Вход

Просмотр полной версии : Новый заход на голод

anz
18-04-2018, 17:14
Итак, этот дневник можно считать продолжением вот этого: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21804

Решил создать тему, т.к. ту перенесли в другой раздел, и плюс там активная дисскуссия у людей идет, не хочется рвать нить диалога своим дневником)).

Проблематика условно та же, хоть в целом состояние стало ощутимо лучше в плане ЖКТ. Последний месяц ЖКТ стал работать в общем-то без нареканий.

В данном случае заход на голод скорее ради интереса, посмотреть как организм будет вести себя в этот раз. Ну и конечно ожидание улучшения состояния тоже присутствует. Плюс хроническая усталость и паршивое самочувствие последний месяц. Долго голодать не планирую в этот раз, т.к. выходить особо не на чем, так что можно считать этот раз профилактическим. Ориентировочное время голода 7-10 дней.

Итак, исходные данные. Рост: 186. Вес: 70.

День 1-ый

Принял в этот раз магнезии 25 грамм, а не 40, как в прошлый раз. Мне этого хватило, хоть действовать начала где-то через полтора-два часа, а не через час, как в прошлый раз. Ничего не ел с вечера предыдущего дня.

День 2-ой

Вес 69. С утра стул. В целом, самочувствие норм. Сделал дозированную тренировку. Погулял часок. В целом, сил больше от движения становилось.

День 3-ий

То бишь, сегодняшний - современный этому сообщению. Вес 68. Ощущение, что вчера подрастянул пару мышц, сделал более аккуратную нагрузку и на другие группы мышц, и их тоже в итоге растянул :D. Прогулялся чуть больше часа. Самочувствие получше чем в предыдущий день. Пью воду, хоть и не хочется в общем-то, хотя сухость во рту постоянная несмотря на наличие слюны (парадокс), язык пересохший, и губы немного.

anz
18-04-2018, 17:24
Отличие этого голодания, то что у меня пока что сохраняется аппетит. Сегодня на прогулке увидел рисунок зажаренной курочки, поймал себя на мысли что съел бы ее целиком)). В прошлый раз, аппетита совершенно не было, и есть не хотелось в общем-то. Уж не знаю, связано ли это с большей дозой слабительного в прошлый раз (в чем сомневаюсь, т.к. в этот раз тоже все норм очистилось), или с тем что в целом, жкт стал лучше работать. Еще хочу отметить, что в этот раз, как-то морально было сложнее зайти на голод. Откладывал недели три, то горло чуть побаливало, то еще что-нибудь, и так три недели прошло)). В общем, в этот раз присутствовала некоторая доля психологического сопротивления. Плюс легкая доля неверия, что получу ожидаемые эффекты, и все же с точки зрения рациональности, понимаю необходимость в текущем периоде такой профилактики хотя бы, плюс изучения организма. Так что на голод таки зашел.

Хотелось еще узнать, кто что думает о выходе на апельсиновом соке? Перечитывать сейчас весь форум нет желания, в прошлый раз на морковном выходил, понимаю что лучший вариант, но сейчас менее доступный.

anz
19-04-2018, 21:35
4-ый день

Вес 67.3. Всю ночь сильно ныли растянутые мышцы, но несмотря на довольно интенсивную боль (непривычно сильную при растяжениях для меня), спал крепко, хоть и часто просыпался из-за боли. Утром слабость. Ощущение, что сердцу работать тяжеловато. Сложновато давалась физ нагрузка, но чем дальше, тем легче. Ближе к вечеру прогулялся 1,5 часа, к концу прогулки начала кружиться голова, и ощущени, что сердце "не вывозит", желание отдохнуть. когда пришел домой, присел, стало получше, но минут 10 на переферии зрения были желтые пятна. Потом стал подмерзать, отопление отключили уже, а на улице отнюдь не курорт, и в квартире довольно холодно. Принял горячую ванну, вроде бы без негативных ощущений.

К вечеру заметил что побаливает передняя поверхность шеи, аккурат под кадыком, в основном при движениях, вспомнил что с утра что-то такое отмечал. Непонятно, то ли мышцы шеи растянуть умудрился, то ли щитовидка, больше похоже на первый вариант, т.к. нагрузка на эту группу мышц шла и вчера и сегодня. Вечером посмотрел фильм, встал и опять в глазах желтые пятна, прошелся и стало лучше.

Периодически в течение дня посещают мысли о еде, и отмечаю, что желудок по-прежнему работает. В такие момент обычно начинают появляться пораженческие мысли: "А может ну его? Может выйти и поголодать потом?". В общем, в этот раз с моей стороны требуется более ощутимый волевой импульс для голодания, чем на предыдущем, ну или мне так кажется. Скорее тут дело в мотивации больше, в предыдущий раз был заряжен на больший срок и ожидал больших эффектов, сейчас скорее куча сомнений в том, что можно получить стабильные длительные эффекты, это подрывает общую мотивацию. Но как говорится, не попробуешь, не узнаешь. Так что буду продолжать и смотреть за состоянием.

anz
20-04-2018, 21:17
День 5-ый

Вес 66.3. Всю ночь снилось, что я трескаю торты))). Но днем наоборот тяга к еде стала ощутимо меньше в сравнении с предыдущими днями, мысли о еде почти не появляются, ну либо не вызывают такого мления и упаднических настроений "а может ну его нафиг, это голодание")).

С утра слабость. Сложно раскачаться, пока кровь по мышцам запустишь, да сердце и дыхалку более менее, уходит время. Вечером прогулялся, слегка надуло в голову. Идти сложнее чем вчера, ходьба в горку дается уже с усилием, пульс около 90-100 по ощущениям при этом. Вернулся домой, стало норм. Периодически в течение дня, на перефирии зрения появляются желтые пятна, но не мешает.

В целом, самочувствие хорошее, интоксикации пока не чувствую, голова не болит, клизмы пока не делаю. Не делаю их по причине, что перед голодом недели за три до него стала беспокоить нижняя область живота справа. Непонятно, то ли грыжа. то ли аппендикс. Поскольку последнее не могу исключать, решил обойтись без клизм столько сколько будет можно по возможности и без сильного дискомфорта.

anz
21-04-2018, 18:46
День 6-ой

Вес 66. С утра ощутимо сильный кислый вкус во рту (вчера был легкий), слабость вроде бы чуть меньше чем вчера, возможно криз начался. Разминка далась чуть легче, и в целом, сил чуть больше. Слегкаподташнивает периодически, но не сильно, так что не мешает. Прогулялся, потренировался, сделал домашние дела. Отметил за день пару сбоев ритма сердца, не сильно выраженных, но все же. Буду смотреть дальше за самочувствием и смотреть сколько продолжать голод. Самочувствие в общем и целом хорошее, интоксикации не чувствую, голова не болит, хотя клизм пока что не делал.

anz
24-04-2018, 05:59
День 7-ой

Вес 65.5. В целом, с утра сильный вкус кислоты во рту, но самочувствие нормальное. Интоксикации не чувствую, хоть сердцу тяжеловато работать. Физ нагрузки даются тяжелее с каждым днем, паузы между упражнениями приходится делать дольше. Вечером прогулялся, попытался пешочком подняться на 5ый этаж, так на 4м пришлось останавливаться и отдыхать т.к. пульс под 180 подскочил)), чувствую себя пенсионером)). После этого ноги часа 2 отходили, и плохо слушались, мда...

anz
24-04-2018, 06:04
День 8-ой.

Вес 65.1. Самочувствие примерно такое же, сильный кислый вкус во рту. Физ нагрузки даются еще сложнее. Сделал клизму таки первый раз за 8 дней, вышло много всякого, хоть и не так как на прошлом голоде. В основном стул и желчь темная. Состояние стало получше, ощущение умиротворения, ну и нежелание нифига делать, лечь бы да спать. Вечером прогулка, из-за общей слабости гулял в темпе пенсионера, но и это вызывало пульс около сотни ударов. Хотя в целом, сердце лучше себя чувствует после очищения кишечника. Вечером было ощущение, будто все мышцы не слушаются, как после нагрузки в отказ, после сна на утро это сохранилось, ночью было даже сложно перевернуться с бока на бок, т.к. мышцы не слушались)).

Мяу111
24-04-2018, 07:34
Удачного голодания!
Я тоже с голоданием этим есть хочу! Ещё ж готовлю и кормлю...брррр...
Сердце ухает-не рассматривали минералку?
Апельсин грейпфрут соки-идеальный вариант для выхода по Столешникову. Вот только нночью читала. На Таком соке пишет выходить (или фруктовый любрй) столько же дней-сколько сам голод...или минимум неделю. Вторую неделю переходить пишет на овощние типа моркови.

anz
24-04-2018, 18:18
Мяу111, ну мне хотелось есть первые дней 5, потом видимо криз начался, т.к. пошел сильный кислый привкус во рту и потеря веса уменьшилась и мысли о еде полностью исчезли, сейчас совершенно спокойно пребываю на кухне, чтобы там не готовилось, абсолютно равнодушен к виду и запаху еды.

Касательно сердца... в прошлый раз голодал, было тоже самое, и при этом я с первого дня на ессентуках 17 сидел, а потом еще и аспаркам добавил, это никак не повлияло. Так что дело не в электролитах.

Спасибо за добрые пожелания, вам тоже удачного и результативного голода:-)

anz
24-04-2018, 19:41
День 9-ый

Вес 64.6. В целом, самочувствие бодрее, сил больше в сравнении с предущими днями, физ упражнения даются чуть легче, и сердцу вроде бы тоже чуть легче работать. Прогулка тоже в сравнении с последними двумя днями, была полегче. Клизма: стул, желчь.

Мяу111
24-04-2018, 19:54
Мяу111, мысли о еде полностью исчезли, сейчас совершенно спокойно пребываю на кухне, чтобы там не готовилось, абсолютно равнодушен к виду и запаху еды.

Касательно сердца... в прошлый раз голодал, было тоже самое, и при этом я с первого дня на ессентуках 17 сидел, а потом еще и аспаркам добавил, это никак не повлияло. Так что дело не в электролитах.)
а чего оно ухает тогда? Сердце это?
Про еду читала у многих так. И это здорово!

anz
24-04-2018, 21:13
а чего оно ухает тогда? Сердце это?

Я не особо силен в физиологии и память увы не лучшая. Насколько помню, сердце работает на глюкозе, как и прочие мышцы. На голоде запасы гликогена истощаются, в ход идет жировая ткань (по логике), из нее продуцируется глюкоза. Если какие-то механизмы нарушены, то будет тяжело голодать, и на сердце наверное могут идти такие симптомы. На прошлом голоде предполагал что миокард истощается, но если это и так, то предполагаю, что как раз из-за проблем с гликогеном. Т.е. все тут упирается в печень. Тот же anyk99 (внук николаева), писал кажется на эту тему, я читал немножко. Он говорил, что людям у кого проблемы с печенью тяжко голодать, и надо с этой проблемой разобраться прежде чем замахиваться на длительные сроки. А я за последние годы перепил кучу антибиотиков не слабых, и довольно долгими курсами, видимо состояние печение оставляет желать лучшего, вот и ощущения такие. Ну и плюс сердце у меня было раньше относително слабой зоной, (проллапс небольшой плюс неполная блокада, но в общем-то это не беспокоит меня почти). Плюс сколиоз имеется, это тоже может влиять на сердце. В общем, причин лично у меня может быть много. А так, у большинства, как мне кажется если ухает на голоде сердце, то от интоксикации. Клизму сделал, сразу сердцу легче работать стало. Но это все моя дилетантская логика, прошу воспринимать скептически.

Мяу111
24-04-2018, 21:19
Но это все моя дилетантская логика, прошу воспринимать скептически.
печень хорошо расторопша спред чистит и восстанавливает.
ее можно месяц два пропить стабильно.
Ой клизма...вот после нее и ухало моё сердце сегодня! Поди от больших эмоций:D

anz
25-04-2018, 20:22
печень хорошо расторопша спред чистит и восстанавливает.

ну вообще, считается, что расторопша - это гепатопротектор больше. Т.е. она стабилизирует мембраны клеток печени, отсюда при негативных фаткорах (прием алко, антибиотики, отравление), снижается количество поврежденных клеток. Для восстановления печени обычно фосфолипиды рекомендуют, т.е. лецитин. Я в курсе всего этого, и все это пропито неоднократно. Но за участие спасибо).

anz
25-04-2018, 20:30
День 10-ый

Вес 64. Ночью решил принять ванну, т.к. в квартире дубак, и все заспазмированно. Вроде бы не особо с температурой переборщил, но все же надо было больше сделать скидку на состояние, и сидеть или меньше, или температуру воды ниже и пара меньше. Спазмы сразу прошли, и сердце начало стучать с довольно большой силой, давненько не припомню чтобы сокращения были с такой силой, аж в голове все стучало, но в целом, это были приятные сокращения. Однако стоило ограничиться 10минутами, но я залип на 40, в итоге кое-как выбрался из ванны, отдыхая несколько раз ибо пульс подскочил, ну и вообще тяжеловато было. После ванны лицо было сильно красное, уже не знаю что там было с давлением, но наверное чет очень высокое)), лицо было красным еще пол часа, и еще пол часа сердце стучало будто я еще в ванне, потом отпустило. В общем, урок мне на будущее. С утра был дискомфорт в области сердца за грудиной, полагаю словил гипоксические явления, и это все не очень хорошо для сердечной мышцы. Сил было поменьше чем вчера, ОФП почти не стал делать, после клизмы стало лучше, в том числе сердцу. Прогулялся в очень медленном темпе, гулять сложно. Возможно завтра еще денек проголодаю, понаблюдаю за состоянием и работой сердца.

anz
26-04-2018, 18:19
День 11-ый

Вес 63.7. Проснулся в хорошем самочувствии и настроении, сил больше чем в предыдущие дни. Сердце вроде бы не беспокоит. ОфП далось легче чем в предыдущие дни. После клизмы стало еще лучше, сердцу легче работать. Как и в предыдущие дни вышло довольно много темно-коричневой желчи, хотя клизмы по литру по сути делаю. Даже не знаю выходить или продолжить. Если продолжать, то почему-то нет уверенности. что ситуация с желчью станет лучше в ближайшие 2-3 дня, а если продолжать дальше, это получается идти на полный цикл, к чему я пожалуй пока что не готов морально, т.к. выход в таком случае может оказаться гораздо сложнее, как и восстановление. Плюс клизмы не очень действуют на гемороидальные узлы, после них ощутимый дискомфорт, после прогулки проходит, но в прошлый опыт голодания, словил от клизм гемор на месяц почти, как-то не хочется в этот раз. Прогулка далась легче чем в предыдущие дни, первый километр пожалуй прошел будто на 2м-3м дне голода, а вот потом почувствовал, что мышцы уже не вывозят и сердцу стало тяжеловато, дальше в обычном темпе гулял. В предыдущие дни, после прогулки сразу клонило в сон, в этот раз не клонило.

Мяу111
26-04-2018, 20:47
В смысле на полный цикл?
Вроде 13 день нормально выходить?

anz
28-04-2018, 18:33
День 12-ый

Вес 63.3. С утра ОФП, далось легче. Вечером перед этим стало похватывать почки, кажется продуло на прогулке, вечером прогрелся в ванне, утром стало лучше. Решил еще день поголодать. Клизма. После клизмы сильно стали беспокоить геморроидальные узлы. После прогулки вроде бы прошло, но гулял по дождю, плюс сильный ветер, погода не лучшая, в шею надуло, первые пол часа повернуть не мог, потом отошло. К вечеру появился дискомфорт в носоглотке. Но весь день было достаточно энергии, будто я на втором-третьем дне голода. Сердцу тоже работалось легче.

День 13-ый.

Вес 63. Собирался выходить сегодня, да не тут-то было. С утра встал понял, что гемор заработал от клизм, стало отдавать в пах при ходьбе. Решено было еще день проголодать. Клизму решил все-таки сделать еще раз, но более аккуратно, после клизмы перестало отдавать в пах, прогулялся, но сил сегодня ощутимо меньше чем вчера, и сердцу работать потяжелее.

Grape
29-04-2018, 04:57
Anz, если так тяжело даются клизмы, может заменить альтернативным вариантом. Я вот дневники читаю, много полезной информации. Многие практикуют шанкпракшалану, все кто делает - в восторге, тоже думаю попробовать.

Меня тоже сердце беспокоит на голоде, но с каждым днём всё меньше и меньше, может оно так перестраивается...

Мы с вами идём практически в ногу, с разницей в три дня. Предлагаю двигаться дальше, с меня поддержка!

anz
29-04-2018, 09:52
Grape, да, я заметил некоторые пересечения). Сердце многих беспокоит, причины мне стали чуть яснее (скорее всего недостаток глюкозы в крови и как следствие питания клеток, в том числе клеток сердечной мышцы). Про шанкпракшалану... я никогда не пробовал, вода должна быть очень соленой, а я опасаюсь что она всосется и заполучить проблемы с почками, с которыми тоже были проблемы. Вы сами пробовали пракшалану? Можете скинуть ссылку на дневники людей или описание опыта голодания, где люди на голоде пракшалану практикуют?

За поддержку спасибо, но я не планировал в этот раз долго голодать думал до криза 7-10 дней, максимум 14, сегодня как раз 14ый, завтра скорее всего буду выходить. Не хочу замахиваться на длительные сроки, пока хочу лучше разобраться в механизмах, к тому же пользы от десятидневок более-менее регулярных, может быть не меньше, а даже больше, чем от одного длительного голодания около 30ти дней, т.к. шансов себе навредить гораздо меньше, да и на выходе опасностей тоже меньше. Голод может принести как пользу, так и вред - это инструмент, которым следует уметь правильно пользоваться, я пока что только учусь. Желаю вам успешно отголодать без подводных камней:-)

Grape
29-04-2018, 15:18
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22139
Вот это например, тут даже не на соли...
Вспомню ещё и пришлю, я читала всё подряд. когда чувствовала себя не важно, теперь и не помню что у кого. А этот дневничок запомнился, так как первый раз увидела, что можно и на соде голодать.

Сама пока не пробовала, если попробую, то только ради интереса, клизмы для меня не проблема (если не считать, что после неё вес практически не уходит)

Благодарю от всей души! Надеюсь, что всё так и будет. Я готовилась к голоданию несколько лет, читала книги, читала отзывы людей, смотрела ролики на ютуб голодающих, у них тоже свои дневники, так что в теории вроде знаю всё, а с организмом договоримся. авось не чужие друг-другу)

anz
29-04-2018, 21:10
День 14-ый

Вчера с вечера решил принять горячую ванну, дабы улучшить переферическое кровообращение, которое снижается на голоде, решил, что может улучшить ситуацию с геморроем от клизмы. Дабы грузить поменьше сердце сделал воду чуть холоднее, но стоило все-таки выпустить пар из ванной комнаты, т.к. это все же грузило его дополнительно. Пропарился меньше обычного, минут 15, хотя наверное следовало еще меньше, т.к. чувствовал себя не очень, вчера недоспал и самочувствие было не лучшее. В общем, пока вылезал из ванны пульс был где-то за 180, целый челендж был вылезити из ванны, вытереться и одеться. Как следствие, после ванны стал чувствовать дискомфорт за грудиной ощутимый, и непроходящий, выпил кружку воды, лег в кровать и тут же срубило в сон на 2 часа, потом проснулся и час не мог заснуть, дискомфорт за грудиной остался, на утро проснулся, дискомфорт присутствует. В общем, словил гипоксию миокарда похоже, хотя старался быть аккуратнее, ну что ж, еще один урок на своих ошибках, в следующий раз на голодании буду выпускать пар из ванной комнаты.

Вес на утро 62.4, потеря чуть больше, скорее всего связано с обезвоживанием. Самочувствие не лучшее, но не критично, гемор стал меньше беспокоить ощутимо, единственное, что дискомфорт за грудиной. Сделал ОФП, стало получше. Клизму решил не делать, дабы не провоцировать перед выходом. Прогулялся немного, силы гулять как в предыдущие дни, с поправкой на упомянутый выше дискомфорт. Собственно из-за подобных эксцессов пока не хочу замахиваться на более длительные голодания. Надеюсь завтра все-таки выход и без подводных камней, с дальнейшим улучшением самочувствия.

Мяу111
29-04-2018, 21:55
Anz пусть выход будет успешным! :-)

Irrra
30-04-2018, 03:10
Интересно, могут ли ощущения от сердца быть связаны с недостатком магния? От клизм и слабительных здорово вымываются минералы. У меня на голодании мышечные спазмы, наверняка той же природы. Не знаю, заходят ли сюда опытные голодальщики, чтобы обсудить.

anz
30-04-2018, 11:33
Irrra, я сильно сомневаюсь, что это связано с вымыванием минералов, да и сомневаюсь, что на голоде от клизм они теряются. Они пардоньте у вас на стенках кишок обитают что ли эти самые минералы? Часть теряется с мочой и больше с потом, но на голоде, по данным того же Войтовича и Николаева потеря минералов на какой-то там день сильно снижается. В прошлый раз я вообще почти все голодание провел на ессентуках 17, там куча минералов и солей, а с 11го дня еще аспаркам глушил горстями можно сказать, и это вообще можно сказать никак не повлияло ни на работу сердца, ни на мышечную слабость. Скажу даже больше, в прошлый раз мышечная слабость была больше, мне было руки тяжело поднять выше плеча, просто мышцы не слушались, про ходьбу вообще молчу. В этот раз ничего такого нет. Связываю это все как с гликогеном, и глюкозой в крови. В идеале конечное следовало бы померять глюкометром, но такое объяснение я читал у того же аника (и мышцы, и сердце). Безусловно недостаток минералов может играть роль, поэтому рационально на мой взгляд, пропить аспаркам курсом перед голодом, чтобы потом не заморачиваться, что я в этот раз и сделал собственно (недельку). Сердцебиение и стенокардия, как понял, относительно распространенная штука в связи с этим, про мышечную слабость так вообще молчу.

Мяу111
30-04-2018, 12:48
так вообще
Как ваш выход? Как самочувствие?

anz
30-04-2018, 21:41
Мяу111, все в дневнике.

anz
30-04-2018, 21:45
Выход, день 1-ый

Вес 62.4. Дискомфорт в области сердца с утра стал меньше, думал проголодать еще денек, но после ОФП, где-то в обед почувствовал резкую боль за грудиной и сразу отпустило, после этого решил, что лучше все-таки начну выход, не хочется словить инфаркт из-за стенокардии. Начал выход на разведенном морковном соке. После первого же приема, сердцу стало лучше, по телу пошла сильная расслабленность и поклонило в сон, после остальных приемов расслабленность была меньше, и все же гулять идти уже не захотелось. Думаю было лучше выходить вчера, но все не предусмотришь. Не знаю, есть ли смысл описывать весь выход, планирую выходить примерно на том же рационе, что и в прошлый раз, описано все в предыдущем дневнике. Только разве что самочувствие фиксировать.

anz
01-05-2018, 20:22
2-ой день выхода

Вес 62.4. Сок морковный неразбавленный, сок апельсиновый разбавленный. После апельсинового сока в течение дня дискомфорт за грудиной прошел полностью. Сильная расслабленность, гулять сложнее чем на голоде, хотя сердцу легче значительно, просто мышцы будто после нагрузки. Вечером попробовал тертое яблоко, в пищеводе появилось ощущение камня, запил морковным соком, прошло.

МИЛУСЯ
01-05-2018, 21:54
Дискомфорт в области сердца с утра стал меньше, думал проголодать еще денек
молодец! собирался 7-10 дней, а выдержал 14.
а сердце, мне кажется, организм чистится, токсины выводятся, вот сердечку и тяжело.
хорошего выхода. удачи.

anz
02-05-2018, 21:26
молодец! собирался 7-10 дней, а выдержал 14.

Я несколько иначе оцениваю, поскольку за сроками не гонюсь, и не понимаю мерянья сроками или стремления людей к каким-то конкретным цифрам. Планировал меньший, срок, но из-за обстоятельств пришлось чуть дольше, по сути не постарался минимизировать некоторые риски. Но выходить вроде бы начал вовремя, так что это можно назвать успехом (надеюсь:-)). В моем случае пожалуй дело не только в токсинах, хотя они безусловно тоже играют роль. В моем старом дневнике пару человек отписались на эту тему. Основная причина скорее всего уровень глюкозы в крови на голоде, хотя не замерял, но в теории это так, раз возобновление питания довольно быстро в этот раз сняло симптоматику, либо возможно снизвело ее до того уровня, когда она не ощущается, что есть, покажет лишь время.

anz
02-05-2018, 21:45
3-ий день выхода

Вес 62.4. С утра казалось что самочувствие значительно лучше, хотя все же в течение дня сил гулять особо тоже не было, хоть и ходить по магазинам было ощутимо легче чем вчера. Утром выпил морковного сока. Потом через час съел тертой моркови, лучше чем тертое яблоко (вчера вечером) в желудок легла, хоть и не сказал бы что идеально. Запил морковным соком, стало лучше. Потом потер еще пару яблок через час, съел с трудом, пожалуй даже переел, не следовало, но аппетит довольно высокий уже. Замочил кураги, съел через пару часов, потом еще порцию. Почувствовал некоторое разбухание в животе, возможно клетчатка разбухает и движется по кишечнику, ощущение, что хочется "смазать", чтобы плавнее шло. Выпил апельсинового сока, стало лучше. Вечером еще потер немного моркови и пару яблок. Пожалуй довольно насыщенный рацион получился для третьего дня, все же чувствую, что желудок еще не очень хорошо отзывается на пищевые волокна, да и кишечник тоже, соки идут на ура, возможно следовало денек еще на соках посидеть, прежде чем переходить к более грубой пище.

В целом, пока что не чувствую себя настолько истощенно, как чувствовал себя после предыдущего голодания осенью, да и вообще конечно же голодание в этот раз протекало гораздо, гораздо легче, интоксикация была меньше, физических сил было гораздо больше, да и всех прочих. Внешне тоже не выгляжу так истощенно и изнуренно, как выглядел в прошлый раз, хотя в этот раз вышел на чуть более низком весе. С началом питания конечно слабость появилась, но она в мышцах,а вот сердцу наоборот хорошо. Да и слабостью сложно назвать, скорее ощущение приятной усталости, будто мышцы в отказ поработали и теперь отдыхают. Да и даже если вспоминать свой прошлый выход, тогда все же самочувствие было ощутимо хуже на выходе, хотя вот ЖКТ сразу включился, а не как в этот раз, правда возможно я был чуть более осторожен в том, чтобы его загружать клетчаткой.

anz
02-05-2018, 21:50
В общем, стоит себе отметить, что моему ЖКТ лучше и комфортнее переход на твердую пищу (тертая морковь, тертое яблоко) на таких сроках лучше производить на вечер третьего дня.
__________________________________________________ _________________

anz
03-05-2018, 21:28
4-ый день выхода

Вес 62.7. С утра самочувствие еще бодрее, в мышцах по-прежнему ощущается какая-то "усталость" и все же нагрузка дается гораздо легче, легче даже чем в последние дни голода, но стараюсь не загружать, слежу за работой сердца. Был стул. В целом, все ок, только гемор доставляет некоторое беспокойство.

Меню за день: тертая морковь, морковный сок, тертые яблоки, размоченная курага, тертые яблоки, печеный картофель, тертое яблоко.

Выход гораздо приятнее и легче пока что по ощущениям в сравнении с предыдущим голоданием, да и само голодание тоже протекало в этот раз легче ощутимо, как и писал.

anz
04-05-2018, 20:32
5-ый день выхода

Вес 62.7. Утро начиналось нормально, потер моркови на завтрак, в обед съел овсянки с курагой, банан. Потом был стул с плохопереваренной пищей. Ну а дальше довольно глупо накосячил, решил попробовать салат, хотя стоило наоборот перейти на менее грубую пищу, т.к. пока что все плохо переваривается, и доставляет дискомфорт при продвижении по ЖКТ. Салат решил сделать без масла (огурец, капуста, укроп), не знал чем заправить, чтобы не маслом и майонезом, почитал, что заправляют лимонным соком, сдури надавил много, и до полной картины кинул туда еще толченный зубчик чеснока (рукалицо). В общем, дикая смесь, которой осилил ложки 3-4, после чего почувствовал приток крови к лицу неприятный и начала побаливать голова, а потом и глаза слезиться, где-то через час полтора стало печь пищевод, по ощущениям от паров чеснока, хотелось чем-нибудь заесть. Заел сначала овсянкой стало получше, потом парой тертых яблок, еще лучше, но все равно дискомфорт, съел еще банан, и чайную ложку меда, а потом еще и пару печеных картофелин. В общем, так незаметно, поглотил приличный объем пищи, к которой скорее всего мой ЖКТ до сих пор не готов, ну и надеюсь, что от "ядерного" салата получил не слишком много урона. Лицо стало чуть отечным, голова побаливает, и вообще самочувствие мягко говоря не из приятных весь вечер. Завтра планирую помягче пищу и в меньших объемах: морковь, яблоко, овсянка. В общем, слишком уж я попытался ускорить темпы выхода на питание в этот раз, меньше слушая организм, за что и поплатился.

anz
05-05-2018, 21:51
6-ой день выхода

Вес 63.3. Да уж, выход из предыдущего голодания можно назвать идеальным, а в этот раз сильно косячу. Основная причина - попытка ускорить выход, и потеря осторожности, меню войтовича внушило ложную уверенность, и вместо того, чтобы слушать организм, начал стараться сделать все побыстрее. Несколько рановато перешел на твердую пищу, все-таки лучше третий день начинать. Плюс в этот раз объемы поедаемой клетчатки за день пожалуй превысили объемы на предыдущем выходе раза в 2, если не больше. Хотя старался просто есть небольшими порциями и почаще, дабы загрузить весь ЖКТ клетчаткой, но когда цель была достигнута это хоть и привело к быстрому стулу, но также привело и к ощутимому дискомфорту в кишках, к вздутию, распиранию, и как итог к запору. Про салат уже отписался... была серьезная ошибка, лучше никаких салатов, а моно продукты первую неделю выхода, да и огурцы для моего ЖКТ оказались грубоваты, как и лимонный сок, которым похоже подобжег пищевод (почти весь день подпекало, все-таки думаю в лимонном соке дело, а не в чесноке).

Сегодня вот тоже, стул вроде бы есть, но кишки раздуло, и ощущение запора. Возможно завтра сделаю все-таки клизму. Короче говоря, я явно всего переел, хотя не могу сказать, что у меня был жор, т.к. это скорее было сознательное решение. Все же порции следовало сократить и количество приемов пищи тоже, не гнаться за быстрым включением ЖКТ, а дать всему произойти самому, а теперь выход закосячен.

Меню за день: с утра тертая морковь (целую съел, надо было меньше, очередной косяк), позже банан, позже ложку меда, после полудня потер морковь, половину съел, половину сок (надо было поменьше съесть). Вечером 2 печеных картофелины, но большего размера... от печеного картофеля стоило отказаться, по крайней мере не налегать каждый день, явно еще одна причина запора и вздутия. Перед сном думал сделать клизму или потереть яблоко съесть и посмотреть что на утро, в итоге остановился на яблоке.

Надо учесть все свои ошибки и больше не косячить. Слизистая кишечника стала слишком нежной, а я в нее накидал столько клетчатки, которая разбухла (моркови тоже стоило есть поменьше), первые дни выхода было прекрасное самочувствие, чувствовалось как работают пищеварительные железы, откликаясь на сок, вчера и сегодня же одно сплошное распирание и дискмофорт, весь день болела голова, перистальтика вялая, но есть.

Дополнение: размоченная курага на 3ий день выхода - это тоже слишком жестко для кишечника, раньше 5го-6го дня лучше ее не касаться вообще.

anz
06-05-2018, 17:48
7-ой день выхода

Вес 63.3. (до клизмы). С утра живот стал меньше вздут, думал делать или не делать клизму, сделал ОФП, в т.ч. на брюшные мышцы, это вызывало неприятные тупые боли в кишках, ощущение их растяжения и какого-то затора внутри. Плюс от раздутости живота, вылезла небольшая грыжа, хотя до голода были небольшие, но вроде бы прошли или перестали беспокоить, а тут новая вылезла. Решил все-таки сделать клизму, решение было верное. Вышел затор из нижнего отдела кишечника, по сути непереваренный салат, который я съел на 5ый день. Все-таки следовало клизму сделать еще вчера. После клзимы наступило облегчение, общее самочувствие улучшилось, но стало все болеть внутри в кишках. Теперь при физ активности болят кишки, сделал уборку и тупая боль в кишках, ощущение, что перерастянул их. Температура 37.1, на животе проступили вены с обеих сторон. В общем, закосячил себе выход, теперь плохо представляю, что делать, и какие последствия будут со стороны кишечника. Без понятия как дальше выходить, решил сегодня провести день на отваре шиповника, добавляя мед, вроде бы нормально заходит, думаю попробовать дня 3 побыть так и клизмы с ромашкой, а потом начать более постепенный выход на соках.

ЛГТ
06-05-2018, 18:46
Без понятия как дальше выходить, решил сегодня провести день на
Да хоть на чем, дозировка важна:чем меньше, тем безопаснее.И что-то советовать, не зная возраста, невозможно.

anz
06-05-2018, 18:57
Да хоть на чем, дозировка важна:чем меньше, тем безопаснее.И что-то советовать, не зная возраста, невозможно.

Возраст - 29.

ЛГТ
06-05-2018, 19:18
Возраст - 29.

Ну и в чем проблемы? Выдержал спокойно 14 дней, и полуголодное состояние еще на 3-4 дня потерпеть не проблема. Жор- в игнор! Даже при таком "срыве" результат будет хороший, и это на полгода минимум, скорее на год примерно.Да и не срыв это, а так- незначительная проблема, решаемая просто ограничением количества. Заморачиваться подробным составом принятого внутрь нет смысла, организм сам все отрегулирует.Ну а если есть какие-то сомнения в плане нехватки каких-то микроэлементов, я бы мумие попробовал, это испытано многократно в разных ситуациях, ни разу не повредило.Однократный прием 0,2 грамма поможет немедленно.
"Хочу"- в игнор!

anz
06-05-2018, 20:06
ЛГТ, да тут проблема не в жоре, скажем так, контролировать аппетит - для меня не проблема. Мой косяк в том, что я был убежден, что я нормальное количество пищи употребил за день, а потом, когда подвел итоги, понял, что нет... да и понял большей частью оттого, что ЖКТ встал, не встал бы, так и думал бы, что нормально выход провожу. Просто логика была, что выход по войтовичу-николаеву - это для 21 дня и больше, т.е. на меньшем сроке (14 дней), решил, что можно поактивнее нагрузить ЖКТ, ну и как результат, теперь в кишках все болит и пульсирует, и в организме ощущение воспаления, так что думаю все же лучше им дать отдыха чем больше, тем лучше. Благодарю за участие.

Мяу111
07-05-2018, 06:15
Ну и в чем проблемы? .Ну а если есть какие-то сомнения в плане нехватки каких-то микроэлементов, я бы мумие попробовал, это испытано многократно в разных ситуациях, ни разу не повредило.Однократный прием 0,2 грамма поможет немедленно.
"Хочу"- в игнор!
его же в принципе каждый день принимать со спичечную головку размером?

Мяу111
07-05-2018, 06:19
Аnz, я бы ромашку попила с календулой, чтобы воспаление снять , успокоить. Ну и потом да на пюре-соковое тогда. Раз такие стенки чуткие стали.
клизмы бы не делала и магнезию. Итак всё повымыто там у вас...пусть уж нарастёт что-нибудь ....

anz
07-05-2018, 07:04
день 8-ой "выхода"

Вес 62.7. Всю ночь спалось не очень, сухость во рту и жажда, хотя ЖКТ перестальтировал, вены с утра поменьше, самочувствие получше, но все равно кишечник болел всю ночь даже при дыхании, боли тупые, как следствие растяжения. Ходить и двигаться тоже больновато в области подвздошной кости с обеих сторон (нижний отдел кишечника), но в целом самочувствие лучше.

Нашел рекомендацию в интернете в таких случаях, и похоже она стандартна - сделать клизму, устранив непроходимость, а потом выпить магнезии. После чего побыть 2 дня на голоде (на воде), и начинать выход по новой.

В такой рекомендации есть рациональное зерно, вначале (вчера) я колебался между выбором клизмы и магнезии, но сейчас понимаю, что магнезия действовать начинает сверху, и заливать ее в себя, не устранив непроходимость клизмой, может быть чревато.

Целесообразность приема магнезии в моем случае сейчас под вопросом. Клизма очищает все-таки лишь нижние отделы кишечника, остатки клетчатки остаются в ЖКТ, и есть опасение, что она за время ВГ, может разбухнуть, и на новом выходе я получу опять непроходимость, отсюда кажется рациональным принять сегодня магнезии, к тому же она не растянет кишки в отличие от клизмы, возможно это меньшее зло в моем случае, единственное, чего опасаюсь, что работа сердца будет угнетена, и как бы тут какие последствия не пошли, т.к. с начала выхода с голода у меня достаточно низкий пульс, но сердце не беспокоит, и наверное это стандартная ситуация. В общем, сейчас рационально для меня выглядит прием магнезии, и пару дней на воде или отваре шиповника, а потом выход. Только не знаю дозировку какую лучше взять, до голода мне хватало что-то около 30 гр магнезии, а сейчас даже не знаю как кишки воспримут.

В общем, пока не решил буду принимать сегодня магнезию или нет, но безусловно никто кроме меня это решение не примет, и при любом выборе нельзя предугадать всех последствий положительных, либо отрицательных. В течение дня определюсь.

anz
07-05-2018, 19:52
День провел на отваре шиповника с разбавленной чайной ложкой меда. Болевые ощущения в сравнении со вчерашним днем уменьшились ощутимо, хоть все равно ощущается. Еще одна возможная причина подобного негативного развития событий - выполнение стойки на руках во время периода восстановительного питания. Это могло вызвать обратное движение содержимого кишечника и вызвать в итоге непроходимость, которую получил.

МИЛУСЯ
07-05-2018, 20:11
В общем, закосячил себе выход, теперь плохо представляю, что делать,
из опыта многих голодальщиков, помогает зайти на 1-21 дня в голод и начать заново правильно выходить. удачи.

anz
08-05-2018, 21:29
сегодня самочувствие лучше, но толстый кишечник с утра побаливали по всему периметру, в области петель, до вечера был на отваре шиповника с медом, потом решил все-таки выпить немного магнезии. Развел 25 гр, выпил неполный стакан, сработало через пару часов, пусть не так интенсивно, но весь вечер кишечник очищался, от стула и желчи. Вроде бы все работает нормально, пару дней думаю побуду на отваре шиповника просто, и начну выход на соках, но более длительный и аккуратный.

ЛГТ
09-05-2018, 06:22
его же в принципе каждый день принимать со спичечную головку размером?
Я пару раз принимал по 1 гр., никаких неприятностей не ощутил.А так принимаю эпизодически, всегда при травмах или судорогах в случае обезвоживания, на велосипеде иногда за один раз потеря веса до 2,5 кг и надо же как-то восстанавливать потерянные с потом микроэлементы, действует лучше минералки.Жена за месяц съедает его 3-5 г. постоянно.

МИЛУСЯ
09-05-2018, 19:36
из опыта многих голодальщиков, помогает зайти на 1-21 дня в голод
извините, описка 1-2 дня.
желаю скорейшего восстановления. удачи.

anz
09-05-2018, 21:23
Вес вчера 62.1. Сегодня, как ни странно, тоже. ЖКТ чувствует себя лучше, проблемная зона, которая была еще до первого голодания стала только сильнее беспокоить в области кишечника, а в целом, самочувствие лучше в сравнении с предыдущими днями. В течение дня появился и стал нарастать аппетит, всю неделю не было абсолютно, думаю хороший признак. День провел на отваре шиповника с медом.

anz
10-05-2018, 19:45
Вес 61.3. Сделал клизму с ромашкой. День провел на отваре шиповника с медом, не ощущается вообще, что нахожусь на голоде при таком "меню", наверное поэтому и называют голодание по Оганян условным. Завтра начну повторный выход.

Grape
10-05-2018, 20:53
Завтра начну повторный выход.
Удачи !!!

anz
11-05-2018, 21:29
Повторное начало выхода

день 1-ый

Вес на утро 60.8. Разбавленный сок моркови, и отвар шиповника с медом. В принципе, я не чувствую себя так, будто бы выхожу с голодания, поскольку предыдущие 5 дней пил отвар шиповника с медом, а значит получал какое-то питание. Сил стало побольше, чем просто на отваре с медом, но их и так было нормально. Физическая и прочая активность дается довольно легко. От разбавленного сока насыщение наступает достаточно быстро, но также быстро и проходит.

anz
12-05-2018, 22:13
2-ой день выхода

Вес 60.4. Пью морковный сок, немного меда рассасываю во рту. Самочувствие хорошее.

anz
13-05-2018, 18:14
3-ий день выхода

Вес с утра 60.8. Пью морковный сок, отвар шиповника с медом, и немного меда рассасываю дабы чуть аппетит умерить, т.к. постоянное желание есть.

anz
14-05-2018, 19:50
4-ый день выхода.

Вес с утра 60.8. Меню за день: морковный, апельсиновый сок, отвар шиповника с медом, пару чайных ложек меда. Аппетит высокий, но не настолько как вчера, по ощущениям апельсиновый сок ощутимо его снизил, возможно за счет повышения уровня сахара в крови.

anz
15-05-2018, 22:13
5-ый день выхода.

Вес с утра 61.1. Меню за день: утром чайную ложку меда съел, выпил воды, в обед стакан морковного сока, ближе к вечеру грамм 50 тертой моркови, потом через час колибактерина решил попобовать выпить, запах конечно тот еще, развел немного морковным соком, и так в принципе пить можно, как на голую это пить не представляю)), запил ледяным морковным соком, как советуют, чтобы в кишечник проскочило быстрее. Прочувствовал как пробурчало и вроде бы и правда в течение 10 минут прошло в кишечник, минут через 40 съел еще грамм 50 моркови. Вечером кружку апельсинового сока, перед сном потер яблоко. В целом, аппетит сегодня не такой зверский как вчера, и поддается контролю, возможно потому что меда вчера "по ложечке" за день ложек 10 чайных улупил))), вчера же прочитал, о нежелательности меда на выходе (anyk99), про оксиметилфурфурол, но в целом, информация в интернете по этому поводу заставила усомниться немного в однозначности позиции аника, хоть в ней и есть рациональное зерно. В любом случае, объем потребляемого меда на выходе лучше контролировать, хотя аппетит он помогал снижать лично мне.

Grape
15-05-2018, 22:28
anz, а сухофрукты не пробовали ?
И сколько апельсинов и моркови уходит в день ?

Irrra
15-05-2018, 22:39
Фурфуролов в мёде чуть-чуть.

anz
16-05-2018, 14:04
anz, а сухофрукты не пробовали ?

сухофрукты пока начинать не хочу, т.к. на курагу в этот раз кишечник у меня не очень отреагировал, а в прошлый раз голодал когда хорошо шла.

И сколько апельсинов и моркови уходит в день ?

В зависимости от аппетитов))). Ну и смотря какая морковь, смотря какие апельсины. В первые дни выхода это что-то около 2-3 кг в день, которые на сок перевожу, может быть чуть больше или меньше. Ну а дальше, количество уменьшается, когда тертую начинаю есть. Апельсины... с 4 крупных у меня выходит что-то около 600 мл, т.е. 2 кружки, вполне хватает разбавить меню из морковного сока.

Можно конечно больше, но возиться не охота, да и морковь хорошую тоже сейчас не каждый день получается достать, так что в экономном режиме потребляю)).

Grape
16-05-2018, 15:14
морковь хорошую тоже сейчас не каждый день получается достать
У нас в Пятёрочке морковь хорошая, я её там стала теперь только брать (которая грязная и самая дешёвая) - она очень сочная ! И лук мне там нравится (ну это так, к слову). Была в других городах - там такая же, видимо по всей сети и городам развозят с одного огорода )))

anz
16-05-2018, 20:32
Grape, да я тоже в пятерочке беру, и еще в местном фермерском, но не всегда мне нравится в пятерочке, не каждый раз она хорошая, ну а при расходе в 5 кг за пару дней, и относительно нечастых завозах в эту самую пятерочку и пр. магазины, приходится все-таки чуток экономить.

anz
16-05-2018, 20:39
6-ый день выхода

Вес 60.7, возможно в следствие того что вчера перед сном слегка попарился. Меню за день: утром небольшая порция тертой моркови, потом через час колибактерин с соком моркови холодным, потом через час еще немного тертой моркови. На вторую порцию тер другую морковку, показалась чуть более грубой, и после нее получил дискомфорт в желудке и кишечнике на пару часов (ощущения разбухшей клетчатки). В обед тертое яблоко, стало после него покомфортнее, потом пару чайных ложек меда. и до вечера стер еще пару яблок. Вечером немного арахиса приготовленного в духовке, немного меда, и еще небольшую порцию моркови. Описал вроде бы много, но ел все в очень небольших количествах.

Касательно предыдущего неудачного выхода... возможно дело в капусте, которую крышил в салат, сегодня наткнулся на специфику клетчатки в капусте, так что лично для себя больше никакой капусты на выходе: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=685199&postcount=673

Grape
17-05-2018, 05:27
не всегда мне нравится в пятерочке
Да, а мне кажется всегда одинаковая... Ну да ладно...

anz
17-05-2018, 20:50
7-ой день выхода

Вес с утра 60.6. Утром тертая морковь, сок морокови колибактерин, тертая морковь с некоторыми промежутками между приемами. В обед тертое яблоко. После обеда съел банан и немного арахиса. на ужин сварил немного супа без соли, съел немного, в основном пил овощной бульон, съел еще банан и почувствовал некоторое распирание в ЖКТ. Вечером был стул, впервые за 7 дней, в принципе как осенью, однако все переварилось хорошо, в отличии от предыдущего неудачного выхода, на котором хоть стул начался на третий день, но пища была плохо переварена. Видимо стоит сказать спасибо колибактерину.

Мяу111
18-05-2018, 10:03
Добавьте бифидумбактерин обязательно!

anz
18-05-2018, 22:00
Мяу111, я их комплектом заказал, правда бифидумбактерин попробую уже наверное после выхода. А почему вы считаете, что он обязателен?) В случае моего дисбактериоза, сколько я не пил линексы, да бифидумбактерины, они давали эффект либо временный, либо не давали вообще, хотя в целом в моем рационе было достаточно кисломолочных продуктов.

Колибактерин вот пробую первый раз, пока что интереснее понаблюдать конкретно за его действием:-). Всегда думал, что с учетом количества пропитых мной антибиотиков и их силы, прежде всего мой дисбактериоз заключался в убитой киш палке, т.к. кефиры и йогурты я всегда употреблял достаточно часто, если не сказать - регулярно.

anz
18-05-2018, 22:01
8-ой день выхода

Вес с утра 60.7. Меню примерно такое же, как и в предыдущий день, только не ел овощной суп, и выпил за день понемногу пол литра кефира с парой тонких кусочков черного хлеба. Перистальтика есть, стул был, но пока что перистальтика кажется немного вялой. В целом, самочувствие хорошее (после осеннего голодания лицо было осунувшееся, сейчас наоборот выгляжу лучше в этом плане, и даже иногда небольшой румянец, в общем, ощущаю некоторое улучшение кровообращения), лучше чем до голода по всем параметрам, единственное, что последнюю неделю подзабил на физ нагрузки немного и теперь в теле ощущается мышечная слабость небольшая, которой не чувствовалось до. Все-таки на голоде и выходе, мышцы надо прогружать, иначе организм может начать их за ненадобностью пускать на свои нужды)). Весь голод нагружал (надо сказать, что на этом голодании самочувствие это позволяло делать, на голодании осенью просто не смог бы так себя грузить физически, из-за слабости и неслушавшегося тела), и как результат, в сравнении с предыдущим голоданием мышечной массы потерял гораздо меньше, а вот жировая масса заметно уменьшилась (толщина подкожно жировой клетчатки стала меньше, соотвественно рельефность выше). Но последнюю неделю почти не нагружал себя, дабы кишечник не беспокоить, и как следствие пошла потеря мышечной массы, и силовых показателей как следствие.

anz
19-05-2018, 22:07
9-ый день выхода

Вес такой же. Меню примерно такое же, только еще съел супа вегетарианского, ну и так по мелочи животных жиров в лице кефира, и выпечки на коровьем масле.

anz
20-05-2018, 20:28
10-ый день выхода

Вес не измерял. Меню примерно такое же, только вечером еще съел плова сделанного без мяса в мультиварке (рис, морковь, лук, подсолнечное масло, чеснок, немного соли, вода). Чеснока оказалось многовато, или он был лишним, потму что через десять минут после еды разболелась голова впервые за время выхода с голодания (включая неудачный выход). Вначале не понял в чем дело, потом через некоторое время почувствовал отчетливый запах чеснока в комнате (видимо выдыхал пары чеснока с дыханием). Вспомнил, что когда голодал осенью и съел печеного картофеля с чесноком на какой-то день выхода, ситуация была такая же - разболелась голова, и выдыхал пары чеснока. В общем, чеснок явно не заходит и надо либо его вообще не добавлять, либо в гораздо меньших количествах, даже на 10-ый день выхода.

Grape
20-05-2018, 21:51
anz, а чеснок только вам не подходит или на выходе он всем противопоказан ? И головная боль ? от чеснока ? вот никогда бы не подумала ...

anz
20-05-2018, 21:57
Grape, ну слушайте, я не могу ответить на этот вопрос)). Тот же войтович допустим рекомендует с момента употребления твердой пищи (овощи) есть много чеснока, на предыдущем выходе осенью я в первый день съел с картофелем зубчик и ничего, он даже перестальтику активизировал у меня насколько помню, на следующий день съел тоже печеный картофель с зубчиком, и через некоторое время словил головную боль и выдыхал пары чеснока, сегодня была схожая ситуация, и головная боль специфическая, вот точно такая же. Однако... однако на этом выходе я несколько раз варил себе суп, и кидал туда зубчик во время варки, вкус чеснока чувствовался в супе, но таких негативных эффектов не давал, я его ел сегодня в обед (суп) и без негатива. А вот в плове видимо концентрация была сильнее, либо он не доготовился и какие-то вещества подействовали. Тут на форуме есть тема про выход и там отдельно про чеснок тоже есть дискуссия, кто что пишет, все по-разному считают, так что использовать чеснок или нет - вопрос выбора. Если не хочется, то думаю и не надо, я же добавлял чтобы убрать пресность еды в данном случае, а не ради самого чеснока). Так что тут вас самой решать нужен он вам или нет.

Grape
20-05-2018, 22:21
anz, чеснок мне как-то не хочется, хоть я его и люблю в принципе) Хочется лука ))) А вот чеснок на пустой желудок для меня уже несколько лет чреват неприятными последствиями в виде болей, от которых очень сложно избавиться,по этому я с ним аккуратничаю )
Возможно в сыром виде - он агрессивен. а чем больше подвергается термообработке - тем лучше.
А есть ещё сухой чеснок как приправа - он на вкус как варёный.

anz
21-05-2018, 19:26
11-ый день выхода

Вес с утра 61.9. Меню такое же как вчера, только пил больше кефира. Силы во всех планах восстановились. Отмечаю, что сырые овощи и фрукты (морковь, яблоко, но в первую очередь морковь) воспринимаются организмом как более вкусные и питательные, в сравнении с остальными продуктами, что довольно удивительно для меня, возможно дело в приеме колибактерина, т.к. привычные "вкусности", в т.ч. кондитерские (я в общем-то люблю сладкое), воспринимаются как гораздо менее привлекательные на фоне обычной морковки))), вот уж не думал что такое возможно, по крайней мере для меня. Дальше думаю нет смысла описывать выход. Мяса пока что совершенно не хочется, хотя на момент начала выхода хотелось, да и молочка с яйцами тоже не вызывает того аппетита, который был в голове на момент начала выхода, думаю все-таки действительно дело в микрофлоре, которой привлекательнее клетчаткосодержащие продукты. Дальше планирую постепенно расширять пищевой рацион, т.к. сыроедом все-таки не планирую становиться, по крайней мере пока что. Если будут какие-то важные дополнения, допишу. Перистальтика вроде бы полноценная, ЖКТ не беспокоит. Итог голодания подведу позже.

leha_nikolaev
09-09-2018, 19:04
anz, приветствую! Опишите пожалуйста об итогах данного голодания, каких результатов вы достигли? Как ваше самочувствие сейчас, и восстановили ли свой нормальный вес? Если да, то за какой период?

Sergeyb
10-09-2018, 05:45
Grape, ну слушайте, я не могу ответить на этот вопрос)). Тот же войтович допустим рекомендует с момента употребления твердой пищи (овощи) есть много чеснока, на предыдущем выходе осенью я в первый день съел с картофелем зубчик и ничего, он даже перестальтику активизировал у меня насколько помню, на следующий день съел тоже печеный картофель с зубчиком, и через некоторое время словил головную боль и выдыхал пары чеснока, сегодня была схожая ситуация, и головная боль специфическая, вот точно такая же. Однако... однако на этом выходе я несколько раз варил себе суп, и кидал туда зубчик во время варки, вкус чеснока чувствовался в супе, но таких негативных эффектов не давал, я его ел сегодня в обед (суп) и без негатива. А вот в плове видимо концентрация была сильнее, либо он не доготовился и какие-то вещества подействовали. Тут на форуме есть тема про выход и там отдельно про чеснок тоже есть дискуссия, кто что пишет, все по-разному считают, так что использовать чеснок или нет - вопрос выбора. Если не хочется, то думаю и не надо, я же добавлял чтобы убрать пресность еды в данном случае, а не ради самого чеснока). Так что тут вас самой решать нужен он вам или нет.

Я на форуме читал, что чеснок нежелательно употреблять на выходе из голодания, но я сейчас просто не могу без него. Судя по форуму, у всех своя история - каждого на что-то свое пробивает после голода - а меня вот на чеснок. Я уже на 3 день после голодания употреблял и лук и чеснок и продолжаю это делать, готов употреблять его свежим с каждым блюдом, ну а в салатики добавлять, так обязательно и лук и чеснок. Не знаю, что со мной случилось, так как до голодания я так не любил лук и чеснок, мог поесть и свежий и жаренный, но не так как сейчас, просто ем постоянно.

Sergeyb
10-09-2018, 06:12
Вес вчера 62.1. Сегодня, как ни странно, тоже. ЖКТ чувствует себя лучше, проблемная зона, которая была еще до первого голодания стала только сильнее беспокоить в области кишечника, а в целом, самочувствие лучше в сравнении с предыдущими днями. В течение дня появился и стал нарастать аппетит, всю неделю не было абсолютно, думаю хороший признак. День провел на отваре шиповника с медом.

Отваром шиповника сильно не увлекайтесь, очень много в нем витамина С, сильно влияет на зубную эмаль, я тоже увлекся - зубная эмаль очень чувствительная стала, пришлось отказаться от отвара шиповника, хотя очень вкусно и питательно с медом, от меда тоже мне пришлось отказаться, так как пошли прыщи по всему телу и чесаться стали, до сих пор не понял, что это такое, но на всякий случай исключил мед - вдруг от него аллергическая реакция пошла.