PDA

Просмотр полной версии : "Разжижение" крови после голодания

Танцовщица
01-04-2007, 08:08
После голодания у меня существенно снизилась свертываемость крови. Если всю жизнь она была по моим понятиям идеальной (ни быстро, ни медленно, в самый раз), то сейчас любая царапинка кровоточит очень долго. Вчера почти целый час(!) не удавалось унять кровь из трещинки на пальце ноги, только и делала, что прикладывала ватные тампоны (иначе все стекало бы на палас).

С чем может быть связано такое "разжижение" крови?

Илья
01-04-2007, 08:13
Танцовщица,
простите,опять я :-) Было у меня такое,не знаю от чего...Прошло!С чем бы ни было связанно-путь один(ИМХО) трактовки пути могут отличаются:-))

Танцовщица
01-04-2007, 08:29
Илья, спасибо! Это успокаивает :-)
Было в период перехода к тому образу питания-голодания, который Вы сейчас ведете?

Илья
01-04-2007, 08:37
Танцовщица,да.
Хотя еще долгое время после перехода,когда позволял себе срывы-при нагрузках начинала идти кровь носом.Сама останавливалась,еще раньше надо было зажимать определенный сосуд.А в детстве-возили в больницу-не останавливалась.

Танцовщица
01-04-2007, 17:04
Вопрос, наверное, и вовсе сложный, и останется без ответа, но еще раз его упомяну:

С чем может быть связано "разжижение" крови?

Murad
02-04-2007, 03:34
С чем может быть связано такое "разжижение" крови?
А может быть недоголодали? Кровь пока не успел "очистится" на 100%...?

Танцовщица
02-04-2007, 05:09
А может быть недоголодали? Кровь пока не успел "очистится" на 100%...?
Может быть. Но что же ее "разжижило"?

Elios
02-04-2007, 10:42
а что вообще считается "свёртываемостью крови"? у меня с детства кровь от ран долго течёт (даже чего-то там водорода не рстанавливало - все медички в школе удивлялись), при этом протромбин у меня 114 при норме 80-100. Вот и не пойми: густая у меня кровь или жидкая и связаны ли эти понятия (густота и сворачиваемость)?

Proximus
02-04-2007, 11:01
Если можно, я немного процитирую Г.А. Войтовича

РДТ нормализует не только белковый, но и жировой (липидный) и другие виды обмена. Значительно уменьшается в крови при этом количество атерогенных липидов (жиров, которые завершают развитие атеросклероза). Это, вероятно, связано с нормализацией состояния стенок кровеносных сосудов за счёт прекращения их повреждения на голоде иммунопатологическими реакциями (реакция – антиген – антитело), в результате которых выделяются так называемые шоковые яды, губительно действующие на окружающие их клетки.
При выраженном белковом антагонизме у хронического больного в обычном режиме питания развиваются неуправляемые (непогашаемые) реакции антиген – антитело с повышенным выбросом в кровоток медиаторов (провокаторов) аллергического воспаления (гистамин, серотонин, брадикинин, медленно реагирующая субстанция анафилаксии и др.), которые в таких условиях способны повреждать стенки сосудов. В результате повышается проницаемость стенок сосудов. В сосудах образуются микроотверстия, через которые может проникать за пределы сосудов кровь, что естественно чревато неблагоприятными последствиями. В первую очередь эти повреждения отмечаются в мелких, а затем и в магистральных сосудах. В ответ на такое повреждение в кровеносном русле возникает целый каскад ненормальных реакций в плане относительной компенсации болезни (по теории выдающегося учёного Давыдовского И. В.).
Какие это реакции? Повышение свёртывающих факторов крови и её вязкости. Во время дозированного голодания эти ненормальные явления приходят также в норму, так как стенки сосудов восстанавливают свою структуру и их больше ничто не травмирует.
Кровь на РДТ очищается от всего ненужного, и плазма крови становится прозрачной как стёклышко, всё приходит в гармонию, в том числе и факторы свёртывания. Лечебное голодание в этом плане осуществляет очистку крови более совершенно, чем путём гемодиализа или гемосорбции – аппаратной очистки крови.
На голоде к тому же восстанавливаются функции органов и систем человека. Представьте себе, сколько отпадает затрат на дорогостоящую аппаратуру и её обслуживание, если широко, повсеместно внедрить РДТ. Это не значит, что гемосорбция или гемодиализ вообще будут неприемлемы в здравоохранении. При экстренных ситуациях (к примеру, при отравлении ядовитыми веществами), когда время спасения жизни больного рассчитано на часы, минуты, в таких случаях эта аппаратура необходима. РДТ медленнее совершает эту работу, но добротнее, создавая пролонгированный эффект, то есть метод дозированного голодания избавляет организм от иммунопатологических реакций и их последствий на долгое время.

Elios
02-04-2007, 11:14
а что такое РДТ?

Proximus
02-04-2007, 12:01
Разгрузочно диетическая терапия. По простонародному - голодание.

Танцовщица
02-04-2007, 21:23
Какие это реакции? Повышение свёртывающих факторов крови и её вязкости. Во время дозированного голодания эти ненормальные явления приходят также в норму, так как стенки сосудов восстанавливают свою структуру и их больше ничто не травмирует.
К сожалению не мой случай, т.к. поток крови из маленькой трещинки в течение часа на здоровое явления не похож.

Представьте себе, сколько отпадает затрат на дорогостоящую аппаратуру и её обслуживание, если широко, повсеместно внедрить РДТ. Это не значит, что гемосорбция или гемодиализ вообще будут неприемлемы в здравоохранении. При экстренных ситуациях (к примеру, при отравлении ядовитыми веществами), когда время спасения жизни больного рассчитано на часы, минуты, в таких случаях эта аппаратура необходима. РДТ медленнее совершает эту работу, но добротнее, создавая пролонгированный эффект, то есть метод дозированного голодания избавляет организм от иммунопатологических реакций и их последствий на долгое время.
Хорошо знакома с темой гемодиализа... Тема для меня слишком болезненна, а текст слишком пахнет дилетантством плохонького журналиста :smirk: :smirk: :smirk:

Что это за орел - Войтович?

Proximus
03-04-2007, 05:58
Войтович кандидат медицинских наук, насколько мне известно он белорусс и очередной пропагандист голодания восьмидисятых лет. Я прочитал его книженцию, ничего нового не нашёл, но радует, что хоть урину не рекламирует как Малахов ;-)

Танцовщица
03-04-2007, 10:48
Войтович кандидат медицинских наук...
Можно еще снисходительно усмехнуться, если заливает кандидат исторических наук или даже физико-математических, но ВРАЧ...
Врач, который должен быть ну просто сгустком ответственности и педантизма, врач, который взялся вести за собой широкие массы к оздоровительному методу...

Придержу комментарии при себе :smirk:

Proximus
03-04-2007, 10:56
Да ладно вам, Танцовщица, можете покоментировать, не я же тот самый Войтович :-) Но он что то делает в библиотеке форума.
А вот коментарии зачастую бывают гораздо интерестнее и информативнее самих коментируемых работ ;-)

M.P.
29-09-2008, 15:41
в связи со спором (не здесь) о понятиях "разжижение" и "свертываемость", нашла следующее (не писала бы это "предисловие" вообще, но голую цитату - без "сопроводиловки" - форум не примет)))).
Гидремия (hydraemia; гидр- + греч. haima кровь; син.: гемодилюция, отек крови — нрк) — повышенное содержание воды в крови.

Гидремия компенсаторная (h. compensatoria) — Г., возникающая после кровопотери; является одним из механизмов, восстанавливающих соответствие объема циркулирующей крови емкости сосудистого русла.

Гидремия патологическая (h. pathologica) — Г., возникающая вследствие нарушений водно-солевого обмена;

наблюдается, например, при почечной недостаточности.

Гидремия физиологическая (h. physiologica) — кратковременная Г., развивающаяся у здорового человека после приема значительного количества жидкости.

И еще из БСЭ
Гидремия
(от греч. hydor — вода и haima — кровь), разжижение крови, увеличение содержания воды в крови. Различают собственно Г. и гидремическое полнокровие. Собственно Г. — увеличение жидкой части крови без возрастания общей массы крови; возникает обычно при кровопотерях, когда некоторое время объём крови уменьшен, но в результате быстрого поступления в кровеносное русло воды из тканей процентное содержание её в крови увеличивается. Гидремическое полнокровие, сопровождающееся значительным увеличением массы крови, развивается вследствие чрезмерного введения жидкости в организм, при нарушении выделительной функции почек, в период рассасывания больших отёков, асцита, а также при некоторых формах анемий.

Алексаша
04-10-2008, 22:31
По-моему есть гематологическое заболевание, обозначающее нарушение сворачиваемости крови. Не знаю, можно ли его спровоцировать голоданием.

Reasonable
05-10-2008, 03:31
Может быть это недостаток витамина К, который обычно производится бактериями в ЖКТ. Попробуйте принимать в качестве добавки, если поможет, работайте над восстановлением кишечной флоры. Вит. К также содержится в разной зелени.

Излишек витаминов А или Е, а также чеснока (в дополнении к разным лекарствам и добавкам, кот. вы врятли принимаете), могут разжижать кровь, но не так что она не сворачивается в течение часа.

Я предпологаю, вит. К. Если он в порядке, то проблема в печени или ЖКТ (плохая усвояемость жиров). Излишек вит. А может препядствовать усвояемости вит. К. Некоторые добавки - все что препядствует усвоению жиров - также влияют на вит. К.

PS
Кстати, если кровь из пореза долго не останавливается, попробуйте залить перекисью водорода (обычный домашний 3% раствор).

Танцовщица
07-10-2008, 14:35
Гидремическое полнокровие, сопровождающееся значительным увеличением массы крови, развивается вследствие чрезмерного введения жидкости в организм, при нарушении выделительной функции почек, в период рассасывания больших отёков, асцита, а также при некоторых формах анемий
Спасибо! Хоть и полтора года прошло, а тема для меня все еще интересна. Я думаю, мой случай либо "при нарушении выделительной функции почек", либо "при некоторых формах анемий". Сейчас все гораздо лучше, но все же свертываемость заметно ниже, чем была до голодания.