Вход

Просмотр полной версии : Избыточный вес, гормоны, менопауза, признаки артрита. Голодание?

lyutika
09-05-2018, 21:21
Не там дневник завела. Хочется общения в процессе голода, а в разделе дневников это не получается. Поэтому все переношу сюда. :D
Мне 51, опыты голодания были, но от случая к случаю, когда приходили понимание и сила воли одновременно. :D Сейчас опять скопилось столько разных симптомов, что не знаю за что браться. Тем более, что все это проходит на фоне климакса. А может, у меня и проблем вовсе нету, а это климакс во всем виноват? :hz: Поэтому очень надеюсь, что голод мне поможет.
Захожу на 10 дней, а там, как пойдет! :D

lyutika
09-05-2018, 21:22
Давно не голодала по-настоящему. Длительное голодание было 6 лет назад. 19 дней: 5 дней сухой голод, потом 2 недели с водой. Тогда были первые признаки климакса, его удалось сдвинуть на год, наверное.. Потом пробовала полтора года гормонозаместительную терапию, очень страдала от головных болей, ну и решила, пусть все идет своим чередом, как и должно быть. Однако, процесс затянулся :) Да еще и вес вверх пополз. До февраля удавалось держать вес в пределах 75 кг, это при том, что всячески пыталась его снизить: сладенького ни-ни, хлебушек только черный, ужин пораньше, и чтоб не наедаться... Только все наоборот получилось: за февраль и март набрала целых 5 кило. Как так получилось, не понимаю
В последний год, а полгода особенно это усилилось, начали болеть тазобедренные и коленные суставы, ночью совсем спать не дают. И вот я себе думаю, вроде ж еще не старая совсем, надо как-то выползать из этого состояния, пока до точки невозврата не дошла.
Сейчас настраиваюсь на голод. На дней 10, может быть. Не хочу загадывать, как пойдет. Давно подолгу не голодала, а одно из своих голоданий пришлось прервать на 4 день из-за высокого давления, совсем худо было. Теперь мне что-то боязно, поэтому нуждаюсь в хорошем настрое

lyutika
09-05-2018, 21:26
8 мая приступила, вес - 79.8

До этого вечером приняла три таблетки Трифалы, это очень мягкая очистка. В конце дня клизма.

lyutika
09-05-2018, 21:27
2-й день на воде. Очень болит голова, это случается со мной всегда, и поэтому не голодаю так часто, как хотела бы. Я вообще слаба на голову, любое изменение погоды чувствую, а с менопаузой пришли настоящие мигрени, бывают до недели... А когда вхожу в голод, головная боль практически не проходит, только варьируется от слабой до тяжелой. Воды пью достаточно. Сегодня с утра съела чайную ложку пыльцы. Это как раз чтобы боль немножко облегчить...

lyutika
10-05-2018, 08:18
3 -й день. Вес 77.8, таким образом за два дня отвес составил 2 кг. Головная боль полностью не проходит, а накатывает волнами, потом чуть тише.. Опять с утра рассосала несколько крупинок цветочной пыльцы, она сразу в кровь всасывается, поэтому думаю, что на голодание не повлияет.
Поутру язык обложило, но не так сильно как это у меня раньше бывало. Может это потому, что я чистила его наверное дважды вчера...
Сегодня уже нет тяги к еде, как вчера и позавчера.
Да, конечно, стараюсь проходить свои 10000 шагов :) а сегодня еще и вогороде планирую окопаться :)

Grape
10-05-2018, 12:57
Теперь мне что-то боязно, поэтому нуждаюсь в хорошем настрое

lyutika, удачи вам в вашем начинании ! Я читала, что чем хуже себя чувствуешь при входе в голод, тем лучше для организма. Так он эффективнее очищается от всякой гадости )

lyutika
10-05-2018, 14:27
Cпасибо, Grape! На самом деле самая большая трудность в начале - это искушение едой. Знаю ведь, что только стоит съесть кусочек чего-нибудь, и голова пройдет. И всякие вкусности в мозгах сидят. Как же с этим сложно бороться! Уговариваю себя тем, что в следующем месяце позволю себе все-все, ну, почти все! Помогает! :D
Раньше по молодости с этим совсем легко было, захотела в голод и пошла... Ну не в длительный, конечно, но три дня в месяц было легко. А сейчас наверное зашлаковала себя слишком и еду полюбила. Не было раньше такого пристрастия...:hz:

Grape
10-05-2018, 17:57
На самом деле самая большая трудность в начале - это искушение едой.
О да, это действительно так ! Сейчас подруге рассказывала какие продукты я хотела в первые дни голодания. Короче, это то, что я не ем уже лет 7 вообще, а то и больше, всё такое жирненькое... И картинки мелькают в голове, как это всё блестит и пахнет...
Держитесь, lyutika, Это пройдёт :prv03:

lyutika
11-05-2018, 11:14
4-й день. Вес 76.8 За три дня отвес 3 кг. Это нормально в начале процесса по килограмму в день, обычно уже на 5-6 день отвес уменьшается.
Сегодня с утра большая слабость, выгуливала собаку в поле, даже пришлось сесть на землю. Достала из хлебопечки хлеб для мужа, он отрезал горбушечку; еще теплую, и с маслом... вот пытка-то!!! Уговариваю себя, что мой хлебушек еще ждет меня, никуда от меня не денется...
С вечера головная боль не прекращалась почти, а вчера ночью так колени стали болеть, уснула от усталости от всего этого уже после часа ночи. А проснулась в 5:30. На голоде я так всегда просыпаюсь, правда, нет ни сил, ни желания подниматься, разве что в туалет и зубы почистить, за ночь бяки всякой накапливается.
Решилась на сеанс гидроколонтерапии... это одна большая клизма такая. Попросила делать холодной водой, чтобы в кишечник ничего не всасывалось. Вышло, конечно, немало грязи, хотя с начала голода я делала ежедневные клизмы. Сразу после процедуры полегчала голова. Только домой вернулась слабая и совершенно замерзшая. Сейчас согреюсь с грелкой и в огород работать :)
Да... в этот раз у меня получается выпивать больше воды, чем в прежние голодания - первые два дня до 4 литров выпивала, вчера,кажется, три... Это наверное потому что я в бутылку дольку лимона закидываю, хоть его и мало совсем (крохотный ломтик на 2 литра) , но все-таки врсприятие воды изменяется полностью!

lyutika
11-05-2018, 18:11
Под грелкой и заснула... Погода холодная, и в доме тоже прохладно, хотя может это только так кажется... Из-за воды так холод ощущается?
В последние два дня участились приливы. Получается так, что то в холод, то в жар бросает :-(
Часа полтора провела в саду. Полола, поливала, камни перетаскала, которые давно уже нужно было убрать. С собакой опять в поле ходила. Но находила всего только 7000 шагов...
Вроде 4-й день уже к концу подходит, а мысли о еде не оставляют. Мозг цепляется за все, в огороде редисочка молодая поспевает, салат зеленый, лучок... как же этого всего хочется!!! :shuffle:

lyutika
12-05-2018, 16:08
День 5.
Вес 76.3, отвес 600г, и то неплохо. Это нормально, что потеря веса уменьшается после 4-5 дня. Правда, я смотрю, у каждого это происходит по разному.
Сегодня проснулась без головной боли, только небольшая слабость, как при простуде. Прогулялась с собакой, съездила на рынок за рассадой, вот только высаживать буду через пару деньков, когда Луна будет подходящая. Меня хватило еще и на уборку в доме, правда не генеральную :D
Сегодня целый день отплевываю слизь, хотя ни чем и не болела в последние месяцы. И еще болит спина, верхний грудной отдел, даже пришлось на валике покататься, чтобы чуток боль снять. Спина - это долгосрочная проблема, поэтому жду даже более интенсивных болей.
Вроде бы по времени должна бы потерять интерес к еде, ан нет! Меня даже будоражат запахи консервов для котов!!! :blush:

Grape
12-05-2018, 16:54
Меня даже будоражат запахи консервов для котов!!!
Ну там же усилители вкуса и аромата ))) Ничего удивительного)

lyutika
12-05-2018, 22:25
Уже вечером пятого дня появилась тошнота. И ещё сыпь на груди слева высыпала... Устала очень...

lyutika
13-05-2018, 08:36
День 6

Вес 75.3, это згачит, что отвес целый килограм. Я не ожидала...

Вчера перед сном приняла ванну. Чувствовала себя препаршиво, слабость, тошнота, даже читать перед сном как обычно не стала.
Всю ночь болело сердце. Несколько раз просыпалась, чтобы в туалет сходить, сердце щемило. К утру остался только слабый отголосок этой боли. Чувствую сердце, но без боли уже, как будто кто-то держит его в руке. И левая рука немножко побаливает.Наверное чистка продолжается. Из-за этого наверное и высыпание на левой стороне груди вчера было. Сегодня высыпание уже немножко меньше.
Первый раз болит сердце на голодании.

Osinka
13-05-2018, 13:12
lyutika, сходите в поликлинику, сделайте ЭКГ на всякий случай.

lyutika
13-05-2018, 17:34
Спасибо, Osinka, все прошло само собой :-)

lyutika
13-05-2018, 18:00
Сегодня работала в саду, устала очень...

Знаете, я перечитала свой дневник голодания шестилетней давности. Тогда мне голодалось намного легче! Пять дней сухого голодания провела на ура. Сейчас мне все дается гараздо сложнее, даже с водой неважно идет. Томительно очень. Похоже силы воли поубавилось с возрастом. Хотя ведь должно быть наоборот?

В первый день голодания повредила руку, точнее указательный палец молотком отбила. Рука сразу раздулась, покраснела, посинела, страшная такая... Конечно, я ее во льду выдержала, потом обложила луком измельченным, чтобы опухоль снять. Думала, голодание поможет справиться быстрее. Вот уже шестой день, а уже полруки синие. Палец двигается бодро, боли уже особо нет, рука нормальных размеров. Но синяя!
Может, потихонечку рассосется???:hz:

Osinka
13-05-2018, 19:06
Однозначно рука пройдет, куда она денется:-). Вы еще героиня, смогли голодать по-новой. Я после 7-дневного голодания 3 года назад, не могу больше чем на 5 часов отказаться от пищи, организм сразу в ужасе.

lyutika
13-05-2018, 19:46
Я очень боюсь, что со мной произойдет что-то похожее. Я читала у кого-то, что с возрастом голодать сложнее, а после 60-ти совсем не рекомендуется. Ну так мне всего 51, как бы еще есть порох в пороховицах. По крайней мере я так думала. Теперь вот есть сомнения. Наверное, мне лучше делать очень краткосрочные голодания по три дня, но раз в месяц и еженедельные по 36 часов. Не дается мне длительное никак. :oops:

К вечеру очень тошнит и голова словно лопается, хотя и не болит...

Osinka
13-05-2018, 20:20
Я давно читаю форум и пришла к выводу, что реально как-то изменить ситуацию со здоровьем удалось только тем кто на это, что называется, жизнь положил:-(. То есть голодал неоднократно. РЕГУЛЯРНО ДНЕЙ ПО 30. Занимается физическими упражнениями, медитациями и.т.д. И это становиться у них образом жизни и даже в этом случае 100 процентная удача не у всех, а видимо у тех, кому особенно подходит этот метод. А периодические наскоки по неделе голодания, кроме стресса, ничего не приносят, ну еще ощущение своего героизма:aliendance:

lyutika
13-05-2018, 20:57
Это так, конечно... Но мне кажется даже кратковременные голодания приносят большую пользу самому обычному человеку, если их делать регулярно. А длительный голод - это, конечно, мучительно... Ну и когда проходишь через все телесные страдания, сразу хочется себя зауважать! И, думаю, это вполне оправданно :-)

lyutika
13-05-2018, 21:07
Osinka, А с какой целью Вы голодали? Какие результаты были?

lyutika
14-05-2018, 06:15
Вчера тошнота дошла до рвоты. Вышла желчьи какие-то темные комочки. Только , когда уже была в кровати, долго не могла уснуть, все еще тошнило, поняла, что в желчи были кусочки запекшейся крови. У нас такая же картина была у собаки, когда мы боролись за ее печень. Полночи лихорадило, то в жар, то в холод Это, конечно идет все еще чистка, но мне немножко страшно. Никогда такого не испытывала, не знаю, как реагировать... Если к вечеру опять начнет тошнить, буду готовиться к выходу.

Вес 74.4.

МИЛУСЯ
14-05-2018, 11:32
А может, у меня и проблем вовсе нету, а это климакс во всем виноват?
lyutika, привет.
а может если бы не было проблем, то и климакс бы не ощущался?
за февраль и март набрала целых 5 кило. Как так получилось, не понимаю
учёные доказывают, что при гормональном сбое и от воды поправляешься. а восстановить его можно голоданиями.
а полгода особенно это усилилось, начали болеть тазобедренные и коленные суставы, ночью совсем спать не дают.
посмотри Бубновский при болях в тазобедренных суставах и коленях.
И вот я себе думаю, вроде ж еще не старая совсем
моей подруге 70. у неё истерика, если скажешь, что она старая:lol:
Давно подолгу не голодала, а одно из своих голоданий пришлось прервать на 4 день из-за высокого давления
я на голоданиях слежу за давлением и пью таблетки по надобности. вернее рассасываю. СГолодаю.
Я вообще слаба на голову, любое изменение погоды чувствую
аналогично...

Я читала, что чем хуже себя чувствуешь при входе в голод, тем лучше для организма. Так он эффективнее очищается от всякой гадости
а я читала, чем хуже самочувствие, тем больше загажен организм.
Раньше по молодости с этим совсем легко было, захотела в голод и пошла...
я думала только я такая:-)
Чувствую сердце, но без боли уже, как будто кто-то держит его в руке.
иногда остеохондроз грудного отдела при обострении подобную боль показывает.

Может, потихонечку рассосется???
рука?:D хорошо обложить слегка помятыми листьями подорожника или компресс из мочи сделать.
Я читала у кого-то, что с возрастом голодать сложнее, а после 60-ти совсем не рекомендуется.
я после 60 только и выживаю благодаря голоданиям. но ооочееень тяжело с трудом заставляю себя и то только когда уже полный капец здоровью наступает.

К вечеру очень тошнит и голова словно лопается, хотя и не болит...
давление или опять на очистку кишечника идти пора? если от давления, то может хоть половинку таблетки?
Никогда такого не испытывала, не знаю, как реагировать...
только как "всё проходит отлично, всё я от такой гадости освобождаюсь!"
терпения тебе и удачи в дальнейшем.

Osinka
14-05-2018, 13:47
Я голодала с целью побороться с гипотериозом и начинающимся артритом. Голодала 7 дней. Результаты периодический гастрит стал хроническим, в желчном появился полип,на печени-киста. Ногти расти перестали и стех пор так и не восстановились. Появились проблемы с поджелудочной которых раньше не было.

lyutika
14-05-2018, 13:55
::smile24:МИЛУСЯ, Спасибо большое за такой разсвернутый комментарий.

Посмотрю Бубновского обязательно, я слышала о нем, что он даже грыжи в спортзале излечивает определенными упражнениями.

А как часто Вы голодаете? И насколько заходите? Я думаю, что после этого опыта потяну только трехдневки, ну, и если буду дисциплинированная, то раз в неделю нужно будет разгружаться. А то оно все увязывается то с гостями, то в гости, то еще какие радости в жизни... Так все и откладывается на понедельник :shuffle:

lyutika
14-05-2018, 14:10
Osinka, Ого! Как же это ужасно... Конечно, после такого опыта не вернешься к голоданию!
Я тут на сайте так всегда воодушивляюсь результатами голодающих, что они, эти результаты, меня и сподвигают последовать примеру соратников. Не часто кто-то говорит о негативных последствиях. Да и темы такой нет. Было бы полезно открыть.

МИЛУСЯ
14-05-2018, 14:14
уже пару лет только СГ 1 раз в неделю по 36 часов. если чувствую что пора, то СГолодаю 2-3 раза в неделю понедельник, среда, пятница по 36 часов. выходные оставляю для семьи и подруг. мне так подходит.
ко мне лучше на ты. всего хорошего.

lyutika
14-05-2018, 14:44
Спасибо, МИЛУСЯ, хороший режим. Мне, пожалуй тоже пора на него переходить, а не лихачить с долгим залетом :D

Osinka
14-05-2018, 15:40
Так я и говорю, что не всем подходит, я давно читаю форум и встречала такие результаты много раз, еще чаще жировая болезнь печени встречается как результат краткосрочных регулярных голоданий. Просто люди начинают думать что это они что-то неправильно делали. А это вовсе не обязательно.

МИЛУСЯ
14-05-2018, 16:03
Голодала 7 дней. Результаты периодический гастрит стал хроническим, в желчном появился полип,на печени-киста. Ногти расти перестали и стех пор так и не восстановились. Появились проблемы с поджелудочной которых раньше не было.
это так голодание подействовало? аж захотелось почитать, что же спровоцировало такой результат. но посмотрела дневника нет.
Не часто кто-то говорит о негативных последствиях. Да и темы такой нет. Было бы полезно открыть.
lyutika, проблема в том, что негативные последствия чаще всего мы провоцируем сами. по крайней мере я то точно. ведь надо: правильно питаться до голодания, перед голоданием хорошо почиститься, и очень очень правильно, грамотно выйти.
вот например у меня вечные гастродуодениты. представляю если бы я вышла на цитрусовых. мои желудок и поджелудочная бы загнулись.

я давно читаю форум и встречала такие результаты много раз, еще чаще жировая болезнь печени
странно, почему мне такое не попадается?
еще чаще жировая болезнь печени встречается как результат краткосрочных регулярных голоданий.
да уж.... что же нужно кушать на выходах, чтобы был такой результат?
а можно ссылку подобных опытов?

Osinka
14-05-2018, 16:29
Я читаю форум уже несколько лет, не буду искать ссылки. Кому нтересно - пусть ищет. В любом случае люди так и начинают думать " что же нужно кушать на выходах, чтобы был такой результат?"Нет никакой проверенной статистики влияния голодания на разных людей с разными заболеваниями, каждый ставит опыты на себе. Пока что точно доказано положительное влияние голодания на сдерживание симптомов рассеяного склероза (не излечение заболевания, а сдерживание, но отодвигание инвалидной коляски даже на несколько лет-уже большое достижение).И точно доказано, что снижение калорийности рациона на треть - на четверть продлевает продолжительность жизни (в среднем).

lyutika
15-05-2018, 11:33
8 день. Выхожу стало быть.

Сегодня с утра очень болело горло, сейчас к обеду, как будто и не было этого.
Чистка, конечно, продолжается, но я все равно выхожу. Нет Ничего мучительнее постоянной тошноты.

Сегодня сделаю такой букет: морковь, грейпрфут, апельсин. С водой, разумеется. Раньше выходила только на цитрусах, сейчас хочется чего-то помягче.

Да, вес 73.9. Значит общая потеря грубо 6 кг. Может, что-то еще и уйдет на соковой диете, поглядим.

lyutika
16-05-2018, 06:29
9 день

Вес 73.6, т.е. практически на месте. Неудивительно. Вчера я сделала клизму, а потом полночи не спала, все в туалет бегала. Вроде бы после недели голода с очень глубокой чисткой (гидроколонтерапия) пять дней назад все должно быть относительно чисто... Увы! Из меня вышло МНОГО черного дерьма! Откуда? От этого и тошнота , наверное, была... Ночь практически не спала, то мерзла, то в жар бросало, встала в полпятого... А ведь вес уходит во сне. Спать надо достаточно, это везде прописано.
Постараюсь продержаться как можно дольше на соках, а то с салатами боюсь сорваться на соль, а ее не рекомендуют по меньшей мере 7-10 дней после даже краткосрочного голода.

Grape
16-05-2018, 09:29
боюсь сорваться на соль
Мне кажется организм на столько отвыкает от соли, что уже ему и так будет вкусно ) А солью будет казаться пересолёным.
Я как-то не ела соль 2 месяца, а тут новый год случился и я делала салат не помню даже что там было, но какая-то овощная консерва в томате, так я её вообще не смогла есть, мне казался салат жутчайше солёным, даже горьким, а все ели нормально...

Grape
16-05-2018, 09:30
Нет Ничего мучительнее постоянной тошноты.
Как я вас понимаю !

lyutika
16-05-2018, 13:11
У меня, кажется левая почка начала усиленно сигнализировать о чистке. Это уже работа соков, как я понимаю...
Сейчас по желанию смешиваю морковку, сельдерей, грейпфрут апельсин, яблоко, имбирь. Практически все это чистит печень и почки. Я делаю смузи, а потом через ситечко только сок пропускаю, чтобы подольше на чистых соках быть, без волокон.

lyutika
16-05-2018, 13:23
Grape, Для меня легче от сахара полностью отказаться, чем от соли. Я сахар только в печиво использую, а так все мед, варенье иногда. А вот чтобы отказаться от селедочки, помидорок квашеных, да капустки!!! :-( Это же своего рода счастье - кушать вкусно! Боюсь, я не смогу себя переключить на бессолевую кухню.

Вот тут один доктор, может слышали, Михаил Советов, дельный товарищ, давал лекцию о двух подходах к очищению организма, двух единственных, по его мнению, подходов: один это периодический голод, второй - пожизненная диета!

http://www.vedamost.info/2015/03/1-5.html

Irrra
16-05-2018, 14:16
у меня наоборот. сладкое - наше все

Grape
16-05-2018, 15:18
давал лекцию о двух подходах к очищению организма, двух единственных, по его мнению, подходов: один это периодический голод, второй - пожизненная диета
Интересненько... Эх, видео... У меня трафика кот наплакал... Теперь в следующем месяце посмотрю.

Grape
16-05-2018, 15:22
у меня наоборот. сладкое - наше все
Я когда тут заподозрила у себя паразитов, то начала копать... Так там один из симптомов - как раз тяга к сладкому... А то может получится, что не вы хотите сладкого, а "чужие"...

Irrra
16-05-2018, 17:18
да, это точно чужие :) выпью противоглистовое средство как только так сразу. С домашними животными это вполне возможно. Все дружно проглистявимся.

Grape
16-05-2018, 17:59
выпью противоглистовое средство
Вы эту тему проштудируйте конкретно. Что-то я прочитала, что не все советуют.. Что-то загоняются они от этих препаратов туда, от куда не достанешь...

lyutika
16-05-2018, 19:35
Девочки, есть такое средство индийское аюрведическое - трифала. Сами Индийцы говорят, что если принимать трифалу каждый день в течение года, будешь всегда здоровым. Особенно это касается женщин, считается, что это женский набор трав. Но побочное явление трифалы - она гонит глист. Говорят всех. Сама я трифалу принимала, как раз в течение года, частично для снижения веса, ну и просто как общеукрепляющее. По-моему паразитов у меня нет, а спим и едим мы вперемешку с нашими котами и собакой. Ничего против глист не принимала больше трех или даже четырех лет...

Grape
16-05-2018, 19:44
Ничего против глист не принимала больше трех или даже четырех лет...
А как же голодание. имунитет ?
Мне нравятся индийские штучки, приправы (ну по ним у меня вообще ! мимо пройти не могу). Я на индийской ярмарке всегда что-то беру, зубные пасты - это вообще что-то !!! Надо поспрашивать про трифалу. Она хоть вкусная ?

lyutika
16-05-2018, 20:05
Она совершенно скверная, когда она в порошке. Но есть и в таблетках, тогда ничего... Ее принимают на ночь с молоком и медом, ну или с одним из этих компонентов.

Когда голодала, трифалу не принимала :D

Мы в Индию каждый год ездим к своему доктору спины подлечивать, и каждый раз что-то новое для себя открываю: то кремушек для глаз, то масло для лица, то зубную пасту :D

Grape
17-05-2018, 05:18
Мы в Индию каждый год ездим к своему доктору спины подлечивать
Доктор - индус ?

Ее принимают на ночь с молоком и медом
То есть запивают ?

то зубную пасту
Я обожаю meswaka! Она такая вкусненькая, если не ошибаюсь, то там ярко выраженный анис )))

lyutika
17-05-2018, 09:20
10 день
Вес 73.4, отвес 200 гр

Сегодня день начинаю с яока из яблок с имбирем. Вкуснятина необыкновенная. Вместе с водой в сок добавила немножко березового кваса. Натуральные бактерии все-же...
Почка больше не болит. Теперь тянет шею и плечо. Может, опять временно, а может и застудила на ветерке, когда работала в саду вчера.

lyutika
17-05-2018, 09:47
Grape,
У нас потрясающий доктор, индус, конечно... Открыли его совершенно случайно. Когда приехали в Индию три года назад, я искала аюрведическую клинику, где можно было бы сделать курс лечебных массажей. На тот момент у меня после тяжелого переезда образовалась такая себе небольшая грыжка в поясничном отделе. Попробовала на массаж две клиники и была очень разочарована. По европейским меркам самый средний уровень массажа. Хотя при этом они предлагают поселиться у них и употреблять здоровую пищу. И все это стоит совсем не по-индийски, потому, что расчитано на нас, европейцев. У меня тогда были сильные боли в спине и я не могла легко подниматься и спускаться по лестнице. Спасало только плаванье. Океан теплый, плавала все время. Как-то поделилась своими проблемами с одной барышней англичанкой, которая жила на берегу весь сезон, она и рассказала о чудо-докторе, который вылечил ее друга за два дня - тот совсем не мог ходить. А принимал этот доктор ну почти что в сарайчике, я даже внимания на него не обратила сначала...
Оказалось, что он потомственный доктор, и это из семьи, которая занимается этим около 400 лет! Мой муж, совсем Фома неверующий во все эти нетрадиционные Ммба-Джамба, как он называет, после двух сеансов стал вдруг делать утренние пробежки! Это, извините, в свои 65, чего он никогда не делала раньше. Вот так мы обрели наше Индийское счастье, как я шучу. :D Кстати, после первого же сеанса я проспала всю ночь без болей. Провела курс из 10 сессий, при чем все они были разные, но обязательно с полным массажем, я практически забыла о болях в спине на полгода. Конечно, если ничего тяжелого физически не делать, можно продержаться и дольше, но я в тот момент закладывала новый сад:hz: без тяжелой физической работы - никуда! И так всегда... Теперь мы проводим один из зимних месяцев на юге Индии. :-)

Irrra
17-05-2018, 11:10
Индия кому как. Я рада, что Вы нашли хорошего спиноправа, у многих болит спина и это ужасно

Grape
17-05-2018, 11:27
Теперь мы проводим один из зимних месяцев на юге Индии.
Здорово !

lyutika, а где вы живёте в Европе ? Только обратила внимание на England

lyutika
18-05-2018, 07:14
День 11, 4-й день выхода.

Вес как-то не слишком движется вниз. 73.2, отвес опять всего 200 гр.
Интересно как, почему вес не уходит. Я же физически работаю в саду, будь здоров! Плюс 10000+ шагов прохожу ежедневно. Калорий получаю мало. Откуда берется вес?!! Боюсь представить, что будет, когда перейду на нормальную еду :-(

lyutika
18-05-2018, 07:32
Grape, Там где мы останавливаемся, я встречаю очень много наших соотечественников, кто тоже приезжает туда на месяц, а то и на всю зиму. Это в основном те, кто не путешествует как турист с группой, а едет сам. Индия очень дешевая страна. В свои первые два года мы снимали крохотный домик под пальмовой крышей с лежаком из глины, как у нас делают в Средней Азии и с удобствами на улице всего за 3-4 евро за двоих. Правда, приезжали со своими спальниками :D И это все счастье на самом берегу Арабского моря, буквально в 10 метрах от берега.
В последний год решили, что нам достаточно экстрима, и сняли домик подороже и чуть ближе к цивилизации в другой бухточке за 9 евро за сутки, с удобствами в номере. Питание там тоже обходится в разы дешевле, чем в Европе. Средняя стоимость блюда 1-1.5 евро. Поэтому Индия для нас очень экономный вариант отдыха плюс лечение.:-)

Irrra
18-05-2018, 10:05
Как там дела обстоят с чистой водой?

lyutika
18-05-2018, 13:54
Irrra, Из крана, конечно же никто не пьет, кроме местных :D

Покупаем воду в бутылках. Был опыт - ходили в горы к источнику за водой, которую пили...
По-моему, тут как настроишься. Если веришь, что можешь подхватить заразу, то подхватишь. Там как-то быстрее исполняются все желания или нежелания, особенно подсознательные...

lyutika
19-05-2018, 11:25
5 день выхода

Вес 73 кг. Ну не идет ниже и все тут!
Вчера пришлось сделать клизму, что-то само не получалось, хотя внутри все бурлило, почти до колик.
Продолжаю соки. Пью их три раза в день, больше не хочется.
Сегодня у меня тропический букет: банан, киви и апельсин, вкусная комбинация :)

Grape
19-05-2018, 16:45
lyutika, Эх, киви сегодня не купила... А ведь собиралась...

lyutika
20-05-2018, 10:10
И очень хорошо, что не купила! У меня так желудок разболелся вчера, думаю из-за киви :-(

Вес стоит!

Grape
20-05-2018, 12:26
думаю из-за киви
Вот это да ! Ну они такие, загадочные... Ананасы, знаю точно не желательны, может и киви из-за того же самого фермента ?

lyutika
20-05-2018, 12:47
Читаю, что "не стоит употреблять киви при обострении заболеваний желудка, в первую очередь язвы. Также этот плод может вызвать аллергическую реакцию."

Наверное вот такая реакция идет на совершенно еще беззащитный желудок. По крайней мере у меня так случилось. А потом еще ночью грудь и спина чесались...

Grape
20-05-2018, 13:19
lyutika, у моей подруги аллергия на киви, о которой мы долго не догадывались, оказалось на волоски... А потом и на без волосков ....
Я сайт нашла просто сказочный ! Там столько всяких фрешей ... изо всего !
Кстати прочитала, что даже тем, кто ест ( короче не нам ), нужно обязательно свежевыжатые соки разводить 1:1, иначе даёт реакцию на желудок... Вот так вот... Что уж тогда о нас говорить, по нескольку дней-недель не евших ?...
И совсем забыла, что надо через трубочку сок пить... блин... на зубную эмаль негативно действует ((( У меня и так за время голода кариес повылазил где не было, даже под пломбами :cry:

lyutika
20-05-2018, 13:33
Ну да, зубы очень чувствительные стали, одна пломба даже выпала...
Спасибо на счет соков, буду теперь делать пополам. А сайт где хваленый? :D

Grape
20-05-2018, 14:19
lyutika, пожалуйста)
http://www.iamcook.ru/showsubsection/smoothie
Я думаю смузи можно просто разводить пожиже, а фрешей там тоже полно...

lyutika
20-05-2018, 17:40
Grape, Спасибо, действительно много неожиданных идей :)

Что-то совсем желудок разболелся. Я боюсь, что соками я его только больше раздражаю. Сейчас сделаю рыбный супчик на семге и гречку, и посмотрю, что из этого пойдет. Ну, правда, совсем плохо как-то. Еще не хватало новую болячку себе заработать :-(

Grape
20-05-2018, 18:27
lyutika, согласна с вами, действительно много кислоты... Ещё меня смутила морковка, пишут. что в её обязательно надо добавлять либо сливки, либо масло...а нам же нельзя :hz:
Я бы тоже супчика покушала, только мясного, например из домашней курочки с домашней лапшой или кашки полтавской со сливочным маслом... Вообще хочу что-то с тестом и мясом, вот не прошло у меня то, чем бредила в первые дни голодания, всё тоже самое и хочу. Так что сыроед из меня никакой ))) Только что читала про хинкали и то как их правильно есть, про бульон, который внутри...
Думаю, что когда начну питаться, то буду наслаждаться каждым кусочком, тщательно его пережёвывая... Но пока мечты...мечты ...

lyutika
20-05-2018, 21:26
Вот и я так-же, надумаю себе вкуснятины всякой и выготавливаю потом... Я давно поняла, что еда стала для меня чем-то вроде интереса, как путешествия, книги... Я все пытаюсь придумать, как бы ее заместить чем-то, но разве ж такое возможно? Так что остается тщательно пережевывать каждый кусочек :D

После бульона все равно все болит. Даже не знаю, как справляться...

Grape
20-05-2018, 21:57
Я все пытаюсь придумать, как бы ее заместить чем-то, но разве ж такое возможно?
По моему это не возможно ) Единственное о чём я сейчас думаю, так это то, что есть надо только то, что хочется... Вот я рыбу вообще не хочу, например, значит не нужна она моему организму... А вот с кефиром, луком и солёными помидорами и огурцами - загвоздочка... Сейчас не хочу... может хотела когда тошнило ? Меня когда тошнит всегда на кисленькое, да солёненькое тянет ))) И окрошка туда же...

После бульона все равно все болит. Даже не знаю, как справляться...
Прислушайтесь к организму, чего он хочет ? Может что-то конкретное ? Он же умный, гораздо умнее мыслемешалки ))) У меня во время голода если что-то болело (вот не задача - таблетки-то нельзя), я ладошки прикладывала. В центре ладони есть какая-то энергия и боль затихает. Нас этому в школе на уроках психологии учили и тому. что к организму, если что-то болит прислушиваться надо, тоже. Я тогда когда заболевала лечилась апельсинами и апельсиновым соком - и всё проходило за день-два, лекарства вообще не пила... А сейчас, видать старость, всё лень, лучше горсть таблеток - и всё проходит...

lyutika
21-05-2018, 07:03
Grape, Попробуй отличи то, что хочется организму, от того, что хочется лично мне. Вот я прочитала вчера про твои хинкали, и вкус с этим самым бульончиком внутри, так и стоит в моей "мыслемешалке" (!Понравилось это слово!). А организму на фиг это все не надо, ему фрукты, овощи, лучше сырые, жиры нерафинированные, мясо диетическое, рыбу ту же самую, которую, вроде и не всегда хочется...

Не знаю, что делать с желудком, болел ночью тоже, уснула только включив грелку...
Может сделаю овсянку на воде... Боюсь теперь соков :-(

Кстати, вес все тот-же, не меняется ни в плюс , ни в минус...

Моя подружка три дня назад начала какую-то недельную диету: ест все, что ей напишут на день: овощи вареные, пареные, рыба, молоко... И за эти 3 дня у нее ушло 2.5 кг. Как такое может быть??? Говорит, ее диета нацелена на ускорение метаболизма! А мы тут голодаем над каждым кг по три дня :D

Я не ропщу, конечно, генеральная уборка важнее, чем вымести мусор из прихожей :D

Весенняя
21-05-2018, 16:52
Моя подружка три дня назад начала какую-то недельную диету: ест все, что ей напишут на день: овощи вареные, пареные, рыба, молоко... И за эти 3 дня у нее ушло 2.5 кг. Как такое может быть??? Говорит, ее диета нацелена на ускорение метаболизма! А мы тут голодаем над каждым кг по три дня :D

Четко выстроенный план питания, с учетом б:ж:у. Где, минимум жиров, и увеличенное количество белков. Углеводы только сложные. Клетчатка. И общая калорийность, не превышающая трудозатраты, меньше процентов на 20.
Такое питание подойдет тем, кто железо тягает, но и с минимальными нагрузками тоже работает.
Белок по своей сути требует намного больше энергии, чем сам дает. Сложные углеводы не дают сорваться.

Своего рода правильное питание, но для каждого правильное - свое. Кто-то мясо не ест, кто-то сыроедит, а кому-то голодания нужны.

lyutika
21-05-2018, 20:39
Весенняя, Спасибо, я не очень сильна в диетах, хотя они и пестрят на каждой страничке нета. :-)

Весенняя
21-05-2018, 20:41
Я читала Ваши дневники, и Вы, кажется, спали в саду? Надеюсь, ни чего не путаю)) Хотела спросить, это еще в силе?)

lyutika
21-05-2018, 21:10
Мы в этом году переехали, и пока не организовались с нашим "здоровым сном" :D И этот сад поболее открыт, чем предыдущий, не знаю, как тут сложится :-) Хотя я всегда готова продолжить. Это один из самых замечательных опытов в моей жизни.

Весенняя
21-05-2018, 21:37
Это один из самых замечательных опытов в моей жизни.

Да-да-да, я Вам по доброму завидую и от всей души желаю найти возможность продолжить.

Мой опыт только палатка, хотя в таких обалденных местах, конечно больше всего с тоской вспоминаю на берегу Охотского моря... я просто обожаю это, шум моря, потрескивание костра и палатка.

А однажды мне так надоела кровать, что я взяла спальник и пошла спать на открытый балкон)) было жестко и немного прохлодновато))

P.S. Про боли в желудке: если склонность к гастриту с повыш. секрецией, то соки могут очень спровоцировать, лично мне всегда помогает овсянка на воде. Отличное средство. Или овсяный кисель можно сварить, гадость еще та, зато желудку очень-очень хорошо.)

lyutika
22-05-2018, 08:36
Весенняя, На балконе в городе звуки не те :) Да, на море с палаткой это здорово! А купаетесь в Охотском море или холодно очень?

Спасибо за совет, желудок постепенно приходит в норму :)

Сегодня первый день после недели выхода. Вес 73.300 Привес 300 гр. Поглядим, как дальше будет...

Весенняя
22-05-2018, 09:52
А купаетесь в Охотском море или холодно очень?

Только на проливе Татарском, в других местах холодно. Оно очень холодное. Сейчас я далеко от Охотского моря, очень скучаю.

Была еще на одном море северном море: Белое море. Красоты необычайной. Там где бывали природа нетронутая, просто сказочно. Вот там даже окунулась. Вода обжигающе-ледяная, почти ноги сводит))

Как Ваш выход? Желудок успокоился?)

lyutika
22-05-2018, 21:15
Весенняя, Боже мой, это же совершенно невероятно взбодриться в волнах северного моря! Даже не представляю... В Англии моря, конечно, холодные, но ведь не зайдешь в воду с местными приливами и отливами - минут десять надо топать по колено в воде, пока до пояса дойдет. Разве ж тут окунешься :smirk:

Желудок еще побаливает, но стала принимать омез, так что все устаканится :)
Вот думаю себе, может попробовать покаскадить? Хоть проверю для себя, смогу или нет :D

Весенняя
22-05-2018, 22:56
Желудок еще побаливает, но стала принимать омез, так что все устаканится :)
Вот думаю себе, может попробовать покаскадить? Хоть проверю для себя, смогу или нет :D

О, если омез, то точно повышенная секреция. Попробуйте овсяные каши, они очень хорошо помогают.

Кстати я первый день голодала с гастритом, обострился, за день до этого омез пила, потом пищевой покой, боялась, что будет желудок выворачивать, но как раз наоборот, именно потому что сухое голодание, спокойно прошло, на второй день после вечернего салата опять началось (хотя днем на овсянке все отлично было), выпила все таки омез, и сегодня пищевой покой, все хорошо. Завтра день планирую с овсянки начать (после водички, конечно).

Если будете через день - и мне веселее будет)) Но я пока привыкаю, все равно кушать хочется под вечер, но ничего привыкнуть надо))

Хорошего Вам настроения!)

lyutika
23-05-2018, 22:11
Весенняя, Заметано! Завтра, т.е. в четверг будет голодный день, поглядим, как это каскадить :D Сегодня питание не было особо тяжелым, я весь день за рулем провела, поэтому взяла все легкое и по минимуму: огурец, авокадо, два сырых яйца, два кусочка хлеба, яблоко и грушу. Да, и еще йогурт утром съела... Так что могу легко идти на короткий голод.:-)

Весенняя
24-05-2018, 00:40
Супер!!!

С другом веселей дорога :)

МИЛУСЯ
27-05-2018, 00:53
лично мне всегда помогает овсянка на воде. Отличное средство. Или овсяный кисель можно сварить
лён прекрасно защищает желудок.
вечером 2 чайные ложки залить стаканом кипятка. утром перед едой, соками пить за 10-15 мин.
Желудок еще побаливает, но стала принимать омез
всю жизнь все врачи удивляются, что у меня от подобных таблеток подымается давление. трое суток "умираю", пока организм не очистится от их действия. спасаюсь соком подорожника. лечит лучше любых таблеток.
два сырых яйца,
говорят помогают перепелиные яйца. но у меня на яйца аллергия, не пробовала.
боялась, что будет желудок выворачивать, но как раз наоборот, именно потому что сухое голодание, спокойно прошло,
а я на воде не могу голодать именно из за желудка. а на СГ нормально.
поглядим, как это каскадить
пусть всё получится. удачи.

lyutika
27-05-2018, 14:10
Не вышло у меня покаскадить. На третий день сильно разболелся желудок и даже кажется дальше пошло, колики какие-то. Ушла на овсянку.
После соков вес хорошо пошел вверх, +2.5 кг. Мы с мужем удивляемся, как же это с едой через день, и при этом едой совсем не калорийной... Понимаю, что это вода... кольцо, которое во время голода было по размеру, сейчас невозможно снять.
Значит, нарушение в организме присутствует, а с чем его связать не знаю.
Суставы болят, как и болели. Появилась реакция еще на какие-то продукты, пока не пойму _ после еды нос закладывает. С каждым голоданием я убираю из рациона какой-то продукт, жаль...:-(

Весенняя
27-05-2018, 18:41
Мы с мужем удивляемся, как же это с едой через день, и при этом едой совсем не калорийной... (

Как у Вас с солнцем обстоят дела? Если будет возможность сдайте анализ на витамин D, при его нехватке просто невозможно похудеть.

lyutika
27-05-2018, 20:28
Хм... Очень интересно! Я даже не слышала об этом.... Спасибо!

Весенняя
31-05-2018, 20:44
lyutika, Как Ваши дела? Как настроение?)

lyutika
01-06-2018, 14:37
Весенняя, Все как-будто пришло в норму, спасибо большое :) Всю неделю принимала омез и живые бактерии для кишечника, желудок не болит! Вес 75! Знаю, что много воды, отсюда мешки под глазами и головная боль, видимо, где-то что-то блокируется... Что делать с этим не знаю :-( Делала два дня голода, буду продолжать по меньшей мере один такой день в неделю :-)
К сожалению, не всегда выходит, так как хочется, когда живешь в семье и при гостях :D

Весенняя
01-06-2018, 14:52
буду продолжать по меньшей мере один такой день в неделю :-)

Прекрасный план! Иногда и паузу нужно сделать, и когда придет вдохновение, с новыми силами и желаниями начать новый, другой путь.)

Хорошего настроения! :prv03: