PDA

Просмотр полной версии : Кето-диета после сыроедения

Беспечный ангел
25-08-2018, 07:26
Вторую неделю пытаюсь освоиться на кето-диете. Сначала это была диета доктора Аткинсона. Сейчас в голове немного смешалось и получилась смесь кето-диет с любимыми продуктами.
Огорчает, что обещанного стремительного отвеса нет.
Попробую вести дневник, чтоб понять почему.

Немного о себе.
43 года, 164 см, 57 кг.
4 года не употребляю алкоголь и никотин.
Периодически пью или не пью кофе. Понимаю, что продукт не мой. Подсаживаюсь быстро и плохо себя чувствую.
Уже около 8 лет считаю себя сыроедом. Раньше была идейная, но последние года 3 постоянно качаюсь в своих убеждениях. Занялась спортом - бег, какие то минимальные упражнения с гантелями - и постоянно читаю про белок, протеины, куро-грудь с гречкой. В голове практически булимия - идейный сыроед наедается куро-груди для качка внутри меня и страдает. Поэтому решила поэксперементировать с мясом.

Мои цели:
Вес меня в принципе устраивает, но идеально было бы 50 кг. Хотела бы скинуть 7 кг. Телосложение астеническое, обхват запястья 14 см.
Талия сейчас 73, а пару неделю назад была 76! несмотря на сыроедение и бег. Хочу 60-64 см.
И самое главное - лень. Может, это то самое замедление? Как то постепенно я к нему пришла. Работаю, читаю, сплю, форум.. Нет творческих порывов, очень мало успеваю за день, часто не выполняю планы, потому что внезапно наступила ночь (

Далее буду продолжать и скидывать сюда информацию о диете и себе в ней.
Тем, кто в теме или общительный, вход открыт :) Я не бука.

Беспечный ангел
25-08-2018, 08:03
25.08.18
вес 57,1, ОТ 73
Утро - 2 стакана воды, через 10 минут кусок сливочного масла (любимый продукт), жду что облегчит запоры.
Через 15 минут завтрак. Запеканка: консервы сайра в натуральном соку, яйца, капуста белокачанная, петрушка, сыр, сверху посыпано сыром. Ставится в холодную духовку всего на 20 минут и готово. Порция небольшая.
Воду и чай после еды не пью минут 20.
Принимаю поливитамину (по правилу диеты)

Интересно, что такую еду можно делить на порции в формах для запекания. И таким образом регулировать объем порции, запекая каждую в свое время. У меня есть куча замороженных небольшими порциями мясных компонентов для таких запеканок. Предполагаю, что готовка будет не труднее, чем при сыроедении. Если готовить влом, ем сыр с петрушкой вприкуску.

По правилам диеты - жиры и белок можно есть без ограничений. Поначалу разошлась: ела жареное, соленое, всякие пересоленые деликатесы, копчушки, колбасы, сосиски, но поняла, что после сыроедения это просто невкусно и вернулась все таки к сырым вареным или запеченым мясным компонентам, малопосоленным. Консервы тоже не буду покупать, не очень нравится, остатки доем :)

Время приема пищи в диете также неограничено. На сыроедении старалась не есть часа за 3 до сна, потому что было дискомфортно засыпать, мясо на ночь ела, дискомфорта не было.

Сейчас чувствую снижение естественное аппетита. Для меня это странно. Я обжора. Могла салаты тазиками есть, пакет мандаринов зараз. Постоянно готова была через полчасика закинуть в рот что то еще и поесть от скуки. Последнее время тенденция пропустить обед и вспомнить о нем во время ужина, это без перекусов. После ужина на ночь тоже есть не тянет. Смотрю и порции уменьшаются. Вернее, порции у меня всегда маленькие, но я могла догнаться, поев сыра или колбасы, или еще одну запеканку запечь. Сейчас не тянет догоняться.

Первые дни болела голова. Сейчас нет.

Запоры есть, я даже не знала, что это такое оказывается (( Пью много воды, но не считала, возможно это не 3 - 4 литра, рекомендованные диетой. Иногда в воду лью чуть чуть яблочного уксуса. Сливочное масло натощак для этих же целей, вроде помогло.

Утром неприятный вкус во рту и при чистке зубов чувствую, что все не так как раньше, гнилостные ощущения. По сути моя начальная фаза диеты с целью вызвать кетоацидоз, а потом постепенно добавлять углеводы и немного сбалансировать питание, так что это не пугает.

Тем не менее, не чувствую настоящего ацидоза - ни тошноты., ни слабости. Из-за этого все сокращаю и сокращаю вес капусты, сельдерея и петрушки, которые я выбрала как начальные продукты с углеводами. Следующие продукты нужно будет добавлять по одному и отслеживать вес и ощущения.

Страхи есть, их много. Но настроение улучшилось. Мысль - зачем мне было столько лет сыроедения, да еще и без алкоголя? неужели чтоб превратиться в безвольное, апатичное, ничего не хотящее существо (замедление)? Наконец то я заживу. Энергии прибавилось, апатия отступает, но время пока еще неподконтрольно, не сосредоточена, отвлекаюсь, не успеваю сделать планы на день и откладываю.

Обед - 16-30. 3 бутерброда сыр/масло/ветчина/петрушка без хлеба, плавленные сырки (наверное, не буду их покупать, пролетели как семечки), два стакана чая.

21-23 несколько кусков ветчины съела + стакан молока с протеином.

Физнагрузка: Бег 6 км легкой трусцой. Сейчас сократила бег, до этого бегала 9 км. Хочется побольше включать силовых упражнений, а когда много побегаешь, то лень.

Кремышев
25-08-2018, 08:18
Беспечный Ангел, день добрый!

Немного не понял причины Вашего изменения в питании. Лишнего веса почти нет, ничем не болеете. Лень, отсутствие энергии и всё? Отсутствие творческих порывов?:-)
На мой взгляд, Вам просто не хватает мотивации к активной жизни. Вам бы влюбиться!:-) Или заболеть. Не дай бог, конечно, но для многих это становится стимулом к изменению образа жизни.

Беспечный ангел
25-08-2018, 08:28
Немного не понял причины Вашего изменения в питании. Лишнего веса почти нет, ничем не болеете. Лень, отсутствие энергии и всё? Отсутствие творческих порывов?:-)
На мой взгляд, Вам просто не хватает мотивации к активной жизни. Вам бы влюбиться!:-) Или заболеть. Не дай бог, конечно, но для многих это становится стимулом к изменению образа жизни.

И вам добрый день!

Я попробовала влюбляться, очень быстро ушла в обиды и прочие неприятные эмоции и растворилась в тумане ) Как нибудь попробую еще раз.

Но апатия неприятное явление, что не говорите. Я на многое готова,чтобы ее преодолеть. Иногда жуешь вину, себя ругаешь неделями, а хочется летать в хорошем настроении.

Ну и вы недооцениваете важность Объема талии для женщины. Талия 73! см. Это так много, что отсутствие лишнего веса уже не радует.

Здоровье вообще не беспокоит. Забыла что такое болеть ) всегда буду держать фокус, что вернуться к сыроедению или поголодать для здоровья никогда не поздно. Это просто эксперемент. Что будет? я узнаю в следующей серии.

Сейчас превозносят мышцы в нашем возрасте, жду изменений в этой сфере в связи со сменой рациона.

Кстати, отлично осознаю, что прочитала слишком много противоречивой литературы и в голове раздрай (

Кремышев
25-08-2018, 11:16
По моему, Вам нужны психологические и энергетические практики для поднятия жизненного тонуса. Питание, конечно, тоже важно. Но мне кажется его влияние в нашей жизни сильно преувеличено.

Jelenka
25-08-2018, 11:23
Беспечный Ангел,привет,солнышко.Я всё сомневалась:ты это или не ты???)))
Тааакая...:kruto:Вобщем классно выглядишь.
И..-таки да...
вопрос:Зачем снова на этот форум пожаловала?Мне непoнятно.

кмк у тебя всё айс!

Беспечный ангел
25-08-2018, 13:11
Беспечный Ангел,привет,солнышко.Я всё сомневалась:ты это или не ты???)))
Тааакая...:kruto:Вобщем классно выглядишь.
И..-таки да...
вопрос:Зачем снова на этот форум пожаловала?Мне непoнятно.

кмк у тебя всё айс!

Привет, я с форума и не уходила, читаю регулярно, просто не активно ))
А сейчас захотелось пообщаться и поэксперементировать. Здесь так много полезного, умные головы.
Очень рада, что ты сейчас здесь )

Jelenka
25-08-2018, 14:18
...
Очень рада, что ты сейчас здесь )

Вроде я здесь.)))а вроде и нет...
У меня-то всё не так радужно.
Опять на форум пошла(там где счётчики тикают))))
"Мозги"поднакачала,а сила воли,как получается ...(((

Вес вернулся.Утром 61,500.

Беспечный ангел
25-08-2018, 15:26
Вроде я здесь.)))а вроде и нет...
У меня-то всё не так радужно.
Опять на форум пошла(там где счётчики тикают))))
"Мозги"поднакачала,а сила воли,как получается ...(((

Вес вернулся.Утром 61,500.

Не настолько критично же )
Ты что-нибудь поменяла? у меня как раз и возникла мысль, что организм слишком привык к той системе, которая раньше срабатывала и неплохо бы его шокировать. Поэтому и перешла с сыроедения к мясу и от замедления хочу рвануть в энергичный спорт.

Jelenka
25-08-2018, 16:55
Не настолько критично же )
Ты что-нибудь поменяла? у меня как раз и возникла мысль, что организм слишком привык к той системе, которая раньше срабатывала и неплохо бы его шокировать. Поэтому и перешла с сыроедения к мясу и от замедления хочу рвануть в энергичный спорт.

А цель какая у тебя?Энергичный спорт-это kуда?

В любом случае-поддерживаю и слежу за твоими сообщениями.

P.S.Может и я подтянусь.Хочу на каскады.А потому-шта был успех после них))))

Беспечный ангел
25-08-2018, 18:01
А цель какая у тебя?Энергичный спорт-это kуда?

В любом случае-поддерживаю и слежу за твоими сообщениями.

P.S.Может и я подтянусь.Хочу на каскады.А потому-шта был успех после них))))
Да ничего глобального )) бег и покачаться немного.. для души, но поактивней чем сейчас.. в бокс или рукопашку хочу, но пока не потяну..

Беспечный ангел
26-08-2018, 08:48
26.08.18
Вес 57,4, ОТ 74..
привес, возможно из-за КД, или из-за сливочного масла, или рыбные консервы и ветчина вместо полноценного мяса, в остальном за рамки диеты не выходила.

Утро - вода, сливочное масло натощак. Запеканка - капуста, сыр, яйца, петрушка, специи, ветчина. Порция большая.
Обед 17:54. Кура гриль с кожей. Без всяких овощей.
23-23. Молоко с протеином и полложкой несквика.

Физнагрузка сегодня - 12 км. быстрым шагом с утяжелителями. Японское лежание на валике. День был насыщенный ничего не успела.

ROM
26-08-2018, 11:08
Рыбные консервы - в топку! Ветчину туда же.))
Желательно натур продукт. Проходили.

Беспечный ангел
26-08-2018, 14:54
Рыбные консервы - в топку! Ветчину туда же.))
Желательно натур продукт. Проходили.

спасибо за Ваш опыт.

купила себе куру гриль, посмотрим завтра на отвес.

Беспечный ангел
27-08-2018, 04:35
27.08.18
Вес 56,9 ОТ 74

7-34 2 стакана воды, кусок сливочного масло через 10 минут. Салат - курица, пекинская капуста, майонез, петрушка, чеснок.
14-03 покрошила чеснок, консервированный кальмар, огурец, сыр, немного курицы, сметану. 2 бутера с маслом, сыром, сосиской, без хлеба.
19-30 250 гр. зернистого творога со сметаной )

Физнагрузка - опять ходила пешком, километров 15. Что то переклинило с бегом сейчас. Не хочется и все тут. Пятку натерла еще.. Интересно, связано ли это с изменением в питании?

Открыла для себя зернистый творог. Кто еще не пробовал - попробуйте, вкусно, натурально и необычно..

Последнее время свои салаты и запеканки не солю. Соли много в сыре, майонезе и мясные вареные компоненты соленые.

Беспечный ангел
27-08-2018, 04:59
Утащу себе немного вашего опыта. Спасибо Gold-orhi

А я делаю совсем другое. Это йоговское упражнение Сушумна нари шактивардхак

Как только вы утром проснулись, прежде чем встать с постели, лягте на спину, уберите подушку из-под головы, ноги вытяните вместе, руки положите вдоль туловища ладонями вниз, расслабьте тело, смотрите прямо перед собой.

Техника исполнения
Сделайте потягивающее движение вперед пяткой левой ноги, не отрывая ее от кровати, носок при этом тяните на себя. Оставайтесь в этом положении в течение 5 с (считая про себя: и-раз, и-два, и так до пяти), затем расслабьте ногу.
Сделайте потягивающее движение вперед пяткой правой ноги, не отрывая ее от кровати, вытягивая пальцы на себя, и оставайтесь в этом положении в течение 5 с, затем расслабьте правую ногу.
Сделайте такое же движение пятками обеих ног одновременно, пробудьте в этом положении также 5 с, не отрывая пяток от постели, потом расслабьте обе стопы. Повторите упражнение 5 раз, считая потягивающее движение левой, правой и обеими пятками за один раз.

Внимание при выполнении этого упражнения направьте на копчик. Дыхание произвольное через нос. Если хотите побыстрее проснуться, выполняйте упражнение с широко раскрытыми глазами.

Терапевтические эффекты
Упражнение нормализует кровообращение в ногах, оказывает благотворное влияние на симпатическую нервную систему, способствует излечению пояснично-крестцового радикулита, люмбоишиалгии, помогает против судорог икроножных мышц, развивает выносливость, выпрямляет осанку.

Это упражнение пять лет назад мне посоветовала Удача. Благодарю!
Оно мне понравилось. Очень хорошо вытягивает поясничный отдел позвоночника, тазобедренные и коленные суставы.
Сначала делала его только по утрам. Потом добавила ещё вечером.

Беспечный ангел
28-08-2018, 05:07
28.08.18
Вес 57, ОТ 74

7-50 Яйцр + сосиска
14-00 Китайская капуста + сметана + курагрудь+чеснок+сыр, 125 гр. творога со сметаной..
20-40 немного окорока варенно-копченого. На вкус чересчур солен. Протеиновый коктейль с молоком и полложкой несквика.

Физнагрузка что то у меня сдвинулась в связи с заведением дневника или с этой диетой. Бегать лень, хожу пешком большущие расстояния. Сегодня тоже.

Завела привычку не пить некоторое время после еды.

ROM
28-08-2018, 07:09
28.08.18
Вес 57, ОТ 74

7-50 Яйцр + сосиска

Завела привычку не пить некоторое время после еды.

Я бы съел яйцо + яйцо.
А я думал ангелы сосиски не едят. :D

Зебра
28-08-2018, 08:50
Здраствуйте Беспечный Ангел,

я Вас очень понимаю, на повышенном уровне энергии и спорте живётся легче и приятней. НО: посоветуйтесь пожалуйста с Еленой на форуме перед тем как в кетоз уходить. Я просто о Вашем весе думаю (я на неправильном как сейчас понимаю "кетозе" в своё время нажрала больше 10 кг).

Жир - не бесконтролированно употреблять, а считая калории.

Майонез, сосиски, сыр - а тем более бутерброды с сыром в кетозную диету не входят ;)

Как сыроед - Вы могли бы есть орехи и семечки, они дают энергию на энергоемкие занятия спортом не хуже мяса. Я на орехах 9 часов гребла на маратоне и не упала (видела здоровых "дядек" сходящих с дистанции).

P.S. я бы не вмешивалась, но действительно боюсь за Вашу талию :)

П.П.С. на какие дистанции Вы бегаете? У бегунов на длинные дистанции (даже если медленно) талия обычно тоненькая.

Беспечный ангел
28-08-2018, 18:20
Зебра, я какой то нестандартный бегун (( с толстой талией
бегаю обычно каждый день по 9 км, сейчас почему то выпала из графика после выхода из отпуска, времени не хватает, как кажется.
Но бег естественно легкой рысцой, не профессиональный, уже второй год так бегаю, исключая зиму - зимой тоже хожу с утяжелителями, боюсь ногу сломать.

Читаю вас и понимаю, что сама уже разочарована. Чувствую, что за 2 недели так и не вошла в кетоз. Мне не плохо, нет слабости, не тошнит.. отвеса нет и сантиметры не тают (

Сейчас перечитаю теорию и поищу Елену. Спасибо за наводку )

Зебра
28-08-2018, 19:21
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18645

у Е_лены и РОМа - мясоедный кетоз, они оба в этом деле разбираются (эх читала бы я их дневники 3-4 года назад)

Суть простая - никаких полуфабрикатов и углеводов, оба стройные. ROM ещё и ультрамарафоны бегает.

П.С. у меня другая диета, но я уважительно отношусь ко всем видам питания.

П.П.С. 9 км регулярного бега очень впечатляют - я сейчас только пытаюсь "разбежаться" :)

Беспечный ангел
29-08-2018, 04:57
29.08.18
Вес 57,4 ОТ 74

8-00 2 стакана воды. Стакан воды с яблочным уксусом. Кусок сливочного масла. Яичница с курицей и петрушкой.
13-55 окорок, сыр, масло сл, листья салата Айсберг
18-30 молоко с протеином + куро-грудь

КД с циклом 26 дней задерживаются. всего 3 недели мяса и организм запутался. Думаю цикл станет 30.

Борюсь с запорами.

Физнагрузка - бег.

Беспечный ангел
29-08-2018, 16:43
9 км регулярного бега очень впечатляют - я сейчас только пытаюсь "разбежаться" :)
Меня прорвало на километраж, когда я влюбилась )) до этого еле ползала.. надо 1 или 2 раза поверить. что 9 км тебе по силам и пробежать их, потом раз 5 повторить и вот уже сложилась привычка.
еще мне помогает один и тот же маршрут. Я бегаю до центра города и обратно. у нас там много спусков и подъемов. когда изменяю маршрут, то теряюсь и скисаю.

Спасибо за ссылочку. Буду просвещаться постепенно. Для этого и дневник. Начало часто комом.

Беспечный ангел
30-08-2018, 04:54
30.08.18
Что то я в шоке ))
Вчера сходила на массаж и решила выпить 3 литра соленой минералки, почистить кишечник. Немного почистила.
Сегодня с утра вес 59,4. То есть плюс 2!!! кг. или весы сломались )
Видимо, я один сплошной отек.

8-00 Запеканка сыр, сердце вареное, капуста, майонез, яйцо
13-00 печеночный торт
14-10 ряженка
22-00 курица и молоко с протеином и полложка какао

Наконец то полноценный бег с удовольствием. а не из подпалки. как вчера, потом еще гантельки потягала. обруч покрутила ) молодчинка..

Беспокоит левая нога.. ступню прямо чувствую - водяная подушка..

Кремышев
30-08-2018, 05:48
Минералка держит воду в организме. Это хорошо на голодании заметно. Если проводить день на минералке, то даже привес обеспечен!

Беспечный ангел
31-08-2018, 04:40
31.08.18
Вес 58,4 минус 1 из внезапных двух вчерашних.
Наконец-то КД. С 26 дней сдвиг к 31.

7-30 Запеканка - капуста, зеленый лук, вареное сердце, яйцо, сыр, майонез. Все это без соли и немного.
13-11 Салат: китайская капуста, зеленый лук. петрушка, сыр, сметана, чуть семян мака, соль. + небольшой кусочек студня с французской горчицей (купила на пробу - написано 0,2 г. углеводов), сыр со сл.маслом.
19-00 печеночный торт и несколько кусков шашлыка из свинины.

Много ходила пешком, самочувствие по КД, поэтому не до бега.

Чувствую отек в районе левой ступни. Надеюсь разрулится за сегодня, на всякий случай куплю мочегонный сбор и фуросемид.

Настроение улучшается.

Купила на обед магазинный студень из говядины. Покупала такой раньше. Вроде натуральное мясо, мало соли, вареное с желатином, который даже полезен. Кто что думает насчет студня?

Jelenka
31-08-2018, 19:53
Беспечный ангеl !!!:prv03:

Про талию.

У меня талия никогда ярковыраженной и не была,даже при явном истощении тела.
Всем рулит строение фигуры.

P.S.С понедельника и я решила заняться усовершенствованием тела,души и духа.

Беспечный ангел
01-09-2018, 04:42
01.09.18
вес 58,3 пугает цифра, но пока не сдамся..
все некогда почитать теорию, но постепенно начну что то менять.

7-30 окорчек гриль, салат из китайской капусты, зел.лук. укроп, майонез. Витамина.
14-30 2 яйца и ветчина, зел.лук, укроп. Баночка творога зернового в сливках.
17-30 мясо по французски - малюсенький пласт с помидоркой и сыром в кафе в честь дня знаний. Скето-диетой в кафе также непросто как и с сыроедением )) одно блюдо из всего меню..
22-00 творог со сметаной и масло/сыр.. с чаем.
Так холодно стало дома, что захотелось есть.
Холод мощный стимулятор аппетита.

Беспечный ангел
01-09-2018, 04:44
У меня талия никогда ярковыраженной и не была,даже при явном истощении тела.
Всем рулит строение фигуры.
у меня была 64.. при большем весе. хочу вернуть эту цифру, в качестве цели ставлю именно это. Просто быть худой и здоровой вполне реально на сыроедение )

Jelenka
01-09-2018, 19:41
у меня была 64.. при большем весе. хочу вернуть эту цифру, в качестве цели ставлю именно это. Просто быть худой и здоровой вполне реально на сыроедение )

Смотри...
Твой идиальный вес при росте 164см-54 кг.

Если у тебя была талия 64 см и тебе нравилась,то..

Сейчас у тебя талия 74 см,а вес 58кг.
Если ты сбросишь 4 кг,то вес 54 кг.-талия 70 см.

Вывод: при талии 64 см либо истощение... или вес тут не при чём .)))

Логично?

П.С.Однако ты писАла ,что 64 см при большем весе.Тогда озвучь,bitte, вес,когда талия была 64см.:D

Беспечный ангел
02-09-2018, 08:26
02.09.18
вес 57,6, почти вернулась назад с той минералки. ОТ 74

11-20 вода, 10 минут, сливочное масло, 15 минут, капуста с яйцом и кусок холодца с горчицей
18-00 творог, молоко с протеином и полложкой какао, 2 свежих огурца. капуста закончилась. перехожу на огурцы, жду эффекта.
в 1 ночи почувствовала голод, сьела пару сыро-маслянных бутеров.

Прикупила себе Портулак, это слабительное. Запоры - страшная вещь.

Беспечный ангел
02-09-2018, 08:26
Jelenka, посмотрим. что получится, не стану загадывать пока.
Жизнь продолжается.

Jelenka
02-09-2018, 12:11
02.09.18...

Прикупила себе Портулак, это слабительное. Запоры - страшная вещь.:good:

О чём "говорят" запоры

нмвзгл они указывают

на неправильное питание
кол-во выпиваемой жидкости принимается в недостаточных кол-ах.

Это раз.
А во-вторых:

дефикация должна происходить обязательно ДО первого приёма пиши.

Оно и понятно.Вчерашние "залежи" наеденного"обязаны перевариться и освободить место новым поступлениям.
Не загаживать разложением организм.

Беспечный ангел
03-09-2018, 04:15
03.09.18
вес 57,4, ОТ 74

7-15 Вода, 20 минут, сл.масло кусок, 20 минут, салат из кит.капуста, огурец, зел.лук, укроп, майонез, Студень с горчицей.
13-20 творог и ряженка, 2 огурца
19-00 курица гриль..
23-30 2 огурца

Беспечный ангел
04-09-2018, 04:39
04.09.18
Вес 56,8 От 74

7-30 2 стакана воды; творог со сметаной и стакан ряженки.
12-01 чуть сыра - перекус.
13-45 немного вареной брокколи с холодцом.
17-30 запеканка из вареной брокколи, куринной грудки, сыра, яйца, зелени, сметаны, майонеза и специй..

Купила банку кофе, что то захотелось опять в отрыв ненадолго.

Беспечный ангел
05-09-2018, 04:15
05.09.18
56,4 / 74

7-10 салат огурец, сметана, зелень. грудка, вареное яйцо
14-00 холодец с горчицей + ряженка
18-30 куриная колбаса по типу красоковской, была вне дома и другой альтернативы не нашла.
1-30 2яйца зелень и мвйонез

Заметила, что кофе значительно увеличивает аппетит. Вчера чувствовала несколько приступов голода, хотя с начала кето-диеты всегда сытая. .

AMRITA
05-09-2018, 14:42
05.09.18
56,4 / 74

Вчера чувствовала несколько приступов голода, хотя с начала кето-диеты всегда сытая.

У Вас не кето-диета, кето-диета - это когда 70 % жиров, 20 % белков и только 10 % углеводов

Беспечный ангел
05-09-2018, 16:59
У Вас не кето-диета, кето-диета - это когда 70 % жиров, 20 % белков и только 10 % углеводов

Я извинюсь за навязчивость, а у меня какое сочетание БЖУ навскидку?
считать БЖУ и калории не мое. Я бы хотела простую диету с запрещением продуктов каких-нибудь. Именно так я и представляю кето-диету. в том числе Аткинсона.

Беспечный ангел
06-09-2018, 04:52
06.09.18
57,2/ 74

7-40 салат - сметана, огурец, яйцо, зелень, курица
13-50 курица гриль, сметана

OrbRider
06-09-2018, 18:08
Кето диета, это когда организм в состоянии кетоза. Молочку не советуют на первых порах. Грудку тоже, ибо жира мало. Белки тоже ограничиваются.

У вас типа низкоуглеводная диета для диабетиков.

Беспечный ангел
06-09-2018, 19:34
Кето диета, это когда организм в состоянии кетоза. Молочку не советуют на первых порах. Грудку тоже, ибо жира мало. Белки тоже ограничиваются.

У вас типа низкоуглеводная диета для диабетиков.

Спасибо. Буду думать.

Беспечный ангел
07-09-2018, 03:57
07.09.18
Не взвешиваюсь.
Вчера засиделась на работе и не стала ужинать.
Ночью проснулась от боли в животе. Диарея и рвота, выполоскало всю. С утра пью водичку.
Что это было?

Хочу поголодать сегодня.

Jelenka
07-09-2018, 06:56
07.09.18
...

Хочу поголодать сегодня.

Мудрое решение.
Держись,солнышко!выздоравливай.:prv03:

AMRITA
07-09-2018, 16:55
Я извинюсь за навязчивость, а у меня какое сочетание БЖУ навскидку?
считать БЖУ и калории не мое. Я бы хотела простую диету с запрещением продуктов каких-нибудь. Именно так я и представляю кето-диету. в том числе Аткинсона.

Да, у Вас типа малоуглеводная диета.

На самом деле, не так уж сложно посчитать: 1 г жира - это 9 калорий, 1 г белка - 4 калории, также как и 1 г углеводов 4 калории, а вот 1 г спирта 7 калорий.

Главное, не переборщить с калориями. Если Вы в день съедаете 1500 калорий, при условии, что Вы хотите похудеть, то на кето диете это должны быть 1.050 калорий из жира, т.е. 116 г жира, 300 калорий из белков - это 75 г белка, 150 калорий из углеводов - это 37,5 г углеводов.

37,5 г углеводов - это очень мало. При Ваших количествах в 2 огурца, сметана, уже не помню, что Вы там ещё упоминали, но явно больше, чем 37, 5 г. Если Вы будете употреблять много жира, то у Вас подскочит кол-во калорий за день, и Вы начнёте поправляться.

Считала в спешке, может где и ошиблась, но вроде все правильно.

ROM
07-09-2018, 17:24
Да, у Вас типа малоуглеводная диета.

На самом деле, не так уж сложно посчитать: 1 г жира - это 9 калорий, 1 г белка - 4 калории, также как и 1 г углеводов 4 калории, а вот 1 г спирта 7 калорий.
37,5 г углеводов - это очень мало. При Ваших количествах в 2 огурца, сметана, уже не помню, что Вы там ещё упоминали, но явно больше, чем 37, 5 г. Если Вы будете употреблять много жира, то у Вас подскочит кол-во калорий за день, и Вы начнёте поправляться.
Считала в спешке, может где и ошиблась, но вроде все правильно.
Ошиблись и намного))
13-50 курица гриль, сметана.
салат - 3 грамма, сметана - 3 грамма, огурец - 3 грамма, яйцо - 0.5 грамм
зелень - 3 грамма, курица - 0 грамм, сметана - 3 грамма.
Итого: 15.5 грамм Это все на 100 грамм продукта, кроме яйца.
Ну я не думаю, что сметаны было 200 грамм. Получаем на выходе примерно 10 грамм углеводов. А вот жиров да маловато.

AMRITA
07-09-2018, 18:47
Ошиблись и намного))
13-50 курица гриль, сметана.
салат - 3 грамма, сметана - 3 грамма, огурец - 3 грамма, яйцо - 0.5 грамм
зелень - 3 грамма, курица - 0 грамм, сметана - 3 грамма.
Итого: 15.5 грамм Это все на 100 грамм продукта, кроме яйца.
Ну я не думаю, что сметаны было 200 грамм. Получаем на выходе примерно 10 грамм углеводов. А вот жиров да маловато.

Ну вообще-то, яйцо имеет 0,9 г углеводов, если уж на то пошло.

Но факт остаётся фактом, это малоуглеводная диета, а не кето диета, потому что на кетодиете 70 % это жиры, а здесь, как вы тоже подметили, их маловато. Мне было лень смотреть и считать кол-во углеводов, тем более я не знала, какой день взять.

Посыл был в том, чтобы не вводить в заблуждение и называть кето диетой то, что таковой не является.

Беспечный ангел
07-09-2018, 21:30
Спасибо за отзывы.
Постараюсь учесть.

Ринат
27-01-2019, 08:47
Здравствуйте, пришёл на этот форум по запросу кетосыроедение. Прочитал переписку. Хотел сказать что судя по вашему рациону у Вас не кетогенная диета была. но смотрю знающий человек Вам подсказал. От себя хотел добавить. Много жира нужно есть (кокосовое масло в помощь). Молоко, ряженка нет. Мясного, белков очень много, так не выйти в кетоз, наоборот только хуже станет. И ещё много зелёных листовых овощей надо есть.
Как сейчас у Вас успехи?

Иван1961
28-06-2020, 09:07
Вы двинулись в сторону кето, но и уходите с сыроедения, а есть сыроедческие продукты, совместимые с принципами кето: сметанна домашняя, сало соленное, сливочное масло (высококачественное), бастурма, суджук. А вот всякие куринные грудки отварные, сыр, рыбные консервы-не стоит. Так вы и кето и элементы сыроедения совместите. И больше овощей, можно и 600 г.

Иван1961
28-06-2020, 09:16
Здравствуйте, пришёл на этот форум по запросу кетосыроедение.
Я стараюсь кетосыроедение. Опыт кето был. Я мяса ем мало, иногда суджук и бастурму, но ем сало, сливочное масло и сметанну (40% жирности). Все самодельное от домашней коровы. Не сыро-это домашние яйца, сваренные в кипящей воде за 2-2.5 минуты. От растительных масел любых отказался, даже кокосового, орехи не часто и не много. Овощей стараюсь 500-600 г. есть сырых, конечно. Но у меня еще элемент малоедения. ИМТ -30,1. Я усьтановил предел 1300 ккал, но этого не съедаю, обычно в районе 1000 ккал. Белка 25 г, углей когда 15, а когда и 25 г. И под 90 г. естественных здоровых жиров. Могу съесть иногда и 500 г. зеленых овощей, вот вам 15 г. углей. Хотя эти подсчеты времменно. Я вхожу в такую систему 12 дней. Потом думаю отойду от подсчетов, все будет на автомате и интуиции.
А в кетоз быстро, это сухое голодание. 48 часов и вы 100% в нем.
А почему кетосыроедение а не веганосыроедение? У меня диабет 2 типа, а тут кетоз - это идеальное состояние, хотя бы времменно.

Иван1961
21-11-2020, 14:44
Вот предлагаемый мной примерный рацион кетосыроедения, сочетающий кето и принципы всеядного сыроедения:
Овощи 400 г. (400 г. квашенной капусты) Б-4 г, Ж-0,8 г., У-12 г.
Фрукты 200 г. (200 г. мандаринов по сезону сейчас) Б-1,4 г, Ж. -0,4 г., У-17,6 г.
Сметана 150 г. (домашняя из домашнего молока) Б-4,5 Ж-37 г, У-4,5 г.
Яйца 100 г. (слегка всмятку, схватился белок, желток почти сырой, яйца домашние)- Б-13 г, Ж- 11 г, У- 0,8 г.
Бастурма 100 г. (домашняя из Грузии) Б-15; Ж-20
Форель слабосоленная(поставлена из под Мурманска, свои люди, домашнего легкого соления) 100 г. Б-21, Ж-10
Масло оливковое 30 г. (из Милана) Ж-27 г.
Масло кокосовое 10 г. (из аптеки) Ж-9 г.
Сливки 20% (обычные) - 50 г. Б-1,4г., Ж-10 г. У-1,8 г
Итого: Б-60,3 г., Ж-125 г. У-37 г. Калорийность: 1513 ккал

YuliaRomzez
21-11-2020, 17:30
Прочитала...о вас...прямо таки мой портрет:))
Идейный сыроед, НО назрела необходимость ПЕРЕМЕН!!!
ИДЕТ КОЛОССАЛЬНАЯ ПОТЕРЯ ЗДОРОВЬЯ НА СЫРОЕДЕНИИ!!!
БОЛЕЕ 20 ТИ ЛЕТ...
ЗДЕСЬ ИДЕЙНЫХ "СЫРЫХ" ГУРУ "КУЧА И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА":)))
НАБЛЮДАЮ***ЧИТАЮ***УЧУСЬ ПОТИХОНЕЧКУ С ОГЛЯДКОЙ НА СВОЮ СПЕЦИФИКУ ОРГАНИЗМА :)))
ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕХ БЛАГ ПОЛЕЗНЫХ :)))

Иван1961
22-11-2020, 05:49
Это верно, из-за недостака белка, я за кетосыроедение, пример рациона выше, но с отклонениями от 100%. Главное тут, исключение хлеба и любых термически обработанных крахмалов. И лучше уж кусок отваной курицы, чем отварной картофель