PDA

Просмотр полной версии : Голодание для излечения энтероколита вкупе с пищевой непереносимостью.

Мяу111
22-04-2018, 03:14
Всем привет.
не осилила все 600 страниц...
голодала пару раз по дню, потом три дня, стараюсь питаться по сыроедению.
иногда ем мясо, раз два в месяц.

проблема:
Пищевая непереносимость курицы, рыбы(всей) ,цитрусов(всех), говядина, индейка, молочное,чечевица...
появилась после первого кесарева сечения.три года назад опять кс плюс переливание крови....потом жуткие приступы Отека квинке+ энтероколит.
вот уже 6 лет....
Метод Фоля показал преддиабетное состояние по поджелудочной, энтероколит ну и ещё по мелочи позиций 15))))

Так же имеется хлыстовая травма шеи, отсюда нарушения кровообращения в голове(езжу к остеопату на корректировку часто).

На данный момент и вагинит ещё...

пишу всё это-т.к.людей тут много вумных!
Сейчас вот три дня отголодала на воде(всё время с детьми: бегаю , прыгаю, гуляю , кормлю)
язык жуть обложило весь. Пью много, но губы сухие все и всё время пить хочется.
как кормлю детей, готовлю-жутко хочется есть. (Пить воду на 1литр 1 гр.соли?)
выскочили прыщи чесучие на ноге....и есть отечность небольшая везде.
вчера был третий день, утром и оолову вело, и слабость, и в озноб кидало и в жар, и пятна света были перед глазами.
выпила 1/2 ч.л.мёда с водой+душ-отпустило.

Какой срок голодания для улучшкния здоровья можете рекомендовать?
Все состояния, касательно кишечника и поджелудочной обусловленны патогеннами в них( тот же метод Фоля сказал). Такие как сальмонелла и стафилокок золотистый.

Читала, что микробиота сдыхает на 7-е сутки.
А обновление слизистых после 14 дня.

что посоветуете?
Смущает сухость губ и постоянное желание пить.
И сколько дней лучше голодать для исцеления.

всем хорошего дня и всех благ.
P.S. вес 70, рост 164. И я постоянно хочу есть! Очень очень сильно хочу....вот и сейчас 4-й день утро, а я хочу есть с дикой силой....

maikl-jkl
22-04-2018, 08:28
Решил вам ответить так как шибко вумны…:DТак как стажа голоданий длительных у вас нет и постоянно испытываете голод то для начала надо провести классическое завершённое голодание – т. е. до окончания 1 ацидотического криза. Это как правило 7-10 дней.
После голодания старайтесь употреблять побольше св. моркови. Как выходить надеюсь знаете?
Никакой соли мяса и каш. Первый день старайтесь пить свежевыжатые соки.

Касательно травмы шеи. Рекомендую освоить суставную гимнастику Норбекова. Хорошо разминает все суставы и сухожилия. Делать желательно каждый день. Отнимает 30 минут.

Касательно питания. Нужно пить травяные чаи несладкие. Можно попробовать пропить курс чая с полыни. Пьётся по 1\4ст. до еды.
Не знаю насколько вы придерживаетесь правильного питания. Поэтому рекомендую в первую половину дня придерживаться правильного питания. Не есть сладкого и не пить сладкие напитки. Включая чай или кофе.
Всё вредное можно переместить во вторую половину дня и это уже не будет оказывать негативного воздействия на организм.
Ну и – тщательно ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ. Жидкости пить за полчаса до еды или после.

Мяу111
22-04-2018, 17:13
Спасибище!
Питаюсь в основном сыроеднически.чай кофе не пью.
Но хлеб моё всё)))
выходить помню сок моркови разбавленный. Можно мёд в воде тоже разбавлять пить?
второй день, как я понимаю, можно сырые овощи?

И третий день выхода фрукты овощи?

Полынь ещё не пила. Хотя сколько всего напилась уже)))))

колит мой и пищевая переносимость ослабнут? Или нужно голодание более длительное?

Кстати сегодня весь день трудилась на улице в огородике! И ни голову не вело и язык чище стал!
Ток ноги немного отекли(((( и на ногах в трех местах покраснение кожи(

Везде пишут надо розового языка дождаться для выхода...
а если на 7-10 день не порозовеет? И зазубрины останутся? Всё равно можно выходить?

ТимурНасрудинов
22-04-2018, 17:29
Все состояния, касательно кишечника и поджелудочной обусловленны патогеннами в них( тот же метод Фоля сказал). Такие как сальмонелла и стафилокок золотистый.
Метод Фоля - это развод.
P.S. вес 70, рост 164. И я постоянно хочу есть! Очень очень сильно хочу....вот и сейчас 4-й день утро, а я хочу есть с дикой силой....
Когда голодные, все хотят есть. Если после меда становится лучше, то можете 2-3 раза в день по полчайной ложке меда потреблять.
Читала, что микробиота сдыхает на 7-е сутки.
А обновление слизистых после 14 дня.
Слизистые тонкой кишки и почаще обновляются. Микробиота уменьшается, но не сдыхает. С большой вероятностью у вас снижен гемоглобин. Лучше бы вам завести дневник. И при возможности отслеживать вес, давление, сахар в крови и пульс во время голодания. Заодно расскажете о проблемах и как вы их решали. Удачи

Мяу111
22-04-2018, 18:11
Спасибо!
Метод Фоля и врач вытащили меня из жуткого состояния квинке и энтероколитов!
Бррр даже вспоминать не хочу. И ела то, что там по списку было добром мне.
Ттт!

Вес отслеживаю.каждый день -1кг.
добавлю пульс ещё)
Сахар и давление нет возможности.

обязательно расскажу!

Мяу111
23-04-2018, 07:30
Всем привет.
Буда рада вашим советам и мнениям!

исходные данные 164 рост 71 вес.
в анамнезе энтероколит , колит плюс пищевая непереносимость цитрусов, рыбы, курицы, индейки, молочки, говядины и котов.часть появилось после первого кс 10 лет назад, часть добавилась после экстренного кс три года назад с переливанием крови. Были и отеки квинке.
Выходила из острого состояния на методе Фоля и травяных БАДах.
Там показывало сильное отягощение бактериалкой: сальмонелла всех видов и стафилокок со стрептококком.
Плюс сейчас вагинит ещё....да и в эту зиму болею часто: даже кашель был и гайморит впервые в жизни...

и вот начитавшись СДГ , посмотрев фильм наука голодания-загорелась.
2-3 раза в год хожу на месяц на сыроедение. В последнее время питаюсь в основном сыроеднически, но хлебушек, шоколад...эх.
мясо ем раз два в месяц.
Чай кофе не пью. Алкоголь не пью....а порой так хочется)))))

Собственно дальше мой дневник-буду крайне рада вашим советам! Хоть и повторяюсь)

Мяу111
23-04-2018, 07:35
День 1

Опыт голодания: однодневки. Один раз -три дня.
исходный вес: 71

Неделю была на полном сыроедении, после двух недель сыро-хлебоедения.
поэтому , собственно, клизму не делала. Да и не уважаю я их(знаю, есть такие же сторонники).
Пила воду, есть хотелось жуть как! Но не желудком, а психологически.
Носилась с детьми, кормила/поила, еду готовила, дом убирала, гуляли и на ручках носила.
В общем всё было как обычно.
утром был туалет, как обычно.

Мяу111
23-04-2018, 07:38
День 2

вес 70 кг.
пью воду.
Распорядок дня такой же: дети кормедки гулялки и беготня.
Немного болели мышцы шейного воротника (была травма, место слабое)
Жуть как обложило язык! Просто весь в налете .Появился запах изо рта. (На трехдневке этого не было)
В остальном всё хорошо.
Только пить очень хочется, хоть и пью. И губы сухие.
Утром было самостоятельное туалетирование.

bronza
23-04-2018, 07:47
Мяу111, привет!
Удачного тебе голода! :prv03:
Примерный срок наметила или будешь смотреть по ситуации?

Мяу111
23-04-2018, 07:49
День 3

вес 68.9

Утром встала-повнло голову, слабость, в жар кидает, световые пятна в глазах.
Сяду-встану-опять пятна.
Выпила 1/2 ч.л.мёда с водой, сходила в душ: отпустило.
Но в течении дня ещё могли немного пятна появиться если резко из положения лёжа вставала.
День в том же темпе с детьми.
Есть хочется-неимоверно! Вся еда пахнет! Хочется накинуться и сожрать всё всё))))
Язык так обложен и с зазубринами-что смотреть страшно. Чищу механически. На трёхдневке сам очистился на третий день.
Интуитивно стараюсь больше двигаться-тогда чувствую себя лучше!
вообще, я планировала три дня-и хорош. Но с таким языком выходить-себе вредить.
Немного отекли пальцы, и чешутся ноги (так бывает, когда съем кусочек щапретной еды). Т.е.интоксикация.да?
В общем теперь не знаю, сколько дней голодать.
Голова немного тормозит.

Мяу111
23-04-2018, 07:58
День 4

Вес 67.9
Утром встала бодрей.Световых пятен не было.
Но вот деть крутился-разбудил в 4 утра...не смогла заснуть до 6....
В 8 проснулась с мыслями о завтраке))))
Язык обложен! Вот гадство. И зазубрины есть. И на ноге какие-то три прыща выскочило чесучих.
Утром выпила мед с водой. Всё он голову запускает, а с детями без головы сложно.
По ощущениям всё хорошо. Только немного отекшие пальцы.
с 11-19 у друзей на огородике аботала нон стоп....даже пить не хотелось. Ну я и не пила. И главное не уставала физически. Чудно так)
В 19 приехала домой немного замерзшая.пошла в душ : на ногах красные пятна появились в трех местах. Будто капиляры спазмировались что ли от перепада температур.
Может стоит что-то попринимать? Наверно калия не хватает?
Есентуки 17 и боржоми вот вычитала.

и язык этот....

Мяу111
23-04-2018, 08:07
День 5

Вес 66.6 т.е. -1.3 кг

Еле пошевелилась утром.Все мышицы настолько ощутимы...
Чувствую себя бодрее и веселее. Даже не верится, что голодаю.
Язык обложен белым, но чуть меньше, т.е.розовое видно даже местами. Зазубрины так же по всему языку ((((
Пальцы отечные. Но вот расходилась немного-и стали лучше.
Утром опять выпила 1/2 ч.л.мёда.
Сижу думаю-ноги чешутся -это обострение моей непереносимости и колита и аллергии?
Или от того, что мёд пью? Хотя он не был замечен ни в чем плохом. Мёд с знакомой пасеки, чистый.
Самостоятельное туалетирование.
читала, что с 13-27 день плохо выходить с голодания-что там очень глубокие процессы включаются...
и что вызодить надо-когда язык очистился.
И вот сколько дней мне теперь голодать?! Ощущение, что влезла в процесс, который нельзя прервать...и теперь только смиренно ждать логического конца.
Есть хочу! При виде и запахе еды слюни мощным потоком идут...

ближе к вечеру заболело ухо. Никто нигде не ответил мне на форуме, что делать куда бежать. (((
Посему положила ватку с боркой в ухо.
После начало знобить и холодить с дикой силой. Температура поднялась 37.2. Пульс был после движения 59 ударов/минута.
Короче, выпила мёд с кипятком и пошла с дитём гулять. Один фиг, больше ничего нельзя.

Пришли , и я такая раздражительная стала, жуть ((( злобная тётка прям....
А теперь вот разбудил деть малой в 2:20! Вырвал из такого сна глубоко....а во сне салат был . Целый тазик))))))) и не могу заснуть. И раздражение ощущаю физически прям: всю корёжит и бесит...
Если вдруг кто читает, и думает о голодании лечебном с детьми маленькими голодными вредными и просыпающимися по ночами-то хорошенько подумайте!
Плохо ли вам хорошо ли...хотите ли спать, лежать или ходить-их это не колышет! И таскать на ручках 15 кг по лестнице тоже сомнительное удовольствие на голодании....как и постоянная уборка и вообще...

вот такие бесяки во мне....
короче , 5-й день пройден! Уф!

Мяу111
23-04-2018, 08:09
Мяу111, привет!
Удачного тебе голода! :prv03:
Примерный срок наметила или будешь смотреть по ситуации?

Спасибо! Да вот теперь и не знаю:lol:
Организм творит какие-то свои дела, и говорит мне идти нафиг: сам всё сам.
А я будто и ни при чем :D

Княженика
23-04-2018, 10:38
Мяу111, очень интересно читать Ваш дневник. Думаю,выходить из голода нежелательно, мощное очищение началось, и жаль его блокировать. Читайте дневники, вдохновляйтесь и спрашивайте обо всём. На форуме народ очень сплочённый и отзывчивый

Мяу111
23-04-2018, 12:49
День 6

вес 67.2....дала себя знать вчерашняя минералка?
темпа : ночью 36.6, утром 37.0
язык обложен, так же по всему языку зазубрины.

красота...с 2:20 и вот 5:30 не сплю и не могу заснуть....
по ходу, день будет офигительно энергичным ....
в общем утром разбудили дети в 7:30...итого сон 5 часов в общей сумме..

злая , раздраженная и ноги выкручивает.хочется много бегать, чтобы скинуть раздражение.
Полагаю, дело в привычке заедать стресс! Т.е.в аосоедние года три я жую еду, когда меня выбешивают...а сейчас нет еды, отсюда это раздражение-организм не получает компенсацию. Товарищи, это же настоящая ломка бессознательного -физиологией. Неожиданный результат голодания. Отсюда и психосоматические признаки: кручение ног и раздражение и агрессия.
просто надо телу сейчас подкинуть другой способ компенсации-физнагрузки.

Начиталась дневником в ночи.Сделала утром клизму: желчь и усё. Ток сердце ухать начало и немного голову повело. И есть ещё больше захотелось! В общем для меня теория самоочищения всё ж превалирует. Больше не бу делать хрень эту.

в обед появилось чувство голода. Настоящего, в животе!
В носоглотке слизь по гортани начала стекать. Наверно пазухи и нос и горло чистятся после гайморита дурацкого и вечно болеющего горла с августа того года. На море дрянь в августе цепанули-и гайморит пошел и отит и жуть! Даже антибиотик пила.и потом всё равно месяц 37.0-37.5 темпа была. И бронхомунал пила. Бррр как вспомню.
Может от носоглотки и язык такой обложенный и зазубренный!

Мяу111
23-04-2018, 12:51
5-й день голодания.
начало болеть ухо ((((в этом году отит был дважды (тоже впервые блин).
Ухо можно лечить?
и температура 37.2...и знобит.

что делать то?

Мяу111
24-04-2018, 02:24
Княженика, спасибо за ваш позитив!
Поддержка так важна для меня во всем этом деле.:-)

Оптимистка
24-04-2018, 03:58
[B]
Может стоит что-то попринимать? Наверно калия не хватает?
Есентуки 17 и боржоми вот вычитала.

и язык этот....

Привет, Мяу111, я в одном из дневников читала, что от нехватки калия нужно на кончике ножа золу принимать, только из древесины золу. Так эта девушка, которая вела дневник, весь голод по чуть-чуть золу ела. А в золе очень много калия. Я взяла себе на вооружение этот метод, думаю можно использовать небольшие щепочки, которые в магазинах для коптилен продаются...
Желаю вам легкого голода, буду и дальше к вам заглядывать)

Мяу111
24-04-2018, 06:19
от нехватки калия нужно на кончике ножа золу принимать, только из древесины золу. Так эта девушка, которая вела дневник, весь голод по чуть-чуть золу ела. А в золе очень много калия. Я взяла себе на вооружение этот метод, думаю можно использовать небольшие щепочки, которые в магазинах для коптилен продаются...
Спасибо!
Идея хорошая, зола тот же уголь ещё по сути? Должен и токсины выводить по идее.
Но на шестом дне стремно уже пробовать.:hz:

Княженика
24-04-2018, 08:22
Спасибо!
Идея хорошая, зола тот же уголь ещё по сути? Должен и токсины выводить по идее.
Но на шестом дне стремно уже пробовать.:hz:
Я пользуюсь аспаркамом. Недорогие, проверенные. Аспаркам - источник ионов калия и магния. Способствует восстановлению электролитного баланса. Калий оказывает антиаритмическое действие, поддерживает нормальную сердечную деятельность. Магний является кофактором 300 ферментных реакций, способствует проникновению калия в клетки.

Мяу111
24-04-2018, 08:28
Я пользуюсь аспаркамом. Недорогие, проверенные. Аспаркам - источник ионов калия и магния. Способствует восстановлению электролитного баланса. Калий оказывает антиаритмическое действие, поддерживает нормальную сердечную деятельность. Магний является кофактором 300 ферментных реакций, способствует проникновению калия в клетки.
Я им не пользовалась никогда. Даже не знаю, стоит ли на голоде начинать?
А панангин не то же самое?

Княженика
24-04-2018, 08:37
Я им не пользовалась никогда. Даже не знаю, стоит ли на голоде начинать?
А панангин не то же самое?
Да, то же самое. Принимаем, если начинает мышцы сводить... Только в крайних случаях. Достаточно 2-3 таблеток, и судороги прекращаются. Но не за раз, а за сутки

ТимурНасрудинов
24-04-2018, 09:24
вес 67.2....дала себя знать вчерашняя минералка?
Точно. Особо не увлекайтесь, но 300 г минералки не навредят
темпа : ночью 36.6, утром 37.0
Температура замечательная.
итого сон 5 часов в общей сумме.. На голоде у многих сон становится короче. Вы молодец, что завели дневник.

Мяу111
24-04-2018, 09:28
Точно. Особо не увлекайтесь, но 300 г минералки не навредят

Температура замечательная.
На голоде у многих сон становится короче. Вы молодец, что завели дневник.
ой! Спасибище! Прям успоили меня!!!!:super:
а то я ж напужаться успела!

ТимурНасрудинов
24-04-2018, 09:36
читала, что с 13-27 день плохо выходить с голодания-что там очень глубокие процессы включаются...
и что вызодить надо-когда язык очистился.
И вот сколько дней мне теперь голодать?! Ощущение, что влезла в процесс, который нельзя прервать...и теперь только смиренно ждать логического конца.
Выходить из голода можно в любое время. Но в данное время ваш организм большей частью перешел на питание жиром, и он будет медленно перестраиваться на питание глюкозой. Если есть некоторые запасы жира на теле, можно кушать, считая содержание белков, жиров и углеводов. Углеводов в районе 100 г в сутки-это для мозга и нервной системы. Жиров чуть-чуть, белков немного. Соками особо не увлекайтесь. Ни к чему они вам и на выходе, и в жизни. Выходить, ИМХО, лучше на рыбных бульонах с небольшим количеством вареных овощей. Голод-это лишь начало, маленький шажок. А главный результат будет при правильном последующем питании

Мяу111
24-04-2018, 09:45
Углеводов в районе 100 г в сутки-это для мозга и нервной системы. Жиров чуть-чуть, белков немного. Соками особо не увлекайтесь. Ни к чему они вам и на выходе, и в жизни. Выходить, ИМХО, лучше на рыбных бульонах с небольшим количеством вареных овощей. Голод-это лишь начало, маленький шажок. А главный результат будет при правильном последующем питании
а белков /жиров в граммах сколько?
На рыбу пищевая непереносимость у меня. У меня она и на цитрусы, молочку, мясо тоже. В принципе на любую белковую пищу со сложным строением белка.
Полагаю, это связано с ферментативной недостаточностью. Хотя все после операций, до них я всё ела без проблем!
Надеюсь голод сможет запустить регенерацию поджелудочной и выведет меня из этого состояния.

Мяу111
24-04-2018, 09:47
Да, то же самое. Принимаем, если начинает мышцы сводить... Только в крайних случаях. Достаточно 2-3 таблеток, и судороги прекращаются. Но не за раз, а за сутки
спасибо! Он у меня как раз остался после сотрясения мозга:smirk:

Мяу111
24-04-2018, 16:05
День 6 (продолжение)
Гуляла с детьми 3 часа. Потом несла 13 кг детёнка на руках 1 км-забавное занятие. На 4-й этаж шаркала как бабуся уже с ним еле-еле. Бицепсы болели до слёз почти.
Проспали два часа-блаженство самой проснуться!
Голова сегодня свежей и соображает лучше и легче. Кончик языка стал розовым. Прям полосочка! Быстрей бы уже:D
Только рот сушит, и кожа сухая (((( от чего это?

Вечером слабость была....шаркала как бабка старая на улице...
В магазине чуть не плакала от запахов...Желудок требует еды!
Если так и завтра будет, буду завязывать. А то не сдюжу с детями.

Кстати , обоняние полноценное вернулось! Я такая счастливая! Чувствую все запахи и везде , как раньше!

Княженика
24-04-2018, 16:56
День 6 (продолжение)

Только рот сушит, и кожа сухая (((( от чего это?
У многих кожа на голоде становится сухая, обычное дело. По дневникам прослеживается этот симптом

ТимурНасрудинов
24-04-2018, 17:04
Некоторые признаки железодефицита:
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.

если у вас есть хоть несколько вышеперечисленных симптомов, то стоить сходить к гематологу и сдать анализы на скрытый железодефицит. Если гемоглобин ниже нормы, можно анализы не сдавать и сразу лечиться. Мясо вы не едите, поэтому железу поступать почти неоткуда. А теряете вы железо вместе с кровью во время месячных. Надеюсь, яйца вы можете кушать, они полезны во всех отношениях. Или продукты из сои, даже творог говорят, делают из сои

ТимурНасрудинов
24-04-2018, 17:09
Нередко формирование вторичной иммунной недостаточности происходит из-за алиментарных факторов. Это связано с недостатком в рационе белков или микроэлементов.
В первую очередь недостатком железа и формированием латентного дефицита. Связано это состояние с тем, что железо недостаточно поступает с пищей и/или не всасывается. При этом постепенно истощаются его запасы, и организм испытывает хроническое кислородное голодание, страдают ферментативные системы. Как следствие формируется типичная клиника анемии, но гемоглобин при этом может быть в норме. Так называемая анемия без анемии.
Пациенты ощущают слабость, утомляемость, сухость и зуд кожи, повышенную восприимчивость к инфекциям. Это могут быть рецидивирующие кандидозы (молочницы), циститы, вагинозы, частые простудные заболевания и частые эпизоды обострения герпетической инфекции (лабиального и генитального герпеса). Часто может быть субфебрильная температура, нарушение стула, снижение количества лейкоцитов, повышение или, напротив, понижение количества тромбоцитов. Подтвердить дефицит железа в организме – очень просто. Для того чтобы помочь таким пациентам необходимо восполнить недостаток в организме, найти и устранить причину, которая вызвала это состояние.

Более подробно https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=295343

Я не врач и не рекламирую здесь медицину. Просто искренне хочу помочь .

Мяу111
24-04-2018, 17:48
Часто может быть субфебрильная температура, нарушение стула, снижение количества лейкоцитов, повышение или, напротив, понижение количества тромбоцитов. Подтвердить дефицит железа в организме – очень просто. Для того чтобы помочь таким пациентам необходимо восполнить недостаток в организме, найти и устранить причину, которая вызвала это состояние.

Более подробно https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=295343

Я не врач и не рекламирую здесь медицину. Просто искренне хочу помочь .
оооо, спасибо! Можно сдать кровь на скрытую анемию. Гемоглобин и формула крови общей всегда ттт в норме.
После голодания сколько времени обождать для информативности?
Я вообще планировала полное ТО пройти у врачей. А тут вдруг заголодалось.
теперь через месяц поди только?
Яйца да ем! Раза 2-3 в неделю.ну и скрытые в готовой пище.
Но вот когда забивала в счетчик калорий еду-вечно недостаток белка. В районе 20-30 грамм (((

anz
24-04-2018, 18:27
теперь через месяц поди только?

У Николаева вроде говорилось, что голод практически не влияет на показатели крови, но наверное лучше все-таки взять время перед анализами, оптимально да - месяц. Но вообще, лично я сильно сомневаюсь, что у вас железодефицит, если гемоглобин в норме. Но я не врач. Кожа на голоде сохнет у многих, думаю связано с тем, что потоотделение уменьшается, и продукция кожного сала вместе с тем, отсюда кожа пересыхает.

Мяу111
24-04-2018, 19:25
День 6 завершение

Вечером слабость была....шаркала как бабка старая на улице...
В магазине чуть не плакала от запахов...Желудок требует еды!
Если так и завтра будет, буду завязывать. А то не сдюжу с детями.

Обоняние улучшилось! Как раньше стала чуять все запахи!!!

Мяу111
24-04-2018, 19:28
У Николаева вроде говорилось, что голод практически не влияет на показатели крови, но наверное лучше все-таки взять время перед анализами, оптимально да - месяц. Но вообще, лично я сильно сомневаюсь, что у вас железодефицит, если гемоглобин в норме. Но я не врач. Кожа на голоде сохнет у многих, думаю связано с тем, что потоотделение уменьшается, и продукция кожного сала вместе с тем, отсюда кожа пересыхает.
Спасибо!
Я думаю все показатели крови проверить потом, т.к.вреда не принесет, а ограниченное питание всё ж вносит свои коррективы.
Посмотрю ещё как самочувствие будет!
А вы как выходите с голода? На чём?

anz
24-04-2018, 19:37
Мяу111, первый раз когда я голодал (это было давно в 13м году), я не делал предварительного очищения магнезией, и клизм тоже не делал, с теорий голодания был слабо знаком, весь голод сильно хотелось мяса, связываю с отсутствием очищения кишечника. Ну и прочитал где-то, что допускается выход на рыбном бульоне (тут меня тапками закидают), с большим удовольствием его ел, и на нем собственно выходил, ну и на рыбе отварной естессно в итоге)). Сроки были небольшие, а здоровье несопоставимо лучше с тем, что имеется сейчас, так что если и могли быть какие-то негативные последствия от такого, то я не заметил. В прошлый раз, когда голодал, все описано в моем дневнике, выходил стандартно по войтовичу николаеву: первый день разбавленный морковный сок, второй день неразбавленный, третий день подключение уже тертой моркови, ну и так далее, почти весь выход и свое меню описал в дневнике: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21804

Мяу111
24-04-2018, 20:11
Мяу111, В прошлый раз, когда голодал, все описано в моем дневнике, выходил стандартно по войтовичу николаеву: первый день разбавленный морковный сок, второй день неразбавленный, третий день подключение уже тертой моркови, ну и так далее, почти весь выход и свое меню описал в дневнике: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21804
ага, читала вас уже.
так ваш колит дает себя знать?
Опущение почки у меня было после первого кесарева, поднял и прицепил на место-остеопат! больше не гуляла, ттт!
Я отчего то была уверена, что для излечения колита надо минимум 17 дней...
а то и все 32!
Не пробивали эту тему?
и отчего на выходе для кишечника, раз есть проблема, не пьёте колибактерин и бифидумбактерин к примеру? Или др пребиотик.

anz
24-04-2018, 21:18
Мяу111, колибактерин были мысли пропить, но как-то начитался отзывов про рвоту и тошноту, немного боязно. Киш палочка - не безобидная штука, опасаюсь как бы потом после этого не пришлось травить ее антибиотиками. А всякие бифиды дают у меня лишь временный эффект. После предыдущего голодания, состояние кишечника стало заметно лучше. Многие проблемы котрые беспокоили (боли в определенных областях периодически и реакции на еду), исчезли, ну пару раз было, но не так выраженно. В целом, стул почти полностью нормализовался к моменту этого голодания, но... я не чувствовал себя здоровым. Проблем все же куча, писать обо всем просто не вижу смысла, это слишком долго и в общем-то бесполезно.

Мяу111
24-04-2018, 21:25
Мяу111, колибактерин были мысли пропить, но как-то начитался отзывов про рвоту и тошноту, немного боязно. Киш палочка - не безобидная штука, опасаюсь как бы потом после этого не пришлось травить ее антибиотиками. А всякие бифиды дают у меня лишь временный эффект. После предыдущего голодания, состояние кишечника стало заметно лучше. Многие проблемы котрые беспокоили (боли в определенных областях периодически и реакции на еду), исчезли, ну пару раз было, но не так выраженно. В целом, стул почти полностью нормализовался к моменту этого голодания, но... я не чувствовал себя здоровым. Проблем все же куча, писать обо всем просто не вижу смысла, это слишком долго и в общем-то бесполезно.
вообще при колитах и т.д. бактерии пьют по 2-6 месяцев для стабилизации.
LactoBif 100billion это комплекс микробиоты. Я в iherb беру.
Собственно он был в терапии моей , когда совсем жопка была.
После той терапии я и рыбу могла иногда есть и мясо через раз)))
Но имея проблемы с кишечником, вот прям надо поди сразу нужную микробиоту запускать, чтобы не дать патогенам развиться.

Мяу111
24-04-2018, 21:29
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10265

вот про колибактерин нашла

Мяу111
24-04-2018, 21:40
http://TheLib.ru/books/gennadiy_garbuzov/disbakterioz_lechenie_i_profilaktika_bez_lekarstv-read-4.html.

вот. А это Гарбузов пишет. Умный товарищ.
я с ним солидарна в этом вопросе.
у него, кстати, хррошая книга про питание и лечение.

piumina
24-04-2018, 21:47
Мяу111,
продолжать голод

Мяу111
25-04-2018, 00:57
Мяу111,
продолжать голод
Я и продолжила...
теперь ноги по ночам крутит-аж поосыпаюсь вторую нось через три часа от засыпания. Выкручивает и хочется дергать ими или бегать...
что это? И что с этим делать? Спать то хочется, а не выходит:cry:

Мяу111
25-04-2018, 06:20
День 7

Вес 66.8
Язык обложен, с зазубринами.
температура 37.1 (ну что за нафиг?! Когда норм будет???)

Ночью тааак крутило и выкручивало ноги, что проснулась в 3 ночи.
В инете нашла разную инфу: пишут так на голоде от бляшек сосуды чистятся/недостаток магния/калия/нервное. Что на самом деле?! Было у кого такое?!
Поделала массаж, попрыгала, заснула в 4:30....в 8 подъем.
Встала на удивление легче: ни голову не повело, ни пятен, ни слабости. Будто и не голодаю вовсе. Ноги и сейчас подручивает. Мышцы шейного ворот ника болят, после вчерашнего ношения дитя.
Старший ребетёнок заболел....ухаживать теперь ещё надо. Сдюжить бы всё!

Утром встала бодра и весела. Будто и не голодаю ни разу. но ноги подкручивает.

Очень жду от вас по ногам советов!!!!

Выход для себя наметила на соке яблок. Отчего-то именно его хочется. И буду с первого дня пить пробиотики (если без лактозы у меня).пропью их минимум месяц. Через пару дней добавлю сок моркови. В общем для закрепления эффекта постараюсь дольше на сыроедении держаться плюс соки.

день прошёл в беготне между двумя капризными детями. Один 39 темпа второй 37...
Умоталась жутко.
Выпила мёд в обед-и показалось, что зубчатость языка увеличилась.
Точно надо без мёда поаробовать, да и надоел уже.
мышцы менее выносливы-шла с рюкзачком 6 кг метроы 300-и не могла ровно спину держать, ощущала, как мыщцы слабые.

maikl-jkl
25-04-2018, 11:54
Я и продолжила...
теперь ноги по ночам крутит-аж поосыпаюсь вторую нось через три часа от засыпания. Выкручивает и хочется дергать ими или бегать...
что это? И что с этим делать? Спать то хочется, а не выходит
Это нормальные симптомы во время голодания. У меня часто так. Голодаю и терплю потому как знаю что на 7-10 день обычно боли пройдут и значительно возрастёт гибкость и улучшится самочувствие.

Выкручивает и хочется дергать ими или бегать...
что это? И что с этим делать?
Так организьм сам подсказывает шо делать...
:DДёргать ходить бегать и пр. физ. нагрузки.:hi:

Княженика
25-04-2018, 15:02
Мяу111, Да не парьтесь вы по поводу белка! Да и железа тоже. Просто сдайте анализ, расширенный, сразу после голодовки. Вот мы сдали в прошлом году, да только врачу , моей хорошей знакомой, ничего про голод не сказали. Так она была в восторге- Таких хороших анализов никогда не видела! Всё в норме, как у детей :) И гемоглобин 135, и холестерин 4, и все прочие показатели. Так что врачей можно не предупреждать, многие плохо относятся к голоду, начнут вам лекцию читать. Сухость кожи на голоде почти у всех, зато в востановительный период кожа будет замечательной. Лучше читайте дневники успешно проведённых голоданий, много полезной информации для себя почерпнёте.

Княженика
25-04-2018, 15:19
http://TheLib.ru/books/gennadiy_garbuzov/disbakterioz_lechenie_i_profilaktika_bez_lekarstv-read-4.html.

вот. А это Гарбузов пишет. Умный товарищ.
я с ним солидарна в этом вопросе.
у него, кстати, хррошая книга про питание и лечение.
Вот тут можно почитать бесплатно, и не только отрывок, и скачать тоже https://royallib.com//author/garbuzov_gennadiy.html

Княженика
25-04-2018, 15:26
Всё-таки проблемы начались оттого, что изначально не очистили кишечник. Не любите клизмы, тогда пропейте магнезию. Когда кишечник чистый, голодовка проходит и лече, и успешнее. Если будет крутить ноги, выпейте перед сном одну таблетку панангина (аспаркама) Помогает 100%. Удачи вам в оздоровлении!

Мяу111
25-04-2018, 17:50
Всё-таки проблемы начались оттого, что изначально не очистили кишечник. Не любите клизмы, тогда пропейте магнезию. Когда кишечник чистый, голодовка проходит и лече, и успешнее. Если будет крутить ноги, выпейте перед сном одну таблетку панангина (аспаркама) Помогает 100%. Удачи вам в оздоровлении!
ну я на сыроединии была. Там нечего чистить-всё само)))
Написала в sos-там товарищ ответил, что у него тоже крутит всегда.к 10-му дню пройдёт.

Ну можно и после голода сходить-скажу что сыроедка-они мигом все параметры обозначат в анализах))))

Мяу111
25-04-2018, 17:51
Вот тут можно почитать бесплатно, и не только отрывок, и скачать тоже https://royallib.com//author/garbuzov_gennadiy.html
Ага я читала)))) и не раз. Умные вещи , хорошие пишет!
Читали его?
Я Anz скидывала о пробиотиках после голода)

anz
25-04-2018, 20:19
Мяу111, что я хотел спросить, а у вас самой был опыт приема колибактерина?

Княженика
26-04-2018, 01:48
Написала в sos-там товарищ ответил
А расскажите, как написать в SOS ? Вдруг понадобиться, а я не умею :dialog:

Княженика
26-04-2018, 01:51
Вот и мне интересно. У меня после голода довольно трудно миклофлора восстанавливается... Стоит или не стоит принимать аптечные препараты

Мяу111
26-04-2018, 05:08
ребёнку. И после него пошло восстановление жкт , набор веса и улучшение состояние.
Курс вкупе с бифидумбактерином. причем длительный эффект.

Мяу111
26-04-2018, 05:21
Вот и мне интересно. У меня после голода довольно трудно миклофлора восстанавливается... Стоит или не стоит принимать аптечные препараты
У вот из многих препаратов особо действенны нашего производства, которые в бутильках. Отчего-не знаю. Ну и lacktoBif с iherb .
Ещё дюфалак с ними действенен весьма (лактулоза)
эти препараты рекомендовала физиолог. Они их в лаборатории тестировала на действенность. Они лечат натурпрепаратами.

Я считаю, что если были с жкт траблсы-то непременно надо заселять микрофлору, пока патогены не разрослись. А то вернется состояние.
в Улан-Уде в санатории голодания курунгу дают на периоде выхода. (Она тоже в таблетках продается в интернете кстати. Тоже хорошая. Но слабовата).

Мяу111
26-04-2018, 05:27
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19579

А расскажите, как написать в SOS ? Вдруг понадобиться, а я не умею :dialog:

С телефона вставилось криво. :D
там тема SOS

Мяу111
26-04-2018, 06:10
День 8

температура 37.0
Вес 66.3
Язык обложен меньше, на кончиее с 10 копеек чисто уже. Зазубрины есть.

Обалдеть! Ночью деток выхаживала обоих. И тем не менее утром полна сил! Хотя спала урывками.
Сплю в носочках шерстяных, байке и под зимним одеялом по глаза.
А тут среди ночи стало жарко! Перестали мёрзнуть руки и ноги. И вот до утра так и не мёрзнут!
Темпа ночью 36.7 была.обрадовалась уже-а утром опять 37 ((((
Голова свежая и светлая! Сил столько-что хоть весь мир перевернуть!
Спина стала ровная! Осанка-как в 20 лет! Всё ж прав Гарбузов про связь беспорядка в животе и осанку.
Кожа на руках не такая сухая! Смотрю на себя-как на чудо!
Вес ушёл-но и кожа вслед за ним как-то ушла что ли! Нет сморщенной нигде.
Кстати, ноги уже не крутило ночью-тооько слегка перед сном-но быстро прошло.

В обед температура 37.3
Еда вызывает желание съесть её...салат с чесноком-это вообще кружит голову и предлагает массу впечатлений!

Сегодня мёд и не пила ни разу.

Вопросище: эта температура постоянная-нормально?!
перелистала кучу дневников...в основном падает температура...
Аник писал, что возможен подъем температуры в первой фазе влспаления для излечения...
Но это на кризе вроде....
в общем Выражаю беспокойство.

Мяу111
26-04-2018, 15:00
Всем привет!
Опять я)))
Голод 8 день. Температура ночью 36.6-36.8; утром 37.0-37.1, днем 37.0-37.3
И до голода так было после гриппа (месяц назад).там уже плюнула курс виферона прошла и нормализовалась температура.

И нормально ли это ?
Аника читала, что при очагах инфекций идёт воспаление первой фазы и за счет этого излечение . Отсюда повышение температуры.
и что потом печень выбрасывает что-то хорошее и гасит воспаление.
только не поняла : когда это-потом?!
И до этого "потом" мне голодание продолжать, пока темпа не нормализуется? Или как жить дальше?

P.S.: детёныш мой второй день с температурой 39, у меня сейчас 37.5, першение в горле....

anz
26-04-2018, 17:56
ребёнку. И после него пошло восстановление жкт , набор веса и улучшение состояние.
Курс вкупе с бифидумбактерином. причем длительный эффект.

Спасибо. Подскажите еще пожалуйста, если помните конечно, в какой дозировке давали колибактерин и сколько у вас ушло на курс препарата.

anz
26-04-2018, 18:05
Спина стала ровная! Осанка-как в 20 лет! Всё ж прав Гарбузов про связь беспорядка в животе и осанку.

Не знаю с животом ли связано, мне кажется именно гибкость суставов повышается, в т.ч. позвоночных сочленений, хотя сухожилия наоборот у меня деревянные ставновятся и плохо тянутся. Тоже отметил эффект с осанкой на прошлом голоде, на этом тоже отмечаю.

Вопросище: эта температура постоянная-нормально?!

Я не читал полностью ваш дневник, до голодания температура была? От колита вполне может быть. Клизмы делаете регулярно? От интоксикации может идти. Но это лишь предположения, могут быть и какие-то другие скрытые причины.

anz
26-04-2018, 18:11
Аник писал, что возможен подъем температуры в первой фазе влспаления для излечения...
Но это на кризе вроде....
в общем Выражаю беспокойство.

По-моему не стоит слишком ориентироваться на чужие дневники, и даже на слова авторитетов. Нет, конечно ориентироваться надо, но я уже понял, что голод по сути протекает в индивидуальном порядке у человека, причем даже у одного человека по-разному, каждый заход. Так что не стоит думать, что все реакции будут у всех одинаковые. У всех разные организмы, разное состояние, разные проблемы на момент голода, отсюда и реакции разные будут идти.

Мяу111
26-04-2018, 20:57
https://projivot.ru/instruktsiya/bifidumbakterin-vo-flakonah.htmlurl
[http://medside.ru/kolibakterin[/url]

Спасибо. Подскажите еще пожалуйста, если помните конечно, в какой дозировке давали колибактерин и сколько у вас ушло на курс препарата.

блин, с телефона криво ссылки идут.
я ж ребенку давала.там дозировки разные. Ему на курс пачка одна ушла-10 флаконов-10 дней-280 рублей.
плюс бифидумбактерин-по 3 флакона в день.т.е.1пачка/3 дня-80 рублей. 3 пачки/10 дней.
Ссылки на те формы-в каких я брала по рекомендации.

потом стала наринэ готовое ему брать и эвиталию.
Ттт, стало много лучше!

Мяу111
26-04-2018, 21:06
Так что не стоит думать, что все реакции будут у всех одинаковые. У всех разные организмы, разное состояние, разные проблемы на момент голода, отсюда и реакции разные будут идти.
Такие слова хорошие! Благодарствую за поддержку!

Я тут сперва побоялась.
а потом вот в 19 вечера 37.5...и чую на ногах еле стою. И меня осенило-ночь толком не спамши, с 8 утра бегаю на ногах....между детями болеющими нытными...толком легла отдохнуть только в 19 часов , собственно....и заснула на пол часа.проснулась-36.8!
Может переутомление дает себя так знать?
Может быть такое?

Мяу111
26-04-2018, 21:11
https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-LactoBif-Probiotics-100-Billion-CFU-30-Veggie-Caps/69435.

Себе эти брала на комплексе лечения. И потом для профилактики.

Мяу111
27-04-2018, 05:06
День 9

вес 65.9
Темпа утром 36.8
Язык обложен, кончик чистый, в зазубринах.

Как клёво то спать всю ночь! Вчера толком без прогулок была. Утром ноги выворачивает аж всё.
Надо найти минутку хоть на улицу выбежать.
Есть охота от запахов еды и готовки её. Аник писал где-то , что так есть хочется, когда глисты :D
А мне кажется, что вот будь я где-то без еды-мне б и не хотелось ни разу. Ну т.е.когда я на улице-то и не хочется и не вспоминаю!
Интересно, сколько я ещё буду голодать? И сколько надо то?

Ночью шея болела. Решила не заметить. Так вот в 11 разболелась и шея (была хлыстовая травма в дтп), и правая голова (шкафчик упал на нее год назад). Может они тоже там по местам расползаются все?)))) Или намазать чем всё ж?
Состояние усталости. Думаю сказались бессонные ночи , больные дети, отсутствие прогулок два дня.
В носоглотке тоже слизь сидит. Нос промываю горло полоскаю.
Тело не выпускает из клешней голода! Сговорились они по ходу дела)))

в обед темпа 37.4 (
Но и устала очень.Спать охота...но не дали.эх.

Вечеоом 37.3 (
Прогулялась 3 км. Совсем не быстрым шагом. В горле слизь, из носа иногда соплюни. Подчелюстные лимфоузлы справа увеличены (будто сама лимфа увелечена, узлов нет как таковых)
После прогулки стало приятней и комфортней в теле.
Может и горло носоглотка темпу дает? ))))
Теперь ждать пока спадёт воспаление? А если ждать окончания всех изменений-этак и 40 дней пройдёт)))))?

ТимурНасрудинов
27-04-2018, 06:07
Аник писал где-то , что так есть хочется, когда глисты
тогда у всех глисты. Температура нормальная.

Княженика
27-04-2018, 06:19
Мяу111, сколько организм позволит и самочувствие. Лучше не ставьте себя в рамки. Так лично мне легче. Проголодали день- и хорошо, молодец! Так денёк по деньку и пойдет. Примерно, конечно, нужно запланировать. Муж вот запланировал 21,а в результате 31 получился.

Мяу111
28-04-2018, 04:21
День 10

вес 65.7
Темпа 37.0
Кончик языка чистый с 10-ти рублёвую монету. Остальное обложено .зазубрины сохраняются.

Гыыы вот и 10-й день)
Как в анекдоте-шли года...:D
Лимфа справа так же воспалена немного.
Ноги кстати не чесались вчера вечером!
Если никто не будит-сплю отлично до 5 утра)

Княженика
28-04-2018, 05:40
Мяу111, очень рада за вас! 10 дней - полёт нормальный! Мне нравится ваш юмор :)

Мяу111
28-04-2018, 08:00
Мяу111, очень рада за вас! 10 дней - полёт нормальный! Мне нравится ваш юмор :)

Насчет: полёт нормально....
Проснулась в 5 утра. В 6:30 в душ. Застелила кровать. Сняла бельё.Потом сыну макароны с сыром сделала (тертый сверху).дочке апельсиновый сок отжала, помидоры с сыром чесноком сделала. Посуду в посудомойку убрала.
Сейчас в 10 часов-устала.

Думаете нормально?

Мяу111
28-04-2018, 11:38
Горечь во рту привкус появился.
Что не так?

ТимурНасрудинов
28-04-2018, 11:42
Горечь во рту привкус появился.
Что не так?
Желчь не туда идет. Клизма не помешает

Мяу111
28-04-2018, 13:01
Желчь не туда идет. Клизма не помешает

Оно само получилось вдруг. Но я добавила клизму...чего уж там.
Уши заложило после. А горечь всё равно осталась.и корень языка с желтизной.
Читала, пишут соду выпить. Правда? Не пила никогда...
это плохо, что желчь? Сколько можно переждать состояние?
Или может напиться и пальцы в рот?

В общем выписала чашку воды теплой с мёдом.
Стало получше. Потом удалось поспать. Перутомление жуть было (
Проснулась-болит в области печени. Иногда в желудке.
Фигня какая-то.

Читаю дневники-пишут на хорошем состоянии выходить. А тут-фигня! И чего делать?...

Княженика
28-04-2018, 16:42
Насчет: полёт нормально....
Проснулась в 5 утра. В 6:30 в душ. Застелила кровать. Сняла бельё.Потом сыну макароны с сыром сделала (тертый сверху).дочке апельсиновый сок отжала, помидоры с сыром чесноком сделала. Посуду в посудомойку убрала.
Сейчас в 10 часов-устала.

Думаете нормально?
При такой куче болячек вы отголодали 10 дней! Это уже отлично. Понятно, что Вам очень нелегко, и сил мало... Но всё потихоньку пойдёт на лад, будем верить и голодать дальше

Мяу111
28-04-2018, 17:09
При такой куче болячек вы отголодали 10 дней! Это уже отлично. Понятно, что Вам очень нелегко, и сил мало... Но всё потихоньку пойдёт на лад, будем верить и голодать дальше
вы так меня поддерживаете!
Это-неоценимо!
Сейчас и бок справа болел и в желудке и в 12-типерстной будто огнем жгло приступами....
я испугалась, если честно! Выпила опять очень теплой воды и немного мёда.
В растерянности, что делать дальше.

Весь день 37.1 была темпа. После сна 36.7

А вы не читали, на взваре кураги выходить как из голода?
Если завтра дурить будет живот-то буду сворачивать. И вот не хрчется ничего.только курагу....

anz
28-04-2018, 18:25
Мяу111, горечь скорее от желчи, клизмы уменьшают чувство, но не всегда избавляют. Желудок заболел наверное как раз из-за желчи. Правый бок заболел, видимо у вас там проблемная зона, у меня в прошлый раз так было, я пару дней подождал и прошло, но клизмы делал. Выходить не обострении все-таки не рекомендуется, но конечно тут вам лучше самой смотреть по самочувствию.

ТимурНасрудинов
28-04-2018, 18:37
В растерянности, что делать дальше.
Главное- не паникуйте. На голоде многое бывает.
Сделайте отвар. Пейте каждые 3-4 часа по 200 г. Следите за самочувствием. И постарайтесь побольше двигаться. Отвар лучше готовить без сахара. Кусочки фруктов можно хорошенько измельчить блендером и тоже потреблять в пищу. Отвар пить мелкими редкими глотками, опять же следя за самочувствием.

Мяу111
28-04-2018, 18:52
Главное- не паникуйте. На голоде многое бывает.

Сделайте отвар. Пейте каждые 3-4 часа по 200 г. Следите за самочувствием. И постарайтесь побольше двигаться. Отвар лучше готовить без сахара. Кусочки фруктов можно хорошенько измельчить блендером и тоже потреблять в пищу. Отвар пить мелкими редкими глотками, опять же следя за самочувствием.
оооооо спасибище! :prv03:

Мяу111
28-04-2018, 18:57
Мяу111, Правый бок заболел, видимо у вас там проблемная зона, у меня в прошлый раз так было, я пару дней подождал и прошло, но клизмы делал. Выходить не обострении все-таки не рекомендуется, но конечно тут вам лучше самой смотреть по самочувствию.
Спасибо!
По ходу всё проблемное...сейчас то тут то там то обратно тут то больнётся то кольнётся то урчит то тянет....а вы написали, что тоже болело-и отлегло чуток уже)))))

anz
28-04-2018, 19:09
Мяу111, ну да, меня на 5-6 дне стало подташнивать, горечь во рту, тогда начал делать клизмы, вышло примерно тоже самое, что и на тюбаже, опыт которых был, т.е. по сути содержимое печеночных протоков. Потом правый бок дня 3 ощутимо побаливал, после отпустило, но голодать было тяжело, в этот раз легче, тьфу, тьфу, тьфу.

Мяу111
28-04-2018, 19:58
Мяу111,т.е. по сути содержимое печеночных протоков. Потом правый бок дня 3 ощутимо побаливал, после отпустило.
аааа так может это протоки в печени так чистились?! Было сперва горечь во рту...потом очищение, а после будто вся желчь хлынула сразу в желудок и по тонкому кишечнику...прям цунами таким.
а после уже ощущение, что кто-то туда сюда в печени катается на танке гусеничном...
а потом поджелудочная отъиграла.
И шум в ушах опять появился ((( хотя почти пропал с начала голодания....

зато ноги не чешутся! Второй день!!!!:super:

а если глисты у человека-организм их тоже сожрёт? Или так и останутся? Чего-то любопытно стало.

Княженика
29-04-2018, 03:30
Оно само получилось вдруг. Но я добавила клизму...чего уж там.
Уши заложило после. А горечь всё равно осталась.и корень языка с желтизной.
Читала, пишут соду выпить. Правда? Не пила никогда...
это плохо, что желчь? Сколько можно переждать состояние?
Или может напиться и пальцы в рот?

В общем выписала чашку воды теплой с мёдом.
Стало получше. Потом удалось поспать. Перутомление жуть было (
Проснулась-болит в области печени. Иногда в желудке.
Фигня какая-то.

Читаю дневники-пишут на хорошем состоянии выходить. А тут-фигня! И чего делать?...
Не всегда получается до розового языка доголодать...У нас с мужем ни разу не получилось. И язык обычно жёлтым налётом обложен. У мужа позывы к рвоте почти весь голод сохранялись... Идеального и одинакового голодания не бывает, у всех индивидуально. Вот если бы мы каждый квартал голодали, тогда и результаты были бы лучше :) А так- терпеть и прислушиваться к своему организму, не перегибать палку.

Княженика
29-04-2018, 03:37
Если завтра дурить будет живот-то буду сворачивать. И вот не хрчется ничего.только курагу....
Думаю, можно. Но лучше её промыть хорошенько и просто залить заранее горячей водой. Настоится что надо! Кипятить не стоит.

Мяу111
29-04-2018, 05:28
День 11

вес 65.5
Темпа 36.7
Язык больше обложен белым, в зазубринах.

11-й день! Обалдеть.
во рту-будто кошки нагадили...
Сил мало. В ушах шум (может он от печени у меня зависит от интоксикации?)

Прошлась 3 км.даже пропотела. Допа поспала после. Лепота так голодать!

День прошел в слабости. Такой, как после эпогея развития событий.
Чувство, что работа в теле на этом этапе завершена, и тело хочет перерыв.
Сегодня появился аппетит ближе к вечеру, т.е. тело захотело по хорошему так с интересом есть.
Совсем по другому, чем в другие дни.

Посмотрю, как будет завтра. И пойду на выход, если это состояние останется.
Температура вечером 36.6

Княженика
29-04-2018, 10:32
День 11
Прошлась 3 км.даже пропотела. Допа поспала после. Лепота так голодать!
Я ненадолго пропаду, еду завтра поездом, 4 дня. Приеду, подключу интернет и обязательно загляну к Вам в дневничок. Болею за Вас!

Мяу111
29-04-2018, 10:52
Я ненадолго пропаду, еду завтра поездом, 4 дня. Приеду, подключу интернет и обязательно загляну к Вам в дневничок. Болею за Вас!
лёгкой дороги и хорошего отдыха!!!!:prv03:
Благодарю вас и за внимание и за подсказки!

Grape
29-04-2018, 20:13
Доброго времени суток!
Читаю дневники и вот что заметила. У вас организм готовится к кризу, а вы мёд в воду добавляете и тем самым оттягиваете непосредственно сам криз, и растягиваете свои мучения, я первые дни тоже пила отвар трав с мёдом и лимоном, когда кушать очень хотелось по полстакана, получалось раз в день, а потом вот это прочитала. Спровоцировала криз однодневным сг, надоело мучится от головокружения и слабости и всего остального, он у меня случился вчера на 10 дне (мы с вами, я так понимаю одновременно начали). Сегодня уже этого ничего нет, чувствую себя хорошо.

anz
29-04-2018, 21:15
И шум в ушах опять появился ((( хотя почти пропал с начала голодания....

шум в ушах - сосуды, но конечно состояние сосудов тоже связано с состоянием печени, т.к. печень очень важный орган.

Сил мало. В ушах шум (может он от печени у меня зависит от интоксикации?)

По вашему дневнику непонятно делаете ли вы клизмы, без клизм интоксикация сильнее, интоксикация тоже грузит сердце (при гриппе с температурой например сердце еще как грузится, из-за интоксикации). Но думаю, что скорее шум может быть с общей слабостью.

anz
29-04-2018, 21:19
Спровоцировала криз однодневным сг, надоело мучится от головокружения и слабости и всего остального, он у меня случился вчера на 10 дне (мы с вами, я так понимаю одновременно начали). Сегодня уже этого ничего нет, чувствую себя хорошо.

Ну я не знаю, насколько вы правы. Да, после криза сил становится больше, но слабость не проходит, по крайней мере в моем случае, да и в случае очень многих людей, чьи дневники уже прочитал. До опыта голодания я думал, что после криза буду чувствовать себя как до голода, а может и лучше, такое впечатление у меня создали книги Николаева, и Эптона Синклера в частности, там вообще описываются случаи, когда люди чуть ли не по горам шастают. Но уже понял, что голод штука индивидуальная, и протекает у всех по-разному.

Мяу111
29-04-2018, 21:45
Доброго времени суток!
Читаю дневники и вот что заметила. У вас организм готовится к кризу, а вы мёд в воду добавляете и тем самым оттягиваете непосредственно сам криз, и растягиваете свои мучения, я первые дни тоже пила отвар трав с мёдом и лимоном, когда кушать очень хотелось по полстакана, получалось раз в день, а потом вот это прочитала. Спровоцировала криз однодневным сг, надоело мучится от головокружения и слабости и всего остального, он у меня случился вчера на 10 дне (мы с вами, я так понимаю одновременно начали). Сегодня уже этого ничего нет, чувствую себя хорошо.
Ну я бы сказала, что криз прошел, когда вес по 1кг перестал уходить.
а мёд-я целыми днями одна с двумя детьми. Я встаю утром-и падаю без ног ночью.
т.ч. с мёдом мне проще физически. К сожалению, я не могу себе позволить расслабиться и предаться себе и голоданию:shuffle:

Спасибо, что поделились со мной своими наблюдениями!

Мяу111
29-04-2018, 21:49
шум в ушах - сосуды, но конечно состояние сосудов тоже связано с состоянием печени, т.к. печень очень важный орган.

Но думаю, что скорее шум может быть с общей слабостью.
Этот шум давно у меня...но сейчас-шумней обычного.

Мяу111
30-04-2018, 05:10
День 1. Выход

вес 65.3
Темпа 36.9
Язык обложен зазубен.кончик чистый.

Хотела выйти сегодня-а фигу! Проснулась-и потягивает почку справа. Писаня мутная-соли по ходу? Ну или хз что. В общем она исподтишка ночью начала чиститься ! Теперь ее буду ждать:lol:
Вскочила с кровати утром к малышу резко-познала нирвану практически))))

а если к обеду пройдет-в обед можно выходить начать?

Утром было самостоятельное туалетирование кстати.
Весь день есть всё ж слабость физическая. Прогулка 3 км, беготня с маленьким ребёнкам по магазинам, покормить убрать-и никакого сна....а так хочется.

Сделала яблочный сок для выхода в 16:00 . Выпила 1/4 разведенный сок.
вкусно! Но такая усталость сразу одолела спокойная!
Пила сок каждые два часа. Во второй раз развела 1/3 , в третий и четверты 1/2.
Так хорошо сразу стало! Прилив сил! По лестнице вниз бежала, как обычно!
Лепота!!!

ТимурНасрудинов
30-04-2018, 07:04
Писаня мутная-соли по ходу? Ну или хз что. В общем она исподтишка ночью начала чиститься !
Старайтесь пить побольше.
а если к обеду пройдет-в обед можно выходить начать?
Не нужно из выхода делать проблему. Выходите, главное-постепенно. Удачи

Мяу111
01-05-2018, 07:00
Выход . День 2

Вес 65.1
Темпа 36.8
Язык обложен и немного зазубрин.

Пью разбавленный 1/2 сок яблочный свежевыжатый .
При резких вставаниях нет "нирваны". Силы есть. Энергия. Жора ттт нет.
Во рту привкус сока и кошачьего туалета. Интересно, надолго ли? Фу прям. И когда язык будет нормальным?
к вечеру добавила морковный сок к яблочному. А то оскомина уже.

Чего-то вечером уши заложило, и усталость навалилась.
Вечером позже шум в ушах сильней стал.когда вставала в глазах темнело...
Чего-то страшновато.
Что делать?!

Мяу111
02-05-2018, 17:39
Выход. День 3

Сегодня ночь не спала толком.и с утра 39 у малыша. Весь день капризный на руках мои любимые горяченные 13 кг счастья....
Сил вообще нет...Честно, ожидала будет прилив энергии...
а у меня бессилие и аппатия...
Морковный сок не могла делать. Жевала весь день огурец грамм 200, помидор грамм 200. Начала питьтнастой из кураги.

Товарищи, где прилив бодрости и энергии?! Отвечайте срочно!!!! Где это всё?! Впереди бессонная ночь с ребёнком...а я как мумия тысячелетняя...
щеки так ввалились...как на голоде не было.одни глаза торчат. Удивленные грустные глаза.

Shumelka
02-05-2018, 18:52
Здравствуйте. Не знаю в тему или нет, но напишу, вдруг мой опыт поможет. В своё время у меня была сильная непереносимость многих продуктов, по большей части сырых овощей-фруктов, после еды боли, вздутие. Из-за некоторых продуктов была боль в эпигастрии (например после шоколада). Питалась по меню для гастритников. На рентгене внизу кишечника врач показывал мне воспаленный участок. Диагноз тогда поставил СРК, дисбактериоз. Лечение не помогало, к тому же у меня была непереносимость некоторых лекарств. Состояние постоянно ухудшалось.
Проблемы с жкт ушли после того, как я попала к одному массажисту, который делал основной упор на висцеральном массаже, но также он владел мягкими костоправскими техниками. Он сказал органы брюшной полости не на своих местах и есть перекос таза - правая тазовая кость у меня ушла вперёд и вверх и увела за собой илеоцекальный угол. Из-за этого перекоса в положении "лёжа на животе" правая нога у меня была как-будто короче левой, это было видно по пяткам. Он поставил таз на место (делал скрутку) и несколько сеансов правил живот. После первого сеанса ушли самые ощущаемые проблемы с кишечником. Где-то на 4 сеансе правка живота стала совсем безболезненной, он сказал, что спазмов там больше нет, что все органы на своих местах. К этому времени я уже какое-то время не чувствовала и болей в эпигастрии.
Дома я делала упражнения для укрепления связок, поддерживающих органы, упражнения Кегеля для укрепления тазовой диафрагмы, а также упражнения для устранения дисбаланса мышц, стабилизирующих таз (чтобы его больше не перекашивало).
Это было почти год назад. Сейчас я могу есть практически всё, на некоторые продукты есть реакция, но она больше похожа на небольшую интоксикацию (с небольшой головной болью), и я думаю это связано с качеством продуктов.
Рентген повторно я не делала. Живот при нажатии весь безболезненный.
Я не знаю точно когда опустились органы - возможно при падении на копчик в подростковом возрасте они опустились, а после операций закрепились в неправильном положении спайками.
Голодание в своё время я проводила по 1-7 дней, оно помогало - облегчало состояние.

anz
02-05-2018, 21:03
Товарищи, где прилив бодрости и энергии?! Отвечайте срочно!!!! Где это всё?!

По-моему тон немного неудачный выбран для такого вопроса, вы как бы обвиняете в чем-то местных пользователей, и отсюда требовательность, хотя решение голодать приняли САМИ. Понятно что встретились не с тем, что ожидали, и это вызывает такую реакцию, и все же, по-моему если человек идет на голод - это в первую очередь его прямая ответственность, и столкнуться он может с чем угодно (может умереть в том числе, хоть и маловероятно), а значит и должен быть готов ко всяким непредвиденным им ситуациям и последствиям.

Я бы все-таки порекомендовал изучить подробнее первоисточники по РДТ, потому что немного непонятно почему вы решили что в первый же день после начала приема пищи у вас энергия попрет. Нет, такое тоже наверное возможно, но тут все индивидуально. Если обратиться к первоисточнику (книга Николаева), то там есть описание фаз голодания, в том числе и выхода из него, вот описание, не паникуйте:

Восстановительный период.

1-я стадия (астеническая).
Больные, испытывавшие до этого сильный аппетит, после первого приема небольшой порции пищи (100-200 граммов сока) чувствуют предельное насыщение. Но уже через короткое время (20-30 минут) снова ощущают сильный голод. Жажда полностью удовлетворяется выпиваемым соком. В это время у больных вновь усиливается слабость, и они ложатся в постель. Настроение часто неустойчивое. Стул появляется, как правило, со 2 - 3-го дня питания. Пульс учащается и становится неустойчивым, дыхание менее глубоким, более частым. Вес тела в первые 1 - 2 дня восстановительного периода продолжает понижаться (на 100-200 граммов в сутки).

2-я стадия (интенсивного восстановления).
Наступает на 4-6-й день. Аппетит быстро повышается. Теперь для насыщения требуется уже достаточно большое количество пищи. Бес тела быстро нарастает - примерно в тех же пропорциях, в каких он падал в разгрузочном периоде, и достигает первоначального уровня в срок, равный его длительности, а иногда даже быстрее. Параллельно нарастают и физические силы, быстро улучшается самочувствие, повышается настроение, болезненная симптоматика большой частью исчезает. Артериальное давление достигает нормального уровня, пульс делается устойчивым, нормализуется стул. Большой аппетит и повышенное настроение держатся у больных в течение 2-3 недель.

3-я стадия (нормализация).
Аппетит у больных становится умеренным. Вопросы питания перестают быть главными. Настроение делается ровным, спокойным. У некоторых психических больных даже появляется критическое отношение к прошлым бредовым высказываниям.
Конечно, все перечисленные симптомы проявляются индивидуально. Все зависит от больного, от характера реакции организма на лечение.

(с) "Голодание ради здоровья" Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов

anz
02-05-2018, 21:08
Еще добавлю, что выход из голодания - это часть методики РДТ, и по сути это продолжение процесса, иными словами не стоит думать, что если вы начали пить сок или что-то есть, то вы уже как бы не на голоде. Работе ЖКТ и метаболизму требуется время чтобы перестроиться, и чем дольше срок, тем больше требуется, но тут тоже все индивидуально, это стоит понимать.

Мяу111
03-05-2018, 06:20
По-моему тон немного неудачный выбран для такого вопроса, вы как бы обвиняете в чем-то местных пользователей

Это ирония.так, на всякий случай. Когда нет сил и опускаются руки-сарказм помогает найти силы и выживать. Просто часть его вылилась в тот пост.
Книги я читала и всё это знаю, что вы цитируете.

Irrra
03-05-2018, 08:41
Угу, выход - ещё та штучка, особеннно в первые дни. Меня тоже напрягает именно отсутствие энергии насгололе/выходе. У меня до недели перестройка организма занимает, ну а спешить тут ни к чему.

Мяу111
03-05-2018, 10:05
Угу, выход - ещё та штучка, особеннно в первые дни. Меня тоже напрягает именно отсутствие энергии насгололе/выходе. У меня до недели перестройка организма занимает, ну а спешить тут ни к чему.
неделя так неделя)
А вы на чём выходите?

Irrra
03-05-2018, 10:08
Только собираюсь. Полусоки (морковный), соки, фрукты. Потихоньку. Есть думаю начать после 3-го дня на соках. Быстро у меня никогда толком не получалось, а заканчивалось тошниловкой. Но у меня неделя голода только.

anz
03-05-2018, 21:58
Это ирония.так, на всякий случай. Когда нет сил и опускаются руки-сарказм помогает найти силы и выживать. Просто часть его вылилась в тот пост.
Книги я читала и всё это знаю, что вы цитируете.

Понятно, ну я как типичный зануда иронии не уловил. Если знаете все, то вопросы откуда? Забыли наверное все-таки немного, хотя я и сам это тоже подзабыл, и тоже ожидания были и в прошлый, и в этот раз, что вот начну есть и силы сразу попрут. Но не всегда все так просто. В общем, не переживайте, поводов для беспокойства вроде бы нет, ну а ожидания, как известно, не всегда совпадают с реальностью. В общем, легкого вам выхода и хорошего восстановления.

Мяу111
04-05-2018, 04:11
Понятно, ну я как типичный зануда иронии не уловил. Если знаете все, то вопросы откуда? Забыли наверное все-таки немного, хотя я и сам это тоже подзабыл, и тоже ожидания были и в прошлый, и в этот раз, что вот начну есть и силы сразу попрут. Но не всегда все так просто. В общем, не переживайте, поводов для беспокойства вроде бы нет, ну а ожидания, как известно, не всегда совпадают с реальностью. В общем, легкого вам выхода и хорошего восстановления.

Anz, вы такой милый:prv03: Спасибо вам за поддержку активную !

Мяу111
04-05-2018, 06:04
Выход. День 5

Вес 65.0 язык немного зазубрен.
темпа 36.8

Я думала сместится цикл...а нифига! Всё так же, как и до голодания было. Что касается вагинита-то слизи нет! Ттт!
Жутко хочется белковой пищи теперь и срочно!
Смотрю на яйца...и думаю..стоит ли?
Состояние ещё далеко от лёгкости и энергичности. Но хоть нет слабости-и на том спасибо!

К обеду ведет голову, когда встаю резко. Видимо всё же не лучший вариант совмещения цикла и выхода из голода.... ((((
Увеличить объем жидкости стоит ? Честно, не встречала нигде такую тематику ещё ни разу. И теряюсь в догадках.

Мяу111
04-05-2018, 10:32
А ещё со вчерашнего дня першит горло неприятно очень.
к вечеру голова заболела плюсом. И темпа 37.4 поднялась....
и чем ОРВИ это лечить можно? ((((((

ТимурНасрудинов
04-05-2018, 15:23
Смотрю на яйца...и думаю..стоит ли?
Еще как стоит.

ТимурНасрудинов
04-05-2018, 15:32
Что касается вагинита-то слизи нет!
Радуйтесь маленьким победам. ОРВИ можно и не лечить. Сам пройдет.

Мяу111
04-05-2018, 15:58
Радуйтесь маленьким победам. ОРВИ можно и не лечить. Сам пройдет.

Это физическое.
а вот Эмоционально плюс в подсознании перемены очень большие!
Настолько продуктивно и глубоко и важно всё!
Я впечатлена и поражена одновременно!

Мяу111
06-05-2018, 17:18
День 7. Выход

вес 65.8

Все эти дни ем яблоки, ржаной хлеб (кусочка три четыре за день), морковку, огурцы, помидоры. И Дико хочется чеснок перья и лук (хоть перья хоть луковицу).
Раз в день съедаю кашу на воде. Был булгур и был рис. Кстати, с рисом не дружила. Сейчас вроде нормуль проскочил.
Сегодня съела два яйца.
Кстати, с первого дня пью бактерии.

вчера весь день на даче копалась. Так покопаю минут 10-корни выберу с земли-встаю и "накатывает" аж....приходилось приседать и пережидать. Сосуды конечно в голове слабое место у меня...но полагаю, сыграл роль всё ж выход , совпавший с циклом. Коррче, лучше не совмещать!

Вот у меня горе ж ещё.
На голоде ещё, дне на 6-7 между грудью в ложбине появились пятнышки розовые. Я подумала-может кожа травматичней стала-а там косточки от ьелья...пройдёт...в общем не прошло и при голоде.ни после. А вчера вспотела и эти пятнышки разнесло в бугорки и всё покраснело....
похоже на фоликулёз что ль какой.хз. до врача в выхи-никак. Да и в будни-деть вот малой с кашлем .....

в общем, если кто владеет информацией или подозрением на информацию-пишите. Мажу сейчас мазью китайской ...вроде хуже не стало.посмотрю ещё.

Мяу111
07-05-2018, 06:34
Итоги

Решила подвести итоги.
Голодание в принципе прошло успешно. Клизмы делала дважды, при необходимости. Тошноты рвоты не было..ттт! Т.ч.придерживаюсь мнения-чем меньше вмешательств-тем для меня лучше.
Потеря веса составила 6 кг за 11 дней при условиях ведения дома и двух детей.
Физическая нагрузка по мне-это спасение на голоде от всяких интоксикаций.

Кожа после голодания мягкая, ровная. Хотя и была такой)))) вот лицо за месяц До голодания стало "грязным"-сейчас немного очистилось. Стало лучше. Ногти начали блестеть (после гель лака восстанавливались).
Из того, что не ела до голодания-пока только рис пробовала. Прошёл нормально.

Выход из голода оказался для меня тяжелей, чем вход и голодание. Усталость...плюс орви заболела сразу..сейчас в кашель перешло (пью солодку и алтей).

Психо-эмоциональное состояние действительно меняется на голодании. Многие вопросы утратили свою остроту и важность, на остальные нашлись решения, да и самое Я претерпело поразительный скачек вперед. Одно это считаю огромным достижением голодания!

Пищевые пристрастия. Ушла зависимость от сладкого. Ем в основном растительную пищу (хотя и до голода сыроедение преобладало). Тяга к чесноку и луку появилась вот)

Шум в голове (там проблемы после дтп) первые 7 дней голода стих. Мышечные зажимыушли. Но потом вернулось...частично.

позже ещё отпишу результаты по пищевой непереносимости.

ТимурНасрудинов
07-05-2018, 16:03
Тяга к чесноку и луку появилась вот)
Ешьте их сырыми. Много не съедите. Пока это главное. И не ешьте на пустой желудок. Может быть неприятно
сейчас в кашель перешло
кашель - это не очень хорошо. Хорошо бы к толковому врачу сходить.

Конечно, это не очень приятно, но что делать.

Мяу111
18-05-2018, 10:13
Прошло 18 дней после голодания.
Кашель успешно вылечила гомеопатией.(после нее и шелушение ног сошло на нет сразу).
На выходе вело долго голову при резком вставании и т.д. симптоматика сохранялась , пока не начала пить витамины органические.

по колиту энтероколиту и пищевой непереносимости
Пробовала есть морожное-живот не буянил! Всё прошло отлично.
На Мясо, что свинину что баранину, часа через 2-3 появлялась тяжесть в животе и подташнивало.
Но по пищеварению без эксцессов.
Ела сыр-тоже живот хорошо принимает. Как и сметану!

Вес 67 кг. Т.е.вернулись 2 кг.

Не скажу, что полна энергии и сил. Бывало и получше. Возможно, связано с приемом гомеопатии-тоже наверно силы на раскрутку идут.

зазубрины на языке немного остались (((( язык к корню подобложен.

Кожа после сброса веса подвисла...
В общем, пока набираюсь сил, а после буду возобновлять голодания в разных временных промежутках.

anz
18-05-2018, 21:57
Кожа после сброса веса подвисла...
В общем, пока набираюсь сил, а после буду возобновлять голодания в разных временных промежутках.

Я скажу так, что подобный результат может вас даже оттолкнуть, но не спешите с далеко идущими выводами, восстановитесь, отдохните несколько месяцев, при этом более менее правильно питаясь и проявляя физ активность, а потом попробуйте еще, и вполне возможно что голодание пройдет если не совсем иначе, то возможно гораздо легче и с другими эффектами, хотя конечно никто этого гарантировать не может, голодание протекает сугубо индивидуально, даже в случае каждого отдельно взятого голодания у одного человека, имхо. Так что чисто ради интереса, если таковой останется после восстановления, можете попробовать через несколько месяцев.