PDA

Просмотр полной версии : Голодание в Рождественский пост

Valjkiria
24-11-2018, 23:32
Здравствуйте ВСЕ !!! Так классно ВСЕ у ВАС тут !!! Помогаете, делитесь опытом, советуете, рекомендуете, оберегаете от ошибок ,.. Очень давно пыталась голодать , были сроки даже 21 день. Но выход всегда срывался, рано начинала есть, и вес очень быстро набирался.
Сейчас очень много набрала лишних кг..(мой вес 85, рост 168, возраст 47) Вообще для меня комфортный вес 65, ну не больше 70. Очень хочется сбросить лишние 15 кг. Почиститься от лишнего, от болезней. Помогите пожалуйста !!! Хочу с первого дня поста пойти на голод, т.е. с 28 ноября. Ну хотя бы на 2 недели, потом немного подкормиться, и снова, чтобы было каскадообразно. Как-то страшно сразу на большой срок, например, на 21...Или получится..Пока ничего не знаю...Как лучше...Смогу ли...
У меня нет возможности часто выходить в инет, к большому сожалению. Раза 2 в день по полчаса максимум. Поэтому не получается долго читать дневники, выбирать нужное, да и пока не разобралась, как это вообще делать...Вот сейчас пишу сюда, а не знаю, мне сюда люди смогут писать советы или за советами в другое место?
Подскажите пожалуйста, сейчас 3 дня до поста, что делать, чтобы подготовиться к голоданию. Многие пишут про питье травок, потом про какие-то чистки тибетские, про клизмы, про таблетки. Не могли бы ВЫ дать ссылки на краткую инструкцию, что делать. Или просто проверенные на себе методы, как подготовиться к голоду (ПОСТУ), как правильно голодать. Столько тут у ВАС всяких полезностей, запуталась. Но и вдохновилась. Очень надеюсь на ВАШУ помощь ! Заранее ВСЕХ благодарю !!! ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ЖЕЛАЕМОЙ ВНЕШНОСТИ !!!

Valjkiria
25-11-2018, 08:22
Остается 2 дня до поста, до начала моего голода. Подскажите пожалуйста, как заходить на странички тех, кто ответил мне. Не могу найти сообщения, например, от galla и других. Нажимаю на имя тех, кто сказал мне спасибо, а что делать потом ?

Valjkiria
25-11-2018, 08:40
Благодарю заранее ВСЕХ за поддержку и советы !!! Извините, что никак не пойму, как все тут устроено : хочется быстро находить дневники и сообщения от тех, кто писал про ситуацию, похожую на мою. И не поняла, нужно ли копировать свои сообщения в 2 раздела дневников:в обсуждения и в основные....
мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1073439#post1073439
обсуждение http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1073438#post1073438

Sergeyb
25-11-2018, 09:15
Остается 2 дня до поста, до начала моего голода. Подскажите пожалуйста, как заходить на странички тех, кто ответил мне. Не могу найти сообщения, например, от galla и других. Нажимаю на имя тех, кто сказал мне спасибо, а что делать потом ?

Добрый день Valjkiria. Если Вам сказали спасибо, это значит, что Ваше сообщение прочитали и оно понравилось. Если Вам оставят сообщение, то Вы его увидите в своем дневнике. Чтобы увидеть все сообщения от пользователя, который Вам сказал спасибо, нужно войти в его профиль, вы увидите его данные имя, возраст и т.д во вкладке О себе, перейдите в соседнюю вкладку Статистика, там будут ссылки - первая - Все сообщения от этого пользователя, вторая - Все темы, созданные этим пользователем, нажимайте на них и читайте. Успехов Вам.

Sergeyb
25-11-2018, 09:22
И не поняла, нужно ли копировать свои сообщения в 2 раздела дневников:в обсуждения и в основные....

Многие тут так и делают пишут дневник в Основные дневники голодания, а потом копируют его в Обсуждение дневников голодания. Для чего это делается - если Вам нужна помощь, Вы можете задать вопрос в теме Обсуждение дневников голодания и Вам ответят, поскольку если Вы зададите вопрос в Теме Основные дневники голодания, Вам не смогут ответить, так как писать там могут только авторы дневников, чтобы можно было прочитать дневник, не отвлекаясь на разные обсуждения. Успехов Вам.

Valjkiria
25-11-2018, 21:35
За выходные никаких подготовительных процедур к голоданию не получилось сделать. Гуляла по дневникам, но не эффективны пока у меня эти прогулки...Но идею начать голодать в пост не теряю. Буду надеяться, что найду тех голодающих, к кому можно подцепиться в компанию, чтобы не сорваться... Цель-почиститься, потерять 15 лишних килограммов (пусть не за первое голодание, но хотя бы к лету), избавиться от болезней. Многие советуют голодать не менее 20 дней, иначе мало толку.. Страшно...На работу ведь придется ходить. Не боюсь упадка сил. Боюсь соблазнов покушать. Поэтому пытаюсь найти мощную мотивацию, которая удержит от срыва. И спутников, чтобы поддерживать друг друга. Смотрю, как тут у вас здорово держатся ребята , когда голодают вместе, находясь в разных городах, и даже в разных странах !!!

matroskin96
26-11-2018, 01:51
Хочу с первого дня поста пойти на голод, т.е. с 28 ноября.

Вместе пойдем.

ROM
26-11-2018, 03:38
Вместе пойдем.
— Мы не будем полагаться на случай. Мы пойдем простым логическим путем. — Пойдем вместе.
(с) :D

Княженика
26-11-2018, 06:59
Valjkiria, мы тоже с мужем начнём. Присоединяемся!

Valjkiria
26-11-2018, 11:11
УРАААА !!!! Столько спутников !!!! Будет у кого совета спросить , просто поддержать !!! КАК ЗДОРОВО !!! Спасибище !!! Такие вы все молодцы, такие уверенные, радостные !!!(Только не ко всем вам получается зайти в дневники ...М.б., если будете заходить, у кого заведется новый дневник, дадите ссылки...)
Сергей, так получается по концепции голодания Ворошилова можно сидеть на чае-кофе ? И мед добавлять ? Так-то легко... И на 25 дней можно сразу замахнуться..

Княженика
26-11-2018, 11:31
Valjkiria, Была эта тема, голодание по Ворошилову. Надо точно знать и следовать, если веришь, или не начинать вообще. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20605&page=4 Классика- по Николаеву. Возьмите книгу и пусть она вам будет в помощь. А вот если появятся вопросы после прочтения- тогда форум в помощь! А почему интернет всего полтора часа? Может, кто вам может бесплатную раздачу вай-фая обеспечить? Здесь, на форуме, есть бесплатная библиотека. Скачайте, и всё! Читайте в любое время... Тем более, у Вас и опыт имеется. Я вот начинаю с магнезии, клизмы мне не идут. Но голодать с сахарами... что-то сомнительно. Быстро жор нападёт! Уж лучше перетерпеть,тогда аппетит пропадёт сам.

ROM
26-11-2018, 11:50
...
Сергей, так получается по концепции голодания Ворошилова можно сидеть на чае-кофе ? И мед добавлять ? Так-то легко... И на 25 дней можно сразу замахнуться..
Так давайте уже сразу по концепции Суворова! Там и борщ с галушками можно. :smile2:
— А что это у нас граф Суворов ничего не есть...Так, пост, матушка, до первой звезды нельзя! Борща Суворову Александру Васильевичу! :D

Ящерица
26-11-2018, 18:17
Вы точно уверены, что Вам надо голодать? Тем более длительно. Прочитала Ваш дневник. Советую найти монастырский устав поста православного. И именно по нему постмться (включая и расписание, и количество приемов пищи, там это есть). И есть несколько полностью голодных дней, хотя в этот пост, может и один голодный. Найдите этот монастырский устав. Именно для монахов. Когда едят 2 раза в день. И почти весь пост без растительного масла, и половина времени - "сухоядение" - холрдная растительная пища без масла. И точно нельзя стимуляторы (чаи, кофе, сахар). И телевизор смотреть. (Чтобы больге собой заниматься, не душой , так телом осознано). Похудеете на 10 минимум, оздоровитесь. если будете соблюдать и после поста такого можно и в голодание на неделю попробовать.

Valjkiria
27-11-2018, 02:50
Ящерица, благодарю тебя за советы, за осторожность, с которой ты их даешь, я пощусь регулярно. Решила именно поголодать в этот пост, как к какому-то крайнему уровню подошла, чтобы и болезни повыдергивать , и в голове порядок навести, ЗОЖ укоренить, стать относиться к своему образу жизни по-другому. (Сейчас прям услышала, какой правильный-глубокий смысл в этих 2-х избитых словах- ОБРАЗ ЖИЗНИ..). Болезней дофига развелось, и чаще стали активизироваться-суставы опухать стали, позвоничник заклинивает все чаще, в голову периодически по несколько дней бьет жуткая стрельба с болью, как в фильмах о войне, ...всякие изжоги, желудки, миома....стрессы-депрессухи-бессонницы,...давление,одышка... Даже не говорю про чисто женские параметры-кожа, волосы, ногти,.. Лишние килограммы раздражают, плюнула на внешность... Что толку краситься,одеваться , раз разжирела..Себе-то противна. Прямо чувствую, как вылетаю из колеи нормальной жизни, приоритеты легко теряю,...считаю, что все это у меня в 1-ю очередь от сидячего образа жизни, страшной лени, не соблюдения элементарных правил питания,...обжорства,..как будто кому-то доказываю, что мне плевать на истины-понятия-правила, ...ценой своего здоровья, ценой жизни...Да, так легко : стрессанула-вечером винцо-отлегло, голова разболелась-таблетку-улечься перед телевизором, грустно-обожраться-переключаешься на другое,..ни холода от прогулок, ни терпения для выполнения упражнений не надо, ни калории не считаешь , на весы не запрыгиваешь,.....Только вот результат поганый, и очень уж он стремительно наступает, страшно даже... Пробовала голодать, всякий раз срываюсь, придумываю отмазки что-то типа-это каскад, или в следующий раз, или это очень опасно, .. Настрой голодать в этот пост у меня уже есть, опыта правильного мало, знаний, противоречивая каша в голове. Поэтому сейчас я здесь, вас мучаю вопросами . Извините меня пожалуйста, если что не так... Просто мне мало услышать-" выпить магнезию". Сразу начинаю искать : сколько, в какой объем воды, горячей или холодной, в какое время выпить лучше, чего ждать потом...Про Ворошилова вчера по совету Сергея (спасибо огромное тебе !!!) почитала-посмотрела, но вопросов возникла куча, увидела там магнезию только перед входом в голод, а все говорят про нее ежедневную во время голодания, да еще и с содой. А я про то, что каждый день и еще с содой даже нигде у него не встретила... Пока мне сложно находить дневники отвечающих, находить литературу-видео,.. очень не хватает времени, чтобы выделить суть. Благодарю ВАС ВСЕХ за понимание, терпение и помощь !!! ВСЕГО ВАМ ВСЕМ ДОБРОГО !!!

Valjkiria
27-11-2018, 04:29
Все, "лед тронулся"...Прочитала "Ящерицу" для уверенности (Какая она умничка !!! Скопировала некоторые ее фразы на рабочий стол, как посмотрю на них -ускорение включается!) Сейчас готовлюсь к голоданию, утром натощак выпила 2 пакетикапо 25гр. магнезии , разведеной в 200 г горячей воды. Хочу весь день пить, что пьется (чистая вода в меня не лезет, пока, к сожалению...)-чай травяной, наверное, не знаю пока, какой.. Вечером ,после действия магнезии, планирую клизму, пока не знаю, с чем... И завтра-в голод. Впервые пила магнезию...к большому удивлению, не заметила жуткого вкуса...немного горчит, после слюна льется ручьем. Отступать-откладывать голод больше некуда и незачем. Буду рада ЛЮБЫМ ВАШИМ словам, критике, поправкам ,советам, ссылкам на литературу или видео,...Очень надеюсь на это. ВСЕГО ВСЕМ ВАМ ДОБРОГО !!!

Gulichka
27-11-2018, 04:53
Каждый день принимать магнезию не надо. Она принимается один раз перед голоданием. Потом только клизма по желанию и ощущениям.

Княженика
27-11-2018, 05:56
Valjkiria, Да, мы тоже пользуемся магнезией. Поэтому совет. Хорошо, если вы работаете дома. Не отходите далеко от трона :) У кого срабатывает через 12 часов, у кого через 3-4 часа. И несколько раз. Обычно живот даже не крутит, без болевых ощущений. Я эти дела всегда на выходные переношу, так как работаю. Клизму делайте, только когда голова сильно болит, это шлаки выбрасываются в кровь. То есть не обзательно, но после неё намного легче голодается. И пишите обо всём. О состоянии, о мыслях в голове. Так легче с поддержкой идти дальше. Домашние поддерживают? Мне вот легче так думать- продержусь именно сегодня, обязательно продержусь. А утром встаёшь- как будто кто накормил, и опять- продержусь с Божьей помощью денёк . И так ступенька за ступенькой. В Вашем возрасте уже пора выбирать, каким путём идти. Уже набрали кучу болячек. Работать на таблетки?! Врачи вам не помогут, если сами не захотите быть здоровой. Так что меняйте мысли, друзей, питание и привычки. Думаю, некоторых друзей Вы уже нашли. А вот с интернетом надо что-то решать. Тут есть такие дневники!!! Очень полезно их читать во время голодания...Тут есть люди, что и по 60 дней голодали. Можно же с телефона раздачу интернета сделать. Сейчас есть недорогие тарифы. Так что успеха !!! Вы только представьте, что через несколько голоданий у Вас исчезнут многие болячки, и вы станете и моложе, и здоровее. Заманчиво?! Вперёд!!!

Ящерица
27-11-2018, 11:05
Господи! Простите! У меня истерика! Какой чай??? Какие травы? Щачем желчь то гнать дополнительно на входе??? Пожалуйста!!! Будьте благоразумны! И не надо каждый день магнезию. Выпили один раз на входе и хватит. Голодание - это голодание. Зачем пить что-то,кроме воды, да еще и вместе с магнезией? Для чего? Вы же лечитесь! Вы сами себе прописали и назначили голод. Не надо дополнительно нагружать организм травами (это те же лекарства) и чаем. Я Вам написала в личку, но я это за все время на форуме делала раза два. Не знаю, получилось ли. У меня еще и с инетом сегодня не очень...
Вообще,зашла специально, прочитав Ваше сообщение. Хотела предложить пока что неделю вместе со мной готовиться к входу в голод. У меня как раз еще неделя выхода из голодания. И этотрацион Вам бы полностью подошел, чтобы подготовиться. Я бы написала свой план питания на эту неделю Вам и режим питания и можно было бы вместе очищаться. Вам - перед голодом, мне - дочищаться после.
Но если Вы уж вошли (выпили магнезию), то удачи Вам и разума и вперед. И поверьте, как только Вы перестанете трусить, придумывать себе причины не голодать нормально, полностью, искать, чем бы улучшить процесс голодания, Вам сразу станет легче голодать. Вы же травой не даете процессам в жкт успокоиться и аппетит стимулируете. Это как минимум.
Поменяйте воду, если невкусная. Пейте в виде кипятка (только такой температуры комфортной, как чай), ну пару капель лимона в первый день добавляйте (но только в первый). Не надо такие эксперементы ставить над собой.

Valjkiria
27-11-2018, 18:14
Ящерица, благодарю тебя за твое участие ! Прямо пожалела, что уже выпила магнезию, так захотелось в твою компанию. С такой поддержкой здорово идти ! Про чай, магнезию я где-то прочитала на форуме... Пожалуйста, корректируй меня и дальше. Ящерица, завтра пью только воду, правильно, без всяких медов-лимонов ?

Ящерица
27-11-2018, 20:30
Правильно. Пьете только воду. Можно холодную, можно горячую. Клизмы, если надо. Если скучно, вперед на улицу гулять.

Valjkiria
28-11-2018, 12:05
Вчера после магнезии процесс шел до утра....,весь день пила Иван-чай с медом , чтобы не сразу в чистый голод . Как оказалось, это было неправильно...
Сегодня 1-й день поста, начало голодания. Проснулась со страшной головной болью. Сделала клизму, сходила в баню, пью воду. В баню пошла специально, чтобы начать пить воду, только в бане она заливается внутрь. Завтра воспользуюсь советом Ящерицы-попробую перейти на другую воду, м.б. будет не так противно. В клизму тоже только чистую воду без всяких добавок? Уже начало морозить. Голода нет, просто взгляд цепляется за виды, запахи еды. Сразу переключаю взгляд. Сейчас пойду на форум, искать поддержку.

Княженика
28-11-2018, 17:27
Valjkiria, вот один чудесный дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15173 укрепляет веру в голодание

Ящерица
28-11-2018, 18:15
Держитесь

Valjkiria
28-11-2018, 20:24
Вечером 1-го дня стала вырубаться, ничего с собой не смогла сделать-уснула часа на 2. Хотя говорят, что лучше перетерпеть, что спать в сумерки вредно (сейчас все слова ставлю под сомнение...). Почему уточняю, какого дня, т.к. могу писать поздно вечером, а комп поставит дату уже следующего дня. Противно до боли периодически схватывает желудок, как спазм,пью воду, через некоторое время отпускает. Как-то не получилось посчитать, сколько воды выпила, т.к. в стакан с холодной добавляю горячую из чайника..наверное литра 2,5, т.к. только в бане выпила 1л. Периодически начинает болеть голова,шея, потом постепенно проходит. Не получилось погулять, не смогла побороть себя...Нашла отговорку, что баня была. С завтрашнего дня-обязательно. Остались вопросы : нужно ли что-либо добавлять в клизму, каким объемом ее делают. Я пью эутирокс 50 для щитовидки ежедневно. На голоде его пить ? Сразу начали морщиться руки, и др. На голоде не мажутся кремами ? (Хотя я в последнее время вообще ничем не пользовалась...) Что-нибудь делают , чтобы не сильно кожа дрябла на голоде (и сейчас на холоде)? Она у меня и так жутко сухая. ВСЕХ благодарю за участие, за советы. Дневники точно очень помогают ! Если бы не форум, уже сегодня бы "завязала". Очень часто посещают страхи и сомнения.

Valjkiria
28-11-2018, 20:54
Ящерица, сразу после своего дневника иду в твой, но у тебя под твоими сообщениями ссылка на старый, потом через твой личный кабинет иду в твой новый дневник . Или я пока не освоила , как попадать в дневники легким способом...Еще у тебя в личном кабинете красивая ящерка,а в сообщениях ее нет.. (Видишь, как отвлекаю себя от основной темы голода...)

Valjkiria
28-11-2018, 21:18
Княженика, такой у тебя интересный высокохудожественный дневник, и реальные очень красивые фотографии, и про путешествия, и про жизнь северную, и рецепты !!! И ведь ВСЕ это актуально, все настоящее !!! Без акцентов на заработок,на политику,..Здорово ! Попробую после выхода приготовить, впервые увидела такой рецепт. Выглядишь очень молодо ! Вот, что значит-добрый человек. Благодарю за ссылку.Правда, интересно, даже неправдоподобно. Вы сейчас не на голоде ? А то и Вы и Матроскин96 хотели пойти... Походила по ссылкам, не увидела Ваш сегодняшний дневник. Тоже не очень удобно (это на меня голод уже действует-ворчать начала): многие люди такие сообщения классные пишут в чужих дневниках , вот увидеть эти сообщения можно только случайно, если зайдешь к этим другим...Почему говорю-я случайно в дневнике Ящерицы нажала на ее собеседницу...и там в ее дневнике увидела запись от Ящерицы, такую!!! нужную-полезную !!! А вот не ткнула бы, и не увидела . И так , видимо, у многих. Или я опять ошибаюсь пока,не понимаю устройство форума...

matroskin96
29-11-2018, 01:01
Пока голодаю,если заводить дневник,то после дней десяти

Княженика
29-11-2018, 02:35
Valjkiria, Объясню, почему два фото. В личном кабинете может быть фото/ картинка. А аватарка может быть другой. Чтобы вам попадать сразу в новый дневник, просто поставьте звёздочку /закладку себе в комп, или просто не закрывайте вкладку :) Если хотите, и Вам выберем аватарку. Найдите красивую картинку, что Вам по душе и скиньте мне ссылку. Держитесь, всем нелегко в первые дни! Пока всё идёт нормально. Растирайтесь щёткой, как делает Ящерица

Княженика
29-11-2018, 02:46
Или я опять ошибаюсь пока,не понимаю устройство форума...

Не торопитесь, обязательно всё поймёте. И друзья всё объяснят. Про сообщения. Если зайти на страничку к любому участнику, там есть кнопка "найти все сообщения от (имя)" И потом, ходите, читайте, если нравится участник, добавляйте в друзья. О себе. Голодаем обычно вместе с мужем. Юрий Евгеньевич уже начал. Я начну в пятницу, так запланировано, и сразу начну вести дневник. То есть завтра :)

Valjkiria
29-11-2018, 08:20
2-й день. 84 кг.(забыла написать раньше, что перед магнезией было 87). За 1 день-3, вдохновило. Но понимаю,что это только в начале такое убывание. Из-за того, что поспала днем, ночью практически не спала, голова болела, пищевод-как будто в нем что-то мешается, когда проглатываю , мысли всякие... Утром-клизма, пью воду, свой эутирокс выпила, минут 40 погуляла, вроде нормально-кушать не хочется. Княженика, картинку можно. Но только...назвалась Валькирией, помятуя о том, что "как корабль назовешь"...А сама всего боюсь, сомневаюсь, не понимаю, не знаю,..А вообще нравятся животные, особенно маленькие, особенно медвежата... Но медвежонка не надо, а то так и не начну по-взрослому голодать. Я думаю-надо сильную картинку, чтобы вдохновляла, посмотрю. Княженика, удачного настроя, легкого начала и поддержки тебе !!! Каждый день на форуме-что-то новое, интересное, и не только про голодание. Так хочется разобраться , как Ящерица, в макробиотике, действии на организм последовательности приема продуктов, научиться нужным упражнениям, дыханию, чтобы не делать плюх. А то она говорит-думайте об окружающих, когда что-то едите, ...а я даже не понимаю, какая тут взаимосвязь... Благодарю ВСЕХ !!!

Княженика
29-11-2018, 10:04
Valjkiria, Выбирай : https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQqcsqYXrKGj1CyOfZR5AU6IBU3chM-EVuBpLkakor0bcqyllgOcA

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHiuYv15mEw5hS2LtlA_fpqmYHTh_4c 0OOIlkeH7djmkUQ22gm
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRII1qa5JtPst3xxtA7PKYAdyG7DHnLV qHj_FLyzDE5FEKyVcGD

Valjkiria
29-11-2018, 17:54
Княженика, благодарю, ловко так ты картинки вставила. Это сложно ? Я обозвалась Валькирией после прочтения книги Семеновой "Валькирия (Тот, кого я всегда жду)" . А сейчас прочитала, что означает это имя в скандинавской мифологии... страшно.Ты ориентировалась на это значение. Я скачала фотографию той, кого имею в виду. Как мне тебе ее переслать ?
Тебе завтра в голод, готовиться нужно, поэтому не торопись, это же не срочно.

Княженика
29-11-2018, 18:26
Valjkiria, Перешли на почту natasha.89rus@yandex.ru Для вставки картинок в текст выбери расширенный режим. Или просто нажми вверху на жёлтый квадрат с горками- и там вставляешь url изображения. Где его найти? Правой кнопкой мышки щёлкаешь по картинке и вызываешь меню. (это относится ко всем картинкам,размещённым в интернете, а не на компе) Там выбираешь скопировать URL. И вставляешь его в окошечко. Лучше стереть в окошке http:// а то два раза получается. В общем, пробуем. Как себя чувствуешь? Сколько отвес за день?

Valjkiria
30-11-2018, 05:22
Княженика, благодарю за пояснения ! Сегодня 3-й день, уплыл 1 кг. Вес 83.Вчера клизма не хотела выходить, еле-еле выливалась бледная водичка, сегодня получше. Голова не болит, только стрессанула вчера с полоборота, зацепилась за 1 слово. Это желчь так себя ведет ? Надо спросить у Ящерицы. Голода нет, пью воду, по совету Ящерицы поменяла ее, сразу-другое дело ! Только не могу подключить хорошие прогулки-упражнения-растирания,.. Как бы жалею себя,объясняю себе это нужной постепенностью. А еще -как пойду искать: комплекс упражнений, как дышать при хотьбе, как тереть,... зацепляюсь за теорию, и трачу много времени, потом уже не до занятий.(Поэтому и терзаю ВСЕХ ВАС вопросами ).
Правильного , удачного и приятного ВАМ ВСЕМ ЗОЖ, голодания и ВСЕГО остального !!!

Княженика
30-11-2018, 06:09
Valjkiria, Ничего сейчас искать срочно не нужно. Просто встань и иди. Если в магазин- найди самый дальний. Может, просто посмотреть, как город украшают. Может, фотик взять и начать снимать, хотя бы для того, чтобы в соцсети выложить, свою страничку украсить. Отвлекай себя от кухни, чем можешь. Затеять уборку генеральную, ох и напрыгаешься :) Может, какие-то мечты откладывались на потом, самое время их осуществить! Пусть каждый день будет трудным, но интересным. Удачного дня! Сама тоже вот первый день начинаю голодать. По плану после работы баня традиционная, вечером магнезия

Valjkiria
30-11-2018, 09:17
Княженика, благодарю за пинки! Их мне сейчас точно не хватает, торможу конкретно, никак темп не задам, ничего не успеваю, а уж уборку...планирую давным-давно...Удачи !!!

Valjkiria
01-12-2018, 03:13
Начало 4-го дня, вес 82 (за первые 3 дня ушло 5 кг). Вчера клизма, весь день вода 2,5 л, мой эутирокс-продолжаю пока пить его, прогулка 40 мин. Появилась привычка спать вечером, а потом ночью сон плохой. Но не лечь не смогла, глаза закрывались, видимо от того, что начала гулять-глотать свежий воздух. На глазах выступили красные прожилки, как будто при давлении ?! ...На еду смотрю спокойно, не хочется, только какое-то постоянно состояние тревоги,вся дребезжу. Это бы дребезжание в нормальное русло, уборку, например, приклеившаяся лень и какая-то усталость , да и мои собственные отговорки не дают. Вообще, как здорово-этот форум !!! Встала-сразу отчитаться, потом спутников дневнички прочитать, ВАШИ наказы-держаться так помогают ! Благодарю ВСЕХ ! ВАША поддержка очень необходима ! (Тем более, пока, как ВЫ говорите-"встала и пошла", а не представляю, на какое время пошла в голод, как дальше, сплошные сомнения и непонимание)

Княженика
01-12-2018, 06:34
Valjkiria, Молодец, что держишься. А может, отчитываться и за то, что переделала по дому, что читала, делала ли зарядку и про интересные мысли? Может, пока зарядку расслабляющую поделать ? http://agelessportal.ru/710-kompleks-dlya-shei-i-plechevogo-poyasa.html Про сетку в глазах. Такое бывает на голодании. Лучше стараться сужать сосуды другими средствами, используя лёд, компрессы.
Охлаждение вызывает сужение сосудов, и не приносит вреда: дома можно делать холодные ванночки для глаз – вода должна быть абсолютно чистой; прикладывать лёд; на работе можно по несколько минут держать на закрытом глазу платок, смоченный в холодной воде.

Valjkiria
01-12-2018, 13:38
Княженичка, сколько у тебя знаний, всякой полезной инфы !!! Благодарю за ссылку ! Обязательно воспользуюсь. Я описываю все, что делаю. (Дело в том, что очень мало делаю из того, что делают многие голодающие на голоде и что рекомендуется ). Зарядку, массаж щеткой так и не начала. Вообще как-то быстро пролетели 4 дня, незаметно. Ощущение какой-то прострации... Как будто жизнь идет рядом , а я параллельно шагаю и держусь за канат, и вся я забочусь об одном-удержаться. Сегодня мне тяжело, очень захотелось сорваться, поесть... Наблюдала, как жарят и едят мясо, как варят и пьют кофе,..Кое-как сдержалась. Я же обжора и сладкоежка. Сюда и пришла, чтобы избавиться от этих предпочтений. Но до сих пор в голове гуляет навязчивая мысль , что некоторые на голоде могут позволить в воду лимон и мед...Пойду к Ящерице, попрошу совета. Всем приятного голода !

Княженика
01-12-2018, 15:45
Valjkiria, К вечеру сила воли слабнет. Это надо признать, и бороться. Просто дотянуть до сна. Утром ты будешь думать совсем по-другому. Да, другие и будут есть и пить. Ну и что. можно и приготовить еду и сказать : приятного аппетита! Вы же сильнее! Вы сможете! Если столько людей на форуме голодают, значит это всё не зря. Маленькими шажками идём к здоровью

Valjkiria
02-12-2018, 01:48
Да, сила воли , откуда бы ее брать.. Хотя уже возраст, его никуда не деть, все гормоны спят, все процессы тормознулись, энергия на 0, желание голодать-оздоравливаться трудно осуществлять...(ключевое слово-желание, сложно держать боевой настрой.. ) .У меня 5-й день, вес 81,5 ,за 4-й день минус 0,5 кг. За все время ушло 5,5 кг, но этого внешне не заметно,ушло с груди и с ног ниже коленей, а все остальное на животе, на спине,бедрах, на ж. сидит жестко... Сон был не продолжительный, прерывистый, хотя вчера себя пересилила и не спала днем. Еще чувствую, как все подвисает ,морщится и сохнет , выгляжу мягко говоря, неважно. Когда вчера делала клизму, была отрыжка, будто бы я поела..Суставы начали болеть и спина (где у меня проблемы). Еще появилась сухость во рту,но водой она не убирается. Усилилась слабость. Подруга вовсю украшает дом к НГ, а мне бы хоть уборку сделать...ВСЕМ энергии , радости и здровья !!!

Княженика
02-12-2018, 04:29
Valjkiria, У всех трудности большие во время холодания, особенно кто только начинает или редко голодает, как мы. Да, выглядим мы неважно. И состояние плохое. Поэтому часто в книгах по голоданию советуют удалиться от людей, куда-нибудь на природу. Но это для нас пока не выполнимо. Надо просто знать, какие изменения происходят, особенно в первую неделю, и не бояться этого. У меня вот сегодня слабость, шум в ушах, пульс 95 вместо моего родного 55, давление 135 (обычно 110). Организм перестраивается... Потом будет ацидотический криз на 5-7 день. Будет запах ацетона изо рта, но это нормально. Потом , где-то на 8 день будет легче! Главное, пережить эти трудные дни, не сломаться. Сегодня я часто буду сюда заглядывать, так что пиши! Обидно, когда люди проходят эти трудные дни и бросают, хотя дальше организм переходит на внутреннее питание и становится намного легче. Запасы жира в первую очередь забираются там, где много кровеносных сосудов. Это лицо, рук-ноги. С живота уходит в последнюю очередь. Там сосудов очень мало. И то, что ты сбросила с таким трудом, вернётся за 3-4 дня, если сейчас бросишь. Надо стремиться не совсем к сбросу веса, а к оздоровлению Это- наиглавнейшая задача. Не знаю, читала ли ты полностью мой дневник, но там яркий пример моего мужа. Он первое голодание провёл в 1997 году, в 45 лет. Тогда инфы мало было, интернета не было. Так вот, он прочитал тонюсенькую книжку о голодании и сразу начал! Продержался 21 день, потом вышел из голода на неделю. И потом ещё неделю проголодал. Вес со 120 ушёл до 75 (рост 174 см) Зато у него ушли такие проблемы: глаукома, ревматизм костей (спать не мог), нормализовалось давление до 120, полностью исчез псориаз (был с молодости). Разве ради этого не стоит голодать?! А ведь он работал крановщиком, работа не простая и ответственная. А как родные его ругали! Только ради здоровья надо голодать. Какой врач вылечит тебя за месяц?! Обычно таблетками только глушат симптомы. Кстати, у меня подруга с проблемой щитовидки. Она столько литературы перелопатила, и столько всего перепробовала... Нашла для себя подходящую диету и снизила дозу поддерживающих таблеток. Потом я могу дать ссылку на страничку В Контакте. Но сначала ты попробуй провести хотя бы небольшое голодание. Проявиви силу воли. У меня вот её тоже маловато. Но с утра говорю себе - продержусь один денёк, а то перед мужем стыдно...Перед зеркалом тоже :))) В общем, терпения тебе, подруга!

TatSu
02-12-2018, 05:40
какие молодцы! в восхищении:-)

Valjkiria
02-12-2018, 07:34
Княжечка, благодарю !!! Как мне важны сейчас твои слова !!! Губы еще облазят, зрение чего-то пошло гулять, с трудом стала читать комп., дребезжу вся, всякие сомнения , страхи...Огромное спасибо за твои примеры и наставления !!! Держусь !!! Скажи еще пожалуйста, на голоде ни-ни совсем (ни меда, ни лимона,... ?)

Княженика
02-12-2018, 08:33
Valjkiria, Тут, на форуме, конечно предлагается ни-ни. Но если стоит вопрос, особенно к вечерку, сорваться и плюнуть на всё, то я иногда позволяю себе воду горячую с тонюсеньким ломтиком лимона и полчайной ложечки мёда слизываю- и спать. Но сейчас пока себе такого не позволяю. Но главное, как говорил один монах, "если упал, то не валяйся в луже, вставай и иди дальше!" То есть голодовка продолжается, не смотря ни на что. Лучше пишите про свои сомнения, только не выходите с голодовки, можете и личные мне писать сообщения

Valjkiria
02-12-2018, 11:34
Вот нашла ответ у Ящерицы на свой вопрос.
" Возможно, что-то не поняла. Но голодание - это же голодание. Те, только вода, или, если сухое, то без воды. Какой чай??? Это ж стимулятор. Он кофеин содердит, если что...Витамин С - вообще за гранью моего понимания. Это ж химия. Для какого результата такое "голодание"? Если на травах - то это лечение, или детокс тогда. Это вообще не представляю, как без наблюдения врачей. Это ж опасно. Травы - те же лекарства по воздействию на организм. Это надо разбираться реально. Ну и к тому же потом же будет, думаю, точно большой набор веса после такого "голодания" с чаем и прочими "до 100 каллориями в день"... " (Ящерица)
Ну как же хочется в водичку лимончик с медом...
Да что я меда с лимоном в жизни не ела, или так это люблю, или потом не смогу это употреблять ?! Чиститься или как ?! Какого хр., уже до вечера 5-го дня пью только воду, ну что я, не могу управлять СОБСТВЕННЫМИ желаниями ?!
"Встала и пошла !!!"(Ящерица)
Держусь !!!

Valjkiria
03-12-2018, 18:30
6-й день, утром взвесилась-81 кг, за 5-й день ушло 0,5кг. Сегодня пила воду, больше ничего не делала, весь день за рулем , ездила по работе. Когда загружена, вообще о еде не думаешь. Видела вкусности, нюхала запах свежесваренного кофе, не соблазняло. Но стрессую, очень болезненно реагирую. Так хочется научиться спокойно реагировать на разный негатив.

Valjkiria
04-12-2018, 07:30
7-й день. За вчерашний день не ушло ни грамма ! Хотя весь день в движении, пила воду. М.б. от того, что клизму не делала ? Но они у меня заливаются, а назад , мне кажется, не выливаются. Продолжаю голод. Сегодня сходила на 50мин. на прогулку. Больше не получается.

Валерия+
04-12-2018, 09:55
7-й день. За вчерашний день не ушло ни грамма ! Хотя весь день в движении, пила воду.
Зато потом, на 10-й день, сразу бах! и минус 3 кг. Так бывает. А зачем Вы каждый день взвешиваетесь? Это заморочно. Особенно, если учесть, что бОльшая часть потерянных килограммов - это всего лишь вода и они вернутся, когда начнёте снова питаться.

Valjkiria
04-12-2018, 11:55
Валерия, да посмотрела-тут почти все на голоде взвешиваются каждый день. Не заморочно-перед утренним душем заскокнуть на весы. Зашла к тебе, хотела найти твои сообщения с рецептами сыра и др., но не получается...Ты такая рукодельница ! Молодец ! Смотрю : ты тут давно, большой объем информации , знаний. В каком дневнике ты сейчас ? Сбрось пожалуйста ссылку. А насчет того, что килограммы возвращаются, точно, у меня всегда так раньше и было.

Валерия+
04-12-2018, 12:46
Валерия, да посмотрела-тут почти все на голоде взвешиваются каждый день. Не заморочно-перед утренним душем заскокнуть на весы.
Ну ладно - не заморочно. :-) Зато печально. Ты вот печалишься, что вес никак не уходит. Плюнь. Я специально перестала взвешиваться каждый день, так лучше. Раз в неделю встанешь на весы и тут тебе радость - минус скока то кг. :D
Зашла к тебе, хотела найти твои сообщения с рецептами сыра и др., но не получается...Ты такая рукодельница !
А эт потому, что я не сыроед и не праноед. Я обычноед, но маленькими порциями, по чуть-чуть т. е. :lol: Поэтому стараюсь использовать магазинную еду по минимуму. Неизвестно кто/из чего и с каким настроением её готовил. Из того, что мы сейчас делаем своими руками: хлеб, сыр, кефиры/йогурты, мороженое (это редко), вся выпечка, ветчина/колбаса и ты ды. Ой, извини, ты ж на голоде, а я тебе тут перечисляю. :shuffle: Сыр делать сложно, это целая наука, её вот так запросто рецептом не выложишь. Я долго училась. Времени на него уходит много и ингредиенты всякие нужны, сычуг там, кальций и всё такое.
Смотрю : ты тут давно, большой объем информации , знаний. В каком дневнике ты сейчас ? Сбрось пожалуйста ссылку.
У меня сейчас нет дневника, я здесь около восьми лет не была. Сейчас вернулась. Погуляла немножко, похулиганила, подрастратила здоровье, пора снова ЗОЖить. Тока теперь уже навсегда, без прогулов и отпусков. А раньше - да, всё здесь перечитала, перепробовала и голодала, и дневники вела. Но они теперь, наверное, в архиве уже. Да и, честно говоря, вспоминаю себя прежнюю - такая дура была! Всё пыталась примирить непримиримое. Вот чего нашла: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5940 Правда этот дневник модератор собрал из нескольких моих тогдашних тем.

Желаю тебе много сил для борьбы со всякими вкусовыми мечтами. :prv03: Буду к тебе заходить каждый день, ладно?

Валерия+
04-12-2018, 12:55
Зашла к тебе, хотела найти твои сообщения с рецептами сыра и др., но не получается...
А, вот ещё чего забыла написать. Ты прекращай на голоде всякие вкусные рецептики выискивать (это и называется "примирять непримиримое). Сейчас, на этих рецептиках, накопишь себе всяких вкусных мечт и, после выхода сорвёшься в ЖОР (не дай Бог!). Я точно знаю, т.к. сама этим страдала. Трудно, но отвлекайся от еды любыми методами. Чё нить другое читай. Книги по голоданию Николаева, Столешникова, Шелтона или дневники длительно голодающих - тока не рецепты! Дневники сильно мотивируют, с таким чтивом гораздо легче голодается.

Valjkiria
04-12-2018, 16:34
Валерия, какая ты молодец ! Очень понравился твой дневник! Сразу хочу перенять несколько моментов твоего опыта : делать протиевую воду(а то мне ужасно не нравится вода), делать клизмы каскадом,....еще другие . Очень понравилось твое отношение ко всему, твои рассуждения. Благодарю ! Пожалуйста, заходи ко мне каждый день, мне очень важны твое мнение и твой опыт. Валерия, очень надеюсь на твои советы и подсказки. А про какой плохой опыт Эль Инки в твоем дневнике идет речь ? Валерия, очень хочу научиться делать сыры и другие вкусняшки, ну пожалуйста, сейчас пока не сорвусь. Ежедневно же приходится наблюдать хомячащих людей, пищу. И еще, конечно это смешно звучит, но как ты думаешь,на какой срок мне замахнуться? Я пошла в голод, как в омут...без четкого плана , просто в голове и в теле был такой засор, который другими способами не вычистить или пришлось бы затратить намного больше времени. Валерия, я тоже, как и ты , радуюсь нахождению на этом сайте, где так много позитивных, интересных людей, готовых делиться своим опытом, помогать , обсуждать . Удачи тебе во всем и много радостных событий!

Валерия+
04-12-2018, 17:30
Очень понравилось твое отношение ко всему, твои рассуждения.
Дык ... я наверное уже изменилась за девять то лет. :D
А про какой плохой опыт Эль Инки в твоем дневнике идет речь ?
Сейчас уже плохо помню про что речь. Кароч, был у нас тут такой Эль Инка, сам русский, но жил в Эквадоре (фруктовый рай!). Вдохновился он голоданиями. Сначала хотел просто вес сбросить и оздоровиться. Помню отголодал он какой-то оооочень большой срок, а на выходе (или сразу после выхода? :hz:) стал экспериментировать с продуктами. Схомячил сразу приличный такой кусок сыра и поплохело ему сильно, валялся на полу и живот себе руками мял, т.к. этот сыр стоял у него в животике колом. В общем сам себе проблему устроил. НУ, а поскольку он экспериментатор - то и не одну. :-) Вот он так экспериментировал, экспериментировал и, в конце концов, пришёл к сыроедению,а потом и к сыромоноедению. Ну и раз он стал такой герой, то стал он нас "трупоедов" сильно презирать и, в конце концов, ушёл с форума. Ну а чё? - гусь свинье не товарищ! А вообще дядька сильно волевой был, уважаю. Може про этот случай в дневнике разговор был, а может и про что то другое.

Валерия+
04-12-2018, 17:51
Продолжаю. Отвлеклась, ходила собак своих кормить. У нас война-войной, а ужин по расписанию вынь да положь. :D
Валерия, очень хочу научиться делать сыры и другие вкусняшки, ну пожалуйста, сейчас пока не сорвусь.
Вот тут ты меня хоть пытай, а ничего про еду я тебе рассказывать не буду, пока ты голодаешь. Это только кажется, что не сорвёшься, а на самом деле мозг накапливает сейчас всю вкусную информацию и потом отомстит тебе на выходе обязательно. Я точно знаю. Я сама на первом своём голоде собрала такую кучу рецептов, сколько за всю жизнь не накопила. Ну и сорвалась потом в жуткий жор. А рецепты всё равно потом выкинула на фик. Я тебе не враг, всё расскажу,но потом.
И еще, конечно это смешно звучит, но как ты думаешь,на какой срок мне замахнуться? Я пошла в голод, как в омут...без четкого плана , просто в голове и в теле был такой засор, который другими способами не вычистить или пришлось бы затратить намного больше времени.
Срок ... ::blink.g: Ты сейчас какие цели себе поставила? Чего хочешь добиться этим конкретным голодом?

Valjkiria
05-12-2018, 03:11
Валерия, ну ты супер !!! (Желание расписать тебе ответище , затронула всем, позже напишу). Цели : главное-очиститься и оздоровиться, ну и параллельно похудеть, а то к зеркалу уже не подхожу, ни во что не влажу.
Да, тут мощная поддержка в лице таких, как ты !!! Благодарю тебя !!! Всего тебе доброго,( и твоим проглотам тоже) !!!

Валерия+
05-12-2018, 10:26
Если чисто очиститься-оздоровиться-похудеть, то для начала хватило бы 14 дней голода + 1 неделя на кислых соках, например грейпфрут (вроде как тот же голод, но уже веселее :D) + 1 неделя на строгом сыроедении.

Я для себя предпочитаю не загадывать на сколько я иду в голод. Я человек ни разу не волевой, поэтому голодаю по самочувствию. Бывало, что собиралась 30 дней голодать, а выходила после третьего или седьмого дня. А бывало и наоборот. Спрашиваю себя: вроде тяжело, но терпимо? - тогда ещё один денёчек поголодаем. И так каждый день.

Княженика
05-12-2018, 10:36
Валерия+, Спрашиваю себя: вроде тяжело, но терпимо? - тогда ещё один денёчек поголодаем. И так каждый день.
Аналогично, коллега!
Валерия, научите, как пользоваться функцией "мультицитирование" Ни разу не понимаю :shuffle:

Валерия+
05-12-2018, 11:56
Валерия+,
научите, как пользоваться функцией "мультицитирование" Ни разу не понимаю

Сама, хоть убей, не помню. :hz: Поэтому просто тупо нажимаю на "цитирование" и потом оставляю в цитате только то, на что хочу ответить. Остальное удаляю.

Valjkiria
05-12-2018, 12:30
Княженичка, благодарю ! Такая у меня картинка клевая ! Теперь надо соответствовать. За 7-й день ушел 1 кг. Сегодня 8-й день, сходила в баню, пью воду, клизма. Вроде все нормально, кушать не хочется, пока не ощущаю запахов и не вижу еды. Еще , сегодня на 8-й день начало что-то выходить после клизм. До этого только водичка выливалась. Вот завалы были, не растворяемые... Валерия, воспользуюсь твоим советом-буду голодать по самочувствию. А на выходе что лучше есть-пить ? Чтобы не сорваться. Хотелось бы узнать подробно, по каждому дню. А то есть мнение, что если на соках, то жор страшный. Или , смотря какой сок...Валерия , еще вопрос, как тебе удается держаться на малюсеньких порциях ? А если за компанию, или под рюмочку, или вкуснотища страшная ? Благодарю всех !!! Радостных и интересных дней !

Джуллия
05-12-2018, 12:51
Валерия, научите, как пользоваться функцией "мультицитирование" Ни разу не понимаю :shuffle:

Княженика, я конечно не Валерия, а продвинутый пользователь гугла... мультицитирование - это когда хочешь процитировать и ответить сразу на два-три поста - нажимаешь на кнопку мультицитирование на тех постах, которые хочешь включить в свой пост, затем жмешь на кнопку цитировать и все цитаты появляются в твоем сообщениями и ты на них отвечаешь под каждой цитатой...как то так

Валерия+
05-12-2018, 13:52
За 7-й день ушел 1 кг. Сегодня 8-й день, сходила в баню, пью воду, клизма.
А физ. нагрузка у тебя есть какая-нибудь? Зарядка или прогулки быстрым шагом?
А на выходе что лучше есть-пить ? Чтобы не сорваться. Хотелось бы узнать подробно, по каждому дню. А то есть мнение, что если на соках, то жор страшный. Или , смотря какой сок...
Именно! :idea: Смотря какой сок. Пока я пила кислые соки на выходе - аппетита особого не было (я, в основном, грейпфрут использовала). Кстати, при употреблении только кислых соков на выходе, очищение организма не останавливается. Оно остановится только с поступлением в организм хорошей такой, неслабой порции глюкозы. Потом я подключала апельсиновый сок, он же гораздо слаще и тут опа!!! - здравствуй аппетит (но ещё не жорик). Как только в организм попадает глюкоза, он радуется и кричит "давай ещё!". Поэтому кушать хочется и пить сок приходится каждые два-два с половиной часа. Ну а если на морковном соке выходить, тут аппетит появляется моментально, морковка сильно сладкая. Ну это конкретно у меня так, у кого то всё может быть иначе.

Конкретно ЖОР меня никогда не догонял на соках. Но, как только начинаешь питаться ... Для меня эта проблема больше психологическая, чем физио-. Я уверена, что жор провоцируем мы сами (своими мыслями и мечтами во время голода), часто наш мозг это делает независимо от нашего желания. Поэтому я и писала тебе отвлекаться от еды любыми способами. Не читать никакие рецепты и вообще ничего про еду. Не смотреть телевизор, потому что в каждом фильме жрут, а про рекламу ваще молчу. Читай только про голодание, про всякие там физиологические процессы на голоде, про чудесные исцеления у людей. Это сильно мотивирует.

Про свои "маленькие порции" потом напишу, убегаю с собаками гулять. Кстати, я сегодня сильно вас с Княженикой поддерживаю - не ем. :4u: Возвращаюсь к заброшенным мной, регулярным голоданиям. :shuffle:

Valjkiria
05-12-2018, 20:20
Ура ! Нашего полку прибыло ! Валерия, просто не ешь, не готовилась с магнезией ? Молодец, что успела на убывающую луну, говорят-это лучшее время для голода. Валерия, у меня пока нет никаких физических нагрузок, не успеваю (отговорки ищу, если честно). И мое обжорство психическое, надо упереться под завязку, что аж дышать тяжело...или жуюсь постоянно,.. Голода нет, но жру и жру...Знаю многих людей, которые пусть и психические, но совсем не любят пожрать, им даже странно, нафига наворачивать такие объемы...Ох, как же меня достала эта моя склонность...С набитым желудком и делать ничего не можешь. Понимаю, что в башке надо менять установки, но до этого никак не получалось... Поэтому и здесь, поэтому прошу помощи у вас. Благодарю ВАС ВСЕХ!!!

Валерия+
06-12-2018, 10:08
Ура ! Нашего полку прибыло !
Нееее, не прибыло. :shuffle: У меня обычное 36-часовое. Я когда с форума ушла, какое-то время продолжала голодать, а потом бросила. Поэтому я сейчас потихоньку вхожу во вкус. Сначала, раз в неделю 36-часовые. На новый год - трёхдневное и т.д. На длительное голодание я зимой не пойду, я на голоде мёрзну со страшной силой, аж трясёт меня. Поэтому зимой не больше 3-х дней. Ну а к лету - поглядим, как Бог даст.
Валерия, у меня пока нет никаких физических нагрузок, не успеваю (отговорки ищу, если честно).
Тебя читаю, прям себя вспоминаю. Один в один повторяешь все мои ошибки. :D
Голода нет, но жру и жру.....С набитым желудком и делать ничего не можешь. Понимаю, что в башке надо менять установки, но до этого никак не получалось...
У меня было всё тоже самое. Если начнёшь голодать регулярно, изменишь ситуацию однозначно. Только не спеши. Организм спешки не любит, он за это мстит. Вот сейчас отголодаешь сколько сможешь и потом подключай еженедельно 36-часовые голодания, раз в квартал - трёхдневные, раз в полгода 7-10 дневные. Сорвалась, не вышло - ничё страшного, встала и снова пошла. Думаешь все тут такие герои прям? Неее, все срывались, ошибались и начинали всё с начала. Если так настроишься, у тебя всё получится. И готовься к борьбе. Лично у меня на это ушло 3 года (эт я про "перестать обжираться" и "маленькие порции"). Дай тебе Бог управиться быстрее. :hi:

Valjkiria
06-12-2018, 16:19
Сегодня 9-й день, за вчерашний день ушел 1 кг, думаю, помогла баня. Подруга мерила себе сахар, померила мне-5,2. Пониженный. Это на голоде нормально ?

Княженика
06-12-2018, 17:23
Valjkiria, У взрослого человека уровень сахара в крови в норме составляет 3,2-5,5 ммоль/л вне зависимости от гендерных характеристик (не различаются у женщин и мужчин). Показатель внутри данного интервала при оценке уровня сахара в крови натощак (забор капиллярной крови из пальца) считается нормой. А вот при длительном голодании сахар в крови увеличивается. Почему, не очень понятно. Но он не падает, это точно!

Valjkiria
09-12-2018, 03:00
Сегодня 12-й день-вес78.Получилось: 10-й-78; 11-й-78,5 ; 12-й-78 (как бы топчусь на месте, даже умудряюсь прибавлять).Из-за занятости не получается ни гулять, ни зарядку делать (ну пните меня пожалуйста).Каждый день клизма и вода примерно 2литра. Аппетит вроде совсем пропал, но только взгляд цепляется, когда едят, и нос -когда запах кофе, свежего огурчика,...Вроде все нормально, только какой-то страх перед количеством дней, постоянно мысль : а вдруг что-то...Из неудобств : иногда отрыжка, как после еды, ощущение ,что что-то мешается в пищеводе, бывают сильные боли в желудке, почки иногда побаливают, мгновенная усталость при подъеме по лестнице, одышка, страшные боли в позвоночнике (у меня махровый остеохондроз), ну и бурно реагирую на негатив (внутри прям истерики), повысилась слезливость, реву от всего, и от плохого и от хорошего, раза 2 кружилась голова. Настрой такой-раз уж отголодала 11 дней, то надо это все использовать для решения глобальных проблем-повыдергивать болезни : и телесные, и душевные. Поэтому надо голодать дальше, тем более-что вроде терпимо все идет, хочу 21 день, как тут советуют многие. Страх еще, что вдруг сорвусь на выходе, как было раньше: сразу после голода начинала хомячить. Поэтому хочу уже сейчас составить четкий план выхода прямо по дням. Думаю, что если у меня будет шпаргалка, буду в нее смотреть, и легче будет держаться. А то тут предпраздничные застолья, да и праздник...Всем всего хорошего !!! Благодарю за помощь !!!

Valjkiria
10-12-2018, 04:04
Сегодня 13-й день, вес 77,5 .(Сводку даю всегда утром, а то в другое время может не получиться).За все время ушло 9,5 кг. Вчера получилось выбраться на свежий воздух-почти 3 часа активности, а всего 0,5 кг. В кишечнике однозначно не чисто, даже за 13 дней не вымылось, т.к. (извиняюсь за пикантную подробность) отходят газы...Ящерица говорила, что знает специальные массажи, дыхание, упражнения, чтобы даже без клизм все выходило. Вот бы научиться такому.М.б. кто-то тоже владеет этим ? Или здесь на форуме писали про это? Хорошо, что мне в самом начале сказали жестко, что только вода и никакого меда-лимона. А то бы сейчас постоянно прикладывалась к банке с медом...Иногда кружится голова, сухость во рту, одышка, мгновенная усталость при физической активности, особенно при подъеме.Самое большое неудобство-жутко мерзну, сплю под 3 одеялами, в шерстяных носках...Хожу, как капуста, одетая, в кучу кофт, и все-равно мерзну. Пью только горячую воду. Прямо мороз по коже постоянно, очень это напрягает, т.к. делать толком ничего не получается при таком дискомфорте.
Всем приятного голода и ЗОЖ ! Благодарю за советы и поддержку !

Княженика
10-12-2018, 07:16
Самое большое неудобство-жутко мерзну, сплю под 3 одеялами, в шерстяных носках...Хожу, как капуста, одетая, в кучу кофт, и все-равно мерзну.
Все мёрзнут на таком сроке, особенно зимой. Мы ноги греем в тазике с горячей водой, ненадолго помогает. На кровать- грелку под ноги.
А вообще ты большая молодчина! Умничка. А что газы отходят, то же нормально. Организм перерабатывает жир и ненужные залежи. А это не совсем безотходное производство :) Держим за тебя кулачки.

Valjkiria
10-12-2018, 12:06
Молодчина, пока нет люфта :одна вода и никаких сомнений. Что будет на выходе-вот вопрос. Очень брюсь этого времени, срыва. До сих пор не могу определиться, что правильно и безопасит от срыва.

Княженика
11-12-2018, 17:31
Valjkiria, Как прошёл день, чьи дневники читаешь? Что нашла для себя интересного?

Valjkiria
11-12-2018, 18:44
Сегодня 14-й день, вес 77, за все время ушло 10 кг. Сегодня была страшная суета, дома не была, поэтому ничего не прочитала. Как всегда : утром клизма и вода примерно 2л. Сейчас вся в сомнениях : выходить или поголодать еще недельку. Для выхода не определилась, на чем. Продолжать как-то очкую...вроде долго уже, хотя сильного дискомфорта нет. Сухость во рту, облазят губы, кожа вся сухая, морщинистая. Что посоветуете, мои друзья ? Про выход :Валерия выходила на грейповом соке, ей понравилось, Ящерица выходит на отварах, говорит, что так правильнее, чем на соке. Но если на соке, пишут, что продолжается чистка. На сайте советуют на морковном соке. Но про этот выход говорят, что сразу возникает сильный аппетит. Не хочу сорваться на выходе , все старания будут напрасно, что делать? На всякий случай купила зеленую гречку.
Вот нырнула в голод, т.к. хотела именно в пост. А сейчас , не просмотрев теорию, вся в сомнениях. Раньше, когда голодала, выходила на соке, мандаринах, всегда был срыв...После голодовки вес набирался еще больше, чем был до голода. Поэтому надолго и забросила голодания, т.к. не могла довести до конца по-правильному, эффект был плохой.

Княженика
11-12-2018, 19:00
Валерия выходила на грейповом соке, ей понравилось, Ящерица выходит на отварах, говорит, что так правильнее, чем на соке. Но если на соке, пишут, что продолжается чистка.
Уже столько прочла дневников, и у всех разные способы выхода. Можешь попробовать и на гейпфрутовом соке. Только сначала водой разбавляй наполовину. И пей неторопясь, как будто жуёшь каждый глоток. Выход тоже будет 2 недели. Главное, постепенность. Да ты и сама уже все знаешь :) Я бы попробовала продолжить. Ну, денёк-другой. А фрукты можешь закупить- что им сделается? Чувствуешь, что тяжеленное ведро с водой, которое ты таскала с собой, наконец-то сброшено? Крылышки выросли?

Валерия+
11-12-2018, 19:15
Валерия выходила на грейповом соке, ей понравилось, Ящерица выходит на отварах, говорит, что так правильнее, чем на соке. Но если на соке, пишут, что продолжается чистка.
Эээээ, не могу сказать, что мне прям нравилось выходить на кислых соках. Эт верно, чистка продолжается, но вместе с ней продолжаются и все "прелести" голодания. Грейпфруты попадались и сладкие, тогда приходилось их разбавлять лимонами. Ничего особо вкусного в таком выходе нету. Сейчас холодно, поэтому выход на горячих, овощных отварах очень хороший вариант. Тем более, что на соках ты уже пробовала выходить и получалось печально.
Гвоздь вообще после трёхнедельного голодания на второй день уже моно-овощи жевать начинает. Но ему можно - он кремень. Он хоть и жуёт, но не переедает.

Ты пойми, абсолютно правильных выходов не существует. Нужно просто подключать волю, чтобы не сорваться в жор и всё. Иначе никак.

Княженика
11-12-2018, 19:21
Валерия+, добрый вечер! А ты сейчас дневник ведёшь? Как раз читала твои дневники... Как твои ступни, не болят? (то, с чего ты начала дневник) А сама на чём предпочитаешь сейчас, зимой, выходить?

Джуллия
12-12-2018, 06:51
Valjkiria, если сорвешься на жор главное не опускать руки на следующий день поголодай и еще два дня посиди на соках и набранное уйдет. Я выходила на разбавленных фруктовых соках, а вот жор меня настиг на зеленой гречке:D А вообще очень понравился суп-салат из водорослей по рецепту Ящерицы и желудок насыщается и жора нет. Про выход, если сомневаешься поголодай еще потом будешь жалеть, что вышла. Сухость кожи от недостатка воды пить нужно еще больше. Удачи:prv03:

Валерия+
12-12-2018, 07:44
А вообще очень понравился суп-салат из водорослей по рецепту Ящерицы и желудок насыщается и жора нет.
Это неизвестно, насчёт супа и жора. Надо принимать во внимание, что у Ящерицы вообще с аппетитом проблемно. Мож поэтому и жора у неё нет. А как у нас с вами на этом супе будет - вопрос открытый. :shuffle:

Сухость кожи от недостатка воды пить нужно еще больше.
Сухость кожи от недостатка натрий хлорида в организме - соли, попросту говоря. Тут воды хоть обпейся, она вся пройдёт транзитом и в организме не задержится. Я на голоде пару-тройку раз в день рассасываю во рту чуть-чуть соли, чтобы не обезвоживаться. Голодательным процессам не мешает, а от сухости кожи предохраняет. Но Valjkiria сейчас уже нельзя соль рассасывать, много дней голода прошло без соли. Поэтому - или терпеть до выхода, или споласкивать руки в щелочной воде (вода+пищевая сода) и, не вытирая полотенцем, втирать эту воду в кожу.

Джуллия
12-12-2018, 09:06
Это неизвестно, насчёт супа и жора. Надо принимать во внимание, что у Ящерицы вообще с аппетитом проблемно. Мож поэтому и жора у неё нет. А как у нас с вами на этом супе будет - вопрос открытый. :shuffle:
Так я и пишу про себя рецепт уже опробовала неоднократно и включила в свой рацион.
Сухость кожи от недостатка натрий хлорида в организме - соли, попросту говоря. Тут воды хоть обпейся, она вся пройдёт транзитом и в организме не задержится. Я на голоде пару-тройку раз в день рассасываю во рту чуть-чуть соли, чтобы не обезвоживаться. Голодательным процессам не мешает, а от сухости кожи предохраняет. Но Valjkiria сейчас уже нельзя соль рассасывать, много дней голода прошло без соли. Поэтому - или терпеть до выхода, или споласкивать руки в щелочной воде (вода+пищевая сода) и, не вытирая полотенцем, втирать эту воду в кожу.
Окей, спасибо за инфу буду знать, но свою сухость кожи на голоде я убрала когда стала пить больше воды :hz:

Валерия+
12-12-2018, 10:19
Валерия+, добрый вечер! А ты сейчас дневник ведёшь? Как раз читала твои дневники... Как твои ступни, не болят? (то, с чего ты начала дневник) А сама на чём предпочитаешь сейчас, зимой, выходить?
Княженика, я тебе в личку отвечу, ладно? А то, в чужом дневнике про себя рассказывать некрасиво будет с моей стороны. :shuffle:

Valjkiria
12-12-2018, 13:57
Сегодня 15-й день, вес 77. Прочитала дневник Софии, послушала совет Джуллии, что , если выйду, потом буду жалеть. Решила-иду еще на недельку голода. Вы бы только знали, чего мне стоит это решение...Дома война, требуют съесть столовую ложку меда немедленно, и т.п., по- серьезному угрожают, хотят рассказать про мой голод тем, кому категорически знать про это нельзя. Голод-это интимное, а если это все обнародуют под соответствующим соусом... Очень не хотелось бы, чтобы узнали родители. Нельзя стареньких людей нервировать, они категорически против голоданий... Спорить, доказывать что-то-себе дороже... Ну ладно, попробую успокоить бурю..Сегодня ходила в баню, с веником, натиралась содой, не рисковала лезть в горячий пар, внизу сидела. Банная компания даже не заметила, что я теперь меньше на 10 кг...Все-равно толстая пока. Княженичка, джинсы не давят, но легкость отягчается слабостью. Валерия, дорогая, пиши пожалуйста в моем дневнике хоть сколько, мне будет очень приятно. Тем более, меня тоже интересует ответ на вопрос Княженики, ну не будешь же ты всем в личку отправлять ответы...Пользуйся этим дневником, как своим ! Пожалуйста ! Про волнующий меня вопрос выхода : А если сок грейпов разбавлять горячей водой? А отвары каких овощей лучше делать ? Их прямо отваривать или заваривать ? М.б. варить морковку для отвара , раз все советуют выходить на морковке. Ящерица советовала заваривать шиповник, яблоки,овес... Сейчас появилась клюква, брусника...Где-то читала, что нельзя мешать овощи и фрукты ...Ну у меня есть еще неделя, чтобы с вашей помощью определиться с выходом. Всех благодарю ! Всего вам доброго, девчули !!! (Так мне понравилось это название у Княженички !)

Валерия+
12-12-2018, 16:13
Валерия, дорогая, пиши пожалуйста в моем дневнике хоть сколько, мне будет очень приятно.
Благодарю. Тогда отвечаю здесь.
Ступни мои лечению не подлежат, т.к. у меня там искривление кости от плоскостопия. Но я научилась с этим жить и поэтому теперь гораздо легче всё. Помните, я писала, что пыталась примирить непримиримое? Одним из пунктов было: чтоб и ступни не болели, и обувь носить при этом модельную. В итоге, перешла на спортивную обувь + ношу супинаторы, сделанные по индивидуальной мерке + стала строить свой распорядок так, чтобы после энергичной хотьбы было время отдохнуть и стало гораздо легче жить.

Насчёт выхода. Я зимой не голодаю длительно, потому что жутко мёрзну. Но, если бы голодала зимой, то выходила бы на овощных отварах. Просто сварить овощи, как на щи (только не тушить ничего на масле), овощи выбросить, а горячий бульон выпить в течение первого дня выхода. На след. день снова сварила бы эти же щи, блендернула бы овощи и размешала бы их с бульоном. Т.е. сделала бы такой густой отварчик. Но это только в том случае, если вы в дальнейшем не собираетесь переходить на полное сыроедение. С третьего дня уже начала бы потихоньку жевать какой-нибудь сырой овощ или не очень сладкий фрукт. Здесь главное жевать каждый кусочек очень-очень долго (по принципу "ешь жидкое и пей твёрдое) и в один приём пищи есть только один какой нибудь овощ или фрукт. Есть придётся каждые 2 часа, но это ничего, главное перетирать всё во рту до полностью жидкого состояния. Прошу не принимать это как конкретный совет, т.к. у каждого из нас свои заморочки и свои болячки и фобии. Но я бы зимой выходила именно так. Я вообще не считаю выход на соках лучшим вариантом, т.к. гликемический индекс сока гораздо выше, чем индекс самого фрукта/овоща. А чем выше гликемический индекс, тем больше инсулина поджелудка тут же выплеснет в кровь. И когда этот инсулин в крови начнёт понижаться до нормы (после сильного всплеска), вот тут и начнётся дикий аппетит. Так что соки - это для меня вопрос спорный. Но я не настаиваю на правильности моих мыслей. :D

Дневника своего у меня сейчас нет, т.к нету про что писать. Мы с мужем питаемся по принципу интервального голодания (его ещё называют периодическим голоданием). Это когда есть пищевое окно, т.е. определённые часы для еды. Например 18/6. Т.е. есть можно только с 13 до 19 час (можно другие часы использовать, главное соблюдать это время регулярно). Остальные 18 часов ничего не есть, можно только пить что-то несладкое. Плюс один день в неделю мы ничего не едим даже и в этом пищевом окне, голодаем попросту говоря. На этом режиме вес уходит гораздо круче, чем на голодании (муж очень хотел похудеть) + если сделать это своим постоянным режимом, то вес уже не возвращается. В выходные мы делаем себе послабления для разгона метаболизма. Т.е. не придерживаемся строго этого пищевого окна, но и не наглеем сильно.
В этой системе очень много плюсов, но расписывать как это всё работает на уровне гормонов, по физиологии - это очень долго. Можно всё это найти в интернете. И здесь у нас есть как минимум три темы, посвящённые интервальному голоданию.

Для похудения и поддержания организма в хорошей форме это лучший вариант:

Если кому интересно, то вот раз: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22562

и ещё: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22264

и ещё: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10478

Вот и рассказала всё про себя. Прошу прощения за много букав. :shuffle:

Valjkiria
12-12-2018, 16:39
Валерия, как я рада, что пишешь такие интересные вещи в нашем дневнике ! Всегда говорили про маленькие порции и часто, чтобы не затухал процесс...А тут совсем другой принцип. Валерия, а операцию на косточки никогда не хотела сделать ?

Валерия+
12-12-2018, 16:44
Валерия, а операцию на косточки никогда не хотела сделать ?
Дык, сделана операция. Косточек давно нет, а боли остались. Впрочем врачи и не обещали, что боли пройдут. :D

Valjkiria
16-12-2018, 09:16
Давно не заходила : совсем нет свободного времени... Сегодня 19-й день голода, каждый день вода примерно 2литра и клизма. Сегодня с утра вес 75,5. Последние дни вес уходит медленно. За 18 дней ушло 11,5 кг. Одышка , сухость во рту, слабость из побочки. 21 день отголодаю точно, осталось чуть-чуть, потом -главное: правильный выход. Искала у ящерицы, какие она водоросли бросает в суп, увидела-ламинарию, но нигде ее не могу увидеть...Решила начать выход на отварах : шиповник, потом овес, потом щетка,..Интересно, если делать отвар черной смородины (я ее много наморозила), это будет правильно ? Вот еще вопрос : Ящерица бросает в суп приправы (перец, зира,..) и чеснок, лук, имбирь,.. А такой набор не будет повышать аппетит ? Или все-таки на грейповом соке ,разбавленном теплой водой ? Посоветуйте пожалуйста. Будет на выходе праздник, не хочется иметь зверский аппетит при разных соблазнах...
Всем эффективного ЗОЖ !!!

Джуллия
18-12-2018, 06:47
Посоветуйте пожалуйста.
Valjkiria, я была на ВГ 20 дней и потом выходила 40 дней (планировала больше). Итак про выход: две недели сидела на разбавленных фруктовых миксах например немного лимона, апельсина и мандарина или лимон, манго и апельсин не больше 1 литра в день и конечно просто вода. Далее неразбавленные соки, но объем меньше и опять вода. Потом салат щетка, суп-салат из ламинарии. Ламинария продается например во ВкусВилле. Смотришь где сухие водоросли и на пакетике в составе указана ламинария. Постепенно включала остальные продукты и порции не больше 500-600 грамм в день. Соли мне хватает в натуральной пище. Сахар не люблю. Из жирного только вареная семга 200 гр. На выходе потеряла 8 кг. Два раза приходил жор, но я съедала не больше 800-900 гр и все нежирное, несоленое и несладкое. В итоге вес не увеличивался, но и не снижался. Получается для поддержания веса нужно есть не больше 800-900 грамм. Потом вес удерживала две недели. Сейчас я опять на ВГ вес уходит. Так, что на собственном опыте я убедилась, что привесы на правильном выходе это миф. Удачи :prv03:

Valjkiria
18-12-2018, 15:19
Благодарю,Джуллия, за подробный ответ. Так ты долго на разбавленных соках была-2 недели ! Хороший аргумент этому-8 кг ! Обычно везде советуют 3 дня на разбавленных..., потом пару дней на цельных, и дальше-щетки и т.д. Ты молодец, что такой эффективный выход сделала. Почти как срок голодания..Джуллия, смотрю-у тебя нет дневника. Интересно, как проходит твой голод. Пиши здесь про себя, если хочешь. Сегодня у меня 21-й день, заканчиваю голод и завтра выхожу. Сегодня вес 74,5, за все время ушло 12,5 кг. Сегодня сходила в баню с веничком, мазалась содой, пила воду, клизму только не успела сделать (ох, и надоели же они мне!). Завтра сделаю анализ крови и экг, посмотрю, что после 21 дня ВГ. Опять у меня раздрай: то ли выходить на отварах, то ли на разбавленных соках...Главное-чтобы не сорваться. Честно говоря, так уже хочется пожеваться...Жора нет, но соблазны-запахи просто выводят из равновесия...Благодарю всех за помощь !!! Легкого и приятного всем ЗОЖ !!! Джуллия, как ты в голод на Новый Год ?! Всего тебе доброго !

Джуллия
18-12-2018, 16:07
Джуллия, смотрю-у тебя нет дневника. Интересно, как проходит твой голод. Пиши здесь про себя, если хочешь.
Окей с удовольствием отпишусь :prv03:
Джуллия, как ты в голод на Новый Год ?! Всего тебе доброго !
Новый год встречу на разбавленных соках главное чтобы компания была комфортная. Про ВГ: сегодня второй день, отвес 2 кг, входила на магнезии. Люблю этот форум за кучу полезной информации. Раньше делала клизму я ее ненавижуhttp://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0507.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php), а вот магнезия для меня чудоhttp://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05012.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php). На форуме писали, что вкус неприятный. Но после отвара полыни магнезия как пирожное :D
Valjkiria, удачного тебе выхода http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0417.gif (http://yoursmileys.ru/c-friend.php)

Княженика
18-12-2018, 16:31
была на ВГ 20 дней и потом выходила 40 дней (планировала больше). Итак про выход: две недели сидела на разбавленных фруктовых миксах
Вот это сила воли! Это труднее, чем голодание. Джулия, если бы у Вас был дневник, я бы с удовольствием его читала, и не только я. Делитесь опытом и мыслями с народом, на нашем форуме собрались люди со всего земного шара, это так здорово! :prv03:

Джуллия
18-12-2018, 16:56
Вот это сила воли! Это труднее, чем голодание. Джулия, если бы у Вас был дневник, я бы с удовольствием его читала, и не только я. Делитесь опытом и мыслями с народом, на нашем форуме собрались люди со всего земного шара, это так здорово! :prv03:
Княженика, это твердое решение без компромиссов. Организм "чувствует" неуверенность и тогда "диктует" свою волю. Труднее чем выход это удержание веса. Когда буду удерживать вес тогда и заведу дневник. Если, что будет сказать напишу в дневниках девочек. Спасибо за теплые слова :prv03:

Valjkiria
19-12-2018, 15:27
Сегодня 1-й день выхода. С утра вес 74, 5, как был день назад, хотя ходила в баню, парилась. Наверное, был день, когда вес застывает. Сегодня пила горяченький отвар шиповника -800гр, и 1литр разбавленного 1:3 сока 1/2 лимона+ 2мандарина+1 апельсин +1 греп.(По совету Джуллии и Валерии). Комфортненько, энергия появилась, жора нет. Клизмы так осточертели во время голода, 2-й день не делаю, но никакого освобождения кишечника нет. (завидую Ящерице, что у нее регулярное опорожнение кишечника, не зависимо, голодает, или нет...). Всем всего доброго !!!

Джуллия
25-12-2018, 09:20
Valjkiria, ты куда пропала? Как у тебя дела?

Valjkiria
10-01-2019, 16:33
Здравствуйте ВСЕ ! Джулия, я пропала в прямом смысле. Чуда не произошло : проблемы из головы , связанные с пищевой зависимостью ,никуда не делись. Кратко : все было так, как и всегда раньше, когда пыталась голодать . Недолго порадовалась сброшенному весу, дня 3 выходила правильно. Сорвалась в гостях, в деревне , в хорошей компании на (не на омара-осьминога-устриц , не на шашлык, даже не на бейлиз или что-то из того, что я обожаю ...) а просто на запах , вид домашней квашеной капустки, соленых и маринованых грибочков с вареной картошечкой, теплый домашний хлеб,... И понеслось...Думала, что мой сброшенный вес не сможет быстро налипнуть вновь...Как же я жестоко ошиблась...за несколько дней ! Все сопровождалось жуткими отеками , от которых пробовала избавляться мочегонными. Потом Рождество, Новый Год, снова Рождество,... Сейчас выгляжу жутко, настроение-г-но, постоянная изжога, боли в желудке, повышенное давление... Скажу честно-боюсь встать на весы, но, судя по обуви-одежде, моему виду, набралось больше, чем было до голода. Сегодня решила начать притормаживать этот беспредел. Выпила с утра воды, днем кофе с молоком(другого не было), голова раскалывается от боли, выпила цитрамон П. Целый день в разъездах. Завтра есть возможность быть дома, хочу с утра выпить магнезию, и....ну как же мне не хочется опять в эти качели голод-обжорство-голод-обжорство... И самое противное, что даже не могу успокоить себя, как Княженичка, что голодала не для сброса веса, т.к. при таком моем выходе пользы от голодания ноль, один вред... Джуллия , было легко голодать, правильно выйти силы воли не хватило. Мне кажется, была бы такая сильная поддержка, как ты, рядом, м.б. и можно было бы выдержать выход,.. Но ведь и этого не достаточно. Надо мозги перестраивать. А тут сорвалась, и на сайт даже не заглядывала...Вот завтра попытаюсь хоть немного себя реанимировать . По большому счету-снова бы отголодать...но....Вот как-то так... ВСЕХ ВАС с наступившим Новым Годом ! Исполнения ВСЕХ желаний !!!

Княженика
10-01-2019, 16:51
Valjkiria, думаю, у многих тут такие качели :) Хочу попробовать метод Валерии+ , это пищевое окно с 13 до 19.(заходи в мой дневник). То есть кушаешь 2 раза,можно и небольшой полдник устроить. Вот для меня, если не завтракаешь, то аппетит долго не просыпается, до обеда выдержу легко. Ну и ужин в своё время. Вроде, почти обычный пищевой режим. Пробуем вместе! Хватит себя ругать :) Встали и пошли к своей мечте
https://fs3.fotoload.ru/f/0119/1546791156/300x300/c3229b46ef.jpg (https://fotoload.ru/foto/403240/) маленькой ёлочке холодно зимой (особенно в Заполярье)

Valjkiria
10-01-2019, 17:06
Княженичка, Джуллия, Валерия, вы как считаете, м.б. правда снова мне отголодать ? А то ведь забила свой вычищенный организм алкоголем, жирным, сладким, соленым, острым, ...всяким вредным. Суставы заболели, даже храпеть во сне стала...Смотрю на себя...как можно было с такой скоростью превратиться в такого жуткого пингвина ?! Просто на ИГ много быстро не сбросить...А после голода...не знаю, с какой помощью ,правильно выйти...и после на ИГ...?

Валерия+
10-01-2019, 17:26
Джуллия, думаю теперь, после сообщений Valjkiria, Вам более-менее стало понятно для чего я здесь расписывала "средний" путь. :hi:
Дело в том, что людей, которые не могут осилить правильный выход, большинство. Тех, кто спешит после голода ощутить разнообразие вкусов и срывается из за этого в жор - тоже большинство. А героев мало. Вот для того, чтобы такое большинство смогло договориться со своей психикой и мозгом, и существует средний путь. Идя таким/средним путём, не спеша и делая время от времени некоторые, строго ограниченные, поблажки организму, такие люди в конце концов, потихоньку научаются держать в узде свои "пищевые мечты" и все они потом, со временем, смогут нормально и без срывов выходить из длительных голоданий. Я точно знаю, т.к. я этот путь прошла сама. С организмом можно прекрасно договориться, если не спешить. И тогда начальником станет дух, а не тело. И всё получится. :4u:

Княженика
10-01-2019, 17:27
Valjkiria, думаю, пока стоит на фруктах и овощах посидеть, на самых простых салатах без соли. Организм немного сам почистится и отдохнёт. Морально тоже надо отдохнуть. А там и решение придёт.

Джуллия
10-01-2019, 17:35
Княженичка, Джуллия, Валерия, вы как считаете, м.б. правда снова мне отголодать ? А то ведь забила свой вычищенный организм алкоголем, жирным, сладким, соленым, острым, ...всяким вредным. Суставы заболели, даже храпеть во сне стала...Смотрю на себя...как можно было с такой скоростью превратиться в такого жуткого пингвина ?! Просто на ИГ много быстро не сбросить...А после голода...не знаю, с какой помощью ,правильно выйти...и после на ИГ...?
Valjkiria, килограммы после голода как быстро набираются так же быстро и сбрасываются главное не затягивать. К примеру посиди 7 дней на ВГ, а после выхода можно включить режим ИГ. И конечно самоконтроль. Ты не расстраивайся отрицательный опыт это тоже опыт.Как начнешь голодать настроение сразу улучшится :prv03:
P.S. Прочитала сообщение Валерии+...может тебе сразу сесть на ИГ раз такая засада с выходом?

Valjkiria
11-01-2019, 20:35
Спасибо вам всем за советы и поддержку! Сегодня не получилось обмагнезиться с утра, зато сходила в баню с веничком. Вечером встала на весы, хотя после баньки хомячила с вином, вес 84.... я думала, что будет больше.. Завтра с утра тоже не получится выпить магнезию, т.к. днем -в люди. Да, думаю надо поголодать, вес в начале голода уходит быстро, потом учесть ошибки...ошибки-это в моем случае неумение выходить из агонии начать жрать, просто жрать, много, все подряд, лишь бы поразнообразнее понаталкивать в себя все, что возможно, даже когда чувство голода уже полностью пропало...ведь в принципе, если, сидя перед тазиками с грибочками-капусткой-картошечкой я могла бы абстрагироваться от стола, спросить себя, что, неужели из-за этого я буду подвергать опасности свое здоровье, после страдая страшными отеками, неужели ради этого можно влегкую испоганить результаты 21 дня голода,... но эти мысли только сейчас... а вот что мне мешало даже сегодня после бани не жрать, и не пить , ведь вчера вроде прекратила этот беспредел...сегодня началось с того, что оправдала себя тем, что пока все-равно не на голоде, грустно, противно и мерзко, существует даже диета на красном сухом вине,...выпила, ограничения и добрые желания слетели, начался жор, бороться с которым уже не было ни желания, ни возможности... Жором я называю не чувство голода, а бешеное желание забрасывать в себя все, что в доступе в холодильнике, на плите, в шкафчиках, вазочках...Причем без соблюдения хронологии, за пирогами , соленостями могут следовать сладости, а после снова суп-горячее, снова сладости,... Ну вот , сегодняшний пример, как это все происходит, отражает аналогичный ход моих мыслей при срыве..И как в будущем выходе из голода учесть эти ошибки ?! Мое желание -завтра выпить магнезию, пойти на ВГ. Поддержите ?! А что делать с мозгами, которые невозможно переключить со срыва после голода ? Хочу понять людей, у которых нет желания обжираться, которые не видят удовольствия в этом. У меня какое-то желание растянуть желудок до такой степени, что дышать трудно, причем , если это овощи без соли-масла, не считается, должно быть и мучное, и сладкое, и жирное,.. всякие вредности... И как будто делаю все это вопреки чему-то, как в протест, назло,...Как будто дойду до самого края, когда уже все встанет в горле, вот после этого когда-то , завтра, или в другой день начнется все по-новому, легко, хорошо...Вот такая получилась исповедь. Наверное, мне обитать не на сайте голодающих...Где-нибудь по психотерапии...

Джуллия
12-01-2019, 00:18
Вот такая получилась исповедь.
Перестань жалеть себя и избавься от этого ложного чувства вины. На подсознательном уровне ты оправдываешь себя своей пассивностью и беспомощностью, оставаясь при этом «хорошей». Не нужно погружаться в свою виноватость и ругать себя за совершенные ошибки.Научись прощать себя за ошибки - просто признай за собой право на них. И подумай о том, как изменить ситуацию. Ты никому ничего не должна и себе тоже, перестань злиться на себя, просто помоги себе...все падают нет идеальных и ты тоже неидеальна...упала, сделала выводы из собственных ошибок встала и пошла. Мы конечно тебя поддержим, но помочь себе сможешь только ты сама. :prv03:

Княженика
12-01-2019, 01:06
Наверное, мне обитать не на сайте голодающих...Где-нибудь по психотерапии...
Редко кто так честно про себя пишет. И это здорово! При верно поставленном диагнозе и лечиться легче :) Я вот тоже выпечку люблю. Но зная, что мы с мужем не сможем удержаться и слопаем сразу всё, что напеку (не будешь же печь по 2 пирожка), я совсем не стряпаю выпечку. А вот если в гостях, можем себе позволить пирожок. Самое главное, в магазинах- НЕ ПОКУПАТЬ то, что вредно. Пройти спокойно мимо. Сейчас уже не тянет, а раньше говорила себе - куплю, но потом...на праздник. Я сейчас и молочку не беру, только сметану. Кладём её в некоторые блюда по ложечке... В холодидьнике лежат фрукты-овощи. В морозилке- рыба и грибы-ягоды мороженые, из леса. Тогда и холодильник не будет врагом, а другом. Правда, мне легче, потому что муж точно так же думает, и сам ходит в магазины. Пищевая зависимость - сродни наркомании, сразу от неё не избавишься, но постепенно всё получится. Просто надо анализировать вкусы. Скажем, торт - сплошной сахар и жир. А сухофрукты и орешки гораздо вкуснее и полезнее! А мясо - да там без соли и специй почти нет вкуса... А колбаса нынче сплошная отрава. Супы веганские намного вкуснее, согласна?! В общем, мы всегда рядом и поддержим, все твои подруги.

Valjkiria
13-01-2019, 03:07
Джуллия, Княженичка и ВСЕ, благодарю за советы, поддержку и внимание !!! ВСЕХ ВАС со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !!! ВСЕХ БЛАГ! ЛЮБВИ! ЗДОРОВЬЯ ! ПОЛУЧАТЬ ОТ ЖИЗНИ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ-ПРИЯТНОЕ И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ СЕБЯ !!!
Княженичка, только тут и могу писать ВСЕ честно, т.к. тут я инкогнито-Валькирия...А иначе где будет смысл всего этого, если и тут привирать ?! Тут поэтому и можно легко в открытую писать ВСЮ правду. В надежде, что кто-то, такой же, с подобными заморочками, смогший преодолеть их, решить такую же проблему, подскажет путь, поделится своим опытом, м.б. даже пошлет...куда-то..., если это сработает и в моем случае. Вот прочитала раньше у Ящерицы, потом у Джуллии : "Встала и пошла !!!" ...Работает !!! Только недолго... Чего-то дальше не хватает. Связка теряется где-то...Вот раньше, давно, когда пробовала голодать, заходила сюда замотивироваться, читала дневники, со стороны так четко были видны перегибы-искажения и даже глупости многих девчонок...Форумчане здорово выстраивали эти перегибы, ссылаясь на свой опыт, знания. Многие хотели привести себя в порядок к какой-то дате, какой-то встрече,...у тех, кого проблемы со здоровьем-убрать их, у кого лишний вес-убрать килограммы. Но очень мало тех, кто поголодал, порешал свои проблемы, и идет дальше , без срывов. (То одна без ума сидит на бисакодиле, готовится к какой-то поездке, возвращается, и снова все кг с существенным привесом на месте..То зацикливаются, как на панацее на чем-то, спируллине, например,..и мн.др. Советуют, закупают, пьют без ума, а проблемы не уходят, эйфория пропадает, как и мотивация...и снова в жор). Немногие могут так спокойно, как в нашей переписке тут Джуллия с Валерией, ...проанализировать, и без нервов, без напрягов идти по опробованному собой, четко обозначенному пути, чтобы реально отступали проблемы : с жором, качелями, разными отклонениями,..Понимаю, что моя проблема намного глубже, чем просто перетерпеть голод, последующий жор,..это в голове...Это намного тоньше, мягче, ...но оно и рулит. Уже решила-надо поголодать, сбросить отеки, пока "легкие" килограммы, вновь возникшие и в большей степени проблемы со здоровьем (давление, головные боли,боли в желудке, проблемы с суставами,..). В пятницу не начала, т.к. магнезию не выпить, вчера- побывала в гостях ,сегодня -Старый Новый Год . Вот получается, что проблема в том, что никак не интегрируется поддержание этого ЗОЖ в постоянный режим жизни, все жду какого-то периода, готовлюсь к нему, пока обжираясь, а потом...с понедельника...с чистого листа...после Старого Нового Года...чтобы успеть себя подготовить к какой-то дате....Вот вчера приходила еще одна малоежка, я смотрела на нее и завидовала: она села за стол , который ломился от всего, что можно съесть и чем можно "запить", от всего отказалась по причине того, что "час назад съела полпорции супа" , согласилась, чтобы чисто символически налили черный кофе (естественно без молока и сахара), и то полкружечки, "а то больше не влезет"... Я понимаю, что на этом сайте не сидят подобные ей "загадочные" люди. И ведь для нее это (как она питается) естественно ! Ей совершенно было бы не понятно, как на полную дуру-идиотку смотрела бы, если бы я начала ей описывать свою "великую проблему" : "вот жру тазами, как свинья, не могу остановиться, если жуткий перебор, то бегу к белому другу и два пальца в рот, а потом снова-к тазикам...".....Смешно самой. Еще добавлю про нее, думаю, это важно, у нее проблем в жизни-выше крыши, разных, ну как и у большинства... Девчоночки, почему так опять подробно, м.б. очень глупо, если смотреть со стороны....но хочу я вытянуть наружу эту недостающую ниточку, которая теряется между периодом голодания-восстановления не только здоровья, но и чувства собственного достоинства за то, что сделал-преодолел себя-победил свои болячки-привел внешность в нормальный вид и.... периодом, когда заканчивается первый. Про свое последнее голодание хочу еще добавить : как было здорово, спокойно, когда четко определилась :только вода и клизмы, никаких чайков-медка,...Не было дерганий, было отличное настроение, столько высвободилось свободного времени, которое тратится "на качелях"...Хочу снова так же, но опять в голове уже сидит :"вот отпраздную сегодня Старый НГ (со всеми прилагающимися гастрономами), и с понедельничка... Джуллия, правильно все говоришь, хватит ковырять мозги, встала-и пошла !!! Княженичка, и ты права во всем !!! Но почему-то при овощах-фруктах в холодильнике в период ломки находятся пакетики со спагетти, рисом,... которые очень быстро отвариваются и быстро заливаются растительным маслом, а после еще и кетчупом-горчицей, а ко всему этому находятся баночки с солеными-маринованными консервациями...Девчоночки, еще повторю, хочу высказаться тут, для того, чтобы сдуть пену , посмотреть, что остается в твердом остатке, чтобы понять, как жить по ЗОЖ, спокойно, без моих "любимых" качелей. Заранее ВСЕХ ВАС благодарю !!!

Княженика
13-01-2019, 03:50
Valjkiria, Во-первых, спасибо тебе за такое замечательное сообщение! А то чаще всего (как я) пишут по две строчки, и то, только хорошее. А на самом деле...только малая часть айсберга видна, большая часть под водой. То есть что-то скрываем, а что-то вообще на подсознании, и не докопаться самим... Вот сразу видно, что ты образованная, умная,думающая, начитанная женщина, очень приятно заходить в твой дневник и читать сообщения, они потом заставляют размышлять. Вот сейчас читаю книгу на эту тему, она небольшая. Читаю тут:https://royallib.com//read/rayli_dgillian/esh_menshe_prekrati_pereedat.html#0 Вообще очень хороший сайт-читалка. Можно скачать книгу в любом формате. Мне нравится EPUB. Он идеально подходит для моей электронной книги PocketBook. Она держит заряд месяц! Не светится, и читается как обычная книга. "кушает" все возможные форматы. Умеет читать вслух. Есть вай-фай, можно загрузить книгу в любом парке Москвы :) То есть для меня идеальная! Экономит деньги, так как всегда в инете можно скачать любую книгу. Я отвлеклась немного. Так вот эта книга о правильной мотивации. Наша цель не "похудеть". Наша цель- научиться правильно и разумно питаться, а бонусом и вес небольшой, и здоровье, и фигура, и мир в душе и много ещё чего... там всего 30 страничек. Может эта книга поможет подняться нам ещё на одну ступеньку. Сама я тоже пока не могу перейти на ИГ. Уже утром срываюсь и иду пить чай. Так что у меня те же проблемы. Но только рядом с единомышленниками мы сможем двигаться в верном направлении. Я рада, что у меня появилась такая подруга!

Джуллия
14-01-2019, 15:43
Valjkiria, напиши пожалуйста также честно и подробно чего ты ожидаешь от потери лишних килограммов?

Katushka
14-01-2019, 15:58
Valjkiria, а мне помогает не сорваться мысль о том, что я съем эти макароны, вкусняшки и т.д. обязательно съем, но когда сброшу и научусь удерживать вес. Я себе беру отсрочку и даю телу стимул :) мол, терпи, тогда дам когда-нибудь. :))

Valjkiria
14-01-2019, 16:57
Отвечаю Джуллии : из малоподвижной, инертной коровы, стесняющейся своей внешности, избегающей встреч со знакомыми, которые могут отметить изменения внешности, вернуться в прежнее нормальное (по крайней мере-комфортное состояние), чтобы была энергия, которая тушится лишним весом, чтобы ушли проблемы со здоровьем, связанные с лишними килограммами (давление, головные боли, суставы с позвоночником, изжога из-за переедания,...). Избавиться от зависимости : жрать-страдать от этого-мечтать о том, что скоро будет голод, который разрешит эти проблемы. При такой системе ничего не успеваешь, энергии нет, настроение -дрянь, дела стоят. Могу бессмысленно часами бить по клавиатуре, вроде происходит какая-то деятельность, а сама, как сомнамбула...
Пока так и не вышла из зажорного клинча, вроде отвальных напоследок перед голодом каждый день происходят. Надеюсь, завтра...

Джуллия
14-01-2019, 17:36
Valjkiria, и еще один вопрос...что тебе нравилось делать когда ты находилась в комфортном для себя весе или чего лишилась став "малоподвижной, инертной коровой, стесняющейся своей внешности"? Ответ напиши себе на листочке или бей по клавиатуре, но уже со смыслом и очень, очень подробно хоть на десять листов в течении хотя бы месяца...потом посмотришь чего ты лишаешь себя. И не только глобально, но и по мелочам. Может быть тебе удастся вытянуть наружу эту недостающую ниточку.

Джуллия
14-01-2019, 17:43
вернуться в прежнее нормальное (по крайней мере-комфортное состояние)
Почему я спросила? В надежде получить именно этот ответ...многие от похудения ждут слишком многое например «вот как только похудею, сразу стану счастливее» и т.д.

Valjkiria
15-01-2019, 04:17
Джуллия, чего я сейчас себя лишаю в состоянии тормознутой зацикленной коровы....не надо месяца, чтобы написать ... Но когда возникает ситуация, как, например,когда я была в гостях после голодовки перед вкуснячими малюсенькими грибочками, дымящейся картошечкой, посыпанной кусочками деревенского масла от соседской био-коровки, посыпанной зеленым лучком, растущем на окошке на земле из-под био-коровы, (а не купленным в магазине, от которого не понятно, чего больше-пользы или вреда ..можно и не описывать дальше весь гастроном на столе...), и я такая хорошо похудевшая, не желающая верить, что эти килограммы со скоростью света вновь налипнут....то в этот период не просто теряется эта самая ниточка, а про нее просто даже думать не хочешь , не можешь...Вот когда засада...после голода...
А счастье, мне кажется, не определяется категориями материального, восприятиями тебя окружающими,....а именно ТВОИМ СОБСТВЕННЫМ СОСТОЯНИЕМ. Ведь не зря многие богатые , успешные, молодо и красиво смотрящиеся люди за счет искусственных манипуляций, вспоминают, что по-настоящему были счастливы, когда , например, шли босиком по залитой солнцем цветочной ягодной поляне , или купались в речке на рассвете ,..будучи при этом бедными, без лоска и т.п.. М.б. те, кто ждет от похудения состояния счастья, и имели ввиду собственные ощущения в этом состоянии...Про себя тоже могу сказать, что после голодовки мое состояние-ощущения было более счастливыми, чем сейчас... Меня так же, как малоежки, удивляют люди, которые свято верят в свои выдающиеся :ум, красоту,.. Всегда теряюсь от высказываний своей соседки (рябая рыхлая толстуха, которая при приближении к зеркалу, приглаживая свои грязные 3 волосины, каждый раз произносит :" Ну какая же я красивая!" Поначалу я думала, что шутит, или это самогипноз...Нет ! Она в это верит !!! Не подумайте, что я злая, лицемерная (хотя м.б.) Но я ее люблю, люблю ее легкость, готова в любой момент прийти к ней на помощь,... Про своего мужа, который в 4 раза тоньше ее и ниже ее на голову, за всю жизнь не прочитал ни одной книги, всегда говорит :"у меня самый лучший муж, вот постоянно смотрю на других мужей, нет, мой-самый лучший!"...И знаю многих толстых, которым и в голову никогда не приходило испытывать какой-то дискомфорт от их животов-двойных подбородков, необъятных поп,..Просто они и в таком своем состоянии испытывают комфортные ощущения, их жир не портит им восприятие жизни...им даже в голову никогда не приходило озаботиться этим...Это про жир. Но ведь и масса людей, которые проблемы со здоровьем не относят к накопленным килограммам. Воспринимают вес, как возрастные изменения...
А вообще-то, вот я здесь задаю вопросы, для кого-то они могут быть банальными и ответы на них простецкими..., м.б. даже Ящерица, разбирающаяся в макробиотике, знает ответ, и смеется над моими глупостями...Просто я никогда не вникала по-серьезному в психологию-психотерапию, психиатрию, макробиотику...Вполне возможно, что на этом ресурсе появится кто-то, кто знаком с этим , и ответит мне: нафига изобретать велосипед ?! Возьми книгу такую-то или сходи на консультацию к тому-то... Я чувствую, что ответ очень простой, и где-то рядом..Потому и пишу тут , и спрашиваю тут. Потому что я тут Валькирия, и потому что тут все через одного мучаются такими же проблемами...Сегодня с утра выпила магнезию ...Ну опять что-ли в качели ?! Или в тот самый момент, когда не можешь и не хочешь вспоминать про существование той ниточки, как ее назвать-то... физиология, отсутствие возможности регулировать свои действия, нести ответственность за свои поступки, собственная глупость... найдется ответ... Как, например: чтобы вареная картошка была вкусной, ее нужно посолить.. Валерия вот нашла для себя ответ, который пока не подходит Княженике, кому-то помогает "яшмовая лягушка ",... Я свою проблему хочу вытянуть наружу с вашей помощью, т.к. засада не только в том, что на меня не действуют такие методы, но и у меня нет большого желания их соблюдать, тем самым вовлекая себя в возвращение к проблеме..Замкнутый круг.. Сейчас пробежала глазами, что настрочила-как плод больного воображения...Ладно, не буду удалять, я же Валькирия...Всех благодарю !!!

Джуллия
15-01-2019, 07:27
Джуллия, чего я сейчас себя лишаю в состоянии тормознутой зацикленной коровы....не надо месяца, чтобы написать ... Но когда возникает ситуация, как, например,когда я была в гостях после голодовки перед вкуснячими малюсенькими грибочками, дымящейся картошечкой, посыпанной кусочками деревенского масла от соседской био-коровки, посыпанной зеленым лучком, растущем на окошке на земле из-под био-коровы, (а не купленным в магазине, от которого не понятно, чего больше-пользы или вреда ..можно и не описывать дальше весь гастроном на столе...), и я такая хорошо похудевшая, не желающая верить, что эти килограммы со скоростью света вновь налипнут....то в этот период не просто теряется эта самая ниточка, а про нее просто даже думать не хочешь , не можешь...Вот когда засада...после голода...

Valjkiria, может и не нужно месяц, чтобы написать, но ты попробуй напиши, то что ты любишь и чем тебе нравится заниматься повторяю очень подробно. Наскоком все не напишешь со временем вспомнишь многие моменты доставляющие радость. Пока кроме как вкусно поесть я ничего не услышала. Я к примеру люблю смотреть на закат и много всего не связанного с едой. Ты сейчас зациклена на негативе...отвлекись. Я верю, что человек своими мыслями и эмоциями влияет на структуру воды. Положительные эмоции образовывают привлекательные кристаллы с правильным строением. При отрицательных вода едва ли вообще может образовать какие-либо кристаллы. А ведь вода составляет не менее 70 % нашего тела.
Вполне возможно, что на этом ресурсе появится кто-то, кто знаком с этим , и ответит мне: нафига изобретать велосипед ?! Возьми книгу такую-то или сходи на консультацию к тому-то... Я чувствую, что ответ очень простой, и где-то рядом..Потому и пишу тут , и спрашиваю тут
Конечно легче надеется на чудо, чудо-книгу, чудо-совет, чудо-специалиста, но нет гарантии , что ты опять наплевав на все эти чудесные "рычаги" не начнешь поглощать еду тазиками вызывая рвотный рефлекс. Ты сама и есть чудо.
Когда Ящерица писала, что мотивации нет я честно говоря была с ней не согласна. Теперь на твоем примере понимаю о чем она говорила. Мотивация есть, но у многих она заглушается обостренным чувством голода. Теперь о Валерии+...да она нашла для себя путь. Чем не чудо-совет попробуй. Или ты уже сразу решила, что тебе это не подходит? Вначале Валерия+ переедала и налегала на калорийную пищу, но в итоге питание нормализовалось. Я сначала тоже скептически отнеслась к мысли о существовании среднего пути. Теперь вижу, что ошибалась.
отсутствие возможности регулировать свои действия, нести ответственность за свои поступки, собственная глупость...
Это называется распущенностью – склонностью поступать по своей прихоти, предпочитать приятное полезному, приносить собственную пользу в жертву удовольствиям, не контролировать свои потребности.
счастье, мне кажется, не определяется категориями материального, восприятиями тебя окружающими,....а именно ТВОИМ СОБСТВЕННЫМ СОСТОЯНИЕМ.
Не все так думают. Поэтому и хотела убедиться задав тебе вопрос.
Я свою проблему хочу вытянуть наружу с вашей помощью, т.к. засада не только в том, что на меня не действуют такие методы, но и у меня нет большого желания их соблюдать, тем самым вовлекая себя в возвращение к проблеме..Замкнутый круг..
У меня сложилось ощущение, что ты сама не хочешь вырваться из этого замкнутого круга...Окей, каждое мнение имеет место быть. Я лишь хочу от всего сердца тебе пожелать найти такое чудесное средство, которое решит твою проблему. :prv03:

Valjkiria
15-01-2019, 08:05
Джуллия, благодарю тебя за твое мнение, советы и пояснения !!! Даже только от того, что я подробно описывала все моменты ломки, хронологию, уже как-то четче просвечивает стержень, за который надо ухватиться. чтобы не слетать вниз... (Простите за такие мыслеобразы...) А благодаря твоему взгляду со стороны, формулировкам, которыми ты характеризуешь происходящее, вообще чувствую себя уверенней в борьбе со своей ломкой и "капризами"...Девочки, Валерия, Княженика, Джуллия , и ВСЕ,..благодарю !!! Всего ВАМ самого доброго !!!

Джуллия
15-01-2019, 08:12
Джуллия, благодарю тебя за твое мнение, советы и пояснения !!! Даже только от того, что я подробно описывала все моменты ломки, хронологию, уже как-то четче просвечивает стержень, за который надо ухватиться. чтобы не слетать вниз... (Простите за такие мыслеобразы...) А благодаря твоему взгляду со стороны, формулировкам, которыми ты характеризуешь происходящее, вообще чувствую себя уверенней в борьбе со своей ломкой и "капризами"...Девочки, Валерия, Княженика, Джуллия , и ВСЕ,..благодарю !!! Всего ВАМ самого доброго !!!
Ты только не пропадай...плз

Валерия+
15-01-2019, 09:08
Вначале Валерия+ переедала и налегала на калорийную пищу, но в итоге питание нормализовалось.
Питание нормализовалось только по количеству. :idea: Но калорийную пищу я ела, ем и буду есть. :D Исключение составляют сладости и сладкая выпечка, их буду есть редко. Девчонки, я не придерживаюсь диетических теорий о вреде соли, правильности сыроедения и обязательного уменьшения в рационе жиров/белков и т.п. В инете есть много научных исследований о пользе животных жиров и белков. Именно научных исследований, а не популярных статей, как в случае с сыроедением. Я не считаю вредным ни один пищевой продукт, данный Богом нам в пищу, кроме промышленно-приготовленных продуктов. Поэтому в магазине мы покупаем муку, мясо, овощи, фрукты, соль, сахар и сами, из этих продуктов, готовим ветчину, йогурты, хлеб, слив. масло, творог и т.д.,и т.п. Т.е. никаких промышленных продуктов мы не едим: ни пельменей, ни колбасы, ни сливочного масла, ни мороженого, ни выпечки. В них трансжиры, а от трансжиров вся засада со здоровьем и происходит. Наша еда очень близка по качеству к НУПу, т.е. к низко-углеводному питанию (кроме времени православных постов), но она однозначно калорийная и в ней присутствуют животные жиры в довольно больших количествах. И при этом мы продолжаем худеть, следовательно - калории и вес вовсе не так уж взаимосвязаны как нам в голову вдалбливали диетологи.

А на ИГ желательно есть именно калорийную пищу, чтобы не испытывать голода до следующего приёма пищи.

Джуллия
15-01-2019, 09:21
Питание нормализовалось только по количеству. :idea:
Спасибо, что Вы поправили меня дабы не вводить людей в заблуждение. А в остальном теперь я понимаю, что у каждого свой путь методом проб и ошибок потому, что каждый человек индивидуален. Это и прекрасно и трудно. А кто сказал, что будет легко?:D

Валерия+
15-01-2019, 10:02
у каждого свой путь методом проб и ошибок потому, что каждый человек индивидуален. Это и прекрасно и трудно.
Абсолютно правильно, Джуллия! :idea: Мы тут у Валькирии и также в дневнике у Княженики уже расписали все возможные варианты питания: и вегетарианство, и сыроедение, и отказ/уменьшение соли/сахара/жиров/белков, и НУП (практически кетогенка), и ИГ на любом виде питания = выбирай на свой вкус и действуй. Работает всё вышеперечисленное! Только чур не метаться туда-сюда и не устраивать качели. Садимся, раскидываем мозгами - что нам удобнее, комфортнее и, главное, по силам. И начинаем действовать, вооружившись терпением. Жиры мы наедали годами - худеть тоже будем не быстро - поэтому терпение и настойчивость в выбранном пути. И всё получится. :4u:

Valjkiria
15-01-2019, 12:49
Девчонки ! Конечно, не пропадать ! Т.к. пропадать оказалось очень опасным... Недавно Княженика написала мне очень теплые слова. И представляете, я их прочитала сразу после разочарования ,... когда веришь, надеешься, доверяешься, кажется, что понимаешь и тебя понимают, а оказалось, что это все воздух...И так в тот момент меня слова Княженики поддержали и успокоили ! Особенно, что она сказала, что считает меня своей подругой ! Ведь это и правильно ! Друг, мне кажется, тот, с кем ты можешь быть самим собой ! Кто старается понять, поддержать, посоветовать ! И которому ты можешь доверять, довериться... Ну и что , что тут некоторые инкогнито (значит на то есть объективные причины)... Княженика, я тоже очень рада, что у меня появились такие подруги ! И ты, и Джуллия, и Валерия+, и другие, с которыми нас свели общие проблемы, интересы...

Джуллия
21-01-2019, 17:52
Девчонки ! Конечно, не пропадать ! Т.к. пропадать оказалось очень опасным... Недавно Княженика написала мне очень теплые слова. И представляете, я их прочитала сразу после разочарования ,... когда веришь, надеешься, доверяешься, кажется, что понимаешь и тебя понимают, а оказалось, что это все воздух...И так в тот момент меня слова Княженики поддержали и успокоили ! Особенно, что она сказала, что считает меня своей подругой ! Ведь это и правильно ! Друг, мне кажется, тот, с кем ты можешь быть самим собой ! Кто старается понять, поддержать, посоветовать ! И которому ты можешь доверять, довериться... Ну и что , что тут некоторые инкогнито (значит на то есть объективные причины)... Княженика, я тоже очень рада, что у меня появились такие подруги ! И ты, и Джуллия, и Валерия+, и другие, с которыми нас свели общие проблемы, интересы...

Ты как?:prv03:

Княженика
22-01-2019, 01:34
Джуллия, Наша Валькирия фотоаппарат купила :) Наверное, сейчас фотографирует и покажет нам красоту. Очень надеюсь, что с форума она не пропадёт.

Джуллия
22-01-2019, 11:18
Очень надеюсь, что с форума она не пропадёт.
Тоже ОЧЕНЬ на это надеюсь.

Valjkiria
25-01-2019, 07:53
Джуллия, Княженичка, Валерия и ВСЕ-ВСЕ !!! У меня сейчас просто бешеная запара с работой-поездками и всякими подобными препятствиями к тому, чтобы посещать форум. Катастрофически не хватает времени ни на что. Вес в таких условиях как-то медленно тает, хотя трескаю в основном всякую бяку :фастфуд, сладкое-мучное и т.п. И такая ситуация будет до начала марта. Поставить на место мозги голодом, как вы все видели, у меня не получилось. Поэтому жуюсь, когда не голодна, плюю на вредность всяких булок-конфет, не переживаю из-за отсутствия свежего воздуха и физических упражнений . Конечно, терзаюсь, виню себя за это....только и всего. Но надеюсь, что в будущем все-таки когда-нибудь и, конечно, с вашей помощью, получится укоренить привычку вести ЗОЖ. Пару раз за это время пыталась поголодать, хотя бы помалоедить, не получилось, очень быстро это желание исчезало. Вот даже сейчас, прямо по-серьезному надеюсь, что получится хотя бы недельку посовмещать свой загруз с голоданием...Правда, это было бы здорово ! ВСЕГО ВСЕМ ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО !!!

Княженика
25-01-2019, 08:39
Valjkiria, Подруга, ты хоть раз в недельку заглядывай... Кстати, чтобы на работе не кидаться на фастфуд, берите с дома что-нибудь. Я не говорю про сырую морковку (хотя - вариант), но простой сытный салат в ланчбоксе можно с собой взять, и печенюхи постные с отрубями. Голодать пока и не стоит, раз работы валом. Удачи в делах! мы всё равно тебя ждём . Место встречи изменить нельзя...

Джуллия
25-01-2019, 13:39
Valjkiria, начну голод в Великий пост, если захочешь присоединяйся..я заведу дневник и нам вместе будет легче. Мы можем встретиться и посидеть в кафешке если захочешь...поговорим, настроимся...если нет то и нет..в любом случае не пропадай я переживаю за тебя.

Valjkiria
28-01-2019, 07:59
Конечно, буду по возможности сюда заходить, за вас всех тоже переживаю. Княженичка, еда по ЗОЖ -здорово, но на такое тоже надо настроиться, войти в это, как в голод..Не держит меня, к сожалению, пока эта мысль. Вот сегодня знакомые пригласили в гости на день влюбленных, остается до этого времени 17 дней. И времени-больше двух недель, и неплохо было бы стесать лишние килограммы, не к этой встрече, а так-повод выставить какой-то рубеж..Вот придумываю себе эти рубежи, раз постоянно не получается вести ЗОЖ..Хоть временами давать себе разгрузку, соблюдение ЗОЖ, очищаться, оздоравливаться...Но все-равно надежда, что когда-то начну в рот кидать только тогда, когда голод, а не другая причина, не покидает..
Джуллия, здорово было бы голодать вместе !!! Давай запланируем.

Valjkiria
12-03-2019, 17:13
Снова пошла на ВГ во время этого Великого поста. Вчера-магнезия, сегодня-вода. Сегодня сходила в баню.Состояние нормальное. Пока клизмы не делала. Читала , что нормально протекает голод, если каждый день с клизмой выходит черная вода. Заметила следующее: если голодаешь, позволяя себе что-то кроме воды (мед, лимон, чай,..), то действительно выходит чернота, если только пьешь воду, то черноты нет... Ну, с Богом !!!

Valjkiria
15-03-2019, 19:16
сегодня 5-й день, минус 5 кг, в 3-й день было очень тяжело, все болело-голова, ...даже зубы. Позволила себе меда, и остальные дни позволяю. С завтрашнего дня попытаюсь прекратить этот беспредел. Получается выпивать около 2-х литров воды (надо бы добавить), и клизма. У Оганян прочитала, что в клизму добавляют соль и соду. Я раньше добавляла яблочный уксус.

Valjkiria
16-03-2019, 03:10
Нервы, стресс...короче, голова рулит ! В голове надо порядок научиться наводить, уметь обнулять эмоции, тогда и глупого обжорства не будет, а следовательно-срывов. И ЛГ легче бы проходило, без зажимов. Вчера понервничала, получила +1 кг, хотя все идет по-прежнему :вода + немного меда + к. (Противное такое слово клизма, наверное, от того, что мне всегда противно до тошноты, когда их ставлю, буду писать просто "к"). Сегодня 6-й день, включая день с магнезией, хочется все-таки поголодать правильно: на одной чистой воде. А при таком голодании к. тоже лучше просто водные, или что-то еще...не знаю. Ведь главное-получше почистить организм...Считается, что хорошо чистят к. с минеральной водой (в санаториях), а ведь это где-то около сода+соль...
Зная тех людей, которые постоянно голодают, точно могу сказать : они выглядят моложе, энергичнее, ум яснее,... Но только те, которые как-то спокойно это делают , без скачков в голод-в обжорство , у которых в башке какой-то стержень с мыслями, даже не допускающими думать про "качели", а не то, что их творить, ушатывая свою иммунку, здоровье...да и вообще все...
Всем правильного легкого голода !

Княженика
17-03-2019, 06:33
Valjkiria, Мысли правильные, и выводы тоже. Меня вот тоже стресс на работе подводит... Так хочется себя чем-то утешить. Но сегодня тоже клизма и вперёд, к здоровью!

Valjkiria
17-03-2019, 15:47
Пока с меда никак не слезу, вчера еще и лимон выдавила в воду... С понедельника попробую без всяких добавок пить воду. Вес встал, то ли от меда, то ли от того, что второй раз в к. добавляю соль с содой...

Valjkiria
18-03-2019, 06:10
Началась 2-я неделя. 3-й день вес стоит ! С сегодняшнего дня планирую голодать по-взрослому: только вода и к. Вид пищи и ее запахи совсем не волнуют, что радует. Бывают кратковременные боли, перепады настроения, спад энергии, но в целом-нормально. Как бы прекратить жалеть себя, убрать привычку подлазить к банке смедом...Смысл голода-очищение, иначе зачем все эти напряги...Если у кого есть ссылки на физические упражнения, массажи,...другие полезные фишки при голоде, которые встречаете при чтении дневников, бросайте пожалуйста, буду очень благодарна. Еще морда, руки....да вся кожа сохнет, морщинится..Зрение изменяется: дальнозоркость усиливается. Всем голодающим отличных результатов!

Княженика
18-03-2019, 07:15
Valjkiria, Кожа сохнет -это нормально. Очень помогает крем Зорька (ветаптека) Кировского производства. (Буренку не бери). Он вообще удивительный по свойствам, и стоит 200 граммовое ведёрко 95 руб. А если трещины на пятках- вообще спасение. Распариваешь, намазываешь, надеваешь пакеты п/э на 30 мин, потом просто носочки. Да и руки лучше на ночь намазывать, но можно и днем. Есть небольшой специфический запах, но бысто к нему привыкаешь, так как пользы в разы больше!

Княженика
18-03-2019, 07:20
Valjkiria, Ты гуляешь? Можно с работы пешком идти. Или выбрать несколько самых простых, обычных упражнений и делать их каждые два часа. Приседания, отжимания от стола (это не трудно). Упражнения для пресса. Упражнения на растяжение- доставать руками до пальчиков ног. Самая простая и понятная зарядка, разминка. Если что интересное найду - скину.

Нау
18-03-2019, 10:52
3-й день вес стоит

Valjkiria, это от соли с содой в клизме, без соды такой эффект гораздо меньше, а в идеале - собственная урина. И да, перед процедурой обязательно нужно напиться воды, чтобы организм не вздумал пить кишками)

вся кожа сохнет
На влажную кожу наносите чуть-чуть хорошего оливкового масла, можно кокосового, и все будет гуд)

Valjkiria
22-03-2019, 03:55
Нау, спасибо за подсказку. К сожалению, не получается "копить" правильную заливку в к. Похоже, что вообще сброс веса затормозился. Сегодня 11-й день. За 10 дней вес ушел на 6 кг. В прошлые голодовки такой сброс был за первые 3 дня. Даже в бане вес не уходит так, как раньше. Продолжаю : вода, к. и иногда по-вечерам мед. Причем тело его не требует, голова увидит банку, или вспомнит про нее...Немного потягала тяжести, мой любимый остеохондроз подкрался, заклинило поясницу...не очень радостно, когда подвижность сильно ограничена . Всем легкого, полезного поста !!!

Grape
25-03-2019, 09:14
На влажную кожу наносите чуть-чуть хорошего оливкового масла, можно кокосового, и все будет гуд)
А кокосовое масло разве не забивает поры ? У меня та же проблема, но смотрю на него с опаской...

Grape
25-03-2019, 09:17
Читала , что нормально протекает голод, если каждый день с клизмой выходит черная вода. Заметила следующее: если голодаешь, позволяя себе что-то кроме воды (мед, лимон, чай,..), то действительно выходит чернота, если только пьешь воду, то черноты нет... Ну, с Богом !!!
Так вот оно что ! Благодарю за информацию!!!!

Нау
26-03-2019, 09:18
А кокосовое масло разве не забивает поры ?

Grape, лично я такого эффекта не заметила. Делаю так : на влажную, почти мокрую кожу наношу очень тонкий слой масла, предварительно растопив его на ладошках и распределив по ним. Не втираю, просто слегка размазываю по поверхности и оставляю сохнуть. С оливковым поступаю так же, оно мне кстати больше нравится по запаху)
А вообще, лучший способ поддержания влажности кожи - потение в бане, еще способ - перед душем (без моющих средств!) нанести на кожу свежую урину и активно растереть, потом просто сполоснуть водой (кстати, это еще и эффективный способ борьбы с солнечными ожогами), отлично увлажняет!

Valjkiria
26-03-2019, 17:35
Какой-то не понятный голод у меня в этот раз : 16-й день голодания, а вес ушел всего на 7кг, хотя сижу на воде и клизмах. Сегодня 5-й день вес на одной отметке. Наверное от того, что физической активности нет. Сегодня сходила в баню, завтра посмотрю, сдвинулся ли вес. В целом -голодается легко, кризов не ощущаю, и сухость вроде пропала....ничего не пойму. Неужели организм так подстроился под голод, что держит килограммы..

Valjkiria
27-03-2019, 03:19
Сегодня 17-й день голода. После вчерашней бани вес ушел на 2 кг,( но это же выгналась вода-обычно восстанавливается). Но все-равно мало:за все время 9 кг.Вообще у меня что-то не то с голоданием в этот раз : раньше весь период очень сохла кожа, прямо кожа с губ сходила слоями, была сухость во рту, был налет на языке, запах ацетона, усталость-сложно было подниматься по ступенькам,одышка, нервозность ,..В этот раз это все было в начале голода. Сейчас ничего этого нет, энергия,работоспособность..Вчера в бане 12 раз: с веником парилку-после в ледяной бассейн. Раньше после такого была бы усталость, сейчас -никакой. Один момент напряжный-сплю плохо и не больше 5 часов. И плохой-никакой физической активности, нахожу оправдание, что загруз по работе. Подумаю, что надо бы зарядочку или прогуляться, и сразу как-то не очень...Ну лень, пинка не хватает, аргументов веских...сама не знаю, как втянуться в это.

Княженика
27-03-2019, 03:37
Valjkiria, Valjkiria, радуйся, что силы есть на парилку:) И голод очень часто не похож один на другой. Думаю, что всё у тебя идёт замечательно! А гулять не хочется- значит, надо придумать что-то интересное именно для тебя: сходить на выставку фотохудожников (именно сходить, а не съездить) и получить удовольствие, пофотографировать весну в городе и нас картинками порадовать, в парк сходить и полюбоваться пробуждающейся природой... а мы всё увидим твоими глазами. Ждём твоих положительных эмоций. А вес обязательно сдвинется, когда ты перестанешь о нем думать
https://static.biblioclub.ru/art_portal/thumbnails/24/24184/rjji152.jpg

Valjkiria
01-04-2019, 03:11
Сегодня 22-й день, прошел 21 день голодания, минус 10кг, чувствую себя прекрасно, вид пищи не возбуждает, спокойно могу готовить. Сейчас вся в раздумьях, поголодать ли еще или выходить?! Еще дней 5 , думаю, можно. Но потом ВЫХОД !!! Уже страх, что снова будет повтор...И страх, что помывываю ВСЕ (кальций,...). Или уж выйти и посидеть подольше на соках ?

Княженика
01-04-2019, 10:53
И страх, что помывываю ВСЕ (кальций,...). Или уж выйти и посидеть подольше на соках ?
Не думаю, что кальций "повымывается" :) Сколько людей и дольше голодают, и чаще. Вот токсины и ненужная соль точно повымывается. Если хорошо голодается, я бы продолжила! Входить трудно, а сейчас как на саночках едешь... Организм всегда даст знать, когда нужно выходить. Если будет очень плохой сон, плохое самочувствие, тогда уже и задуматься о выходе можно.

Valjkiria
01-04-2019, 18:12
Некогда было выдавливать сок,..в общем, еще 1 день отголодала, завтра тоже с утра запара, ...продолжаю голод. Надо заранее определиться, на чем выходить.

Княженика
02-04-2019, 01:43
Valjkiria, Ты молодец!!! Правильное решение приняла :prv03:

Valjkiria
02-04-2019, 02:24
Княженичка, спасибо за поддержку ! Да, сегодня 23-й день, буду голодать, т.к. нет чувств усталости-сухости-.... Но вроде и говорят, что надо выходить, когда легко...Столько способов выхода! Какой бы выбрать, чтобы не сорваться в жор ? М.б. морковь ? Некоторые на ней сидят очень долго без срыва. Вообще в идеале, посидеть бы правда на соках недели 2..Тут многие так делали. Надо бы в баньку снова, но как туда на 23-24-м днях...Страшновато упариваться и контраст жара-холод...Или осторожно...В общем, с вашими подсказками , думаю, все будет нормально.

Княженика
02-04-2019, 12:43
Valjkiria, Думаю, и в баню можно, если с умом. Я вот в сауне отлёживаюсь на нижней полке, потею потихоньку. Никогда не лезу наверх, подвиги тут ни к чему. Голову всегда предохраняю шапкой. Зато от такого "потения" уходит 1-1,5 л воды. А те, кто заскакивает на вехнюю полку, так же быстро оттуда слетают, не успевая толком пропотеть. И за самочувствием следить, не переусердствовать. Я бы выходила на том, что больше нравится :) А морковку мы обожаем! Купили мандаринов, немного и их едим.

Valjkiria
03-04-2019, 13:42
Сегодня 24-й день, сходила в баню, легко, как никогда. Но вес тоит 3-й день, даже после бани не сдвинулся ни на грамм, чего вообще никогда не было, хотя 5 раз парилка-бассейн, после еще 3 раза парилась. Странно. И воды в бане выпила немного...Завтра 25-й день, наверное, пора выходить. Хочу после попробовать посидеть на соках подольше (как Валерия и Джуллия), потом на интервальное (хочется советов Валерии и других интервальщиков, т.к. теория теорией, а советы форумчан все-таки самые ценные). После срыва в прошлый пост думала, что не многие так же глупо себя ведут после голодания. Сейчас почитала форум...много таких. Ткнула просто в интересное имя-Панда Бамбуковая дневник 2006 года, все то же самое, те же терзания. Смогу ли долго на соках...тоже надо выбрать, на каком. Вроде на морковном выращивают микрофлору, но некоторые на нем срываются.. Что посоветуете ? Заранее всех благодарю !

Katushka
03-04-2019, 14:17
Княженика, обязательно в следующий раз попробую нижнюю полку!!! А сколько времени вы на ней лежите не выходя?

Katushka
03-04-2019, 14:19
Valjkiria, если основная цель не сорваться, то лучше вспомнить что не сильно вызывает аппетит, когда не голодаете. и если это подойдет, на нем и выходить, я думаю.

Княженика
04-04-2019, 01:57
попробую нижнюю полку!!! А сколько времени вы на ней лежите не выходя?
Примерно минут 15, потом можно под душ прохладный, небольшой отдых о опять. В сауне ещё растираюсь силиконовой варежкой, их в аптеках продают. Все движения строго к сердцу, не надо растирать туда-сюда, строго по лимфотоку.

Сергеев
04-04-2019, 02:50
А мне нравится максимально горячая баня и максимально холодная вода и без отдыха. Сразу 6 заходов горячих и 6 заходов холодных. Последний холодный. Да и баню люблю не сауну, а парную. Сауна как сухое голодание много воды забирает из тела:D, морщины еще появятся. Влажная:idea: Ну правда для лечения гайморита, простуд всяких то лучше конечно сауна сухая. Без отдыха это я сам придумал для экономии времени, но оказалось что ощущения намного острее, и перегрев в принципе не наступает за счет снега, или холодного бассена(душа). Давление правда взлетает до 200, но это временно и через 0,5 часа-1 час приходит в норму.:good:

Katushka
04-04-2019, 05:41
Сергеев, мне тоже влажная больше нравится, я в ней потею, а в сухой потело только лицо и кисти рук больше ничего, зато поднялось внутречерепное давление и не проходило до следующего дня. Но я на верх лазила. теперь попробую полежат внизу. А так читала что в сухой и нужно не лежать потеть а бегать из горячего в холодный ради контраста. И тоже советуют без отдыха.

Valjkiria
04-04-2019, 18:07
Раньше, когда после парилки не прыгала в холодную воду, а сидела укутавшись, вес уходил отлично. В последний раз, когда после парилки сразу в холод, усталости, конечно, нет, но и вес нисколько не сдвигается, т.к. процесс потоотделения сразу тормозится.

Katushka
05-04-2019, 09:09
Valjkiria, если бы мне там потеть. Я росла в сухом жарком климате и не потела, потому в сухих саунах потеет только лицо и кисти рук (почему-то). А в обычной влажной бане у меня при малых температурах пот рекой. Да даже в 25 градусов в Москве при влажном воздухе потела :)

Сергеев
05-04-2019, 09:58
Раньше, когда после парилки не прыгала в холодную воду, а сидела укутавшись, вес уходил отлично. В последний раз, когда после парилки сразу в холод, усталости, конечно, нет, но и вес нисколько не сдвигается
Нормально! Какой вес уходил?:hz: Это просто клетки обезвоживались, потом тазик воды выпил:D и вес вернулся. Так даже один боксер умудрился поправиться после сгонки веса в бане. Реальный вес уходит это когда жировая ткань уходит, это процесс медленный, но настоящий. А так вон фуросемид выпил и вес ушел, но и вред организму нанесен не малый. Вес не сгоняется в бане или мочегонкой! Это спортсмен перед процедурой взвешивания еще может делать такую липовую сгонку. То же и трюки с солью. Я могу съесть что то соленое и временно будет больший вес, потому что соль придержит водичку, да даже на голодании можно временно получить привес. Вес человека заключен в белках, жирах и углеводах лежащих на большой тарелке, а остальное мистика, ну или 1% максимум на фотосинтез могу накинуть:D.

Katushka
05-04-2019, 16:22
Сергеев, но ходить с надутым пузом. даже зная что это вода, а не жир. совсем не хочется :)) Вот смотрю на себя в зеркало, после соленой пищи снова сегодня, живот большой, а на ребрах жира нет, как ушел после голода, так и нет. зато в тех местах где осталось. там подраспухло.. а утром еще и глаза будут опять в мешках :(( И что это вода. а не новый жир. совсем не утешает :(

Valjkiria
08-04-2019, 11:14
Сегодня 4-й день выхода, за 3 последних дня выхода вес ушел на 0,5кг. Пью разбавленный сок 1:3. Из сока 1 грейпа, 1 лимона, 2-х апельсинов и 3-х мандаринов получается 0,6 л., к этому объему добавляю 1,8 л воды. Вчера была жажда, выпила еще 1л. компота из сухих яблок и свежемороженной черной смородины. Сейчас буду искать, сколько успешные форумчане сидели на разбавленном и в какой пропорции. Голода нет, хотя приходится готовить. Сухость есть.

Valjkiria
11-04-2019, 05:10
После бани вес ушел на 1 кг. Вчера попробовала пить свой микс 1:1, выпила 1,2 л., но поджелудочную схватывало, да и очень концентрированно, разбавила один к двум, нормально. Все нормально, кроме сна :3-5 часов за ночь. Зато такая производительность благодаря высвобожденным часам ! Ну и не каждый день получается нормально двигаться, и упражнения только в мечтах, тут у меня какая-то засада, все собираюсь "со следующего понедельника"... Клизмы на выходе не делала, т.е. сегодня 7-й день выхода, но позывов навестить белого друга бесполезно ждать, в нормальном-то режиме с этим проблемы, кишечник длинный, дополнительная петля...Всю жизнь мучаюсь с этой проблемой запоров. Вот рассуждаю, стоит ли клизму сделать, или чем-то другим вытолкнуть все сверху, или продолжать выход без всего такого...Так повезло тем, чей организм самостоятельно справляется с этим...Каких-то действенных методов без клизм-лекарств я не нашла...

МИЛУСЯ
11-04-2019, 20:17
.Каких-то действенных методов без клизм-лекарств я не нашла...
взбей чернослив в блендере или мелко порежь,потолки, замочи на ночь. отожми через ткань, выпей. должно помочь.
удачного, полезного выхода.

Valjkiria
13-04-2019, 03:47
Милуся, спасибо, попробую ! Сегодня 9-й день выхода, за 8 дней вес ушел всего на 1,5 кг. Пока на соках: цитрусовых, березовом. Сегодня хочу заварить свежемороженую черную смородину, абрикосы, сухих яблочек брошу, ...про шиповник забыла, надо его тоже добавить бы. Голода нет, готовлю спокойно, продукты покупаю, раньше это было пыткой...Ориентируюсь по дневникам Валерии+, вот польза форума, столько вариантов у всех, столько выстраданных обоснований ! Спасибо всем за понимание и поддержку! Успешных голоданий всем!

МИЛУСЯ
13-04-2019, 07:14
Сегодня хочу заварить свежемороженую черную смородину
жалко...может лучше потолочь и выпить свежей?
абрикосы, сухих яблочек брошу,
то же самое, если есть блендер, то взбить с водой и сделать напиток.

Голода нет, готовлю спокойно
отлично. удачи в дальнейшем.

Valjkiria
17-04-2019, 18:45
Завтра последний день двухнедельного пребывания на соках, уже привыкла, не надоедает, голода нет.Последние дни-грейповый, правда ,классно на нем , голода совсем нет. Одна проблема :сон и стул. Сон очень короткий, не больше 5 часов, но часто длится всего 2 часа. А стула самостоятельного я так и не дождалась.Сегодня заканчивается 6-й день очередного перерыва опорожнения . Завтра м.б. сделать клизму ? Или лучше другой способ...Сегодня у меня была баня, как всегда, с бассейном, веником. Завтра взвешусь.Пока сброс веса за 38 дней дней голодания и выхода 14,5 кг. Ну срываться мне теперь будет очень глупо, тем более в мае улетаю на полмесяца в Таиланд (жара, море, фрукты, массажи...). Этот месяц до поездки будет очень суетной-загруженный, надеюсь, не возникнет желания глупить на срыв. Жаль, нет совсем времени гулять по форуму, читать советы людей и выбрать дальнейшие шаги не только к ЗОЖ, системе питания, но и к лечению мозгов от пищевой зависимости. Послезавтра начинаю с соков переходить на щетку , вот там надо почитать форумчан, что после щетки и т.д. Если у посетителей этой страницы есть, что посоветовать, буду очень благодарна. Всем всего самого хорошего !

МИЛУСЯ
18-04-2019, 07:05
А стула самостоятельного я так и не дождалась.
а чем, если только прозрачные соки? вот начнёшь кушать, тогда...
удачи.

Grape
19-04-2019, 06:11
Ориентируюсь по дневникам Валерии+, вот польза

А как её найти ? Интересно, я бы тоже почитала...

Valjkiria
20-04-2019, 02:10
Похоже, меня так напугал мой буйный аппетит (и особенно-его последствия) после голодания в прошлый пост, что мой организм боится и совсем не желает начинать кушать..Вообще, голодание и мой выход сейчас -совершенно другие, с точностью до наоборот отличаются от голодания в Рождественский пост.Вчера после 2-х недель соков (преимущественно грейпового, т.к. апельсины, а особенно мандарины убивали своей сладостью-пустотой) была первый день "щетка"(капуста, морковка, свекла, лимон). Кое-как (т.к.нужно) проглотила 2 ложки с утра. После к вечеру просто тоже через силу заставила себя сделать то же самое. Никакой аппетит не просыпается. Раньше бы уже еле сдерживала себя от желания поесть снова...Ну и в итоге -спокойствие, не тянет к столу,вновь начинать "жрать", наслаждаюсь этой "свободой", плодотворно занимаюсь своими делами, ощущения отличные : легкость, прилив энергии, слетели 3 размера одежды,.. Через 2 кг. будет вес, ниже которого уже (для меня) будет лишнее. Ну, думаю, если сейчас до отъезда в Тай у меня еще почти месяц, и этот месяц буду на щетках и всяком подобном по рецептам успешных форумчан, то и выйду на самый идеальный для меня вес. Ну и потом...разве теперь захочется потерять это чувство полноценной жизни по ЗОЖ ?!!! Благодарю форум, всех форумчан за бесценный опыт в процессе возвращения к ощущениям молодости и здоровья !!!

Valjkiria
20-04-2019, 02:56
Милусечка, точно! Вчера первый раз за день сжевала ложек 5 щетки, и вот оно...все в этом смысле прекрасно! Еще, права Ящерица: надо не просто с интересом читать дневники, а выписывать , делать себе заметки. Вот сегодня утром выпила стакан воды не комнатной температуры, а погорячее, и...все ускоряется. А ведь про это уже кто-то говорил...А как меня вдохновляет союз Княженичков , их жизнелюбие, человеколюбие, доброта! А Валерия+..так я по ее дневникам чувствую, что у нее внутри та же "химия", что и у меня ! Грэйп( извини пожалуйста, так назвала, чтобы не выйти, не закончив это сообщение), просто находишь Валерия+ и жмешь на стрелочку, уходишь в ее профиль и там видишь все сообщения от нее и созданные темы. (Ну я, честно говоря, способам быстро бегать по дневникам вести дневники с цитатами-картинками так и не научилась, или не хотела учиться...). И, Грэйп, у каждого внутри своя химия, что-то кому-то на "Ура", а для других-"засада"...Желаю всем моим друзьям по пути ЗОЖ поменьше попадать в засады. Ну и я понимаю, что сейчас меня впереди тоже ожидают дальнейшие "засады" и не всегда будет так легко и спокойно, но главное-теперь ни за какие "соленые грибочки" в теплой компании, которые меня сбили в прошлый мой выход, я не захочу расстаться с моим сегодняшним ощущением, буду терпеть, включать мозги, кушать все, что хочу, но без фанатизма, т.к. поняла, что суть этого процесса под названием "Вкусная еда"- в ее отражении на последующих ощущениях . Для меня лично я определила, чей опыт особенно пригодился. Просто полностью замахнуться на опыт таких, как Ящерица, сразу знаю-не потяну, поэтому и буду частично использовать ее классные советы. Извините за такой анализ с указанием всех логинов...Очень буду рада, если мой небольшой опыт кому-нибудь пригодится. Всем успехов и получать от жизни радостные ощущения !!! Всех с завтрашним праздником "Вербным Воскресеньем" !!!Как он наступает символично и для меня завтра, победа жизни над смертью !

Valjkiria
20-04-2019, 03:31
Grape, сейчас сразу зашла в твой дневник,ну тоже: опыт-то какой! Опять увидела, что все мы одинаковые, совершаем похожие ошибки и дневник твоего предыдущего голодания-как "под копирку" с моим прошлым. И "засады" у всех нас одинаковые. Я вот знаю, что тоже зря пропускаю такие важные и необходимые вещи, как зарядки-прогулки-самомассажи, все нахожу себе оправдания, то гололед, то устала, то дела,... Давай поставим это на важное место, а другим занятиям будем искать оправдания! Вот сегодня-за вербой, далеко, там на солнышке на травке разомнемся,..Как говорит Ящерица, встала и пошла! Почитай Княженику, вот прогулочки.., и сколько позитива и доброты , как умеет абстрагироваться от проблем, .. и ведь тоже не без "засад". Я тоже, очень-очень надеюсь на дальнейшую поддержку форумчан , знаю, что главное-не поголодать правильно, а не слетать с этого после. А сейчас временное обнуление и эйфория. Успехов тебе!
Вот это я накатала текстов...

Княженика
20-04-2019, 10:14
Valjkiria, Как мы за тебя рады!!! Представляешь, всего четыре недельки на салатах- и ты такая стройная, красивая, счастливая фотографируешься в купальнике на фоне голубого неба и океана! Обещай, что так и будет! И пошли они эти булки, пирожные...куда подальше. Нам и фруктов- салатов вполне хватит :)

Valjkiria
23-04-2019, 14:18
Сегодня 5-й день "щетки" после 2-х недель соков и 25 дней голодания. Общий сброс веса 16 кг, вес очень медленно, но продолжает убывать. Но главное, конечно, не это, а то ощущение от жизни, которое испытали , кто делал подобное. Что хочу сказать, во-первых, огромное СПАСИБО ВСЕМ поддерживающим, направляющим, советующим людям, людям, не только помогающим действенной критикой или разъяснениями, а просто добрым словом, вниманием,.... Без Вас бы я не смогла правильно голодать-выходить. Последний пример, на 3-й день щетки, для салата в семье открыла банку с зеленым горошком.....ну....вот так мялась, нюхала,..попробовала 1,...потом еще 1, вроде просто овощ..., замахнула ложку-вкуснятина,..глаза шальные, сил терпеть нет, на все наср...,поняла, что: вот он-срыв , вспомнила советы Княженики, Валерии +, Джуллии,.. и конечно, нашелся выход-советы Ящерицы, достала из морозилки пакетик с мороженой морской капустой, чуть ли не мороженую начала грызть, после бросила в холодную воду, вытаскивала отошедшие стриженые кусочки,...ааа-вот классно-то, потом туда кольцами лук, потерла морковку, выжала половинку лимона,...кайф -хрустит, новые восприятия пищи, вкуснятина ! Показала похудевшую фигу ненасытным Жоре и Срыву ! Вот времени нет по-новой перечитать Ящерицу, ее рецепты, вспомнила только морскую капусту, ..Для себя решила-нечего искушать снова себя чем-то и ставить под срыв эффект от голодания своими экспериментами, добрые люди здесь давно все прошли на себе, или прочитали здесь или в другом месте, или просто знают по своему опыту или компетентным источникам информации, и в макро-микробиотике я совершенно не разбираюсь и во многих других вещах, чтобы разобраться в этом, нужно иметь хотя бы побольше свободного времени и информации, у меня с этим проблема.(На другое я училась, прямо противоположное, где я асс...(не поскромничала)...). Вот благодаря Вам и форуму получается -постигаю. Понимаю, что и это еще не результат, ну да -разнообразие будет, найду еще подходящие продукты кроме морской капусты, посоветуете, но потом...когда можно будет есть все, ...как вести ЗОЖ без моих качелей, как сделать , чтобы укоренились и стали привычкой двигательная активность, зарядки, массажи, маленькие порции,..Вот пока задачка для меня не решенная. Поэтому и дальше без ваших советов , вашего понимания и помощи мне не справиться. Очень надеюсь на это здесь, в других местах у меня нет поддержки. Вот , как распишусь...с удовольствием сказала бы еще больше слов благодарности. И почему опять так подробно про горох....ну вдруг кому-то и мой маленький опыт поможет...

Valjkiria
23-04-2019, 14:21
Это уже 2-й вариант ответа, 1-й был намного больше..., когда отправляла 1-й, меня выкинуло, потом снова вводила имя...Вот и этому пока не научилась...

Grape
26-04-2019, 12:23
Успехов тебе!
И тебе )