Вход

Просмотр полной версии : Слезть с сахарной иглы/Сбросить вес

Popova23
29-08-2018, 00:32
Всем добрый день!

Я давно втихую почитываю этот форум, и мне тут нравится! Решила завести дневник, так как есть цель: эксперимент на 100 дней с целью оздоровить тело, сбросить лишний вес и слезть с сахарной иглы.

По теме я много прочитала и посмотрела различные ролики на ютюбе (а также фильмы), и вот какие бонусы обещают те, кто хотя бы на месяц отказался от добавленного сахара и продуктов, его содержащих:

- Снижение аппетита, уходят настойчивые мысли о еде
- Улучшается кожа
- Уходит лишняя жидкость
- Уходит лишний вес
- Общее настроение становится более спокойным, ум проясняется

Ну и конечно же мне захотелось всего этого, кто бы отказался?)

Вот уже несколько дней я поглядываю на состав продуктов, планирую меню, прикидываю, что можно будет есть. Ну и с завтрашнего дня (т.е. с 29 августа 2018 года) я начинаю свой эксперимент. Убираем из питания добавленный сахар и все заменители. Натуральный сахар из фруктов оставляем. Все ощущения я запишу, надеюсь на результат!

Немного о себе: 27 лет, вес 106 кг, рост 164 см. Многочисленный опыт диет, налицо расстройство пищевого поведения и сахарная зависимость. Здоровье хорошее, несмотря на вес, но очень высокий уровень холестерина и триглицеридов. Последний раз сдавала анализ аж в декабре 2017, а потом скрывалась от врача, вот такая я молодец! Так что планирую через пару недель выйти из сумрака и сдать анализы (в том числе уровень сахара посмотрим). Есть люблю сладкое и жирное (типа шоколад и пиццы), запиваю все это дело кока-колой (в последнее время уже бутылку 1.25 в день уговариваю стабильно). При этом стараюсь полезную еду тоже есть, чтобы совсем уж страшно не было (фрукты, овощи, салаты, нежирное мясо, крупы, супы). Утром я обычно бегу на весы, если не взвешусь, то чувствую себя некомфортно. Потом я типа начинаю новую жизнь, но в районе 3 часов дня, когда падает инсулин, меня неудержимо тянет в магазин за очередной дозой наркотика. Потом я его ем, потом у меня хорошее настроение, а вот ближе к вечеру я виню себя за слабовольность и даю обещание, что завтра я буду другой. Но наступает новый день и цикл повторяется сначала. При этом за плечами у меня успешный опыт похудения на 25 кг (не единожды), но это всегда было ради какой-то цели, а потом я втечение нескольких лет все набирала обратно, плюс пару тройку кг сверху.

Короче, хочу уже с этим покончить. Мой нынешний вес уже приносит мне сильный дискомфорт, я стесняюсь выходить на улицу лишний раз, да и самооценка страдает нереально... Постоянно сняться сны, что я куда-нибудь прихожу, а там кто-то из моих старых знакомых, которые в последний раз меня видели еще в весе 65 кг. И вот этот знакомый медленно узнает меня в этой толстухе, и глаза его расширяются от удивления, а в этих глазах презрение, не иначе!

Мрак, да и только.

Отчеты я буду делать раз в день, вечером. Приглашаю к прочтению всех, кому интересно:) Буду всем рада

До завтра!

Дося
29-08-2018, 03:02
Добрый день! Как бывшая сахарно-мучная наркоманка хочу Вам дать совет,как это получилось у меня. Первое-исключить весь добавленный сахар и белую муку(я оставила только мёд,фрукты,сухофрукты,горький шоколад).И втрое-позволять себе эти натуральные сладости строго после еды,притом правильной еды (гречка,курица,салат из свежих овощей).Вобщем необходимо сделать своё питание "чистым". У меня тоже была пищевая зависимость и неконтролируемый жор. Я где то вычитала,что это происходит от того,что организм недополучает необходимых веществ,витаминов,минералов-и заставяет организм получить их ,вынуждая опять есть.Не сразу,но у меня получилось-даже не смотрю в сторону булок и конфет. Теперь другая проблемма-сейчас везде пишут,что мёд и фрукты-тот же сахар и желательно их тоже не есть,но это уже совсем другая история... Удачи!

Кремышев
29-08-2018, 06:13
Питание - это хорошо. А движение? Вы ни слова не сказали об изменении образа жизни. Сейчас уберете много привычных удовольствий от еды, а эндорфины откуда будете брать?
Упадёт настроение - срыв, и опять по кругу... Об этом тоже надо подумать. Еда - это действительно наркотик.
Удачи!

Margarita-mau
29-08-2018, 06:26
Добрый день. Уже само осознание, что там дальше нельзя, что нужно слазить с сахарной зависимости - похвально, это уже большой шаг в сторону здоровой и счастливой жизни! У вас обязательно получится!
Но согласна с другими отписавшимися - сладости нужно не просто убирать, а, во-первых, сначала просто заменять (для организма ведь резкий отказ будет стрессом, который может спровоцировать срыв, последующее недовольство собой и своей силой воли и неверие в то, что можно это изменить), а во-вторых - разбавить свое время физической нагрузкой, хотя бы просто прогулками - и для здоровья полезно, и прочищает ум, дает возможность побыть с собой наедине. С вашим нынешним весом более существенные физические нагрузки, думаю, могут быть опасны, но тут уже либо прислушаться к более компетентным людям, либо просто ориентироваться на самочувствие. В любом случае - успехов, а они обязательно будут!

Сергеев
29-08-2018, 08:00
А я если уберу сладкое из рациона, то тут же застрелюсь.

Popova23
29-08-2018, 20:32
Итак, день первый

Ребята, спасибо всем за комментарии. Со всеми согласна! Вот честно, не спорю вообще. Только есть один момент - Москва не сразу строилась. Мне сегодня так тяжело было, как будто я снова бросаю курить. Утром нормально, а вот часам к 4 дня я едва могла вспомнить, зачем я вообще все это затеяла:( Изначально я хотела вкратце записывать, что ела (больше для тех, кому захочется повторить мой опыт в случае успеха), но сегодня решила ничего не писать. А все потому, что ела я много, больше, чем если бы я купила колы и свои любимые блюда. Хотя желудок был полный, все время было ощущение, что я не могу наесться. Что я ем не то, что хочу (но мы же понимаем, что это голос зависимости, да?)

Короче, я чувствую себя измочаленной. Весь день боролась с самой собой, состояние очень странное. Боюсь, что завтра будет хуже.

Не взвешивалась специально, решила встать на весы 1-го числа.

До завтра! :love:

Дося
30-08-2018, 02:53
Не сдавайтесь,срывы однозначно будут-сначала раз в день,потом раз в неделю,раз в месяц...Выигрывает тот,кто никогда не бросает попыток.У меня тоже получилось с сотого раза.

Margarita-mau
30-08-2018, 06:17
Срывы - это нормально, вы же живой человек, главное - после очередного срыва просто себе сказать: "Ничего страшного, завтра я просто продолжу жизнь без сладкого, как будто срыва и не было". Помните: срыв - это всего лишь поражение в единичном сражении, а война со своей сладкой зависимостью продолжается!

Popova23
30-08-2018, 21:17
День второй

Спасибо за ваше участие:) Для меня это много значит, в голове все время крутится мысль, что бросать не нужно, так как кто-то уже стал свидетелем моих страданий))

Согласна, главное после срыва - подняться и продолжить, но знали бы вы, сколько попыток уже было... стыдно сказать!

Что касается сегодняшнего дня, я опять много ела (но все это еда без сахара, я следую плану). Было плохое настроение, иногда легкое головокружение (внезапно, я даже не стояла, а лежала на диване себе спокойно), очень хотелось колы и мороженого.

Вообще раздражение бешеное, хочется кого-нибудь покусать... Желательно, чтобы этот кто-нибудь был еще и сладкий.

Хочу сегодня посмотреть лекции Ластига, он вроде очень убедителен в своем отношении к сахару. Также сегодня должна была выйти украинская версия программы "Взвешенные и счастливые", но пока не могу найти первый выпуск в сети. Обычно меня эта программа вдохновляла.

Короче, я сейчас не самый приятный собеседник. :-(

Удача
31-08-2018, 04:08
Доброго и удачного дня!Я вот тоже хочу от сахара отказаться,но пока и увы и ах :).Хотя и не расстроилась особо,а даже решила оставить утром чашечку кофе с сахарои для хорошего начала дня.Может вернусь к этому со временем.Вам удачи в осуществлении задуманного.

Popova23
31-08-2018, 20:50
Может вернусь к этому со временем.Вам удачи в осуществлении задуманного

Спасибо))) Может, мой пример вас вдохновит (если у меня получится, ха-ха)

Popova23
31-08-2018, 21:08
День третий

Сегодня в течение дня полет был нормальный. Я поела макарошек с жаренной идейкой, закусила персиком, потом был арбузик, а на ужин поела снова индейки с помидорками черри и самодельным майонезом (потому что в покупном сахар). А, еще был банан. Довольно много фруктов, но что поделать, лучше пока так

Настроение было нормальное, даже скорее хорошее, только почему-то расстроился живот.

Однако вечером поздно на меня напала Ночная Жрица и я обнаружила себя на кухне, готовящей бутерброды и сладкий чай. Не знаю, каким чудом я опомнилась! Но воду выключила, хлеб положила обратно и утопала с кухни. Наверное, повлиял запах лимона... Мне показалось, я чувствую его как-то по-особенному остро... Те, кто прошел отказ от сахара, говорят что вкус изменился и они стали чувствовать продукты сильнее... А я тоже этого хочу.

Я осознала, что на меня очень давит тот факт, что сахар придется не есть очень долго (100 дней я выбрала для себя). Какой-то противный голосок внутри меня начинает шептать, что я и раньше нормально худела, нужно просто меньше есть, или пить колы баночку в день, а не бутылку, и немного есть шоколада. Да только вот проблема в том, что я все это уже пробовала. Когда я просто меньше ела, то я постоянно думала о еде, целыми днями. Еда становилась вознаграждением. А если я пробовала как-бы на двух стульях усидеть, мол и колы пьем немножко, и держим себя в рамках, то в итоге я все равно покупала большую колу и устраивала зажор. Так что я как могу отмахиваюсь от этого голосочка. Хоть это и нелегко.

Вот сейчас печатаю и ощущаю шум в голове, трудно сосредоточится. Как-будто мозги превратились в желе.

Вчера посмотрела первый выпуск "Взешенные и счастливые", а там сезон родителей и детей. В паре папа(или мама) и взрослый ребенок. Оба толстые, естественно. Ну и дети много ныли, мол папа так со мной говорит, обзывается, мне обидно... Я стала думать о себе. Конечно, мои родители далеко не англелы, да и много было в моей жизни людей, которые говорили мне гадости и плохо ко мне относились (а у кого нет, взять хотя бы школу, дети такие жестокие). Но потом мне подумалось "Слушай, но ведь этих людей больше рядом нет. Сейчас ты сидишь одна, никто особо ничего не говорит... Теперь ты справляешься с этим сама!"

И ведь реально, чаще всего никто не видит, что я ем и как, а если и видит, то не придает значения. Но проблема в том, что вижу Я. Я знаю, что пихаю в рот всякую фигню, Я знаю, что нарушаю свое же обещание. Я все вижу через свои глаза, и потом именно это и бьет по самооценке.

Короче, много текста, и мозг расплылся окончательно. Пойду искать лекции Роберта Ластига.

Зебра
31-08-2018, 21:09
Popova,

дерзайте и у Вас всё получится!

Сахар вызывает зависимость - я сама от этого добра избавлялась долго, но сейчас даже и не вспоминаю, слишком сладкие вещи (а это всё на сахаре) мне теперь кажутся просто мерзостью (мороженное из магазина я теперь вообще есть не могу, даже веганское - зато сама делаю очень вкусное). Главное, первые 4 недели продержаться, а там само пойдёт :)

Похудеть и навсегда остаться стройной можно 2 способами:
- много спорта (по 4-5 раз в неделю) и серьйозного типа бега и плавания без остановок минимум 30 мин; йога дома на коврике увы не поможет похудеть (она хороша для спины, но калории сжигает мало)
- изменение рациона не как диета, а навсегда - т.е. новый образ жизни; поначалу жёстко исключая весь сахар и фрукты (увы и фрукты), а потом потихоньку добавив фрукты и иногда можно кусочек торта (например за день до марафона ;))
- а лучше и еда и спорт, он хорошей еды появится энергия и на спорт

Плюс осознание себя, переосмышление еды - что "заедаем" стресс? создаём едой уют? тогда учимся активно расслабляться (я сейчас таким тоже занимаюсь) и создавать уют другими способами, кроме еды (например уборкой дома, пересаживанием цветов, прогулками с милым вместо сидения дома). Не забывайте делать 1 раз в день себе что-нибудь приятное, не связанное с едой.

Удача
01-09-2018, 19:13
Спасибо))) Может, мой пример вас вдохновит (если у меня получится, ха-ха)
Получится,почему нет,все ж от вас зависит,захотите-сделаете.Просто нужно очень захотеть.Я сахар оставила только утром,один раз с кофе.Недавно бросала и несколько дней не употребляла сахар,мне понравился результат.Сахар,как и сигареты туманит мозг и крадет энергию.Но раньше я к утреннему кофе с сахаром еще и сигарету добавляла,а сейчас не курю,бросила.Так что убирайте всю эту гадость и не оставляйте себе других вариантов и точка.А я буду мотивироваться и тоже уберу сахар,да и кофе заодно.

Лина
03-09-2018, 07:21
Popova23, вы большая умничка, раз решились себя преобразовать. Как говорят, "раб, который осознаёт, что он раб, наполовину уже не раб". Если вы осознали свою проблему и решили с ней бороться - это большущий шаг вперёд. Поздравляю!

Чтобы было легче, советую, когда хочется сладенького, налегать на свежие фрукты. В разгаре арбузный сезон и грех этим не пользоваться. Сейчас вообще много всяких сладких фруктов поспевает - яблоки, груши, сливы, виноград, дыни. Кушайте на здоровье!

А сахар это не просто яд, это ещё и наркотик. К счастью я давно с него слезла, именно благодаря поеданию свежих сладких фруктов и ягодок.
Кстати, ещё можно есть финики - они более менее натуральные и очень сладкие.

Чтобы сбросить вес, нужно также больше двигаться. Вкупе должно быть всё - нормальное питание и достаточное движение. Тогда всё у вас получится. Удачи!

Popova23
05-09-2018, 22:41
Ребята, я вернулась из сахарного загула!

Нас с мужем внезапно пригласили в гости, да еще и с ночевкой, в итоге все растянулось на три дня. Мне не хотелось выпендриваться перед гостями и я решила съехать, ибо было только самое начало эксперимента. Потом пару дней я по инерции лопала всякие вкусности, но уже взяла себя в руки и начинаю сначала.

Сегодня заказала себе электрогриль, хочу жарить на нем всякие вкусняшки! Правда, придет он наверное только в понедельник, но что поделаешь.

Да, я упала, но не сдаюсь. Быстро беру себя в руки и мы все делаем вид, что ничего не произошло!:)))

Завтра вечером напишу, всех обнимаю:)

Чудоелочка
06-09-2018, 08:22
ПОПОВА ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!

То что вы опомнились и начали свой путь к здоровью, счастью и долголетию еще в молодые годы не разрушив окончательно здоровье это Ваше СПАСЕНИЕ !!!!

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И ТЕРПЕНИЯ !!!

Я прошла этот путь с 40 лет с уже полностью разрушенного здоровья чем продлила свою жизнь на 28 лет.

Мой дневник можете почитать ссылка внизу .

Пару советов для начала :

Начинать быстро, сразу строго и без срывов намного легче .
Мне пришлось тяжело потому что уже ничего не работало ЖКТ , но я выдержала за что и была награждена .

Как легче ?

Нами руководят паразиты и патогенная флора которая развелась в огромном количестве на такой еде особенно на сахаре самые большие любители это грибы и самые опасные Кандида.

Когда они сильно начинают просить руководя уже вашим мозгом им нужно давать пищу которую они не переносят и гибнут, отравляя нас токсинами.

Что они не переносят можно посмотреть в интернете.
Из моего опыта в первую очередь горькие дикие травы, хвоя ели или сосна ( в моем дневнике много написано ) или просто иголки поместить в блендер добавить воды замиксовать и пить или просто веточки елок жевать когда захотите сладкого заодно и зубы вылечите , заменитель сахара СТЕВИЯ ( я размалываю сухие листья в кофемолке в порошок и добавляю по своему желанию.
Сладкое для меня вкусное и бъет наповал грибы .

Для мотивации и информации видео молодого парня " борьба с кандидой"

Начать можно по его методике, но продолжать строже чем он , ведь мы же женщины терпеливее и сильнее мужчин.......

https://m.youtube.com/watch?list=PL6EsmtskRL5zx6W9hZooP1qJxhTR7qOE4&params=OAE%253D&v=3aYWOwfjHxE&mode=NORMAL

ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!!

Popova23
06-09-2018, 22:03
Для мотивации и информации видео молодого парня " борьба с кандидой"

Спасибо за ваше сообщение:) Да, я тоже слышала, что патогенная флора очень сильно нами руководит. Видео парня я посмотрела, правда, не все. Очень сильно качество звука страдает, я не выдержала. Немного удивило, что в конце он сказал, что не заметил особых перемен после своего эксперимента. Но пока сам не попробуешь, не узнаешь, правда?)

Popova23
06-09-2018, 22:08
День первый (дубль два)

Честно сказать, было желание отказаться от своей идеи прямо с утра. Думаю, это связано с тем, что вчера я плотно поела перед сном. Обычно после такого я могу проснуться разбитой и голодной (тогда как если поем за 4-5 часов до сна, то просыпаюсь без голода). Спас только этот форум и сообщение от Чудоелочки:)

В целом день прошел нормально. Сварила себе куриную грудку, на основе получившегося бульончика я приготовила овощной супчик (бульонный кубик пришлось исключить, хотя обычно кладу. Вкус получился пресноватый, хотя добавила и чеснок, и зелень, и томатную пасту). Перекусывала фруктами.

Под вечер опять мысли спутанные и в голове каша, так что даже хочу побольше написать, да мысли разбегаются.

Посмотрим, что будет завтра:)

Popova23
07-09-2018, 22:28
День второй

Сегодня полет нормальный:) Иногда немного кружилась голова, хотелось сладкого (куда же без этого). Поела вареную курочку, которую готовила вчера. Также сварила рис басмати и было непривычно есть его без соевого соуса (там был обнаружен сахар, не потому ли он мне так нравился?). Фрукты, овощи и жареный арахис были в перекусах.

Сегодня неожиданно пришел мой электрогриль от Бош, хотя я ждала его только в понедельник! Завтра попробую приготовить на нем картошку, лук, болгарский перец, помидор и куриную грудку. Может еще мужу сделаю бутерброд горячий с сыром, ведь этот гриль поддерживает не только контактный режим, но и сверху ставится вторая пластина (как бы печь получается). Так себе объяснила, ну да ладно)))

Вообще думаю перейти в режим одного поста в неделю, так как каждый день прям нечего мне писать. Например, в понедельник можно. Заодно и взвешиваться буду. Думаю, так будет проще отследить прогресс.

Наверное, через неделю схожу сдам анализы на холестерин, триглицериды и сахар (все это входит в общий анализ крови). А потом через три месяца, и посмотрим динамику. Высокий холестерин у меня давно, причем он был выше нормы даже тогда, когда мне было 22 года и весила я 63кг... Таблетками он сбивается к верхней границе нормы, но на таблетках у меня удивительно растут триглицериды (да и кто вообще хочет эти таблетки пить-то???). Короче, если на такой диете вдруг упадет холестерин, вот это будет чудо, а?:)

Еще вчера посмотрела таки лекцию Роберта Ластига про сахар (она на английском), была под большим впечатлением. Кстати, он прямым текстом говорит, что высокий инсулин влияет на то, что мозг не реагирует на лептин (а значит, не слышит, что организм сыт и кушать больше не надо). А как сказал Роберт, инсулин сейчас у многих высокий именно из-за сахара. Я как могла передала его слова, не кидайте тапками)))

Ну вот наверное и все, напишу в след раз в понедельник (10 сентября), отмечу вес и расскажу, как там продукты на электрогриле получаются и есть ли отличие во вкусе от сковороды:)

Всех обнимаю, будьте здоровы :love:

Кремышев
08-09-2018, 03:51
В Вашем случае только ЕЖЕДНЕВНОЕ ведение дневника может помочь.

Зебра
08-09-2018, 10:55
Еще вчера посмотрела таки лекцию Роберта Ластига про сахар (она на английском), была под большим впечатлением. Кстати, он прямым текстом говорит, что высокий инсулин влияет на то, что мозг не реагирует на лептин (а значит, не слышит, что организм сыт и кушать больше не надо).

я когда от сахара отказывалась поначалу плохо было (тупление и медленность), зато сейчас я знаю как это - сьесть немного и наестся, чуство сытости вернулось. До этого прекращала есть потому что вроде сьела много, но толком не наедалась, жор часто был. Сейчас прям не верится, насколько жизнь изменилась (у меня как раз "годовщина" без сахара). А ещё я мерзнуть перестала :)

Держитесь, оно того стоит!

П.С. очень помогали первое время самодельные конфетки из миндаля+какао, или любой орех+финики, или козинаки семечки+банан в духовке запечь. Но не злоупотреблять.

Popova23
08-09-2018, 22:05
я когда от сахара отказывалась поначалу плохо было (тупление и медленность), зато сейчас я знаю как это - сьесть немного и наестся, чуство сытости вернулось. До этого прекращала есть потому что вроде сьела много, но толком не наедалась, жор часто был. Сейчас прям не верится, насколько жизнь изменилась (у меня как раз "годовщина" без сахара). А ещё я мерзнуть перестала :)

Тупость и медлительность это мне знакомо! Именно это сейчас и испытываю, как будто мой мозг похож на желе! И мечтаю именно о том, чтобы я наконец-то наедалась, слышала свое тело, перестала ЖРАТЬ! Как у Вас:) А вы вели дневник на эту тему?

Зебра
09-09-2018, 07:54
Привет,

дневник вела, но он короткий. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21684

Тупление надо просто переждать, оно пройдёт. Очень помог фильм о парне с сахаром (где-то есть в моём дневнике, название типа засахарённые). От кофе я отказалась к сожалению намного позже (надо было сразу), так как заметила, что от него жор и сладкого хочется. Организм после очистки от сахарного барахла САМ захотел спортом заниматся - вот это один из самых классных побочных эффектов безсахарной жизни :)

П.С. к веганству никого не склоняю - так как есть люди, которые без мяса не могут, это проявляется уже с детства (моя племянница если вечером курочку не поест, будет весь вечер к холодильнику бегать)

П.П.С. Ты писала, что в школе дразнили - я была очень худющая, мне тоже проходу не давали; тинейджерам невозможно угодить - либо ты дразнишь, либо тебя :)

Popova23
09-09-2018, 11:30
дневник вела, но он короткий. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21684

дневник почитаю, спасибо

Организм после очистки от сахарного барахла САМ захотел спортом заниматся - вот это один из самых классных побочных эффектов безсахарной жизни :)
воу, вот это круто!

П.С. к веганству никого не склоняю - так как есть люди, которые без мяса не могут, это проявляется уже с детства (моя племянница если вечером курочку не поест, будет весь вечер к холодильнику бегать)
Я почти год своей жизни была вегетарианкой - по убеждению, не для здоровья. В итоге поняла, что жизнь без мяса мне не мила:( Убеждения пришлось поменять

П.П.С. Ты писала, что в школе дразнили - я была очень худющая, мне тоже проходу не давали; тинейджерам невозможно угодить - либо ты дразнишь, либо тебя :)
Что-то я не помню, чтобы я такое писала))))

Popova23
11-09-2018, 21:02
Ребята, я прошу прощения, график написания сообщений пока трудно соблюдать, ибо не было времени! Но я плану следую, про дневник помню, все ок!

Если коротко, то сейчас мой аппетит поуменьшился чуть-чуть, вес снизился за неделю примерно на один килограмм. Все еще хочу шоколада и колы, все еще периодически хочется напихать в себя побольше еды под какой-нибудь сериал и получить удовольствие (ибо это дело привычки, не физиологического голода). Головокружения вроде прошли. А еще оказалось, что в моих финиках есть декстроза, а мне и в голову не пришло смотреть состав сухофруктов! Будьте осторожнее

В след раз постараюсь побольше написать :)

Сергеев
12-09-2018, 02:25
А еще оказалось, что в моих финиках есть декстроза, а мне и в голову не пришло смотреть состав сухофруктов! Будьте осторожнее

Неужели про это надо еще читать, когда на вкус чувствуешь что финики это едва ли не самый сладкий фрукт. Был бы я марафонец, я бы предпочел финики любой конфете. И хотя сахар что рафинированный что во фруктах практически одно и то же -съел и через 15 минут уже даёт энергию, но все же фрукты предпочтительней, чем пироженое и кола поскольку в них вместе с сахаром и витамины и микроэлементы и энзимы и всякие биостимуляторы, да 1000 еще веществ нужных организму. Но скачки глюкозы в крови дадут и сладкие фрукты и рафинированный сахар одинаково. На примере клубники могу описать ощущения. Вот съел допустим клубнику и в течении получаса начал таскать гири-энергии море и тренировка идет как на допинге. Но если прошло пол часа после поедания клубники и только потом начал тренироваться, то энергия на НУЛЕ(её даже меньше чем до подкрепления клубникой), появляется чувство голода и как бы никакой пользы не получил для тренировочного процесса. Что интересно, что если начал тренироваться сразу после подкрепления, то голод не появляется и никакого дискомфорта нет ни через полчаса ни позже. Вот кофе плохо для тренировки на силовую выносливость(бегун средневик, гиревик), потому что пульс итак шкалит, но хорошо перед силовой тренировкой. А вот на марафоне кофе возможно и полезный напиток если чуть сладкого кофеинового напитка после 25 км выпить, потому что кофеиновые напитки кроме стимуляция ССС и ЦНС еще и ускоряют переход на жировую энергетику - нужна лишь доза.

Popova23
12-09-2018, 17:30
На примере клубники могу описать ощущения. Вот съел допустим клубнику и в течении получаса начал таскать гири-энергии море и тренировка идет как на допинге
Хорошо, что вы настолько чувствуете свое тело и реакции на продукты. Но мне это не дано на данный момент, неужели не понятно?) Если вы никогда не курили, то реакция на первую сигарету очень будет заметна, но заметите ли вы эту реакцию, если курите давно и это далеко не первая сигарета за день? Не думаю

Сергеев
13-09-2018, 02:51
Если вы никогда не курили, то реакция на первую сигарету очень будет заметна, но заметите ли вы эту реакцию, если курите давно и это далеко не первая сигарета за день? Не думаю
К сожалению я курил больше 30 лет и продолжал курить даже когда с жуткой аритмией и пульсом 120 ложили в больницу. Бросил только в 50 лет из-за болезни. И тем не менее я хорошо могу описать ощущение от любой сигареты за день. Например 1 я утренняя - самая сладкая потому что только от нее улетаешь, а дальше каждые полчаса куришь куришь, а толку 0. Кишечник от первой сигареты также начинает работать. Обычно пил кофе и догонялся первой сигаретой. После обеда у меня иногда начиналась мигрень от курения и голова болела жутко, но это не останавливало. По утрам само собой был кашель курильщика и сморкания. Это у всех кто со стажем. Всегда курил после приемов пищи и перед сном. Если пытался бросить курить, то тут же нарушался сон и был даже случай когда пачку сигарет выкинул в мусорку(типа бросил курить), потом проснулся в 3 часа ночи вынул ее из мусорки начал нервно курить, хотя обычно в норме я за этим делом не просыпался, но это стресс. Доза выкуренного всегда возрастала под выпивку: пиво, водочка, вино в порядке удовольствия. Алкоголь мне вообще давали с 2х летнего возраста и в 2 года я уже имел сотрясение мозга после удара головой после пива. Бросил в 50 лет. Алкоголь самый любимый был шампанское а потом коньяк, потом пиво, водочка, потом сухое и уже потом крепленное. Крепленное перепробовал все какое выпускалось в советское время, вы даже названий не слышали. Например "Солнцедар" худшей гадости нет на свете. Кроме винограда туда видать сгребали ремешки от часов, ежиков, листья........солому, но деньги еще не зарабатывал сам.

Да упустил важную деталь, был период когда в СССР был только свой табак. И вот я курил тогда Приму, Беломор - крепкий, но хороший был табак. Герцоговину Флор тоже конечно пробовал, но у нас и не продавали, только в Москве или в Питере. Потом пошли и болгарские сигареты и я присел на Стюардессу а от Опала и Родопи например кашлял и у меня начинался бронхит. Ну я их все сигареты могу конечно описать вплоть до Феникса у которого дыма много а вот никотина было маловато. Потом были тяжелые годы когда курил то что удавалось купить из за дефицита, но именно в эти годы распробовал хорошие Кубинские сигары. Потом появилось все, но на разнообразие уже не тянуло и перед завязкой я курил красный LD или LM. Если будут нужны тонкости любой из этих сигарет то смогу описать хоть сейчас, правда взгляд будет субъективный.

Popova23
13-09-2018, 12:36
Если будут нужны тонкости любой из этих сигарет то смогу описать хоть сейчас, правда взгляд будет субъективный.

Поздравляю, вам есть, чем гордится

Я имею ввиду, что если курящий человек выкурит первую сигарету за день, то его ощущения будут сильно отличатся, чем если некурящий человек выкурит ту же первую сигарету. Некурящий никуда с нее не улетит, понимаете, к чему я клоню?

Ежу понятно, что финики сладкие. Но я имела ввиду, что производитель дополнительно добавил в них сахар, а я исключаю именно продукты с добавленным сахаром.

Вообще, если честно, я уже поняла, почему здесь существует раздел, где можно вести дневник и никто его не будет комментировать)))) Подобная вот ересь довольно сильно отбивает желание делится опытом

Зебра
13-09-2018, 18:42
И хотя сахар что рафинированный что во фруктах практически одно и то же -съел и через 15 минут уже даёт энергию, но все же фрукты предпочтительней, чем пироженое и кола поскольку в них вместе с сахаром и витамины и микроэлементы и энзимы и всякие биостимуляторы, да 1000 еще веществ нужных организму.

Сергеев,

позвольте с Вами не совсем согласиться - фиников за раз много не сьешь (я больше 5 ни на одном жоре не могла сьесть), а вот шоколада я могла слопать 200-300г в один присест (потихоньку так, перед телевизором), или торта 2 куска. То есть за счёт небольшого количества сьедённого, прыжок глюкозы будет небольшой, и упадка сил как на сахаре вообще не будет. А ещё лучше финики с орехами - из-за жира фруктоза из фиников не будет быстро растворятся в крови и никаких ощутимых прижков вообще не будет. Но это мой опыт, а он у каждого свой.

Зебра
13-09-2018, 18:50
Поздравляю, вам есть, чем гордится

Ежу понятно, что финики сладкие. Но я имела ввиду, что производитель дополнительно добавил в них сахар, а я исключаю именно продукты с добавленным сахаром.

Вообще, если честно, я уже поняла, почему здесь существует раздел, где можно вести дневник и никто его не будет комментировать)))) Подобная вот ересь довольно сильно отбивает желание делится опытом

Вы никого не слушайте, продолжайте свой путь и всё получится! :super:

Фрукты - это неплохо, главное, чтоб без добавленного сахара ;) Цельных фруктов много не сьешь и они помогут потихоньку слезть с белого сахара. Плюс организм перенасытится и будет просить всё меньше и меньше фруктов. На мой организм фрукты и белый сахар влияют совершенно по-другому.

Ещё помогает морковку грызть (она щелочная и снимает жор).

P.S. я по-началу много бананов ела и козинаки делала с агавовым сиропом, через два месяца (вроде) всё прошло. Сейчас могу сьесть 3-4 финика или яблочко, если хочется сладенького - и наступает насыщение.

Дося
14-09-2018, 01:37
Я вначале,когда исключила все продукты с белым сахаром и мукой-могла за один присест схомячить кг фруктов или полкило фиников,сейчас также как у Зебры-хватает малого количества.Так что все проходят через этот этап-со временем вкусовые рецепторы перестроятся.не сдавайтесь!

Universe
09-11-2019, 17:21
Как мне знакома эта тема....я сейчас тоже над этим вопросом работаю. Буду рада общению с единомышленниками::smile24:: Завтра начинаю Сг и новую жизнь) Зарегалась на сайте чтобы вести дневник:creator:

Тихон_в_трениках
15-01-2020, 07:05
О! А у меня, оказывается, вот была тут соратница-единомышленница. Рациончик, правда, не в точности мой
Есть люблю сладкое и жирное (типа шоколад и пиццы), запиваю все это дело кока-колой (в последнее время уже бутылку 1.25 в день уговариваю стабильно).
но с учётом того, что следствием уже установлено наличие кофеина в коле, то, в общем-то, тот же мой чай бесконечный - невелика разница. Мда, жаль пропала девушка!