Просмотр полной версии : Длинный дневник. Против псориаза и для активной, здоровой жизни.
Wildrain
03-09-2011, 10:52
Всем здравствуйте!
Сначала хочу сказать, что мой старый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=151682#poststop я решил не продолжать, так как он уж очень старый. Изменилось в жизни многое, так что надо заводить новый.
Собственно, что будет в дневнике. В дневнике буду описывать свой прошедший опыт, связанный с голоданиями и отвечать на вопросы. А также описывать процесс новых голодовок.
По поводу прошедшего опыта - после 30 дней в мае были еще 28 дней в феврале прошлого года. Я потом постараюсь систематизировать и выложить опыт этого голодания, хотя бы кратко.
К чему пришел на данный момент. Сейчас уяснил себе чёткую формулу, что такое человек физически:
1. Это то, что он ест.
2. Это то, что он пьет.
3. Это то, чем он дышит.
4. Физическая активность.
Есть еще такие тонкие и серьезные моменты, как мысли, например. Но в основном напрямую, что касается мяса, костей, кожи и прочего физического содержания, человек это всё-таки именно эти четыре неотделимые параметра.
Сейчас стараюсь наладить систему питания организма как полагается. В связи с этим тоже буду стараться отписываться здесь.
Сразу скажу, что базируюсь на системе Голтиса "Исцеляющий импульс". Оснований не доверять этой методике нет никаких, ибо она показала себя только с лучших сторон. Как система питания, так и физические нагрузки.
Что касается псориаза. Эта штука невероятно сильна и упорна! Для себя осознал (да и в общем-то это известно), что победить его за короткие сроки невозможно. Либо длительные сухие, либо сверх-длительные мокрые. Сверх-длительные - это больше 30 дней. Ибо проведенное голодание в 28 дней, после описываемое мной здесь 30 дневного, не дало существенных результатов в смысле псориаза.
Длительные сухие еще не пробовал ни разу в жизни, и потому опасаюсь. Отчасти поэтому и буду сюда писать, так как буду потихоньку подводить себя к длительному сухому. По смутному плану, возможно решусь в октябре. А возможно позже. Еще не знаю.
Сейчас псориаза на теле почти нет. Около 3-4% поражения. Было достигнуто это путём лечения в больнице. 22 дня под капельницами + выполнение большого количества физиопроцедур. Кому интересно, тоже могу рассказать, спрашивайте.
Однако абсолютно ясно, что псориаз окончательно не ушел. Для этого должен щелкнуть некий рубильник и что-то должно перевернуться в организме. Некая затычка, которая закроет псориаз навсегда. Я это чувствую, но также чувствую, что щелкнуть рубильником зверски сложно.
В общем как-то так. Если что, спрашивайте!
Просто я
03-09-2011, 13:42
С открытием нового дневничка!!!
А как питаетесь между голодовками?
Wildrain
03-09-2011, 14:04
С открытием нового дневничка!!!
А как питаетесь между голодовками?
Спасибо!
Стараюсь изо всех сил привить себе принципы раздельного питания. Мне так питаться нравится больше всего. Заставляю себя выжидать время после приёма определенного типа пищи, не запивать еду, тщательно пережёвывать и т.п.
За всем этим нужен контроль, что не всегда удаётся. Но - стараюсь.
Wildrain
03-09-2011, 14:06
На данный момент из голоданий практикую еженедельное по одному дню. В общем каждую пятницу насухо. Даётся очень легко и беспроблемно.
В течении двух недель так.
Что касается псориаза. Эта штука невероятно сильна и упорна! Для себя осознал (да и в общем-то это известно), что победить его за короткие сроки невозможно. Либо длительные сухие, либо сверх-длительные мокрые.
А длительное сухое - это сколько дней в плане ?
Тут на форуме интересная идейка недавно была- голодать сухо с пиявками. Гирудин пиявочный зело кровь разжижает. Я скоро тоже так соберусь. Тоже из-за проблем с кожей.Надоело уже. Филонов на своем сайте пишет, что СГ и пиявки очень хорошо сочетаются. Хочу по-Филонову каскадом (минимальным) 5-7-9. Одиночная пятерка мне помогла , но не на 100 %.
Wildrain
03-09-2011, 17:46
А длительное сухое - это сколько дней в плане ?
Тут на форуме интересная идейка недавно была- голодать сухо с пиявками. Гирудин пиявочный зело кровь разжижает. Я скоро тоже так соберусь. Тоже из-за проблем с кожей.Надоело уже. Филонов на своем сайте пишет, что СГ и пиявки очень хорошо сочетаются. Хочу по-Филонову каскадом (минимальным) 5-7-9. Одиночная пятерка мне помогла , но не на 100 %.
Вообще в плане 10-14 дней. Мысль останавливается на 12.
Насчёт пиявок - очень интересно, что у вас получится! Обязательно расскажите!
А если не секрет, что у вас с кожей?
Wildrain, у меня экзема на кистях рук. Не псор, но все же.... надоел !!! Ванну принимаю в резиновых перчатках. Сейчас после зимних сухих голодовок ( всего 4раза по 5 дней)прошла обширная воспаленная краснота на руках и ногах. Осталась измененная кожа на кистях. Пока пользуюсь мазью ( сама нашла - врачам на меня фиолетово)- но она просто не дает образовываться трещинам. И на том спасибо. Дождусь ноября и начну сухой каскад. Пока дела и осеннее изобилие урожая тормозят мою мечту .
Wildrain
12-09-2011, 20:59
Каждую пятницу сухо голодаю, также голодаю один день после всяких праздников, типа день рождения. Во втором случае делаю себе поблажку и если хочется пить - пью.
Однако наладить приличный режим питания пока до конца не получается. Понимаю, что надо ограничить то, то, то и то. Вставать из-за стола с чувством легкого голода и не есть что попало с чем попало. Но процесс идет медленно. Порой в конце дня оглядываешься назад на то, что съел и удивляешься.
В связи с этим хочу попросить помощи. Может кто-то знает, как ускорить в голове процесс принятия правильного режима питания?
Читал, что некоторые записывали в тетрадку, что съели в течении дня и потом делали выводы. Попробовал. Записывать то забываю, то лень. Какие еще варианты есть? Как вы пришли к здоровому питанию? Что для этого делали помимо усилий воли?
Буду очень благодарен за практические советы!
Однако абсолютно ясно, что псориаз окончательно не ушел. Для этого должен щелкнуть некий рубильник и что-то должно перевернуться в организме. Некая затычка, которая закроет псориаз навсегда. Я это чувствую, но также чувствую, что щелкнуть рубильником зверски сложно.
Попробуйте АСД-2. Хуже точно не будет.
К псориазу и экземе надо подходить комплексно.
Средство продаётся в ветеринарных аптеках.
(http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9853&page=97 пост485)
Wildrain
14-09-2011, 13:41
Что-то не могу отыскать... :(
Что-то не могу отыскать..
Не можете что? инфы в инете навалом.
В аптеке АСД-2, я сам купил, значит и Вы можете.
200руб. за флакон.
Попробуйте АСД-2. Хуже точно не будет.
К псориазу и экземе надо подходить комплексно.
Средство продаётся в ветеринарных аптеках.
(http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9853&page=97 пост485)
Хуже может быть!!!Знаю по себе, Раз на раз не приходится.
Один раз средство помогло,зато во второй раз вызвало такое обострение,что не приведи, Господи !!!!!!
Wildrain
15-09-2011, 03:49
Не можете что? инфы в инете навалом.
В аптеке АСД-2, я сам купил, значит и Вы можете.
200руб. за флакон.
Посмотрел. Не рискну.
Как я уже сказал, у меня сейчас после больницы вполне всё более-менее.
Сейчас я ищу способы наладить здоровый режим питания. Пока что это всё, что мне нужно.
Один раз средство помогло,зато во второй раз вызвало такое обострение,что не приведи, Господи !!!!!!
Обострение чего, если не секрет Нэлли?
В газете ЗОЖ только слова благодарности, ни одного слова против!
Обострение чего, если не секрет Нэлли?
В газете ЗОЖ только слова благодарности, ни одного слова против!
Мы же говорим о псориазе! Я тоже с подачи газеты ЗОЖ несколько лет молилась на это средство.У нас в аптеках (ветеринарных)даже продают третью фракцию,яко бы для людей. Но я пила вторую.Дважды при небольшом высыпании,если и не помогало,то и хуже не было.Но потом была такая реакция!!!!Вся сплошь покрылась бляшками.Я упорствовала и продолжала пить.Становилось всё хуже и хуже. :D :hi:
Мы же говорим о псориазе!
Спасибо! Я больше от онкобольных благодарности читал.
Псориаз, похоже марку свою держит прочно!
:-) Хочется ещё несколько слов сказать о моём любимом псориазе.:D
Что бы с ним попрощаться я и голодала, и бегала, и моржевалась, и пила
то, и ела это.Вначале новой процедуры он послушно уходил,а затем потихоньку возвращался.В конце концов заключили соглашение.Он не очень мешает,а я о нем стараюсь не помнить.Но по весне и осени хитрый псориаз выползал и спрашивал "Ты обо мне не совсем забыла" А этой осенью я усиленно стремлюсь к сыроедению.И заметила,что псориаз ведёт
себя по другому.Характерных для псора высыпаний нет.Но когда провожу
ладонью по коже то чувствую какие то небольшие "неровности"Мой опыт говорит,что они не разовьются в бляшки.Похоже организм просто чистится через кожу.Это меня очень обрадовало.:-) Я усилила своё сыроедение :-)
Вот посмотрим ,что к первому снегу будет.Может псор не захочет больше
со мной дружить.:idea: Вот уж опечалюсь!!!
http://s9.-Ved-/1eb18e4c94cb6af7dfd1f4d4435e31dc.gif (http://smajliki.ru/smilie-689471175.html)
Wildrain
26-10-2011, 18:40
После продолжительных раздумий решил идти на длительное сухое в следующем году в марте во время великого поста.
Идея такова: найти под Питером небольшой деревянный домик, где есть рядом озерцо для окунания и, возможно, русская банька. Там провести две недели в тишине и покое, дыша свежим воздухом и подальше от людей вообще.
Срок пока еще не уточнен у меня в голове, но цифра 11 дней сг всё также маячит.
И еще заранее хочется поинтересоваться, не будет ли желающих на такую вот программу. Если домик с двумя-тремя комнатами, чтобы можно было присмотреть друг за другом, помочь, если что, морально поддержать. В общем, изучаю интерес окружающих. Сроки не обязательно должны совпадать, конечно.
Wildrain
26-10-2011, 18:40
Нэлли, ну как там? Держитесь? Что псориаз?
http://s7.-Ved-/7874d3312856eb0e1f8a3315cbe673d1.gif (http://smajliki.ru/smilie-587712903.html)Нэлли, ну как там? Держитесь? Что псориаз?
Я держусь,но и псориаз тоже держится!!! Такой тихой сапой подкрался и потихонечку выглянул у локтей.,а на ногах посмелее,мол всё равно там не очень видно.Ну я и сделала вид,что не замечаю его.Живу себе,осени радуюсь Огорчился псор и,кажется,собирается уползать! :D
Скучно будет)))))))
Ну, а сейчас серьёзно.Постараюсь объединить свои мысли о псоре и влияние голода (любого ) на эту болезнь.Вы конечно знаете,что до сих пор у медиков нет одной версии причины этого заболевания. И нет много достоверных фактов полного излечения Давайте отвлечёмся и рассмотрим такой пример. Росло дерево и в силу ряда причин у него выросли кривые ветки.Если начнём их с силой выгибать в другую сторону, то велика вероятность,что ветки сломаем.А если будем "разгибать" понемногу, и каждый раз фиксировать (закреплять) их в новом положении,то года через два точно будет исправлено "уродство" При псоре идёт процесс,когда свои клетки-киллеры нападают по "ошибке" на свои же здоровые клетки.Одним махом их не "научишь" правильному поведению. Это не железку починить.Там можно деталь убрать и другую новую поставить. А наш организм упрям. Его длительной голодовкой подправишь,а он оправится и снова будет продолжать своё.Организм инертен (И это очень правильный закон природы) И нарушения на клеточном уровне надо "исправлять" постепенно и очень долго. (как ветку разгибать) Повторяю,постепенно ,долго и разными способами.Что бы уничтожить клеточную память! Не лечится он голодом.Я думаю,что не лечится одним разом,а если много много раз и не обязательно длительно,то тогда он сдастся .
Я вовсе не претендую на научность моей теории избавления от псора.Вывела её для себя,чтобы и жить себе дать и псор изгнать или просто что бы спрятался. У меня получается, если сама свои же правила не нарушу. Вот так))))
Ну а длительный сухой голод считаю для себя просто опасным.Зачем мне эти заморочки?Лучше уж поспешать потихонечку. Капля камень точит! (Читала много победных репортажей о сухом голоде,читала и ответы противников. Много думала.Для молодого организма может и приемлемо,но я воздержусь) URL=http:[//smajliki.ru/smilie-129246279.html]http://s2.-Ved-/84b30c7a0c339c7c256b077051b9fafd.gif[/URL]
Wildrain
27-10-2011, 19:40
Расскажу, почему решил отложить до марта.
На данный момент усиленно занимаюсь спортом и стараюсь выстраивать чёткие принципы питания. И пока что получается. Главным образом пока со спортом.
С едой - периодически ем всякую фигню. Типа рыбных консервов с хлебом, например. Однако продолжаю себя пинать и пинать. И надеюсь допинать совсем. :)
Плюс лишний вес в килограмм 8-10. Как раз будет время перед голоданием поработать с ним и убрать. Он, конечно и на голодании уберётся, но, отвлекаясь, могу сказать, что на самом деле я чётко для себя понял, что голодать для того, чтобы похудеть - это очень опасно. Это достижимо, да. Но считаю, система голоданий для похудания может быть только двух видов.
Либо короткими фазами по одному дню в неделю с чётким пониманием что ешь и зачем ешь, контролируя себя между голодовками, а самими голодовками помогая себя, а впоследствии периодически устраивать более длительные голодания в три дня, но уже позже (скажем, спустя 1-2 месяца после начала голоданий и нового образа жизни).
Либо сверхдлительное голодание не менее 28-30 дней, когда начинает меняться всё и отношение к жизни и привычкам тоже.
В общем эта проблема, как и, например, курение, имеет два момента - физиология и психология. Причём работа со вторым важнее. Тело глупо, оно всегда подстраивается под разум.
Возвращаясь к себе; в зависимости от результата буду корректировать свою голодовку в марте. Пока работа кипит!
В общем эта проблема, как и, например, курение, имеет два момента - физиология и психология. Причём работа со вторым важнее. Тело глупо, оно всегда подстраивается под разум.
!
Правильно!:D Все дороги приведут к океану,главное
не останавливаться !! http://s8.-Ved-/1f4b237dbe9b57ac97acc5f602d9c1fc.gif (http://smajliki.ru/smilie-644283879.html)
Wildrain
29-10-2011, 21:16
Полазил по форуму. С ума сойти, прям сплошные худеющие в дневниках!
Ну не получится похудеть, если не работать, над тем, что кушаешь! Вернется вес назад за пару месяцев в том же объёме, а потом и еще больше будет, чтоб не повадно было!
Видел женщину, которая очень хотела похудеть и буквально стеснялась себя и терпеть не могла своё полное тело, потом похудела с помощью голодания, потом вышла, и вроде даже неплохо вышла... правда полный выход всё равно не выдержала. Сорвалась на еду и через три с половиной месяца стала весить больше, чем раньше. И это еще полбеды. Она ведь стала себя просто ненавидеть! За то, что обожралась, за то, что набрала еще больше.
Короче, человек сам себе враг теперь. :(
Я считаю, что надо работать над системой питания и над телом ещё до голодания. Таково моё мнение.
За правильное питание если решил браться - обязательно убери в голове любые отсрочки на потом. Это очень хитрая уловка нашего ума. Спортом тоже надо заниматься грамотно, в удовольствие, постепенно увеличивая нагрузку. Сам организм подсказывает когда можно спокойно увеличивать нагрузку, глупые рекорды надо исключить.
Научись слушать себя постоянно, самый мудрый подсказчик внутри тебя. Чтобы разобраться в себе- надо как губка впитывать знания и в тоже время научиться оставаться пустым. В полный сосуд невозможно добавить даже капли.
Лишний вес при переходе на правильное питание + активный образ жизни, убирается сам по себе.
Наверное первое что надо сделать - прекратить любую критику в отношении самого себя. Просто принимаешь все как есть. И после этого спокойно решаешь, что надо исправить. Любая борьба (особенно в отношении себя) - это конфликт, в котором нет компромисса.
Wildrain
30-10-2011, 04:41
Да, пожалуй сказано лучше, чем у меня. :)
Особенно хочется заострить внимания на "борьбе с самим собой" - это очень плохой вариант, которым грешат много-много-много людей.
Wildrain
02-11-2011, 22:49
http://s7.-Ved-/7874d3312856eb0e1f8a3315cbe673d1.gif (http://smajliki.ru/smilie-587712903.html)
При псоре идёт процесс,когда свои клетки-киллеры нападают по "ошибке" на свои же здоровые клетки.Одним махом их не "научишь" правильному поведению. Это не железку починить.Там можно деталь убрать и другую новую поставить. А наш организм упрям. Его длительной голодовкой подправишь,а он оправится и снова будет продолжать своё.Организм инертен (И это очень правильный закон природы) И нарушения на клеточном уровне надо "исправлять" постепенно и очень долго. (как ветку разгибать) Повторяю,постепенно ,долго и разными способами.Что бы уничтожить клеточную память! Не лечится он голодом.Я думаю,что не лечится одним разом,а если много много раз и не обязательно длительно,то тогда он сдастся .
Отлично сказано. Тоже понял, что моментальных сдвигов ждать бессмысленно и к тому же, разочаровательно, а следовательно, во вред себе.
http://s4.-Ved-/4e1f5ebad4ed429a2f69d90b630aa0a7.gif (http://smajliki.ru/smilie-406017543.html)[QUOTE=sumple;526991]
И всё же бог есть !!!Господи,как я сегодня хандрю.Готова рассориться со всем миром!!!!Была готова сдаться плохому настроению. Не хотела дня четыре подходить к компьютеру.Но всё же . . .открыла и . . . и потекла в меня положительная энергия (с этой ветки)Спасибо! Совсем знакомые,привычные слова восприняла по другому.Теперь справлюсь !!!http://s10.-Ved-/ce4a9729ca832651915d6eebdb7b26b8.gif (http://smajliki.ru/smilie-771914151.html)
Wildrain
05-11-2011, 00:26
В эту пятницу голодать совсем не хотелось. Потерпел, потерпел и сдался. Пошел, вкусно поел. Не жалею ни капли!
Я считаю, что надо работать над системой питания и над телом ещё до голодания. Таково моё мнение.
Это рациональный подход. Мужской.:-) :peace:
А женщинам голодание позволяет увидеть результат сразу, быстро, то есть.
И очень многие его закрепляют, не набирая больше - изменив питание.
Срывы - это уроки, некоторым их нужно много, чтобы понять очевидное.
Зато и результат получается выстраданный, более ценный.
:peace:
Wildrain
14-11-2011, 16:06
Это рациональный подход. Мужской.:-) :peace:
А женщинам голодание позволяет увидеть результат сразу, быстро, то есть.
И очень многие его закрепляют, не набирая больше - изменив питание.
Срывы - это уроки, некоторым их нужно много, чтобы понять очевидное.
Зато и результат получается выстраданный, более ценный.
:peace:
Ну да, наверно так и есть. Просто ведь опасно это! Один срыв, два... десять, а на одиннадцатый чего нехорошее произойдёт. Хотя десять - это я загнул наверно...
Wildrain
14-11-2011, 16:12
Выстраивая систему питания и пытаясь заставить своё тело потреблять только нужные продукты, не продавливая психику (то есть не заставляя себя психологически через "не могу"), сделал для себя один вывод. Точнее даже систему.
Каждый раз, когда хочу что-то съесть я спрашиваю себя примерно так: "Дружок, а ты действительно уверен, что вот именно это ты хочешь съесть? Подумай, на самом ли деле это именно то, что тебе сейчас нужно? Ну ка, господин пищеварительный тракт, почкастая печень и мочевой пузырь - скажите мне - это именно то, что вам необходимо в данный момент?".
И что удивительно - работает! :)
Иногда слышишь отчетливое "да", чаще, конечно же, "нет".
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot