на отметке 61 кг. Ну, весы у меня древние, граммов не показывают :) Кстати, по прежним голоданиям- вес резко сбрасывается в сауне на 1 кг и не возвращается, но именно на голоде. Да и сауна у нас мягкая,там приятно дышится.
Как Вы только в холода холодаете. Столько энергии уходит, чтобы не замерзнуть, брррр
Княженика
27-03-2018, 02:49
Кстати, будет всем интересна история моего мужа. Ему просто попалась тоненькая брошюрка про голодание. Прочитал, уверовал в силу голодания - и сразу ушёл в длительное, на 21 день! голодание. Потом вышел из голода на один день, поел чуть-чуть, и пожалел, что вышел. Решил ещё недельку поголодать. В результате, с самого первого голодания -ушёл вес с 100 до 78 кг. Влез в дембельские джинсы! Ушёл псориаз, высокое давление нормализовалось, ушла глаукома и перестали болеть и распухать суставы (из-за них даже спать не мог). Ради этого стоит голодать и чистить организм!!!!
Оптимистка
27-03-2018, 03:11
Княженка, посмотрела и впечатлилась - горный бег, да ещё и 43 км.!!! Стало стыдно за себя, что так себя запустила( А вы отлично выглядите, красавица! История вашего мужа тоже потрясающая, не побоялся рискнуть, экспериментатор! Сейчас, благодаря этому форуму решиться на длительный голод стало намного проще, ведь перед нами уже опыт очень многих, а ваш муж смог вдохновиться всего одной тоненькой брошюркой :claps:.Как же я люблю таких неординарных людей, первооткрывателей, которые не идут проторенными дорожками. Спасибо что вы есть, такие интересные и харизматичные, и для многих (я просто уверена) служите хорошим, подзадоривающим к действию, примером!
Княженика
27-03-2018, 05:18
Да мы недавно зарегистрировались, хорошо, если хотя бы несколько человек прочитают... И спасибо вам ОГРОМНОЕ, за ваш отзыв, очень приятно. А марафон мы не 45,а на 25 записались. Решили себя проверить. Бывало, что по 40 км проходили в день, но пока главное для нас участие. Напугаем всех своим возрастом хотя там участвуют и 50-летние на полном марафоне. А вот вам советуем пройти знаменитую тридцатку. Получите огроменное удовольствие. Потом вас за уши не оттащишь от походов. И обычно 10 кг сбрасываешь незаметно...
Княженика
28-03-2018, 01:54
4 день ВГ
Вчера день прошёл хорошо. Голова не болит, слабости нет, настроение отличное! Весы показывают 60 кг. Хочется добраться до 58, так я весила в 10 классе, когда я занималась активно лыжами. Знаю, что потом будет уходить по 100 гр, а то и меньше. Для того, чтобы убрать эти 2 кг, потребуется 2 недели, не меньше...Большой сердечный привет всем голодающим и подругам! Все на форуме обсуждают тему, как сохранить свой вес. У меня это получалось, когда я жила по системе Шаталовой, и кушала только один раз после работы. И вся еда влезала в ладошки...Так как размер желудка человека равен сложенным ладошкам. Вот тогда вес держался, и настроение было отличным! Как бы снова вернуться к такому образу жизни...Эх!!! Писать хорошо, а вот выполнять...
Оптимистка
28-03-2018, 19:46
Княженика, о это моя мечта, вновь заняться пешим туризмом. В студенчестве занималась, ходила в походы. Особенно понравились походы в Горном Алтае, такая красота. С тех пор и мечтаю в поход на Белуху. И отлично знаю как после дневной сороковочки, да в горку, и с рбкзачком 20 кг, штаты слетают уже через неделю, фигура меняется. Но только закончился универ, началась, семья, работа. .. Конечно надо браться за себя, спасибо, что напомнили о походах, о мечте)
Княженика
29-03-2018, 01:52
Оптимистка, А Вы знаете, когда мы начали в горы ходить? Юре было 60, мне -55!!! Так что ничего не потеряно! И километраж и нагрузку мы только увеличиваем! Там такая радость невозможная от созерцания красоты, что про еду просто не вспоминаешь! А вечером заваришь немного мюсли, чаёк и - баиньки :) Сначала нас речки заинтересовали. Мы по ним ходили, всё побережье от Лазоревского до Сочи излазили...Там ещё те трудности! А потом и на горы замахнулись. Когда впервые подошли к знаменитому "Весёлому спуску" (а для нас это был подьём), мы встретили группу молодых ребят, вымотанных..они только что спустились. Спросили их:-долго нам подниматься? Они, посмотрев на наш возраст, сказали - ну мы спустились за 4 часа, вам придётся подниматься 7 часов. А мы за 4 часа не только поднялись, но и добежали до Черкесского перевала! Так что и Ваши мечты обязательно сбудутся!!! У вас есть странички с соцсетях? Можете в личном сообщении скинуть.У нас много альбомов интересных с походов, вдруг заинтересуетесь...
Княженика
29-03-2018, 02:51
5 день ВГ
5 день прошёл нормально, но немного было потяжелее, почему- то хотелось что-то пожевать. Вернее, голода не было, просто желание почуствовать вкус, пожевать :) Вес пока стоит на 60 кг. Заинтересовалась темой анализов после голода (муж сдавал на пятом дне выхода из голода... Анализы весьма интересные! Гемоглобин 130! Вот и читала на форуме эту тему, до самого сна. и ещё эта статья помогла http://filonov.net/statji/osnonovi/immunostimuliruyushchiy В общем, вдохновилась, голодаю дальше!
Княженика
30-03-2018, 02:43
6 день ВГ
Вчера день прошёл хорошо. С утра чистили снег, на работе тоже было много хлопот, отвлекающих от мыслей о еде. Вес чуть сдвинулся с 60 кг. Надеюсь на завтрашний день и сауну. Обычно она даёт хороший скачок веса, судя по прошлому году. Я бы и 2 раза в баню ходила, но сил вечером нет, приходится только в субботу утром баниться. Уснула хорошо, но проснулась в 4 утра. Решила почитать книги в интернете. "Рекорды В. Пинчука"- очень познавательно и увлекательно! Человек шёл 1000 км пешком без еды!!! Причём по 50 км в день. Ночевал в палатке. Вес начальный 72 кг, к концу маршрута 50 кг. В общем, рассказ небольшой, очень советую зайти на его сайт. Потом дам ссылку. А потом читала книгу Столешникова "Как вернуться к жизни", рекомендованную в нашей форумской библиотеке как очень полезную. Читала ночью взахлёб! Дочитаю на работе, скачала в телефон. Есть она и на RoyalLib/Com. Ьожно и скачать, и онлайн читать. Книга небольшая, часика за 2 прочесть можно. В общем, вдохновлённая, шагаю дальше!
"Как вернуться к жизни" там все про голод, да?
Княженика
30-03-2018, 14:06
Irrra, там не только про голод. Книга очень информативная и полезная во всех смыслах. Особенно хорошо читать на голоде. Проанализированы самые лучшие книги про лечебное голодание и не только, обобщен опыт, объяснены многие процессы, происходящие в организме при голодании. Книга относительно небольшая, но полезной информации много. Очень советую к прочтению.
Здравствуйте, Княженика.
Прочитал Ваш дневник. Желаю успешного продолжения голода!
Я до 96 года жил в Лабытнангах и Обской (смп351). Приятно встретить на просторах интернета бывших земляков.
А фотку с ледоходом делали на р. Ханмей, по дороге в Харп, возле моста?
По ссылке, что Вы дали, чел пишет бредятину. Не читайте его.
Как только дочитал до того, что у нас в крови плавают маленькие капельки жира - дальше читать не стал.
Жир не растворим в воде и крови, и в чистом виде в крови не плавает. Для транспорта жира в крови есть специальный белок-упаковщик-перевозчик.
Если уж чел пишет книги, то азы биохимии надо бы знать
Вот и читала на форуме эту тему, до самого сна. и ещё эта статья помогла http://filonov.net/statji/osnonovi/i...muliruyushchiy В общем, вдохновилась, голодаю дальше!
Княженика
31-03-2018, 14:13
gift, И нам с мужем приятно встретить земляка! Да, фото на берегу Ханмея, недалеко от моста. Нынче очень снежная зима, до сих пор большие сугробы. Март весь был очень холодным, около 30 держалось. Попробую вставить фото мужа, он раньше на лесобазе работал, а потом крановщиком, дома строил. Сейчас загляну в ваш дневник.
https://pp.userapi.com/c837233/v837233483/49013/Lctnl3QYPAw.jpg
Княженика
31-03-2018, 14:19
8 день ВГ
Сегодня 8 день. Ходила в баню, основательно пропотела. Вчера был небольшой срыв. Но надо подниматься и идти дальше к намеченной цели. Вес- 58,5. Надеюсь (очень) продержаться до Пасхи. Настроение отличное, муж меня поддерживает. Полезли прыщи на лице, но это меня не расстраивает, дело житейское.
"Как вернуться к жизни" там все про голод, да?
Замечательная книга - Столешников. "Как вернуться к жизни (http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm)".
Могу подтвердить, что практически всё что он пишет о США - чистая правда, сама встречала таких людей, которые тут делали операции для сброса веса.
Княженика
01-04-2018, 02:20
С Вербным Воскресением всех моих друзей!
http://cardsgif.ru/_ph/37/2/886282907.gif
Княженика
03-04-2018, 02:52
11 день ВГ Пропустила 2 дня, особо изменений не было. Сегодня вес 58 кг. Чувствую себя довольно хорошо, силы есть. Сон нормальный, к 5 часам утра высыпаюсь.. Настроение отличное, боевое! Влезла во все платья и брюки, которые давно хотела выбросить. В зеркале отражение радует. Муж смеётся : - Зачем тебя кормить, если у тебя и так вес не теряется, а силы есть? Через месяц в отпуск. Постараюсь не потерять фигуру. Был у меня опыт, питалась по Шаталовой. Только "живые" продукты и один раз в день. Так было хорошо и легко! Вес был одинаковым, сил хватало и на работу,и на огород, и на семью! Надо вернуться к этому опыту.
Молодец, я тоже достала из сундуков штаны и платья меньшего размера. Очень приятно снова в них влезть.
Княженика
04-04-2018, 02:15
12 день ВГ
День прошёл незаметно, в хлопотах. Особо голода не замечаю, только голова немного "фонит" Иногда звенит в ушах, но быстро проходит. Гуляла на обеде и вечером. Сегодня опять валит снег, значит будет зарядка с лопатой :) Скоро Пасха, а выходить из голода совсем не хочется. С удовольствием перечитываю Шаталову. Впервые я прочитала её в 37 лет. И поняла- это моё!!!
Княженика
06-04-2018, 02:36
14 день ВГ
Живу, как обычно. И вроде бы, ничего не происходит... Живу, работаю. И кажется, зачем кушать? Вес прекрасный, 58 кг, бёдра уже 94 см. Есть не хочется, а муж ждёт, что в Пасху я начну немного кушать... А мне не хочется выходить совсем. И потом есть планы не только сменить рацион, не только уменьшить порции, а и постараться держать вес 60-62 кг. Сейчас не хочется смотреть фильмы, даже соцсети забросила. В основном сижу на форуме. В данный момент перечитываю Шаталову, и читаю дневники голодающих, в том чтсле и архивные. Есть и приятные хлопоты, готовимся к отпуску, там нас велосипеды заждались. А тут, на Ямале, снег и большие сугробы :) И весна начинается только в середине июня. Махнём на юг, в настоящую веснуhttps://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/14102151_1081593088590907_8897515244653830216_n.jp g?_nc_cat=0&_nc_eui2=v1%3AAeFYTTfa64NJ8-AibUjBesqfm6F2QAEdOqZ2U06XixnpDvSvfgscH5pIR9FylliI OgkXuOW9ee9Ig7rAZxW3fWzGSE3UKqOye3sP_eqsa_z6_Q&oh=dcd48c8a5adc1fe6efe31714bbb7c33a&oe=5B68EC79
Gulichka
06-04-2018, 04:03
Княженика, вы прекрасно выглядите! Браво!
Княженика
06-04-2018, 04:57
Gulichka, спасибо большое! Это в прошлом году на Серебряном ручье, недалеко от Дагомыса. Там такой шикарный каньон,только мало кто знает. Главное, там забраться на 5- метровую стенку, а дальше- сказка!
Княженика, привет! Вашей способности не терять килограммы при голодании я поражен. Тут без голодания за Великий пост потерял около 10 кг. Правильно Ваш муж говорит, что Вас кормить не стоит ))). Когда выходим?
14 день ВГ
Живу, как обычно. И вроде бы, ничего не происходит... Живу, работаю. И кажется, зачем кушать?
Здорово. Я даже завидую по-хорошему. Хотя, у меня тоже самое на прошлом голоде было)).
Княженика, привет! Вашей способности не терять килограммы при голодании я поражен
Ну вы еще учтите разницу в масштабе. Если набирать и сбрасывать по столько кг -это ва что, мы женщины превратимся? Не говоря уж о том какой это чудовищный стресс для всего организма.
Василий аот со временем стал за неделю сезонного голода всего три кг терять. Ничего у него лишнего, потому что)
Княженика
08-04-2018, 02:19
Княженика, привет! Вашей способности не терять килограммы при голодании я поражен. Тут без голодания за Великий пост потерял около 10 кг. Правильно Ваш муж говорит, что Вас кормить не стоит ))). Когда выходим?
Вот вчера был насыщенный день. С утра- в храм, службу отстояла. Потом поехали в Аксарку, на день оленевода. Там бегала, снимала. Немного помёрзли, когда были гонки на оленях. Чудесный, один из лучших праздников (скину потом ссылки на фото-альбом). Ещё сходили к храму, освятили куличи и яички. Дальше была баня с сауной и парилкой. И только после бани я выпила один стакан с чаем каркаде, потому что кисленького захотелось. И что?! Встаю на весы - 58!!! Действительно, какой смысл меня кормить? :) Только вот давление упало, вчера было 87/49. Пульс, как обычно 52. Сегодня восстановилось- 116/72, пульс 48. Выходить буду сегодня, осторожненько. Желток яичка тожно съем! А вот после Пасхи, через недельку, буду питаться очень ограниченно, один раз в день понемногу, и только полезные салатики и кашки. Может, пророщенная пшеница. Спасибо за неравнодушие
Княженика
08-04-2018, 02:33
Василий вот со временем стал за неделю сезонного голода всего три кг терять. Ничего у него лишнего, потому что)
Мой муж то же самое говорит. Хотя можно ещё бы 2 кг скинуть. Осталось блюдечко жира на животе. Вот после Пасхи этим и займёмся :) Тем более на 29.04 уже куплены билеты. А там велосипед нам в помощь! А ещё свежая "бабушкина" зелень с рынка, редиска и огурчики...Мечта! Спасибо, Дина!
Княженика
08-04-2018, 03:11
Итоги предварительные
Проголодала 15 дней. Добилась того, чего хотела- пришла к 58 кг. Надеюсь, что что-то и внутри подремонтировалось. И что-то в пристрастиях меняется. Стоит телевизор- и пусть дальше стоит (хотя Смешариков и старые мульты смотрю иногда:) ) Интересные передачи можно и по интернету посмотреть в любое удобное время. Сейчас вот вчерашний КВН смотрим :) Думаю, что печенье и конфеты буду покупать ооочень редко, лучше уж в гости сходить, там много не съешь.:lol: А так, будем на салатиках жить и любимых кашах на воде. Кстати, мы эту пищу реально любим! А ещё супчики без мяса. Так что сильно менять рацион не придётся. Набираем мы лишние кг конкретно - чаем... с печенюшками, с конфетами, с вареньем, хлеб с маслом. И это по несколько раз в день! Вот что нас губит... Тут главное, мимо магазина пройти, чтобы ничего лишнего в дом не притащить :idea: Были на дне оленевода в Аксарке, ждите фото, были очень интересные кадры!
Всех с Воскресением Христовым!!!
А так, будем на салатиках жить и любимых кашах на воде. Кстати, мы эту пищу реально любим! А ещё супчики без мяса. Так что сильно менять рацион не придётся
Вы вегетарианцы?
Итоги предварительные
Проголодала 15 дней. Добилась того, чего хотела- пришла к 58 кг. <...> Были на дне оленевода в Аксарке, ждите фото, были очень интересные кадры! Всех с Воскресением Христовым!!!
Молодец, 15 дней ВГ - это класс! :prv03: Ждём фото оленеводов. У моих родителей был друг в бывшем СССР, который тоже работал в Сибири на заготовке пушнины. До сих пор помню с каким восторгом он рассказывал про природу там, охоту и рыбалку. Я была подростком тогда, и думала как было бы здорово жить в таком месте, на природе, вдали от городской суеты.
Вас тоже поздравляю с Пасхой! Христос Воскрес!
Княженика
08-04-2018, 19:23
dina, не совсем. Можем и пельмешек в праздник, но довольно редко.. Вот лежит кусок мяса в холодильнике, может и полгода пролежать :) Вроде и без него вкусно. Вот рыбку любим, но тоже нечасто лакомимся. Хотя наша северная рыба очень вкусная! Привыкли к простой еде, и понимаем её настоящий, натуральный вкус. В рамки себя не ставим. Можем и шашлычок слопать, раза 2 в году... А пирожки я стряпаю нечасто, и то ржаные, они самые вкусные! И без дрожжей, на сметане замешиваю. Можно с любой начинкой, мы любим с капустой и с зелёным луком
Княженика
09-04-2018, 03:00
Пасха
Вчера разговелась. Конечно, от холодца и колбасы отказалась. Но яичко и немного куличика съела... желудок отреагировал нормально. Ничего, сделаю себе послабление на неделю, а потом опять всё по плану. Сегодня планирую на обед уху,у нас ещё мороз и горячего хочется.
Обещанные фото со дня оленевода находятся в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100005182021545&sk=photos&collection_token=100005182021545%3A2305272732%3A69&set=a.884191951763531.1073741836.100005182021545&type=3
И почему-то фото с фейсбука, а также с одноклассников сюда не вставляются :( Кто знает, почему? Если грузишь ВКонтакте, то загружаются оригиналы и видно на форуме только часть фото. Кто как с этой проблемой справляется?
И почему-то фото с фейсбука, а также с одноклассников сюда не вставляются :( Кто знает, почему? Если грузишь ВКонтакте, то загружаются оригиналы и видно на форуме только часть фото. Кто как с этой проблемой справляется?
Княженика, попробуйте воспользоваться любым бесплатным хостингом для картинок (погуглите "хостинг для картинок"). Эти ресурсы интуитивно понятны.
Загружаете фото, потом копируете на него ссылку, а дальше нажимаете на эту иконку https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/2ab2ab038df1371402572fc8e790cc50.jpg (на форуме), вставляете ссылку на изображение и подтверждаете действие, нажав "ОК" :-)
Княженика
09-04-2018, 08:38
Княженика, попробуйте воспользоваться любым бесплатным хостингом для картинок (погуглите "хостинг для картинок"). Эти ресурсы интуитивно понятны.
Загружаете фото, потом копируете на него ссылку, а дальше нажимаете на эту иконку https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/2ab2ab038df1371402572fc8e790cc50.jpg (на форуме), вставляете ссылку на изображение и подтверждаете действие, нажав "ОК" :-)
Это понятно. Я знаю. Но я загрузила альбом во все соцсети, сейчас ещё и в хостинг? Потеря времени! У меня куча альбомов было на Яндекс-фотках, а они накрылись медным тазом, переехали в Яндекс-облако. Больше не хочу туда грузить... Вот и хотела кинуть с соцсетей. Ну я что-нибудь придумаю...
Так что сильно менять рацион не придётся. Набираем мы лишние кг конкретно - чаем... с печенюшками, с конфетами, с вареньем, хлеб с маслом. И это по несколько раз в день! Вот что нас губит
Княженика, возможно у вас не слишком питательный основной рацион. Т.е. кашки на воде и салатики - это хорошо, но вашему организму этого недостаточно. Поэтому он добирает, чайком с печеньками и пр.
"Меньше жрать" - это не работает. Организм очень сложно обмануть и это грозит "череватостью последствий". Если вы будете нормально питаться, то есть есть белки, жиры и углеводы, завтракать, обедать и ужинать, вам уже не захочется никаких печенек. Здоровая еда бывает разнообразной и вкусной.
Множество вариантов круп, бобовые, всякие овощные и мясные заправки.
Это метод проверенный ладно миллионами людей, лично я проверила сама.
Я иногда даже на завтрак могу кашу с мясом съесть или овсяный блин с тунцом - это так вообще часто. НУ потому, что чисто углеводный завтрак меня насыщает очень не надолго, даже если я масла жахну. Но, зато потом, мы с девочками на работе чай садимся пить - я пью чай. Вкусный, зеленый, или травяной. Могу с яблочком. Могу цикорий с бананом. Но мне вообще не надо печенек, я сытая.
И жира у меня в разы меньше, чем у них. И это не конституция, а только режим питания.
Я знаю вегетарианцев, которые тоже следят за балансом и питательной ценностью рациона, и они едят сладкого в разы меньше, других вегетарианцев, которые ни за чем не следят, не завтракают. Зато трескают вегетарианские сладости и они жирные. Я пишу жирные не в смысле толстые, а именно что организм копит жир.
В сладостях крайне мало питательной ценности, зато много калорий.
Я, лично не против, не исключаю совсем сладкое, могу тортик съесть в гостях. Но это разовая осознанная акция.
В общем, рацион богатый питательными веществами, серьезно решает проблему переедания, и лишних кг, как следствие. Я понимаю, что вы не толстая. Но будете еще лучше. Тем более вы живете в суровом климате.
Княженика
09-04-2018, 16:28
dina, спасибо большое за такое подробное и развёрнутое письмо. конечно, со многим соглашусь, но не со всеми положениями. Опыт покажет! Но мне очень приятно, что на форуме так много неравнодушных людей! И мне очень нравится читать Ваш дневник. Вам картинка с праздника :) Дня оленевода
https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/c03f59d48bed97c68b3a97b9a43a5d3cfccf172ba51e40c93a b27fd504dc5467/inf/_TFRWme7aBq61AHXjo9XMk8cDWhJKqDtUif7ynKtg2xAQgmqrg 3eM3vZQiXgn0uCw4v9QYvYRzDfXOSkFy3BTg%3D%3D?uid=0&filename=%D0%9D%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B 8%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0% B8%D1%86%D1%8B.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x534
Симпатичные шубки у ваших оленеводов. :-) Это у вас все там так ходят, или это такой национальный костюм какого-то народа?
А в нашем штате шубку даже одеть невозможно, к сожалению, хотя у нас бывает снег иногда. Но тут все на машинах, а в шубе машину водить неудобно, да и жарко. Так что свою песцовую шубку, которую я привезла из Союза, так тут почти никогда и не носила. :-(
Княженика
10-04-2018, 02:44
Симпатичные шубки у ваших оленеводов. :-) Это у вас все там так ходят, или это такой национальный костюм какого-то народа?
А в нашем штате шубку даже одеть невозможно, к сожалению, хотя у нас бывает снег иногда. Но тут все на машинах, а в шубе машину водить неудобно, да и жарко. Так что свою песцовую шубку, которую я привезла из Союза, так тут почти никогда и не носила. :-(
Шубки тут жизненная необходимость. Живут они в чумах постоянно, в шубах и спят. Правда, в обыденных. А это праздничные. Иначе можно замёрзнуть и не проснуться. Так же и дети. Они же не топят постоянно печь, только когда пищу готовят... Спрашивайте, что интересно, я Вам в личном сообщении напишу
Шубки тут жизненная необходимость. Живут они в чумах постоянно, в шубах и спят. Правда, в обыденных. А это праздничные. Иначе можно замёрзнуть и не проснуться. Так же и дети. Они же не топят постоянно печь, только когда пищу готовят... Спрашивайте, что интересно, я Вам в личном сообщении напишу
Мне интересно, чем они питаются, особенно раньше, когда не было магазинов. Говорят что чукчи едят только мясо, жир и рыбу всю зиму. Но как же тогда витамины? Не могут же они только одним мясом питаться пол-года.
Княженика
11-04-2018, 02:02
Мне интересно, чем они питаются, особенно раньше, когда не было магазинов. Говорят что чукчи едят только мясо, жир и рыбу всю зиму. Но как же тогда витамины? Не могут же они только одним мясом питаться пол-года.
Ненцы и ханты гораздо здоровее, чем мы. Именно потому, что у них нет под боком магазинов. И питаются свежим мясом,оленьим, без всяких биодобавок. Многим такое экологически чистое мясо и не снилось...У детей гемоглобин- под 170 (подруга врач сказала). Ягоды круглый год, травы, рыба всякая (муксун, щёкур, ряпушка). А уж закалка! Никто детей не балует, они начинают помогать по хозяйству с трёх лет. А синтетические витамины- не очень хорошо. Так что вот у коренных народов и надо питанию поучиться. И толстых людей среди тундровиков нет вообще! Попробуйте так пожить, узнаете...Всё с трудом даётся.
https://youtu.be/_pVUoQEtN3U
Gulichka
11-04-2018, 04:19
Зато они стареют рано и живут недолго. Раньше мы в Магадане жили. И отец работал там где они живут.
Княженика, эх...поздно зашла к Вам в дневничек))не успеваю за всеми уследить))).
А Вы уже отголодали 15 дней! Как время летит...
Поздравляю с результатом!
Зашла на фейсбук к Вам...как молодо выглядите!! Умничка!
Про оленеводов так интересно... как о другой цивилизации инфа. Даже не верится, что в век скоростей и информационных технологий есть еще поселения людей, живущих в юртах и спящих в шубах...так интересно...
Своеобразная у них конечно жизнь.
Княженика
12-04-2018, 15:36
Инесс71, Спасибо, что зашли на Фейсбук и посмотрели мои фото. Только это не юрты, а чумы :) Кстати, можно в Салехарде купить путёвку и пожить в семье, в чуме, и это всё по-настоящему. Отвезут Вас на вертолёте в тундру... Только вот не каждому понравится, кто привык к комфортным условиям. Сейчас у нас ещё сугробы, весна начнётся в июне. А потом-куча мошки и комаров... Хотя природа очень красивая! Успехов в голодании!
Княженика, добрый день.
Как Ваш выход? Хотела спросить,и как у вас с овощами-фруктами? Есть ли они в достатке и свободном доступе?
Моя младшае сестренка в 2002 вышла замуж и за мужем переехала в Дудинку(это конечно совсем другие степи). Говорила(сейчас, увы ее нет, онкология унесла ее жизнь в 2013), что очень дорого все фруктово-овощное меню...
Не знаю даже, как они там жили. Может сейчас конечно изменилась ситуация. Но когда она приезжала то все умилялась изобилию зелени и вообще количеству продуктов...
Княженика
13-04-2018, 13:59
Княженика, добрый день.
Как Ваш выход? Хотела спросить,и как у вас с овощами-фруктами? Есть ли они в достатке и свободном доступе?
Моя младшае сестренка в 2002 вышла замуж и за мужем переехала в Дудинку(это конечно совсем другие степи). Говорила(сейчас, увы ее нет, онкология унесла ее жизнь в 2013), что очень дорого все фруктово-овощное меню...
Не знаю даже, как они там жили. Может сейчас конечно изменилась ситуация. Но когда она приезжала то все умилялась изобилию зелени и вообще количеству продуктов...
С овощами всё нормально, и цены вполне приемлемые 30-35 руб -это морковка, картошка, лук, свекла. Яблоки- 105-150.Мандарины по 150, апельсины тоже. Есть буквально всё, что и на земле. У нас ходит поезд Лабытнанги-Москва 2 раза в неделю. Привозят всё свеженькое, и молочку и пр. То есть раньше, когда муж учился в школе, с продуктами-овощами было сложно. Сейчас проблем нет. Когда приезжаем в Сочи, вот там удивляемся ценам! Там виноград летом стоит дороже, чем у нас на севере под Новый год :) В общем, на фрукты-овощи денег нам хватает. Я тут не очень правильно вышла. Сегодня буду чиститься магнезией, и потом буду выходить на разбавленных соках.
Оптимистка
18-04-2018, 02:55
Княженика, хотела тоже посмотреть ваши фото, но фейсбук запросил регистрацию... Меня многие люди не понимают, но в соцсетях меня нет. Так что буду довольствоваться вашими фото на форуме. Выглядите прекрасно, и молодо! Я даже мужу рассказала про вашу семью необычную, про то как вы с мужем в походы ходите... пытаюсь как то зажечь в нем искорку авантюризма. Да и к природе надо быть ближе) Спасибо вам ещё раз за пример!
Княженика
19-04-2018, 06:52
Оптимистка, а как можно вам показать? Я вот голову ломаю. Вы нигде совсем не зарегистрированы? Совсем? Есть хостинги, где можно смотреть фото, но комментировать нельзя без регистрации. Такой вас устроит? Здесь очень мало можно грузить фото, и в маленьком разрешении, просто в мизерном. Вам что интереснее,наши походы по речкам, или на Фишт? Или день оленевода в Аксарке загрузить? Что вам интереснее?
Княженика
19-04-2018, 07:02
Давно не писала в дневнике. Пьем травки-отравки вместе с мужем. Завариваю по рецепту Аника, взяла с форума. Сейчас всегда с собой бутылочка с горечью. Пьем каждый час по глотку. После голода муж не поправился ни на килограмм. Как скинул пуд, так и держится вполне нормальный вес 80 кг. Я немного набрала. Уже 61. Вчера делала свои любимые пирожки ржаные с ряпушкой. Стряпаю очень редко, потому что знаем, что слопаем всё и почти сразу. Никто же не будет выпекать 2-4 пирожка Вот поэтому это разовая акция. А так- любимый салат щётка, просто морковный с чесночком, и любимые каши на воде. Сегодня вот овсяная из цельной крупы на обед будет
Княженика, напиши, пожалуйста, рецепт (и секрет!) вкусного ржаного теста для пирожков и самых удачных начинок для него. Когда-то меня очень впечатлили карельские ржаные "калитки" , но воспроизвести их так же вкусно не удалось(((
Оптимистка
19-04-2018, 09:12
Оптимистка, а как можно вам показать? Я вот голову ломаю. Вы нигде совсем не зарегистрированы? Совсем? Есть хостинги, где можно смотреть фото, но комментировать нельзя без регистрации. Такой вас устроит? Здесь очень мало можно грузить фото, и в маленьком разрешении, просто в мизерном. Вам что интереснее,наши походы по речкам, или на Фишт? Или день оленевода в Аксарке загрузить? Что вам интереснее?
Княженика, меня все устроит, могу вам мой электронный адрес отправить сообщением, может на электронку вышлите. А интересно конечно все, особенно походы, хотя и день оленевода думаю очень яркое мероприятие) Если у вас открытый профиль в одноклассниках, то можете скинуть ссылку на фотоальбом, там можно и без регистрации смотреть, мне так сестра племянников демонстрирует, получается смотреть на их фото и без регистрации...
Муж ваш молодец, вес держит после голода! Пусть делится секретом).
Пирожки с ряпушкой... звучит очень вкусно, обожаю рыбку. Тоже живем на севере, только в ХМАО, и стерлядкой, муксуном есть возможность побаловаться) Завтра на голод, а я про еду :blush:.
Княженика
19-04-2018, 09:37
Нау, даю ссылку https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/karelskie-kalitki-na-rzhanoy-muke-92744. В целом я делаю так же, почти. Замешиваю только не на кефире, а на жидкой сметане, 15%. Кстати, сметаны идет совсем немного, не более ста грамм. Соль по вкусу, белую муку не добавляю. Печь можно сразу, как замесите. Мои самые любимые начинки - зеленый лук с яйцом, картофельное пюре с зеленью и рыба . Можно и как калитки делать, открытые, можно и пирожки. Вкусняяятина....
Княженика, позвольте вопрос? :-) Он не о голодании. И не о выходе. Он о рыбе.
В ваших краях, насколько я знаю, практикуется замораживание рыбы и употребление ее в таком виде (этакая рыбная струганинка). Я совершенный дилетант в вопросах рыбной кулинарии, но не могли бы Вы рассказать: А. какие сорта для этого используются и что напоминает вкус такой рыбы? Б. насколько безопасно ее употребление (возможные паразиты и тд. и тп.)? Заранее большое спасибо.
Княженика
21-04-2018, 02:16
Если у вас открытый профиль в одноклассниках, то можете скинуть ссылку на фотоальбом
https://ok.ru/profile/518438050641/album/861082038097
https://ok.ru/profile/518438050641/album/861254993233
https://ok.ru/profile/518438050641/album/862044217425
https://ok.ru/profile/518438050641/album/868897041233
Так хочется сказать всем отдыхающим на юге: - не лежите на пляже! Красота, она рядом...И экскурсии покупать не надо. И здоровье поправите, и деньги съэкономите. А уж сколько впечатлений с собой заберёте!!!
Княженика
21-04-2018, 02:27
Княженика, позвольте вопрос? :-) Он не о голодании. И не о выходе. Он о рыбе.
В ваших краях, насколько я знаю, практикуется замораживание рыбы и употребление ее в таком виде (этакая рыбная струганинка). Я совершенный дилетант в вопросах рыбной кулинарии, но не могли бы Вы рассказать: А. какие сорта для этого используются и что напоминает вкус такой рыбы? Б. насколько безопасно ее употребление (возможные паразиты и тд. и тп.)? Заранее большое спасибо.
Берутся только те сорта рыбы, которые не болеют. Это муксун,щёкур, нельма. Они жирные и вкусные. С них снимается шкурка и тонко стругается мясо, тут же макают в смесь соли с перцем и съедается. Кто пробовал, тот оценил! Рыба буквально тает во рту... Не знаю, с чем сравнить, но мне понравилось сразу и навсегда :)Но это всё-таки для нас деликатес. Муксун стоит дорого, до 700 руб за кг, а это крупная рыба. Для коренных народов это обычное дело, но не для городских жителей. Но тундровиков я толстых не видела. Им этот жир необходим! В общем, вкуснятина!
Оптимистка
21-04-2018, 18:12
Поддержу тему про рыбку. У нас в семье любимая струганинка из муксуна, правда тает во рту, и паразитов в ней нет.
Княженика, фото посмотрела на несколько раз, красота нереальная, места обалденные. Я так понимаю - это в районе Сочи. Если можно, то пару вопросов. Вы ходите с мужем вдвоем в походы, или с группой туристов? Если с группой, то это платно, и сколько уходит на поход? А если вы вдвоем, то какой у вас вес рюкзаков получается (ведь вдвоем надо все между собой распределять, палутку, котелки, продукты, спальники...) и не страшно ли на ночевке вдвоем, или вы примыкаете к какому-либо лагерю?
За фото огромное спасибо, теперь точно пойду в поход в "ваши" места, и простите за кучу вопросов... очень уж интересна мне эта тема)
Gulichka
22-04-2018, 05:45
Княженика, очень красивые фото!
Интересно, а в семге, горбуше и скумбрии есть червяки?
Княженика
22-04-2018, 11:00
Княженика, очень красивые фото!
Интересно, а в семге, горбуше и скумбрии есть червяки?
Могут быть промежуточные стадии. Я бы не рискнула без термообработки. Спасибо, что посмотрели фото, очень приятно :)
Я бы не рискнула без термообработки.
а разве после заморозки ещё что то живым остаётся?
Княженика
22-04-2018, 15:36
Княженика, фото посмотрела на несколько раз, красота нереальная, места обалденные. Я так понимаю - это в районе Сочи. Если можно, то пару вопросов. Вы ходите с мужем вдвоем в походы, или с группой туристов? Если с группой, то это платно, и сколько уходит на поход? А если вы вдвоем, то какой у вас вес рюкзаков получается (ведь вдвоем надо все между собой распределять, палутку, котелки, продукты, спальники...) и не страшно ли на ночевке вдвоем, или вы примыкаете к какому-либо лагерю?
За фото огромное спасибо, теперь точно пойду в поход в "ваши" места, и простите за кучу вопросов... очень уж интересна мне эта тема)
С удовольствием коротенько расскажу, как мы собираемся. Наверное, мы относимся к "легкоходам"- есть такое направление в туризме. Берём только самое нужное и самое лёгкое. Палатка -небольшая, весит 2кг, спальники-самодельные, из полартека. Вся одежда- тоже спецальная, быстросохнущая и легкая. Еда- бич-пакеты (потому что лёгкие), на неделю всего 6 шт, сухарики, сухофрукты, орешки. Кушаем один раз вечером, на стоянке. С собой газовая портативная горелка и 2 баллона. Кипятим воду в большой кружке, сначала завариваем пюре, или лапшу, а потом в ней же -чай. Воду брать с собой не надо,только бутылочки. По всему маршруту "тридцатки" есть вода. Есть спецально оборудованные места, где можно переночевать. Народу идёт много, заблудиться нереально. Тропа промаркирована. В общем, если соберётесь, я вам в личку напишу. Да и в интернете есть куча отчётов про этот маршрут "через горы- к морю"- знаменитая тридцатка. Много видео и на ютюбе. Можно самостоятельно, можно с группой, в интернете много предложений. Даже конные маршруты есть. Наши рюкзаки весят не более 12 кг. Деньги тратим на билеты- 300 руб. с человека за день за нахождение в заповеднике, и доехать или до Солох-аула, или до Майкопа, а там до КПП Лагонаки. Если будут любые вопросы, пишите в личку, я очень подробно отвечу.
Княженика
22-04-2018, 15:49
а разве после заморозки ещё что то живым остаётся?
Вот, нашла: Если продукты замораживают при температуре -25 градусов, гибель паразитов возможна только через 72 часа.
Оптимистка
22-04-2018, 20:28
Княженика, спасибо за ответ! Это так здорово, теперь и правда буду планировать туда следующий отпуск с мужем, у нас и рюкзаки есть, и горелка, и даже большая кружка найдётся)))
dina, не совсем. Можем и пельмешек в праздник, но довольно редко.. Вот лежит кусок мяса в холодильнике, может и полгода пролежать :) Вроде и без него вкусно. Вот рыбку любим, но тоже нечасто лакомимся. Хотя наша северная рыба очень вкусная! Привыкли к простой еде, и понимаем её настоящий, натуральный вкус. В рамки себя не ставим. Можем и шашлычок слопать, раза 2 в году... А пирожки я стряпаю нечасто, и то ржаные, они самые вкусные! И без дрожжей, на сметане замешиваю. Можно с любой начинкой, мы любим с капустой и с зелёным луком
Спасибо за рецепт пирожков!
Аж слюньки потекли))))
...Пьем травки-отравки вместе с мужем. Завариваю по рецепту Аника, взяла с форума. Сейчас всегда с собой бутылочка с горечью. Пьем каждый час по глотку...
Добрый день! Если не трудно, дайте, пж, новенькому ссылку на этот рецепт. И на инфу про травки-отравки.
Ирина П-А
29-06-2018, 12:22
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21601&highlight=%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%EE%F0%E5%F5
Valjkiria
01-12-2018, 02:55
Княженичка , ты где свой новый предпраздничный "Рождественский" дневничок будешь вести, здесь ? Как 1-й день голодания ? Держись там в своем северном морозце !!!
Княженика
01-12-2018, 06:05
Рождественский пост 4/2 день Здравствуйте, форумчане! Начинаю новую голодовку вместе с мужем. Как обычно ВГ. Приурочено к Рождественскому посту. Муж начал с 28 ноября, как и положено, а я 30 ноября. Начальные параметры: у Юрия Евгеньевича 98 кг,у меня 69 кг. Мои параметры в см: рост 164, ог 100, от 87, об 100. Возраст мой 60, мужа 66. Начинаем всегда с магнезии,нынче пользовались пластиковыми капсулами, муж выпил 10, мне хватает 5 шт. Ампула 10 мл - активное вещество магния сульфат гептагидрат 250 мг. Результат наступает примерно через 12 часов. На чистый желудок намного раньше. Чувствуем себя хорошо, иногда звенит в ушах. Наша цель главная - оздоровление, побочная - снижение веса. Гулять пока не очень получается, мороз - 37, но на днях ждём потепления до -24. https://fs1.fotoload.ru/f/0418/1524244060/300x300/ada236113d.jpg на вершине Фишта в 2017 г.
Valjkiria
01-12-2018, 13:12
Княженичка , какие ВЫ молодцы !!!Как же это здорово, когда семья единомышленников , спутников (а не попутчиков) ! Такие вы красивые, так приятно смотреть на ваши фотографии !!! Вам ваш возраст ни за что не дать ! Здорово, что подробно все пишите. Благодарю. Пусть ваше голодание решит ВСЕ поставленные вами задачи !!! С первым календарным днем зимы вас! (календарным, т.к. вы давно в зиме)
Княженика
02-12-2018, 05:09
Рождественский пост, 5/3 день
Вчера день прошёл нормально, были частые забеги в туалет после магнезии. С утра шум в ушах , учащённый пульс 95, сейчас уже успокоился до 60. Давление повышенное 130. Сегодня намечается прогулка на 5 км до гаража и обратно. Снег надо почистить :) Всё идёт по плану. Настроение спокойное. Муж тоже чувствует себя нормально.
klukva-nady77
02-12-2018, 10:44
Княженика, А ведь здорово...!!!! Вместе веселее!!!!:-) На фото Вы в хорошей форме!!!!!
Княженика, А расскажи про магнезию в ампулах? это не та что для инъекций? Я испытываю сильнейшее отвращение ко вкусу магнезии в порошке, решила больше не мучить себя и никогда не пить. Но это все-таки самое чистое и мощное слабительное. Может ампулы в следующий раз попробую.
Как они на вкус?
Княженика
03-12-2018, 02:43
dina, вкус тот же самый, слегка горький. Толко разводить не надо и осадка нет. Я только 5 ампул, а это немного. Я её, родимую, как водку - залпом. И потом сразу водичкой запить.
Княженика
03-12-2018, 05:02
Рождественский пост 6/4 деньhttps://fs3.fotoload.ru/f/1218/1543803925/300x300/c0495526c9.jpg.
На фото мы с мужем на марафоне Фишт-о- Run
Вчерашний день прошёл по плану. С утра был бешеный пульс 95, верхнее давление повышенное,135. Потом всё нормализовалось. Отвес у обоих по 3 кг, но это кишочки почистились и вода ушла. Днём ходили до гаража и чистили там снег (мы живём на Ямале) Получилось 5 км. Так что всё идёт по плану. Но ночью сплю плохо, часто просыпаюсь. Думаю, потом будет лучше после 7 дня, когда организм втянется. Запах изо рта как у дракончика :) Всем удачного голлодания!
Valjkiria
03-12-2018, 18:35
Княженичка, не тянет покушать ? в 7 -й день что будет ? Он у меня завтра. Вы молодцы !!! У нас с тобой получается 2 дня разрыв. На сколько дней ты пойдешь голодать ? Я до сих пор не знаю...
Княженика
04-12-2018, 03:00
Valjkiria, не знаю точно, как получится. На 5-7 день часто бывает ацидотический криз, пахнет ацетоном. Но не у всех он ярко выражен. обычно Юра держится подольше меня. В прошлый раз он 31 день, а я 21 день. Всё по самочувствию. Держись и ты!
Княженика
04-12-2018, 05:35
Рождественский пост 7/5 день
Полёт нормальный. Давление выровнялось, пульс уже так не скачет. Юра тоже чувствует себя вполне удовлетворительно. Вчера вместо обеда была прогулка на полтора часа. Вечером после работы ещё шила-ремонтировала-стирала-гладила :-)Спали оба намного лучше. А вечером, когда муж уснул, решила почитать дневники всех, кто ко мне заходил в гости. Так и интересно и познавательно! Спасибо всем огромное за ваш бесценный опыт!
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1543803925/300x300/c04954ce3c.jpg
Княженика
04-12-2018, 06:53
Сейчас читаю дневник Александра Бузникова, хочу поделиться его методом очистки кишечника. Кстати, сначала проверю на себе и напишу тут обязательно результаты-ощущения.
Суть метода данной глубокой очистки состоит в следующем...Объем всего ЖКТ среднестатистического взрослого человека составляет примерно 3,7 литра. Берется 3-х литра кипяченой воды температура которой примерно сответствует температуре тела и в ней разводится 2 столовых ложки обычной поваренной соли. Данная смесь пьется порциями примерно по 250 мл. (обычный граненый стакан). Весь данный объем смеси желательно выпить в пределах 45-60 минут. Таким образом после того как вся жидкость будет выпита, практически весь объем ЖКТ будет под завязку заполнен водой. Даную воду желательно удержать в организме от 30 минут до 60 минут. За это время вода успеет растворить все имеющиеся на стенках ЖКТ многолетние и закоксованные наслоения. А потом потом под большим давлением вся вода с раствореными в ней токсинами выйдет из организма через кишечник наружу. В результате организм избавившись от подобной дряни испытает огромное облегчение и потребует несколько часов здорового сна.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Необходимо постараться выпить именно все 3 литра, а не меньше иначе не удастся добиться того эффекта на который ориентируешься по двум причинам: во-первых, при недостаточном заполнении жидкостью всего объема ЖКТ не удастся растворить наслоения абсолютно со всех стенок и в этом случае останутся участки с которыми вода просто не контактировала, которые впоследствии во время голода и будут являться источником вброса токсинов в кровь со всеми вытекающими последствиями и во-вторых, не удастся создать достаточного давления жидкости чтобы она в обозначенное время полностью вышла наружу, а не стала активно всасываться очищенными капилярами стенок ЖКТ и тем самым в кратчайший срок может произойти сильнейшая интоксикация всего организма. В этом случае буквально через 4-6 часов поднимется температура до 39 градусов со всеми сопутсвующими признаками отравления. Поэтому если вдруг по любым причинам в течение одного часа вода, в прямом смысле, не начала вырываться стремительным потоком наружу из организма, то необходимо немедленно делать двух литровую клизму при помощи кружки Эрмаха, чтобы добиться таки выхода наружу высокотоксичной смеси состоящней из выпитой соленой воды и растворенной в ней всех накопившихся токсинов в ЖКТ. Пишите, кто пробовал очишаться по такой методике. Правда, у меня подобное было, когда я делала Шанк-Пракшалану. И не успев выполнить все упражнения, уже извергался поток :) Но это способ действительно эффективен, за счёт осмоса. То есть вода не всасывается в стенки кишечника, а наооборот, отквашивается всё, что там накопилось. Подержать в себе желательно 30 мин, но у меня никогда не получалось. Жду дискуссии на эту тему
Lesya 777
04-12-2018, 10:03
Княженика, благодарю за метод со страницы Александра! Опробую перед входом в голодание (может соль содой заменю, а то меня от соли сильно тошнит, поэтому даже Пракшалану делаю на соде)
Удачного Голодания, Здоровья и Счастья!:prv03::prv03::prv03:
Валерия+
04-12-2018, 10:07
Сейчас читаю дневник Александра Бузникова, хочу поделиться его методом очистки кишечника.
Я бы побоялась так кишечник чистить. Представьте, сидите на голоде, никакой соли в организм уже несколько дней не поступает и вдруг бац! и аж 2 столовые ложки! Отёков не боитесь? К тому же, если я выпью 3л солёной воды за такой короткий промежуток времени, меня просто вырвет и ни до какого кишечника эта вода добраться не успеет.:D Не, если есть опыт с шанкпракшаланой (или как её там?), то возможно... Но я бы не рискнула. :shuffle:
Княженика
04-12-2018, 16:18
Lesya 777, Один мой недавний знакомый (познакомились нынче на марафоне) делает так- пьёт рассол из-под своих солёных огурцов, разбавляя до нужной концентрации соли. Говорит, намного лече пить, а результат тот же. Они с женой почти каждый месяц голодают по 10 дней, сыроедят. Может, сейчас просто для вкуса засолить 2 огурчика со специями, укропом 2 ложками соли, а потом просто долить воду до 3 литров?
Княженика
04-12-2018, 16:33
Валерия+, А кто говорит, что на голоде? Перед ним... И потом, вода с такой концентрацией соли НЕ всасывается в кишечник, а наоборот, ещё и берёт от него по закону осмоса. То есть идёт в сторону более сильной концентрации. Если прочитаете подробно вот тут http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=147240&postcount=1 , то вам станет понятнее. Вода пьется стаканами через промежутки времени. Вероятнее всего, из-за разности в весе, вам понадобится не более 2 литров . Я даже и клизму делаю с подсолёной водой, чуть больше 6%. Тогда вода не всасывается в стенки, и выходит гораздо более тёмной и грязной. Ну это просто мой личный опыт. Кстати, он там не пишет, но я знаю по Шанк-Пракшалане, что в конце желательно (после того, как выйдет вся вода из вас), выпить чистой воды 2-3 стакана и два пальца в рот---так она выйдет и закроются все клапаны в пищеварительном тракте. Потом съесть 2 ложки вываренного риса без соли, чтобы в желудке, если что-то осталось, то впиталось в рис.
Княженика
04-12-2018, 16:36
Lesya 777, А пракшалана на соде получается? Сколько воды и сколько соды? Очень интересный опыт!
Валерия+
04-12-2018, 17:10
А кто говорит, что на голоде? Перед ним...
Аааааа, Семёёёён Семёёныч! :eyes::eyes::eyes:
И потом, вода с такой концентрацией соли НЕ всасывается в кишечник, а наоборот, ещё и берёт от него по закону осмоса. То есть идёт в сторону более сильной концентрации. Если прочитаете подробно вот тут http://golodanie.su/forum/showpost.p...40&postcount=1 , то вам станет понятнее.
Да я в курсе про обратный осмос и всякое такое. Сама на голоде солёные клизмы делала. Просто Вы спросили, кто-что думает про этот метод, вот я и ответила. :-)
Лично мне не выпить за час ни 2, ни 3 литра солёной воды, однозначно. А вот те, кто практикует пранкшалану - они наверное могут! :idea:
Это я к чему? Людям, постоянно практикующим, таким как Вы - наверное можно попробовать. Но если Ваш дневник прочтут новички в голоданиях - им бы не советовала сразу использовать настолько радикальные методы. Или, по крайней мере, использовать с осторожностью. :-)
Lesya 777
04-12-2018, 17:59
Княженика,
Раствор на Пракшалану делаю так: соду гашу в кипятке в отдельной ёмкости и этот раствор вливаю постепенно в 2-х литровую банку с теплой водой и каждый раз пробую. Раствор должен быть слегка соленый, чтобы можно было его с легкостью пить. После каждого стакана делаю упражнения, обычно после 3-5 стакана начинается чистка. Сода она тоже соль, поэтому эффект очищения тоже хороший. Хороший заменитель, кто соль не переносит :-)
Рассол сделать, хорошая идея, только времени нет (голодать начинаю, сразу после последнего экзамена)
Думаю, что лучше сделаю Пракшалану как делала, проверенное средство, которое точно работает :idea:
Удачи во Всём вам с Мужем!!! Будьте Здоровы и Счастливы!!! :love:
Княженика
05-12-2018, 08:51
Рождественский пост 6/8 день
У нас всё нормально. У мужа отвес за эти дни минус 8 кг. Я в конце недели взвешаюсь, после баньки. Я гуляю только в обед, вечером не получается, надо заказы делать, да и спать ложимся довольно рано. Муж вчера учудил :) Пошел в гараж и ремонтировал железные ворота (они тяжеленные!) Снял их, потом два раза пытался их один повесить... А они упали на него...Успел поймать и смягчить удар. Всё-таки повесил. Вот такая зарядка! Поэтому и вес так уходит у него. Девчонки, я тут (не помню у кого) нашла рецепт расшлаковки. В ванну набираем воду, кладём туда 200 гр соли и 100гр уксусной эссенции. Лежим 20 мин. Потом надеваем тёплую впитывающую одежду и по одеялко. Выдержать 1 час. Пот будет лить ручьём. Пока не торопитесь пробовать. Надо испытание проводить на наименее ценных членах экипажа - то есть на мне. Обсуждаем идею в плане полезности на голоде.
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1543975632/300x300/c073946e7a.jpgНа Весёлом спуске (для нас был подъём на 4,5 часа), это дорога к горе Фишт
И потом, вода с такой концентрацией соли НЕ всасывается в кишечник
ага... и я так подумала и на 4 или 5 сутки СГ додумалась сделать клизму с солью... и знаете, организм не побрезговал, назад почти ничего не отдал:lol:
В ванну набираем воду, кладём туда 200 гр соли и 100гр уксусной эссенции. Лежим 20 мин. Потом надеваем тёплую впитывающую одежду и по одеялко.
это как девочки любят делать уксусное обёртывание, получается подобный эффект.
всем здоровья и удачи.
Валерия+
05-12-2018, 10:03
я тут (не помню у кого) нашла рецепт расшлаковки. В ванну набираем воду, кладём туда 200 гр соли и 100гр уксусной эссенции. Лежим 20 мин. Потом надеваем тёплую впитывающую одежду и по одеялко. Выдержать 1 час. Пот будет лить ручьём. Пока не торопитесь пробовать. Надо испытание проводить на наименее ценных членах экипажа - то есть на мне.
О, эт из моего дневника. :-) На наименее ценных уже испытано, на мне то есть. Обратите внимание, что я там использовала именно эсенцию. Если будете брать простой уксус, то его количество надо пересчитывать. Лежать в ванне можно и больше 20-ти минут, просто я дольше не выдержала. После ванной, не вытираясь, напяливаем на себя х/б-шное что-нибудь, сверху тёплое, но впитывающее и лезем под одеяло. Некоторые ложатся сразу под несколько одеял. Это нечто типа уксусного обёртывания, но сама процедура полегче.
Княженика
05-12-2018, 10:23
МИЛУСЯ, Спасибо за ваши комментарии, очень ценю! Сейчас читаю Ваш дневник:dialog:
Valjkiria
05-12-2018, 20:26
Княженика, благодарю за мою картинку ! У тебя сегодня криз ? Какие новости, какое самочувствие у вашего прекрасного дуэта ? Про дверь гаражную-просто жесть, вот он у тебя Геракл !
Княженика
06-12-2018, 06:45
Рождественский пост 7/9 день
Девчата, у меня сегодня ДР! Разменяла седьмой десяток. Настроение отличное, принимаю поздравления :) Застолья не будет, сплошная экономия. Зато на голоде хочется летать! Настроение у обоих отличное, романтическое. Я сейчас на работе, есть возможность заглянуть в комп. Вчера день прошёл нормально, Юра прошёл 5 км, я по делам по городу бегала. Есть небольшая слабость иногда. Вес стал уходить меньше. У Юры- отвес -8, 5 кг с начала поста.Вчера хотела попробовать расшлаковку уксусно-солевую, но не успела, добивала заказы. Сегодня себя побалую. Юре голодовка всегда помогает снижать верхнее давление со 145 до 120, и так держится почти год, ну полгода точно. Таблетки очень не любит принимать, ему лучше поголодать :) Всем, кому нужны аватарки, присылайте картинки на электронку, сделаю с удовольствием!
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1543975632/300x300/c073c99007.jpg
Lesya 777
06-12-2018, 07:06
От Всей Души Поздравляю с Днем Рождения!!! :loveroses:
19151
Valjkiria
06-12-2018, 08:30
Княженичка, с днем рождения ! Здоровья, любви, успехов во всем ! Пусть ваша жизнь будет еще интереснее ! Пусть исполняются ВСЕ твои самые невероятные желания ! Пусть каждый твой день приносит новые радостные впечатления !
(Вставила бы картинку с самой большой корзиной цветов, но не умею)
Валерия+
06-12-2018, 09:42
С днём Рождения, Княженика! Пусть все мечты сбудутся!
http://s17.-Ved-/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif (http://smayliki.ru/smilie-986149095.html)
Княженика, с Днем Рождения!!!!
Эта жизнь тебе Богом дана,
Всё вершится с его позволения.
Принимай же сегодня сполна
Пожелания в честь Дня Рождения!
И Господь пусть дарует тепло,
Мудрость - мыслям, а телу - здоровье.
Чтоб жилось тебе с Богом в душе,
Ну а в сердце - с единой любовью!
Ангел пусть направляет тебя,
Не дает ни упасть, ни споткнуться.
Чтобы верными были друзья,
Чтобы было кому улыбнуться.
http://красотамания.рф/wp-content/uploads/2012/08/645740414.gif
Gulichka
06-12-2018, 17:36
С днем Рождения! Оставайтесь всегда такой же молодой и красивой! И главное здоровой!
Княженика
06-12-2018, 18:07
Леся, Валькирия,Валерия, Джуллия,Гуличка!
Дорогие девочки, сердечное спасибо за все ваши добрые пожелания, это так приятно! Теперь я точно никогда не уйду с этого сайта, с вами так уютно и комфортно, я чувствую дружеское тепло :)
Буду делиться с вами фото родного Лабытнанги. Сейчас у нас полярная ночь.
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1544118532/300x300/c0961fa945.jpg
С Днём рождения, Княженика!
Всего Вам счастливого, доброго и радостного!
https://c.radikal.ru/c16/1812/71/6abbe8133a74.jpg (https://radikal.ru)
http://pozdravik.com/cards/2.jpg (http://www.pozdravik.ru/otkrytka-1)желаю всего всего всего наилучшего: здоровья, счастья, добиться того что задумываешь!
С днем рождения! Здоровья, любви, успехов во всем!:-):love:
Княженика
07-12-2018, 17:02
Рождественский пост 8/10 день
Каюсь, сорвалась немного. Муж и не знает. Сегодня баня, клизма и продолжу голод. Юра прекрасно держится, воли у него поболее... Есть на кого равняться. У него ушло уже 9 кг. Регулярно ходит по 5км, плюс меня на работу провожает, потом ещё по делам ходил, за квартиру заплатить. Со стороны и не заметно, что голодает. Мама пыталась накормить его блиночками, но он сказал, что сыт :) Кстати, нашей маме 88 лет. В интернете разбирается, зарегистрирована во всех соцсетях, активно общается. Куча внуков и правнуков, у всех помнит дни рождения. Она у нас молодец! Правда, не очень хорошо относится к голоданию...Но мы уже привыкли. В общем, всё нормально. Упала - отряхнулась, встала и снова двигаюсь к своей цели.
Читаю дневник Орхи каждый день, слежу, как человек борется со своей болезнью и побеждает вместе с Кремышевым. Вот это подвиг! Всё-таки замечательный наш сайт!!! Столько удивительных людей, разных судеб
Решила сменить аватарку. Что скажете? Может прежняя вам больше нравилась? Вот всё фото большого размера. Это наш Полярный Урал. Снято нынешней осенью
https://fs3.fotoload.ru/f/1018/1538376354/1024x768/bb1cb8825a.jpg
Решила сменить аватарку. Что скажете? Может прежняя вам больше нравилась? Вот всё фото большого размера. Это наш Полярный Урал. Снято нынешней осенью
https://fs3.fotoload.ru/f/1018/1538376354/1024x768/bb1cb8825a.jpg
Аватарка просто супер!!!А природа у вас сказочная такая красота, что дух захватывает!!!Я в восхищении:agree:
Валерия+
07-12-2018, 19:10
Хорошая аватарка! Жизнерадостная и вдохновляющая.
Валерия+
07-12-2018, 19:12
Что то наша Valjkiria пропала, целый день не отписывается. Я волнуюсь.
klukva-nady77
07-12-2018, 20:23
С Днем Рождения!!!!:love::love::love::prv03::prv03::prv03 :
Что скажете? Может прежняя вам больше нравилась?
Во всех ты, душенька, нарядах хороша! :super:
Княженика
08-12-2018, 13:35
Ну очень интересный дневник нашла. 40-дневное голодание, и дневник всего в 2 страницы. Читала не отрываясь. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20971. У Маринки Солнечной есть много дневников, но я пока этот прочла. Очень хорошо описывает каждый день, и читать интересно, литературно написано, очень живым языком, с эмоциями. Советую всем, кто ещё не читал. И вы , подруги, делитесь, что интересного на форуме нашли, или какие книги интересные читаете
Valjkiria
09-12-2018, 03:28
Валерия,милая, Княженичка, и все, я просто была в страшной запаре, вот сейчас выбралась. Вы даже не представляете, как мне важно ваше внимание ! Столько раз хотелось сорваться, но как вспомню, что вам надо будет отчитаться... Вот еще бы убедили физически заниматься, а то ....ленюсь. Княженичка, какие шикарные фотографии !!! Каждая-шедевр ! На срывы тут советуют реагировать, как на как бы каскад, и говорят, что он даже эффективнее, чем постоянный голод, что после срыва вес сразу хорошо уходит, т.к. вбрасывается желчь и всякое остальное запускается. Держись, дорогая, тем более, что у тебя рядом ТАКАЯ сильная поддержка !!!
А то у меня ВСЕ окружение с реакцией на мой голод, как у вашей мамы. Продолжаем голодать !!! Да, надо отписываться ежедневно, это держит !
Княженичка, я тоже очень рада, что я тут , в вашем обществе ! Княженичка, пусть твое самочувствие будет соответствовать следующей дате твоего рождения НАОБОРОТ, пусть запустятся всякие процессы оздоровительные, омолаживающие, и ты в следующий свой день рождения будешь ощущать себя как в 16 !!!(а не в 61, хотя тебе твой возраст и так ни за что не дать !!!)
Княженика
09-12-2018, 05:29
Рождественский пост 10/12
Сегодня воскресенье. С утра попробовала промыть себя солёной водой. Навела для начала 1,5 литра. Думала, выпью,ещё наведу. Куда там... после нескольких стаканов я уже сне слезла с трона. Уже три часа бесперестанных походов в туалет. Выпила я всего грамм 800. Вода выходила сначала зелёно-жёлтая, потом очень жёлтая, сечас уже светлая. Думаю, кишечник промылся неплохо. С утра болела голова, с 3 утра не спала, сейчас состояние отличное. Юра сидит рядом, пьёт часто воду. Похудел на лицо сильно. Да и видно сразу- живот ушёл, рёбра обозначились, руки-ноги похудели, хотя вес стоит на одном месте-85. Ну и так у него 9 кг отвес. Сейчас, наверное, просто внутренние работы идут по оздоровлению. Давление у Юры 140/90, 73 пульс, у меня 108/70, 42 пульс. За свой пульс я не волнуюсь. Раньше занималась лыжами, так пульс после нагрузки очень быстро восстанавливался до 60, а в постели 45. Голова не кружится. У Юры бывает небольшая слабость, но в целом всё нормально. Читала-перечитывала дневник Софии. Сильная личность! Кто не читал, очень советую. Тем более, он небольшой, но глубина - как в океане. Нам, конечно, проще, мы --- команда! На кухне- чистота и порядок на месяц. Готовить не надо, в магазин идти тоже. Красота :) https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1544118532/300x300/c0961ac06b.jpg
Лабытнанги, сквер
Valjkiria
09-12-2018, 10:10
Княженичка, очень заманчивый эффект от соленой воды. Не отеку ? И на голоде это делать полезно ? Ты где такую теорию вычитала? Я никогда не встречала. После клизм у меня плохо все выходит, хотелось бы давануть чем-то сверху...
Княженика
09-12-2018, 10:18
Valjkiria, Смотри сообщение № 90, метод Александра Бузникова,там подробно описано. Но у меня всё пошло не так. У меня клизма часто не получается, мне легче выпить. После этого сообщения читай дальше, там обсуждение этого метода. На голоде делать нежелательно, но у меня голова болела, решила себя промыть
Княженика
10-12-2018, 07:28
Рождественский пост 11/13
Вчера день прошел удовлетворительно, была небольшая слабость. Прогулка 5 км. Ночью Юра спал плохо. Болят икроножные мышцы, вставал, чтобы сделать массаж. Подташнивает его, но не тошнит. Вчера были выделения из носа, промывали солёной водой. Сегодня с утра опять прошёл 5 км, а я сижу на работе. Давление у меня было утром пониженное 95/49, пульс 45. У Юры показатели в норме. В общем, всё идёт по плану
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1544118532/1024x768/c0e0fd5b5a.jpg
Лес за городом около гаражей, наш короткий полярный день
Valjkiria
10-12-2018, 12:02
Такая красота прямо в городе ! Зимняя сказка ! Княженичка, держитесь ! Похоже, у твоей половинки началась чистка, о которой тут пишут. Главное-есть, ради чего это все терпеть : освобождение от болезней,обновление организма. Я с Юрой иду на одном сроке.
Княженика
11-12-2018, 17:28
Рождественский пост, 12/14 день
День прошёл неплохо. Только в голове иногда шум (если тишина, особенно заметно) Вес сейчас сильно не снижается, но изменения видны, особенно у мужа. Лицо осунулось, руки-ноги похудели. Говорит, немного сегодня болело сердце. Обычно мы обследуемся после голода, от больницы пришло приглашение на диспансеризацию. Даже интересно, какие будут результаты. Муж сейчас уснул на аппликаторе Ляпко. Я вот не могу на нём спать, мне больно. А Юра засыпает на нём очень быстро... Сегодня не взвешивались и давление не меряли, всё завтра. Я с удовольствием читаю дневники, сегодня дочитывала дневник Начинающего. Очень сильный документ. Не знаю, где он сейчас, но думаю, всё в порядке у него. А ещё сегодня юбку дошивала, снежинки вязала... В общем, ничего интересного. Немного зимы для красоты. Фото моё, не из интернета :)
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1544118532/1024x768/c0961a91b1.jpg
Валерия+
11-12-2018, 17:41
Фото моё, не из интернета :)
Красотииииищаааа!
И как вы с Юрой выдерживаете длительные голодания при таком холоде на улице, ума не приложу. :hz:
Валерия+
11-12-2018, 17:45
Княженика, ты дневник Софии про голодание 67 дней читала? Если нет, выложу ссылку на всякий случай.
Вот: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197
Княженика
11-12-2018, 17:57
И как вы с Юрой выдерживаете длительные голодания при таком холоде на улице, ума не приложу.
У нас всё наоборот. Когда на улице гуляешь, двигаешься, не мёрзнешь, а вот дома, хоть и тепло, ноги мёрзнут иногда :)
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/0570c0bd21fe65ded3df8b6b2d467bb3de0c9d56e0bfbc6de8 109c19789af9f3/inf/xRqwR6AR0ddxuaAUUO56rbOOqPlmju-egYMPFo0GPUc0z5LzY5pBaVAEXTIAzBYVC2qQQ-I3cFfRxtQbN56CVQ%3D%3D?uid=155069568&filename=2015-12-20%2011-17-47.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1349x657
Княженика
11-12-2018, 17:59
Валерия+, Читала и перечитывала!
Княженика
13-12-2018, 08:38
Рождественский пост 14/16 день
Вес. Юра- 83 кг, мой 63 кг. Давление 124-84 пульс 85 у мужа, моё 118-75, пульс 47. У Юры сильная слабость, при этом ходит по 5-6 км, ремонтирует всё, что под руку попадётся:) Любит что-то делать руками. И кроссворды разгадывает, и в нарды играет. У меня вылез герпес на губе... красавица :) Погода подобрела к нам, довольно тепло, -7. Вчера вечером гуляла.
Вспомнился сегодня случай. Ходили мы на Лагонаки. Рюкзаки мы большие не берём, но 12-13 они всё-таки весят. Обычно на 5-6 дней планируем. Активность там у нас большая. Ходьба с утра до вечера, отдых только вечером, едим один раз вечером. Когда шли обратно, Юра удивлялся :" Почему такой рюкзак лёгкий?" Как потом оказалось, он сбросил 8 кг, а рюкзак имел тот же вес :lol:
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/7ef8d58a4067f06be4472b41d3e29ae21a787ccfa73da57788 3026288a54eaad/5c12523f/xRqwR6AR0ddxuaAUUO56rdvMYHMalI0Wid63V3jreidBqiHFLt 8JoSm6pk3m9-iSDd1-SipIwRWs0hVT4q0dGA%3D%3D?uid=0&filename=2015-08-08%2009-17-10.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x529 У озера Псенодах
Княженика
13-12-2018, 08:40
Очень интересный дневник, свежий http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1074636#post1074636
Valjkiria
14-12-2018, 00:33
Княженичка, молодцы вы какие ! Смотрю: Юра весной голодал 31 день. В этот раз, наверное, тоже не меньше будет ? Почему спрашиваю : я с ним идем день в день. Тоже бы хотелось не поголодать, а отголодать : до собственного осознания, что хватит, все почистилось. Но у меня больше 21 дня не получится, хотя я уже сейчас очень привыкла к голоданию, уже нет штормовых состояний, как на входе. А выходить он на чем будет, как ? В дневнике Софии, ссылку на который ты давала, очень интересно написано про каменное масло. А у вас тоже ведь рядом есть подобное чудодейственное средство из оленьих рогов, из икры рыб.. Аптеки постоянно рекламируют витамины, крема с такими составляющими...С такой помощью , наверное, точно, можно голодать, сколько хочешь : и энергия будет, и подпитка жизненно-важным органам. Или я ошибаюсь...Легкого и эффективного голодания вашему прекрасному дуэту !!!
Valjkiria
14-12-2018, 00:36
Княженичка, отдельное спасибо тебе, что даешь ссылки на интересные дневники !
Княженика
14-12-2018, 02:25
очень интересно написано про каменное масло. А у вас тоже ведь рядом есть подобное чудодейственное средство из оленьих рогов, из икры рыб.. Аптеки постоянно рекламируют витамины, крема с такими составляющими...С такой помощью , наверное, точно, можно голодать, сколько хочешь : и энергия будет, и подпитка жизненно-важным органам. Или я ошибаюсь...
Да, ошибаешься. Никаких средств поддерживающих сейчас и на выходе не употребляем. Это получится не поддержка, а кнут. Может, и лучше будешь чувствовать, а потом последние силы покинут... А вот так, в обычное время, пропиваем настойку золотого корня, он нас тут растёт. И на выход заготовила Ветом-1, Ветом 3 и 4. Там есть полезные микроорганизмы, которые заселяют разные отделы кишечника. Тут рекламу делать не буду, в личку скину инфу.
Княженика
14-12-2018, 02:40
Рождественский пост 15/17 день
Вес прежний, уходят какие-то граммы. С утра звон в ушах у обоих. Состояние нормальное, у Юры ощутимая слабость. К еде пока не тянет. Ухудшился сон. Юра просыпается посреди ночи, вечером не может уснуть. Родные привыкли к нашим голодовкам, уже не достают нас, но и не поддерживают. Погода на Ямале сошла с ума -ноль градусов и сильная метель. Резкое потепление. О сроках не загадываем.Особенно у мужа. Возраст и я боюсь за него. По самочувствию. Он и так у меня упёртый. Когда говорит, что 21 день будет голодать, дотерпел до 31....а я же волнуюсь!!!
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/fa4d28954e25a9f8c460df369f47f28425728d5fab24e7af5b 2799c180ccdb95/5c1349cf/xRqwR6AR0ddxuaAUUO56rZL8k5dkJ4TO1BCS_cnOq-WspFZctcFHXnGIqspOayjuowvF1qFvGTBp5bOAHnD3Cw%3D%3D ?uid=0&filename=DSCN6095.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x529 Выше облаков. На Фиште
Lesya 777
15-12-2018, 09:36
Княженика, Присоединяюсь к Вам в Голодательное Путешествие, Вместе Веселее :D
Благодарю за Пожелания! :love:
Удачного Голодания Вам с Мужем! :prv03:
Княженика
15-12-2018, 16:10
Рождественский пост 16/18 день
Утром и весь день небольшая слабость. Давление 130/95 пульс 85 у Юры, 97/61 пульс 41 у меня. С утра уехали в Салехард, чтобы сфотографировать ледяные скульптуры, там проходил конкурс "Полярная рапсодия". Всё получилось, погода благоприятствовала. Прошли не менее 6 км. Остальной день- обычные заботы , стирка, глажка, шитьё.
Небольшая зарисовка. Мама, (а ей 88 лет) уже вечером позвонила, и сказала, что исчез Ватсап. А он ей очень нужен. Мама наша пользуется всеми соцсетями и месседжерами. Родственники попробовали восстановить, не получилось, пришлось срочно идти и решать проблему. Мама сейчас не представляет себя без интернета :)
Всем желаю успешного голодания!
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/86591468cc6e508f52bf7d316a426596c2d1d5e9473e6d3377 31706daaeae7d9/5c155ab6/xRqwR6AR0ddxuaAUUO56rdL2qoRwS_X_kd73IQr4MohyIPlmr5 9ocl_fISbfhRg8fc7V9LOBZATx_oRazS9CEA%3D%3D?uid=0&filename=DSCN6116.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1249x529 На Фиште, Юра впереди
Lesya 777
15-12-2018, 16:23
Княженика, просто шикарные места у вас там! :love:
Моей Бабушке 90, она умеет пользоваться только телефоном. Правда, иногда нажмет долго на красную кнопочку после разговора и у нее телефон отключается, потом мы не можем до неё дозвониться. :D
Valjkiria
16-12-2018, 09:28
Княженичка, интересно :ледяные скульптуры . Какое у тебя низкое давление ! Да, такое редко, чтобы в таком возрасте дружить с инетом ! Понимаю твое волнение за Юру..А ты тоже, как пойдет...? Не знаешь, какой срок будешь голодать ? Хорошо бы выходить вместе, вот когда нужна будет поддержка.18-го у меня 21-й день (и у Юры тоже), 19-го начну выход. Хотя с помощью форума можно держаться !!! Легкого вам с Юрой голодания !!!
Княженика
16-12-2018, 13:35
Valjkiria, Не знаю, Юра тоже будет выходить на 21 день, или на 22. Мне придётся вас догонять. Юра хочет выходить на ухе, на бульончике. На форуме видели и такой выход. Мандаринов закупили сегодня. :) Ты же можешь попробовать выходить на чём угодно, главное, записывай. Это же не последнее голодание. Попробуешь разные и потом сделаешь выводы для себя. Я точно соки выжимать не буду... Мне лень. Уж лучше мандаринку жевать по дольке :) Или морковку медленно... Видно будет!
Княженика
16-12-2018, 16:21
Рождественский пост 17/19 день
Давление как вчера, а вот слабость подкрадывается... Уже вроде и почаще про еду думаем. Сегодня купили мандаринок. У Юры побаливают почки. Сон не крепкий, с вечера уснуть долго не можем. Гуляли по городу, около 5 км. Юра мечтает до 21 дня продержаться, а я ничего не загадываю. Представляете, у нас, за Полярным кругом, сегодня дождь!!! Тепло, можно снеговиков лепить. Такая погода была 1976 году. Удивительно... аномалия какая-то.
Фото с "Полярной рапсодии"- конкурс ледовых фигур в Салехарде.
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1544976366/1024x768/c167adfd7a.jpg
Княженика
17-12-2018, 13:46
Рождественский пост 18/20 день
Слабость присутствует. Юра прошёл сегодня 8 км, я на работе, поэтому погуляла только на обеде немного. Вес у мужа 81, завтра сделаю фото и выложу . Отвес 17 кг. У меня результаты скромные, -6 кг. Уже хочется горячего, пили чай с душицей и мятой. В планах перейти на интервальное питание. Раньше у меня был опыт, где-то полгода питалась только один раз после работы, но я тогда была занята каждую минуту, и о еде не думалось... Пока попробую схему 18/6. В общем, всё у нас отлично! Спасибо всем за ваши интересные дневники! Уже без форума и не мыслю свою дальнейшую жизнь.
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1544976366/1024x768/c167859864.jpg
Полярная рапсодия, конкурс в Салехарде
Katushka
17-12-2018, 14:32
Княженика, добрый день. Я часто встречала ваши посты в дневниках, вы, наверное, опытный пользователь. Подскажите, пожалуйста, все на сухом голодании после 5 дня обезвоживания сталкиваются с песком в почках?
я вопрос задала, но в ту тему никто не заходит
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=473&page=117
Valjkiria
17-12-2018, 15:49
Княженичка, молодцы вы с Юрой, так дружненько все у вас ! Вот отвесище у Юры-17 кг !!! (У меня на таком же сроке отвес 12). Завтра у нас с Юрой 21-й день. Смотрю-вы не только на воде, травки заваренные пьете. А мне понравилось быть только на воде-никаких соблазнов. Какая красота на фотографиях ! Удачного окончания голодания и правильного выхода !!!
Валерия+
17-12-2018, 16:43
Подскажите, пожалуйста, все на сухом голодании после 5 дня обезвоживания сталкиваются с песком в почках?
Я не Княженика, но отвечу. - Нет, не все. Больше того, основная масса людей с этим НЕ сталкиваются.
Валерия+
17-12-2018, 16:50
В планах перейти на интервальное питание. Раньше у меня был опыт, где-то полгода питалась только один раз после работы, но я тогда была занята каждую минуту, и о еде не думалось... Пока попробую схему 18/6.
Очень удобная система, Княженика! Правда у меня в 6 часов укладываются только 2 приёма пищи. Третий просто не помещается, ну если только яблоком перекусить в середине. Тебе, после голода, будет кушать хотеться. Поэтому можешь втиснуть туда третий приём: перекус. А вообще очень классная система, чувствуем себя на ней замечательно просто. Даже, наверное, и Новогоднее голодание отменим. И так хорошо. :super:
Княженика
17-12-2018, 17:14
Katushka, обычно на первых днях голодания, до недели, сильно чистятся почки. Если мочу оставить в банке на 3-4 часа, то увидите характерный осадок. И в первую неделю она бывает более мутной и тёмной. У большинства. Надо, наверное, радоваться, что почки освобождаются от песка. А в конце голодовки моча, как правило, светлая и прозрачная. Насухую я не голодала, только один раз 5 дней. Но можно и попробовать. Поищите по темам, кто голодает насухую, на форуме немало таких людей.
Княженика
17-12-2018, 17:19
А вообще очень классная система, чувствуем себя на ней замечательно просто.
Вот на Вас и будем равняться! Мне очень понравился дневник и ваш образ жизни.
Княженика
17-12-2018, 17:25
Вот отвесище у Юры-17 кг !!! (У меня на таком же сроке отвес 12).
Чем больше начальный вес - тем больще отвес :lol: И ещё Юра гораздо больше меня ходил и снег чистил у гаража. А я, лентяйка, мало упражнений делала, ленилась. Так что придётся на интервальное питание переходить, чтобы ещё 2-3 кг скинуть.
Валерия+
17-12-2018, 18:17
Так что придётся на интервальное питание переходить, чтобы ещё 2-3 кг скинуть.
Ну, сразу то не скинешь. :-) Наоборот наберёшь. Водичка начнёт в организме задерживаться и т.п. Ты обмани организм. Выйди нормально, побудь дней 15-20 на обычном питании, разгони метаболизм, а потом переходи на интервальное. Тогда снова скидывать начнёшь. Потому что если сразу после голода - организм не отдаст, он хитрый. :D
Valjkiria
17-12-2018, 18:37
Валерия, Княженичка говорит про твой дневник. А где он ? И м.б. скажете, где там про интервальное... Я понимаю, что после 21 дня голода будет набор веса, хотелось бы продолжать сбрасывать вес.
Валерия+
17-12-2018, 18:59
Валерия, Княженичка говорит про твой дневник. А где он ?
Да зачем он тебе нужен, 10 лет прошло с тех пор. Большинство тех мыслей я уже пересмотрела и переосмыслила. И про интервальное голодание там ни слова нету. Мы на него недавно перешли и это уже образ жизни.
И м.б. скажете, где там про интервальное...
Ты чего? - я ж в твоём дневнике целых три ссылки на интервальное голодание дала. :hz:
Опять же в интернете про него инфы дополна. Классная вещь, но сразу после голода применять не советую. Убьёшь метаболизм на фик совсем. Дай организму месяц на обычное питание и только потом переходи на интервальное.
Княженика
17-12-2018, 22:44
Убьёшь метаболизм на фик совсем. Дай организму месяц на обычное питание и только потом переходи на интервальное.
Вот я что думаю...Чтобы разогнать метаболизм, наверное, надо не только кушать, а давать организму серьёзные физические нагрузки? И давать ему поработать в плане вытаскивания калорий из пищи? Ну то есть не сладкими фруктами кормить и глюкозой, которая сразу поступает в кровь, а капусткой, отрубями, пророщенными зёрнами? Я раньше, когда дети были школярами, часто кормила их пророщеной пшеницей. Очень было вкусно! А какие котлетки из неё вкусные!!! И в салат любой можно бросить, и в суп, когда снимешь с плиты. Кстати, расскажу про свой давний эксперимент. Известно, что куры зимой почти не несутся. (Жила я тогда на севере Кировской области) Так вот, стала я их кормить тёртой морковкой, да проросшей пшеницей. Свет им включали, и стали мои курочки давать нам яички почти каждый день, как летом, когда они были на свободном выпасе на травке. А яички какие вкусные да с оранжевым желтком! Тогда я как раз прочитала книгу Шаталовой и стала экспериментировать с проращиванием зёрен. И придумала очень удобный проращиватель. Берёте два майонезных ведёрка (да сейчас много чего в ведёрках продают) и прокалываете раскалённым гвоздиком дырки на дне одного из них. Вставляете одно в другое. Кладёте зерна сначала на замачивание, заливаете водой. Обычно хватает 3 часов, можно и на ночь. Потом воду сливаем, просто приподняв ведёрко. Каждый раз промываем, когда подходим к раковине, 4-5 раз в день. На второй день зёрна проклюнутся. Обязательно прикрываем крышкой, чтоб не подсыхали, но не плотно. Зёрна так приятно пахнут весной и свежей травкой! Удивительно приятный запах. Потом можно убрать в холодильник. Может, пишу прописные истины, но вдруг кому пригодится?
https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/6851/p1090563.jpg
Валерия+
18-12-2018, 10:01
Вот я что думаю...Чтобы разогнать метаболизм, наверное, надо не только кушать, а давать организму серьёзные физические нагрузки? И давать ему поработать в плане вытаскивания калорий из пищи? Ну то есть не сладкими фруктами кормить и глюкозой, которая сразу поступает в кровь, а капусткой, отрубями, пророщенными зёрнами?
Мудро. Люблю думающих людей.:prv03: И всё же, после длительного голода, я бы не стала насиловать организм всякой травой. В смысле, на выходе - да, очень замечательно пойдёт трава: несладкие фрукты, овощи и проростки. Потом, когда выход закончен, всё же перешла бы на своё обычное питание, побаловала бы организм пару недель (или месяц, от индивида зависит :D). И только потом перешла бы к интервальному. Если делать не спеша, всё хорошо получается. Если ставить организм в жёсткие рамки, он потом обязательно мстит всякими ЖОРиками, срывами и т.п.
Про физ. нагрузки прям такие уж серьёзные - не знаю, не уверена. :hz: Я вообще серьёзный спорт не очень люблю. А вот обычную зарядку на растяжение мышц + чтоб разогнать кровообращение непременно делаю. Иногда и 2 раза в день делаю. Но у меня зарядка не длинная, минут 30 занимает максимум. Упражнения меняю раз в 2 недели. :rfv: В выходные отдыхаю, зарядку не делаю. Плюс у нас ещё ежедневно присутствуют две часовые прогулки с собаками, утром и вечером.
Потом, когда выход закончен, всё же перешла бы на своё обычное питание, побаловала бы организм пару недель (или месяц, от индивида зависит :D)
Валерия+, зачем переходить на обычное питание к примеру для тех кто хотел сбросить вес? Чтобы опять набрать кг не вижу смысла, если уже пришло решение похудеть и для фигуры и для здоровья питание тоже нужно менять или вообще не голодать.
Валерия+
18-12-2018, 11:03
Валерия+, зачем переходить на обычное питание к примеру для тех кто хотел сбросить вес? Чтобы опять набрать кг не вижу смысла, если уже пришло решение похудеть и для фигуры и для здоровья питание тоже нужно менять или вообще не голодать.
Пытаться сбросить вес голоданием - дело неблагодарное (здесь, на форуме уже многажды написано про это - но почему то никто не верит :D). На длительном голоде психика обычного человека бунтует и рисует себе всякие "вкусные картинки" и "пищевые мечты". Мало кто может провести правильный выход из голода + изменить питание после выхода раз и навсегда. Большинство людей настигают жор и всяческие срывы на вредную еду (здесь много таких примеров). Таких людей как Гвоздь, Василий, Марго и София очень немного. Потому что они герои воли, а героев всегда не хватает. :-) Остальные мучают организм "качелями": голод/сброс веса - выход/срыв/жор - снова голод/сброс веса - выход/срыв и т.п. Поэтому я предложила не бороться с организмом и психикой, а договариваться с ними. Договариваться и обманывать их время от времени.
Теперь конкретно о вопросе "зачем возвращаться к прежнему питанию". Во первых, "прежнее питание" имеется в виду без вредных излишеств (от них нужно аккуратно отказаться или хотя бы снизить их потребление), но, в то же время, что бы организму было комфортно и чтобы он перестал бояться, что его снова погонят в голод надолго или ограничат ему калораж. На голоде весьма сильно замедляется метаболизм. На правильном выходе его разогнать тоже не получится. И теперь представьте, что Вы в корне поменяли питание сразу после длительного голода. Это уже сразу 2 стресса для организма, он думает "ага, раньше мне давали по 3000 калорий в день. Потом заставили голодать, а теперь, после голода, жрать вкусно не дают, а дают всего 1000 калорий. А скоро может опять в голод погонят. Ну на фик, начну ка я откладывать жир на этих мизерных калориях, а то потом неизвестно чо будет и выживу ли я вообще при таких раскладах". Ну Вы ж, наверное, читали про эффект "плато" у длительно худеющих? Когда вес останавливается и не уходит вниз даже на 700 калориях? - а это организм начинает запасаться жиром на всякий случай даже на скудном питании. Перебороть это можно или очень сильным/могучим и длительным по времени волевым усилием (это для героев), или время от времени давать ему поблажки в меру, обманывая его таким образом, и разгоняя метаболизм до прежних, высоких значений. Что бы он не откладывал на скудном питании, а по привычке тратил.
Но, если Вы, Джуллия, очень волевой человек, то Вам это не надо конечно. Это средний путь для обычных, не очень волевых людей. Я сама такая и "качелей" у меня было очень много. А тот путь, который я описала, даёт чёткий и постоянный результат. Вес будет снижаться не быстро, но постоянно. И главное! :idea: - он уже не вернётся обратно.
Пытаться сбросить вес голоданием - дело неблагодарное (здесь, на форуме уже многажды написано про это - но почему то никто не верит :D). На длительном голоде психика обычного человека бунтует и рисует себе всякие "вкусные картинки" и "пищевые мечты". Мало кто может провести правильный выход из голода + изменить питание после выхода раз и навсегда. Большинство людей настигают жор и всяческие срывы на вредную еду (здесь много таких примеров). Таких людей как Гвоздь, Василий, Марго и София очень немного. Потому что они герои воли, а героев всегда не хватает. :-) Остальные мучают организм "качелями": голод/сброс веса - выход/срыв/жор - снова голод/сброс веса - выход/срыв и т.п. Поэтому я предложила не бороться с организмом и психикой, а договариваться с ними. Договариваться и обманывать их время от времени.
Теперь конкретно о вопросе "зачем возвращаться к прежнему питанию". Во первых, "прежнее питание" имеется в виду без вредных излишеств (от них нужно аккуратно отказаться или хотя бы снизить их потребление), но, в то же время, что бы организму было комфортно и чтобы он перестал бояться, что его снова погонят в голод надолго или ограничат ему калораж. На голоде весьма сильно замедляется метаболизм. На правильном выходе его разогнать тоже не получится. И теперь представьте, что Вы в корне поменяли питание сразу после длительного голода. Это уже сразу 2 стресса для организма, он думает "ага, раньше мне давали по 3000 калорий в день. Потом заставили голодать, а теперь, после голода, жрать вкусно не дают, а дают всего 1000 калорий. А скоро может опять в голод погонят. Ну на фик, начну ка я откладывать жир на этих мизерных калориях, а то потом неизвестно чо будет и выживу ли я вообще при таких раскладах". Ну Вы ж, наверное, читали про эффект "плато" у длительно худеющих? Когда вес останавливается и не уходит вниз даже на 700 калориях? - а это организм начинает запасаться жиром на всякий случай даже на скудном питании. Перебороть это можно или очень сильным/могучим и длительным по времени волевым усилием (это для героев), или время от времени давать ему поблажки в меру, обманывая его таким образом, и разгоняя метаболизм до прежних, высоких значений. Что бы он не откладывал на скудном питании, а по привычке тратил.
Но, если Вы, Джуллия, очень волевой человек, то Вам это не надо конечно. Это средний путь для обычных, не очень волевых людей. Я сама такая и "качелей" у меня было очень много. А тот путь, который я описала, даёт чёткий и постоянный результат. Вес будет снижаться не быстро, но постоянно. И главное! :idea: - он уже не вернётся обратно.
Валерия+, принять решение перезагрузить себя это тоже очень непросто без всяких поблажек, без обещаний желудку послаблений даже где там в самом укромном уголке мозга. Организм не дурак и уж точно не тупой.И к хорошему питанию быстро привыкает. Не нужно иметь большое воображение чтобы представить вместо желудка большую кастрюлю и мысленно бросать все что хочется съесть вредного, "вкусного", жирного. Меня от этой "вкусной" картинки тошнит. Даже за один день такое месиво из "пищевых мечтаний" превращается в ужс что. Я не герой, но мучить свой желудок качелями у меня рука не поднимается (по крайней мере в трезвом состоянии) пусть уж отмучается один раз и дальше кушает другие полезные вкусняшки и в небольших размерах. Через год максимум два организм примет здоровый образ питания как само собой разумеющееся. Как было у меня. Срыв произошел когда я потеряла родного человека и видимо чтобы наказать себя и заглушить тоску ела все подряд и периодически пила алкоголь. Причем удовольствия от вредной еды не чувствовала, организм вопил не хочу, а на алкоголь у меня вообще аллергия. Можете представить до чего я себя довела. Время лечит и наступил момент моей перезагрузки. У каждого свой путь. Но это не правильно думать, что есть средний путь для обычных, не очень волевых людей. Мы все необычные и если захотим сможем "горы свернуть".
Валерия+
18-12-2018, 12:23
Но это не правильно думать, что есть средний путь для обычных, не очень волевых людей.
Как скАжете. :hi:
Однако то, что я написала выше, уже многим помогло реально сбросить вес навсегда, без возвратов и срывов. Поэтому я и написала этот опыт. Но это не аксиома. Каждый может обдумать и рассудить, подходит ли это конкретно для него. Я ни на чём не настаиваю. :glasses:
Как скАжете. :hi:
Однако то, что я написала выше, уже многим помогло реально сбросить вес навсегда, без возвратов и срывов.
Навсегда это очень громко сказано, но я уважаю Ваше мнение с моей стороны употребить слово "неправильно" было ошибкой :prv03:
Valjkiria
18-12-2018, 16:01
К этим рассуждениям...
Впервые я зашла на этот сайт в 10-м году, читала дневники , за некоторыми девочками было интересно наблюдать, читать их дневники. Сама пыталась голодать, дневников не вела. После моих голоданий были срывы, вес набирался и перебирался..Даже, если получалось выйти правильно, все потерянные килограммы всегда возвращались..
Сейчас зашла на этот сайт с целью правильно похудеть, почиститься. Сейчас 2018 год. Зашла в дневники тех девочек, дневники которых читала 8 лет назад, которые постоянно голодают, делятся тут знаниями, ведут линеечки,..... а вес у них сейчас еще намного больше, чем в 2010-м...
Валерия+
18-12-2018, 16:19
Сейчас зашла на этот сайт с целью правильно похудеть, почиститься. Сейчас 2018 год. Зашла в дневники тех девочек, дневники которых читала 8 лет назад, которые постоянно голодают, делятся тут знаниями, ведут линеечки,..... а вес у них сейчас еще намного больше, чем в 2010-м...
Об том и речь! Вот для таких девчонок (я сама такая "девчонка" :D ) и существует метод среднего пути: аккуратный переход на интервальное голодание с постепенным приучением себя к отказу от быстрых углеводов. Лично для меня интервальное голодание - это путь к малоедению и борьба с углеводной зависимостью. А для мужа - это довольно быстрый и надёжный сброс веса. Кому что... И ничто не мешает при этом время от времени подключать длительные голодания для ... ну каждому для чего то своего. :-)
Княженика
18-12-2018, 16:53
Зашла в дневники тех девочек, дневники которых читала 8 лет назад, которые постоянно голодают, делятся тут знаниями, ведут линеечки,..... а вес у них сейчас еще намного больше, чем в 2010-м...
Зато есть и такие, на которых смотришь, и шапка сваливается...Так хочется тянуться за ними - это Ящерица, Зебра, Чудо-Ёлочка, Валерия+, Джуллия, Орхи с Кремышевым, Lizabel ,они так воодушевляют! И так приятно видеть всех, кто ставит нам "спасибо". Первый этап пройден, дальше будет труднее, но и интереснее (я про выход)
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1545150990/300x300/c192245798.jpg Небо над Ямалом
Valjkiria
18-12-2018, 22:44
Княженичка, держимся (друг за друга) на выходе ! У меня вот бессонница.. На завтра запарила шиповник, фрукты не заготовила, т.к. межевалась..., куплю завтра с утра. Попробую разбавленные соки. Ты не находила емкой цитаты для того, чтобы держаться на выходе ? Для меня была большой поддержкой фраза ящерицы :"Да не существует никакой мотивации ! Встала и пошла !". Как только лень накрывала, говорила ее, вставала и шла. Быстрее бы она возвращалась. Не хватает ее обоснованных пинков без расшаркиваний...Спасибо вам всем за советы, поддержку ! Княженичка, Юра завтра выходит ?
Княженика
19-12-2018, 02:22
Рождествениский пост 20 день/выход из СГ
Сегодня Юра выходит из голода. вес у него последние дни держался 82, сегодня 81. Тошнота, слабость небольшая. На лицо здорово осунулся. Я пока не выхожу, ещё денёк продержусь легко. Если честно, выходить не хочется, потому что очень не хочется терять эту лёгкость. Иногда хочется просто пробежаться, как в детстве :) Вот как сейчас выглядит Юрий Евгеньевич, моя надёжная половинка
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1545185945/300x300/c19aace01e.jpg
Valjkiria
19-12-2018, 06:36
Княженичка, такой Юра брутальный, прямо Викинг !!! Очень классная половинка ! Главное-одинаково смотрите на мир !!! Всего вам доброго ! Правильного выхода !
Княженика
20-12-2018, 02:27
Рождественский пост. 21день/2 день выхода
Юра делает выход на мандаринках. Разжёвывает, выпивает только сок. Сегодня вес у него ещё снизился, но сил прибавилось. У меня на работе новый начальник, поэтому идёт перестановка, и прочая чехарда. А мне нравится! Настроение уже новогоднее, приподнятое. Объёмы уменьшаются без потери веса, но так бывает. Бёдра 95, как в 10 классе :) Всем хорошего настроения!
Я этим летом на Чёрном море
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/1545185945/1024x768/c1afd8a526.jpg
Княженика
24-12-2018, 02:25
Пока похвастаться нечем. Несовсем правильно вышли из голода. ЖКТ пока не желает что-нибудь переваривать, поэтому сегодня до вечера на воде. А про вес напишу после Новогодних праздников, уже по факту. В последний день голода да после бани был 60, у Юрия Евгеньевича 80. Просматриваю дневники всех друзей и знакомых каждый день. Так что я тут, на сайте!
https://pp.userapi.com/c849216/v849216503/ec803/zlQnImLIT5U.jpg
Мои рукотворные снежинки
Валерия+
24-12-2018, 09:29
Несовсем правильно вышли из голода. ЖКТ пока не желает что-нибудь переваривать
Княженика, ты бы подробнее написала бы как и что. Мы ж волнуемся ... :4u:
Снежинки твои ... это что то!!! :good:
Княженика
24-12-2018, 16:12
Валерия+, поздравляю с новой аватаркой :) У меня обычное несварение. Бурчание, газы.. Вредных микроорганизмов больше, чем полезных. Надо делать откат назад... форсировать нельзя. Банально, просто неправильный выход. Опять на те же любимые грабли...
Попробуйте выход по Эрету. На соках из безкрахмальных фруктов и овощей. Полностью исключите потребление варенной пищи. Тогда жора не будет. Проверил на себе. Можно травяные чаи и мёд, но чуть позже, дней 5 только соки. Жор вызывает варенная пища.
Княженика
25-12-2018, 02:09
Serg, думаете, я не знаю? То-то и оно, что всё знаем и не делаем. Да и жора нет, просто хотелось все вкусы попробовать :) Соковыжималки нет пока. Я решила на слабеньком компоте без сахара выходить и мандаринках. Спасибо всем, кто волнуется за нас и заглядывает на страничку. У Юрия Евгеньевича давление нормализовалось, 125/80, пульс 60, у меня пульс 44 :) Юра смеётся, ты так идо 200 лет проживёшь...
Княженика
08-01-2019, 07:06
http://golodanie.su/forum/showthread...14271&page=115 Очень понравился дневник, просто потрясающий! У меня подруга от диабета страдает... вот и решила прочесть
Княженика
08-01-2019, 17:25
Сегодня прочитала ещё один просто героический дневник!!! Вот ссылка на одно сообщение, самое важное в этом дневнике.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=313 Но КАК ТРУДНО он к этому подходил!!! В общем, у кого есть время, обязательно прочтите дневник, ну очень мотивирует.
обязательно прочтите дневник
Княженика, чьи дневники? у меня ссылки не срабатывают.
Княженика
08-01-2019, 19:19
МИЛУСЯ, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11554 Дневник Сэви. У него сначала почти не было результатов, но он верил в голодание и не сдавался. Хотя в Канаде голодание запрещено на государственном уровне...
Попробую ещё раз ссылку вставить на это сообщение http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=381854&postcount=313
И ссылка на второй дневник про диабет http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271, начало тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271&page=115. Женщина, диабет 2 типа, 130 кг, не выходила из дома...полностью излечилась! Но я читала для быстроты по одному сообщению на страничке. Но всё понятно. Редко такое прочтёшь...Сейчас она 58кг и спортом занимается
Валерия+
09-01-2019, 07:30
Княженика, ты сама то как?
спасибо. всё открывается. буду перечитывать потихоньку.
Княженика
09-01-2019, 13:19
Валерия+, В новогодние праздники вино не употребляли, сильно не объедались, в основном простые салаты, типа винегрета и селёдка под шубой (майонез делала сама). Под Рождество делали "русские роллы" - голубцы. Мы их делаем только на большие праздники, ДР, Рождество...и заменяем рис на перловку, так гораздо вкуснее! Но прежний вес уже набрали. Есть мыслишка попробовать сухое голодание, дней 5. Но надо к нему подготовиться, нельзя же сразу после голубцов :) Ездили на природу в выходные, снимала зимний лес. Есть у меня такое увлечение.
https://fs3.fotoload.ru/f/0119/1546791156/500x500/c322997bf0.jpg (https://fotoload.ru/foto/403232/)
Валерия+
09-01-2019, 15:41
Но прежний вес уже набрали.
Так вы ж, вроде, не ради похудения голодали? :-)
В новогодние праздники вино не употребляли, сильно не объедались, в основном простые салаты, типа винегрета и селёдка под шубой (майонез делала сама).
Это понятно, пост же. :4u:
Княженика
09-01-2019, 21:02
Посмотрела фильм "Толстый, больной, почти мёртвый" Советую и вам. Фильм смотрится легко https://kinosave.ru/dokumentalnye/26768-tolstyy-bolnoy-i-pochti-mertvyy.html
Но прежний вес уже набрали.
Жаль...и Юрий Евгеньевич тоже набрал прежний вес? Спрашиваю потому, что вроде у него отвес был большой....
Княженика
10-01-2019, 10:21
Юрий Евгеньевич тоже набрал прежний вес?
Нет, он у меня молодец. Ну 5 кг вернулось, это нормально. Он каждый мне обеды готовит. Сегодня был салат капуста+морковка+свекла+квашеная капуста+редька, всё на крупной тёрке. И суп их своих свежемороженых грибов (подберёзовики, подосиновики). Ммм-ням!
Посмотрела фильм "Толстый, больной, почти мёртвый" Советую и вам. Фильм смотрится легко https://kinosave.ru/dokumentalnye/26768-tolstyy-bolnoy-i-pochti-mertvyy.html
Тоже посмотрела и конечно фильм сильно мотивирует, но больше мне понравилось продолжение фильма. 60 дней перезагрузки овощными соками это трудно, но самое сложное удержать вес о чем собственно и говорит в продолжении Джo Кросс: "До меня дошло, что – да, сбросить вес было трудно, но, Бог мой, не менее сложно и держать его."
На мой взгляд удержать вес гораздо труднее.
Джо не является ни веганом, ни вегетарианцем. В настоящее время он придерживается диеты, состоящей преимущественно из растительной пищи, но не исключает полностью продукты животного происхождения. Находится в прекрасной форме. Первый фильм вышел в 2010 году. Возврата к прежнему весу нет. Иногда он сходил с рельс, но делал перезагрузку и возвращался в норму. 8 лет это немалый срок.
Если интересно продолжение:
https://www.youtube.com/watch?v=K8Pi6KOMBX0
Katushka
10-01-2019, 11:37
Княженика, фильм посмотрела с большим интересом. Только вот зеленые соки у нас из чего делать?
Katushka
10-01-2019, 14:26
Джуллия, посмотрела и этот фильм. Только мне кажется, что у главных героев и к концу первого фильма остался лишний вес, а во втором фильме уже и про срывы говорится. А так хочется узнать такую систему питания (кроме пожизненного сыроедения), пр которой после голодания не будет возвращаться вес и становиться еще больше. 104-110 кг и живот у главного героя остался. Хотелось бы больших результатов и достичь и сохранить.
Валерия+
10-01-2019, 15:48
А так хочется узнать такую систему питания (кроме пожизненного сыроедения), пр которой после голодания не будет возвращаться вес и становиться еще больше.
Есть такая система питания. Интервальное голодание - ИГ. А попросту - еда в строго отведённое по времени "пищевое окно". У меня такое "окно" занимает шесть часов. Поэтому я ем в 13 и 19 часов. И всё. Никаких перекусов в течение дня. Зато есть можно всё и не нужно ограничивать себя в чём то любимом. Таким образом получается, человек ест в течение 6 часов, остальные 18 часов он не ест - инсулин не выделяется, в жир ничего не откладывается. Наоборот, работает гормон роста (они с инсулином антагонисты), следовательно расщепляются излишние жиры.
Такое "пищевое окно" можно увеличить до восьми часов, кому трудно есть всего 2 раза в день. И также можно это окно уменьшить до 2-х часов. Я обратила внимание, что у нас здесь, на форуме многие так питаются.
Княженика
10-01-2019, 16:11
Джуллия, спасибо за продолжение фильма. Тоже считаю, что удержать свой достигнутый результат и вес очень непросто (у меня пока не получается) А ещё труднее не срываться на вредную еду. Но маленькими шагами мы идём в верном направлении... Спотыкаемся, падаем, но снова встаём и идём. Ближе всего мне метод Валерии+ , он простой и понятный. При этом голодания периодические тоже приветствуются. Валерия, а печень ты когда-нибудь чистила?
Valjkiria
10-01-2019, 16:56
ВСЕХ ВАС с наступившим Новым Годом ! Исполнения ВСЕХ желаний ! Я нахулиганилась не по-детски... Сижу сейчас в прострации с жутким треском в голове и боюсь...всего..начать голодать, начать ИГ, или что-то подобное...Как же я себе противна... Вчера встретила знакомую, которую не встречала около года. Она добрая, сразу сделала мне комплимент : "я тебя с трудом узнала, как ты сильно поправилась !..." Zaba, Княженика права, мне кажется, если знаешь, что ежедневно здесь ждут от тебя отчетности, готовы поддержать, подсказать,..легче держаться на ЛГ, ЗОЖ .
Валерия+
10-01-2019, 17:10
При этом голодания периодические тоже приветствуются
Ага, если хочется поголодать - это сколько угодно. :-) Метод ИГ вовсе не против периодических голоданий.
Валерия, а печень ты когда-нибудь чистила?
Не-а, никогда не чистила. Помню, на выходе из длительного голода, я ходила на УЗИ печени. Так там доктор была от моей печени в полном восторге. Сказала, что не у каждого младенца такую здоровенькую печень можно увидеть.
Ну и чё её чистить, если она на голоде сама великолепно очищается? :D
Княженика
10-01-2019, 17:15
Она добрая, сразу сделала мне комплимент
От таких "добряков" ничего хорошего не жди... Надо как-то отшучиваться. Не бери в голову, не сразу Москва строилась.:dialog:
Есть такая система питания. Интервальное голодание - ИГ. А попросту - еда в строго отведённое по времени "пищевое окно". У меня такое "окно" занимает шесть часов. Поэтому я ем в 13 и 19 часов. И всё. Никаких перекусов в течение дня. Зато есть можно всё и не нужно ограничивать себя в чём то любимом.
Валерия+ на мой взгляд ограничивать себя все же придется от приступов обжорства особенно после ВГ и выхода из него. Не переедать и не налегать на сладости и быстрые углеводы. ИГ как вариант поддержания веса и даже медленной потери веса отлично подходит для работающих и только по выходным опасная близость холодильника может свести на нет весь режим. Когда организм испытывает голод на протяжении более 12-ти часов начинает вырабатываться грелин-гормон голода и поэтому хочется съесть побольше и все самое калорийное. А так ИГ очень удобный и достаточно простой способ поддержания веса.
Княженика
10-01-2019, 17:19
Помню, на выходе из длительного голода, я ходила на УЗИ печени
а у меня аналогичный случай. Смотрит УЗИст на экран, потом на меня, потом в карточку - (возраст) и удивляется: -у вас в почках даже песка нет!
ВСЕХ ВАС с наступившим Новым Годом ! Исполнения ВСЕХ желаний ! Я нахулиганилась не по-детски... Сижу сейчас в прострации с жутким треском в голове и боюсь...всего..начать голодать, начать ИГ, или что-то подобное...Как же я себе противна... Вчера встретила знакомую, которую не встречала около года. Она добрая, сразу сделала мне комплимент : "я тебя с трудом узнала, как ты сильно поправилась !..."
Valjkiria, Привет я прям соскучилась все переживала как ты.
Не переживай главное не опускать руки. Новый год только начинается до пляжного сезона еще много времени все у тебя получится :prv03:
Валерия+
10-01-2019, 18:45
Когда организм испытывает голод на протяжении более 12-ти часов начинает вырабатываться грелин-гормон голода и поэтому хочется съесть побольше и все самое калорийное.
А я так и делала в начале своего ИГ. Ела много и самое калорийное, переедала жутко. Но в промежутках между едой всё таки не перекусывала. И, тем не менее, мой вес не стоял на месте, а неуклонно снижался на 400-500г в неделю. Со временем, недели через две организм привык к такому режиму и психика устаканилась, я стала есть нормально, не переедая. Когда организм немножко привык, тогда я подключила один день в неделю полностью свободный от еды. И вес стал уходить по 700-800 грамм в неделю.
Этот подлючий грелин-гормон в первые недели доставал меня так, что всю первую половину дня я только о еде и думала. Но не срывалась, т.к. знала, что до еды осталось не 20 дней, а всего то пара-тройка часиков. :D
И ещё я старалась (и сейчас стараюсь) как можно сильнее загрузить себя физически именно с утра, на голодный желудок. Чтоб жир быстрее плавился. :-)
Не переедать и не налегать на сладости и быстрые углеводы.
Быстрые углеводы я ограничила далеко не сразу. На первой неделе ела сладкое в конце трапезы где то раз в два дня. Потом всё реже и реже. Сейчас ем сладкий фрукт какой-нибудь в конце трапезы один раз в день. Но, если захочется кусочек шоколадки, съем и нисколько не буду себя за это ругать. Главное умещать всё это в моменты трапезы и НЕ перекусывать между. Вес у меня продолжает снижаться. Медленно, но верно.
а у меня аналогичный случай. Смотрит УЗИст на экран, потом на меня, потом в карточку - (возраст) и удивляется: -у вас в почках даже песка нет!
11-01-2019, 02:12
Валерия+, какой сейчас держится вес? Я уже сегодня пробую ИГ. От завтрака отказалась. Опять же, вес не самоцель. Укрепить волю, разгрузить организм.
Валерия+
11-01-2019, 08:07
Валерия+, какой сейчас держится вес? Я уже сегодня пробую ИГ. От завтрака отказалась. Опять же, вес не самоцель. Укрепить волю, разгрузить организм.
68кг. В первое время, когда много лишнего веса, вес уходит довольно быстро. Потом медленнее. И наконец, при достижении нормы, вес уже просто держится на одном уровне.
На самом деле, девчонки, ИГ - это не диета. Для меня ИГ это уже образ жизни, мне так классно на двухразовом питании. :idea: Я ж как жила раньше: то ем, то чаёк пью, то перекусываю, то яблочко, то конфетка. И подозреваю, что у меня уже была начальная стадия инсулино-резистентности (а может уже и не начальная, я ж не проверялась). А сейчас ... красота. :rfv: Организму легко, времени высвободилось - вагон, я ж раньше целыми днями еду готовила, с кухни не вылезала.
Княженика, волевые усилия понадобятся только в первые пару недель. Потом тебе понравится так жить. :-)
Время "пищевого окна" и часы приёма пищи нужно подобрать индивидуально под себя, чтоб удобно было для тебя.
Опять же, вес не самоцель. Укрепить волю, разгрузить организм.
Это понятно и все же я помню с какой радостью Вы написали:"Бёдра 95, как в 10 классе" когда голодали в Рождественский пост.
68кг. В первое время, когда много лишнего веса, вес уходит довольно быстро. Потом медленнее. И наконец, при достижении нормы, вес уже просто держится на одном уровне.
Валерия+, кто определяет эту норму?Организм, который держит вес? Мне непонятно...
Валерия+
11-01-2019, 10:35
Да, наверное - организм, который держит вес. :hz: Да и сам человек может понять,какой вес его устраивает.
Мне, например, в низком весе жить некомфортно. У меня широкая и тяжёлая кость и, если я буду весить 60 кг, то для меня это уже анорексия будет. Я определяю по уровню комфорта (общее самочувствие, кожа, волосы, ЖКТ) и по уровню энергии. Хотя, если честно, я весом вообще особо не заморачиваюсь.
Katushka
11-01-2019, 11:54
Валерия+, я еще до голодания сидела на такой системе, только ела не все, сладкое мне вообще нельзя (инсулинорезестентность), хлеб не ела. Но вес немного снизился и оставался на отметке выше нормы на 10 кг.
Сбить его до нормы удалось только голоданием. После голодания я сидела на соках, потом на фруктах и вес не возвращался, потом добавила рыбу, тушеные овощи некрахмалистые без соли и квашенную капусту без соли, вес не прибавлялся. Но как только съела 2 кусочка соленой рыбы, так + 2 кг за вечер. Потом ела без соли, 3-4 раза в день. Вес держался, а как на НГ каникулы в гости поехала, то там ела супы без соли но с картошкой, ела овсяное печенье, картошку и масло растительное в супах было. Так +2 кг за 9 дней. Зная, что питание не диетическое. ела 2 раза в день, а утром апельсин съедала или яблоко, но все равно набор веса. Думаю, дальше бы набирать стала, если бы так же продолжила, просто без соли медленней, чем с солью. Сейчас 3 дня голодания, потом соки 2 дня планирую, потом фрукты подольше. Но на сыроедение я точно пока не готова перейти. Вот думаю, что придумать. Буду подбирать продукты, от которых не толстею. Для меня уже запрет на соль - стресс. Но даже от минимального количества мешки под глазами и значительный прирост веса.
Да, наверное - организм, который держит вес. :hz: Да и сам человек может понять,какой вес его устраивает.
Мне, например, в низком весе жить некомфортно. У меня широкая и тяжёлая кость и, если я буду весить 60 кг, то для меня это уже анорексия будет. Я определяю по уровню комфорта (общее самочувствие, кожа, волосы, ЖКТ) и по уровню энергии. Хотя, если честно, я весом вообще особо не заморачиваюсь.
Для меня раньше норма была рост минус 110...так я думала потом решила еще сбросить 10 кг. Вначале вид был как бы понятнее выразиться не эстетичный лицо осунувшееся и тело худощавое, но я не спешила набирать вес только его поддерживала и уже через месяц с тем же весом я выглядела так как всегда хотела. Объемы слегка округлились и лицо посвежело. По комфорту мне подошел именно этот вес. Если бы я тогда испугалась и стала набирать вес, то так бы и не узнала что рост минус 120 для меня лучше чем минус 110. А с весом я как раз заморачиваюсь потому, что чем больше вес тем хуже мое самочувствие: головные боли, повышенное давление, аритмия, панические атаки, отеки и т.д.
Валерия+
11-01-2019, 12:46
Для меня уже запрет на соль - стресс.
Я вообще не понимаю как люди пытаются жить без соли. :hz: И зачем? Соль необходима организму и никуда от этого не денешься. Открываем любой учебник по физиологии, читаем - там всё написано. Для чего этот радикализм? Просто соль должна быть в меру.
соль ... Но даже от минимального количества мешки под глазами и значительный прирост веса.
А это один из траблов голоданий. У многих после голоданий отёки. Прирост веса от солёной еды это нормально, вода задерживается. Особенно для тех людей, которые сильно ограничивают себя в соли. Вообще 2кг туда-сюда - это всего лишь вода и содержимое кишечника, на них не нужно обращать внимание.
Но вес немного снизился и оставался на отметке выше нормы на 10 кг.
Прошу прощения, выше какой "нормы"? В смысле от желаемого Вами веса или от чего?
Если Вы хотите сбрасывать ещё, но вышли на "плато" - Вам нужно изменить что то. Например:
- радикально изменить время "пищевого окна" (если оно было ближе к первой половине дня, то перенести его на вторую или наоборот. К примеру было: 13 и 19 час. сделать 8 и 14час. или типа того)
- подключить физ. нагрузки натощак
- кардинально изменить продукты/диету (например перейти на кетогенную диету или какая Вам больше нравится, но на такую, какой прежде у Вас не было)
Короче, надо дать организму пинка.
Но ни в коем случае нельзя снижать суточный калораж еды, иначе Вы замедлите обмен веществ и он Вам отомстит - начнёт запасать жиры даже от пучка укропа.
Я вообще не понимаю как люди пытаются жить без соли. :hz:
Валерия+, прекрасно можно жить без соли.Мне теперь непонятно как люди все солят. Соли на мой взгляд хватает в натуральных продуктах. Раньше все солила попробовала исключить соль и мне очень понравилось... не сразу конечно. Все индивидуально.
Katushka, чтобы организм принял новую норму необходимо время год может быть два. Все это время нужно удерживать вес, но это того стоит. Как только питание для поддержания веса станет комфортным значит организм принял новую норму да и поправляться Вы будете тоже медленно если скажем переедите или съедите много всего калорийного. Когда моей нормой стал вес минус 120 было удивительно как много едят окружающие меня люди. Для них - как мало мне нужно:D
Валерия+
11-01-2019, 13:30
Валерия+, прекрасно можно жить без соли...Соли на мой взгляд хватает в натуральных продуктах.
Ну, дай Вам Бог всякого блага! Главное что бы Вам было хорошо и комфортно. :-)
Но, Вы не замечали, что на выходе отекают именно те люди, что раньше ограничивали соль? Помню, Аник здесь, на форуме всё пытался проанализировать отчего же у некоторых людей появляются отёки на выходе. Только не помню чем кончилось, пришёл он к какому нибудь выводу или нет?
Наверное, я просто не сторонник никаких радикальных приёмов. На мой взгляд, это часто приводит к печальным последствиям. И что особенно грустно, не сразу, чтоб можно было исправить, а в отдалённой перспективе, к сожалению. :peace:
Но, Вы не замечали, что на выходе отекают именно те люди, что раньше ограничивали соль? Помню, Аник здесь, на форуме всё пытался проанализировать отчего же у некоторых людей появляются отёки на выходе. Только не помню чем кончилось, пришёл он к какому нибудь выводу или нет?
Наверное, я просто не сторонник никаких радикальных приёмов. На мой взгляд, это часто приводит к печальным последствиям. И что особенно грустно, не сразу, чтоб можно было исправить, а в отдалённой перспективе, к сожалению. :peace:
А как же не появляться отекам если ограничивая соль на ВГ и на выходе есть опять же все без соли сразу съесть два кусочка соленой рыбы. Понятно, что соль нужно вводить по чуть чуть и постепенно тогда и отеков не будет. А если как Вы говорите радикально съесть что то сильно соленое рыбу или капусту или огурцы на выходе будет отек.
Валерия+
11-01-2019, 14:05
Понятно, что соль нужно вводить по чуть чуть и постепенно тогда и отеков не будет.
Неее, я писала не про Katushka. Я про тех людей, которые даже очень аккуратно вводя соль, по чуть-чуть, всё равно постоянно отекали на выходе. Самое поганое, что они потом очень подолгу не могли от этих отёков избавиться. Именно поэтому Аник тогда и озаботился этой проблемой. Их тут тогда (около 10 лет назад) много было. Из за их печального опыта я и стала на голоде рассасывать соль время от времени. Хотя я и прежде (без соли) не отекала после длительных голоданий.
Неее, я писала не про Katushka. Я про тех людей, которые даже очень аккуратно вводя соль, по чуть-чуть, всё равно постоянно отекали на выходе. Самое поганое, что они потом очень подолгу не могли от этих отёков избавиться. Именно поэтому Аник тогда и озаботился этой проблемой. Их тут тогда (около 10 лет назад) много было. Из за их печального опыта я и стала на голоде рассасывать соль время от времени. Хотя я и прежде (без соли) не отекала после длительных голоданий.
Валерия+, наличие патологических отеков (которые долго сохраняются) говорит о каких-либо заболеваниях в организме к примеру сердца, почек, кровяного давления, щитовидки и т.д. По идеи у здорового человека отеки проходят быстро. Это я о физиологическом отеке. У людей про которых Вы пишите раньше не было патологических отеков? Я не врач, но по моему мнению возникновение патологических отеков после употребления соли после голодовки скорее всего связано как я уже писала с какими то заболеваниями.Но повторюсь я не врач хотелось бы услышать мнение специалиста по этой проблеме.
Katushka
11-01-2019, 15:17
Валерия+, я никогда не ограничивала соль. только на голодании и после у меня первое что появилось - мешки под глазами, которые на голоде ушли. И это из-за проблем с почками, которые тоже обнаружились на голодании.
Теперь опытные люди сказали не есть соль и я сама убедилась, что без нее я так вес не набираю. Кишечник тут ни при чем, т.к до того случая с рыбой соленой я ела больше по объему и вес держался 1.5 недели, а тут за 1 вечер и уже никуда не уходил, ни после туалета ни на безсолевой диете. Просто жидкость с солью отложилась и все. теперь не отдает организм. Только на сухом голоде
Соли по мед кижкам нужно на кончике ножа в день, а у нас в обычном рационе ее во много раз больше. Соль содержится в морской рыбе, я ее ем, этого достаточно для организма, натрий в продуктах содержится, досаливать пищу вредно. Но вкусно. Надеюсь уйти от этого и полюбить есть без соли. Кстати, после голоданий овощи, рыба, гречка по вкусу стали намного вкусней чем до голодания. Даже без соли вкусно. Просто когда что-то под запретом, этого хочется еще больше. Но я буду перестраивать меню.
А так я до голодания никогда не ограничивала себя в соли.
Княженика
11-01-2019, 15:25
МИЛУСЯ, После... Мы частенько проходим диспанзеризацию после голода :) Результаты всегда отличные (иначе бы нам не дали добро на Фиштинский марафон). А справку нам давал спортивный врач.
Katushka
11-01-2019, 15:26
Прошу прощения, выше какой "нормы"? В смысле от желаемого Вами веса или от чего?
Если Вы хотите сбрасывать ещё, но вышли на "плато" - Вам нужно изменить что то. Например:
- радикально изменить время "пищевого окна" (если оно было ближе к первой половине дня, то перенести его на вторую или наоборот. К примеру было: 13 и 19 час. сделать 8 и 14час. или типа того)
- подключить физ. нагрузки натощак
- кардинально изменить продукты/диету (например перейти на кетогенную диету или какая Вам больше нравится, но на такую, какой прежде у Вас не было)
Короче, надо дать организму пинка.
Но ни в коем случае нельзя снижать суточный калораж еды, иначе Вы замедлите обмен веществ и он Вам отомстит - начнёт запасать жиры даже от пучка укропа.
Мой нормальный вес - 75 кг при росте 175, раньше меня устраивал вес 70-72 кг. Но с возрастом я готова и на 75. А при диетах в том числе ИГ я доходила до 84 максимум и больше не могла снизить, при чем ела не все продукты, а диетические. Сейчас на голоде я на норму вышла, буду подбирать продукты, от которых не толстею. А время на ИГ я варьировала, толку не было. Я даже 1 раз в день пробывала есть, тогда до 82 кг сбросила, но переход к двухразовому питанию снова возвращал 84-86 кг. Такие дела.
А после голода на некоторых продуктах мне удавалось удерживать вес стабильно с учетом бессолевой диеты, при этом есть 3-4 раза в день по стакану. Раньше это не действовало, голод помог. Хочу методом проб расширить список продуктов, от которых вес будет удерживаться.
Katushka
11-01-2019, 15:33
У меня до голода отеки уже были под глазами. где-то 10 лет назад появились. На голоде прошли. обнаружился песок в почках. И именно мне сказали есть без соли, потому что у меня проблемы с почками, это приводит к мешкам под глазами. Может когда почки на голоданиях совсем хорошо заработают, можно будет и про мешки забыть и понемногу морскую соль есть, но не сейчас.
Валерия+
11-01-2019, 15:55
Мой нормальный вес - 75 кг при росте 175, раньше меня устраивал вес 70-72 кг. Но с возрастом я готова и на 75. А при диетах в том числе ИГ я доходила до 84 максимум и больше не могла снизить, при чем ела не все продукты, а диетические. Сейчас на голоде я на норму вышла, буду подбирать продукты, от которых не толстею. А время на ИГ я варьировала, толку не было. Я даже 1 раз в день пробывала есть, тогда до 82 кг сбросила, но переход к двухразовому питанию снова возвращал 84-86 кг. Такие дела.
Это не норма. Вам, похоже, сначала нужно разбираться с почками и с метаболизмом. И уже потом думать о весе.
Katushka
11-01-2019, 16:13
Валерия+, я буду все делать параллельно
Кстати, нашла сейчас такую таблицу с указанием содержания натрия в продуктах, при правильном рационе суточная доза будет и без досаливания.
Княженика
13-01-2019, 09:54
Читаю очень хорошую книгу. Тут её можно почитать и скачать в любом флрмате https://royallib.com//read/rayli_dgillian/esh_menshe_prekrati_pereedat.html#0
Ешь меньше, прекрати переедать. Книга о правильной мотивации, написана умно, интересно
Княженика
13-01-2019, 10:07
В выходные ничего не получилось, да и муж захотел пельмешек на Старый Новый год. Поздравляю Всех с праздником!
https://fs3.fotoload.ru/f/0119/1546791156/500x500/c322a1f7d8.jpg (https://fotoload.ru/foto/403265/) Голубые следочки на розовом снегу
Katushka
13-01-2019, 14:02
Читаю очень хорошую книгу. Тут её можно почитать и скачать в любом флрмате https://royallib.com//read/rayli_dgillian/esh_menshe_prekrati_pereedat.html#0
Ешь меньше, прекрати переедать. Книга о правильной мотивации, написана умно, интересно
Прочитала на 70 % все, оставшееся уже абзацно выбирала. Не понравилась мне книга. Хотелось бы конкретных советов от практика, сколько нужно есть, тем кто подвижный, неподвижный образ жизни ведет, и как к этим нормам прийти постепенно. А тут ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ еще и не на те установки.
1. Почему, ставя новую цель- "начать меньше и лучше есть", нужно отказаться от цели потери веса (без фанатизма)? Как она не пыталась доказать, я не согласна. Это в любом случае дополнительный мотив и весы выкидывать совсем не нужно. Наоборот дополнительный стимул.
2. Типичная американская схема "нельзя себе говорит нет, а то сначала смиришься, а потом взбунтуешься", поэтому, когда автор книги прочитала, что вредно есть пирожки со свининой, через два дня она их захотела в магазине, хотя раньше не любила. Вывод, по мнению автора: не отказывай себе, ты свободен. Купила много пирожков, объелась, чтобы больше не хотеть.
Т.Е. если я хочу украсть у соседской бабушки деньги, никто об этом не узнает, я не должна себе говорить НЕЛЬЗЯ, а то смирюсь, а потом взбунтуюсь. Пойду, много раз украду. пока не надоест и успокоюсь.
Или сосед женатый мне оказывает знаки внимания. Я не должна себе говорить нельзя, а то смирюсь, а потом взбунтуюсь. Лучше согрешу с ним много много раз, пока не надоест, а там и не захочется..
От этой ПСЕВДО-истины вытекает, что "силы воли нет, не надо вообще на нее внимание обращать" и т.д. Куча глупостей, на мой взгляд, в этой книге.
Полезна только в том, что помогает на некоторые проблемы посмотреть со новой точки зрения. Но это малоценно.
А вот ПЛЮС БОЛЬШОЙ - это в конце приведена табличка, как отличить психологический голод от физического голода, но эта табличка не автором книги составлена. а из научной литературы. Ее распечатаю себе в помощь.
Княженика
13-01-2019, 14:15
Katushka, Ты молодец, что прочитала её вперёд меня :) Я пока и до середины не дошла :) Думаю, ты права. Где-то на просторах форума нашла, заинтересовалась... По-моему, самое интересное- это дневники и бесценный опыт форумчан
Katushka
13-01-2019, 14:22
Княженика, :)) а я полезла искать советы не традиционных медиков и диетологов, а тех, кто ЗОЖ практикует об объемах пищи :) пока не могу найти
Katushka
13-01-2019, 14:31
Княженика, пока только научные схемы попадаются. :)) Например:
Модель тарелки – это схема питания, которую придумали финны. Она помогает правильно питаться, избавиться от лишних килограммов или поддержать форму.
Действует это метод следующим образом:
Возьмите тарелку, диаметр которой 20 – 24 см.
Поделите ее на 2 равные части, а потом одну из половинок разбейте еще пополам. Получиться 1 половина и 2 четверти.
Половину заполните овощами, 1 четверть – сложными углеводами (гречка, ячмень, картофель, макароны класса А), 2 четверть – белками (мясо, рыба, морепродукты, бобы, соевые продукты).
Katushka
13-01-2019, 14:35
Княженика, еще один забавный метод :)))
Правило руки
Этот способ позволяет определить объем однократной порции без применения весов:
Ладонь женщины равен 100 г куриного филе или рыбы.
Женский кулак – кусок мяса или рыбы весом 200 г.
Кончик большого пальца – 5 г масла.
Горсть руки девушки – 50 мл жидкой пищи или 1 порция овощного салата, каши, макарон.
Количество нутриентов в 1 порции тоже можно вычислить с помощью руки:
Белки – 1 ладонь.
Овощи, фрукты – 1 кулак.
Медленные углеводы – 1 ладонь.
Жиры – 1 фаланга.
Согласно этой методике человек за сутки должен употребить 2 ладошки протеинов, 1 ладонь углеводов, 3 кулака овощей и фруктов, 1 фалангу жиров.
Измерить количество жидкой еды тоже можно рукой. Кулак женщины равен размеру 1 стакана – это примерно 200 г супа без гущи.
Княженика
13-01-2019, 15:04
Да, в этой книге полезная информация только на последней странице, вот она. Как отличить психологический голод от настоящего, физического.
(По книге Constant Craving). Их надо различать и удовлетворять по-разному.
1. Психологический голод ВНЕЗАПЕН. Только что тебе до еды не было дела, а минуту спустя ты помираешь от голода. Голод нарастает от нуля до шквального уровня очень быстро. Физический голод ПОСТЕПЕНЕН. В животе урчит или побулькивает. Ощущение такое, что кишочки пустые, чистые и омываются водичкой. Через несколько часов — желудок уже рычит. Физический голод дает тебе нарастающие сигналы, что пора есть.
2. Психологический голод проявляется как ТЯГА ПО КОНКРЕТНОЙ ПИЩЕ. Ты страстно желаешь особый вид пищи: типа шоколада, макарон, соленых огурчиков или котлет. Когда голод психологический, то есть чувство, что тебе НЕОБХОДИМО есть этот конкретный продукт или блюдо. Никаких замен! Физический голод характеризуется ОТКРЫТОСТЬЮ К РАЗЛИЧНЫМ ПРОДУКТАМ ИЛИ БЛЮДАМ. Когда голод физический, есть предпочтения/склонности к определенной пище, но они гибкие. Ты согласна поужинать если не тем, так этим.
3. Психологический голод ЖИВЕТ В ГОЛОВЕ. Эмоционально основанные страсти по пище начинаются во рту и в уме, входят через глаза и через ноздри. Твой язык хочет ощутить вкус бутерброда с копченостями или пончика. В твоем уме — хоровод мыслей о вожделенном блюде. Физический голод ЖИВЕТ В ЖЕЛУДКЕ. Ты его распознаешь по ощущениям в животе. Ты испытываешь посасывание в животе, урчание, пустоту и даже боль в животе, если голод физический.
4. Психологический голод — это НЕОТЛОЖКА, СРОЧНОСТЬ. Он толкает тебя есть, жрать, набить брюхо прямо сейчас! Ты испытываешь желание мгновенно утолить эмоциональную боль пищей. Физический голод ТЕРПЕЛИВ. Он предпочитает, чтоб ты поела в скором будущем, но не приказывает тебе есть сию же минуту.
5. Психологический голод СОСУЩЕСТВУЕТ В ПАРЕ С НЕПРИЯТНОЙ ЭМОЦИЕЙ. Начальник от тебя требует. У ребенка проблемы в школе. Муж заболел. Психологический голод возникает в связи с ситуацией, нарушившей твое душевное равновесие. Физический голод ВОЗНИКАЕТ ОТ ФИЗИЧЕСКОЙ НУЖДЫ. Он появляется, потому что прошло более 5 часов после последнего приема пищи. Ты можешь испытать головокружение или упадок сил, если слишком голодна.
6. Психологический голод СВЯЗАН С АВТОМАТИЧЕСКИМ ИЛИ БЕЗДУМНЫМ ЗАГЛАТЫВАНИЕМ ПИЩИ. Он иногда ощущается как если бы чужая рука отрезает торт и подносит его к твоему рту (автоматизм). Ты можешь не отдавать себе отчет в том, что съела всю сковородку картошки (бездумное заглатывание пищи). Физический голод СВЯЗАН С НАМЕРЕННЫМ ВЫБОРОМ И ОСОЗНАНИЕМ ПРОЦЕССА ЕДЫ. Ты отдаешь себе отчет в пище на твоей вилке, в твоем рту, в твоем животе. Ты сознательно решаешь, съесть ли тебе полбутерброда или весь бутерброд.
7. Психологический голод НЕ ПРОХОДИТ, даже если брюхо набито. Переедание рождается из желания прикрыть неприятные эмоции. Ты наедаешься, чтоб умертвить расстроенные чувства, и ты съешь и вторую тарелку, и третью, несмотря на то что желудок болит, растянутый таким количеством пищи. Физический голод ПРОХОДИТ., КОГДА ТЫ УДОВЛЕТВОРИЛА ГОЛОД. Он приходит от желания подзарядить и подпитать тело. Как только эта потребность удовлетворена, ты перестаешь есть и пить.
8. Психологический голод ПОРОЖДАЕТ ЧУВСТВО СТЫДА, СВЯЗАННОГО С ТЕМ ЧТО ТЫ ПОЕЛА. Парадокс психологического переедания в том, что ты ешь, чтоб улучшить свои расстроенные чувства, а кончаешь тем, что ты бранишь себя за то, что поела печенья, торта или котлеты. Тебе стыдно или совестно. Ты клянешься искупить вину (я займусь спортом, сяду на диету, пропущу обед, и т.д. — завтра). Физический голод ОСНОВАН НА ЕДЕ КАК НЕОБХОДИМОСТИ. Когда твое намерение поесть основано на физическом голоде, нет чувства стыда или позора, виноватости или досады. Ты понимаешь, что есть, как и дышать, необходимо для жизни.
Насколько я поняла, надо присматриваться к двум-трем сигналам — ощущение полноты в животе (растянутость стенок желудка), тепло в теле — коже, такое умиротворенное чувство физического довольства от вкусной и подходящей пищи, как у ребенка отвалившегося от груди, и тонкое изменение ощущения вкуса. В течение одной секунды вкус булочки, кефира, или там мяса вдруг меняется, он уже не тот, восхитительный, что вначале был. Это — самый верный признак, что наступил порог насыщения, даже если в желудке ещё нет чувства полноты и кожа не потеплела, подождите немного и эти ощущения тоже наступят, просто они медленнее доходят до сознания.
Типичная шкала физического голода, которой пользуются психологи, примерно такая:
0 — прострация, вот-вот упадешь в обморок.
1 — истощение, чувствуешь себя физически больной от голода
2 — Сильный голод. Люди добрые, дайте поесть! Сейчас! Сию минуту!
3 — Умеренный голод. Можно было бы поесть, или полный ужин, или хороший перекус.
4 — Легкий голод. Чего бы пожевать…
5 — Нейтральное состояние. Не голодна, но и ощущения полноты в желудке тоже нет.
6 — Чувство легкой полноты в желудке. Я насытилась, но могла бы съесть ещё что-нибудь.
7 — Чувство умеренного насыщения. Есть ещё место для десерта.
8 — Очень насытилась. Все. Больше не хочу и не могу.
9 — Слишком много съела. Чувство неудобства в животе, не хочется двигаться.
10 — Обожралась. Не тыкайте в меня пальцем — взорвусь!
Княженика
13-01-2019, 16:06
Katushka, Шаталова предлагала такой простой метод. Наш нерастянутый желудок равняется нашим сложеным ладошкам. То есть у женщин- это примерно один стакан пищи, 200-250 гр. И она советовала кушать в один приём пищи что-то одно. Каша, так каша. Овощи, так овощи. Так легче переваривается пища. Мне это нравится, так нет изжоги. При смешении продуктов у меня часто появляется изжога. А ещё она появляется от выпечки, от песочного печенья. От простых сухариков такого не бывает. Интересно, у кого и от чего появляется недовольство желудка в виде изжоги?
Кремышев
13-01-2019, 16:49
Известный врач-гигиенист Герберт Шелтон рекомендует 500г твёрдой пищи в день.
Katushka
13-01-2019, 17:38
Княженика, есть без соли и еще к тому же один продукт, это совсем для святых :)) Подвижники иногда наоборот смешивали первое, второе и компот, чтобы не наслаждаться пищей, бороться с чревоугодием, а тут от обратного :))
Но у меня от рыбы с кашей гречневой или от рыбы с овощами, или от овощей с кашей никакой изжоги. вкусно и легко переваривается. Слава Богу! :) А то уж совсем жестко бы было :). Да и вообще углеводы легкие с белками полезно для усваиваемости правильной.
Княженика
12-03-2019, 02:05
Здравствуйте, форумчане и все мои друзья! Решили с началом Великого поста начать водное голодание. Вчера была магнезия и первый, довольно обычный день. Сегодня уже с утра побаливает голова. Вчера взвесились, ужаснулись. У Юры 97, у меня 67. В общем, хоть мы стараемся питаться правильно, но явно переедаем. Не загадываем, сколько продержимся. Просто будем поддерживать друг друга. Присоединяйтесь, если кто ещё в раздумьях... И ВСЕХ С НАЧАЛОМ ВЕЛИКОГО ПОСТА!https://fs3.fotoload.ru/f/0319/1552356078/1024x768/c871344f32.jpg
Katushka
12-03-2019, 11:21
Бог вам в помощь!
Valjkiria
12-03-2019, 15:39
Княженичка, с началом вас Великого поста и с началом периода очищения, оздоровления, омоложения ! Получается, я с вами в ЛГ вошла одновременно, тоже: вчера-магнезия, сегодня-вода и ходила в баню с веничком, вроде пока все терпимо. Тоже наела о-го-го...Будем учитывать все прошлые ошибки, будем поддерживать друг друга ! Всем голодающим терпения, знаний, только положительных результатов !
klukva-nady77
12-03-2019, 20:34
Княженика, От головных болей оооочень помогает массаж головы, шеи и и именно где горбик, плечи куда руки достают, меня давно уже это спасает. :-)
Княженика
13-03-2019, 01:43
klukva-nady77, Спасибо! Я всегда мужу массаж головы делаю. А вот когда я на работе, просто терпит...
Valjkiria
15-03-2019, 16:02
Княженичка, как ваш голод ? (Смотрю:многие ведут подробный дневник, когда голодают впервые, а потом голодают без ежедневной фиксации в дневнике).
Княженика
17-03-2019, 07:39
Воскресенье, седьмой день
Пришло время отчитаться за неделю. Юрий Евгеньевич, как всегда, молодец и пример мне во всём. Строго держит голод, пьёт только воду. Потерял около 6 кг. Голод у в этот раз проходит тяжелее. Меньше сил, иногда болит голова. Выявились недавно нарушения по зрению, ходили к окулисту, выписали капли и бады (лютеин). Ну и очки для дали и для чтения. Раньше он хорошо вдаль видел, без очков, а сейчас только две первые строки на таблице. Надеюсь, голод немного поможет восстановить зрение. Раньше на голоде никогда и ничем не болели. Сейчас какой-то вирус подхватили, чихаем и из носа течёт, но в лёгкой форме всё протекает. Я эту первую неделю запорола. Конечно, вес скинула 5 кг, но это всё не то, это не голод. Позволяла себе чаёк с кусочком яблока. Какая-то нервная обстановка на работе. Пришёл новый начальник и орёт не по делу, нормально разговаривать не может. Может сорваться даже при посетителях, неврастеник. Но нам от этого не легче. Поначалу даже валосердин под руками держала. Он ещё впридачу диабетик и около 130 кг, только на такси ездит. В общем, мне с ним не по пути. Так как я давно на пенсии, с 1 апреля увольняюсь, этим и утешаюсь. Но это не оправдание. Сегодня начинаю с чистого листа, а то перед Юрой стыдно. У Юры повышенная зябкость, особенно на улице, вечером ноги мёрзнут даже под одеялом :) Ну я-то рядом! Всегда друг друга поддерживаем. На улице яркое солнце, но утром минус 20, а днем теплеет до минус 10.
Это вид на Обь с Ласточкиной горки.
https://fs1.fotoload.ru/f/0418/1524206289/1024x768/ada0a5a398.jpg
Valjkiria
17-03-2019, 15:37
Княженичка, 5 кг-за неделю-отличный результат! Вот Юра молодец! С понедельника попробуем всерьез поголодать ? Попробуем не портить ЛГ эмоциями от всякой бяки ? Такой снег ! Красота! Благодарю за твои чудесные фотографии.
Княженика
18-03-2019, 05:38
Понедельник, начало второй недели
Заболела, предположительно ОРЗ. Из носа течёт,постоянный чих, голова несвежая. Промываю нос солёным раствором. Сегодня болею третий день. Думаю, скоро всё пройдёт само.
Юра чувствует себя нормально, прогулялся на 6 км.
Valjkiria
18-03-2019, 05:53
Княженичка, выздоравливай быстрее !!! Делай все, чтобы быстрее поправиться. Поголодать успеешь, пост длинный. Но говорят, что именно при болезнях полезно голодать, если это не вирус. У тебя такой мощный стимул и поддержка рядышком ! Успешного голодания ему и всему форуму !
Даже если это вирус, то голодать в любом случае полезней при болезни, чем покушать накормить врагов, поднять температуру и вызвать по всему телу воспаление, но Княженика это знает. А вот при голоде простудная инфекция помогает организму чистить клетки причём в разы возрастает очистка, поэтому это очень крутой метод сперва специально приболеть и потом голодать, но конечно и более травматичный, особенно если выйти из голода на лечение имхо. Сам я проверял на себе и сознательно заболеть пытался, но не получилось. Вообще все эти микробы это дипломированные чистильщики и их организм сам приглашает, выключив иммунитет. После того как нужный мусор убран, то организм включает иммунитет и быстро убивает инфекцию.
Княженика
18-03-2019, 07:05
Сергеев, Большое спасибо! Очень интересный взгляд на проблему, я вам верю на 100%! Вы меня здорово поддержали морально
Katushka
18-03-2019, 08:55
Княженика, я тоже вчера встречала в книгах, что на голоде вирусы и микробы превращаются в пищу :)
Katushka, микробы на голоде превратить в пищу теоретически можно, т.к. они находятся в межклеточной жидкости (лимфе) и соответственно доступны для лимфоцитов, только "кушать" бы их пришлось вместе вместе с отработанными лимфоцитами, т.е. это практически гной, поэтому в норме лимфатическая система их просто удаляет через слизистые оболочки.
А вот с вирусами все гораздо хуже - они находятся непосредственно в пораженных клетках, и их пришлось бы кушать вместе с клеткой, а это не всегда совместимо с жизнью ((, хотя на больших сроках голода практически так и происходит...
Katushka
18-03-2019, 12:16
Нау, организм разберется, я думаю, что и с чем кушать. Пусть кушает.
Княженика
21-03-2019, 01:58
11 день
Небольшой отчёт-рассуждение. Я почти уже выздоровела, и нос дышит, и простудных явлений нет. Лечилась препаратом Ветом 1.1 - захотите, прочитаете информацию в инете. Юра молодец, даже не заболел. Только вот мышцы у него икроножные крутит на голоде, и так каждый раз. Может калия-магния не хватает? Может, Панангин принимать? Пока спасаемся массажами. Юра гуляет по 6 км в день, я на работе и гулять пока нет времени... Пока всё идёт нормально. Настроение хорошее. Радует синее мартовское небо :)
Можно панангин одну две таблетки всего выпить-поможет. Панангин это соль калий, магний аспаргиновой кислоты, её спортсмены марафонцы в жару как раз с этой целью и пьют для профилактики судорги, ну также для поддержки сердца. Панангин(аспаркам)-та же самая минералка только сухая:-)
Валерия+
21-03-2019, 06:45
Только вот мышцы у него икроножные крутит на голоде, и так каждый раз. Может калия-магния не хватает? Может, Панангин принимать?
Мне помогает обычная соль. После приёма воды рассасывала во рту чуть соли, три раза в день. У мужа моего при жаркой погоде часто начинает икры сводить, ему тоже приём соли очень помогает.
Может, Панангин принимать?
я уже не в одном дневнике писала, что хорошо помогает
самодельная
"халва" из перемолотых в кофемолке мака, кунжута, льна смешанных с мёдом (всё в равных количествах)
в этих семенах очень много калия, магния, кальция.
мне очень помогает. по крайней мере аритмия и судороги у меня прошли.
я
"халва" из перемолотых в кофемолке мака, кунжута, льна смешанных с мёдом (всё в равных количествах)[/COLOR]
в этих семенах очень много калия, магния, кальция.
прошли.
Милуся, на какая может быть халва?:lol: Человек же на 11 дне голодания:idea: Даже энергию Космоса уже нельзя употреблять в пищу - это уже будет непозволительным нарушением. Только внутренние ресурсы организма, аутофагия и кетоз. Чай и кофе - можно:D
Княженика
21-03-2019, 08:32
МИЛУСЯ, спасибо за совет. Но на голоде он ничего принимать не будет, кроме воды.Может, пару таблеточек панангина уговорю проглотить. А в обычной жизни таких проблем нет, он живём почти на сырых салатах и кашах. Я вот такую "халву" с удовольствием приготовлю... потом
мышцы у него икроножные крутит на голоде
Княженика, попробуйте просто 1 раз попить магниевой минералки, донатс например, на голоде это никак не скажется, ну может водичку ненадолго задержит в организме, лично мне это всегда помогало. Супруг у Вас героический:prv03:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot