PDA

Просмотр полной версии : Первый опыт длительного голодания (7+13)

draglin
12-05-2018, 15:54
Кратко о себе. Вес 240 приблизительно, поэтому данных по весу не найдете (весов свыше 170 кг в продаже не нашел). Рост 195. Повышенное а/д. Аритмия (жуткая). Обращался к врачам, сдал анализы, прошел кардиомониторинг. Результаты узнаю после завтра (праздники вмешались), однако, после того как все это проделал, поимел нехороший опыт с остановкой сердца. Решился выплывать сам. Таблетки не помогают. До этого имел опыт 3-х и 5-ти дневного голодания. К сожалению потом все забросил. На сегодня нахожусь на 6 дне. С 1 по 6 - по памяти. Дальше- по возможности доступа к интернету (дача однако!)
День 1
Нормально. Перебои с сердцем как и были - днем, вечером спасает таблетка. Сплю с перерывами.
День 2
Снизил дозу Вамлосета 5/160 с 1 таблетки до половинки. Давление скачет но приемлемое. Выше 145/90 не подымается. Работал 4 часа на огороде. На ночь таблетка от аритмии. Сон с перебоями. Начались головные боли.
День 3
Отказался от таблеток. Так как давление понизилось 120/70 и ниже. Начал пить воду. Работал 4 часа на огороде. Признаки тошноты. Головная боль слабая. Сон нормальный.
День 4
Жутко тошнит. Выпустил газы из Боржоми - пытаюсь снизить тошноту. Пью много. Продолжаю работать. Боли в пояснице. Перебиваюсь тем что ложусь отдохнуть в обед на 2 часа. Пробовал проблеваться, выпил 1,5 литра воды и 2 пальца... не получилось. Головная боль отступила. Давление скачет от 150/90 после нагрузки до 110/70 в состоянии отдыха.
День 5
Тошнота снижается. Спасаюсь Боржоми. Заметно снижение аритмии -периодами забываю. Пальцы левой руки (мизинец и безымянный) все еще немеют. Тружусь. Спина болит. Делаю в обед перерыв на 2-3 часа. Во сне снилась еда. Сон с перерывами. Немного мучила ночью аритмия.
День 6
Утром мысли были "спрыгивать". Уже думал на чем выходить. К обеду сила воли победила. Стимул - давление без таблеток! Аритмия есть, но не постоянно. Сделал клизму на ромашке. До этого стул был регулярно но по чуть-чуть. Заметил, что стало легче с тошнотой. Думаю буду практиковать клизмы через день, два. Зарегистрировался на сайте, веду дневник.

lyutika
12-05-2018, 16:16
Молодец, хорошее начинание. А на сколько заход? Если это первое голодание за долгое время, я бы не советовала делать его длительным. И еще почиститься хорошо было бы перед входом. Клизмы можно и каждый день делать, будет намного легче голодать.
Удачи!

draglin
12-05-2018, 17:20
Намерение продлить до 21-28 дней. Программа минимум 14-21. На меньше не имеет смысла, т.к. только 21 дня, как я понимаю, начинается "тонкая настройка организма". А сердце к этой отросли и относится. Попутно, есть желание снизить массу, т.к. невозможно с моей массой полноценно физически нагружаться. В этом плане - заметные подвижки. Т.к масса большая - сбрасывается в первые дни много. Главное потом не набрать. По-этому меняю образ жизни в целом. Бросил сидячую работу. Пока пашу на даче. После голодания и выхода из него, планирую искать подвижную.

draglin
13-05-2018, 05:23
День 7
Утро. Выспался нормально. Проснулся в 5 утра. Для меня нормально. Легкая зарядка. Через 2 часа приступ жуткой аритмии. Пульс 132 на ровном месте, давление 146/82.
Несмотря на желание продолжать, думаю о выходе. Главное не навреди... Есть мнения?

Osinka
13-05-2018, 13:23
draglin, а сколько вам лет? Ваш вес экстремален для того, чтобы практиковать такой экстремальный:-) способ поправить здоровье, как голодание. На мой взгляд, вам нужно на диете низкокалорийной сбросить сначала хотя бы 100 кг, пожалейте ваше сердце, оно и так на грани. Голодание - это не способ снизить вес, на голодании очень большая нагрузка на все органы, сердцу не хватает питательных веществ. Вам нужна диета для плавного снижения веса без экстрима, а потом можно и голодание попробовать.

mishasam
13-05-2018, 15:56
Согласен с Osinka.
Вес у вас очень и очень большой. Думаю, для начала бы лучше было перейти на какую-то веганскую, выроедную, фруктовую диету, или, на крайний случай попробовать пытаться соками. А вы сразу голодание. Но решать вам, смотрите по самочувствии.

Продолжая тему. Вот фильмы которые могут быть полезны для просмотра в вашем случае:
Толстый, больной и почти мёртвый (русская озвучка) (https://www.youtube.com/watch?v=A-uPXgp6Sp4)
Толстый, больной и почти мертвый 2 (русская озвучка) (https://www.youtube.com/watch?v=K8Pi6KOMBX0)

Irrra
13-05-2018, 21:14
Клизмы - это хорошо, голодание также. Насчёт приема таблеток ничего советовать не могу. Терпения в достижении намеченных целей!

draglin
14-05-2018, 06:52
Возраст -48 лет. Цель голодания - как раз сердце подлечить (вылечить?).
Снизить вес - для меня приятный бонус. :) Из голодания выхожу. Буду практиковать разгрузочные дни. А потом на новый заход... Как думаете 2 недель отдыха хватит?

draglin
14-05-2018, 07:14
Согласен с Osinka.
Вот фильмы которые могут быть полезны для просмотра в вашем случае:
Толстый, больной и почти мёртвый (русская озвучка) (https://www.youtube.com/watch?v=A-uPXgp6Sp4)
Толстый, больной и почти мертвый 2 (русская озвучка) (https://www.youtube.com/watch?v=K8Pi6KOMBX0)
Спасибо! Интересно, и в тему! Смотрю с удовольствием!

МИЛУСЯ
14-05-2018, 09:46
К обеду сила воли победила. Стимул - давление без таблеток! Аритмия есть, но не постоянно.
так это не просто стимул, это спасение от смерти.
Сделал клизму на ромашке. До этого стул был регулярно но по чуть-чуть. Заметил, что стало легче с тошнотой.
мне кажется, что клизмы в твоём случае надо каждый день.
А на сколько заход? Если это первое голодание за долгое время, я бы не советовала делать его длительным.
а сколько людей спасали свою жизнь заходя впервые на 30-40 дней. главное правильно выйти.
Несмотря на желание продолжать, думаю о выходе. Главное не навреди... Есть мнения?
знаешь, мне когда на голодании плохо, я сразу задаю себе вопрос:" а что на еде тебе было лучше?" и понимаю, что ищу себе отговорку, чтобы выйти.
На мой взгляд, вам нужно на диете низкокалорийной сбросить сначала хотя бы 100 кг, пожалейте ваше сердце, оно и так на грани.
в том то и проблема большинства находящихся здесь, что мы не можем остановиться...
Спасибо! Интересно, и в тему! Смотрю с удовольствием!
да я тоже очень люблю этот фильм.
если всё же решил выйти, то подольше будь на соках. и не обязательно овощи, цитрусовые.
я делаю травяные напитки. собираю травы в парке, какие знаю. помою (если за городом, то не мою), закину в блендер с водой взобью, отожму и пью.
если надумаешь, будь внимателен. тебе "солегонки" нельзя. спровоцируют аритмию.
удачи.

draglin
14-05-2018, 10:37
Спасибо! Выхожу. Соленое не употребляю совсем. Я понимаю что мне с едой было не хорошо, но таких сбоев не было. Было плохо, но по-другому. Пойду за фруктами. Гречку (ложку) попробовал - осталось послевкусие... не пошло. К сожалению, соковыжималка для овощей на даче, доеду только через 2 дня. Посмотрел как в кино мужик ее с собой возит - хорошая идея!
Полон оптимизма! Главное не сорваться.

draglin
14-05-2018, 10:44
я делаю травяные напитки. собираю травы в парке, какие знаю. помою (если за городом, то не мою), закину в блендер с водой взобью, отожму и пью.
если надумаешь, будь внимателен. тебе "солегонки" нельзя. спровоцируют аритмию.
удачи.
Солегонки - это что?
И еще вопрос по травам. Ну крапива, корень лопуха, одуванчик - ладно, знаем (буду пробовать). А еще что?
По поводу не мытых, я не рискну - буду мыть (боюсь глистов, у нас животных много).

МИЛУСЯ
14-05-2018, 14:19
Солегонки - это что?
травы, которые выгоняют соль.например спорыш. калий это тоже соль. и у меня провоцируют такие травы аритмию. но я всё равно по чуть добавляю.
А еще что?
я не спец по травам. живу в городе, выбор маленький. почитай дневник Чудоёлочки. там на эту тему много интересного. из перечисленного тобой ещё добавляю пирей, мокрец.
здоровья и удачи тебе.

Osinka
14-05-2018, 14:31
Вы серьезно считаете, что похудение- это бонус? Без этого вам нечего и думать избавиться хоть от какой-то проблемы. Вам нужно сбросить огромный вес, иначе даже в экстренном случае вам не смогут помочь, с таким весом не могут даже анестнзию сделать нормально. У вас есть один очень классный бонус- то что вы с таким весом дожили до 48 лет говорит о вашем богатырском генетическом здоровье:-)

lyutika
14-05-2018, 15:06
МИЛУСЯ, Спасибо за идею! При выходе буду добавлять в смеси соков травы!!! :good:

draglin
14-05-2018, 15:09
иначе даже в экстренном случае вам не смогут помочь, с таким весом не могут даже анестнзию сделать нормально. У вас есть один очень классный бонус- то что вы с таким весом дожили до 48 лет
Слушайте, что касается генетики... у нас в семье все крупные. И бабушка была крупной, и дядьки, и мама, и брат... Я конечно совсем крупный. Просто они все физически много работали, а я штаны последние 20 лет протирал. До этого был нормальный (для рамок моей "генетики", или семьи если угодно) У меня рост 195 и вес свыше 100 кг был еще в 8 классе школы. Потом я спортом занялся, но вес не поменялся. Просто жир перешел в мышцы. Больше всего я похудел в учебке, в армии. Но и там весил 97 кг, не смотря ни на что.
Да, я хочу похудеть, чтобы мог лучше двигаться. Но главная цель для меня здоровье. У меня появился интерес к жизни. И я его хочу реализовать.
По вопросу анестезии... Дважды оперировался под общим наркозом при таком весе.

Osinka
14-05-2018, 15:19
То есть вы не согласны, что вес свыше 200 кг экстремальный?

МИЛУСЯ
14-05-2018, 16:11
При выходе буду добавлять в смеси соков травы!!!
сейчас уже пошла и огородная зелень, если есть где взять без нитратов.
я раньше постоянно петрушку, салат, шпинат, листья свеклы использовала в напитках. да, ещё листья ивы, берёзы по чуть чуть добавляю.

draglin
15-05-2018, 03:43
То есть вы не согласны, что вес свыше 200 кг экстремальный?
Не знаю. Я раньше думал что и человек в 40 лет- глубокий старик. А теперь, в 48, вот как то не чувствую. Попробуйте набрать + 100 кг и сможете тогда утверждать это как эксперт. Я попробовал и экстрималом себя не почувствовал. :)
Я в жизни разных людей встречал, все разные и для каждого - свое есть норма, человек ко всему приспосабливается.
С другой стороны, раз я здесь - значит я прекрасно осознаю что во мне много лишнего, и дальше так нельзя.

draglin
15-05-2018, 03:45
сейчас уже пошла и огородная зелень, если есть где взять без нитратов.
Я в Питере живу. Пока зелени без нитратов не наблюдаю. А своя еще не скоро. Одуванчик и крапива появились, лопух еще. Лук зеленый на подоконнике... С остальным сложно. Но, спасибо! Буду пробовать всё.

Osinka
15-05-2018, 05:58
То что вы пишете, что вы крупный и всегда весили 100 кг, так для вашего роста это совершенно нормальный вес. А 200 кг - ни для кого не нормальный и то, что вы при этом его не чувствуете и еще умудряетесь работать говорит о том, что вы очень сильный человек, у организма хороший ресурс здоровья. Но сердце уже сдало и надо срочно его спасать. Если вы уберете лишний вес, приятным бонусом могут уйти проблемы с сердцем:-), а могут не уйти:-(, но в любом случае их легче будет решить. То что люди говорят " У нас в семье все крупные" - означает только то, что в семье все едят лишнее, в семье неправильная культура питания.Попробуте записывать все, что вы съели за день при обычном режиме питания и вы увидите откуда лишний вес. Конечно физическая работа помогает оставаться в форме и не толстеть, просто потому, что увеличивается расход энергии, но если вы будете просто меньше есть, вы тоже похудеете.Проблема в том, что сбросить такой объем веса голоданиями почти невозможно, килограмм 20 можно, и то они потом возвращаются (есть то хочется):shuffle:.Нужно снижать калорийность еды, не важно каким способом, просто меньше есть, начать сыроедить, а после сброса веса уже можно развлекаться голоданиями.

draglin
15-05-2018, 06:18
Osinka,
Спорить не буду. На овощи и соки перешел. Посмотрим на сколько меня хватит.

Osinka
15-05-2018, 06:48
Удачи!:super:

draglin
29-06-2018, 03:32
Заметил, что у меня состояние с утра лучше чем вечером. Не только физическое, но и психическое. К чему бы это? Жена говорит, что это от того что я жаворонок... С утра прям какой то "завод". Есть не хочется. Зарядка в удовольствие. По дороге на работу "хохмлю". Вечером - все наоборот. Жаворонки есть? У вас как, то же?

МИЛУСЯ
29-06-2018, 12:53
Жаворонки есть? У вас как, то же?
может просто силёнки кончаются?

чего не отписываешься: как дела, питание, вес, внешние изменения?
что изменилось после голодания и когда думаешь на следующее?

draglin
02-07-2018, 13:04
Я уже... :-) Сегодня 10 день. Текущее состояние описываю на
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22258&page=2
После предыдущего голодания особых изменений не было. Давление через неделю повысилось, но я это списываю на неправильный образ жизни. Меньше надо жирного есть (а лучше отказаться). Но корни со стороны моей мамы вопиют когда сало видят... :-) Грешен...
А так, немного снизился вес. Немного сердце легче. Но все по немногу. Лечения ведь не было. Для полноценного лечения нужно омоложение клеток. Чем я сейчас и занимаюсь. Учел предыдущий опыт. Теперь на 3 день выхода никакими луковыми супчиками на масле баловаться не буду, никакой ряженки, вообще ничего жирного - смертельно вредно. Выход растяну максимально, иначе можно скатиться на прошлые позиции. Ну вот вообщем такие установки.

matroskin96
02-07-2018, 14:05
Я в Питере живу. Пока зелени без нитратов не наблюдаю. А своя еще не скоро. Одуванчик и крапива появились, лопух еще. Лук зеленый на подоконнике... С остальным сложно. Но, спасибо! Буду пробовать всё.

Поросль малины,вся в салат идет листья.Я и на зиму ее сушу.

draglin
02-07-2018, 14:59
Поросль малины
А можно по подробнее? Стебли то же, или только листья?
(они же жесткие! Или молодые нет?). И салат с чем кроме листьев малины?

matroskin96
02-07-2018, 16:06
А можно по подробнее? Стебли то же, или только листья?
(они же жесткие! Или молодые нет?). И салат с чем кроме листьев малины?

Ну обычно листья малины самая первая зелень,горсть или две только листьев,режу в салат,обычно капустный.Не жесткие,если молодые и верхушки.В салат режу и листья смородины и крапиву и хрен,и ботву любую.Сыроежу уже 9 лет,за пол года начала сыроедения,похудел с 80кг до 60 кг при 183 см и так ни как не могу поправится.

Boroda
03-07-2018, 15:51
Я за Вашим дневником не слежу, но сейчас зашел и увидел, что Вы пьете отвар шиповника. Это не голодание. Тут либо все, либо ничего. ИМХО.

draglin
03-07-2018, 16:08
Boroda,
Не понял? Я основывался на опыте Ю.С. Николаева (книга "Голодание ради здоровья"). Там описано успешное применение отвара шиповника.
Раньше у меня были попытки голодать "без ничего". Опыт получился не приятный. Ацидоз проходил тяжело. Результат мизерный. Сейчас я использовал опыт Николаева. Моему организму кажеться это более правильным.
И в конце концов, если у меня произошел переход на эндогенное питание (по всем признакам), то какая разница как он произошел? Я ведь голодаю не для того что бы поставить рекорд воздержания от всех видов растительного и минерального сырья для книги рекордов, а для того что бы поправить здоровье.
Ради справедливости, с завтрашнего дня откажусь от шиповника, что бы проверить как будет реагировать организм. (чисто ради опыта). Отпишусь.

Boroda
03-07-2018, 16:12
draglin, возможно Вы и правы. Просто у меня отложилось в сознании, что если на голоде что-то кроме воды, то это уже не голод и организм не перестраивается так как нужно. Возможно в Вашем случае это выход, т.к. цель не голодание как таковое, а сброс веса + здоровье. Я по этому поводу посмотрел видео "Толстый, больной и почти мёртвый" - тут недавно кто-то ссылочку выкладывал, остался под впечатлением.

Удачи Вам.

draglin
03-07-2018, 16:27
Boroda,
Спасибо! Но от отвара шиповника откажусь. Может мой опыт кому ни будь пригодиться. Ну, или буду знать что конкретно для меня лучше. Надо же понять истину. По крайней мере это будет мне уроком, т.к. я думаю что это не последнее мое голодание. Результат есть и он мне нравиться, так что намерен продолжать.
Да, и еще. Тут у нас приняли закон за пенсию для мужиков в 65 лет... Так вот они просчитались. Я теперь на зло правительству намерен жит до 90 - 120. Пусть, гады, готовят мои деньги - выплатят сполна... :-)

НаталияШ
04-07-2018, 23:45
(Тут у нас приняли закон за пенсию для мужиков в 65 лет... Так вот они просчитались. Я теперь на зло правительству намерен жит до 90 - 120. Пусть, гады, готовят мои деньги - выплатят сполна... )
Если бы всё население занялось своим здоровьем,то было бы не так обидно.

МИЛУСЯ
05-07-2018, 09:03
Если бы всё население занялось своим здоровьем,то было бы не так обидно.
тогда пенсионный возраст продлят до 80.:D

draglin
06-07-2018, 07:27
МИЛУСЯ, К сожалению средний возраст жизни мужчин 67,5 лет. И положительных тенденций не наблюдается. Так что я в не конкуренции. :D
А если серьезно, по нашей жизни дожить до 60 - это уже подвиг.
Как говорил один киногерой: Каждый день хожу на работу... Не скажу что это подвиг, но что то героическое в этом есть... :D

Лимончик
06-07-2018, 19:26
А сколько вы в итоге проголодали то? Закончился голод или нет?

draglin
08-07-2018, 17:18
Лимончик, 13 суток без одного часа :)
Закончился.
Весь процесс здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22258&page=2