PDA

Просмотр полной версии : Мой путь к здоровью и красоте. Бр. астма и себорея.

Margarita-mau
04-08-2018, 02:05
Ну вот я и вернулась. Неделю назад завершился мой выход из голодания по Оганян (дневничок можно найти в разделе "Сверхнизкокалорийное питание), неделю я просто кайфовала от еды, особо не следя за сочетаниями (но в пределах здорового питания - без рафинированной выпечки и сладостей, без жирного, жареного, копченого и прочего вредного) - ела и орехи с сухофруктами, и во фруктах себя не ограничивала и т.д.
По проблемам: жирность на лице и теле вроде пришла в норму, по крайней мере, лосниться начинаю ближе к ночи, а не через 3 часа после умывания. На голове все так же - жир, перхоть, себорейные пробки и жуткий зуд, волосы валятся от дуновения ветерка. В последние пару дней обострилась бр. астма, вчера, увы, пришлось вновь подключить Беклазон (глюкокортикостероидный ингалятор), таким образом, на этот раз я смогла обойтись своими силами, без гормонов с 13 июля по 2 августа включительно - ровно 21 день (во время первого УГ - 9 дней без ГКС). Кроме того, в последние же 2-3 дня почему-то нос заложен. Также периодически, если переем, страдаю от вздутия живота. А контролировать мне себя тяжело - почему-то уже много лет я не чувствую насыщение, приходится либо контролировать просто размер порции, либо останавливаться, когда уже тяжесть в животе. Врачи, разумеется, на это мне ничего не говорят, как и на все остальные мои жалобы.
Вес пока составляет около 43 кг.
Решено сегодня провести 1 день (36 часов, начала с 8 вечера прошлого дня) сухого голодания, больше я пока не смогу ни физически, ни морально - в конце концов, тише едешь, дальше будешь, если голодание на воде я могу выдержать до 2,5 дней, то СГ для меня - вообще неизведанная штука, я пробовала его всего 1 раз и не помню даже, выдержала ли сутки. Хочу посмотреть, как повлияет на мои болячки. Конечно, сверх-результатов не жду, это было бы странно:-) но надеюсь, что хоть как-то организм проявит себя.
После чего завтра планирую выход, а с понедельника, как всегда, новая жизнь- надо все-таки освоить принципы полезного питания и не мешать все в кучу типа "все полезно, что в рот полезло, тем более я ведь ем финик с грецкими орехами, а не сникерс".

Margarita-mau
06-08-2018, 04:29
Ну что ж... не выдался у меня день СГ. Сначала все было ок, потом, ближе к вечеру, на свою голову решила взвеситься - 41,5 кг. Вроде понимаю, что ушла вода, но стало просто страшно, поэтому вышла из СГ вечером, проголодав чуть меньше 24 часов. Не ругаю себя - это не срыв, это просто значит, что еще не время, жить мне еще, дай Бог, долго, время освоить СГ еще есть, так что просто сделаю это позже.
Почему-то снова стала дико жирниться кожа на лице. Да, я понимаю, что это выходит всякое дерьмо, накопившееся в организме, но вот если бы при этом не было адского зуда и волосы бы не выпадали так, что уже кожа головы светится, было бы намного легче морально.
Кстати, о волосах. Уже очень устала смотреть на эти клочья, которые везде - на подушке, одежде, стуле, ими забит слив в ванной, расческу приходится чистить во время расчесывания несколько раз, в конце концов, тупо страх - а вдруг я облысею? Ведь это длится уже почти 2 года и не останавливается. И вот подумала: ну выпадут и что? Это не больно, это не рука и не нога, это просто часть эпителия, в конце концов,я не стану от этого плохим человеком, менее талантливой, мои родные и близкие меня будут так же любить, кроме того, мне очень идут различные платочки и тюрбанчики:-) словом, ничего страшного не произойдет. Такой вот инсайт, видимо, дали мне эти чистки: я - не мои глаза, не мои волосы, не мои ноги или попа, я - прежде всего человек, энергия, любовь и без всего этого никому никуда не уперлись мои внешние достоинства:-) кроме того, моя кожная проблема - это прежде всего болезнь, а не внешний эстетический дефект, мои близкие ведь меня бы не бросили и продолжали бы меня любить, если бы у меня было что-то очень серьезное - рак, к примеру, или диабет (не приведи Господь!). А это главное - любовь и приятие тех, кто дорог мне.
Просто хотелось бы уже знать, что будет дальше - отрастут мои косы обратно или все это бессмысленно (раз ничего не помогает) и нужно просто не тратить нервы, деньги и время на попытки их восстановить, побриться и жить дальше, неопределенность надоела. Нет, я не опустила руки и все еще надеюсь на улучшения, но, как говорится, надейся на лучшее, но будь готова к разным исходам.
Астма, вроде, перестала беспокоить. Ну еще бы, ведь я подключила снова гормональную терапию, хотя, с другой стороны, в прошлый раз при обострении я почти месяц жила, задыхаясь, при том, что также подключила гормоны, причем в еще большей дозировке, чем сейчас.
Как бы там ни было - голодание, однозначно, для меня достаточно авторитетный лекарь, авторитетнее, чем многие врачи. Я не стала убежденным фанатом голодания, на данный момент скорее придерживаюсь позиции "50/50" - к врачу пойду, если будет (не дай Бог) какой-то травматизм или просто чтобы сделать анализы, но глотать бездумно любые назначенные пилюли - нет. Яркий пример: в мае, как раз когда было обострение астмы, пошла к аллергологу, в результате чего узнала, что уже 5 лет мой диагноз неправильно поставлен (во всех мед. документов указано, что моя астма аллергическая, сделали аллергопробы - абсолютно все отрицательные), кроме того, эта самая "врач", узнав, как я лечилась эти 5 лет, заявила: "да кто вам назначил такое лечение, неудивительно, что вы задыхаетесь, такую низкую дозировку даже маленьким детям не назначают, минимум в 4 раза для взрослых повышают", но я же как-то жила с такой дозировкой 2 года, и нормально жила:-)нет, я не хочу ругать врачей - они лечат нас так, как их научили, они тоже не виноваты, по сути. Но теперь я буду думать своей головой, прежде чем принимать на веру все, что скажет доктор.
Не могу понять, что из питания могло вызвать снова такую реакцию кожи и что делать - питаться дальше, как питаюсь (всякую магазинную дрянь не ем, ем овощи, фрукты, ягоды, из молочки - творог, также подключила курицу, проростки делаю - маш, нут, чечевица, сухофрукты еще и немного орехов, вроде бы все перечислила) или в чем-то себя ограничить? Проблема в том, что не могу вычислить, на что может организм так реагировать - в один день вроде ем и мясо и орехи и творог и кожа отличная, в другой поем только фрукты, овощи, проростки, фасоль и др - и вылазит на коже вот это вот. ли просто забить и есть то, что организм просит, а кожа... ну, как говорят опытные голодальщики, просто перетерпеть, т.к. это организм чистится? Дилемма...

Margarita-mau
06-08-2018, 12:44
Очень сегодня болит кожа - голова, лицо, частично шея и спина. Очень жирнятся, буквально вытру жир - и через два часа уже новая порция кожного сала готова, очень сильный зуд и боль местами, по ощущениям как будто постоянно то тут, то там комары кусают (зуд) и как будто на солнце сгорела (боль), чешу - усиливается. До слез прямо, чуть не плачу. Господи, Боже мой, Господь милостивый, благослови мою душу грешную, сохрани и помилуй, прошу, Господь, даруй мне здоровье, исцели меня от всякой напасти.

piumina
06-08-2018, 16:44
Margarita-mau,
помой голову сухой горчицей.
разведи в кружке с холодной водой 1 ст.л. сухой горчицы, и этим месивом вотри в корни волос. подержи так минут 15-20 , будет жечь, терпи,
это себорея подыхает.
затем смой прохладной водой без шампуня.
так сделай 2-3 раза. все пройдёт.
я делаю профилактику 1 раз в месяц.
сейчас себорею можно подхватить даже в транспорте, возле длинноволосых личностей.

Margarita-mau
07-08-2018, 07:24
Margarita-mau,
помой голову сухой горчицей.
разведи в кружке с холодной водой 1 ст.л. сухой горчицы, и этим месивом вотри в корни волос. подержи так минут 15-20 , будет жечь, терпи,
это себорея подыхает.
затем смой прохладной водой без шампуня.
так сделай 2-3 раза. все пройдёт.
я делаю профилактику 1 раз в месяц.
сейчас себорею можно подхватить даже в транспорте, возле длинноволосых личностей.

Спасибо за совет, но, увы, на меня не действует, ни хуже, ни лучше не становится (уже пробовала)
А подхватить - так себорею же не подхватишь, она не заразная, это ж не вши и не лишай.

Сегодня состояние то же самое, но я, вроде, пободрее, настрой более боевой. У нас холодно, но мне, честно говоря, даже это нравится - перестала любить жаркую погоду, +20-22 - в самый раз. Но хочется поскорее уже сентябрь, чтобы погода соответствовала дате на календаре:-)
С другой стороны, не хочу, чтобы лето заканчивалось - у нас уже в конце сентября сапоги-куртки (Сибирь), а это значит, что скоро заканчивается велосезон, а я только вошла во вкус. Видимо, сегодня стоит воспользоваться отсутствием жары и дождя и покататься вечером, после велопрогулок всегда поднимается настроение.
Через 1,5 недели поеду в Красноярск, хочу сделать лазерную коррекцию зрения, поэтому уже 5-й день ношу очки. Тяжело это - носить очки после 10+лет линз:Dнепривычно очень, особенно когда спускаюсь по лестнице и прямое зрение выдает одну картинку, а боковое - другую:D

Margarita-mau
08-08-2018, 09:36
Что-то я совсем забыла, что это дневник прежде всего про питание, а потом уже про мои разглагольствования о том о сем:-)
По питанию: продолжаю жрать все что вижу (в пределах курица-овощи-ягоды-фрукты-сухофрукты-орехи-крупы). Сегодня осенило: я ем много фруктов и ягод, по крайней мере, процентов 50 моего рациона, если не больше. А это углеводы, фруктоза... вроде как это и не сахар, не конфеты и не булки, в них много витаминов, но ведь, наверное, для моей многострадальной лоснящейся кожи столько углей - не гуд? К сожалению, мало осведомлена о связи жирной себореи, выпадения волос и поедания фруктов и ягод, все, что нашла на форуме - сообщения в дневнике ув. E_Lena. Но задумалась о том, чтобы поискать об этом более подробную информацию и поэкспериментировать на себе, хуже все равно уже не будет - некуда уже, заплываю кожным салом. С другой стороны, овощи - это ведь тоже углеводы, гречка,фасоль... чем тогда, прошу прощения, в туалет ходить, я из тех, кто без достаточного количества клетчатки может и неделю по-большому не сходить (причем неделя - это не преувеличение).
Если у кого-то есть информация по поводу углей, жирности кожи и волосни - пожалуйста, поделитесь.
Как пошутил мой молодой человек: "Так радуйся, что сало выходит через кожу, а не откладывается на боках и заднице":D без юмора все-таки, как ни крути, жить нельзя, он действительно спасает и улучшает качество жизни.
Утром была овсянка с бананами и вишней, потом - смузи из смородины и апельсина, в обед (в обед как раз и читала про углеводы и жирность кожи и выпадение волос) курица с тушеной капустой, читая, решила начать подъедать свои запасы и добавила еще финики типа как десерт, на ужин будет салат из помидоров, огурцов, фиолетового (красного?) лука, проростков маша и чечевицы и грецкого ореха. Причем миска такая немаленькая - не могу наесться маленькой порцией, мои порции иногда больше, чем у здоровых мужиков. Чего ж вес не хочет расти... Впрочем, вес меня особо не тревожит - да, я откровенно дрищевато, если не сказать дистрофично, выгляжу, зато на фотках как модель (я прям сама скромность:D), объектив же добавляет кг, будут хоть красивые летние фотки:-)
Пью много воды - просто воду, делаю чай из свежей мяты, завариваю каркаде. Так и не могу найти ответ на вопрос, почему чай - не вода. Если, помимо чаев, выпивать фигурирующие во многих источниках 30 мл вода на 1 кг веса - мои почки просто не справятся, а чая пью много - холодно, согреваюсь. Впрочем, в последнее время часто вместо чая пью просто горячую воду. Не знаю, насколько это правильно и полезно, хотя, наверное, если моему организму нормально, значит, ему это во благо.
Астма, собака сутулая, тоже подбешивает. Вроде и нет прямо страшных приступов, могу и пешком ходить на часу-два, и делать упражнения, но пару-тройку раз в день приходится пшикать бронхолитик - становится трудно дышать. Причем, если раньше, до УГ моим триггером всегда была физическая нагрузка, я начинала тяжело дышать при подъеме в гору или при длительном подъеме по лестнице вверх, то сейчас на меня это не действует - могу подняться на 14 этаж спокойно, могу идти на дачу в гору и нормально, просто становится дышать тяжело спустя часов 6 после очередного "пшика" бронхолитиком. С одной стороны - ура, триггер побежден, с другой - ну что за фигня-то, на что теперь реакция:hz:
Вдруг поняла, что завтра должны начаться КД. После прошлого УГ у меня была задержка в 10 дней, надеюсь, в этот раз обойдется без задержки - очень не хочется, чтобы КД начались, когда я буду в другом городе или в пути, кроме того, операция предстоит на глаза,не хочется, чтобы КД и операция пересеклись. Организм, мои драгоценные яичники, прошу - не подведите, а я взамен обещаю о вас заботиться, как и всегда, как и прежде.
Насчет моего интереса к СГ - поняла, что вряд ли смогу выдержать хоть день СГ, когда особо нечем заняться (работаю на себя, сейчас не сезон), а также когда дома не одна. Поэтому откладываю эти начинания до сентября - как раз буду как минимум 5 дней в неделю одна дома + начнется учебный год - сезон работы.А пока у меня есть почти месяц на изучение всевозможной литературы. Прочитала несколько рекомендуемых здесь книг, но, честно говоря, считаю самым лучшим источником именно дневники, теория, конечно, очень важна, но очень интересно читать чужой опыт, подводные камни, предостережения и, в конце концов, просто видеть, что это реально не просто теория, а рабочий инструмент.

E_Lena
08-08-2018, 13:14
Таблица со списком растений с присутствующих в них анти-питательными веществами и вызываемыми отрицательными побочными эффектами при их употреблении.
https://www.reddit.com/r/zerocarb/comments/8mb8ho/the_antinutrient_content_of_plants_are_they/

Если придерживаться сыроедения, то правильнее-успешнее с таким подходом.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1065538&postcount=1851

Margarita-mau
08-08-2018, 15:43
Таблица со списком растений с присутствующих в них анти-питательными веществами и вызываемыми отрицательными побочными эффектами при их употреблении.
https://www.reddit.com/r/zerocarb/comments/8mb8ho/the_antinutrient_content_of_plants_are_they/

Если придерживаться сыроедения, то правильнее-успешнее с таким подходом.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1065538&postcount=1851

Большое спасибо за информацию! Очень рада, что Вы заглянули в мой дневник, потихоньку на досуге с самого начала читаю Ваш:-)
Про сырые овощи были догадки - мой организм частенько на них реагирует вздутием живота, а вот сырое мясо... ни разу не пробовала, как-то даже не по себе от самой мысли о том, что его можно есть сырым. Вы, наверное, берете его далеко не в супермаркете?
Таблица с вредными веществами растений прям кстати, правда, теперь вообще каша в голове, в одних источниках говорят одно, в других - другое. Определенно придется поэкспериментировать и, как всегда, просто слушать свой организм

Margarita-mau
10-08-2018, 12:12
Люблю ставить на себе эксперименты. Поставила новый, который, увы, подтвердил мою гипотезу: разрешила себе 2 дня есть конфеты. Какой же это был кайф для вкусовых рецепторов! И какая же это теперь боль для моей кожи - вся чешусь, жир увеличился в геометрической прогрессии. Значит, действительно моя проблема где-то в ЖКТ, из-за которой себорея и мучает.
Но задумалась: по идее, грибкам ведь пофигу, какой я ем сахар - из конфет, из шоколада или из фруктов, "сахарная" среда для них в любом случае - благо. Но ведь грибок (перхоть) - это следствие себореи, а не ее причина. Получается, моя проблема с кожей - из-за высокого инсулина?
Читаю весь день про кетогенную диету и про палео. Много у меня возникает вопросов, многое непонятно, хотела бы попробовать, но боюсь и еще большего обострения (в обеих те продукты, которые "официальная диета при себорее" запрещает. Впрочем, "официальная диета при себорее" на меня все равно не действует...), а также боюсь потерять вес. Пока решено СГ на 36 часов (да, хотела отложить до сентября, но почему-то утром спонтанно решила зайти с вечера на СГ, вот уже 2 часа как зашла, надеюсь на этот раз продержаться) + белковый выход, завтра еще почитаю информацию, подумаю.
Если у кого-то есть, чем поделиться по этому поводу, буду очень благодарна, т.к. понимаю, что у самой уже просто каша в голове. Конечно, никто меня не ограничивает и не заставляет соблюдать строгий кетоз или строгое палео, можно просто создать свою систему, взяв наиболее приемлемое из нескольких - к примеру, убрать разрешенные на палео фрукты, раз уж я так боюсь высокого инсулина, и не есть сыр и сливочное масло, рекомендуемые для кето, но меня интересует именно теория - что при этом будет происходить в теле, есть ли для меня в этом смысл, если я хочу именно подлатать свою кожу и бронхи, а вес сохранить и даже приумножить?
Сегодня взвесилась перед входом в СГ - 43,2 кг. Взвешусь в воскресенье утром, перед выходом и также напишу вес, интересно, сколько СГ унесет. Кроме того, т.к. при СГ лекарства нельзя, также перед входом пшикнула свои препараты от астмы - так, наверное, тоже делать нельзя, но без них я просто могу задохнуться во все. Интересно, будет ли потребность в них завтра? При голодании по Оганян потребность отпадала где-то на 3-4 день, учитывая, что оно более щадящее, чем ВГ, на ВГ должна отпадать потребность еще раньше, а если 1 СГ примерно равен 3 ВГ... в общем, посмотрим, проверим:-)

E_Lena
11-08-2018, 04:10
.
Если у кого-то есть, чем поделиться по этому поводу, буду очень благодарна, т.к. понимаю, что у самой уже просто каша в голове. :-)

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1065719&postcount=1854

Margarita-mau
11-08-2018, 10:07
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1065719&postcount=1854
Огромное спасибо! Информация, действительно, интересная, хоть значительно и разнится с традиционно приводимой в тематических СМИ и распространяемой во врачебной среде. Есть над чем подумать.

Пока решено, начитавшись различных методик выхода из СГ, выходить завтра и послезавтра на белках, уже подготовила куриный бульон и сделала творог.
Сегодня-таки состоялось СГ, уже 6 вечера, значит, явно срыва не будет - уже слишком поздно срываться, скоро уже спать. Самочувствие так себе, есть-пить не хочется, в животе немного бурлит, лицо каждые полтора-два часа протираю салфетками - адски жирное, кожа головы, лица, шеи, частично спины и груди по-прежнему зудится и болит. Днем немного поспала. С утра, проснувшись, было немного тяжеловато дышать - с бронхах слизь скопилась, астма решила себя проявить, сейчас дышу тоже не совсем уж полной грудью, но намного получше.
Еще немного отекшая сегодня, чего в принципе не было уже несколько недель, хотя воду пила вчера в последний раз где-то в 5 вечера. Да, получается, что у меня СГ будет не 36, а где-то 39 часов, но, думаю, это не критично и нестрашно.
Ближе к вечеру обратила внимание на сердцебиение. Вроде и не учащенное, обычное, и нет никаких болей, не колет и тд, но я отчетливо его чувствую. Это не плохо, это не причиняет мне дискомфорта, просто необычно для меня, поэтому, думаю, об этом тоже стоило написать.
Часто чувствую позывы к мочеиспусканию, как будто мочевой пузырь переполнен, иду в туалет и вытекает буквально несколько капель.
Настроение так себе, не то чтобы плохое, скорее, мне грустно - у нас последние жаркие дни, погода отличная, хочется на природу, а я не могу выйти на улицу - на солнце кожа очень болит, пот тоже усугубляет болезненные ощущения, поэтому второй день не выхожу из дома. Вечером, когда солнышко уже будет в закате, думаю все же пойти немного погулять.

Margarita-mau
12-08-2018, 07:59
Итак, проснулась в 5 утра, по 7 лежала - не могла уснуть. Хотела уже вставать, но стало клонить в сон, проспала до 9 утра, после чего умылась и, наконец, выпила стакан воды. Итого СГ составило чуть больше 40 часов.
Результаты:
- кожа - без изменений. Решила, как начнутся КД, сдать половые гормоны, т.к. очень уж странно, что, как бы я не меняла питание, кожа не реагирует (после первого моего СГ в июне кожа стала суше), видимо, проблема не в пище, ну или не только в пище;
- бр. астма - вот тут сдвиг так заметен, что я даже удивлена! вчера не пользовалась никакими ингаляторами (ни гормональным, ни бронхорасширяющим), проснулась в пол-первого - почувствовала, что дышать трудно, пришлось воспользоваться бронхорасширяющим. Обычно наутро мне уже трудновато дышать, и с утра вновь приходится им пользоваться, но нет, сейчас уже 4 часа дня - отлично дышу, пытаюсь кашлять - хрипов нигде не ощущаю. Да знаю я, что это просто временное облегчение, а не "я вылечилась, астма гудбай!", но, тем не менее, я не ожидала, что станет настолько легче;
- отеки - вот тут засада, после проведенного УГ ни разу не отекала, сейчас отеки на лице держатся второй день;
- общее самочувствие, настроение - неплохо, настрой боевой, я еще покажу, где раки зимуют, и себорее, и отекам, и астме.
Выхожу, как и писала ранее, на белках, сначала куриный бульон пила, потом поела творог (ох и вкусным он мне показался! хотя в целом я не особый любитель), вечером отварная курочка будет. Аппетит отменный, стараюсь себя сдерживать в порциях.
Взвеситься с утра, увы, не удалось, сейчас взвесилась - 43,3 кг. То есть, по сути, я не потеряла в весе. Хотя сегодня, вопреки тому, что воды выпила уже несколько стаканов + пару раз приняла чай из мяты,в туалет по-маленькому ходила буквально несколько раз и по чуть-чуть, меньше обычного. Видимо, вода в организме задерживается. Ничего, разберемся.
В целом для меня СГ прошло легче, чем ВГ, только ближе к вечеру вчера почувствовала слабость и утром, после 1 стакана воды, сначала бросило в жар, а потом буквально через несколько минут стало холодно, причем ощутимо холодно. Но это все мелочи, вполне терпимо.
В целом хотела бы набрать до НГ вес до 47-48 кг, но в то же время хотела бы продолжить периодические СГ и довести их до 2-3 дней.Как это совместить - вопрос, я в принципе не склонна к полноте, а вот сбросить вес, не поев или стрессанув - легко. В любом случае, вес для меня не так важен, как здоровье, если я буду здоровой - могу и дальше в 43 кг походить:smirk:

