PDA

Просмотр полной версии : Короткие голодания и попытки удержать вес между голодом

Katushka
09-01-2019, 09:26
После осенних голоданий планирую продолжить и провести два раза по 3 дня СГ в январе и феврале, несколько раз по 1 СГ а весной длительно поголодать 5СГ+ 9ВГ (если получится).
Надеюсь долечить гайморит, который обострился и не долечился после осеннего голодания.

Katushka
09-01-2019, 09:34
Осенью голодала 4 дня СГ и 6 СГ + 2 ВГ
ИТОГИ ГОЛОДАНИЯ:
1) Гайморит обострился, но не долечился, так и отходят гнойные корки из носа и по носоглотке. Но горло уже не першит. Правда в носу появлялись болячки все это время. Планирую долго поголодать весной, надеюсь, излечиться от гайморита совсем.
2) Зуд не прошел. Появляются высыпания на теле, к вечеру тело чешется невыносимо. Баня помогала на пол дня. Аллергия какая-то.
3) Ура, с детства страдала от запоров, а тут хорошо заработал кишечник, так по часам в туалет, стул прекрасный. При том что питание было в гостях и хлеб, и крахмалистое, и жирное. Неужели запор ушел навсегда? Буду надеяться.
4) На калорийном питании (мучное, крахмалистое и жирное) набрала 2 кг за 10 дней. Старалась есть без соли, т.к. от соленого 2 кг за вечер набирается.
Вес 78 кг.

Katushka
09-01-2019, 19:00
1 день СГ (из трех) 9.01.19

Вес - 78,3
температура, давление, пульс - в норме.

Первая половина дня прошла неплохо, я на работе, есть периодически очень хотелось, особенно при виде еды. Но пока ничего. Вытерпела.

Вечером болела голова, но терпимо, а ближе ко сну голова болеть перестала, зато усилился зуд, который появился после прошлого голодания и не проходит.

Весь день испытываю умеренное чувство голода. Но все вполне терпимо.

Katushka
10-01-2019, 14:38
2 день голода 10.01.19

Вес - 76,4
Давление утром - 119 на 77 вечером - 115 на 67
Пульс утром - 64 вечером - 56
Моча утром - 100 мл темноватая с хлопьями и слизью

Спала хорошо, если бы не на работу, то еще бы долго спала. Силы и утром и днем были, будто и не голодаю.
Аппетит был, хоть и на сухом голоде, но кушать пока хочется, особенно при виде еды и запахах.
На языке появилось больше налета, но кончик почти чистый, как при выходе с прошлого (сердце и легкие, если по зонам).
Зуд не проходит и не усиливается, гайморит тоже все в том же состоянии, только выделения из носа более сухие и хуже отходят.
Во рту сухость к вечеру появляться начала, при долгом разговоре слегка першило горло.
Голова не болела, пульс к вечеру понизился, хотя я прошла с тяжелыми сумками на 3 этаж.
Как ни странно, после прошлого голодания и пропажи запоров хронических, я и на голодании сухом продолжаю пока ходить по большому в туалет, при чем нормально, не камнями.
В целом переносится этот голод еще легче, чем прошлый, тем более позапрошлый.
Завтра крайний день планирую, потом на соки.

Katushka
11-01-2019, 12:20
3 день СГ 11.01.19

Давление утром 105 на 58 вечером 115 на 65
Пульс утром 72 вечером 64
Температура и утром и вечером 36,8
Вес - 74, 9
Моча утром - 300 мл темноватая с мелкими белыми частичками без слизи

Спала хорошо, 10 часов, спала бы дольше, но дела. На работу не надо, потому днем доспала еще 3 часа. С утра пониженное давление и слабость, в прошлый раз такого не было. При резком вставании кружилась голова, но терпимо. Слабость появилась только на третий день и то легкая.

Вчера ближе к ночи появилась легкая тошнота, а утром легкие отрыжки, но все симптомы в два или три раза легче. чем прошлые голодания.

Худею во всю, щеки впали, но мешки под глазами так и не уходят. сегодня утром даже синяки под глазами стали ярче, а мешки больше, чем обычно даже до голодания. Даже след от подушки на одном веке пропечатался. Ужас. От куда вода берется на эти отеки?

Гайморит все также дает о себе знать. В носу гнойные корки постоянно сухие, а через носоглотку со слизью отходит гадость по утрам и после того, как на воздухе побуду.

Запах изо рта сегодня уже сильный, но налет на языке все также незначительный после прошлых голоданий. Кончик почти чистый так и остается.

В туалет по большому хочется, но сегодня уже не получается. только до 2 дня ходила.

Ночью и в дневной сон снилась еда. Аппетит, в отличие от прошлых голоданий, сохраняется. Но он терпимый. Хотя кушать хочется и все продукты, даже вредные. Раньше, в прошлые разы хотелось только фруктов и пить, а сейчас всего хочется. Но настраиваю себя на соки с завтрашнего дня.

Katushka
11-01-2019, 12:26
Вообще интересно сравнивать показания этого голодания с прошлым

Это голодание 2 день Прошлое голодание 2 день
Вес - 76,4 Вес 79,7
Давление утром - 119 на 77 Давление 115 на 76
Пульс утром - 64 Пульс - 57
Моча утром - 100 мл с хлопьями и слизью Моча - 110мл, но с прозрачными частичками (слизь?)

Это голодание 3 день Прошлое голодание 3 день
Вес - 74, 9 Вес - 78,1
Давление утром 105 на 58 Давление утром 110 на 71
Пульс утром - 72 Пульс - 62
Моча утром - 300 мл без слизи с мелкими частичками белого цвета Моча утром- 220 мл с хлопьями и слизью

Даже можно заметить тенденцию, что на второй день мочи резко меньше с утра в оба голодания, а на третий от куда-то берется много мочи снова оба голодания.

В этот раз давление по утрам ниже, чем в прошлый. Наверное потому что сердце почистилось в прошлый раз, с давлением получше теперь.

Вес примерно также падает. по 1,5 кг в день. А вот аппетита раньше такого не было к третьему дню. Вообще от запахов тошнило. Но зато и отрыжек было больше и тошноты вообще, чем сейчас. Наверное интоксикации меньше сейчас, после прошлых голоданий.

Katushka
12-01-2019, 11:24
1 день выхода после 3 дней СГ 12.01.19

Ночью после 3 дня СГ спала хуже, чем прошлые ночи. Просыпалась, дремала, иногда крепко засыпала. Легла в 23:00, но в 4 утра уже глаза открылись совсем, после беспокойной ночи. Долежала до 5 утра, сделала все замеры, выпила 0,5 стакана воды медленно и пошла делать соки :) Утром аппетита не было. Только после давления соков.

Утром после 3 дня голода: Утро после третьего дня в прошлый раз:
Давление - 109 на 70 (как у космонавта) Давление в прошлый раз 110 на 70
Пульс - 61 Пульс в прошлый раз - 71
Температура - 36,3 Температура в прошлый раз - 36,9
Вес - 73,9 Вес в прошлый раз - 77
Моча - 100 мл без слизи с мелкими белыми частичками. примерно также

Результаты:
Итак, зуд усилился, обычно он к вечеру усиливался, а днем и утром терпимо было. Сегодня одолевал сильно уже с утра.

Гайморит все также, жду длительного голодания на Великий пост, все надежды на него, чтобы долечиться.

Налет на языке до сих пор слабый, кончик языка все также чистый с прошлого голодания.

Утром кожа на лице, пальцах рук была очень сухой, намного больше, чем на 3 и 2 день. Пальцы как нождак. Высохли губы, но после того как умылась, потерла их с водой, корка отошла сразу.

Слабости как на 3 день утром не было, хоть продолжай голодать :) ни головокружений ничего, при том, что спала мало.

Вот с этими результатами на выход:
6:00 - 0.5 стакана воды
8:00 - 0,5 стакана сока разбавленного водой (лимона кусочек, апельсин, грейпфрут, яблоко)

Потом сразу уснула крепко

10:30 - стакан разбавленного сока

12:30 - стакан неразбавленного сока с добавлением настоя кураги - всего 1 стакан

15:00 - 1 стакан неразбавленный сок, настой кураги и кусочек ананаса (2 колечка примерно)

Дальше планирую 17:00 1 стакан сока и половинку витти (грейпфрут)

19:00 - настой кураги 0,5 стакана

Пока все комфортно и хорошо. Прилив сил, радости от соков. Только сразу после того, как выпью их, хочется полежать или поспать немного, но если не уснуть. то скоро снова много энергии на дела.

Если сравнить с прошлым голоданием, то в этот раз не начала подниматься температура, и пульс ниже, веса меньше ушло, всего 1 кг, а прошлый раз стабильно по 1,5 уходило. В прошлый раз после третьего дня трудно засыпала, но долго спала, а сегодня никак. Что то меняется

Katushka
14-01-2019, 15:09
Второй и третий день выхода после 3 дней СГ на соках, фруктах, на них вес держится на месте (73.9 - как последний день на голоде).
Под конец третьего дня - йогурт без добавок с киви и грушей и капуста квашеная без соли. Завтра будет видно, что с весом.

Очень радует, что я уже второй месяц без своих хронических запоров. Буду надеяться, что не вернутся.

Остальное пока остается и вялотекущий гайморит, без обострения (как было на длительном голоде), и зуд все в тех же местах. Но отеки под глазами после сока квашенной капусты сегодня сильно уменьшились из-за ее мочегонного эффекта. Посмотрим, что дальше будет.

Лечение на голоде, наверное, продолжится, а вот теперь в перерыве буду стараться удержать вес. выявлять продукты, от которых поправляюсь, а от которых - нет.
Табу на соль, сахар, очищенную муку и изделия из нее, очищенные крупы. Мясо и так не ем уже 6 лет. Остальное буду пробовать по 1-2 дня добавлять к рациону и смотреть на реакцию. Писать результаты буду в этой теме. В основных дневниках оставлю тему до следующих голоданий.

Katushka
15-01-2019, 09:36
4 день после трехдневного СГ - подбор питания для поддержания веса 15.01.19

После квашеной капусты на ужин ночью опять вставала, уже в 2 ночи и опять 500 мл мочи.
Утром ВЕС - 74,7 (+800 грамм)

Сегодня повторю вчерашний рацион, в надежде выяснить от куда прибавка в весе. Толи продукты (новое - йогурт), толи просто на 3 день жидкость отложилась после СГ. Надеюсь картина на повторе меню прояснится. Правда решила капусту есть днем, а не вечером, чтобы ночью не вставать в туалет.

Завтрак 6:30 - настой кураги с соком цитрусовых, курага

10:00 - сок

Обед - квашеная капуста без соли

15:00 - йогурт без добавок и фрукты (несколько кусочков ананаса и груша)

18:30 - йогурт с фруктами

Hungry85
15-01-2019, 11:22
4 день после трехдневного СГ - подбор питания для поддержания веса 15.01.19

После квашеной капусты на ужин ночью опять вставала, уже в 2 ночи и опять 500 мл мочи.
Утром ВЕС - 74,7 (+800 грамм)

Сегодня повторю вчерашний рацион, в надежде выяснить от куда прибавка в весе.

А какая уж такая прибавка? Даже после мокрого до 3 кг - это норма. А после СГ и все 5 может быть, т.к. выходит же жидкость, в том числе и так, которая в нормальных условиях нужна.

Katushka
15-01-2019, 14:19
Hungry85, у меня за 3 дня СГ почти ничего и не ушло, отеки, во всяком случае, уже на соках спали. А вообще до 5 кг не может быть, т.к. за 3 дня я потеряла всего 4,1 кг. Из них не только вода. Ну я надеюсь на это :))
А еще, хочется верить. что за 3 дня на соках, пока вес стоял на месте, вода копилась, а жир уходил :) потому и держался на месте, хотя жидкости из меня выходило много именно на соках. А вес держался.

Hungry85
15-01-2019, 15:44
Hungry85, у меня за 3 дня СГ почти ничего и не ушло, отеки, во всяком случае, уже на соках спали. А вообще до 5 кг не может быть, т.к. за 3 дня я потеряла всего 4,1 кг. Из них не только вода. Ну я надеюсь на это :))
А еще, хочется верить. что за 3 дня на соках, пока вес стоял на месте, вода копилась, а жир уходил :) потому и держался на месте, хотя жидкости из меня выходило много именно на соках. А вес держался.

Ну все равно определенный возврат после голода неизбежен. Здесь многие пишут, что если есть какая-то целевая цифра, то надо голодать чуть ниже нее, чтоб был запас на этот возврат.
А жир или вода - для меня лично до сих пор, после 80 сброшенных, загадка, какая именно субстанция уходит. Иногда кажется, вроде, отек, а согнать эту жидкость никак... Вот как сейчас у меня. 2 дня уже отголодала (с косяками, но на отход жидкости они никак не влияют), а как была как мяч раздутая, так и есть. Но! Если на весах включить анализатор, показывает 40% жидкости, а норма 45-50 вроде... Хотя домашний может и врать, конечно.

Katushka
15-01-2019, 17:15
Hungry85, у меня анализатора нет. Хорошая штука. Придется только догадываться и предполагать :) Но лучше так, чем никак. Я пока не хочу слишком сильно сбрасывать с запасом, т.к. после зимних коротких, хочу весной на длительное голодание, потому вес мне пригодится. Сейчас у меня как раз то, что нужно
Немного наберу само собой + эксперименты эти с едой, пока определюсь, что можно есть без последствий. А там на длительном голоде уже, наверное, и так с запасом уйдет. Я хочу гайморит долечить на голоде, вес не основная причина. Его надо теперь хоть с голодом, хоть без удерживать научиться.

Katushka
16-01-2019, 12:51
Ура, ровно через месяц после прошлого длительного голодания (6 СГ + 2 ВГ) у меня прошел зуд на теле, который тогда начался и не прекращался ни на день!!! Прошел сам без применения каких-либо средств к тому.

Итак, через месяц после длительного голодания:

* нет хронических запоров, которыми мучилась с детства, стул прекрасный, ежедневный. Боюсь, что на некоторых продуктах может вернуться. Буду выявлять. Пока кишечник работает бесперебойно, слава Богу!
* зуд, который начался во время голодания прошел, наконец. может быть вылечилась какая-нибудь аллергия. А может вышла дрянь в этих местах. Чесался живот и бока. Я в 20 лет перенесла кошачью чесотку в этих местах. Мазать приходилось сильной гормональной мазью. Хоть и было 15 лет назад, сейчас зуд напоминал именно тот, который тогда был, но может совпадение.
* благодаря голоданию ушла и пока не вернулась сладкая зависимость. Питание удается контролировать. Научилась получать удовольствие от пищи без соли. Жирной пищи вообще не хочется. Если ее начинаю есть, то появляется жор. Вес снизился до нормы, теперь буду пытаться удерживать.

Katushka
16-01-2019, 13:12
5 день после трехдневного СГ - подбор питания для поддержания веса 16.01.19

Вчера вечером начался сильный голод. Хотелось есть все, особенно хлеба. Начался скорее всего из-за усталости. Т.к. глаза слипались, а спать я себе не давала, нужно было дотянуть до 22 вечера. Да и в принципе на фруктах через час уже хочется снова есть. но это терпимо, говоришь себе. что через часик поешь снова. Но в целом сытым себя почти не ощущаешь. только сразу после еды.
Терпела, терпела и в 21 час съела еще 1 йогурт без всего. И сразу стало хорошо. И больше жор не нападал. Даже утром проснулась в 8:30 и есть совсем не хотелось. Что это было за испытание. А на весах радость.

Вес утром - 74,0 (-700 грамм), в отличие от прошлого дня встала позднее (выходной) и сходила по большому в туалет. Значит вес примерно держится пока.

Продукты от которых не набираю:
- йогурт без добавок, его даже можно есть на ночь, за час до сна;
- фрукты ( ананас. апельсин, грейпфрут, яблоки, груши, киви (черные семечки от киви не перевариваются), хурма, сливы, мандарины (разжевать, выпить сок и выплюнуть), памело)
- квашеная капуста без соли
(список буду пополнять)

Сегодня пробую следующее меню:

Утро - настой кураги я курагой размоченной + сок 1 апельсина и дольки лимона

11:00 - тот же сок с настоем кураги, что и утром

13:00 - рыба отварная на втором бульоне и немного бульона

16:30 - овощной суп без соли и масла + лепешки из пророщенной пшеницы по рецепту Serg (картошку замачивала на ночь 2 шт, половину небольшой цветной капусты - сразу в мультиварку, водой залила так, чтобы покрыть овощи; через 15 минут добавила мороженый болгарский перец и помидоры. лаврушку, молотый кориандр; через 10 минут мелко нарезанный лук, тертую морковь, зелень мороженную, чеснок и сразу выключила, мультиварку закрыла, оставила настаиваться, чтобы лук, морковь, чеснок и зелень уже не варились. В тарелку горячего супа влила 3 перепелиных яйца.) Такой вот сытный и вкусный суп получился.

19:00 планирую йогурт с ананасом

21:00 если будет голодно съем йогурт, если нет, то ничего.

Хочется отметить, что в обед после рыбки с бульоном я сразу почувствовала сытость, которая держалась все 3 часа до ужина. Тоже после ужина с яйцами перепелиными. Видимо белок дает такое чувство насыщения. И не хочется ничего вообще. Ни соленого, ни сладкого, никакого. Если вес не прибавится, то белок в ежедневном меню попробую обязательно добавлять.

Лепешки из пророщенной пшеницы по рецепту Serg мне очень понравились, питательные и сытные. Столько дней хотелось хлеба, прямо мечтала, а как 2 лепешки с супом съела, все, хлеба больше не хочу. Рецепт здесь - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22699&page=4, только я вместо шариков сделала лепешки и запекала в духовке 10 минут на 180 градусах, потом выключила и оставила их там подсыхать.

Меню буду пробовать 2 дня, посмотрим что будет на весах.

МИЛУСЯ
16-01-2019, 19:42
Продукты от которых не набираю:
Katushka,привет.
у меня 2 знакомые хорошо похудели и почистили организм благодаря тому, что вместо ужина месяц пили напиток:стакан кефира (кислого молока)с небольшим пучком укропа, петрушки и по возможности (в смысле утром на работу) зубчик чеснока.
Чем же богат укроп, а вот чем: витамины В1, В2, С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора.

Такой набор полезных веществ говорит о том, что укроп будет полезен для зрения, кожи, укрепит нервную систему, поможет в борьбе с инфекциями.

Важен укроп и для пищеварительной системы, он наладит пищеварение, устранит метеоризм и боли в животе.
Петрушка имеет богатый и полезный состав для организма. Смотрите... По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимона. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Польза чеснока для женщин
https://chesnochny.ru/publ/polza-chesnoka-dlya-zhenshhin

Кефир с зеленью - Со Вкусом
https://sovkusom.ru/kefir-s-zelenyu/

результаты голодания прекрасные. рада твоим достижениям. удачи тебе в дальнейших задумках.

Katushka
17-01-2019, 07:54
МИЛУСЯ, у меня это возможно только не вместо ужина, а после ужина :) я вечером после работы с детьми в саду морально вымотанная настолько, что для меня уже хорошо, если не обожраться, а не поесть совсем - только если голодаю. Сейчас вот даже в 21:00 и то не могу без йогурта. Но пока не набираю,слава Богу!

А укроп я люблю и так. Летом его пучками жую просто без всего :) Ну а зимой в супы и другие блюда мороженный кладу. Чеснок в суп давлю.

Katushka
17-01-2019, 07:58
6 день после крайнего СГ в 3 дня. подбор питания 17.01.19

УРА! Вчерашнее вкусное питание прошло без последствий. Сегодня повторю меню, чтобы убедиться, что не совпадение.

Вес утром - 74,0

Katushka
18-01-2019, 01:13
7 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 18.01.19

Вес утром - 75,3 (+1,3 кг)

Эх. Все ожидаемо. Вчера к запланированному меню добавилось в течение часа на работе:
- корочка белого батона
- 3 чайные ложки меда

А вечером сразу после ужина (рыба):
- горсть кураги с грецкими орехами
- кусочек шоколадки без сахара (со стевией но с растительным маслом, скорее всего пальмовым)

Вчера еще на работе очень хотела спать, а обычно если не сплю, то просыпается страшный голод. Ходила, маялась. Ни йогурт с собой не взяла, ни фрукты. Был батон у детей на полдник, корочку съела. Нашла мед (в запасах у себя на работе), слопала 3 чайные ложки. Больше было нечего есть, а то бы съела :))

Вечером дома рыбу поела. Вроде и наелась. Но рано было ложиться спать в 19 часов. Старалась не спать, дела делать, но раз не сплю, то опять голод одолел, удержалась от мучного, но съела приличную горсть кураги с орехами грецкими. При чем сразу после рыбы. Живот вздулся. Всю ночь и до сих пор пучит. Спала только до 3 ночи, потом все. Вес прибавился. В общем, хорошо бы запомнить как это все неприятно, больно, чтобы в следующий раз не сорваться.

А после шоколадки этой снова зудел живот ночью и сейчас, когда проснулась. Видимо дрянь эта выходит.

Сегодня Крещенский сочельник - 1 день ВГ по церковному календарю. Разгружусь.

victordvvv
18-01-2019, 09:27
Привет!
Сам когда-то маялся от гайморита , хотя какие-то проявления бывают, но это следствие , а не причина. Когда в организме есть заболевание приводящее к появлению слизи или проще соплей и потом нарушить отток из пазух этой слизи то там легко и просто начинает гнить. В итоге ищем аллергии, хронические простуды и неправильное питание и даже глисты и прочие паразиты.
Я прошел все медицинские процедуры и операцию на носовой перегородке в том числе и все без толку. Решилось все просто – бег босиком осенью и зимой. Конечно женщины сразу категорически против но физо можно подобрать и методику закаливания ступней ног тоже, а это самый простой и эффективный способ побороть гайморит и быстро. СГ тоже хорошая процедура, но она имеет другую цель – очищение организма и закаливания не заменяет. Вот сейчас зима и я чистил снег во дворе босиком: гребу пока ноги закоченеют и в дом согреться. Так двор и очистил. Несколько раз в день стараюсь выйти в снег до окоченения с последующим согревание. В квартире практикую топание в тазике с водой со льдом с периодическим согреванием и охлаждением ступней. В этом процессе чем больше циклов тем быстрее результат. Конечно, идеально бегать зимой и летом босиком, но мне это сейчас недоступно.
Да, кардинальное и универсальное решение огромного количества проблем это 10 докторов от Василия). Следуйте его правилам постоянно и все получится)

Katushka
18-01-2019, 09:32
victordvvv, у меня от хождения по полу без носок теплых и тапок цистит сразу :)) А снег я максимум в Крещение выносила, 3 раза в жизни. когда купалась. Но там благодать Божия, видимо, покрывала :))

У меня микроб многие годы просто сидит в пазухах, то обострится, то на таблетках и каплях затухнет, уже ткани, кажется. повреждены. Было такое, что три курса антибиотиков разных подряд - не помогали. Дважды в жизни проколы в итоге делали. Надеюсь голодом уберутся микробы и ткани восстановятся.

Katushka
18-01-2019, 09:38
Крещенский сочельник - один день ВГ 18.01.19

На работе, от запахов еды сильно хочу есть. Но пока держусь с Божьей помощью. Вода не лезет. Всего 2 раза по 0,5 стакана попила и то утром, через силу.
Но в целом терпимо.

Katushka
19-01-2019, 08:04
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ! :)))

вчера продержалась. Ночью на службе выпила больше половины стакана крещенской водички с просфорой. Дома в 4 утра после взвесилась - 74,1 кг

По случаю праздника решила немного нарушить диету сегодня. Придя с храма съела 2 йогутра, грушу и добавила несколько чайных ложек малины с сахаром в йогурт.
Проснулась в 9:30, в туалете оставила 500 мл жидкости и вес - 74,1 кг.

Праздничный завтрак: кофе, кусочек мороженного, домашняя жирная сметана, намазанная на хлебец из пророщенного зерна с помидоркой, банан, грецкие орехи с курагой. + ФЕСТАЛ (побоялась, что сметану не переварю, молочку уже 3 месяца точно не ела, тем более жирную)

Праздничный обед планирую: доедать овощной суп свой, но добавить куриное яйцо в крутую и сметану (надо ее доедать) + 2 хлебца (вздутая пшеница без добавок) из магазина. Наелась, как ни странно, даже в 18:00 еще есть не хочу (может потому что спала днем)

Ужин: тоже что и в обед только без яйца или без сметаны, еще не решила, что захочется.

21.00: если будет сильный голод, то йогурт или кефир без всего.

Завтра буду ждать прибавку в весе :)) потом снова буду строго по меню по 2 дня :) эхх сметанка моя..

Джуллия
19-01-2019, 08:46
Katushka, в дневнике у Акиры Вы написали, что планируете длительное голодание на Великий пост...составлю Вам компанию. Вместе как то веселее и легче.

Katushka
19-01-2019, 08:59
Джуллия, :)) здорово. Вы какое хотите: водное, сухое или комбинированное?

Я планирую еще до поста на масленичную неделю вместо блинов - 5-6 дней СГ, т.к. там 8 марта и три дня выходных будет, как раз 4,5, 6 дни сухого голода на длинные выходные придутся. Может вместо 6 дня буду в воскресенье на воду переходить после 5 СГ, еще не решила. А потом долго (как получится, до 21 дня максимум сверх сухого) на воде. Потом 3 недели - соки, потом фрукты неделю, а на Пасху творог хотя бы :))

Джуллия
19-01-2019, 09:32
Джуллия, :)) здорово. Вы какое хотите: водное, сухое или комбинированное?

Я планирую еще до поста на масленичную неделю вместо блинов - 5-6 дней СГ, т.к. там 8 марта и три дня выходных будет, как раз 4,5, 6 дни сухого голода на длинные выходные придутся. Может вместо 6 дня буду в воскресенье на воду переходить после 5 СГ, еще не решила. А потом долго (как получится, до 21 дня максимум сверх сухого) на воде. Потом 3 недели - соки, потом фрукты неделю, а на Пасху творог хотя бы :))
Katushka, 5 дней СГ не осилю. Планирую на первой седмице 3 дня СГ и далее ВГ дней 20 или 21 сверх сухого. Потом как у Вас 3 недели - соки, а фрукты 10 дней и т.д.

черное море
19-01-2019, 09:54
Джуллия, Может с Божьей помощью и с вами:idea: Хочу,хочу,хочу....

Serg
19-01-2019, 11:09
Попробуйте потушить капусту в чугунке на медленном огне, можно с луком и чесноком или другими овощами, без масла, добавьте немного воды.
Никаких запоров не будет и даёт сытость.
Квашеная капуста всё же даёт брожение и нагрузку.

Katushka
19-01-2019, 12:45
Джуллия, ну почти вместе получится. Может и с Вами начну. По уставу как раз первые 4 дня поста- СГ. Просто я работать буду, а мне на СГ до первого криза дойти хочется, вот три дня и не хочу упускать выходных. Там хоть лежи влежку :) Посмотрим.
черное море, приссоединяйтесь, будет команда :)

Katushka
19-01-2019, 12:48
Serg, вот что у меня тяжело идет, так это свежая капуста в сыром виде, ее точно тушить надо. Попробую. Если у вас есть еще какие-нить интересные рецепты, чтобы сбить аппетит с пользой и не поправиться. как шарики из зерен с картошиной, напишите, пожалуйста.
А квашеную хорошо переношу и сок от нее. Несколько дней не ела - уже соскучилась. Но сейчас другие продукты проверить хочу.

Джуллия
19-01-2019, 19:22
Джуллия, Может с Божьей помощью и с вами:idea: Хочу,хочу,хочу....
Давайте :prv03:

Serg
19-01-2019, 19:32
Для многих рецептов нужны хорошие вложения. :lol:

У меня свежая капуста тоже тяжеловато идёт. после квашеной тоже тяжесть. Значит не время ещё её есть.

Есть несколько уже опробованных путей простой вареной пищи, при соблюдении условий безслизистой диеты:

- тушёные овощи. Тушите разные овощи - корнеплоды в разных пропорциях. Очень хорошо тушатся различные мороженые овощи: фасоль, брокколи.
- овощные-травяные супы, щи и борщи. Также простор для фантазии большой
- травяные чаи и мёд. Разные травы в разных составах. В чаи можно добавлять специи. Очень интересный вкус получается. Недавно добавлял прованские травы.
- компоты
можно варить на пару...

немного позже опишу как жена готовит постный борщ и жарит капусту.

кстати отварная свекла в этих блюдах хорошо поможет кишечнику. У многих она действует как слабительное.

Katushka
20-01-2019, 07:30
Serg, благодарю :) и жду рецепт борща и жареной капусты. Жарит на масле?

Katushka
20-01-2019, 08:09
9 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 20.01.19

Вес утром - 74,7 (+600 г.)

Не так уж и много прибавилось, с учетом всех праздничных нарушений.

Расширю список разрешенных продуктов:
- фрукты ( ананас. апельсин, грейпфрут, яблоки, груши, киви (черные семечки от киви не перевариваются), хурма, сливы, мандарины (разжевать, выпить сок и выплюнуть), памело)
- рыба отварная на втором бульоне и немного бульона
- овощной суп без соли и масла (картошку замачивала на ночь 2 шт, половину небольшой цветной капусты - сразу в мультиварку, водой залила так, чтобы покрыть овощи; через 15 минут добавила мороженый болгарский перец и помидоры. лаврушку, молотый кориандр; через 10 минут мелко нарезанный лук, тертую морковь, зелень мороженную, чеснок и сразу выключила, мультиварку закрыла, оставила настаиваться, чтобы лук, морковь, чеснок и зелень уже не варились. В тарелку горячего супа влила 3 перепелиных яйца.)
- лепешки из пророщенной пшеницы и замоченной картофелины
- горсть кураги с грецкими орехами и медом

Допустимые продукты иногда в ограниченном количестве (хорошо принимаются желудком, не дают аллергии и большой прибавки в весе):
- кофе в зернах
- чай зеленый с лимоном и медом
- мороженное хорошего качества (пломбир)

Запрещенные продукты (набор веса, аллергические реакции, плохое переваривание):
- сахар, конфеты, шоколадки с сахаром и растительными маслами, консервантами (тяжесть в желудке, изжога, зуд кожи на животе);
- соль, консервы, и все продукты содержащие соль даже в небольшом количестве;
- покупной хлеб, батон, печенье, пироги и прочее.
- шоколадка горькая без сахара (стевия, растительные масла и химия прочая) дает тяжесть, отрыжки, зуд кожи на животе;
- обработанная мука, рис и прочие рафинированные продукты;
- покупное сливочное масло
(список буду пополнять)

Меню на сегодня:

Завтрак: салат из моркови, редьки, яблока, огурца, грецких орехов, семени льна и кунжута, лимонным соком + домашняя сметана

Обед: гречка в рыбном бульоне, ржаной хлеб из цельной муки (домашнего производства: мука, молотый кориандр и вода, заранее делала закваску и опару из муки и воды) -- хлеб лучше было с рыбным бульоном и гречкой не есть, лучше с рыбой. Плохо переваривается, отрыжки. А отдельно ела хлеб, очень хорошо пошел, вкусно и сытно.

Полдник: 2 куриных яйца - глазунья с вымоченными солеными грибами (вымачивала, чтобы убрать соль, помогло) и сметаной домашней

Ужин: суп овощной без соли и масла, ржаной хлеб без добавок и домашняя сметана

Нау
20-01-2019, 10:31
картошку замачивала

Katushka, это как и для чего делается?

Katushka
20-01-2019, 10:59
Нау, чтобы ушли излишки крахмала.

Вот, например, инфа:
"Вымачивая картофельные клубни, Вы не только оставляете в них малый процент крахмала (которого будет достаточно для диабетика), но и избавляетесь от многих смежных побочных продуктов реакции.

Вымачивать картофель необходимо еще и потому, что желудку гораздо легче справляться с его перевариванием, не выбрасывая при этом в организм гормоны и стимуляторы, играющие роль катализатора повышения уровня глюкозы."

Источник: https://diabetdieta.ru/kak-otmachivat-kartofel-pri-diabete/

А вымачиваю я ее от 3 до 12 часов в холодной воде, стараюсь в порезанном уже виде, хотя бы на 4 части. Потом промываю под холодной водой и готовлю.

Katushka
21-01-2019, 08:22
10 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 21.01.19

Вес утром - 75,5 (+800 г.)

Прибавка ожидаема была. Но меня удивило, что мало жидкости вышло за ночь. Днем то почти не ходила, а за ночь на безсолевой у меня стабильно 500 мл. каждый день было. тут как на голоде сухом - 120 мл за всю ночь темного цвета и прибавка в весе. На чем-то задержалась жидкость явно.

+ на ночь в 23 часа сидела с работой и сладкого захотелось, опфть горсть кураги с грецким орехом и медом. Уж от этого ли или от несвежего супа с цветной капустой всю ночь и утро газы мучали. спала плохо. Суп на 1 день варить надо, теперь, видимо, желудок чувствительнее стал.

От чего могла задержаться жидкость?
Натрий содержится в грибах -300 мг на 100 гр. (но я их до пресноты вымачивала и вываривала)
яйца - 100 мг натрия, рыбный бульон и гречка - еще 100 мг. Видимо, в один день столько мне не надо есть продуктов с содержанием натрия, даже на бессолевой диете. После яиц чувствовала, что слизь из носа отходит по горлу соленая уже.

Сегодня после срыва желудка и кишечника совсем не хочу есть. Попила сока квашеной капусты (от интоксикации), стало полегче. попозже поем, но чего не знаю. Завтра буду грибной суп пробовать, смотреть на реакцию, но уже без ржаного хлеба. А сегодня, если в норму приду, буду ржаной хлеб пробовать снова, может он не пошел.

Сегодня чай травяной с медом и ржаным хлебом, не знаю сколько раз за день. как аппетит будет.

Еще поняла. что когда дома, не на работе и не ходила в магазин, то больше 3 раз есть не надо. Вчера не было голода, а я все равно ела, не хотела суп выкидывать. вот результат -бессонная ночь. страдающий желудок и кишечник. МНЕ УРОК!

Акира
21-01-2019, 08:44
Katushka, добрый день!

Сейчас читала топик "Голодание при проблемах печени и желчного пузыря." Созданного anyk99, возможно уже знаешь, что это местный мудрец.

Вот что он написал про СГ:
"Я вообще не могу отнести СУХОЙ Голод к терпевтическим мерам.
По моим понятиям, он вообще не лечит, и позволить его себе могут только очень здоровые люди... Да и то, отдавая себе отчёт в том, что СУХОЙ портит капилляры во всех тканях. Придётся потом отдельно маяться их чисткой."

Стоит задуматься. Теперь понимаю, почему мне так плохо было на ограничено-водном ВГ, особенно с моим желчным.

Вот ссылка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2399&page=22
Если захочется - прочитай полностью.

Katushka
21-01-2019, 11:41
Акира, на этот счет есть разные точки зрения. Филонов по-другому к этому относится, практикует в клинике и все там нормально. Я за комбинированный голод, т.к сроки ограниченны, а на нем быстрее криз приходит первый. Потому я готова потерпеть неприятные ощущения ради ускорения первого криза, а потом на воду перейти.

И еще с гайморитом на сухом быстрее начинается чистка, а вот потом вода уже помогает всему этому отходить. Если бы не слабые почки, я бы на сухом подольше посидела, тогда гайморит бы быстрее ушел. На сухом нет размазывания микробов по носу носоглотке. Они прямо застаревшими сухими корками отваливаются и ткани быстрее пораженные сжигаются. А на воде все это растянуто во времени и сопровождается воспалительным процессом.

Капилляры, которые нужны организму, и все прочее восстановится и почистятся на дальнейшем водном голодании. Мне сухой в плане качества и скорости лечения намного больше понравился, хоть и есть минусы свои. Еще какой терапевтический эффект, более острый и глубокий скальпель просто, чем на воде.

И Филонову - врачу с многолетним стажем я больше доверяю, чем мудрецу с форума, который просто пишет свое мнение, как ему показалось, без опоры на доказательства.

Акира
21-01-2019, 13:52
Katushka, ранее о Филонове не слышала, чуть почитала, доверия у меня к нему совершенно нет, да и внешность его сильно отталкивает, всегда доверяю своей интуиции. Наткнулась на информацию, что у него даже лицензии нет. Какой тогда врач? Что происходит у него в клинике, тоже неизвестно. Достоверная ли информация у него в книге или в интернете- знать наверняка не могу.
И да, каждый своё болото хвалит:) Я очень уважаю и ценю труды Арнольда Эрета.

Кстати, этот мудрец тоже имеет мед. образование насколько мне известно, даже практиковал несколько лет, потом ушел из-за нашей, так называемой медицины. А ещё его дед работал в клинике по голоданию (не помню, как называется), вроде на букву А начинается.

На воде переносить голодание гораздо легче, можно спокойно работать. Да, будет слабость и будут кризы, да, дольше, зато бережно и менее опасно.

Serg
21-01-2019, 14:11
Katushka,
На воде переносить голодание гораздо легче, можно спокойно работать. Да, будет слабость и будут кризы, да, дольше, зато бережно и менее опасно.

Легче или тяжелее - понятия субъективные и личные. по срокам -да, один день сухого, как три дня водного. что более опасно - из той же оперы.

практикую и водные и сухие. все голодания приходились на рабочие дни в основном. На сухих тоже можно спокойно работать, зависит от отношения, практики и сроков.

Serg
21-01-2019, 14:19
Акира, на этот счет есть разные точки зрения. Филонов по-другому к этому относится, практикует в клинике и все там нормально

Да, надо изучать разный опыт. Одному подходит, другому - нет.

И еще с гайморитом на сухом быстрее начинается чистка

Подтверждаю. В первый день СГ состояние насморка, особенно на улице, усиливается, прямо ручьём льёт. На второй уже нет ничего. Дыхание чистое, кажется воздух, минуя нос, попадает прямо в лёгкие.

Katushka
21-01-2019, 14:22
Акира, про Филонова спорить не возьмусь. Но сухое голодание не только он практикует из медиков. Это я как пример привела.

А про легче переносится, тут смотря в чем. Гайморит легче лечился на сухом голоде, это я по опыту уже своему говорю, а на воде почкам легче, но зато нос распух, горло заболело, все воспалилось и текло из всех щелей. Вот уж приятного мало :)))
Да и начинает лечиться он на сухом уже на 2 день, а на воде пока раскачается, пока все это распухнет... вот я в январе 3 дня на воде голодала, после того комбинированного осенью, у меня даже не началось лечение. С одной стороны, мне и не надо было, а с другой стороны, если я уж весной за болезнь возьмусь, то сначала сухим голодом по ней ударю. Эффект намного сильнее, а уже потом на воду долечиваться. У меня за несколько дней на сухом вышло больше дряни, чем когда либо за все мои лечения.

Katushka
21-01-2019, 14:26
Легче или тяжелее - понятия субъективные и личные. по срокам -да, один день сухого, как три дня водного. что более опасно - из той же оперы.

практикую и водные и сухие. все голодания приходились на рабочие дни в основном. На сухих тоже можно спокойно работать, зависит от отношения, практики и сроков.

Мне на работе много говорить приходится, потому я последние дни сухого планирую на выходные длинные, т.к. говорить на 4-6 день СГ было уже невозможно. Но на воде я была после этого мало, успела заметить, что тоже быстро пересыхало во рту.

Теперь мне даже интересно узнать, как в этот раз будет и сухой и водный голод проходить :) Лишь бы Бог сил дал ходить и работать :)

Serg
21-01-2019, 14:33
Акира, про Филонова спорить не возьмусь. Но сухое голодание не только он практикует из медиков. Это я как пример привела.

Голодание, напрямую к медицине не относится. Скорее ближе к диетологии, либо как терапевтическое воздействие. Относить голодание к медицине, значит сваливать тему на их отрицательное отношение. Большинство медиков не верит, что без воды можно прожить более 3-х дней. Хотя советская медицина серьёзно изучала этот метод.

Кроме Филонова, есть и другие: Щенников, Якуба, из старых - Иванов...

Акира,У меня за несколько дней на сухом вышло больше дряни, чем когда либо за все мои лечения.
:idea:

Акира
21-01-2019, 16:24
Serg, если пошло на то) в мире все субъективно. Для каждого свой мир.
Я делюсь своим опытом и не претендую на истину в последней инстанции.

Как вы говорите, что для вас СГ - спокойное голодание, то для других практикующих может непредсказуемым образом принять свой облик.

Акира
21-01-2019, 16:41
Katushka, согласна, на СГ процесс заметно быстрее происходит. На воде все хорошо ощущается, боль, различные выделения и по времени больше. 3 дня на воде - это очень мало для каких-либо изменений.

На сухом все более концентрировано, видно хорошо всю грязь, которая выходит.
А на водном все в разбавленном состоянии, поэтому не так заметно.

Вы и так большая молодец! Весной, надеюсь, вы достигните своих целей:))

Katushka
21-01-2019, 17:14
Акира, благодарю Вас за поддержку! Очень бы хотелось о гайморите забыть.

Но мне уже сам процесс интересен стал.
А из того что я успела начитаться, то на воде некоторые авторы меньше 40 дней не советуют, мол, если раньше выйти, то пол пути пройдено зря :)) Вот и думаешь тут, что легче... :))
Попробую пока как решила, а там как Бог даст. Все же опыт, может мнение и изменится, а может утвердится.

Katushka
21-01-2019, 17:16
Акира, а Вам что самое тяжелое было на СГ? Чем тяжелее, чем на ВГ?

Акира
21-01-2019, 18:02
Katushka, 40 дней это конечно сильно, но для новичка вполне сойдёт и 12-21. Если хоть один криз пройден, уже точно не зря.

На 4 день условного СГ я не могла встать с постели, даже руки поднять было тяжело. Мутило так, что казалось коньки откину, тем более с моим джвп и холециститом.. продолжать было реально опасно. Решила больше не играть в рулетку на жизнь. Так стала придерживаться ВГ.
Возможно это был криз, но ходила по лезвию.
До сих пор счастлива, что вышла!

После этого СГ нашли лямблии, вылечилась. Интуиция меня не подвела насчёт опасности.

Katushka
21-01-2019, 18:34
Акира, Слава Богу у мне так плохо даже на 6 день не было. Если бы песок не пошел из почек, я бы еще день точно досидела. Посмотрю как весной будет. У меня там по сменам еще 7 марта выходной, итого 4 дня с 8 марта. Дома легче.

Serg
21-01-2019, 19:30
Serg, если пошло на то) в мире все субъективно.

- Не факт. Наука претендует например на опытное подтверждение результатов:-)

Serg,
Как вы говорите, что для вас СГ - спокойное голодание, то для других практикующих может непредсказуемым образом принять свой облик.

То же можно сказать и о ВГ. Хотя моя личная (субъективная :D) позиция, ВГ и СГ прекрасно дополняют друг друга. У меня и ВГ проходит спокойно, ттт.

Война и споры между сторонниками СГ и ВГ мне напоминают войну лилипутов в "Гулливере", где столкнулись между собой сторонники разбивать яйца с тупой и острой стороны.
:hi:

МИЛУСЯ
21-01-2019, 20:09
После этого СГ нашли лямблии
в смысле после СГ?
вообще я не люблю голодать не пропив перед этим что то от глистов. мне даже морально жутко, что я не ем а они там жрут меня чтобы выжить. и ждать что они от голода сдохнут...
вот праздники кончились, думаю начинать каскад, то пропила 2 недели полынь. на каскаде выход начинаю обычно пью полынь, чтобы добить что осталось, а потом уже воду и сок.
всем удачи и здоровья.

Serg
21-01-2019, 20:16
- Хорошо помогают натощак сырые тыквенные семечки.

Katushka
22-01-2019, 08:00
МИЛУСЯ,
Serg, от жажды подохнут и выйдут :)) на СГ

Акира
22-01-2019, 08:40
Serg, насчёт науки, я больше по квантовой физике:))

Katushka
22-01-2019, 14:40
11 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 22.01.19

Вес утром - 75,5 (без прибавок)

Ночью в туалет опять вставала - 500 мл, утром еще 200. Вес тот же.

Вчера после сока квашеной капусты без соли стало хорошо, все нормализовалось и я все таки решила проверить и салат и яйцо со сметаной и хлебом ржаным, только вычла грибы и не ела на ночь курагу с грецкими орехами и медом. ограничилась йогуртом и фруктами. В итоге все хорошо. Расширяем список разрешенных продуктов:
- овощной суп без соли и масла (картошку замачивала на ночь 2 шт, половину небольшой цветной капусты - сразу в мультиварку, водой залила так, чтобы покрыть овощи; через 15 минут добавила мороженый болгарский перец и помидоры. лаврушку, молотый кориандр; через 10 минут мелко нарезанный лук, тертую морковь, зелень мороженную, чеснок и сразу выключила, мультиварку закрыла, оставила настаиваться, чтобы лук, морковь, чеснок и зелень уже не варились. В тарелку горячего супа влила 3 перепелиных яйца.)
- горсть кураги с грецкими орехами и медом (но не на ночь)
- яйца жареные (2 шт.) с домашней сметаной, помидоркой и кусочком ржаного хлеба (вода и мука грубого помола)
- салат из моркови, редьки, огурца, яблока, грецкого ореха, семян льна и кунжута с добавлением лимонного сока и домашней сметаны (т.к. редьки было много, остро вышло)
- творожок + ржаной хлеб с домашней сметаной (2 кусочка) на ужин
- травяной чай с медом (осталось научиться дозировать количество меда)

Допустимые продукты иногда в ограниченном количестве (хорошо принимаются желудком, не дают аллергии и большой прибавки в весе):
- кофе в зернах

- сахар, конфеты, шоколадки с сахаром и растительными маслами, консервантами (тяжесть в желудке, изжога, зуд кожи на животе);
- шоколадка горькая без сахара (стевия, растительные масла и химия прочая) дает тяжесть, отрыжки, зуд кожи на животе;
(список буду пополнять)

+ НЕ совмещать грибы с яйцаи, т.к. много натрия, будет задержка жидкости
+ в один день не есть рыбу и яйца, тяжелый белок 1 раз в день (исключение перепелиные яйца и то немного)
+ в выходные дни, если дома, питание разделить не больше, чем на 3 приема, из них утром - фрукты
+ на ночь и между приемами пищи на работе не перекусывать. а пить чай с медом
+ суп стараться варить на сутки - максимум, желудок и кишечник после голода чувствительнее реагируют на несвежие продукты.

Меню на сегодня:

Завтрак в 6:30 утра перед работой: пила апельсиново-грейпфрутовый свежевыжатый сок, прикусывая бананом + горсть пророщенных зерен пшеницы

На работе в 9:00 пила чай с медом (голод разодрал), но мед ела вприкуску, достаточно много (3-4 десертные ложки)

Обед: сегодня пробую грибной суп со сметаной домашней, без яиц и хлеба, но с воздушным хлебцем пшеничным без добавок. Может не будет задержки жидкости. Хотя в грибах натрия в три раза больше, чем в мясе, рыбе и яйцах. Проверим.

Полдник: то же, что и в обед + меда еще 3 десертные ложки (много, конечно)

Ужин: то же, что и в обед, не хотела готовить, устала, а суп остался. + горсть пророщенных зерен пшеницы + 2 горсти кедровых орехов.

На ночь, если засижусь с работой и будет раздирать голод, съем грушу или йогурт.

Ждем результат завтра.

Katushka
23-01-2019, 05:28
12 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 23.01.19

Вес утром - 76,6 (+ 1 кг 100 г.)

Утром около 500 мл. жидкости оставила в туалете. Но вчера весь день надувалась и почти не ходила, 1 раз за день и 1 вечером понемногу + вес вырос. Сходила потом еще и по большому, нормально оставила, но вес ни на 100 г. не уменьшился.
Вот они грибочки. Что и требовалось проверить. Не зря в таблицах пишут, что в них больше всего натрия содержится. Позавчера прибавка из-за них была, значит, а вчера их еще больше ела.
Но я еще раз попробую попозже, чтобы убедиться.

Сегодня меню:

Утро6:30: салат из свеклы с грецким орехом, семенами льна, пророщенные зерна пшеницы, банан.

10:00 на работе: 2 яблока, 2 мандарина, фртутоняня без сахара яблочная

Обед: макароны из муки грубого помола, овощи тушеные + хлебец воздушный без добавок

Полдник: тушеные овощи доедаю+ хлебец воздушный без добавок

Ужин рыба в бульоне или с овощами + хлебец

на ночь яблоко или грушу, ели захочу сильно

Katushka
24-01-2019, 05:30
13 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 24.01.19

Вес утром - 75,8 (- 800г.) УХ ТЫ!

Вчера ела все по плану, но правда когда пила чай с медом, получалось наоборот, мед с чаем. Не могла остановиться, меду съела, наверное 1,5 стакана за день. была на работе очень мучал моральный голод, как всегда. И при этом СБРОС ВЕСА.
Я понимаю, что ушла вода, которая позавчера на грибах задержалась. Вот почему.

На ночь я съела еще 2 фрукта вчера и выпила несколько глотков сока квашеной капусты без соли. В целом жидкости за день как всегда получилось. Но ночью (в 1:30) я с полным мочевым пузырем вскочила как ошпаренная и оставила в туалете 1,5 поллитровые банки жидкости (750 мл). Живот уже тогда сдулся немного, как после грибов поднадулся. Но что еще удивительнее, если я ночью схожу по маленькому, то утром уже немного воды отходит. А тут утром (в 9 часов) еще 500 мл. при чем темноватого цвета. Почки на славу поработали! Вес убыл - 800г. при четерехразовом калорийном питании без соли.

Дополняю список разрешенных продуктов:
- яйца жареные (2 шт.) с домашней сметаной, помидоркой и кусочком ржаного хлеба (вода и мука грубого помола)
- салат из моркови, редьки, огурца, яблока, грецкого ореха, семян льна и кунжута с добавлением лимонного сока и домашней сметаны (т.к. редьки было много, остро вышло)
- мед 3-4 десертные ложки за 1 прием, если очень хочется сладкого
- салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком, семенем льна, пророщенными зернами пшеницы и сметаной
- бананы (1-2 в день)
- макароны из муки грубого помола с овощами тушеными без картошки (цветная капуста, баклажан, кобачек, помидор, перец, лук, морковь, чеснок)+ льняное масло в макароны

- кофе в зернах
- грибы (не больше раза в день небольшое количество и на следующий день их не есть, чтобы задержанная жидкость ушла)

(список буду пополнять)

+ в один день не есть рыбу и яйца, тяжелый белок 1 раз в день (исключение перепелиные яйца и то немного)
+ в выходные дни, если дома, питание разделить не больше, чем на 3 приема, из них утром - фрукты
+ суп стараться варить на сутки - максимум, желудок и кишечник после голода чувствительнее реагируют на несвежие продукты.

Меню на сегодня: сегодня дома, есть буду хотеть меньше. Если честно, то вообще не хочется пока, хотя почти обед уже (10:30).

Завтрак 12:00 (раньше не сяду за завтрак сегодня): салат "Полезный" (морковь, апельсин, яблоко, орехи + заправить медом и йогуртом)

Обед: рыба с овощами + сметана и ржаной хлеб домашнего производства

Ужин: 3 яйца и овощи тушеные со сметаной + ржаной хлеб и кофе с мороженным (гости приходили, ели пироги, я на запахах решила посытнее что-то, вместо запланированного творога. чтобы не соблазниться пирогами)

ПС съела еще мороженное, не удержалась.

Что же на весах будет завтра???

Katushka
26-01-2019, 05:05
14 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 25.01.19

Вес утром - 77,2 (+1,4 кг.) ВОТ ОНО МОРОЖЕННОЕ НА НОЧЬ!

Вчера вечером приходили гости. Я позволила себе мороженное с кофе к запланированному меню. Но когда они ушли, я не удержалась, съела еще одно. А перед самым сном еще одно. И прибавка веса 1,4 кг. Эхх.
Думаю, дело не только в калориях, но в вафлях. Они содержат соль. С трех порций я 6 вафель, это почти ломтик хлеба с солью. Такой быстрый набор веса у меня на соль обычно, как выяснилось. Не надо было есть вафли. Как-то не подумала об этом.

+ Теперь надо запомнить, пока не ем сладкого, особо не хочется. можно медом и фруктами обойтись. Но если съем и не будет изжоги неприятной (как с шоколадкой), то захочу нестерпимо еще и объемся!

Мороженное надо перенести в запрещенные продукты хоть с вафлями, хоть без, раз остановиться не могу.

Меню дня:

Завтрак 6:30: салат "Полезный" (морковь, апельсин, яблоко, орехи + заправить медом и йогуртом)

Обед в 12:00: рыба в бульоне с чесноком

В перерыве 14:30: мед с чаем и финиками

Полдник поздний овощи тушеные с хлебцем пшеничным и яблоко

Ужин в гостях с 20:00 до 22:30 взяла с собой несоленый винегрет из запечных овощей и квашеной капусты без соли + хлебцы пшеничные + орехи кешью и грецкие. НО ГОСТИ ЕСТЬ ГОСТИ + 2 куска больших домашнего торта, в котором не было соли ни в коржах, ни в креме (НА НОЧЬ).

Не удержалась, съела. При чем пока не объелась этим тортом (второй кусок большой), не успокоилась. Лучше не начинать есть сладкое, остановиться не могу.

Katushka
26-01-2019, 05:22
15 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 26.01.19

Вес утром - 77,2 ( +0 г) Ничего не понимаю, а где же 2 куска торта на ночь больших (правда домашнего, без соли)?

Ну слава Богу, а то я уж думала много набрала. Значит можно продолжать эксперимент.

Меню на сегодня

Завтрак: винегрет из печеных овощей и квашеной капусты без соли доедаю с хлебцем

Обед: чечевичный суп попробую со сметаной и перепелиными яйцами +домашний хлеб пшеничный из муки грубого помола на воде (попробую сделать)

Ужин творог о сметаной и медом (или вареньем немного может быть)

ПС если сильно захочу, фрукты или йогурт.

Katushka
27-01-2019, 10:02
16 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 27.01.19

Вес утром - 77,6 ( +400 г)

Сегодня повторю меню вчерашнее, но уберу пшеничный хлеб из муки грубого помола, чтобы понять на него или на чечевицу прибавка в весе произошла. Остальное все проверенно. Еще творог, кажется, впервые ела после голода, но он бы не дал привес, наверное. Завтра посмотрим.

Katushka
28-01-2019, 08:45
17 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 28.01.19

Вес утром - 78 ( +400 г)

Снова ровно 400 г. приросту. Еще раз повторю меню вчерашнее, но уберу яйца из чечевичного суп, не знаю на что и думать, от куда ровно по 400г. на этом меню прибавляется.

Katushka
29-01-2019, 11:29
18 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 29.01.19

Вес утром - 78 ( +0г)

Вчера третий день подряд ела одно и то же меню, и хлеб цельнозерновой пшеничный снова добавила, как два дня назад. Но попробовала не есть с чечевичным супом яйца перепелиные. И набора веса нет. Видимо много белка и натурального натрия в день получается, если чечевица с яйцами и творог в один день. Решила добавить правило

+ НЕ есть чечевичный суп с яйцами (даже перепелиными)

Сегодня решила разгрузиться, т.к. 78 кг - уже многовато. Сегодня ем только ужин (винегрет со сметаной и яйцом) и кефир перед сном, если сильно захочу, т.к. работать дома допоздна буду.

Katushka
30-01-2019, 15:55
19 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 30.01.19

Вес утром - 78,6 ( +600г)

Вчера винегрет съела с тремя яйцами. На вкус было очень солено, особенно желтки. От винегрета не прибавляла даже и на более плотном дневном меню. Видимо яйца со своим натрием отложили жидкость опять. Темболее в туалет сходила утром очень мало, 200 мл. Хотя каждый день по 600-700мл.

Не смогу отказаться от яиц. Есть редко и понемногу. эххх

Сегодня пробовала гороховый суп с хлебцами и на обед и на ужин. А утром уже проверенный морковно-редьковый салат с грецким орехом и семенами льна.
На ночь сейчас слопала помидор и немного фиников. Надеюсь, что все.

Завтра посмотрим вес.

Katushka
31-01-2019, 14:48
20 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 31.01.19

Вес утром - 78,6 (+0г.)

Вот сегодня и ночью вставала - 600мл жидкости вышло, и утром еще 250мл. Значит гороховый суп с ржаным хлебом домашним разрешается.

Сегодня ела то же что вчера, но только с добавлением сметаны, а в суп гороховый все таки влила два раза по 3 перепелиных яйца. Ела его 2 раза на работе.

Еще на работе не удержалась, горбушку батона маленькую разжевала.
А дома - 2 листа сухой морской капусты для приготовления ролов. Она хоть и без соли, но соленая.

Вечером еще творог со сметаной и орехами. Завтра посмотрим, что будет.

Serg
31-01-2019, 20:53
Организм будет себе возвращать вес, такой, который был до голодания. Он так устроен. Действует сила привычки.
При выкармливании поросят существует общее правило, если хочешь, чтобы набирал жир, кормят вареной пищей и вес набирается быстрее, если хочешь мясного, кормят травой, вес набирается медленнее. Также и у нас.

Попейте несколько дней свежих соков и сами увидите результат. Риска для здоровья абсолютно никакого, а вес будет падать. Можно перекусывать некрахмалистыми фруктами.

ПС:
Творог - свернувшийся молочный белок при кипячении. Абсолютно денатурированный продукт. По Эрету - не переваривается.
Сметана - молочный жир, родственник сливочного масла.
Орехи, если грецкие - то тоже очень жирны
Яйца, если сырые, то их белок - клей в чистом виде. Если варёные, то свернувшийся белок. Яичный белок для прочности раньше добавляли в цементный раствор. По Эрету сырое яйцо склеивает нас своей слизью, варёное не переваривается.

Поэтому я ем вареную пищу, чтобы набирать вес, но она ломает всю диету.

Katushka
01-02-2019, 07:09
Serg, я пока не готова питаться по Эрету :) И с соками пока тоже.. У меня от перехода на более фруктово -овощное меню и так заеда в уголке губ не сходит. :) Статью. которую вы выкладывали в вашей теме вчера прочитала, думаю, может просто нужна долгая перестройка, как там написано, т.к. раньше фрукты и овощи были не в таком количестве и даже не каждый день в моем меню.

От творога и яиц не откажусь, но согласна, что постепенно надо их есть пореже. не каждый день. А без сметаны есть несоленую пищу вообще пока не могу. Но сметана домашняя как и масло домашнее у меня хорошо идут. Как и орехи. Я от жира не толстею, я толстею от натрия и сахара. Вот вчера ела тоже самое, что позавчера, но суп со сметаной, а на ужин вместо 2 горстей фиников - творог со сметаной и орехами - сегодня скинула 300 грам.

На меня калорийные диеты никогда не действовали. Я могла весь день есть сладкие фрукты с жирными орехами и худеть. Но есть подсоленные салаты низкоокаллорийные и полнеть.

Katushka
01-02-2019, 07:23
Творог - свернувшийся молочный белок при кипячении. Абсолютно денатурированный продукт. По Эрету - не переваривается.

Яйца, если сырые, то их белок - клей в чистом виде. Если варёные, то свернувшийся белок. Яичный белок для прочности раньше добавляли в цементный раствор. По Эрету сырое яйцо склеивает нас своей слизью, варёное не переваривается.

Я читала его теорию. Но также эта статья, которую вы в вашей теме опубликоавли, говорит о наследственности. Мне кажется, что в нашей стране веками ели яйца, творог, сметану и у людей уже давно выработались необходимые ферменты для переваривания этих продуктов. Я не верю, что они не перевариваются. Слизь может и образуется, но просто надо пореже эти продукты есть, чтобы слизь выводилась.
А Эррет - представитнель другой культуры. Может у него яйца с творогом и не перевариваются :) все возможно

Katushka
01-02-2019, 07:39
21 день после крайнего 3 дня СГ, подбор питания 01.02.19

Вес утром - 78,3 (-300г.)

Вчера ела
на завтрак - салат из моркови, редьки, огурца, двух яблок с грецкими орехами, семенами льна и йогуртом.

Обед - гороховый суп с перепелиными яйцами и домашней сметаной - хлебцы из пшеницы без добавок

Полдник - гороховый суп с перепелиными яйцами, домашней сметаной и пшеничным хлебцем + чай травяной с медом и финиками

Ужин - творог со сметаной, грецкими орехами, семенами льна и тыквенными семечками

ПС - груша

Вес убыл, но утром помимо заеды в углу губ, которая держится уже неделю точно и усиливается на фруктах; гайморита, который не проходил после прошлого голода, а последние несколько дней сильнее обострился, у меня появились две простуды на губах. Решила не пить лекарства, не мазать мази, а с сегодняшнего дня поголодать. Несколько дней сухого голода, для снятия отеков глаз и носа, потом несколько на воде, если силы будут, т.к. эта неделя тяжела на работе, всего один выходной в среду, остальные дни по 11 часов работы ежедневно. Но сухой голод буду на выходных (с сегодняшнего дня по воскресенье или по субботу, как решу)

Serg
01-02-2019, 09:59
Гайморит - от переизбытка слизи. Лечится на СГ хорошо, но потом всё быстро забивается при привычной диете. Поищите рецепты безслизистой диеты.

Да, сложно отказаться от домашних молочных продуктов. Я тоже пока не отказываюсь. Но думаю уже оставить только сметану и масло, чтобы исключить молочный белок. У нас стали подвозить с фермы.
Лёгкого голода!

Katushka
01-02-2019, 12:51
Serg, Я недостаточно верю теории Эррета, потому не верю, что вылеченный на голоде гайморит вернется на моем питании :) Единственный способ проверить. это вылечить и узнать:)) Что я и собираюсь сделать.

Мне кажется Эррет просто на голоде поддерживал здоровье. а про слизь многое придумал, додумал. У него в теории много ошибок (кровь гоняет не сердце. а легкие и прочее..) потому и в это верится с трудом. Доказательств не увидела. Ну что-то в этом роде.

Если увижу, что после вылеченного гайморита, не симптомов а самой болезни, на питании моем снова вдруг появится без особых внешних факторов. то задумаюсь. может он и был прав, а пока не верю. допускаю возможность минимальную и все. Не убедил он меня :))

Ну а там, попробую все результаты сюда пока писать. Будет видно.

П.С. У моей мамы тоже был гайморит, питается она гораздо более неправильной и слизеобразующей пищей чем я. никогда не голодала, но у нее гайморит не перешел в хроническую форму и вообще ни у нее, ни у бабушки на их крахмально-мясном питании никаких проблем с носами :))

Katushka
01-02-2019, 13:10
Решила для себя выписать предварительный список разрешенных, допустимых и исключенных продуктов, чтобы потом сразу его найти и продолжить дополнять. Сейчас 3 дня на СГ, потом несколько попробую на воде, следом на соках выход, но недолго. Т.к. надо до марта восстановиться перед длительным голоданием.

Список разрешенных продуктов:
- яйцо жареное (1 шт.) с домашней сметаной, помидоркой и кусочком ржаного хлеба (вода и мука грубого помола)
- мед 3-4 десертные ложки за 1 прием, если очень хочется сладкого
- салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком, семенем льна, пророщенными зернами пшеницы и сметаной
- бананы (1-2 в день)
- макароны из муки грубого помола с овощами тушеными без картошки (цветная капуста, баклажан, кобачек, помидор, перец, лук, морковь, чеснок)+ льняное масло в макароны
- суп из чечевицы со сметаной и ржаным хлебом из муки грубого помола (без перепелиных яиц)
- гороховый суп со сметаной и перепелиными яйцами + хлебцы пшеничные без добавок
- творог со сметаной, грецкими орехами, семенами тыквы и льна

- кофе в зернах
- яйца куриные больше 1 шт.
- грибы (не больше раза в день небольшое количество и на следующий день их не есть, чтобы задержанная жидкость ушла)

- мороженное, особенно с вафлями, которые соль содержат;
(список буду пополнять)

+ суп стараться варить на сутки - максимум, желудок и кишечник после голода чувствительнее реагируют на несвежие продукты
+ НЕ есть чечевичный суп с яйцами (даже перепелиными)
+ Теперь надо запомнить, пока не ем сладкого, особо не хочется. можно медом и фруктами обойтись. Но если съем и не будет изжоги неприятной (как с шоколадкой), то захочу нестерпимо еще и объемся!

Serg
01-02-2019, 13:37
ну что же, видимо эта тема исчерпана :-) против верю-неверю аргументов нет :D

по поводу участия лёгких в перегонке крови переношу ответ на свою страницу, чтобы не отвлекать.

Katushka
01-02-2019, 13:42
Serg, да не отвлекаешь, я спокойно отношусь к любым обсуждениям в теме, т.к для обсуждения она здесь и есть :) Потому можно и здесь продолжать :)

Katushka
01-02-2019, 16:00
1 день Сг результаты 01.02.19

Давление утром - 110 на 75
Пульс - 67
Температура - 36,1
Вес - 78,3
Моча утром - 500 мл не темная

СГ решила без контакта водой эти 2-3 дня, все равно дома.

Болезнь взяла свое, я сегодня больше спала, чем бодрствовала, да и то лежа в кровати с работой и форумом :) Утром проснулась в 6:30 (после 10 часов сна ночью), сделала замеры все и снова легла спать (с 7 до 11 еще крепко проспала), проснулась, умылась, но почувствовала слабость и головная боль достала в лобной части от гайморита, снова легла (еще с 12 до 17 проспала). Как теперь ночью усну, не знаю.

Голод периодически одолевал, да и сейчас еще хочется кушать. только работа и сон помогают о еде не думать. Но все терпимо вполне. Про слабость оценить не могу, т.к. она с утра у меня явно из-за болезни, пока не усилилась никак.
Во рту сушит немного.
Отеки спали к вечеру, но слизь и гной в небольших количествах из носа и через носоглотку вовсю отходят.
Заеда в уголке губ прошла за этот день СГ полностью.
Простуды на губах пока держатся, но сухие, пузырики подсохли, остались уплотнения с подсохшими корочками, которые болят.
В туалет по большому ходила 2 раза, т.к. кишечник очищается хорошо после прошлых голоданий.
По-маленькому ходила 2 раза (по 200-250 мл), моча стала темнее немного.

Давление вечером - 113 на 74
Пульс - 62
Температура - 36.8

Serg
01-02-2019, 20:38
чтото сурово у вас первый день. держитесь.

Katushka
02-02-2019, 06:37
Serg, сегодня проснулась - еще тяжелее. Прочитала в прошлый раз как было, в принципе также тяжело. Полегчало на третий день. Сил совсем нет, качает и шатает. От резких вставаний красные пятна в глазах и падаю. Но что удивительно, голод все еще есть и сильный. И пить и есть хочу. Ночью снилось, что была у реки и подошел мальчик с ручным тигром взрослым. Тигр по просьбе мальчика поймал мне маленькую рыбку, и мальчик сказал. чтобы я ее прямо сырую ела, только кишки убрала. Я убрала и ем прямо с удовольствием даже сырую рыбу :) Потом думаю: "А вдруг глисты будут?" Но эта мысль меня не остановила. Только потом соображаю:"Так я же голодать еще один-два дня собиралась, зачем я ем? " В ужасе проснулась :)) Но голод все еще сильный. Хотя в прошлый раз на второй день его уже не было.

Про остальное веером напишу, по итогам дня.

Katushka
02-02-2019, 18:20
2 день Сг 3.02.19

УТРОМ
Давление - 103 на 67
Пульс - 60
Температура - 36,2
Вес - 76,5 (-1 кг 800 г)
Моча утром - 150 мл темная + слизь и белые мелкие частички

Спала не очень хорошо, все время просыпалась. Сон не крепкий, скорее дремала. Но утром добрала недостающие часы, хоть тоже дремала больше, чем спала.

Изменения за ночь со здоровьем:

- голова все еще побаливает в лобной части, но меньше, чем вчера.
- слизь из носа почти не выделяется, всю ночь и сегодня нос был сухой, прекрасно дышалось. Утром только, когда встала, немного по носоглотке стекло, но это у меня всегда так. Правда корки в носу все равно гнойные появляться в небольшом количестве.
- отеки носа, глаз ушли совсем, почувствовала себя человеком, болячки в носу подсохли, уменьшились, но еще остались.
- одна простуда с верхней губы совсем исчезла, а вторая (на нижней) размякла, уплотнение ушло. но осталась сухая корочка с неприятными ощущениями. Обычно так через неделю лечения мазями.

Сегодня за день
- Аппетит был сильный вместе с жаждой. О еде и питье помогала не думать работа и форум этот, отвлекали меня.
- Слабость усилилась по сравнению со вчерашним днем. Ноги еле от пола поднимаются, шатает. При резком вставании падаю. Но к вечеру немного получше стала двигаться и вставать.
- Зато к вечеру ослаб голос. Стала говорить тихо, сипло. Приходится очень напрягаться, чтобы что-то сказать.
- Налет на языке легкий светлый.
- Удивительно, но в этот раз я не чувствую ни жара ни духоты на сухом голоде. Наоборот, сильно мерзнут конечности.

Выводы:
Прошлые разы полегче переносился второй день. Либо обострение болезни усугубило, либо организм прочухал что я делаю и пытается протестовать, выбивая меня из сил. Но слава Богу дотерпела до ночи. Завтра если легче не станет, буду выходить, т.к надо работать. Впереди тяжелая неделя.
А если полегчает и зверский аппетит пропадет, то перейду на воду.

ВЕЧЕРОМ:
Давление вечером - 115 на 70
Пульс - 58
Температура - 36,8

В туалет по маленькому ходила за день раза три по 100-120 мл. Моча темная со слизью и белыми частичками.

Посмотрела прошлое голодание сухое в январе там я работала 2 дня из трех. Аппетит все три дня сохранялся и хотелось, как и в этот раз, всех продуктов, любых, даже вредных. Но в этот раз аппетит сильнее был. Посмотрим что будет завтра. Одно только общее во все голодания - ВРЕМЯ ТЯНЕТСЯ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, даже с делами, дневным сном и работой.

Katushka
03-02-2019, 08:12
3 день СГ 03.02.19

Хотела сегодня выходить. Вчера было очень тяжко. Но, видимо, это был ранний криз, потому что сегодня стало резко легче, по сравнению со вчерашним днем. + маленький отвес для меня - всего 600 грамм, что на голоде еще не было ни разу. Обычно с 2 кг. отвес уменьшался до 1 кг. максимум.

УТРОМ 6:30
Давление -110 на 70
Пульс - 59
Температура - 36,5
Вес - 75,7 (-600 г)
Моча утром - 2000 мл темная + белые мелкие частички, но без слизи

Спала 6,5 часов, но крепко. Сделала замеры и снова легла спать, проспала еще 3 часа. Итого 9,5 часов.

Изменения за ночь со здоровьем:

- головных болей нет, легкость в носу, свободное дыхание, остались только болячки подсохшие, уменьшеные, но еще не зажившие в носу.
- слизь из носа почти не выделяется, Утром только, когда встала, немного по носоглотке стекло, но это у меня всегда так. Но корок в носу гнойных сегодня не было.
- корочка от оставшейся вчершней простуды отвалилась, но неприятные ощущения на ее месте остались немного.
- налет на языке слабый очень, кончик чистый. как и в прошлый раз, но я заметила налет на деснах, раньше не замечала.
- запах изо рта появился только сегодня первый день.

Очень ранний криз получился, я его на второй день никак не ждала. Потому удивлялась, почему так плохо вчера было. хотя еще только второй день. А утром - сюрприз,
- маленький отвес,
-энергии прибавилось, физическая слабость есть. но ноги от пола отрываются, даже смогла перестелить постель и дала немного поделать.
- Снова усилился немного голос, хотя вчера к вечеру говорить почти не могла, как обычно на 4-5 день СГ. А сегодня получше.
- аппетита сильного нет, слава Богу, хочется только пить.
- НО появилась легкая тошнота, бурчания в животе.
Собираюсь сходить в магазин, хотя, наверное, на 3 этаж будет тяжело подниматься.

Выводы
Наверное мой организм понял, что я собираюсь голодать и два дня меня сурово испытывал тяжелыми ощущениями и голодом елетерпимым, хотелось не просто есть, а ЖРАТЬ, при чем такое чувство. что если не поем, то все, умру через пол часа :) Ничего не могла делать, только у компа сидела, еле работала и на форуме писала, это отвлекало от мыслей о еде.
Тогда мой организм решил. что раз эту сумасшедшую ничем не пронять, надо побыстрее переходить на внутреннее питание и включать экономный режим. А то воды и так мало, то она голодает, потом ест без соли, запасов толком не с чего было сделать, а теперь опять голод. Вот он (мой организм) и решил побыстрее перейти на внутреннее питание.

Я не планировала доводить до криза, но раз уж пришел, то есть смысл хотя бы еще день поголодать, что я и попробую сделать, тем более сегодня намного легче, чем вчера. Завтра выход на соках, т.к. работа и трудная неделя.

Katushka
03-02-2019, 08:36
Сравнение 2 дня СГ с прошлым и позапрошлым разом. Хочу сравнить первые три дня голода в прошлые разы и этот по показателям и самочувствию.

Это голодание 2 день. Пошлое голодание 2 день. Позопрошлое голодание 2 день
Вес - 76,5 (отвес 1,8 кг) Вес - 76,4 (отвес 1,9) Вес 79,7 (отвес около 2 кг)
Давление утром- 103 на 67, давление - 119 на 77 Давление 115 на 76
Пульс утром - 60, пульс - 64 Пульс - 57
Моча утром - 150 мл. Моча -100 мл Моча - 110мл, все разы с частичками белыми и слизью

Сон и самочувствие в прошлый раз Спала хорошо, если бы не на работу, то еще бы долго спала. Силы и утром и днем были, будто и не голодаю. Аппетит был, хоть и на сухом голоде, но кушать пока хочется, особенно при виде еды и запахах. Во рту сухость к вечеру появляться начала, при долгом разговоре слегка першило горло. Голова не болела.

В этот раз и сон между первым и вторым днем был тяжелый. И самочувствие ужасное, и аппетит волчий. А слабость с самого утра невыносимая. Но это можно объяснить ранним кризом.

А показатели все примерно одинаковые на начало второго дня, Давление только пониже, чем раньше.

Katushka
03-02-2019, 08:51
Сравнение 3 дня СГ с прошлым и позапрошлым разом

Это голодание 3 день Прошлое голодание 3 день, Позапрошлое голодание 3 день
Вес-75,7 (отвес 600 г.), Вес - 74, 9 (отвес 1,5 кг) Вес - 78,1 (отвес около 1.5 кг)
Давление утром - 110 на 70, Давление- 105 на 58, Давление утром 110 на 71
Пульс утром- 59, Пульс - 72, Пульс - 62
Моча утром - 200 мл без слизи с мелкими частичками, Моча утром - 300 мл без слизи с мелкими частичками белого цвета, Моча утром- 220 мл с хлопьями и слизью

Даже можно заметить тенденцию, что на второй день мочи резко меньше с утра все три голодания, а на третий от куда-то берется моча снова.

Сон и самочувствие в прошлое голоданиеСпала хорошо, 10 часов, спала бы дольше, но дела. На работу не надо, потому днем доспала еще 3 часа. С утра пониженное давление и слабость, в прошлый раз такого не было. При резком вставании кружилась голова, но терпимо. Слабость появилась только на третий день и то легкая. Вчера ближе к ночи появилась легкая тошнота, а утром легкие отрыжки. Запах изо рта сегодня уже сильный, но налет на языке все также незначительный после прошлых голоданий. Кончик почти чистый так и остается.

В этот раз на третий день мне легче, чем в прошлый. Возможно в прошлый раз криз пришелся на 3 день, но я на 4 день уже вышла, а отвес там был всего 1 кг. А в этот раз криз пришелся на 2 день. Потому самочувствие сегодня лучше, чем на третий день прошлого раза.

Кстати, в прошлый раз криз на третий день приходился и в этот день утром давление было низким. В этот раз на второй день криз, и на второй день давление понизилось немного. Наверное от сюда упадок сил. Может по давлению тоже наступление криза можно отследить. Надо будет внимание обратить.

Katushka
03-02-2019, 12:20
Решила снова почитать про СГ, то, что уже читала, вот место в статье, которое мне и в прошлый раз понравилось и сейчас о преимуществах именно сухого голода

"Профессор Ю.С.Николаев рассказывал про любопытный эксперимент.

Студенты Ставропольского мединститута взяли 120 белых крыс, разделили их на 4 группы… Одна — контрольная, а три остальных подвергли 3-дневному голоданию.

Первой из этих трёх привили саркому до голодания, второй — во время его, а третьей — после него. Не голодавшая контрольная группа погибла полностью. Из 30 особей, которым привили саркому до начала опыта, погибла половина, и из 30, которым инъецировали в период голодания — треть. Все те, которым сделали после него, остались живы.

Во время сухого голодания выживают самые сильные, жизнеспособные клетки, даже краткосрочные сухие голодания являются серьёзным профилактическим средством против злокачественных опухолей."

Katushka
03-02-2019, 16:25
Вечер 3 дня СГ 3.02.19

Отголодала еще день, слава Богу! Намного легче было чем вчера. Сходила в магазин, причем в дальний, сумки тяжелые, с ними еще в один зашла. По пути останавливалась чтобы руки отдохнули от тяжести, сама вполне нормально себя чувствовала. Но что еще больше меня удивило, хоть и ощущала слабость, на третий этаж сталинки с сумками поднялась без остановок и отдышки. даже пульс не зашкаливал, как раньше.

Чувство голода еще иногда появляется, но оно минимально не мучает, скорее желание получить наслаждение от пищи, чем голод, когда чувствую запахи. А вот жажда сильная. Хочется пить и фруктов. Жду завтрашних разбавленных соков.

Замеры немного удивили:

ВЕЧЕРОМ:
Давление вечером - 113 на 70
Пульс - 68
Температура - 37,1 от куда она взялась? Еще и перед выходом. Внешних признаков воспалений нет. Хотя гайморит пока вялотекущий никто не отменял. Завтра на соках опять потечет с носа, наверное.

Джуллия
04-02-2019, 08:47
Katushka, Вы умничка и большая молодец http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=3)

Katushka
04-02-2019, 16:45
Джуллия, Совсем ни умничка я оказалась. Сегодня утром давила сок. на работу с собой взяла + настой кураги и чистую воду. Но меня и на соках такой жор пронял. просто как у наркомана. Сначала я не могла напиться этим кислым соком и пила его каждые пол часа, растягивая на 10 минут разжевывания, все больше его разбавляя. чтобы на дольше хватило.Но никак не могла остановиться. И так выпила за 3 часа всю дневную норму. Голод продолжает мучать, хоть живот слегка надулся. Пошла в магазин. еле справилась с искушением ничего кроме 3 апельсинов не купить. Но когда пришла, махом их съела. Какраз обед детям принесли. Жор усилился до невыносимой степени. Чтобы не сорваться и не нажраться всего чего нельзя и много. я съела несколько кусочков хлеба. :(( после этого ненадолго успокоилась. Но к вечеру. т.к. есть было уже нечего. снова съела немного хлеба с водой. хуже всего, что в хлебе соль.
Дома запланированный ананас поела, но тут же орехи в ход пошли. В общем жуткий жор, беда. Хоть и на соках.

Такого сильного еще не было. Ну тоже опыт. Слава Богу за все. Завтра постараюсь держать себя в руках. хотя решила взять овощей и фруктов на работу побольше и хлебцев пшеничных без добавок. Но надеюсь, что съем не все это ...

Katushka
04-02-2019, 16:59
1 день выхода после 3 СГ 4.02.19

УТРОМ 5:30
Давление -110 на 73
Пульс - 65
Температура - 36,8
Вес - 74,5 (-1.2 г)
Моча утром - 220 мл темная + белые мелкие частички, но без слизи

Почти не спала, легла в 22:20, но до 1,30 вообще не получалось глаза сомкнуть. Сердце колотилось как перед экзаменом.
Ближе к часу ночи тошнота легкая появилась и неприятные ощущения в желудке. даже хотела воды пойти попить, но потом решила все таки до утра подождать. Читала, что самые важные процессы ночью происходят. да и на себе замечала по весу и по работе почек это.

Сна нормального не было. Около 2 ночи получалось задремывать и просыпаться. И так было до 5 утра. Потом решила не мучаться. а вставать пораньше на работу. начать выходить

ВЫХОД
Намылась чистой водой с мочалкой без всего, правда в отдельную посудину развела в воде немного морской соли и ей обтерлась, чтобы кожа влагу удержала. потом смыла все.

Распила 0,5 стакана воды малыми глоточками разжевывая (1 минут)

Выжала сок апельсины, лимон. грейпфрут. Распила стакан разбавленным 50 на 50. медленно (около 25 минут).

Пришла пешком на работу и началось....( все описано в прошлом посте)

Serg
04-02-2019, 17:18
Бывает.
Жора такой товарищ, с ним ухо надо держать востро.

Katushka
04-02-2019, 17:27
Бывает.
Жора такой товарищ, с ним ухо надо держать востро.

В следующий раз надо будет привязать себя к батарее намертво, и сок в досягаемости поставить. И если под конец дня жор стихнет, то попросить бабушку развязать, а если нет, то плавно заступлю на новый голод возле батареи, пока организм не поймет, что я от него не отстану :)))

У меня раньше такие срывы только на сладкое были, которое нельзя, а я если дорвалась, то пока все 2 кг конфет не съем. не успокоюсь. И не могла преодолеть себя. Теперь это вылилось вот во что. Надо на самом деле что-то предусмотреть, чтобы такого после долгой голодовки не повторилось. Эхх

Katushka
05-02-2019, 16:27
2 день выхода после 3 СГ 5.02.19

УТРОМ 5:30
Давление -110 на 75
Пульс - 68
Температура - 36,5
Вес - 76,2 (+1.7 г)
Моча утром - 450 мл темная + белые хлопья.

Спала крепко. Но из-за неправильного выхода и обжорства фруктами с орехами на ночь есть с утра совсем не хотелось . ЖОР прошел, слава Богу, но желудок слегка сорвала. После вчерашнего - отрыжки. Сегодня ела фрукты и овощи, пила чай с медом на работе. Часть фруктов вернулось со мной домой. Я побольше взяла. боялась, вдруг снова ЖОР будет, чтобы хоть фруктами и медом заедать, а не хлебом дрожжевым с солью или еще каким питанием. которое детям дают.
Завтра дома, голодать не буду весь день, но дам разгрузку желудку.
утром воздержусь от еды, днем яблоко, вечером посмотрим по состоянию, может овощи добавлю. Дома легче управлять ситуацией немного.

edemina
06-02-2019, 08:00
да уж, ох уж этот жорик) Веником его!

Katushka
06-02-2019, 11:47
edemina, :)) надо будет подобрать подходящий веничек :)

Katushka
06-02-2019, 17:46
3 день выхода после 3 СГ 6.02.19

УТРОМ
Все показатели в норме
Вес - 76,5 (+300 г)
Моча утром - 500 мл. темная + белые хлопья

Как и планировала, устроила разгрузку небольшую желудку. ЖОРА не было, слава Богу!

Утром - выпила сок 0,5 лимона+ 2/3 стакана теплой воды+ 3 чайные ложки меда (восстановление желудка)

Через час - 3 капсулы Линекса в 0,5 стакане воды развела (кишечник поддержала)

В 14:00 сок подорожника (за 30 минут до еды) + банан и яблоко

17:30 сок подорожника (за 30 минут до еды) + тушеные овощи и 2 хлебца пшеничных без добавок

20:00 - сок квашеной капусты без соли (облегчение дает желудку)

Благодаря всему этому желудок заработал без таблеток, но небольшая тяжесть при переваривании сохраняется. Отрыжки закончились (серым водородом) еще вчера после капустного сока, но переваривает желудок медленно, лениво. Хорошо бы поголодать, но до понедельника не смогу точно. А там видно будет.

Katushka
15-02-2019, 16:52
Заканчивается второй день ВГ.

Решила перед заходом на долгое голодание попробовать отдельно ВГ три дня, чтобы вес сильно не ушел.

Что заметила, первые 2 дня переносятся мною почти также тяжело, как пршлые 3 СГ. Есть хочется также сильно, особенно при запахе и виде еды (на работе с детьми). Но психологически легче, беру кружку с теплой водой и долго пью, успокаивая желудок. Хотя пить совсем не хочется и после воды отрыжки до желания облегчиться рвотой. Но ощущение полного от воды желудка дает на время легкое облегчение в чувстве голода :)) :))

завтра попробую третий день, но даю себе возможность передумать, т.к. лучше плавно выйти, чем сорваться на жор. В общем, по силам посмотрю :) Каждый день борьба дается пока с трудом. Первые разы голодать было легче, чем последние 2 раза.

Katushka
16-02-2019, 14:05
Заканчиваю третий день ВГ

Слава Богу, отголодала. Сегодня дома, запахов меньше, чем на работе, да и просто сегодня легче было, чем первые два дня.

На третий день разница между СГ и ВГ заметнее. Чуть больше сил, не так сушит во рту, голос обычный, не сдавленный (как на СГ).
Воду лила в себя только утром, днем не хотела до отвращения. Раз голод не мучил, решила не пить. Вот сейчас немного попью, может быть, хотя не хочется.

Завтра на соках, вечером - фрукты. Потом йогурт самодельный (с лакто и бифидо бактериями на домашнем молоке заквашеный) добавлю еще на 2 дня. А там видно будет.

ПС. Купила тест полоски на определение кетоновых тел и глюкозы в моче. На третий день: кетоновых тел - 4,0 ммоль/ л, глюкозы - 0

Katushka
17-02-2019, 12:33
Первый день после 3 дней ВГ (выход на соках)

Утром слабость, спала лучше, чем на СГ (намного лучше, только рано просыпалась оба прошлых утра, около 6 утра сама и сил не было встать, и спать не могла уже)

Замерила кетоны в моче после 3 дней ВГ - до 16 ммоль / л (перед сном уже вчера до 8 дошло)

Выпила сок половины лимона + 1 апельсина с водой. Пошла на улицу. Идти тяжело, стоять тоже. Хочется сидеть и лежать. Через 3 часа повторила сок.

Замерила в обед кетоны в моче - 8 ммоль /л (надо же, на соках и то медленно уходят).

Выводы:

- Голодание на воде первые два дня не сильно отличается от сухого, но начиная со второй ночи на СГ сокращается и пропадает сон намного сильнее, чем при ВГ.
- Сил на третий и начало четвертого дня немного больше. чем на СГ
- Не настолько сильно сушит во рту, нет таких запахов изо рта, ка на СГ, медленее обкладывает язык, голос не менялся, как на СГ, голова лучше соображает.
- Хожу в туалет по-большому сама, без клизм, сегодня на выходе сходила так, буд-то все три дня одими фруктами и йогуртами питалась, а после сухого конечно камушки больше и тяжелее идут (но может просто малый срок).
- Воду пить совсем не хочется, буквально вливала силком по 3-4 кружки в день в теплом виде. Часто позывы к рвоте. отрыжки, тяжесть в желудке после этого, но зато притуплялось чувство голода, которое у меня в последнее время на голоде первые дни, хоть СГ хоть ВГ, сильное.

НО, если учесть, что на СГ все происходит быстрее, то все равно выбираю СГ. Скорее всего через 9 ней на воде будет примерно также, как через 3 дня СГ.

+ по выходу. Однозначно, если выходишь в выходной, легче удержаться от жора. Спокойно преодолевала желание увеличить порцию и участить приемы сока, сейчас к вечеру уже и не возникает такое желание. Слава Богу, надеюсь жор миновал, который утром пробивал сильно, но я не поддалась. На работе это намного сложнее дается, в прошлый раз я там сорвалась.

ГеорАлекс
23-02-2019, 16:19
Даже можно заметить тенденцию, что на второй день мочи резко меньше с утра все три голодания, а на третий от куда-то берется моча снова.

Я тоже заметил то же самое.
В мои предыдущие 4 дня SG, общая моча (я измеряю всю мочу дня) была:
1 день - 305 мл, 2 день - 295 мл, 3 день - 540 мл, затем остается примерно таким же.
На 5 день SG: 1 день - 310 мл, 2 день - 360 мл, 3 день - 455 мл.

Я думаю, что это из-за прекращения ацидотического кризиса и перехода к сжиганию жира больше и производству эндогенной воды.

Также хорошо измерять глюкозу и кетоны. Я измеряю в крови, точнее. Аптеки обычно дают машины, а вы просто покупаете полоски.
Второй день также очень важен, вы плохо себя чувствуете, потому что глюкоза снижается, а кетоны еще не очень высоки. Затем, в 3 дня и позже, кетоны остаются высокими и дают вам необходимую пищу.

Пример, 5 день SG:
1 день - глюкоза 82 мг / л, кетоны 0,7 ммоль / л
2 день - глюкоза 71, кетоны 1,8
3 день - глюкоза 59, кетоны 3,9
4 день - глюкоза 48, кетоны 6,0
5 день - глюкоза 45, кетоны 6,5
День 6 (Выход) - Глюкоза 55, Кетоны 6,0

Katushka
23-02-2019, 16:24
ГеорАлекс, я не смогла пока купить прибор и полоски для определения кетонов в крови. Но я купила полоски для определения кетонов в моче. Но у меня нет данных, сколько должно быть при голоде максимум кетонов в моче. На этих полосках максимум фиксируется - 16 ммоль/л. У меня это уже на 3 день ВГ в последний раз было. Значит перед кризом теоретически должно быть еще больше. Но с помощью этого теста не определишь. :((

Katushka
23-02-2019, 16:25
ГеорАлекс, Я планирую начать голодать с 3 марта. Начну на сухую. Если хотите, присоединяйтесь. Можно будет сравнивать состояния.

ГеорАлекс
23-02-2019, 16:44
ГеорАлекс, Я планирую начать голодать с 3 марта. Начну на сухую. Если хотите, присоединяйтесь. Можно будет сравнивать состояния.

Я хотел бы присоединиться, да ;)

Но я должен сначала набрать больше веса. Я потерял 12 кг (от 72 кг до 60 кг) во время моей последней серии SG. Теперь я на 14-15% жира, и я не хочу терять больше веса ...

Я планирую провести следующие 3-5-7 дней SG, начиная примерно с 10 апреля. С двумя небольшими остановками посередине он должен закончиться к 5 мая.

Katushka
23-02-2019, 16:46
ГеорАлекс, понятно. Бог в помощь Вам!

ГеорАлекс
23-02-2019, 16:51
. Но я купила полоски для определения кетонов в моче. Но у меня нет данных, сколько должно быть при голоде максимум кетонов в моче. На этих полосках максимум фиксируется - 16 ммоль/л. У меня это уже на 3 день ВГ в последний раз было. Значит перед кризом теоретически должно быть еще больше. Но с помощью этого теста не определишь. :((

Я читал, что анализы мочи на кетоны не очень надежны для контроля поста. Почки удаляют кетоны только тогда, когда они не знают, что они являются «пищей» для организма. После того, как организм адаптируется к использованию кетонов в качестве топлива, он больше не выводит их из организма через мочу.
Кровь лучше показывает, что происходит внутри тела.

Katushka
23-02-2019, 16:53
ГеорАлекс, согласна, что кровь лучше показывает. Но у нас в аптеках нет этого аппарата (маленький город). Его нужно заказывать и полоски тоже. Я интересовалась в аптеках, обещали позвонить, пока молчат.

А про мочу, посмотрим что будет на СГ, что покажут эти полоски.

ГеорАлекс
23-02-2019, 17:03
Katushka, Мне тоже пришлось заказывать (я тоже в маленьком городке;)), аптеки мало что знали об этом устройстве.

Если полоски мочи просто измеряются до определенного значения, вы можете попробовать «хитрость». Вы можете разбавить мочу тем же количеством отфильтрованной воды, и тогда она будет считывать только половину реальных значений.

Katushka
23-02-2019, 17:11
ГеорАлекс, просто гениально :))))

Katushka
26-02-2019, 17:05
Идет подготовка полным ходом к длительному голоду.

На прошлой неделе, правда. решила подъесть все старые запалы и несколько раз ела подсоленую пищу. Каждый раз + 1 кг стабильно. Но я специально хотела поднабрать немного веса перед голодом, при этом не нарушать сильно диету, которой до этого придерживалась.

За две недели до голода:
- почистила печень и кишечник (тюбаж вечерне-ночной после дня на желчегонном настое с ударными дозами меда)
- пропила мочегонный сбор 5 дней на всякий случай после чистки печени.

На этой неделе (за неделю до голодания):
- с понедельника впрыскиваю в нос соленую табынскую воду (из источника. сильной концентрации), как всегда жудко переносится, но помогает днем дышать. Но ночью отекают глаза, мешки сильные (может от соли на местном уровне)
- полностью перешла на растительную пищу (правда в понедельник еще йогурт пила)
- пятницу планирую на свежих фруктах)
- вечером с пятницы на субботу магния сульфат принять + грелка снова на правый бок вечер-ночь
- суббота на соках и вечером еще клизму (хоть и не обязательно, но пусть уж почище в кишечнике будет, особенно после магния сульфата)

В воскресенье планирую с Божьей помощью начать голодать. Тему заведу отдельно, сюда ссылку кину. Эту тему оставлю на короткие голодовки и подбор диеты.

После следующего голодания хочу есть 1-2 раза в день по стакану, между ними только пить (ну на работе может с финиками и медом травяной чай в тихий час оставить).

ГеорАлекс
26-02-2019, 17:35
Katushka, ты готовишься заранее!

Я видел рекомендацию южноафриканского врача, у которого есть поликлиника, он говорит, что последний прием пищи перед тем, как перейти к голоданию (сухой или водный), должен быть в основном жирным. Это связано с тем, что в организме начинают метаболизм жиров, и кетоз будет легче вводить и быстрее.
На прошлой неделе я сделал 36-часовой голод, и моя последняя еда была просто сыром с небольшим количеством масла. На следующий день я не чувствовал никакой муки голода. Но, конечно, когда я закончил 36-часовой SG, я был еще далек от полного кетоза.

Удачи вам в вашем SG, и да поможет вам Бог!

Katushka
27-02-2019, 06:37
ГеорАлекс, благодарю вас за совет, значит выпью пару ложек льняного масла. Я после магния сульфата не хочу в этот день твердую пищу есть уже, но масло пару ложек принять можно между соками. Хорошо что написали. Может даже сок только утром, а потом только травяные чаи без всего, посмотрим, как по силам будет.

Katushka
02-03-2019, 08:54
Создала другую тему для обсуждения длительного голода, который начну с завтрашнего дня - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1080270#post1080270

В эту тему вернусь после выхода, снова буду подбирать питание и схему коротких голоданий между длительными.

Katushka
05-04-2019, 17:13
Ну вот и вернулись к тому, с чего начали. Буду учиться:
1) коротким голоданиям;
2) стабильным выходам без объедения
3) постараюсь попривыкать к сыроедению, буду пробовать некоторые блюда
4) продолжу учиться жить без соли, пока отеки от нее, во всяком случае.

Завтра я дома, планирую день сыроедения. Попробую завтра:
- на завтрак сок с водой лимонно-ананасный
- сыроедческий борщ со сметаной сыроедческой из кедровых орешков (1 или 2 раза. как наемся);
- салат с редькой, огурцом, морковью, зеленью и квашеной капустой с сельдереем (с этим же квасом на окрошку сильно похоже это)

Если буду не наедаться сильно и не смогу терпеть, то хлебцы добавлю, но лучше без них.

Katushka
06-04-2019, 16:33
2 день еды первой недели каскада - сыроедение 1 удачный день 6.04.19

Вес утром: 75,5
моча за ночь 550 мл (после соли почти ничего не ушло)

Вес вечером 76,5

Сегодня дома, дела были, но было время и силы пробовать готовить сыроедческие блюда.

Завтрак: сок лимон-ананас-вода

Обед и полдник: сыроедческий борщ (капуста, морковка, свекла, перец красный, лук красный, авокадо, немного тыквенных семечек, лимонный сок, вода, укроп, руккола + сыроед. сметана из кедровых орехов. Думала добавить чеснока и томатную пасту попробовать, но и без них получилось очень вкусно. потому не стала продукты переводить. С большим удовольствием поела оба раза, правда добавила по 2 хлебца круглых, когда жидкость оставалась.)

Ужин: окрошка из моей квашеной капусты с сельдереем и ее кваса + редька, огурец, морковь, яблоко, зелень, красный лук

Сегодня, как ни странно, я наедалась одной тарелкой глубокой этой еды. Аппетит начинал просыпаться через час. но медленно. А нетерпимо хотелось есть только через 2,5-3 часа после прошлого приема пищи.

Но такое насыщение и отсутствие постоянного голода, возможно, потому что я не работала и никто мне нервы не выматывал :)
На соль и хлеб не срывалась, слава Богу! Сейчас перед сном сухую ламинарию лист съела. Опять может жидкость задержаться ночью. Посмотрим.

Завтра поем рыбу с гречкой и рыбу с овощами. Рыбу я уже привыкла есть без соли. Надеюсь завтра не буду срываться снова. Ну а в понедельник, даст Бог, снова сыроедить попробую.

Katushka
07-04-2019, 18:15
3 день еды первой недели каскада 7.04.19

Вес утром: 74,4 (-1,1кг за прошлые сутки сыроедения без соли)
моча за ночь 1500 мл (2 раза ночью и утром, вон сколько лишней жидкости сошло, которую накопила прошлые дни с солью)

Вес вечером 76,1

Сегодня планировала рыбы наесться так, чтобы насытиться ей. Но утром была в храме, на голодный желудок, в соседнем городе. Потом мне надо было по магазинам в том городе, а служба в 10:30 заканчивается, решила купить банан и перекусить перед походами. Но в магазинчике. куда я зашла были разные немытые фрукты. только не бананы, зато лежал на витрине прямо передо мной свежий, темненький, красивенький хлеб с надписью "БЕЗ ДРОЖЖЕЙ" на хмелевой закваске. ЭХХ. Купила пол булки, четверть сразу съела, пока по магазинам шаталась, остальное пока ехала домой. Дома рыба, хлеба опять перестало хотеться..

Вот думаю, опять жидкость может задержаться, хлеб хоть и без дрожжей, но с солью был. А тут еще и в рыбе натрий. Ну посмотрим.

Завтра планирую сыроедить. На работу не надо, буду пробовать новые блюда.

+ у меня, я вчера еще заметила, очистились белки глаз. А в носу еще есть малые но стабильные зеленые выделения, особенно по утрам. Язык на 2 днях ВГ был почти без налета, та малая часть и то еле прозрачным покрылась. Но может это просто мало времени голодала. Если на этой неделе СГ будет и выдержу 3 дня, то будет четче видно, что с языком.

Katushka
09-04-2019, 17:06
4 день еды первой недели каскада 8.04.19 - сыроедение

Вес утром: 73,4 (-1 кг за прошлые сутки)
моча за ночь 1600 мл (2 раза ночью и утром лишняя жидкость продолжила выходить из меня и на рыбе, вышло много воды, отеки совсем ушли, мешков под глазами утром не было, совсем ушли! Слава Богу!. Наверное это мой реальный вес сейчас - 73,4 примерно)

Вес вечером 75,4

Удивительно, но вода после этого бездрожжевого хлеба, который вчера съела в большом количестве. не задержалась. а наоборот, хорошо отошла. Скорее всего благодаря рыбе. т.к белок помогает почкам в работе. Вот так, кто-то толстеет от калорий и хлеба, а я отекаю от соли. а на рыбе и хлеье худею :)

В понедельник была дома, пробовала сыроедение.

Завтрак - окрошка сыроедческая на квасе квашеной без соли капусты
Обед - суп сыроедческий из кабачка и грецких орехов с морковью. сельдереем, болгарским перцем и зеленью.
Ужин - салат - огурцы, помидоры. пекинская капуста, редька, зелень, чеснок.

+ утром с окрошкой кусочек хлеба бездрожжевого свинтила, но потом весь день держалась. Была занята ремонтом и уборкой после него, потому голода не замечала.

5 день еды первой недели каскада 9.04.19 - НЕ получилось сыроедить.

После вчерашнего сыроедения

Вес утром - 73,6

Вес вечером - 75,8

Взяла на работу вчерашний кабачковый суп, хлебцы и фрукты с орехами. Но все съела еще до обеда. А тут. как специально, детям снова рыбные котлеты дают. Как на зло! Ведь только в пятницу давали. Поела котлет еще и с картошкой, к тому же все соленое. Завтра вернутся мои мешки под глазами. наверное. Но завтра планирую на 3 дня СГ пойти, если Бог даст.

Katushka
10-04-2019, 18:42
1 день СГ (вторая тройка каскада 3/4) 10.04.19

Сегодня утром, как и подозревала, после соли проснулась опять с мешками под глазами, большим животом. Ночью в туалет вообще не вставала, а утром вышло всего 250 мл мочи (на голоде больше бывает).

Вес утром: 75,3 (+1,7 кг за сутки)
моча за ночь 250 мл

Вес вечером: 74,1 (- 1,2 кг за день)

Перенесла в этот раз голод терпимо, голова не так сильно к вечеру болит, как в прошлый раз. Слабости нет, активная. Но аппетит нападал и нападает пока сильный и при виде еды и так просто. Помыслы гоню, занимаюсь делами, отвлекаюсь. Пока занята голод не ощущается так.

На середине языка появилась небольшая часть полупрозрачного зеленоватого налета (раньше белый был). Кончик и бока - совсем чистые.

Katushka
11-04-2019, 18:24
2 день СГ руки мочила, зубы чистила (вторая тройка каскада 3/4) 11.04.19

Утро
вес - 73,2 (-2,1 кг за сутки)
моча за ночь 250 мл оранжевая с прозрачными мелкими хлопьями
кетоны в моче- 1,5 ммоль/л

Вечер
Вес вечером: 72,4 (- 800г за день)
мочи за день - всего 250мл за весь день, ходила раза 3 понемногу
кетоны в моче - почти 4ммоль/л

Первую половину дня хотела есть, особенно при виде еды и запахах. Но к вечеру аппетит сменился на жажду. Теперь есть не хочу, хочу пить сильно. Было очень много дел, таскала с 14 часов до 23 книги и вещи в комнату, загружала шкафы. Окончательно убедилась, что после длительного голода у меня прибавилось сил и выносливости существенно!!! Это усилило жажду. но отвлекало, помогало не вспоминать о еде и воде.

Язык все такой же - середина светло-зеленым налетом покрыта (на 40 % примерно). Из носа сильнее стала отходить гадость. Голова иногда побаливала, но не так сильно, как в прошлый раз и быстро проходила. Слава Богу, выдержала!

Katushka
12-04-2019, 17:17
3 день СГ руки мочила, зубы чистила (вторая тройка каскада 3/4) 12.04.19

Утро
вес - 71,8 (-600г за ночь всего, - 1,4 кг за сутки)
моча за ночь 250 мл оранжевая но без хлопьев, прозрачная
кетоны в моче- 16 ммоль/л (видимо криз)

Вечер
Вес вечером: 70,9 (- 900г за день)
мочи за день - 400 мл за день, побольше, чем было
кетоны в моче - почти снова снизились до 8 ммоль/л

Видимо сегодня был криз, при чем не ночью, а днем, т.к. пик кетонов пришелся на утро, а к вечеру падение (выравнялось, как в прошлый раз). Состояние утром было еще ничего, вставать только не хотелось, сильная слабость, шатало, натыкалась на столы на работе, заносило по сторонам, все было в тягость. ни присесть с детьми, ни встать. Но хуже всего было в обед, пошла в соседнее здание, так начала засыпать по дороге, глаза склеиваются, ноги не идут и все. Но часам к 16-17 начали появляться силы. К концу рабочего дня ожила. Но тяжелые сумки в гору смогла пронести только пол пути. поняла что все, не могу дальше, доехала на такси. А на 3 этаж сталинки поднялась уже хоть и не быстро. но без передышек.

Аппетит днем совсем не мучал, только жажда, во рту сохло при разговорах. А когда дотащила сумки в дом. то тут сильно и срочно захотелось и пить и есть. Но я не поддалась. решила просто полежать. 15 минут лежала, бросив все сумки неразобранным и не переодеваясь, и силы вернулись. Встала, поделала дела. Аппетит и жажда отошли. Даже сухость во рту прошла. Слава Богу, жизнь наладилась. Еще ночь и выхожу - будет 3 суток.

Изменения:
1. утром проснулась с головной болью, но не такой, как при внутричерепном давлении, которое меня последнее время мучило, а как при обострении гайморита. + отхаркнула большой сгусток зелени и желтизны с корками и из носа корки высморкались.
2. Кожа на руках опять слегка подсохла.
3. Язык все такой же - середина светло-зеленым налетом покрыта. те области, которые очистились на СГ также чисты и глубокие выемки прямо в желобке языка, которые очистились на лимонной воде.

Завтра первую половину дня соки, потом в обед квас квашеной капусты без соли, потом фрукты.

Katushka
13-04-2019, 19:29
1 день выхода (вторая тройка каскада 3/4) 13.04.19

Утро
Давление - 110 на 65
пульс - 58
вес - 70,3 (-1,5 кг за сутки, - 600г за ночь)
моча за ночь 300 мл
кетоны в моче- 8 ммоль/л (криз миновал)

Вечер
Давление- 115 на 76
пульс - 76
Вес вечером: 70,9 (+600г за день)
мочи за день - 500 мл но такаяже оранжевая темноватая как была, хоть и прозрачная, без хлопьев
кетоны в моче - 4 ммоль/л (убывают понемногу)

Проснулась сама в 7 утра в хорошем самочувствии, радостном настроении, совсем без аппетита и даже без жажды. Видимо, криз был на 3 день у меня. а ночью кетоны пошли на убыль и мне полегчало. Только небольшая слабость, хотелось подольше поваляться в кровати, я даже не рванула пить воду и сок, так до обеда то дела начала делать, то опять ложилась полежать. Оказывается сегодня после трех суток СГ слегка понизилось давление и пульс. Но когда в обед я начала пить воду, затем лимонно -апельсинную воду, затем неразбавленный сок, потом квас капустный. Так все нормализовалось и силы появились.

Весь день делала генеральную уборку после ремонта в одной из комнат. Сил хватило. правда пила. а ближе к вечеру ела каждый час-полтора (чувство голода быстро возвращалось, да и уставала в уборке).

Пила соки разбавленные и не разбавленный фруктовые и ягодные; квас капустный. Потом промывала зерно разное, которое проращиваю, гречку зеленую и семечки подсолнуха. Все попробовала с большим желанием. Потом еще овсяный кисель несколько глотков выпила. И на это желудок немного побунтовал отрыжками, небольшой тяжестью и долгим перевариванием. Вечером поела размороженных слив и курагу с черносливом и медом несколько ложек чайных перед сном.

Завтра планирую сыроедение, а там, как Бог даст.

Изменения:
1. С носом сегодня получше. чем вчера. Хотя это ни о чем не говорит. возможно, просто воды стало меньше. потому и не отходило ничего и воспаление ушло голова не болела.
2. Кожа на руках все еще сухая. но я усугубила уборкой. перчатки рвались. руки еще и химией подпитались.
3. Язык был в середине (печень, желудок. поджелудочная) светло-зеленым, а к вечеру белость вся ушла, остался полупрозрачный зеленый уже не светлый я именно зеленый налет. Может ремонт повлиял. За все голодания такой зелени ни разу не было до сих пор.
4. сегодня немного немеют пальцы рук.
5. Вечером ноги сводила судорога, по очереди то одну , то другую и не помогали упражнения. которые раньше всегда помогали. Проходило не сразу, но само.

Katushka
15-04-2019, 17:22
2 день еды (вторая тройка каскада 3/4) 14.04.19

Утро
вес - 70,9 (+ 600г за сутки, - 0г. за ночь)
моча за ночь 200 (мало совсем, вес стоял)

Вечер
Вес вечером: 73,5 (+2,6 кг за день) СЫРОЕДИЛА, но ела много, не могла наесться. Не все блюда понравились, хотелось чем-то заесть другим и объедалась. Пузо надулось, в туалет почти не ходила, жидкость удерживалась и без соли. А на ночь еще кабачковой домашней икры подсоленой съела немного, так и за ночь вес почти не ушел:

3 день еды (вторая тройка каскада 3/4) 15.04.19

Утро
вес - 72,5 (+ 1,6 кг за сутки, - 1 кг за ночь)

Вечер
Вес вечером: 74,4 (+2кг за день)

Два дня подряд была завалена делами и работой, в т.ч. на экспериментирование с сыроедением (готовка блюд на пробу) занимает очень много времени. Спать ложилась в 2 ночи оба дня, сидя потом с работой до упора за компом. До 24 часов могла закинуть сухофрукт в рот или рассосать мед, чтобы ожить, т.к. засыпала перед компом.

Оба дня ела блюда сыроедческие, на работе ничего не перехватывала лишнего. но вечером дома и в воскресенье и сегодня после работы ела 2-3 чайные ложки с горкой кабачковой икры, к которой испытывала стойкое отвращение последние года два. а тут прямо уже который раз не могу пройти мимо хотя знаю, что с солью. Жидкость задерживается, вес растет по 2 кг в сутки .. но устоять пока не получается. буду пытаться с Божьей помощью.

Судороги!!!
В первый день выхода я писала, что вечером были сильные судороги в икрах ног. Обычные упражнения не помогали. боли сильные. Но проходили относительно быстро. А вот НОЧЬЮ с субботы на воскресенье, тут ужас был. Я и так поздно легла, а в церковь рано вставать, так меня каждый час страшные боли из-за судорог то в одной ноге, то в другой будили. Ничего не помогало, я уже даже морскую соль пососала, так нестерпимо было, но до утра меня эти боли, хоть и короткие но частые будили.

Утром после храма, вспоминая, как в прошлый раз я не нашла бананов в магазине и объелась хлебом, пошла на рынок сразу и купила бананов. Тем более в них много калия. Пока шаталась по магазинам, делам, ела бананы (до обеда практически) и СУДОРОГИ, слава Богу, уже не беспокоили почти, один-два раза под утро, слабые, и упражнения в кровати помогали.

Какие блюда попробовал за эти два дня сыроедения (не считая икры кабачковой вечером):
- суп с пророщенной зеленой гречкой и огурцами (гречка зеленая пророщенная, огурцы, авокадо, сок лимона, пророщенные семена подсолнуха, ламинария, укроп свежий) - мне совсем не понравилось, после 3 ложек не лезло в рот. Добавила много чеснока. который перебил весь остальной вкус и через силу съела. Зато сегодня на работе, до обеда не было времени даже на яблоко и голодная съела эту гречку мигом, хоть и без большого удовольствия, но даже без чеснока.
- овсяной суп (пророщенный очищенный овес, морковь, сини лук, помидоры. сельдерей, зелень, оливковое масло). Этот суп показался вкусным, за два раза весь съела.
- новый рецепт сыроедческого хлеба - не могу пока привыкнуть ни к одному живому хлебу, но буду пытаться, а пока приятнее просто пророщенное зерно жевать, чем сыроедческий хлеб.

Завтра в гости иду. буду на варенке. постараюсь без соли, хотя бы. Со среды новая тройка СГ, даст Бог.

Serg
17-04-2019, 07:52
А чего сразу взялись за такие серьёзный сроки каскада? Может надо было по короче, Лаврова тоже об этом пишет.

По судорогам. Попробуйте перед сном ноги попарить и хорошо размассировать с разогревающим кремом. Хорошо ещё массажёр для пяток использовать игольчатый, походить по нему.

Katushka
17-04-2019, 08:16
Serg, мне одного дня мало и двух, я только на 3 -4 день перестаю голод страшный испытывать. Да и внутренне тянет к трем дням.

С судорогами бананы помогли пока между выходом. Игольчаты массажер поищу. А массаж в этот раз не помогал.

Katushka
17-04-2019, 08:31
4 день еды (вторая тройка каскада 3/4) 16.04.19

Утро
вес - 72,7 (+ 200г за сутки, -1,7г. за ночь)

Вечер
Вес вечером: 75,5 (+2,8 кг за день)

Днем сыроедила (салаты), вечером в гостях поела варенки (тушеная капуста, салатики постные. но с вареными картошками, моркошками). Но я съела очень много. очень объелась. Живот раздуло. Желудок с количеством не справился, ночью болел живот, отрыжки серым водородом. Ну ужас просто. Сегодня СГ, до обеда сходила побольшому несколько раз, полегчало.

Katushka
17-04-2019, 17:42
1 день СГ (третья тройка каскада 3/4) 17.04.19

Утро
вес - 74,4 (+ 1,7кг за сутки, -900г. за ночь)

Вечер
Вес вечером: 73,5 (-900г за день)

До обеда из-за вчерашнего переедания аппетита совсем не было. Но когда живот восстановился, детям как раз обед принесли, тут я ходила и облизывалась. Аппетит проснулся сильный. С Божьей помощью выдержала до вечера. Дома новая волна, есть хотелось сильно уже и без запахов. Пошла заниматься делами, время прошло, аппетит пока снизился. Сейчас спать больше хочу, не до еды.

Голова не болела пока, слава Богу. Нос сильно отекший эти дни последние. по утрам все также отходит из него дрянь всякая. Завтра опять на работу, надеюсь выдержу.

Katushka
18-04-2019, 17:51
2 день СГ (третья тройка каскада 3/4) 18.04.19

Утро
вес - 72,3 (- 2,1 кг за сутки, -1,2кг. за ночь)
моча за ночь - 500 мл (вот после суток голода сухого вышла лишняя жидкость, задержанная на соли в прошлые дни) при этом мочи хоть и много, она темная, концентрированная, но прозрачная.
кетонов в моче - 0

Вечер
Вес вечером: 71,7 (-600г за день)

Есть хотелось, но больше пить. Особенно тяжело было, когда детей кормили, но менее тяжело, чем когда не голодаешь и пытаешься удержаться от этой пищи. Вполне терпимо.

Самочувствие хорошее, силы были, голова не болела, слава Богу. На языке слабы налет на 40%, как и в прошлый раз (снова зеленоватый, но менее выражено, чем в прошлый раз).

В целом третий заход каскада легче идет, чем прошлый и тем более первый. Привыкаю, наверное. Посмотрим, как завтра выдержу. Завтра дома.

Katushka
19-04-2019, 16:10
3 день СГ (третья тройка каскада 3/4) 19.04.19

Утро
вес - 71,1 (- 1,2 кг за сутки, -600г. за ночь)
моча за ночь - 350 мл темная, концентрированная, но прозрачная.
кетонов в моче - 1.5 ммоль/л

Вечер
Вес вечером: 70,5 (-600г за день)
моча за день - 250 мл прозрачная. темноватая
кетоны в моче - 4 ммоль/л

Из-за того, что перед голодом была обжираловка в гостях и первый день голода, половина его, ушло на переваривание остатков пищи, кризом и не пахнет. Кетоны увеличиваются медленно, завтра на выход, а они даже до 8 ммоль/л не доросли, а при кризе у меня обычно до 16 поднимаются, потом резко падают.

Еще сегодня появилась в углу рта простуда маленькая, до завтра может не уйти. Но криза ждать не буду, завтра выйду. В среду, даст Бог, снова на тройку голода пойду, может тогда долечится. Так то сильно не беспокоит пока она.

Вообще, если учесть, что из меня ежедневно уже пол года идет гной носом и иногда носоглоткой, хоть и меньше последнее время, но стабильно и ежедневно, то даже удивительно, что силы все таки появляются понемногу и температуры нет, нет тонзиллита и прочих гадостей, которые всегда сопровождали все обострения гайморита. Маленькая простуда - это крохи, по равнению с обычным (ранее) букетом.

Есть хотелось, пить не очень, почему-то, мало говорила, мало двигалась сегодня, экономно все расходовалось. Почти весь день занималась рассадой, днем поспала крепко, может слабость небольшая. Голод удавалось не чувствовать, пока занималась делами и спала. Сейчас пока не думаю о еде - терпимо, как поддаюсь на помыслы. сразу хочется съесть всего и побольше. Такая же реакция на запахи еды. Но, слава Богу, вытерпела. Теперь до завтра дожить и не сорваться на жор.

Выход планирую:
- вода
- сок лимона и апельсина разбавленный
- ягоды размороженные свои
- абрикосы размороженные свои
- овощи вечером свежие в салате или так похрустеть.

В воскресенье праздник, можно рыбу. Поем рыбки. Понедельник, вторник - сыроедение попробую.

Katushka
20-04-2019, 17:16
1 день выхода (третья тройка каскада 3/4) 20.04.19

Утро
вес - 69,8 (- 1,3 кг за сутки, -700г. за ночь)
кетонов в моче - 16 ммоль/л (криз замоячил)

Вечер
Вес вечером: 71,8 (+ 2 кг за день) как обычно, жидкость задерживается.
моча за день - 350 мл прозрачная. темноватая
кетоны в моче - 0,5 ммоль/л

Утром проснулась, сильная слабость, вставать не хочется, раздражительность. Но и аппетита совсем нет и пить не хочется. А в моче кетоны выросли. Криз замоячил. Но я решила, что выходить буду все равно сегодня. Оттянула первый стаканчик воды до 11 утра. К этому времени кетоны все также 16 ммоль/л были. После воды сил особо не прибавилось, но появился аппетит.

Потом каждый час-два пила соки, ела ягоды размороженные. Но не удержалась и ближе к вечеру съела горсточку орехов, которые замочила на завтра. После этого все фрукты и ягоды, которые я еще съела 1-2 раза, вместе с орехами встали в желудке и пока не торопятся проходить дальше. Газов, отрыжек нет, но живот набух. Завтра опять отеки под глазами будут. Эхх.

С другой стороны, аппетит хоть и сильный, в разнос идти не хочется. Поем и наелась на 1-2 часа. Потом снова сильно есть хочется, но не всего и помногу, а чего-то определенного и в обычном количестве. Слава Богу. Хотя я бы это количество уменьшила уже. Но может и к этому приду со временем.

Завтра будет день варенки и рыбы. Иду в гости. Рыбу планирую сама сделать в фольге, всем с солью, а себе без соли, возьму с собой. Может меньше жидкости удержится.

ЯЗЫК утром был (4 день шел СГ и перешел в выход) уже без зеленоватого оттенка почти. Совсем легкий остался оттенок, налет побелел. Это лишний раз подтверждает. что даже на коротких каскадных голоданиях чистка идет, а не только похудение, как некоторые считают.

Ну с носом все по прежнему, гной отходит понемногу.

А вот простуда сегодня утром без изменений, не выросла хотя бы, такая же маленькая совсем, а к вечеру начала проходить. Может до голода еще пройдет сама. Будем надеяться.

На фруктах и соках силы восстановились, вечером пошла гулять, сумки с магазиня тяжелые нормально подняла на 3 этаж.

Судороги в этот раз не мучили, слава Богу. Может к утру 1 раз немного что-то напоминающее в ноге почувствовалось, но изгиб стопы к себе на 90 градусов помог сразу. бананы на всякий случай купила, если сегодня будут ночью, завтра поем бананов хорошо, как в прошлый раз. Очень помогло (калия много).

ГеорАлекс
22-04-2019, 11:10
Katushka, ты спросил меня, когда я начинал новый дневник голодания. Я начал 3 дня назад, и дневник здесь:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1084811#post1084811

Сергеев
22-04-2019, 11:59
ГеорАлекс, ты бы завел дневник еще и в другом разделе например"Обсуждения дневников голодания". Потому что в основном разделе тебе никто отвечать не сможет по правилам форума.

ГеорАлекс
22-04-2019, 12:20
Sergeev ,это сейчас сделано. Вот :

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1084811#post1084811

Katushka
22-04-2019, 12:28
ГеорАлекс, благодарю :)

Katushka
22-04-2019, 12:36
ГеорАлекс, наверняка найдутся желающие то-то у вас спросить или сказать во время голодания. Вы создайте второй дневник с таким же названием в этом разделе "Обсуждение дневников голодающих" и просто копируйте сюда сообщения из основного дневника каждый день, чтобы получать иногда комментарии, вопросы и ответы

Katushka
22-04-2019, 12:38
У меня вопрос, ребята, кто встречал рекомендации по голоду во время сотрясения мозга. Я сегодня умудрилась разбить немного голову и, кажется, есть легкое или среднее сотрясение. Помню, встречала где-то про это. но не помню где. Никто не сталкивался?

Katushka
22-04-2019, 17:47
2 и 3 день выхода (третья тройка каскада 3/4) 21.04.19 и 22.04.19

Утро 2 дня
вес - 71,8 (+2 кг за сутки, -0 за ночь)

жидкость задержалась, как я и думала

Вечер 2 день выхода
Вес вечером: 73,5 (+ 1,7 г за день) как обычно, жидкость задерживается.

Утро 3 дня
вес - 72,7 (+900 г за сутки, -800г. за ночь)
моча за ночь - 250 мл темная, концентрированная, но прозрачная.

Вечер 3 день выхода
Вес вечером: 74,5 (+ 1,8 кг за день)

Вчера ела варенку и рыбу, но желудок отреагировал в этот раз тяжестью, то ли на рыбу, то ли на то, что запила чаем с медом сразу в гостях. Не знаю. Но отрыжки серым водородом до сих пор, сок подорожника не помогает даже. Придется на СГ не в среду, а завтра на 4 дня идти, если Бог даст. Или сделать 1/1/2, чтобы страстную пятницу захватить. Посмотрим.

Сегодня сыроедение, стул хороший, но желудок все еще выдает отрыжки на еду серым водородом. Меняется питание, но пока не понятно, что есть, чтобы и получал что хочет и нужно, но при этом не срывался от тяжести. Надо искать, подбирать.

На сыроедении любой рецепт для меня вкуснее. если туда класть много помидор. Может через них и приучить себя к этой кухни. Посмотрим, что дальше будет.

Сегодня я упала и разбила голову. Легкое сотрясение есть,кажется, судя по периодической тошноте, головокружаниях, потемнений в глазах резких без движений. Читала, что в первые дни голодание очень помогает, кажется сухое, т.к. не дает отеку место. Сейчас поищу, где такое встречала. Если что, завтра на голод до пятницы включительно. Может с перерывом на среду, посмотрим.

МИЛУСЯ
22-04-2019, 19:52
то ли на то, что запила чаем с медом сразу в гостях
я одно время очень следила за тем,чтобы пить жидкость не позже чем за пол часа до еды и не раньше чем через час (а если мясо, то полтора часа) после еды, то самочувствие было прекрасное.
сок подорожника не помогает даже.
очень помогает просто выпить соду.

Сейчас поищу, где такое встречала. Если что, завтра на голод до пятницы включительно.
быстрейшего тебе выздоровления.

Нау
22-04-2019, 21:19
периодической тошноте, головокружаниях, потемнений в глазах резких без движений

Katushka, это симптомы сотрясения средней тяжести, а вовсе не лёгкого, особенно если была кратковременная потеря сознания при ударе. Тут скорую надо вызывать, и первое что она сделает - вколет мочегонное, если можете, делайте это сами, лазикс то что надо, и срочно, отек ждать пока вы проголодаете не будет(!

Katushka
23-04-2019, 07:21
Нау, сознание не теряла. Но я посоветовалась со своим духовным отцом и приняла другое решение. Т.к. у нас в городе медицина страдает мало сказано, врачей нет, фельдшера неопытные. + впереди праздники и если в больницу. то меня просто закинут туда, до праздников будут анализы брать, и я бюуду просто валяться с перевязками. Ну может рану подзашьют. А она не кровоточит уже, легкая сукровица. Соседка врач сама промыла мне и повязку наложила.

Так влот я решила ехать в другой город к маме, она врач хороший + у нее связи естественно. меня без стационара по всем рентгенам, томографиям, если надо. прогонят за пару дней.

Но мочегонные пить не буду пока. Вчера напилась на ночь ягодных соков, жидкость хорошо начала отходить, а сегодня СГ. Тем более тошнит, есть не хочется.

Katushka
23-04-2019, 07:32
Вот что я читала раньше про травмы головы и сотрясение мозга, нашла:

"Даже при лёгкой черепно-мозговой травме и черепно-мозговой травме средней тяжести последствия дают знать о себе в течение месяцев или лет. Так называемый «посттравматический синдром» характеризуется головной болью, головокружением, повышенной утомляемостью, снижением настроения, нарушениями памяти, снижение в определенной степени умственных или физических способностей . Современное медикаментозное лечение, основанное на применении нейропротекторов, антиоксидантов, гормонов, а также препаратов, улучшающих мозговое кровообращение, по существу не способно решать эту проблему.

Лечебное голодание может естественно стимулировать репаративные возможности ЦНС, тем самым открывая новые возможности в лечении неврологических расстройств. Применение голодания для устранения последствий травм мозга среди натуропатических оздоровительных методов, да и медикаментозных тоже, может быть признано явным лидером и является самым заметным и разумным путем в нормализации умственных нарушений. Медицинская наука стоит перед огромными ограничениями, когда это относится к заживлению мозга. Прописанные лекарства могут иметь опасные побочные эффекты для тонкого баланса мозга. Проведение голодания — не решение каждой проблемы здоровья, но оказывает мощный эффект в устранение патологии и установление основы для хорошего здоровья. Это не лечение, а естественный физиологический процесс и самая древняя стратегия самовосстановления человека. Природа — замечательный целитель и врач. ... Подавление признаков болезни и боли через использование успокоительного средства и лекарства облегчающего боль, в конечном счете, кончиться болезнью, становящейся хронической.

Сотрясение мозга даже без потери сознания (нокдаун) требует обязательного кратковременного голодания, не говоря уже о сотрясении головного мозга с потерей сознания (нокаут). Ведущий симптом при сотрясении головного мозга — это отек мозговой ткани. От него и все беды. Поэтому, чем быстрее вы справитесь с этим отеком, тем быстрее вы сумеете выйти из этого состояния безо всяких последствий для головного мозга."