Вход

Просмотр полной версии : Голодание для того, чтобы забеременеть

anreal777
02-11-2018, 05:54
Добрый день, Товарищи по голоданию.
Долго МЫ с женой искали способы забеременеть, и как то случайно наткнулся на фильм ВВС кажется про 48-60ч воздержания от пищи... потом ещё фильмы, потом книги, потом Николаев... И это как последняя надежда, чтобы всё получилось естественным путем... т.к. уже в 2019 планировали делать ЭКО. Надеемся, что нам поможет голодание.

anreal777
02-11-2018, 08:13
И так поехали.
Вводные данные:
Мне: 32 года, 170 рост, вес сейчас 68км (хотя был 1,5 мес назад 74кг, но об этом поже), проблем как бы со здоровьем нет, были проблемы постоянные с вазомоторным аллергическим ринитом,но сделал операцию Ринопластику и ещё там чтото- исправил перегородку, прожгли там всё ходы носовые 01.2018г (хотя чтото аллергическое не прошло до конца), довольно часты появлялся герпес на губах (как немного продует где-то, сразу собака вылезал), бывало по 2раза в месяц. С Июня начал закаливаться холодной водой (прям леденой- повезло, что бежит очень холодная вода), 2 раза в день, утром и вечером- ведро воды на себя... иммунитет за эти 5 месяцев существенно вырос, герпеса вообще не стало.
По спермограмме, что самое важное: (Будем отталкиваться от последней), она во вложении. Впринципе предыдущие были немногим похуже.
Сдавал ещё кучу анализов, причины андролог найти так и не смог, нет не простатита, ничего подобного.
К дополнению: не курил никогда, пить алкоголь бросил в 2006г (вообще...прям совсем), постоянно занимаюсь спортом (физкультурой... без злоупотреблений, разве что футбол- уж очень это азартно)

Супруге: 31г, беременности не было ни одной, рост 164, вес 55кг, тоже периодически занимается спортом, каких то явных заболевания нет. Она кстати, врач акушер-гинеколог.

anreal777
02-11-2018, 08:16
Голодать планируем по Николаеву. Практически без отклонений от методики (кроме наверное клизм, планируем сделать в первый день, а дальше лишь по необходимости- если будет сильная интоксикация). Ориентировочное кол-во дней: 10-14, может 17. Я то на отдыхающей вахте, до 20.11 не работаю, а вот супруга работает, но планиуем взять больничный на 4 дня с 6.11 по 9.11. Итого голодание как бы без работы у супруги: 10 дней, а там уже будем смотреть по её самочувствию. Я планирую до 17, чтобы потом дома успеть выйти хотя бы 3 дня на свежевыжатых соках, а то на вахте нет соковыживалки.

Подготовка к РДТ:
1. С 1.10.2018 каждую неделю садились на 48-60 часовое голодания с сб пр пн. Итого получилось сделать 3 таких раза (неплохо так попроверяли себя, потренировались). По мах этот месяц исключили мясо. Хотя много белкового оставили. За 2 дня да даты РДТ перешли на овощное питание с фруктами и соками (с мякотью из шнековой соковыживалки).

02.11.2018
Первый день ВГ

1.11.2018 в 20:00 поели салат (капуста, морковь, помидор, огурец, лук, растит масло). На ночь не стали пить магнезию, решили выпить вечером, как супруга придет с работы, и сделаем клизмы.
Я отдыхаю, супруга работает. Чувствую себя хорошо. Ближе к вечеру отпишусь ещё.

Пару вопросов к знатокам:
1. не нарушили ли мы с магнезией? Можно ли её пить уже грубо говоря после суток без еды? И ещё тут же про неё, если жена не сможет выпить или я, можно это заменить слабительным типа- фитолакс? И почему всё же магнезию советуют? Как я понял она очищает ещё и печень с желчным пузырем? правильно?
2. на счет воды: какую пить? У нас двойная фильтрация воды в квартире: магистральный большой фильтр от мех примесей, и акваформ для питьевой воды. Планирую замораживать воду по технологии Метод № 2. http://www.o8ode.ru/article/tawa/bottle.htm
Или покупать бутилированную воду в 5л, какого нить известного бренда... хотя очень сомневаюсь в качестве воды в этих бутылях
Николаев кажется говорил пить кипяченную воду: но это совсем плохая вода... хотя может кто то аргументирует, что надо именно кипяченую
по Бреггу так вообще дистиллированную воду, а где её купить? Я только покупал для аккумуляторов доливать- это вот эта вода???

Венкиан
02-11-2018, 09:09
anreal777, я не большой знаток,то хочу ответить,как знаю.Мне кажется,пить "после суток без еды" можно,это лучше,чем совсем не почистить кишечник.С чистым кишечником легче голодать и эффект лучше.
Думаю,можно заменить любым слабительным,которое вам подходит,при первых голоданиях,важно,как можно меньше психологического и физического стресса.Магнезия для меня ,например,очень агрессивна и дискомфортна,я вообще лучше травяное слабительное перед голодом выпью.Она выносит много и крутит сильно,если человек крепкий,то,наверное,стоит и магнезию,смотрите по своему желанию.
Магнезия не очищает печень,но расширяет желчные протоки и один раз,когда ее пьете стимулирует желчь.Не знаю,помогает ли это сильно на голоде,из-за отсутствия еды,после магнезии все равно все вымывается только через кровь и с помощью воды.В реальности,на голоде идет застой в желчном и в печени,все токсины выбрасываются в основном через кровь,а не желчный и не через протоки,поэтому,мне кажется мучится с магнезией не очень обязательно.

Венкиан
02-11-2018, 09:13
Я на голоде не заморачивалась,пила чистую бутилированную воду.Если вы будете воду замораживать,и у вас хватит сил и терпения,то это очень хороший вариант.Для аккумуляторов,это не та вода,я точно не знаю,но народ покупал вроде дистиллированную воду в аптеках.

anreal777
02-11-2018, 11:03
1. выпил магнезию, 50г, разбавил гдето в 100г воды. надо было наверное в меньше... чтобы быстрей выпить ))). Ну не сильно то и противно... горько... Потом запил ещё грамм 200 воды обычной и гуд. Полежал на грелке на правом боку 30мин. И в скором времени отправился куда следует...очищаться)))
Решил пораньше супруги выпить, т.к. туалет один :D:D:D
Супругу ждет эта процедура в через 2 часа.

2. по воде: да, заморочки конечно есть, проблема больше не во времени, а в том, в чем замораживать.... Там же необходимо от 1\2 до 3\4 слить... типа не всю заморозить... А лучше и через часа 2 убрать лед, который образовался первым....
В бутылке это не реально сделать... Особенно если убирать первый лед. Попробовал сейчас в стелянной форме для запекания ИКЕЯ, гдето 2 л вошло в неё, получиться 1л талой воды... маловато на двоих на сутки. Думаю... Может каструлю ещё...

matroskin96
02-11-2018, 12:02
.Для аккумуляторов,это не та вода,я точно не знаю,но народ покупал вроде дистиллированную воду в аптеках.

Чем она отличается,дистиллят он и в Африке дистиллят,я гоню в самогонном аппарате,так же и для аккумуляторов и для аптеки.

Венкиан
02-11-2018, 14:07
matroskin96, я бы не рисковала:bulbool:Мало ли что там добавляют,для машин, может кроме дистиллята еще чем разводят:shuffle:,а вы его на голоде пить,как-то стремно. Лучше уж тогда нормальную воду,на мой взгляд,никому не навязываю.

Венкиан
02-11-2018, 14:10
matroskin96, а вы какую воду пьете?

anreal777
02-11-2018, 14:37
Вот думаю, нужно ли делать клизму, если после магнезии раз 10 сходил... выпив воду в рот, она через мин 20 выходит через зад...
Может клизму отложить на день два? Пока не будет голова болеть или ещё чтото?

Венкиан
02-11-2018, 16:25
Вот думаю, нужно ли делать клизму, если после магнезии раз 10 сходил... выпив воду в рот, она через мин 20 выходит через зад...
Может клизму отложить на день два? Пока не будет голова болеть или ещё чтото?
:lol::lol::lol:зачем вам клизма сейчас?Отдохните,клизмы делают,если на голодании тяжесть в животе,или мутить начинает,или голова болит.Оставьте немного шансов вашей флоре на выживание,подождите пару дней:peace:

Кассиопея
02-11-2018, 17:20
Удачи Вам огромной, цель прекрасная!
Скажу честно, у меня есть опыт такой же проблемы. Я тоже искала спасение в голоде.

Про магнезию - считаю лучше выпить. Я пью разбавляя в ледяной воде так легче входит и практически без мурашек по коже. Но если не залезет, то ничего страшного не случится. Я голодала и с ней и без неё - особо разницы в состоянии не заметила, не думаю что от неё какой-то супер очищающий эффект.
Про время приема, да через сутки принять можно.

С клизмами я тоже не дружу. Считаю самый крайний случай. Лучше подышать подвигаться взбодриться ))

Ещё раз удачи! В добрый путь!

matroskin96
02-11-2018, 20:10
matroskin96, а вы какую воду пьете?

Я пью только дистиллят и на голоде и при питании.Сам его делаю.

anreal777
03-11-2018, 07:43
Кассиопея,
Спасибо, за поддержку и добрые слова.
и как на счет голод- беременность? А то сколько тем тут есть подобного характера: или не законченные, или заброшенные)))

Магнезию выпили, супруге далось тяжелее.. еле осилила. Но вот вопрос, я выпил в 15:00 на бегал позывами ночью 2 раза, и даже с утра, как воды попью... Это нормально? сколько длиться срок магнезии? С другой стороны это наверно хорошо... не надо клизму точно делать))) и так вода выходит)))

Кассиопея
03-11-2018, 08:29
Кассиопея,
Спасибо, за поддержку и добрые слова.
и как на счет голод- беременность? А то сколько тем тут есть подобного характера: или не законченные, или заброшенные)))

Честно скажу никак )) Голод не помог, помогло что-то другое. ЧУДО Божье! Но Вы не отчаивайтесь!
Чудо обязательно случится!
Мы весной готовились на протокол идти, но меня всё что-то останавливало, перенесли на осень, а в мае узнали, что беременны.

До этого были голодовки в январе 2014, в октября 2014, июне 2015 года. Все три раза в клиниках, под надзором и с расширенной чисткой всего что только можно. До этого голодала сама. С июля 2015 года я больше не голодала. Обследовалась, занималась спортом. В январе 2016 года я для себя решила расслабиться до апреля, потом пойти на ЭКО. Но расслабилась так, что в апреле забеременела :4u:
В марте 2016 был первый цикл, когда вышла яйцеклетка из яичника, до этого фолликулогенез был печальный. Из-за этого жутко кололо яичник, ходить не могла, думала киста и не дай Бог лопнет. Побежала на УЗИ, а там мне сказали, что в яичнике желтое тело (ну Вы наверное знаете, что это значит). Но в этом цикле был пролет. А в следующем цикле произошло такое же явление, из этого же яичника и вот тогда Чудо случилось ))
10 января 2017 года я стала мамой!
И Вы обязательно станете счастливыми родителями! :prv03:

anreal777
03-11-2018, 08:44
Кассиопея,
Рад за Вас! Всё получилось, это самое главное.
а до голодание (2014,2015г) были проблемы с желтым телом? были ли какие то нарушения?

Может кстати голодание и помогли, у Николаева в плане бесплодия и говорится: что лучше несколько циклов не большой длительностью: 14-21 день. А ваши голодания сколько были?

Я как понимаю, ты голодала одна? Что муж? Как была спермограмма? Не обследовались на кариотипирование?

Давайте рассмотрим поподробней Ваше чудо, будет полезно всем нуждающимся.

Кассиопея
03-11-2018, 09:01
Кассиопея,
Рад за Вас! Всё получилось, это самое главное.
а до голодание (2014,2015г) были проблемы с желтым телом? были ли какие то нарушения?

Может кстати голодание и помогли, у Николаева в плане бесплодия и говорится: что лучше несколько циклов не большой длительностью: 14-21 день. А ваши голодания сколько были?

Я как понимаю, ты голодала одна? Что муж? Как была спермограмма? Не обследовались на кариотипирование?

Давайте рассмотрим поподробней Ваше чудо, будет полезно всем нуждающимся.

Да, были проблемы с выходом яйцеклетки из яичника (как это правильно называется уже не помню).Мультифолликулярные были почти постоянно. Пару раз делали стимуляцию, но ничего не помогало. Кровь на гормоны всегда была прекрасная и по эндокринной части тоже.
В марте 2016 года сделали гистероскопию с целью исследования причины бесплодия - по моему в заключении ничего дельного не было )
Ровно через год после операции яйцеклетка вышла.

Мужской фактор был в норме.

На кариотипирование не обследовались, не дошли до этого.

Мои голодания были такие: январь 2014 - 17 дней, октябрь 2014 - 14 дней, июнь 2015 - 4 дня (не зашло что-то).

До этого длительное 29 дней было в августе 2013 года. Ещё более предыдущие я не помню уже).

Хотя в июне 2015 года со мной голодала одна парочка, они хотели второго ребеночка. Кажется после приезда у них сразу всё получилось. Не помню были ли у них какие-то диагнозы по части бесплодия. Первую дочку они родили 10 лет назад.

anreal777
03-11-2018, 14:39
Кассиопея,
ну у тебя явная причина была, возможно чтобы её вылечить, должен был пройти такой долгий срок... У нас у знакомых такой же диагноз был.. два ЭКО не помогло, лишь на третий получилось... кажется в общем ждали ребенка лет 5-6.
Мы надеемся одно-два голоданий решат все проблемы.:-)

спасибо, что поделилась!

Кассиопея
03-11-2018, 15:26
Кассиопея,
ну у тебя явная причина была, возможно чтобы её вылечить, должен был пройти такой долгий срок... У нас у знакомых такой же диагноз был.. два ЭКО не помогло, лишь на третий получилось... кажется в общем ждали ребенка лет 5-6.
Мы надеемся одно-два голоданий решат все проблемы.:-)

спасибо, что поделилась!

Да, есть проблемы решаемые, есть почти нет.
Будем надеяться! Но я бы не возводила голодание в ранг панацеи или лекаря. :shuffle: Даже если проблемы не решатся, есть же другие варианты как стать родителями. Главное настрой и желание.

Кассиопея
03-11-2018, 15:30
anreal777, а у Вас бесплодие неясного генеза? В спермограмме вроде ничего страшного не увидела.
Сколько пробуете забеременеть?
Я так поняла, что это Ваш первый серьезный голод?
И ещё вопросик, кроме Николаева кого-то уважаете/читали? ,)

anreal777
03-11-2018, 16:47
Кассиопея,
Первый длительны... до этого как и написал выше, 3 раза по 2-е суток...

Еще читал Столешникова, видео Ворошилова... но они уже больно куда то далеко ушли в мыслях о неземном)))) Я по политическим взглядом: Марксист, так что ближе к науке...

Брегг, Шелтон- это как все))) Фильмы видео...

Бесплодие наверное никто не ставил))) 2 года пробуем... Но т.к. работа вахтой, делим на два)))

По спектрограмме видно, что ряд показателей не дотягивают до нормы... а это ещё и урезанные нормы 2015г кажется.... так что не ахти... там даже диагнозы в другой спектрограмме - астено и тератозооспермия...

Вот уже начались 3-е сутки... чтото некая слабость у обоих... идем гулять, хотя бы минут 30... на ночь... А клизма помогает от усталости, свинцовых ног, немного ломка в суставах... У супруги ломка в пояснице, у неё там бола травма в детстве... надеямся, что это уже началось самолечение организма )))) хотя это наверное больше желаемое, чем действительное... надо сначала криз пройти, потом начнутся чудеса)))

anreal777
04-11-2018, 18:48
04.11.2018
Третий день ВГ

Я: вес: 64 кг
Она: вес: 51,6кг

Самочувствие на удивление хорошее... уже не такая слабость как вчера, но всё равно конечно есть... У супруге всё же ломает поясницу, и ноги немного... У меня подобного не наблюдается... Делал супруге массаж три раза после прогулок (у нас кстати профес. масажный стол (Ямагучи)... очень удобная штука, раньше делал на диване, пока сделаю- у самого всё болит... а тут удобно... особенно что складной)

Гуляли 3 раза по 40-50 мин... Общий км-5,4км, поставил прогу на телефон... понять сколько всё же проходим... гдето 1,8км за раз. Будем наращивать...

Клизмы так и не делали... Голова не болит, голова стала светлее... супруга даже кое что по работе поделала...

Вот думаем, когда эти клизм сделать? У кого какие советы по этому поводу... или может и не особо они нужны, если нет необходимости?

anreal777
05-11-2018, 07:58
05.11.2018
Четвертый день ВГ

Я: вес: 63,2 кг
Она: вес: 51 кг

Вопрос по поводы ломаты где были старые травмы???? Про супругу, массаж мало помогает, тянущие боли... терпимо днём, но мешает спать ночью. Можно ли пользоваться мазями обезболивающими...

Кассиопея
05-11-2018, 13:04
05.11.2018
Четвертый день ВГ

Я: вес: 63,2 кг

Вопрос по поводы ломаты где были старые травмы???? Про супругу, массаж мало помогает, тянущие боли... терпимо днём, но мешает спать ночью. Можно ли пользоваться мазями обезболивающими...

Лично я от мази бы отказалась на голоде.
Сколько длится ломота? Совсем не бывает облегчения?

Что Вас смущает в клизме? Вы хотели голодать по Николаеву, тогда следуйте его рекомендациям. Почитайте форум. Есть огромная тема на форуме про клизмы (если этот вопрос не дает покоя).

anreal777
05-11-2018, 17:13
Кассиопея,
я сразу написал, про клизмы, что это единственное отступление...

Мне кажется у Николаева все больниые были:
1. без подготовки, хотя бы 2-3 дня на фруктах овощах
2. с запущеными заболеваниями... причем очень... и кучей сопутствующих... им просто без внешнего воздействия для выведения токсинов, организм сам не смог бы вывести их.

Вот единственное, понять бы- ломота в пояснице (ломота не то что невыносимая, просто тянущая... в общем не приятная... после массажа гораздо легче, после прогулки опять побаливает... в горизонтальном положении меньше беспокоит... в общем средний дискомфорт): дают токсины в кишечнеке, или всё же организм там чтото ворошит...

Кассиопея
05-11-2018, 17:37
Кассиопея,
я сразу написал, про клизмы, что это единственное отступление...

Мне кажется у Николаева все больниые были:
1. без подготовки, хотя бы 2-3 дня на фруктах овощах
2. с запущеными заболеваниями... причем очень... и кучей сопутствующих... им просто без внешнего воздействия для выведения токсинов, организм сам не смог бы вывести их.

Вот единственное, понять бы- ломота в пояснице (ломота не то что невыносимая, просто тянущая... в общем не приятная... после массажа гораздо легче, после прогулки опять побаливает... в горизонтальном положении меньше беспокоит... в общем средний дискомфорт): дают токсины в кишечнеке, или всё же организм там чтото ворошит...

Если терпимо - лучше терпеть, чем применять обезбаливающие.
Клизмы - скорее страховка врачей. Если бы я взяла на кураторство пару голодальщиков - я бы их тоже клизмами пичкала. Здесь же ответственность за себя у вас в руках.
Лично мне клизмы не помогают облегчить самочувствие.

anreal777
06-11-2018, 05:53
06.11.2018
Пятый день ВГ

Я: вес: 63 кг
Она: вес: 50,6 кг

Вес начал уходить гораздо тише... Ждем ацидотический криз... Вчера не нашли в нашем захолустье в аптеках полоски для определения pH мочи... хотели понять когда нарастет ацидоз...
Не подскажите, что там с кислотностью должно быть? Уже забыл... а и не вспомню где это в книге написано, чтобы перечитать... Кажется в криз будет мах кислая, а в период адаптации или компенсации: восстановится слабокислой до нейтральной.
Правильно???

Кассиопея
06-11-2018, 13:45
06.11.2018
Пятый день ВГ

Вес начал уходить гораздо тише... Ждем ацидотический криз... Вчера не нашли в нашем захолустье в аптеках полоски для определения pH мочи... хотели понять когда нарастет ацидоз...
Не подскажите, что там с кислотностью должно быть? Уже забыл... а и не вспомню где это в книге написано, чтобы перечитать... Кажется в криз будет мах кислая, а в период адаптации или компенсации: восстановится слабокислой до нейтральной.
Правильно???

Я в начале пути тоже измеряла кетоны и глюкозу в моче, было интересно. У меня на первых 7 голоданиях криза не наступало. Только на длительном (29 дней) можно было проследить какие-то переходы.

anreal777
06-11-2018, 14:24
Кассиопея,
а каким образом измеряла? Как то странно пишешь... на первых 7 дней, но 14 дней это не длительное, и наверняка должно было наступить после 7 но до 14...
У Николаева есть об этом: малая реактивность иммунитета... тогда нет четких границ перехода... Надеюсь, что у нас не так)))

Кассиопея
06-11-2018, 18:28
Кассиопея,
а каким образом измеряла? Как то странно пишешь... на первых 7 дней, но 14 дней это не длительное, и наверняка должно было наступить после 7 но до 14...
У Николаева есть об этом: малая реактивность иммунитета... тогда нет четких границ перехода... Надеюсь, что у нас не так)))

Не 7 дней, а 7 голоданий. Да, я читала, что об этом пишет Николаев.
Есть книжки, а есть реальная жизнь.
Я только за, чтобы у Вас наступил криз, но если он вдруг не почувствуется - не расстраивайтесь. Вот о чем была моя первоначальная мысль.
Я измеряла полосками) Заказывала их аж из Москвы, в моем городе их тогда не было. Не знаю как сейчас, бросила это дело.

anreal777
06-11-2018, 18:52
06.11.2018
Пятый день ВГ

Гуляли, ездили по делам не на долго, самочувствие за рулем отличное, нет разницы с обычным состоянием. Слабость немного была... но именно немного.

Супруга: ломота в пояснице стала меньше... к вечеру ещё лучше.

И наконец-то для эксперимента сделали клизмы друг другу
Супруге вошло гдето 1л, мне также.... Это первые клизмы в жизни... боялись что выльется обратно)))) потерпели по мин 3-5, в позе собаки, я даже поизгибался, чтобы подальше затекло..
Вышло конечно много этого самого))) особенно в конце... всё же надо было сделать наверное на следующий день после магнезии... тогда может и слабости небыло бы... В общем потом проверим... Но сразу после клизмы кажется стало ещё лучшее состояние... Но голова и не болела, не тошнило... просто хотелось всё прочувствовать
Ничего страшного в клизме нет, думаю стоит её делать хотя бы 3 раза на голоданиях свыше 14 дней. Думаю сделаем на 10 и перед выходом.

Мы кстати, оба дома. Супруга на больничный вышла (и будет на нём до выхода), я на отдыхающей вахте. Думаю важно для понимания нашего голодания.

Супруга завтра сдаст анализы: моча, общий и биохимия кровь... посмотрим, что там.

anreal777
07-11-2018, 18:06
07.11.2018
Шестой день ВГ

Я: вес: 62,6 кг
Она: вес: 50,1 кг

Самочувствие как и всё время хорошее. Я сегодня 2.5 часа занимался на улице, помыл две машины(обмыл так сказать... чтобы чистенькие в морозы вошли), кое что делал там, морду закрыл к зиме (у нас на севере сегодня неожиданно стало +3 гр, а завтра -17 на день). Прям кайф был быть на улице... гулять кстати не так кайфово, как чем то заниматься... Я понимаю, что надо голодать когда на занимаюсь стройкой дома (не тяжелыми работами)... тогда голодовка пролетит и её не заметишь, и целый день на свежем воздухе... там и сделаю летом... много ещё там дел осталось.

Так что совет: если есть возможность запланировать на голодовку какие то дела на улице, то надо это делать!!!!!

У супруге поясница гораздо легче, хотя не совсем всё прошло. Она кстати с 13:00 до 20:00 гладила белье (её не любимая обязанность), в общем сил достаточно...

Но всё же для монотонной работы в офисе- голодание не особо подходит.

Кстати про клизмы: вчера и сегодня пол дня немного потягивало чтото толи в желочном, толи в поджелудочном, толи в желудке... не понятно... к вечеру всё прошло...

anreal777
08-11-2018, 10:08
08.11.2018
Седьмой день ВГ

Я: вес: 62 кг
Она: вес: 49,8 кг

Вчера вечером беспокоило так же как после клизмы: тяжесть под ребрами... У меня больше кажется с левой стороны где желочный, у супруге где то по середине... Есть отрыжка и метеоризмы иногда (не часто, раз 5-6 в день). Не поймем в чем дело, толи начало там чтото лечится, толи так отреагировали те органы на клизму (может и клизма непричем, просто совпало по времени...)... Сделал сейчас ещё клизму, вдруг думаю поможет, но кажется нет... опять много вышло... Может мало вводим воды: мах 1л получается... как то потом тяжело... может чтото не довымываем и это беспокоит поджелудочную и желочный?

Кто подскажет?

Венкиан
08-11-2018, 12:09
Настоящая ,хорошая клизма,это 1,5-2 литра воды с добавками,или травой,не знаю,что вы там добавляете.Держать внутри можно около получаса,после этого,из вас должна выйти практически чистая вода.Только такая клизма реально очищающая.До этого состояния иногда тяжело дочиститься,но стоит,если прямо по правилам,если есть метеоризм,тяжесть,может быть,что кишечник еще не очень чистый.Если у человека удален аппендицит,то очистка клизмами тем более показана чаще.
Я сама редко делаю клизмы,устаю от них очень,к тому же не хватает терпения потом правильно выходить и восстанавливать микрофлору кишечника.Если сделаете курс клизм,до хорошей ,настоящей очистки,когда будет входить 1,5-2 литра воды,сможете держать внутри не меньше 10 минут,и выйдет практически чистая вода,то можно считать,что кишечник очистился.После этого,когда начнете выходить из голода,не забывайте начать выход с пробиотиков,биокефира,бактерий для кишечника,молочно-кислой продукции,почитайте,что там еще заселяет микрофлору.

Венкиан
08-11-2018, 12:16
Желчный с правой стороны,там же ,где печень,если есть тяжесть в правом подреберье, то это может быть застои в печени,что на голоде нормально,так же застой желчи в желчном пузыре.На голоде из-за этой тяжести можете попить подогретую воду,теплую или кипяченую,выберите,которая вам лучше подходит.Теплая вода поможет устранить немного дискомфорт в правом подреберье.В левом подреберье может тянуть поджелудочная,это неплохо,только постарайтесь не сорваться на выходе,чтобы не перегрузить ее.При разгрузке поджелудочная может тянуть и восстанавливаться. Для поддержки и очищения печени,после того,как выйдите из голода,можете дней 7-10 попить столовую ложку оливкого масла натощак,это прогонит желчь в организме,и поможет печени и желчному начать работать.

anreal777
08-11-2018, 17:28
Венкиан,
зря наверно мы в общем вообще поставили эти клизмы??? Если делать правильно не получается от этого хуже не станет? Или вообще тогда не стоит делать?

Или давление и вздутие в левом стороне не надо связывать с не очень правильными клизмами? Просто стечение обстоятельств? Прошел криз и начал организм себя лечит?
И ещё такая особенность: прилег днем отдохнуть, и тянутость ушла, как только встал, расходился- опять пришла... на каком лучше боку спать?

Венкиан
09-11-2018, 07:49
Спите,как хотите,клизмы ставили не зря,хоть немного почистились.Без клизм все это добро в кишечнике отравляет организм.Так,что ставьте все равно,по мере надобности.

Венкиан
09-11-2018, 07:58
Венкиан,

Или давление и вздутие в левом стороне не надо связывать с не очень правильными клизмами? Просто стечение обстоятельств? Прошел криз и начал организм себя лечит?
С клизмами не связано,если связь и есть только положительная. Пейте на голоде теплую водичку.Организм сам что-то подправляет,но если так реагировать,голод может затянуться,:DПобольше двигайтесь, гуляйте, давайте нагрузки телу небольшие,в движении тело само разбирается,как быть с проблемами,убирает застойные явления.Не обращаете внимания на дискомфорт,на таких маленьких сроках ничего плохого в организме не произойдет.:peace:Почитайте чужие дневники,если тяжесть беспокоит,если совсем иппохондрик,сделайте УЗИ органов,хотя вряд ли это УЗи что-то покажет.
И сколько вы планируете еще голодать?

anreal777
10-11-2018, 18:56
10.11.2018
Девятый день ВГ

Я: вес: 61 кг
Она: вес: 49 кг

Сегодня самочувствие почему то похуже, некая вялость больше, чем вчера (может изза погоды с -20 до -10 за ночь)... Поджелудочная так и не проходит полностью, то затихает, то опять тянет. Причем когда сидим на жопе, она начинает тянуть- ляжешь начинает затихать. Когда ходишь, как то нейтрально...С утра вообще не беспокоит, после пробуждения... потом посидишь и начинаешь её чувствовать. Это нормально??? Не могу понять, почему в горизонтальном положении не тянет там... как будто когда сидишь- чтото задавливаю там...

Запах изо рта как то поменялся, с утра на 2х зубах немного воспалилась десна... думал- может еда там застряла ещё 10 дней назад , решил ниткой зубн почистить, даже кровь пошла... где то читал- что даже бывает через десна гной выходит... но вроде нет... так чуток опухло... У кого так было?

Кстати я гдето раз в 3 дня промываю нос слабым соляным раствором (морской соль), это привычка, ещё от моих гайморитов, вазомоторных аллергических ринитов. Можно??? Не впитается соль??? )))

anreal777
10-11-2018, 19:06
Венкиан,

планируем голодать до 17.11
выйдет 16 дней.
Больше не получается по времени...

anreal777
11-11-2018, 18:13
11.11.2018
Десятый день ВГ

Я: вес: 60,4 кг
Она: вес: 48,8 кг

Самочувствие у меня как и вчера- хорошее... достаточно бодрый, спалось хорошо. Поджелудочная практически не чувствую, заметил, что если правильно держать осанку- при сидении и ходьбе- то практически её не чувствуешь.

У супруге вчера вечером- в ночь. Разболелся яичник, прям тянул и ныл (мы рады- значит лечится, как раз то что нужно! Я жду-что чтото между ног начнет ныть )... спала плохо изза этого, только под утро прошел. Самочувствие у неё сегодня более слабое, заставлял ходить погулять... лень её всё было.

Венкиан
11-11-2018, 18:24
anreal777, я ,конечно,не спец,и вес у меня больше,чем у вашей жены,но я хотела сказать,что у меня тоже какое-то лечение на голоде по-женски,началось только после 10 дня.Я тогда только 11 дней проголодала,тоже не могла больше по рабочим планам и психологически.Первые 7 дней дают только разгрузку организма,наверное,а лечение внутреннее только после 10 дня начинается.Вопрос в том,сколько это длится будет,лучше не прерывать.Но ,с другой стороны,важно психологически быть готовыми к длительному голоду и к тому,чтобы голод не прерывать.Но это должен быть ваш выбор,я считаю,что не стоит насиловать себя.Это лично мое мнение.:hi:

anreal777
12-11-2018, 08:24
12.11.2018
Одинадцатый день ВГ

Я: вес: 59,8 кг
Она: вес: 48,3 кг

У меня вес всё же уходит побольше, чем у супруги... Но и было побольше излишков.
Про яичник, песня несколько изменилась. У супруги начали мазать как перед месячными, живот потягивает, наверное и слабость перед месячными была. По срокам если пойдут сегодня-завтра, начало будет раньше на 6-7 дней сроков... Вроде где то читал, что это хорошо... У кого какие мнения на этот счет?

Венкиан, спасибо, за советы. Психологически я готов и к 30 дням)))) Всё упирается во время, работа... просто сложно будет особенно мне выходить на вахте из голодания.... без соков, и обилия фруктов и овощей (там их мало возят). Супруга всё психологически наверное не готова на большее... сначала даже ей казалось, что я говорил о 10 днях:D, говорит, что я её обманул )))). Но я согласен в Вашим мнением на все 100%, про сроки и порядок выхода! Что если есть возможность и псих настрой- то стоит голодать не менее 21 дня, чтобы появились чёткие предпосылки к выходу- как у Николаева. т.к. самое тяжелое войти в голод, а держаться там после 10 дня- нет ничего трудного.

Венкиан
12-11-2018, 09:51
anreal777, если советовать честно,то подумайте вот о чем:если вы голодаете для беременности,обсудите с женой вариант продлить это голодание,и может быть,у вас результат будет уже в следующем месяце.Я о том,что есть большая вероятность,что у жены восстанавливается гормональный фон,мазня перед месячными это гормональные изменения.Было бы идеально для вас подождать начала месячных,проголодать с месячными до их окончания полного и еще проголодать после месячных 2-3 дня,после этого можно аккуратно выходить.Это будет практически идеальный вариант.Именно во время месячных идет активное очищение женского организма,рассасываются все заторы,организм активно очищается сам.После окончания месячных матка естественно закрывается в течение 2-3 дней и после этого,процесс очищения притормаживатся,и гормональный фон выравнивается к этому времени.
Есть несколько моментов,во-первых,эта мазня может длиться еще несколько дней и месячные придут вовремя,а не ранее,чем думаете,это для вас сложнее,более длительный срок голодать,во-вторых,у вашей жены маленький вес,честно говоря,я не представляю,как голодать с таким весом.Нужно обязательно обращать внимание на самочувствие вашей жены,при таком весе,ориентируйтесь на ее самочувствие.Иногда после 10 дней потеря веса может притормаживаться, обязательно ориентируйтесь на самочувствие жены,подумайте о том,что вы можете выйти как запланировали,а потом через месяц или через неделю повторить попытку ,но подгадайте начало голода перед месячными дня за три,чтобы наверняка и после месячных дня три захватите,тогда результат должен быть обязательно!!!

Венкиан
12-11-2018, 09:59
В принципе,по весу вы теряете 1,5 кг за пять последних дней,есть шансы доголодать до окончания месячных и еще 2-3 дня :-).Ориентируйтесь на желания жены!!!!! На ее самочувствие и психологический настрой.:super:Вы молодцы!!!! Я вами горжусь!!! Двенадцать дней без еды!!!:bravo:

Венкиан
12-11-2018, 10:08
anreal777, не помню чей дневник читала на этом форуме,там женщина с помощью голоданий родила за несколько лет уже двоих детей.Начинала голодать тоже с желанием забеременеть.Но у нее был начальный большой вес.Извините,не помню чей дневник.:shuffle:

anreal777
12-11-2018, 13:49
Супруга психологически не готова на более длительное )))), ну и работа всё же, больничный заканчивается 19.11... надо немного уже соков попить, сил набраться... Жаль конечно, но надеямся, что всё будет на благо- большое благо! Она подольше посидит на соках и фруктах! по мах дней 10. Как раз пока идут месячные и 2-3 дня после них!

Венкиан
12-11-2018, 14:10
anreal777, вы молодцы! Надейтесь на лучшее,может и с соками у вас все получится!!! Держитесь!!! Удачи вам!!!:good:

anreal777
12-11-2018, 18:54
Интересный опыт сейчас словил. Сегодня пол дня слушали лекции Марвы Огонян, чтобы по большому счету понять, что будет с организмом при выходе из голодания на чистых соках (почему продлевается эффект голодания), ну вроде поняли. Но тут её логика по поводу клизм... прям приникся доверием... да и логично вроде всё, особенно на голодании- нет сокращения толстого кишечника-а дерьма там скапливается... Но и и главное- всё не проходят эти дискомфортные тяжести в подреберье, ещё и отрыжка почему то добавилась (это вообще не пойму почему, хотя диагноз по ФГС- лет 5 назад- чтото клапан верхний в желудке плохо закрывается- поэтому отрыжка... но как то после более правильного питания отрыжка практически ушла..., а сейчас появилась). И после урок физиологии от Марвы поняли- что впереди не может отдавать поджелудочная (да и тяжесть там не может быть), поняли- что тяжесть эта- в кишечнике 99% (он же окутывает весь живот)...
Но и пошел делать... добавил морской соли (1 чайную на 1,5л), побоялся больше...
Вроде сделал, спазмы сильные, не выдержал и 3 мин. и тут началось, тяжесть как раз усилилась под ребрами... тошнота... и в какой то момент начал терять сознание, сел на унитаз... весь белый... губы как у покойника- на супруге лица нет... сам понимаю, что улетаю:D... нашатыря дома нет... но супруга врач, давай меня холодной водой поливать.... на голову, щеки, уши... навреное 1 мин длилось моё состояние полуобморока... но выкорапкался... выходило вроде много, но сейчас такое ощущение, что вышла не вся вода- вприниципе, такие же ощущения были и на прошлых клизмах... кажется, что чтото остается в кишечнике...

Вот сидим сейчас с супругой и думаем- как быть...
Всё же добить кишечник клизмами (пока только мой, т.к. за супругу переживаю очень, себя не жалко, сам инициатор), например завтра раза 3 по 1л, до белой воды (без соли- может она дала такой результат, но скорее всего это сильные токсины за столько дней без клизмы...)

Или терпеть некую тяжесть в кишечники, и досидеть до конца, а там потихоньку на соках и прочих прелестях прочистится сам кишечник... хотя где то читал- что хренушки, может вообще тогда забится на переходе на внешнее питание...т.к. перестатики нет, а еда пойдет потихоньку...

BezNik
13-11-2018, 05:48
Ребятки,не заморачивайтесь клизмами. Самочувствие нормальное? Клизма не нужна! Есть проблемы? Клизма не повредит! Но лишнего не надо! Прислушивайтесь к себе... Это самый лучший советник! Удачи Вам!

anreal777
13-11-2018, 07:30
BezNik,
Я конечно понимаю, что надо прислушиватся к себе... но тут вопрос в другом: нормальное ли самочувствие- тяжесть в животе (вероятней всего в кишечнике-толстом, отрыжка, какой то метеоризм ), у супруги сегодня более большая слабость и симптомы такие же. И началось такое состояние после первых клизм- появилась тяжесть в подреберье. потом переодически проходила, появлялась. Но уже 12 сутки ВГ и ждём улучшения состояние...
Мысли у меня такие, что ещё на 5 сутки мы промыв кишечник- там всё взболомутили (возможно организм как то нейтролизовал остатки кала в кишечнике, и он никак не беспокоил, а потом мы промыли и нарушили этот баланс, но не промыли до конца всё- до чистой воды... и в этом проблема...)

Как бы скоро выходить, но явно аппетита нет, когда вздутие и тяжесть в животе.
Мы больше склоняемся промыть до чистой воды. Но вот немного пугает вчерашнее моё состояние- чуть в обморок не упал... и не особо понятно почему... толи много влил, и протолкнул кал который был уже на выходе в самый верх кишеника... может сначало 0,5л, потом через мин 20 1л, и ещё через 20 мин 1л? Как такая схема?

Венкиан
13-11-2018, 10:45
anreal777, не истерите.Восстановить флору в кишечнике прямо за пару дней голода и клизм может не получиться,если учесть,что раньше вы не голодали и не делали клизм вообще.
Успокойтесь,подумайте вот о чем: кишечник на самом деле имеет три отдела, это только толстый кишечник,а клизмы попадают в лучшем случае в 1 треть толстого кишечника.В тонкий кишечник вы вообще клизму не зальете.Чтобы избавиться от метеоризма,тяжести,нужно терпение.Оставьте организм в покое и не делайте клизмы чаще, чем раз в три дня.Не забывайте,что при клизмах травмируется вход в анальное отверстие,даже,если вы смазываете кремом наконечник, водой растягиваются стенки кишечника,из-за этого частично метеоризм,воздух во время клизм тоже заходит.Это тоже не здорово и насилует организм.Растяжение стенок кишечника мешает перистальтике.Тело должно отдохнуть и восстановиться.Пока вы на голоде попейте теплой водички,вместо холодной,можете теплой ,как чай,больше двигайтесь,гуляйте,сделайте друг другу массаж живота,поделайте вакуум живота,это такое упражнение,ваша жена знает.:-)
Когда начнете выходить из голода ,не дергайтесь,пока будете пить соки,вздутие и метеоризм могут еще быть,стул может появиться только через пару дней на соках и не будет каждый день.Когда начнете кушать самые простые правила: побольше овощей,свежих салатов,меньше хлеба,сладкого и булок.После недели нормальной еды,если очень сильно захотите,можете провести процедуру очищения кишечника:
для этого нужно три недели.
В течение трех недель кушайте легкую и здоровую пищу,каждый день перед завтраком выпивайте стакан теплой воды с чайной ложкой магнезии за полчаса до еды.В течение этого времени могут быть расстройства кишечника ,понос,запоры,но не сильно.Через три недели стул должен восстановиться,в идеале вы должны ходить в туалет один раз в день.Если стул станет нормальным и плотным,то ваш кишечник восстановлен.Если вас что-то не устроит,все равно прекращайте пить магнезию и сделайте перерыв во всех процедурах на пару месяцев.Дайте телу отдохнуть.
Полностью его очистить невозможно и не стоит,это можно сделать с помощью легкой и правильной еды,после нескольких месяцев,клизмы будут легко входить и не будет тяжести и дискомфорта.Не пытайтесь вымыть кишечник сразу,проблем можете получить больше,геморрой,трещины анальной кишки,растяжение кишечника,оно вам надо???
Еще для комфортного состояния кишечника элементарно нужно давать физические нагрузки легкие,вроде бега в течение одного часа,прогулки пару часов в день,гимнастика,легкая физкультура,это дает комфорт для кишечника.Только не бросайтесь на голоде в спорт,ну его нафиг,больше навредите,только прогулки на голоде.

anreal777
13-11-2018, 11:16
Венкиан,
не не, не истирю.. почитал побольше,и такие полуобморочные состояния всё же бывает от клизм, особенно с солью...
Всё же решил сделать клизмы... прислушиваясь к себе...
первая пошла- 700г, опять выходит чернота, вторая через 20 мин- 900гр, скоро треться литр.

Правильно ли я её делаю: Ложусь на правый бок, правую ногу подгибаю к груди, левую выпремляю. Так вливаю, потом встоя на коленки в позу собаки и делаю волновые движения животом. Это совсем не правильно? Потом вожу на туалете рукой во животу по часовой стрелке, массирую.

Венкиан
13-11-2018, 11:25
anreal777, я готовилась к обследованию,медсестра сказала,что после того,как залили клизму полежать на ЛЕВОМ БОКУ какое то время,в позе эмбриона,ноги подтянуть к груди,свернуться немного,но без фанатизма.

anreal777
13-11-2018, 16:35
13.11.2018
Двенадцатый день ВГ

Я: вес: 59,4 кг
Она: вес: 48,1 кг

Вот и подходит к концу самый для мозга сложный день )))

Всё же решил сделать клизмы... прислушиваясь к себе...
первая пошла- 700г, опять выходит чернота, вторая через 20 мин- 900гр, третья- 900г... Когда ходишь в туалет, то тяжесть вообще проходит в животе...
Но потом опять немного возвращается... Но стало на порядок лучше, особенно после того,как поспал мин 30, погуляли... сейчас есть немного тяжести, дискомфорта- но гораздо меньше чем вчера. Всё же клизмы тут помогают...
Мне кажется, что основной выход токсинов происходит всё же в толстый кишечник (через лимфу), а в тонком надеюсь почти ничего нет... и всё же такую тяжесть вызывает именно толстый кишечник...
Завтра ещё поделаем клизмы, решили до выхода всё же делать, раз начали.
Переносим нормально, небольшими порциями... даже на третий раз всё черное выходит.

У супруге стало тоже после трех клизм легче, ушла сильная слабость, но всё же не до конца.

п.с. последнию клизму сделал на левом боку... кажется лучше на левом )))) спасибо!

anreal777
14-11-2018, 17:20
14.11.2018
Тринадцатый день ВГ

Я: вес: 59 кг
Она: вес: 48 кг

День прошел лучше предыдущих двух. ТЯжесть как то понемногу уходит. Но всё равно присутствуют вздутия. Делали сегодня оба по 2 клизмы, по гдето 1л. Выходит так же грязное всё. Загаженость кишечника серьезная. Делаю вывод- надо или входить прям супер правильно- недели за две переходить на салаты и фрукты, или точно делать клизмы по Николаеву- тогда думаю голодание будет проходить без проблем. Если небольшая слабость- до конца не уходит. всё го длишь один день был в голодании- где был прилив сил- и я даже подтягивался на турнике.

Завтра наверное будет последний 14 день. Решили на денёк поряньше, чтобы к понедельнику восстановится, т.к. супруге на работу, а мы ещё не знаем что ждет нас на соках.

Вопрос у меня такой: у нас есть шнековая соковыжималка, она выживает как бы сок с мякотью. Как я понял- мякоть нельзя (так ли это?), и тогда вопрос следующий- по Столешникову можно выходить на соке- апельсин, грейфрукт... так впринципе мякоть легко отцедить после шнека в отличии от яблочного- там пюре- его не процедишь... супруга хочет выйти на виноградном соке...
У кого какие мысли?

Sergeyb
15-11-2018, 05:05
Вопрос у меня такой: у нас есть шнековая соковыжималка, она выживает как бы сок с мякотью. Как я понял- мякоть нельзя (так ли это?), и тогда вопрос следующий- по Столешникову можно выходить на соке- апельсин, грейфрукт... так впринципе мякоть легко отцедить после шнека в отличии от яблочного- там пюре- его не процедишь... супруга хочет выйти на виноградном соке...
У кого какие мысли?

Можно начать апельсин, грейпфрукт, виноград, а продолжить яблочным с мякотью на 2-3 день.

anreal777
15-11-2018, 09:56
14.11.2018
Тринадцатый день ВГ

Я: вес: 58,8 кг
Она: вес: 47,8 кг

Последний день!!!!!!!!!!!! Урааа...

Покритикуйте план выхода:

1. день: сока апельсиновый+грейфрутовый -я, и сок виноградный- супруга 50 на 50 с водой (какой водой? кипяченной или всё равно?). По 1литру на сутки

2 день: соки апельсин, грейфрукт, виноград, яблочный добавим (мах твердые возьмем, чтобы меньше мякоти)... Можно ли смешивать соки в один приём? Или лучше в сутки один вид сока? 1л каждому

3 день: тоже соки+ хотим фрукты добавить немного превращеные в смузи- в блендере немного взбить... можно ли добавить ягоды и банан? Если хороший ананас найдем- то его... В смузи: банан, яблоко, мандарин, клюква, голубика... Можно ли такое? общий объем всего тоже гдето 1-1,5л

4 день: хотим добавить к сокам, 1л на каждого, салат:
основа тертые:капуста белокачаная, морковь, немного добавить:перец болгарский красный+ помидор+красный лук, заправить соком лимона- без соли и пока без масла

5 день: соки 1 л. Но салат такой же,но только заправить ещё по мимо лимона -20г оливкового масла. без соли и сахара. Добавить чай зеленый, не крепкий с медом.

6 день: соки 1л- если захочется, или уже цельные фрукты. тот же салат.

7 день: фрукты, и винегрет по Николаеву. 1 кг на двоих.
Винегрет на 1000 г:
Картофель вареный - 400 г
Морковь сырая тертая - 250 г
Свекла вареная - 200 г
Капуста сырая - 110 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 10 г

8 день
уже по Николаеву: добавлять кашу (гречневая на молоке, рисовая на молоке), орехи понемногу, разные салаты без соли из овощей. Сухари, хлебцы. творог.

Вопрос про капусту... как то у Николаеву о ней нет упоминания, кроме как в винегрете... можно ли такой как мы любим салат на 4-й день?

Венкиан
15-11-2018, 10:46
anreal777, я бы убрала виноградный сок,апельсин,грейпфрукт,яблочный,мне кажется можно,виноград не стоит.Дело в том,что в теории цитрусовые выводят токсины дальше,а виноградный сок это практически чистый сахар,положительного от него только то,что он даст сахар в кровь и будет чувство насыщения. Но мне кажется,что после такого голода,вам чувства насыщения и от цитрусовых будет. 1,2,3 день на соках это классно,уберите виноградный,остальные классно, потом, когда фрукты добавите,можно и виноградный добавить,уже все равно будет.Салат мне кажется, можно перенести пораньше,на 4-5 день.
Я пыталась выходить с фруктами,после голода мне было очень сладко,на овощах, может быть будет легче,телу приятнее.Фрукты,это как торты,конфеты, только натуральные, сахар в кровь и балдеешь.На овощах и овощных смузи и соках будет меньше колбасить, и постепенно будет легче перейти к легкому питанию. Подумайте,как вам лучше.Тут нужна практика,сами должны решить.Я не навязываю свое мнение,но это мои впечатления от моего выхода.В смузи яблоко, мандарин, клюква, голубика,я думаю хорошо,банан не стоит.Хотя ,банан даст сытность,как раз с помощью сахара.Но после голода,сахар это сильно.Я бы банан убрала.Насчет ананаса,не знаю,не пробовала и не очень хочу.

Sergeyb
15-11-2018, 11:13
Покритикуйте план выхода:

Думаю вполне хороший план. Воду я обычно использую из фильтра, можно и кипяченую. Смешивать соки можно по вкусу, чтобы приятно пилось, да и вообще меню строится персонально под свой организм, что организм хочет и любит. Я для себя исключил мясные и молочные продукты, т.к. они мне не подходят, если молоко и творог есть у Николаева и оно Вам подходит, то значит тоже можно. С капустой, я думаю, тоже проблем никаких не должно быть, разве что персональная непереносимость. Главное, чтобы в овощах и фруктах не было убойной дозы "химии" всяких удобрений и ядохимикатов, но от этого в настоящее время сложно застраховаться. Сам я выходил на овощных соках и овощах из своего сада, но это дело вкуса, многие выходят на фруктах.

Sergeyb
15-11-2018, 11:45
Правильно ли я её делаю: Ложусь на правый бок, правую ногу подгибаю к груди, левую выпремляю. Так вливаю,

На правом боку вливать точно не правильно. Вливать надо либо на левом боку, либо в так называемой коленно-локтевой позе (тоже самое что и в позе собаки). Если по схеме кишечника посмотреть, то толстый кишечник по большей части находится слева, поэтому вливать на левом боку удобней и правильней.

anreal777
15-11-2018, 11:46
Sergeyb, мы это поняли, но не сразу))))) спасибо!

anreal777
15-11-2018, 14:27
а кто ещё что скажет за гранатовый сок на выходе- первый второй день? Просто так хочется, и ценик адекватный в магните.

Венкиан
15-11-2018, 18:26
anreal777, вы такие молодцы,очень хорошо голодали.Предлагаю три дня потерпеть и посидеть только на цитрусовых,апельсиновом,грейпфруктовом , лимонном и добавить яблочный.Только я не знаю,как вы будете яблочный давить,для этого нужна шнековая соковыжималка,цитрусовые давить легче,потерпите хотя бы день,два,три,а после третьего дня добавляйте любые соки и виноградный,и гранатовый.Все пакетные и бутылочные соки содержат сахар и добавки,все равно это не натуральные соки.Опять шарахните сахаром в кровь.:shuffle:Яблочные в пакетах тоже сахара много содержат,в идеале лучше давить самим из яблок,но яблоки,хотя бы наш родной фрукт,а не заморский.:hz:

Венкиан
15-11-2018, 18:41
А еще ,как по мне ,так мне белков не хватало больше всего,я буду вообще выходить после нескольких дней на соках,на белковой пище.Бульончик там белковый,отварную перетертую курочку,:shuffle:Орешки,м-м-м-...Я первый раз голодала 7 дней, потом выходила : первый день фрукт,второй день фрукт до вечера,на ужин на второй день слопала омлет : молоко с яйцом без ничего.Такой кайф!!!
Кстати,загуглила тут,капуста,хорошо,если усваивается,там белок,брокколи содержит белок.Шпинат тоже хорошо.:shuffle:

anreal777
16-11-2018, 13:28
15.11.2018
Четырнадцатый день ВГ

Я: вес: 58,8 кг
Она: вес: 47,5 кг

Вот он последний день нашего голодания! Сделали последние по две клизме. Всё так же много плохого, в кишечнике так и урчит и немного давит как и вчера.
Подведем итоги:
1. Как писал выше- подготовка- самое важное! Её нельзя пренебрегать даже с виду здоровым людям как мы с супругой. Думали прокатит, типа мало там шлаков, да и месяц были на сильно правильном питании... почти без мяса и вредных продуктов- мах салатов. Но этого мало- чтобы голодание пролетело на ура, с явными стадиями по Николаеву. Мин за неделю на салатах (причем типа винегрета, но без консервированных продуктов, т.е. без горошка) или наш любимый салат: просто капуста, морковь, перец болг красный, помидор + немного соли и меда+ оливковое масло... ну и фрукты. И так до голодания.

2. про клизмы: считаю если ты не сыроед и ешь мясо- клизмы обязательно. Начиная с 3 дня, думаю каждый день. Ну если уж день на 10 чисто всё- то можно через день или через два. Ничего в них страшного нет.

anreal777
16-11-2018, 13:29
16.11.2018
Первый день выхода

Пьем свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый и яблочный сок (кубанские- свежий урожай). Жмем в шнековой св и процеживаем в сито. От яблочного пюре конечно остается много, от цитрусовых- мало.
Разбавляем водой проц на 30. Выпиваем гдето по 200г, в течении 20мин. приемы такие 5 р в день. Аппетит конечно появляется... хочется что то существенное! помясистей )))))

anreal777
18-11-2018, 09:31
17.11.2018
Второй день выхода

Я: вес: 59 кг
Она: вес: 48,6 кг

Пьем апельсиновый, яблочный, мандариновый сок. где то 2,5л выпили на двоих. Апельсиновый и яблочный после шнековой СВ процеживали в сито. Самочувствие супер. Можно кажется так и дальше жить)))

18.11.2018
Третий день выхода

Я: вес: 59,3 кг
Она: вес: 48,7 кг

Пьем апельсиновый, мандариновый сок где то 2л выпили на двоих. Уже не процеживаем- с мякотью пьем. Самочувствие супер. В обед сделаем тертую морковку с яблоком... типа салатика- заправим лимоном. (у нас ближе к вечеру будут как бы конец 3х суток, т.к. вышли мы вечером 15.11, поэтому чуток хотим поесть сегодня твердого, чтобы сходить завтра с утра в туалет, т.к. супруга выходит на работу).

Смузи вышел шикарный: 3 банана, стакан голубики, грамм 100 апел сока, манга гр 400. Вышло гдето 800гр на двоих. Еле в 2 захода по 150 гр каждый, и наедались. Первая более менее еда... жували... прям почувствовали, что поели. Сейчас немного на вечер натерли морковки с яблоком...
Ждем завтра "сходить по большому"

Кстати, у супруги вчера пошли месячные, и о чудо... Она первые 2 дня с 14 лет, как они вообще пошли, постоянно болел живот, очень сильно... пока мы вместе 8 лет, она постоянно пила эти два дня обезболивающие- даже иногда только кеторол помогал... В общем сильно болел.... А тут прошло 2 суток с начала- живот снизу ни капельки не болел. Надеямся, что это навсегда.

Жанна_66
19-11-2018, 20:25
ну как,гранатовый не делали сок?

anreal777
20-11-2018, 11:09
19.11.2018
Четвертый день выхода

Я: вес: 59,4 кг
Она: вес: 48,9 кг

Удивительно, но весь как бы колеблется в зоне погрешности весов. Прибавка идет понемногу... хотя ждали кг два в первые дни выхода...

Наконец то сходили в туалет по-большому. Даже и не один раз. Интересно, что можно и 3 раза в день в туалет ходит )))). Пили соки, ели смузи и морковку тёртую с яблоком.

20.11.2018
Пятый день выхода

Я: вес: 59,6 кг
Она: вес: 48,9 кг

Сегодня сделали салат: капуста, морковка, перец болгарский, мало оливковое (13гр), лимонный сок (со свежего лимона), 3гр соли, 10гр меда: по 300гр на человека. Наверно ещё вечером сделаем по грамм 200, ещё добавим помидор.
Смузи: банан, клюква, мандариновый сок.

Супруга очень хочет классический винегрет: с горошком консервированным... на 6 сутки- это нормально? И соли чуток побольше, грамм 10 на 1кг салата.

Жанна_66, делали, в шнековой СВ получается не очень. жмет косточки, получается красно белый какой то сок. И сильно забивается фильтр выжимной.
Вот думаем теперь, когда можно покушать гранат с косточками????
На какой день...

Жанна_66
20-11-2018, 22:21
Вот думаем теперь, когда можно покушать гранат с косточками????
На какой день...
насчёт косточек не знаю... а просто жевать ,а косточки выплёвывать уже можно.

Супруга очень хочет классический винегрет: с горошком консервированным... на 6 сутки- это нормально? И соли чуток побольше, грамм 10 на 1кг салата.
Ну считается "идеей не очень",но уверена,что не смертельно. А с солью у кого как: я на 5 день съела чуь пересоленного,нормально было...кто то писал ,что сильно отекал.

anreal777
25-11-2018, 05:25
Сорри, что пропал, на вахту заезжал... Поехали:

21.11.2018
Шестой день выхода

Я: вес: 59,8 кг
Она: вес: 49,3 кг

Ели всё тоже- салат: капуста, морковка, перец болгарский, мало оливковое (20гр), лимонный сок (со свежего лимона), помидор. Всё свежее

Соки, фрукты целые, смузи: банан+свежая клюква- супер!

22.11.2018
Седьмой день выхода

Я: вес: 60 кг
Она: вес: 49,7 кг

Я уезжаю на вахту, сделал себе в дорогу (ехать 800 км + 600км на следующий день) на машине. Сделали с вечера винегрет:
Винегрет на 1000 г:
Картофель вареный - 400 г
Морковь вареная тертая - 250 г
Свекла вареная - 200 г
Капуста сырая - 110 г
Масло оливковое первого отжима - 30 г
Лук репчатый - 20 г
И не удержались добавили зеленого горошек- консервированные.
И ещё отварил себе на 2 дня 300гр гречки- переварил, чтобы была разваристая, добавил туда 20г сливочного масла.

Супруга не выдержала- купили упакованные (промышленные) гренки маленькие- они без ешек, но там конечно много соли и чесночные... Выдал ей буквально 10гр- 5 штучек. Типа за место обычных сухарей. Я тоже попробовал парочку... Уж больно вкусные )))))

Проехав 800км остановился у друга на ночевку, тяжеловато после гречки... да и за рулем 11 часов, тоже наверно сказывается... Винегрет доел вечером, в туалет сходил только 1 раз. Тяжеловато было спать... под утро сбегав в туалет, немного потужевшись сходил, и тогда поспал ещё часа два уже хорошо Решил завтрашняя дорога только свежий салат, нарубил у друга:капуста, морковка, перец болгарский, мало оливковое (20гр), лимонный сок (со свежего лимона), помидор и в путь.

anreal777
25-11-2018, 05:28
23.11.2018
Восьмой день выхода

Я: вес: не знаю кг
Она: вес: 49,9 кг

Я ел в дороге салат и фрукты. Пил чай с лимоном и медом. Ел по 100г орехов (гретский, миндаль, кешью)

А вот супруга решила сделать (давно мечтала) рагу из свежих овощей- потушить: картошка, капуста, морковка, перец, помидор, кабачок (цукини). И делала салат типа как обычный с капустой- но добавили кукурузу бондюэл 140г консервированную. Салат этот она ела 2 раза, ещё и сухариков- говорит по 15гр- но они очень соленные, я её преостерегал...
Рагу сделала только вечером и конечно же поела... вроде как немного...
продолжение 24....

24.11.2018
Девятый день выхода

Я: вес: не знаю- но думаю где-то в районе 60-61 кг

Вот супруга и поплатилась за сухарики или кукурузу из банки, или за тушеное руга (читал у Николаева: Бывает, что, несмотря на предупреждение об ограничении соли, вдруг возникают небольшие отёки, утром на лице, а вечером на ногах. Иногда после расспросов удаётся выявить причину в виде съеденного кусочка сыра или ложки квашеной капусты. Кроме того, отёки могут появиться, если в восстановительном питании оказалось слишком много картофеля, хлеба или переваренных супов). Тут у неё и очень соленые сухарики, и консервированное, и ещё и можно сказать переваренный суп, ещё и много картофеля...

В общем и вес скаканул, и отекла так не хило говорит... Но не особо предала этому значение, ела опять рагу и сухарики... Думала пройдет... продолжение 25...

25.11.2018
Десятой день выхода

Она: вес: 51,2 кг

Я стал по утрам так хочется сушки (магнитовские- простые- без ешек, думаю это лучше, чем нынешний хлеб) + масло сливочное- типа хорошее- семь озер... немного, гр 10-20 масла, и грамм по 50 сушек.

Супруга встала опять отекшая, я конечно наругал... Сказал, чтобы про сухарики и рагу забыла до 1 декабря. Она сегодня на фруктах, соках и салат только с капустой, морковкой,луком, огурцом, помидором.

Ещё нюанс такой: перед поездкой на работу (т.е. 22), хорошо помылся в душе мочалкой с гелем для душа ( на голоде и на выходе не мылся вообще мылами и гелями, просто водой), и вот на следующий день тело стало уж больно сухое, я волосатый, и прям все волосы на теле в белом налете, как перхоть... Голову кстати не мыл тоже дней 20 шампунем- была супер... т.к. мыл просто водой 2 раза в день... и не надо никаких шампуней.... но в парикмахерской помыли разок 20.11. Сейчас тоже не мою шампунем. всё равно душ в раза в день. Возобновил обливание по утрам и вечерам ледяной водой. У супруги тоже кожа сухая.. Голову она мыла на голодании с шампунем, тут уж никак, но не часто, раза 3 за 14 дней. На выходе через день, т.к. на работу.

Два вопроса: что сделать супруге, чтобы отек ушел? И что с кожей? Это нормально??? Я сегодня хотел в баньку пойти распарится хорошо, чтобы вся это чешуя слезла :-):-):-)... Супруга тоже хочет в ванне распарится, потом намазатся каким то кремом с Крыма, в составе типа всё натуральное...

anreal777
25-11-2018, 05:31
23.11.2018
Восьмой день выхода

Я: вес: не знаю кг
Она: вес: 49,9 кг

Я ел в дороге салат и фрукты. Пил чай с лимоном и медом. Ел по 100г орехов (гретский, миндаль, кешью)

А вот супруга решила сделать (давно мечтала) рагу из свежих овощей- потушить: картошка, капуста, морковка, перец, помидор, кабачок (цукини). И делала салат типа как обычный с капустой- но добавили кукурузу бондюэл 140г консервированную. Салат этот она ела 2 раза, ещё и сухариков- говорит по 15гр- но они очень соленные, я её преостерегал...
продолжение 24....

24.11.2018
Девятый день выхода

Вот супруга и поплатилась за сухарики или кукурузу из банки, или за тушеное руга (читал у Николаева: Бывает, что, несмотря на предупреждение об ограничении соли, вдруг возникают небольшие отёки, утром на лице, а вечером на ногах. Иногда после расспросов удаётся выявить причину в виде съеденного кусочка сыра или ложки квашеной капусты. Кроме того, отёки могут появиться, если в восстановительном питании оказалось слишком много картофеля, хлеба или переваренных супов). Тут у неё и очень соленые сухарики, и консервированное, и ещё и можно сказать переваренный суп, ещё и много картофеля...

В общем и вес скаканул, и отекла так не хило говорит... Но не особо предала этому значение, ела опять рагу и сухарики... Думала пройдет... продолжение 25...

25.11.2018
Десятой день выхода

Она: вес: 51,2 кг

Супруга встала опять отекшая, я конечно наругал... Сказал, чтобы про сухарики и рагу забыла до 1 декабря. Она сегодня на фруктах, соках и салат только с капустой, морковкой,луком, огурцом, помидором.

Ещё нюанс такой: перед поездкой на работу (т.е. 22), хорошо помылся в душе мочалкой с гелем для душа ( на голоде и на выходе не мылся вообще мылами и гелями, просто водой), и вот на следующий день тело стало уж больно сухое, я волосатый, и прям все волосы на теле в белом налете, как перхоть... Голову кстати не мыл тоже дней 20 шампунем- была супер... т.к. мыл просто водой 2 раза в день... и не надо никаких шампуней.... но в парикмахерской помыли разок 20.11. Сейчас тоже не мою шампунем. всё равно душ в раза в день. Возобновил обливание по утрам и вечерам ледяной водой. У супруги тоже кожа сухая.. Голову она мыла на голодании с шампунем, тут уж никак, но не часто, раза 3 за 14 дней. На выходе через день, т.к. на работу.

Два вопроса: что сделать супруге, чтобы отек ушел? И что с кожей? Это нормально??? Я сегодня хотел в баньку пойти распарится хорошо, чтобы вся это чешуя слезла ... Супруга тоже хочет в ванне распарится, потом намазатся каким то кремом с Крыма, в составе типа всё натуральное...

Венкиан
25-11-2018, 07:48
anreal777, привет! Спасибо,что описываете выход,читаю вас с интересом и удовольствием.23.11.2018
Восьмой день выхода

(цукини). И делала салат типа как обычный с капустой- но добавили кукурузу бондюэл 140г консервированную. Салат этот она ела 2 раза, ещё и сухариков- говорит по 15гр- но они очень соленные, я её преостерегал...
продолжение 24....

24.11.2018
Девятый день выхода

Два вопроса: что сделать супруге, чтобы отек ушел? И что с кожей? Это нормально??? Я сегодня хотел в баньку пойти распарится хорошо, чтобы вся это чешуя слезла :-):-):-)... Супруга тоже хочет в ванне распарится, потом намазатся каким то кремом с Крыма, в составе типа всё натуральное...
Отеки похоже от ваших добавок фантазийных: И делала салат типа как обычный с капустой- но добавили кукурузу бондюэл 140г консервированную.На фига покупную консервированную кукурузу добавляли? Понимаю,что хочется,но похоже ваша бондюэль и есть один из провокаторов отеков.
Салат этот она ела 2 раза, ещё и сухариков- говорит по 15гр- но они очень соленные, я её преостерегал...Сухарики ваши,тоже гадость несусветная,даже если написано,что они без ешек,очень хочется понять,откуда у них такой замечательный вкус и запах,если бы вы подсушили обыкновенный хлеб в духовке,или батон,вряд ли он был бы такой же на вкус,ешек может в сухариках и нет,зато усилителей вкуса хоть отбавляй,сушите хлеб в духовке ,товарищи, вместо этой покупной гадости,вы бы еще чипсов купили и заточили.
Рагу нормальное,но есть на ночь,после сухариков и консервированной кукурузы может и добавило тоже отеков.Но,думаю,если бы не ваши сухари с кукурузой,то пошло бы нормально,можно кушать,но небольшими порциями.
Вместо рагу ,мне кажется вам нужно наварить овощного супчика,из тех же ингредиентов или других,суть,в овощах,если вы его будете вместо рагу хлебать,отеков будет меньше.Соли и добавок из магазина,вроде МАГГИ не стоит сыпать,можно задобрить специями попроще,зелень киньте,щепотку перца,и супец,что надо будет.
Вместо картошки попробуйте добавить в рацион каши пожиже, овсянка, сэр,еще классно каша с тыквой.С тыквой вариться шикарно пшенка,причем,тыквы ложите больше ,чем пшена,а кашу сделайте в духовке.Эта каша должна помочь от отеков,ее есть можно с молоком и сливочным маслом.
Добавьте в рацион обыкновенных яблок,они тоже должны отеки помочь снять.И ,банально,не ешьте перед сном.Самое позднее в 20 вечера.

Венкиан
25-11-2018, 07:51
По поводу бани и ванной шикарная идея,я сама сейчас на голоде,не представляю,что с кожей делать,тоже сохнет.Кстати,напомни жене,чтобы тоже скрабами для кожи попользовалась,с кофе хороший натуральный скраб можно сделать,с овсянки шикарно.:super:

anreal777
25-11-2018, 08:30
Венкиан,
Супруга уже поняла, что накосячила... мы же не можем без своих ошибок... как бараны на грабли... думала её пронесет))) но пусть так, в следующий раз умнее будет... Типа вроде уже 7 день, типа пора уже потихому гадости добавлять)))

а в сухариках- там усилителя то и может и нет, но там консервант соль и чеснок- и соли очень походу много- как будет то окунули в соль)))) так что всё наврено изза соли... но и кукуруза тоже... она кстати вышла зернами, даже никапли не перевареные))))

Венкиан
25-11-2018, 08:37
anreal777, возьмите черный хлеб,поджарьте на подсолнечном масле,натрите чесноком и посыпьте немного солью.Лучше,чем сухарики.Мы дома в детстве по сковородке съедали на ночь,никаких отеков не было,но был запор из-за количества съеденного.:D
Вообще,если есть возможность готовить дома,то поваренные книги и интернет в помощь.Я к тому,что если готовить самим,по рецептам,то будет и вкусно и полезно.Все покупные вкусности все равно с добавками.Я даже,набирая вес после домашней еды никогда не была обвисшей или с рыхлой кожей,тело всегда было плотное и гладкое,и подкожный жир здоровый и плотный.В домашнюю еду мама никогда не добавляла добавок из пакетиков,хотя обыкновенную соль и сахар в нужных количествах для вкуса добавляла всегда.У нее все блюда были вкусные,пальчики оближешь.

Венкиан
25-11-2018, 08:56
Кстати,хочется еще добавить,покупные готовые продукты,могут быть причиной бесплодия.Лучше покупать продукты неготовые,сырые и готовить самим.Это касается всяких вредностей вроде чипсов,картошки фри,сухариков,семечек,тортов и пирожных если любите сладкое,да и вообще всех продуктов.Готовые продукты не настолько свежие,одно дело самим приготовить курицу и тут же съесть, чем купить готовую в магазине.Ее точно приготовили пару дней назад.Я считаю,что кушать можно все,но готовить самим.
Мы дома даже конфеты заменяли домашним вареньем.

anreal777
25-11-2018, 09:13
Венкиан,
будем стараться переходить на всё домашнее)))) но дело привычки- страшное дело...

anreal777
25-11-2018, 13:39
Подскажите сметана магазиная: домик в деревне 20% ж, можно на 11 день выхода? После 14 дней голода? Хочу салат с огурцом и редиской со сметаной. Да и так люблю сметану с хлебом... Но нет возможности купить домашнюю... а сделать тоже нет возможности...
и сыр магазинный... вроде хороший ))) дорогой, типа ламбера...

Венкиан
25-11-2018, 20:31
anreal777, возьмите вместо сметаны кефир,для салатов само то,а жирность меньше,не так тяжко будет.Сыр не страшно,смотрите жирность,мне после голода сыр встал колом из-за жирности,а без жирности,он сухой.Пробуйте сами.:-)

Джуллия
25-11-2018, 20:53
Подскажите сметана магазиная: домик в деревне 20% ж, можно на 11 день выхода? После 14 дней голода? Хочу салат с огурцом и редиской со сметаной. Да и так люблю сметану с хлебом... Но нет возможности купить домашнюю... а сделать тоже нет возможности...
и сыр магазинный... вроде хороший ))) дорогой, типа ламбера...
Если очень хочется и нельзя, то можно)))Видимо пришло время получить свой опыт... съешьте ложечку салата и подождите часа два если пройдет нормально тогда можно еще :D

anreal777
27-11-2018, 15:59
26.11.2018
Одиннадцатый день выхода

Я: вес: не знаю- но думаю где-то в районе 61 кг
Она: вес: 50,5 кг

Я: сварил себе макароны твердых сортов потом туда сливочного масла грамм 30... Ох вкусные макароны однако ... Салат наш любимый: капуста, морковка, лук красный, редис, помидор, масло оливковое. По утрам сначала пью воду грамм 100, потом через мин 20- фрукты- яблоко. или мандарины, потом через час сушки без добавок (грамм 50-60) со сливочным маслом (грамм 20), обед и ужин выше, вечерком- чай черный не крепкий с медом (грамм 70) и орешками (грамм 100), в обед кулочек кедрового ореха- не чищеного- этого года- свежий. Днем ещё ем фрукты. Много гуляю, играю в большой теннис, хожу в сауну.

Супруга: прошли отеки, как видно вес тут же упал, не есть теперь ни сухари, ни кукурузу))))). Пьет соки свежевыжатые, доела рагу, есть целнозерновой хлеб

27.11.2018
Двенадцатый день выхода

Я: вес: не знаю- но думаю где-то в районе 61 кг
Она: вес: 50,2 кг

Я сегодня с утра с сушками поел сыр ламбер- 75гр. Вечером поел салат с огурцом и редисом со сметаной...

У супруги ещё вес упал... всё ещё отеки уходят....
Хотя она хочет удержать вес где=то в районе 51-52 кг.

Вот думаем теперь с супругой... Стоит ли добавлять после 14 дня мясо??? Рыбу вот как то ещё хочется- причем только соленную- типа семги, суши домашние сделать... Ну или жаренную- но тоже семгу или форель.... А вот само мясо как то и не сильно хочется... Хотя мы ели только говядину или индейку...

Венкиан
27-11-2018, 18:36
anreal777, Я вами восхищаюсь,у вас очень хороший дневник и самый плавный и грамотный выход из голода! Перечитываю вас все время для вдохновения,мне скоро на выход,я этого боюсь больше,чем голода,сама на 12 дне ВГ,выходить не хочется,но надо,научиться надо выходить.:super::4u:

Венкиан
27-11-2018, 18:38
Продукты добавляйте только те,которые хотите,если мясо не хочется,то и не надо,ориентируйтесь на самочувствие.И экспериментируйте! Удачи вам!!!

anreal777
28-11-2018, 04:39
Венкиан,
тут как бы может всё понемногу охото, не скажу, что прям не охото ))))))))))))
но вот рьяного желания, что то сожрать нет...
я и до этого к еде относился как к батарейкам...
хотя была слабость- сладкое- шоколадки и сгущенка (хорошая-наша Любинская:D)... но вроде тоже это победил месяца 3 назад... сейчас особо то и не тянет к сладкому...

ROM
28-11-2018, 06:42
...и сгущенка (хорошая-наша Любинская:D)... но вроде тоже это победил месяца 3 назад... сейчас особо то и не тянет к сладкому...
Любинская - вещь! Перешел на финики, но могу, иногда, и усугубить! :D
Но, уже давненько такое было.

Венкиан
28-11-2018, 07:10
Финики это реально тема!!! Пару фиников заменяет полноценный завтрак.Там есть и сладость и куча полезных витаминов и минералов.:super:

anreal777
28-11-2018, 12:32
ROM,
Венкиан,
как бы хорошие финики определить... то что в магазинах и особенно упаковоно... все в консервантах... хотя я как то не пробовал полюбить финики)))) надо может присмотреться к ним)))

anreal777
28-11-2018, 12:38
сегодня даже вареной еды не хочется! Хотя уже 13 день выхода...
после изнурительной тренировки в большой теннис, нарезал опять салат: капуста, морковка, редис, лук красн, перец болг, помидор и грам 40 оливкового масла... может даже 50... на кастрюлю 4 литра))))
И зафигачил наверное 1\3 от сделаного))) весов на вахте нет... но вес то не большой... грамм 700 навреное... и ничего для счастья больше не надо))) почему так раньше не питался)))
через часик свой любимый чаёк с медом и орешками... может пару сушек с маслом...(раньше слив масло ваще не ел, а сейчас вкуснее сушек- причем они сухие такие, чувствуется что без всяких разрыхлителей и прочей фигни с маслом ничего не хочу:D )

Венкиан
28-11-2018, 13:43
anreal777, Спасибо вам за поддержку!!! Финики моя мама покупает на рынке,если начнете покупать,разберетесь, какие лучше.Лучшего качества должны быть более подсушенные и не приторно сладкие.:super:Но вы похоже до фиников дойдете еще не скоро:D

anreal777
05-12-2018, 14:55
Сорри, что пропал... Работа...
Интерента небыло...

Вот наверное мы уже и вышли...

Вроде не сорвались ни где... Я вес свой не знаю, но внешне навреное кг 2 набрал... сейчас думаю гдето 63-64кг...
Супруга: 51-52 кг. Вес немного плавает... Начала тренироватся вес немного подрос, мышцы закислились.

Всё же скажу по себе: мышцы конечное подсдулись за голодание (хотя я думаю там были тогда жиры какие то, врятли за 14 дней мышцы страдали), и сейчас трудновато без обильных белковых продуктов нарастить... тренируюсь почти каждый день, но мышцы растут нехотя... Хотя это наверное нормально... вес же общий не растет, организм навреное не хочет тратить белки на постройку мышц, его и так впритык в организме...
Чтобы наращивать мышцы, наверное надо создавать его излишек...

Мясо так и не ели ещё... Едим в основном: сыры, слив масло, макароны, гречка, винегрет, салат с капустой, сметану ел, много фруктов, орехи- грамм по 70-100 в день с медом и чаем, хлеб немного...

Вот планируем в эти выходные- 60 часовой голод. Немного дать отдахнуть организму после обильного поедания нового...