Просмотр полной версии : Голодание в 38 лет для приведения себя в норму
Arevichka
03-09-2018, 12:47
Здравствуйте всем. Села на голодание. Сегодня 3 день. Не писала первые два дня, так как боялась сорваться, а смысл тогда писать.
Итак,
Вес 93.7кг
Рост 156 см
Всегда была 63-65 кг.
Вот уже 5 лет после рождения детей мой вес меняется в худшую сторону. Этим летом, я не выдержала отметки весов в 93.7кг и решила что то делать. Еще у меня маленькие камушки в желчном пузыре и время от времени дает о себе знать поджелудочная железа. Когда зимой я посидела на голодовании 10 дней, мне стало легче и приступы прошли. Но зайдя на этот форум я поняла, что голодовала неправильно, и выходила из голода тоже мало времени. Поэтому я и набрала лишние 7 кг.
Arevichka
03-09-2018, 12:52
1 ДЕНЬ -1 СЕНТЯБРЯ
В первый день было тяжело. Чувствовала все запахи. За день выпила 3,5л. воды. В 15:00 легла поспать. Попробовала погулять, но прогулка заняла 30минут.
На второй день утром взвесилась:
ДЕНЬ 2 - 2 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 72 кг(-1.7кг)
Утром второго дня я сделала все домашние дела, потом приготовила кушать для моей большой семьи. Когда готовила, просила дочку проверить соль и специи, чтобы не пробовать самой. Когда я голодовала в первый раз, я пробовала соль в супах, пила чай с сахаром. Теперь я понимаю, что это было неправильно. В обед у меня было такое ощущение, что начинается цистит, но к вечеру боль прошла. Может быть потому, что пила 3,5л. воды. Опять погуляла немного. На большее сил не хватает пока. В обед опять захотелось поспать. Поспала часик.
... потом приготовила кушать для моей большой семьи. Когда готовила, просила дочку проверить соль и специи, чтобы не пробовать самой..
Доброго дня,Arevichka!Удачи в осуществлении задуманного и легкого голодания.Вот только хорошо бы во время голодания не заниматься готовкой и вообще исключить контакт с продуктами,но наверное это не получится,к сожалению.Или все же возможен такой вариант?
Arevichka
03-09-2018, 17:17
3 ДЕНЬ - 3 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 71кг (-1кг)
Сегодня было сложнее. Почему то хотелось нарушить и поесть что-нибудь. Выпила 3л. воды. Сегодня гуляла. Воду пью с трудом. Хорошо, что не болит голова, я бы не выдержала. Это мое слабое место. Когда начнет болеть голова, я не знаю, что буду делать.
В обед у меня было такое ощущение, что начинается цистит, но к вечеру боль прошла.
Arevichka,привет. может просто началась чистка, песочек пошёл...
.Вот только хорошо бы во время голодания не заниматься готовкой
ну у женщин это редко получается. но я если уж настроена, мне абсолютно всё равно.
Когда начнет болеть голова, я не знаю, что буду делать.
будем надеяться что не начнёт.
у меня если болит, пью таблетку. только воду беру слегка горячую, а то не действует.
Воду пью с трудом.
пробуй горячей или охлаждённой, в крайнем случае немного минералки без газа. только если минералку, вес немного остановится.
ну уж на крайний случай побудь часов 12-24 на СГолодании.
всё получится! удачи.
Arevichka
03-09-2018, 19:50
Удача, спасибо за пожелание, но к сожалению без готовки не получится. Приходится готовить мужу и моим 4 детям. Стараюсь готовить на 2 дня вперед. Уже подумываю одевать перчатки при готовке
Arevichka
03-09-2018, 19:53
Милуся, спасибо за совет. Может мне пригодится. Завтра с утра сделаю клизму. Может голова болеть не станет. Я здесь читала, что ее делают раз в 4 дня. Такое голодание впервые для меня. Посмотрим, что получится.
Удача, спасибо за пожелание, но к сожалению без готовки не получится. Приходится готовить мужу и моим 4 детям. Стараюсь готовить на 2 дня вперед. Уже подумываю одевать перчатки при готовке��
Муж и сам готовить может,имхо.А вот дети конечно,без вариантов,должны быть накормлены.
Arevichka,четверо деток-это просто подвиг,спасибо Вам,пусть будут здоровы и счастливы.И конечно готовьте раз такие дела,я и сама детям готовила на голодании и мне так нравилось готовить и кормить,а потом я прочла где то что так можно подпитывать себя и все ясно стало,ведь в общем не люблю готовить,а на голодании прям обожаю.Будьте здоровы.
Arevichka
04-09-2018, 07:07
Спасибо, Удача, за добрые слова.
Итак, сегодня 4 день.
4 ДЕНЬ - 4 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 90.5кг (-500г)
Что то маловато ушло, хотя делала тоже, что и всегда. Пила 3л.воды по чуть чуть. Погуляла немного, минут 30. Надо все таки побольше гулять наверное. При таком росте как у меня и таком большом весе мне казалось, что будет уходить больше. Потому что зимой я за 10 дней сбросила 8 кг, хотя была 86кг. И еще меня радовали то, что пока я сидела на голодные у меня НИЧЕГО не болело. Обычно я страдаю частыми головными болями и поджелудкой, а тут все прошло. Такую легкость чувствовала.
Сегодня попробую сделать клизму. Никогда раньше не делала.
klukva-nady77
04-09-2018, 07:23
Это мое слабое место. Когда начнет болеть голова, я не знаю, что буду делать.[/QUOTE]
Добрый день, у меня это тоже слабое место. Раньше без таблеток не выходила из дома. А теперь про них почти забыла. Раз в месяц если сильная мигрень и массаж не помогает пью ношпу.
В начале голодания тоже побаливает... Меня спасает массаж, массажирую сама шею. От так называемого горбика где достает рука и выше, конечно же вески и всю голову.
Беру голову в руки.:-) и тяну наверх в области шеи. Запускаю кислород в мозг...
И точку (мышцу) между большим пальцем и указательным, она еще и болевая, на двух руках. Попробуйте.:-)
Arevichka
04-09-2018, 07:47
Спасибо klukva-nady77, обязательно попробую. У меня на эту тему даже муж шутил: либо ты ничего не ешь и ходишь без головной боли, либо ешь и страдаешь
Я здесь читала, что ее делают раз в 4 дня.
при плохом самочувствии и головных болях даже и утром и вечером делают.
4 ДЕНЬ - 4 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 90.5кг (-500г)
Что то маловато ушло
так ведь криз на подходе...
Потому что зимой я за 10 дней сбросила 8 кг
значит организму сейчас не до похудения, занят лечением, чисткой, восстановлением.
Меня спасает массаж, массажирую сама шею.
то может помогут упражнения для шеи? хотя бы эти 3
Упражнения для шеи - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tfl2-eyIZ8g
всего хорошего.
Arevichka
04-09-2018, 13:30
Продолжение 4 дня.
Все таки у меня начала болеть голова, пока немного. Клизму утром сделала, правда наверно не так как надо. Еще мне интересно, можно ли почистить зубы? Хотя бы щеткой с водой? Запах изо рта слышу даже я.
А еще не могу разобраться, как вставлять смайлики. Он мне какие то буквы вставляет.
Arevichka, всё получится!
Если симптомы цистита - скорее всего песок пошел -на сухой голод точно нельзя.
Я при таких симтомах утром пью воду с содой. Пробовали?
Если вода совсем не идет - чем не пить совсем, пробуйте капнуть в воду лимон. Это не очень хорошо, но лучше, чем бросить пить. Главное - не навредить!
Arevichka
04-09-2018, 14:13
Да, YuliR, я вспомнила, что песок в почках на узи тоже находили. И потом, я циститом страдаю часто, где то раз в 2-3 месяца. В общем у меня много всяких болячек.
Arevichka
04-09-2018, 19:41
Вечером 4 дня ужасно разболелась голова. Я помассировала ее, теперь просто пытаюсь дождаться, когда она перестанет болеть. Интересно, сколько дней мне будет так плохо. Все время думаю о еде, правда почему то о фруктах. (Например манго, или еще что нибудь экзотическое). Сегодня тоже желудок бурчал. Странно, ведь уже должен был успокоиться. Посмотрим, что будет на 5 день.
Arevichka
05-09-2018, 10:41
5 ДЕНЬ - 5 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 89.8 (-700г)
Вчера я проходила за час 4 км. Может поэтому сегодня ушло чуть больше. Состояние утром было не очень. Проснулась от того, что у меня были как будто спазмы желудка. Было не больно. Ощущение такое, как будто кишки прилипли друг к другу, хотя до этого еще далеко.
Голова слегка болит. Знаю по себе, что к вечеру не смогу открыть глаз. Поэтому надо поскорее походить часик, чтобы потом прилечь. Продолжаю пить 3-3,5л.воды. Прошлое голодание (тоже 10дней) проходило НАМНОГО легче. Может сейчас лето-начало осени и поэтому так тяжело держаться?
5 ДЕНЬ - 5 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 89.8 (-700г)
Продолжаю пить 3-3,5л.воды. Прошлое голодание (тоже 10дней) проходило НАМНОГО легче. Может сейчас лето-начало осени и поэтому так тяжело держаться?
А не многовато воды? Меня день на 5-ый как раз от воды начало конкретно мутить. Если сложно пить столько воды, уменьшите дозу на день-два, не нужно организм насиловать. Он когда пить много захочет даст Вам об этом знать)
Держитесь. Впереди самое отвратительное. Криз
По поводу зубов- чистите конечно, у Вас же не сухое голодание. Чистите с пастой зубы и специальным приспособлением каждое утром вечер налет с языка - это токсины. Если их не счищать, часть выработанных токсинов с водой попадают в желудок опять
Arevichka
05-09-2018, 12:37
Спасибо, Kethis, не знала про зубы и налет такое.
Насчет воды: у меня постоянно какая то сухость во рту. Вот и приходится пить, а то сушит горло, и начинаю кашлять.
Еще мне надо почитать про криз - что это, как пройдет.
Спасибо, Kethis, не знала про зубы и налет такое.
Насчет воды: у меня постоянно какая то сухость во рту. Вот и приходится пить, а то сушит горло, и начинаю кашлять.
Еще мне надо почитать про криз - что это, как пройдет.
Если организм требуйет, пейте на здоровье)
Криз....Вы его не пропустите))), уверяю Вас. Он у всех по-разному проистекает. У меня это пульс 130 (как будто бежишь на короткую дистанцию изо всех сил при том, что еле идешь) Мне для того,чтобы пройти дистанцию от мамы, забрать детей, к себе домой (это не больше километра) требовалось во время криза 4 остановки делать. Вот просто садилась на бордюр посередине улицы и все, пока не отдохну))
Но у всех по-разному. Некоторые особо и не замечают его. Я Вам этого желаю :prv03:
Arevichka
06-09-2018, 07:35
Спасибо, Kethis!
Вечером 5 дня в общем чате с подругами пожаловалась на головную боль. И понеслось!!!! Что только я не услышала. Что я себя гроблю. Что попаду с язвой в больницу. Лучше сядь на диету и ходи в спортзал. Если бы голодание было полезно, все на нем сидели бы. Лечи лучше голову, которая у тебя болит.
В общем в итоге я выключила телефон и мое стремление довести голодание до 10 дней только ВОЗРОСЛО!!!
Такое впечатление, что я малое дитя, которое вздумало вдруг сесть на голодовку.
Я им объясняю, что прежде чем что то сделать, я прочитала кучу всего. И потом, я всю свою жизнь то сажусь на диеты, то хожу в спортзал, потому что комплекция такая. Я обьясняю, что села на голодание не сколько из-за веса, сколько уже чувствовала себя плохо, и физически и морально.
Но это не понять людям, которые в своей жизни ни одной диеты не попробовали и в зал ходили всего лишь 2 недели на дорожке побегать.
И это при том, что я то знаю, в отличие от них, какие у меня болячки, и анализы свои тоже раз 3 месяца делаю.
И потом, за все 2 прошлые голодания и после них у меня НИ РАЗУ НЕ БЫЛО приступов поджелудочной. Как это они объяснят? В общем теперь мне надо еще и правильно выйти, чтобы никому не дать повод усомниться в том, что я делаю все правильно.
Arevichka
06-09-2018, 07:45
Итак 6 ДЕНЬ - 6 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 89кг (-800г)
Пока что ОБЩИЙ СКИНУТЫЙ ВЕС 4,7КГ ЗА 5 ДНЕЙ
Вчера вечером был жидкий стул темно зеленого цвета. Сегодня утром опять проснулась от того, что желудок как будто спазмировался. Нет, это не больно, просто рассказываю ощущения. Утром встала, есть энергия прибраться дома. Собираюсь сегодня походить 1 час. Голова не болит, что радует.
Да, забыла написать, вчера выпила 2,5 литра воды. Больше не хотелось.
И понеслось!!!! Что только я не услышала. Что я себя гроблю. Что попаду с язвой в больницу.
читаю и улыбаюсь.
сколько раз голодающие сталкивались с такой реакцией.
уже писала, что 10 лет назад, когда только начинала всё это, тоже думала о женщине которая как то сказала мне, что голодает пон., ср., пятн., что она с приветом.а моя дочь не смотря ни на что не может смериться с моими голоданиями, не восприятием лекарств хоть уже и не возмущается.
и мое стремление довести голодание до 10 дней только ВОЗРОСЛО!!!
:good:
Как это они объяснят?
придумают что нибудь:D
В общем теперь мне надо еще и правильно выйти, чтобы никому не дать повод усомниться в том, что я делаю все правильно.
вот это самое правильное решение.
удачи тебе во всём.
Arevichka
06-09-2018, 17:00
Спасибо, МИЛУСЯ. Вот я еще хотела бы узнать, когда мне сдать анализы? После 10 дней голодания или после выхода из голодания? Я очень хочу проверить свой организм после этого.
Arevichka
07-09-2018, 12:06
7 ДЕНЬ - 7 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 88.5кг (-500г)
Сегодня скинула меньше. Каждый раз смотря на весы, думаю, что мало скидываю. Потому что, когда буду выходить, наверняка сколько нибудь прибавлю. А я этого очень очень не хочу.
Я вот думаю, после 10дневного голодания - 10 дней буду выходить на соках. А потом? Делать отварные овощи? И что добавлять вообще в первые дни после соков в рацион, чтобы желудок воспринял все нормально? Надо наверно еще раз почитать, как остальные выходят. Очень боюсь теперь переходить обратно.
. Вот я еще хотела бы узнать, когда мне сдать анализы?
может у Кремышева как у специалиста спросить?
Очень боюсь теперь переходить обратно.
на прежнее питание?
так может сможешь изменить в лучшую сторону?
Arevichka
07-09-2018, 20:47
Нет, Милуся, не на прежнее питание.
Я просто боюсь, что после 10дней голодания и 10 дней выхода на соках желудок не сможет воспринимать твердую пищу, пусть даже это будут фрукты. Я тут кое что перечитала заново, повспоминала и теперь у меня больше уверенности. Посмотрим по состоянию как будет. Может я и не выдержу все 10 дней соков. И пораньше перейду на овощи. Посмотрим...
Кстати, последние 2 дня не могу пить много воды. Максимум 2- 2.5л.
Adabelle
08-09-2018, 05:08
Аrevichka, удачи тебе с завершением и выходом.
Я, когда болит голова, принимаю горячий душ. Таблеткии стараюсь не брать. Причём душ принимаю "на всю голову", имеется в виду и на затылок и на лицо. Мне помогает. Но у меня давление в нормe и даже чуть пониженое, поэтому переношу хорошо. По поводу питания после голодания и выхода, могу поделиться информацией о группе в ФБ. Никаких особых методов, никакой коммерции, но там люди теряют вес очень хорошо.Пишите, если интересно. :)
Arevichka
08-09-2018, 08:09
Спасибо, Adabelle. Я бы хотела послушать про питание после выхода. Напишите мне, пожалуйста, как называется эта группа в ФБ, я зайду.
Итак, сегодня
8 ДЕНЬ - 8 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 88.1 (-400г)
Чем дальше, тем меньше скидываю. Возможно, пью меньше воды 2-2.5 л в последние 2 дня. И еще вчера я не ходила час, как это делала ранее. Но зато настроение отличное, чувствую себя хорошо. И это без таблеток. А раньше я каждый день пила лекарство от давления.
Adabelle
08-09-2018, 09:45
Чем дальше, тем меньше скидываю.
Averichka, оно вроде так и должно быть. Я во многих дневниках читаю что потеря веса замедляется. Даже у меня, всего при 5-дневке динамика была такова что первые три дня по 1.300, на 4ый и 5ый день уже была потеря всего по 600 грамм.
Arevichka, а если чередовать голодание и диеты.Пару недель голодания,потом неделька выхода,или две,потом недельку покушали легко,недельку нормально,и опять на голод,до победного веса.Это,честно говоря мой план,мне тоже очень много надо сбросить,а к концу недели голода вес не уходит,собираюсь на следующей неделе на диету,потом еще неделя диетки,а потом недельку нормальной еды и опять на голод.Кстати,время-то идет,голод будет одна неделя в месяц,при большом весе,это нормально,пока вес в норму не придет.Потом придется еще что-нибудь придумать.:idea:Удачи тебе!!!:good:
Arevichka
08-09-2018, 20:13
Спасибо за пожелание Венкиан!
Я тоже для себя как то так представляю мое голодание. Сейчас закончу одно, выйду правильно, потом отдых, потом опять голодание и т.д.
Когда дойдут до своего веса, который хочу, буду делать 36часовое голодание раз в неделю. Это вообще не сложно для меня будет.
Завтра рассчитываю выходить с голодания, так как сегодня узнала, что через неделю мы с мужем уезжаем в горы. Там не будет возможности придерживаться выхода на соках и потому надо начать пораньше.
Получается всего у меня будет 8 дней голодания.
venera1979
09-09-2018, 14:03
Arevichka,
Молодец. Держись, ни кого не слушай! Только положительный настрой (конечно прислушивайся)! Все правильно делаешь. Помни о своей мотивации: ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ!!! Я верю в тебя, идешь правильным путем!!!:super::aliendance:
Arevichka
09-09-2018, 20:18
Итак
9 ДЕНЬ- 9 СЕНТЯБРЯ и первый день выхода.
ВЕС 87.7 (-400г)
Общая потеря веса за 8 дней ровно 6 кг.
Сегодня утром сделала цитрусовый сок долила воды 1:1. и пила маленькими глотками. В остальное время пила воду 2л.
Arevichka
10-09-2018, 06:20
2 ДЕНЬ ВЫХОДА - 10 СЕНТЯБРЯ
ВЕС 86.9 (-800г) это за вчерашний день
Общий СКИНУТЫЙ ВЕС - 6.8кг
Сегодня продолжаю сидеть на цитрусовом соке (лимон, апельсин, грейпфрут). Плюс к этому постараюсь выпить 2,5 л. Воды, хотя столько не лезет. Может потому, что у нас похолодало.
Я не знаю, стоит ли писать дальше про выход из голода? Может остановиться, а потом когда я опять сяду на голодание, продолжить в этом дневнике?
Кстати, забыла написать: вчера наверно после цитрусового пока мне так захотелось спать, что я поспала с 4 до 6 вечера. Ночью тоже хорошо спала.
Сегодня проходила за час 5 км. Продолжаю пить цитрусовый сок. Вечером сходили с подругой на концерт. После зашли в кафе. В другое время я бы заказала себе хотя бы салат, если не больше. Но я сдержалась. Заказала фреш из лимона и грейпфрута, жили Да в него воды и пила весь вечер.
Arevichka
11-09-2018, 17:46
11 СЕНТЯБРЯ 3 ДЕНЬ ВЫХОДА
ВЕС 86.6 (-300г)
Сегодня день прошел обычно. Выпила 2 л. Воды, делала соки и пила. В обед позволила себе отварные овощи. Буду потихоньку их добавлять. Все без соли. Я читала. Здесь, что без соли овощи вкусные. Теперь убедилась в этом сама.
На этом пока все. Больше писать не буду. Начну писать здесь же, когда пойду на второй этап голодания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot