Просмотр полной версии : Боль. Естественная отребность в боли. Методы безопасного получения.
В последнее время меня сильно преследует идея что одна из причин болезней и несчастий человека- естественная потребность в боли. На эту мысль меня натолкнул семинар одного известного в узких кругах биохакера , где он говорил о своей любви к боли.
На основании своих прошлых злоключений с долгами, крушениями разных бизнесов в прошлом, с болезнями, с неудачами в личнй жизни - прослеживаю явную и стабильную потребност в боли. Но это еще безобидный перечень получений мной боли. Ктото получает необходимую дозировку боли в смертельной аварии например ( неосознанно конечно же), или много раз в жизни я видел что ллюди неосознанно удовлетворяют потребность в боли через алкоголизм.
В следствии чего возникает проблема безопасного удовлетворения организма и психики к бооли и дозированного получения оной.
Я думаю получение боли надо ставить в своей жизни на ежедневный и регулярный поток.
Думаю что самый простой и безопасный способ получения боли это физнагрузки.
Эффективны для этого статические упражнения. Например я делаю так: Беру 2 гири по 24 кг, встаю в позу для становой тяги "сумо" и просто в статике удерживаю гири на время. Через минуту возникает чувство боли в ногах и пояснице, ставлю одну гирю на пол и удерживая одну гирю получаю порцию боли в течении нескольких минут. Сейчас план увеличивать время получения боли с помощью этого упражнения.
Боль можно также получать в душе. После фитнеса захожу вдуш и по несколько минут тренирую боль горячим, затем холодным душем.
Голод - это тоже вид боли.
Половое воздержание также вид боли.
Информационное воздержание - вид боли.
Пример получения боли в жизни на примере шахмат и потребности ощутить боль поражения:
Допустим я играю 10 партий блиц . Если я выиграю все 10 то буду испытывать к 5-7 партии удовлетворение а к 10й неудовлетворение и буквально сильную потребность проиграть. Т.е. захочу испытать боль поражения. И от этого желания я не смогу избавиться, тк.к. оно естественно и в человеческой сути заложено. И даже со слабым противником я на 11 партии подсознательно буду хотеть проиграть и проиграю ( например на 11 . не факт конечно)
Думаю что и в жизни так же- чел не хочет ввыигрывать во всем. Выиграл в 10 сделках в бизнесе, накопилась потребность испытать боль поражения и на 11 сделку взял и проиграл.
Видимо главное чтбы этой 11й сделкой не было поражение в важной области - семья, здоровье и т.п.
т.е. проблема получения боли - получить ее там где это "безопасно" , "неважно".
одна из причин болезней и несчастий человека- естественная потребность в боли
Я считаю несколько по другому. Человеческий организм сконструирован в расчете на частые травмы и кровопотери. Чего современным мужчинам и женщинам после менопаузы явно не хватает.
Из безопасных методов - банки. Например я использую силиконовые банки для вакуумного массажа.
...Человеческий организм сконструирован в расчете на частые травмы и кровопотери...
......
Именно! и кровопотери тоже нужны. женщины ежемесячно имеют естественные кровопотери, может и живут из за этого больше. Но где их взять? может самому кровопускания делать както...
Травмы ( точнее "безопасные" микротравмы) еще можно получить в фитнесс-зале или в штангистком зале.
Погуглил про банки. Никогда не слышал про них. Но есть сомнения что они смогут заменить кровопотери.
ПС . Нет, в домашних условия пускать себе кровь всетаки не безопасно. Можно занести заразу и никакой зож потом не спасет.
Погуглил про банки. Никогда не слышал про них. Но есть сомнения что они смогут заменить кровопотери.
Кровопотери не заменят, но микротравмы сделают, а это хоть какое то занятие для ремонтных сил организма. + локальное улучшение кровообращения.
Кровопотери (донорство) нужны в основном чтобы сбросить излишек железа. Как альтернатива - красное мясо заменить на белое.
В последнее время меня сильно преследует идея что одна из причин болезней и несчастий человека- естественная потребность в боли. На эту мысль меня натолкнул семинар одного известного в узких кругах биохакера ,
Интересный взгляд . Надо присмотреться к себе с этой стороны
SSkinder
04-03-2021, 18:37
Полностью с вами согласен! Замечено на себе давно, что переодически хочется боли, раньше это было не осознанно ежелание и выплескивалосьв различные конфликты и нерпеднамеренные постпки в каких-то областях жизни с целью несознательно испытать это чцвство... Но теперья практикую болевое закалевание и всё устаканилось)
anatolius
13-03-2021, 19:49
В последнее время меня сильно преследует идея что одна из причин болезней и несчастий человека- естественная потребность в боли. На эту мысль меня натолкнул семинар одного известного в узких кругах биохакера , где он говорил о своей любви к боли.
На основании своих прошлых злоключений с долгами, крушениями разных бизнесов в прошлом, с болезнями, с неудачами в личнй жизни - прослеживаю явную и стабильную потребност в боли. Но это еще безобидный перечень получений мной боли. Ктото получает необходимую дозировку боли в смертельной аварии например ( неосознанно конечно же), или много раз в жизни я видел что ллюди неосознанно удовлетворяют потребность в боли через алкоголизм.
В следствии чего возникает проблема безопасного удовлетворения организма и психики к бооли и дозированного получения оной.
Я думаю получение боли надо ставить в своей жизни на ежедневный и регулярный поток.
Думаю что самый простой и безопасный способ получения боли это физнагрузки.
Эффективны для этого статические упражнения. Например я делаю так: Беру 2 гири по 24 кг, встаю в позу для становой тяги "сумо" и просто в статике удерживаю гири на время. Через минуту возникает чувство боли в ногах и пояснице, ставлю одну гирю на пол и удерживая одну гирю получаю порцию боли в течении нескольких минут. Сейчас план увеличивать время получения боли с помощью этого упражнения.
Боль можно также получать в душе. После фитнеса захожу вдуш и по несколько минут тренирую боль горячим, затем холодным душем.
Голод - это тоже вид боли.
Половое воздержание также вид боли.
Информационное воздержание - вид боли.а мне такой взгляд кажется отклонением в психике человека.
какие то мазомахистические взгляды, извините,
на мой взгляд , лучше поголодать, на голоде
вам и боль, и стресс , и сброс и крови и железа,
и всего остального, плюс очищение,
но у каждого свои взгляды,
Три года этой теме, что можно дополнить по ней.....
1. Утром - получение боли от контрастного душа: очень горячий на пределе и очень холодный - тоже на пределе. Получение боли с утра , видимо дает карт бланш на самые оптимальные решения в рамках дня. Которые не будут подсознательно орентированы на какието ненужные страдания в стратегической перспективы. Начинаешь понимать, почему Суворов в течении всей жизни принимал холодные обливания по утрам. Думаю что причина вовсе не в закаливании, а в том чтобы избажать решений орентированных на страдания , как свои , так и подчиненной ему армии.
Вечером перед сном. так же контрастный душ. Потому что подсознание и во сне будет требовать боли и страданий , не меньше чем днем. А если эту потребность удовлетворить душем перед сном, то сам сон страновится менее беспокойным и более глубоким и удовлетворяющим.
2. Спринты. Моя любовь. Как бывший штангист очень люблю силовуху в кардио. Но в данном контексте - спринты также отлично подходят и для получения - ну понятно чего....
SSkinder
28-03-2021, 13:05
Три года этой теме, что можно дополнить по ней.....
1. Утром - получение боли от контрастного душа: очень горячий на пределе и очень холодный - тоже на пределе. Получение боли с утра , видимо дает карт бланш на самые оптимальные решения в рамках дня. Которые не будут подсознательно орентированы на какието ненужные страдания в стратегической перспективы. Начинаешь понимать, почему Суворов в течении всей жизни принимал холодные обливания по утрам. Думаю что причина вовсе не в закаливании, а в том чтобы избажать решений орентированных на страдания , как свои , так и подчиненной ему армии.
Вечером перед сном. так же контрастный душ. Потому что подсознание и во сне будет требовать боли и страданий , не меньше чем днем. А если эту потребность удовлетворить душем перед сном, то сам сон страновится менее беспокойным и более глубоким и удовлетворяющим.
2. Спринты. Моя любовь. Как бывший штангист очень люблю силовуху в кардио. Но в данном контексте - спринты также отлично подходят и для получения - ну понятно чего....
про горячий и холодный душ это идея кстати, благодпрю
А какие еще способы пробовали?
про горячий и холодный душ это идея кстати, благодпрю
А какие еще способы пробовали?
А а за Спринты разве не "благодарю"????? :-):-)
Спринтами можно получать высшего качества боль! Будет просить пощады все: сердце, сосуды, суставы, мышцы, нервы... Можно заниматься многоповторкой, домой приползать еле живым, если нужна большая "доза". Можно одними спринтами наработать за 2 недели годовую дозу, которая у меня например была в молодости за год , а то и за 1.5 . Но получение Боли это лишь мотивация, а сколько приятных побочек.... И исследовать себя , свои слабости. Поднять морально волевые качества. Изучить себя. Мне думается что для познания себя это даже более эффективно чем штанга. ХОтя тяжелоатлеты спринты тренируют и уважают, и бегают не намного хуже легкоатлетов.
какие то мазомахистические взгляды, извините,
вам и боль, и стресс , и сброс и крови и железа,
и всего остального, плюс очищение,
но у каждого свои взгляды,
А если гододать этого мало мне для боли? Ну мало мне и все... А вот уронить гирю на ногу - много! И в аварию попасть - много! И раззориться - много! Что мне делать ? Искасть другие пути получения.
Получение боли - Мотивация жить и Осознание себя одновременно. А потом в жизни уже можно заниматься Творчеством а не самобитием.
Искасть другие пути получения.
Любая физическая активность на пределе возможностей, через немогу.
В последнее время меня сильно преследует идея что одна из причин болезней и несчастий человека- естественная потребность в боли.
Аххах. Ловко смещаете акценты! но умные люди уже сделали выводы до вас)
Четыре благородные истины (чатвари арьясатьяни), четыре истины Святого — одно из базовых учений буддизма, которого придерживаются все его школы. Четыре благородные истины сформулировал Будда Шакьямуни, и кратко их можно изложить так[1]: 1) существует страдание; 2) существует причина страдания — жажда[2][3][4], страстное желание[2]; 3) существует прекращение страдания — нирвана; 4) существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Благородный Восьмеричный путь (арьяаштангамарга).
Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%B1%D0%BB% D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0 %B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B)
Это несколько другое. И механизм действия другой и результат.
Боль можно рассматривать как короткий, очень короткий стресс.
Встречал информацию, что очень короткий стресс восстанавливает нервную ткань и через несколько недель способствует росту интеллектуальных показателей. Этот рост отсрочен на несколько недель - поэтому его не сразу заметили.
Но боль можно заменить и другими короткими стрессами, например очень быстрым пробуждением по будильнику. Так что есть варианты.
Аххах. Ловко смещаете акценты! но умные люди уже сделали выводы до вас)
Не буду оспаривать многолетний религиозный опыт поколений... кто я такой, в конце концов....
Моя задача гораздо прозаичней и практичней. Удовлетворить мою личную ежедневную потребность в боли. Когда задавался этой задачей не понимал как это делать. Теперь, спустя 3 года, практическим путем для себя - вывел что и как надо, именно для меня. но думаю что кому то страждущим подойдет тоже. Во-первых, потребность боли, думаю, надо удовлетворять ежеденвно. Не выйдет получить недельную дозу в выходные, и на этом успокоиться. Т.е. я для себя вывел 2 раза в сутки холодный душ - утром и вечером. Это потребность в боли от термических воздействий. Ну и бег спринты или мнгократные прыжки - тоже практически каждый день. Ими я удовлетворяю потребность в боли в дыхательной и сердечно-сосудистой областях. Пока больше ничего безопасного для здоровья, и при этом укрепляющиего его не придумалось.
Да, некоторый мазохизм, да напряжно и нереально привыкнуть к этому всему. Но если это дает определенное удовлетворение и здоровье, то почему бы и нет..
смешивать стремление к боли с голоданием и тренировками - это всё равно что приравнивать традиционную семейную жизнь к извращениям
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot