Просмотр полной версии : Голодание 30 дней
Всем привет) Меня зовут Алефтина, мне 24 года и я решила голодать)))
Сегодня 11.01.2019 01:15
Утром, как проснусь, сделаю замеры, взвешусь и начну 1 день голодания) Первых 3 дня планирую сухое голодание, а дальше на воде. Срок голодания минимум 30 дней, если хватит сил, то и дольше.
Голодать я планировала и готовилась очень давно. Многократно голодала по 1,3,5 дней и теперь я чувствую, что готова к длительному голоду!
Для чего мне это? Для очищения организма и мыслей, освобождения от пищевой зависимости, сброса ненужного жирового балласта и укрепления силы духа)
Всем до завтра:3
Продолжаю дневник в другом разделе
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22744
Княженика
13-01-2019, 13:11
Продолжаю дневник в другом разделе
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22744
А почему этот забросили? Тут мы могли бы Вас поддержать
Просто я думала, что в том разделе тоже можно будет писать другим пользователям( ну раз так, то буду тут тоже писать
Katushka
13-01-2019, 14:20
гуга, вы сюда просто копируйте то, что там пишете.
Может маленький отвес потому, что уже переходите на автономное питание?
гуга, вы сюда просто копируйте то, что там пишете.
Может маленький отвес потому, что уже переходите на автономное питание?
Вполне возможно...
Хорошо, с завтрашнего дня буду копировать. Спасибо за помощь))
Очень расстроил такой маленький отвес
было бы чего расстраиваться. во первых организм сам знает что делать и как подстроиться.
во вторых нельзя большие отвесы, а то какой ты станешь после длительного голодания?
в третьих баня выбивает из колеи. ведь СГ на то и сухое, чтобы не контачить с водой. поэтому и пить так хочешь...
удачи.
День 4
Всем добрый вечер)
У меня сегодня переход на водное голодание) Полет нормальный, обычно 4 для меня переломный день, часто именно на нем я срывалась на еду, но сегодня все прекрасно в плане отсутствия сильного голода.
Спала сегодня я немного, около 6 часов
Доля глубокого сна: 72 балла
Качество дыхания: 100 баллов
Вес: 63,3 кг
День идет как обычно) Проснувшись, сделала зарядку, так же каждый час делаю разминку, скоро позанимаюсь по приложению, прокачаю пресс и растянусь. Хочу быть активной, пока есть силы. Перед сном погуляю по буровой, уж очень сегодня хорошая погода, всего лишь -4 градуса))
Прям сейчас сменщик жарит оладьи в 2 метрах от меня, удивляет насколько мне это безразлично)
Княженика
14-01-2019, 23:27
Доля глубокого сна: 72 балла
Интересно, как вы это оцениваете-считаете? По какой-то таблице? Удачи Вам!
Княженика, у меня фитнес браслет, который отслеживает сон, фазы сна, пульс и тд.
Поздно вечером меня так пробивало на жор, что я просто еле как выдержала... Попила зеленого чая, прогулялась. Вроде отпустило. Еще решила не взвешиваться каждый день. Буду делать контрольное взвешивание и замеры по понедельникам.
С завтрашнего дня начну делать клизмы.
Поздно вечером меня так пробивало на жор, что я просто еле как выдержала... Попила зеленого чая, прогулялась. Вроде отпустило.
Молодец, победить жор очень трудно в моем понимании вообще ПОДВИГ. Снимаю перед Вами шляпу :hi:
День 5
Привеееет всем!
5 день идет))
Спала мало, снова запара на работе, 5 ч 42 мин)
Доля глубокого сна: 61 балл
Вес: 63,0 кг
Сегодня последний раз взвесилась)) не удержалась, убрала весы. В следующий раз взвешусь только в понедельник.
Чувствую себя нормально, но обостряется чувство голода, живот часто урчит и дико хочется есть(
Пью теплую воду, чтобы заглушить голод.
Так же физически активна, но бодряка уже нет, силы потихоньку покидают...
Сегодня обязательный поход в баню, стараюсь ходить через день, перед баней сделаю клизму (очень не люблю это, но знаю, что так будет легче)
Джуллия, большое спасибо за поддержку:love:
День 6
Доброго всем дня) Сегодня я отоспалась за предыдущие 2 дня))) спала около 11 часов, и ощущение, что не выспалась.
Доля глубокого сна: 61 балл
Пробуждение: 5 раз это не очень хорошо, сон неспокойный был
Пульс в покое: 41
Есть хочется, как мне кажется только на психологическом уровне( пожевать, посмаковать, что-нибудь вредное, вкусное...
По состоянию, чувствую, что усиливается слабость, какая-то апатия. Буду заставлять себя двигаться и поднимать себе настрой
Всем хорошего дня)
Katushka
16-01-2019, 11:57
гуга, я в 6 день уже почти не спала и слабость уже была очень сильная, казалось, что усиливаться уже слабости некуда :)) А вы, видимо, очень сильный человек.
Katushka, думаю, что спала я так много сегодня, потому что перед этим два дня подряд много работы было и мало сна. а слабость накатывает периодами какими-то, но я с ней борюсь!!! каждый час заставляю себя приседать, планку держать.
Katushka
16-01-2019, 13:25
гуга, у меня не то что от приседаний, от хождения и подъема на 3 этаж пульс зашкаливать начинал и отдышка. :))) Хотя я все равно ходила, и полезно и надо кому-то продукты для бабушки покупать. А работать мне тоже приходилось, но меня в сон клонило днем, а ночью никак.
6 день подходит к концу, чувство голода как будто сошло на нет, что очень радует:-)
Завтра будет 1 неделя моего голодания и я подведу небольшие итоги.
Расскажу подробнее об изменениях, самочувствии, мыслях
День 7
Всем привет) 7 день пошел, я только проснулась. Вот и начались проблемы со сном на голоде... Лежала до 5 утра, и книжку почитала, и фильм посмотрела, ну не могла уснуть, хоть ты тресни. Под утро вырубилась и проспала до часу дня. Время сна 7ч 42 мин.
Доля глубокого сна: 66 баллов
Качество дыхания: 92 балла
Пробуждение: 1 раз
Подведу итоги недели: по самочувствию ничего особо не меняется, чувствую себя хорошо, усталость накатывает периодами, чувство голода так же, то его вообще нет, то еле сдерживаю себя, чтобы не сожрать все, что на моем пути
Чувствую, что худею, не сильно, но ощутимо.
Налет на языке незначительный, неприятный вкус во рту слабый. Это меня поражает больше всего, на предыдущих голоданиях язык был весь белый и чувствовалась вонь, зубы чистила по 3-4 раза в день, сейчас такой необходимости нет.
На лице по вылазили прыщики, не много, но все же. Еще у меня перед голодом был порван уголок рта, у кого такое было, тот знает как долго заживает эта ерунда( он у меня постоянно рвался и болел, сейчас остался небольшой надрыв, за 6 дней голода эта печаль почти прошла) ни посмеяться нормально не могла, ни зевнуть(
Воды стараюсь пить много от 1,5 до 2,5 л в день, когда как получается.
Стараюсь много ходить, даже когда погода нелетная, надеваю теплую спецовку и гуляю по буровой
В целом состояние у меня хорошее, криза я пока не наблюдаю, может уже проскочила его, а может все еще впереди
тот знает как долго заживает эта ерунда
хорошо помогает стрептоцидовая или синтомициновая мазь, ещё натуральный мёд.
В целом состояние у меня хорошее,
:good:
окружающие в шоке?
МИЛУСЯ, к сожалению ничего этого под рукой нет( так как я нахожусь в тайге на буровой) живу в вагончике) а из окружающих я особо ни с кем не контактирую, только со сменщиком, и то только когда у нас пересменки) поэтому никто и не в курсе, сменщик конечно, что то подозревает, спрашивает типа :ты вообще что нибудь ешь? я отвечаю, конечно ем))
черное море
17-01-2019, 18:50
Умничка,так держать,а почему 30 дней,или я что то пропустила по невнимательности? У меня сегодня 8й день ВГ,но я никак не заведу дневник,хотя без любимого форума не могу обойтись и каждый день я здесь. А тебе желаю лёгкого голодания!:hi:
Katushka
18-01-2019, 00:59
гуга, настоящий экстрим, работа, стресс и голод :):good: я бы не смогла
черное море, изначально, я планировала на 30 дней войти в голод, а если выдержу, то и дольше) но я запуталась на форуме и создала 2 дневника, основной в другом разделе, а сюда копирую, чтобы обсуждать, советоваться и общаться) большое спасибо за интерес и поддержку! и тебе легкого, комфортного голодания:love:
Katushka, на самом деле мне так легче, тут соблазнов меньше, кроме пресловутой столовой ничего нет, и сорваться не на что...
а дома и мужу надо готовить и отдыхать с друзьями ходить. в общем дома меня на долго не хватает
День 8
Доброго дня, ребята) У меня очень большой напряг на работе, бурим по горизонту и каждые 2 метра нужно отбирать и описывать породу((( Даже посидеть времени нет, а у меня такая боль и слабость в мышцах...( Уснула опять поздно, проспала достаточно, но еле как заставила себя встать, если бы не работа спала бы еще и спала...
Время сна 9ч 44 мин.
Доля глубокого сна: 67 баллов
Пробуждение: 2 раза
Пока состояние у меня такое себе, бывало и получше. Посмотрим как будет дальше. Буду держать в курсе
черное море
18-01-2019, 14:47
А у меня сегодня 9й день.Чувствую себя прекрасно.В обязательном порядке йога, и 7км ходьба. Гугочка,а клизмы вы делаете? Я вот 2 раза, утром одна через пол часа 2ю.,я в этот раз даже ацидоза не услышала. Вобщем в этот раз голодание на ура,во всяком случае до сегодняшнего дня. И Вам желаю лёгкого голодания,терпения и выдержки.А всё у Вас и так иьеетя .Удачи!
черное море, клизмы для меня самый большой минус на голодании( делаю через день, вчера делала сегодня не планировала, но чувствую, что придется сделать. физ нагрузки у меня я сказала бы даже много, хожу примерно 5-6 км в среднем, делаю тренировку по приложению БС365, прокачиваю пресс, и растяжка, и помимо этого каждый час по будильнику 50 раз приседаю, 10 раз отжимаюсь и минуту держу планку (5 раз в день делаю, через каждый час получается)
Мы с вами почти одновременно голодать начали)) я кстати криза пока тоже не заметила, но сегодня чувствую себя хуже, чем в предыдущие дни, может как раз это и есть криз.
А еще меня кроме мужа никто гугочкой никогда не называл, так приятно стало, заулыбалась:-)
я кстати криза пока тоже не заметила
а у меня такая боль и слабость в мышцах..
похоже это он родненький и был...
Katushka
19-01-2019, 07:39
гуга, Ну про соблазны- согласна. А вот сил где столько взять... :) мне проще бывает соблазны преодолеть, а сил если нет, то нигде не взять :) А тут еще и напряженная работа и от близких далеко. Я бы к сладкому от стресса потянулась. :) Сахар бы ложками в стловке наворачивала, чтобы успокоиться :)))
черное море
19-01-2019, 09:45
Katushka, Не сбивай Человека с толку!:DПобудешь здесь подольше_научишься всему! Тут люди стойкие, сильные,очень часто преодолевая себя идут не оглядываясь вперед,и добиваются своих целей! И Гугочка одна из них! Я когда увидела сколько она уделяет времени спорту,была поражена. Вот выдержка,или бывший спортсмен?
черное море, всю жизнь спортом занималась, акробатика, плаванье, потом фитнес, бегала каждый день. без нагрузки плохо становится, хочется постоянно чем то позаниматься))
Katushka, порой у меня тоже сил нет вообще, но я себя прям заставляю например встать и приседать начать, и как то лучше становится, прилив энергии так сказать:-)
День 9
Приветствую всех тех, кто читает мой дневник
Планирую эти выходные снова на сухом голоде посидеть. Прошлый сухой голод мне дался нелегко, в этот раз не буду ходить в баню, посоветовали не сбивать организм с толку и не контактировать с водой эти дни вообще) (буду только умываться)
Вчера, как мне кажется у меня был криз. И тело ломило, и голова болела, и глаза под вечер очень устали, все было тяжело и лень. Уснула опять очень поздно, около 5 утра(( Нужно как-то восстанавливать режим!
Время сна 9ч 6мин.
Доля глубокого сна: 67 баллов
Качество дыхания: 94 балла
Пробуждение: 0 раз
Сегодня вечером еще давление измерю)
Немного чувствую с утра голод( так странно, вроде на 9 день пора бы организму забыть о еде... Состояние неплохое, лучше, чем вчера, но настроение не огонь( грустно, домой хочется...
Katushka
19-01-2019, 13:01
гуга, на сухом (бесконтактном) голоде у меня вообще полный режим совы включился :) Типа, днем как хочешь, а ночью - фиг поспишь :) А днем то работа, хочешь не хочешь - маешься :)
буду только умываться)
а зачем?
День 10
Всем привет, вчера была очень занята и некогда было заскочить на форум, чтобы отписаться в дневнике. Проголодала на сухую. В общем то день был типичный, ничего примечательного, поэтому описывать его не буду.
День 11
Время сна 10ч 2мин.
Доля глубокого сна: 69 баллов
Пробуждение: 1 раз
ОГ: 89см
ОТ: 70см
ОЯ 100см
Вес: 60,9 кг
Вес медленно, но верно уходит, объемы тоже)))) В талии целых 4 см ушло.
Мы наконец-то закончили бурение по горизонту, теперь я буду намного свободнее.
Сплю вроде хорошо, но засыпаю стабильно под утро(
Сегодня обязательно схожу в баню!!! Давно не чувствовала себя такой грязной(
Еще решила делать клизмы каждый день.
Самочувствие нормальное, силы есть
МИЛУСЯ, потому что я не могу не чистить зубы и не умывать лицо:-(
потому что я не могу не чистить зубы
Очень давно прочитал что после 3х суток голодовки начинает восстанавливаться зубная эмаль, поэтому зубы щеткой чистить не нужно, счищается зубная молодая эмаль
я сорвалась...((((:cry2::cry2::frown:
мне так стыдно!!!! стыдно перед вами и перед собой
завтра я начну все сначала!
я сорвалась...(
Печалька... По моему мы с тобой в одно время начали и приблизительно по длительности одинаковые... Советов дать никаких не могу, такого у мня не было. Но на твоем месте я бы какое то время побыл на соках, и немного восстановился а потом с новыми силами в бой.
Княженика
22-01-2019, 01:44
завтра я начну все сначала
Ну не барана же ты съела? :) Нечего расстраиваться, просто продолжай голодовку. У всех бывает... Процессы запущены очищения, так что все нормально, встаём и идём дальше
гуга, ты не сорвалась, а отголодала 11 дней.Меньше,чем планировала,сейчас сделай красивый выход и когда успокоишься морально, новая попытка.:D:-)Не все сразу!!!!! Дай мозгу привыкнуть к мысли, что ты решила очищаться.
Katushka
22-01-2019, 08:06
гуга, не повод для стыда совсем. :) Это же не чужого мужика из семьи увести :)
Хоть с передышкой начать, хоть продолжить, если криз был. то организм быстро на внешнее питание всерано не переходит, все продолжится дальше.
я сорвалась...((((:cry2::cry2::frown:
мне так стыдно!!!! стыдно перед вами и перед собой
завтра я начну все сначала!
Гуга, срыв то на чем? Спрашиваю потому, что волнуюсь как это отразилось на Вашем здоровье. По поводу стыда...выбросите все эти мрачные мысли на помойку. Мы здесь, чтобы поддержать вас и в радости и в печали:prv03:
У Вас все получится.
гуга, не повод для стыда совсем. :) Это же не чужого мужика из семьи увести :)
Katushka, вот умеете Вы поднять настроение:-)
черное море
22-01-2019, 16:56
Гугочка,всё очень не плохо! 11 дней это не мало! Я как раз хотела с тобой посоветоваться о выходе. Люди,посоветуйте пожалуйста варианты выхода из голодания.
А то каждый раз,как в первый класс!
Katushka
22-01-2019, 17:07
черное море, я на соках выхожу, разбавленных, потом обычных. Сначала цитрусовые и яблоко выжимаю.
Кремышев
23-01-2019, 10:07
Старожилы форума ROM, Василий, Гвоздь выходят на белках, чаще на отварной рыбе и бульоне. Тогда жор существенно меньше, быстрее наступает насыщение. Я тоже предпочитаю белковый выход.
черное море
23-01-2019, 10:57
[QUOTE=Кремышев;1077397]Старожилы форума ROM, Василий, Гвоздь выходят на белках, чаще на отварной рыбе и бульоне. Тогда жор существенно меньше, быстрее наступает насыщение. Я тоже предпочитаю белковый выход.[/Q
U
Спасибо вам огромное, что уделили мне внимание! Вы даже не представляете,что значит для меня ваш ответ! Я вас обожаю!...И да, однозначно буду следовать вашему совету! Сегодня у меня 14й день,состояние на 5+,значит пойду дальше,буду выходить по самочувствию,организм подскажет!
черное море
23-01-2019, 11:00
[QUOTE=Кремышев;1077397]Старожилы форума ROM, Василий, Гвоздь выходят на белках, чаще на отварной рыбе и бульоне. Тогда жор существенно меньше, быстрее наступает насыщение. Я тоже предпочитаю белковый выход.[/Q
U
Спасибо вам огромное, что уделили мне внимание! Вы даже не представляете,что значит для меня ваш ответ! Я вас обожаю!...И да, однозначно буду следовать вашему совету! Сегодня у меня 14й день,состояние на 5+,значит пойду дальше,буду выходить по самочувствию,организм подскажет!
Кремышев
23-01-2019, 11:58
U
Спасибо, Чёрное море! Удачи Вам!:-)
Katushka
23-01-2019, 12:15
belchOnokZ, Столешников, кажется, против сельдерея и зеленых соков в первую неделю выхода :)) Даже объясняет как-то. Но я уже начинаю привыкать, что сплошные противоречия у авторов книг и статей, особенно о выходе.
Ребята!!! Спасибо Вам всем за поддержку, за добрые и теплые слова. Простите, что пропала( очень уж я расстроилась и грустила... 2 дня я ела. 1 день ела фрукты: яблоки, мандарины, чая пила много, вчера ела суп куриный и капустный салат. Самочувствие было нормальное, ничего не болело, дискомфорта не было.
Сегодня я вошла в голод.
Возник вопрос, как очистить кишечник если нет слабительного, посмотрела видео, многие советуют содой чиститься. Попила вот воды с содой, жду результата.
Взвешиваться не хочу, чтобы не расстроиться. В общем сегодня настраиваюсь и эмоционально прихожу в норму, а с завтрашнего дня продолжу вести дневник. Еще раз благодарю всех за то, что Вы со мной:love:
черное море
23-01-2019, 13:31
[QUOTE=гуга;1077421]Ребята!!! Спасибо Вам всем за поддержку, за добрые и теплые слова. Простите, что пропала( очень уж я расстроилась и грустила... 2 дня я ела. 1 день ела фрукты: яблоки, мандарины, чая пила много, вчера ела суп куриный и капустный салат. Самочувствие было нормальное, ничего не болело, дискомфорта не было.
Сегодня я вошла в голод.
Возник вопрос, как очистить кишечник если нет слабительного, посмотрела видео, многие советуют содой чиститься. Попила вот воды с содой, жду результата.
Взвешиваться не хочу, чтобы не расстроиться. В общем сегодня настраиваюсь и эмоционально прихожу в норму, а с завтрашнего дня продолжу вести дневник. Еще раз благодарю всех за то, что Вы со мной:love:[/QUOTE
Гугочка, не грусти и не расстраивайся !Поднялась с колен и идёшь дальше !Не казни себя,это очень вредно,поверь мне! Я безмерно рада,что мы вместе пойдём дальше!
черное море
23-01-2019, 13:44
Ребята!!! Спасибо Вам всем за поддержку, за добрые и теплые слова. Простите, что пропала( очень уж я расстроилась и грустила... 2 дня я ела. 1 день ела фрукты: яблоки, мандарины, чая пила много, вчера ела суп куриный и капустный салат. Самочувствие было нормальное, ничего не болело, дискомфорта не было.
Сегодня я вошла в голод.
Взвешиваться не хочу, чтобы не расстроиться. В общем сегодня настраиваюсь и эмоционально прихожу в норму, а с завтрашнего дня продолжу вести дневник. Еще раз благодарю всех за то, что Вы со мной:love:
Гугочка не грусти, и не расстраивайся,и не казни себя! Это очень,очень вредно,поверь мне! Поднялась с колен и идёшь не оглядываясь! Со своей стороны,я безмерно рада,что ты вернулась,и мы вместе пойдём дальше!:dialog:
Katushka
23-01-2019, 14:06
гуга, просто было 2 дня подкрепления перед новым рывком и все. Не повод расстраиваться. Даже организм сильно не успеет еще за это время перстроиться и быстро войдет в голод. А про кишечник, не волнуйся, если не получится, то он сам почистится.
Katushka, не получилось(( сделала все как описано, но уже больше 3 часов прошло и не одного позыва в туалет не было(
Katushka
23-01-2019, 15:37
гуга, ну и не мучайте себя содами. Все само заработает.
гуга, успокойтесь,продолжайте спокойно голодание, через пару дней сделаете клизму и все будет хорошо.
Старожилы форума ROM, Василий, Гвоздь выходят на белках, чаще на отварной рыбе и бульоне. Тогда жор существенно меньше, быстрее наступает насыщение. Я тоже предпочитаю белковый выход.
Здравствуйте, Кремышев! Я начинающий голодающий )
Пробовала пару раз по три дня, потом 4, сейчас 6.
Но была одна проблема, я не хочу выходить ни на соках, ни на салатах, ни на ещё каких-то углеводах.
После трёх и четырёх дней выходила на сырой рыбе, отлично себя чувствовала.
Но вот после шести дней как-то побаивалсь, нигде такого не читала, чтобы на белках выходили, наоборот везде это запрещают.
Завтра у меня будет шестой день, но никак не могла решить, что делать, страшно как-то было ) Поэтому вот залезла уже на этот сайт и стала тут искать, может так люди выходят из голода )
И нашла это Ваше сообщение! Спасибо! Теперь моя проблема решена ))
А что Вы можете сказать про выход на сырых белках - рыбе и мясе?
Katushka
02-03-2019, 19:08
XXX, на сайте у Филонова посмотрите, там тоже почти сразу на белки, хотя не сырые, вроде. - http://filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/vihod-iz-suhogo-golodaniya
Katushka, спасибо, почитаю. Но первое, что нашла, это что из сухого голода выход на белках, а из водного на соках и салатах, странно )
Katushka
04-03-2019, 05:54
XXX, потомучто после сухого голода все органы уменьшаются в размерах, т.к. клетки больные не истощаются (как на воде), а полностью иссыхают, уничтожаются. Поэтому нужно на восстановлении строить новые клетки, органы "вырастают заново", нужен строительный материал, а это обязательно белковая пища. Не обязательно сразу рыбу или мясо. Кефир хорошо. Лаврова тоже об этом говорила.
Katushka, спасибо, почитаю. Но первое, что нашла, это что из сухого голода выход на белках, а из водного на соках и салатах, странно )
Это очень похоже на отсутствие логики и здравого смысла. Сухое голодание те же процессы идут только само голодание более короткое, а обезвоживание чуток побольше. И где та грань сколько воды выпить? можно выпить 2 литра, можно литр, можно стакан или наперсток! И все время лишь дефицит воды меняется в процентном отношении. Клетки одинаково погибают, лишь только быстрей или медленней погибают, но они и от холода погибают и от физической нагрузки погибают и от сильной жары погибают и не всегда это может быть хорошо. Почему без клизмы нельзя на водном голодании, когда на сухом обходятся без клизмы? Опять отсутствие логики. На сухом то понятно что нельзя ибо вода будет всасываться через кишечник, но тогда и на водном по желанию: хочешь до чистой воды промывайся, а хочешь не лезь в работу организма, как у медведя в берлоге. Чтоб клетки еще быстрей погибли надо голодать, не пить, тренироваться, терпеть холод и жару, гипоксию, бессоницу, и пережить психологическую катастрофу.
Katushka
04-03-2019, 07:57
Сергеев, не чувствую я пока психологической катострофв и в прошлый голод тоже.
А про логику, тут не соглашусь. Если клетка отнимает только питательные вещества у больной клетки, но оставляет воду, та до конце не дохнет, а только истощается, и тогда питание отнимается уже у другой клетки. Эти больные клетки от истощения могут умереть, со временем, а могут выжить, но интенсивного уменьшения на голоде органов не происходит. На сухом клетки больные лишаются всего, потому высыхают полностью и погибают и быстрее и надежнее. Тоже самое, когда сидим на диете, жировые клетки не сжигаются. а уменьшаются в объеме, а на сухом голоде погибают и уменьшаются в количестве. Вот голодание на воде - среднее между сухим голодом и диетой.
Животные в случае опасной раны и болезни уходят в укромные места именно для сухого голодания и исцеления. Да и мне в детсве, когда я болела. ни есть ни пить не хотелось. Что только мама не придумывала, чтобы хоть воды или морса в меня влить.
Вот и выходит, что на воде не так сильно органы уменьшаются в объеме и весе, а на сухом голоде быстрее и мощнее этот процесс. Для восстановления нужен белок. В этом сходятся все кто сухой голод практиковал и изучал.
Хотя я сама предпочитаю пока комбинированный, начать на сухо, перейти на воду, и выходить сначала на соках, т.к. комбинированный более долго длится, чем сухой, желудок от белка животного как и за время православных постов отвыкает и нужно сначала растительную пищу мне, т.к. у меня ферменты на белок сразу не выделяются. Будет отрыжка серым водородом (пониженная кислотность).
Поскольку я называл причины гибели клеток природные, то приведу более наглядный пример с очередным природным фактором. Солнце, под ним жизнь зародилась и им же поддерживается. Если я пробуду на пляже весь день в купальном костюме либо голый, то я обгорю, что это? Это массовая гибель клеток кожи и не один врач не скажет что это хорошо. Ладно пускай выжили сильные клетки и я стал смуглым и опять вышел на Солнце на весь день. И опять никакой доктор не скажет что это хорошо. Даже пигментные пятна и родинки могут начать усиленный рост в связи с моими неумными действиями. Вот в Узбекистане люди не стремятся загорать усиленно и более того они прячутся от излишнего Солнца. А я вот раньше так и загорал и теперь имею эти пигментные пятна, которые за 42 дня голодательного каскада уменьшили едва ли на 50% и остальные слегка осветлились. Теперь я осторожней стал с массовой гибелью слабых клеток:D, но теперь уже поздно:
"Жизнь невозможно повернуть назад,
И время ни на миг не остановишь."
Katushka
04-03-2019, 09:51
НО! Нельзя сравнивать солнечную радиацию и естественный отбор происходящий между клетками в организме во время голода !!
Я вашу осторожность уважаю :) Но голод и солнце - несравнимые вещи. Что уж мелочиться, давайте в огонь руку сунем и пусть клетки подохнут, и скажем, вот видите, это вредно, значит сухой голод вреден :))
Это не соответствует реальности. Вся разница в том, что когда я голодаю на воде, я всем клеткам и сильным и слабым даю послабление. А насухо, все клетки испытывают стресс и идет жесткая борьба за выживание. Сильные выживают за счет слабых, забирая не только питание но и воду.
Katushka, тебе ещё хочется что то доказывать? я уже давно перестала. СГолодаю себе по желанию и всё.
Katushka
05-03-2019, 13:42
МИЛУСЯ, :)) нет, не доказать, я за то, что в спорах рождается истина. В чем-то я неправа, в чем-то другой человек. Я к чему-то прислушаюсь, он о чем-то задумается, да и те, кто читает, тоже.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot