Просмотр полной версии : Голодание СГ + ВГ: лечение хронического простатита
Добрый день всем, друзья.
Примерно 5 лет болею простатитом, прошёл множество курсов лечения у различных врачей, всё без толку.
Бесконечные боли, жжения, периодическая импотенция, развал личной жизни, безнадёжность, постоянные мысли о суициде итд. Всё как у заядлых хроников, вообщем.
Последнее обострение длится уже полтора года - ни травами, ни антибиотиками не удается его снять.
Недавно в отчаянии впервые в жизни поголодал 6 дней на воде. В результате впервые за полтора года неделю после выхода ходил почти без симптомов - поверить своим ощущениям не мог - ничего нигде не болит - давно забытое ощущение, как же это здорово!
Затем сам спровоцировал возврат симптомов - нереализованным возбуждением (после голода появился снова некоторый интерес к противоположному полу), на утро отёк железы и воспаление по-новой, хотя и несколько в меньших масштабах, чем было.
Этот опыт меня вдохновил - изучив тему голадния в инете, я понял, что 6 дней на воде - это вообще ниочём ведь, а даже при этом были получены неплохие результаты.
Соответственно, появилась надежда, что если провести более длительное ВГ или СГ, то возможно снова получится снять симптомы и потом попытаться удерживать это состояние условной ремиссии.
В планах на будущее сгонять к Филонову на Алтай для прохождения полноценного СГ.
Сейчас у меня идёт 4-й день СГ. Голодать хочу по ощущениям: если станет совсем хреново, то начну пить воду. Если это не поможет, то выйду. В идеале бы хотелось хотя бы 5 дней СГ пройти, а лучше 7.
Ниже опишу впечатления по уже прошедшим дням. Ссылка на дневник без обсуждений: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1076161#post1076161
ДЕНЬ 1. (06.01.2019)
Первый день СГ - лёгкое ощущение жажды, под вечер необычная лёгкость. Никаких особых впечатлений, воспаление в паху активно.
ДЕНЬ 2. (07.01.2019)
Жажда и голод усилились, небольшая слабость и сухость во рту, но в целом особых ощущений нет.
ДЕНЬ 3. (08.01.2019)
Рано утром проснулся - усиленное сердцебиение, полежал с час, затем заснул снова и проспал до 2 дня. Весь день сильная слабость. Ближе к вечеру сходил погулять в зимний лес - всё-таки что-то в этом есть, реально появились силы, стало по легче.
Никогда я не дышал таким вкусным, влажным воздухом, возникло спонтанное желание целовать снег на земле ) Надышался как следует, вернулся домой, вечером слабость усилилиаь настолько, что пришлось лежать на кровати.
Куча мыслей в голове, что СГ сильно уж тяжело и надо хотя бы начать пить воду. Сильная жажда, несколько раз открывал окно и дашал холодным зимним влажным ночным воздухом - божественное ощущение, инкогда не думал, что воздух может быть настолько вкусным, что его можно смаковать в лёгких, во врту, в ноздрях.
И сразу же чувствуется микроприлив энергии после такой дыхательной практики. Видимо, тело извлекает влагу при этом и становится легче. Сил нет, а воспаление в паху активно - ему хоть бы хны, ощущение пессимизма накатывает, а завтра на работу к тому же, решил, что завтра приму решение, что делать дальше. Провалился в сон.
ДЕНЬ 4. (09.01.2019)
Как ни странно, с утра проснулся с вполне бодрым ощущением. СДелал даже небольшую гимнастику. Уехал на работу. Во рту почему-то активны слюнные железы и я пью эту слюну, поэтому сильной сухости нет.
Может вчера и был первый ацидотический криз, поэтому и было хреново? По Филонову при СГ он и должен наступать на 3-4 сутки, вроде.
Сейчас прислушался к привычному воспалению в паху - впервые сначала СГ ощущение боли стало меньше. Это прибавило мне оптимизма. Посмотрю, как день сложится. Сегодня, как ни странно, легче чем вчера. И это радует
ДЕНЬ 4. (09.01.2019) ПРОДОЛЖЕНИЕ
Да, ребята, конечно проводить СГ и при этом интенсивно умственно работать, когда рядом кто-то из коллег офисных то съест булочку-печенье-конфетку, то нальёт себе кружку ароматного кофе или чая - ужасно непросто.
Физически, причем, ощущаю себя вполне сносно, но морально.. это какой-то Акт Воли, тотальное преодоление себя, супер аскеза, называйте как угодно..)
Я никогда не задумывался, что этот мир - Мир Еды.
Все люди целый день только и делают, что чем-то перекусывают, что-то пьют, что-то постоянно пихают в себя. И ещё так часто в разговорах касаются то еды/питья, то алкоголя.
И так, получается, мы живём всю жизнь, лишь во сне, по сути, отвлекаясь недолго от нашего любимого занятия - набивания своего чрева) Находясь на сухом голоде это ярко понимаешь, что впервые в своей жизни ты буквально на несколько несчастных дней смог остановиться.
И каких монументальных усилий это стоит..
Обострение чувст колоссальное - в соседнем кабинете девчонки едят булочки, и мне кажется, я могу посвятить страницу только лишь описанию всех бесконечных нюансов аромата этого потрясающего, пленительного кондитерского изделия..
И как беспечно они поедают свою пищу, как не не понимают, какая это - божественная, трансцедентная вещь..))
Каждый глоток кофе коллегой за соседним столом болезненно реверберирует в моей психике: это как-бы и пытка, но и какое-то извращенное удовльствие невольно представлять, как живительная влага поглощается телом, омывает иссохшееся горло ::blink.g:
И сегодня лишь 4-й день.. :(
Если делать хотя бы минимальную классическую семерку СГ, то это ещё бесконечных ТРИ ДНЯ! Три дня, долгих, как тысячелетия..
Хотя бы выдержать завтрашний день, чтобы было 5 дней чистого СГ, а потом начать пить воду...
Мне кажется, я могу выпить несколько ведер! Вспомнилось детство у бабушки - как она летним тёплым вечером набирала два металлических ведра холодной, колодезной воды..
Воспаление стало меньше, проценов на 30%, по ощущениям. С одной стороны, хоть что-то движется. С другой стороны такой малый прогресс и такой ценой..
Вообщем, простите, надо поныть чуть-чуть. Больше некому, кроме как на форуме.
ДЕНЬ 5. (10.01.2019)
УТРО
Ну что, друзья, первый ощутимый сдвиг по моей болячке - боль значительно уменьшилась, сейчас уже это не боль, а скорее небольшой дискомфорт, периодически усиливающийся в паховой области.
Во рту ужасная горечь, весь язык в белом налёте, очень хочется ополоснуть рот и почистить зубы. Филонов пишет, что в этом случае лечебный эффект меньше будет, как считаете коллеги, сильно критично?
Также слышал, что если ополаскивать рот, то жажда потом усиливается значительно и проходить голодание становится труднее..
По сути, физически себя ощущаю вполне сносно, но вот эта концентрированная кислотная горечь во рту сильно досаждает, стараюсь не дышать на людей.
У меня худощавое телосложение, рост 192, вес до голода был 88 кг. Весов нет, проверить не могу насколько вес снизился. Визульно в зеркале каждый день я вижу, как уменьшается небольшое количество жира, этакое микробрюшко, которое у меня было на животе. Как я понимаю, организм расщепляет активно жировую ткань для получения воды.
Брюшной пресс стал виден четко 4 верхних квадрата, нижние два квадрата ещё покрыты небольшим слоем жира - это как-то успокаивает: запасы воды внутри ещё есть))
ВЕЧЕР
Перешёл на вг - выпил талой воды. Никогда такой божественно-вкусной воды я не пил) Смаковал во рту каждый глоток)
Состояние сразу же стало бодрее, но спустя полчаса уже тянет в сон. Наконец-то можно принять ванну, почистить зубы и сделать клизму)
Получилось у меня 5 суток СГ. Посмотрим, как теперь будет самочувствие на влажном голоде.
мне кажется, я могу посвятить страницу только лишь описанию всех бесконечных нюансов аромата этого потрясающего, пленительного кондитерского изделия..
А и посвятите - может полегчает))) А заодно мы насладимся прелестным слогом)))))
очень хочется ополоснуть рот и почистить зубы
Лично я в такой ситуации отскребала налет с языка ложечкой, а на зубы наносила пасту(не касаясь десен) и стирала ее льняной салфеткой. Эффект освежения был.
Познающий мир
11-01-2019, 16:10
Описанные вами проблемы в полной мере были у меня в прошлом. несколько лет беспрерывного круга "антибиотики" - небольшое облегчение - откат.
Вырвался из этого ада больше 10 лет назад с помощью голодания, далее сменил образ жизни таким образом, чтобы было много аэробной нагрузки. Сначала бегал, потом занялся танцами.
У меня в подписи как раз дневники с решением той же проблемы.
Настрой у вас хороший. Все получится. Удачи!
А и посвятите - может полегчает))) А заодно мы насладимся прелестным слогом)))))
Спасибо, я боюсь захлебнуться от собственной слюны в таком случае)) Приходится прикладывать усилия, чтобы игнорировать ароматы пищи и мысли о еде)
Познающий мир, спасибо за поддержку, сейчас почитаю ваши дневники - пример успешного опыта вдохновляет!
К сожалению, некоторые хроники с такой же проблемой пробовали голодание, но оно помогало только на самом голоде и недолгое время после.. Самое сложное, получается - как сохранить то, что достигнуто на голоде, изменив образ жизни соответствующим образом.
ДЕНЬ 6. (11.01.2019) (и первый день вг)
После перехода на вг, энергии стало ощутимо больше. Перебрал с водой - выпил сразу большое количество - почувствовал дискомфорт в животе. Бутылку с водой замораживаю на ночь и затем весь день пью только что оттаявшую воду.
Симптомы болячки пока вроде на том же уровне.
Обострилось чувство голода. Стали периодически возникать обонятельные галлюцинации: сидишь один в комнате и вдруг до тебя явственно доносится восхитительный аромат свежего ржаного хлеба.
Почему то кажется, что он с хрустящей твёрдой корочкой и ещё тёплый, парной, - только из печи. А рядом должна быть бутылочка свежего кефира.. Оглядываешься вокруг - разумеется, никто рядом ржаной хлеб не ест)
А ещё ужасно хочется иногда черной смородины, холодный смузи из неё, и ещё апельсинов..вобщем этот список до бесконечности можно продолжать)
В чёрной смородине рекордное количество антиоксидантов - читал исследования, не хуже в этом плане, чем разрекламированные ягоды годжи.
Решил пройти несколько сеансов физиотерапии пока голодаю: сегодня прошёл первый у уролога на обеденном перерыве. Прогревание простаты, облучение лазером и ещё что-то в таком духе. Может сочетанное действие физио и голода будет сильнее.
Держись! Молодец! Пиши отчёты,очень помогают,сам на СГ,пока 3 день.Только позитива меньше---давление дома. Да и на работе коллеги недопонимают.Мыслишки бросить уже завелись☺Твой дневник РЕАЛЬНО поддержал.ПИШИ.☺
ДЕНЬ 7-8 (12.01.2019 - 13.01.2019) (и второй и третий день вг)
Приветствую вас, друзья, спасибо за поддержку!
Выходные переносятся, конечно, гораздо легче, чем рабочие дни. Оба дня лёгкая вялость, сменяющаяся иногда какими-то периодами лёгкости, повышенной ясности внимания и спокойствия.
Какая-то созерцательность стала присутствовать в сознании - разглядываешь мир несколько отстраненно и в то же время гораздо более полнокровно, насыщенно.
Понимаю, почему во все века голод часто практиковали различные йоги, шаманы, мистики итд. - по сути, находишься в изменённом состоянии сознания.
Воспаление моё в паховой области несколько усилилось. Это огорчает и демотивирует - ничто его не берёт :(
Утешаю себя тем, что пока слишком смешной срок для серьезных сдвигов.
Два месяца назад я начал растяжку ног для шпагатов (в йоге асаны, соответствующие шпагатам, рекомендуются при проблемах в мочеполовой системе).
От природы я не гибкий и если хоть пару дней пропущу, то откатываюсь быстро назад. Да и возраст: мне 37 лет (не помню - писал ли ранее).
Неделю не тянулся, думал, что сильно откатился назад - сегодня с удивлением обнаружил, что растяжка даже улучшилась как-будто.
Тазобедренные суставы стали свободнее и связки так не болят при интенсивном вытяжении. Похоже, это правда, что на водном голоде гибкость повышается.
Чувство голода не сильное - если не вижу и не слышу запах еды, то о ней почти не вспоминаю.
Решил поделать инстилляции трав в уретру. Надеюсь, это не будет сильным отступлением от правил вг: много через уретру не всосётся организмом на влажном голоде, да и вливаю всего 5 мл. Пока сделал одну инстилляцию ярутки полевой. Планирую 3-4 сделать, если эффекта не будет, тогда попробую чистотел, тую западную.
Держись! Молодец! Пиши отчёты,очень помогают,сам на СГ,пока 3 день.Только позитива меньше---давление дома. Да и на работе коллеги недопонимают.Мыслишки бросить уже завелись☺Твой дневник РЕАЛЬНО поддержал.ПИШИ.☺
Привет! Постарайся до 5 суток хотя бы сг довести - после него вг вообще как голод не воспринимается первые дни) Если верить, что один день сг = два-три дня водного, то получится, как-будто уже на воде 10-15 дней отголодал. И тогда к минимальному сроку водного в 21 день проще приблизится - вроде как неделю на вг дрстаточно будет сверху. По крайней мере, я из этого исхожу!
Я для себя решил, что без отпуска на полноценное сг (7-11 дней) не буду больше пробовать заходить)
ДЕНЬ 9 (14.01.2019) (4-й день вг)
С утра после вечерней инстилляции на ночь яруткой в уретре появилось немного гноя - эффект какой-то есть от инстилляций, получается, посмотрим - как пойдёт.
Резко вставать теперь нельзя - сразу же темнеет в глазах, иногда забываю и, по привычке быстро встав из сидячего положения, потом пару секунд созерцаю открытыми глазами тёмное облако, застилающее свет)
Обонятельно-визуальные галлюцинации по-прежнему присутствуют: то возникает образ рассыпчатого картофельного пюре с жареной курицей со специями, то вид каких-то салатов с морепродуктами..)
Воспаление примерно на том же уровне, плюс-минус. Но появляются какие-то новые ощущения в простате - то щекотка, то потягивания или какое-то давление.
Вроде там что-то происходит, но не понятно что и очень-очень медленно.
Много мыслей в голове о питании, образе жизни, и о жизни в целом. Я последние годы всё пытался достичь какой-то перезагрузки, как-то "остановиться", отстраниться, посмотреть на жизнь со стороны. Но это не удавалось. Не знал - как.
И вот теперь такой момент настал - отрешенное созерцательное состояние - осознанность возросла и приходят в голову много мелких мини-инсайтов, микропросветлений своеобразных.
Я понял, или скорее прочувствовал, что я живу в постоянной тревожности, зацикленности на болезни. А это замкнутый круг - хронический стресс доказанно угнетает иммунитет и организм в целом.
Нужно принять свою ситуацию, свою болезнь, посмотреть на жизнь шире. Ведь множество живых существ испытывают гораздо более серёзные страдания. Не ждать ничего от Мира, не требовать, не жалеть себя.
Так мне кажется.
Сбросить этот груз ожиданий, переживаний. Будь что будет! Принять любой результат.
asdf13, если слабость и темнеет в глазах, почистите кишечник,после клизмы должно быть легче.Вообще вы молодец!Держитесь,пишите.
Княженика
14-01-2019, 23:19
Нужно принять свою ситуацию, свою болезнь, посмотреть на жизнь шире. Ведь множество живых существ испытывают гораздо более серёзные страдания. Не ждать ничего от Мира, не требовать, не жалеть себя.
Всё верно! Знаете, сколько на сайте людей, которые вылечились, вопреки всему...Но это огромный труд и надо настроится на него. Пройдёт немало голодовок, пока Вы выкорчуете болезнь. И конечно же, измените и питание, и образ жизни.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11554 Дневник Сэви. У него сначала почти не было результатов, но он верил в голодание и не сдавался. Хотя в Канаде голодание запрещено на государственном уровне...
Ссылка на одно сообщение из дневника Сэви, она Вас точно встряхнёт http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=313
Ничего никому просто так не даётся. Здоровье надо заработать. Но зато мы так учимся его ценить и радоваться каждому дню! Уверена, у Вас всё получится. Счастье точно не в булочках :)
ДЕНЬ 10 (15.01.2019) (5-й день вг)
Весь день до вечера сильная слабость, по-прежнему иногда возникают флешбэки о еде. На работе и близкие люди задают вопрос: сколько ещё буду голодать, а я не знаю что ответить - по самочувствию.
Конечно, минимальный срок ВГ в 21 день кажется пока далёкой вершиной.
Возникают мысли: что если теперь снова попробовать зайти на несколько дней СГ ? Такой своего рода каскад, но без перерыва на период питания. Не натыкался пока на описание такого варианта голодания.
Возможно тогда общий срок голодания можно ещё было бы сократить (если верить, что 1 день СГ = 2-3 дня ВГ).
Стали спрашивать меня, почему я так похудел - визуально уже весьма заметно. Надо всё-таки где-то взвешаться ради интереса. Одежда начинает висеть на мне.
К вечеру слабость немного уменьшилась, сделал клизму 1,5 литра воды с половиной столовой ложки соды и инстилляцию 5 мл настоя ярутки полевой в уретру.
Всё верно! Знаете, сколько на сайте людей, которые вылечились, вопреки всему...Но это огромный труд и надо настроится на него. Пройдёт немало голодовок, пока Вы выкорчуете болезнь. И конечно же, измените и питание, и образ жизни.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11554 Дневник Сэви. У него сначала почти не было результатов, но он верил в голодание и не сдавался. Хотя в Канаде голодание запрещено на государственном уровне...
Ссылка на одно сообщение из дневника Сэви, она Вас точно встряхнёт http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=313
Ничего никому просто так не даётся. Здоровье надо заработать. Но зато мы так учимся его ценить и радоваться каждому дню! Уверена, у Вас всё получится. Счастье точно не в булочках :)
Спасибо, дневник Сэви читал - очень вдохновляет, конечно!
Более всего мешают сомнения в эффективности метода в моём случае. Многие люди с проблемой, как у меня, пробовали и всё потом возвращалось назад. Или вообще не было особого эффекта.
Ну что ж, тут остается только проверить на собственном опыте..
asdf13, если слабость и темнеет в глазах, почистите кишечник,после клизмы должно быть легче.Вообще вы молодец!Держитесь,пишите.
Спасибо, так и поступил - сегодня вроде получше состояние, вечером отпишусь.
что если теперь снова попробовать зайти на несколько дней СГ ? Такой своего рода каскад
asdf13, я так "каскадила" на 26-дневном голоде 3СГ+1ВГ+3СГ+2ВГ+3СГ+2ВГ+итд. Чем дальше было тем тяжелее в сухие дни((, голос стал очень слабеньким, а на работе мне надо разговаривать. На 3и дни СГ ставила пиявок для разжижения крови, иначе и сон был бы очень проблематичен - сердцебиение зашкаливало((. Правда, я ещё и в парилку в сухие дни ходила потеть(вытиралась сразу сухими полотенцами, без внешней воды). Впредь так каскадить не стану - слишком мучительно, или надо иметь возможность не ходить на работу, чтобы молчать и отлеживаться в случае необходимости или наоборот отгуливаться на воздухе)). Из плюсов - почему-то кислый вкус меня не кошмарил, в отличие от просто ВГ, ну и результаты впечатлили - удалось гормональный фон в норму привести вопреки прогнозам медицины)))
ДЕНЬ 11 (16.01.2019) (6-й день вг)
Весь день состояние чуть бодрее, по-прежнему иногда возникают мысли о еде и иногда давящая пустота в желудке. Из позитива - воспаление стало ещё немного меньше, это придает оптимизма.
Визульно я сильно похудел - одежда висит, вид достаточно измождённый. Самое интересное, что я при этом более-менее сносно работаю, хоть продуктивность и упала, конечно.
По сути, писать особо нечего пока - время тянется ужасно медленно :( Остаётся продолжать "копить дни".
asdf13, я так "каскадила" на 26-дневном голоде 3СГ+1ВГ+3СГ+2ВГ+3СГ+2ВГ+итд. Чем дальше было тем тяжелее в сухие дни((, голос стал очень слабеньким, а на работе мне надо разговаривать. На 3и дни СГ ставила пиявок для разжижения крови, иначе и сон был бы очень проблематичен - сердцебиение зашкаливало((. Правда, я ещё и в парилку в сухие дни ходила потеть(вытиралась сразу сухими полотенцами, без внешней воды). Впредь так каскадить не стану - слишком мучительно, или надо иметь возможность не ходить на работу, чтобы молчать и отлеживаться в случае необходимости или наоборот отгуливаться на воздухе)). Из плюсов - почему-то кислый вкус меня не кошмарил, в отличие от просто ВГ, ну и результаты впечатлили - удалось гормональный фон в норму привести вопреки прогнозам медицины)))
Нау, снимаю перед вами шляпу! 26 дней комбинированного голода! Тут на 12-ом то дне уже мысли сойти с дистанции..)
ДЕНЬ 12 (17.01.2019) (7-й день вг)
Весь день состояние пободрее. Сделал прогревание простаты у уролога, также сходил на сеанс массажа к остеопату - подвижность суставов и позвоночника увеличилась, и массаж должен быть эффективнее.
Инстилляции ярутки стали вызывать отёк уретры, поэтому решил пока их прекратить.
Симптоматика болячки пока примерно на том же уровне. Если сравнивать с началом голодания, то симптомы уменьшились, наверное, процентов на 60% - 70%.
Жалею сейчас, что вместо перехода на ВГ, не продержался на СГ ещё несколько суток и не провёл полноценное. Это вполне было бы реально, просто не реально было работать при этом :(
ДНИ 13 - 15 (18.01.2019 - 20.01.2019) (8- 10 дни вг)
Дни прошли достаточно однотипно, особо писать не о чем.
Днём состояние средней вялости, наиболее бодрое состояние с утра, после пробуждения.
Похудел сильно - окружающие справшивают, что со мной.
Симптоматика болезни больше не сдвигается, и почему-то мне кажется, что сдвига уже глобального не будет.. Но я надеюсь, что в любом случае голодание пойдёт на пользу организму в целом, перезагрузка для имунной системы, частичная детоксикация итд.
В своё время, я экспериментировал с веганством и сыроедением, диетами, и никогда не замечал вообще хоть какую-то взаимосвязь болезни и режима питания.
У многих простатитчиков связь однозначная. Например, стоит съесть что-то острое или выпить алкоголя и получают обострение.
Я такой зависимости никогда не наблюдал, а от алкоголя даже легче становилось иногда :hz:
Ну что ж, цель - дотянуть до выходных, продолжаем эксперимент.
ДНИ 16 - 18 (21.01.2019 - 23.01.2019) (11- 13 дни вг)
За эти дни очень стала нарастать кислотность во рту, приходится постоянно ополаскивать рот, на зубах и языке много налёта.
Становится тяжеловато, приходится применять специальную ментальную дисциплину, чтобы уводить мысли от еды. В желудке часто ощущается подсасывающая пустота, которая лишь ненадолго снимается глотками воды.
Экономлю силы, минимум ходьбы пешком, пользуюсь лифтом, резко не встаю. Иногда кружится голова и тошнит. Кислотно-сладковатая горечь во рту часто вызывает тошноту.
Моральное состояние не лучшее, особенно когда видишь своё измождённое посеревшее лицо в зеркало и свисающую на длинном костяном остове туловища одежду)
Жесть это, конечно, что говорить.. Сила воли стальная нужна для таких экспериментов.
Сейчас основное, что позволяет держаться - это осознание того, сколько дней уже накоплено. Если сейчас сойти с дистанции, то получится, что столько усилий было почти напрасно, что не дотянул совсем немного..
Состояние сейчас как на 5-е сутки СГ в начале этого голодания: нужно также продержаться, по сути, ещё хотя бы несколько дней. Но тогда я не выдержал и ушёл на ВГ.
Но теперь надо держаться. Всё-таки 18-й день! Мой личный рекорд, сюда я ещё не добирался никогда!
Иногда возникают навязчивые мысли, что после выхода, я съем непременно что-нибудь пусть и вредное, но ужасно вкусное. Отъемся, наконец, всласть!
Например, видится во всех красках сковородка жареной картошки с грибами и маслицем итд
Ещё почему-то сильно тянет на сырую капусту, редиску и зелень. Скорее всего организму требуется ощелачивание из-за такого ацидоза, как мне кажется.
asdf13, здравствуйте,вы следите за весом? Какой у вас вес?
Вообще в теории, я считаю, что любому человеку можно голодать 40 дней.Психологически очень тяжело,не забывайте,что при полном очищении организма, у вас будет энергетический подъем, должен очиститься язык.Сама советую,а сама начать голодать пока никак не могу психологически.У меня вес есть лишний, но я сейчас на работе,активничаю, работа связана с физическими и психическими перегрузками, я сама очень боюсь начать голодать на работе, больше всего из-за состояния сердца.Боюсь,что с моими рабочими перегрузками и плюс голод, могут быть проблемы с сердцем.
Не забывайте про клизмы, всегда писали, что на голоде у многих слабость проходила после клизм.У нас очень зашлакованы кишечники,это все выбрасывается на голоде в кровь.
asdf13, здравствуйте,вы следите за весом? Какой у вас вес?
Вообще в теории, я считаю, что любому человеку можно голодать 40 дней.Психологически очень тяжело,не забывайте,что при полном очищении организма, у вас будет энергетический подъем, должен очиститься язык.Сама советую,а сама начать голодать пока никак не могу психологически.У меня вес есть лишний, но я сейчас на работе,активничаю, работа связана с физическими и психическими перегрузками, я сама очень боюсь начать голодать на работе, больше всего из-за состояния сердца.Боюсь,что с моими рабочими перегрузками и плюс голод, могут быть проблемы с сердцем.
Не забывайте про клизмы, всегда писали, что на голоде у многих слабость проходила после клизм.У нас очень зашлакованы кишечники,это все выбрасывается на голоде в кровь.
Рост 192, вес 88 (был). Весов нет, визуально сильно похудел, совсем дрищ на вид сейчас, по телосложению я типичный эктоморф - такой длинный, тонкокостный и худой с детства. 40 дней нереально пока для меня. Опять-таки, у меня было 5 суток строгого СГ с которого я продолжил на ВГ без перерыва, и это мой первый опыт.
Что-то состояние ухудшается на глазах, друзья. Еле приполз на работу с утра. Сильная слабость, периодически кружится голова, передвигаюсь еле-еле, оч быстро устаю от любого движения. Даже если не сильно резко встаю всё равно темнеет в глазах.
Друг говорит, что второй день от меня пахнет лекарствами, шутит, что может вместо голодания, я на каких-то таблетках)
Возможно, следы от многочисленных курсов антибиотиков за последние годы так себя проявляют?
Непонятно, как отработать сегодня и завтра. Посмотрю, как будет ближайшие часы. Если будет становиться хуже, то придётся выходить прямо сегодня :(
asdf13, не паникуйте,во-первых,это может быть криз,тогда,наоборот, нужно терпеть и ждать улучшения состояния ,только потом на выход.Во-вторых,судя по вашему описанию, голодание затронуло печень.Скорее всего она у вас сильно забита желчными камнями, из-за продолжительных курсов антибиотиков и других лекарств.Кроме того, ваши проблемы с весом тоже указывают на это.После выхода из голодания,поищите книгу в сети "Удивительное очищение печени" Морица,почитайте,если вам подойдет сделайте несколько чисток печени по Морицу, тогда вам удасться набрать нормальный вес и проводить следующие оздоровительные голодания на дольших сроках.
Кстати, потерпите, криз должен пройти максимум в течение суток-двое, станет легче,откроется второе дыхание, тогда решите, стоит ли выходить.Может быть станет легче в течение часов к концу дня.У меня бывает ,что на голоде криз срубает на пару часов слабости и сна, потом опять легче.
Про 40 дней голода,я изучаю эзотерику и склоняюсь к мысли, что именно этот срок помогает излечить большинство заболеваний,в первую очередь потому что перезагружается энергетическая структура человека,затрагивается информационное поле и уходят многие проблемы со здоровьем,которые были хроническими долгие годы.
Это сложно при наших условиях жизни,многие работают, мы живем в больших городах, где загрязненный выхлопами воздух,все это усложняет процесс голодания.В реальности голод должен быть в радость,у нас бывает мучением, потому что телу не только приходится очищаться от внутренних накопленных токсинов, но и сопротивляться поступлениям новых из загазованного воздуха в первую очередь.
второй день от меня пахнет лекарствами, шутит, что может вместо голодания, я на каких-то таблетках)
Возможно, следы от многочисленных курсов антибиотиков
Организм добрался до "накопленного тяжким непосильным трудом" и выкидывает это добро прочь))), радуйтесь и не мешайте ему
Если будет становиться хуже, то придётся выходить прямо сегодня
Выходить на ухудшении = усугубить проблемы, дождитесь улучшения самочувствия хотя бы на несколько часов, и не пренебрегайте такими проверенными способами помочь организму, как клизма и энергичная прогулка(сперва возможно через силу!)
Жаждущий
24-01-2019, 11:19
asdf13,есть вероятность скоро дойти до полного очищения с волчьим апетитом и очистившимчя языком!Может стоит того?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14813&page=3
"Статистика моих физиологически завершенных голоданий
2010, ноябрь-декбрь: 4 дня СГ, всего - 26.
2011, июнь: 4,5 дня СГ, всего - 22.
2012, январь: 2 дня СГ, всего - 25.
2013, январь-февраль: 5 дней СГ, всего - 16."
asdf13, как дела? Вышел или остался?
Поздравляю. путь пройден успешно. и не зависимо через сколько ты выйдешь, главное настройся выйти правильно не сорваться как можно дольше на обычную еду.
а то что боли не проходят... во первых при любом лечении происходит обострение, а во вторых...
все мы зарабатываем болячки годами, а излечиться хотим за дни. уж наберись терпения.
тяжело так длительно, попробуй дальше каскад СГ. он тебе даётся нормально.
в любом случае удачи тебе. и не забывай о риске для здоровья от неправильного выхода.
ДЕНЬ 20 (25.01.2019)
Спасибо за поддержку и советы, друзья! Я пока продолжаю, но могу выйти в любую минуту.. - так я себя утешаю)
Очень сильно дасаждает пустота в желудке и обострившееся чувство голода. Любые мысли о еде вызывают обильное слюноотделение. Постоянная борьба с ощущением голода и звериным желанием чего-нибудь СЪЕСТЬ!
Все остальные темы вообще кажутся малозначительными, непонятно, чего все эти люди вокруг копошатся, обсуждают бессмысленные темы и проблемы.. На их месте я бы просто ел и ел.. )) а всё остальное - тлен..
Держусь на честном слове, стараюсь удерживать состояние медитации "свидетель" - наблюдать за мыслями и ощущениями как-бы со стороны, с позиции отрешенного наблюдателя.
В такие минуты очень отчетливо осознаешь того самого Наблюдателя или пустоту внутри, которая неподвластна страданию и просто созерцает, но это если уходить в буддистко-кастанедовские дебри)
В зеркало лучше не смотреть на себя - серое лицо изможденное, кожа да кости.
С другой стороны, я сейчас ясно понимаю, что была бы возможность все это время находиться в отпуске и не работать,то было бы на 50% легче. Хорошо видно, как выходные переносятся проще.
По сути основной вызов - это как совмещать голодания с более-менее активной жизнью. А если находиться где-нибудь в санатории или хотя бы в отпуске, то вполне можно было бы замахнуться и дней на 30 или провести 9-10 дневное СГ.
asdf13, ты молодец,я проводила голодания только в отпуске, на работе еще не пыталась, это тоже сильно, поверь.Твой пример меня вдохновляет,может решусь тоже на голод в рабочий период.
Жаждущий
25-01-2019, 06:06
Посмотрите на язык!Если он очистился-немедленно выходите!Волчий аппетит и чистый язык клинические показания к срочно му выходу!Организм полностью использовал все ресурсы и начинается истощение,необратимые повреждения органов!Не шутите с этим!Если язык оч ист ил ся и Вы продолжаете это игра со смертью.Неужели Вы не читали ничего по РДТ?Николаева,Войтовича,методические рекомендации!?Некоторые здесь даже при появлении сильного аппетита на таком сроке не дожидаются чистого языка и перестраховываются-сразу выходят!
Жаждущий
25-01-2019, 06:14
Есть центр "Активное долголетие",по-моему, в Ростове-на-Дону!Только там в России проводят большие сроки РДТ-от 7 до 40 дней.Возглавляет ученица проф.Николаева Орлова Л.А.
На YouTube есть их канал,есть сайт.Также есть на YouTube канал Лен мед центр.Это в Питере центр,но там проводят короткие сроки.
Жаждущий
25-01-2019, 06:24
Вы можете до чистить организм чуть позже ,без риска.В первом сообщении я Вам привел ссылку на опыт.Он голода л до конца,потом 13 дней восстановился и провел 2СГ-и язык о числился!Это в его теме "СГ по полной программе (2дня)".Бог в помощь!
Постоянная борьба с ощущением голода и звериным желанием чего-нибудь СЪЕСТЬ!
asdf13, если это чувство голода не от головы, а от тела, то надо пользоваться моментом и выходить (если других явных обострений нет). И даже не столько потому, что в этом случае выход будет лёгким, сколько от неизвестности, каким будет следующий этап голодания, возможно и тяжёлым и длительным и несовместимым с работой, и тогда пришлось бы делать выход в неподходящий момент и в плохом состоянии, а это не гуд
Нау, а как понять чувство от головы или от тела? Кстати, может быть и в теле чувство голода, запас витаминов и микроэлементов,которые были к этому времени уже израсходован сильно, сейчас надо может телу искать все это по всем закоулкам в организме, вот и появляется чувство голода , но если болезнь не ушла, будет ли голодание завершенным? Я так понимаю,завершенное глодание когда организм расформировал болячки и вышел на новый круг чистым и здоровым.Другой вопрос у нас может не хватить сразу ресурсов, чтобы снаскока решить какую-то хроническую проблему, которую мы годами лелеяли, идет перестройка и разбалансировка всего организма, на голоде, пока тело разберется и поймет, что будет лечить, не верю я в то, что у вышеназванного товарища, о котором упоминается были сроки законченного голодания 22-26 дней.
За весь форум я читала один дневник, где у женщины было реально законченное голодание, она голодала даже больше 40 дней, но у нее настолько было четко описано состояние законченности голода, его признаки, что там не возникало вопросов о выходе.И в другом месте всего один раз я читала о переборе дней голода,когда начались интоксикационные сильные процессы, это был один из двух зафиксированных случаев за последние годы смерти от голодания.Но в этом случае женщина сама из-за незнания и упрямства довела себя до критического состояния при этом, хочу добавить, что там голодание было больше 60 дней ,если бы она грамотно выходила из голода, то осталась бы жива и здорова, но она обратилась к посторонним людям, а те вызвали врачей скорой и ей вкатили на больших сроках голода кучу лекарств в больнице, из-за чего, скорее всего и получился летальный исход.
Я к тому, что на самом деле дойти до завершенного голода очень сложно, слабости кризов может быть много, важно ориентироваться не на чувство голода ,а на общее состояние и самочувтвие, качели плохого и хорошего самочувствия на голоде могут быть очень сильные и очень долго, распознать завершенность голодания сложно, это вероятно только если вы голодаете уже не в первый раз, или реально психологически и физически отслеживаете свое состояние.Другой вопрос в весе, сомневаюсь ,что нашему герою удастся завершенное голодание, скорее ему нужно ориентироваться не на чувство голода и язык, а на свое состояние и самочувствие.Есть два варианта выхода.Первый,это незавершенное голодание на определенном этапе, когда психологически устал и дальше не можешь и не хочешь, не хватает психологических и физических сил, а второй вариант, пожестче, если упереться до последнего и выйти, в том случае, когда плохое состояние будет несколько дней,это тоже укажет, что на этот раз токсины зашкалили,организм устал и ему нужно дать передышку и помочь восстановиться для следующего рывка.
Жаждущий
25-01-2019, 16:01
А Вы заметили,что начинал он с СГ?А 1 СГ равен минимум 3ВГ!Вообще,есть идеи по поводу выхода,а есть реальная медицинская наука.Проф.Николаев вдоль и поперек изучил и описал механизм действия голода и четко вывел границу,которуюв длительном голоде нельзя переходить.Еще он говорил об опасности потере веса более 20% от исходного.А то,что Вы написали ,это Ваши домыслы.Организмы разные у всех,но есть вещи ,которые работают у всех одинаково.Дойти до волч ь его аппетита и очищения языка может не каждый,но если это произошло,доказано,что дальше последует смерть.И я согласен,что лучше не д ого ла дать!
Жаждущий, проблема в том, чтобы определить откуда волчий аппетит, очищенный язык, это вероятно, хороший показатель, но я сомневаюсь, что до сочетания этих показателей легко добраться.Повторяю, я читала дневники ,где реально было видно завершенное голодание.По поводу СГ , я проводила СГ до 4-х суток, и склоняюсь к классике о том, что более 11суток, например, не стоит держать СГ, но я видела примеры 15суток СГ, человек голодал в оптимальных условиях, более молодой организм и с опытом голодания, но он не писал, что выходит из-за того, что голодание завершено, выход был обусловлен другими причинами.Это к тому, что вы считаете, что прямо 1сутки СГ приравниваются к прямо к 3 ВГ, то есть этот парень с 15 СГ типа 45ВГ прямо отголодал .Странно, что не добрался до очищенного языка .Сама я голодала только до 15 суток ВГ и ориентируясь на этот период, могу сказать,что дойдя до 25 дней, вряд ли у меня было бы завершенное голодание, многие голодают каскадом СГ и ВГ попеременно, но так быстро и так часто прямо до завершенного мало кто добирается.Кроме этого,с завершенным голоданием организм практически все болячки уничтожает, т.е .он к моменту завершенности здоров.Этого не видно в дневниках, на которые вы ссылаетесь.
Если человеку приятно осознавать , что у него завершенное голодание,это его право.Я больше склоняюсь к мысли, что у него психологическое чувство внутреннего самосохранения срабатывало, чем завершенность .Я читала ссылку на дневник.
Для такого количества завершенных голоданий нужно питаться иначе.И еще, я не верю, что голодания проведенные раз в год, могут все быть завершенными.Такие сроки голодания для того, чтобы быть завершенными, должны проводиться раза четыре каждый год.Если бы ваш герой голодал каждый квартал по 25 дней, я была бы больше убеждена в завершенности его голоданий.
Все это я пишу к тому, что asdf13, не стоит искать завершенности, :-),а следует ориентироваться на свое самочувствие.Кстати, не пугайте человека, судя по вашим ссылкам у него уже должен закончиться голод и пора на выход, но если основная проблема со здоровьем не решена, то как организм очистился до конца? Не наводите панику, от голодания не умирают,если человек не насилует себя через чур.Резких смертей от лечебного голодания не наблюдается, для этого нужно нарушать приемлемые правила и сроки.Уasdf13, по срокам все хорошо, и идет человек в голодании грамотно, все будет в порядке.
Всё, друзья, начал выход, огромное спасибо вам за поддержку и советы!
Считаю, что для первого раза 5 сг + 15 вг вполне неплохо.
asdf13, молодец!!!! Язык очистился?::-)lol::lol::-)
как понять чувство от головы или от тела?
Венкиан, например занять голову чем нибудь другим))) Если голод не исчезнет - значит от тела)
Жаждущий
26-01-2019, 00:14
Да,asdf13!Вы так и не ответили!Язык у Вас очистился?Сколько потеря веса к концу голода?Как болячка,чувствуется?
Поздравляем с окончанием!Теперь надо не торопясь грамотно выйти и правильно питаться!
Княженика
26-01-2019, 03:06
asdf13, Как отличить настоящий голод от психологического. Вот ссылка на мой пост, там всё по пунктам. Может, пригодится кому http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1076559&postcount=225
Считаю, что для первого раза 5 сг + 15 вг вполне неплохо.
0тлично.:claps:
желаю правильного полноценного выхода.
Княженика, все очень относительно в нашем варианте.У нас практически нет шансов испытать физический голод и утолить его.Я считаю, что в нашем обществе изобилия,может это не касается вас, но большинства людей молодых из тех,кто родился в этом веке вообще не могут различить физический и психологический голод, потому что у большинства людей нарушен обмен веществ, например, как у меня у меня диабет 2 степени не инсулинозависимый, но из-за нарушения обмена веществ у меня сильная тяга к сладкому и это уже не психологическая тяга а физическая , как у больного человека.Из-за нарушения питания большинство, испытывает подобную тягу и тогда физический и психологический голод получается смешанным.Например, я очень хочу съесть сразу что-нибудь сладкое, а потом уже нормальную еду и это физическая тяга из-за сбоя в организме.
На голодании, разобраться где физический голод может только опытный голодальщик сам с собой, эта памятка не поможет. С одной стороны у парня было сильное желание поесть, но там замешаны и психические перегрузки от 20-дневного голода.Там был в любом случае смешанный голод, парень не ел 20 дней физический голод логически присутствует, но на голоде еще стоит различать научиться голод из завершенного голодания и в процессе голодания.У многих сейчас из-за психологической памяти на голоде включается очень сильный психологический голод ,тем более когда ты видишь как люди вокруг тебя едят, а ты уже три дня не ел.
Княженика
26-01-2019, 15:24
Венкиан, Полностью согласна! Всё разложить по полочкам не получится.
Всем привет,
прошло 2 месяца после выхода из голодания, можно подвести кое-какие итоги.
По моей болячке мне стало ощутимо легче. Субъективно, процентов на 50%, наверное.
Причём, что интересно, уменьшение симптомов воспаления начало проявляться где-то неделю спустя после выхода.
Тогда, когда я уже и не надеялся,что будет толк от моего голодания, как и от других бесконечных лечений за 5 лет болезни.
Вообщем, эффект однозначно есть! Это похоже на чудо какое-то, но это работает! На самом деле работает!
Важный момент: уже неделю спустя после выхода я провёл первое однодневное СГ. И с тех пор каждую неделю я делаю 36-часовое СГ.
Планирую так делать всю жизнь. И есть мысли, возможно, увеличить этот срок до двух суток в неделю.
Помимо основной болячки ощутимо улучшилось общее состояние: стал меньше уставать к вечеру после работы, улучшилась выносливость, стала меньше болеть поясница и колени (с ними были некоторые проблемы, не помню - писал ли об этом).
Ещё один выраженный эффект, который мне нравится: свойственная мне хроническая депрессия уменьшилась, общее психическое состояние улучшилось - стал более спокойным, появилось периодическое чувство оптимизма, веры в себя, что можно преодолеть все проблемы, и даже болезнь..
Несколько раз за эти два месяца я ловил давным-давно позабытое чувство из детства, некий отблеск даже того чувства, скорее, но всё же..
Это субъективное чувство Здоровья, физического благополучия, радости по утрам от жизни, от того, что ничего не болит, ничего не раздражает и не тяготит, беспричинное счастье, оптимизм и лёгкость..
Теперь в планах на майские праздники провести полноценное СГ. Буду вести новый дневник здесь, на форуме.
Появилась надежда на устойчивую ремиссию впервые за долгие годы.
Честно сказать, боюсь и сглазить я, что-ли, когда пишу эти строки. Может быть не сообщал бы о результатах совсем, но я понимаю, что своим опытом, я могу помочь, возможно, многим отчаявшимся людям, которые также годами безуспешно сражаются с аналогичными болезнями.
Для таких ветеранов-хроников, кто в теме болезней мочеполовой системы, и кто сомневается - стоит ли попробовать голодание, я в двух словах изложу свой бэкграунд, чтобы они сразу поняли серьезность моего случая. (Остальным форумчанам строки ниже мало что скажут, их можно не читать).
Итак, я лечился у Трапезова с его чудо массажами и физиотерапией в Москве, и у Медведева с его пирогеналом и космическими дозами внутривенного метронидазола в Новосибирске.
За годы из антибиотиков я перепробовал (сам или по назначению врачей): все существующие противопротозойные, большинство макролидов и фторхинолонов. Эти все перечислять долго, но поверьте, что большинство.
Пробовал бисептол.
Пил итраконазол и флуконазол - (а вдруг источник воспаления патогенные грибы?).
Из иммуномодуляторов я применял (в комплексе с антибиотиками и противопротозойными): неовир, пирогенал, галавит.
Пробовал противовирусную терапию: колол курсом интерфероны альфа и гамма (лайфферон и ингарон), пил валтрекс.
Из физиотерапии были прогревания, массажи, облучения лазером, магнитотерапия итд
Были инстилляции уретры.
Всего не упомнишь, что было за эти уже 6 лет мытарств.
И НИЧЕГО мне это ни дало. В моём случае даже не было никогда хоть какой-то очевидной связи между проводимым лечением и изменением симптоматики. Поэтому если вы в тупике, как и я, и прошли "и дым и Крым, и медные трубы" , то однозначно стоит попробовать голод. Хуже точно не будет!
Жаждущий
29-03-2019, 09:36
Поздравляем!И все же,удовлетворите наше любопытство!
1.Сколько Вы весили до и в конце голода?
2.Каков Ваш рост?
3.Очистился ли язык?
4.Каково было питание до голода и какое сейчас?
Чисто научный интерес!)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot