PDA

Просмотр полной версии : Сухое голодание 5 суток и как после не сорваться на жор


Наниджан
29-04-2018, 06:03
На выходах из СГ (максимальное 9,5 СГ, обычно 1-3-5 СГ) у меня появлялась проблема жадности к еде: жор. Килограммы набирались обратно, неприятная тяжесть в желудке и прочие гадости.

Выработала план плавного выхода из 5 суток СГ, при соблюдении которого жор не нападает или если и появляется, то не надолго и его по силам сдержать. При таком выходе мягко запускается поджелудочная и вообще приятно выходить и баловать себя вкусным и одновременно полезным.

Постепенно отошла от практики меньше 5 суток СГ за раз, уже нет смысла в совсем коротких, т.к. очистила и подготовила организм к более серьезным цифрам, не переедаю и не болею. Если организму надо, он сам не поест день, моя задача услышать его и не настаивать на еде в этот день. Бывает так, что с утра не хочу ни есть ни пить, и первая вода-еда начинается только в обеденное время.

Но схема выхода, конечно, годится и для более коротких голоданий.

Первый день выхода, выхожу утром

За сутки можно 1,5 литра воды и 1,5 литра компота с сухофруктами

1 Кружка воды (250) с столовой ложкой кваса Болотова чистотела пить 15 минут (вместо кваса можно линекс или другие аптечные бифидобактерии, но по опыту, квас воспринимается организмом даже лучше)

Через 15 минут еще 1 кружка воды, пить 15 минут

Через пол часа еще 1 кружка воды, пить 15 минут.
С первого глотка воды прошло полтора часа

Через час кружка компота из сухофруктов, пока без сухофруктов. Пить 15 минут

Через час еще кружка воды, пить 15 минут. С первого глотка воды прошло 4 часа

Теперь в свободном режиме, когда захочется, пить оставшуюся воду (500 мл), причем 200 мл перед сном и пить и есть компот с сухофруктами, всего 1250 мл, закончить компот за 2 часа до сна


Второй день выхода

(просыпаюсь в 5 утра)
утром 200мл воды с 50 мл кваса болотова на чистотеле

через пол часа рыбный бульон 250 мл из рыбного овощного супа только пить, не есть (без соли! соль не меньше чем через 30 дней, а лучше вообще без нее) +1 свежее перепелиное яйцо

через два часа можно пить воду
с 8 до 11 утра выпить 1 литр воды

В течение дня пить (и есть) компот с сухофруктами 1 литр,
есть рыбный овощной суп еще 250 мл,
есть гречневую кашу тюрю на воде 250 мл,
2 перепелиных яйца свежих

Пить воду оставшиеся 300мл так, чтобы последние 200 мл воды выпить перед сном


Третий день выхода

вода 1,5 литра в день
компот 1 литр в день

рыбный суп с овощами 2 порции по 250 мл,
каша гречневая или овсяная с сухофруктами из компота – 250 мл

добавить свежевыжатый сок 2-3 яблок и 1 груши


4 день

добавить свежие фрукты (кроме бананов, винограда, слив) и свежие овощи (кроме свеклы, картошки, авокадо, черной редиски, репы) с зеленью и свежевыжатые соки из них
добавить рыбу на пару

5 день

закончить этим днем есть по 3 перепелиных сырых яйца
добавить обычные витаминные комплексы, если кому надо,
орехи,
ягоды,
любые крупы,
и так питаться до 10го дня выхода включительно, все только свежее, вареное, на пару в духовке.

с 11го дня можно (если вы это едите) добавить в разумных количествах творог, кефир, курицу (не свинину, не говядину, не баранину, не сало). Утку и индейку – смотрите по ощущениям.
Любые фрукты и овощи.
И пить не менее 1,5 литра чистой воды в день.

Ничего жареного, соленого, копченого. То есть, и никакой яичницы, да. Яйца только вареные и не чаще 1 раз в неделю по 2 штуки.
Никакого сахара. Весь нужный сахар – в фруктах.
Никаких дрожжей.
Никакого кофе. Хотя уважаемый Филонов С.И. говорит, что по утрам в небольших количествах натуральный сваренный черный кофе может быть полезен для пищеварения, но кофе по сути наркотик, негативно влияющий на нейроны мозга, поэтому решать только вам.
Острое можно в виде натуральных специй.

Принцип такой, чтобы игнорировать насыщенные жиры (молоко, сливки, сыр, бекон, сало) и трансгенные жиры (выпечка, булки, хлеб, масло),
предпочитая им мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (оливковое, льняное, подсолнечное масло, авокадо, почти все орехи) и жирные кислоты (рыба, яйца, грецкие орехи). Жиры в организм должны поступать, но правильные, а не мусор всякий.
Животный белок дает рыба и кто ест – творог, яйца, курица.
Растительный белок дают крупы.
Полезные углеводы дают овощи и фрукты.

Так есть до 30 дней включительно.

Потом еще 5 СГ и 30 дней еды по этой схеме.

А потом я иногда перехожу на месяц сыроедения, в который ем только свежие фрукты и овощи и соки из них, и после уже смотрю по желанию – какую еду добавлять, а какую проигнорировать. А иногда продолжаю такое же питание, добавляя всякие травяные чаи, но не черные и не «классические» зеленые. А просто травы. И еще постоянно, в том числе в те же 11-30 дни пью ферментные квасы Болотова, особенно, банановый и на чистотеле (на чистотеле с перерывами, месяц пью, месяц нет). Очень вкусно, а как надоест, можно менять и делать квасы на малине, шиповнике, да любые практически.

Незаметно организм уже сам начал подсказывать, когда что есть, и мне надо всего лишь ему не мешать. Он выздоровел и стал сильным и умным. Много всего случилось за год с небольшим периодических голоданий, веду для себя дневник учета, есть результаты некоторых анализов, рентгенов и узи «до» и «после», иногда рассматриваю, чтобы напомнить своему уму, что тело может само, если ему сначала немного помочь, а потом не мешать.

Из не упоминавшегося в отчетах других голодавших (во всяком случае, не видела такой информации) – было опущение почки, теперь его нет. Вернулся в норму ТТГ (вылечилась щитовидка), исчез краевой остеофит на ноге.
Кроме голодания мне существенно помогли в оздоровлении несколько курсов гирудотерапии (постановка медицинских пиявок), сибирские чистки на 10% живице с кедровым маслом, постоянные занятия спортом несколько раз в неделю, пешие прогулки по 4-10 км в день. Только от голоданий, без спорта, тело было очень слабым. Девочки с сопоставимым возрастом, весом и ростом могли в спортзале гораздо больше, чем я. Теперь и я могу ☺ и что тоже важно, постоянно хочу, мне это в радость.

Наниджан
29-04-2018, 06:33
Нашла хорошую табличку по полезным и вредным жирам.
Это важно, потому что тянет иногда съесть круассанчик или йогурт, а они, оказывается, вредный жир.

http://www.ostashkov.ru/foto/free/E9B9ABE3.jpeg

Grape
02-05-2018, 15:03
Наниджан, удачи вам и выдержки на выходе!

А что это за квас такой?

Наниджан
07-05-2018, 09:25
Наниджан, удачи вам и выдержки на выходе!

А что это за квас такой?
Благодарю!
Квасы Болотова, для выхода лучше на чистотеле. Готовить просто, есть несколько разных способов, можно набрать в поисковике "квас болотова на чистотеле рецепт" и выбрать, какой больше понравится.

Тиан
07-05-2018, 09:38
Нашла хорошую табличку по полезным и вредным жирам.
Это важно, потому что тянет иногда съесть круассанчик или йогурт, а они, оказывается, вредный жир.

Как лихо эта табличка записала кокосовое масло во вредные жиры :D

Насыщенные жиры в кокосовом масле получили специальное название – среднецепочечные триглицериды (СЦТ), тогда как большинство жирных кислот в нашем рационе являются длиноцепочечными. Среднецепочечные жиры даже метаболизируются по-другому. Они попадают из желудочно-кишечного тракта сразу в печень, где используются как быстрые источники энергии или переходят в так называемые кетоновые тела, которые имеют положительный терапевтический эффект при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, например эпилепсии или болезни Альцгеймера.

Таблички это, наверное, хорошо, но лучше самостоятельно проверять информацию. Как правило, выясняется, что в реальности все далеко не так однозначно.

Наниджан
07-05-2018, 09:57
Как лихо эта табличка записала кокосовое масло во вредные жиры :D

Таблички это, наверное, хорошо, но лучше самостоятельно проверять информацию. Как правило, выясняется, что в реальности все далеко не так однозначно.
Записала потому, что в кокосовом масле 82% насыщенных жиров.
Есть более полезные растительные масла.
Мне проще исключить "неоднозначный" продукт, чем выяснять, почему большинство американских диетологов не считают его полезным: http://fb.ru/post/nutrition/2017/6/22/14238
Тем более, что в России популярность кокосового масла "внутрь" невелика.

Немного поискала более авторитетные, научные, источники. Нашла http://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/diet-weight-loss/food/nutrition/article/coconut-oil-all-its-cracked-be

Про терапию Альцгеймера получается, что выводы основаны на частном мнении одного американского врача, лечившей своего мужа с использованием кокосового масла. Научных исследований не проводилось: http://www.berkeleywellness.com/healthy-mind/memory/article/can-coconut-oil-treat-alzheimers

Grape
07-05-2018, 10:23
Таблички это, наверное, хорошо, но лучше самостоятельно проверять информацию. Как правило, выясняется, что в реальности все далеко не так однозначно.
Информации в наше время полно всякой (не только по поводу кокосового масла), и в очередной раз убеждаюсь, что сколько людей - столько мнений. Сама нахожусь на распутье по поводу питания, кто говорит, что надо есть положенное количество калорий, а разные источники дают разные цифры, кто-то ,что есть надо меньше, кто-то говорит, что есть нужно только тогда, когда хочется и не чаще, кто-то говорит, что есть надо обязательно по часам в одно и тоже время не менее 5 раз в день, кто до 18 часов, кто за 2 часа до сна, да ещё и определённые продукты в определённое время, например помидоры нельзя есть после пяти, а фрукты до обеда, короче от обилия информации голова идёт кругом!

Тиан
07-05-2018, 11:41
Информации в наше время полно всякой (не только по поводу кокосового масла)!

Да, согласна! Ключевое слово в моем сообщение было "неоднозначно". Нет панацей и универсальных методов, также и громкие выкрики о неоспоримой вредности того или иного продукта или содержащегося в нем компонента для всего человечества... далеки от реального положения дел.
Исследования опираются статистику и когда пытаешься перенести их результаты на себя - как, кроме как проверкой, понять к которой части процентов относишься именно ты?
В общем, кроме как методом проб и ошибок, кажется, что никак. Я беру информацию на заметку и проверяю практикой, по возможности - вдумчивой :D, т.е ориентируясь именно на отзыв своего организма на это. Так потихоньку и продвигаюсь по пути к оптимальному образу жизни и питанию.

Мне проще исключить "неоднозначный" продукт, чем выяснять, почему большинство американских диетологов не считают его полезным:
Американские диетологи до недавнего времени шли войной на жир и любой холестерин как таковой. Теперь же жир "помилован", холестерин оказался не только плохим и главным врагом объявлен сахар) "Большинство" вроде как звучит авторитетно, а вроде как 37% этих же американских диетологов придерживаются другого мнения. Я же хз кто это большинство, кто это меньшинство(как профессионалы), на что они опираются в своих мнениях(и каковы они на самом деле, а не общей статистикой), какие у них есть директивы, какова практика и результативность и т.д.

Вот тут http://zozhnik.ru/21-za-i-protiv-kokosovogo-masla/
неплохой обзор за и против кокосового масла со ссылками на исследования.
Или вот тут: http://www.australiaorganics.kz/coconut-oil-research/
Мне до болезни Альцгеймера дела особо нет, а вот вполне доказанные противомикробные, противогрибковые свойства лауриновой кислоты очень даже важны.

Навскидку, особо не закапываясь в Пабмед:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29387044
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29675852
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28924490
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27891311

О "вредности" его жиров:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28506118

Ну и по поводу Альцгеймера раз уж..
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28421789


А вопрос такой, действительно ли необходимо полностью исключать продукты с "насыщенными жирами" и однозначно ли это полезно?

Наниджан
07-05-2018, 12:07
"Большинство" вроде как звучит авторитетно, а вроде как 37% этих же американских диетологов придерживаются другого мнения. Я же хз кто это большинство, кто это меньшинство(как профессионалы), на что они опираются в своих мнениях(и каковы они на самом деле, а не общей статистикой), какие у них есть директивы, какова практика и результативность и т.д.

Вот тут http://zozhnik.ru/21-za-i-protiv-kokosovogo-masla/
неплохой обзор за и против кокосового масла со ссылками на исследования.

А вопрос такой, действительно ли необходимо полностью исключать продукты с "насыщенными жирами" и однозначно ли это полезно?
Большинство-меньшинство всегда сомнительно без точных цифр, вполне может оказаться, что из оставшихся 63-х, к примеру, 60 ни за ни против, и только 3 против.
До вашего сообщения я вообще не задумывалась про кокосовое масло по причине его отсутствия в рационе. Специальную выжимку пить или разбираться, а надо ли её пить, нет мотивации, так что не подскажу.
Вот свежие кокосы - это дааа), здесь я "за" без раздумий и авторитетных источников)

А остальные продукты с насыщенными жирами...жирное мясо, сало, сосиски и прочие беконы мне физически не хочется, молоко и сыр не ем потому, что на чистый организм идет немедленная реакция, пардон, в виде соплей. Чистый - значит, много овощей и фруктов и мало всего остального, остальное при этом безо всяких Е-добавок и максимум вареное или на пару.