Вход

Просмотр полной версии : В поисках "СВОЕГО" голодания!

Жанна_66
23-09-2018, 21:41
Всем здравствуйте ! Сегодня завела дневник по голоданию... http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22549
Очень надеюсь,что эТо не даст мне свернуть назад. Почему то я очень боюсь сорваться. Наверное после многочисленных диет у меня психологический страх голода...
Переношу сюда посты из Основного дневника:
-\-\-\--\
Уже месяц вынашиваю план по голоданию... Сподвиг пример знакомой ,которая успешно проголодала 21 день по Столешникову.
Проштудировала книги Столешникова,Николаева...Брегга читала давно,но не стала перечитывать.
Уже почти как 2 года не могу избавиться от лишнего веса. Набор веса случился в менопаузу: в первый месяц+10 кг,через 3 месяца еще 10кг, и оставшиеся 5 кг прилипли после попыток похудеть.Т.е. +25 кг за неполных 2 года.

6 лет назад я успешно похудела и держала вес до вот этой неприятности.
Но теперь ничего не получается...:-( Ни одна система питания или диета не снижают мой вес (безуглеводная,кето,дюкан,раздельное питание,низкокалорийка) Как правило:минус 2 кг ,а потом набор веса... Худеется только на 700-800 ккал,но долго ли так можно протянуть? Да и минус 300-400гр в день это ни о чём.(А раньше по 1 кг-1,5 кг как "за здратье"!:smirk:) Пока я сброшу лишние хотя бы 25кг я ноги протяну на таком питании.. Я уже в отчаянии.

Решилась я всё таки на голодание,в надежде на очищение организма и перестройку обмена веществ. Лет 20 назад я голодала 10 дней в клинике после прочтения книги П. Брегга,но уже мало что помню из того опыта.

Заодно по здоровью хотелось бы избавиться хотя бы от части того что имею...
А имею я к своим 52 годам вот что:
1.шпора (появилась с лишним весом года 1,5 как)
2.повышенное давление (года 3)
3.дерматит (давно)
4. спастическая дисфония голосовых связок (6 месяцев назад)
5.хронический ринит (а может это и аллергия круглогодичная::dry.gif:) (очень давно)
6.аллергия на рабочие материалы или пыль в виде кашля и зуда и покраснения глаз(меньше месяца)
7.суставная боль в правом запястье (год)
8.головные боли не связанные с давлением (оочень давно)
9.грыжи в шейном и поясничном отделе

Итак:
Я-Жанна
мне 52 года
рост -170см
вес-105,7 кг

телосложение -нормостеник (идеальный вес был когда то 68-70кг.,после 45 лет -80кг.что тоже меня устраивало)

Подготовиться к голоду особо не получилось т.к. 2 дня назад приехала с отпуска по системе все включено и времени на подготовку нет т.к. выпал редкий случай когда мужа не будет дома 4 дня и можно не готовить,а значит мало шансов сорваться. Но всё таки один день получился подготовительным:
22.09.18
105,7кг
АД 143\108\75
слабый зелёный чай с мёдом весь день
очищение кишечника методом "шланогопопинга"по Димингу:super:

23.09.18
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДА
103,7 (минус 2кг)
АД 142\114\69
Вода не лезет...
Я забыла сказать,что я её не пью с детства...Если я хочу пить,то воды могу выпить хоть бочку,но пить так же буду хотеть,не напиваюсь ей,а если не хочу воды,то пью как лекарство,с передёргиванием...вот такая незадача с водой у меня. Пью воду редко,и то если поем солёного,и только холодную. Если пью "потому что надо",то как лекарство. Наверное у меня будут проблемы на голодании.
Пришлось в горячую воду окунать на 1-2 секунды саше с зеленым чаем,чтоб смочь это выпить. Получилось литра 2 примерно,а воды и 500мл наверное не впила бы.

Вот теперь думаю что лучше: пить мало,но чистой воды или 2-,2,5 литра пародии на чай ?

Жанна_66
23-09-2018, 21:46
кстати,забыла сказать, что помимо 10 дневного голодания (много лет назад )я практиковала 36 часовые голодания года три назад. Наверное 15-20 дней получилось провести... интересно,это как то облегчит моё нынешнее голодание или за давностью лет на эо можно не рассчитывать? :shuffle:

Жанна_66
25-09-2018, 22:36
24.09
2 день ВГ
102,8 (-1кг.,всего -2,9кг)
АД 134\104\69

Самочувствие нормальное,кушать хочется...к вечеру сосал желудок...видимо просил покушать,но я была кремень! Опять Пила горячую воду чуть подкрашенную зеленым чаем-2литра.
Оказывается,когда не ешь,то и пить не хочется.:cry:
---------------------
25.09
3 день ВГ
101,2 кг(-1,6кг\-4,5кг)
АД 137\109\61

Проснулась с головной болью. Так всегда начинается моя "мигрень"... Пишу в кавычках,т.к. диагноза никто не ставил мне,но судя по симптомам (боль в определенной части головы,светобоязнь ,тошнота и ноль результат от обычных обезболивающих) это она. Помогает только ядерная смесь: 2 таблетки цитрамона +2 таблетки циннаризина) Пить таблетки на голодный желудок побоялась ,поэтому мучаюсь целый день...правда и аппетита из-за этого нет.
Буду надеяться,что голодный организм справится и без таблеток.

Жанна_66
26-09-2018, 19:38
26.09
4 день ВГ
101,3 (+100гр\-4,4 кг)
АД 142\114\70

Проснулась сегодня с головной болью,но к 11ч голова прошла.
Странно,но на весах +100гр. Вчера много бегала по делам и пила мало воды -литра 1,5 ,может чуть меньше...неужели из-за этого? тогда как же на сухом голодании вес уходит? непонятно... Сегодня буду пить побольше,посмотрим как вес завтра поведет себя.
Состояние в первой половине дня нормальное,слабости нет.

п.с.
22:30ч самочувствие бодрое,слабости нет,головная боль прошла окончательно и как следствие захотелось спать...слава богу удалось днём 40 минут поспать.
Сегодня много мыслей о еде и крамольные мыли:-"а не выйти ли с голода?" Не нравятся мне эти мысли...вчера есть не хотелось.. интересно,на какой день мысли о еде прекращаются?

Жанна_66
27-09-2018, 11:11
27.09.
5 день ВГ
100,3 (-1кг\-5,4кг)
АД 149\103\68

К обеду Самочувствие нормальное,голова не беспокоит,спала нормально,долго,правда под утро часто просыпалась. Вот и мне снизошёл сон как я в зачем то лежу в больнице и меня угостили свежим хлебом...я его стала жевать и с ужасом вспомнила,что нельзя и выплюнула его.
С утра мысли о еде не покидают меня..хочу есть!!!:hz: когда же это прекратится? я так надеялась,что после 3 дня уже не будет аппетита.
Ночью разболелась шпора..причём в покое...аж дёргала и пульсировала..неужели там уже какие то процессы идут?

Интересно,а почему у меня нет криза (или как его там),когда хреново.... или еще рано?? а может это потому что кишечник хорошо почистился за 2 недели ?
надо сегодня сделать чистку,может аппетит пройдёт...:idea:
---
22:30ч
чувствую себя вё так же нормуль,но с чувством голода засада... сожрала бы слона сейчас...рррр....и сосёт в желудке...интересно,это нормально или нет?
Вечером прогулялась на почту,сходила за водой ..10л приволокла.. сын попросил купить хлеба,зашла в магазин ,чуть в обморок не упала от вида еды и бегом на выход...
Сегодня последний день спокойной жизни без запахов еды. Ночью приезжает муж и начнётся :жарка,варка и т.д.хоть из дома беги....
Почему то весь вечер преследует запах хлорки...и в продуктовом магазине и сейчас дома...странно...

Жанна_66
27-09-2018, 11:13
Форумчане, а случайно никто не знает как менять вес в линеечке? опять заходить на этот сайт и заново всё выставлять? автоматически она не меняется?:shuffle:

Стройная
27-09-2018, 13:04
Приветик! Заходишь в "подпись", где вставляла код на линеечку, в нем находишь цифры своего веса и меняешь на новые, жмешь "сохранить". Хотя ты уже разобралась, как я вижу. Успехов на голодании, умничка.:bravo: Захожу в дневник почитать.:angelwithstar:

Жанна_66
27-09-2018, 14:16
Приветик! Заходишь в "подпись", где вставляла код на линеечку, в нем находишь цифры своего веса и меняешь на новые, жмешь "сохранить". Хотя ты уже разобралась, как я вижу.
Спасибо ,Юля!! Нет,еще не разобралась...вес вчерашний стоит...как доработаю,буду разбираться...

Жанна_66
27-09-2018, 14:27
Успехов на голодании, умничка.:bravo: Захожу в дневник почитать.:angelwithstar:
Спасибо,что заходишь:love: А то я одна ,поддержки ни от кого никакой : то крутят у виска,то пугают страшными последствиями...да и первый раз практически голодаю... вопросов много,пытаюсь вас всех читать,разбираюсь...
Еще раз убедилась ,что лучше молчать про то что ты на голоде.

И еще вопросик: есть где нибудь тема где можно задать вопросы по голоданию?

Мольфарка
27-09-2018, 18:57
\
И еще вопросик: есть где нибудь тема где можно задать вопросы по голоданию?
Есть тема
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19579&page=613

Жанна_66
27-09-2018, 19:25
Есть тема
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19579&page=613
СПАСИБО Большое:prv03:

Жанна_66
27-09-2018, 20:54
ПОШЛА сделала очищение кишечника (ШП) теперь мутит,какая то кислота пытается к горлу подступить, в кишках революция и боли... Зато голод пропал:super:

Стройная
28-09-2018, 06:18
ПОШЛА сделала очищение кишечника (ШП) теперь мутит,какая то кислота пытается к горлу подступить, в кишках революция и боли... Зато голод пропал:super:
Ой, какая ты смелая) А я этих клизм как огня боюсь:D

Не сосредотачивайся пока на болезненных ощущениях, думай о том, как потом будет легко и приятно, комфортненькоооо:prv03:

На боли интересно сосредотачиваться, когда там уже всё лечиться начинает, после 20 дня хотя бы. И то потом прислушиваешься как будто со стороны, издалека. Как будто наблюдаешь. Потому что боли периодичные и не настолько явные и критичные. А вот это, что с тобой происходит - это тело бунтует, вернее всякие гадости, которые тело атаковали. Им ой как не хочется с насиженных мест уходить. Но придется:smirk::D

Кира85
28-09-2018, 09:27
Привет! Удачи тебе! Обязательно все получится и симптомы пройдут. У меня другой способ, но первые две недели прям было жестко, адища просто - сопротивление внутри дикое, настроение Г и ощущения те еще... Слава Богу все прошло. Держись, все получится!!!
Кстати, про людей...я окружающим в первый месяц ничего не говорила, либо разгрузочный день, либо про питание по часам, кому что... А через месяц все равно стало крутят они там пальцем у виска или нет. А когда рассказала своей подруге, оказалось, что ее мама уже много лет голодает от 20 до 40 дней 2 раза в год для поддержания здоровья (фигура у нее стройная). А так в основном люди пытаются этот способ примерить к себе, что меня несколько удивляет. Если это подходит мне, не значит, что подходит всем. Так что и с людьми утрясется со временем.

Жанна_66
28-09-2018, 10:59
Ой, какая ты смелая) А я этих клизм как огня боюсь
вот клизмы и я не уважаю.. а вот шлангопоппинг пришёлся ко двору,хоть и страшновато было вначале.

Не сосредотачивайся пока на болезненных ощущениях, думай о том, как потом будет легко и приятно, комфортненькоооо
точно!:good: так и буду делать....

А вот это, что с тобой происходит - это тело бунтует, вернее всякие гадости, которые тело атаковали.
ну да.. скорее всего так и есть....

Жанна_66
28-09-2018, 11:03
Привет! Удачи тебе! Обязательно все получится и симптомы пройдут
спасибо за поддержку...:smile2:

У меня другой способ, но первые две недели прям было жестко
а какой способ?может мне тоже подойдёт? уром опят проснулась чувством голода,ели бы не он ,то жилось бы отлично.. пугают мыли "а не выйти ли мне досрочно?" останавливает только то,что первые 2 дня самые тяжёлые морально...

я окружающим в первый месяц ничего не говорила, либо разгрузочный день, либо про питание по часам, кому что..
да видимо так и надо..не буду говорить пока..а то уже тошнит от их причитаний!

Жанна_66
28-09-2018, 11:04
Спасибо вам ,девочки,за поддержку...поговорили ,успокоили и мне легче стало...а то прям депресняк был и страх...

Жанна_66
28-09-2018, 11:18
Сегодня проснулась чувством голода,выпила водички и решила повторить вчерашний шлангопопинговый подвиг...Закружилась голова,затошнило...аппетит пропал:smirk: пришлось выпить ессенутки глоточек,чтоб полегчало....теперь уже бодрячком. Сделала массаж и теперь за работу до позднего вечера http://s19.-Ved-/249044ac4d71d8f80c2dc501bdae65be.gif (http://smayliki.ru/smilie-1209284007.html)

Serg
28-09-2018, 12:35
[B]27.09.

К обеду Самочувствие нормальное,голова не беспокоит,спала нормально,долго,правда под утро часто просыпалась. Вот и мне снизошёл сон как я в зачем то лежу в больнице и меня угостили свежим хлебом...я его стала жевать и с ужасом вспомнила,что нельзя и выплюнула его.
С утра мысли о еде не покидают меня..хочу есть!!!:hz: когда же это прекратится? я так надеялась,что после 3 дня уже не будет аппетита.
Ночью разболелась шпора..причём в покое...аж дёргала и пульсировала..неужели там уже какие то процессы идут?

Любые плохие сны, в т.ч. кошмары - результат циркулирующих в крови ядов. Надо терпеть.

[B]27.09.

Интересно,а почему у меня нет криза (или как его там),когда хреново.... или еще рано?? а может это потому что кишечник хорошо почистился за 2 недели ?
надо сегодня сделать чистку,может аппетит пройдёт...:idea:

Криз у каждого проходит индивидуально.

[B]27.09.
22:30ч
чувствую себя вё так же нормуль,но с чувством голода засада... сожрала бы слона сейчас...рррр....и сосёт в желудке...интересно,это нормально или нет?

Да, нормально. Это привычка что-нибудь есть даёт себя знать. У вас так протекает вход в голод.

У вас слабость на еду. Будьте осторожны на выходе

МИЛУСЯ
28-09-2018, 19:54
Жанна, привет. рада видеть ещё одного стойкого оловянного солдатика на этом форуме.
то крутят у виска,то пугают страшными последствиями.
это вначале пугает. со временем даже внимания не будешь обращать.
я уже писала, что лет 15 назад была такого же мнения о голодальщиках. а теперь одна из моих подруг вот уже 10 лет обо мне такого мнения:D да и дочь ну никак не может смириться с моими "подвигами". муж правда уже увидел, что когда забрасываю голодания, то вообще еле по свету хожу. как то даже сам предложил поголодать.:super:
шпора (появилась с лишним весом года 1,5 как)
шпора, это соль. моя мама каждое утро сидела в туалете (там пол плитка) и била пятками об пол. и варила, пила корень шиповника. прошло.
спастическая дисфония голосовых связок
головные боли не связанные с давлением (оочень давно)

грыжи в шейном и поясничном отделе
эти 2 проблемы могут быть от позвоночника. что делаешь из зарядки?
Я забыла сказать,что я её не пью с детства...
что то подобное у меня. не очень люблю пить. пробовала СГолодать по несколько дней, то есть хотела всегда а пить только на 3тьи сутки.
Пришлось в горячую воду окунать на 1-2 секунды саше с зеленым чаем,чтоб смочь это выпить.
некоторые лимона чуть добавляют или мёд.
огда как же на сухом голодании вес уходит?
молча, 1-2 кг. в сутки. правда и возвращаются почти так же.
Пить таблетки на голодный желудок побоялась ,поэтому мучаюсь целый день.
к сожалению я тоже пью таблетку при головных болях не зависимо на голоде или нет. если вовремя не выпью, потом будет кошмар.
сожрала бы слона сейчас...рррр....и сосёт в желудке...интересно,это нормально или нет?
на голодании всё нормально. всё что делается, всё нормально.

Ночью приезжает муж и начнётся :жарка,варка и т.д.хоть из дома беги....
даже не будешь реагировать, мы тут многие готовим на голодании.
а запах... меня иногда запах зажарки преследовал. беее.
уром опят проснулась чувством голода
сама не пробовала, девочки применяли
и писали что голод пропадает от этого упражнения
Яшмовая лягушка гонит волны
https://www.youtube.com/watch?v=bNpMbsByJFM
удачного голодания тебе.

Жанна_66
28-09-2018, 19:57
Serg, спасибо !
Любые плохие сны, в т.ч. кошмары - результат циркулирующих в крови ядов. Надо терпеть.
ну это не совсем кошмар:D конечно...в холодном поту не проснулась..это видно страх,не забыться и не вкусить чего либо...в этот день или накануне был прецедент
.
Криз у каждого проходит индивидуально.

это в мыле ,что он уже мог пройти или у каждого разные строки наступления криза?

У вас слабость на еду. Будьте осторожны на выходе
есть грешок... отсюда и 105кг:shuffle: буду осторожна на выходе,спасибо!

Жанна_66
28-09-2018, 20:22
это вначале пугает. со временем даже внимания не будешь обращать.
да даже не пугает ,а раздражает...но пока новичок в этом деле даже нечем крыть...

шпора, это соль. моя мама каждое утро сидела в туалете (там пол плитка) и била пятками об пол. и варила, пила корень шиповника. прошло.
ооо...спасибо,про корень шиповника не слышала... про "бить" читала,но решила,что бред какой то.. Если на голоде не пройдет,то попробую !

эти 2 проблемы могут быть от позвоночника. что делаешь из зарядки?
ничего...:shuffle: кстати не задумывалась об этой вязи,шея то не болит в отличие от спины... Ходила,правда в центр здоровья где по отзывам избавляют от головных болей упражнениями.массажами (типа Бубуновского) но не доходила до конца

что то подобное у меня. не очень люблю пить. пробовала СГолодать по несколько дней, то есть хотела всегда а пить только на 3тьи сутки.
я то пить пью в обычной жизни,но только не воду...:hz: но надо попробовать будет как нибудь СГ

к сожалению я тоже пью таблетку при головных болях не зависимо на голоде или нет. если вовремя не выпью, потом будет кошмар.
буду иметь ввиду... тоже боялась ,что слягу от гол. боли,но обошлось как ни странно...

даже не будешь реагировать, мы тут многие готовим на голодании.
ой,не знаааюю... чуть с ума сегодня не сошла от его готовок: свинина в духовке и борщ http://s16.-Ved-/d1b1221ea7e80c44a0433a9ce723c6a1.gif (http://smayliki.ru/smilie-946535367.html) Пришлось бежать на улицу :D

сама не пробовала, девочки применяли
и писали что голод пропадает от этого упражнения
Яшмовая лягушка гонит волны
спасибо,буду пробовать http://s.-Ved-/9af436e3feec47313eee98b50d1b847a.gif (http://smayliki.ru/smilie-39810471.html)

МИЛУСЯ
29-09-2018, 06:41
Если на голоде не пройдет,то попробую !
а может таким "массажем"помочь голоданию побыстрей разбить шпору и вывести соли?
шея то не болит в отличие от спины...
в дневнике Василия JaZdorov писал о своём случае вот 2 выдержки.
Около 3х месяцев а может и дольше боли в горле. Ощущение что туда засунули гвоздь.
Иногда и скулы, ухо, и т.д.
Ухо, горло пшыкать какой то ерундой, пшыкал пару дней не помогло, бросил.
Явка к врачу по щитовидке. Послала дальше. Намекнула о неврастении.Короче. Через полгода.
Найдено в инете. Робин Маккензи. "Как избавиться от болей вспине и пояснице".
Первое упражнение. Отвод головы по горизонтали максимально назад. МЕдленное поднимание опускание головы вверх в низ 7 раз. И так же наклон отведенной головы в право в лево (вот тут хрустело знатно).
Так где то пару дней и гвоздь в горле уменьщился до малозаметного першения.
Еще пару раз пошел побегал. 20 минут. В один момент немного хруснуло в шее и бац симптомы пропали....

ой,не знаааюю... чуть с ума сегодня не сошла
привыкнешь. хотя ты думаешь мне так легко? постоянная борьба с собой.
вот потому я и перешла на каскады СГ. день готовлю, второй голодаю. так легче а если и приходится что то на голодании немного приготовить, то стараюсь по минимуму. тем более имею привычку много заготовок иметь, быстро получается. со временем привыкла.
всего тебе наилучшего. удачи.

Жанна_66
29-09-2018, 21:12
а может таким "массажем"помочь голоданию побыстрей разбить шпору и вывести соли?
я имела ввиду корень шиповника потом ...а бить пяткой попробую и сейчас.

дневнике Василия JaZdorov писал о своём случае вот 2 выдержки.
интересно..надо попрбовать:prv03:

перешла на каскады СГ. день готовлю, второй голодаю.
а на следующий день после СГ кушаешь?

Жанна_66
29-09-2018, 22:08
29.09
7 день ВГ
мину 400гр
АД -157\98\42

Сегодня состояние как всегда нормальное. Периодически побаливает голова и через короткое время проходит. Сон поверхностный,просыпалась раз 20..из-за этого много снов успело присниться: то машину чью то "притёрла" (за руль лет 15 не садилась),то опять еда в рот попала,но я быстро вспомнила,что мне нельзя и выплюнула..на этот раз это был грузинский лаваш:D Почему то во сне хлеб я ем...:-)
И непонятный и неровный пуль сегодня был 42 удара в минуту на тонометре..3 раза перемеряла .Надеюсь это не смертельно?
Во рту был с утра неприятный привкус...выпила миералки.Прошла вечером 8 км.,немного разболелась шпора,еле дошла домой ..посмотрим,что завтра ней будет.
Воды пила сегодня достаточно.Голод не проходит,собака...:cry:

МИЛУСЯ
30-09-2018, 08:42
а на следующий день после СГ кушаешь?
ещё как :lol:

Жанна_66
30-09-2018, 09:22
ещё как :lol:

:super: а что весом происходит? падает или на месте стоит при таком раскладе?

Я года 3 назад практиковала еду через день..правда воду пила в голодный день. Ве очень хорошо уходил и даже в день еды... Но потом ве изменилось в моём организме и когда попробовала это год назад (уже при менопаузе)то вес не уходил вообще..ну или грамм 100-200 за два дня,а голод давался очень тяжело,но СГ-это мысль:idea:

МИЛУСЯ
30-09-2018, 19:18
падает или на месте стоит при таком раскладе?
смотря сколько и что ем. вот прошлую неделю держалась нормально, вес упал на 2 кг за неделю.
а вчера дочь испекла огромный шикарный торт. вопрос какой вес будет завтра? :-(

Жанна_66
30-09-2018, 20:24
смотря сколько и что ем. вот прошлую неделю держалась нормально, вес упал на 2 кг за неделю.
а вчера дочь испекла огромный шикарный торт. вопрос какой вес будет завтра? :-(
ну это смотря сколько его съесть:-)

Жанна_66
30-09-2018, 21:03
Вторая половина дня прошла хорошо... Аппетит,кстати сегодня не так докучал.. в больницу съездила.
Подругу развеселили,накормили,напоили...решили сфоткаться,но наши три мордахи н хотели помещаться в камеру ...да ещё и наши ряхи круглые с подругой выглядели на фоне худого личика болящей просто неприлично... С 20-ой попытки смогли взять себя в руки,престать ржать и не будить всю палату..
https://a.radikal.ru/a17/1809/f3/6a13f6e777a9.jpg (https://radikal.ru)
Еле пережила запахи хинкали,а потом ещё и стейка и курника (подруга после больницы затащила в кофейню)...я скромно пила кипяток...

Жанна_66
30-09-2018, 21:05
30.09
8 день ВГ
98,5(-0,800кг\-7,2кг)
АД 138\100\65

Выспалась сегодня .Сон поглубже чем вчера,снились африканские голодающие дети умирающие у меня на руках:-( и еще много всякой шняги о предательстве и ревности. Прям "кино и немцы"...
Самочувствие нормальное,во рту более менее...
Жутко болит пятка..

МИЛУСЯ
01-10-2018, 06:22
ну это смотря сколько его съесть
:shuffle:
я скромно пила кипяток...
моя ты умничка!

Ирина П-А
01-10-2018, 12:51
Шпору хорошо в сыворотке горячей держать до остывания, мне помогло , где-то за 7-10 раз прошло.

Жанна_66
01-10-2018, 20:50
Шпору хорошо в сыворотке горячей держать до остывания, мне помогло , где-то за 7-10 раз прошло.
ой,что я только не делала уже...и в соляном ратворе 10 дней держала каждый вечер и мазала всё, что кому то помогло и даже облучала..говорили 100% вариант ,бестолку. Сыворотку не пробовала...

Жанна_66
01-10-2018, 20:58
моя ты умничка!
:-):prv03: чего мне это стоило ...

Жанна_66
01-10-2018, 21:11
1.10
9 день ВГ
98,5 (-0,00кг\-7,2кг)
АД 146\97\42

спала мало,но сносно...опять странные сны : я за рулём огромной фуры и у неё отказывают тормоза... но как то странно все эти сны не вызывают страха,а как обычный факт.

День прошёл ужасно. С ногой беда- наступить на неё так и не получилось за весь день,даже пошевелить ступней не могу-адская боль по задней поверхности пятки и выше к щиколотке.
С пяткой конкретная беда. Никогда такой боли не было, и никогда это не продолжалось так долго. БОль адская до сих пор..я даже не могу пошевелить ступней,не говоря о том,чтоб наступить на ногу...теперь болит и правая нога..я там мышцу потянула из-за того что прыгаю со своим нехилым весом на ней. Надо еще выпить противовоспалительное ,чтоб к пятнице всё не только прошло,но я и забыла об этом. В пятницу утром мне лететь в Питер и там мне придётся вынужденно много ходить.
Днём выпила нимесил,к 22ч совсем чуть стало легче,но наступить на ногу так и не могу...страшно пить еще раз..и так в желудке после этого некомфортно. Работа сегодня превратилась в пытку,еще такого дня я не переживу...

МИЛУСЯ
02-10-2018, 07:53
С пяткой конкретная беда. Никогда такой боли не было, и никогда это не продолжалось так долго.
похоже обострение от чистки голоданием, или перестаралась разбиванием.
у моего соседа была подобная проблема. уговорила сходить в поликлинику. сделали укол (вроде в пятку). потом летал счастливый. воспаление сняло быстро.
подруга шпору лечит, прикладывает фольгу на ночь к пятке. всегда удивляюсь, что такое может помочь, а она говорит, что аж дёргает как нарыв. но сейчас мне кажется лучше поликлиника.
выздоровления тебе и терпения. удачи.

На-Талия
02-10-2018, 08:27
сейчас мне кажется лучше поликлиника.
Тоже так думаю.

Жанна_66, здравствуйте! Читаю ваш дневничок, вот решила тоже написать.
У меня тоже шпора на левой пятке появилась недавно, пока болит только тогда,
когда много хожу за день, такого я даже в форумах про эту болячку не читала.
я бы тоже в больничку пошла, может физиопроцедурки назначат, лазер говорят хорошо
разбивает эту гадость.
выздоровления тебе и терпения. удачи.
Присоединяюсь!

Жанна_66
02-10-2018, 20:33
Спасибо девочки за советы...:love:
Но в поликлинику пока сходить не могу..работаю перед отъездом с утра до вечера..приеду из питера -схожу...наверное.... не люблю я это дело...А идти то к кому? к хирургу?
Про укол не слышала ,надо прозондировать тему. А в Питере фольгу поприкладыаю на всякий случай.

Жанна_66
02-10-2018, 21:02
2.10
1 день выхода из 9дневного ВГ
97,8кг (-0,7кг\-7,9кг)
АД -133\94\85

Вчера ночью решила выпить еще нимесила ,а перед этим начать выход из ВГ,чтоб не угробить желудок. Пить яблочный сок (дома только яблоки есть из фруктов) с лекарством посчитала не очень хорошей идеей ....пришлось искать альтернативу. Перечитала темы по выходу и решилась на 1% кефир разбавленный водой (это единственное,что было в холодильнике в ночи) Выпила мл 100 кефира и выпила лекарство.

Спала отлично... Утром уже смогла наступать на ногу,но еще хромаю. Желудок больше не беспокоил.
Решила утро начать с яблочного сока разбавленного водой. Яблочки с нашего сада ,без всякой гадости. Было очень вкусно...После второй порции в желудке опять появился дискомфорт,решила что всё таки последствия лекарства и через часик выпила еще порцию сока... Дискомфорт оставался.
Интуитивно потянуло на кефир... После кефирчика (так же разбавила водой) стало получше. И весь оставшийся день пила кефир .
На данный момент (23:50ч) с желудком всё в порядке.

Жанна_66
05-10-2018, 20:48
3.10
2 день выхода из ВГ
98,2(+0,4 кг\-7,5)
АД 136\98\75

НОжка получше. Пью кефир разбавленный водой. Хочется чего то типа хлеба с чесноком или еще какой нибудь человеческой еды..но не кислое и не сладкое...
Съела бы глазами всё :D
В обед решила еще попробовать апельсиновый сок разбавленный водой- не айс... Кефир лучше идёт...
ДО ночи не отпускала навязчивая идея о чесноке... Натёрла хлеб чесноком ,пожевала и выплюнула.. полегчало...

4.10
3 день выхода
98,5кг(+0,3кг\-7,2кг)
АД не мерила...

Сегодня ночью уезжать...ничего не собрано,работы много...и вообще не могу найти ни перчатки,ни шапки....в питере +4-6с и дожди,а у нас до сих пор +16-22с...не могу сообразить что брать,что одевать.... хоть бы джинсы по размеру какие нибудь были....
Пью кефир не разбавленный 1% и сварила очень жидкую овсянку ...
Овсянка без соли и сахара меня не впечатлила совсем...выкинула...воду не хочу.... смотреть даже не могу на неё...:cry:
Кстати,"стула" нет... это нормально?

5.10
4 день выхода
??
??

Вес не знаю,давление тоже...и в ближайшие 6 дней не узнаю....
НОчью не спала,собирала чемодан,готовила семье поесть... на столе стоял арбуз...Съела... не знаю можно было или нет,но пошёл как родной... Почему то мочегонного эффекта от него (как обычно нет) немного отекли щиколотки. Пятка лучше,но периодически прихрамываю.
В 4 утра выехала,и в аэропорту, в 6:00 бес попутал (как отшибло,что я вообще голодала) как по накатанной ,по традиции заказала капучино :shuffle: и поела сушёную дыню (сама накануне посушила в сушке)...ЖДала подвоха от желудка и кишечника,но кроме (наконец то!!! ) похода в туалет ничего не случилось..
Не ела после этого 8 часов,приехала в гостиницу и опять посетила "комнату желаний". Сижу пью слабый чай и не могу взять себя в руки пойти в магазин...Нога опять чуть хуже ,на улице дождь и хочется спать... но желудок сосёт и просит что нибудь кинуть... Вот думаю: салат из морковки и капусты рано еще или уже можно? или опять кефир пить?

МИЛУСЯ
06-10-2018, 06:17
Натёрла хлеб чесноком ,пожевала и выплюнула.. полегчало...
я обычно так выхожу из СГолодания, "чищу" рот.
хоть бы джинсы по размеру какие нибудь были....
:good: нашла?
Кстати,"стула" нет... это нормально?
значит нечем ещё...
Вот думаю: салат из морковки и капусты рано еще или уже можно? или опять кефир пить?
долго жуй, до пюре.
удачи тебе в Питере.

Жанна_66
13-10-2018, 23:57
А вот и я! Приехала из Питера. Готовть там себе не получилось...в хостеле сломалась плита...Ела бог знает что и бог знает где...Жевала всё ооочень долго и вроде как проблем никаких не почувствовала. Была тяжесть в желудке только после грибного супа и на 10 день не понравилась ему котлетка на пару .. а так ела салаты,винегрет,фрукты,вареную свеклу.помидоры,огурцы,капусту и с 7 дня супчики.Сегодня ела хурму и раков...всё нормально...В понедельник взвешусь.Что то батарейки сели...
Есть желание продолжить ВГ или СГ через день...
И вопросик есть: когда можно повторять голодание? Чувство неудовлетворённости ,что не получилось 21 день так и гложет.
Кстати,ножка моя ведёт себя "так себе"... В питере один день много походила и опять возобновились боли,опять прихрамываю...

Жанна_66
14-10-2018, 20:16
я обычно так выхожу из СГолодания, "чищу" рот.
:idea:

нашла?
ага...только одни подошли,но и то хорошо.

долго жуй, до пюре.
ага...так и делала...

Жанна_66
16-10-2018, 11:06
16.10
100,9кг(+3,1кг\-4,8кг)
АД 144\111\75

Питание обычное после Питера(не считая дня с раками): ела винегрет,подсушенный хлеб,арбузы,дыни,чай с мёдом ,кашку тыквенную с кукурузной крупой,салаты из помидор-огурцов,мясо после питера еще не ела.пока не хочется,хотя я мясоед еще тот...
Через пару дей подведу итоги 9-дневного ВГ что улучшилось,а что нет.

Сегодня хочу провести 36-ч ВГ..что то мне не нравится вес 3-х значный. Ю
Буду морально готовить себя к СГ.Очень хочется попробовать...почитала о нем в книге Буланова Ю.Б."Жиротопка"

Подробно на лечении простуд голоданием я останавливаюсь потому, что внимание к сухому голоданию было привлечено именно специалистами по лечению простудных и воспалительных заболеваний. С этой целью оно используется чаще всего и именно с лечения простуд, как правило, начинается знакомство людей с сухим голоданием. В дальнейшем выясняется, что это прекрасное средство для сжигания излишков жировой ткани. Во время сухого голодания жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде.

Есть еще одна особенность сухого голодания, которая выгодно отличает его от водного. Во время водного голодания потеря жировой и мышечной массы идет приблизительно в одинаковой пропорции. Во время сухого голодания жировая ткань распадается в 3–4 раза быстрее мышечной как главное хранилище «внутренней воды». Поэтому наряду с большой потерей жировой ткани мышечная ткань остается относительно сохранной. Это имеет большое значение для спортсменов, вынужденных поддерживать мышечную массу на определенном высоком уровне. Та небольшая потеря мышечной массы, которая возникает в период сухого голодания, быстро восстанавливается с возобновлением тренировок за счет «мышечной памяти».
Для планомерного снижения избыточного веса достаточно голодать «в сухую» по 1–2 дня в неделю. Можно голодать 2 дня подряд, а можно голодать 2 раза в неделю по 1 дню.

Если после обычного «водного» голодания жировая ткань быстро восстанавливается, то после сухого голодания полного восстановления жировой ткани никогда не происходит и этим оно выгодно отличается от водного.

еще оказывается СГ самый эффективный способ излечения ОРЗ,в книге подробно описан механизм этих процессов..
кстати,а где найти тему обсуждений каскадных голоданий? я что то не найду...

Жанна_66
29-10-2018, 19:52
29.10
100,0кг (-5,7кг)
Спустя 4 недели после ВГ
Попытаюсь подвести итоги 9 дневного голодания (вместо запланированных 21 )

1.шпора (появилась с лишним весом года 1,5 как)Не прошла и даже усугубилась..решила,как все советуют побольше гулять,вот и догулялась.
2.повышенное давление (года 3)Было 140-150\115-125 Сейчас 130-135\108-115
3.дерматит (давно) -на голоде не беспокоил,спустя 4 недели только один раз немного покраснело пятнышко на брови и через день прошло.
4. спастическая дисфония голосовых связок (6 месяцев назад) -во время ВГ не было,сейчас опять есть. И кстати на 38 часовом Сухом голоде голоса не было вообще,как только начала есть,появился голос...совпадение или нет пока не поняла.
5.хронический ринит (а может это и аллергия круглогодичная) (очень давно) -всё так же,без изменений.
6.аллергия на рабочие материалы или пыль в виде кашля и зуда и покраснения глаз(меньше месяца) -Со второго дня голодания и по сей день симптомы не проявляются(тьфу-тьфу-тьфу)
7.суставная боль в правом запястье (год)-в последнее время более менее(до ВГ),так что без изменений.
8.головные боли не связанные с давлением (оочень давно) - явно получше т.к. ни разу не пила горсть таблеток,голова проходила сама,раньше без таблеток всё усугублялось
9.грыжи в шейном и поясничном отделе -понятное дело,что за 9 дней изменения быть не может...

Главное ,из-за чего затевала ВГ,начинающаяся аллергия на рабочие материалы -это ПОКА отступило,что радует! Не радует прихрамывание из-за шпоры и периодическая "пропажа"голоса...
За эти 4 недели после 9 дневного ВГ,проводила три 24-36-часовых ВГ и 38-часовое СГ и вот что странно: во время сухого голодания у меня не было голоса. Хочу еще раз проверить,связано с этим или совпадение.

МИЛУСЯ
30-10-2018, 14:19
И кстати на 38 часовом Сухом голоде голоса не было вообще,как только начала есть,появился голос...совпадение или нет пока не поняла.
Жанна, я почти всегда хрипну на СГолодании. только начинаю пить, проходит.
так что вряд ли это совпадение.

Мотовилов
11-11-2018, 02:34
ВГ - это просто очищение, диета. Кардинальное восстановление возраста и здоровья светит на СГ5х5П. К нему можно идти годами, постепенно, начиная с попыток одноразового питания в полдень (1П). Потом через день. Потом два дня 1П и два дня по СГ и так очень постепенно наращивать. Шпоры и наросты в суставах рассасываются.
По молодости можно и сразу пойти на 5х5. Когда есть ещё достаточное здоровье и воля.
Семейные помехи - большое испытание. Лучше ничего не говорить о своём состоянии и надеяться на взаимное понимание.
Всякий контакт с водой, даже мытьё рук, резко обостряет чувство голода.
Всякий приём жидкости резко обостряет онкологический недуг, так как опухоль питается кровью, а она активируется жидкой пищей. Алкоголь в этом отношении вообще смертельно опасен, просто яд.
Чувство голода - это верный признак начала процесса выздровления.

Жанна_66
12-11-2018, 17:43
Жанна, я почти всегда хрипну на СГолодании. только начинаю пить, проходит.
так что вряд ли это совпадение.

поняла.. ну у меня и без голода голос пропадает периодически,буду знать.

Жанна_66
12-11-2018, 17:50
Кардинальное восстановление возраста и здоровья светит на СГ5х5П. К нему можно идти годами, постепенно, начиная с попыток одноразового питания в полдень (1П). Потом через день. Потом два дня 1П и два дня по СГ и так очень постепенно наращивать. Шпоры и наросты в суставах рассасываются.
спасибо,попробую...к тому же питание раз в день я как то практиковала,правда недолго.

По молодости можно и сразу пойти на 5х5. Когда есть ещё достаточное здоровье и воля.
"По молодости" -это во сколько? или до скольки лет?:-)

Всякий контакт с водой, даже мытьё рук, резко обостряет чувство голода.
Всякий приём жидкости резко обостряет онкологический недуг, так как опухоль питается кровью, а она активируется жидкой пищей.
не знала что так серьёзно всё:-(

Жанна_66
12-11-2018, 21:51
Мотовилов, БУДу читать ваш дневник..очень интересно! Кстати,мой старший сын тоже рождён 26 мая (интересно было ваши выдержки из гороскопа)
Правда я не поняла ,может это относится только к вашему году рождения...

Мотовилов
12-11-2018, 22:05
спасибо,попробую...к тому же питание раз в день я как то практиковала,правда недолго.
Да, я заметил. К тому же, весь этот стресс - верный помощник такой радикальной процедуры воскрешения. Не помянем всуе, но в песне Христос советовал сначала на кресте повисеть, прежде чем по воде ходить.

"По молодости" -это во сколько? или до скольки лет?:-)
.(Где-то до 40 для мужчин. Для женщины до 50.

не знала что так серьёзно всё:-
Не то слово...

Мотовилов
12-11-2018, 22:07
сын тоже рождён 26 мая

Такая бытовая нумерология - великое дело. Но о ней лучше не говорить вслух.

Жанна_66
13-11-2018, 11:37
Такая бытовая нумерология - великое дело
Я вот вспомнила,что мне и маме делали нумерологический прогноз на год .Прислали на почту и забыла о нём. Решила не читать пока и проверить по истечении года (чтоб не было мысли ,что запрограммировала себя ,поэтому и совпало) насколько всё сойдётся.:-)

Жанна_66
17-01-2021, 23:48
Как давно я не была на форуме :hi:
Спустя 2 года и 2 месяца я решила заглянуть в свой дневник,перед очередным голоданием!
Вспомнить что беспокоило,что прошло ,а что вернулось....
Завтра подведу результаты и напишу.
А на голод меня сподвигла(как и в прошлый раз)начинающая аллергия на рабочие материалы и боль в правом,травмированном колене.
Попалась мне недавно на глаза тема по избавлению жира (и соответственно веса )на голоде. Т.к.вес я набрала мне будет интересно совместить полезное с приятным (ну если получится конечно)
Изучаю ПИЩЕВЫЕ ПАУЗЫ по Ворошилову и хочу еще вникнуть в систему ИЗОТОН (Селуянов и Антонов)
Если кто то знаком с их методами или имеет опыт,с радостью послушаю или почитаю дневники.

Жанна_66
25-01-2021, 21:27
Подвела итоги прошлого голодания:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1119238&postcount=17

Жанна_66
25-01-2021, 21:37
Всё никак не определюсь классичски голодать или по Ворошилову...читаю,изучаю.вспоминаю прошлый опыт... В прошлый раз(да и все разы впрочем) все 9 дней был жуткий голод,отступал только при "тошнотиках". Метод Ворошилова подкупает (вроде как ) отсутствием оного... Но у меня по жизни всё "никак у людей",поэтому не особо надеюсь.
Отложила начало т.к. сделала КТ и предписали вырывать зуб и не очень хотелось уколы,обезболивания и нимесил на голоде..Зуб болеть перестал и я прям до одури не хочу вырывать его т.к. рядом уже зуба нет,а на импланты денег нет...чем же жевать я буду???
Промелькнула шальная мысль: А вдруг голод что то изменит в состоянии зуба и мне не придётся его вырывать? Тем более,что зам зуб на снимке идеальный(пломба,каналы),а какая то проблема в десне что ли....
Планирую начать в среду....

Жанна_66
27-01-2021, 23:04
Ну вот я и созрела наконец! Месяц вынашивала план оздоровления пошатнувшегося здоровья.
2 года назад у меня получилось проголодать 9 дней из намеченных 21дня,т.к. обострение шпоры не дало мне возможности ходить,а мне через пару дней надо было уезжать в Питер где 5-6 км в день были обязательными в силу нахождения семинаров в таком месте,что ничем не подъедешь. Пришлось срочно пить нимесил и я побоялась пить его на голодный желудок,поэтому быстро свернула "лавочку"голодания :-(

Осенью этого года обострилось несколько напастей:
Давление 180-190\120
Аллергия на рабочие материалы (насморк,кашель,першение в горле)
И новая напасть : правое травмированное колено не на шутку стало беспокоить .

Решила вновь голодать,но воспоминания о 9 дневном чувстве голода мне не давало покоя...Не знаю,что со мной не так,но все 9 дней было жуткое желание есть,как умом не тронулась не знаю...
Стала читать,вспоминать литературу которая у меня была припасена и наткнулась на оздоровление по Юнгеру.Воодушевилась,т.к. там есть какая никакая еда,но зная себя засомневалась смогу ли??
Я знаю себя: мне проще не есть,чем есть с ограничениями..
:cry:
Из 9 дневного голода не вышла только потому,что ничего кроме соков нельзя было,а я хотела мяса или хлеба...только поэтому и держалась...

И вот недавно читая и вспоминая методики голодания мне попалось голодание или ПИЩЕВАЯ ПАУЗА(как их называет автор Александр Павлович Ворошилов,)и уж очень он убедительно рассказывает и пишет,что при его методике ГОЛОДА не будет:super:

Долго я металась между Юнгером и Ворошиловым,но сегодня пришло прозрение: буду голодать!
Завтра первый день...
Сколько дней буду голодать не знаю,уже боюсь даже загадывать.Ворошилов рекомендует серию голоданий по 7-10 дней,но с оговоркой,что человек без вреда для здоровья может голодать столько дней,сколько у него лишнего веса:smirk:
Впервые слышу такую теорию :-):-) и получается,что могу смело замахнуться на 30 дней (шутка!) ,я даже мечтать о таком не смею,эти сроки скорее всего для бывалых!

Итак,до завтра!:lazy2:

RainyDay
27-01-2021, 23:48
Всё получится!

Как в этот раз настрой? "Паузу жду радостно. Пауза это отдых и подарок. Пауза будет лёгкой!"
А то я ваш дневник (2018) прочитала, и мне кажется, как вы лодку назвали, так она и поплыла. Не надо бояться голода! Это естественный и полезный процесс, наши до-исторические предки голодали, и у них была и сила и энергия охотиться и потом пировать.

Удачи! Всё пройдёт отлично, и никакого чувства голода не будет, будет только приятная лёгкость и чувство удовлетворения от хорошо проделанной работы!

Жанна_66
28-01-2021, 13:02
Всё получится!

А то я ваш дневник (2018) прочитала, и мне кажется, как вы лодку назвали, так она и поплыла.!
:idea::-):-) Насмешили...
Настрой боевой,но честно говоря "бздю" (другого слова не нашла)
У меня видимо психологичский страх пред чувством голода.. Давным давно еще голодала в клинике 10 дней и все 10 дней с ума сходила от голода,потом много делала каскадов и 2\2 и 1\1 и множеств диет с 2010 года для уменьшения веса .
До 40 лет вообще не знаа,что такое проблемы с весом..Потом дёрнуло ж меня (при нормальном весе в 66-68кг ) в 70 кг идти на иголки(за компанию) с жёсткой диетой и понеслось... Оттуда,мне кажется, ноги и растут набора веса и страха перед голодом.

Даже не знаю как себя перенастроить... Еси в этот раз рекомендации Ворошилова мне помогут и не будет зверского аппетита все дни,то уже выйду на новый уровень осознания и принятия голода.

Я ж понимаю,что только им смогу держать свои проблемы в узде...
Результаты прошлого голодания всё таки порадовали: 2 года кое какие проблемы не беспокоили...

Жанна_66
28-01-2021, 13:03
Всё получится!

Удачи! Всё пройдёт отлично, и никакого чувства голода не будет, будет только приятная лёгкость и чувство удовлетворения от хорошо проделанной работы!
Дай то бог!!! Очень надеюсь на это!

Жанна_66
28-01-2021, 13:05
Сегодня у меня оказывается не первый день голода,а подготовка к нему..т.к. вечером и только после еды надо делать Тюбаж и клизмы...
Так что начинаю,помолясь...

Жанна_66
28-01-2021, 13:18
День 0 Подготовка
113,5 кг(мама дорогая..недавно ж 107кг было):-(:-(
180\110\80

Проснулась сегодня С головной болью (дождь на улице и перемена погоды для меня так проходит часто) И + от боли в желудке:ai: Это для меня редкость,бывает раз в несколько лет...
У меня еще нарушен гормональный фон после менопаузы (кстати +25 кг за 3 месяца 3 года назад это её прямая заслуга+принятие гормональных препаратов) и я пью цинк (еле нашла адекватную замену гормональной терапии )200мг в день,чтоб понизить очень повышенные андрогены... Вот думаю: пить или не пить их?
У Ворошилова на этот счёт есть рекомендация как принимать таблетки во время пищевой паузы (с клетчаткой или огурцом) Но что то меня грызут сомнения...

Последний приём пищи сегодня в 18ч и что то лёгкое. Скорей всего сделаю салат.
Потом Тюбаж,потом 2 клизмы (одна с тёплой водой,другая с прохладной)
Магнезию я пить не собираюсь ...мне хватило её выпить один раз в жизни и больше желания нет... Есть варианты с содой или минералкой. Но надо смотреть по выхлопу от клизмы : если цвет будет тёмный,значит желчь уходит и тюбаж удался и значит можно использовать эти средства.
Начну с наименее противного: минералки.

Жанна_66
28-01-2021, 22:06
Проблемы которые меня беспокоят:
1. Аллергическая реакция на рабочую пыль и "химию"
2.Хронический ринит (остаточный)
3.Боль в правом колене
4.Небольшое ухудшение зрения с +0,25 до +0,5
5.Гипертония 180-190\120
6. Кератомы,папилломы
7.Головные боли(остаточные)
8.Дерматит (остаточный)
9.Спастическая дисфония голосовых связок (остаточная)
10.Грыжи в шейном и поясничном отделе (беспокоит спина меньше чем 2 года назад,но новое мрт не делала)

Жанна_66
29-01-2021, 13:06
День 1
112,9
180\115\76

Вчера вечером тюбаж не сделала,перенесла на утро...
Сделала его с минералкой,полежала на грелке пол часа,решила добавить масло с лимоном.. Честно отлежала 2 часа ,через 1,5 часа какие то ощущения были,но невнятные. Через 1,5 аса сделала 2 клизмы. Ну вроде цвет как положено -тёмный,но не чёрный как вроде должен быть...но хоть не зелёный и то слава богу.Так что вышла желчь или нет кто его знает...
С 15 часов ооочень хочется есть,голод то наплывает,то отступает.
Пью попеременно то воду,то слабый травяной чай.
Я уже в прошлом дневнике писала,что с водой у меня дружбы с детства нет,пью её как лекарство ,ну или если солёного наелась...
К тому же травяные чаи растворяют (соли или шлаки,не помню) и процесс идёт интенсивнее... хотя надо ли мне интенсивнее,не знаю.... У кого прошла не помню,слишком много методик за месяц штудировала... Скорей всего у Юнгера или Бройса читала.
Сейчас пойду прогуляюсь,поищу в автоматах водичку хорошую.А то брать в слепую лотерея,могут тоько фильтры поменять и вода будет отличная,а можно попасть на воду перед заменой фильтров,как прошлый раз. Брала там вочику с показателем 47,а последний раз 140ед уже... А в 19 литровках стали привозить воду 170-200 ед,совсем плохо,с учётом что ИДЕАЛЬНАЯ вода от 0 до 50 ед.

МИЛУСЯ
29-01-2021, 22:17
какая то проблема в десне что ли...
десну хорошо лечить, почистить кусочек листа алое (одну сторону не чищу), очищенной стороной на десну и спать с ним, можно и днём ходить, меняя по мере уменьшения. проверено годами, помогает.
ещё много лет применяем корень аира. в инете куча статей.
Корень аира для десен - способы применения и народные ...
Корень аир для десен устраняет различные мелкие ранки и повреждения. При наличии подобных дефектов десны кровоточат и причиняют дополнительное беспокойство больному.
Легкий спазмолитический, обезболивающий эффект. Настои на основе корневища снимают болевые ощущения, которые могут сопровождать запущенный пародонтоз.
Бактериостатический эффект – в ротовой полости блокируется распространение патогенной микрофлоры, что успешно дополняет рассмотренные лечебные свойства.

RainyDay
29-01-2021, 22:44
Несколько лет назад я начала своё путешествие к голоданию с диеты 5:2. Это года два дня в неделю "голодаешь" на 500 калориях, а 5 дней ешь "нормально." Я плавно перешла на 4:3...а потом пришла к выводу, что голодать на 500 калориях намного голоднее, чем на 0 калорий. Таким образом я перешла на 4:3, но 3 дня уже были на воде и чае. А потом перешла на 1:1 и после 8 месяцев на 1:1 провела 7 дней без еды, но с чаем (без сахара, естественно). Теперь потихоньку двигаюсь к 10 дням только на воде (ну и наверное электролитах).

Это я к тому, что голод на воде (ну или там на черном чае без ничего) намного легче переносится, чем голод на каких то отварах и бульонах. Это только кажется, что легче. А на самом деле это очень низко калорийная диета, а не голод. И вот на ней как раз и может быть "голодно."

А с другой стороны--мы все ведь такие разные. И методов голоданий тоже много! Вы не переживайте--попробуйте одно, потом другое. Только так и найдёте то, что вам и вашему организму подходит. Только бояться не надо. Это всё эксперимент, игра. Если не нравится, бросаем и пробуем что-то новое! Пока вам не покажется, что это новое вы просто обожаете!

Жанна_66
29-01-2021, 23:10
десну хорошо лечить, почистить кусочек листа алое (одну сторону не чищу),

Спасибо,буду иметь ввиду...у меня алое много дома,но ни разу ничего им не лечила:-):-)
А насчёт нынешнего положения зуба,я даже не знаю что там у меня,может и не десна,а корень...:shuffle: т.к. КТ на диске без расшифровки у меня,а врачу послали на почту...

Жанна_66
29-01-2021, 23:19
.а потом пришла к выводу, что голодать на 500 калориях намного голоднее, чем на 0 калорий.

полностью согласна..:super::super:.сама такая....

Теперь потихоньку двигаюсь к 10 дням только на воде (ну и наверное электролитах).

А что такое электролиты?

Это я к тому, что голод на воде (ну или там на черном чае без ничего) намного легче переносится, чем голод на каких то отварах и бульонах.

Ну вот как раз проверю,т.к. по Ворошилову есть овощной отвар вечером..

Вы не переживайте--попробуйте одно, потом другое. Только так и найдёте то, что вам и вашему организму подходит. Только бояться не надо. !
Спасибо! И правда что то в этот раз "вся на изменах":smirk:
Буду пробовать... Это как с выходом у меня было: запланировала соки,а они не пошли...такой дискомфорт был,что побоялась за свой желудок и рискнула выпить разбавленного кефира...отлично "пошёл":clapping:

RainyDay
30-01-2021, 00:04
Вот здесь вроде бы объясняют. https://vegetarian.ru/articles/elektrolity-chto-eto-i-zachem-oni-nuzhny-organizmu.html

Когда я начала читать про голодание, сначала читала Фанга, а потом уже Советских и Русских авторов, т.к. очень давно живу в англоязычной среде и практически не общаюсь на русском.

Ну так вот, в англоязычной среде, голодать без электролитов считается криминальным и очень вредным для здоровья. Вот тут у нас на форуме, если болит голова и слабость, первый совет это, "сделайте клизму; а вот соль, это зло!"

А на англоязычных форумах клизмы это зло, и если болит голова или слабость, советуют принять электролиты или хотя бы пососать крупинки розовой соли! А с "английского" форумы меня пожизненно забанили, когда я упомянула, что чувствовала себя отлично без электролитов и что проходила СГ. :lol:

Я пытаюсь (у себя в мозгу) соединить голодание по Фангу и голодание по-русски! Ещё не очень получается, т.к. теории очень разные и подходы тоже.

Мне кажется, что когда РДТ создавалась, то мы ещё многого не знали про инсулин и сахар, и желудок и ЖКТ считались самыми главными. Поэтому и медленный выход, и т.д. А вот Фанг первым делом смотрит на то как поднимается сахар после соков и считает, что после голода надо как можно дольше не выходить из кетоза, и значит кушаем бульоны, яйца, мясо. Я думаю оба правы...но как из этого построить один метод я не понимаю. Может быть просто разные люди, в разное время, нуждаются разных методов. А Как узнать какой мне больше подходит? Не знаю...

Теоретически, я хотела выходить по Фангу, на костном бульоне, потому, что кето уже была знакома и практиковала несколько лет назад, и его теория казалась мне очень логичной...но...просто не могла и думать о бульоне после голода и очень хотела цитрусовые соки и потом сыроедение.

Я очень боюсь отёков на выходе, которые случаются если электролиты вышли из организма с водой и произошёл дисбаланс. Поэтому думаю, что если буду голодать больше 7 дней (на семи у меня проблем не было), то наверное буду принимать электролиты, чтобы не было проблем на выходе.

На пример, на англоязычных форумах, многие выходят из голода с поносами--т.к. принимают слишком много электролитов, и это такая побочка. А тут мне кажется, многие выходят с отёками...Меня отёки пугают больше, чем понос, но вообще-то наверное и понос не очень здорово. Но отёков я боюсь больше. Пока ещё не было, ттт, но может просто повезло? Вот я 3 недели назад вышла из четвёртой семидневки с июня--без электролитов и без отёков. Но пишут, что 10 дней это уже другая дистанция. Рисковать не хочу.

Я себе приготовила натрий, калий, и магний, когда готовилась к моим семидневкам...но у меня не болела голова, и я в итоге ничего не принимала когда голодала. Но когда хотелось кушать, я иногда слизывала немного розовой соли, и сразу помогало. А может и плацебо! Главное, что становилось легче.

Вот такой сумбурный ответ вышел, и не всё по теме!

Жанна_66
30-01-2021, 10:21
Вот такой сумбурный ответ вышел, и не всё по теме!
Очень даже всё по теме....
По ссылке еще не читала,обязательно сегодня ознакомлюсь,спасибо!

А с "английского" форумы меня пожизненно забанили, когда я упомянула, что чувствовала себя отлично без электролитов и что проходила СГ.
:lol: Как у них всё строго... они ж законопослушные,а мы ,русские, раздолбаи!

Я пытаюсь (у себя в мозгу) соединить голодание по Фангу и голодание по-русски! Ещё не очень получается, т.к. теории очень разные и подходы тоже.
Ну вот и у меня начитавшись разных авторов в голове сумбур!!!

Мне кажется, что когда РДТ создавалась, то мы ещё многого не знали про инсулин и сахар,
У меня та же мысль закрадывалась когда читала Николаева,Брегга....Для меня до сих пор выходить на фруктовых соках за гранью понимания...

А вот Фанг первым делом смотрит на то как поднимается сахар после соков и считает, что после голода надо как можно дольше не выходить из кетоза, и значит кушаем бульоны, яйца, мясо.
Очень интересно:idea: Я тоже с кето диетой знакома,поэтому не падаю в обморок от белков ...
Но вот тоже не понятно мне:голодание закисляет организм,как и белки,а фрукты и овощи защелачивают... Так почему же не продолжить его закислять белками,а нужно есть фрукты? не логично как то теперь мне кажется..

А Как узнать какой мне больше подходит? Не знаю...
Наверное лучше слушать свой организм при выходе (может на что тянет то и нужно ему?)
У Ворошилова написано: чем вы начнёте питаться после выхода из голода, то и определит какой у вас будет (белковый или углеводный) обмен...Эту теорию я встречаю впервые...

А тут мне кажется, многие выходят с отёками...
Это да...часто встречала...а я и склонна к отёкам,мне ы очень не хотелось...

Я себе приготовила натрий, калий, и магний, когда готовилась к моим семидневкам.
Так может в этом и есть смысл минеральной воды на голодании?

А на англоязычных форумах клизмы это зло, и если болит голова или слабость, советуют принять электролиты или хотя бы пососать крупинки розовой соли!
Кстати,я бы с удовольствием поменяла клизму на принятие соли:D

Но когда хотелось кушать, я иногда слизывала немного розовой соли, и сразу помогало. А может и плацебо!
Прям эта розовая соль мне срочно нужна...я же страдаю на голоде от чувства голода весь срок..:shuffle:

winema
30-01-2021, 16:47
У меня всегда плохие отвесы если я съем хоть немного соли на голоде. А на выходе от неё отеки. Соль очень сильно задерживает воду в организме, в чем я уже неоднократно убедилась на своём опыте.

RainyDay, а можно ссылку на англоязычные форумы по голоданию? Я как-то давно пыталась найти, но не смогла. Хотя мой знакомый американец голодал 30 дней, клизм не делал (американцы их вообще не умеют делать, даже спринцовкой), но он пил псиллиум на голоде каждые 3-4 дня и чистился магнезией перед входом в ВГ.

Ещё хотела сказать насчёт железа: Если у вас проблемы с запорами на выходе, то железо лучше не пить, оно крепит ЖКТ. Ну или пить детскими дозами, типа 50% дневной нормы.

RainyDay
30-01-2021, 18:27
У меня всегда плохие отвесы если я съем хоть немного соли на голоде. А на выходе от неё отеки. Соль очень сильно задерживает воду в организме, в чем я уже неоднократно убедилась на своём опыте.

RainyDay, а можно ссылку на англоязычные форумы по голоданию? Я как-то давно пыталась найти, но не смогла. Хотя мой знакомый американец голодал 30 дней, клизм не делал (американцы их вообще не умеют делать, даже спринцовкой), но он пил псиллиум на голоде каждые 3-4 дня и чистился магнезией перед входом в ВГ.

Ещё хотела сказать насчёт железа: Если у вас проблемы с запорами на выходе, то железо лучше не пить, оно крепит ЖКТ. Ну или пить детскими дозами, типа 50% дневной нормы.

Ну как вы и говорите, эти отвесы связаны с балансом воды в организме, а на отвесы жира соль не влияет. Какая разница, что без соли отвес больше, если голодание без соли ведёт к отёкам?

Мне сначала очень нравился r/fasting на reddit. Но там сейчас какой-то маразм с модерацией, чуть что и в вечный бан.

Жанна_66
30-01-2021, 21:13
Ну надо мне проверить про соль... может тоже не подойдёт..

Жанна_66
30-01-2021, 21:19
RainyDay, прочитала про электролиты и поняла,что минеральная вода полностью соответствует нуждам голодающего организма в них.
Я пью минералку Ессентуки №4 и в ней есть магний,калий,натрий,кальций,хлориды,гидрокарбонаты ,сульфаты.
Про минеральные воды у многих авторов есть -Николаев,Столешников...Так что думаю и соль не понадобится т.к. вода солёненькая

RainyDay
30-01-2021, 22:03
RainyDay, прочитала про электролиты и поняла,что минеральная вода полностью соответствует нуждам голодающего организма в них.
Я пью минералку Ессентуки №4 и в ней есть магний,калий,натрий,кальций,хлориды,гидрокарбонаты ,сульфаты.
Про минеральные воды у многих авторов есть -Николаев,Столешников...Так что думаю и соль не понадобится т.к. вода солёненькая

Здорово! :D Я тут не нашла минералку в которой было бы достаточно. Тут вообще из минералок только перьер и сан пеллегрино.

Джессика Флетчер
30-01-2021, 23:48
С минералкой типа Ессентуков 4 и 17 вот какая незадача. Во-первых калия, натрия и, особенно, магния там маловато. А для голодающего честно скажу, гидрокарбонат неприятен - голод будит. Выяснила опытным путём. А выпускать весь газ - ну а смысл тогда столько мороки, если можно себе шикарную воду из натрия и калия сбацать с тем составом, как тебе надо?

winema
31-01-2021, 02:13
Здорово! :D Я тут не нашла минералку в которой было бы достаточно. Тут вообще из минералок только перьер и сан пеллегрино.
Я в русском магазине покупаю российскую минералку.

Жанна_66
31-01-2021, 09:21
А выпускать весь газ - ну а смысл тогда столько мороки, если можно себе шикарную воду из натрия и калия сбацать с тем составом, как тебе надо?

Жанна_66
31-01-2021, 09:33
Сегодня купила BORJOMI ... гораздо лучше пьётся мне..не пойму из-за чего,по составу не очень отличаются вроде... А насчёт того,что недостаточно минерализирована не знаю...ни у кого из авторов не встречала сколько нужно,только перечень мин. вод. Николаев советовал её еще и разбавлять на половину водой:-(

Жанна_66
31-01-2021, 10:20
2 день
-
180\117\76
Сделала тюбаж,вода после клизм прозрачная...не понятно почему.
Есть хочется жутко,выпила за день 2 стакана овощного отвара,холосас пить не стала ,побоялась т.к. он очень сладкий. По Ворошилову его нужно принять перед тюбажем,но как то очкую.
Вот и думаю,не провоцирует ли жор отвар и холосас?

Жанна_66
31-01-2021, 10:30
3 день
110,5
160\110\68

Самые трудные первые дни пришлись на выходные и это плохо... Вся семья дома... жарят,шкварят,кушают... еще и сын старший в гости придёт,надо же за стол усадить и угостить чем нибудь... Так что испытание сегодня будет еще то...
тюбаж и клизму сегодня делать даже не хочу...

Джессика Флетчер
31-01-2021, 16:23
да какая там морока? налила в стакан,помешала ложкой пару раз и нет газов..да можно и бутылку открыть и само выветрится...
Я даже не знаю сколько надо этого натрия и калия...и боюсь что я это пить не смогу...

Вам виднее с взбалтыванием. Мне по вкусу - так несколько часов нужно для выхода газа.
А натрия и калия рекомендаций единых нет, потому что это зависит от а) вашего исходного баланса электролитов; б) физического состояния и окружающей среды в) как вы основные электролиты тратите.
Так-то в человеческом организме натрий и калий -антагонисты, избыток одного приводит к вытеснению другого. И в среднем используются по количеству примерно одинаково. Но где "среднее" - и где индивидуальный физический организм да ещё на голоде? :flood:

Жанна_66
31-01-2021, 17:07
Джессика Флетчер, а калий и натрий в аптеке продаётся? в виде порошка?

Джессика Флетчер
31-01-2021, 19:33
ну с натрием совсем просто - это соль (NaCl), и организм привык именно к поступлению к натрию в виде соли. А калистые добавки можно да, купить и в аптеке в том числе. Бады есть всякие. Мне порекомендовали в своё время, я взяла в форме порошка винного камня (мне сказали, что это естественная форма). Дешево и сердито. Только найти не просто.

Жанна_66
01-02-2021, 02:11
да, купить и в аптеке в том числе. Бады есть всякие.
Блин,ну я ж думаю нельзя пилюли глотать на голоде...у меня магний есть в хорошей дозировке,калий тоже не проблема найти,но я думала желудку вредно что либо глотать...

Жанна_66
01-02-2021, 12:36
Я в расстройстве и не пойму что делать...
Вчера целый день сильно "сосал" желудок...
Спасало от боли только если надавить на желудок кулаком и так и держать...
Сегодня не могу работать,т.к. желудок разошёлся не на шутку и меня буквально скрючило..Желудком я вроде не страдаю,но что на прошлом голоде,что на этом:всё время хочется есть и сосёт желудок..У меня повышенная кислотность,не может она провоцировать эти симптомы?
Если к вечеру не утихнет боль надо или пить лекарство какое то или попробовать выходить...

winema
01-02-2021, 21:21
Скорее всего - просто газы. Клизму давно делали?

Жанна_66
02-02-2021, 16:47
Скорее всего - просто газы. Клизму давно делали?
да нет ..какие газы? сосёт до боли желудок...кишечник в порядке...клизмы делала 4 дня подряд и утром и вечером,5 раз не стала делать ,чистая вода....

RainyDay
02-02-2021, 20:18
Он сосёт до боли, потому, что вы боитесь голода. У меня тоже такое было на СГ, когда я боялась. Как только начинаешь понимать, что голод это не наказание и не кошмар, а отдых и подарок, проходит страх и проходит боль.

Попробуйте думать, что если сосёт в желудке то это очень здорово, ведь вы худеете! Как только вы станете думать об этом как о полезном и кратковременном явление, ваш стресс снизится и боли пройдут.

Другой вариант--серьёзные проблемы со желудком и надо срочно на обследование.
Если вы подозреваете, что надо к врачу, не откладывайте!

Удачи!

Жанна_66
02-02-2021, 22:27
Он сосёт до боли, потому, что вы боитесь голода
да я ж не первый раз голодаю и голода не боюсь...Несколько раз по 7 и 10 дней,но давненько...просто в этот раз долго раскачивалась.
Я и 1\1 и 2\2 много раз голодала,но такого не было... Навязчивое чувство голода у меня всегда было и после криза не проходило .
Хочу оклематься пару дней и попробовать начать с сухого(говорят легче проходит).Или если на воде опять будет не комфортно,то попробую сухие каскады.
К врачам не пойду,я к ним редко хожу,тем более желудок у меня в принципе не болит,но изжога в последнее время была часто,так что что то явно не в порядке...полечусь сама:smirk::smirk:

RainyDay
02-02-2021, 22:42
да я ж не первый раз голодаю и голода не боюсь...Несколько раз по 7 и 10 дней,но давненько...просто в этот раз долго раскачивалась.
Я и 1\1 и 2\2 много раз голодала,но такого не было... Навязчивое чувство голода у меня всегда было и после криза не проходило .
Хочу оклематься пару дней и попробовать начать с сухого(говорят легче проходит).Или если на воде опять будет не комфортно,то попробую сухие каскады.
К врачам не пойду,я к ним редко хожу,тем более желудок у меня в принципе не болит,но изжога в последнее время была часто,так что что то явно не в порядке...полечусь сама:smirk::smirk:

Ну тогда хорошо, что не боитесь! Просто так казалось из ваших постов, но я признаю, что естественно могла недопонять. :oops: Обидеть не хотела!!!

Проголодать столько, сколько вы, с чувством голода--это геройство! Респект. Я бы не смогла. Наверное поэтому мне казалось что вы боитесь, т.к. вы решились повторить голодание после тяжёлых голоданий. Но это наверное больше смелость, чем страх! :super:

Мне 2-3 дня СГ очень нравится! Опыта мало, но всегда срабатывало, и физически и эмоционально / духовно.

Желаю чтобы боль прошла и был бы прекрасный и лёгкий полёт! От всей души желаю удачи. :D

Жанна_66
02-02-2021, 22:56
4 день
109,9
160\110\85

Вчера целый день сильно "сосал" желудок...
Спасало от боли только если надавить на желудок кулаком и так и держать...
В 22ч пошла спать,что для меня редкость ,но 2:10ч проснулась от боли в желудке ,попила воды,попила чай.... уснула только в 8ч утра (слава богу работа у меня было с 13ч
НО.... работать не могу...работаю я руками и с людьми, а я всё время прерываюсь и давлю на желудок,чтоб хоть как то полегчало...
.Желудком я вроде не страдаю,но что на прошлом голоде,что на этом:всё время хочется есть и сосёт желудок..У меня повышенная кислотность,не может она провоцировать эти симптомы?
Если к вечеру не утихнет боль надо или пить лекарство какое то или попробовать выходить.. Думаю после 3,5 суток можно выходить не на соках т.к. соки фруктовые исключены,может на овощных соках или кефир с бульоном или овсянка жидкая?
Пойду еще в темке SOS спрошу.

5 день ВЫХОД 1 ДЕНЬ
109,9
160\110\85

В темке sos не ответил никто,решила всё таки выходить ... 3-4 дня пережду,попью альмагель и хочу начать с Сухого голоного дня,а потом продолжить водное или если опять на водном начнутся такие же проблемы,а сухое пройдёт нормально,может попробую каскады с сухим.
Выходила на слабом индюшином бульоне,боли сразу прекратились

Жанна_66
02-02-2021, 23:34
Обидеть не хотела!!!
Да чего тут обидного?:-)

Проголодать столько, сколько вы, с чувством голода--это геройство! Респект. Я бы не смогла
Первые 3 дня несколько раз были крамольные мысли бросить,но спасло то,что НАКОНЕЦ ТО уехал муж и никто не жарил,не шкварил и не уговаривал поесть:D,а после 5 дня останавливало только то ,что если выходить то на соках, а они меня как еда не прельщали...мне хотелось мяса и хлеба... и если бы не шпора я бы и дальше держалась..

вы решились повторить голодание после тяжёлых голоданий. Но это наверное больше смелость, чем страх!
Я просто каждый раз надеюсь,что будет "как у всех":lol:без чувства голода..
Вчера про соду на голоде прочла,надо будет и её попробовать(если опять будет желудок капризничать) она же кислотность убирает,говорят и голод тоже..

Мне 2-3 дня СГ очень нравится!
Да вот у многих читаю,что легче идёт и входить в водное легче...

Желаю чтобы боль прошла и был бы прекрасный и лёгкий полёт!
Спасибо большое! Дома особой поддержки нет,а мне она ой как нужна...(муж язвенник и только "каркает",что желудок угроблю... вот и накаркал:smirk:

Жанна_66
02-02-2021, 23:37
Кстати,решила выйти на индюшином бульоне слабеньком,желудок сразу замолчал и больше не беспокоил... выпила альмагель 1 раз и наверное больше не буду...Уже грешу на тюбаж...это единственное,что я никогда не делала.а противопоказаний там много...мало ли...

RainyDay
03-02-2021, 00:21
Спасибо большое! Дома особой поддержки нет,а мне она ой как нужна...(муж язвенник и только "каркает",что желудок угроблю... вот и накаркал:smirk:

ой, это тяжело, без поддержки. Держитесь!!

А вообще-то да, накаркал. Я это серьёзно.

Я, на пример, очень мнительная. Я стараюсь не быть, но некоторые установки с детства засели. Типа, "промёрзнешь, заболеешь." Я уже много лет назад поняла, мозгом, что это не так, или не всегда так, на физиологическом уровне. Но сколько раз простуживалась после того как "охладилась."

И вот прошлым летом и этой осенью и зимой, я поставила себе другую установку, которая наконец-то победила "мудрость из детства," и просочилась в подсознание. Я теперь себе установила, что когда я немного замерзаю, я себя оздоравливаю! Что этот маленький стресс очень полезен, и что моё тело справится. И уже регулярно этой зимой хожу в футболке или в лёгком свитере и без шапки...немного замерзаю, потом тело восстанавливает баланс. И чувствую себя отлично, никаких простуд.

У нас конечно морозов нет, но даже в -5С или даже в +5С...я бы раньше была в куртке и шапке!

Но когда муж постоянно "каркает" ох, это прямо давит на подсознание, даже если он любя.

Надо каким-то образом подсознание очистить...Установки, медитация, форум читать! :D

Жанна_66
03-02-2021, 11:30
2-ой ДЕНЬ ВЫХОДА
109,3
160\110\85

Ночью всё таки немного поныл желудок и утих...
Изучаю сухое голодание по Филонову и читаю дневники голодающих всухую...
Собиралась начать через пару дней,но вот вычитала в дневнике у Alex_Andr,что надо начинать в новолуние,а перед этим провести 2 недельное питание на растительной пище... но возможно это относится к подготовке к каскадам серьёзным....не помню,что у Филонова на этот счёт.

Жанна_66
03-02-2021, 21:32
А вообще-то да, накаркал. Я это серьёзно.

Я, на пример, очень мнительная.

Не...я вообще не мнительная...Я упрямый телец и делаю всё наперекор всему,и перед чёрной кошкой пройти завсегда пож-та.....а вот мой муж и свекровь ,ракипо гороскопу,вот уж они мнительные "мама не горюй":D

ой, это тяжело, без поддержки. Держитесь!!
Спасибо большое!Держусь..набираюсь сил и опыта с СГ..хочу попробовать...

Но когда муж постоянно "каркает" ох, это прямо давит на подсознание, даже если он любя.
Вот уж эти мужья:D Мой при каждой моей попытке похудеть всегда говорил:- Да ну?? не получится...и перечисляются варианты: то"тебе уже не 20",то"ну после второго ребёнка ты уже никогда не похудеешь","после 40-ка? да ты что?" И всё в таком духе...:D Но худела я всегда...вижу цель,иду к ней !

Жанна_66
03-02-2021, 21:43
3-ий ДЕНЬ ВЫХОДА
109,8
150\110\80

Завтрак:Кефир 200 мл с отрубями,огурец.
Обед: салат из помидор,цветной капусты,рукколы на кефире 200мл
Полдник :Маленькое яблоко
Ужин: сырую тыкву и цветную капусту погрызла

Желудок в порядке! Мониторю СГ по Филонову (вход,выход и т.д.,)читаю дневники с СГ,в общем готовлюсь....

МИЛУСЯ
05-02-2021, 12:58
Но когда муж постоянно "каркает" ох, это прямо давит на подсознание
ох, девочки, как уж мне было воевать со своими при моих вечных болезнях!
при вечных простудах по пол года начала лечиться обливаниями - все караул! голодания при постоянных гастритах все ОЙ!. привыкли. последние годы только по запаху изо рта (если уловят)могли спросить "ГОЛОДАЕШЬ?" (так лечу голову) а если начинаю обливаться спрашивали "что заболела?" (это я так простуды лечу).
дочь до сих пор не воспринимает мои голодания, а я её кучи таблеток.
надо начинать в новолуние,
пыталась, но потом даже не знаю какая там луна. а готовиться,это смотря сколько решишь СГ. если каскад на сутки, то я не заморачиваюсь, только стараюсь выходить на воде и соках.

winema
05-02-2021, 18:37
ох, девочки, как уж мне было воевать со своими при моих вечных болезнях!
при вечных простудах по пол года начала лечиться обливаниями - все караул! голодания при постоянных гастритах все ОЙ!. привыкли. последние годы только по запаху изо рта (если уловят)могли спросить "ГОЛОДАЕШЬ?" (так лечу голову) а если начинаю обливаться спрашивали "что заболела?" (это я так простуды лечу).
дочь до сих пор не воспринимает мои голодания, а я её кучи таблеток.

Главное на работе никому не рассказывать что голодаешь, иначе ещё и в отпуск могут отправить принудительно.

Жанна_66
05-02-2021, 20:42
лечиться обливаниями - все караул! голодания при постоянных гастритах все ОЙ!. привыкли. последние годы только по запаху изо рта (если уловят)могли спросить "ГОЛОДАЕШЬ?" (так

Ну хоть привыкли...:D

а готовиться,это смотря сколько решишь СГ. если каскад на сутки, то я не заморачиваюсь,
ну да...короткое наверное всё равно когда
Это я у участника здесь читала который голодал каскадами 5 месяцев 1\1,2\2 и так до 5\5.У него там всё строго по науке : в какой день начать готовится,в какой день луны начать голодать....

Жанна_66
05-02-2021, 20:44
Главное на работе никому не рассказывать что голодаешь, иначе ещё и в отпуск могут отправить принудительно.
Хоть с этим мне повезло: работаю на дому..коллег нет! Мне и домашних хватает с их причитаниями...:D

Жанна_66
05-02-2021, 21:05
Собиралась СГ день пробный сделать завтра,но надо идти с подругой "на разговор" ( у неё ночью прорвало трубу с водой и она затопила соседей),а соседка из "базарных" еще и пьющая...Предъявила подруге смету : поменять ламинат во всей квартире,все двери,кухонный гарнитур и еще много чего:D ,а подруга у меня при стрессе входит в ступор,значит придётся говорить мне. А у меня голос пропадает на СГ напрочь,а если буду напрягать голосовые,то может затянуться проблемка.
У меня после прошлого 9 дневного голодания гораздо лучше стало,голос пропадал раза 3 всего и на пару дней.
Пол года ходила по врачам, в чём причина так и не нашли. Пропадал внезапно и появлялся так же,но много говорить теперь не могу,ну и кричать тоже:smile2:

Запланировала на вс-пн (как карта ляжет)

Жанна_66
09-02-2021, 12:37
1 день СГ
110,3кг
165\100\68

"Карта не легла" ни в вс ни в пн....:D В воскресенье много готовила и в 19ч сдалась..ну 24ч отголодала... Решила еще попитаться 2 дня перед СГ растительной пищей : ела салаты,кабак, пила травяной час с мёдом.
Опять изучаю разных авторов по СГ и опять в голове каша: У Филонова перед СГ питаться на ПП ,а за день до СГ надо пить кисломолочку, у Лавровой 2 недели До СГ сидеть на растительной пище,у Щенникова сыроедить надо перед СГ...взрыв мозга,короче...
"Желательно перед проведением сухого голодания весь день посидеть на молочнокислых продуктах (кефир, бифидок, ряженка или в идеале сыворотка Болотова)."

"Очень полезно употреблять перепелиные яйца перед голоданием и на выходе. Ведь это идеальные, природные стволовые клетки, самое главное в этих яйцах не может быть сальмонеллёза. По данным Института биохимии Академии наук, в одном грамме пестрых яиц содержится в пять раз больше витаминов групп А и В, чем в том же количестве белых. "

Спала специально долго,чтоб день покороче был:D
В 10:00ч проснулась ,туалет,и всё порывалась умыться и почистить зубы..раза три заворачивала в ванну.
с11:30 ч до 13:30ч сходила за посылкой с айхёрб ,потом в билайн, и принесла 10 литров воды прозапас..вдруг,думаю,завтра мне будет тяжко смотреть на льющуюся воду
.В автомате для воды поменяли фильтры, видимо, и вода отличная: 07 ед примесей..почти дистилят:-) А ту что нам привозят в 19-ти литровках ,что то совсем стала не алё:150-200 ед примесей.
13:30-14:30ч зарядила свою Жужу(робот- пылесос) и вместе с котом гонялись за ней,т.к. Жужа стала чудить и тормозить возле стен,так что почти зарядка была:сто раз наклониться подвинуть её и т.д.
С 15:30 до 16:30ч массаж. Вот только не знаю,можно ли было использовать масло на тело,но без него никак...:-(
с 17:00 до 18:30ч готовка еды семье
с 18:30 до 22ч буду разбирать своё рабочее место,пока есть время..давно я там порядок не наводила!

Жанна_66
09-02-2021, 18:34
Первый день прошёл.
Как ни странно,но он был легче чм на ВГ. Не хватало только "ритуала" чаепития горячей водички во время которого наступало ощущение,что поел,согрелся... Но желудок у меня при СГ гораздо спокойнее.. Пару раз по запаре чуть не положила в рот во время готовки еду.
Пить не хочется, а вот есть хочется...Я надеялась,что жажда вытеснит чувство голода,но нет,не вышло...
Иду на второй день.

RainyDay
09-02-2021, 18:52
Ура! Вперёд!

Жанна_66
10-02-2021, 17:28
2 день СГ
108,8 (-1,5)
160\95\71

Ну вот и заканчиваются 2 сутки СГ.Сегодня есть хотелось больше (после обеда) даже дела не делались:D Ко мне пришли гости с пирогами,хачапури,штруделями..запах обалдеть! И как всегда пришлось выслушивать лекцию о вреде голодания и что так нельзя:x Еле дождалась когда они свалили,чтоб убрать эти пахнущие продукты.Кстати...возможно после них и мне хотелось есть...
Пить так и не хотелось...
Спала сегодня более менее,только просыпалась на пол часа в 5:30 и в 6:30ч потом усилием воли под дождик доспала до 10:00ч Ночью то было жарко,то морозило.

Решила я каскадить 2\2 с выходом на кефире или ряженке. Тем более выход на кисломолочке был в прошлый раз самым комфортным для меня.

Это выход по Лавровой :
Если начало СГ произошло, например, в 18 часов (когда последний раз напились воды), то и выход из СГ должен произойти тоже в 18 часов (раньше даже на 5 минут - нельзя).
В 18-00 можно почистить зубы и напиться прохладной (специально охлажденной) чистой, кипяченой водой - столько, сколько хочется, можно с лимоном. Пить следует небольшими дозами с перерывами в течение двух часов.
Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 20 часов.
В 20 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: жирную простоквашу, сколько хочется, небольшими порциями. (Простоквашу надо приготовить из молока в упаковке для не долгого хранения). В простоквашу можно добавить жирную сметану. Можно: свежий творог собственного приготовления с кипяченым молоком. При этом необходимо следить за тем, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Нельзя: "Наринэ" и кисломолочные продукты с сомнительной фитофлорой (йогурты, кефиры неизвестного происхождения). В кисломолочном продукте должны содержаться только одни чистые молочнокислые бактерии без дрожжей и грибков.
В 22 часа надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный или куриный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть).
После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.
Правило 2 на первые двое суток.
Первые двое суток после окончания СГ надо обязательно пить только чистую кипяченую воду и, есть, в основном, только свежую, белковую пищу животного происхождения: жирную простоквашу, творог, сметану, сыр, рыбный и куриный бульоны, вареную рыбу и курицу, яйца и т.д. На второй день с утра можно съесть кусочек хлеба (лучше не дрожжевого), а вечером - кашу или вареные овощи.
В течение 2-х суток нельзя употреблять сырую пищу: сырое молоко, сырые овощи и фрукты, а также сырые продукты растительного происхождения.

Как то сильно противоречит с большинством предлагающими выходить на соках и фруктах-овощах,но прочитав дневник Alex_Andr который 5 месяцев каскадил,решила,что можно .

RainyDay
11-02-2021, 00:32
Вам нужно заводить правильных гостей, которые будут поддерживать, а не читать нотации. Кошмар, что за гости!

Удачи с каскадом! Хороший план.