PDA

Просмотр полной версии : Голодание для здоровья и снижения веса

Evu
02-05-2018, 21:57
Здравствуйте, мне 49 лет, хотя я уже считаю , что 50, по жизни привычка накинуть себе годик. Живу в Москве, мать троих детей, вес начала набирать после вторых родов и постепенно обзавелась 35 лишними кг. С ними пришли и гипертония, проблемы с позвоночником ( три грыжи в шейном отделе), ещё и астма к 40 годам нарисовалась. По -женски тоже стандартный наборчик: миома, мастопатия, эндометриоз. Про голодание знаю давно, моя мама с его помощью вытащила себя из тяжелой гормонозависимой астмы. Я еще тогда в школе училась, а с астмой медицина справлялась плохо, люди мерли . Это сейчас я живу на симбикорте и , в принципе, почти не ощущаю дискомфорта. Голодать попробовала только осенью 17 го, раньше была уверена, что не смогу и все. А тут такая мотивация вдруг случилась. Первый раз проголодала 10 дней, потеряла 10 кг, второй раз 7- сбросила 8 кг. Но оба раза не удалось удержать вес, не смогла достойно выйти и начать питаться по -новому. Голод переносила легко, на подъеме энергии и сил, плавала в бассейне, как акула, каждый день ставила все новые рекорды, ацидоз был , но неярко выраженный. Голод прекращала потому, что начиналось сердцебиение, а возможности отлежаться не было, надо было садиться за руль и на работу.
Теперь я стою на пороге третьего голодания и начинаю завтра.
Моя цель: 1) проголодать 10 дней
2) супер правильно выйти из голода
3) перейти на питание без мяса и соли
4) скинуть 10 кг веса и удержать хотя бы 8 сброшенных
Кстати, во время голода, не пользовалась баллоном и дышала , как младенец, и давление было ,как у космонавта. На этот раз хочу сделать все правильно.

МИЛУСЯ
03-05-2018, 04:47
опыт уже есть, значит всё получится. удачи.

Evu
03-05-2018, 05:43
Всем с добрым утром! Чудесный новый день! А у меня первый день голода, настроение радостное! Весы показывают 94,4 кг. Сейчас сделаю клизму и поеду в лес на велике!
Я выбрала для себя идеальные дни! Во- первых, убывающая луна до 15 мая; во- вторых, у меня перерыв в работе и мои домочадцы уехали до 8 го в деревню( я одна!), очень важно , что в холодильнике пусто хотя бы первые пять дней и не надо готовить. В планах гимнастика, велосипед, бассейн, прогулки, правда много дел по дому , пока нет никого. С удовольствием пью водичку.
Меня, конечно, очень привлекает идея каскадного голода, но после 15 го мая начнётся растущая луна, и я решила провести этот период на фруктово- овощном питании, может, ещё от любимой гречки не откажусь. Ну а после , это примерно через 1,5 месяца, снова голодание. Вот как- то так в планах.

Evu
03-05-2018, 05:47
опыт уже есть, значит всё получится. удачи.

Спасибо вам за поддержку!

МИЛУСЯ
03-05-2018, 06:01
да уж, как хорошо что не надо готовить. я часто из за постоянных готовок откладываю свои каскады. только и осиливаю раз в неделю.

планы у тебя отличные, настрой уверенный, возможность есть. удачи.

Evu
03-05-2018, 16:58
3 МАЯ. Итак, подходит к концу первый день . В целом, все неплохо, с утра гимнастика для позвоночника и шеи, потом клизма, затем прогулка по лесу на велосипеде. Правда, перетаскивая велик через завалы деревьев, подвернула ногу, больно, но это не помешало прогулке. Дома приняла ванночку прохладную и принялась за домашние дела. Голод не мучал, к вечеру только разболелась голова, но терпимо. Тонометр не нашла, ладно, полежу сейчас, да потом и спать пораньше. Водичку пила исправно. Сейчас выпила грам 50 Боржоми. Да, забыла сказать , что утром я сделала один вдох симбикортом, надеюсь, что дня через два он мне не понадобится, и ещё закапала в глаза лекролином, обострение поллиноза, береза и все такое. Не капать было нельзя - опасно. Днём довольна, настроение боевое, пока писала пост , притупилась головная боль.

Бывалый
04-05-2018, 09:41
Сильная мотивация, значит все получится :-)
К слову, повышенное сердцебиение - частый спутник голодания. И оно, конечно, обращает на себя внимание (организм на голодании, словно ненаполненный сосуд: любые сигналы отзываются гулко и озадачивающе).

Форумчане поговаривают, что с этим можно бороться, пользуясь определенными практиками дыхания, но на мой субъективно-эмпирический взгляд, если учащенное сердцебиение не сопровождается ярко выраженным чувством дискомфорта и/или боли (без мнительности, на самом деле), то динамичный пульс просто надо принять и не обращать внимания на его частоту. В конце концов, организм самоочищается, что не может протекать незаметно.

ещё от любимой гречки не откажусь

Как я вас понимаю :D

Evu
04-05-2018, 20:10
«К слову, повышенное сердцебиение - частый спутник голодания. «

Согласна с вами, но повышенный пульс у меня по жизни, где- то 90- 95, хоть и с сердцем все в порядке. Говорят это особенность вегето- сосудистой системы, но во время голода он начинает стучать прямо в горле , так что перехватывает дыхание, очень дискомфортно, особенно страшно за руль садиться. Могу только лежать. Это бывает обычно на 8-9 день.

Evu
04-05-2018, 20:18
4 мая.

Сегодня прошёл второй день, вес утром 94,4(-2кг). С утра клизма, дальше только домашние дела, не выходила, болит подвернутая нога. День прошёл нормально, болела голова периодически, днём выпила отвар шиповника, боль утихла, но к вечеру усилилась, подташнивает, думаю давление. Сейчас спать, а завтра обязательно гулять.

Инесс71
04-05-2018, 22:14
Evu, привет! Желаю успешного голода!
Буду держать за Вас кулачки!

Evu
05-05-2018, 06:20
:-)Ой, я с весом ошиблась. 94,4 это начальный был вес , а вчера 92,4, минус 2 кг. Сегодня 5 мая уже 91,4, значит ещё минус кг. Итого за два дня ушло 3 кг. Довольно резво, но это потому, что последние 6 кг набрала за последние 3 недели, очень они были напряженными, нервозными. Готовила выставку студии, организация, оформление, доделки недоделок, перевозка, открытие - я конкретно заедала нервишки сладостями. Результат печальный. С весом, а с выставкой наоборот. Но есть надежда, что эти , так сказать «новички» уйдут быстрее. Не успели ещё прописаться.:-)

Evu
05-05-2018, 06:27
Evu, привет! Желаю успешного голода!

Спасибо, Инесс, поддержка в этом деле очень важна, даже незнакомых людей. Я рада , что нашла этот форум. Теперь есть ощущение, что я не одна, что за спиной есть люди знающие и опытные, которые могут помочь дельным советом.:-)

Evu
05-05-2018, 06:36
Итак, сегодня 91,4, полет нормальный. Но так не хочется делать клизму! Подскажите кто- нибудь, обязательно делать каждый день? У Брега читала, что их вообще не надо делать на коротких голодовках, а 10 дней это короткая ведь. Но совсем без клизмы как- то боязно, можно хотя бы через день?
Голова с утра побаливает, но сейчас пойду гулять. Во рту очень неприятный вкус, но близкие говорят, что не пахнет от меня ничем. Это радует.:smirk:

МИЛУСЯ
05-05-2018, 16:55
Подскажите кто- нибудь, обязательно делать каждый день?
хоть я СГолодальщица, но читая дневники водных голоданий, то по разному. кто часто, кто по надобности, а кто и вообще не делает. если очень плохое самочувствие, головные боли, то делают и по 2 раза, утром и вечером. говорят становится легче.
так что следи за своим самочувствием, сравнивай как тебе после клизмы, если на много легче или много гадости выходит, значит делай выводы.
пусть всё получается, что задумала. удачи.

Evu
05-05-2018, 19:08
пусть всё получается, что задумала. удачи.

Спасибо, в принципе, я тоже так подумала, поэтому и решила делать клизму пореже :-)

Evu
05-05-2018, 19:26
5 МАЯ.

Прошел третий день, утром прошагала 10500 шагов, самочувствие нормальное, голова не болела больше, голод не мучает, спасибо форуму, делаю это упражнение про лягушку, правда помогает.

Millinarose
05-05-2018, 23:56
Evu, здравствуйте!
Удачи на голоде!!!
А что за упражнение такое « про лягушку»? :)

Evu
06-05-2018, 06:20
Evu, здравствуйте!
Удачи на голоде!!!
А что за упражнение такое « про лягушку»? :)

Спасибо , «лягушка гонит волны» вроде так его называют, где - на форуме была ссылка. Это цигун. Оно очень простое и приятное. Лёжа, согнув ноги в коленях и положив левую руку на грудь, правую на живот. На вдохе поднимаем грудную клетку и втягиваем живот, на выдохе выпячиваем живот и опускаем грудь, руки просто контролируют это движение. Дыхание получается обратное диафрагмальному. Как почувствовала признаки голода, так и делаю. И с утра, и на ночь.:-)

Evu
06-05-2018, 06:25
6 МАЯ
Вес 90,8(-600) с утра болит голова, все же сделаю клизму, как ни странно сходила в туалет, раньше такого не было на четвёртый день. Сделаю Стрельникова, может давление, до сих пор не найду тонометр, куда подевался?

Evu
06-05-2018, 07:39
Сделала- таки клизму, подышала для нормализации давления, сделала дыхательную гимнастику Стрельниковой. Какая же она классная! Дурочка, что ленюсь делать каждый день! Сразу поднялось настроение, тонус, голова прошла. Сделаю ещё и вечером. Сейчас пойду на работу пешком, и обратно тоже. Вот и будет нагрузка на сегодня.:idea:

Millinarose
06-05-2018, 16:32
Evu, спасибо за подробный ответ! Попробую.

Evu
06-05-2018, 20:24
Подходит к концу мой четвёртый день, прошла за день 13000 шагов, иногда какие- то странные спазмические боли в области, даже не знаю чего, то ли позвоночника, то ли пищевода. Может , это изжога, но как- то не похоже. Ложусь спать , все норм.

Evu
07-05-2018, 17:29
7МАЯ.
Пятый день голода, вес 89,9(-900), самочувствие хорошее, голова с утра поболела совсем чуть- чуть, с гимнастикой прошла. Сегодня прошагала около 9000 шагов. Все жду ацидоза, а его все нет.:-)

Evu
08-05-2018, 19:42
8 МАЯ.
Вес 89,4 . Сегодня, все - таки решила перейти на каскадное голодание. Причина: начиталась всякого на форуме, что для снижения веса это правильней, вес стал уходить медленнее. За 5 дней- 5 кг, а сегодня уже только 500. Приехали детки с мужем, сварила им вкуснейший борщик, сама не пробовала, конечно, но пах .... нереально. А ночью опять кошмар про еду. Я решила, что это не полезно мне.
Итак, сегодня провела отличный день на сильно разведенном апельсиново- грейпфрутового соке. Прошла 14000 шагов, интересно , что покажут весы? Планирую на соках так же пять дней провести.

Alenushka88
08-05-2018, 20:47
Evu, привет! Буду следить за твоим дневником, уж больно у нас цифры похожие)) да и цели, да и даты/сроки))
Желаю легкого тебе голодания и эффективного снижения веса! Только обязательно пиши! Пиши и рассказывай что и как!
Я пока ещё сижу на длительном, но уверена, что через пару недель к тебе присоединюсь

Evu
09-05-2018, 19:30
Evu, привет! Буду следить за твоим дневником, уж больно у нас цифры похожие)) да и цели, да и даты/сроки

Alenushka, привет, рада, что зашла ко мне. Обязательно буду отписываться, как смогу.
Сегодня, 9 мая, второй день выхода на соках. Утром вес показал сброс на 600 г-88,8 кг , что очень порадовало. Сделала себе также сок из грейпфрута, апельсинов и мандаринов, всего 500 г , добавила воды до литра и пила, чередуя с водой.
Утром прокатилась на велосипеде, где- то около часа или полутора. Потом пошли на « бессмертный полк» и там я налагалась 11500 шагов, очень устала. Правда там я согрешила, съела у дочки из тарелки ложку гречневой каши из полевой кухни, вроде как за дедушку и бабушку .:-), думаю , с одной ложки ничего страшного не случиться. Завтра планирую сок тыквенно морковный. Пока все.

МИЛУСЯ
09-05-2018, 19:47
«лягушка гонит волны» в

Цигун для похудения. Лягушка поднимающая волны - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=5lVXjM8Ssbw
а эти упражнения мне тоже понравились. надо попробовать.
Три Простых Упражнения Цигун Для Похудения - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=-UV3l_wjP44
всем всего хорошего.

Evu
09-05-2018, 20:32
Цигун для похудения. Лягушка поднимающая волны - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=5lVXjM8Ssbw
а эти упражнения мне тоже понравились. надо попробовать.
.

О, спасибо , Милуся, большое! А я что написала ? Лягушка там что-то гонит:smile2:?

МИЛУСЯ
09-05-2018, 20:51
Лягушка там что-то гонит?
какая разница? в разных источниках называют по разному. это я более достоверный нашла. удачи.

lyutika
10-05-2018, 08:43
Я тоже как-то для себя сделала вывод, (спасибо форуму!) что лучше всего сбрасывать вес на каскадах. Но для меня это нереально тяжело, боюсь сорваться :oops:
Удачи!!!

Evu
10-05-2018, 20:53
10 мая. Вес 88,8, спасибо , что нет привеса.
Сегодня физкультурой не занималась специально, но все равно находила почти 9000 тысяч шагов . Пила обалденный морковно-тыквенный сок , сама делала. Правда утром съела три ложки овсянки, доедала за дочкой. Просто я не могу выбрасывать еду, видно от бабушки передалось. Вечером в театре выпила чашку травяного чая. Да , и когда отжимала морковь, схавала несколько щепоток жмыха, из остального сделала вкуснейшие морковные котлетки, боюсь завтра не удержусь. Безотходное производство:-).

Grape
11-05-2018, 09:34
обалденный морковно-тыквенный сок
Здравствуйте) Как делали, поделитесь ?)

Evu
12-05-2018, 03:52
Здравствуйте) Как делали, поделитесь ?)

Здравствуйте , пожалуйста, это не сложно. С морковкой просто , ее на соковыжималке, а вот из тыквы сок не выжмешь, поэтому ее просто режем на кусочки и варим до готовности. Потом оставляем адекватное кол-во воды и все в блендере, получаем тыквенное пюре, которое я все же ещё перетираю через ситечко, чтобы удалить мельчайшие комочки, оно будет гладкое. Это пюре очень вкусно разводить с любым соком : морковным , апельсиновым или яблочным. Если делаем на хранение, то добавляем лимонной кислоты, подогреваем , баночки стерилизуем и закрываем:-). Но я считаю незачем, ведь тыква и так хорошо лежит, надо сок сделал и выпил, в холодильнике три дня прекрасно хранится.

Evu
12-05-2018, 04:46
12 мая. Вес 88 кг. Итак , после пяти дней голода планировала пят дней на соках, но провела только три, сорвалась на морковной котлетке( она божественна!). Хоть она и котлетка, но все же морковная:-), не буду себя сильно ругать, днём ела супчик со щавелем и крапивой ( ммм...) , а вечером снова тыквенный сок. За три соковых дня скинулось 800 г, ну что ж , это неплохо.
Сегодня - завтра ем умеренно, а с понедельника каскадики : понедельник , среда , пятница- голод, а вторник, четверг, суббота воскресенье - правильное питание.
Настроение приподнятое, муж вчера сказал, что хорошо выгляжу:-).

Grape
12-05-2018, 09:16
надо сок сделал и выпил
Благодарю за рецепт. я уж подумала как же вы её отжимали ?)
А по поводу каждый раз делать - вот тут я лентяйка страшная ! Мне один раз отстреляться и потом уже готовое достал и всё. Я так себе и полуфабрикаты делаю и заморозку, уже сразу всё намешиваю по принципу достал и съел (леплю гору вареников, пельменей, голубцов, котлет и т.д.) потом достаю нужное количество и готовлю. И с компотами так же, кто-то со мной не согласен, замораживает фрукты и каждый раз их варит. а я во первых не люблю почему-то варёные компоты, а во вторых по тому же принципу, один раз отстрелялся и всё - закрываю по банкам, а он ещё за несколько месяцев настоится, ммммм.
Может это из-за того, что свободного времени не так много, что бы готовить каждый день, но я больше ссылаюсь на свою природную лень и любовь ко сну ))))

Grape
12-05-2018, 09:19
понедельник , среда , пятница- голод, а вторник, четверг, суббота воскресенье - правильное питание.
Хорошая идея про каскадики) Надо бы тоже попробовать))) :prv03:

lyutika
12-05-2018, 17:05
Каскады лучше всего вес сгоняют, все так пишут. Но это надо иметь капитальную силу воли! Мне кажется с них легче всего на жор сорваться...

Grape
12-05-2018, 18:06
Мне кажется с них легче всего на жор сорваться...
Да, особенно нам с вами :lol:

Evu
12-05-2018, 21:16
Каскады лучше всего вес сгоняют, все так пишут. Но это надо иметь капитальную силу воли! Мне кажется с них легче всего на жор сорваться...

:D Девочки, дорогие, я как раз очень надеюсь, что каскады помогут мне не срываться на жор, так они короткие, легче себя убедить потерпеть немного. Думаете это иллюзии? Просто после прошлого голода было так: пока голодала мне чаще всего мечталось не о мясе, конфетах и пироженках, а о помидорка, огурчиках , авокадо, и я подумала, как здорово, вот выйду из голода, так и стану питаться.:-) да не тут- то было: у мужа в холодильнике лежал кусок копченой скумбрии, чтоб вы знали, я такое вообще никогда не ем, не люблю, а тут в 11 вечера посмотрела на него и поняла, что если не съем его сейчас, просто умру тут же и немедленно. И сожрала, и показалась мне эта скумбрия божественной:D. Ну не ужас!? Не хватало мне ещё начать любить всякую гадость.... бр-р-р....

МИЛУСЯ
12-05-2018, 21:28
Мне кажется с них легче всего на жор сорваться...
это смотря как настроиться. мне наоборот легче от мысли, что всего один день потерпеть, а завтра уже всё. а выходить на "каке" жалко. поэтому стараюсь хоть половину первого дня что то полезное употреблять.
всем всего наилучшего.

Grape
13-05-2018, 10:20
Не хватало мне ещё начать любить всякую гадость....
Вот-вот! Это я так в голод входила, как начала метелить всё подряд, что в жизни никогда не ем ! Удивлению моему не было предела !

Evu
13-05-2018, 15:58
Вот-вот!! Удивлению моему не было предела !

:D да уж!

Не взвешиваюсь пока, чтобы не расстраиваться: начались КД, а я на них всегда набираю кг 2-3. А завтра начинаются мои каскадики.:-)

Evu
14-05-2018, 06:07
Девочки, подскажите кто- нибудь, как вставить линейку? Я ее создала, скопировала код, но не могу вставить ее в подпись. Может, просто я не знаю, куда вставлять?

lyutika
14-05-2018, 06:22
Там, где создаёте линейку, должно быть все расписано, как это делать. Там по-моему линейка есть в двух форматах, главное, правильно формат выбрать. А потом уже скопировать сюда в начало своей подписи, входите через навигацию...

Evu
14-05-2018, 17:40
Спасибо, пыталась, как могла. Если не вышло- бог с ней, это не самое главное.

Сегодня тупо забыла про голодный день:bulbool:, варила с дочкой кашу утром и поела, со мной такое бывает, иногда делаю что- то машинально, ничего, завтра фрукты овощи, а в среду голод. Второй день жутко заливаюсь КД, решила не взвешиваться до их окончания.

:-)надо же ! Линеечка нарисовалась! :-)

Grape
15-05-2018, 13:25
надо же ! Линеечка нарисовалась!
У меня тоже дня через 3 появилась.

Evu
24-05-2018, 21:14
Добрый вечер, не заходила долго, неделю заливалась КД, плохо себя чувствовала, поэтому решила отложить начало каскадов, начала вот только в понедельник. Голод прошёл нормально, следующий голодный день в среду пришлось отложить, так как у дочки было ДР, пришлось стоять у плиты и сидеть за столом с родными. Сегодня случилось нечто, с утра уже отекли ноги, а к вечеру они стали просто ужасными, такого уже не было , наверное , год. Неужели это от горстки квашеной капусты? Шок. Утром ещё пила мочегонную. Сейчас намазала троксевазином, лежу задрав на две подушки. Завтра голод.

Evu
25-05-2018, 08:19
Доброе утро, спала ногами кверху, но отек спал не до конца. В шок повергло взвешивание, за два дня +5 кг. Что это за бред?! Решила все же выпить лазикс, прибегаю к нему очень редко. Думаю, сегодня это тот случай.

Evu
26-05-2018, 08:09
Сегодня 26 мая, вчера был голодный день плюс выпила все- таки мочегонку. Сегодня утром взвешивание показало -1,5 кг. Ушло много жидкости, но ещё не вся, на ноге ещё остаются ямки при надавливании. Второй раз пить таблетку не стану, хочу поехать в лес на велике, а с таблеткой это будет проблематично.

Evu
26-05-2018, 08:22
Вчера много читала дневников голодающих для снижения веса, и стала мне так грустно от того, что как- то не попалось мне ни одной истории с хорошим концом, где бы человек сбросил вес и удержал его надолго, то есть навсегда. Я поняла, что один путь верный- это полностью поменять свою жизнь, свою голову, питание, образ жизни, мыслей. По -другому никак.

МИЛУСЯ
27-05-2018, 00:26
и стала мне так грустно от того, что как- то не попалось мне ни одной истории с хорошим концом, где бы человек сбросил вес и удержал его надолго, то есть навсегда.
да хватает таких людей. сейчас просто нет сил привести примеры. поздно.
но конечно заниматься собой постоянно надо. и не только ради веса, но и ради здоровья.
всего хорошего.

Evu
27-05-2018, 12:51
Вот и я из таких.:-( сегодня мне стукнуло 50. Испекла вкуснейший тортик! Как устоять против искушения съесть кусочек?! В остальном вроде ничего вредного: сделаю шашлычки из куриной грудки с овощами плюс салатик из свежих овощей, вот и все.
Да, вес снизился на 300 г, хоть вчера я ела, видно водичка ещё уходит.

lyutika
27-05-2018, 14:25
Evu, С Днем Рождения! Здоровья, Радости, Любви! И пусть желания исполняются, а вес тает, тает, как весенний снег... а наивкуснейшие тортики пусть этому не препятствуют! Ведь были же мы счастливы и здоровы в детстве и юности, и ведь могли и половину свежего теплого батона по дороге домой умять. И ничего нам за это не было, худые были и стройные! Вот и пусть будет так, как было в юности! :prv03::prv03::prv03:

У меня абсолютно идентичная история с водой :-(

МИЛУСЯ
27-05-2018, 15:50
http://forumsmile.ru/u/1/f/0/1f07b239b24a2e0079dc06b6e3f73c21.jpg (http://forumsmile.ru/pic49992.html)

Весенняя
27-05-2018, 18:45
Evu! От всей души поздравляю с Юбилее!

Успехов во всех начинаниях, легких путей, а если не легких, то непременно плодотворных. Здоровья, красоты и побольше маленьких радостей, они так нужны в жизни)

helenocka
28-05-2018, 08:26
Поздравляю Вас с днём рождения! Для меня этот день особенный - др моего дедушки �� у Вас все получится, позитивнее смотрите на жизнь и обязательно достигнете своих целей.

Evu
30-05-2018, 08:04
Спасибо всем большое , за поздравление! Очень приятно и вдохновляет! 28 мая мне пришлось простоять у плиты целый день вместе с дочкой, наготовили на 11 человек, ожидалась молодежная вечеринка по случаю теперь ее др, которое уже было 23 мая. Да ещё и ночевать пришлось не дома, младшую к подружке, сама к сыну ушла, ну а папа и так в деревне был.
На следующий день пришлось доедать, хорошо мы с дочкой постарались, накормили голодных студентов, да ещё осталось:D.
Все, сегодня я совершенно свободна и праздники позади!
Сегодня по- настоящему голодный день! Ура! Пью водичку! Сегодня бассейн, планирую проплыть хотя бы 1,500 м и буду молодец!

Весенняя
30-05-2018, 11:21
младшую к подружке, сама к сыну ушла!

Ого, у Вас трое детей, как же это здорово!!!
Сейчас это скорее редкость)

Evu
30-05-2018, 12:36
О, да, они моя радость и подмога!:-)

Evu
30-05-2018, 13:07
У меня абсолютно идентичная история с водой :-([/QUOTE]

Я прочитала вашу историю, у вас вес сейчас такой, о котором я пока мечтаю, но тоже буду стремиться достичь и вам желаю удачи.:-)

Evu
30-05-2018, 21:23
1 день-голодный. Все прошло отлично, поголодала без особых проблем, правда в бассейн не попала, у дочки отменилась тренировка, а я не захотела ее оставлять одну, зато мы сходили погулять, и я находила 9000 м. Сейчас лежу в кровати, головные позывы в желудке, надеюсь скорее уснуть. Завтра посмотрим, что будет.

Evu
31-05-2018, 06:40
2 день будет сытый. Хотя с утра настолько хорошо и есть не хочется, что были мысли продолжить и второй поголодать, но нельзя - сегодня у моей бабушки день памяти. Сейчас в храм, а потом надо что-нибудь испечь. Решила приготовить хороший обед в честь моей любимой бабушки. Сделаю из пресного теста пирог с капустой, запечённые кабачки с помидорами под сыром, спаржу приготовлю с картошечкой отварной.
А отвес с утра -1,9 кг. Взвешиваться буду через день после голода, чтобы видеть общую тенденцию .:idea:

Весенняя
31-05-2018, 20:27
. Взвешиваться буду через день после голода, чтобы видеть общую тенденцию .:idea:

Это очень хорошая идея!) Психологически, наверное, будет лучше не смотреть как вес тудЫ-сюдЫ скачет, а как раз после цикла голод/еда взвешиваться) Надо тоже попробовать, но у меня невтерпеж)))

С кожей что-то делаете? Обалденная вещь солевые ванны, в дни еды. Я, к сожалению, перестаю, потому что переезжаю, а там душевая кабина, но две недели проделала, кг морской соли на ванну (без всяких добавок и прочего, самая лучшая это просто соль в аптеке).

lyutika
01-06-2018, 14:39
Весенняя, А соль, это только для улучшения состояния кожи или тоже способствует снижению веса? Я знаю, что ее еще с содой пищевой смешивают...

Весенняя
01-06-2018, 14:59
Весенняя, А соль, это только для улучшения состояния кожи или тоже способствует снижению веса? Я знаю, что ее еще с содой пищевой смешивают...

Про вес не знаю, делают как-то греются, потом заворачиваются в одеяло, потеют. Ну что-то типа этого.

Никогда так не делала, но солевые ванны они заметно подтягивают кожу, уменьшают целлюлит, супер помощник при снижении веса. И очень хорошо для суставов.

После такой вечерней ванны и кушать не хочется. Я еще добавляю несколько капель ароматического масла. Но масло сначала нужно накапать в саму соль, чтоб она впитала или в основе развести, чтоб масло потом не плавало на поверхности воды и не обожгло кожу. Масло на выбор: грейпфрут, апельсин - антицеллюлитное, нероли, пачули - афрозодиак, и т.д. О маслах много информации в интернете.

Evu
02-06-2018, 05:19
Доброе утро, сейчас расскажу по порядку мой сытый день прошёл не страшно, ела кашу с утра , потом какой- то перекус( забыла даже) и обед- ужин в 16 часов : капустный пирожок из пресного теста, отварной картофель, тушеные вешенки, спаржа зелёная, помидоры. Порция очень небольшая.
Следующий день был голодным, но вечером возвращались с мужем с госэкзамена дочери и попали в ДТП. Я так видно понервничала, что вечером на меня напал дикий голод , и я смела два ролла из армянского лаваша с овощами и сыром. Так что получилось 24 ч голода.
Сегодня по расписанию сытый день. С утра взвесилась , 93 общий отвес 1 кг, это мало, видно сытые дни надо проводить аккуратнее. Идём дальше.:-)

Evu
02-06-2018, 05:26
С кожей что-то делаете? Обалденная вещь солевые ванны, в дни еды. Я, к сожалению, перестаю, потому что переезжаю, а там душевая кабина, но две недели проделала, кг морской соли на ванну (без всяких добавок и прочего, самая лучшая это просто соль в аптеке).[/QUOTE]

Знаете, а ничего с кожей не делаю, разве иногда кофейным скрабом:hz: . Просто у меня от природы кожа хорошая и, когда худею , само все подбирается сразу, но вы правы, нельзя испытывать бесконечно и полагаться на природу, когда- нибудь ее терпение закончиться. Солевые ванны? А они не будут задерживать воду в организме?

Evu
02-06-2018, 05:30
[QUOTE=Весенняя;1060918

После такой вечерней ванны и кушать не хочется. Я еще добавляю несколько капель ароматического масла. Но масло сначала нужно накапать в саму соль, чтоб она впитала или в основе развести, чтоб масло потом не плавало на поверхности воды и не обожгло кожу. Масло на выбор: грейпфрут, апельсин - антицеллюлитное, нероли, пачули - афрозодиак, и т.д. О маслах много информации в интернете.[/QUOTE]

Звучит прям очень заманчиво, с маслом апельсина - ммммм... Попробую, только может утром, вечером у меня доже на ванну сил нет, я чистой воды жаворонок и после пяти часов уже не человек:D.

Evu
02-06-2018, 05:38
:D поправочка: взвешиваться надо после туалета:D:D:D Итак общий отвес все, таки 1,3 кг:idea:

Evu
02-06-2018, 06:00
Сейчас сделаю морковный сок, разведу его и буду попивать, а ещё обожаемые морковные котлетки будут сегодня и овощи, овощи! Вчера посмотрела таки «Толстый, больной, почти мертвый» и как- то вдохновилась, думаю , может в сытые дни употреблять только соки, а ? Но с другой стороны, ведь клетчатка тоже очень важна, как без неё?:hz:

Весенняя
02-06-2018, 08:25
но вечером возвращались с мужем с госэкзамена дочери и попали в ДТП.

Полагаю, все закончилось хорошо, в плане здоровья?!

Солевые ванны? А они не будут задерживать воду в организме?

Нисколько. Даже наоборот. Попробуйте. Не менее 1 кг соли на ванну. Температура, как Вы любите.

Evu
02-06-2018, 14:10
Полагаю, все закончилось хорошо, в плане здоровья.

Да, все норм, там , где каша -мала в час пик, камаз притер в бок. Машинка слегка пострадала, да мужнино самолюбие:D. А ванночки обязательно попробую.

Evu
02-06-2018, 14:20
Сегодня раззорилась и купила себе ортопедические стельки для спортивной обуви и летней. Я уж лет пять их не носила, хотя мне нужно было после удаления вальгуса, дорогое удовольствие. Но сегодня это что- то! Я уж и забыла, что значит комфорт в ногах. Утром уже прошагала 10000 , и сейчас столько же пройду, почапаю дочку забирать из гостей:super:

Evu
02-06-2018, 19:05
5 день сытый. Питание меня порадовало. Я ела апельсин и гречку на полумолоке утром, в обед морковные котлеты и рагу из кабачков, чай с двумя кусочками шоколада на меду собственного приготовления. На ужин выпила смузи из груши, мини банана, полстакана морковного сока и нескольких ягод клубники, и салата айсберг. Надеюсь я не сильно перебрала :shuffle:, но все было так вкусно!

Evu
03-06-2018, 07:06
День 6- голодный. С добрым утром, всем голодающим. Все- таки решила взвеситься сегодня, чтобы посмотреть какое питание как влияет на привесы- отвесы. И чудеса! После вчерашнего вкуснейшего сытнейшего дня отвес -500 г!
Итак, подведём итог вчерашнему дню: питание было в целом правильное, кроме нескольких нюансов-
- в морковных котлетках были две ложки майонеза, но зато не было соли
- они жарились на подсолнечном масле
- в меню присутствовал шоколад, но его было немного и вместо сахара в нем содержался мёд и, естественно, никакого пальмового масла
- Хлеб присутствовал , но в виде армянского лаваша
Вывод, значит это не так страшно, если день прошёл в движении. Прошла больше 15000 шагов.
Да, и вечером приняла ванну с морской солью.

В следующий раз посмотрим случайность это или закономерность.
Настроение отличное, сейчас поедем с доченькой на велосипедах в парк.:super:

Evu
03-06-2018, 10:13
Хочется здесь поделиться реальной историей одного ( даже двух:-)) похудений и оздоровлений. Эта супружеская чета из станицы Нижнебаканская под Новороссийском. Свой дом, две взрослые дочки, трое внуков. В их доме единственный на всю станицу бассейн, каждый божий день дети , внуки, соседи, друзья, друзья друзей... жарятся пироги, шашлыки, дымят мангалы, готовятся пловы...:D а у него вес 110, инфаркт за плечами, тяжелая работа, у неё диабет, гипертония и т д. В ноябре того года он проголодал две недели в клинике, потом на малокалорийное питание домой, супруга чуть позже прошла этот путь, только врач не разрешил ей пока голодать, только низкокалорийная диету. И вот по сей день они вместе соблюдают предписанное питание: все без соли и сахара, каши на воде, мучное под запретом, алкоголь подавно. Мясо в виде курогруди раза два в неделю. Он скинул 25 кг, она 20, сейчас уже , может, больше. :super:
Вот поедем к ним в августе, тоже будем за компанию оздоровляться:D.
Да, забыла сказать, что здоровье ребята сильно поправили, давление , сахар и т д. Я очень за них рада и тоже так хочу.

Evu
04-06-2018, 06:32
День 7- сытый. Вес на утро90,9. (-1,3) Совсем ушла вода, на ногах не продавливается. Вчера день прошёл активно: утренняя прогулка на великах, а вечером пешком 8500, видно, как осунулось лицо, ушли отеки с век, да и везде подтягивается . Сегодня ещё съездим, я теперь в свободном полёте, работа закончена до сентября:-). Время « поработать» на себя.

Сегодня решила снова начать заниматься йогой, долго не делала, но воспоминания очень приятные.

Сегодня , девочки, позволю себе та-а- кую вкусняшку. Ломтик ржаного хлеба, намазанный маслом, а сверху кружочки редиса с листочками кинзы...мммм... Этот бутер «подарил» мне покойный муж моей тети, царствие ему небесное. Он для меня вкуснее самого вкусного торта! Надеюсь, он мне не сильно повредит, от такого я никогда не смогу отказаться, значит надо научиться правильно жить с такими вольностями.:smirk:

Evu
04-06-2018, 17:43
Итак, седьмой день пройден, почти. С утра сделала комплекс йоги, как и обещала. Здорово, конечно, но расстроило, что уже не смогла сделать стойку на лопатках:-(, а два года назад я продвинулась в йоге, хорошо так потянулась) , теперь все сначала.
Завтрак: кофе, чёрный хлеб с маслом и редиской, яйцо всмятку, и ещё злаковый хлебец клюквенный, намазанный супертонким слоем арахисового масла без сахара( с этим маслом история: я его обожаю, могу съесть банку за раз, посему вычеркнула его из жизни на 15 лет, не покупала и не ела, а тут доча возьми и подари мне его, я аж закричала в страхе, вот это подстава!!!! Кроме меня , его никто вообще не ест и вот... но , с другой стороны, здорово, что я , оказывается, могу контролировать себя и беру его по чуть - чуть:blush:)
Обед:один отварной кальмарчик, салат из айсберга, помидора и смеси ростков, заправленный небольшим кол- м майонеза домашнего и армянский лаваш вместо хлеба. Чай из травы с клубникой и два квадратика домашнего шоколада.

Ужин: смузи из салата, груши , клубники и мини банана.

За день пройдено 15600 шагов.:-)

МИЛУСЯ
04-06-2018, 19:30
конечно, но расстроило, что уже не смогла сделать стойку на лопатках, а два года назад я продвинулась в йоге
ничего, зато есть к чему стремиться. а там благодаря голоданиям не только быстро догонишь, но и перегонишь свои результаты.
За день пройдено 15600 шагов
ого! молодчинка.
желаю чтобы всё задуманное получалось. удачи.

Evu
05-06-2018, 08:47
День 8- голодный. Я снова взвесилась после сытого дня и ура ! - весы показали - 700(90,2). :aliendance:Получается, что вес уходит так же, как на полном голоде, даже лучше! Нет, все-таки не лучше, но тоже неплохо. Сегодня у нас дождь и холодно, так что походить не удастся, сделаю гимнастику и все, наверное. Да сегодня опять едем на экзамен к дочке.

Все хорошо, голодаем. Я ещё переживала, что кальмары могут навредить, но , оказывается , это очень полезный похудательный продукт и вкусный.

Evu
06-06-2018, 08:49
День 9- сытый. Ну вот, девочки, кажется и я добралась до плато, вес 90(-200). И это после голодного дня?! Хотя... у меня КД на подходе, может, уже началась задержка воды? Тогда это неизбежно. И ещё, оглядываясь на вчерашний день, могу сказать, что мало пила, не больше литра, да ещё не было почти физической нагрузки. В общем, я расстроена, но постараюсь не поддаваться панике, тем более сегодня я ем, и все такое вкусное. Вчера купила персики, яблочки, кабачки , помидорки, перчик. Сделаю кабачковое рагу, боже, оно просто объедение!

Странно, что такой маленький отвес, а по ощущениям больше схуднула, жирок на пузике , как бы стал мягче и утоньшился :hz:
Идём гулять с дочкой, она на велике , а я пешком, попа ещё болит после велосипеда:shuffle:

МИЛУСЯ
06-06-2018, 19:28
В общем, я расстроена
ну вот. только что Александре писала, что через 1,5-2 недели отвесы должны прекратиться теперь у тебя та же проблема:-)
Вчера купила персики,
кстати каждый год когда появляются персики и дыни, я поправляюсь...
постараюсь не поддаваться панике
терпенье и настойчивость всё победят! http://liubavyshka.ru/_ph/115/2/442100597.gif (http://liubavyshka.ru/photo/115-0-9273)

Evu
07-06-2018, 15:42
МИЛУСЯ, да-да, я видела твоё сообщение, добрый вечер. Сегодня 10 день должен быть голодный, но увидев на весах утром +800 после сытого дня, я решила сегодня ещё подкормить организм, чтобы усыпить его бдительность:D. А завтра в голод, тем более, что в субботу решили сходить с семьей в Третьяковку, а потом в кафешку зайти, придётся есть в субботу:smirk:

Но:idea::super:!!! Произошло прям чудо: перестала болеть нога, которую тянуло и выкручивало по ночам больше года! И вдруг!- не болит!!! Ура!

Evu
07-06-2018, 17:08
Девочки, кто в своём дневнике давал ссылку на криодинамику? Не могу найти и вспомнить не могу:-(. Кто - нибудь знает?:hz:

Evu
08-06-2018, 19:21
11 день. Начались КД, болел живот, общее недомогание и сонливость. Сначала я решила не голодать во время месячных, побоялась , что они затормозят , как при длительном голодании, но к вечеру решила, что не буду прерываться и завтра проведу голодный день.

Сегодня принимала гостей, готовила, ела и выпила бокал сухого вина. Мяса не ела, только овощи.:-)

Evu
09-06-2018, 06:37
:smile2: доброе утро. 12 день. КД!!!

Видимо, потому что я близнец по гороскопу, у меня семь пятниц на неделе:D, поэтому , встав утром и поразмыслив, решила посидеть на соках, пока не пройдут КД- это и не голод вроде, но все равно очистительный режим, который , возможно, защитит от задержки воды. В эти дни не взвешиваюсь, так как на ногах продавливаются небольшие ямки, значит задержка все таки есть. Взвешусь после окончания злостного периода:smirk:

Идём на прогулку, у нас на пруду вывелись 10 крошечных утят, ходим третий день кормить уток, скворцов с птенцами - вылетками и воробьев. Это так поднимает настроение:-)

Олимпия
10-06-2018, 05:43
Вчера много читала дневников голодающих для снижения веса
Есть несколько каскадников, заряжающие успешным примером:
Лентяша (старый ник L-M) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4704
AvAhi http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6205
Матулявичуте http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10578

Удержать сложно, да. Но ведь никогда не поздно прибегнуть к перезагрузке через голод!))

Evu
10-06-2018, 18:16
Олимпия, спасибо, обязательно посмотрю, зарядка мне, ой, как нужна.

Evu
10-06-2018, 18:38
Девочки, добрый вечер, расскажу, что у меня происходит. Не взвешиваюсь, второй день пью соки. Хотела пить соки, пока не кончатся КД, но завтра уезжаю на 10 дней в деревню, и вот что получается. Сококовыжималки там нет, с продуктами там сложно, до города 40 км , в деревне особо ничего не купишь, там в достатке картошка да яйца. Овощей и фруктов не привезёшь на 10 дней. Получается, что мне проще там просто голодать:hz:. Вот что делать мне? Я что - то так переживаю. В принципе, готовку сможет взять на себя свекровь и дочка....

Да, и связи там практически нет, интернета тем паче, так что я исчезну на 10 дней. Как вернусь, обязательно напишу отчёт.:smirk:

Всем- всем удачных голоданий. Хороших выходов и отличного настроения!:super:

Evu
25-06-2018, 13:32
Добрый день , всем голодающим, я приехала из деревни. За эти десять дней я не голодала и на соках не сидела, как планировала. Объясню почему: взяла соковыжималку с собой и гору всяких овощей и фруктов. Оказалось, что я могу пить только сок из моркови, свеклы, яблок, апельсинов, грейпов , ну и собственно все. Сделала сок из картофеля, огурцов, кабачка и сельдерея - чуть не сдохла- рвотный рефлекс, полстакана выпила, остальное вылила:shuffle: не могу и все, притом , что все эти овощи очень люблю есть, но сок - это запредельная гадость.
Решила съесть всю эту гору просто так, все дни ела мало, пила соки из моркови и свеклы, овощи тушила и сырыми ела, морковные и свекольные котлетки, при всём каждый день ходили с дочкой на речку , плавали , туда и обратно 8 км.
Один раз муж сделал шашлык свиной, я позволила съесть ровно два кусочка и много сырых овощей.
Я не похудела, но и не прибавила. Идём дальше.

Сегодня я второй день в голоде, ушло 2 кг. Планирую поголодать пять дней или шесть, так как в воскресенье мы стартуем на машине на Урал, ехать долго, придётся много быть за рулем, в воскресенье я уже буду есть фрукты -овощи и ягодки:-). Вот как- то так.

Самочувствие хорошее, клизмы пока не делаю, думаю до пяти дней можно без них, утром находила уже 9000 и вечером ещё схожу.

Evu
26-06-2018, 04:12
С добрым утром! 26 июня, день 3. Отвес по итогам второго дня -1,3(3,3), вес 89.0. Самочувствие хорошее, сейчас пойду гулять, вчера находила 14000. Правда, немного сосет под ложечкой, надо попить водички.:-)

Evu
27-06-2018, 05:14
27 июня, четвёртый день голода. Отвес -700,вес 88,3. С утра болела голова, но прошла, сейчас на прогулку, надо выхаживать свои шаги. Завтра последний день , уже появляются приятные мысли о выходе на соке.

Evu
27-06-2018, 08:13
Странно, вчера была у терапевта, пришла только баллончик выписать, а она стала давление мне мерить, намерила 160/90:super: странно то, что чувствовала я себя прекрасно, а обычно 150 я уже ощущаю головной болью:hz:. Ладно, бум считать - недоразумение.

Evu
28-06-2018, 06:52
28 июня. Отвес 1,3(вес 87.0)

Сегодня должен быть пятый день голода, но вчера я решила выходить на пятый день с утра, так как запланирован длительный поход с детьми, побоялась , что не осилю:-) так что сегодня я ем, то есть пью сок, а вечером позволю себе клубники или черешни.
Должна признаться, что спонтанный выход случился уже вчера вечером, смешно получилось: муж попросил слить из кастрюли компот в кувшин, я стала сливать и , глядя на вареные фрукты, поняла, что умру если не съем чернослив, а он такой крупный , мягкий:shuffle:, я не справилась с собой смякала несколько штук. На отвесе это не отразилось никак:D, думаю это случилось потому, что я уже решила выходить утром, то есть отпустила свою волю погулять:D . Сейчас надавлю апельсин +грейпфрут и в поход!

Вчера я прошла свои положенные 14000 шагов, но чувствую, что не хватает ещё силовых упражнений и растяжек, надо наладить .:idea:

шамони
28-06-2018, 10:00
Evu, попробуйте бодифлекс
хорошо тонизирует мышцы не накачивая их

Evu
29-06-2018, 12:27
шамони, спасибо за подсказку, я занималась им как- то полгода, потом перешла на оксисайз( вторая была мне комфортнее, а потом обленилась и совсем не смогла заниматься дома , просто ходила в тренажёрку. Обе эти методики работают, проверено, да.:-)
Кстати, смешно, но когда я была на приеме у диетолога.....мммм:smirk::cry:( склероз побеждает) , хотела назвать фамилию, не могу вспомнить..., которая снималась в передаче «Свадебный размер», ну суть не в этом. Она провела исследование на составляющие организма, и оказалось, что у меня мышцы намного превышают норму. Она сказала , что такое обычно бывает у бывших спортсменов, но я не из них, просто такова природа, а может и бодифлекс, а может, ещё что... просто я обожаю любое движение( коньки, лыжы, танцы, фитнес, плавание) . Моя беда- это еда, сладкое, мучное и тд.:blush::shuffle:

Evu
22-11-2018, 14:52
Здравствуйте, дорогие форумчане, я пропаладала долго, но вернулась. Вернулась к вам за помощью, за советом:-).
Вкратце расскажу, как я прожила эти месяцы. Летом жила на даче, голодать - не голодала, но 4 месяца не ела мяса , в августе неделю провела на соках, вес мой снизился до 83 кг, но за осень набрала снова 5 кг. Во- первых, начала снова есть мясо и очень жалею об этом, началась работа, заботы - стала забывать пить воду, снова начались отеки, думаю, что большая часть этих набранных кг вода.
Вот готовлюсь к новому голоданию, хотела с понедельника начать, а перед ним три дня попить соки, пью морковно- тыквенный, брокколи, но осенью у меня со здоровьем образовалась одна проблема. Появилось сердцебиение, с которым очень дискомфортно жить, вынуждена каждый день пить бисопролол, чтобы убежать ритм сердца. Это произошло после того, как я по ошибке отправила 20000 тысяч коммунальных платежей в другой ЖСК, а банк, через который провела операцию не хочет их отзывать. То есть скорее всего у меня психо-соматические явления, сделать пока не могу ничего с этим, пью таблетки.
Мой вопрос к опытным голодальщикам: как поступить- начать голод, но можно ли принимать таблетки по урежению ритма, ведь у меня работа, езжу на машине, с сердцебиением не смогу просто. Рискнуть, вдруг на голоде нервы и сердце успокоятся. Так сердце проверяла три года назад, кардиограмма в прошлом году, все норм. Очень жду совета.

МИЛУСЯ
22-11-2018, 22:10
Появилось сердцебиение
моя тётя (мудрейшая женщина) очень мучилась подобным. чем только не лечили и где только не лечили... пока какая то бабулька не сказала ей пить валериану. она в душе посмеялась, но решила попробовать и ПОМОГЛО. очень уж нервная работа у неё была...
мы постоянно имеем дома "тройчатку". очень успокаивает нервную систему.
Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы - osmesi.ru
osmesi.ru/smes-nastoek-boyaryshnika-pustyrnika-valeriany/

что то ссылка не срабатывает. набери в инете почитай, если заинтересует.

а у меня частенько аритмия с тахикардией бывает. хорошо убирается такой "халвой": всё в одинаковом количестве семена кунжута, семена льна, семена мака измельчить на кофемолке перемешать с мёдом. по 1 ст. ложке в день отлично пополняют организм калием, кальцием, магнием.

как поступить- начать голод, но можно ли принимать таблетки по урежению ритма
не думаю, что с таблетками голодать. может всё же сперва восстановиться?
всего хорошего.

Evu
24-11-2018, 06:34
МИЛУСЯ, спасибо тебе большое за обстоятельный ответ, очень полезный, вот про тройчатку не слышала, да и про семечки с этой стороны не думала, ты мне напомнила про магний:-). Я летом много насушила пустырника, вот пришло время попить, стала заваривать его в термосик, жду, как сработает.
В голод все- таки решила войти, верю, что на голоде и нервишки поспокойнее будут, ну в крайнем случае мне ничто не помешает закончить его суточным или трёх - дневным. Пожелай мне удачи, :-), просто пришла та самая мотивация и настрой, которых ждала несколько месяцев.

galla
24-11-2018, 12:33
мотивация и настрой в голодании это определяющий момент. удачи вам.:super:

Ящерица
24-11-2018, 14:10
Действительно, в голодании важнее всего - настрой. И все тогда будет хорошо. Я тут неоднократно на форуме встречала, что голодают с препаратами необходимыми. Про тахикардию. Да, это скорее всего психосоматика. Очень помогает дыхательная гимнастика. (Регулярная, а не когда припрет совсем). Но и во время тахикардии полезно встать (если сидите, особенно, тк диафрагма зажата), и походить спокойно, даже просто по комнате, подышать ровно. Следите, чтобы на Вас не былр тугих поясов и резинок всяких. Помните, что от того, как Вы дышите и зависит частота сердечных сокращений.
Не принимайте все близко к сердцу. Знаю, что пишу банальность, которую сто раз Вы слышали. Но думайте о том, что главное, что мы живы и дееспособны. Остальное все - или можно исправить, или нельзя исправить, а пепеживать в любом случае бессмысленно. Находите каждый час одну радость, вот это прямо как задание. Вот листик красивый упал под ноги, вот кто-то забытый весточку прислал, приятно, вот вода в чашке (представьте, у скольких людей воды нет, или она из грязной лужи), вот мороз (полезно для сохранения молодости ;-)). И все будет хорошо. Равновесия Вам, спокойствия и здоровья. И радости

Evu
24-11-2018, 16:53
Ящерица, вы правы во всем, и спасибо вам . Я не знаю, что такое депрессии, умею радоваться жизни, но ужасная плакса, плачу над книгами, фильмами, песнями, на детском утреннике рыдаю, глядя на деток, потом сама смеюсь над собой:lol:. Эта психо- соматика такая зараза, прячется где- то глубоко в подсознании, внешне ее и не видно. Вот спасибо, что напомнили про дыхательную гимнастику, знаю несколько, но делаю нечасто:blush:, теперь прямо плакат себе напишу «сначала подыши»:-) .
Вот вашими словами поддержки прямо наполняюсь, сосуд мотивации уже сверхом.:idea:

Evu
25-11-2018, 17:48
25 ноября. 1 день СГ.
Итак, я начала, выбрала в этот раз комбинированное голодание . 1-3 суток СГ переходящие в ВГ. Так что завершается первый день моего сухого голодания, которого я так боялась.
В итоге , день прошел вполне терпимо, даже не ожидала, голода почти не было, самое неприятное было ощущение сухости полости рта и губ. К вечеру как- то полегчало. Не знаю , продержусь ли я на СГ 3 суток, но до завтра точно продержусь, а там посмотрим!:-)

Evu
26-11-2018, 19:34
26 ноября. День второй. Вес -2200 кг.
Надо же. Вот и второй день провела насухо, просто удивляюсь себе. Девочки правы были, когда говорили, что легче переносится СГ.
С утра сделала зарядку, проводила дочу в школу, погуляла , 10000 шагов находила, но к обеду застучало сердце , и я завалилась в постель. Потом почитала вдохновляющие посты Ящерицы и решила ещё помахать ручками, ножками:D. Теперь вот лежу, есть не хочу, но сердце стучит в вертикальном положении, в горизонтальном стихает.
Вчера и сегодня на кухню даже не заходила, домочадцы справляются:-)
Да, ещё было ощущение саднящего горла и сопли какие- то пошли, но на простудные не похожи, похожи на аллергические.
Уже хочу спать, всем до завтра:hi:

Evu
27-11-2018, 12:48
27 ноября. 3 деньСГ. Вес (-1.5 кг)

Сегодня уже третий день СГ, сегодня вечером будет трое суток и я перехожу на ВГ. Очень довольна собой! У меня получилось СГ! Сердце стучит сильно, так ощущается, а браслет показывает 87-95 - это не так уж и много, странно! То ли браслет подвирает, то ли чувства слишком обострены. :hz: С утра прошла 8000 тысяч шагов, а вечерком поедем с дочкой на каток, думаю движения будет достаточно на сегодня.
Отеки с ног и лица спали совсем, сон хороший, хоть не снятся кошмары , будто я готовлю и пробую еду случайно, а потом плачу, что все испортила:D. Это потому , что я не готовлю сейчас.:idea:

Evu
27-11-2018, 13:02
Девочки, прошу совета и идей:creator:! Задумываюсь уже о праздниках. Как накрыть стол, чтобы всем:D было хорошо? Ну , для всех я , конечно , знаю, как, а для себя? ...:hz: У меня в планах 10-15 дней голода, то есть до НГ ещё у меня будет три недели для выхода, но все равно, не смогу же я наброситься на оливье ? Подскажите какие- нить рецептики для праздничного стола и подходящие для чистенького организма, а?:barbecue:

Evu
27-11-2018, 19:38
Покатались на коньках, такая красота, мягкий снег, на катке народу мало, играют джаз 20х! Ну просто божественный вечер. Я вышла из СГ. Попила немного Боржоми и горячей воды с лимоном. Дальше голодаем с водичкой. Одна засада- КД пришли. В прошлом месяце были два раза, почему - то надеялась, что в этом не придут, но нет.:-( Ни разу не голодала с ними, попробуем.:smirk:

Evu
28-11-2018, 12:34
28 ноября. День 4. Вес (-700 г), маловато для 4 го дня, но это из-за КД, думаю. Вообще всего ушло 4.3 кг, так что ничего.
Сегодня прошла 10000 шагов, это почти 8 км, утром сделала клизму и не зря, выход был:-). Ощущения нормальные, но вернулся голод, так как сегодня мне пришлось готовить , некому было. Все такое правильное им сделала, вкусненькое, проснулся аппетит:blush:, подсознание пошептало варианты отступного, но нас так не возьмёшь :super:! Быстро поставила мозги на место:D!

Evu
28-11-2018, 12:40
Все - таки меня беспокоит сердце, пульс больше 80 , а то и 90 в спокойном состоянии. Не начинается ли тахикардия?:cry: Я ,конечно , нашла дыхательные упражнения, после голода попью пустырник. А вообще, кто- будь знает, как голод действует на работу сердца, возможны улучшения?:-)

Evu
28-11-2018, 19:02
Что-то мне поплохело к вечеру, все прелести КД, живот болит, грудь болит, льёт , как из ведра, да ещё сердце начинает гнать, иногда мне кажется, что имеет место ещё и аритмия, прослушивается неравномерный пульс.
Слава Богу, что меня избавили от готовки ужина:-). Надо лечь спать.

МИЛУСЯ
29-11-2018, 00:08
Одна засада- КД пришли.
может это наоборот хорошо?
как голод действует на работу сердца, возможны улучшения?
сколько читаю дневники, у многих на голодании такое с сердцем делается... а тем более на СГ. давление не мерила?
Что-то мне поплохело к вечеру
плюс к КД криз подкрался незаметно. :hi:
Быстро поставила мозги на место
умничка. держись. удачи.

Evu
29-11-2018, 11:48
МИЛУСЯ, спасибо, дело в том, что я в голод вошла уже с сердцебиением. Заметила, что высокий пульс у меня уже года три как( 85-95). Родственница, кардиолог, сказала -надо снижать, это плохо. Хоть я его не ощущала, стала пить бисопролол в маленькой дозе и все норм. А с сентября сердце стало просто колотиться, уже сильный дискомфорт. Кардиограмма норм, вот я и решила, что это психо- соматика, она тоже склонна так думать, но в праздники ждёт меня , чтобы повесить холтер . Оно колотилось до голода и в голоде колотиться, я дышу и лежу периодически. Вчера во время ходьбы успокоилось, а сегодня не могла ходить быстро, приходилось останавливаться.

Венкиан
29-11-2018, 15:49
Evu, какой у вас вес сейчас? Линеечка стоит,но я не понимаю,какой же вес у вас.:4u:

Evu
29-11-2018, 16:06
Венкиан, я ещё не исправила линейку, это старая цифра. Я вошла в голод с весом 87.7, за 4 дня голода скинула 5.4 кг, так что сейчас 82,3кг:-). Спасибо, что напомнили, сейчас поменяю.

Evu
29-11-2018, 19:49
29 ноября , день пятый. Самочувствие нормальное, сердечко стучит, иногда затихает. Удивительно, но на фоне голода на меня напал кулинарный псих:D. С удовольствием приготовила вкуснейший супчик куриный для своих( не, не пробовала:-), по запаху определила) и испекла овсяные печенюшки по рецепту Ящерицы, домочадцы сначала сказали что они странные, а потом уплели за обе щеки и решили, что вкусно:D. Положила в них банан, тыкву и творог. Жаль, что нельзя было попробовать.
Находила сегодня 13600 шагов,это 10 км, хм..., что- то многовато , но так изобразил мой браслет. Кстати. КД вроде как идут очень умеренно,обычно меня заливает из- за миомы.
Утром я поставила клизму , сделала самомассаж и приняла горячий душ. Кайф!:-):-) идём дальше.
Сон хороший, воттолько сегодня мне приснилось, что я убила человека, кошмар! Я вообще- то мухи не обижу:-(.

МИЛУСЯ
29-11-2018, 20:07
я в голод вошла уже с сердцебиением.
у меня это норма. может верхнее давление быть 112 и пульс 112.
но знаешь, что закономерно. когда постоянно делаю зарядку, то пульс постоянный 80. особенно хорошо помогают приседания.

Удивительно, но на фоне голода на меня напал кулинарный псих
ой, сколько здесь таких.... и именно на голодании и не только женщины.
вот только сегодня мне приснилось, что я убила человека
к кому то прибьёшься:D
день пятый. Самочувствие нормальное, сердечко стучит, иногда затихает.
отлично идёшь. а сердце на голодании ещё и усугубляется из за токсинов.

удачи тебе и всего хорошего.

Evu
30-11-2018, 06:31
МИЛУСЯ, спасибо тебе огромное за поддержку:D, ты прям как мой личный доктор, все по полочкам разложишь:D:super:

Evu
30-11-2018, 06:56
30 ноября, день 6, вес (-700)
Понятно, вес тормознулся, но пока ещё терпимо. Идём дальше. Сегодня клизму не делала, походила мало, всего 3 км, очень холодно было утром, а у меня на мороз астма просыпается, сразу спазм бронхов, балоном - то я пока не дышу.:blush: у меня сегодня вообще мало движений будет,щас сделаю зарядочку ещё, потом шить- кроить, потом дети, а вечером в театр.:-)
Купила офигенный искусственный мех, мягкий и шелковый, как самый нежный котик:D, хочу шубку.:shuffle: Ещё хочу в баню-ю-ю!!! Но 800 р за час!:bulbool: . Я в театр дешевле хожу иной раз . Все некогда съездить в управу и получить 3 положенных многодетной маме билета в баню, ну , если на всех, то уже 15 :crying1:, вот дурочка, я бы уже сегодня в баньке была!

Evu
01-12-2018, 20:05
1 декабря. День седьмой. Вес (-900)

Всех с наступлением зимы!:frostysnowman:
Сегодня я мало двигалась, с утра работала, а после подруга в гости пришла , готовила угощение: вкусный обед, шарлотку испекла с яблочками. Все довольны. Потом шила.
Самочувствие нормальное, только устала сильнее, чем обычно.
Сегодня утром странное случилось, собралась клизму сделать ,уже все приготовила, как меня приперло и я сходила в туалет, как будто я вовсе не на голоде:good:.я обрадовалась и клизму делать не стала.
В целом ,полет нормальный.:super:

Evu
02-12-2018, 06:50
С добрым утром!:smile2: Сегодня проснулась ночью в 4 (коты - гадики начали носиться) и пока засыпала - думала: хорошо, что мне все дни эти не сниться еда, а раньше снилась в мучительных кошмарах. Только заснула, тут и кошмар нарисовался:man: , будто я встаю утром и завтракаю, а когда кладу в рот квадратик шоколада, наслаждаюсь и вдруг вспоминаю, что я в голоде, выплевываю его и пью воду, чтобы вызвать рвоту и реву:crying2:. Уф, проснулась и вздохнула с облегчением:D.

Evu
02-12-2018, 07:14
2 декабря. День восьмой. Вес(-600).

Вот думаю , когда выходить? Хотела бы доголодать до 15 дней, другой вариант- дойти до 10 дней, а потом перейти на соковое голодание. В любом случае , пока я в голоде:-). Сейчас пойду пройдусь, потом на работку и все.:aliendance:

Evu
03-12-2018, 20:00
3 декабря. 9 день. Вес(-800)

Девочки, завтра 10 день, потом я все- таки решила выходить на соки. Очень жаль, в целом я бы ещё бы могла, но очень страдаю от сердечного ритма повышенного. Даже в состоянии лёжа 95, а только встану с кровати , сердце сразу бух-бух. Даже на прогулке приходится останавливаться, чтобы подышать и успокоить ритм. А я же иду на работу, сажусь за руль и бывает просто страшно. На соках я хотя бы смогу валидол положить под язык или пустырник попить. На протяжении всего голода сердце не унималось, может ,не надо было входить на таком ритме сердца. Вообще, я хотела 15 дней, но что- то страшно мне из- за сердца.

Венкиан
03-12-2018, 20:09
Evu, выходите после десятого дня,конечно,это тоже хороший срок.А если есть сомнения,лучше мелким сапом,как говориться.:peace:

МИЛУСЯ
03-12-2018, 21:13
На соках я хотя бы смогу валидол положить под язык или пустырник попить.
Evu, привет. 10 дней это здорово. поздравляю!
я когда то пробовала "голодать" по Бройсу.
и хоть эта система больше для раковых, но он советует и для оздоровления и для похудения. только я не добавляла редьку и через раз добавляла сельдерей (не выношу его запах).
Бройс советует
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
может пригодится.
удачного, полезного тебе выхода!

Evu
04-12-2018, 19:14
Венкиан, спасибо, сомнения были , конечно, но в итоге я вышла вечером , выпила полстакана морковного сока, разбавленного водой.

МИЛУСЯ, боярышник спиртовой что ли, который алкаши пьют:D?
Я после того ,как сок выпила , положила валидол, прошло сердечко на какое-то время.

Evu
04-12-2018, 19:22
А за вчерашний день скинула 1 кг 100 г, удивительно на десятый день - то. Потом вместо зарядки 3 часа писала « картину маслом»:D, такой кайф! Десять дней не подходила к мольберту, боялась, вдруг надышусь парами.
А сегодня такое удовольствие! Жизнь прекрасна!:super:

Evu
05-12-2018, 07:17
5 декабря. 1 день выхода. Вес (-200)

С утра пила воду и стакан морковно- тыквенного сока, разведённого пополам водой. Сердце стучало с утра, выпила минимальную дозу бипрола. Живем дальше. Кстати, вчера на десятом дне голода давление было 160-80. А раньше не меняла. Я его не чувствую. В общем, девочки, сдаётся мне , что вышла я из голода не вовремя, рано. Не произошло того, что я ждала. Сердце доконало, если бы не на работу , могла бы отлежаться. Ну ничего, все впереди, правда? Возьму ещё эту планку.

МИЛУСЯ
05-12-2018, 09:42
боярышник спиртовой что ли, который алкаши пьют
ну так не бутылку целиком как они...:lol:
Кстати, вчера на десятом дне голода давление было 160-80.
так может у тебя сердцебиение из за давления?... это очень взаимосвязано. по крайней мере у меня.
девочки, сдаётся мне , что вышла я из голода не вовремя, рано. Не произошло того, что я ждала.
да уж, все мы такие. загаживаем организмы годами, а хотим чтобы за 10 дней всё восстановить.
я так тоже ожидала, что после 8 суток СГ всё вылечу. и первое разочарование было когда съела яйцо и меня обсыпало как обычно.
здоровье это постоянная борьба. и если втянешься, всё со временем победишь.
терпенье и труд всё перетрут.
ты читала голодание по Бройсу? оно мне для здоровья больше нравится. только если есть возможность делать самой соки.
удачи тебе в достижении задуманного.

Джуллия
05-12-2018, 13:10
да уж, все мы такие. загаживаем организмы годами, а хотим чтобы за 10 дней всё восстановить.
я так тоже ожидала, что после 8 суток СГ всё вылечу. и первое разочарование было когда съела яйцо и меня обсыпало как обычно.
здоровье это постоянная борьба. и если втянешься, всё со временем победишь.
терпенье и труд всё перетрут.

Золотые слова...тоже самое можно сказать и о снижении веса. Годами набираем кг потом голодаем, выходим и едим как привыкли до голода вот вес и возвращается главное все это понимают, но отказать себе в старых привычках могут немногие поэтому голодать для похудения или сидеть на диетах без изменения в питании пустая трата времени если только поголодать чтобы к примеру на нг влезть в платье :D