Margarita-mau
17-08-2018, 04:12
Ничего пока не пишу, т.к. перемен никаких нет. Очень много ем, в том числе поздно (для меня поздно - это часов в 8 вечера, ложусь где-то в 11-12, но я просто привыкла есть в 6-7 и засыпать с пустым желудком и легким ощущением голода). Вес потихоньку растет.
Если все будет ок, в воскресенье еду в другой город на обследование и операцию. Будет особо не до питания, есть придется в кафе, поэтому явно будут срывы. Нет, конечно, я постараюсь в любом случае налегать на полезное, не буду обжираться шашлыками и картошкой фри, но и не буду себя ругать, если вдруг придется перекусить в общепите салатом с соевым соусом или кашей на молоке. Опять же, что в моем случае "полезное" - до сих пор вопрос.
КД так и не пришли, задержка уже 9-й день. Беременности нет, тест делала.
Сходила на УЗИ органов брюшной полости (селезенка, печень, поджел.железа и желчный пузырь) - все в порядке, но есть перегиб желчного пузыря. Врач сказала, что это встречается очень часто и, если нет болей в этой области, то это не страшно и на здоровье практически не влияет (что, если бы влияло, то я бы хваталась за живот в области желчного). Естественно, я уже загуглила - нет, у меня нет описываемых страшных симптомов, значит, действительно тут все ок, ищем проблему дальше.
После приезда пойду делать ФГДС, а вот как обследовать кишечник - я даже не знаю, терапевт (гастроэнтеролога у нас в городе нет) меня ни на какие обследования не отправил, а сама я просто без понятия. Ну и, когда начнутся КД, как уже писала, сдам гормоны. Уверена, что буду здоровой и жизнерадостной, просто сейчас мой организм готовится к этим переменам:-)

Margarita-mau
26-08-2018, 06:10
Ну, вот я и вернулась. Операция благополучно сделана, я в буквальном смысле прозрела! Как все-таки приятно, проснувшись утром, открыть глаза и четко видеть рисунки на постельном белье, линии соседних домов в окне, черты лица человека, спящего рядом. Это нереально круто, если у вас от природы хорошее зрение - просто порадуйтесь, это ценный дар. Вообще в целом здоровье - это ценнейшее, что может быть у человека. Жаль, что понимаешь это, когда проблемы со здоровьем доканывают и приводят, к примеру, на этот форум.
С кожей по-прежнему беда, зудится и лоснится все от макушки и до груди/середины спины, голова в себорейных бляшках. Само собой, в поездке не получалось питаться прям строго полезным (повторюсь - большой вопрос, что конкретно для меня полезно; но в данном случае речь идет об объективно неполезных вещах типа магазинского печенья). Сегодня планирую посидеть на огурцах, помидорах и свежих ягодах и часов в 7 уйти в сухой голод, хочу попробовать на 2 суток, но, если во вторник утром будет слишком сильный дискомфорт, хотя бы 1СГ и 1 ВГ.
Правда, не знаю даже, зачем я это буду делать - чую, что все же нужно пойти к врачам, проблема, как мне кажется, в гормональном сбое, месячных так и нет, а сдать гормоны можно только на 3-7 день цикла. Такой вот замкнутый круг.Мужикам в этом плане, да и во многих остальных, проще - просто пошел и сдал анализы, не нужно сверяться ни со своим, ни с лунным, ни с еще каким-то циклом. Нет, я не жалуюсь, я рада быть женщиной, но в данном случае объективно мужчинам проще:-)

Margarita-mau
26-08-2018, 06:20
Стоп. Люди знающие, прошу, ответьте: мне после операции нужно неделю капать в глаза противовоспалительные капли, а лекарства ведь на СГ нельзя... Но я не в курсе, относится это ко всем лекарствам или наружное не так страшно, как, к примеру, таблетки? Можно ли сделать СГ при закапывании 4 раза в сутки противовоспалительных капель или лучше повременить? С одной стороны - прям хочется на кратковременный голод, прям морально настроена, с другой - не хочется навредить

Margarita-mau
28-08-2018, 12:59
Пришла снова поныть. Ибо сил моих уже нет, руки опускаются, кожа болит и зудится в режиме 24/7, моего кожного сала хватит на 5 мужиков. Голодать не стала - все-таки решила подождать, когда глаза заживут. По питанию решила время от времени устраивать моно-дни на кичари (аюрведическая "каша" из риса, маша и пряностей), по мнению аюрведической медицины, это блюдо можно есть при любых болячках, всех оздоравливает. Ну и просто я люблю и каши, и рис, и маш.
Месячных как не было, так и нет, к врачу попаду только на след. неделе. Дел сейчас особо нет, поэтому в голове постоянно вопросы: "Почему я?", "Ну что я сделала не так, почему это все происходит?" и т.д., короче, жалости к себе вагон. Знаю, так нельзя, нужно настраиваться на лучшее, но я просто как слепой котенок, не знаю, в каком направлении грести, чтобы хоть немного стало легче. На днях видела сон: бабушка мне дала расческу, я начинаю расчесываться,смотрю - на ней почти не осталось волос, буквально штуки 3 (у меня всегда на расческе клочья 50+волосин). Что это - знак, что скоро все наладится, или просто мой мозг настолько уже зациклен на волосне и коже, что я даже во сне это вижу? Конечно, хочется думать, что первое, и то, что происходит сейчас - это обострение болячки перед тем, как она уйдет. Родных жалко - они видят, как я мучаюсь от болей, а помочь не могут.

Чудоелочка
28-08-2018, 14:22
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!

Читала Ваш дневник , Вы мужественная и терпеливая, и мне очень жаль что у Вас нет значительного улучшения.
Не знаю сколько вам лет, но намучились Вы порядочно, не смотря на то что вроде и не опасно, хотя и не понятно что.
Доя молодой женщины этот дискомфорт влияет на психику и потом могут возникнуть другие проблемы, поэтому нужно искать и действовать .

Я не стала вмешиваться потому что Вы начали по методике Елены, но теперь смотрю результатов особых нет и поэтому предлагаю мой опыт борьбы с болезнями, но сразу предупреждаю это не просто, но я соблюдая строго продлила свою жизнь на 28 лет избавилась почти от всех болезней , только с одной не удалось, потому что раньше было удалено 4 органа, которых не хватает.

Ваши волосы как цветы на клумбе если нет питания они плохо растут или погибают.
Питания не хватает от бедных продуктов минералами и др веществами продуктов , а также поедания этих веществ паразитами.
Не думайте что это что тозаразное, это могут быть грибы кандида или другие, которые находятся у всех в небольших количествах, но когда по каким то причинам тоже может быть из за нехватки питания ослабевает имунная система и они размножаются в больших количествах.
Астма была у меня сильная все прошло при изменении питания и особенно исключения молочных продуктов.

Все это подробно описано в моем дневнике, причем указаны все мои ошибки, для избежания ошибок для начинающих.

Ссылка на мой дневник находиться в пописке.

Всего хорошего !!!!
У вас все получится !!!!

Сергеев
28-08-2018, 15:34
Margarita-mau, добрый вечер!
Позвольте вам высказать еще свое мнение. Я искренне верю в то что я сейчас вам скажу. Значит голодание вы не тянете потому что астеник и малый собственный вес и оно вам особо пользы не даст. Вам надо вместо голодания делать обязательно РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Не пугайтесь, не на постоянной основе, а сперва по такой схеме: собрались вы 3 дня голодать, делайте вместо этого 3 дня сыроедения. А если собрались голодать 7, то тогда делайте 7 сыроедения. Мало того что это намного легче, главное в том что именно эти сырые растения и есть ваше настоящее лекарство. Рацион должен быть разнообразным и пророщенная пшеница и пророщенный маш, замоченные орехи, овощи, фрукты. В эти лечебный дни такого вот специфического поста не надо есть много и тем более по 10 фруктов, чтобы не было нарушение пищеварения, вздутия живота, но можно есть чуть побольше чем например рекомендует Галина Шаталова. И ваши болезни начнут уходить. Я на себе это испытывал хоть и не долго-всего 1 месяц делал строгое сыроедение и скажу что всякая хронь уходит не хуже чем при голодании, может и лучше. За несколько дней сильно не похудеете а после Поста опять питайтесь хорошо чтоб вернуть тело и спортом занимайтесь. Что толку от голодания которое уничтожит больные ткани(труху), когда потом варенкой снова ту же труху и выращиваете.
Нужны витамины, минералы, энзимы....1000 веществ, а не индийская вареная каша. Ни какой вареной пищи и даже хлеба во время поста не есть.

Margarita-mau
29-08-2018, 04:27
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!

Читала Ваш дневник , Вы мужественная и терпеливая, и мне очень жаль что у Вас нет значительного улучшения.
Не знаю сколько вам лет, но намучились Вы порядочно, не смотря на то что вроде и не опасно, хотя и не понятно что.
Доя молодой женщины этот дискомфорт влияет на психику и потом могут возникнуть другие проблемы, поэтому нужно искать и действовать .

Я не стала вмешиваться потому что Вы начали по методике Елены, но теперь смотрю результатов особых нет и поэтому предлагаю мой опыт борьбы с болезнями, но сразу предупреждаю это не просто, но я соблюдая строго продлила свою жизнь на 28 лет избавилась почти от всех болезней , только с одной не удалось, потому что раньше было удалено 4 органа, которых не хватает.

Ваши волосы как цветы на клумбе если нет питания они плохо растут или погибают.
Питания не хватает от бедных продуктов минералами и др веществами продуктов , а также поедания этих веществ паразитами.
Не думайте что это что тозаразное, это могут быть грибы кандида или другие, которые находятся у всех в небольших количествах, но когда по каким то причинам тоже может быть из за нехватки питания ослабевает имунная система и они размножаются в больших количествах.
Астма была у меня сильная все прошло при изменении питания и особенно исключения молочных продуктов.

Все это подробно описано в моем дневнике, причем указаны все мои ошибки, для избежания ошибок для начинающих.

Ссылка на мой дневник находиться в пописке.

Всего хорошего !!!!
У вас все получится !!!!

Добрый день! Благодарю за внимание ко мне, моей теме и моим проблемам, Ваш дневник уже несколько недель изучаю, вы большая умница, что смогли преодолеть свои проблемы и поделились опытом с другими! Для себя уже выцепила много ценного, хоть многое и пока не совсем понятно.
И спасибо за пожелания!

Margarita-mau
29-08-2018, 04:36
Margarita-mau, добрый вечер!
Позвольте вам высказать еще свое мнение. Я искренне верю в то что я сейчас вам скажу. Значит голодание вы не тянете потому что астеник и малый собственный вес и оно вам особо пользы не даст. Вам надо вместо голодания делать обязательно РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
Не пугайтесь, не на постоянной основе, а сперва по такой схеме: собрались вы 3 дня голодать, делайте вместо этого 3 дня сыроедения. А если собрались голодать 7, то тогда делайте 7 сыроедения. Мало того что это намного легче, главное в том что именно эти сырые растения и есть ваше настоящее лекарство. Рацион должен быть разнообразным и пророщенная пшеница и пророщенный маш, замоченные орехи, овощи, фрукты. В эти лечебный дни такого вот специфического поста не надо есть много и тем более по 10 фруктов, чтобы не было нарушение пищеварения, вздутия живота, но можно есть чуть побольше чем например рекомендует Галина Шаталова. И ваши болезни начнут уходить. Я на себе это испытывал хоть и не долго-всего 1 месяц делал строгое сыроедение и скажу что всякая хронь уходит не хуже чем при голодании, может и лучше. За несколько дней сильно не похудеете а после Поста опять питайтесь хорошо чтоб вернуть тело и спортом занимайтесь. Что толку от голодания которое уничтожит больные ткани(труху), когда потом варенкой снова ту же труху и выращиваете.
Нужны витамины, минералы, энзимы....1000 веществ, а не индийская вареная каша. Ни какой вареной пищи и даже хлеба во время поста не есть.

Добрый день!
Спасибо, что обратили внимание на мою тему.
Насчет сыроедения в таком ключе, не на постоянной основе, а вместо голодания даже не думала. В целом у меня с ним сложные отношения, я пробовала сыроедить, но опыт очень неоднозначный: то, вроде, все идет как по маслу и прекрасно себя чувствую, то ни с того ни с сего вздутие живота, боли в ЖКТ и в целом дискомфортно. Как и вы, максимально соблюдала сыроедческий режим питания 1 месяц, но, честно говоря, сложно что-то сказать про улучшения, их почти не было. Но вполне вероятно, что виновато не СЕ, а просто продукты были не те, в любом ведь случае не все, даже полезное, несет пользу абсолютно каждому, поэтому СЕ тут не виню, либо что-то делала не так, либо просто не мое.
Про Г. Шаталову много читала хороших отзывов, но сама с ее системой не знакома, почитаю, спасибо, что дали мне еще один вектор для оздоровления:-)

Margarita-mau
29-08-2018, 05:56
Сейчас буду плакать. Я долго писала длинное сообщение о самочувствии, о настроении, о событиях в жизни, так долго, что "вылетела" с форума, авторизовалась - и оно не сохранилось!!!:cry:
Придется писать заново.
Итак, самочувствие такое же - боль и зуд, плюс астма немного проявляет характер, хватает за горло. Ничего, настроение у меня сегодня приподнятое - разберемся, все равно я буду здоровой, эти боли и хрипы - просто символ грядущих перемен.
Никак не нарадуюсь на свои глаза - днем еще не так обращаю внимание, все-таки больше 10 лет носила линзы, поэтому вполне нормально днем без очков хорошо видеть, а вот проснуться с утра, открыть глаза и сразу видеть все четко - кайф!
Сделала ФГДС - как и ожидалось, все у меня с желудком хорошо. С одной стороны - ну супер же, круто, здоровый желудок - всему голова, как мне кажется. С другой стороны - хочется уже, чтобы хоть одно обследование показало: "Вот, вот этот орган барахлит, вот он, корень всех твоих бед, окаянный!". Ну ничего, найдем, искореним, будем здоровой и жизнерадостной.
Кстати, уже 2 или 3 ночь просыпаюсь посреди ночи от того, что мне очень жарко, раскрываюсь и понимаю, что я вся мокрая, тело как будто пышет жаром. У меня такое бывало только тогда, когда простыну и сильно температурю. При этом одеяло то же, под которым сплю всегда, окно открыто, у нас сейчас нежарко. Кроме того, несколько дней (может, около недели или меньше) замечаю странный запах мочи (не кислый, не резкий, а просто какой-то странный, как будто раньше запаха не было или я его не ощущала, а сейчас ощущаю) и сам цвет мочи какой-то яркий, прям ядреный желтый. Что бы это могло быть, неужели столько в моем организме грязи, что прет и через мочу, и через кожу с салом и потом... Кстати, по-большому в туалет ходила за неделю буквально несколько раз (может, раза 3), вероятно, через кишечник очистка не идет, вот и поперло через другие выходы. Ну либо еще что-то, чего я пока не понимаю.
Месячных так и нет. Сделала еще раз тест на беременность - отрицательный. Честно говоря, все время, что у меня проблемы с циклом (с ноября прошлого года), обдумываю все это и поняла, что вполне готова к материнству. Это при том, что раньше я была не то чтобы убежденной чайлдфри, скорее просто равнодушна к детям (не умиляют) и считала это слишком огромной ответственностью. Сейчас понимаю, что дело не в ответственности, а в страхе перемен - для меня даже переночевать не дома, не в своей постели - стресс и огромные перемены, что уж говорить о появлении нового человека:-) если бы я сейчас узнала, что беременна - конечно, я бы была несколько ошарашена, но я бы не расстроилась, кроме того, возраст уже вполне позволяет (мне 28 лет), есть любимый и любящий человек, который периодически заводит разговоры о ребенке (и который будет, как мне кажется, более хорошим отцом, чем я матерью), особых проблем нет - может, мои болячки мне даны, чтобы я поняла, что готова и хочу быть мамой?:-) кто ж знает.

Margarita-mau
03-09-2018, 12:36
Ухудшения пошли у меня со вчерашнего вечера, вчера была хорошая погода, ходили в лес за грибами, настроение было отличное, домой пришла, вечером чувствую - лицо горит. Подошла к зеркалу -так и есть. Сегодня красноты нет, усилился зуд и боли, вероятно, потому что начались месячные, кроме гормонов связать не с чем. Ну что ж, тоже хорошо. Завтра иду к гинекологу, на днях сдам гормоны и, наконец (надеюсь!), узнаю, что у меня там барахлит, когда и буду решать проблему радикально.
Сегодня читала про инсулинрезистентность и ее связь с месячными и кожей,думаю, то ли сдать анализы (индекс Нома, кажется, называется), то ли самой просто резко урезать себе все, что на инсулин фигово влияет. Опять же - пишут, что инсулинрезистентность сопутствует лишнему весу, а я в принципе к полноте не склонна. Запуталась уже в этим системах оздоровления, главное - запуталась, какая все же мне нужна. Сыроедение не для меня (ну не принимает мой жеудок сырое в таком количестве), кето не для меня (при себорее рекомендуют ограничить жиры), просто пп результатов не дает, питаться по аюрведе - ну там вообще очень странно все, хоть и диета при повышенной Питте кажется вполне себе обоснованной. Не знаю. Голод, конечно, привлекает, но тут загвоздка -вес еще слишком мал.
Астма, кстати, не беспокоит, уже вроде 2 или 3 дня пользуюсь только бронхорасширяющим ингалятором пару раз в день, гормоны не пшикаю.
Вчера наконец начала снова делать упражнения (после операции сказали недельку потерпеть), проехалась на велике - настроение было супер, самочувствие, вроде, тоже, но вот вчера вечером снова все усилилось. Плачу от болей, не могу спать лежа (больно кожей к подушке прикасаться), потом вспоминаю - это не рак, это не диабет, я не умру, значит, нужно найти в себе силы и бороться. Плачу, потом ругаю себя - ну чего ты плачешь, нельзя тебе плакать сейчас, глаза же только после операции и еще не восстановились, становится еще грустнее - мало того, что боль адская, как будто кожу содрали, еще и выпустить боль через слезы нельзя.
Вот завидую (белой завистью) людям, которые по своей природе бойцы, у меня бабушка такая. Вот я не боец, а если ты не боец - хоть ты тресни, ну не будешь ты настолько же оптимистично настроенным и нацеленным на победу, как природный "боец". Нет, я себя не оправдываю - я все равно себя настраиваю, что все это закончится и я обрету здоровье, но унываю я намного чаще, чем "бойцы":-)
За родных и близких тоже переживаю. За маму - ну она же мама, разумеется, она видит, в каком я состоянии и расстраивается, что не может помочь, вчера даже ее пришлось успокаиваться - увидела мое лицо и заплакала. Из-за мч переживаю - тоже видит, хочет помочь, но не знает, как, а может и скоро уйдет - опять же, можно понять, ну не любят мужчины унылых женщин, хоть я и стараюсь быть унылой только наедине с собой.
Вроде дневник должен быть про техники оздоровления, а у меня тут в основном выплескивание своего наболевшего по поводу болячек. Хотя выплеснуть накопившийся негатив, поныть всласть - тоже своего рода оздоровление.

Margarita-mau
04-09-2018, 06:48
Решено завтра устроить небольшую разгрузку на овощах и фруктах и в четверг провести 1 СГ.
Сходила сегодня к гинекологу, которая сразу же меня направила на УЗИ. Ничего нового - "Ваши яичники здоровы, как у юной девочки, проблема не в них". Вроде и рада - у меня здоровые яичники, йехуу! И одновременно не рада - я уже так устала слышать это "анализы хорошие, обследование показало, что орган прекрасно выглядит/функционирует, проблема в чем-то другом", устала тратить нервы, деньги и, главное, время, собственно, именно поэтому и обратилась какое-то время назад к нетрадиционным способам укрепления здоровья (не люблю говорить "лечения", это подразумевает "я больна и ищу способ вылечиться", предпочитаю использовать "я почти здорова и ищу способ стать еще более здоровой"). Жаль, что нет какого-то средства-панацеи для всех, чтоб хоп - исключил мясо/молочку/пасленовые/углеводы/глютен/ещечтото - и все прошло, нет, нужно на себе все испытывать и искать, что же организму подходит. Ну почему нет легкого пути?!:-)
Сегодня, помимо кожных болей, добавились астматические хрипы - на пару дней отказывалась, как уже писала, от своего ГКС-ингалятора, пришлось снова его пшикнуть. Отеки еще стали мучить, но это, скорее всего, результат того, что плачу по вечерам от болей. Понимаю, что 1СГ не поможет мне решить эти проблемы, но это лучше, чем ничего не предпринимать, не могу я сидеть, сложа руки, для меня важен сам факт, что я хоть что-то пытаюсь сделать, а не даю болячкам одолеть меня.
Заметила, что и ресницы с бровями стали редеть. Уж что-что, а ресницы у меня всегда были шикарные, если уж они стали выпадать, видимо, в организме конкретный швах.
Моча, кстати, тоже все еще ярко-желтая, но уже стала посветлее.

Nira
04-09-2018, 19:12
Гормоны щитовидной железы не проверяли? Выпадение волос, бровей, отеки- признаки гипотериоза.

Margarita-mau
05-09-2018, 07:46
Гормоны щитовидной железы не проверяли? Выпадение волос, бровей, отеки- признаки гипотериоза.

Добрый день, гормоны ЩЖ проверяла зимой или весной - все были в норме и в хорошем соотношении. Да и у гипотиреоза куча симптомов, прямо противоположных моим - к примеру, сухость кожи или набор веса.
Но завтра до кучи, помимо половых, сдам и ЩЖ на всякий случай.

Margarita-mau
08-09-2018, 12:20
Итак, ОАК гормоны сданы, результаты анализов получены. По ОАК все показатели хорошие, гормоны все (и половые, и ЩЖ) в норме и в хороших соотношениях, кроме эстрадиола - при норме от 46 до 609 пмоль/л у меня 43 пмоль/л. С одной стороны, вроде снижен несущественно, с другой - нашла свои старые анализы, когда цикл был как часы, при практически одинаковом тестостероне (тогда и сейчас) эстрадиол раньше составлял 219 пмоль/л. Но у меня еще 2 гормона не готовы (ДГЭА-с и 17-ОН-прогестерон, оба, как я понимаю, андрогены), поэтому пока выводов не делаю, подожду.
Обратилась к рефлексотерапевту, подтвердил мои догадки насчет того, что моя кожная проблема - следствие гормональной зависимости от противоастматического препарата:oops: начали лечение,это было вчера. После сеанса рефлексотерапии чувствовала себя отлично, некоторое время не было ни зуда, ни боли - какое же это было счастье! Плюсом был какой-то прилив сил, давно у меня не было такого хорошего настроения. Что это - следствие игл или самовнушение - не знаю, скорее всего все в комплексе. Но спустя несколько часов зуд вернулся, вечером прилегла полежать - проснулась с головной болью, чего со мной не было уже давно. Всю ночь просыпалась от того, что трудно дышать. Сегодня так же весь день адовый зуд, трудно дышать и болит голова, также в спине справа в определенном месте боли, как будто кто-то тыкает. Врач мне ничего не говорил об этом, загуглила - да, как и при голодании и прочих нелекарственных методах оздоровления, рефлексотерапия вполне допускает обострение болячек после первых сеансов. Учитывая, что я уже испытывала подобные явления (в смысле, обострение) при голодании, успокоилась - болячки лечатся, метод действует, да, неприятно, зато буду здорова. По крайней мере, я в это верю, как мне кажется, без веры в эффект не стоит и начинать оздоровление.
Также по питанию решила, пока прохожу рефлексотерапевтическое лечение, соблюдать рекомендации доктора (а иначе как можно оценить эффективность): велено придерживаться диеты для больных сахарным диабетом, но есть много, чтоб вес не уходил, а также каждый день есть разные каши (кроме рисовой) и вести дневник, чтобы отследить реакцию на глютен. И налегать на кислые ягоды и печень. Сегодня как раз приготовила печень - оказывается, такая вкуснятина! Раньше я почему-то ее не любила, с самого детства. Впрочем, в детстве я многое не любила, что сейчас ем с удовольствием - баклажаны, кабачки, рябину, тушеную капусту, свежий сладкий перец, тыкву. Может, болячки мне и даны для того, чтобы я пересмотрела свое отношение к питанию, к тому, как сильно оно влияет на мое здоровье?!

Margarita-mau
12-09-2018, 05:50
Ничего пока не пишу, т.к. писать нечего. Все по-прежнему, +обострилась астма, каждые 3 часа приходится пользоваться бронхорасширяющим ингалятором, состояние, как было в мае - организм как будто не реагирует на гормональный ингалятор. Кроме того, мучают запоры - ем много яблок, помидоры, тушу овощи, расчехлила запасенные на зиму замороженные ягоды, а результата практически нет. Ну то есть живот раздувает, но сходить в туалет - прям проблема, позывов нет, приходится в туалете долго и мучительно из себя пытаться это извергнуть (прошу прощения за такие подробности).
Прошло уже 2 сеанса рефлексотерапии, вероятно, организм так среагировал - обострением болячек. Завтра третий сеанс, посмотрим, что доктор скажет. Радует, что единственный препарат "из аптеки", который он мне сказал принять - декарис, все остальное - травы, продукты питания "с огорода", масла и др, т.е. натуральное лечение. Но, увы, пока без результатов, в понедельник после сеанса почти вообще не ощущала ни зуда, ни болей в коже, обещал, что эффекта хватит на 2 дня, поэтому приходить в четверг, но, увы, эффекта хватило всего на 3 часа, потом все началось с новой силой.
Была также у гинеколога. Назначила для повышения эстрадиола гормональный препарат+специальные витамины для нормализации цикла. Ну вот что за... Зачем пичкать мой бедный организм гормонами извне, если не выяснена причина, почему мой эстрадиол понижен? Этот подход меня и убивает в традиционной медицине - "понижен гормон - ну прими синтетический, а почему он понижен, какая неполадка в организме - да пофигу, зачем выяснять, есть же более короткий путь, лежащий через аптеку". Я ни в коем случае не виню гинеколога и не обвиняю в непрофессионализме - она, да и все остальные врачи, лечит так, как их научили, ну что она, в самом деле, сделает, если в России современные стандарты лечения именно такие, она всего лишь следует указаниям свыше.
Вес, кстати, растет, причем хорошими такими темпами - уже почти 47 кг. В связи с чем думаю немного поголодать, но сначала проконсультируюсь с рефлексотерапевтом - мало ли, как на голодающий организм будут действовать иголки, сигары и тд.

Margarita-mau
13-09-2018, 14:30
Сегодня забрала оставшиеся результаты анализов, и вот тут меня ждало удивление: 17-oh-прогестерон зашкаливает. Это андроген. Вот она, причина такой повышенной сальности, и вот почему во время УГ ситуация обострилась: в нескольких источниках читала, что при гиперандрогении (снижен эстрадиол, повышен 17-oh-прогестерон - вполне себе гиперандрогения) категорически нельзя голодать. Но весной ведь сработало... Уже погуглила - традиционное лечение только гормонами, ну как всегда. А как лечить "нетрадиционно", если не голоданием?!
Приуныла, честно говоря, пала духом. Жрала сегодня много, особенно много спорола смородины, калины и вишни, прям кривилась от кислоты, но почему-то прям тянуло. Доктор сказал завтра натощак съесть тыквенные семечки, т.к. сигмовидная кишка раздута и, по его словам, это вполне может указывать либо на паразитов, либо на непереносимость какой-то еды, которую ела накануне. Также сказал делать ингаляции с чесноком от астмы, сегодня сдалала - приятного мало, но вполне себе терпимо. Решила просто следовать всем рекомендациям, делать их с любовью к себе и своему телу и не думать о результате, точнее, не ждать его "ну когда уже, когда?!", так меньше нервов и расстройств, да и в любом случае все подобные мероприятия - во благо.

Only
13-09-2018, 15:33
Уважаемая Маргарита...
Спокойствие и только спокойствие..

Разрешите поделиться своим мнением..

Вся это зажиренность и себорея - признаки грибков..
Сладкой жизни..))
Поэтому выход здесь только один..
Постоянство.
Умеренность.
Строгий режим.
Анти грибковая "моно" диета..

(с)
Астма - реакция нашего иммунитета, а большинство патогенов подавляют его.
Так что нет ничего удивительного в замене астмы на гельминтоз.

Обострение астмы - иммунный ответ на грибковое отягощение..

Поэтому надо Вам взять себя в руки..
Взять тетрадку, линейку и карандаш..
Расчертить семидневную таблицу..

Сразу на время диеты исключить:

Молочное любое ни сыр, ни творог, ни сыворотка, муку любую и соответственно все изделия из нее, сахар и все сладкие вещи - сладкие фрукты, арбуз, дыню, ягоды типа малины, клубники, черники.
Все сухофрукты.
Мед.
Чай любой, кофе, какао..

(+/- час, два) по обстоятельствам

Завтрак 9 часов:
Яблоко зеленых сортов с кислыми ягодами ( клюква, брусника, черная смородина вишня)
Ягоды меняйте будет Вам разнообразие..))
Все это можно в духовочке или в кастрюльке притомить..
Перебить в блендере в фруктовое пюре.. Фруктовый десерт..
Не сахарить, не поливать ничем и медом тоже.
Гранат.

Обед 12 часов:
Зеленая гречка на воде
Ячка - крупа из ячменя очень противогрибковый продукт на воде..
Добавить ложечку оливкого или горчичного или льняного масла - противогрибковые масла.
Посыпать хорошо промытой рубленной зеленью..
Базиликом, кинзой, зеленым луком, петрушкой, укропом - какую Вы принимаете..
Крупу перед приготовлением хорошо заваривать на ночь в термосе, быстро потом варится..

Полдник 15 часов:
Настой шиповника, или травяной моно чай без смеси:
мята, мелисса, календула, ромашка, душица

Орехи очень грибковая вещь.
Но можете к чаю позволить себе 1-2 столовые ложки кедровых или миндальных орехов очистив их по правилу известного антиракового биохимика Бадвиг (Будвиг)..
Промываете их в теплой воде с хозяйственным мылом.
Затем промываете в чистой воде с добавлением 1-2 капель йода.

Ужин 18 часов..
Крупно порезанные овощи на пару
Цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, репа, брюква, черная редька.
Возможно зеленый болгарский перец.
Спаржа, зеленая стручковая фасоль..
С маслами и зеленью обеда.

Исключить пасленовые: картофель, баклажан, томат, красный болгарский перец.

Никаких перекусов между приемами пищи и еды после ужина.
Между едой пейте чистую воду.

От себореи проверенная мной лично промывка головы..
Отвариваете одну свеколку в достаточном к- ве воды..
Воду сливаете и этой водой, этим свекольным настоем смачиваете сухие волосы, хорошо массируя корни, распределяя по всей длинне..
И сидите до 5 минут.
Потом добавляете тепленькой водички смачиваете еще и намыливаете шампунем прям этот свекольный компресс, еще все хорошо растирая и массируя.
Потом смываете водой..

Лицо для дизинфекции раз в день протирайте 3% перекисью водорода.

У меня были проборы в палец толщиной - все по той же причине - неправильное питание, загубление жкт, растягивание желудка, и расстройство кишечника...
Очень помог мне этот способ..
Периодичность 1 в два, три дня..

Из отварной свеклы много полезных салатиков и с маслинами и чесноком и черносливом и грецкими орехами, сыром - скармливайте любимому..

Беременность пока отложите пока не настроите свое здоровье и жизнь..
Надо думать о ребенке в первую очередь..
Нервная и ослабленная мама ему ни к чему..

С ув.:love:
Так бы я поступила на Вашем месте.
Голодание хорошо от Ваших проблем, но в общей системе оздоровления..
Один день выделите постоянный.
Например я слизала у господина Василия и голодаю в Понедельник у меня это детокс день.
Во вторник утром обязательно на первых порах делайте клизму просто горячеватой водой или с добавлением одной чайной ложечки соды на 2 л воды.
Больше соды не добавляйте, будет хуже, проверено, при Ваших проблемах нужно время и система..

Не голодайте насухо первое время это совершенно ни к чему и водное не заливайте водой по 2- 3 литра, просто захотели пить сделали пару глоточков..
Суть в том чтоб дать отдых больному желудку и не растягивать его даже водой активируя желчеотделение..

Через пару недель почитайте на хороших сайтах анти грибковые диеты и чуть расширьте меню, но только не на сайтах мамочек, дамочек, худеющих.
Вам нужны серьезные источники..
К овощам добавьте белую рыбу..
К кашам кусочек отварной куриной грудки или индеечки..

Еще через неделю добавьте две капсулы Нарине - один раз в день перед обедом за 20 минут..
На полдник два раза в неделю вместо травяного чая стакан чистого или чуть разбавленного водой морковного сока..

Вот на этом сайте есть хорошая статья-инструкция по кандидозу, где рассматриваются многие вопросы в том числе и питание..
Вы можете ознакомиться, принцип одинотипен и что-то отметить для себя.

https://articles.shkola-zdorovia.ru/kandidoz-kratkoe-rukovodstvo-po-bystromu-izlecheniyu/

Margarita-mau
14-09-2018, 04:22
Уважаемая Маргарита...
Спокойствие и только спокойствие..

Разрешите поделиться своим мнением..

Вся это зажиренность и себорея - признаки грибков..
Сладкой жизни..))
Поэтому выход здесь только один..
Постоянство.
Умеренность.
Строгий режим.
Анти грибковая "моно" диета..

(с)
Астма - реакция нашего иммунитета, а большинство патогенов подавляют его.
Так что нет ничего удивительного в замене астмы на гельминтоз.

Обострение астмы - иммунный ответ на грибковое отягощение..

Поэтому надо Вам взять себя в руки..
Взять тетрадку, линейку и карандаш..
Расчертить семидневную таблицу..

Сразу на время диеты исключить:

Молочное любое ни сыр, ни творог, ни сыворотка, муку любую и соответственно все изделия из нее, сахар и все сладкие вещи - сладкие фрукты, арбуз, дыню, ягоды типа малины, клубники, черники.
Все сухофрукты.
Мед.
Чай любой, кофе, какао..

(+/- час, два) по обстоятельствам

Завтрак 9 часов:
Яблоко зеленых сортов с кислыми ягодами ( клюква, брусника, черная смородина вишня)
Ягоды меняйте будет Вам разнообразие..))
Все это можно в духовочке или в кастрюльке притомить..
Перебить в блендере в фруктовое пюре.. Фруктовый десерт..
Не сахарить, не поливать ничем и медом тоже.
Гранат.

Обед 12 часов:
Зеленая гречка на воде
Ячка - крупа из ячменя очень противогрибковый продукт на воде..
Добавить ложечку оливкого или горчичного или льняного масла - противогрибковые масла.
Посыпать хорошо промытой рубленной зеленью..
Базиликом, кинзой, зеленым луком, петрушкой, укропом - какую Вы принимаете..
Крупу перед приготовлением хорошо заваривать на ночь в термосе, быстро потом варится..

Полдник 15 часов:
Настой шиповника, или травяной моно чай без смеси:
мята, мелисса, календула, ромашка, душица

Орехи очень грибковая вещь.
Но можете к чаю позволить себе 1-2 столовые ложки кедровых или миндальных орехов очистив их по правилу известного антиракового биохимика Бадвиг (Будвиг)..
Промываете их в теплой воде с хозяйственным мылом.
Затем промываете в чистой воде с добавлением 1-2 капель йода.

Ужин 18 часов..
Крупно порезанные овощи на пару
Цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, репа, брюква, черная редька.
Возможно зеленый болгарский перец.
Спаржа, зеленая стручковая фасоль..
С маслами и зеленью обеда.

Исключить пасленовые: картофель, баклажан, томат, красный болгарский перец.

Никаких перекусов между приемами пищи и еды после ужина.
Между едой пейте чистую воду.

От себореи проверенная мной лично промывка головы..
Отвариваете одну свеколку в достаточном к- ве воды..
Воду сливаете и этой водой, этим свекольным настоем смачиваете сухие волосы, хорошо массируя корни, распределяя по всей длинне..
И сидите до 5 минут.
Потом добавляете тепленькой водички смачиваете еще и намыливаете шампунем прям этот свекольный компресс, еще все хорошо растирая и массируя.
Потом смываете водой..

Лицо для дизинфекции раз в день протирайте 3% перекисью водорода.

У меня были проборы в палец толщиной - все по той же причине - неправильное питание, загубление жкт, растягивание желудка, и расстройство кишечника...
Очень помог мне этот способ..
Периодичность 1 в два, три дня..

Из отварной свеклы много полезных салатиков и с маслинами и чесноком и черносливом и грецкими орехами, сыром - скармливайте любимому..

Беременность пока отложите пока не настроите свое здоровье и жизнь..
Надо думать о ребенке в первую очередь..
Нервная и ослабленная мама ему ни к чему..

С ув.:love:
Так бы я поступила на Вашем месте.
Голодание хорошо от Ваших проблем, но в общей системе оздоровления..
Один день выделите постоянный.
Например я слизала у господина Василия и голодаю в Понедельник у меня это детокс день.
Во вторник утром обязательно на первых порах делайте клизму просто горячеватой водой или с добавлением одной чайной ложечки соды на 2 л воды.
Больше соды не добавляйте, будет хуже, проверено, при Ваших проблемах нужно время и система..

Не голодайте насухо первое время это совершенно ни к чему и водное не заливайте водой по 2- 3 литра, просто захотели пить сделали пару глоточков..
Суть в том чтоб дать отдых больному желудку и не растягивать его даже водой активируя желчеотделение..

Через пару недель почитайте на хороших сайтах анти грибковые диеты и чуть расширьте меню, но только не на сайтах мамочек, дамочек, худеющих.
Вам нужны серьезные источники..
К овощам добавьте белую рыбу..
К кашам кусочек отварной куриной грудки или индеечки..

Еще через неделю добавьте две капсулы Нарине - один раз в день перед обедом за 20 минут..
На полдник два раза в неделю вместо травяного чая стакан чистого или чуть разбавленного водой морковного сока..

Вот на этом сайте есть хорошая статья-инструкция по кандидозу, где рассматриваются многие вопросы в том числе и питание..
Вы можете ознакомиться, принцип одинотипен и что-то отметить для себя.

https://articles.shkola-zdorovia.ru/kandidoz-kratkoe-rukovodstvo-po-bystromu-izlecheniyu/

Благодарю Вас за такое внимание и столь подробную инструкцию! Почерпала для себя новое, хотя в целом примерно так и питаюсь, как вы написали, правда, без такого четкого распорядка и размеры порций не контролирую, хотя, согласна, нужно бы их урезать, сама чувствую, что желудок растянут.
Насчет 1 дня голодания тоже думаю, что от 1 дня в неделю не станет хуже, никакой дефицит витаминов/микроэлементов не произойдет, а ЖКТ, все же, разгрузится. А почему вы против СГ? По ощущениям переношу его лучше, чем ВГ, и физически, и морально.
__________________________________________________ __________

Забыла отписаться: ранее писала, что цвет мочи ядрено-желтый, уже пару дней отмечаю, что стал нормальным, обычным. Но около 5-6 дней замечаю, что стала потеть, точнее, когда переодеваюсь, чувствую запах пота, чего раньше не было. Интересно, что это - обострилось обоняние или организм засорился еще сильнее?! Скорее, второе - нос в последнее время забит невысмаркивающимися соплямми, и тут, видимо, есть связь - себорея обострилась, астма обострилась, нос забыт, воняю потом - организм, стало быть, совсем загажен:cry: