Вход

Просмотр полной версии : На пути к Себе

Ланка
11-08-2005, 09:40
Уффф!...

вернулась из отпуска, где, как известно - воздух, солнце и вода,
а также овощи, фрукты и прочее вегеторианское питание в столовой.
8-)
Очень здорово отдохнула - йога, капустники, массажи... - медовый месяц ведь! :love:

За время поездки голодала 2 дня - в поезде - туда и обратно.
по пути Туда - осознанно и специально,
обратно - по необходимости - в последний день чем-то сильно отравилась в столовой :-(

Хочу с сегодняшнего дня продолжить практику моего голодания (уже по традиции начиная его в четверг) ::biggrin:

Ланка
15-08-2005, 08:16
В четверг не получилось.
Начанаю с сегодняшнего.

Почему-то начинается с трудом.
Начиная с четверга, каждое утро думала: "ну вот сегодня - мой первый день", а в обед шла в столовую... Видно, мотивации не хватало, али еще чего...

Сегодня купила сульфата магния. Выпью - и останется переждать первые три самых трудных дня.
Народ! Нужна поддержка для решимости!
Поддержите, ладушки?

Ланка
15-08-2005, 12:37
Итак... ::smile24:
Выпила сульфата магния - как положено, 60г, потом еще около литра воды.
Настроение отличное, бодрое и полное решимости.

Елки-палки, начала ж-таки! :smirk:

Теперь обедать, или, к примеру, - поужинать - точно не получится,
после сульфата-то. Я себе не враг.
И завтра - тоже. :gigi:

А потом будет уже день 3-й, и жалко усилий.
ХО-РО-ШО

Admin
16-08-2005, 06:34
Как самочувствие?

Ланка
16-08-2005, 09:23
Самочувстие - хорошее, а вот настроение - как-то не очень... ::sad24.g:
Время тя-я-янется, еда на глаза все время лезет, и внутри - словно голос такой вкрадчивый: "А вот может я-я-яблочка? А какой вкус у этого?"
...Понятно, этот голос - он ведь боится, вот и старается - то завлекает, то угрожает...
Ему кажется, что то, что я делаю - выходит за рамки привычного, проверенного и безопасного.
А, следовательно - угрожает "выживаемости организма".
Что делать с маленькой боящейся частичкой самой себя, которая, как любящая бабушка, - заботится как умеет, хоть от ее безграничной опеки ребенок растет болезненным, хиленьким и пузико на бок от пирожков?
::smile24:
Страх я лечу принятием, принятием всего, что происходит со мной.
Улыбнуться ему внутренне, мысленно обнять - и он растает...
И легче будет продолжать задуманное.
Как же здорово! Вот сама пишу, а на душе - порядок восстановился, мысли посветлели.

и Форум очень помогает, дает поддержку.
Вот зашла сейчас, а здесь: "как самочувствие?"
Спасибо, Admin! ::smile24:
Итак,
День Второй

Сульфат вчера начал действовать - прямо как dad описывал, через 2 часа. С утра выпила воды - около 1 литра, еще 0,5 литра - на работе.
Дождусь вот обеда и пойду погулять на солнышко, помедитирую, почитаю - а там уже и вечер скоро. ::cool24.:

Admin
16-08-2005, 18:29
словно голос такой вкрадчивый: "А вот может я-я-яблочка? А какой вкус у этого?
А ты ему: "Что я яблок не видела? Или я этого не не ела?", а он(голос): да нет, видела, конечно, но интересно именно сейчас... Гнать надо эти голоса :man:

Ланка
22-08-2005, 06:51
Я голодала 3 дня.

С сегодняшнего дня начинаю еще.
Сульфат магния нигде по дороге на работу не нашла - как сговорились, чесслово ::smile24:
Пойду в обед искать.

Зато купила воды 6 литров.
Опять не загадываю заранее - надолго ли.
Но, надеюсь, подольше, чем 3 дня.

Муж любимый предупрежден, состояние внутренней готовности достигнуто...

...Поехали!

Ланка
24-08-2005, 13:36
Эхх... ::unsure.:
ну что же никого нет?

Поддержка нужна мне, люди!!!...
Второй день голодания движется к концу, а я боюсь не выдержать - хочется вкусненького, а занять себя особо нечем.
Вокруг повсюду еда, прямо-таки преследует,
и мысли только о ней,
а мотивации не хватает.

Сложно мне очень чего-то. :cry:

Ладно, пойду попью водички и почитаю книгу о голодании - надеюсь, воодушевит :smile:

Indi
24-08-2005, 21:15
держись Ланка,я присоединяюсь к тебе завтра на сутки как минимум а может и больше,если от гостей удастся отвертеться.
представь себе какая ты будешь стройненькая,здоровенькая, или чего там еще ты хочешь добиться, после этого голодания.Если заняться особо нечем вот сиди себе и мечтай как все будет замечательно если выдержишь

Ланка
25-08-2005, 06:46
Инди, привет! :rotate:

Не вышло у меня начать длительное,
а вышло плановое 2х-дневное раз в неделю.
Ну да ладно. Next time. ::smile24: Завтра?

"Да мне в сущности ничего и не надо, кроме чудес и бессмертия" ::rolleye:
Добиться хочу - как минимум очень-очень долгой, здоровой и гармоничной жизни.
Как говорят даосы: "Прожить и использовать свою жизнь целиком и полностью, реализовав все свои внутренние резервы, и сделать жизнь насыщенной, интересной и полной наслаждения". Вот. ::smile24: ::smile24:
А РДТ - один из инструментов.

Indi
25-08-2005, 07:24
Ну 2 дня тоже неплохо.В следующий раз до 3 дойдешь а там уже люди говорят легче будет.Я сегодня денек поголодаю а с воскресенья хочу начать 10-ти дневное голодание,первый раз длительное.

Ланка
25-08-2005, 08:23
Уже и три было, и 7, и 9.5 :smirk:
Удачи тебе!

Ланка
29-08-2005, 12:37
День Первый.

Наметила себе цели и задачи, которые я ставлю себе на этот раз, осуществляя РДТ.
Генеральная цель – построение гармоничной системы жизни, способствующей здоровью, процветанию и долголетию.
Задача – наблюдение, самоосмысление, самопознание.
Предполагаемое время РДТ – 7-10 дней.

kristik
29-08-2005, 17:50
ЛАНКА Удачи тебе и терпения!!!

А я себя настраиваю вот как: если уже прошло пол дня я себе говорю, нет пол дня уже прошло и что все зря?! Нет, вот еще пол дня, а завтра посмотрим, наступает следующий день и говорю себе ну до обеда продержусь, совсем чуть, а в обед опять говорю себе, ну до утра, а там… и так по самочувствию.

Ланка
31-08-2005, 09:51
Сегодня у меня второй день.

я столкнулась с тем, что после двухдневного голодания внутренний голос начинает меня убеждать, что все, хватит уже, и так все ведь отлично.
И последние несколько раз меня фрукты сманивали на третий день.
Так дольше и не удавалось... ::dry.gif:

Но сейчас я снова в пути (второй день), на этот раз хочу удержаться!

Еще новости: по утрам стала делать зарядку, дыхательные упражнения, холодные обливания, самомассаж. ::rolleye:
учу себя-любимую разным делам, изменяя свои привычки.
Договорилась с моим Л., он мне в этом помогает.
По итогам недели, если я молодец - меня награждают кучей фруктов (ну это я, думаю, отложу до выхода из РДТ, надеюсь, оно побольше, чем 5 дней получится).
а если я чего-то не делаю - даю ему за каждое замеченное им нарушение 50 р.
Сама так захотела - чтобы и штрафные санкции были - знаете, как дисциплинирует! ;)

Второй день. Выпила с утра 1 л. воды (чего-то не хочется), и холодно.
Но это не только мне - вообще холодно на улице, а отопление еще, разумеется, не включили... :( ::cool24.:

Ланка
02-09-2005, 11:31
Четвертый день РДТ

...Кажется, что запах изо рта – не очень, и слегка кисло на языке.

Выпила за первую половину дня уже 1,5 л. воды: 0,5 – дома, 0,5 – по дороге на работу, 0,5 – на работе.
За вчерашний день мне удалось выпить аж 3,5 л., + я здорово попарилась в сауне, и мне сделали массаж.
К самому вечеру – устала просто ужасно, в настроении появилось раздражение – как только отследила это в себе – заранее извинилась перед Л., что если что… :wink:

Зарядку (йогу и дыхалку) делаю каждый день. Мой любимый очень мне в этом помогает.

Диалоги такие:
Я: Я так устала… можно, я не буду делать завтра зарядку?…
Он: Можно (пауза). 50 рублей – и можешь не делать.
Просто обожаю его! ::biggrin: ::laugh24:

Я изначально хотела голодать 7-10 дней, но вот сейчас думаю – может, в субботу начать выходить? Осень, фрукты…
Скопировала себе кучу классных рецептов с сайтов аюрведы, сыроедов, макробиотики – буду строить себе систему питания.

Admin
02-09-2005, 14:41
Я изначально хотела голодать 7-10 днейТак ничего не должно мешать.

А Л. это любимый?

Ланка
02-09-2005, 14:59
Л. - это Лешка, он же Любимый и муж ::biggrin:

Admin, подскажи, плз: вот уже час сижу на работе, и чувствую, что заболеваю: лицо горит (как бы не температура), этакое неприятное ощущение в теле... :sad:
(У нас в отделе одна девушка болеет на работе) :insane:

Не хочу! Выходные ведь, и жизнь прекрасна!

да и не работать после выходных я не смогу, даже болея - я человек у нас незаменимый (честно-честно)

Admin, ты советуешь мне продолжать голодать?
Быстрее организм справится?

...Ланка

Esperanza
02-09-2005, 17:01
Дело. конечно. твое...

Но мне кажется, если заболеваешь, лучше не слезать... Больше вероятность, что обойдется.

Владимир
02-09-2005, 19:24
Вы очищаете организм ежедневно?

Владимир
02-09-2005, 19:28
В своё время я голодал 12 дней. результаты великолепные. Но надо много знать, чтобы не наделать ошибок. Самое тяжёлое даже не голодание было для меня, а выход из него. И здесь мне помогали неуклюже...

Admin
03-09-2005, 17:44
Admin, ты советуешь мне продолжать голодать?
Быстрее организм справится?
Конечно, насколько мне известно, у тебя нет противопоказаний, а то что лицо горит, может быть началом криза, а если и простуда, то голодание тем более поможет!
Немного поздно ответил, наверное, успела выйти.

Ланка
05-09-2005, 08:50
Админ, да, я вышла.
Ем фрукты, сырые овощи и арбузы-дыни (последние - отдельно от всего, разумеется).

Может, это действительно криз был?
И у меня был шанс понять и прочувствовать, что он бывает таким...
Ведь я так и не заболела, разумеется.

после выхода еще попробую ::smile24:

Ланка
12-09-2005, 07:26
Всем привет!

Ухожу в голодание!
Хочу попробывать 12 дней, до следующей пятницы.
Так долго я еще не голодала.

Подскажите, пожалуйста - возможно ли в это время совмещать дни голодания на воде и сухого (сухим делать каждый 3-4 день).
Можно ли это чередование, не вредно ли?
После сухого - на следующий день пить сколько?

По утрам, как обычно уже, - зарядка, обливания, дыхалка.
Обзавели меня хорошими точными электронными весами - буду следить.

Ланка
12-09-2005, 12:46
Голодаю первый день.
Решила - начну с сухого (1-2 дня), далее перейду на воду.
Голос стал каким-то очень тихим и словно бы усталым.

Немного страшно и весело!! ::biggrin:

Vlad
12-09-2005, 12:53
с сухим можно чередовать "как угодно", от этого хуже не будет,
после сухого пейте сколько хочется
но учтите, поначалу я мог выпить и несколько литров, потому что еды не было, а хотелось пусть даже попить что то,
но на самом деле надо воды совсем не много, смотрите по ощущуниям,
т.е. выпили пол чашки, и смотрите, если еще хочется, то пейтие,
а если вроде и хочется а вроде и нет, то не надо...

Ланка
12-09-2005, 14:20
Vlad, а как же - не менее 2 литров в день, а лучше все 3?
Ты советуешь вообще воду ограничивать, или на следующий день после сухого только?

Vlad
12-09-2005, 19:23
я советую вообще то без воды 7-10 дней... (правда мой рекорд пока 7, к тому же это в условиях города... насчет больше 7 это я еще думаю...)

насчет 2-3 литра, это ерунда все... если не хочется не пейте!! это главное правило...
это как с едой - не хочется не ешь, это единственный критерий...

но есть разница между "я бы выпил воды", или "мне действительно надо воды"
могу только привести свой пример, у вас возможно организм по другому настроен,
мне пить не хочется до 5ого дня,(это если голодать дома, на море дольше 2х дней без воды нереально изза жары),
а потом хочется пить примерно 2 стакана в день...
короче 2-3 литра это какие то нереальные цифры, судите только по своим ощущениям.
пить когда надо? когда жажда, сухость во рту, если вы(я) голодаете дома то пологаю жажда наступит на 5ый день ))
в общем я тут немного повторяюсь, но просто хочу донести свое мнение что пить надо только при жажде, а жажда это совсем другое чем "просто хочется водички"

Ланка, я не знаю индивидуальные особенности вашего организма, и влияние возраста(полагаю вам больше лет чем мне), а также состояние здоровья,
поэтому судите только по себе,
но я предлагаю ориентироваться не по домыслам ума, а по требованиям тела,
расслабтесь, и задайте себе вопрос:"могу ли обойтись без воды",
т.е. если ответ будет "явное нет", то попейте, обычно много не надо, четверть стакана, дальше смотрите, скорее всего до вечера воды не надо будет...

я повторяюсь все время, это сложновато объяснить, думаю суть вы уловили?

у меня (настоящая!!!!) жажда наступает только на 5ый день, а затем обмен воды нормализуется(т.е. за 5 дней уходят ненужные воды и соли, имхо),
я четко начинаю чуствовать когда надо пить, а когда нет, и обхожусь малым кол-вом воды в день, это с учетом только что идет "сырое" питание,
но тут очевидно что воду на фруктах можно и вообще не пить, ведь фрукты на 90% - вода

Vlad
12-09-2005, 19:27
кстати тут важно качество воды, кипяченая вода - мертвая вода,
совсем другое дело бутилированая минеральная(негазированая) с магазина...
однако там я думаю подделок хватает... да и не вся она хорошая... честно говоря это и для меня иногда проблема, найти "хорошую" воду...

однако даже простая вера, что купленая в магазине (лучше берите 5-литровые)
вода прекрасная и качественная(пусть даже она с крана) позволяет не думать о том подделка это или нет... это уже становится не так важно...
главное верить!

Ланка
13-09-2005, 06:34
Хм.

Мысль понятна. Спасибо.
А лет мне 24, кажется... :roll:, и здоровье мое мне нравится.

Vlad
13-09-2005, 07:02
я потом в профиле уже посмотрел возраст... :)

Ланка
20-09-2005, 07:02
19.09.05
Первый день голодания

В прошлый раз (в понедельник 12.09.05) я проголодала всего 1 день всухую, потом потихоньку вышла, начиная с воды.
Еще пробовала начать в четверг и в субботу, но позволила себя уговорить – и не удержалась. ::unsure.:

Сегодня понедельник, 19 сентября 2005 г., и я начинаю голодание.
Загадывать не буду, сколько выйдет.

На завтрак выпила чашку кофе с 1,5% молоком без сахара. Всё.
Сульфат магния (60г + вода 300 г + вода 1л.) – выпила поздно, в 17.00.
Вода на работе – около 2 л.
Дома воды не пила – не хотелось.
К вечеру в настроении появилось какое-то беспокойство, плаксивость.
Придя домой, я это выровняла - грустить, когда тебя активно смешат – не получается, УРА! :laugh: ::laugh24:
Однако я очень устала и легла спать пораньше, чем обычно – часов в 10.
Хотя точнее было бы сказать – «вырубилась».

20.09.05
Второй день голодания

Магний стал действовать только на утро.
С утра выпила 2 чашки воды (600 г.).
Настроение гораздо лучше.
Сильно уже 3 дня болит горло, и кашляю – где-то простыла. Надеюсь, что голодание это быстро нормализует.
А, может, денек-другой дома поваляться? ::wink24.:

yulia
20-09-2005, 09:00
Между прочим, интересная ситуация, У меня тоже часто бывало: чувствую, что надо проголодать, уже первые признаки нездоровья, но начинаешь -и срываешся и еще раз срываешься, и в конце концов заболеваешь и голодаешь , потому что некуда деться. И даже можно посидеть на больничном и потребовать внимания близких. Просто другое настроение...
Желаю выздоровления и оздоровления .И пить побольше и можно мед и сок лимона.

Ланка
20-09-2005, 10:02
Когда-то давным-давно, еще до этого форума, я тоже голодала с медом (1 ч.л в день)...
А потом здесь меня уговорили так не делать... вот сколько существует мнений... :insane: надо под себя подбирать, пожалуй.

Какое же внимание близких, когда я одна дома болею? ::biggrin:
Вот отдохнуть, отоспаться, а то надеть ролики и поехать куда-нибудь в центр кататься, пока асфальт еще сухой - это ДА ::biggrin:

А вечером - внимание, но это - не потому что болею, а потому что любят.
Вообще я болею очень сознательно, осознавая, ЗАЧЕМ и для чего я это делаю. Хотя иногда очень интересно поиграть и в "я самый тяжело больной в мире человек" - только все ведь понимают, что это понарошку, и весело. ::wink24.:

Ланка
21-09-2005, 14:44
21.09.05
Третий день голодания

Нанесла моему любимому йогуртов из корпоративной столовки, какое-то прямо желание – если уж самой не есть, так кормить другого. :-)
Слабость какая-то, причем тяжело не только по лестницам вверх взбираться, а вообще – на ногах долго находиться.
Надеюсь, что к концу этого дня все придет в норму, как обычно бывает, и мысли о еде уйдут из сознания.
За второй день я «потеряла» аж 2,1 кг (за первый – 0,7 кг). Очень рада, т.к. к началу голодания мой вес был слегка увеличенным (на 2 кг.) по сравнению с тем комфортным, который у меня установился после последнего длительного голодания в конце июня.
За день до вечера выпила 2 литра воды.