Вход

Просмотр полной версии : Голодание Мелодии, сухое/влажное.

Melody
17-10-2018, 20:41
Добрый день!
Надеюсь, что мой дневник будет полезным и информативным для моих читателей!
Так же хотелось бы получать обратную связь, т.к это важно для того, чтобы я вела этот дневник!

Чтобы читающий не утомился в поиске информации, есть основной дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1070972#post1070972)
Параллельно ему я создала этот, для общения с вами!

Немного о себе: 25 лет, рост 174см, вес 53кг.

Питание :2,5 года без мяса, 2 года преимущественно растительная пища в рационе (не менее 80%)

Опыт : Многочисленные краткосрочные голодания от 1 до 3х дней, сухие голодания максимальный срок - 8 дней, питание свежевыжатыми соками - 60 дней.
Голодания провожу на постоянной основе для поддержания здоровья.

Цели на голодании : активировать регенерацию тканей, заменить старую воду в организме на более качественную, провести противовоспалительную и имунностимулирующую терапию, убить вирусы и избавиться от токсинов, старые больные клетки заместить новыми и сильными!

Опыт прошлых голоданий : наладила гормональный фон (были очень плохие показатели анализов, постоянная отечность вследствие чего лишний вес. Избавилась от диагноза - поликистоз яичников. И все это без таблеток!

Цели после голодания : прием пищи 1-2 раза в сутки, пищевое окно 1-4 часа. (например прием пищи с 14 до 18, остальное время отдых, переваривание пищи)

Кремышев
17-10-2018, 20:57
Melody, добрая ночь!

Интересный дневник! Обычно к регулярным голоданиям приходят в более позднем возрасте, когда заболевания разные накапливаются. А Вы уже к 25 годам имеете такой опыт. А чем продиктовано Ваше желание принимать пищу в короткое окно? И какие у Вас физические нагрузки в течение дня? С физкультурой дружите?
Вопросы важные. Я сам уже второй год тестирую на себе такую диету, питание 1 раз в день ("диета Воина"). Могу поделиться опытом, заходите ко мне в дневник. Буду рад.
А Вам желаю Удачи!

Melody
18-10-2018, 12:20
Кремышев, благодарю!:-)
Изучив много литературы, я пришла к выводу, что глупо ждать момента старости и болезней. И решила, что раз я имею знания, то глупо было бы ими не воспользоваться, чтобы отсрочить симптомы старения минимум лет на 10, а то и больше!
По поводу выбранного пищевого режима : я чувствую себя бодрее, энергичнее, у меня пропадает пищевая зависимость и приступы чувства голода именно тогда, когда я делаю большие пищевые паузы между приемами пищи. Изучив процессы пищеварения, я поняла, что нужно слушать свой организм, а не пичкать себя едой каждые 3 часа, но по малу, как многие советуют. Люди часто путают истинное чувство голода с ложным. Наша пищевая культура отвратительна, а праздничные застолья у меня сейчас вызывают негодование. Мои периодичные голодания помогают мне двигаться вперед и не возвращаться к прежнему режиму, хотя откаты были, не скрою. Но, вернувшись назад, я лишь убеждалась, что нужно двигаться дальше. И вот сейчас я пришла к выводу, что моему организму не нужна чрезмерная пищевая нагрузка и я очень хорошо себя чувствую, когда питаюсь 1-2 раза в день.

По поводу физ нагрузок.
Я не сторонник тягания железок и считаю это неестественным для человека, а бег и пешие прогулки очень даже привлекают меня! В день активность в среднем 8-10 км.

Melody
18-10-2018, 14:27
Подготовка к сухому голоданию

Сегодня был один прием пищи, но в достаточно большом количестве.
Это был салат (свекла,морковь,капуста,лук,зелень)
Вечером приняла отвар из листьев сенны.
Никакой магнезии и касторки, это пройденный этап и усвоенный урок.
Все, что вызывает отвращение и рвотный рефлекс, не стоит употреблять. Обойдемся натуральными травами, такими как - сенна и александрийский лист.

Чувства голода нет. Настрой как всегда боевой! :-)

Подготовка продлится еще несколько дней.

Кремышев
18-10-2018, 15:49
Melody, Ваши взгляды мне близки. Только я немножко терпимее отношусь к дружеским посиделкам и застольям.:-) И сам принимаю в них участие, но редко.
По переходу на 1-2-х разовое питание могу сказать, что процесс этот должен быть постепенным и сопровождаться достаточно большим объёмом движения. По моим ощущениям, если человек мало двигается и пытается малоедить, то организм испытывает нехватку каких-либо веществ. А при режиме Активного Малоедения организм в движении успевает синтезировать практически все недостающие вещества и никакого дискомфорта от малых объёмов пищи он не испытывает. Наоборот, только лёгкость и прекрасное самочувствие.
Рекомендую Вам, кроме моего дневника, почитать дневники Gold-orhi. Последний дневник называется "Бег у кромки моря". Эта девушка питается в пределах 600-800 ккал уже долгое время. Из малоедов, питающихся 1 раз в день порекомендую ещё дневник ROMa, бегуна с многолетним стажем, Чемпиона России в суточном беге. И дневник Сергеева, тоже "наш человек". :))
Ваш опыт тоже будет очень интересен. Добро пожаловать в нашу веселую компанию " активных малоедов"!:D

Melody
18-10-2018, 18:46
Кремышев, спасибо за рекомендации!
Я стараюсь много двигаться, а если работа не позволяет, то ряд упражнений на встряску лимфы делаю.
А еще с появлением собаки жизнь стала намного активнее:-)

Обязательно ознакомлюсь с опытом единомышленников!

Melody
19-10-2018, 16:42

-1 авокадо
- салат (свекла, чернослив, чеснок, грецкий орех)
- 1 хурма
Вечером пью отвар сенны.

Сытость 100лвл!

Это удивительно и невероятно, но когда я переключаюсь на малоедение, то мне меньше хочется кушать и быстрее приходит насыщение.
А когда кушаю часто, то бывают неконтролируемые приемы пищи.
Мне очень нравится питаться в режиме "лайт".
Никакой тяжелой и плохоусваиваемой пищи, никаких скачков сахара.
Ну а еще это важный этап перед входом в сухое голодание!

Melody
20-10-2018, 18:26

-салат (огурец, авокадо, зелень)

Нахожусь в таком городе, где нет хороших фруктов, приходится есть салатики, давненько не ела.
Голода нет, самочувствие хорошее.
Завтра будет последний день подготовки!

Венкиан
21-10-2018, 16:37
Melody, приятно осознавать,что некоторые только готовятся,а я уже голодаю...:D:good:

Melody
21-10-2018, 17:37

Этап, которым нельзя пренебрегать - это очистка ЖКТ. В первую очередь это для того, чтобы процесс голодания прошел комфортно и безболезненно. За несколько дней до начала я пила отвар листьев сенны, которые обладают слабительным эффектом. Так же принимала легкую пищу, содержащую большое количество клетчатки. Я не нагружала себя большим количеством еды для комфортного входа в голодание.
Всем советую не кидаться в омут с головой, а начинать голодание с подготовки.
1. Сокращение калорий.
2. Исключение тяжелой пищи и пищи, которая резко поднимает сахар в крови.
3. Пропускать ужин (если сложно, то хотя бы пусть ужин будет жидким)
4. Ну и главное - настрой. Распишите план, которому нужно будет четко следовать. В том числе распишите выход. Ведь голодать не так сложно, как сложно удержаться на выходе, чтобы не съесть какую-нибудь гадость.

Сегодня был последний день перед сухим голоданием, его я провела на воде и отваре с лимоном и облепихой. В целом выпила мало, около 700-900мл (не могу употреблять насильно много жидкости, пью по желанию)
Так же сделала вечернюю очистительную клизму и готова начинать.

21.10.18 20:00 начало сухого голодания

Я веду этот дневник в большей степени из-за читателей, а не для мотивации, поддержки, общения и прочего, так что мне было бы приятно видеть отклик в виде "спасибо" (справа снизу нажать на значок) , тем самым вы поблагодарите меня, а я в ответ расскажу вам о своем опыте.:-)

Melody
21-10-2018, 17:39
Венкиан, я к вам уже тоже присоединилась:-)

Melody
22-10-2018, 09:44
Замеры
Обьем груди - 85 см
Объем талии - 62см
Объем бедер - 93,5см
Объем ляшки - 53см (в самом толстом месте)
Вес - 53,5 кг
Рост - 174 см

Венкиан
22-10-2018, 10:04
Melody, Вес 53 :bulbool:Мечта!

Melody
22-10-2018, 14:50
1-ый день СГ!

Сегодня спала на удивление долго, даже самочувствие ухудшилось от того, что переспала. (около 11 часов сна, обычно я сплю 8)
С утра была апатия и сонливость, слабость в руках.
Но я знаю, что это связано с малой активностью. Прошлась по улице, стало намного легче. Сейчас вечером уже состояние отличное! Погода за окном бодрит! Пошел первый снег. Но скоро я уеду в другой город, где климат более благоприятный. Хотя осень уже пришла во все города России. :-)
Во рту сухость, к которой стоит привыкнуть на ближайшие дни.
Моча светлая, а значит организм еще не перешел на внутреннее питание, ждем-с.

Венкиан
22-10-2018, 15:25
Melody, Это где у вас первый снег?:prv03:У нас такая погода стоит ,тепло, сухо, только на этой неделе ниже 10 градусов опустилась температура.Вы где-то на Севере живете...:lightbul:

Melody
22-10-2018, 15:58
Венкиан, г.Киров, ночью шел снежок, но на земле не задерживается пока. Холода уже пришли в эти края, днем максимум +5. Это моя родина, а живу я сейчас в Сочи.

Кремышев
22-10-2018, 17:04
Венкиан, г.Киров, ночью шел снежок, но на земле не задерживается пока. Холода уже пришли в эти края, днем максимум +5. Это моя родина, а живу я сейчас в Сочи.

У нас, в Подмосковье, тоже иней по утрам на траве и заморозки. А днём всего 5-8 градусов тепла.
Melody, желаю удачного голодания!:-)

Melody
22-10-2018, 17:10
Кремышев, спасибо! Прохладная и влажная погода хорошо влияет на качество и продолжительность сухого голодания. Летом в разы сложнее, особенно в +30...

Melody
23-10-2018, 17:32
2-ой день СГ!

Прошел вротой день сухого голодания, чувствуется усталость к вечеру. Весь день была на ногах, чувствую сердцебиение при подъёме по лестницам, кровь густеет. Лежание на кровати чревато плохим самочувствием, нужно двигаться в спокойном темпе, чаще быть на свежем воздухе.
Гликоген в печени израсходован, организм перешёл на внутреннее питание. Сухость во рту терпима.

Почему вы не увидите измерения веса у меня?! Потому что это глупо - просыпаться и сразу бежать взвешиваться. 80% голодают ради похудения лукавя, что и здоровье бы поправить, но первичная цель - похудеть, а остальное не важно!! И лишь 20% важно в первую очередь их здоровье. А ведь здоровый человек не имеет лишнего веса, так что все взаимосвязано и думать надо в первую очередь о выздоровлении. Чем чаще ты смотришь на стрелку весов, тем больше она будет сопротивляться тебе. Забудь про цифры, все что нужно видеть и чем руководствоваться - это твое отражение в зеркале и самочувствие. В конце голодания я взвешусь, чтобы отметить это в статистике, но в каждодневном взвешивании смысла не вижу. И так видно, что худею. А точнее первые дни уходит лишняя вода.

Венкиан
24-10-2018, 06:14
2-ой день СГ!
отому что это глупо - просыпаться и сразу бежать взвешиваться. 80% голодают ради похудения лукавя, что и здоровье бы поправить, но первичная цель - похудеть, а остальное не важно!! И лишь 20% важно в первую очередь их здоровье. А ведь здоровый человек не имеет лишнего веса, так что все взаимосвязано и думать надо в первую очередь о выздоровлении.

Вы противоречите сами себе,:Dпишите,что у здорового человека вес в норме и осуждаете людей за то,что они пытаются сбросить вес в первую очередь,и не думают о выздоровлении.НО для полных людей и должна быть основная первая задача это сбросить вес,похудеть,а потом сосредоточиться на выздоровлении.При большом весе бороться с гипертонией глупо,хочешь не хочешь,а худеть надо и так с большинством болячек.
Поэтому,для полных людей потеря веса главная причина голодания и это правильно!!!!

Melody
24-10-2018, 10:17
Венкиан, я хотела донести информацию о том, что нужно следить за своим самочувствием и состоянием в первую очередь, а не бегать к весам. А здоровый человек и так не будет иметь лишний вес. Ну и роль психосоматики очень большая в похудении, поэтому не стоит так часто взвешиваться. И я хочу сказать про тот процент людей, которые всеми способами хотят похудеть и им плевать на вход и выход, главное результат.

Венкиан
24-10-2018, 10:57
Melody, :Dя отношусь ,наверное,именно к этому проценту людей,пока мне плевать на вход и выход,главное похудеть.Но,мы же не идиоты,те ,кто относятся к этому проценту,с головой от ожирения не всегда бывают проблемы,т.е. мы ищем варианты,чтобы не навредить себе.Кстати,на форуме масса людей,которые вообще голодают ради голодания,они с маленьким весом и им тоже плевать на вход и выход.Похудение,на самом деле очень достойная цель в голодании,просто у вас нет подобной проблемы и вы не понимаете важность этого для полных людей,я говорю в первую очередь о себе.
Кстати,я бегаю к весам каждый день,потому,что у полных людей голодание иногда идет очень тяжело,приходится искать баланс между тем,чтобы сбросить как можно кг и не довести себя до срыва,чтобы выход был правильный:D.У полных людей другие задачи,если вы никогда не были с большим лишним весом,то рассуждать не стоит на эту тему.К тому же,у вас еще юный возраст и обменка работает на ура.
Я до 29 лет была всегда в весе 60 кг,иногда 57.Этот вес меня устраивал,я вообще не думала о голодании,потому что была абсолютно здорова.У меня не было ни проблем с гормонами,ни кист,ни эндометриоза,ни поликистоза,вообще никаких проблем в этой степени.При этом,я ела все подряд и не была вегетарианкой,любила булочки и сладкое,только на ночь не наедалась :D
У меня появилась проблема с иммунитетом к этому возрасту .Я курила на тот момент уже 13 лет ,и этот подорвало к этому возрасту к 29!!! Годам мой иммунитет. Я начала сильно мучиться головными болями,простудами. Из-за этого я бросила курить и набрала 10 кг в то время.
А бегаю я к весам каждый день,потому что на начальном этапе,я еще не очень опытна в голодании и не знаю возможностей своего организма, поэтому не представляю, когда мне станет невмоготу,на 5 или на 10 день,с какого то момента
я прекращу голодание.В первый раз голода я вышла из голода за 2 дня,многие выходят очень быстро.На самом деле в голодании нужен опыт,выходы и входы приходят с опытом.Вам хорошо рассуждать,когда вы уже имеете опыт в голодании:D.
Кстати,все следят за своим самочувствием так или иначе.Я когда начинала голодать нашла доступную информацию,и только несколько смертельных случаев от голодания в наши дни,именно от добровольного голода.Вы хотите сказать,что голод может принести вред? Если не соблюдать входы,выходы,не следить за самочувствием и стремиться только к похудению.Ну какой вред в похудении?
Меня удивляет,что вы думаете,что люди могут нанести себе вред голодом.Все когда-то учатся:-)и на чем-то.
Хочу рассказать маленькую историю брата.Он не заморачивался голоданием,я не уверена,что он перед голодом что-то читал.К 38 годам он набрал лишний вес из-за неправильного питания,однажды он съел банку печени трески и его увезли с работы с приступом панкреатита.Это напугало его и он решил после больницы начать голодать.Он проголодал больше 3-х недель,сбросил около 15-20 кг и помолодел.Последний раз,когда я его видела он выглядит на 23-24 года от силы.Полностью,у него нет морщин на лице,он стройный и подтянутый и у него прекрасно варит голова,у него свой бизнес и преподавание в ВУЗе,и нет времени заморачиваться оздоровительными практиками,кроме того, жена и трое детей:-).Когда я начала размышлять о голоде,о входе и выходе,то спросила брата,а как он вышел из голода.Он рассказал мне,что в какой то момент почувствовал,что больше не хочет голодать,пришел домой,увидел на плите холодец и начал его есть.Я думаю,что он съел немного.После этого голода,единственное,что изменилось в его питании,он стал меньше есть,чтобы чувствовать себя лучше.Вот так,не было ни входа,ни выхода,целью было похудеть,и он ко всему пришел,не заморачиваясь и не мучаясь о том,как правильно.В этом деле все очень индивидуально,один спонтанно заходит,другому нужно настроиться.Кстати,ПОСЛЕ этого,мой брат стал голодать раз в неделю,ему хватает.Он вообще не распространяется о своем образе жизни,работает по 12 часов и выглядит в 38 на 23.:super:

Melody
24-10-2018, 12:00
Венкиан, спасибо за то, что поделились историей!
Я так и поняла, что вы к тому числу относитесь, кто живет с весами)
У меня тоже были проблемы с весом, но главная проблема и причина тому был гормональный сбой и я в первую очередь была настроена на выздоровление, а похудение это как бонус. И обменка, кстати, у меня плохая, но я разгоняю ее периодичными голоданиями.
Я знаю, что такое бегать к весам чуть ли не каждый раз, когда поешь, чтобы попытаться контролировать ситуацию и сейчас я понимаю как пагубно это влияет на весь процесс. Когда ты рад хорошим отвесам, то все идет замечательно, а когда вес стоит, то стимул пропадает, настроение падает.
Честное слово, никого не хотела задеть и обидеть. Просто своими проблемами в голове мы порой мешаем процессу голодания.

Венкиан
24-10-2018, 17:09
Melody, вот сейчас вы меня заинтриговали.Как разогнать обменный процесс голоданиями.Я только начала голодать и очень боюсь,что мой обменный процесс замедлиться и я вообще ничего съесть не смогу без прибавки.Сколько нужно голодать,чтобы подогнать обменный процесс? Я сейчас на неделе голода и читала ,что после этого срока вес больше не падает?:-(Я к тому,что смогу проголодать еще максимум неделю,потом придется закончить голод,по разным обстоятельствам.Стоит выйти сейчас или продолжить голод еще на неделю?:-)Я ,конечно,буду решать по ходу,но если вы поделитесь опытом,как разгоняется вес голодом,мне будет очень полезно.Мне нужно сбросить около25 кг.