Вход

Просмотр полной версии : Дневник (система Г.С.Шаталовой)

BullyBob
26-05-2018, 13:42
Решил завести свой дневник в связи с тем, что с сегодняшнего дня собираюсь придерживатся принципов Системы естественного оздоровления Г.С.Шаталовой.
Еще лет 15 назад прочитал ее книги вместе с Чудом голодания Поля Брэгга. Был впечатлен тогда, да сейчас не менее... Но, по Брэггу я голодал раз 20 со средней продолжительностью голода 10 дней и бесчисленное количество 36-40-часовых однодневок. Половина голоданий была в 2006-2008гг и половина в 2016-2017гг. Как-нибудь позже напишу про старые эксперименты с голодом. А по системе Шаталовой я не продержался и нескольких дней в далеком 2006г. Сложнее это оказалось для меня, чем полный отказ от пищи.
Сегодня подъем пока относительно поздний - 6-30, дальше понемногу буду смещаться к 5-00.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 11 км/ч. Далее 16 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ. Хотя летом он не холодный, а скорее слегка прохладный))
По еде. На сегодня планируется 3 приема пищи по 300г - в 11, 15, 19 часов. Общая калорийность - 684 ККал.
Вся еда веганская, без молочки, хлеба, сахара, ну и всяких других вредностей. Соль - до 2г/дн.

BullyBob
26-05-2018, 16:40
Входящие данные.
Вес сегодня утром 64.0 кг. Рост 166 см, 51 год.
Обычно занятия спортом у меня протекают несколько по-другому. Разминка-растяжка. Дальше - либо бег 8-12 км, либо силовые упражнения 30-35 подходов. Через день, 6 дн в неделю, если позволяет самочувствие. Но дочка болела скарлатиной 2 недели до сегодняшнего дня, и я за компанию, только в более легкой форме. Поэтому пока поберегусь от нагрузок.
Стоит наверное коротко описать в чем заключается система Шаталовой, об этом ниже...

BullyBob
26-05-2018, 16:57
Ниже - цитаты из книг.
"Основу целебного питания составляют овощи, фрукты, ягоды, зерновые культуры, орехи, семена. Продукты животного происхождения, прежде всего мясо, рыба и изделия из них, из рационов целебного питания исключены.
Вторая особенность видового питания в том, что из него полностью исключены искусственно концентрированные продукты, например, овощные консервы, даже магазинная мука, бог весть когда смолотая, где и как хранившаяся, а также кулинарные изделия, приготовленные из этой муки. И дело даже не только в этом, а и в том, что при помоле с зерен пшеницы сдираются и отсеиваются оболочка, содержащая крахмалопреобразующие ферменты, и зародыши. Кроме того, при длительном хранении из муки, как и из любых других продуктов, улетучивается содержащаяся в них биологическая энергия.
Есть в целебном питании и некоторые другие особенности. Например, вы не обнаружите в нашей кухне блюд из молочных продуктов, разве изредка ложку-другую сливок для улучшения вкуса пищи. Молоко — это прекрасный и единственно полноценный продукт питания в грудничковый период, когда заканчивает свое развитие пищеварительный аппарат младенца. К трем годам жизни людям следует переходить на режим целебного питания.
Из целебного питания исключены такие наркотически действующие вещества, как черный чай, кофе, какао, шоколад, спиртные напитки. Они искусственно возбуждают аппетит и гибельно действуют на обмен веществ.
Суточная доза соли снижена до 2г в сутки.
Хотя орехи и входят в видовое питание человека, однако в большом количестве неблагоприятно действуют на человеческий организм. Небольшая горсть фундука или чинариков (плод чинары), 3–4 грецких ореха или столовая ложка кедровых орешков может считаться суточной нормой.
Откажитесь от потребления сахара, в нем биологические свойства исходного продукта отсутствуют. Сахар — это пустые калории. Он вносит хаос в работу поджелудочной железы и других элементов системы углеводного обмена. А это вызывает нарушение обмена веществ, снижение физических и умственных способностей человека, камни в почках, истощение иммунных сил организма, диабет.
Следует избегать жирной пищи, так как жир отрицательно влияет на процесс пищеварения, обволакивая жировой пленкой слизистую желудочно-кишечного тракта.
Сколько раз в день лучше питаться? Целебное питание сводится к двухразовому или для подготовленного человека одноразовому потреблению вкусной, свежей и сытной пищи, приготовленной по всем правилам гигиены питания. Это соответствует физиологической потребности человека.
Основной прием пищи или, используя общепринятую терминологию, обед, должен приходиться примерно на 2 часа дня. Если вы еще не привыкли к одноразовому питанию, количество приемов пищи можно увеличить, обязательно выдерживая при этом четырехчасовые интервалы между ними.
При этом следует помнить, что объем пищи, съедаемой в один прием, не должен превышать 250–300 см3."
О закаливании, дыхании и движении по методу Шаталовой напишу позже.

Only
26-05-2018, 17:15
Прекрасное начало..
Мне очень интересно будет читать Ваш дневник, особенно если Вы будете публиковать свой подробный рацион дня и наблюдения.
Здесь в более веских разделах борьбы с заболеваниями есть удачные примеры применения данного метода в комбинации с лечебными процедурами и добавками..
Уважаемые Алексей и Lonso как я поняла еще и разбирают диету Ласкина, откуда можно взять гречневое лечение прекрасно дополняющее рекомендации Шаталовой...
Из меню Герсон протокола - отличные рецепты супов и блюд подходящих к питанию по Шаталовой..
В среднем на что-то более или менее серьезное можно посмотреть от сроков с 6 месяцев..
И Вы абсолютно правы, замечено, подвиг кризиса легче выдержать, чем войти в гармонию осознанного постоянства..
Сама долго запрягаю то с одной, то с другой стороны..
Никак пока не поехать, никак пока не складывается удачный внутренне-одобряющий пазл..
Поэтому очень интересует аналитика других опытников..

BullyBob
26-05-2018, 17:39
Кстати, замечу, остановится на заявленной калорийности сегодня удалось довольно просто, не без усилий, конечно, но полегче, чем думалось вчера))
Исправлюсь, рацион за сегодня:
Укроп - 10г (4.3 ККал)
Петрушка - 6г (2.16 ККал)
Белый рис шлифованный - 36г (131.4 ККал) /*Шаталова его не рекомендует, но мне не идет коричневый рис и все тут))*/
Гречка - 75г (259.5 ККал)
Свекла вареная - 450г (198 ККал)
Подсолнечное масло - 5г (44.2 ККал)
Льняное масло - 5г (44.2 ККал)
Всего за день: 683.8 ККал

Osinka
26-05-2018, 20:16
Здравствуйте! А с какой целью вы решили сбросить вес, он у вас и так вроде маленький?

BullyBob
26-05-2018, 20:29
Osinka, я не пытаюсь сбросить вес, он меня полностью устраивает. Цель - здоровье.

BullyBob
26-05-2018, 20:32
Надо заметить, что Шаталова всегда была категорической противницей любых химических лекарств.
Еще несколько цитат, касающихся областей, смежных с питанием.
"В целебном питании (т.е. по Шаталовой), в отличие даже от близкого к нему по составу пищевых продуктов вегетарианского, большое внимание уделяется тепловому режиму приготовления блюд. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе обработки можно утратить целебные свойства пищи, нарушить ее усвояемость в результате разрушения механизма самопереваривания. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментативной обработке и лучшему усвоению.
Если вы хотите накормить свою семью целебным блюдом, никогда не разогревайте остывшую пищу. У долгожителей и здоровых людей готовят пищу в таком количестве, которое требуется для одного ее приема. Если вы питаетесь, скажем, дважды в день, значит, столько же раз следует готовить пищу.
Никогда не варите пищу в скороварках. В этих кастрюлях благодаря повышенному давлению температура поднимается выше 100*°C. Это чрезвычайно неблагоприятно влияет на качество пищи.
Жуйте, не считая, столько раз, сколько необходимо для превращения пищи в жидкую однородную массу, не содержащую даже мельчайших твердых включений, которую можно было бы пить, как воду. В этом случае переработка крахмала в сахара будет завершаться, в основном, в полости рта, что позволит снизить нагрузку на другие разделы пищеварительного тракта.
Второе правило физиологической гигиены пищеварительного тракта требует класть пищу в рот малыми порциями, обеспечивающими наилучшую обработку.
Понятно, что чем проще пища, чем меньше компонентов входит в ее состав, тем проще и эффективнее составляемая головным мозгом программа пищеварения. Особенно важно это при лечебном питании, а также в период перехода от смешанного животно-растительного питания к целебному, поэтому соблюдение третьего правила гигиены пищеварительного тракта, предписывающего монодиету, т.*е. потребление в каждый прием пищи какого-то одного продукта питания, в одних случаях желательно, в других — обязательно.
Четвертое правило гигиены пищеварительного тракта: промежуток между приемами пищи должен составлять не менее четырех часов. Для тех, кто не отрешился от пагубной привычки употреблять в пищу продукты животного происхождения, скажу, что при питании мясом для полного опорожнения желудка необходимо 8 часов, молоком — не менее 6 часов, колбасой и другими мясными продуктами — до 12 часов."

Osinka
26-05-2018, 21:15
Да но при таком питании уже в течение месяца вы неизбежно потеряете 6-8 кг.

Only
26-05-2018, 21:22

Не всем так может повезти..))
Мой опыт показывает, что да в начале идет потеря веса, но если не сбиваться то потом достаточно чашки зеленого чая и нескольких кусочков отличного сыра в день, чуть утрирую конечно, но для меня это так увы..((, чтобы не то, что сбросить, а как бы не набрать..

Этот форум удивительное подтверждение тому мы настолько разные и неповторимые - это и есть самое настоящее чудо - чудо человека..

Шаталову не назвать худой, ну никак, хотя она вообще малоедила и целый день жила в активном спортивном движении с утра до вечера + работа + нескрнчаемый поток людей и не самых простых, а и тяжелейших судеб..

Интересная история была с моей знакомой..
Она была на прижизненном семинаре и в перерыве пересеклась с Галиной Сергеевной..
Слово за слово, знакомая и говорит - вот прогулялась, перекусила..
Галина Сергеевна ее и спрашивает и чем же перекусили?
Та отвечает, да съела яблоко..
Как? Целое яблоко за раз, сидя весь день в кресле..))
Вот и очищение, вот Вам и метаболизм и энергообмен..))

BullyBob
27-05-2018, 04:09
Osinka, потеряю сначала 4-6 кг, но потом кг вернутся хотя бы и частично. Вес - второстепенен, я бы предпочел даже не терять его)).
Отчеты за день буду помещать вечером или на следующий день утром.

BullyBob
27-05-2018, 06:15
Немного о дыхании по Шаталовой:
"Особое значение я придаю брюшному дыханию, которое является наряду с грудным, неотъемлемым элементом сознательного натурального дыхания и очень близкого к нему йоговского полного естественного ритмичного дыхания. И здесь опять-таки возникает вопрос о взаимосвязи между питанием и дыханием. Ведь если у человека вздут кишечник, раздут желудок, диафрагма будет находиться в высоком стоянии. А поскольку эта мышца не очень сильна, то окажется как бы «распластанной» и не сможет производить тех движений вверх и вниз, амплитуда которых во многом определяет эффективность работы легких. Мы же рассматриваем брюшную и грудную полость в единстве дыхательного процесса. И само полное ритмичное дыхание предполагает, что вдох производится максимальный в следующей последовательности: сначала выпячивается живот, потом область диафрагмы и ребра, завершается он в надключичных областях. Выдох производится в обратном порядке: втягивается живот, поднимается диафрагма, сжимаются ребра и, наконец, надключичные мышцы.
Хочу еще раз напомнить, что в рамках Системы Естественного Оздоровления в акте дыхания решающее значение имеет энергетическая составляющая вдыхаемого воздуха. Поэтому дыхательными упражнениями лучше не заниматься там, где воздух беден легкими аэроиона ми. Лучшее место — лес, берег реки, озера, городской парк в ранние утренние часы. Но богаче всего — воздух среднегорья.
Наиболее эффективным дыхательным упражнением, способствующим восстановлению здоровья и долголетие является, как мне удалось установить, дыхание нижней частью живота."

BullyBob
27-05-2018, 06:22
"ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ — ДВИГАЙТЕСЬ!
В Системе Естественного Оздоровления движению придается не меньшее значение, чем видовому питанию, правильному дыханию, закаливанию. И когда мне задают вопрос, с чего начинать, чтобы подойти к естественному образу жизни, я отвечаю: со всего сразу. И с упорядочения питания, и с оптимизации дыхания с помощью дыхательных упражнений, но самое главное — двигаться. Надевайте легкий спортивный костюм, не стесняющий движений, и бегите. Не можете бежать — идите. Нет сил идти — ползите! Но двигайтесь, чтобы ваша энерговырабатывающая система получила стимул напряженной полноценной работы, чтобы все процессы, обеспечивающие жизнедеятельность организма, протекали активно, в оптимальном режиме.
Лучшего вида движения, чем бег, я не знаю. Но ведь бег бывает разным. Он способен принести вам хорошее самочувствие, бодрое настроение, но может дать и прямо противоположные результаты. Важно, как бежать. Одно дело, когда вы напряжены, скованы в движениях, все свое внимание отдаете подсчету сделанных шагов или оставленных за спиной кругов, и считаете главной своей задачей преодолеть сопротивление организма, заставить его работать в условиях постоянно увеличивающихся нагрузок, которые вы наращиваете произвольно, механически прибавляя число шагов или сотен метров. Уверяю вас, такой бег ничего кроме вреда и обострения болезней вам не принесет.
Бежать надо легко, свободно, раскрепощая все свои мышцы. Доверьтесь вашему телу, оно лучше знает, что ему нужно. Но это отнюдь не значит, что вы не должны ему помогать. Вопрос, как? Здесь важно не переступить грань, за которой помощь превращается в помеху. Поможет вам в этом динамическая аутогенная тренировка, составляющая основу основ моей методики движения. В чем ее смысл? В том, чтобы держать все мышцы расслабленными, кроме тех, которые в данный момент должны работать.
Бег лишь тогда даст хорошие результаты, когда он сопровождается правильным дыханием. Словом «правильное» я обозначаю нормальное дыхание, присущее здоровым людям. Чтобы добиться его, необходимо выполнить обязательное предварительное условие: перейти на видовое питание. Тогда частота дыхания сама собой снизится до 4–5 циклов в минуту. При беге она, естественно, будет несколько выше, поэтому регулируйте ее в зависимости от темпа движения. Но следует помнить: выдох должен быть длиннее вдоха, особенно при длительных физических нагрузках. Если вдох приходится, скажем, при ходьбе на два шага, то выдох — на три-четыре. Искусственно дыхание не задерживайте."

BullyBob
27-05-2018, 14:02
День 2й. Вес сегодня утром 62.9 кг. Отвес: -1.1 кг. В 1-2й дни голодания на воде я обычно теряю до 2 кг в день, так что это нормально.
Подъем - 6-00, держим курс на 5-00.
Разминка-растяжка, приседания + упражнения на позвоночник - 30 минут. Пробежка 7 км при скорости примерно 10.6 км/ч. Холодный душ.
На сегодня и ближайшие недели планирую 3 приема пищи по 300г.
Вся еда веганская, без молочки, хлеба, сахара, консервантов. Соль - до 2г/дн.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 6г
Белый рис шлифованный - 36г
Гречка - 75г
Свекла вареная - 300г
Огурцы - 150г
Подсолнечное масло 1го холодного отжима - 5г
Льняное масло 1го холодного отжима - 5г
Всего за день: 637.5 ККал, БЖУ - 9:18:73%.
Придерживаться диеты пока несложно, постоянная пустота в животе напоминает голодание на воде, но все же ощущения другие.

Only
28-05-2018, 13:27
На сегодня и ближайшие недели планирую 3 приема пищи по 300г.

Разрешите уточнить..
Как Вы разделяете рацион по приемам..

Отдельно моно прием риса, потом гречки, потом овощей..
Или три раза одинаковыми смешанными порциями..

BullyBob
28-05-2018, 18:22
Как Вы разделяете рацион по приемам..
Рис+овощи и 2 раза гречка+овощи.

BullyBob
28-05-2018, 19:51
Вес сегодня утром 62.1 кг. Отвес: -0.8 кг.
Подъем - 5-45, по-прежнему держим курс на 5-00.
Разминка-растяжка - 15 минут. 20 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Сегодня утром все давалось с большим трудом, чувствовалась слабость. Ощущения очень близки к таковым на 3м дне полного голода на воде.
Но после 13-00 стало полегче, появилась энергия.
Вся еда веганская, без молочки, хлеба, сахара, консервантов. Соль - до 2г/дн.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 80г
Свекла вареная - 150г
Морковь вареная - 150г
Огурцы - 150г
Всего за день: 641.0 ККал, БЖУ - 9:18:73%.
Придерживаться диеты сегодня было сложнее, чем в предыдущие дни.

BullyBob
29-05-2018, 15:29
Вес сегодня утром 61.6 кг. Отвес: -0.5 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. Далее 16 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Так же, как и вчера, утром чувствовалась слабость. Но если на полном голоде у меня слабость нарастает в первые дни, обычно до 7-9 дня, то сейчас слабость сильнее не стала. Силовые упражнения со свободными весами даются тяжелее, со своим весом пока изменений нет.
Как и вчера, после 13-00 стало полегче с энергией.
Это я писать больше не буду, т.к. ограничение постоянное - "Соль - до 2г/дн".
Рацион за сегодня:
Укроп - 12г
Петрушка - 8г
Белый рис шлифованный - 34г
Гречка - 78г
Свекла вареная - 150г
Морковь вареная - 300г
Всего за день: 661.5 ККал, БЖУ - 8:18:74%.
Буду ежедневно ставить оценку по десятибальной шкале - насколько сложно было придерживаться диеты сегодня. "Сложно" в смысле моего недовольного аппетита, типа хотелось на все начхать и наесться. 1 - легко, 10 - очень тяжело.
Оценка "сложно" за сегодня - 5.
Кстати, она находится пока на одном уровне. На голоде у меня бывали разные дни, такой стабильности не было.

BullyBob
31-05-2018, 03:21
Вес сегодня утром 62.0 кг. Отвес: +0.4 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. Далее 6 силовых подходов на спину и пресс. Остальные группы мышц сегодня пропускаю. Холодный душ.
Утром чувствовалась слабость, на том же уровне, что и вчера. После 13-00 стало полегче с энергией.
Рацион за сегодня:
Укроп - 14г
Петрушка - 6г
Гречка - 80г
Кабачок тушеный на воде - 150г
Свекла вареная - 150г
Морковь вареная - 150г
Всего за день: 645.8 ККал, БЖУ - 9:18:73%.
Оценка "насколько сложно было придерживаться диеты сегодня" - 6.

BullyBob
31-05-2018, 14:58
Вес сегодня утром 62.0 кг. Отвес: +0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. Далее 16 силовых подходов. Холодный душ.
Утром - слабость, как и обычно в последние дни. Слабость поменьше, чем вчера, но более энергичным стал позже - только после 16-00.
Рацион за сегодня вчерашний:
Укроп - 14г
Петрушка - 6г
Гречка - 80г
Свекла вареная - 150г
Морковь вареная - 150г
Всего за день: 645.8 ККал, БЖУ - 9:18:73%.

BullyBob
01-06-2018, 16:19
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. День отдыха от силовых подходов. Холодный душ.
Утром - слабость, как и обычно в последние дни, примерно до 12-00.
Рацион за сегодня вчерашний + 1 ч.л. льняного масла:
Укроп - 14г
Петрушка - 6г
Гречка - 80г
Свекла вареная - 150г
Морковь вареная - 150г
Льняное масло 1го холодного отжима - 10г
Всего за день: 690.0 ККал, БЖУ - 8:24:68%.
Насколько я помню из историй болезней подопечных Шаталовой, каких-то серьезных изменений в самочувствии, привыкания с малой калорийности рациона стоит ожидать через полтора-два месяца.

BullyBob
02-06-2018, 15:23
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 8 силовых подходов на спину и пресс. Холодный душ.
Утром - слабость, как и обычно в последние дни, примерно до 12-00. Давление - пульс в 8-00: 99/55 - 45.
Давление - пульс до перехода на систему оздоровления по Шаталовой были повыше, средние за последний месяц: 106/64 - 48.
Вообще у меня эти показатели еще 10-12 лет назад были примерно такие же, разве что пульс чуть выше, наверное из-за того, что курил тогда.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 76г
Свекла вареная - 150г
Морковь вареная - 150г
Подсолнечное масло 1го холодного отжима - 3г
Льняное масло 1го холодного отжима - 6г
Всего за день: 623.0 ККал, БЖУ - 9:18:74%.
Для сравнения - оценка "насколько сложно было придерживаться диеты" при калорийности питания 1800 ККал - 3-4. Тогда было 3-4 приема пищи общим объемом 2400г, так я питался 2 месяца до диеты по Шаталовой. И только калорийность около 2600 ККал удовлетворяла мой аппетит в прошлом.
Залил в файловый архив форума книгу Г.С.Шаталовой "Здоровье человека" http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=374
На самом деле в этой книге объединены две ее книги и это - все, что можно найти. Выходили книги и под другими названиями, но в них - тот же текст, возможно, немного скомпонован по-другому.
Хочу порекомендовать тем, кого интересует тема оздоровления через малоедение+физ.нагрузки дневник sagdi, один из самых вдохновляющих на форуме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271 Только в нем о малоедении не с самого начала, а с 260 поста и далее.
Более известные дневники - Василия http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133 и Сэви http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11554 Вы, наверняка, уже знаете.

Дося
02-06-2018, 16:29
Добрый вечер! С интересом наблюдаю за Вашим экспериментом и мне интересно,насколько у Вас хватит силы воли.Сколько уже писалось на этом форуме,что писала Шаталова очень хорошо,но сама отнюдь не питалась по своей системе малоедения,на своих сборах кушала очень даже хорошо. Просто мне кажется это нереально-всю жизнь питаться на 600 калорий.Или это у Вас временная мера?Просто сама по молодости сидела на малокалорийных диетах и знаю-срыв неизбежен,организм возмёт своё...Извините,если обидела,я не с целью покритиковать,если у Вас получится-заберу свои слова назад)))

Кремышев
02-06-2018, 17:44
BullyBob, у Вас совсем мало белка в рационе. Не чувствуете его недостаток? Как силовые показатели на тренировках? Не падают?
Хорошее дело затеяли, интересный эксперимент! Желаю Удачи!

BullyBob
03-06-2018, 06:44
Дося, я и не декларировал, что всю жизнь буду на этой диете. Да это было бы и несерьезно)) Я писал выше, цель - здоровье, а там будет видно.
Кремышев, силовые показатели снизились. Но мне не хватает сейчас не только белка, но и всего остального. Надежда - на перестройку в организме, снижение энергетических расходов на основной обмен веществ.
Был такой итальянец Луиджи Корнаро, первый известный мне малоед, так он провел на подобной диете более 60 лет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE,_%D0%9B %D1%83%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8
Его книга
https://royallib.com/book/luidgi_kornaro/kak_git_100_let_ili_besedi_o_trezvoy_gizni_rasskaz _o_sebe_samom_luidgi_kornaro_1464_1566_gg.html

Only
03-06-2018, 07:27
Помимо Корнаро, который для своего времени был очень философски и технически прогрессивен и духовен, являлся руководителем большой семьи и "семейного сельскохозяйственного и торгового бизнеса" с большим количеством наемных рабочих, разрабатывал и вводил многие технически сложные по тем меркам системы, политиком, музыкантом, писал стихи, псалмы и труды по естествознанию..)), консультировал "сильных мира того" и вобщем то не сидел на месте, таких еще очень придостаточно во всех направлениях мировых духовных поисков..)
Это похоже нам доступны только пищевые и психические горизонтальные элементы и эманации питания поэтому по овчинке и выделка..
Для меня лично только такая система благо, как только меняются обстоятельства или энергозатраты - а как и у всех жизненное усложнение и соответственно питание, то ощущение просто "потери себя"...
Такая система гармоничное продолжение выбора альтернатив свободы - как часть сбрасывающей многие условности и путы и лишнее и абсолютно ненужное, искусственно- социальное не для всех намотавших вокруг себя клубок и путы материализма, материального невежества, ролевые игры, псевдоимиджевый выпендреж, геттовое, эгрегорное разделение интересов и корысти по возможностям и профессиональным языкам..
Только издали смотреть и временами прикасаться..))

BullyBob
03-06-2018, 17:41
Вес сегодня утром 62.0 кг. Отвес: +0.0 кг. Удивительно, что вес не меняется, объяснить этого не могу. Ведь слабость указывает на недостаток питания.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. Холодный душ.
Утром - слабость и так до 16-00. Давление - пульс в 8-00: 95/52 - 44.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Белый рис шлифованный - 38г
Гречка - 40г
Кабачок тушеный на воде - 300г
Свекла вареная - 300г
Сало свиное - 10г
Всего за день: 631.8 ККал, БЖУ - 8:31:61%.
Оценка "насколько сложно было придерживаться диеты сегодня" - 7.
Тяжело остановиться и не съесть чего-то незапланированного. "Сало свиное - 10г" - из этой серии.
Субъективно, день какой-то тяжелый, силовые упражнения так и не смог себя заставить делать. Если так дальше пойдет, прийдется сдвигать силовые подходы на вторую половину дня, как я делаю обычно на голоде. При нормальном питании вся физкультура только утром.

Alex747
04-06-2018, 02:32
Был такой итальянец Луиджи Корнаро, первый известный мне малоед, так он провел на подобной диете более 60 лет
Итальяшка был ростом 1.5 метра в прыжке)) Поэтому мог себе позволить низкую калорийку, тем более в тёплом климате. А если мужик ростом 2м и 100 кг весом, да ещё и физическая работа на морозе-то всё, приплыли. Этих калорий только на 15 мин хватит.)) Поэтому, тут всё индивидуально и зависит от многих факторов.

Лотта
04-06-2018, 03:56
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 40г
Кабачок тушеный на воде - 300г
Свекла вареная - 300г
Сало свиное - 10г
Здравствуйте, внимательно слежу за вашим экспериментом и вот , что думаю относительно слабости, которую вы оцениваете как недостаток энергии в вашем организме в виду низкой калорийности питания, важно в малоедении не только сколько съесть, но и что кушать.
В вашем рационе совсем нет свежих овощей ( к ним я отношу корнеплоды и стебли), они помогают очистке кишечника и совсем нет фруктов( к ним относятся все плоды, в том числе и помидоры, огурцы, перцы в свежем виде.
Если незнакомы со школой здоровья Михаила Советова, то обязательно ознакомьтесь , в ней очень здравая теория питания.
Попробуйте включить в свой рацион много сырых салатов, фруктов, оставить немного вареной еды, немного орехов и масла растительного сколько душе угодно , всеравно оно не усваивается, но помогает очищению, и можно не считать калории, есть досыта, будет много энергии и пользы, организм будет очищаться и оздоравливаться. Можно так же иногда употреблять рыбу и морепродукты на этапе перехода на адекватное питание это не возбраняется, лучше их мариновать самим лимонным соком. И расскажете нам про энергию. Ее будет достаточно. А так мне кажется вы не совсем верно понимаете малоедение, я читала немного Шаталову, она тоже пишет о пользе сырого в рационе.

Лотта
04-06-2018, 04:04
BullyBob, Еще мед, мед очень полезен для питания. Он дает энергию и радость. Его можно пить с разными травяными чаями. Настой шиповника имеет много витаминов. Сейчас в лесу много дикой травы, крапива, сныть, подорожник, одуванчик. Смело можете добавлять в салаты. Салаты заправляйте любым живым растительным маслом и лимоном, можно добавлять туда семечки подсолнуха, тыквы, кунжут, черный тмин. Можно делать всякие соусы из орехов и оливкого масла и лимона, будет похоже на майонез , но очень вкусно и полезно. Жизнь станет прекрасной и вы не будете чувствовать строгую аскезу. Ведь главное - это получать радость от всего, что мы делаем.

BullyBob
04-06-2018, 08:08
Лотта, конечно важен состав рациона, тут я совершенно с Вами согласен. Но, к великому своему сожалению, Вашим советам последовать не могу из-за своих болезней, которые, кстати, и лечу по Системе оздоровления Шаталовой: хр.панкреатит, хр.гастродуоденит, аллергия/непереносимость многих лекарств и продуктов питания (некоторые из них). В последние 12-13 лет частенько пытался ввести в свой рацион побольше сырых продуктов, но приходилось отказываться от этого из-за обострений. Причем делал это постепенно увеличивая количества сырого, постепенно уменьшая термообработку, в т.ч. и после голоданий, и используя долгожевание.

BullyBob
04-06-2018, 08:21
Лотта, насчет орехов Шаталова предостерегала - дескать, они хороши в малых количествах, 3-4 грецких ореха, например, в день. Кроме того, для меня орехи нежелательны из-за возможной аллергии.
Растительные масла Г.С. также рекомендовала использовать в малых дозах. Я для себя даже при нормальном питании определил максимум для растительных масел - 3 ст.ложки в день. Если ем больше, со временем проявляются негативные последствия. Но они действительно облегчают "очищение", тут я с Вами согласен.

Лотта
04-06-2018, 13:09
Вашим советам последовать не могу из-за своих болезней, которые, кстати, и лечу по Системе оздоровления Шаталовой: хр.панкреатит, хр.гастродуоденит, аллергия/непереносимость многих лекарств и продуктов питания (некоторые из них). В последние 12-13 лет частенько пытался ввести в свой рацион побольше сырых продуктов, но приходилось отказываться от этого из-за обострений. Причем делал это постепенно увеличивая количества сырого, постепенно уменьшая термообработку, в т.ч. и после голоданий, и используя долгожевание.
Странно все эти заболевания и говорят о загрязнении пищеварительной системы токсинами и слизью. Может быть пробовать в микродозах и не редьку и капусту, а что то нейтральное, кабачок свежий , например. Ну и аллергия на фрукты как раз и свидетельствует о том , что печень хочет очищения. По чуть чуть, фруктов, меда, сок лимона разбавленный сильно для начала. Можеть быть еще чистка кишечника магнезией поможет, если овощами не очистить патогенную микрофлору. Ну а варенка вам тут точно не помощник, она слизь дает, ее надо не много и с овощами.
Ну ладно не буду к вам приставать своими советами, просто делюсь своим опытом. Мне это жизнь облегчило.)))

BullyBob
04-06-2018, 15:43
Лотта, пищеварительная система наверняка засорена, как и все остальное. Ну, например, я с самого детства плохо переношу глютенсодержащие продукты - хлеб, как самый типичный представитель. Но всегда его очень любил и много ел)) Почему знаю, что с детства - прекрасно помню симптомы и в детстве, и в юности, и позже. Подозрения были, но все анализы на толерантность к глютену показывали, что его можно употреблять, да и страшно было - как же без любимого хлеба, печенья, плюшек, тортиков и т.д. И только к 50 годам у меня нашлось время и желание проверить на практике как мой организм реагирует на глютен. Оказалось - очень плохо. А за 50 лет даже трудно представить сколько вреда он принес, оттуда и шлаки, и болезни, и не только пищеварительной системы.
А сырые фрукты и овощи я ем при обычном питании, не больше 1/4 правда. Да и в ходе текущей диеты я использовал огурцы, укроп и петрушку. Вот только где брать белки, если употреблять большой % овощей и фруктов? Ведь есть ограничение - максимум 3*300г=900г в день пищи. И другие - они в 1м посте темы, в книгах Шаталовой. По калорийности я тоже ввел ограничение для себя - 700 ККал.

BullyBob
04-06-2018, 15:45
Вес сегодня утром 61.5 кг. Отвес: -0.5 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 12 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость (меньше уровень слабости) и так до 10-00. Давление - пульс в 8-00: 100/57 - 43.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 76г
Кабачок тушеный на воде - 200г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 150г
Всего за день: 648.9 ККал, БЖУ - 9:25:66%.
Субъективно, день гораздо легче, чем вчера.

Alex747
05-06-2018, 02:15
Вот только где брать белки, если употреблять большой % овощей и фруктов?
Белков много в молотой горчице, тыквенных семечках. Кроме того, вместо подсолнечного масла можно использовать конопляное))).

BullyBob
05-06-2018, 19:39
Вес сегодня утром 61.5 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 10 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 10-00. Давление - пульс в 8-00: 103/60 - 44.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 78г
Морковь вареная - 150г
Огурец - 150г
Всего за день: 642.3 ККал, БЖУ - 8:26:66%.
Субъективно, день похож на вчерашний.

alexZ8
05-06-2018, 21:14
Друзья мои, ну давайте уже забудем про неусваиваемость растительных масел. Усваиваются они на самом деле лучше, чем жир из орехов и семечек. И часто даже лучше любого животного жира.

BullyBob
06-06-2018, 19:35
Вес сегодня утром 61.5 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 12 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 10-00. Давление - пульс в 8-00: 101/61 - 42.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 78г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 150г
Всего за день: 655.9 ККал, БЖУ - 9:25:66%.
** Мне кажется, что пока все стабильно, стоит писать только о чем-то новом по мере возникновения.

Only
07-06-2018, 05:05
** Мне кажется, что пока все стабильно, стоит писать только о чем-то новом по мере возникновения.

Нет уж пишите каждый день подробно, бумага стерпит..)))
Как Вас контролировать..
И вдохновляться Вашим постоянством..

А то как пропадут, то значит все пропало..))

Only
07-06-2018, 05:12
Вот видете мою запись за сегодня в дневнике, скопирую Вам сюда..

Чт. 07.06 (Обычный день)
Мне надоели все эти пробы и нарушения..
Читаю дневник Билли Боба - мой герой..
Какая умница - все как и положено мужчине - "пришел, покушал, победил"..))

Поэтому перезагрузка.

Вода + Сода (утром натощак)
Водный голод.

Билли..))
Хотя бы классику - 40 дней уж продержитесь..
Ради немощных, таких как мы в пример..))

BullyBob
07-06-2018, 19:55
Сегодня было особенно тяжело с аппетитом, хотелось есть.
Вес сегодня утром 61.2 кг. Отвес: -0.3 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 10 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 12-00. Давление - пульс в 8-00: 96/56 - 44.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 78г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 150г
Оценка "насколько сложно было придерживаться диеты сегодня" - 8/9.

BullyBob
09-06-2018, 05:28
Вес сегодня утром 61.2 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 16 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 10-00. Давление - пульс в 8-00: 99/58 - 46.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 78г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 150г
День похож на вчерашний.

BullyBob
10-06-2018, 05:05
Опять тяжело с аппетитом, казалось бы должен привыкнуть, ан нет.
Вес сегодня утром 61.0 кг. Отвес: -0.2 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. Отдых от силовых. Холодный душ.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 11-00. Давление - пульс в 8-00: 102/61 - 48.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 78г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 150г
Оценка "насколько сложно было придерживаться диеты сегодня" - 8.

BullyBob
11-06-2018, 05:35
Вес сегодня утром 61.0 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 14 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 9-00. Давление - пульс в 8-00: 98/57 - 43.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 300г
Свекла вареная - 100г
Огурец - 100г
Всего за день: 663.1 ККал, БЖУ - 9:25:66%.
Голод мучал несколько меньше, чем вчера.

alexZ8
11-06-2018, 19:09
BullyBob, при таком ограничении калорий тело неизбежно должно снижать метаболизм (базовую скорость обменных процессов), оно же помирать не хочет, покрывая калорийный дефицит за счет собственного жира и мышц. Даёте меньше калорий - тело вынуждено их меньше расходовать путём замедления метаболизма.

Замедление метаболизма должно проявляться по вялости, апатии, холодным конечностям, мерзлявости, постоянному чувству голода, раздражительности и т.п. Если ли у вас хоть какие-то из этих симптомов?

BullyBob
12-06-2018, 06:35
Вес сегодня утром 61.0 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 11-00. Давление - пульс в 8-00: 102/61 - 46.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 300г
Свекла вареная - 100г
Огурец - 100г
Всего за день: 663.1 ККал, БЖУ - 9:25:66%.

BullyBob
12-06-2018, 06:47
alexZ8, я сам удивлен малой потерей массы тела. При калорийности питания 1200-1300 ККал пару лет назад и при сравнимых физических нагрузках потеря веса была более быстрой - 1-1.5кг в неделю.
Замедление метаболизма пока проявляется только в слабости в 1й половине дня, чувстве голода (не постоянно, но часто, чаще, чем на голоде), повышенной раздражительности. Видимо, пока слишком мал срок диеты.

Only
12-06-2018, 10:33
alexZ8
Замедление метаболизма пока проявляется только в слабости в 1й половине дня, чувстве голода (не постоянно, но часто, чаще, чем на голоде), повышенной раздражительности. Видимо, пока слишком мал срок диеты.

В свое время мне удалось прочитать дневники и воспоминания эретистов, но не последователей наших дней, а его современников, даже уже не помню при каких обстоятельствах, кто-то просвещал..))
Так вот вспоминая задним числом удивляюсь, люди писали своим насущным, частью библейским языком,но удивительно верны были последствия..
Я бы назвала это перестройкой метаболизма и систем, "владение гомеостазом" приведением всех разумных, волевых и интуитивных сил человека к иерархическому совершенству...
Оккупация, военные действия, действительное отсутствие продуктов, холод и в этих рамках осознанная система выправления давала уникальную приспособляемость и выживаемость..
Человеку доступны не одна, а несколько альтернативных "симбиотичных" систем жизнеобеспечения (питания)..

Когда- то меня улыбнула такая наблюдаемая история..
Один популярный ведический лектор просвещал жаждущих о методах аюрведических лечений..
Индусы веточки привязывают, кору деревьев для исцеления к рукам и ногам и прочее..
Понятно из народа стали провозглашать, что это шарлатанство..
А кто- то и произнес, да нет ребята, это все работает, только не на оскотиненном сознаниии и не на забитых как у нас телах..))))

BullyBob
12-06-2018, 11:04
Что еще необычного в самочувствии.
После силовых подходов, например - подтягивание на перекладине широким хватом, частенько бывает небольшое головокружение на несколько секунд. Такие же ощущения, как и на голоде, после тех же упражнений.
Силовые показатели снизились. Если для жима лёжа при обычном питании я использую штангу 60 кг, то сейчас 52.5 кг.
Продолжительность сна снизилась с 7-8 до 6 часов в сутки, что для меня характерно и на голоде.
Но качество сна на голоде у меня падает, а сейчас - нет.
На голоде и бегать для меня сложно, и даже быстро ходить длительное время. Сейчас такого нет.

BullyBob
12-06-2018, 19:32
Вес сегодня утром 60.8 кг. Отвес: -0.2 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 16 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 12-00. Давление - пульс в 8-00: 100/60 - 47.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Белый рис шлифованный - 40г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 150г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 200г
Всего за день: 678.8 ККал, БЖУ - 9:24:67%.

BullyBob
14-06-2018, 04:10
Подъем - 5-30.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 11-00. Давление - пульс в 8-00: 96/56 - 44.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 150г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 200г

BullyBob
14-06-2018, 19:59
Вес сегодня утром 60.5 кг. Отвес: -0.3 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.5 км/ч. 8 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость вчерашнего уровня до 14-00. Потом - получше, но слабость все равно была. Давление - пульс в 8-00: 98/58 - 42.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 150г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 200г
Оценка "насколько сложно было придерживаться диеты сегодня" - 8/9.
Очень хотелось есть почти весь день.

BullyBob
15-06-2018, 19:46
Вес сегодня утром 60.5 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.0 км/ч. 12 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Утром - слабость до 13-00. Давление - пульс в 8-00: 101/63 - 49.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 150г
Свекла вареная - 150г
Огурец - 200г

BullyBob
16-06-2018, 19:39
Вес сегодня утром 60.5 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 4 км при скорости примерно 10.0 км/ч. Без силовых подходов. Холодный душ.
Весь день - слабость. Давление - пульс в 8-00: 96/56 - 44.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Гречка - 80г
Огурец - 200г
Помидор - 150г
Свекла вареная - 150г
Всего за день: 686.3 ККал, БЖУ - 9:23:68%.

Зебра
16-06-2018, 21:04
Здраствуйте,

очень интересный дневник. Я тоже очень уважаю Шаталову, она вылечила многих людей. Правда меня удивило количество варённой пищи (но Вы обьяснили почему). Поразила Ваша дисциплина - столько времени без срывов наверняка тяжелее, чем просто голод на воде (по крайней мере мне голодание всегда легче давалось чем питание с отказом от чего-то).

Делитесь пожалуйста с нами и дальше результатами. Для тех, кто не верит, что так можно улучшить питание - тибетские монахи (моя сожительница /соседка принимала у себя часто тибетских монахов, когда они приезжали в Германию) питаются похоже, но только 2 раза в день (они не едят после обеда) и живут долго с впечатлительными физическими нагрузками.

П.С. Шаталова писала о кишечнике как батарее для согревания организма, если начнёте мёрзнуть попробуйте квашенную капусту по рецептам форума (капуста + вода из под крана в банку на 2 недели и можно есть). Никакого кипячения и уксуса с сахаром не нужно, можно добавить немного соли. Такое блюдо активирует кишечник и содержит много витаминов.

BullyBob
17-06-2018, 05:14
питаются похоже, но только 2 раза в день
Зебра, Шаталова также ратовала за 2х разовое питание - "Целебное питание сводится к двухразовому или для подготовленного человека одноразовому потреблению вкусной, свежей и сытной пищи, приготовленной по всем правилам гигиены питания." То, как питаюсь я сейчас, можно назвать переходным периодом. Об этом она тоже писала примерно следующее: требования те же, количество приемов пищи регулируйте сами, но не менее 4 часов между ними. Так что получается максимум 3, если не есть прямо перед сном, особо не разгонишься.
К вопросу о вареной пище. Я использую крупы как концентрированный источник белка и калорий, ведь нужно вмещаться в 300*3=900г в день. При этом у меня получается до 20г белка и до 700 ККал в день. Если есть 900г сырых овощей+фруктов (кабачок сырой 300г, помидор 300г, яблоко 300г, 15г масла), то получится 283 ККал и только 8.2г белка. Цифры совершенно неприемлемые.

BullyBob
18-06-2018, 05:31
Вес сегодня утром 60.3 кг. Отвес: -0.2 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 5 км при скорости примерно 10.0 км/ч. Без силовых подходов. Холодный душ.
Весь день - слабость, вечером после 17-00 полегче. Давление - пульс в 8-00: 95/54 - 46.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Овсяная крупа - 32г
Гречка - 80г
Огурец - 200г
Помидор - 200г
Свекла вареная - 200г
Всего за день: 692.6 ККал, БЖУ - 9:26:65%, белок - 20.7г.

BullyBob
19-06-2018, 05:01
Вес сегодня утром 60.2 кг. Отвес: -0.1 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 5 км при скорости примерно 10.0 км/ч. Без силовых подходов. Холодный душ.
Весь день - слабость. Давление - пульс в 8-00: 98/59 - 45.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Овсяная крупа - 32г
Гречка - 80г
Огурец - 200г
Помидор - 200г
Свекла вареная - 200г
Всего за день: 692.6 ККал, БЖУ - 9:26:65%, белок - 20.7г.

BullyBob
20-06-2018, 05:30
Вес сегодня утром 60.2 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 5 км при скорости примерно 10.0 км/ч. Холодный душ.
Весь день умеренная слабость. Давление - пульс в 8-00: 94/62 - 50.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Овсяная крупа - 30г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 200г
Помидор - 200г
Свекла вареная - 200г
Всего за день: 689.0 ККал, БЖУ - 10:26:64%, белок - 21.5г.

BullyBob
20-06-2018, 17:58
Вес сегодня утром 60.2 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 5 км при скорости примерно 10.0 км/ч. Холодный душ.
Весь день умеренная слабость. Давление - пульс в 8-00: 92/56 - 45.
Рацион за сегодня:
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Овсяная крупа - 30г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 200г
Помидор - 200г
Свекла вареная - 200г

BullyBob
22-06-2018, 06:57
Вес сегодня утром 60.0 кг. Отвес: -0.2 кг.
Подъем - 5-30.
Весь день умеренная слабость. Давление - пульс в 8-00: 92/54 - 44.
Рацион за сегодня (он близок к оптимальному для меня, поэтому почти не меняется):
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Овсяная крупа - 30г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 200г
Помидор - 200г
Свекла вареная - 200г

BullyBob
23-06-2018, 05:43
Вот и закончилась 4я неделя диеты. Честно говоря, сомневался, что продержусь, особенно в начале)). Но все получилось и я планирую продолжать. Сегодня - последний день ежедневных отчетов. Т.к. изменений в состоянии и диете мало, имеет смысл перейти на еженедельные отчеты.
Вес сегодня утром 60.0 кг. Отвес: -0.0 кг.
Подъем - 5-30.
Разминка-растяжка 15 минут. Пробежка 5 км при скорости примерно 10.0 км/ч. 12 силовых подходов на основные группы мышц. Холодный душ.
Весь день умеренная слабость. Давление - пульс в 8-00: 95/55 - 48.
Рацион за сегодня (он близок к оптимальному для меня, поэтому почти не меняется):
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
Овсяная крупа - 30г
Гречка - 80г
Кабачок сырой - 200г
Помидор - 200г
Свекла вареная - 200г

alexZ8
23-06-2018, 07:29
Bully, раз отвесы закончились, то, судя по всему, тело снизило метаболизм до компенсационного уровня и дальше вес падать не должен.

Очень интересно будет отслеживать ваше состояние дальше в плане поведения организма при замедленном метаболизме. Те самые симптомы (вялость, апатия, раздражительность, постоянный голод, мерзлявость, холодные конечности и т.д.) - насколько они сильны сейчас и как будут изменяться дальше? Сможет ли орг приспособиться?

BullyBob
29-06-2018, 13:16
Вес 59.5 кг. Отвес: -0.5 кг.
Режим дня не менялся, утренняя зарядка и пробежка были ежедневно.
Калорийность питания также не менялась: 600-700 ККал в день, 300г пищи за 1 раз, 3 раза в день.
Насколько сложно было мало есть? Однозначно, сложно. Есть хочется, но как-то не так часто об этом вспоминаешь и не так остро хочется, как раньше.
Вялость, апатия, холод - это все беспокоит меньше. Если нет взрывной нагрузки, то и не замечаешь.

BullyBob
07-07-2018, 07:19
Вес 59.0 кг. Отвес: -0.5 кг.
Режим дня и питание оставались постоянными. Есть по-прежнему хочется, но вспоминаешь об этом между приемами пищи все реже.
Вялость, апатия, холод - это все беспокоит еще меньше. По ощущениям, все потихоньку идет к полной адаптации.
Гораздо лучше стало с ЖКТ и суставами, с аллергией тоже проблем нет, но это и так понятно при таком питании.

BullyBob
16-07-2018, 04:39
Вес 59.0 кг. Отвес: -0.0 кг.
Режим дня и питание оставались постоянными.
Каких-то явных физических неудобств (вялость, апатия, холод) уже не испытываю, но не ощущаю и бодрости.
Проблемы со здоровьем, которые беспокоили до диеты (ЖКТ, суставы, аллергии), не беспокоят вообще.
Но... есть хочется) Хотя потеря веса прекратилась, психологически количество и качество рациона не устраивает, и со временем не устраивает все больше. Наверное, каждому нужно искать свой минимум калорийности и объема пищи в день. И этот минимум меняется в течение жизни. Мой минимум сейчас где-то между 1000 и 1700 ККал.
Поэтому диету прекращаю, возможно, вернусь к ней позже.

BullyBob
16-07-2018, 04:40
Спасибо всем, кто заглядывал в мой дневник. Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.