Просмотр полной версии : Голодание на воде 21 день для лечения геморроя и других болячек.
Всем привет.
Вот наконец создал тему для обсуждений. У меня вопрос ко всем форумчанам, если кто знает и может посоветовать. Если я планирую водное голодание 21 день, то мне можно выходить ровно через 21 день или надо ждать очищение языка и появление аппетита?
Sergeyb, привет! Если ни разу так долго не голодал, то и не надо. А по поводу геморроя - проктогливенол в помощь:doctor:
Спасибо за совет. Подобных проктогливенолу свеч много и все они только лечат симтомы, а не сам геморрой. Я уже пробовал много разных свеч, в том числе и те, которые врач назначал - проктонис. Результат нулевой. Да и не слышал я, чтобы кто-нибудь вылечил геморрой свечами или лекарствами. Да и сам врач говорит, что можно вылечить только операцией. Но я не хочу операции, поэтому пробую вылечить голоданием.
Странно, а мне помогал. Только не свечи, а мазь. Правда, лечиться нужно не менее двух недель, чтобы увидеть эффект. А до полного излечения месяц пройдёт. Да, лекарство само по себе не лечит. Оно лишь даёт толчок организму заняться проблемной областью. А если есть желание поголодать - почему бы и нет. Только без опыта долго голодать опасно.
Может стадия геморроя была начальная и не было постоянно основной причины возникновения геморроя, такой как сидячая работа. А у меня уже 3 стадия, она уже даже малоинвазивными средствами не лечится, типа латексного легирования, только полноценная операция. И сидячая работа в придачу, на которой я и заработал геморрой. Пока у меня не было сидячей работы не было и геморроя.
По поводу голодания, кроме геморроя у меня накопился целый букет болячек, которые я надеюсь вылечить с помощью голодания. У меня 11 лет назад был опыт голодания 7 дней, а сейчас я на 19 дне голодания и пока все более менее хорошо складывается, скоро будет выход, надеюсь и во время выхода будет все нормально.
У меня тоже сидячая работа. Ну если уже на 19 дне... а изменений нет, остается только соглашаться на операцию. Неприятно, конечно, но в конце концов это ведь не операция на сердце и риск минимальный.
Изменение есть, но очень небольшое, но ведь еще есть время выхода из голодания, когда очищение организма продолжается. Кроме того может очищенный организм сам запустит процесс лечения геморроя. Ну в крайнем случае, можно повторить голодание через какой то период, это все равно лучше, чем операция - гораздо больше пользы. Я читал, что голоданием даже рак лечат, так почему геморрой не вылечить. Скорей всего застарелые болячки с кавалерийского наскока не лечатся и надо просто больше терпения и усилий.
Sergeyb, почитал твой дневник и понял, что мой букет не меньше. Аллергия тоже достаёт, особенно сейчас. Таблетки не помогают уже, наверно привыкание. Голодание рассматриваю как единственный и комплексный способ избавиться сразу от всего. Но если тебе удастся победит гемор 3-й стадии, это будет очень полезный опыт для многих форумчан. Пожалуй, буду читать твой дневник дальше, а сам лечиться прерывистым голоданием.
AlexWrite
13-08-2018, 10:02
Sergeyb, здравствуйте!
Клизмы делаете из простой теплой воды? Или добавляете что нибудь, отвар трав например?
Пьеро Я возлагаю на голодание очень большие надежды. Я вообще считаю голодание богом данный способ излечения от всех болезней, доступный абсолютно для всех, независимо от достатка, социального положения и т. д. Нужно только сила воли и правильный настрой. Не зря же церковь практикует посты. Это конечно не голодание, но служит той же цели - очистить организм. И вообще доступно абсолютно всем и переноситься гораздо легче, только эффект будет через более долгий срок. По результатам лечения своих болячек я обязательно отпишусь после выхода и через месяц, через два после этого. Если потребуется повторное голодание, то я продолжу свой дневник. Я буду рад, если мой опыт кому-нибудь пригодится.
AlexWrite Я не придумываю каких то сложных способов, стараюсь все делать попроще. Я делаю клизму обычной тёплой кипяченой водой.
AlexWrite
14-08-2018, 11:17
Sergeyb, Каким способом выходить планируете?
AlexWrite Я планирую выходить 5 дней на соках, морсиках и отварах, 5 дней на овощных салатах, овощах и фруктах, 5 дней на постной пище. А завтра вечером я планирую не очень правильную еду - бульончик из постного борща. Очень хочет у меня организм этого - надо его побаловать немного за то, что он стойко перенес тяготы голодания. А с четверга уже буду по науке на соках, сначала разведенных водой, затем без разведения, затем с мякотью, а так же на морсиках и отварах. Благо все есть под рукой в изобилии с грядки. Соки будут морковные, свекольно-яблочные, томатные может еще какие-нибудь. Морсики из смородины, вишни и еще чего-нибудь, отвар из шиповника с медом. Это все, что мне сейчас наиболее по вкусу и собрано в своем саду, т. е. без всякой химии - это очень важно. Пока у меня такие планы на выход. Затем пойдут огурцы, помидоры капуста и т. д. Я об этом всем буду писать в своем дневнике.
AlexWrite
14-08-2018, 12:24
соки фруктовые или овощные? упс... не дочитал!
Adabelle
20-08-2018, 15:39
Sergeyb, вы в дневнике пишите, что уже на третий день употребляли и соль и чеснок. Мне интересно, как ваш организм отреагировал. Всё-таки голодание было некоротким. Про соль много пишут, что в первые дни нельзя. А чеснок, наверное, для поджелудочной бомба. Хотя, я не специалист. :)
Adabelle Мой организм очень хорошо воспринимает и соль, и чеснок, и лук. Я конечно этим стараюсь не злоупотреблять и использовать чуть-чуть, только для вкуса и запаха. По крайней мере, организм этого хочет и никаких негативных моментов я в своём организме после этого не заметил.
Я возлагаю на голодание очень большие надежды.
Sergeyb, когда обнародуешь, что изменилось после голодания? очень интересно. удачи.
МИЛУСЯ, Я постепенно обнародую в дневнике свои изменения, так сказать промежуточные, хочу подвести итог после окончания выхода, то есть после 15 дней, а потом еще через 1-2 месяца. На данный момент у меня произошли следующие изменения:
1. Аллергия - прошла на следующий день после начала голодания, я сразу отказался от таблеток и брызгалок в нос, до сих пор не беспокоит, думаю что более объективно можно будет сказать, следующей весной и летом, насколько эффект оказался долговременным.
2. Заложенность носа, то есть затрудненное дыхание через нос, так же прошла и пока не беспокоит, поскольку заложенность у меня присутствовала круглогодично, периодически сильнее, периодически слабее, то можно будет дать заключение уже через 1-2 месяца по поводу стабильности эффекта.
3. Шишки на ногах уменьшились, на одной ноге практически полностью - осталось процентов 5 - 10, на второй осталось может быть процентов 40 от того, что было, думаю, что они уже не вырастут точно, но надеюсь на полное исчезновение.
4. Остеохондроз шеи и копчика - похоже в процессе лечения, ничего не болит, но периодически хрустит и шея и суставы, шея при активном вращении головой, суставы при разных движениях - причем достаточно громко, раньше у меня такого не было.
5. Анемия - без анализов не проверить, пока анализы делать не собираюсь, но по наличию сил видно, что железа, витаминов А и В12 в крови достаточно.
6. Ну и мой "любимый геморрой" - куда ж без него, собственно говоря - это основная причина моих сегодняшних приключений, в общем с ним пока не очень, по ощущениям он уменьшился процентов на 15, может 20, в целом не беспокоит, я имею в виду всякие болевые ощущения, кровотечения и другие неприятности. Но я надеюсь на дальнейший прогресс в его уменьшении, если потребуется буду голодать повторно через какое-то время до полного его исчезновения.
7. Ну и как бонус - похудение - возвращение к комплекции 15 летней давности, исчезновение небольшого животика, ну и других "запасиков" организма.
8. Кроме того, увеличение энергии и жизненного тонуса, настроения, бодрости тела и духа.
9. В целом прошло глубокое очищение организма, надеюсь ушли внутренние залежи и завалы, что так же должно послужить оздоровлению и улучшению состояния организма.
10. Изменение мыслей и поступков в более правильном направлении - гармонизации существования души и тела в этом непростом мире, полном искушений и предрассудков.
11. Забыл сказать про дальнозоркость, она меня сильно не беспокоит, но по ощущениям стало несколько лучше, чем было до голодания, думаю, что улучшение будет происходить постепенно. В целом расстояние, на котором я отчетливо вижу несколько уменьшилось. Так же уменьшилась утомляемость глаз - у меня работа связана с постоянной работой на компьютере. Целый день смотришь в монитор, если раньше организм справлялся, то последнее время глаза стали уставать и зрение стало ухудшаться. Сейчас утомляемость ушла и зрение стало постепенно улучшаться.
Я думаю, что это еще не все, и если покопаться в себе, то можно найти еще очень много полезных бонусов от голодания. В целом - это однозначно очень полезный процесс, данный нам всем богом для лечения, оздоровления и гармонизации отношений, который очень трудно переоценить.
Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом, у кого-нибудь так же как у меня после голодания появлялся повышенный аппетит? Кто и как с ним боролся? Только аппетит не физический, когда сосет в желудке, а психологический, когда мозг постоянно хочет чего-нибудь съесть. Дело в том, что я после голодания пытаюсь перейти на другой вид питания без мяса и животных продуктов, но мой мозг сопротивляется. И через сколько времени все это может пройти?
у кого-нибудь так же как у меня после голодания появлялся повышенный аппетит?
:shuffle:к сожалению нас здесь таких ой как много.
долго пыталась бороться с собой, бросила. но у меня вечная готовка еды. поэтому и перешла на каскад 36 часов СГолодание, что не смогла после длительных правильно выходить. опасно.
но и тех, кто справился тоже хватает.
пусть у тебя получится всё задуманное. удачи.
МИЛУСЯ, Спасибо за ответ. Раньше у меня никогда не было проблем с аппетитом, так как я его никогда не ограничивал. Всегда ел столько, чтобы пришло насыщение - скорей всего всегда переедал, но организм справлялся, выводил лишнее и только с возрастом стал помаленьку откладывать - появились небольшие запасы. А после 21 дневного голодания, мало того, что организм пытается побыстрее восстановить старые запасы, так еще и пытается меня вернуть к прежнему виду питания - мясными и животными продуктами - от привычек сложно избавляться - вероятно требуется много времени. Попробую побороться с аппетитом и дальше - посмотрим кто кого.
Adabelle
31-08-2018, 07:40
У меня не после голодания, у меня во время голодания дикий психологичeский дискомфорт от отсутствия доступа к еде. Самое длинное, что пока выдержала - 5 дней. Было очень и очень тяжело, именно психологически.
Что касается жора после, то начинать новый этап после голодания и с того, что хотелось бы быть основной (здоровой) пищей, как мне кажется, очень правильное направление.:up:
Другой вопрос как настойчиво по времени и интенсивности это внедрять? Известно, что слишком сильные ограничения часто приводят к срыву. Может, не нужно слишком категорично, пойти на небольшие уступки организму, долго и нудно жевать маленький запретный кусочек, постепенно сводя до минимума, и потом - нуля?
У меня нападает жор на второй-третий день выхода. Обманываю себя количеством низкокалорийной пищи, иногда даже многовато, я думаю. Ho kогда желудок полный, то вопеть и призывать к нездоровой пище ему трудно, ему нужно "ведро" овощей разбирать. :)
Adabelle, Пока я питаюсь овощными салатами и жаренно-вареными овощами со своего огорода, которые сейчас растут в изобилии, у меня аппетит в основном хочет чаще и больше питаться, пусть даже той же здоровой овощной пищей и лишь иногда хочется что-нибудь мясного или другого запретного продукта, поскольку я ограничиваю размер порции, а не только ассортимент продуктов. В целом, пока на мясо не очень тянет, вполне устраивает такая постная пища, но возможно когда закончатся свои овощи, а магазинные напичканы химией и по вкусу хуже, может больше захочется чего-нибудь мясного, но я надеюсь, что со временем мозг привыкнет к такой безмясной пище. Ну если сильно захочется, то буду помаленьку вводить какую-нибудь менее тяжелую пищу, например рыбу или еще что-нибудь. Вопрос только в том, сколько мне в принципе еще придется бороться с аппетитом, когда он успокоится и будет довольствоваться теми порциями, которые я себе делаю, ведь желудок совсем не возмущается и в организме в целом все хорошо, а вот мозг никак не угомонится.
Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом, у кого-нибудь так же как у меня после голодания появлялся повышенный аппетит? Кто и как с ним боролся? Только аппетит не физический, когда сосет в желудке, а психологический, когда мозг постоянно хочет чего-нибудь съесть. Дело в том, что я после голодания пытаюсь перейти на другой вид питания без мяса и животных продуктов, но мой мозг сопротивляется. И через сколько времени все это может пройти?
Привет, Sergeyb. С психологической точки зрения нужно настраиваться на более долгий срок голодания. Решил голодать 14 дней, настраивайся на 21. Прямо на календаре отмечай 21 день и вычеркивай по дням.
Таким образом, когда отголодаешь отведенный срок, в запасе еще неделя (мозг настроен на 21 день) И с 15-го дня ты просто балуешь организм разбавленным сочком переходя на обычный к концу недели.
Психологически, это отличная уловка для голода
Kethis, спасибо за совет. Я планировал голодать 21 день и настраивался именно на этот срок. Но я не думал, что организм максимально быстро попытается вернуть все свои килограммы, которые он потерял за этот срок - около 8 кг. При этом пока я сидел на соках, повышенный аппетит у меня не появлялся, а появился, когда я перешел на сырые овощи, фрукты. И до сих пор не может угомониться, хотя я уже перешел на жаренно-вареную постную пищу, которая в принципе меня устраивает - приходится принудительно ограничивать порции и терпеть до следующего приема пищи определенное количество часов, иначе бы организм вернул все потерянные килограммы практически мгновенно, а может набрал бы даже больше. Даже при таких ограничениях из 8 потерянных килограммов, уже килограмма 3 вернулись, хотя прошло только 16 дней с момента начала выхода. Если я даже сейчас вернусь к своему обычному питанию, возможно аппетит стабилизируется, а возможно и нет, и организм активно начнет набирать килограммы, чего не хотелось бы. Поэтому я пытаюсь с ним бороться и мне интересно, как остальные справляются с подобными проблемами, у кого какой положительный опыт по обузданию аппетита на выходе из голодания. Таких проблем во время голодания у меня не было, мозг был более-менее спокоен, зато при начале выхода очень активизировался.
Если до голодания порции были большие, то мозг хочет к ним вернуться хотя бы визуально. Попробуйте принцип дорогих ресторанов, когда на большом блюде еда просто разложена в один ряд, а не "с горкой" как мы привыкли.
Если это потребность именно психологическая, ищите возможность "обмануть" именно сознание.
Относительно веса, думаю, имеет смысл после выхода из голодания/переходе на отварную пищу, устраивать разгрузочные дни просто, чтобы стабилизировать вес. Думаю, это еще и частичное решение для устранения психологической потребности в большом количестве пищи
Если это голодание первое, то у организма оно, безусловно, вызвало шок. Не только у ЖКТ, а прежде всего в лимбической системе. Организма лишили пищи. Это опасно для жизни. Включается инстинкт самосохранения (условно говоря). До первого ацидотического криза уровень выброса кортизола превышает норму вдвое и превышает норму до конца второй недели начала приема пищи
Это я о чем. Когда организм возвращается к питанию, сигнал "SOS" еще действует на уровне мозга. И естественно, возникает психологическая потребность "поправить запасы" потому что есть угроза, что хозяин опять задурит и объявит голодовку))
Как только голодание станет для организма своего рода нормой, системой, уйдет и психологическая потребность в пополнении запасов. Показания кортизола в крови с каждым разом будут меньше и меньше и если голодание - это система, то его уровень, как правило, сильно не повышается
Поэтому лично я за разгрузочные дни на воде еженедельно и голодание 2 раза в год по необходимости
При этом пока я сидел на соках, повышенный аппетит у меня не появлялся, а появился, когда я перешел на сырые овощи, фрукты.
может есть смысл через день побыть на соках пока аппетит нормализуется?
Таких проблем во время голодания у меня не было, мозг был более-менее спокоен, зато при начале выхода очень активизировался.
или вообще покаскадить 1-3 раза в неделю голодание.
я из тех, что постоянно хочет есть, притом всё подряд плюс куча сладостей.
поэтому я приучила организм спокойно относиться к суточным голоданиям потому что завтра наступит быстро. а на завтра до обеда пока вода, потом сок а только потом уж еда. вот так мы с ним и приспосабливаемся.
и мне интересно, как остальные справляются с подобными проблемами
чем дольше голодаю, тем более зверский аппетит. ещё одна из причин СГолоданий по 36 часов. в месяц у меня выходит 5-8 раз СГ. вес более менее стоит на месте в пределах 83-85 кг.
если меньше, становлюсь морщинистой и гардероб довольно большой пришлось бы менять. пробовала, даже обувь болталась.:D
Kethis, Я придумал определенный прием, который мне сейчас частично помогает, я накладываю себе небольшую порцию, съедаю ее, и несмотря на то, что я еще бы хотел съесть, но делаю над собой усилие выхожу из-за стола полуголодным, затем иду полежать - жду когда пища дойдет до желудка, и до мозга дойдет насыщение, после чего аппетит успокаивается на некоторое время. Но мне приходится есть 4-5 раз в день, иначе не получается. Было бы еще хорошо есть медленно, не торопясь пережевывая пищу, но у меня пока это тоже не получается, когда я хочу есть и еда вкусная - а она сейчас всегда вкусная, то я ее съедаю очень быстро. Ну а разгрузочные дни тоже можно периодически устраивать, главное, чтобы не получить обратный результат, когда организм совсем испугается и начнет копить запасы со страшной силой - все таки организм достаточно сложный инструмент, чтобы относиться к нему легкомысленно. Вкусовые привычки сидят в нас достаточно глубоко и изменения образа жизни или вида питания - достаточно не простое занятие. У меня есть еще мысль - поголодать насухо дней 5, тогда может организм вместо того, чтобы очень хотеть есть, и делать запасы из еды, может он будет больше ценить воду и другие жидкости. Когда я голодал 7 дней примерно 11 лет назад, я почему-то подобных проблем с аппетитом вообще не помню, то ли срок был маленький, то ли я аппетит не ограничивал и ел сколько хотел, при этом запасов никаких не возникало - не знаю. Правда у меня тогда не было задачи поменять вид питания на питание без мяса, может с этим связано, что я организму не даю наедаться мясом и другими продуктами, к которым он привык. Если это так, то потребуется определенное время и усилия, пока мозг не привыкнет к новому типу питания, чтобы он понял, что такое количество еды вполне достаточно для моего организма.
чем дольше голодаю, тем более зверский аппетит. ещё одна из причин СГолоданий по 36 часов. в месяц у меня выходит 5-8 раз СГ. вес более менее стоит на месте в пределах 83-85 кг.
Это конечно круто, практически вся жизни проходит в голоданиях.
может есть смысл через день побыть на соках пока аппетит нормализуется?
Я склоняюсь к более редким, но более длинным голоданиям, может в декабре или в январе попробую поголодать на сухо дней 5, заодно и проверю, как мой организм переносит сухие голодания. Может после этого получится умерить аппетит, заодно подлечить свои недолеченные болячки. Если организм перенесет это хорошо, то на Великий пост на сухо поголодаю уже дней 7.
Kethis, Я придумал определенный прием, который мне сейчас частично помогает, я накладываю себе небольшую порцию, съедаю ее, и несмотря на то, что я еще бы хотел съесть, но делаю над собой усилие выхожу из-за стола полуголодным.
:-) как я Вас понимаю
это мой образ жизни просто
Вы привыкните потом, я уже от этого получаю настоящий кайф. Нет переполненности желудка, это же здорово
Kethis, Но мне приходится есть 4-5 раз в день, иначе не получается. А что в этом плохого?
Kethis, Было бы еще хорошо есть медленно, не торопясь пережевывая пищу, но у меня пока это тоже не получается, когда я хочу есть и еда вкусная - а она сейчас всегда вкусная, то я ее съедаю очень быстро.
Может быть тогда перейти на суп-пюре? Детское питание? Пищу нужно хорошо прожевывать, а супы-пюре, смузи, вообще смаковать как вино на выходе. Перистальтика кишечника не успела полностью восстановиться, могут быть запоры, вздутия и прочие неприятности
Kethis, Вкусовые привычки сидят в нас достаточно глубоко и изменения образа жизни или вида питания - достаточно не простое занятие. У меня есть еще мысль - поголодать насухо дней 5, тогда может организм вместо того, чтобы очень хотеть есть, и делать запасы из еды, может он будет больше ценить воду и другие жидкости. Когда я голодал 7 дней примерно 11 лет назад, я почему-то подобных проблем с аппетитом вообще не помню, то ли срок был маленький, то ли я аппетит не ограничивал и ел сколько хотел, при этом запасов никаких не возникало - не знаю. Правда у меня тогда не было задачи поменять вид питания на питание без мяса, может с этим связано, что я организму не даю наедаться мясом и другими продуктами, к которым он привык. Если это так, то потребуется определенное время и усилия, пока мозг не привыкнет к новому типу питания, чтобы он понял, что такое количество еды вполне достаточно для моего организма.
Мне кажется, что прошло еще слишком мало времени с момента голодания и выхода, чтобы нагружать организм новыми стрессами
Получается, что психологическую проблему (быстрый процесс поглощения пищи, потребность в большом объеме пищи) Вы хотите решить с помощью резервов организма. А это вкорне не верно. Организм можно обмануть, но на@@@ть (прошу прощения за мой французский) его не удасться
Есть четкое распределение зоны ответственности:
Вы - это контроль порций и контроль пережевывания пищи. Четко и по графику
Организм - принимает это со временем и начинает реагировать на это как на норму
Избежать собственного контроля не получится. Перевесить всю ответственность на организм путем постоянного шока - не есть правильный путь
С организмом нужно договариваться, слышать его, дружить с ним
А не устраивать соревнование кто кого
Имхо конечно
даже обувь болталась.:D меня это тоже всегда веселит :smile2:
если меньше, становлюсь морщинистой и гардероб довольно большой пришлось бы менять. пробовала, даже обувь болталась.:D
Вот срочно перенимаю ваш опыт, потому что никак не могу разносить правый башмак:-), когда мерил вроде нормально.
Sergeyb, а вы свой рост и вес нигде не указали и это затрудняет видеть ответ на ваш вопрос.
У меня есть еще мысль - поголодать насухо дней 5, тогда может организм вместо того, чтобы очень хотеть есть, и делать запасы из еды, может он будет больше ценить воду и другие жидкости.
это для любителей воды. я на СГ пить начинаю хотеть на конец 3 суток, а кушать с первого дня.
Когда я голодал 7 дней
на воде?
Это конечно круто, практически вся жизни проходит в голоданиях.
это лучше чем всю жизнь лекарства и больницы...
удачи.
Adabelle
31-08-2018, 16:30
может больше захочется чего-нибудь мясного, но я надеюсь, что со временем мозг привыкнет к такой безмясной пище.
В принципе, мясное ведь можно заменить бобовыми и другим белком. Мне кажется привычка к мясу - больше психологическая. Я умудрилась отказаться, хотя до сих пор слегка страдаю при запахе жареного и запечёного мяса.
Ещё есть теория, что организм, якобы, тоскует не за самим мясом, а за вкусом, что мы испытываем. Одна знакомая, побывавшая в Индии, утверждала что там пробовала блюда без всякого мяса, но со специями, что дают такое-же насыщение и удовлетворение как при поглощении мяса. Наверное, можно найти информацию в гугле.
И ещё, по поводу ощущения голода. 5 приёмов пищи, по некоторым теориям - нормально. Но на завтрак обязательно белок, углевод, жиры, овощи - тогда долго держится ощущение сытости. То же самое на обед. Вечером только белок и зелень (овощи без крахмала). В течении дня два перекуса (фрукты, кисломолочка). Так получается что приём пищи каждые 2,5 часа. Пить воду в перерывах между едой. У меня на таком режиме голода совсем нет, даже забываю что пора перекусить. Вес держится стабильно. Даже немного падает. Знаю людей кто на таком режиме хорошо теряют вес (но надо знать принципы здорового питания).
В принципе, мясное ведь можно заменить бобовыми и другим белком. Мне кажется привычка к мясу - больше психологическая. .
Все верно так и есть, наши привычки - это чисто психологические проблемы, сродни алкогольной или никотиновой зависимости, даже если врачам удаётся снять физическую зависимость у человека от алкоголя или никотина, то психологическая зависимость сохраняется гораздо дольше. Мозг все время вспоминает о получаемых от этого процесса удовольствиях и все время предлагает человеку, ну давай ещё последний раз покури или выпей, один раз то ведь ничего не будет и так далее. Так человек держится, держится, пока мозгу его не удасться уговорить, но это именно мозг, а не сам организм. Организму уже этот табак или алкоголь не нужен - физическая тяга уже отсутсвует. Точно так же и с пищей, у меня организм вполне хорошо себя чувствует без мяса и других животных продуктов, энергии много, все органы и желудочно кишечный тракт чувствуют полный комфорт при таком питании, голова ясная, ничего не забивается, аллергии нет, кроме того организм при этом питании ещё набирает вес-значит питания вполне достаточно. И только мозг цепляется за воспоминания о прошлом мясном питании и все время предлагает съесть мясо, корбасу или сыр, хотя самому организму это особо и не надо. И для того, чтобы наши привычки, контролируемые мозгом прошли - требуется гораздо больше времени, для того чтобы не сорваться требуется много силы воли, чтобы противостоять уговорам мозга.
на воде?
это лучше чем всю жизнь лекарства и больницы...
удачи.
Да, на воде, я за свою жизнь два раза голодал и оба раза на воде, поэтому я хочу попробовать поголодать на сухую, сравнить с голоданием на воде и посмотреть, где какой получается результат, сможет ли мой организм перенести такое испытание - привлекает что за меньший срок можно получить такой же результат.
По поводу голодания и больниц - я абсолютно согласен, больницы и лекарства не лечат, а снимают симптомы за большие деньги - это просто бизнес, ничего личного - им нужны постоянные клиенты, а не здоровые люди. А голодание наоборот лечит причину, а не снимает симптомы, но требует усилий от самого человека и силу воли, поэтому я тоже за голодание.
Мне кажется, что прошло еще слишком мало времени с момента голодания и выхода, чтобы нагружать организм новыми стрессами
Получается, что психологическую проблему (быстрый процесс поглощения пищи, потребность в большом объеме пищи) Вы хотите решить с помощью резервов организма. А это вкорне не верно. Организм можно обмануть, но на@@@ть (прошу прощения за мой французский) его не удасться
Есть четкое распределение зоны ответственности:
Вы - это контроль порций и контроль пережевывания пищи. Четко и по графику
Организм - принимает это со временем и начинает реагировать на это как на норму
Избежать собственного контроля не получится. Перевесить всю ответственность на организм путем постоянного шока - не есть правильный путь
С организмом нужно договариваться, слышать его, дружить с ним
А не устраивать соревнование кто кого
Имхо конечно
Я хочу ещё поголодать не для того, чтобы обмануть организм, а для лечения недолеченных своих болячек. Если при этом притупится мой аппетит, контролируемый мозгом - будет хорошо. Надо различать желание организма и психологические пищевые привычки, контролируемые мозгом, основанные на удовольствии от приема пищи. А мой организм вполне хорошо себя чувствует при новом моем безмясном питании. Да ещё и умудряется набирать вес. До нового моего голодания пройдёт 3 или 4 месяца, я думаю организм уже должен отойти от стресса голодания к тому времени. С организмом действительно бороться не стоит, но со своими неправильными пищевыми привычками, как собственно и с любыми другими вредными привычками, бороться можно и нужно - я так думаю.
Может быть тогда перейти на суп-пюре? Детское питание? Пищу нужно хорошо прожевывать, а супы-пюре, смузи, вообще смаковать как вино на выходе. Перистальтика кишечника не успела полностью восстановиться, могут быть запоры, вздутия и прочие неприятности
У меня кишечник уже восстановился полностью и работает как часы, гораздо лучше, чем до голодания, и пока никаких неприятностей - вздутий, запоров и прочего у меня нет. Если я долго не ем твёрдую пищу, которую надо жевать, а поглощаю достаточно быстро, то пюре, смузи и что- то ещё такое же жидкое - я буду поглощать ещё быстрее, чем твёрдую пищу, так как аппетит не даёт мне есть долго - ничего не могу с собой поделать. Может со временем я научусь не торопиться при приеме пищи.
С начала сентября ввёл в своё меню небольшое количество ржаного хлеба, сразу стал наедаться небольшими порциями - раньше я никогда без хлеба не ел - видно организм не смог перестроиться. Кроме того второй день ем перловую кашу - очень питательная каша получается, даже без хлеба сытость наступает и вес вроде стабилизировался - больше пока не растёт. В общем, пока все нормально складывается, аппетит потихоньку начал спадать.
Добавление в меню хлеба, употребление несколько раз спагетти, возможно ещё каких-то продуктов похоже привело к повышенному образованию слизи в организме - как результат нос немного забился, глаза немного загрязняются по утрам. Надо менять меню, неужели придётся отказаться от хлеба, макаронных изделий - это просто катастрофа. Заметил, что когда ешь сырые овощи, салатики и т. д. - нос вообще не забивается, видно слизь совсем не образуется. Я понял, что у меня нос забивался из-за излишка слизи в организме, которая в свою очередь сильно зависит от потребляемых продуктов. После того, как я стал разнообразить своё меню даже без мясных продуктов - нос помаленьку стал забиваться - буду думать, какие продукты исключать из своего рациона.
С сегодняшнего дня исключаю хлеб, если не поможет, то исключу и макаронные изделия и уменьшу количество подсолнечного масла в салатиках и поджарках. Буду наблюдать за организмом - так как наши болезни полностью зависят от наших пищевых привычек и образа жизни. Для лечения своих болезней надо менять пищевые привычки и образ жизни, и еще очень важно - образ мыслей.
Заметил, что когда ешь сырые овощи, салатики и т. д. - нос вообще не забивается, видно слизь совсем не образуется. Я понял, что у меня нос забивался из-за излишка слизи в организме, которая в свою очередь сильно зависит от потребляемых продуктов.
Любая, даже самая светлая идея, возведенная в степень фанатизма, обречена на на усугубление ситуации, а не на ее исправление. Как клинический психолог Вам говорю
Для того, чтобы понимать процессы, происходящие в Вашем организме и их влияние на здоровье, нужно как минимум периодически сдавать биохимический анализ крови:
Только фрукты 2 недели (а лучше месяц)- сдать анализы
Добавили овощи в следующие 2 недели (а лучше месяц)- сдать анализы
Добавили грубую клетчатку в виде хлеба и круп (месяц)- сдать анализы
Только так можно отследить все показатели и их динамику при том или ином рационе
И еще помните,что от самого рациона зависят не более 30% показателей. 70%- это генетика. За исключением таких заболеваний как диабет, панкреатит и т.д
так как наши болезни полностью зависят от наших пищевых привычек и образа жизни. Для лечения своих болезней надо менять пищевые привычки и образ жизни, и еще очень важно - образ мыслей.
Остановите землю, я сойду!
для того, чтобы наши привычки, контролируемые мозгом прошли - требуется гораздо больше времени, для того чтобы не сорваться требуется много силы воли, чтобы противостоять уговорам мозга.
Привычки можно "заглушить" или проработать. Если заглушить, то это сродни кодированию от алкоголя, при котором вероятность срывов составляет 90%. Если проработать, эта вероятность снижается до 20%
Потому как в первом случае блокируется следствие, во втором искореняется причина
Алкголь, табак, наркотики - это искуственные заменители счастья
Счастливому человеку они не нужны :-) И работать нужно начинать именно с этого :-)
Ровно, как не стоит и отрицать химической зависимости организма от определенных веществ. Это не корректно
В принципе, мясное ведь можно заменить бобовыми и другим белком. Мне кажется привычка к мясу - больше психологическая. Я умудрилась отказаться, хотя до сих пор слегка страдаю при запахе жареного и запечёного мяса.
Ещё есть теория, что организм, якобы, тоскует не за самим мясом, а за вкусом, что мы испытываем. Одна знакомая, побывавшая в Индии, утверждала что там пробовала блюда без всякого мяса, но со специями, что дают такое-же насыщение и удовлетворение как при поглощении мяса. Наверное, можно найти информацию в гугле.
Если нет противопоказаний, то вполне. Только добавить в рацион витамин B12, который содержится только в жирах животного происхождения :-)
Запах шашлыка не сравним с запахом вареной морковки, это да :-)
В Индии из специй очень популярна масала (смесь специй для рыбы, для овощей) Есть даже для чая. Обожаю масала- чай с молоком. Если есть возможность попробовать, сделайте это. Сейчас он и у нас продается
Веганы в Индии не употребляют жиров природного происхождения, помимо кисломолочки (основной продукт- ласси и масала, опять-таки, сыр (сыр, запеченый со шпинатом и специями). В настоящих индийских ресторанах
на кухню не имеют право даже занести трупики, включая морепродукты, не говоря уже о недопустимости готовить их на кухне ресторана. Но меню индийских блюд разнообразно и без этого. Я ни разу о мясе и не вспомнила. А вот отказаться от крабиков, рыбки и креветок на берегу океана не получилось))
Любая, даже самая светлая идея, возведенная в степень фанатизма, обречена на на усугубление ситуации, а не на ее исправление. Как клинический психолог Вам говорю
Для того, чтобы понимать процессы, происходящие в Вашем организме и их влияние на здоровье, нужно как минимум периодически сдавать биохимический анализ крови:
Только фрукты 2 недели (а лучше месяц)- сдать анализы
Добавили овощи в следующие 2 недели (а лучше месяц)- сдать анализы
Добавили грубую клетчатку в виде хлеба и круп (месяц)- сдать анализы
Только так можно отследить все показатели и их динамику при том или ином рационе
И еще помните,что от самого рациона зависят не более 30% показателей. 70%- это генетика. За исключением таких заболеваний как диабет, панкреатит и т.д
С анализами тоже можно дойти до фанатизма - не хочу анализы, лучше я буду внимательней прислушиваться к своему организму.
Про врожденные болезни не знаю, а приобретенные по большей части зависят от нашего образа жизни и наших привычек, в особенности пищевых.
Привычки можно "заглушить" или проработать. Если заглушить, то это сродни кодированию от алкоголя, при котором вероятность срывов составляет 90%. Если проработать, эта вероятность снижается до 20%
Потому как в первом случае блокируется следствие, во втором искореняется причина
Алкголь, табак, наркотики - это искуственные заменители счастья
Счастливому человеку они не нужны :-) И работать нужно начинать именно с этого :-)
Ровно, как не стоит и отрицать химической зависимости организма от определенных веществ. Это не корректно
Алкоголь, табак, наркотики - это все наркотики, они имеют свойство встраиваться в обмен веществ, поэтому к ним у человека вырабатывается физическая зависимость на химическом или биологическом уровне, но эту зависимость можно снять за достаточно короткий срок, а вот психологическую зависимость к удовольствию от их принятия, которая схожа по механизму с пищевой психологической зависимостью снять гораздо дольше и труднее, тут все делается постепенно с помощью силы воли и переключения внимания на что-то другое, механизм такой же как бросать курить или пить, так же сложно менять свои пищевые привычки.
С анализами тоже можно дойти до фанатизма - не хочу анализы, лучше я буду внимательней прислушиваться к своему организму.
Про врожденные болезни не знаю, а приобретенные по большей части зависят от нашего образа жизни и наших привычек, в особенности пищевых.
Одно другому не мешает. Следить за показаниями уровня железа, кальция, магния и т.д необходимо. Более того, многие генетические заболевания и предрасположенности не являются врожденными, а проявляются со временем. Такие как, к примеру, уровень холестерина, который в 70% выявлений является именно генетической предрасположенностью, как в моем случае
К слову сказать, колбасу, мясо и т.д я исключила из рациона лет 8 назад. Но с тем, что уровень холестерина у меня будет всегда в зоне риска, начиная с 30 лет - это факт, который не зависит ни от питания, ни от образа жизни и мыслей. К сожалению.
Тоже самое касается таких процессов в организме как метаболизм. Ускорить его с помощью мысли не получится
Также как и множество родинок на теле, которые признаны в народе отвечать за количество счастья, являются повышенной зоной риска для образований, к примеру, меланомы. Это образование злокачественной опухоли, рак проще говоря.
Силой мыслей его выявить не получалось еще ни у кого. А вот ряд проведенных анализов позволяет выявить его на начальной стадии
Это я к чему, собственно. Ах да, к здравому смыслу, к нему, голубчику:hi:
Одно другому не мешает. Следить за показаниями уровня железа, кальция, магния и т.д необходимо. Более того, многие генетические заболевания и предрасположенности не являются врожденными, а проявляются со временем. Такие как, к примеру, уровень холестерина, который в 70% выявлений является именно генетической предрасположенностью, как в моем случае
К слову сказать, колбасу, мясо и т.д я исключила из рациона лет 8 назад. Но с тем, что уровень холестерина у меня будет всегда в зоне риска, начиная с 30 лет - это факт, который не зависит ни от питания, ни от образа жизни и мыслей. К сожалению.
Тоже самое касается таких процессов в организме как метаболизм. Ускорить его с помощью мысли не получится
Также как и множество родинок на теле, которые признаны в народе отвечать за количество счастья, являются повышенной зоной риска для образований, к примеру, меланомы. Это образование злокачественной опухоли, рак проще говоря.
Силой мыслей его выявить не получалось еще ни у кого. А вот ряд проведенных анализов позволяет выявить его на начальной стадии
Это я к чему, собственно. Ах да, к здравому смыслу, к нему, голубчику:hi:
Уровень холестерина не может не зависеть от образа жизни, питания и образа мыслей, так же как и много других уровней в организме. Не стоит сильно много слушать докторов, они хоть и пытаются казаться сильно умными и говорят много умных слов, но лечить человека они так и не научились, и прежде всего потому, что человек - это вовсе не тело, как считает традиционная медицина - а душа. И химическими процессами в теле человека ничего не начинается и тем более ничего не заканчивается. Когда появились болезни в теле человека, то они сначала появились в душе - не правильный образ мысли, не правильный образ жизни, ложные цели, постоянные стрессы, обиды, переживания, страх, злость, ненависть и т.д., ну и конечно неправильные пищевые привычки. Уровень холестерина в крови - это то, что сейчас может измерить наша медицина, но это все следствие - а не причина, причина в другом и даже не в количестве витаминов, потребляемых человеком, калорий, жиров и углеводов. Корова всю жизнь есть только траву и ей вполне хватает и белков и углеводов, чтобы строить свой организм и хорошо себя чувствовать, а пчелка вообще собирает нектар и так же вполне хорошо себя чувствует при этом совсем не задумывается сколько белков и углеводов попало в ее организм. Есть люди, которые едят только рис и тоже прекрасно себя чувствуют и они ни разу не сдавали анализы на всякие там уровни холестерина или витамина B12. Наши деды и прадеды этого тоже не делали и при этом как-то жили и были намного здоровее чем мы. Когда наша медицина говорит, что эта болезнь неизлечима, а какая-нибудь неграмотная бабка руками ее лечит при этом совершенно не зная, что она не излечима. И образ мысли, как раз, имеет ключевое значение, не только в лечении болезней, но и в обретении счастья на земле.
Уровень холестерина не может не зависеть от образа жизни, питания и образа мыслей, так же как и много других уровней в организме. . А я и не говорила, что он не зависит. Зависит. Он снижается от питания, безусловно. Но не более, чем на 30%. Это максимум.
Можно есть жареное, печеное, пить алкоголь, но при этом уровень холестерина будет в норме если нет патологий
А можно с рождения есть отварные блюда и блюда на пару и при этом уровень холестерина будет на максимально допустимой отметке при наличии патологии
Не стоит недооценивать фактор риска заболевания и его генетическую передачу
Ваш организм- это нге только то, что едите Вы, но и то, что ели как минимум 3 поколения до Вашего появления на свет. Если речь о питании
Когда наша медицина говорит, что эта болезнь неизлечима, а какая-нибудь неграмотная бабка руками ее лечит при этом совершенно не зная, что она не излечима. Расскажите это людям с раком крови, к примеру. А еще лучше их родственникам. А впрочем, блажен кто верует
А я и не говорила, что он не зависит. Зависит. Он снижается от питания, безусловно. Но не более, чем на 30%. Это максимум.
Можно есть жареное, печеное, пить алкоголь, но при этом уровень холестерина будет в норме если нет патологий
А можно с рождения есть отварные блюда и блюда на пару и при этом уровень холестерина будет на максимально допустимой отметке при наличии патологии
Не стоит недооценивать фактор риска заболевания и его генетическую передачу
Ваш организм- это нге только то, что едите Вы, но и то, что ели как минимум 3 поколения до Вашего появления на свет. Если речь о питании
Генетика конечно существует, но не надо на ней зацикливаться. Нужно хотя бы просто почистить организм с помощью голодания, изменить свои пищевые привычки, больше прислушиваться к организму, к его комфорту, здоровью, работе разных органов - не к мозгу, который пытается вернуть нас к старым привычкам, почувствовать как организм реагирует на разные продукты, отказаться от наиболее вредных из них, изменить образ жизни, больше двигаться, добавить физическую нагрузку, изменить образ мыслей - уменьшить количество стрессов, негативных эмоций, зависти, злости, ненависти, больше положительных - любви, доброты, добрых дел, помощи нуждающимся, поменять ложные цели на истинные - погоня за деньгами, удовольствиями, комфортом, потребительский бум, который нам навязывают со всех сторон, все это отбросить - не в этом счастье, истинное счастье в комфорте душевном, когда в душе приятно и комфортно, когда душу не раздирают всякие сиюминутные страсти, желания, негативные эмоции, когда здоровы тело и душа, когда здоровы и счастливы родные и близкие, когда счастлив сам, когда Мир (Природа) вокруг нас сбалансирован и комфортен, когда хорошая экология, вода, воздух, пища и т.д. И это все никак не зависит от количества денег, занимаемой должности, количества материальных благ и т.д. И к этому всему человек и должен стремиться - в этом и есть истинные цели и ценности, и тогда человек будет здоров и телом и душой, и счастлив.
Расскажите это людям с раком крови, к примеру. А еще лучше их родственникам. А впрочем, блажен кто верует
А откуда взялся рак, еще лет 50 наверное, никакого рака и в помине не было, а сейчас рак у каждого 3 после 50 лет. Все это от образа жизни, образа мысли, отравленных продуктов, испорченной экологии, я уж не говорю про алкоголь, табак и другие яды, которые человек потребляет по собственному желанию. Стремление к удовольствию, излишнему потреблению и другим вредным привычкам. Не будет всего этого, не будет и рака и других болезней. Кроме того есть информация, что рак тоже лечится голоданием, так что все в наших руках. Только надо не ходить к врачам и просить таблетку от всех болезней, при этом перекладывая ответственность за свою жизнь и здоровье на чужого дядю, и самим при этом ничего не делая. А самим осознать ответственность за свою жизнь, наметить цель и двигаться к ней последовательно, преодолевая трудности, даже если упал, вставать и идти дальше и тогда все будет хорошо. Если не видно цели, можно обратиться к Богу, он подскажет и поможет. Но за нас никто в нашей жизни ничего не сделает - ВСЕ в наших руках !!! Как пример можно привести инвалидов, которые в процессе жизни потеряли практически все здоровье и врачи им сказали, что они прикованы к постели или инвалидной коляске, но они не сдались, стали трудиться над собой, превозмогая боль и трудности и излечиваются от своих недугов, начинают ходить, а потом еще и олимпийские рекорды ставят. А могли просто поставить на себе крест, загрустить, спиться и вскоре умереть. Есть даже что-то типа басни, когда лягушка попала в стакан с молоком и не могла из него выбраться, ей осталось только сложить лапки и вскоре умереть, но она не сдалась, а старалась выбраться, взбивая лапками молоко, в конце концов взбила масло и выбралась на свободу. Так же и ребенок, когда учится ходить - сколько раз упадет, прежде чем научится, а мог бы после первого падения сказать, у меня не получится и больше ничего не делать. Таких примеров в жизни миллион, когда из одной и той же ситуации разные люди выходят совершенно по разному, одних трудности закаляют, а других ломают - все зависит от силы духа и характера. Есть даже поговорка, все что нас не убивает - делает нас сильнее. Так что надо трудиться, стараться, идти в правильном направлении, не сдаваться - и все будет у нас хорошо.
А откуда взялся рак, еще лет 50 наверное, никакого рака и в помине не было К наиболее древним описаниям опухолей и способов их лечения относится древнеегипетский Папирус Эдвина Смита (ок. 1600 г. до н. э.)
Самая древняя раковая опухоль была найдена учёными из Витватерсрандского университета. Возраст найденной злокачественной опухоли — 1,7 миллиона лет
Это в качестве исторической справки :-)
К наиболее древним описаниям опухолей и способов их лечения относится древнеегипетский Папирус Эдвина Смита (ок. 1600 г. до н. э.)
Самая древняя раковая опухоль была найдена учёными из Витватерсрандского университета. Возраст найденной злокачественной опухоли — 1,7 миллиона лет
Это в качестве исторической справки :-)
Эта справка конечно интересная, но можно посмотреть еще и другую справку, скажем сколько человек 50 лет назад умирало от рака и сколько умирает сейчас - и все сразу станет понятно, как говорится комментарии излишние.
Эта справка конечно интересная, но можно посмотреть еще и другую справку, скажем сколько человек 50 лет назад умирало от рака и сколько умирает сейчас - и все сразу станет понятно, как говорится комментарии излишние.
Этим и обусловлена генетика, Сергей. Если у одного человека, переболевшего раком, рождаются двое детей - они в зоне риска, если у каждого из этих двух детей рождается по двое детей, в зоне риска уже 4 человека, далее 8 и т.д
Не буду утверждать того, что образ мыслей никак не влияет на проявление этой болезни, она не до конца изучена
Но и советовать вместо современной медицины бабку-гадалку не берусь
Я за рациональное решение проблем по мере их поступления.
Исключать их вероятность, на мой взгляд, верх легкомыслия
Я не против всего того, к чему Вы стремитесь. Я всего лишь против исключения здравого смысла из этой цепочки
Этим и обусловлена генетика, Сергей. Если у одного человека, переболевшего раком, рождаются двое детей - они в зоне риска, если у каждого из этих двух детей рождается по двое детей, в зоне риска уже 4 человека, далее 8 и т.д
Не буду утверждать того, что образ мыслей никак не влияет на проявление этой болезни, она не до конца изучена
Но и советовать вместо современной медицины бабку-гадалку не берусь
Я за рациональное решение проблем по мере их поступления.
Исключать их вероятность, на мой взгляд, верх легкомыслия
Я не против всего того, к чему Вы стремитесь. Я всего лишь против исключения здравого смысла из этой цепочки
Я тоже не против того, чтобы использовать возможности медицины, особенно если есть желание узнать состав крови, количество витаминов, железа, холестерина и т. д. Единственное, не надо делать из этого панацеи и сильно рассчитывать на медицину, так как возможности медицины сильно ограничены, так как медицина лечит не человека, а отдельный орган, в лучшем случае они могут отрезать "не нужный" орган по их мнению, при этом их совершенно не волнует, что может заболеть другой, находящийся рядом, и что у человека вообще-то нет не нужных органов. А возможности человека безграничны, это подтверждают люди, которые жили раньше, например Парфирий Иванов жил в 20 веке и творил такое, что и Советские руководители были от этого в шоке и Гитлеровское руководство, которое ставило над ним разные опыты, и сейчас есть святые, которые лечат словом, и есть с виду обычные люди типа Свами Сат Марга, который живет в 200 километрах от Санкт-Петербурга, в чистой Карельской природе и может голодать на сухую 27 дней, а обходиться без еды вообще может больше двух месяцев, который питается четыре раза в неделю разными лесными плодами и ягодами, в процессе голодания на сухую занимается постройкой дома, занимается физическими упражнениями, может находится в проруби по 10 минут, ходит зимой раздетый босиком по снегу, совершенно не болеет, ему без разницы, сколько у него холестерина в крови и других витаминов, он может сходить в больницу сдать анализы только для того, чтобы задокументировать, что возможности человека таковы, что отказавшись от воды и от еды на срок до 27 дней при этом его здоровье и состав крови абсолютно не ухудшились. Рекомендую посмотреть этот фильм, очень интересный и захватывающий, и заставляет задуматься о поистине безграничных возможностях человека. Надо только жить в соответствии с совестью и законами Божьими и все будет отлично. https://www.youtube.com/watch?v=tFYFJkyXhgY
14 сентября 2018г.
Сегодня 30 день выхода из моего 21-дневного голодания. Попробую подвести промежуточный итог этого процесса.
По ощущениям практически все болячки, которые у меня были и которые я хотел излечить, стабилизировались в том состоянии, которые у них были при окончании голодания - не лучше и не хуже, кроме зрения - оно у меня значительно улучшилось, причем именно после окончания голодания. Сейчас я значительно лучше вижу вблизи, чем это было до голодания, так же нет никакой утомляемости глаз в течение дня и ближе к вечеру, учитывая, что работа у меня связана с работой на компьютере.
Шишки на ногах, остеохондроз, геморрой, аллергия зафиксировались в том состоянии как было на момент выхода из голодания - а именно, аллергия прошла полностью и пока не возвращалась, шишки на ногах значительно уменьшились, но полностью не прошли, геморрой немного уменьшился, но не прошел, остеохондроз так же не прошел полностью, но острой фазы нет, только стали хрустеть шейные позвонки и суставы при движении, причем довольно громко, раньше такого не было, видно процесс затормозился на промежуточной стадии излечения. Высыпаемость по утрам сохраняется, сил и энергии много, работоспособность хорошая.
Заложенность носа периодически появляется в зависимости от того, какую пищу я ем, пока я питался сырыми овощами и фруктами с носом не было никаких проблем, как только я начал добавлять разные другие продукты в вареном и жаренном виде, нос стал помаленьку забиваться и стали появляться в носу небольшие сопли. Причем по степени влияния на мой нос я отметил наиболее вредные для себя продукты - это хлеб, причем разный, я пробовал питаться разным хлебом - ржаным, белым, серым и разными другими видами хлеба - разницы не заметил, так же сильно влияют баклажаны на заложенность носа и макаронные изделия, соответственно если ешь баклажаны с хлебом или баклажаны с макаронами, то эффект еще сильнее. Надо сразу сказать, что такого сильного забивания носа как до голодания у меня ни разу не было, так, чтобы нос вообще не дышал и начинала болеть голова. Забивается нос относительно не сильно, но поскольку я сейчас особенно сильно прислушиваюсь к своему организму, то сейчас я это замечаю, раньше до голодания может такого забивания носа я бы даже и не заметил, так как идеально дышащего носа у меня раньше никогда не было. Я посмотрел в интернете продукты питания, которые создают максимальное количество слизи в организме – их достаточно много, и среди них как раз есть хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, масла и разные жиры, баклажанов в этом списке я не нашел, что странно. В целом, сказано, что создают слизь все вареные и жаренные продукты, особенно пшеница и молочные продукты, выпечка и пироженные. Созданная слизь, если ее становится сильно много, постепенно заполняет все полости организма и перегружает выделительную систему, в результате чего появляются разные болезни, сопли, опухоли, прыщи, воспаления и т.д.
В целом, я сейчас постепенно включаю в свое меню новые продукты и проверяю реакцию организма на них. Сейчас я начал есть помаленьку яйца - жаренные и варенные, в ближайшее время планирую включить молоко и молочные продукты, рыбу возможно включу несколько позже, а мясо и мясные изделия пока включать вообще не планирую, вполне хорошо себя чувствую без них. Кишечник сейчас стал освобождаться один раз в день - утром, вместо 2-3 раз раньше, после выхода из голодания при питании свежими овощами. Аппетит стабилизировался, вполне наедаюсь относительно не большими порциями и без мяса. Так же стабилизировался вес, может даже немного уменьшился. К сожалению, точно пока сказать не могу, так как пока не имею весов, все собираюсь приобрести, но пока не приобрел.
Так же, я продолжаю делать силовые упражнения по утрам - подтягивание, отжимание и пресс, в этом тоже есть небольшой прогресс - силы помаленьку увеличиваются.
В настоящее время я, фактически, пытаюсь выбрать для себя подходящее меню, включая и исключая из своего рациона разные продукты питания и смотрю на отклик организма на них. Основными маркерами для меня является заложенность носа и сопли, загрязнение глаз по утрам, запах изо рта по утрам, работа кишечника и отсутствие запаха при его освобождении, общее состояние организма - энергия, высыпаемость по утрам, работоспособность, утомляемость в течение дня и вечером, состояние геморроя, его воспаляемость, болезненность и так далее.
Один раз я съел целых 10 штук соленых помидоров из банки, прошлогоднего посола - не смог остановиться, на следующий день ощутил рассогласованность работы организма, желудочно-кишечного тракта, ухудшился остеохондроз, воспалился геморрой - вполне ожидаемо, так как он не любит острого-соленого, хотя на свежий лук и чеснок вообще никак негативно не реагирует. В общем, всяких солено-острых заготовок надо употреблять как можно меньше.
Прыщи на теле практически прошли и уже почти не чешутся, что это было, я так и не понял, то ли организм очищался от токсинов через кожу, то ли это была аллергия на большое количество меда, который я употреблял на выходе и исключил на 14 день выхода - не знаю. Я продолжаю постоянно есть свежий лук и чеснок, а также жаренный лук с морковкой – не могу без свежего чеснока и лука, при этом совсем не хочу фруктов, сладкого, кофе, чая, конфет, мороженного, пироженного, сладких бутербродов и т.д.
Сейчас стараюсь придерживаться такого меню – утром и днем свежий салатик из помидоров, огурцов с чесноком или луком, затем варено-жаренная постная пища с периодическими добавлениями вареного или жаренного яйца, вечером либо постный суп, либо постная варено-жаренная еда без хлеба. Хлеб я стараюсь вообще есть только с салатом из свежих овощей, а все остальное ем без хлеба, стараюсь выходить из-за стола полуголодным, так как медленно есть пока не научился. В целом, такой едой я наедаюсь и питаюсь примерно 4-5 раз в день. В общем, занимаюсь диетой и вырабатываю свое персональное меню на каждый день. Об успехах и трудностях этого процесса, состоянии организма и обо всем интересном еще напишу позже.
Всем желаю успешного голодания, правильного выхода, перехода на правильное питание и скорейшего восстановления здоровья после всего этого лечебного процесса !!!
2 октября 2018г.
Всем привет.
Вот я опять на форуме. Незаметно пролетел месяц с момента выхода из моего 21 дневного голодания. Подведу опять свои промежуточные результаты. Все это время я занимался тестированием продуктов, которые мне подходят, и которые мой организм не принимает. На данный момент мой вес составляет 71 кг, до голодания был 80, это значит, что я похудел на 9 кг в процессе голодания и выхода из него. При росте 185, сегодняшние формы меня вполне устраивают, вес не растет и не уменьшается, произошла его стабилизация. Повышенный аппетит меня больше не беспокоит, я нашел баланс пищевого меню, которым я наедаюсь.
Я по-прежнему не ем мяса и молочных продуктов, т.к. они мне не подходят. Из животных продуктов, я ем пока только яйца – вареные или жаренные понемногу, у меня их организм хорошо принимает без побочных эффектов.
Один раз я попил свежего деревенского молока пол кружечки, у меня от него так сильно забился нос, что даже вскоре заболела голова, а потом в животе появилось сильное газообразование с жутким запахом, больше молочные продукты стараюсь не употреблять, практически то же самое произошло, когда я съел маленький кусочек жаренной куриной грудки, так же забился нос и появилось сильное газообразование. Это значит, что эти продукты не подходят для моего носа и желудочно-кишечного тракта. Еще, один раз я попробовал съесть кусочек скумбрии холодного копчения, она мне показалась очень соленой, после этого у меня в организме было не очень хорошо, пока еще не пробовал есть вареную или жаренную рыбу, как-нибудь попробую для проверки отклика моего организма на эту пищу.
Кроме того, на мой нос отрицательно влияет хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия и жаренные баклажаны, это продукты так же влияющие на образование слизи в организме. Стараюсь их есть поменьше, полностью исключить их пока не получается, особенно хлеб.
Ежедневно по утрам ем помидорно-огуречный салатик с чесноком и болгарским перцем, пока все это есть свое из сада, и пока не надоедает. Днем и вечером ем жаренно-вареную постную пищу, такую как жаренная картошка, тушеная капуста, овощное рагу, постный борщ, макароны, перловка, гречка все это с луково-морковной поджаркой и другие вегетарианские блюда. Регулярно ем лук и чеснок в свежем и жаренном виде, постоянно их хочу и пока не надоедает. Вся пища по-прежнему мне кажется очень вкусной, запахи так же очень остро ощущаются.
Регулярно делаю физические упражнения по утрам перед работой – подтягиваюсь по 10 раз, отжимаюсь по 30 раз, выжимаю пресс так же 30 раз. Силы восстановились полностью после голодания, работоспособность хорошая, энергии много – могу физически работать в саду практически полный день с небольшими перерывами и вечером чувствую себя хорошо, так же и вечером после работы прихожу домой полный сил и энергии и могу еще дома что-нибудь поделать, а не так как раньше приходил домой уставший, ничего делать не хотелось совсем.
Изменился мой режим – стал высыпаться и вставать рано, даже в выходной день, рано встать для меня сейчас вообще не является проблемой. При этом ложусь не позже 23 часов, иногда еще раньше. Бывает так сильно захочется спать, что просто глаза закрываются, только лягу на кровать и буквально через минуту засыпаю, при этом крепко сплю всю ночь – не кручусь, не просыпаюсь.
Болячки, которые лечил голоданием пока без изменений, аллергия не беспокоит, шишки на ногах без изменений, зрение улучшилось, утомляемости глаз не стало, шея и суставы уже почти не хрустят, острой фазы остеохондроза нет, вероятно еще полностью остеохондроз не прошел, но улучшение заметно, геморрой немного уменьшился, но полностью не прошел, болезненных ощущений нет, про анемию пока ничего сказать не могу, но состояние организма хорошее, заложенность носа полностью зависит от продуктов, которые я ем, при исключении наиболее вредных из них – нос дышит хорошо.
Внешний вид стал более подтянутый и здоровый, зубы стали светлее, отсутствует запах изо рта и при освобождении кишечника, прыщи, которые у меня появились на выходе из голодания давно прошли и больше не беспокоят, я думаю, что это был выход токсинов через кожу в процессе выхода из голодания.
Изменились желания и привычки, я стал более спокойный и уравновешенный, стало больше тянуть на природу, ближе к земле, к огороду. Стал больше обращать внимание на красоту природы, чистый воздух в саду, красоту и тишину, стало нравится убирать урожай, копать землю и облагораживать садовый участок. Недавно был в саду, погода была солнечная, теплая, тишина, свежий воздух, птички поют, поймал себя на мысли, что я получаю удовольствие от всей этой красоты и спокойствия, а мне надо было строгать доски электро-рубанком, который издает много шума, и доходило до смешного, я понял, что мне очень не хочется нарушать эту тишину. Кое-как заставил себя начать работать рубанком, но постарался делать это максимально не долго, чтобы не нарушать эту тишину и гармонию природы – раньше со мной такого никогда не случалось, думаю, что это результат проведения голодания, очистки организма и изменения мыслей.
Я стал более щепетильным к чистоте и порядку, то что раньше я бы не заметил и прошел мимо, сейчас я обязательно уберу, вытру, если не помыта посуда, то обязательно помою. Мне стало нравится готовить разные блюда и кормить семью. Стараюсь употреблять более экологически чистые продукты, если есть возможность покупать их не в магазине, а на рынке, стараюсь это делать.
Я решил отказаться от употребления любых алкогольных напитков полностью и навсегда, запланировал 7-ми дневное сухое голодание на период отпуска в конце ноября для окончательного излечения моих застарелых болячек, которые не удалось излечить 21 дневным водным голоданием, если потребуется буду проводить голодания и дальше.
Это пока все, если появится что-то новое, буду писать дальше. Еще через месяц напишу об окончательных результатах, полученных после проведенного голодания.
Успешного всем голодания и излечения от всех болезней !!!
Леонидовна
02-11-2018, 15:24
Прочитала весь ваш дневник.
Вы молодец! Столько силы и выносливости в ваших строчках. Взгляды на жизнь совпадают с моими. Очень интересно читать вас. Удачи в СГ, уверенна, всё получится и болячки наконец отступят.
Прочитала весь ваш дневник.
Вы молодец! Столько силы и выносливости в ваших строчках. Взгляды на жизнь совпадают с моими. Очень интересно читать вас. Удачи в СГ, уверенна, всё получится и болячки наконец отступят.
Спасибо большое за Ваш отзыв. Такие отзывы очень вдохновляют на написание очередных отчетов. Я сейчас нахожусь на третьем дне СГ. Прошел уже месяц с моего последнего отчета и два месяца с момента выхода из водного голодания, сегодня как раз собираюсь написать отчет за последний месяц. Сейчас собирусь с мыслями и напишу отчет с анализом своего состояния, мыслей, проблем и перспектив на будущее. Надеюсь, что мой опыт будет полезен читателям этого форума. Также рекомендую почитать дневник Лины, она на сухую голодала 7 дней в сентябре этого года, ее дневник написан очень интересным, я бы сказал профессиональным писательским стилем с мыслями, чувствами и всеми подробностями и помогает многое понять.
Александр66
04-11-2018, 08:47
Приветствую вас, Сергей. Прочитал ваш дневник, как-будто повесть, так подробно и красочно все описано! Правда описание выхода пришлось читать по диагонали, так как слишком вкусно, а я сейчас в голоде) Особенно зацепил эпилог. Это то, что давно гуляет у меня в голове, но не оформленно в текст. Желаю вам удачи во всех ваших начинаниях и пусть вам помогает Бог.
Приветствую вас, Сергей. Прочитал ваш дневник, как-будто повесть, так подробно и красочно все описано!
Здравствуйте Александр! Спасибо за Ваш отзыв. Я старался писать как можно более подробно, упоминая каждую важную деталь своего состояния, настроения и приходящие в голову мысли, чтобы потом можно было прочитать свой дневник и проанализировать все еще раз. Надеюсь это поможет мне при следующих голоданиях, а так же поможет всем читающим этот форум.
Правда описание выхода пришлось читать по диагонали, так как слишком вкусно, а я сейчас в голоде)
Ничего страшного, возможно это пригодиться Вам при выходе из голодания.
Особенно зацепил эпилог. Это то, что давно гуляет у меня в голове, но не оформленно в текст. Желаю вам удачи во всех ваших начинаниях и пусть вам помогает Бог.
Александр, спасибо за Ваши добрые и искренние пожелания! Я тоже желаю Вам успехов во всех начинаниях. Так же я очень рад, что на этом форуме встречаю своих единомышленников. Чем больше людей будет придерживаться подобных мыслей и идей, а самое главное будут руководствоваться ими в своей повседневной жизни, наш Мир и наша жизнь будет изменяться в лучшую сторону.
И еще, увидел, что Вы с Донбаса. Желаю вам всем большого терпения и очень много сил, чтобы пережить все это. Да сохранит всех вас Бог! Надеюсь, что это безобразие скоро закончится и у Вас будет долгая, счастливая и самое главное мирная жизнь.
Трудности нас закаляют, и заставляют задуматься о большом и вечном. Есть поговорка - все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я верю, что Вы с Божьей помощью все выдержите и станете еще сильнее.
4 ноября 2018 г.
Всем привет!
Вот и прошло уже два месяца с момента выхода из моего 21 дневного водного голодания. Сегодня буду подводить итоги.
Все это время я тестировал разные продукты на совместимость с моим организмом. В результате чего пришел к следующему выводу:
1. Лучше всего мой организм чувствует себя, когда я питаюсь сырыми овощами и фруктами в виде салатиков или отдельных фруктов - яблок, апельсинов, бананов и т. д. При этом энергии достаточно, желудочно-кишечный тракт работает отлично, нос не забивается, в общем все отлично, но есть одна проблема - сытость наступает от этой еды максимум на 2-3 часа, и опять хочется есть, причем объем этой еды получается достаточно большой. Надеюсь, со временем, я справлюсь с этой проблемой и перейду на более правильное и более подходящее для меня питание.
2. При питании вегетарианской пищей, но с использованием термической обработки, т. е. варено-жаренную безмясную пищу, капусту, картошку, морковку и другие овощи, разные каши на воде и с добавлением свежих овощей в виде салатиков и просто цельных продуктов сытость наступает на более длительный период, также при этом организм хорошо себя чувствует, нос не забивается, если не есть много хлеба, баклажанов, макаронных изделий, желудочно-кишечный тракт также работает хорошо, кишечник освобождается регулярно, совершенно без запаха, запах появляется только при употреблении мясных, молочных или других животных продуктов.
3. При употреблении мяса или молока и других животных продуктов сильно забивается нос, в кишечнике появляется сильное газообразование и неприятный запах, но сытость наступает от меньшего количества пищи и на более длительный срок, некоторым исключением из этого является употребление жаренных яиц и жаренной рыбы - от них намного меньше забивается нос и меньше появляется газообразование в кишечнике, но сытость от них наступает на длительный срок, поэтому я эти продукты по-маленьку употребляю. Полностью исключить из своего рациона я пока не могу хлеб, макаронные изделия, баклажаны - от которых у меня также немного забивается нос. В целом, я выработал для себя перечень подходящих или более-менее подходящих продуктов и стараюсь его придерживаться. Правда недавно я съел один мясной беляшик - было очень вкусно и вроде бы после этого не заметил никаких особых проблем, наверное потому что съел только один, а не много беляшей. В общем, я продолжаю придерживаться вегетарианского питания с небольшим отклонением на яйца и рыбу и очень редко на что-нибудь другое. В настоящее время начинаю уменьшать количество употребляемых салатов, потому что запас садовых овощей заканчивается, а покупные овощи не такие вкусные и полезные, а скоро будут одни "пластиковые" овощи в магазинах, поэтому буду больше употреблять вареных каш, супов и жаренных овощей, таких как морковка, свекла, картошка, которые у нас запасены на зиму и их не надо покупать. Кроме того, в холодное время года хочется больше горячей пищи. Так же буду употреблять разные ягодные варенья, компоты и другие заготовки, в том числе маринованные или жаренные грибы, лечо из помидоров и перцев и другие овощные салаты.
Болячки, которые, хотел вылечить голоданием за эти два месяца не изменились и остались на том же уровне, когда я закончил голодание и выход из него.
1. Аллергия прошла и пока не беспокоит, соответстсвенно я никаких противоалергийных препаратов не употребляю. Более объективно можно будет сказать следующим летом, так как аллергия у меня имеет сезонный характер весна-лето.
2. Заложенность носа периодически появляется, когда я ем продукты, которые образуют большое количество слизи в организме, такие как хлеб, баклажаны, макаронные изделия, или животные продукты.
3. Остеохондроз пока не беспокоит, хотя хруст в суставах продолжается, надеюсь на его полное излечение в течение последующих голоданий.
4. Геморрой несколько уменьшился, но полностью не прошел, в настоящее время также особо не беспокоит, его я также планирую излечить в последующих голоданиях.
5. Анемия - анализы крови пока не сдавал, но судя по состоянию здоровья все необходимые компоненты в крови есть.
6. Зрение и дальнозоркость улучшилось и утомляемость глаз прошла, несмотря на то, что моя работа связана с компьютером, приходится смотреть в монитор с утра и до вечера. Надеюсь на еще больший прогресс в улучшении зрения в будущем.
7. Шишки на ногах уменьшились примерно на 90%, осталось еще примерно 10% долечить в следующие голодания, думаю проблем с этим не должно возникнуть.
8. По прежнему высыпаюсь меньшим количеством сна, выполняю больше дел, отсутствует утомляемость в течение дня и вообще чувствую себя прекрасно.
9. Повышенный аппетит прошел и пока не беспокоит, по прежнему вкусовые рецепторы и обоняние обострены и доставляют мне много приятных ощущений.
10. Регулярно делаю силовые упражнения по утрам перед работой, иногда еще и днем в выходные дни.
11. Приобрел давно забытую форму примерно себя 15 летней давности и пока эта форма меня устраивает, мой застабилизированный вес сейчас составляет около 71 кг при росте 185. При этом у меня нет нигде лишнего жира, форма тела стройная и подтянутая. В целом выгляжу помолодевшим и более здоровым, также стали более светлыми зубы и пропал неприятный запах изо рта по утрам, вероятно в связи с изменением питания во рту изменился pH-баланс и исчезла патогенная микрофлора - исчезли бактерии, которые разрушали зубы и вызывали неприятный запах.
В последнее время стал проводить разгрузочные дни в виде сухого голодания раз в неделю для подготовки к длительному сухому голоданию в течение 7 дней, которое я запланировал на конец ноября. На сегодня я уже провел 1,5СГ + 2СГ + 3СГ раз в неделю, сейчас я нахожусь на первом дне выхода из трехдневного сухого голодания. Мой вес на сегодня конечно составляет не 71 кг, а 67 кг, а еще утром был 65 кг., но в течение недели он без труда вернется к исходному весу 71 кг. Вероятно, организм быстро теряет воду, а потом так же быстро ее набирает. Для меня сухой голод проходит несколько тяжелее, чем водное голодание - пить и есть также не хочется, как и на водном голодании, но слабость приходит быстрее и вес теряется в 2-2,5 раза быстрее. За первые сутки уходит где-то 3 кг, за последующие сутки еще по 1кг-1,5 кг. На третий день СГ слабость уже достаточно проявляет себя, в то время, как на водном голодании на третий день все было отлично. Вероятно и очистка организма при сухом голодании начинается раньше. Надеюсь, что смогу пройти запланированное 7-ми дневное сухое голодание в конце ноября, также надеюсь, что от сухого голодания будет больше пользы для лечения моих болячек. Это пока все, я с вами не прощаюсь, буду подробно описывать свое 7-ми дневное сухое голодание чуть больше чем через пол месяца.
Желаю всем успехов во всех начинаниях, легких голоданий, быстрого оздоровления организма, мирного неба над головой и счастливого будущего всем нам!
18 ноября 2018г.
Отказ от употребления свежих овощей в виде салатов в пользу постной варено-жаренной пищи привел к определенным изменениям в моем организме, причем не в лучшую сторону.
Ухудшилась высыпаемость по утрам, нос стал чаще забиваться, стало меньше энергии в организме, стало ухудшаться зрение, обострилась дальнозоркость. В целом состояние организма и общее здоровье несколько ухудшилось, стало сложнее заставлять себя делать силовые упражнения по утрам и другую работу днем и вечером, голова стала менее ясная, работоспособность несколько снизилась - организм явно хочет больше свежих овощей и фруктов - буду над этим думать, как его удовлетворить.
А пока как и планировал, начинаю свое 7 дневное сухое голодание для лечения своих застарелых болячек - остеохондроза и геморроя и улучшения состояния организма.
План у меня такой - в качестве подготовки к сухому голоданию сначала отголодать на воде 3 дня, после чего перейти непосредственно к сухому голоданию, а потом выход на воде, соках и фруктах. Конечно, в процессе голодания и выхода из него, я буду прислушиваться к своему организму и в зависимости от состояния корректировать процесс в ту или другую сторону.
Итого должно получиться:
3ВГ + 7СГ + 1ВГ + выход на соках и фруктах.
Сегодня вечером будет клизма и с завтрашнего дня водное голодание. В процессе голодания планирую вести дневник - писать о состоянии организма, состоянии излечиваемых болячек, мыслях и чувствах.
Надеюсь, что у меня все получиться и болячки уйдут окончательно.
Valjkiria
25-11-2018, 08:17
Вы-молодец ! Очень хочется так же войти в процесс очищения, избавления от болезней. Не могли бы Вы дать ссылки на чистки печени, кишечника и др. , как Вы делали. Через 2 дня в пост собираюсь пойти на голод, но на сколько, как...пока не знаю...И для меня пока проблема находить нужное на форуме...
Вы-молодец ! Очень хочется так же войти в процесс очищения, избавления от болезней. Не могли бы Вы дать ссылки на чистки печени, кишечника и др. , как Вы делали. Через 2 дня в пост собираюсь пойти на голод, но на сколько, как...пока не знаю...И для меня пока проблема находить нужное на форуме...
Valjkiria, добрый день. Я чистил печень по книжкам Геннадия Малахова с помощью оливкового масла и лимона уже лет 10 - 11 назад, по бумажным книжкам, поэтому ссылку дать не могу. А желудочно кишечный тракт я чистил по методу Шанк Прокшалана с помощью соленой воды, а так же использовал обыкновенные клизмы. Но поскольку Вам до начала поста осталось уже совсем мало времени, предлагаю Вам пройти голодание по Александру Ворошилову. В интернете есть много его лекций по голоданию, у него есть процедура очищение желудочно-кишечного тракта с помощью магнезии (магния сульфат), так же очистка печени с помощью магнезии и грелки на печень (тюбаж), и обычные клизмы. Наберите в Youtube имя Александр Ворошилов и выйдет много его лекций по голоданию. Вот (https://www.youtube.com/watch?v=BbXI_Q5EdtI) Вам одна ссылка для примера. Успехов Вам в голодании и успешного достижения целей.
Sergeyb, Здравствуйте! Прочитала ваш дневник,хочу кое-что дополнить.На самом деле ваши любимые застарелые болячки,такие,как геморрой и остеохондроз есть у каждого второго.Просто у большинства людей геморрой внутренний и он не всегда беспокоит,а остеохондроз можно перепутать и с сердечными и с внутренними болями.Я не о том.У меня тоже есть эти заболевания,но не в такой стадии еще,я хотела сказать,что для лечения геморроя вам нужно добавить один элемент в жизни,и мне тоже,в чем я пытаюсь сейчас именно себя убедить,нужно начать бегать трусцой каждый день в течение часа.Именно бег, легкий, ненапряжный, чтобы геморрой не обострился, должен помочь,при продолжительном беге идет встряска всех сосудов и каппиляров и усиливается ток крови.Это именно то,что нам нужно,поскольку болезнь,о которой мы говорим, это растяжение вен из-за застоя крови.Хочу обратить ваше внимание,если у вас была сидячая работа,то пострадали и почки и печень,эти органы тоже не любят застоя крови,ваша силовая гимнастика не может прокачать хорошим током крови ваши органы,часто она дает прилив крови к определенной группе мышц и сердцу,а нам нужна кровь в таких нежных органах,как печень,почки и анус,где застой крови постепенно приводит к нашим болезням,и печень и почки и анус болеют и умирают незаметно долгие годы.
По поводу остеохондроза,поскольку вы очень обязательный человек,введите еще в свой режим суставную гимнастику ,иногда ее называют суставной гимнастикой Норбекова.При регулярном использовании,она значительно облегчает симптомы остеохондроза.Есть еще один момент,узнайте,как вариться настоящий деревенский холодец,и научитесь его готовить,кушать его следует раз в месяц или в две недели,именно это блюдо улучшает состояние суставов,а лучше сказать хрящей между суставами,с возрастом они стираются и появляется треск,хруст,и воспаление,из препаратов лекарственных,хондрозамин,но его надо пить тоннами,а из холодца нужные элементы усваиваются лучше организмом.Холодец делайте деревенский,потому что сейчас народ обленился и добавляет в холодец желатин.Желатин тоже обладает похожим действием,но из настоящего холодца вы еще получите массу полезных аминокислот,которых нет в желатине.Из желатина готовьте себе и семье желе на десерт.Удачи вам!!!! И мне тоже,нужны силы,чтобы начать обязательно бегать в этом году,чтобы помочь своему здоровью.:super::prv03:
Венкиан, Спасибо большое за Ваши советы, попробую их реализовать в жизнь. А геморрой у меня внутренний, но он каждый раз вылазит, когда хожу в туалет, а иногда и просто так. Он у меня уже застарелый, очень хочу от него избавиться, буду бегать по Вашему совету, тем более, что бег вообще очень полезный для здоровья, он развивает почти все группы мышц, а так же дыхалку. Буду стараться, делать все, чтобы избавиться наконец от этого геморроя.
Sergeyb, поздравляю вас с выходом из СГ!!!:super:У меня такого срока не получалось.Сама я отвратительно выходила из СГ и ВГ.Почитала ваш дневник выхода,рвало,наверное,из-за того,что пили стакан за стаканом.Можно было между стаканами воды больший перерыв делать.НО 6 дней сухого!!! Супер!!!:-)Хорошего вам и постепенного выхода,пусть результаты голода вас тоже порадуют.
klukva-nady77
21-12-2018, 08:28
Рецепт № 1. Из свежих листьев готовим сок при помощи блендера или соковыжималки. Сок лопуха от геморроя используется следующим образом. Берем марлю или тампон, смачиваем, прилаживаем на пораженное место. Держим примочку в течение 15 минут. Способствует регенерации тканей, восстановлению кровообращения. Эффективный способ, позволяющий убрать внешние и внутренние геморроидальные узлы. Если шишки располагаются глубоко внутри ануса, смачиваем в соке тампон.
Рецепт №2. Мазь из репейника. Лечение геморроя корнем лопуха осуществляется путем приготовления мази. Очищаем, разрезаем, измельчаем свежий корень растения в объеме 150 г. Добавляем масло оливы, перемешиваем полученную смесь. На протяжении 24 часов настаиваем в темном, прохладном месте. По истечении времени ставим на огонь, варим до состояния густой сметаны. Наносим на проблемную область, на ночь перед сном. Восстанавливаем кровообращение, уменьшает шишки.
Рецепт № 3. Сок растения размешиваем с подсолнечным маслом. Пропорция 200 мл к 50 мл. Добавляем пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Протираем пораженную область три раза в день. Способствует снятию болевых ощущений, останавливает кровотечение.
Источник: https://mensup.ru/zdorove/gemorroj/lopuh-ot-gemorroya
Может поможет. У меня знакомые выкапывали корень, мыли , чистили, и на ночь на пол часа ставили или на терку и в виде тампона но уже на 15 минут.
Может поможет. У меня знакомые выкапывали корень, мыли , чистили, и на ночь на пол часа ставили или на терку и в виде тампона но уже на 15 минут.
klukva-nady77, Спасибо за совет. А знакомым помогло ?
8 января 2019г.
Всем привет.
Прошло уже больше месяца после выхода из моего 6 дневного сухого голодания, только я собрался написать отчёт, как со мной приключилась одна неприятность - вчера с дочерьми катался на коньках на катке в соседнем дворе, неловко упал и сломал ногу, такого раньше со мной никогда не случалось. Вот сижу теперь и думаю - могли ли мои голодания и безмясная, безмолочная диета привести к такому результату - хрупкости костей или это все-таки просто нелепая случайность.
По крайней мере, моя семья однозначно связывает это событие с моими голоданиями и диетами - якобы кости стали хрупкими из-за недостатка кальция в организме, поэтому случился перелом. Кто что думает по этому поводу - буду рад услышать ваши мысли. В травмпункте мне наложили гипс и теперь я на 21 день выпадаю из рабочего процесса и вообще всякой двигательной активности.
Тем не менее расскажу то, что собирался, независимо от последних событий:
После выхода из моего сухого голодания я старался питаться продуктами, которые не вызывают у меня забивания носа и газообразования в кишечнике, не всегда это получалось, по крайней мере от хлеба отказаться я пока не могу, так же ем разные пироги и выпечку - в основном от этого и происходили вышеописанные неприятности - забивание носа и т. д. Иногда очень редко употреблял немного молочных продуктов, периодически ел жаренные яйца, в остальном вегетарианское питание, как и планировал примерно две трети жарено-вареное и примерно одна треть свежие фрукты и овощи.
Геморрой и остеохондроз остались без изменений, зрение и забивание носа сильно зависит от продуктов, которые я ем, поэтому зрение периодически ухудшается, а нос периодически забивается.
После сухого голодания поредели волосы на голове, я надеюсь, что новые будут расти пушистые и шелковистые.:-)
В декабре 2018 года моя семья подхватила вирус, вызывающий першение в горле, сопли, кашель, слабость. Приходилось лечиться, пить противовирусные лекарства, полоскать горло и т.д. Раньше при таком заболевании по очереди заболевали все члены семьи, но в этот раз переболели все, кроме меня. У меня даже никаких симптомов не появилось, хотя рядом все сморкались, кашляли и т.д. Я это связываю с укреплением иммунитета в результате голоданий и вегетарианского питания.
Я планировал бегать по улице для устранения причины моего геморроя - низкой двигательной активности. Но бегать зимой по улице не очень приятно - иногда бывает достаточно холодно, поэтому я купил велотренажёр и ежедневно совершал "велопробежки" длительностью от 10 до 17 км. Это очень хорошо влияло на весь мой организм, он весь пропотевал и прогревался. Сил и энергии было много, регулярно подтягивался, отжимался и выжимал пресс. Кожа на лице посветлела и возможно некоторые морщинки разгладились - субъективно стал выглядеть моложе.
В Новый год поел холодца для укрепления суставов при этом обострился шейный остеохондроз и стали сильней хрустеть суставы - не понятно почему, вроде-бы все должно быть с точностью да наоборот.
Ещё забыл сказать про левую ногу, вернее бедро, которое я отлежал во время сухого голодания - оно сильно болело, было ощущение, как-будто я перекачал мышцы на этой ноге и они сильно болят, каждое движение давалось через боль. Со временем боль прошла, но онемение кожи сохраняется до сих пор, хотя уже становится лучше, этому хорошо помогли поездки на велотренажёре, и вот до кучи еще сломал правую ногу в районе голеностопа - что-то не везет мне с ногами последнее время. :-)
Вес мой сейчас в районе 69-70 кг. Для устранения своих болячек я еще планировал голодать по методике Александра Ворошилова - одну неделю на воде раз в месяц, но потом подумал, что такой режим может сильно снизить мой вес, а он сейчас уже и так на минимальном уровне и дальше его снижать не желательно, поэтому решил голодать, когда мой организм сам захочет этого от 3 до 7 дней на воде, но сломанная нога внесла коррективы в эти планы.
Теперь надо сначала вылечить ногу, а потом смотреть по состоянию организма и соответственно тогда планировать, ещё скорей всего придется разрабатывать ногу на велотренажере, так как она 21 день будет фактически обездвижена.
Такие вот у меня невеселые результаты на данный момент. Но я к этому отношусь философски, если для чего-то Богу было угодно, чтобы я сломал ногу, значит так оно и случилось - посмотрим, что будет дальше происходить. А вообще, пока не потеряешь здоровье - не поймешь насколько это ценная вещь.
Желаю всем быть здоровыми, ценить и сохранять здоровье пока еще молоды и здоровья в избытке, а не спохватываться тогда, когда его уже совсем не осталось!
хрупкости костей или это все-таки просто нелепая случайность.
когда то читала дневник , женщина голодала на воде при сложном переломе ноги и сильных отёках. было быстрее заживление и спадение отёков.
якобы кости стали хрупкими из-за недостатка кальция в организме
не встречала, что кость становится хрупкой из за голодания. от неправильного питания да, ещё большая причина от того что человек мало двигается.
После сухого голодания поредели волосы на голове, я надеюсь, что новые будут расти пушистые и шелковистые
ты как в мультике Шарик письмо писал...
А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась.:lol:
Я планировал бегать по улице для устранения причины моего геморроя - низкой двигательной активности.
Упражнения для тренировки мышц заднего прохода
Такие упражнения нужны в том случае, если геморроидальные узлы имеют значительный размер и есть угроза того, что произойдёт их защемление.
В положении лёжа на спине с согнутыми в коленях ногами следует максимально сжимать мышцы заднего прохода и ягодиц. Когда сжатие достигает максимума, задерживаются в этом состоянии на 5 секунд и после полностью расслабляются на тот же срок. Всего следует за раз повторить 30 сжатий.
В положении стоя нужно максимально втягивать внутрь мышцы анального отверстия и влагалища. В таком положении их следует удерживать на протяжении 40 секунд и после полностью расслабиться. Выполнять упражнение надо 30 раз.
Со временем боль прошла, но онемение кожи сохраняется до сих пор, хотя уже становится лучше
массажи не пробовал? очень помогает.
ведь это можно делать и со сломанной ногой.
обострился шейный остеохондроз
а делаешь постоянно упражнения для шеи?
поздравляю тебя с праздниками прошедшими и наступающими. быстрейшего выздоровления, здоровья понимания и любви в семье. всего хорошего.
когда то читала дневник , женщина голодала на воде при сложном переломе ноги и сильных отёках. было быстрее заживление и спадение отёков.
Интересно, как она делала клизму со сломанной ногой.
не встречала, что кость становится хрупкой из за голодания. от неправильного питания да, ещё большая причина от того что человек мало двигается.
В том-то и вопрос, что понимать под правильным и неправильным питанием - сыроедение или вегетарианство или мясоедение или раздельное питание или может разнообразные диеты, что брать за основу. Постоянно идут споры об этом. Никто точно не знает - в этом то и проблема. Если бы при рождении давали инструкцию по эксплуатации организма, то было бы гораздо проще жить.
ты как в мультике Шарик письмо писал...
Я как раз и пытался процитировать этого персонажа из мультика Каникулы в Простоквашино. :-)
Упражнения для тренировки мышц заднего прохода
Такие упражнения нужны в том случае, если геморроидальные узлы имеют значительный размер и есть угроза того, что произойдёт их защемление.
В положении лёжа на спине с согнутыми в коленях ногами следует максимально сжимать мышцы заднего прохода и ягодиц. Когда сжатие достигает максимума, задерживаются в этом состоянии на 5 секунд и после полностью расслабляются на тот же срок. Всего следует за раз повторить 30 сжатий.
В положении стоя нужно максимально втягивать внутрь мышцы анального отверстия и влагалища. В таком положении их следует удерживать на протяжении 40 секунд и после полностью расслабиться. Выполнять упражнение надо 30 раз.
Спасибо за упражнения, буду делать - может поможет.
массажи не пробовал? очень помогает.
ведь это можно делать и со сломанной ногой.
Пробовал. Конечно непрофессионально и не с какой-то регулярностью. Но самостоятельно периодически разминал и растирал больные места - в целом помогало, становилось лучше, буду продолжать и дальше.
а делаешь постоянно упражнения для шеи?
Постоянно не делаю, делаю периодически, в основном при обострении остеохондроза, делаю разные движения головой, плечами, руками, скручивание тела и т.д. - в целом помогает.
поздравляю тебя с праздниками прошедшими и наступающими. быстрейшего выздоровления, здоровья понимания и любви в семье. всего хорошего.
Спасибо большое за добрые пожелания !!!
Тебе тоже всего хорошего, здоровья, счастья и любви !!!
делаю периодически, в основном при обострении остеохондроза
в том то и проблема, все мы такие. только когда жареный петух в больное место клюнет, то начинаем что то делать...
14 февраля 2019г.
Прошло уже больше месяца, наконец-то мне сняли гипс - как же приятно ходить на своих ногах! Это поймет только тот, кто вынужден был ходить на костылях!
Я все это время ел мясные и молочные продукты, хлеб, макаронные изделия, выпечку, пирожки, не занимался физкультурой и физическими упражнениями.
Практически сразу ощутил на себе следующие изменения:
1. Стал сильно забиваться нос, вплоть до головных болей, появились сопли, запах изо рта.
2. Появился запах при освобождении кишечника и газообразование.
3. Моча и пот также стали иметь неприятный запах.
4. Кожа лица стала более жирной, чем раньше.
5. Ухудшилось зрение, обострилась дальнозоркость.
6. Суставы стали хрустеть сильнее, чем раньше.
7. Ухудшилась высыпаемость по утрам, спать стал больше, а высыпаться меньше.
8. Энергии стало меньше, стал больше лениться, трудно стало заставлять себя что-то делать, в том числе и физические упражнения.
9. Стало больше морщин на лице, в результате стал выглядеть старше.
Как же все-таки, все функции в организме зависят от способа питания!
Положительного можно отметить только то, что насыщаемость при таком питании наступала быстро и на долгий период, в целом, состояние организма мне не понравилось.
Надо постепенно менять способ питания и возвращаться на вегетарианство, так же надо делать периодические разгрузочные дни от 3 до 7 дней ВГ и возобновлять ежедневные физические упражнения и "велопрогулки" на велотренажере.
Планирую 7-ми дневное голодание на воде во время Великого поста и переход на вегетарианское питание. О том как это у меня получится напишу позже.
Sergeyb, попробуйте пропить паразитарку,почистить организм от паразитов,бактерий,грибков и т.д.,а потом на голод.
Sergeyb, попробуйте пропить паразитарку,почистить организм от паразитов,бактерий,грибков и т.д.,а потом на голод.
Венкиан, а проведенный мной сухой голод в течение 6 дней - не позволяет избавить организм от паразитов, бактерий и грибков ?
Sergeyb, честно говоря, не знаю. Сама думаю зайти сейчас на СГ,есть проблемы в этом плане,может,поможет избавиться от части проблем.Но в вашем случае,я думаю,не стоит надеяться ,что одним голоданием в 6 дней очиститься организм полностью.Да и в моем тоже,после 40 лет,практика голодания должна становится постоянной,физической нагрузки у нас уже не хватит.Заложенность носа это сниженный иммунитет или (и ) вредные бактерии в организме (может грибки или паразиты).
я думаю,не стоит надеяться ,что одним голоданием в 6 дней очиститься организм полностью.
Я тоже думаю, что одним голоданием все проблемы не решить - необходимы регулярные голодания ВГ или СГ на разные сроки, тем более когда возраст после 40.
Заложенность носа это сниженный иммунитет или (и ) вредные бактерии в организме (может грибки или паразиты).
Заложенность носа у меня полностью зависит от способа питания - если я исключаю мясные и молочные продукты, то нос у меня почти не забивается, а если еще исключаю хлеб, макаронные изделия, выпечку, баклажаны, а начинаю есть больше свежих овощей и фруктов, особенно если они со своего сада, то с носом вообще становиться все в порядке - совсем не забивается и дышит прекрасно, при этом нет ни соплей, ни запаха, да и организм при этом чувствует себя прекрасно, есть только одна проблема постоянно хочется есть. Не знаю, как это может быть связано с бактериями и паразитами - скорей неправильная микрофлора в кишечнике, которая хочет питаться мясными и молочными продуктами - так, по крайней мере, Александр Ворошилов в своих лекциях объясняет. И при изменении микрофлоры в кишечнике меняются и пищевые привычки - хочется есть совсем другие продукты.
попробуйте пропить паразитарку,почистить организм от паразитов,бактерий,грибков и т.д.,а потом на голод.
Пропить паразитарку - это, насколько я понимаю, пить легкие яды для избавления от бактерий и паразитов. Я думаю, если от них можно избавиться с помощью голодания, то лучше обойтись без ядов, но с помощью ВГ или СГ - больше пользы будет. Кроме того, разные бактерии и паразиты в организме берутся ведь не просто так - они питаются отходами жизнедеятельности нашего организма, если не будет отходов - слизи, гноя и т.д., то не будет и паразитов, я так думаю.
Всё верно Sergeyb, никакую паразитарку пить и травиться нет необходимости. Я то же у себя замечал чем грязней питание тем больше слизи, чем чище тем легче дышится и вообще идеально дышится. Мне это важно чтоб гири поднимать, ибо без дыхалки - никуда. Но пока я не нашел идеального "решения а что ж делать?" И потому применяю оптимальное решение- а именно пытаюсь лавировать. Например животные белки мне сходит с рук есть один раз в 3 дня, иначе в носу слизь и не только. Правда только она(слизь) даже слегка появляется, тут же крен в веганскую зону. Слизь в основном порождают кисломолочные продукты: кефир, айран, йогурт и др. при регулярном или частом употреблении. И от них все иты: тонзилит, бронхит, гаймори, отит и др. Я в прошлом году с ухом намучился и от постояных воспалений слюнной железы под ухом выросла шишка(опухоль). Как только разобрался от чего это так и перестало все это болеть. Но шишка осталась и при голоде не растворяется, впрочем это и понятно - легко чистится лишь грязь особенно в сосудах там максимальное кровообращение, а вот опухоли это уже автаномный закапсулированный организм, который если и возьмет то только большой срок голодания.
Вот Янн овощами питается и потому 100 км бегает и дышит.
Сергеев, полностью с Вами согласен. Спасибо, что подтвердили мои предположения, основанные на собственном опыте. К этому я пришел путем проб и ошибок, сейчас после отхода от вегетарианского питания и ухудшения состояния организма, планирую опять отказаться от мясных и молочных продуктов.
Мне интересно, как Вам удается находится на вегетарианском питании при регулярном занятии спортом с тяжелыми физическими нагрузками и как у Вас наступает насыщение при питании вегетарианскими продуктами, как часто и много употребляете сырые овощи и фрукты?
Так вот я и написал что вынужден лавировать и один раз в 3 дня все таки кушать животные белки. Мне удавалось месяц удерживать спортивный результат с гирями на чистом сыроедении, но при этом я постепенно худел и думаю что если бы продолжил дальше, то результат бы посыпался вниз. Уже появлялось под конец ощущение что гири тяжелые, но поднимал как и обычно. Правда тот месяц мне пришлось есть все подряд и то что вкусно и то что совсем не вкусно. Даже сырую картошку ел. Кстати наедаешься с одной штуки:D. Зерна замачивал, орехи, арахис, бобовые, фрукты и овощи. Потому что сразу скажу на фруктах толку не будет. Для очистки может и хорошо это фруктоедение, не знаю, но острый дефицит белка и крахмалов ведет к интенсивному уменьшению мускулатуры. А вот орехи и семечки в умеренном количестве позволили месяц держаться на плаву. И будь я бегуном, том думаю что гораздо дольше можно так питаться. Вот если качаться, то наверное я бы и месяц не удержал результат??? Не знаю не проверял. Ну а гири - среднее положение между качем и бегом.
Sergeyb, под антипаразитаркой я подразумевала тройчатку. Пижма.гвоздика,полынь. Я бы не сказала,что это яды,небольшое количество яда содержится во всем,что мы употребляем внутрь.Больше есть чеснока и лука, куркума,масло черного тмина, я говорила об этих продуктах, они прекрасно гоняют и уничтожают паразитов. Есть масса вариантов.Кроме этого,разогревание организма это самый старый и шикарный способ уничтожения всяких гостей.Когда я занималась спортом,одной из главных фишек было тренировка в толстом спортивном костюме с несколькими свитерами , (чтобы пропотеть),высокие температуры не дают им шансов размножаться и выживать.Баня,сауна.Солнце,юг,нехватка витамина Д тоже ослабляет иммунитет.Может прием витамина Д дополнительно с чем нибудь из противопаразитарки.
Например, у меня сейчас перерыв в работе, то есть не надо общаться с людьми.Я уже неделю налегаю на чеснок, неделя с чесноком мне не повредит.Давно не ела,вот вам и антипаразитарка.
Только что прочитала,что красный чай каркасе тоже обладает антипаразитарным свойством.Я читала, и знаю по опыту,если только голодать,эти гады прячутся в организме,впадают в анабиоз, то есть не живые не дохлые,вода то остается всегда в теле,сдохнуть им не даст. А потом радостно выползают,когда кушать начинаешь и живут, как соседи. Я не призываю пить таблетки, антибиотики или любую синтетику, призываю искать в природе допустимые яды и их дозы.
Венкиан, спасибо за информацию. Из всех перечисленных способов антипаразитарки мне более всего подходят чеснок, лук, так же баня и сауна, ну и прогрев организма с помощью спорта и физических нагрузок. Ну и остальные способы антипаразитарки тоже буду изучать и возможно буду использовать.
21 февраля 2019г.
Вчера сдал кровь на анализ гемоглобина, решил проверить состояние своей анемии, которая проявилась у меня два года назад. Надо сказать, что результаты анализа меня порадовали - гемоглобин 143 при норме от 120 до 180. Да и другие показатели тоже в норме. Так что моя анемия за два года больше не проявлялась, это очень хорошо, буду смотреть, что будет дальше.
Венкиан,
Есть еще один момент,узнайте,как вариться настоящий деревенский холодец,и научитесь его готовить,кушать его следует раз в месяц или в две недели,именно это блюдо улучшает состояние суставов,а лучше сказать хрящей между суставами,с возрастом они стираются и появляется треск,хруст,и воспаление,из препаратов лекарственных,хондрозамин,но его надо пить тоннами,а из холодца нужные элементы усваиваются лучше организмом.
здорово! супер!:super::bravo:
деревенский холодец-
мясо говядины-губы, рулька , я добавляю крыло индюшатины.
складываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой,
даем закипеть.
убавляем огонь до минимума, что бы бульон слегка вздрагивал,
и в таком режиме варим 6 часов, я ставлю в 11 ночи на огонь и в 7 утра
выключаю.после закипания, снимаем пену до очищения бульона,
закладываем репчатый лук, надрезанный накрест, в шелухе.
морковь, корень пастернака, корень петрушки.
бульон обеспечен витаминами. соль по вкусу.
приятного
Julia kos
01-03-2019, 23:21
Вы молодец, поздравляю вас с вашими победами! Мне кажется на вегетарианском питании не должно быть проблем с большим количеством съеденного, у меня на переходе тоже был жор но со временем организм привык теперь на завтрак только свежевыжатый сок раньше это не реально было, добавляйте бобовые, чечевицу, морскую капусту, и со временем откройте для себя больше разнообразия в овощах.
Julia kos, Спасибо за добрые слова. Только побед пока не очень много, ведь при возвращении к прежнему питанию, сразу вернулись те болячки, от которых я хотел избавиться с помощью голодания. Я бы тоже хотел, как Вы, попить на завтрак свежевыжатый сок и чтобы организм насытился и принял это как полноценный завтрак. Пока у меня это не очень получается. Буду пробовать и дальше переходить на вегетарианское питание, надеюсь что это у меня получится когда-нибудь.
Katushka
03-03-2019, 17:17
Sergeyb, на завтрак это еще ничего, можно и сок и вообще воду. Но вот ужин после работы - хоть и вегетарианской пищей, но объемся, что до утра стоять в желудке будет. А если еще придется до поздна сидеть с работой дома - перекусы обеспечены перед сном (пусть даже и невредным).. Эхх
Katushka, в том то и дело, что вегетарианской пищи хочется есть часто и много, так как насыщаемость наступает не сразу и не надолго - в этом и проблема, наверное сразу и быстро на другой вид питания сложно перейти - необходимо переходить постепенно, контролируя аппетит.
Katushka, в том то и дело, что вегетарианской пищи хочется есть часто и много, так как насыщаемость наступает не сразу и не надолго - в этом и проблема, наверное сразу и быстро на другой вид питания сложно перейти - необходимо переходить постепенно, контролируя аппетит.
Правильно! Поэтому зачем тебе на завтрак только сок? Этого мало вдвойне кроме вышесказанного и втройне как мужику. Да и вообще сок это перевод(порча) цельного растения в котором много чего полезного в том числе и клетчатка.
Но вот ужин после работы - хоть и вегетарианской пищей, но объемся, что до утра стоять в желудке будет. А если еще придется до поздна сидеть с работой дома - перекусы обеспечены перед сном
Плотный ужин я думаю это нормально и физиологично если не очень поздний. А вот еще перекусы после ужина- извращение как минимум. Впрочем я сам то же так долго питался:D, пока болезни не долбанули и в том числе схожие с твоими простудно-воспалительными со слизью во всяких там пазухах. И кстати именно в этой слизи и вся причина. На ней разводятся микробы. И когда там постепенно подсохнет, то и микробы незаметно уберутся вон. А по иному они будут периодически возвращаться или пропишутся на постоянку. Еще климатотерапия влияет, но это мы не выбираем. У моей прошлой супруги был гайморит и проколы постоянно делала, но когда стали жить в жарком сухом климате, который автоматически способствовал более умеренной диете, то у нее все прошло без лечения и не возвращается до сих пор хотя она уже давно опять во влажном прохладном климате живет. Вот как подсушиться в наших условиях, потому что холодная сырость усиливает слизь?
Правильно! Поэтому зачем тебе на завтрак только сок? Этого мало вдвойне кроме вышесказанного и втройне как мужику. Да и вообще сок это перевод(порча) цельного растения в котором много чего полезного в том числе и клетчатка.
Ну насчет сока я согласен, что лучше цельный продукт употребить, а вот насчет количества пищи например Свами Сат Марго (я смотрел его ролики в интернете) говорит, что человеку не надо много пищи, вполне достаточно совсем немного, то что вмещается в ладошку свежей только что сорванной растительной пищи. Сам он питается 3 раза в неделю совсем по чуть-чуть и вполне хорошо себя чувствует - он это называет малоедение. Обычный же человек потребляет калорийную пищу килограммами и все никак не может насытиться, мне тоже кажется, что это не нормально. Я думаю, что организм может работать в более оптимальном режиме, не требуя такого количества пищи.
Ну может быть, а сухой горячий климат можно имитировать сауной без помывки имхо. Зашёл на один заход прогрелся вышел и все. Но дорого черт возьми. А так хорошо можно бы было делать один заход после каждой тренировки для восстановления и просушки. У кого если есть возможность так делать на работе, то пробуйте, очень здоровая идея. Олимпийский чемпион Давид Ригерт всю жизнь так делал после трени. И он на 10 лет меня старше примерно, после 2011 года отошёл от тяжелоатлетических дел(был тренером сборной России) купил землю и стал фермером. Теперь продолжает сушится в своей сауне. В Германию почему то не уехал, хотя его тренер Рудольф Плюкфельдер уехал и то же жив здоров был до недавнего времени, как то мне его статья попадалась, жалел что в Германии оказался невостребованным. Папа Плюк вообще один раз выступил на соренованиях по тяжелой атлетике среди ветеранов в своей возрастной группе, ну и естественно выиграл, а ему капитально за 80 лет.
Katushka
04-03-2019, 05:46
Сергеев, про перекусы согласна, вот надеюсь уйти от этого :)) Да и объедаться тоже не хочу так, по стакану за раз и хватит :)) Надеюсь с Божьей помощью прийти к этому. Хотя полностью на вегетарианскую пищу я не готова, мясо уже давно не ем совсем, а вот рыбу, йогурт домашний, сметану и перепелиные яйца оставлю, но сокращу прием (не каждый день) и не все в один день.
А климат, тут точно влияет. Я росла в сухом жарком (Астраханская обл.) там ничего не было такого, но на все лето нас на урал к бабушке закидывали, здесь у меня от холода и дождей в первый раз еще в школьные годы и был гайморит. Потом в Москве жила (тоже климат не для меня) Там постоянно и началось + в садик работать пошла.
А теперь бабушке нужен уход. я к ней и приехала, пока она жива, я тут, никуда не деться. И в садике работа - выбора нет у нас. Лор мне так и говорит, пока в саду работаешь, гайморит не уйдет.
Никакой сауны у нас тут в городе нет и даже в соседнем районном тоже нет :))
Но я все так верю в голод. А про слизь не верю пока, т.к. она у меня даже на воде.
Julia kos
04-03-2019, 06:20
Sergeyb, вам сложно перейти на вегетарианство так как семья не готова, это все осложняет, вы ещё молодец что боритесь, если возвращаться обратно к тому образу жизни что и раньше то и все болячки вернуть обратно, а про свежевыжатый сок то это клеточное питание почитайте об этом, и при выходе из голодания если начать выход с соков, заселив там благоприятную атмосферу легче перейти к другому питанию, попробуйте завтракать как можно легче, к обеду кушать суп и салат, а вечером позвольте себе покушать желательно без мяса, и через час сделать упражнения либо пройтись, я вам как вариант предлагаю а вы смотрите по себе.
Katushka
04-03-2019, 07:49
Sergeyb, Сергеев, Julia kos,
А по сокам на завтрак, тут есть плюс вот какой. За один раз не съешь тазик фруктов и овощей, зато если выжать из них сок, то получится 1-1,5 сткана питательных веществ и витаминов, которые содержатся в тазике овощей и фруктов. В этом плюс. Просто можно после этого стакана сока через пару часов уже поесть клетчатку в небольшом количестве, например. Или позавтракать более сытно, если голод настал.
Sergeyb, вам сложно перейти на вегетарианство так как семья не готова, это все осложняет
Да, поддержка семьи - это большое дело. Семья просто не верит в голодание и вегетарианство, но в целом принимает и поддерживает мои усилия. Я думаю, что когда будет устойчивый результат от моих голоданий и вегетарианского питания, то и семья поверит и возможно присоединится ко мне, тогда будет проще.
Но я все так верю в голод. А про слизь не верю пока, т.к. она у меня даже на воде.
Катюшка, я тоже верю в голод, но и в слизь я тоже верю, так как все это проверил на своем организме. У меня получается совершенно однозначно - ем мясо, молочку и другие животные продукты - имею проблемы с носом, не ем - не имею, для меня самое лучшее с точки зрения отсутствия слизи, соплей, да и в целом состояния организма - это питание салатиками, овощами и фруктами со своего огорода - то есть вегетарианство и сыроедение. Но поскольку такой едой пока питаться не могу на постоянной основе, так как не наедаюсь ими, да и зимой постоянная проблема с хорошими овощами и фруктами, периодически имею проблемы с носом. При голодании эта проблема сразу уходит. У Вас тоже скорей всего при голодании выходит слизь, так как организм активно чистится и избавляется от старых залежей и запасов слизи и не только. Там где есть запасы слизи, там постоянное скопление разнообразных бактерий, для которых эти залежи являются хорошим питанием - отсюда разные воспаления и т.д. После полной очистки организма Вы забудете про гаймориты и другие воспалительные процессы при условии перехода на безслизистую диету - а именно вегетарианство и сыроедение. Овощи и фрукты тоже надо тщательно выбирать, если они конечно не на своем огороде выращены. Такое мое мнение по этому вопросу, основанное на личном опыте. То что другие люди могут употреблять постоянно те же животные продукты и не иметь воспалительных процессов скорей всего связано с тем, что у них организм по другому распоряжается излишками слизи, либо он их выводит через другие выделительные системы организма, либо складирует их в других менее заметных местах до поры, до времени, а потом откуда ни возьмись какая-нибудь опухоль неожиданно вырастет или еще что-нибудь другое появится.
В интернете много информации по продуктам, от которых в организме появляется слизь, среди них в первую очередь мясо и другие животные продукты. Опираясь на этот список можно подобрать для себя более подходящую безслизистую диету.
Katushka
06-03-2019, 15:00
Sergeyb, а я пью воду и у меня слизь :) видимо это не у всех так, у вас так , у еще кого-то так, а у меня слдизь в любом случае. А у родных моих ее нет на трехразовом мясном рационе с кучей вредной пищи .. у каждого свой организм
Katushka
06-03-2019, 15:02
Sergeyb, у меня не от слизи избавляется, скорее всего, а от сухих гнойных корок, которые там давно поселились и я никогда не давала им выйти до конца. Таблетками забивала и все
Katushka
06-03-2019, 15:04
Sergeyb, я читала все это про слизь. Не доказанно ни какими экспериментами, только индивидуальный опыт отдельных людей. А люди все разные. В моем окружении это не работает. Потому не верю. Да и слизь слизи рознь. Слизь в организме не гнилостная, нужна! Просто там должны жить не вредные а полезные микробы - хорошая микрофлора и тогда эта слизь не будет так течь
Моей бабушка 86 лет, опухолей, гайморитов, бронхитов, тазелитов нет.
Katushka
06-03-2019, 15:07
Sergeyb, я не буду делать то, во что не верю, я буду проверять. Если у меня в отпуске, например, после долеченного гайморита , без контакта с инфекцией от питания появятся сопли, я задумаюсь, а если нет, то значит мне этой диеты не надо.
Sergeyb, я не буду делать то, во что не верю, я буду проверять.
Катюшка, так я и не предлагаю слепо верить всему, что пишут в интернете. Обязательно нужно проверять, так как каждый человек индивидуальность и только его организм знает, что ему нужно в данный момент. Надо только научиться прислушиваться к своему организму и понимать, что ему действительно нужно. При этом совсем не лишним будет и опыт других людей, которые уже прошли определенный путь в данном направлении. Я всего-лишь поделился своим опытом в области питания и мыслями к которым я пришел в результате этого - разве не для этого нужен данный форум.
Sergeyb, а я пью воду и у меня слизь :)
Ну от воды то слизь точно образовываться не может, единственно, что приходит при этом в голову, так это то, что при питании только водой происходит вымывание слизи из потайных мест, гайморовых пазух и других запасов и после того как эти запасы будут опустошены, слизь перестанет выходить, и тогда надо будет позаботиться чтобы эта слизь снова не начала накапливаться при переходе на другое питание.
Да и слизь слизи рознь. Слизь в организме не гнилостная, нужна! Просто там должны жить не вредные а полезные микробы - хорошая микрофлора и тогда эта слизь не будет так течь
Слизь организму конечно же нужна, иначе организм не стал бы ее вырабатывать, ей смачиваются слизистые оболочки и другие поверхности внутри организма, но как и все остальное, например холестерин, если этого становится очень много, тогда вместо пользы для организма получается вред. Когда слизи становится много, она накапливается внутри организма, в разных полостях и гайморовых пазухах и на ней начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы, которых там не должно быть - отсюда возникают разные воспаления - гаймориты, отиты и другие иты. Которых без этих накоплений не было бы, это значит, что для лечения этих всех воспалений не таблетки надо принимать, операции делать или еще что-либо типа прокалывания и отсасывания гноя и слизи, а очищение этих полостей и пазух с помощью голодания, и последующее правильное питание и образ жизни, не приводящий к повторному заполнению этих полостей - это универсальный подход для лечения всех болезней организма - устранить причину болезни. Нужно только эту причину правильно выявить. Но правильное питание у разных людей может отличаться разными продуктами, и только проверив на себе реакцию разных продуктов в данном случае на образование слизи организмом можно выработать для себя подходящую диету.
А насчет того, что многие люди едят все подряд и чувствуют себя хорошо, этот довод в данном случае не очень подходит. Тогда можно привести пример и людей, которые постоянно курят и пьют, и тоже хорошо себя чувствуют - это ведь не означает, что курить и пить полезно. Во-первых это означает, что у этих людей большой запас прочности организма и он пока справляется с тем, чтобы нейтрализовывать все то, чем эти люди отравляют свой организм, во-вторых, когда этот запас прочности закончится, сразу вылезут разные болезни, которые прятались и копились в организме все это время, но тогда уже будет поздно и потребуется либо длительное лечение, либо человек может стать инвалидом, либо может вообще умереть.
А Вашу бабушку можно только поздравить с тем, что в таком возрасте у ней сохранилось хорошее здоровье, сейчас далеко не все молодые люди могут похвастаться этим - прошлые поколения были более здоровыми чем мы, так как не ели отравленную пищу, не пили отравленную воду, не дышали отравленным воздухом и много чего не делали, когда закладывалось их здоровье в молодом возрасте. У меня, например, у дяди, которому уже более 70 лет, сохранились все свои зубы и они абсолютно целые, ни разу не леченные, несмотря на то, что он ими постоянно грыз орехи и делал всякие другие не полезные для зубов действия, а у моей дочери, которой еще только 14 лет уже 8 или 10 зубов с пломбами и другие продолжают ухудшаться - вот и получается, что у молодого поколения вообще здоровье нарушено с самого детства, что будет дальше при таком здоровье - не понятно.
Sergeyb, а я пью воду и у меня слизь Это очень тонкий юмор. Вода наоборот растворяет и вымывает эту слизь. А вот когда из кишечника всасывается нечто, обычно фрагмент белка не расщепленный полностью до аминокислот, то его вынуждена атаковать наша иммунная система, обволакивать, обезвреживать и потом выводить из организма или как то переваривать. И поскольку все вывести не удаётся, то организм складирует мусор везде где доступно. То что у старших поколений не такой дырявый кишечник как у нас, так их во младенчестве грудью кормили, нас опять же молочными смесями ужасного качества. Так иммунитет наш я думаю уже с детства распознавал эти молочные клетки коровьего молока как антиген.
Да часть слизи будет переварено, допустим если вы занимаетесь штангой, то и больше белка сможете усвоить, или если пищеварительный огонь сильный. Эх, ладно, проехали!
Katushka
07-03-2019, 10:57
Sergeyb, я, услышала всех, кто мне говорил про свой опыт, и даже благодарна, но мое мнение пока не изменилось. С другой стороны, если опыт начнет наталкивать на какую-то долю правды в том что некоторые говорили, я вспомню все ваши слова и задумаюсь, а пока я при своем. Йогурт наоборот хорошую микрофлору и в кишечнике и в женских оранах поддерживает. Это уже точно мой опыт!
А мясо я и так уже 6 лет не ем. Потому - что считаю его и без того вредным и у меня оно с детсва плохо усваивается, как и простое молоко.
И с мясом согласна, что оно гниет и в слизи, которая есть и нужна нашему органзму появляется гниль. Но не от кефира и йогурта, которые хорошо и быстро перевариваются и помогают кишечнику.
А с моим опытом я лишь добавлю, что ладно у меня на воде слизь идет. У меня во время моих сорокодневных постов, где только растительная пища, а в Великий пост - сыроедение, всегда сохранялась слизь везде и в носу тоже и даже на фоне этого от контакта с инфекцией прекрасно обострялись гаймориты.
Но мне в этом разобраться поможет только мой собственный опыт. Темболее я не отрицаю, что кому-то это помогает. Слава Богу.
Katushka
07-03-2019, 10:58
Сергеев, ну вам просто не повезло, что у вас кисломолочные продукты как у индийцев не перевариваются и все.
Katushka
07-03-2019, 10:59
Сергеев,
Sergeyb, но я вам обоим благодарна за заботу и внимание. Знаю, что вы хотели как лучше и я ВАС УСЛЫШАЛА! Особенно про то, что я обжора с шестиразовым питанием :)) это в точку! :))
Особенно про то, что я обжора с шестиразовым питанием :))
По поводу шестиразового питания скажу, когда я выходил из 21 дневного голодания в августе - сентябре 2018 года, то на меня напал жор и я был вынужден питаться по 4 - 5 раз в день вегетарианской пищей, т.к. по другому не наедался. При обсуждении питания на этом форуме мне писали, что питаться 4 - 5 раз в день, это вовсе не плохо, важнее не то сколько раз ешь, а то, что ешь и в каком количестве. Так что тут, возможно, правила еще более индивидуальны, чем в выборе продуктов питания - кто-то ест часто, кто-то редко, кто-то использует временное окно для питания, кто-то использует малоедение, т.е. питается 3-4 раза в неделю и т.д. В общем, кому как больше нравится, главное чтобы результат для организма был положительный.
Katushka
07-03-2019, 12:23
Sergeyb, я даже не столько для организма, сколько душевной пользы хочу. Зависимость психологическая от еды явная. Хочу медленно и постепенно от нее уходить. Потому от шестиразового постепенно, не сразу хочу уйти с Божьей помощью.
А мясо я и так уже 6 лет не ем. Потому - что считаю его и без того вредным и у меня оно с детства плохо усваивается, как и простое молоко.
А я наоборот всегда ел и мясо и молоко и другие продукты животного происхождения, и никогда не задумывался об этом, пока не заработал разные болячки, теперь вот пытаюсь как-то решить эти проблемы, поэтому вынужден изучать голодание и разные диеты и пытаюсь исключить из рациона наиболее вредные для меня продукты - в первую очередь мясо и молоко.
Поздравляю всех с наступающим праздником !!!
Желаю всем здоровья, счастья, любви, исполнения желаний и всегда хорошего настроения !!!
Katushka
07-03-2019, 12:30
Sergeyb, спасибо за поздравление и пожелания! Очень приятно!
http://golodanie.su/forum/picture.php?albumid=335&pictureid=1658
Katushka
09-03-2019, 23:43
Sergeyb, я вот какое исследование нашла, решила поделиться.
"На основании вышеизложенного можно формулировать первое правило естественного питания: при выборе пищи человеку надо учитывать те климатические условия (температуру окружающей среды), в которых он находится.
Коренные народы генетически адаптировались к естественному природному питанию и при переселении в иные климатические условия нуждаются в привычной для себя пище. Почему?
Исследователи обнаружили, что мышцы любого человека состоят из мышечных волокон двух типов — белых и красных (отсюда — названия противоборствующих сторон в гражданскую войну?), которые существенно различаются между собой."
"В мышцах коренных жителей жарких стран преобладают белые волокна, использующие в качестве «горючего» глюкозу из крови. Количество таких волокон в мышцах отдельных людей достигает 90 %. Поскольку организм человека не может запасать глюкозу в значительном количестве, то таким людям необходимо регулярное (не мене трех раз в день) употребление растительной пищи, которая быстро переваривается и пополняет кровь необходимой для работы мышц глюкозой.
При проживании людей с такими мышцами в средних широтах работоспособность зимой заметно снижается, т. к. они вынуждены питаться согревающими их животными продуктами, существенно уменьшив количество естественной для себя растительной пищи. Но регулярно употребляемые ими жиры используются для работы мышц лишь в весьма незначительном количестве, и со временем у человека возникает ожирение, атеросклероз, диабет (тучных), язвы и другие болезни из-за повышенной кислотности организма.
В мышцах коренных жителей районов с холодным климатом количество красных волокон, которые для работы используют не глюкозу, а жиры, доходит до 96 %! Основную часть дневного рациона питания, обязательно (даже жарким летом!) включающую достаточное количество животных жиров, таким людям целесообразно употреблять вечером, поскольку ночью жиры в значительном количестве запасаются в мышечных волокнах и затем медленно используются в течение дня.
При питании в жарком климате преимущественно растительной пищей у таких людей наблюдается явное похудение, быстрая утомляемость и нежелание двигаться, а также нервное истощение из-за недостатка жиров и (как следствие) избыточного ощелачивания крови, в которой накапливается практически не используемая мышцами глюкоза. Употребление в такой ситуации богатых витаминами сырых овощей и фруктов лишь ухудшает положение, так как еще больше ощелачивает кровь и из-за интенсивного разрушения витаминов в щелочной среде усиливает авитаминоз и возбуждает нервную систему. При этом характерны проявления раздражительности, нервозности, импульсивности и торопливости в действиях, возможны неврастения, гипертония, диабет (худых), инфаркты."
Вот почему не всем подходит вегетарианство.
Katushka
09-03-2019, 23:44
Вот еще:
"Для определения «диеты долголетия» исследователи подробно изучили и описали питание долгожителей разных регионов нашей планеты. Однако рекомендовать на основе полученных сведений какой-то универсальный рацион питания оказалось невозможным. Дело в том, что питание долгожителей связано с регионом проживания и национальными традициями. Например, в Болгарии преобладает растительно-молочная пища, а в Якутии — животные продукты.
С кого же брать пример и какие продукты выбрать: растительные или животные? Ответ достаточно прост: надо питаться той пищей, которая наиболее доступна в естественных условиях. в условиях холодного климата (Север и зима в средних широтах) лучше употреблять согревающую организм жирную животную пищу, в жару (тропики и лето) — охлаждающую растительную. Поэтому вполне естественно, что северные народы веками питаются олениной, эскимосы — мясом китов и моржей, добавляя к нему тюлений жир, а у жителей расположенного вблизи экватора селения Вилкабамба животные жиры составляют всего два процента общей калорийности употребляемой пищи, при этом средняя продолжительность жизни в этом селении превышает сто лет! у знаменитых абхазских долгожителей наблюдается необходимая в средних широтах климатическая сезонность питания: осенью и особенно зимой преобладают мясные продукты, из молочных — сыр и кислое молоко, весной и летом — мучные изделия, овощи и молочные продукты."
Katushka
09-03-2019, 23:46
А мы и наши предки живут не в жарких странах и не на самом севере, от сюда питание летом одно, зимой - другое. И генетически мы более подвижны в выборе продуктов особенно в разное время года. Но мясо- тут да, бесспорно вредный продукт сам по себе. Тем более нам не приходится сидеть в холоде, подолгу переваривая и соглеваясь.
Katushka
09-03-2019, 23:49
Вот об этом, и про индивидуальные особенности каждого:
"Коренные жители средних широт имеют примерно одинаковое количество разных волокон (хотя возможны варианты!), поэтому для них «на все 100» подходит сезонное питание, при котором мышцы используют оба типа волокон: зимой — животные продукты, летом — растительные.
Учитывая генетически заложенную предрасположенность конкретного человека к определенному типу питания, можно сформулировать второе правило естественного питания: при выборе продуктов питания кроме климатических условий человеку надо учитывать свои индивидуальные физиологические особенности — тот тип «топлива», который используют его мышцы. Теорий питания и диет великое множество, я же хочу рассказать о наиболее простых принципах питания, которые выполнимы в наших условиях.
Естественное питание должно быть разнообразным."
Julia kos
11-03-2019, 00:06
Katushka, то мясо которое выращивают на «продажу» не имеет ничего личного с тем что вы тут описывали(мясо китов и т.д.) у меня есть знакомый он любит охотится, и он рассказывал что поймав оленя,при разделывание видели что он питается веточками и листиками и никаких червей, гнилья, слизи нет в органах, это совершенно другое мясо, а если посмотреть на коровку с фермы то там другая картина о них не заботится никто это просто бизнес а вы просто жертва этого бизнеса.
Katushka
11-03-2019, 09:59
Julia kos, согласна на все 100% Тем более я не житель севера, мясо для меня - яд!
Julia kos
12-03-2019, 21:10
Предлагаю почитать
http://almedeko.ru/zabolevaniya/bolezni-pecheni/
Предлагаю почитать
http://almedeko.ru/zabolevaniya/bolezni-pecheni/
Julia kos, Спасибо, очень интересная статья - там говорится про здоровье печени и влиянии мяса на ее функции, но на этом сайте есть информация про все системы организма и их заболевания и так же описывается влияние питания на функции этих систем организма.
Кстати, там есть статья про гайморит. Катюшка рекомендую почитать.
Katushka
13-03-2019, 13:55
Sergeyb, я сегодня еще раз Столешникова перечитала. Вот теперь думаю, как часто на воде сейчас клизмы делать? Филонов - 1 раз в день советует. Столешников - 1 раз в 3-4 дня. Путают людей :)) Может кто-то подскажет как лучше?
Статью гляну сейчас.
Julia kos
13-03-2019, 14:01
Katushka, я делаю в первую неделю голодания по 2-3 клизмы в день(по оганян соль морская+сода), голодается легче и никаких побочных эффектов от голодания, потом раз в два дня и так уменьшаю, вы можете смело делать раз в день
Вот теперь думаю, как часто на воде сейчас клизмы делать? Филонов - 1 раз в день советует. Столешников - 1 раз в 3-4 дня. Путают людей :)) Может кто-то подскажет как лучше?
Катюшка, по своему опыту, я делаю клизму 1 раз в день при голодании на воде. В своем дневнике я описывал при голодании на воде в августе 2018 года, когда после 10 дней голодания, опираясь на какие-то рекомендации, я хотел делать 1 раз в два дня, при этом получил отравление организма токсинами и сильное ухудшение самочувствия, а после клизмы состояние резко улучшилось. Из чего я сделал вывод, что необходимо делать клизмы каждый день. Но опять же у всех свои подходы, кто-то делает реже, кто-то чаще, а я делаю раз в день, частота зависит от самочувствия организма.
Katushka
13-03-2019, 14:21
Sergeyb, прочитала про гайморит. Уже в разных местах читала похожую информацию. Не знаю на сколько это близко к истине. Как будто нагнетание и сгущение красок. Ну а промывание всем подряд пазух - это стресс. Вообще я против того, чтобы лишний раз лезть куда-то себе. Надеюсь голод поможет все лишнее вычистить без всяких доп. процедур с применением капель, соков растений, а помочь выполаскать гной, который на голоде отходит, я думаю, лучше чистой водой. Вот еще сейчас хочу попробовать серебряный ионизатор воды, по совету участника форума. Посмотрим, что будет.
Katushka
13-03-2019, 14:24
Julia kos, вот мне интуиция подсказывает, что сейчас. после глобальной чистки на СГ мне реально нужно раз в день - минимум. Чаще - стресс, да и неудобно - работа. Потерплю, если что. Но вот потом может и стоит на убыль пойти. через день, через два. Я долго на ВГ еще не сидела, вот надо как-то решаться. А как оно будет еще - вопрос. Вдруг с каждым днем наоборот интоксикация будет расти и без клизм ежедневных не обойтись.
Julia kos
13-03-2019, 14:38
Katushka, именно интоксикация начинается, а как вывести все если вы не кушаете? Вы не бойтесь это только страшно как и мысль о голодании, не попробовав не узнаете, я иногда если к вечеру начинает болеть голова на голодании иду делаю клизму и все проходит, я вам говорю потому что на себе проверила, ничего не вымывается лишнего только наоборот столько мы в себе носим ненужного что нас и отравляет.
Katushka
13-03-2019, 15:05
Sergeyb, а потом кишечник сам быстро начинает работать? Или привыкает к клизмам?
Sergeyb, а потом кишечник сам быстро начинает работать? Или привыкает к клизмам?
После выхода из голодания, особенно когда начинаешь есть твердую пищу, кишечник начинает освобождаться самостоятельно. Я как только начинаю выход сразу прекращаю клизмы. В прошлое 21 дневное водное голодание у меня кишечник в первый раз самостоятельно освободился на второй день с начала выхода.
Sergeyb, прочитала про гайморит. Уже в разных местах читала похожую информацию. Не знаю на сколько это близко к истине. Как будто нагнетание и сгущение красок. Ну а промывание всем подряд пазух - это стресс. Вообще я против того, чтобы лишний раз лезть куда-то себе. Надеюсь голод поможет все лишнее вычистить без всяких доп. процедур с применением капель, соков растений, а помочь выполаскать гной, который на голоде отходит, я думаю, лучше чистой водой. Вот еще сейчас хочу попробовать серебряный ионизатор воды, по совету участника форума. Посмотрим, что будет.
Катюшка, я тоже думаю, что там краски сгущены, скорей всего для того, чтобы случилось то, что там описывается требуется совпадение нескольких разных причин, возможно снижение иммунитета или другие нарушения в организме, либо переедание, либо малоподвижный образ жизни, либо еще что-то - проблема в том, что наш современный образ жизни с легкостью совмещает не только 2-3, но и больше причин одновременно, поэтому то, что описывается вполне реально. Наш организм, насколько бы он не имел большой запас прочности, все равно не выдержит стольких вредных внешних воздействий и начнет заболевать. Но для устранения этого не обязательно сразу переходить на сыроедение или даже вегетарианство. Начинать можно с исключения наиболее вредных продуктов, например жаренного жирного мяса, молока, продуктов напичканных химией, периодических постов и т.д. Можно просто уменьшить количество употребляемых продуктов, ввести раздельное питание и т.д. И уже эти меры могут улучшить состояние организма со временем. Ну а голодание - это вообще универсальное средство, которое действительно очень хорошо очищает организм от разных загрязнений, токсинов и слизи. Поэтому действительно, если используется такой мощный инструмент, как сухое голодание, то возможно и не надо применять никаких других процедур для очищения пазух и разных полостей организма. Организм во время голодание все сделает сам.
а помочь выполаскать гной, который на голоде отходит, я думаю, лучше чистой водой.
Катя, я вообще много лет спасаюсь от любых насморков промыванием носа.
только начинается, промываю водой слегка горячей. если слишком сильный насморк, то плюс начинаю обливаться холодной водой.
а клизму делаю очень редко, но если уж
делаю, то с полынью.
Организм во время голодание все сделает сам.
не, мне нос лучше мыть, особенно если чувствую, что густые, тогда и пазухи не успевают забиться.
кстати внучку тоже приучила, то хоть меньше бронхитом болеет.
Katushka
14-03-2019, 13:24
МИЛУСЯ, мне промывания в полном смысле противопоказанны. Я распылителем воду впрыскиваю и сморкаюсь. Но проблема у меня там намного хуже, чем просто слизь или микробы. Там ткани уже поврежденные давно, тут только голод, а вода помощник для вымывания.
Katushka
15-03-2019, 15:20
Sergeyb, Julia kos, ребят, а на соках клизмы нужно делать?
Sergeyb, Julia kos, ребят, а на соках клизмы нужно делать?
Нет не надо, кишечник сам начнет работать и освобождаться вскоре после начала употребления соков.
Julia kos
15-03-2019, 19:05
Katushka, можно делать, если переживаете что б потом все работало самостоятельно, то только после «стула»
Katushka
16-03-2019, 05:23
Julia kos, я вообще попробую не делать. Просто я хочу на соках ооочень разбавленных долго посидеть. Фактически вода с лимончиком. Вот думаю, организм на этом будет сам ходить? Ну пока попробую так. там видно будет.
Katushka
17-03-2019, 16:58
Sergeyb, по всем литеоратурным источникам. которые я перечитала уже по 2 раза минимум, при резком вставании на голоде обмороки - норма, это не от истощения, а от большей чувствительности сосудов. Бояться этого не надо, просто стараться избегать таких резких вставаний, дижений, приседаний.. Ходить с кем-то рядом. Если плохо, то принять горизонтальное положение, поднять ноги вверх на 90 градусов и все. Это точно не сигнал к выходу.
Sergeyb, по всем литеоратурным источникам. которые я перечитала уже по 2 раза минимум, при резком вставании на голоде обмороки - норма, это не от истощения, а от большей чувствительности сосудов. Бояться этого не надо, просто стараться избегать таких резких вставаний, дижений, приседаний.. Ходить с кем-то рядом. Если плохо, то принять горизонтальное положение, поднять ноги вверх на 90 градусов и все. Это точно не сигнал к выходу.
Катюшка, тут не только обморок, но и еще несколько событий совпали, во-первых очень мало сил, во-вторых сильно снизился вес - для меня он очень маленький, сильно похудел, живот провалился - практически кожа, да кости. Поэтому сегодня с утра начал пить сок, так как была слабость несовместимая с работой. Попробую с недельку посидеть на соках. Похоже без запасов в организме сильно не поголодаешь.
Julia kos, я вообще попробую не делать. Просто я хочу на соках ооочень разбавленных долго посидеть. Фактически вода с лимончиком. Вот думаю, организм на этом будет сам ходить? Ну пока попробую так. там видно будет.
А с чего он будет "сам ходить"? Если, конечно, кишечник перед голоданием почищен, и во время голодания периодически промывался клизмами. т.е. если он был пустой. Я после голодания 5-7 дней на соках. Стул появляется когда начинаю есть овощные или фруктовые пюре, да и то не сразу, а когда накопится всё в кишечнике и дойдёт до выхода - через пару дней. Клизмы на выходе не ставлю. Последняя клизма в последний день голодания, вечером.
Katushka
18-03-2019, 08:53
Sergeyb, тогда другое дело, я сама сегодня с обеда апельсин в лимонную воду добавляю из-за слабости, несовместимой с работой.
Katushka
18-03-2019, 08:54
Agasha, буду ждать посылку тогда :)
Agasha, буду ждать посылку тогда :)
У меня эта "посылка" пришла когда-то только на 12-ый день выхода из ВГ. Нисколько не удивилась. Значит хорошо овощи-фрукты усваивались, копиться было нечему. Всё индивидуально, и смотря что и сколько пить-есть на выходе.
Katushka
20-03-2019, 08:59
Agasha, я на соках пока. Наверное долго ждать буду
У Столешникова: "Фруктовые же соки всасываются без остатка и не запускают движение, перистальтику кишечника, а перистальтика кишечника - один из факторов стимулирующих аппетит. "
И у него же про то, что после голодания ещё циркулируют токсины в крови, поэтому соки сначала нужны именно фруктовые. Чтоб вывести побольше этих токсинов.
25.03.2019г.
Итоги недельного голодания и выхода из него:
В это голодание у меня были некоторые отличия от предыдущих голоданий – во-первых, я вместо обычной воды, пил активированную воду, приготовленную на аппарате Активатор воды АП-1, как рекомендовал Вадим Зеланд в своей книге Апокрифический Трансерфинг, во-вторых, я делал физические упражнения и выполнял поездки на велотренажере пока у меня было достаточно сил. Все это привело к более быстрой потере веса и к более быстрому завершению моего голодания. Кроме того, у меня в этот раз не было никаких запасов в организме, не то, что при первом голодании летом – когда у меня был запас в 10 лишних кг. Все процессы в организме в процессе голодания повторяли такие же процессы при предыдущих голоданиях, только все происходило еще быстрей, и выход из голодания произошел значительно быстрей, что для меня оказалось неожиданным. Получается, что, если отсутствуют запасы в организме, то и провести длительное голодание не получится.
1. Самый главный результат – это улучшение состояние организма, повышение работоспособности, увеличение жизненного тонуса и энергии организма, улучшение высыпаемости, сейчас мне хватает 6-7 часов сна, чтобы выспаться и чувствовать себя полным сил и энергии.
2. При питании вегетарианской пищей с обязательным добавлением свежих овощей и фруктов, кишечник у меня сейчас работает просто идеально, освобождается быстро и легко, совершенно без запаха по 1-2 раза в день, в животе нет брожения и газообразования, никакого дискомфорта и тяжести, всего того, что бывает при питании животными продуктами.
3. В процессе голодания вес быстро ушел с 71 кг. до 64,8 кг, а затем так же быстро набрался до 70 кг, суставы стали более подвижными, чем до голодания, появилась легкость в организме.
4. Шишка на правой ноге прошла полностью, даже следов не осталось, на левой ноге от шишки осталось совсем чуть-чуть, надеюсь последующие голодания не оставят следа и от этой шишки.
5. Геморрой совсем немного уменьшился и стал более мягким, мне кажется, что при питании вегетарианской пищей со временем он сможет пройти даже без дополнительных голоданий – в течение 1-2 лет, но с голоданиями этот процесс будет еще быстрее, просто геморрой – это моя застарелая болячка и быстро организм ее побороть не сможет. Кроме того, при питании вегетарианской пищей, особенно без употребления соленых и острых продуктов, он совсем не воспаляется и не беспокоит.
6. Зрение в процессе голодания ухудшилось, а после выхода полностью восстановилось практически до идеального состояния.
7. Остеохондроз не обострялся, хотя суставы немного хрустят.
8. Нога, которую я сломал в начале января этого года побаливала при ходьбе, так как в суставе, который я подвернул сохранялось опухшее состояние, что приводило к прихрамыванию при ходьбе, но в процессе голодания опухоль сошла, боль ушла полностью и прихрамывание при ходьбе прекратилось.
9. Бедро на левой ноге, которое я отлежал в свое сухое голодание, периодически побаливало, а на поверхности кожи было онемение – сейчас эти ощущения практически прошли, стало гораздо лучше.
10. После выхода из голодания и восстановления своего нормального веса и формы, лицо посветлело и морщины разгладились – стал выглядеть более подтянутым и молодым, при питании вегетарианской пищей запаха изо рта нет, состояние зубов не ухудшается, так как нет болезнетворной микрофлоры во рту.
11. При выходе из голодания, из носа стали течь жидкие сопли, возможно, как говорит Сергеев, организм пригласил бактерий для проведения чистки проблемной области – моего носа. Лекарства я никакие не принимал, при этом практически за несколько дней все само прошло, сопли течь перестали, нос прочистился, дыхание свободное, организм перенес это все без какого-то ни было ухудшения самочувствия.
12. На выходе, как и в прошлые разы повысился аппетит, пока с ним приходится бороться, вкус пищи, как и раньше стал очень вкусный и насыщенный и хочется все побыстрее съесть, и это несмотря на достаточно короткий срок голодания.
13. До окончания Великого поста буду питаться вегетарианской пищей, и постараюсь продолжить так питаться и дальше – посмотрим, что из этого получится.
14. Чтобы сохранить свои достижения и улучшения организма необходимо не возвращаться на прежнее питание мясом и животными продуктами, и не пренебрегать физическими упражнениями и физической активностью, тогда это состояние организма можно продлить достаточно долго.
15. Я еще заметил, что когда питаешься обычной пищей периодически думаешь, сколько же много мы времени тратим на еду – продукты надо купить, принести домой, разложить по местам, затем их взять, помыть, порезать, приготовить, съесть, помыть посуду, все убрать и т.д. – в общем, времени уходит просто очень много, и думаешь, вот бы научиться не есть и тогда все это время можно было бы направить на более полезные дела, но когда прекращаешь есть, то начинаешь скучать по всему этому и не знаешь чем себя занять, мозг постоянно предлагает образы вкусных блюд и постоянные мысли про еду, хочется посмотреть на приготовление и употребление еды, возникает какая-то пустота, которую не знаешь чем заполнить, тем более все наши традиции - походы в гости, дни Рождения, все праздники предполагают употребление большого количества разнообразной еды и не только еды - в Христианстве это Грех и называется он Чревоугодие - надо учится ограничивать свои желания и аппетиты - и жизнь тогда будет более простой и спокойной, Христианские посты, как раз и помогают встать на этот путь и успешно идти по этому пути.
Желаю всем здоровья, счастья, успешных голоданий, легких Постов и успехов во всех начинаниях !!!
Sergeyb пишет:
Кроме того, у меня в этот раз не было никаких запасов в организме, не то, что при первом голодании летом – когда у меня был запас в 10 лишних кг. ....... и выход из голодания произошел значительно быстрей, что для меня оказалось неожиданным. Получается, что, если отсутствуют запасы в организме, то и провести длительное голодание не получится.
Вот и я также думаю, что длительное голодание надо проводить полным людям и им это будет полезно и им легче выдержать. А чем меньше запасов тем короче должен быть срок голодания. Насчет физических упражнений вы наверное то же подметили правильно или почти правильно.
Sergeyb, на моем опыте не стоит пугаться сильной потери веса.У меня сейчас третья неделя голодания на воде пошла.Голодать я начала 11марта.За первую неделю ушло 6 кг,была слабость,голова кружилась при резком вставании.На первых выходных я тихонько лежала дома и смотрела телевизор,двигаться сил не было.На второй неделе силы вернулись,всю неделю езжу по городу,хожу на массаж и тренировки ЕМС.Они отличаются от простых тренировок тем,что нет нагрузки на сердце,работают только мышцы тела.Треья неделя пошла.Сегодня 15 день.За прошлую неделю вес практически не изменился,с 70 кг немного упал до 69 кг,поднимается,когда напиваюсь воды.С утра 69кг,к вечеру 69 ,300 кг.Пару раз опускался до 68,800 кг.Но все же 69 кг.Я к тому,что на второй неделе вес не ушел вообще.Клизмы делаю периодически,голова не болит,чувствую себя хорошо,иногда слабость,стараюсь не напрягаться.Так что можно спокойно голодать.Хочу еще неделю,посмотрим,что будет в конце недели по весу.
Я пыталась перейти на вегетарианское питание,но скорее всего из-за того, что продукты у нас не сильно витамнизированы овощей и фруктов мне не хватает,не могу отказаться от мяса. Не хватает в организме чего-то.Без рыбы и мяса не проживу пока. Но еще интересно группа крови.У меня первая отрицательная,похоже, что первая группа это мясоеды.
Вот и я также думаю, что длительное голодание надо проводить полным людям и им это будет полезно и им легче выдержать. А чем меньше запасов тем короче должен быть срок голодания.
Согласен, не зря же есть народная поговорка - "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". По-моему, очень точно описывающая данную ситуацию ))
За первую неделю ушло 6 кг,была слабость,голова кружилась при резком вставании.На первых выходных я тихонько лежала дома и смотрела телевизор,двигаться сил не было.На второй неделе силы вернулись.
Я тоже хотел перетерпеть криз, и продолжить голодание, но не смог, когда встал утром на работу, понял, что не смогу в таком состоянии работать, поэтому сделал апельсинового сока и начал выходить. Если бы не на работу, то мог бы продолжить - попробую как-нибудь еще голодание с отпуском совместить.
Я пыталась перейти на вегетарианское питание,но скорее всего из-за того, что продукты у нас не сильно витамнизированы овощей и фруктов мне не хватает,не могу отказаться от мяса. Не хватает в организме чего-то.Без рыбы и мяса не проживу пока. Но еще интересно группа крови.У меня первая отрицательная,похоже, что первая группа это мясоеды.
Мне почему-то кажется, что это сила привычки, и сила мысли. Это так же как бросать курить, в начале тяжело, а потом привыкаешь. Если бы совсем никак не соприкасаться с мясом и животными продуктами, то было бы гораздо проще перейти на вегетарианство. Хоть у меня группа крови вторая, но я всю жизнь ел мясо и пока полностью тоже не могу от него отказаться. А раньше, я даже представить себе не мог, как что-то можно есть без мяса и при этом наедаться. А сейчас вполне наедаюсь, только есть приходится чаще, чем при мясном питании, возможно и это со временем может измениться, просто организм будет более качественно усваивать эти продукты. Как говорил Свами Сат Марга в своих роликах в интернете, зачем организму стараться и качественно усваивать съеденные продукты, если мы в него вваливаем столько всего, что ему бы это как-нибудь раскидать по углам, ему уж точно не до оптимизации процессов переваривания пищи, у него много других дел при обычном питании мясными продуктами. Возможно, если питаться исключительно свежими овощами и фруктами, сорванными в своем огороде, тогда в организме будет достаточно сил и энергии. Я пока для себя выбрал следующий вид питания - варено-жаренная безмясная еда и не менее трети свежих овощей и фруктов каждый день, тогда и энергия в организме есть и насыщаемость организма присутствует, так как только свежими овощами и фруктами я не наедаюсь - возможно со временем я все-таки к этому приду.
Венкиан пишет:
Sergeyb, на моем опыте не стоит пугаться сильной потери веса.
Надо учитывать ростово-весовой индекс, у Sergeyb дефицит массы раньше наступить чем у вас Венкиан и это важно.
Я пыталась перейти на вегетарианское питание,но скорее всего из-за того, что продукты у нас не сильно витамнизированы овощей и фруктов мне не хватает,не могу отказаться от мяса.
Как будто в мясе больше витаминов чем в тех овощах и фруктах, нет в мясе больше белка и только в этом причина.
Sergeyb пишет:
Согласен, не зря же есть народная поговорка - "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". По-моему, очень точно описывающая данную ситуацию
Согласен 100%
Если бы не на работу, то мог бы продолжить - попробую как-нибудь еще голодание с отпуском совместить.
Правильное решение, а до чистого языка пускай теоретики голодают. Нет я не против чистого языка, но здравый смысл должен учитывать все превходящие параметры жизни.
А сейчас вполне наедаюсь, только есть приходится чаще, чем при мясном питании, возможно и это со временем может измениться, просто организм будет более качественно усваивать эти продукты.
По поводу вегетарианства: Колин Кэмпбелл в своем "Китайское исследование" русским языком пишет например что диабет 2 типа не от сахара, а от молочных продуктов и приводит неумолимую статистику по США, Европе и Китаю, что чем больше % молочки на столько больше % диабета и виной тому не сахар а белок- молочный белок казеин. На память не помню кажись в Финляндии больше всех йогурты точат больше всех диабет. Больше того насчет этого казеина провел множество опытов и показано что если больше 20 % белков, то организмы инициированные раком обязательно раком и заболеет, а вот при отсутствии этого белка или например в количестве 5% то не заболеет. Я не уверен в пользе абсолютного вегетарианства и даже думаю что надо употреблять животные белки, но ограничено. Практик Брэгг указал сколько можно съесть безопасно человеку. Но выходить из голодания на белок, да еще и на кефир(айран, йогурт,творог....) это в моем понимании то же самое что выходить на гайморит, отит, тонзилит, фронтит, бронхит, трахеит..... и 100 раз сам в этом убеждался и без Брэгга. И витаминов в сырых овощах и фруктах более чем достаточно и зерна орехи пророщеные и трава, всего полно, не надо для самооправдания ругать природу. Витаминов вот купи в аптеке, но разве витаминами наешься?! Витамины наоборот усиливают аппетит.
Правильное решение, а до чистого языка пускай теоретики голодают. Нет я не против чистого языка, но здравый смысл должен учитывать все превходящие параметры жизни.
Есть вероятность, что у людей с меньшим индексом массы тела более короткое голодание будет по лечебному эффекту сопоставимо с более длительным голоданием людей с большим индексом массы тела, просто все процессы в организме будут проходить более быстро, а при регулярных физических нагрузках все будет еще быстрее. По крайней мере если рассудить чисто логически, то в каком помещении проще прибраться, очистить и помыть - в маленьком с малым количеством барахла или в большом соответственно с большим количеством барахла - вероятно, что при прочих равных условиях, убраться в малом помещении, не очень заваленном, гораздо проще и быстрее, чем в большом.
Приближённый расчет:
Вот у меня рост 182 см и вес норма 82 кг, для женщины моего роста 72 кг. И значит уже 81 кг это дефицит массы. Допустим у кого то лишних 20 кг.
Тогда 1гр жира = 9 калорий и значит 20 кг = 20х1000х9 = 180 000 кал это лишних калорий. Пускай основной обмен при голодании 1000 калорий в сутки и отсюда следует что человек с запасом 20 кг проживет на 180 дней больше вот и пускай пытается, вместо того чтобы убеждать худого что ему надо голодать 40 дней до чистого языка, когда у последнего иной раз после 3-7 суток уже полуобморочное состояние. Конечно расчеты грубые, но они показывают суть вещей. Отсюда можно оценивать свой срок голодания и допустим если бы я был меньше ростом 172 см ,то уже 82 кг это 10 кг лишнего веса и это 9х10х1000 = 90 000 лишних калорий что поясняет ростово - весовой индекс (чем меньше рост при том же весе тем больше запас)
Сергеев, никто никого не убеждал ни в чем, я написала, только о том,что у меня за неделю вес только на один кг ушел .А каждый должен сам решать, что делать со своим телом,независимо от веса.Есть и другие виды оздоровления: спорт, физкультура, травы, сауна,море.С голоданием каждый выбирает сам.
02.04.2019г.
Прошло еще только чуть больше недели после выхода из моего недельного голодания, а состояние организма уже успело ухудшиться:
1. Ухудшилось зрение, стал хуже видеть вблизи, обострилась дальнозоркость.
2. Нос стал забиваться и в носу появились сопли, так же в носу появились две болячки, которые сохнут, кровят и периодически болят.
3. На груди и животе вылезли мелкие прыщи, такие же, как при отравлении лапшой Ролтон - при выходе из моего 21 дневного прошлогоднего водного голодания, они так же активно чешутся и до сих пор не прошли.
4. Нога, которую я сломал в январе опять стала побаливать и я опять начал прихрамывать при ходьбе.
5. Снизилась энергия, стал больше лениться, стало сложнее заставлять себя делать физические упражнения.
6. Голова стала менее ясная, работоспособность несколько снизилась.
7. А в субботу 27 марта еще обострился остеохондроз, утром встал, согнулся к умывальнику, а разогнуться не смог – схватило в районе между поясницей и копчиком, в этом месте раньше никогда не схватывало, все выходные дни ходил с периодическими болями в этом месте, и еще в последующие дни схватывало несколько раз, в общем, опять стал как развалина.
И это все при том, что я придерживаюсь вегетарианского безмясного питания и стараюсь питаться нормальными продуктами. Такого явного отравления, как раньше после поедания лапши Ролтон у меня не возникло, но явно присутствует какое-то небольшое пищевое отравление. Сейчас опять актуально определить какие продукты, которые я ем, необходимо исключить из рациона.
Под подозрение сразу попали покупные, острые и консервированные продукты, а так же продукты, содержащие уксус, это в первую очередь покупная корейская морковка – в эту неделю, я что-то много ее ел, так же соленые домашние огурцы и помидоры, а так же, возможно, покупная кабачковая икра, которую я так же ел в больших количествах на этой неделе. Это все, я думаю, надо или полностью исключить, или сильно уменьшить их количество, хотя свежий лук и чеснок исключать не буду, так как их мой организм хорошо принимает.
Так же под подозрение попадает все, что может содержать химические добавки и разные консерванты, например, набор с сушеными орешками, какими-то плодами и сладкой разноцветной глазурью – которые я ел – скорей всего там одна химия и консерванты, так же пряники – посмотрел их состав, оказалось, что там нет ни одного натурального продукта – одни консерванты и заменители, в общем, так же буду исключать весь этот пищевой мусор.
И еще, на всякий случай, прекращу употребление витаминов Компливит Кальций Д3, которые я начал употреблять после недельного голодания.
Кроме того, даже покупные огурцы, помидоры, лук, капуста тоже могут содержать разные нитраты или другую химию, их пока исключать не буду, буду наблюдать, как они влияют на мой организм.
Хлеб и выпечку так же пока исключить не могу, вероятно от этого у меня и забивается нос – буду стараться все это есть помаленьку, чтобы уменьшить влияние на организм.
Еще раз убеждаюсь, что мы травим свой организм некачественными или отравленными продуктами питания, и очень актуально стоит вопрос, что вообще можно есть из того, что продается в магазинах.
Буду наблюдать за влиянием продуктов питания на мой организм, если что-то выясню – напишу, так же буду в обязательном порядке делать физические упражнения и "велопрогулки" на велотренажере – они очень хорошо влияют на весь организм.
Поздравляю всех, кто в настоящее время продолжает голодание, или соблюдает Пост, желаю всем успехов в Ваших начинаниях, здоровья и легких голоданий!!!
прочитав о твоём состоянии после голодания приходит только 1 мысль "огромная нехватка витаминов и минералов".
от этого и болячки в носу (хорошо помогает мазать стрептоцидовой или синтомициновой мазью) и зрение ухудшилось, и упадок сил.
вроде и проголодал, почистился, а чистые закрома не достаточно заполнил полезным.
у вас берёзовый сок продают на рынке? сейчас это прекрасное витаминно- очищающее природное средство.
утром встал, согнулся к умывальнику, а разогнуться не смог
по личному опыту и опыту не одного десятка людей помогает вот этот комплекс. занимает 15 минут, а польза...
Читать онлайн "Вьетнамская йога при болях в спине" автора ...
https://www.rulit.me/books/vetnamskaya-joga-pri-bolyah-v-spine-read-223794-1.html
прыщи, думаю ты прав аллергия на что то.даже может на витамины. организм после чистки возмутился на химию.
только морковь не убирай. наоборот начисть несколько штук и грызи везде, где есть такая возможность. а ещё лучше морковно-свекольный сок, но это редко у кого есть возможность делать.
так же буду в обязательном порядке делать физические упражнения и "велопрогулки"
советую их частично заменить на упражнение велосипед лёжа.уж очень оно полезно для бёдер, коленей и вен.
вообще считается самые нужные для нас упражнения:
отжимания
Отжимания полезны для здоровья по многим причинам. Во-первых, с их помощью можно улучшить работу сердечно-сосудистого аппарата, и улучшить кровеносную систему. Это позволит поднять общий тонус организма, а также послужит профилактикой для многих заболеваний, связанных с работой сердца и сосудов. Особенно важно это для тех, у кого превалируют сидячий образ жизни с минимальными нагрузками. Регулярные занятия, включающие в себя отжимания, позволяют развить мышцы груди, трицепса и плеч. Остальные группы мышц тоже задействуются, но слабее. Кроме того, как и любая другая физическая нагрузка отжимания способны помочь в борьбе с лишним весом. Это упражнение стоит выполнять, если у вас не хватает времени на посещение тренажерного зала. Улучшится и выносливость организма, и даже обмен веществ. Польза отжимания для организма колоссальна, но этого можно достичь только в том случае, если вы будете выполнять их правильно. Несмотря на кажущуюся простоту, в нем есть несколько нюансов, при несоблюдении которых вы не только не продвинетесь в результатах, но и можете даже ухудшить состояние своего организма. Поэтому очень важно соблюдать правильную технику.
приседания
Приседания – простое упражнение, которое знакомо каждому в нашей стране еще со школьной скамьи. Его популярность вполне обоснованна – другого такого упражнения, которое задействует практически все мышцы ног, просто не существует. В бодибилдинге и фитнессе его используют для увеличения общей мышечной массы тела. Выполняя приседания с отягощениями по правильной технике можно добиться того, что будут задействованы все мышцы тела, включая верхнюю часть. Активное выполнение этого упражнения сопровождается учащенным дыханием, что позволяет улучшить состояние сердца. Польза приседаний заключается еще и в том, что можно укрепить суставы и сухожилия нижних конечностей, улучшить состояние нижней части спины. Особенно хорошо оно влияет на развитие коленных суставов. Они станут более прочными, смогут выдерживать более тяжелые нагрузки. Они способны защитить ваши колени от дегенеративных процессов, происходящих со временем. Помимо этого, они улучшают осанку и укрепляют спину, что тоже является немаловажным фактором. Регулярные занятия с использованием этого упражнения способны увеличить ягодицы, улучшить их формы и объемы. Сами бедра будут становиться более сильными и подтянутыми. Исчезает проблемная для девушек зона «галифе», уменьшается дряблость и обвислость зоны ягодиц. Приседания позволяют более активно прогонять кровь в области ног, за счет чего ускоряется обмен веществ. Этот фактор будет иметь большое значение для тех, кто стремится к похудению. Мышцы ног – одни из самых крупных в нашем организме. Это значит, что для их работы требуется большое количество энергии, которая берется за счет сжигания лишних калорий. То есть они помогают сделать ваши ноги более красивыми, одновременно с этим избавляясь от лишнего жира. Для женщин они даже более необходимы, чем для мужчин – так как позволяют избавиться сразу от целого спектра проблем, которые мучают девушек.
пресс
Фактически мышцы брюшного пресса отвечают за питание (кровоток) и массаж (перистальтику) внутренних органов (почки, печень, селезенка, желчный пузырь и кишечник).
Основные показания для упражнений, направленных на работу мышц брюшного пресса:
опущение внутренних органов,
ухудшение перистальтики кишечника (запоры),
дискинезия желчевыводящих путей.
Относительным показанием являются боли в пояснице и склонность к камнеобразованию.
упражнения для спины
Три основных упражнения Бубновского Видео 2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=f1klKWJ7iGE
в общем, опять стал как развалина.
рановатенько ещё. так что думаю займёшься собой и всё наладится.
всего хорошего.
рановатенько ещё. так что думаю займёшься собой и всё наладится.
Я тоже думаю, что наладится, только надо получше выбирать продукты питания, так как по собственному опыту убедился, что практически все функции организма, в том числе и те, которые ухудшились за последнее время - зрение, функции носа, энергия, работоспособность, ясность ума, остеохондроз, подвижность суставов и т.д. зависят от продуктов питания, которые я употребляю в пищу. Прыщи на теле и болячки в носу, по-моему - это вывод токсинов и ядов через выделительную систему носа и кожи, у меня уже были прыщи, после прошлогоднего водного голодания - я тогда съел лапшу Ролтон на выходе из голодания и получил пищевое отравление, сказавшееся на самочувствии организма и появлении прыщей. Через некоторое время они полностью прошли без какой-либо помощи. И сейчас я зря начал есть корейскую морковку и соленые огурцы и помидоры и другую покупную химию, так как организм явно не хочет сразу после очищения организма получать новую порцию ядов и сразу пытается вывести все это, и при этом функции зрения, энергия, самочувствие и другие функции организма ухудшаются.
у вас берёзовый сок продают на рынке? сейчас это прекрасное витаминно- очищающее природное средство.
Березовый сок у нас будет где-то в конце апреля – начале мая, в настоящее время у нас березового сока нету.
только морковь не убирай. наоборот начисть несколько штук и грызи везде, где есть такая возможность. а ещё лучше морковно-свекольный сок, но это редко у кого есть возможность делать.
Морковь я и не собираюсь исключать, я только корейскую морковь, т.е. острую, вымоченную в уксусе и других острых специях планирую исключить, а саму морковь без уксуса и острых специй конечно буду употреблять в пищу и дальше.
упражнения для спины
Три основных упражнения Бубновского Видео 2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=f1klKWJ7iGE
Упражнения посмотрю, возможно поделаю для устранения остеохондроза.
Спасибо за советы, буду стараться восстанавливать здоровье и самочувствие организма.
Sergeyb, я вас читаю, и все время удивляюсь.Сократите объемы еды!!!!Кушайте меньше по объему и найдете для себя подходящий вариант,при этом вы будете есть, что хотите,но в небольших порциях.У меня это реальная проблема,после сорока лет,я понимаю, что должна сократить объемы съестного в день, за один раз, за неделю,чтобы организм не откладывал шлаки, а успевал все переработать.При ограниченных объемах вы научитесь спокойнее выбирать полезную еду.
Пошла сама учиться есть маленькими порциями.:4u:
я вас читаю, и все время удивляюсь.Сократите объемы еды!!!!
ах как легко сказать...
я с вечера так уверена,что завтра будет всё правильно, даже до обеда держусь:shuffle:
Девушка написала "с завтрашнего дня не ем!" и повесила записку на холодильник.
подходя каждое утро к холодильнику думала "какое счастье, что ещё не завтра"...
МИЛУСЯ, это единственный разумный выход,какой смысл рассуждать мучное-мясное,жрите меньше и будет вам Щасце.И мне тоже пора рот завязать на веревочку.Это годы трудных тренировок,новые привычки так просто не приживутся.:hz:
Кстати,
МИЛУСЯ, как твои каскады :D
Это годы трудных тренировок,новые привычки так просто не приживутся.
поздно. нет желания.
МИЛУСЯ, как твои каскады
я могу голодать только в моральном и физическом состоянии, а сейчас у меня ни того ни другого...
Katushka
03-04-2019, 04:18
МИЛУСЯ, Венкиан, намного проще совсем не есть, чем остановиться в процессе еды и съесть маленькую порцию.
Sergeyb, я вас читаю, и все время удивляюсь.Сократите объемы еды!!!!Кушайте меньше по объему и найдете для себя подходящий вариант,при этом вы будете есть, что хотите,но в небольших порциях.У меня это реальная проблема,после сорока лет,я понимаю, что должна сократить объемы съестного в день, за один раз, за неделю,чтобы организм не откладывал шлаки, а успевал все переработать.При ограниченных объемах вы научитесь спокойнее выбирать полезную еду.
Пошла сама учиться есть маленькими порциями.:4u:
Совет абсолютно правильный - сократить количество еды, только не всегда выполнимый, особенно после проведенного голодания и смены типа питания - аппетит не дает расслабляться, все так вкусно и остановиться практически не возможно. Но это не исключает того, что употреблять в пищу надо максимально не вредные для организма продукты, тогда даже при переедании пища будет преобразовываться в жир, который всегда при помощи физических упражнений можно преобразовать в мышцы, я заметил, что если, например, жир начинает скапливаться на животе, то достаточно буквально пару недель ежедневно покачать пресс по утрам и жир легко преобразуется в мышцы пресса и так же происходит и в других местах, где может потенциально откладываться жир, а вот если употреблять в пищу всякий пищевой мусор и химию, то в организме будут скапливаться токсины и яды, которые уже будут ухудшать состояние организма и приводить к разным болезням. Вообще у меня цель, не только уменьшить количество еды, но и перейти на сыроедение, но это цель не быстрая - к этому надо идти постепенно, привычки очень сложно менять, да и сам организм должен перестроиться для перехода на другое питание.
Хлеб и выпечку так же пока исключить не могу, вероятно от этого у меня и забивается нос – буду стараться все это есть помаленьку, чтобы уменьшить влияние на организм.
А хлеб и выпечка у вас - дрожжевые? Может, это ваша проблема?
Я прекрасно понимаю, как трудно насытиться без хлеба, поэтому предлагаю так: попробуйте переключиться например, на бездрожжевой хлеб. У нас сейчас появилась куча пекарен, там продают всякий, в том числе и бездрожжевой, и с отрубями. Думаю, у вас тоже есть.
Я сам уже давно почти не ем хлеба, только в обед пару тостиков из ржаного Рижского. Сейчас после выхода собираюсь попробовать научиться печь бездрожжевой хлеб сам. Поставил закваску, выращиваю:)
А хлеб и выпечка у вас - дрожжевые? Может, это ваша проблема?
Я прекрасно понимаю, как трудно насытиться без хлеба, поэтому предлагаю так: попробуйте переключиться например, на бездрожжевой хлеб. У нас сейчас появилась куча пекарен, там продают всякий, в том числе и бездрожжевой, и с отрубями. Думаю, у вас тоже есть.
Я сам уже давно почти не ем хлеба, только в обед пару тостиков из ржаного Рижского. Сейчас после выхода собираюсь попробовать научиться печь бездрожжевой хлеб сам. Поставил закваску, выращиваю:)
Да возможно хлеб и выпечка с дрожжами больше влияет на мой нос, но я периодически ем домашнюю выпечку без дрожжей, и она тоже влияет, но меньше. Попробую поискать у нас бездрожжевой хлеб - вероятно он должен быть в продаже. А пока я стараюсь уменьшить употребление хлеба и выпечки до минимума, насколько это возможно, стараюсь есть все без хлеба и только иногда ем хлеб с вареньем или кабачковой икрой, или капустные или картофельные пироги с чаем - этот способ помогает поддерживать мой нос в более-менее нормальном состоянии.
Петров пост.
24.06.2019г.
Начался Петров пост и я начинаю свое голодание на воде, конкретные сроки пока не загадываю - как получится, но думаю, что не меньше недели. После окончания Великого поста, я вернулся к питанию мясными и молочными продуктами, хлебом и всем остальным, диету не соблюдал, единственное старался не есть совсем уж вредных продуктов с большим содержанием химии и ядов, таких как колбаса и разные полуфабрикаты. Соответственно вернулись все те болячки, от которых я хотел избавиться - заложенность носа, ухудшение зрения, сильно хрустели суставы при движениях, иногда с болевыми ощущениями, появились периодические болевые ощущения в месте, где я ломал ногу, вернулась аллергия, которая прошла у меня после прошлогоднего летнего голодания, появились сопли, стали чесаться глаза, периодические чихания, в общем по всем ощущениям видно, что зацвели "мои любимые" луговые травы, на которые у меня аллергия. Появился запах у пота, мочи, запах изо рта по утрам, ну и конечно же при освобождении кишечника. Геморрой периодически обострялся, шишка на одной ноге не прошла и периодически воспалялась, периодически появлялись газообразования и тяжесть в кишечнике. Так же появилась утомляемость к вечеру, спать стало хотеться больше, высыпаемость ухудшилась и вставать по утрам стало труднее. Ну и вообще периодически самочувствие оставляло желать лучшего. Тем не менее, я регулярно выполнял физические упражнения по утрам, что помогало мне находиться в форме. За это время я укрепил и нарастил мышцы и увеличил физическую силу - в целом, форма тела и вес меня вполне устраивают. Подтягивания, отжимания и пресс стали даваться мне намного легче, чем раньше. Так как я совсем не употреблял алкоголь и вел здоровый образ жизни, то в целом свое состояние здоровья я оцениваю, как нормальное, только хотелось бы избавиться от своих застарелых болячек - особенно геморроя, а так же все-таки перейти на вегетарианское питание, чем я и начинаю сейчас заниматься.
Венкиан, привет!
Как дела? Я тут отсутствовал некоторое время, и вот вернулся. Вижу, что все участники форума, которые меня читали - уже здесь. И это радует!
Привет всем участникам форума! Желаю всем легких голоданий, крепкого здоровья и достижения всех поставленных целей.
Sergeyb, я тоже на голоде,сегодня пятый день,не знаю ,надолго ли, с одной стороны аппетит пропал,а с другой,я вышла на работу,это нагрузка большая,не знаю, как выдержу,может и сегодня есть начну,буду смотреть по ситуации.
25.07.2019г.
Итоги голодания в Петров пост и выхода из него:
Вот и пролетели 2 недели моего отпуска и уже первая рабочая неделя заканчивается, и я, собравшись с мыслями, решил подвести итоги своего июльского голодания. Скажу сразу, что отпуск у меня был активным и насыщенным, я много работал физически, выполнил много своих планов на отпуск и при этом чувствовал себя отлично и замечательно. По ощущениям, силы у меня еще добавились после последнего голодания и субъективно я стал выглядеть моложе – тело подтянутое, на нем видны мышцы, на лице стало меньше морщин и форма лица как на фотографиях 15-ти летней давности, только все портит седина на волосах – без нее было бы вообще замечательно:-). До окончания поста я питался постной пищей, а затем перешел на обычную мясную и молочную пищу, которую ест моя семья – трудно быть вегетарианцем, когда семья питается по-другому, так что переход на вегетарианство опять откладывается до лучших времен.
В целом, ничего необычного и неожиданного в это голодание со мной не произошло, все как и раньше, в процессе голодания постепенное нарастание слабости, но при этом улучшение состояния всех своих застарелых болячек – очищение носа, улучшение подвижности суставов, сразу забываю про геморрой, пропадает аллергия, улучшается ясность ума, комфорт в организме и желудочно-кишечном тракте, быстро снижается вес, правда зрение всегда ухудшается в процессе голодания – не понятно почему, а потом быстро восстанавливается на выходе, так же как и первоначальный вес.
В процессе голодания мой вес снизился на 6 кг, с 72,5 до 66,5 кг., а потом в течение четырех дней выхода увеличился до 71 кг, в настоящее время мой вес опять вернулся к 72 кг, видно это мой застабилизированный вес на данный момент, который поддерживает организм, при этом я не ограничиваю себя в еде, для меня этот вес вполне комфортный. Жор на выходе в этот раз не сильно проявил себя, хотя периодически я ел много, даже переедал, до ощущения тяжести в желудке, но это было не часто и не сильно.
На выходе сразу увеличиваются силы и энергия организма, а также настроение и жизненная активность, сразу хочется горы свернуть и появляются новые мысли и планы на будущее, помаленьку возвращаются застарелые болячки, которые пропадают на голодании, через некоторое время несколько снижается энергия организма, особенно при переходе на обычное питание, но физические упражнения и физическая активность, а так же свежие овощи и фрукты помогают эту энергию поддерживать в более-менее нормальном состоянии, так сказать поддерживать себя в тонусе.
В настоящее время подвижность суставов несколько снизилась по сравнению с голоданием, несколько ухудшилось зрение и вернулось к состоянию до голодания, периодически немного забивается нос и проявляется аллергия в виде соплей и чесания уголков глаз, но я нормально обхожусь без разного рода брызгалок и лекарств от аллергии, геморрой никуда не делся и я регулярно использую противогеморройную мазь, которая улучшает состояние геморроя, но его уменьшение пока не фиксирую, энергия организма несколько снизилась после перехода на обычную пищу, но я стараюсь регулярно делать физические упражнения по утрам – не всегда это получается, но тем не менее физическую активность стараюсь поддерживать для улучшения здоровья организма. В настоящее время состояние своего здоровья считаю нормальным, планирую и дальше идти по пути здорового образа жизни, следующее голодание планирую в августе на Успенский пост.
Удивительно, но при каждом последующем голодании, у меня уменьшается срок голодания, который я могу выдержать на воде, хотя по идее должно быть наоборот – с каждым последующим голоданием срок голодания и состояние организма должны увеличиваться и улучшаться. В этот раз я смог провести только 5 полноценных дней ВГ, а остальные дни оказались либо на соках, либо на ягодах и травах, либо не полностью на воде - с чем это связано - не понятно. Не всегда удается совместить голодание с работой и с домашними делами, да и просто с жизненной активностью. Процесс голодания больше похож на процесс лечения болезни и реабилитации после него, хотя доктор Ворошилов говорит, что при голодании на воде в течение недели каждый месяц, организм может очиститься до такой степени, что голодания вообще перестанут ощущаться и организм во время голодания будет чувствовать себя хорошо, как обычно, как будто и не голодаешь вовсе.
Во время отпуска посмотрел фильм «Толстый, больной и почти мертвый» - про человека в США, который довел себя своим питанием и образом жизни до веса 190 кг, с кучей сопутствующих болячек, а потом перешел на соковую диету в течение 60 дней, за это время он сильно похудел, стал гораздо лучше себя чувствовать, занялся физическими упражнениями и плаванием, что способствовало еще большему улучшению самочувствия, он стал вести здоровый образ жизни и советовать это другим, после чего у него появились последователи, которые пошли по его стопам, вытаскивая себя из очень тяжелого, запущенного состояния организма. В целом, очень позитивный фильм, который стимулирует всех вести здоровый образ жизни, у него еще есть вторая часть, которую тоже собираюсь посмотреть.
На этом я заканчиваю, желаю всем вести здоровый образ жизни, благодаря чему обрести здоровье, счастье, благополучие и гармонию с окружающим миром !!!
Вера Ивановна
25-07-2019, 19:57
Друзья читаю ваши посты, где описываете хождение на большие сроки голодания, безрезультатно лечение геморроя... Хочу всем сказать малые сроки постоянно 1-3 дня дают очень хорошие результаты!! В моей теме всем подробно описано. Всё о чем пишу сама делала и делаю много лет. И очень результативно. И в тему... эту - говорю геморрой полностью вылечивается картофельными свечками обваленными в меду.. и введённой.... в ночь.
Sergeyb, я кажется,знаю почему,вы с водного переходите на соки.На голоде организм не только шлаки выводит ,но и теряет все витамины и микроэлементы,а поскольку в овощах и фруктах это сейчас роскошь,организм у вас между голоданиями не успевает насыщаться этими витаминами,поэтому сроки уменьшаются на воде.
Успенский пост.
14.08.2019г.
Начался Успенский пост и я начинаю очередное голодание на воде, планирую не меньше недели, но скорее всего жизнь опять внесет свои коррективы. Все это время после Петрова поста я питался и мясной, и молочной пищей, соответственно и состояние моего организма вернулось к состоянию как было до голодания, периодически сильно хрустели суставы, периодически был дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, присутствовала заложенность носа, иногда болела голова, высыпаемость по утрам оставляла желать лучшего, периодически с трудом утром вставал на работу, приходилось заставлять себя делать физические упражнения, геморрой остался на прежнем уровне - без улучшений и ухудшений. В питании я себя не ограничивал, поэтому за это время вес немного увеличился на пару килограмм, и стал составлять 74 кг. Судя по состоянию, организм уже хотел отдохнуть от пищи, но перед постом мой мозг стал уговаривать меня не начинать очередное голодание и приводил много всяких "веских" причин, но я решил не следовать его уговорам, почитал дневники голодающих, почитал свой дневник, повысил свою мотивацию, настроился, и с начала поста начал очередное голодание на воде. Я решил поменять отношение к голоданию, чтобы не рассматривать его как ограничение и соответственно страдание без пищи, а решил воспринимать его как отдых от забот о питании и всего что с этим связано, готовка, мытье посуды, мысли о том - что купить, что приготовить и т.д., и кроме того, это получается отдых организму от потребления и переваривания пищи, отдых желудочно-кишечного тракта, печени и т.д. При таком настрое нужно отвлекаться от всяких мыслей о еде и тогда становится легче обходиться без нее.
Sergeyb, я тоже спонтанно вошла в голод 14 августа на неделю,очень легко первые дни,завтра продолжаю,завтра 16 августа, 3 день голода.:super:
Sergeyb, я тоже спонтанно вошла в голод 14 августа на неделю,очень легко первые дни,завтра продолжаю,завтра 16 августа, 3 день голода.:super:
Венкиан привет. Хорошо мы с тобой синхронизировались, будем укреплять здоровье и силу воли вместе.:good:
Удачного и легкого тебе голода !!!
Sergeyb, что слышно у тебя????Голодаешь???
Венкиан привет.
Я уже вышел, в понедельник вечером.
Когда наша медицина говорит, что эта болезнь неизлечима, а какая-нибудь неграмотная бабка руками ее лечит при этом совершенно не зная, что она не излечима. И образ мысли, как раз, имеет ключевое значение, не только в лечении болезней, но и в обретении счастья на земле.
Привет. Это про меня. К врачам не люблю ходить,стоматолог не в счет. И единственный случай за много лет когда пулей полетел это геморрой.
Причем было все очень стремительно. Уже через недели две-три от начала мне не только ходить стало больно но и лежать.
И вот пулей лечу к народному целителю хотя до этого не верил не только врачам но и целителям.
Осмотр. Слышу: ого и впрям какой большой геморрой.
Стадия была из начальных но развивался стремительно.
Первый прием был очень болючий. Не только стонал и плакал, просил прекратить оздоровление. Второй прием полегче и после 2 приема уже вообще не болел и резко уменьшился. В 3 раз уже геморой был почти пустой и было не больно почти.. Было вроде 4 приема. 12-14 дней и нет геморроя.
Кстати часть лечения была ходить пешком 1-1.5 каждый день. То есть 3-6 км. Меня так бомбануло тогда сидеть больно ,лежать больно,ходить больно и надо раздвигать ноги при ходьбе, что был готов не то что ходить в дождь или снег, а если сказали бы грызи кору дуба в лесу то грыз бы без разговора. Первый прием был минут 40. Но в итоге оно того стоило.
Факт что уже после 1 приема болел не критично, а после 2 вообще почти не болел.
И уже прошло 5-7 лет, и нет никаких геморроев у меня.
А врачи говорят операция.
Первый прием был очень болючий.
только я не поняла приём чего или чем лечили.
только я не поняла приём чего или чем лечили.
И не хотел писать. Наверно это весьма индивидуально (от стадии,состояния здоровья,возраста и тд).
В каждом регионе скорее всего есть такие народные врачи. Кому надо пойдут искать.
Возможно у разных целителей и разные подходы.
Главное что это лечится.
22.09.2019г.
Прошел месяц с моего последнего голодания - этот месяц пролетел как один день. Все время был очень занят на работе, осваивал новые знания, в выходные дни работал в саду. Кроме того дети пошли в школу, в кружки и на тренировки - тоже постоянная забота.
Наконец я пошел в недельный отпуск и выбрал время чтобы зайти в интернет и подвести итоги. После окончания Успенского поста я опять перешёл на мясные и молочные продукты, при этом старался употреблять побольше овощей и фруктов, выращенных в своем саду. Регулярно делал физические упражнения, что привело к увеличению силы, выносливости, размера и формы мышц. Со временем форма тела становится все более и более спортивной. Самочувствие организма вполне хорошее. Мой вес колеблется в районе 73 кг. Недавно сдал общий анализ крови, анализ оказался хорошим, все показатели в пределах нормы, гемоглобин 138, глюкоза 4.12, холестерин 5.6, WBC 4.0, LYM 1.6, RBC 3.97, PLT 194. Но при этом в последнее время стали неметь конечности рук и ног, вероятно так проявляет себя моя B12 анемия. Я решил пропить курс витаминов группы B для устранения этой проблемы, посмотрим, что из этого выйдет. Вокруг меня последнее время постоянно все кашляют и чихают и на работе и дома, но ко мне эти болячки совершенно не пристают - вероятно это наиболее наглядный результат моих голоданий - укрепление иммунитета. При этом мои застарелые болячки никуда не делись, но в целом, голодание и физическая активность привели к улучшению состояния организма - силы, выносливости и иммунитета.
В общем, все у меня сейчас хорошо, чего и всем желаю. Планирую продолжать по утрам физические упражнения и физическую активность, вегетарианство пока у меня не получается, но может получится в будущем. Сроки своего будущего голодания пока не загадываю, наверное буду смотреть по готовности организма и окружающей среды - ситуации на работе, дома и т. д.
На этом я заканчиваю, желаю всем здоровья и успехов в жизни, всегда добиваться поставленных целей и с оптимизмом смотреть в будущее !
Sergeyb, спасибо за пост!!!
Венкиан, всегда пожалуйста!
Я очень рад, если он тебе оказался полезен.
19.01.2020 - воскресенье.
Всем форумчанам привет. Вот и наступил уже 2020 год, прошло уже 5 месяцев с окончания моего последнего голодания. Время прошло очень быстро - постоянные заботы и дела, не замечаешь как пролетает время. После голодания я перешёл на мясные и молочные продукты и питался практически не ограничивая себя. Я все собирался поголодать, хоть неделю, но все никак не мог собраться. На работе пока голодать не получается, поэтому думал, может на Новогодние каникулы поголодаю, но так и не собрался, все были какие-то дела и заботы, не совместимые с голоданием. Я регулярно занимался физическими упражнениями, практически ежедневно подтягивался 10 раз, отжимался - 25 раз, выжимал пресс - 70 раз, иногда катался на велотренажере. Несмотря на это, вес мой за это время увеличился на 3 кг и стал 76 кг. Поэтому я решил голодать по 3 дня в неделю регулярно с пятницы по воскресенье, это практически не влияет на жизненную активность, но помогает очистить организм от токсинов и внешне выглядеть лучше. Поэтому я сейчас на третьем дне ВГ - самочувствие хорошее, аппетит практически не просыпается. За время мясного и молочного питания ко мне вернулись те проблемы, от которых я пытался избавиться с помощью голодания - сильное забивание носа, вплоть до головных болей, хруст в суставах, долгий сон - 9 и более часов, меньшим количеством сна просто не высыпался, определенная лень - сложно себя заставлять чем-то заняться особенно по вечерам, ну и разные другие признаки, которые у меня были раньше. Еще я два месяца регулярно пользовался каким-то китайским кремом от геморроя, каждый день или через день использовал его, в целом симптомы геморроя снимались, но сам геморрой никуда не девался. Пока я не почувствовал регулярную тянущую боль в области печени. Поэтому я прекратил использовать мазь от геморроя, и боль в печени постепенно прошла. Вот так вот - все эти лекарства не столько лечат болезни, сколько просто снимают симптомы, зато плохо влияют на другие органы. Я это знал и раньше, но сейчас убедился на собственном опыте. Поэтому я предпочитаю лечиться с помощью голодания. Я хотел бы порассуждать о причинах возникновения болезней с точки зрения нашего питания и образа жизни. Не секрет, что большинство людей питаются не правильно современной искусственной пищей, напичканной консервантами, красителями, улучшителями вкуса, запаха, и т. д. Так еще и едят гораздо больше, чем нужно организму, поэтому в организме со временем скапливается не только лишний жир, но еще токсины и шлаки, которые годами копятся в организме и отравляют человеку жизнь, приводя к различным хроническим заболеваниям, многие из которых напрямую вызваны загрязненностью организма и мало подвижным образом жизни. При этом свой вклад еще вносят табак и алкоголь, которые многие люди принимают добровольно. В такой ситуации очищение организма через голодание является практически единственным способом избавиться от подобных неизлечимых болезней. Некоторую дополнительную очистку организма могут вносить очистительные процедуры, такие как баня, чистка печени и другие, а так же для сохранения здоровья необходима физическая активность, которая в том числе и помогает укреплять мышцы, дыхалку и выводить токсины через пот и дыхание. Также болезни появляются от образа мыслей, нервов, негативных мыслей и поступков, но об этом говорить можно много и верующие люди об этом давно уже знают. Если говорить очень коротко, то можно сказать, что негативные мысли и чувства, а так же поступки приводят к негативным процессам в организме, отравляя организм, так же, как неправильная пища и образ жизни приводит к накоплению токсинов и шлаков. Одна из заповедей божьих говорит от том, "Какой мерой меряешь, такой и тебе будет отмеряно." Другими словами негативные мысли приводят к негативным процессам в организме и в жизни в целом, а положительные - к положительным, зло воспроизводит зло, а добро воспроизводит добро.
На этом я со всеми прощаюсь, желаю быть здоровыми, счастливыми, мыслить позитивно и распространять добро.
Вера Ивановна
19-01-2020, 21:27
Здравствуйте!. Не поняла, почему прощаетесь? Из поста видно, что проблем у вас много. Но они решаемы!!! Поверьте мне... найдите мою тему А это мой путь оздоровления" там много схожего с вашими.. мой возраст большой и я счастливая, что все в прошлом. И у вас будет в прошлом.
Добрый день, Вера Ивановна.
Я прощаюсь не насовсем, а на время, и я не планирую завершать процесс оздоровления, а буду продолжать. Когда мне будет что рассказать - я снова вернусь и напишу.
Sergeyb, :prv03: Хорошо что о себе рассказали, всегда интересно узнать что происходит после курсов голодания. Надолго ли сохраняются результаты, и появляются ли позже ещё какие-то плюсы или минусы.
Я тоже в своём дневнике всё собираюсь написать, но пока не до этого, отвлекают разные дела-заботы. Вчера в проруби окунались. Классно!!
Я тоже пока попрощалась на время. Но скоро вернусь. Надо себя в порядок приводить, тем более лето не за горами. Вес набрала немного, сегодня 72,5кг. Самочувствие хорошее.
забежала сюда на минутку... :)
Agasha, в проруби наверное классно !!! :claps::claps::good:
Сам я ни разу не пробовал.
По поводу форума, я тоже 5 месяцев отсутствовал, постараюсь здесь появляться почаще. :-)
Sergeyb, у меня тоже была проблема с постоянно заложенным носом. Сходила к аллергологу, сделала кожные пробы на аллергию, оказалось что у меня сильная аллергия на домашнюю пыль. Уже много лет делаю уколы от аллергии, мне очень помогает, совершенно нормально себя чувствую. Может и вы тоже после голодания попробуйте сходить к аллергологу, чтобы он вас проверил.
Голод мне тоже помогает, но к сожалению, после выхода из голоданий аллергия снова возвращается.
winema, я уже был у аллерголога, и у меня тоже брали пробы и обнаружили аллергию на луговые травы, ни на что другое аллергии не обнаружили. Но луговые травы могут влиять только весной и летом, а у меня нос забивается круглый год. Когда у меня проявляется аллергия весной и летом, то у меня не столько нос забивается, сколько чешутся глаза, бегут слезы и сопли, постоянно происходит чихание. А нос у меня забивается, как выяснилось, от питания молочными, мясными продуктами и другими продуктами, образующими слизь в организме. Во время голодания нос не забивается, и начинает забиваться, когда я возвращаюсь к прежней системе питания. Когда я питался по вегетариански и без хлеба было гораздо лучше. Но, к сожалению, пока я постоянно возвращаюсь к своей привычной системе питания, поэтому имею периодические проблемы с носом. А в лекарства я не верю, они не лечат, а снимают симптомы, поэтому я пытаюсь лечиться голоданием, но для закрепления результата надо менять систему питания, что пока у меня не получается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot