Просмотр полной версии : Лактобактерии при выходе из голодания
kilapoun
20-10-2017, 07:12
Всем доброго времени суток. Кто - нибудь применял при выходе из голодания пробиотики, для быстрого формирования микрофлоры кишечника?
Люди, неужели по этой теме у всех все гладко? Кто еще сталкивался с дисбактериозом на выходе?
kilapoun, я применяю пробиотики (колибактерин и нормофлорин) после выхода из длительных голоданий, быстро и удачно формируется правильный биоценоз, иначе бороться за хорошую микрофлору мне приходилось бы долго, т.к. аппендикс у меня удален, сохранять ее во время голоданий негде((
kilapoun
01-04-2018, 05:38
В конце прошлого года провел противогрибкоую программу (БАДы и диета). Диета без быстрых углеводов продолжалась с 26.10.2017 до 20 января 2018, потом без плавного перехода начал употреблять углеводы и сахара. После этого началось расстройство пищеварительного тракта, после каждого приема любой пищи - стул. Хотел применить пробиотики, но стал пить каждый день перед сном варенец(кисломолочный продукт), через три недели кишечная флора пришла в норму.
Хотел применить пробиотики, но стал пить каждый день перед сном варенец(кисломолочный продукт), через три недели кишечная флора пришла в норму.
Можно подробней об этом варенце?
kilapoun
01-04-2018, 09:30
gift, вы наверное просто не обращали внимания в молочном отделе на этот продукт. Варенец – это кисломолочный напиток, изготовленный из топленого молока на спиртовом и молочнокислом брожении. Я помню при советской власти бабушка в русской печи(в деревне) готовила варенец. Кроме большого количества кальция и фосфора, он является источником полезных лакто-и бифидобактерий, которые предотвращают процессы гнилостного брожения.
Спасибо! Конечно знаю.
Просто я этот напиток знаю по имени Ряженка.
Пополнил словарный запас:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot